Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть за жизнь целого мина, глава 20

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Значит, ты умеешь говорить? Я тебе не очень больно не сделала? - Нет, это весьма неожиданно, больше я не допущу таких ошибок.

  Глава 20
  
  Ай-болит
  
  Нора
  
   - Ты уже понял, как именно им удалось ее отключить?
   - Да, мне передали отчет наши исследователи, ее опоили настойкой "забвения" и примесью яда синей пчелы. - лицо темного эльфа стало мрачным, однако он не стал перебивать доклад, и потому парнишка продолжил выкладывать плохие новости. - Но похоже им это не сильно то и помогло, на всякий случай рядом с ней они держали флакон с противоядием, и тем не менее они им не воспользовались, не могу сказать наверняка вышло у них или нет стереть ей память и заменить новыми воспоминаниями, и к чему это привезет, ее сознание могло и не выдержать такой нагрузки. Но сейчас в ней ни грамма не чувствуется постороннего вмешательства, если судить по ее поведению. - вполне разумно заметил парень.
   - Она что-то говорила?
   - О, да! Очень хотелось заткнуть ее чем-нибудь, но так как моей задачей было ее накормить - то это было не возможно сделать. - почти прорычал он.
   - И о чем именно вы с ней говорили? - улыбнувшись уголками губ, поинтересовался темный эльф, ему было забавно наблюдать за своим учеником и единственным родственником, оставшимся в живых. Эта хрупкая девушка за пару минут вывела из равновесия одного из самых хладнокровных и стойких войной, -просто потрясающе - думал он и не стал его торопить с ответом. Парень взял себя в руки и смог продолжить.
   - У нее много вопросов...
   - Ну это вполне естественно. - подбодрил Владыка.
   - Кроме того у нее мерзкий характер, я еле стерпел чтоб не придушить ее, и так хотелось сказать ей все что я о ней думаю.
   - И что же ты о ней думаешь? - чуть прохладно поинтересовался темный, всем своим видом выражая, что стоит лишний раз последить за словами.
   - Ничего, я и не стал с ней разговаривать в мои обязанности "няньки" не входит ее утешать и развлекать, ты ведь четко дал понять, что сам ей все объяснишь со временем.
   - Я рад, что она наконец-то очнулась, сообщай мне о ее состоянии, я побеседую с ней позже. И кстати, сделай уже что-нибудь с этими жуткими отметинами на ее теле, мне не доставляет радости видеть ее в таком состоянии. - ему захотелось побыть одному и продумать будущую беседу с девушкой, и он направился в зал заседаний, где его не потревожат, но не прошел и пары шагов.
   - Как скажешь, тогда я займусь этим прямо сейчас, пока она спит, иначе она не позволит к себе прикоснуться.
   - Что так? - ему не понравилось что парень снова желает приблизиться к ней, и так скоро после первого, казалось бы не совсем удачного общения. Но с другой стороны, он ведь сам велел ему нянчиться с девчонкой.
   - Во время обеда, я решил помочь ей и приподнять подушку, чтобы ей было удобнее, но она так шарахнулась в сторону от меня, и это причинило ей боль.
   - Я бы тоже не захотел что бы ко мне в незнакомом месте прикасались незнакомые личности, я так понимаю, что ты с не совсем не говорил? - тот молча кивнул, так и не понимая суть вопроса. - Ты ведь даже не представился.- рявкнул взбешенный эльф.
  На лице парня отразилась гримаса боли, он снова почувствовал себя неопытным юнцом, коим был когда-то, как он мог совершить такую глупейшую ошибку, да так он не лажал даже в детстве.
   - Я...
   - Ну-ну, малыш это не смертельная ошибка, но впредь думай. - и хлопнув дверью темный эльф удалился.
  А второй направился к целителям , что бы приступить к лечению. Совесть мучила его не очень долго, ровно до тех пор пока он вновь не оказался возле постели больной держа в руках баночку с мазью изготовленной по древним рецептам, свойство которой заключалось в том чтобы помогать войнам залечивать незначительные раны, дабы не тратить запас жизненных сил на них, в то время как организм мог все сои резервы перенести на восстановлением более сложных ранений. Мазь была на основе масел, и отлично ложилась на кожу. Он осторожными ласковыми движениями начал обрабатывать следы от ожогов, ведь они заживают дольше других ран.
  
   Так прошло около недели, меня кормили с ложечки, лечили, потом я засыпала теперь сама без всяких снотворных, но меня по-прежнему мучили вопросы. Мне так и не удалось разговорить этого молчаливого эльфа, который за мной ухаживал, а потому - от скуки я продолжала доставать его своими комментариями, хотелось проверить, на сколько меня тут готовы терпеть. Первые несколько дней чтобы добраться до уборной, которая была в конце моей комнаты, эльф носил меня туда на руках, заносил в ванную, а потом выходил за дверь. Когда это произошло в первый раз, я растерялась, ну надо же какой тактичный, прямо милашка, прямо ути-пуси. Когда же пришло время мыться, я побоялась что он останется потереть мне спинку, хотя я уже начинаю думать что он евнух, не ну я не красавица что уж там, особенного с розоватыми рубцами следов от ожогов, но что бы совсем не интересоваться женским телом, это надо быть ... О, доктором, точно будем называть его Ай-болит, а доктор существо бесполое, вот решено. Но на помощь мыться мне он отправил ту милую девушку, что раз за разом приносила мне поесть. Через четыре дня рубцы заметно уменьшились и перестали так болеть, это позволило мне самой подниматься, и я даже гуляла ночами по комнате. Я слишком часто отдыхала днем, и ночью уже не могла заснуть, мои внутренние часы сбились. Радовало и то, что рана на бедре стала гораздо меньше, я надеюсь, что максимум через неделю она совсем исчезнет. Я давно изучила все углы этой комнаты, и до чертиков надоело разговорить сама с собой, хотелось уже выйти из этой темницы. Однажды я осмелилась выйти в коридор, даже дошла до лестницы, и спустилась на следующий этаж, но на этом моя прогулка закончилась, я наткнулась на стражу и меня вежливо проводили обратно в покои. В следующий раз я попыталась пойти в противоположную сторону, но там был тупик, в стене было окно, а за ним парапет вполне таки даже широкий, но мне было чертовски не ловко ведь из одежды у меня был только коротенький халат, и комнатные тапочки, моей одежды здесь не было, да и никакой другой тоже не было включая нижнее белье, даже пошлого намека на шкаф с одеждой, только халатики которые меняли ежедневно. Моя мечта связать несколько простыней, из того самого шкафчика которого и в помине не было, и сбежать с их помощью неосуществима, а жаль. Да здесь вообще ничего не было, если подумать, пара кресел, сама кровать, и столик - ВСЕ. После моих прогулок по коридорам рядом с моей дверью стала дежурить стража, вот так-то.
   Сегодня ночью мне снова не спалось, и приняв теплую ванну, я закуталась в полотенце, раздвинув шторы я смотрела на звезды, мне было очень грустно думать ни о чем не хотелось, только слова песни навязчиво крутились в голове с самого вечера, и я прикрыв глаза тихонько запела, мне казалось что я дома. Не помню сколько прошло времени я пела одну песню за другой и печаль отступала, я не обратила внимания и на то что солнце уже давно встало.
   На мое плечо опустилась рука, и я очнулась.
  - я что спала стоя? Жесть или что это было? - я вздрогнула и обернулась.
   Эльф, кто бы сомневался кроме его и той девушки здесь никто и не появляется, он усмехнулся довольный тем , что застал меня врасплох, да пусть порадуется, ему это не часто выпадает. Раз он пришел - значит скоро будет завтрак, я размотала полотенце и оказалось, что волосы до сих пор еще не высохли, расческа была в ванной, там же полагалось бросить мокрое полотенце его потом заберут и принесут новое. Я расчесывала волосы пока они окончательно не высохли, я ненавижу ходить с мокрой головой, ... фен, но увы его здесь быть никак не может, а жаль, очень нужная вещь. В комнате села в кресло и опять на некоторое время выпала из реальности, меня снова тряхнули за плечо.
   - да что ж такое со мной твориться? Я словно замыкаюсь в себе, ухожу настолько глубоко, что мне стоит большого труда вернуться в реально, это пугает. Но моя интуиция пока молчит, значит все более или менее в порядке.
  Эльф теперь не смеялся, а настороженно следил за мной, он наконец понял, что я не придуриваюсь и не пытаюсь его достать в очередной раз, просто со мной происходит что-то странное. Передо мной на столик поставили тарелку с нарезанными яблоками, ну как я не говорила что не люблю яблоки, меня так и не слышали, робко взяла дольку красного яблока, но мне нестерпимо хотелось сочной ароматной дыни, закрыла глаза и прямо почувствовала запах спелых дынь, ну раз так пахнут яблоки так и быть, я могу съесть пару кусочков, уже хотела откусить... но эльф вырвал из моей руки кусочек дыни.
   - Эй, какого черта?! - возмутилась я от такой наглости и открыла глаза.
  -ДЫНИ?!! ВАУУуу... мои глаза блестели от предвкушения, этой вкуснятины, может мне показалось , да нет на тарелке прямо передо мной по прежнему лежали яблоки.
  Я умоляюще стала смотреть на эльфа, может он все же отдаст мне мой завтрак, но он уже что-то шепнул охраннику, а сам отошел к окну, тогда я стала гипнотизировать тарелку с оставшимися яблоками.
  - ну же, дыыыняяя... - представила сладкий манящий аромат, рот тут же наполнился слюнками, - няма. У меня таки получилась, на тарелке теперь были дыньки, но и тут меня постиг облом, эльф ловко выдернул у меня прямо из рук все блюдо.
  - ну все зараза сколько можно издеваться надо мной? Урою этого Ай-болита. - я зарычала, и звук получился ничего так впечатляющим, сама себя испугалась, а на эльфа это не произвело никакого эффекта. Он еще меня плохо знает, любой, кто со мной хорошо знаком в курсе, что если мои глаза из золотисто-зеленых становятся серыми, как пасмурное небо, то пора прятаться и не попадаться мне на глаза, а уж если меня довести так, что я зверею и начинаю рычать, то вообще - хана, спасайся кто может. На работе такое случалось пару раз, но там народ шустрый и понятливый, они просто сбежали на соседний этаж, переждать пока гроза уляжется.
   Но тут в открытую дверь ввалились семь охранников, двое из них держали под руки перепуганную девушку-служанку, ту, что носит обеды, она еле стояла на ногах, по ней было видно, что она готова свалиться в обморок. Немного поразмыслив над ситуацией я сообразила, что мой фокус с дыней приписали бедной эльфе, меня так и во все игнорировали, на сколько это возможно, ведь они меня охраняли, это я поняла и даже смогла оценить. А вот обижать слабых и наказывать невиновных при мне не стоит, могу и обидеться, да и молчать не в моих правилах.
   Вот чего я не ожидала, что девушку будит бить, пощечина и она отлетела на стражника и только поэтому осталась стоять, если бы не он она наверняка упала бы, этого я не предвидела, иначе я бы помешала распускать руки. Так как на меня почти не обращали внимания, я смогла пойти к ней и осторожно подняла ее голову, и заглянула в полные слез глаза, я шепнула так, чтоб она меня услышала.
   - Прости.
  Но меня резко отдернули от нее назад, и зафиксировали что б не могла двигаться, я оказалась притиснутой спиной к груди сильного мужчины, я попыталась освободиться но не вышло, зато меня как следует сжали, даже ребра слегка затрещали, и я испугалась. Почувствовала жаркое дыхание на шее, и замерла, а в это время горячий и влажный язык прошелся по шее.
   - Ммм... какая ты оказывается вкусная. - шепнули мне, меня словно шоком ударило, только я не поняла от чего от ласк или от этого нежного голоса. Но мне это не понравилось, так меня может ласкать только мой любимый. Я медленно повернула голову, мне было жизненно необходимо увидеть этого камикадзе который только что лишил себя самого дорого, ну только он еще об этом не подозревает. Я в глубоком шоке, это эльф, тот самый молчаливый Ай-болит, ОН РАЗГОВАРИВАЛ! Это ненадолго, я ему этот самый язык то и оторву.
   Я прищурила свои серые глаза, он только шире улыбнулся, взяла его за руку которой он меня держал пониже груди, и не отпуская руку отошла от него на несколько шагов (он позволил, да-да мне нужно было место для маневров) и совершенно не думая провела несколько пасов руками (повторить такое вряд ли удастся, но в бывает что мне очень везет, вот как сейчас), не ожидавший такой подлянки эльф в секунду, очутился у противоположной стены с окном, только чудом его не протаранив, собирал в кучу свои конечности. Блеск! Живописно смотрелось, оторванная штора в которой и запутался эльф, и таки удачно упавшая гардина - шмякнув его по голове. Все затаив дыхание переводили взволнованный взгляд с меня на него и обратно, даже эльфа перестала хныкать и потрясенно уставилась на меня. А что я, я ничего только хищно улыбнулась остальным охранникам, от чего они немного посторонились ближе к дери. Ну подумаешь вырубить эльфа, не вижу в этом ничего такого, хотя и не была уверена что получиться так далеко его отшвырнуть, так слегка встряхнуть не больше. Пожав плечами, подошла к столику, там был поднос с моими дыньками, больше никто не попытался мне перечить, и я таки стала лакомиться вкуснятиной, просто блаженство. Доедая второй кусочек, эльф смог прийти в себя и подняться, мне было глубоко пофигу пока меня не трогают, однако за поцелуй он еще ответит это во-первых, мне до сих пор было не по себе, и шея горела огнем, от чего у меня перехватывало дыхание. А во-вторых, мне хотелось что бы эльфу оставили в покое. Ну над первым я еще подумаю, месть дело не простое, а вот второй пункт можно устроить сейчас, причмокнув от удовольствия я обернулась к двери. Хм, а что мне сделают охранники, если б могли они давно меня скрутили и обезвредили их то много, на одну хрупкую меня, а раз так - наглеем по полной. Улыбнувшись тому, кто держал за предплечье эльфу, направилась к нему, смотрела немногая, и лицо мое было не довольным, даже показалось что он немного попятился, я остановилась прямо напротив них, он был на полторы головы выше меня, но было заметно что он нервничал, видимо пытался сообразить что я еще могу выкинуть. Так как дынька была очень спелой с сочной то и вся рука у меня была в соке, поднесла пальчик ко рту и медленно его облизала, потом еще один, и так пальчик за пальчиком. Они наблюдали за мной словно я их загипнотизировала, они замерли и кажется, дышали через раз, непрерывно следя за мной. Но меня быстро утомляет всеобщее внимание, я-то думала, он от меня в сторону шарахнется, а он хоть и побледнел, но стоял на месте. Раз так будем и дальше наглеть, это вроде работает, протянула руку к его лицу, но так и не коснувшись, словно трогаю его щеку, потом почти касаясь шеи и ниже к широкой груди, и тут вытерла руку об его одежду, ну вот почти чистая, теперь можно - схватила эльфу за руку и потянула ее за собой в глубь комнаты, подальше от этих придурков. Ура это сработало, как я и рассчитывала они не стали ее удерживать и отпустили, ее трясло видимо, у девушки серьезный шок и нужно выводить ее из этого состояния. И усадила ее в одно из кресел и сунула ей в руки дыню.
   - Угощайся.
   -Она лишь покачала головой и посмотрела в сторону двери на охранников, словно они ей милее.
   - Да не переживай ты так, все нормально, тебя больше никто не тронет, я не позволю этого. Ешь тебе понравиться они и впрямь очень вкусные, лучше ваших яблок. И это, побудь пока здесь.
   Она кивнула, и робко попробовала укусить дыню, такое ощущение, что она яд собирается принимать а не кушать лакомство. А мне теперь надо разрулить возникшую ситуацию.
   - Значит, ты умеешь говорить? Я тебе не очень больно не сделала?
   - Нет, это весьма неожиданно, больше я не допущу таких ошибок.
   -Ну раз ты теперь разговариваешь со мной, то мог бы уменьшить количество охраны греющей здесь уши, мне бы хотелось сказать тебе пару ласковых слов, хотя лично меня зрители не смущают. Так что начнем?
   -Ласковых, приятное разнообразие, после твоих обычных комментариев.
   -Да-да, обычно я такая милая, а сейчас я собираюсь быть еще более милой чем обычно, ведь ты такой глупый мальчик, что тебе все приходиться повторять по нескольку раз, что б наверняка запомнил.
   -Все свободны. - рявкнул эльф, исподлобья сверля меня взглядом.
   -Хм, думала ты их оставишь, чтобы если что они тебе потом могли напомнить, о чем ты забудешь, - и обернувшись к охране, дабы придать им скорости и вывести из ступора, добавила. - пока мальчики.
   И не удержавшись, подарила воздушный поцелуй, парню, которого использовала вместо салфетки. Ну не могла я пойти в ванну в такой момент мыть руки, а вдруг бы они увели эльфу, что б я тогда делала, где ее искала? Вот и пришлось играть стерву и срочно импровизировать, но моя протеже похоже так же поняла приказ и потихоньку пробиралась к двери.
   -Подожди. - подошла к ней и как можно более ласково стала объяснять, что я не такой уж и монстр, она внимательно слушала. - Извини, тебе досталось из-за меня, я не специально. Мы так и не познакомились, меня зовут Элеонора, а тебя как?
   - Неонила.
   -Очень приятно, ты хорошая девушка, надеюсь мы сможем подружиться, зайди ко мне позже я хочу поговорить с тобой, а теперь иди. - слегла пожала ее пальцы руки подбадривая, она наконец-то улыбнулась.
   -Как пожелаете. - и ушла оставив нас одних.
   -Так, а теперь ты... - А когда он успел сесть в кресло? мне нестерпимо захотелось ему врезать, но вряд ли у меня теперь выйдет застать его врасплох, а жаль.
   -А ты умеешь быть нежной, удивительно, вот уж чего от тебя не ожидал.
   -Как и ты эльфик - как и ты. - передразнила его.
   -О чем ты бормочешь, да у тебя бред. - немного растерял задор парень.
   -А ты и правда, считаешь, что я сплю как бревно и ничего не ощущаю?- огорченно вздохнув, нежно пропела я, недовольно уставилась на него. Если он считал что справился с собой, то ошибся, мне были прекрасно видны и стиснутые губы, и красные пятна которые выступили на щеках и шее, чудненько, значит Ай-болит стесняется.
   -Мне почем знать, что именно сниться тебе по ночам, и о чем мечтаешь, тебе это привиделось не иначе. - настаивал на своем эльф.
   -Ах, ну конечно привиделось, ты каждый раз такой холодный и недоступный когда кормишь меня, а когда ты смазывал мне ожоги был совсем другим, да и сегодня, - меня передернуло от воспоминаний, придушить бы его подушкой или чем тяжелым по голове стукнуть, - когда решил меня попробовать на вкус был такой нежный.
  Еле успела договорить, он вылетел из кресла и кинулся ко мне со словами.
   -Надо повторить, а то я не разобрал. СТОЙ! Все равно ведь поймаю.
   -Ага, щаз, шнурки поглажу. - я словно ракета носилась по комнате укорачиваясь от цепких рук эльфа, разве, только по потолку не бегала. А весело, однако.
   Пролетая в очередной раз мимо двери, меня таки поймали, прижали спиной к груди, так что даже ноги оказали на весу и не доставали пола. Сердце стучало пойманной птицей, но сдаваться я не собиралась и пыталась освободиться, секунда и я замерла, чувствуя всю неправильность этой ситуации. Ай-болит который гонял меня по комнате стоял напротив меня и ухмылялся.
  -??????____ а кто тогда меня держит? Кому там опять жить надоело?
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"