Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира глава 3,4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прикрываясь, взглянул на это существо вторым- магическим зрением. И ушел в астрал... КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО??? - Да что ж ты так вцепился то... -эта тварь так и драла мне лицо, яростно шипя, точнее это не тварь - это Демон-Хранитель. А что еще более странно, их существуют десятки видов, но не здесь- на Земле. Тут их нет, ну или не было. Это первый увиденный мною демон-хранитель, которого я встретил в этом мире. Везет, как утопленнику. глава 4 в разработке: будет она или нет - зависит во многом от вас, дорогие читатели, прошу писать свои комментарии на этот счет. ГЛАВА 4 ОТСУТСТВУЕТ, ПИСАТЬ ЕЕ УЖЕ НЕТ СМЫСЛА, ТАК-ЧТО ПРОСТО НЕ БЕРИТЕ ЕЕ В РАСЧЕТ. КОГДА Я ВСЕ ДО ПИШУ Я ИСПРАВЛЮ НУМЕРАЦИЮ ГЛАВ, ТАК ЧТО НЕ ПУГАЙТЕСЬ ЕСЛИ ТЕКСТ ПЕРЕДВИНЕТСЯ.

  
  Глава 3.
  Не все коту Масленица.
  Нора
  
  Я открыла дверь квартиры и вошла, следом вошел Мчеслав.
  - Поставь пакеты у стены. Проходи, я сейчас чай включу.- сказала, на ходу расстегивая замок пуховика. Разувшись, прошла в кухню, как вдруг, услышала рязъярённое шипение и мат.
  - Да, что там такое? Вылетела я в прихожую.
   Успела в тот момент, когда Масленица вцепился в лицо Мчеслава, пытаясь выцарапать глаза.
  - Господи... - выдохнула я и рванула к ним растаскивать.
   Мчеслав бранился, пытаясь снять кота со своего лица и оттащить от себя разъяренного кота. С большим трудом вдвоем нам удалось отцепить Масяню. Тот не хотел сдаваться и рвался в бой. Я прижала к себе Масю, что б хоть немного его успокоить.
   - Нет, нет, плохой кот. Нельзя так с гостями обращаться, я злюсь на тебя, слышишь. - шептала я коту, хотя у самой руки дрожали. В конце концов он успокоился, продолжая хмуро смотреть на гостя. - Держи себя в руках, иначе я запру тебя в ванной. -пригрозила я опуская его на пол.
   - Надо обработать раны, снимай обувь и проходи в зал. Я сейчас возьму аптечку и приду, иди (подтолкнула его в сторону двери гостиной). И никаких драк. - строго проговорила я и посмотрела по очереди на каждого. Мчеслав поднял бровь, с которой бежала струйка алой крови, но промолчал, а Масленица принебрежительно чихнул в его сторону и направился за ним в комнату. Я пошла достать перекись водорода и ватные диски в ванной.
   Вернулась к ним через минуту, застала следующую картину: Мчеслав сидел на диване отвернувшись от входа, и рассматривал стеллаж с книгами. Масяня сидел возле двери и следил за гостем, сторожил так сказать, не сводил него внимательных глаз и дергал хвостом из стороны в сторону-признак явного недовольства.
   - Дай мне осмотреть царапины,- и опустилась рядом с ним на диван. Мчеслав повернул ко мне голову и выглядел очень виноватым. К чему бы это?
  Я стала промывать ему ранки, да уж никогда бы не подумала, что такие борозды может оставить мой любимый зверек.
   - Ты извини меня, что так вышло, не понимаю, что на него нашло. Раньше такого не случалось никогда. Масленица уже давно с нами и все было нормально. -говорила я, чтоб отвлекаться от этого кошмара, который творился на лице парня.
   - А тобой, я позже поговорю. - оглянувшись на притихшего кота произнесла я.
   - Да не боись, все в порядке, в самом деле чего ты извиняешься, не ты же лично мне лицо расцарапала. - усмехнулся он - Заживет до свадьбы.- и нервно сглотнул.
   - Все, я закончила тебя лечить, теперь можно и чаю выпить. У меня только черный, зеленого нет.- уточнила я.
   - Да мне, нормально.- ответил Мчеслав.
  Поставила чайник и закурила, руки тряслись от нервного напряжения.
   - Не знал, что ты куришь. -услышала рядом бархатный голос. Я обернулась и махнула рукой в сторону стола.
   - Присаживайся.- выдохнула я с дымом.
  - А что меняет , то что я курю? - вглядываясь в его лицо поинтересовалась я, он пожал плечами. Придерживая сигарету губами, освободила руки. Стала засыпать заварку в чайничек, вода уже закипела, поставила настаиваться. Снова, отошла к подоконнику, там у меня стаяла пепельница. Масяня заскочил на подоконник рядом со мной и оттуда уставился на Мчеслава.
  - Может, теперь расскажешь, с чего на тебя так отреагировал мой кот?
  Докурив, достала из холодильника клубничного варенья и печенье к чаю. Налила две кружки и села с другой стороны стола слушать.
  
  ХХХ
  Мчеслав
  
   Вошли в квартиру.
  - Поставь пакеты у стены. Проходи, я сейчас чай включу.- услышал я. Наклонился развязать шнурки на ботинках, как вдруг на меня что-то кинулось. Прицельно в лицо, норовя выцарапать мне глаза. Я даже не успел отреагировать, блин, сосем отвык за столько лет на Земле. Реакция уже не та.
  - Бля, да что ж такое... думал я.
  Прикрываясь, взглянул на это существо вторым- магическим зрением. И ушел в астрал... КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО???
  - Да что ж ты так вцепился то... -эта тварь так и драла мне лицо, яростно шипя, точнее это не тварь - это Демон-Хранитель. А что еще более странно, их существуют десятки видов, но не здесь- на Земле. Тут их нет, ну или не было. Это первый увиденный мною демон-хранитель, которого я встретил в этом мире. Везет, как утопленнику.
  - Черт, черт, да отцепись ты. Не собираюсь я ее трогать... -уговаривал я демона. Конечно, он меня насквозь видит, и сразу учуял угрозу во мне для своей хозяйке. Хорошо, что этот демон говорить не может, хотя если открыть разум, то можно и разговаривать таким образом. Но я не стал опускать свои ментальные щиты, не хотел его слушать и радовался, что Нора так не умеет. А то много нового узнала бы обо мне и оборотнях в целом, а также про другие миры.
   Нора прибежала на наш шум из кухни, глаза у нее стали круглыми от испуга, а цвет их изменился и стал чисто зеленым.
   -Господи.- выдохнула она и кинулась оттаскивать свою животину.
  Отцепив от меня это чудовище, она стала с ним разговаривать.
   - Нет, нет, плохой кот. Нельзя так с гостями обращаться, я злюсь на тебя слышишь. - на полном серьезе объясняла она коту. После ее заявления запереть его в ванной он немного успокоился.
   - Надо обработать раны...
  Я сел в зале на старенький диванчик и осмотрелся. Диван, одно кресло возле небольшого журнального столика, которые стоят почти посредине комнаты. На нем стоит ноутбук, а рядом книга и вазочка с мармеладками. TV в самом углу -кажется, что им почти не пользуются. Всю дальнюю от двери стену занимает книжный шкаф, все полки заставлены книгами и дивиди дисками, видимо на них фильмы и музыка. Много цветов, просто нереально много, заставлено все огромное окно, несколько горшков с деревцами стоят на полу, еще несколько в шкафах с книгами. Ну, что ж, сделал я вывод, современная жизнь города тебя мало интересует, любишь цветы- а это отнимает чертовски много времени, кроме этого читаешь, нравиться смотреть фильмы и музыку (на будущее надо узнать какие). Демон все это время неустанно охранял выход, чтоб я не добрался к Норе. Ну-ну, усмехнулся я, отомщу. Хотя...это пожалуй отличный повод перейти на более близкий уровень общения. Тогда, это скорее удача. А царапины скоро заживут, учитывая мою регенерацию, максимум два дня и все.
   - Дай мне осмотреть царапины,- сказала она дрогнувшим голосом.
  -Небаись малыш, жить буду. Нора стала извиняться за это чудовище.
  -Как она его назвала? Масленица! О ! это что-то демон-хранитель и ма-сле-ни-ца. Откуда он у тебя девочка? недоумевал я.
   - А тобой, я позже поговорю. - обратилась она к демону. Судя по всему, она всегда с ним разговаривает, а тот ее понимает, только сказать ничего не может, а бы нарассказал. Что я оборотень, что из другого мира, обладаю магией и очень опасен.
   - Да не боись, все в порядке, в самом деле чего ты извиняешься, не ты же лично мне лицо расцарапала. - бросил взгляд на этого монстра, ага он монстр, а сам то кто? Усмехнулся я - Заживет до свадьбы.- нервно сглотнул.
  - Черт, это у меня мысли о свадьбе? Черт, черт, черт. А я ведь эту девочку вижу второй раз в жизни. У меня были раньше человеческие девушки, на этой планете других и нет, и мне было хорошо сними. И в моем мире были девушки-оборотни, но ни к одной из них я не испытывал ничего подобного. А уж мысли о создании семьи впервые появились в моей голове.
  Отец что бы обезопасить себя решил женить меня и удалить от себя, отослав в соседний мир. Он обрекал меня всю мою долгую жизнь провести с вер-вольфихой, которая не была моей возлюбленной и лишь немного уступала по кровожадности моему отцу, а я обязан был подчиниться или бросить вызов его власти. Я сбежал раньше, отец очень сильный вер-тигр, его магия подпитывается от кровожадности. На ту свадьбу я не рассчитывал. Во-первых, я на тот момент еще только входил в силу, а обретя ее, хотел выступил против него и имел бы все шансы свергнуть его. Стать новым королем, и прекратить захват другого мира. Во-вторых, почти у всех оборотней распространена моногамия, брачная пара создается раз и на всю жизнь. Даже если пара распадалась из-за смерти одного из них, вторая половина не может повторно вступить в брак, только завести официального любовника. А если один из супругов изменял другому при жизни, то обманутая сторона была в своем праве наказать изменников. Будь то, искалечить или потребовать жизнь любого из них у короля, либо возмещения, как правило, дорогими магическими предметами. Но так поступали пары, которые были созданы насильственно, политически выгодные браки, в том числе и родительский гнев на своих детей или как в моем случае из опасения отца быть свергнутым.
   - У меня только черный, зеленого нет.
   - Да мне, нормально.- да любой пойдет, лишь бы находиться рядом. Нора ушла хозяйничать в кухню.
  Медленно поднялся, и посмотрел на демона, он ожидал дальнейших моих действий. Пойду к Норе, напасть сейчас он не решиться, думаю угроза запереть его в ванной, для него сейчас вполне реальна. К тому же, демон-хранитель не может ослушаться прямого приказа хозяина.
  -Так что обломайся, максимум что ты сейчас можешь, ждать моего прямого нападения на нее. Даже если это будет просто поцелуй. Знаю, эта скотина потом, скажет, что это была угроза жизни и он не так понял. Ха, видали мы таких, я не дам тебе такого повода, хотя и не исключаю поцелуй. Нора может сама меня поцеловать, здесь главное кто проявит инициативу я или она. вошел в кухню.
   - Не знал, что ты куришь. -сказал я прежде чем успел захлопнуть свой рот.
   - Присаживайся. А что меняет, то что я курю? - я сел на дальний от нее стул, так как к ней на подоконник запрыгнул кот.
  -О девочка моя, да у тебя руки дрожат. Видать сильно ты за меня испугалась или это от вопроса о курении? Да ничего это не меняет, солнышко, ты для меня теперь вся жизнь.
  - Может, теперь расскажешь, с чего на тебя так отреагировал мой кот?
  -И что же мне тебе ответить? Для правды ты не готова, я не знаю как ты отнесешься к тому, что я оборотень.
  - Да нормально он отреагировал. -для демона-хранителя нормально.
  - Просто он приревновал. -хотя первая его задача защищать хозяина
  любым способом. И понятное дело, он приревновал я ведь тоже из кошачьих вер-тигр все таки, к тому же мужчина, и да, я могу, так же легко перекидываться и в других животных. Вообще то, для оборотней редкость быть мульти оборотнем, у меня в семье я единственный универсал. Мать и отец вер-тигры оба. Почему рождаются универсалы оборотни, никто так и не понял, но это очень почетно, при этом не у каждого магия настолько сильна как моя. Такого оборотня могут выдвинуть на пост короля, если он докажет свою мощь и магический дар в поединке с главным оборотнем, и победит его в честном бою.
   - Он считал что обязан защитить тебя.- улыбнулся я, а как бы на его месте поступил я? Как отреагировал на вторжение опасного чужака?
  -Походу, мы с ним подружимся.
  Ел варенье в прикуску с чаем, кстати, хороший выбор чая. Демон свалил куда то, оставив нас на едине, неужели, что-то сильно сомневаюсь.
   - Давно говоришь у тебя кот?- надо выяснить, откуда на земле взялся демон и почему он у Норы.
   - Масяня уже три года с нами.
  -С нами? Я вроде, видел только ее вещи, да и запах в квартире только ее. Задам наводящий вопрос.
   - А как он попал к тебе?
   - Его отец на улице нашел, когда он еще крошечным котеночком был.
  -Интересно, а кто у нас папа? Отец принес говоришь, в таком случае демон должен был охранять его, а не опекать тебя. Чего ты не договариваешь, малыш.
   -А почему Масленица? -этож надо додуматься, так назвать демона.
   - Ну, так это была масленичная неделя, когда он его принес. Стали думать, чем кормить, крошку. Дали блин со сметаной, ему понравилось. А тут мама говорит "не все коту масленица" все засмеялись. Мне понравилось абсурдность ситуации, и я уговорила назвать найденыша Масленица, сокращенно Масяня. Вот такая забавная история.
   - Давно ты живешь отдельно?
   - Уже полгода снимаю эту квартиру.
  -Уже полгода живешь рядом, а встретились только сейчас.
   - Ты сразу сюда с котом переехала?- сейчас все и выясним.
   - Нет, я одна переехала, а через пару дней родители позвонили и сказали, что Масяня заболел. Плохо ему было, я приехала сразу, а он как меня увидел, ожил и не отходил от меня. Мне то одиноко и непривычно одной здесь было, вот и решила забрать его к себе пока совсем не зачах. -вздохнула она.
  -Зачах, значит.
  Понятно, это ее демон. И симулянт отличный, изобразить сильнейшую тоску и вынудить взять с собой, молодец. К тому же привязан к ней на ментальном уровне. И если она от него отдаляется эмоционально или долго ее не видит, связь рвется, и он страдает от нехватки жизненной энергии. Но это никак не пара дней - месяцами он может подпитываться энергией страха и смерти, когда охотиться.
  Вот в моем мире это не является чем-то особенным, там полно всякой всячины. И демоны-хранители всех видов, высшие демоны, князь ангелов, дети Наамы (ночные демоны выполняют роль "суккуба"или "инкуба" ), и сами карающие ангелы, которые попадают к нам из Гашшарва (демонической цивилизации) , находящейся целиком и полностью во власти планетарного демона - крупнейшей и могущественной демонической сущности, имя которой - Гагтунгр.
   И все же откуда он в этом мире? Здесь отродясь ничего подобного не водилось. Нет ну, есть там домовые, лешие, и барабашки - местные пакостники, духи бесплотные, так это низшие существа, не то, что демон-хранитель. Этот мир считается энергетически слабым, в нем насколько я успел узнать, всего сто двадцать два места силы, уровень которых ниже среднего. В моем мире их больше тысячи, триста семьдесят из ни высшего уровня, четыреста двадцать среднего уровня, остальные ниже среднего; в мире который хотел завоевать отец их восемьсот девятнадцать, из них двести шесть высшего уровня и триста семьдесят пять среднего, остальные слабее. Так вот, я очень сильный маг и сумел перенестись в этот мир потратив немного своего магического резерва, но никакой демон- хранитель не обладает своим собственным запасом энергии что бы его хватило перенестись в этот мир. А источники силы здесь настолько бедны, что демоны здесь не выживут, поэтому они живут в мирах, где энергии во много раз больше.
  Демоны постоянно нуждаются не только в пище, но и энергии для поддержания магического баланса. И они её получают регулярно и гарантированно все, включая "детей" и "стариков". То есть, там им не нужно постоянно заботиться о "куске хлеба". Пища это не что иное, как трансформированные боль и страдания существ, физического слоя, а так же любая сильная эмоция, включая любовь и радость, которые в демонических мирах материальны, и целые потоки густой жидкой силы круглосуточно стекают в этот демонический мир, обеспечивая обитателям обильное пропитание. Кроме этого им требуется живая не трансформированная сила, из источников, что бы творить их собственную магию, а также путешествовать сквозь миры. А так как демоны не могут накапливать и делать из силы резерв, то для жизни Земля им не подходит.
  Как же меня выбило из колеи вся эта история с демоном, раз я только сейчас заметил.
  -Солнышко, у тебя такие чудесные волосы, цвета меди и тебе так идет. И плевать что это не натуральный твой цвет, ты их красила, мне все равно нравиться.
   - Не хочешь завтра сходить куда-нибудь? -Попробуй только откажись, мне нисколько не стыдно пользоваться твоей добротой, все таки я пострадал за тебя.
   - Хорошо, куда. -грустно согласилась Нора.
   - Я что-нибудь придумаю, обещаю, будет интересно. - Надо срочно узнать, что идет в кинотеатрах. Теперь я тебя ни за что не потеряю.
  -Тебе же нравиться кино, да солнышко?
   -Думаю, мне уже пора? - как не хочется расставаться, но нельзя навязываться.
  -Ну, попроси же остаться, малыш.
   - Да, конечно, поздно уже. Ого! Ты видел, сколько время?- в ужасе произнесла Нора.
  -Чего же ты так испугалась? Подумаешь, уже полдвенадцатого. О, да смутилась, вон как разнервничалась, снова за сигареты хватаешься, какая же ты еще маленькая.
   -Видел, я видел, с интересным человеком время летит незаметно. Спасибо за чай. Я пойду.
  За это время демон так и не появлялся в кухне. Увидев, в прихожей во что превратились мои шнурки, понял, почему эта скотина притихла. Этот мерзавец, отгрыз у шнурков все кончики, а вместо них "организовал" симпатичные кисточки. И так на обоих ботинках.
  -Ладно изверг, мы с тобой еще потолкуем, я понял, ты сдаваться не намерен, так и я тоже не сдамся. Разберусь позже. Норе говорить ничего не стал, смысл ябедничать. Демон наблюдал за всем этим из приоткрытой двери ванной комнаты.
   - Нора, скажи свой телефон, я тебе завтра с утра отзвонюсь и скажу, где мы встретимся.
  Записал номер в свой мобильный с пометкой МАЛЫШ. Попрощался и вышел из квартиры, дождался щелчка за дверью, закрылась. Все, теперь я спокоен и пошел домой.
  -Я нашел тебя малыш, и даже знаю, где ты живешь и номер мобилы. У тебя есть демон, хоть дома ты будешь в безопасности. Думал я, лежа в своей постели. И даже не заметил, как вырубился. Эту ночь я спал спокойно.
  
  ХХХ
   Нора
  
  Я чувствовала неподдельный интерес Мчеслава к истории, эти уточняющие вопросы. Мне показалось, или он больше заинтересовался Масленицей? Нет, это не так он же спрашивал у тебя когда ты переехала, и не отрываясь, смотрел глаза, и взгляд был таким нежным и ласковы. А когда я заметила сколько уже времени, пришла в ужас, как такое возможно, вернулись мы вначале восьмого - а теперь ночь. Видимо, это были последствия шока, которое стоило мне кучу нервных клеток, мне в кошмарах будет сниться этот вечер.
  -Не знала, что живу с боевым котом, офигеть, может, брать его с собой на вечерние прогулки - будет от хулиганов защищать, надо попробовать. Усмехнулась я себе.
  Кстати, почему Мчеслав промолчал насчет своих шнурков, я все поняла и даже их сразу заметила, как он осторожно покосился в сторону ванной. У Масяни коронный номер делать кисточки на шнурках, тем, кого не любит. Это постоянно случалось с моими друзьями мужского пола, которые приходили в гости. Сначала, пыталась ругать и даже наказывать кота, бесполезно, вытворит такое и сидит рядом даже не прячется, строит рожицы из "шрека" - как такого наказывать? Друзья приспособились, заходят, скидывают ботинки и прячут их в шкафчик в прихожей, и все в порядке. Но, первый раз все попадаются. А сегодня я настолько была в шоке от его нападения, что этот момент вылетел из головы.
  -Куда же он собирается меня сводить, блин, да у меня же завтра свидание.
   Что одеть, это решу утром, когда он позвонит. Все, душ и баиньки, остальное завтра.
  Утро было солнечное и морозное. Покормила, Масленицу, взяла себе апельсин и пошла в зал. Делать пока нечего можно и почитать, вскоре мобильник оповестил о звонке синголом "Коламбия пикчерс" на неизвестный номер.
  - Внимательно. - ответила я.
  - Здравствуй, Нора!
  Так же чопорно ответила.
   -Здравствуй, Мчеслав!
  - Мы можем сходить в кинотеатр, там 1 января была премьера "Щелкунчик и Крысиный король 3D" , как ты на это смотришь? Ничего что это детская сказочка?
  - Нормально смотрю. Как ты себя чувствуешь, наверно, не выспался, лицо не сильно болело? - решила проявить чувство такта, и осведомиться о его здоровье.
  -Уже, нет. - усмехнулся он. - И даже выглядит вполне презентабельно, только пока придется походить не бритым.
  -Угу, понятно. Во сколько сеанс начинается?
  - Начало в шесть часов в "Родине", хочешь могу за тобой заехать?
  - Нет, я сама доберусь, мне еще на работу надо, к шести как раз освобожусь. - надо подготовить репортажи к вечернему выходу.
  - Договорились, значит до вечера?
  - Пока.
  Кино, так кино. Мне голову ломать не придется, одену синие джинсы, белую тениску с надписью " Мои тараканы всегда со мной!" сверху кофточку, и готово!
   Шеф на работе пока не появлялся, народ до сих пор отмечает. Мой комп приветствовал заставкой "Не спорь с женщиной! Бесполезно!!!", конечно, если ты главный редактор местного канала новостей, вот со мной и не спорят.
  Тяжелая у меня работа, из отснятой фигни, выудить кусочки с нужными ракурсами. Я бы некоторым нашим операторам руки повыдергивала, халявшики, блин! Все, готово, - пусть теперь текст подгоняют, а я на сегодня закончила.
  На троллейбусе доехала до кинотеатра. Зашла внутрь, в фае находится кафешка, за крайним столиком меня ждал Мчеслав.
  -Привет! Давно ждешь? - уточнила я.
  -Не очень. У нас еще полчаса, может, чаю выпьем? И кстати, я билеты купил... - заглядыва, мне в глаза сказал Мчеслав, с небольшой паузой продолжил - на первый ряд! Ничего не имеешь против? А то смотри, пока есть возможность можно переиграть - последний ряд, места для поцелуев?- и улыбнулся довольный произведенным эффектом.
  Мои глаза округлились ПЕРВЫЙ? - приятно удивил.
  - Вполне пойдут и эти билеты. Не нужно ничего менять. Возьми мне попкорн - сладкий, пожалуйста. Я выйду, покурю, пока есть еще время. - вышла на крыльцо и затянулась.
  
  ХХХ
  Мчеслав
  
  Это я великолепно придумал, купить 2 билета на первый и 2 на последний ряд. Хорошо получилось, такие красивые глазки на все лицо были. Подошел к очереди в кассу. Выбрал одного из парней.
   - Держи друг, мне они не пригодились. - и отдал 2 билета на последний ряд. Тот посмотрел на меня как на идиота, но билеты забрал. Халява, все-таки. Даже не посмотрел, на какой фильм.
  Так теперь надо попкорн купить, а также воды, чтоб ее жажда не мучила, после сладкого.
  -Сладкоежка, моя. То мармеладки, то варенье, и тут сладенькое.
  Дождался когда Нора вернулась, и пошли в зал. Надо ее отучивать от дурной привычки, мне она здоровая нужна. Шла реклама перед фильмом.
   - Скажи, а где ты работаешь?
   - В студии.
   - В какой студии, детской что ли? -я живо представил Нору в окружении ребятишек, эм. Такая сладкая картина.
   - Ну почти. -засмеялась она.
   - Я знаю, кто будет воспитывать моих детей.- мечтательно произнес я.
   - Воспитатель, я думаю.- получил я ответ.
   - А кем ты там работаешь, что делаешь?
   - Я главный редактор новостей местного телеканала.
  -Теперь понятно, что за студию она имела ввиду, черт. А я тут с намеками про детей. Идиот. Вот что она сейчас обо мне подумает. Поговорить дальше не успели, началась сказка. Отлично, есть больше часа, чтобы подумать, как исправить эту ситуацию. И про телевизор, которым почти не пользуется, теперь тоже все понятно. Все свежие новости она сама просматривает на работе, и смотреть в повторе не зачем, а фильмы похоже на дивиди смотрит.
  После отправились на прогулу по вечернему городу.
   -Мчеслав, ты ничего о себе не рассказываешь, почему?
   - А что ты хочешь узнать? -осторожно поинтересовался я.
   - Сколько тебе лет? -оживилась Нора.
   - Откровенность за откровенность, идет? Мне 22, а тебе?
   - Мне 24. -тихо сказала она и отвернулась, чтоб не смотреть на меня.
  -Лапа моя, знала бы ты, что мне на самом деле 594 года! Ужаснулась бы, а не сконфузилась.
  Дурацкие предрассудки на счет возраста у девушек, в этом мире. У оборотней, между прочим, только в 150 лет становятся совершеннолетними, а потом еще проходят обучение магии и боевых искусств лет 300, и вот тогда становятся взрослыми и самостоятельными особями. Хотя чего уж тут продолжительность жизни у нас совсем другая. Как люди вообще за 70-80 лет, успевают выучиться, создать семью, вырастить детей? Взглянуть бы в глаза Демиургу, создавшему этот мир, сказал бы я ему пару ласковых.
   - Нора, ты чего притихла, я надеюсь, у тебя нет предубеждений на счет моего возраста? -надо мягко вывести ее на мысль, что не отступлюсь и сделаю все чтоб жила радостно и без забот, со мной.
   - Ага, есть! Никаких малолеток. Я с ними не встречаюсь, но ты можешь быть мне другом. - у меня же сердце кровью обливается от этих твоих слов.
  У нас с чувствами все гораздо сложнее. Выбрав себе идеальную пару, мы остаемся вместе на всю жизнь, моногамно. Или до тех пор, пока один не умрет. Несчастная любовь может сломать второго. И тогда они почти сразу начинают выгорать от горя, выживают единицы. И они мучаются всю оставшуюся жизнь от тоски в сердце. А так как, живем мы очень долго, то лучше смерть.
  И я себе уже выбрал пару, вот только для счастья у нас совсем мало времени, ведь она человек. А потом я уйду вслед за моей возлюбленной.
   - Может, зайдем в кафе выпить?
  Набухаться что ли с горя, Нору испугаю. Мне чтоб напиться требуется куда больше спиртного, чем обычному человеку у нас организм устроен иначе.
   - Нет, ты знаешь, я не хочу в кафе. Очень редко где делают приличный чай, в основном это похоже на помои. Видимо, у них там нормально работают только кофе-машины. Хотя, я не уверена, так как не разбираюсь в кофе. Может, пойдем ко мне, купим кофе, если ты сможешь его приготовить? Мне так грустно вечерами.- предложила она, альтернативный план.
  -Водка была бы лучше чая, но разве я могу тебе отказать.
   - Да, давай зайдем за кофе. Я приготовлю, и может тебе понравиться.
   - Угу, нет вряд ли. Не понимаю, за что его так ценят. Привыкают пить его, потом носятся, как наркоманы за дозой, -Хочу кофе! Дайте мне кофе! И не могут и дня прожить без него. Тогда надо на упаковке писать крупными буквами "ВЫЗЫВАЕТ ПРИВЫКАНИЕ" и не давать детям до 18 лет, куда только Минздрав смотрит? - возмутилась Нора.
   - Хорошо, давай не будем брать кофе, возьмем вина хорошего или шампанского, а может, ты пиво хочешь или водочки? - начал злиться я.
  - Если скажешь, что и это вредно, придется напомнить о вреде курения.
   - Ага, как в песенке "чай, кофе - потанцуем; водка, пиво - полежим"? Щаз-з.
  -Все лапа, ты меня достала, оборотни, между прочим, не отличаются терпением.
   - Курение то же вредно, особенно для молодых девушек. А кофе ты сама предложила, я звал тебя в кафе.
   - Как скажешь, будет еще яйцо курицу учить. -пробурчала она.- И что б ты знал я жутко капризная. А еще у меня работа нервная, за весь отдел отвечаю.
  - Напугать что ли хотела, капризная она? Ты наших девушек оборотней не видела, ты по сравнению с ними сама кротость.
  В магазин зашли молча. Я направился искать себе кофе, а Нора ушла в другой отдел магазина. Может ей конфет купить - тогда подобреет? Надо попробовать, так с кофе я управился быстро, а с конфетами засада выходит. Я ж не знаю, какие она любит.
  За двести с лишним лет на земле у меня бывали девушки, но им много не надо. Там и думать нечего взял первые попавшиеся конфеты, бутылочку вина и вперед. Перед моим обаянием трудно устоять. Здесь другое дело, я хочу ей угодить. Ладно, вроде эти хорошие "Cote D"or", а потом выясню точно, что ей нравиться.
  Нора ждала на кассе, с небольшим пакетом покупок. Сама рассчиталась, видимо, стыдно у меня деньги брать, совсем малолеткой считает. Конечно, считает я же идиот, пригласил ее на первое свидание в кинотеатр, а не ресторан. Черт, что ж я сразу об этом не подумал. Достал карту и рассчитался за свои покупки. Если попытаюсь объяснить, что денег у меня хватает жить безбедно не работая, получится что хвастаюсь. Загнал себя в ситуацию, нет ситуевину.
   - А чем ты занимаешь в свободное от работы время? - я же так и не выяснил, есть у нее парень или нет. Может, дело не в том, что я младше? Тогда дело поправимо, оторву ему голову за то, что он ее одну ночью отпускает.
   - Да ничем таким, книги читаю -это я ну уже понял -за цветами ухаживаю, у меня их целая коллекция.
   - Странно, я не заметил их вчера.
  -Наверно, они не в зале а в спальне. Там что типо джунгли? И Нора спит среди них, как маленькая обезьянка.- Ой, мне лучше это вслух не говорить, а то обидется.
   - Что ты, большая их часть дома у родителей, мне пришлось бы несколько машин нанимать, чтоб их привезти. А потом представь их на седьмой этаж на лифте поднимать. К себе на квартиру я забрала самые редкие и капризные, чтоб мама с ними там не мучилась. Я раз в неделю езжу к ним повидаться и за цветами ухаживаю. Иногда встречаюсь с друзьями, ходим в пиццерию или в боулинг. А ты чем занимаешь, учишься, работаешь?
   - Я не учусь и не работаю. У меня в собственности пара бензоколонок, и я просто получаю прибыль с них. Летом на байке катаюсь, бензина то хватает. А вот зимой приходится ножками топать. Оно можно и машину купить, но понимаешь. Человек в процессе эволюции сначала ходил на четырех конечностях, потом на двух, так? Вот и мне после мотоцикла не хочется обратно, это вроде деградировать назад на четыре колеса, это как минимум не комильфо. Душа свободы требует, а не железную коробку на колесах. Такие дела, а другого хобби у меня нет.
  -Что не ожидала? Щеки порозовели от мороза или от смущения? Вот побудь на моем месте.
  Пока общались, не заметили как, подошли к дому Норы, поднялись к ней.
   - Масяня у нас гости! - с порога проговорила она.
  -Ну-ну, сразу сделала предупреждение своему демону. Это в тот раз я не ожидал подвоха, а теперь я готов и во все оружии. Посмотрим ,как ты с этим справишься.
   - Проходи в кухню, будешь сам себе кофе готовить. А я себе чай поставлю. Скрылась в кухне. Разулся, повесил свою куртку и пошел варить себе кофе. Нора разбирала свои покупки, выкладывая их на стол. Лимон? Мед?
  -Малыш, ты что простыла?
  Я подошел к ней и взял ее руки в свои. Они такие маленькие и беленькие, а насколько они мягкие я убедился вчера, когда она касалась моего лица.
   - С тобой все нормально? Ты простудилась?
   - Нет с чего ты взял. -Я указал на продукты на столе. -Это для профилактики, и я люблю добавлять в чай дольки лимона.
   - Хорошо, что так. -согласился я.
  Вечер прошел незаметно, мы все разговаривали о всяких пустяках, как же хочется остаться, но нельзя, надо идти.
   - Я пойду, тебе надо высыпаться ты же ходишь на работу, это я могу спать до обеда.
  На самом деле мне на сон требуется гораздо меньше времени. Хватает четырех часов, для полного восстановления и то это роскошь. Иногда во время погони или войны оборотни могут обходиться без сна около недели, но после даже нам требуется восстанавливаться и отсыпаться часов 10-12.
  В прихожей меня ждал сюрприз. Масленица сидел возле моих ботинок. После вчерашних кисточек, решил обуть сегодня ботинки не на шнурках, а на замке с боку. Так эта сволочь, мне туда нагадила, видимо, тоже решил сменить тактику, скотина. Нора стояла у стеночки розовая от смущения, зато глаза блестели. И было видно, как ей трудно сдержаться и не захохотать.
   - Давай, смейся а то лопнешь.- милостиво предложил я, наблюдая за ней. Она очень красивая и ей идет смеяться, надо почаще ее радовать. Взял и стал вытряхивать "подарок".
  -Я тебе это припомню, собаку -демона для тебя специально достану. Пусть даже придется в свой или чужой мир смотаться. Отомщу, чтоб скучно не было.
  Нора смеялась и тихо оседала по стеночке.
   - Он просто территорию пометил. -выдала она все еще хихикая. Я глянул на кошака, тот прищурился.
   - Слушай Нора, а может, у него "гон" и ему кошку надо? Пади парень мучается, или он кастрирован? - спросил я глядя на демона, тот зашипел.
  -Не нравиться идея кастрации, ну-ну, могу и организовать. Улыбнулся я. Глаза у него стали темными с отливом синего пламени.
   -Нет его не кастрировали и пока не собираюсь. - строго сказала она. -А кошка , у него тоже есть она у нас в подъезде живет, по-моему этаже на втором . Он меня с этим никогда не напрягал, выпускаю на ночь в подъезд, а утром он возвращается. Я не знаю, почему он на тебя так реагирует.
   - И я не знаю. Пойду, уже пора. - попрощался я.
  Надо зачаровать свои вещи от настырного демона. Завтра же утром займусь этим.
  Время так не заметно летит, прошло уже две недели, как мы с Норой гуляем как друзья.
  
  ХХХ
  Глава 4.
  Свадьба.
  Нора
  
  Эта глава пока не готова, есть несколько вариантов развития событий. И вы уважаемые читатели можете, помочь мне выбрать, наиболее подходящий.
  
  1) Свадьба Макса и Глады:
  а) состоится, и после этого Нора и Мчеслав начнут встречаться;
  б) не состоится, и они просто будут проводить время вместе, а позже начнут встречаться;
  2) Либо совсем пропустить эту главу как не нужную. Типо, монтаж и все.
  
  Пока планируется свадьба, делаю подборку материала. И учтите, там будет в основном только Нора, без Мчеслава.
  
  ХХХ
  Глава 5.
  Мчеслав
  
  Впервые я ее поцеловал после месяца знакомства, все никак не мог переубедить на счет малолеток, хоть и обеспеченных. Это бы
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"