Зырянова Марина Петровна : другие произведения.

Крошечная смерть - за жизнь целого мира глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Нора, ты мне ничего сказать не хочешь? - Да вроде нет, а что-нибудь надо? - странно, раньше такого не было. Он обнял, меня зарылся носом в шею и втянул воздух вокруг меня. - Просто, я чувствую, что ты от меня что-то скрываешь. Могу даже утверждать, что сегодня у тебя было свидание, и он тебя обнимал. А вот чего не понимаю, почему от твоих волос пахнет мужским одеколоном, а не миндалём, странно не находишь. И теперь тебе сказать нечего?- сказал Мчеслав и сел на дальний стул за столом, опустив голову.

  Глава 6.
  MV Agusta Brutale S.
  Мчеслав
  
  Российские байкеры настолько суровы,
  Что обтягивают сидения своих мотоциклов,
  Кожей водителей газелей.
  NN
  Давно хотел показать своей малышке, мой Brutale. До этого у меня был другой мотоцикл BMV F 800 R, я на нем отъездил три года и продал осенью, после того как пригнал новый. Наконец-то в последних числах марта дороги слега подсохли. Все можно открывать мотосезон. Договорившись с Норой забрать ее вечером с работы, отправился в гараж.
  Надо подготовить мотоцикл:
  - Для начала выгнать и помыть;
  - Смазать маслом приводную цепь;
  - Натереть полиролью бак, перья, диски, фару, раму, глушитель;
  Сел настроил зеркала, посмотрел на одометр, он показывал - 000001. Зажал правой рукой тормоз, нажал кнопку пуск большим пальцем. Эффекта ноль, не понял, повторил. Не помогло, странно.
   Сев рядом с ним на корточки стал размышлять, пока разглядывал, увидел - датчик подножки.
  - Во я тупень, - заржал я над собой, - мотоцикл то оказывается умнее меня.
  Сел на него, убрал подножку и повторил процедуру запуска. Появился звук сочный, басовитый, ласкающий слух. Добавил обороты, звук усилился.
   Сорвало башню, решил не тянуть до вечера и сделать кружочек прямо сейчас. Включил передачу, выехал из гаража. Дал газу, и объехал вокруг гаражей. Вернувшись, загнал своего красавца. Отлично к вечеру все готово, надеюсь она оценит. Все-таки он стоит потраченных мной денег, сумма то немаленькая.
   Кровь бурлила, в бешеном темпе, заставляла качать сердце, такой адреналин от ГОНКИ. Это сравнимо только с бегом, когда преследуешь свою добычу, в моей второй ипостаси вер-тигра.
   Не знаю, как я усидел до вечера, Нора работает до пяти. Есть время заехать и купить второй шлем. Одевался я тщательно: моя любимая футболка с надписью " переходи на сторону ЗЛА - у меня есть печеньки", сверху кожаная мотто куртка. И в завершении черный шлем "Shoe", перчатки и мотоботы.
   Заехал в магазин "Мотозапчасть" и купил Норе шлем "Arai". И закрепил его сеткой-пауком на пассажирском сидении. Отличная вещь крепко держит, и руки свободные, люблю комфортную езду. Подъезжая к светофору, ехал в междурядье, ловко исполнил "стопи" на переднем колесе, чем заслужил недовольное фа-фа стоящих рядом машин.
  Плавно подъехав к зданию, остановился напротив входа, поставил на подножку и оперся на него спиной.
  ХХХ
  Нора
  
  Мчеслав отзвонился что уже ждет, подкрасив блеском губы, я вышла из офиса.
  Возле крыльца, облокотившись стоял мой тигр. Прохожие кидали завистливые взгляды на мотоцикл, а девушки откровенные на моего парня. Он выглядел так словно модель, которая ждет, что сейчас прибегут Папарацы и начнут его снимать. Я мало разбираюсь в мотоциклах, но даже мне понятно, что этот вот конкретный был чудесным, и жутко дорогим. Оба в черной гамме, дерзкие и независимые, если бы я не любила его до сих пор, то от одного вида сейчас могла влюбиться, мое сердце стало биться чаще.
  - Ох, и жалко мне остальных девушек, влюбиться в незнакомца с первого взгляда, и не иметь возможности с ним быть. Потому что он уже мой.
  Он выгодно отличался сейчас от всех, моих друзей. Уверенный, красивый хищник.
   - Это полный восторг! Ты говорил, что купил мотоцикл, но это ... у меня просто нет слов.
   - Привет малыш. Знакомься, это мой Brutale. - пока я рассматривала его в близи, он отцепил сетку, которая крепилась сзади, и удерживала шлем.
  - Я по пути сюда, заскочил и купил его для тебя. - протянул мне шлем. Я взяла его, подняла стекло и стала напяливать, оказывается он жутко тугой.
  - Ой, я кажется, сейчас уши себе оторву, Ауч! А это так и должно быть? - на самом деле, когда его одела, никакого дискомфорта не было, немного сжало щеки, размер был мой.
  - Дай взгляну. - он немного опустил его вниз потянув за нижнюю часть, - Сейчас ни где не давит? Нет, вот и хорошо. Попробуй головой повертеть в нем, он не должен сдвигаться, только в том случае если сама поворачиваешь голову. Все четко, значит, угадал с размером, осталось застежку настроить и готово. - Пока он возился с моим шлемом, я руками водила по его груди, поглаживая кожаную курточку.
   - Я похожа на космонавта. И он жутко тяжелый, у меня голова не отвалиться? - жаловалась я, хотя была довольна, тем что он заботился обо мне.
   - Тебе очень идет, а к весу ты скоро привыкнешь, за то так безопаснее.
  Я сидела сзади и прижималась к крепкой спине Мчеслава, как же это здорово. Мотоцикл взревел, или точнее сказать запел или зазвучал. Уж, если в шлеме такой звук, то у прохожих наверное, уши закладывает, но нет все кто был на улице в этот момент повернулись к нам с обожанием в глазах, надо же.
  Тронулись плавно, я считала, что будет рывок, ан-нет. Выбрались на дорогу и стали лавировать в потоке между машин. Обходили их, как стоячих, было страшно и я все сильнее льнула к Мчеславу, так тесно что не было зазора между нашими телами. Впереди сменился сигнал светофора и мы остановились, к этому я не была готова. Меня по инерции бросило вперед, и я со всего маху стукнулась лбом в затылок Мчеслава, наши шлема столкнулись и видимо спасли меня от серьезной травмы. Вот ведь зараза, было достаточно больно, я стукнула его рукой по ребрам, не отцепляя пальцы от его куртки, в которую вцепилась и держалась, немного отклонилась от него. Пусть будет небольшое расстояние. Он и сам уже понял, что надо быть предельно аккуратным.
   -Подожди немного, сейчас за город выедем, там будет легче. - сказал Мчеслав обернувшись ко мне, я кивнула что поняла.
  На скоростной трассе мне было уже не просто страшно, а до ужаса страшно, я зажмурилась, чтоб не видеть, как мы летим на бешеной скорости, хотя сами ощущения были потрясающими. Адреналин зашкаливал, полная свобода, сродни полету в невесомости. Эти ощущения - это все, что остается: есть только ты и дорога. Страх стал отступать, и я наслаждалась движением уже рассматривая мелькающие мимо машины и деревья. Мне стало так весело, и я засмеялась. Почему раньше я не попробовала ездить на мотоциклах, и потеряла столько времени, катаясь в машинах. Никогда не будет так в автомобиле - там железо и стекло со всех сторон, и ты внутри этой металлической коробки. А тут все другое, более настоящее, более живое. Накатавшись, мы вернулись в город, зашли перекусить в кафе - столовую.
   - Я в восторге, такая буря эмоций и это я была пассажиром. Хочу попробовать сама вести. - сказала я, пока резала котлету в тарелке.
   - Хорошо, что тебе понравилось. С весны до поздней осени это мой единственный транспорт. А насчет сама, рано еще об этом думать, хотя можешь, попробовать переубедить меня. И я дам тебе пару уроков вождения. Ну а если ты, серьезно, то тебе бы лучше в автошколу пойти. Там изучишь основы, а что будет не понятно, я тебе растолкую. А после практиковаться будем. - ответил Мчеслав.
   - Не хочу я автошколу, правила движения я знаю, давай сразу к практике перейдём, ну пожалуйста!- клянчила я.
   - Я подумаю. Но для начала надо тебе защиту купить. А то мне страшно.
   - Что боишься, что мотоцикл поцарапаю?
   - Нет, глупая, это очень опасно, я за тебя волнуюсь. Кстати, я ещё не согласился. Так что долго будешь меня уговаривать или сразу сдашься и забудешь эту затею?- ах тебе хочется поломаться, пусть так. Хищно улыбнулась я, потом сам не рад будешь с таким уговором. Хи.
   - Естественно, буду.
  Весь вечер дома, строила казни, для пущей убедительности.
   Специально пересолила любимый суп Мчеслава. Съел и не поморщился гад, ещё добавки попросил - и похвалил за искусность готовки. Ну-ну. Была идея пока он в душе свет выключить или запереть с наружи дверь в ванную.
  Решила не стоит, мне потом лужи в ванной убирать. Включила в кухне горячую воду посильнее (прикол такой, если горячую воду включить в кухне, в ванне идёт холодная.), а где крики? Нет, может не вышло? Сунула свою руку под кран и взвыла - вода кипяток. На глаза навернулись слёзы, как же больно, чёрт. Поскуливая села на пол и стала всхлипывать, пытаясь остудить пылающую руку. Идиотка!!! Через минуту рядом со мной оказался Мчеслав, в одном банном полотенце.
   - Малыш, что случилось? Где болит? Покажи солнышко, ну давай,- уговаривал он не зная за какую часть меня можно поднять.
   Взял на руки и понёс на диван в гостиную. Я обнимала его одной рукой, странно, кожа влажная и тёплая, а после ледяного душа должна быть холодная.
   - Руку жжёт - пожаловалась я, сквозь слёзы.
   - Дай взгляну, ожог, не значительное покраснение, жить будешь. Могло быть и хуже. Объяснишь, за чем ты руки под кипяток засунула? - и нежно подул на мои покрасневшие пальцы, хорошо то как.
   - Да посуду помыть хотела, задумалась и не включила холодную воду.- невинно моргая выдала я и улыбнулась.
  Он засмеялся, раскусив злой замысел на раз, и притянув в кольцо рук, поцеловал.
  - Я люблю тебя, малыш!
   - Если ты не станешь меня учить, я найду того кто будет.- хлюпая носом произнесла угрозу я.
   - Это шантаж? Я твоему учителю, тогда руки ноги повыдёргиваю, чтоб только мечтать мог о мотоциклах.- прорычал Мчеслав.
   - А если, это будет девушка?- хитро спросила я, удалось таки найти лазейку.
   - Ну это, не проблема их в городе всего четыре. И я с ними знаком, только намекну им, что сильно обижусь и не станут они с тобой заниматься. У нас в городе два мотоклуба, в каждом примерно по 20-30 человек. Все друг друга знают, но есть соперничество. Кстати, я ни в одном из них не состою, но знаком со многими от туда. Если хочешь, можем с ними на открытие байк фестиваля в город Бийск съездить.
   - Не хочу, я знаю про эти фестивали, там нет ничего интересного, отправиться толпой в другой город отдохнуть - водки попить. Я и здесь могу выпить. А чтоб, со всеми поздороваться так и ехать не стоит.
   - Я планирую на этой неделе поискать тебе экипировку, что скажешь? Ты со мной или я могу на свой вкус выбрать?- сдаваясь сказал он.
   - С тобой, шутишь, да я ни за что не пропущу такое. Могу даже завтра уйти пораньше.- оживилась я, рука уже не болела.
  
   Весь комплект экипировки подобрали спустя три недели - куртку и ботинки пришлось заказывать. За руль так и не садилась, наслаждаясь тем, что меня катают. Спрашивала у Макса и на работе у парней - подходящего учителя, удалось найти. Им оказался парень двадцати лет, с длинными тёмными волосами, замечательными карими глазами и компанейским характером, которого звали Тимур. У него была "десятая Ниньзя", что это значит я так и не поняла.
   Чтоб не светиться перед Мчеславом экипировку оставляла дома, и временно брала запасной шлем Тимура. Первые несколько занятий он объяснял как запускать, и как правильно тормозить, ну а потом катал демонстрируя как это должно быть. А потом посадил меня за руль, а сам сел сзади. После запуска я проехала несколько метров. Для начала по-моему неплохо.
   Вечером, зашла в магазин и купила фруктов и набор пирожных хотелось, праздника. Душа пела.
   Дверь открыл мне Мчеслав, ключи доставать неохота, да и руки заняты.
   - Привет, малыш, ты сегодня поздно.
   - Да, работы было много, а там у нас у коллеги день рождения, вот и засиделась (нет правда у Лёхи нашего второго оператора сегодня днюха, и они в студии с обеда отмечают, только я вот не была там), на отнеси на кухню. И чай поставь, я голодная. Здравствуй мой пушистик, тебя Мчеслав не обижал?- тискала на руках Масяню, он утвердительно мявкнул.
   - Тигренок, что у вас сегодня стряслось, на тебя Мася жалуется?
   - Не будет свой хвост в дверь совать. - ответил он с кухни.
   - Очень больно было? Хочешь я тебе рыбку дам? - Мяф.
  Достала рыбинку из морозилки и подала ему в миске. Помыла руки и села на подоконник покурить. Не успела сделать затяжку, как Мчеслав оказался рядом, и внимательно меня осмотрел.
   - Нора, ты мне ничего сказать не хочешь?
   - Да вроде нет, а что-нибудь надо? - странно, раньше такого не было. Он обнял, меня зарылся носом в шею и втянул воздух вокруг меня.
   - Мчеслав, в чём дело? Ты меня пугаешь, мы живём уже больше месяца вместе и ты себя так не вёл.
   - А кто ещё был на дне рождении? - мягко спросил он, по-прежнему прижав к себе.
   - Да никого, только наши. Да в чём дело?
   - Просто, я чувствую, что ты от меня что-то скрываешь. Могу даже утверждать, что сегодня у тебя было свидание, и он тебя обнимал. А вот чего не понимаю, почему от твоих волос пахнет мужским одеколоном, а не миндалём, странно не находишь. И теперь тебе сказать нечего?- сказал Мчеслав и сел на дальний стул за столом, опустив голову. - Молчишь! Блин! Блинский!
   Сигарета истлела до середины, я затушила её об пепельницу.
   - Я соберу вещи и ты будешь свободна.- произнёс я, а сам будто гвозди в крышку гроба заколачивал.
  - Такая адская боль, Лапа моя, как ты могла меня предать? Ты отнимешь у меня последнее, сердце уже твоё, а теперь и душу в клочья.
   - Я сглупила. Но виноват в этом ты. - он поднял голову, и поднял бровь интересуясь в чём я его обвиняю. - Ты отказался меня учить ездить на мотоцикле. Так вот я нашла учителя. И сегодня я ехала сама, а он страховал сзади. И волосы пахнут видимо от его шлема, я же не могла, брать свой ты бы догадался.
   - Я обещал, ноги повыдёргивать, не забыла? Хорошо, на чем он учил тебя?
   - Кажется, "нинзя десятая".
   - Угу! Садись чай пей, остынет, а мне позвонить надо.
   - Тигрёнок, я не знала что ты такой ревнивый. Не надо обижать Тимура. Это ведь я уговорила его меня учить.
   - Тимур, значит? Мы просто по мужски поговорим, малыш, не бойся он выживет,- а шепотом добавил,- в конце - концов, когда оклемается.
   Я понимаю, что все мужчины по своей природе собственники, но как же это напрягает. Отелло, блин. Взяла себе чай и пирожных пошла в зал, может послушаю, чего он по телефону говорит. В гостиной его не было, значит в спальне, и дверь прикрыл. Ну и ладно, пусть побесится. Взяла роман "Чувства и чувствительность" Джейн Остин и погрузилась в чтение. Весь оставшийся вечер, мы не разговаривали. Легли спать, и я решила, что пора мириться.
   - Тигрёнок, ну прости меня - водила пальчиком по его груди будто писала "ЛЮБЛЮ".- Мы же только катались с ним, у нас же ничевошеньки не было, да и не могло быть. Ты же знаешь, что я тебя люблю. Знаешь? Правда?
   - А как бы ты себя чувствовала на моём месте? Малыш, это больно, не делай так.
   - Мир?- гладясь об его плечо, как кошка головой, спросила,- Ты больше не обижаешься?
   - Хватит разговаривать, лучше поцелуй меня, а то отвыкну, ты меня сегодня ещё не целовала.- и обнял. Целовались мы долго, аж губы ныли, но зато на сердце была радость.
   Утро меня встретило, чашечкой чая и фруктовым салатом в постель.
   - И жа што ты меня любишь?- довольно хрумкая салатом, поинтересовалась я. Он смеясь наблюдал за этим действом.
   - Я тебе вчера не сказал,- сменил тему Мчеслав - но думаю, ты сама поняла, что уроков больше не будет, и ни каких Тимуров. Да милая?
   - Пообещай, что сам будешь этим заниматься со мной и я тебе клянусь, что больше никаких уроков у Тимура не будет! Сдался бы он мне тогда. Но ты знаешь, он хорошенький. - высказалась я, чтоб побыстрее решал.
   - ХА-РО-ШЕНЬ-КИЙ? - медленно проговорил Мчеслав и метнулся в мою сторону. Я взвизгнула, попыталась вскочить, миска с салатом была в руках, а вот чашка опрокинулась на постель вместе с подносом. Удрать мне не удалось, поймал.
   - Буду целовать весь день и если надо дольше, на работу не пущу, пока не передумаешь, - и принялся выполнять свою угрозу. Минут через двадцать я сдалась, признав, что он вовсе не хорошенький, а даже страшненький.
   - Ну вот теперь кровать вся в чае.
   - Сама виновата, лежала бы себе спокойно, нет ведь, удрать решила. Я уберу всё иди собирайся, мне днем всё равно делать нечего.- Сказал Мчеслав, вылавливая поднос и чашку из одеяла. Когда я уходила, он загружал бельё в машину. Чудо, а не парень.
  С работы позвонила Тимуру, он долго не отвечал. Оставила это занятие. Вечером он перезвонил и сообщил, что кто-то прошлой ночью вскрыл гараж и разбил мотоцикл. От рамы остались только клочки железа, из остатков двигателя можно было играть в конструктор "ЛЕГО" причем столько запчастей нет ни в одном наборе, картину завершали два колеса сцепленные между собой, как два кольца иллюзиониста при этом видимых повреждений не обнаружено, пластик оставили целым и составили его так будто внутри него еще есть мотоцикл, шлем был вывернут наизнанку. Сказал, что уроков больше не будет, ну я собственно поэтому поводу и звонила. Посочувствовав его горю, поехала домой, поговорить с Мчеславом.
   - Милый, представляешь, у Тимура ночью вскрыли гараж и разбили мотоцикл в хлам.
   - Не ужели?- спокойно отозвался он.- И что ты от меня хочешь? Чтобы я его на своём катал?
   - А ты к этому причастен?
   - С чего бы? Я же всю ночь был здесь с тобой, - с улыбкой доложил он.- значит ваши уроки закончены?
   - Да, я ему для этого и звонила сказать, что уроков больше не будет, а тут такое. А если бы уроки продолжились, не уже ли и впрямь ноги вырвал?
   - Да. И глазом не моргнул.
  
  29 апреля.
  
  Нора уговорила все же научить ее водить мотоцикл. Я каждый день заезжал за ней на работу, потом она переодевалась и мы ехали на пустырь, где я мог дать ей порулить. Сам тем временем, четко контролировал все ее действия. Знал бы, что придется обучать новичка, взял бы осенью другой мотоцикл, вместо Brutale. Его пришлось заказывать через интернет на завод в Италию, потому что на территории России дилера нет. Договорился на установку тюнинг - комплекта. И теперь мой Brutale самый заряженный в России. Не дешево это обошлось, но оно того стоит, почти миллион рублей с тюнингом, я доволен.
  У Норы стало получаться и уже можно было тренироваться на менее оживленных дорогах. Она радовалась как ребенок своим успехам, и я не устоял. Выбрал объездную дорогу, она ровная и широкая на этом отрезке, чуть дальше поворот и сужение дороги. Вполне хватит, хорошо видно в обе стороны.
  Пожелав любимой удачи, прошел метров сто вперед, чтоб видеть, как она поедет и стал наблюдать.
  - Запуск идеально правильно, все хорошо, молодец. Тронулась отлично, давай чуть газу не бойся, очень плавно. Отмечал я все, что она делала.
  
  Нора
  
  Для тренировки выбрались вечером на объездную дорогу, там машин поменьше.
   Я была готова рискнуть ехать одна. Неуклюжая как ныряльщик в амуниции на берегу, я стояла одетая в защиту на всех стратегически важных местах. Жутко неудобно. Села на мотоцикл и делала, как учили.
  Нажать правой рукой кнопку пуска - завела, зажать левой рукой сцепление, затем левой ногой нажать вниз - включила первую скорость ( остальные передачи вверх, нейтраль между первой и второй скоростью).
  Медленно и плавно отпускаю сцепление и одновременно правой выкручиваю газ. Поехала, жутко довольная, что получилось с первого раза. Мчеслав наблюдал за мной с обочины дороги. Решено было, что я еду до поворота это пятьсот метров, останавливаюсь и жду его.
  Машин было не много, я медленно ехала. Внезапно, соскользнули пальцы с рычага сцепления, от испуга я сильнее вцепилась в руль, крутанув ручку газ. Мотоцикл встал в дыбы на заднее колесо. И рывком помчался вперед.
  - Как опустить его на переднее колесо? - рулить то невозможно. Дорога плавно изгибалась, и я вылетела на встречную полосу. На меня неслась пассажирская газель, визг тормозов, дыхание у меня сбилось. Маршрутка пыталась уйти в сторону, я ее зацепила - процарапав рулем по левому борту, а вот в следом идущего Фредлайнера я влетела, дальше была темнота.
  
  Ей было страшно, было страшно,
  Было... этого больше нет.
  Что осталось? Пустота.
  Но эта пустота не принадлежит ей.
  Нет чувств, нет звуков, мыслей - ничего.
  Уж лучше страх. Когда он овладел ею, она жила.
  Жила чувством страха, думала об избавлении от него.
  А сейчас - пустота. Растерянность. Тупик.
  
  "игра" Олег Зуев.
  
  ХХХ
  Мчеслав
  
  
  - Н.Е.Т!..... сердце ухнуло внизу, от крика заложило уши, я сорвался и побежал к ней.
  Нора резко отпустила сцепление и Brutale сделав "вили" пошёл на встречную.
   - Господи, только не это.... На бегу шептал я.
  Встречная маршрутка оттормаживаясь ушла вправо, почти не задев Нору. Фред идущий следом стал выворачивать влево чтоб не зацепить газель с людьми, снес Brutale вместе с Норой.
   - Боже, боже... Н.Е.Т.! Рванул, что было сил к месту аварии. Люди выходили из газели, водители пытались понять, что произошло - когда я к ним добрался. Стал осматриваться, чтобы отыскать любимую, ноги подкашивались, когда пошёл искать её под колёсами "Фреда".
  - Её не было??? Как и не было мотоцикла. мотоцикл Мчеслава [] стоппи на мотоцикле [] вилли на мотоцикле []
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"