Зыщук Сергей Николаевич : другие произведения.

Планета-Тюрьма низшего уровня - Сценарий короткометражного фильма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пишу только чтобы снять.

  Парень заводит свою девушку в кафе. Она улыбается. По всему видно, что им хорошо. Перед тем как они садятся у него появляется грузное лицо. Она это замечает и с большим вниманием к нему интересуется:
  - Что случилось? Почему ты такой... задумчивый?
  Парень молчит. Начинает подбирать слова и смотря в сторону начинает:
  - Понимаешь... Нам надо расстаться...
  - Как? - говорит она в шоке - Почему? Мне казалось у нас всё хорошо. Мне казалось тебе хорошо со мной - продолжила она с истерикой
  - Так и есть. Дело не в этом.... Мне надо далеко улететь... И боюсь сюда я уже никогда не вернусь...
  - Но куда?
  - Ты... не поверишь. Не думаю, что стоит говорить. Просто... нам надо расстаться.
  - Но куда ты уезжаешь? Неужели так можно? Мы... Мне казалось... Да я вообще кажется влюбилась в тебя... и ты... ты тоже ко мне не равнодушен, а вдруг вот так сразу куда-то уезжаешь - на повышенных тонах - БРОСАЕШЬ меня и даже не скажешь куда ты уезжаешь?
  - Я улетаю....
  - И куда ты улетаешь?!
  - Если я скажу ты, не поверишь. Или сочтёшь меня долбанутым на всю голову.
  - Куда-то в горячую точку? Ты что на войну собрался? Ты псих?!
  - Нет! Нет же... Эээто не так. Я никуда воевать не уезжаю. Это не здесь.
  - Понятное дело, что не здесь.
  - Это не здесь... В смысле не на Земле.
  - Не на Земле?
  - Да... понимаешь... Я отбывал здесь своё наказание.
  - Наказание значит? - спросила она с прищуром и недоверием
  - Да. Я отбывал ссылку на этой планете за совершённое мной преступление.
  - Ага... И на какую планету ты улетишь? - спросила она со злостью и издёвкой
  - Да нет... - стал он сбивать девушкин сарказм и издёвку
  - Просто скажи! Кто она? Это Юлька? Или я её не знаю? Может я не удовлетворяю тебя в постели?! В чём дело?
  - Я сказал в чём дело. Это правда.
  - У тебя даже не хватило смелости признаться мне во всём? Ты изменяешь мне? Ты нашёл другую? Лучше меня?
  - Я совершил преступление у себя на родине и меня посадили на эту планету на 5 лет. - сказал он монотонно как на допросе отвечая в сотый раз на один и тот же вопрос
  - Ага. И какое преступление ты совершил?
  Я... я....
  - Ещё не выдумал? Мозг слишком маленький?
  - Да нет же... Просто мне... мне стыдно - признался он с облегчением
  - Стыдно значит...
  - Ты изнасиловал инопланетянку?
  - Нет! Как ты могла такое подумать?! Тем более это трудно сделать. - Затарахтел он. - У наших девушек либидо гораздо выше чем у мужчин. И это они скорей кого хочешь изнасилуют...
  - Ох. Сергей. Давай закончим этот бред. Ты меня бросил. Я очень рада! А теперь давай просто разойдёмся или я не выдержу и плесну в тебя чем-нибудь.
  - Там откуда я родом я сделал страшное преступление... по тамошним меркам... И мне дали самое суровое наказание какое только у нас дают. 5 лет на планете низшего уровня. Вообще я совершил два преступления. Одно за которое мне стыдно, а другое... другое преступление я совершил бы и второй раз, если бы у меня была такая возможность.
  - Только ради интереса. Хотя в общем-то уже не важно... Что же ты сделал?
  Герой молчит.
  - Первое преступление. За что мне очень стыдно. Это... Я недоучился в нашем едином университете.
  - Недоучился в университете?
  - Да. Это у нас считается недопустимым преступлением и строго карается!
  - Ну.. и в порядке бреда... Сколько же ты недоучился?
  - 15 лет... из 16... Да! Знаю это ужасно. Я предпочёл просто путешествовать по мирам нашей галактики.
  - Ты сумасшедший. ...
  - Не говори так. Это правда.
  - Это не правда. И не надо убеждать меня в этом. Зачем ты несёшь этот бред в такой момент?... Лучше бы просто помолчал.
  - Это правда. - Настаивал он твёрдым голосом. - А второе преступление... как я сказал, совершил бы и ещё раз. Оно карается больше первого. За него я и сижу здесь основной срок...
  - Ну, какое?
  - Я передал нашу технологию цивилизации низшего уровня... Это запрещено.... И в целом правильно. Многие технологии можно использовать в военных целях, как против нас самих, так и против других людей низшей цивилизации. Ядерный синтез, массовое химическое и биологическое оружие, молекулярный обмен...
  - Ты в своей сумасшедшей голове передал землянам ядерное оружие? Ты псих. Мне пора. Я ухожу. А тебе советую обратиться к врачу. Лечись.
  - Нет конечно. Я не передавал такую технологию...
  Она уже встала и наматывала шарф на шею.
  - Я опубликовал за деньги в одном медицинском журнале статью. В ней я рассказал о принципе, который поможет локализовать рост раковых клеток в организме и свести его на нет.
  
  Она уже застегнула последнюю пуговичку на пальто и опёрлось руками на стол, чтобы дослушать последние слова психованного бреда.
  - Эту статью перепечатали сотни других медицинских журналов и фактически эту статью прочитали десятки тысяч учёных занимающихся медициной. И теперь, по тем работам, которые я прочитал в журналах за последнее время, они изобретут лекарство в ближайшие два года.
  - Очень интересно. А теперь послушай совет. Совет человека, который, несмотря на твой дебильный ум желает тебе всего лучшего - обратись к врачу.
  - Но.... Послушай, я знал, что ты в это не поверишь, поэтому и не хотел говорить.
  Она развернулась и направилась к выходу. Он подскочил и, обогнав ее, открыл перед ней дверь. Она, замерев на пол секунды и обменявшись с ним пристальными взглядами, вышла на улицу. А он за ней со словами:
  - Именно за это меня и посадили на планету низшего уровня. 5 лет я уже здесь отсидел, из них 4 с тобой... и... мне пора.... Там у меня мать, братья и сестра. Я их так давно не видел...
  Они стоят друг напротив друга у входа в кафе.
  - Вот что... Главное, что я хотел сказать. Так это то, что я улетаю не навсегда.
  - Вот уж нет! Если ты в это и правда веришь - будь добр больше не появляться в моей жизни.
  Он замер и смотрит на её злое неодобрительное лицо своим безумно влюблённым взглядом с улыбкой.
  - Ты была моим самым лучшим наказанием. Я постараюсь нарушить ещё что-нибудь, чтобы попасть сюда... к тебе... Прощай....
  Берёт её за голову, прислоняет к своему лбу её лоб, держит несколько секунд. Отходит на несколько шагов назад. Резко сжимается до размера яркой белой точки энергии и как луч солнца стреляет в небо. Она с приоткрытым ртом смотрит в голубое небо полное солнцем...
  
  
  
  Брест
  27.10.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"