Зыщук Сергей Николаевич : другие произведения.

Привет из Будущего - Сценарий короткометражного фильма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий сценарий. Писал только для того чтобы снять самому.

  Земля. 2615 год.
  
  По пустыне к своему кораблю бредут два мужика в странной одежде.
  
  - Враждебные здесь аборигены...
  - Дааа... Чуть что сразу за оружие.
  
  Подходя к кораблю они видят, как один абориген убегает прочь.
  
  - Любопытные сволочи... Ты же запер?
  - Да
  
  Дойдя до своего корабля, они обнаруживают оставленную аборигенами бомбу с отсчётом времени назад. Она пикает каждую секунду.
  
  108 пи
  107 пи
  106 пи
  
  - О боже! ... Что делать?
  - Чёртовы аборигены. Видимо мы им очень не нравимся... Спокойно... Я сейчас удалю её из нашего корабля временным дестабилизатором пятого уровня.
  
  Бомба исчезает с эффектом ряби.
  
  - И где она сейчас?
  - Она здесь, но не сейчас... Я отправил её на 600 лет назад. Там её взрыв будет совершенно безопасен. А теперь давай займёмся нашими раскопками. Мы до конца дня должны понять почему эта цивилизация исчезла.
  
  Происходящее переносится в наши дни.
  
  Брест. 2015 год.
  
  Прохожий идёт по тротуарам мимо домов. Проходя мимо пролётов забора садика, он смотрит в бок и видит за пролётом странное пикающее устройство.
  
  101 пи
  100 пи
  99 пи
  98 пи
  
  Парень ещё недолго смотрит. Затем смотрит на детей играющих в садике. Затем на устройство.
  
  Он пытается достать его рукой через ограду, но через некоторое время понимает, что не может дотянуться.
  
  93 пи
  92 пи
  91 пи
  
  Парень оббегает забор, берёт в руки устройство и став ровно смотрит по сторонам.
  Бежит из садика.
  Бежит по улице.
  По улице встречаются прохожие. Женщины. Девушки. Дети. Толпы.
  Он не знает куда бежать.
  Устройство пикает всё чаще и чаще.
  
  74 пи
  73 пи
  72 пи
  
  Он убегает с улицы. Забегает в подворотню.
  Дети играют в прятки. Один из тех, кто ищет, заглядывает за парня пытаясь рассмотреть прячущихся в отдалённых углах детишек.
  
  Бомба всё чаще и чаще пикает.
  
  60 пи
  59 пи
  58 пи
  пи пи пи
  
  Парень бежит сломя голову мимо дворовых машин. Мимо развешенного белья и клумб.
  
  48 пи
  47 пи
  46 пи
  
  Видит необжитый заброшенный дом и двор, в котором он находится пустынен. Подбегает к разбитому окну дома и собирается бросить бомбу туда.
  
  41 пи
  40 пи
  39 пи
  
  Размахивается и из разбитого окна слышен недовольный крик бомжа с типом: "Вы кто такие? Я вас не звал. Идите на ..."
  
  Парень подгребает бомбу под себя и бежит в противоположную сторону.
  Падает, задевши кочку.
  
  Пикает всё чаще и чаще:
  30 пи
  29 пи
  28 пи
  
  Видит в метрах двухстах стройка. Камера резко приближает стройку после того как герой посмотрел в её сторону.
  
  23 пи
  22 пи
  21 пи
  Пи пи пи
  
  Парень бежит, бежит... Пробегает мимо девушки.
  Добегает до стройки. Ненароком смотрит на циферблат
  
  11 пи
  10 пи
  9 пи
  Устройство разрывается от частоты писка.
  
  Размахивается
  
  8
  пи пи пи
  
  Кидает в котлован.
  
  И в замедленной сьёмке мы видим циферблат в крутящейся от размаха бомбе
  
  7
  6
  5
  
  В ушах звучит резкое и кричащее:
  пи пи пи ...
  
  Он пробегает метров 10 от бомбы по направлению к девушке и в замедленной съемке сбивает её на землю своим телом. Прижимает к земле.
  
  Они лежат ещё несколько секунд в тупняке. Смотрят друг-другу в глаза. И когда уже, кажется, что ничего не произойдёт, девушка начинает что-то недовольно визжать.
  
  ИИиии....
  
  Бум! Бадабум! Большой бадабуУУуум!
  
  
  
   Брест. 15.10.2015
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"