Зыщук Сергей Николаевич : другие произведения.

Создатели

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это первый мой рассказ, который я отредактировал и дал прочесть кому-либо. Вы первый мой читатель. Надеюсь вам понравиться.

   Был вечер. В полумраке комнаты парень лет 20 печатал что-то на компьютере. В его голове роились мысли. Каждая из них наваливалась на другую и всё это было похоже на какую-то борьбу. В голове медленно выстраивался мир. Без тельные персонажи оживали и начинали действовать без усилий со стороны писателя. Парень писал. Персонажи уже ожили и мысли роились как пчёлы в круглом улье из мультфильма.
   Спустя пять минут ему позвонили в дверь. Сперва парень опешил. Посмотрел на часы. Задумался о том, кто это может быть. Время было не позднее. Но уже и не для случайных гостей.
   Он оставил клавиатуру в покое. Глотнул чая с бергамотом, чтобы не потерять голос перед собеседником и наконец встал. По пути к входу он надел шорты и прочистил горло.
  Подойдя к двери он посмотрел в глазок. За дверью стоял молодой мужчина лет 25-27. Парень открыл дверь, а затем уже вспомнил, что родители учили его в детстве не открывать дверь незнакомым. Было уже поздно. Гость сказал свои первые слова:
   - Здравствуйте. Извините, что вторгаюсь в вашу жизнь. Можно пройти? - гость указал рукой по направлению в квартиру.
   - А зачем? Кто вы? - и сам напрягся от своего прямолинейного вопроса.
   - Я? ... Как бы вам объяснить... Я вас выдумал - так же прямолинейно ответил гость.
   - Выдумали? Вы о чём? - ухмыльнулся парень.
   - Я пишу рассказ... или роман... или повесть... сам ещё не знаю - улыбнулся в ответ гость. - И вы в нём один из персонажей, точнее пока ещё один. Я же не персонаж. Я вас выдумал.
   - Эээ... Даже не знаю что на это ответить... Вы кто?
   - Я же сказал... писатель. Я пишу рассказ... вы в нём герой. Мне захотелось пообщаться с вами. Вот я и спустился к вам. Точнее не спустился. Я не с верхнего этажа - гость улыбнулся. - Я спустился в ваш мир. Выдуманный мной мир. Просто захотелось поговорить с вами.
   - Но... Вы же не думаете, что если бы я... Вы же не думаете, что я вот так сразу поверю в этот бред? Может это я вас выдумал? - улыбнулся парень. - И вообще. Откуда вы узнали о том, что я иногда пишу? Вам рассказал Була? Сергей Була? Он здесь? - парень выдвинул голову в коридор за двери и ощупал взглядом лестничную площадку.
   - Була? Кто это? Нет, я его не знаю. Дело в том, что сейчас после продолжительной паузы я снова стал писать и... И решил, если можно так сказать, спуститься к вам и поговорить. Согласитесь забавно... поговорить со своим персонажем.
   - Но я не думаю, что я персонаж. Персонажи грубые и не очень подробные, а я самый настоящий человек... У меня есть жизнь... Большая долгая жизнь с довольно большими подробностями. У меня целая жизнь.
   - Не думаю.... Я вас только что выдумал. Буквально минут двадцать назад. И мне вы не кажитесь таким подробным. Вы только то и успели сделать, что начали писать рассказ... - гость отвёл голову в сторону и чуть вниз - Да, думаю это рассказ.
   - Что? - глаза парня округлились - Рассказ? Откуда вы знаете, что я сейчас делал? - Парень не на шутку встревожился. Слов у него не было. Округленные глаза забегали из стороны в сторону. - Я... я... сидел за компьютером у окна... Вы как-то видели меня из окна? Вы живёте в соседнем доме? Что за бред...
   - Я же говорю. Я вас выдумал... И мне стало интересно, как это, поговорить с персонажем в своей голове. Если хотите знать - гость прижал открытую ладонь к груди - я и сам сейчас сидел у окна и... точнее и сейчас сижу... и печатаю... печатаю вас. Я записываю все ваши действия и разговор со мной. Мы сейчас разговариваем. Я и мой персонаж... Извините что так оглушил... Наверно вы и так в шоке... Но давайте может лучше поговорим? Вы как?
   - Я...Я в порядке... кажется. Не понимаю, что происходит.
   - Всегда было забавно. Пишешь персонаж, и он как будто оживает. Он сам разговаривает, делает, что ему вздумается - Гость отшатнулся от парня и с испугом сказал - Вы что серьёзно?!
   - Что серьёзно?
   Вы сейчас подумали о том, чтобы убить меня? - На лице гостя уже прошёл испуг. Испуг сменился на забавную улыбку.
   - Откуда?... Откуда вы знаете? - после этой фразы рот у парня открылся и уже не закрывался.
   - Ну, я же создал вас. - Он улыбнулся - Я как создатель. Как бог. Сделал вас, по своему образу и подобию. А вы... вы моё дитя. Плоть от плоти. - Тут лицо гостя расплылось в довольной улыбке создателя. Со стороны улыбка была довольно зловещая. - Я вижу все ваши мысли
   - Вы...
   - Давайте... Может перестанем уже удивляться и поговорим по делу? - обратился он с серьёзным лицом к парню. - Мне всегда хотелось поговорить с персонажем. Это я уже говорил... Никогда ни разговаривал с вами. Всегда было забавно за вами наблюдать. Вроде не живые, а ведёте себя как будто настоящие. Говорите, ходите... Ей богу как настоящие. Иногда даже пугаете, а не персонаж ли я? У нас так много общего, мы живём, чувствуем, пугаемся...
  
   И тут в дверь писателя кто-то постучал. Персонаж испарился из его головы как последний пар от чайника. Бывший гость посмотрел на часы. Глотнул чая с бергамотом и встал, чтобы открыть дверь.
  
  
  
            09.06.2015.
  
      Спасибо за оценки и комментарии. Для начинающего это очень важно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"