Берсенев Михаил Юрьевич : другие произведения.

Никитична и ди-джей Грун

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для конкурса Club-story.Вошел в лонг лист, но дальше не пошел.Подбили Никитичну реалисты, палка отлетела

  
   Никитична только что вышла из автобуса, опираясь на палочку, и неспешно направилась по направлению к огромной, бросающейся в глаза неоновой вывеске 'Бягилев-клуб'. Буквально сорок минут назад у нее случилась неприятность: она вышла выбросить оставшийся недоеденным и уже слегка протухший кусочек рыбы, что начинал источать неприятный душок. Сквозняк живо сделал свое дело: дверь захлопнулась, ключи остались в квартире. Ее дочка с мужем отдыхали на морском побережье Туниса, и ключи теперь были, получается, только у внука Семена. Хорошо, что ей повстречался давнишний друг внука Пашка, который, выходя из лифта, выслушал жалобу бабушки на сквозняки и стал пытаться дозвониться с сотового до Семена. Но аппарат абонента не отвечал. Тогда Паша пригласил соседку к себе, но Никитична, будучи еще весьма и весьма бойкой семидесятилетней старушкой, поблагодарила юношу и выразила желание найти самой своего молодого родственника. К тому же, дни стояли теплые и сухие, так что проблема с одеждой для прогулки отпадала. Пашка сказал, что видел Семена где-то с пару часов назад в клубе 'Бягилев', вынул из кармана блокнот и набросал простой план, как можно добраться до этого заведения. В принципе, клуб находился недалеко от их дома. И вот Никитична, в простом ситцевом, но чистом халате, с шелковой, извечной косынкой поверх седых волос, в простых тапочках типа 'чешки' и тростью для опоры при ходьбе, подходила к главному входу в клуб. Ключи от квартиры, в результате действия сквозняка, были теперь только у Семена, а сам отпрыск находился где-то в чреве этого красиво оформленного здания. У входа она увидела довольно значительную очередь весьма разнообразного люда.
  
   Понаблюдав немного за процессом входа в клуб, бабуся подошла к парочке молодых людей и спросила:
   - Эй, соколики! А кто этот парень, который решает, кого пустить в клуб, а кого нет? Вон те ребята помощнее же его будут-то! Странно! - она указал палочкой на охранников.
   - Так это, бабушка, Сева - классификатор! Он решает, кого пустить, кого нет.
   -Но, те ребята за ним, поширше в плечах раза в два вашего Севы - классификатора будут, да и повыше. А вона как! Все его слушаются! Отчего так, соколики?
   - Просто тут такой порядок. Сева на входе главный.
   Ребята двинулись в конец очереди, а Никитична затрусила к 'главному на входе'. Приблизившись, она вдруг узнала в очереди одного актера, известного всей стране по длинному сериалу. Актер безропотно ждал своей очереди, чтобы попасть в клуб. Старушка сначала стушевалась, раз такие люди своего часа ждут, но бойкость натуры взяла верх, и она подошла к Севе-классификатору.
   - Это ты Сева - классификатор, милок? - бойко и весело спросила Никитична.
   -Ну, я, бабушка! - парень удивленно и внимательно осмотрел пожилую женщину перед собой: простой халат, почти домашние чешки, платочек с цветочками на голове и палочка для ходьбы. - А что?
   - Мил человек! Внучка я свово ищу. У него ключи от квартиры. Просто дверь от сквозняка захлопнулась, когда я мусор-то выкинуть вышла. Мне не войти нынче домой. А внучок здеся, мне его друг сказал. Семеном его звать. Он еще на голове косынку носит с изображением прыгающего льва, и шрам у него небольшой на щеке имеется. Знаешь такого?
   -А-а! Так это же Лев! - сразу профессионально быстро сориентировался Сева. - Значит, вы его бабушка? А есть сходство-то. Я его часа три назад видел, он в клуб действительно зашел. И не выходил.
   - Пусти меня внутрь, я его найду там! - попросила женщина уверенно.
  
   В этот момент к входу развязно подошел лысый мужчина в рубашке с короткими рукавами, весь в наколках, даже на фалангах пальцев имелась надпись. На теле было навешено немало золота в виде браслетов и перстней, печаток, цепочек. Гладкая, как орех, голова, плотно сидела на широких плечах. В руках он держал явно не пустой бумажник.
   Сева - классификатор бегло осмотрел потенциального посетителя и коротко отдал приказ рослым охранникам: 'Отказ', после чего моментально потерял интерес к типу в татуировках.
   - Да ты знаешь, кто я?! - вскипел лысый.- Я уже на зоне 'бугром' был, пока ты в пеленках валялся! Да я знаешь, что тут с вами сделаю...
   Закончить он не успел, так как охрана клуба стала уже оттеснять его, впрочем, без применения силы, от входа. Бычья шея бывшего зэка даже немного вытянулась от удивления, когда Сева - классификатор на его глазах выдал какой-то бабке ленту, что повязывают на голову, с лейблом 'Бягилев', и разъяснил:
   - Эту ленту, бабушка, на лоб себе можно повязать. Если хочется. Это дело сугубо добровольное. Она, как бы, показывает принадлежность человека к определенной группе людей, любящих это место, - пояснил парень и отдал охране распоряжение пропустить внутрь старушку, одетую в простой халат, косынку на голове и с тростью.
   Вытянутую шею и открытый от опупения рот бугра Никитична не увидела, его удивленное восклицание 'А бабуся что, круче меня будет?' тоже, так как атлеты из службы безопасности расступились и она проворно шагнула в чрево заведения.
  
   Повязывать ленту поверх косынки женщина не стала, но как только она прошла три ряда автоматических дверей, на нее обрушился шквал децибел. Все пространство, что было видно глазу, прорезалось многочисленными столпами разноцветного света. Причем все эти мощные лучи не стояли на месте, двигались в разных направлениях, пересекались и опять расходились. Большие световые шары крутились вокруг своей оси в разных направлениях и все стены, пол, потолок искрились красотой цветомузыки. Женщине на миг показалось, что эти самые потолки и стены вдруг стали живыми из-за этих миллиардов лучиков света. Она тихонько шла вперед и внимательно смотрела себе под ноги, чтобы не упасть. Затем остановилась и, переводя дыхание, подняла глаза вверх. Тут она снова поразилась: там, наверху, почти под самым потолком, в разных углах заведения, в специальных металлических конструкциях в форме стакана танцевали и непрерывно двигались почти обнаженные девушки, а в двух стаканах - атлетичные молодые люди. Никитична подошла к мужчине, что стоял недалеко с коктейлем в руках. Он вызывал некоторое доверие, так как был одет в классический костюм с галстуком и обладал интеллигентным лицом:
   - А что, сынок, тут света так много разного и он все крутиться, крутится? - спросила она негромко. Мужчина с удивлением посмотрел на семидесятилетнюю бабушку в халате и с платочком на голове и вежливо ответил:
   - Так это промоушен тут такой. Классный промоушен, должен я заметить, как профессионал по свету.
   - А хто это? Кто таков этот твой промоушен?
   - Ну...Как бы это объяснить вам...
   -Ладно, не надо, сынок, это не так сейчас и важно для меня. Я тут внучка свово ищу, Семеном величают, он еще косынку с прыгающим львом на голове носит. И шрамчик у него на левой щеке. Высокий он такой. Я его бабушка. Не видал ты ли его, милый человек?
   -А-а! Так это ж Лев, Левчик! - сразу признал в словесном портрете своего знакомого мужчина.- Я его вон в том углу, за столом видел. Часа два, или полтора назад. Идите туда, бабушка!
   Пожилая женщина пошла к указанному столику, где отдыхала компания молодых людей.
  
   Костя Тимохин блаженствовал: все вокруг ему казалось таким сочным, ярким. Совсем недавно он принял изрядную дозу амфетамина, может быть, слишком чрезмерную, по сравнению с привычной. К тому же, вещество легло на несколько немаленьких алкогольных коктейлей. Когда он начал пританцовывать рядом со столиком, который занимала его компания, к нему кто-то подошел и спросил о его знакомом по кличке 'Лев'. Костик замедлил танец, но продолжал мелко дрыгаться, а сам посмотрел на женщину, которая его побеспокоила. Надо сказать, что изображение в глазах 'плыло' основательно, но он сумел разглядеть платочек с цветочками. Такой носит одна его знакомая девушка. В руках у 'знакомой', казалось, был некий длинный меч, типа меча Джедая в саге о Звездных войнах. Костик не стал вникать в вопрос, а задал свой, чтобы определится, с кем он имеет дело:
   - Торчилиха! Это ты, что ли? Классно выглядишь! Где такой блестящий меч взяла?
  
   Никитична, когда ее назвали какой-то Торчилихой и охарактеризовали ее опорную трость мечом Джедая, растерялась. На помощь ей пришел Сергей Кобах, что слышал вопрос женщины о внуке. Сергей не пил, не курил, не принимал никаких стимуляторов. Он был профессиональным спортсменом, тем не менее, ему нравилось встречаться со своими разноплановыми друзьями в этом клубе. Серега поправил на лбу ленточку с лейблом 'Бягилев' и обратился к растерянной бабушке:
   - Не удивляйтесь! Костик сегодня немного болеет, вот и несет, не весть какую чушь! А Левчик, Семен, ваш хлопец, часа полтора назад у сцены для стриптизерш тусовался. Вон там, где шесты вертикальные и девушки вокруг них извиваются.
   Никитична посмотрела в указанном направлении, потом перевела взгляд на Костика. Тот тряхнул головой, сознание его на миг прояснилось: перед ним теперь стояла не девица по кличке 'Торчилиха', а благообразная старушенция с платком на голове и в простом халатике, в руках ее был не меч, а простая палочка. Не поняв, как такое чудесное перевоплощение возможно, Костик посоветовал:
   - Слушай, Торчилиха! Ты будь поосторожнее с этими сильнодействующими препаратами, а то ты сегодня очень плохо выглядишь! Древней какой-то...
   Женщина поспешила покинуть общество этого странного молодого человека.
  
   Никитична знала, конечно, что такое стриптиз. Она даже где-то слышала, что возник он из одного случая, когда девушке под платье залетела оса. Дошаркав до вытянутой сцены с вертикальными полированными шестами, бабушка увидела девицу почти полностью раздетую, лишь в узких трусиках. Но девица не танцевала, как ей положено, а держа в руке зеленую бумажку, водила по ней маленьким приборчиком.
   - Да он мне фальшивку в трусы засунул, девушка! - кричала она на молодую спутницу холеного мужчины, похожего на иностранца. - Эти баксы - фальшивые! Я их за сценой проверила на детекторе. Зачем он нас подставляет! Вот я пойду в институт платить за обучение с этой купюрой - а меня в кутузку и к ментам! Спросят: 'Где взяла?'. И что мне ответить?! Из трусов вынула?! Суют фальшивки, лишь бы перед своими девушками выпендриться!
   - Да настоящие это доллары! - утверждала подруга иностранца.
   -Yes! Yes! Original dollars! - вторил ей гость России.
   -No, it is a fake! - без проблем перешла стриптизерша на английский и дальше они стали препираться с иностранцем на непонятном бабушке языке.
   'Какие грамотные тут стриптизерши работают!' - подумала пожилая женщина и внимательно осмотрела стулья вокруг сцены. Семена видно не было. Тут она услышала вновь русскую речь танцовщицы с приборчиком:
   - Я днем в институте учусь, а ночами тут пашу, как проклятая! А вы мне подделку суете!
   Девица постучала устройством определения подлинности валют о колено и еще раз провела по купюре.
   - Ой! Ой! Странно! Кажись, и, правда, настоящие деньги! Сейчас детектор показал, что они не фальшивые. Ой! Извините! I am sorry, вoy! - уже улыбнулась широко иностранцу девушка. Иностранец заулыбался, а Никитична продолжила поиски внука у бара, где длинной вереницей сидели ярко накрашенные девушки в мини-юбках и ажурных чулках.
  
   Кавалеров, или клиентов, иными словами, им явно не хватало. Один сильно подвыпивший ухажер, с виду далеко за сорок, ломанулся было к ним с веселым криком: 'Бабочки вы мои ажурные!', но почти тут же вскрикнул от боли: статная женщина с химической завивкой на волосах ухватила этого любителя бабочек за ухо и настойчиво потащила к своему столику, приговаривая: 'Щас я тебе крылья-то повыдергиваю, петух облезлый!'. Никитична подошла к скучающим девушкам и попросила помочь найти своего отпрыска. Она описала внешность парня, и жрицы любви закивали головами. Одна из них сообщила, что видела его идущим в туалет. Они поздоровались, и тот сообщил, что пролил на свою чистую рубашку бокал холодной кока-колы и идет отмывать одежду. Пожилая женщина поблагодарила 'ночных бабочек' и отправилась к туалетным комнатам заведения.
  
   Минут десять она стояла недалеко от входа в мужское отделение, но потом все же решилась войти: вдруг внуку нужна помощь в отстирывании рубахи. Внутри никого не оказалось. Она постояла немного и уже собралась уходить, как услышала в одной из кабинок чмокающий звук. Не исключено, что Семен мог быть там. Подойдя к двери кабины, женщина потянула ее на себя. Открывшаяся ей картина напрочь выбила ее из колеи: двое мужчин целовались взасос. Они так увлеклись этим занятием, что забыли даже закрыть дверь на щеколду, не говоря уже о том, что обратить внимание на образовавшуюся щель, откуда на них с расширенными от удивления глазами смотрела Никитична. Последняя прикрыла кабину и, обалдевшая от увиденного, отошла в уголок, чтобы перевезти дух. Облокотилась на стоящую в этом углу швабру, и стала задумчиво глядеть на ведро для мытья полов. Тут в уборную зашли двое парней, и один из них, увидев старушку, держащуюся за швабру, пьяненько спросил:
   - Как идет уборка, мамаша? Чистота- залог здоровья!
   Ответа не последовало, да он и не нужен был недорослю. Он взял под руку своего спутника, и они вдвоем закрылись в другой свободной кабинке. Вскоре чмокающие звуки стали раздаваться с двух разных сторон. 'Уборщица' поспешила удалиться из кафельного помещения, чтобы продолжить поиски Семена.
  
   Перед бабулей мелькали разные лица. Совсем молодые, и не очень, с безумными глазами, и интеллигентные. Одежда совершенно диких раскрасок и строгие классические 'тройки'. Так как она с 'младых лет' была ориентирована на мужчин в отутюженных брюках, чистых сорочках, желательно при галстуке, то, увидев за одним из столов в клубе такого человека, она заковыляла к нему. Двое других плечистых молодых ребят, весьма внушительной и устрашающей наружности, что сопровождали человека за столом, как-то сразу напряглись, увидев приближающуюся старушку. Один из них прикрыл собой шефа, другой чисто рефлекторно сунул руку за пазуху дорогого пиджака. Шеф же отдыхал с молоденькой девчонкой и с интересом наблюдал за пожилой гостьей их компании в простом халате и косынкой на волосах, опирающуюся на трость. Такого посетителя в этом заведении очень редко увидишь. Никитична подошла к первому телохранителю, тот внимательно следил за каждым ее движением. Респектабельный дяденька приказал пропустить гостью и вежливо поинтересовался, чем он может помочь. Бабуля спросила, не видел ли он ее внука, и дала описание внешности юноши. Тот быстро узнал парня, с кем был 'на короткой ноге' в этом клубе, извинился, что ничем не может помочь: он сам пришел только пятнадцать минут назад и пока еще не встретил ни одного знакомого, в том числе и Семена. Разочарованная старушка поблагодарила этого приятного приятеля своего внука и потопала дальше.
  
   Когда в другом конце клуба перед ней, прямо под ноги, упал молодой человек, она не очень-то удивилась. Видела до того, как этот парень в танце начал делать очень лихой поворот вокруг своей оси и не удержал равновесие. Он упал и ударился слегка головой о металлический каркас кресла для посетителей. При этом остальная компания его знакомых начала смеяться над горе - танцором. Сам неумеха тоже стал гоготать вместе со всеми, несмотря на то, что в его волосах появились следы крови. Недоросль не обращал на это никакого внимания, и заботливая Никитична обратилась к нему:
   - Милок! У тебя кровь на голове! Видать, расшибся ты маленько. Тебе к дохтуру надо, повязку наложить с антисептиком. Пацан несколько замутненными глазами посмотрел на старушку, молча провел ладонью по волосам и действительно обнаружил кровотечение.
   - Спасибо, бабуся! - искренне поблагодарил раненый. - Я и не заметил. Сейчас аптечку у бармена возьму. А девчонки мои перевяжут.
   - А ты не видал внучка моего, Семена, у вас, его тут Левчиком кличут? Все обошла, нет его.
   - Знаю я Леву, но сегодня, по-моему, не видел его.
   -А хто тут главный тогда, чтоб про всех знал?
   -А-а-а! Главный здесь - вон тот человек за музыкальным пультом, что за стеклом. Это ди-джей Грун.
   -А звать-то его как?
   -Ди-джей Грун. Псевдоним такой у него.
   -А имя - то есть у него?
   -Грун. Просто Грун.
  
   Никитична подошла к стеклянной коробке, внутри которой, подобно игрушечному кораблику внутри бутылки, располагался ди-джей. Грун манипулировал кнопками пульта управления музыкой и звуком самого последнего поколения. Техника использовалась очень качественная и баснословно дорогая. Здесь была его вотчина, его территория. На голове Груна были одеты внушительные наушники с отводом микрофона к губам. Это он выбирал и фильтровал звучащую здесь музыку. Техно композиции сменялись фанки, стиль электро переходил в релакс. Сейчас из всех мощных динамиков в клубе звучала заводная композиция в стиле техно. Эта мелодия нравилась Груну, и он с удовольствием прослушивал ее вместе со всеми гостями заведения через свои наушники. Его очень удивило то, что перед своим стеклянным кабинетом он увидел пожилую женщину с палочкой, которая махала ему, именно ему, рукой, желая, видимо, что-то сказать. 'Ей что-то нужно, такие посетители сюда музыку слушать не ходят' - мелькнула мысль у музыканта. Спустя три минуты сомнений у него не осталось: старушка обращалась к нему, и его поклонницей она быть вряд ли могла. Грун запустил со своего пульта новую электрокомпозицию и жестом позвал к себе Никитичну. Суровый охранник пропустил старушенцию в 'святая святых' клуба - его музыкальному сердцу. Так она оказалась внутри мини-студии ди-джея, имя которого, она впрочем, подзабыла. Груня снял наушники и вопросительно уставился на гостью.
  
   -Груня! - начала Никитична. - Помоги мне, Груня! Я внучка свово здесь ищу, у вас, его почти все знают. Левчиком зовут. Он косынку носит на голове с прыгающим львом и шрамик есть на щеке от падения с велосипеда в детстве. У него ключи от квартиры остались. Я - то вышла мусор выбрасывать, да про сквозняк забыла. И этот ветер, озорник, дверь и захлопнул. А Левчик - сын моей дочки. Та с мужем в Тунисе отдыхает, вот мы на время их отпуска вдвоем с Левчиком в квартире-то и остались! Он тут, в клубе, все говорят. А зрение у меня, юноша, плохонькое. Не могу его нигде углядеть...Мне сказали, что ты тут самый главный, подмоги найти отпрыска...А то домой не попасть.
   - Ну, я тут главный больше по музыкальной части, сударыня...
   - Груня! Пособи найти его в этом бедламе!
   - Мой псевдоним Грун.
   - Хорошо, пусть Грун.
   -И здесь не бедлам. Это просто ночной клуб, который живет своей жизнью.
   - По мне так тут бедлам, ди-джей. А мой внучок, как и ты, так не считает. Все время сюда рвется. Утром на работу идет, а после домой заедет и сюда обратно 'тусить', как он выражается, норовит. Всю ночь просидеть может. У вас здесь что, медом намазано?
   - Сударыня! Как раньше вы на Утесова бегали, так и сейчас люди к нам стремятся отдохнуть. Только кумиры сменились, - философски заметил ди-джей. Потом он внимательно посмотрел на старушку, щелкнул пальцами руки, повернулся к своему навороченному пульту управления и одел наушники с микрофоном на голову.
  
   Костя Тимохин чуть не поперхнулся коктейлем от возмущения, когда его любимая композиция в стиле фанки оборвалась наполовину. В зале загудели и другие недовольные голоса. Вместо привычной всем заводной музыки, посетители и сотрудники клуба 'Бягилев' услышали знакомый голос ди-джея Груна. Но на сей раз тот говорил не о новом улетном шлягере.
   - Друзья! - разносилось из всех динамиков по клубу. - Жители планеты 'Бягилев'! Ко мне сейчас подошла бабушка одного из известных обитателей нашей планеты, и попросила помочь его найти на наших задворках. Ей очень нужен ее внук, мы его знаем под кличкой Лев, Левчик. Пособим ей, чатлане?!
   Зал сначала застыл в процессе переваривания информации, а потом десятки голосов, причем мужских и женских, загорланили:
   - Поможем бабусе! Пособим!
   - Левчик! Ты сам, или, если кто видит и знает, где он сейчас, отзовитесь на зов рулевого Груна!
   Народ стал крутить головами в поисках Левчика. Клич ди-джея принес плоды: буквально через пару минут в самом дальнем углу заведения двое парней и две девчонки громко кричали:
   - Мы нашли Левчика! Он тут! Вон он в углу, на лавке спит! Он здесь!
   - Отлично! Разбудите его, чатлане! Пусть идет к офису Груна! - разносился голос рулевого 'музыкального сердца' заведения из динамиков.
  
   Ребята растолкали спящего Семена, буквально под ручку провели его к кабине Груна, где парень с удивлением увидел свою любимую родственницу вместе с ди-джеем. Никитична тоже узнала заспанное лицо отпрыска через стекло и замахала ему руками:
   - Нашелся! Нашелся, внучок! - радостно крикнула она и ее голос, через микрофон Груна, услышал весь зал.
   -Ур-а-а! - грянул разноголосый клич.
   -Вон твоя бабушка! - хлопали, все кто хотел и мог Семена по плечам, - иди к ней, она тебя давно ищет!
   -А как вы такую музыку часами слушать можете, ребятки? - весело спросила любопытная старушка ведущего музыкальной программы клуба, и этот вопрос снова услышали все. - Мне, например, ее не понять. У меня от нее 'уши вянут', как иногда говорят в молодежных передачах!
   -Ну... Знаете, сударыня... - начал было отвечать ди-джей, но вдруг лицо его как будто озарилось некоей идеей. - А давайте, чатлане, специально для бабушки нашего Левчика, в радость, что они нашлись все-таки на планете 'Бягилев', поставим ей песню ее поколения, от которой уши ни у кого не 'вянут'. Как думаете, порадуем нашу гостью?
   - Давай! Давай! Порадуем бабусю! - кричал зал.
   - Есть у меня в базе данных с пару десяток песен тех лет, которые я, иногда, слушаю, и они мне очень нравятся. Итак, специально для родной души нашего 'чатланина' Левчика - песня! - Грун ввел название песни в компьютер и нажал клавишу 'ввод'.
  
   Из суперсовременных динамиков полилась знакомая всем, задушевная и мелодичная песня 'Подмосковные вечера'. Публика, даже стены клуба, привыкшие к современным заводным ритмам, казалось, притихли и застыли. Никитична с улыбкой поблагодарила Груна за помощь и покинула кабинет музыканта. Семен подбежал к ней и, поддерживая ее за локоть, повел к выходу. А публика слушала 'Подмосковные вечера', некоторые, особенно постарше, стали подпевать. Элитная аппаратура клуба делала мелодию этой давно известной песни чистой и проникающей в душу слушателя. Семен с родственницей уже подходили к выходу, когда песня закончилась, и грянули аплодисменты. А после того, как они миновали второй ряд автоматических дверей, за их спинами загромыхала уже привычная для этого заведения шумливая и современная технокомпозиция.
  
   Сева - классификатор, увидев шествующих под руку Леву и старушку, улыбнулся и спросил:
   - Нашла, значит, бабушка, ты своего Левчика?
   - Нашла, милок! Нашла! Спасибо тебе, что пропустил.
  
   Сева и Семен приветственно кивнули друг другу головами, а через секунду Сева -классификатор вернулся своим обязанностям, отказав девице с прыгающей походкой и совершенно безумными глазами в доступе в заведение. То, что девица была обвешана золотыми украшениями, как елка игрушками, никак не сказалось на решении 'главного на входе'.
  
   - Семенчик, внучок! Дело вот в чем! Я мусор ходила выбрасывать, дверь и захлопнулась. Склероз уже, забыла задвижку-то для страховки вытащить. А ключи в квартире остались. Хорошо, что твоего Пашку встретила, он мне и сообщил, где тебя найти.
   - Понятно. Пойдем к моей машине, я тебя домой отвезу.
   Левчик, на самом деле не был пьян. Он вообще почти не пил спиртного. Не употреблял он и стимуляторы и наркотики. Было дело: увлекся экстази, но, увидев однажды у своего знакомого, тоже принимавшего эту субстанцию, зеленые, как листья летом, сопли и дрожащие конечности, он отказался от этой опасной иллюзии. Днем он работал менеджером в крупной телекоммуникационной компании, а ночи проводил в клубе 'Бягилев'. Просто ему здесь нравилось, в этом царстве динамичной музыки и яркого промоушена. Да, высыпаться при таком графике жизни ему удавалось нечасто, поэтому он научился засыпать на часик везде, даже под децибелы атмосферы 'Бягилева'. Молодой организм без труда выдерживал такой ритм жизни.
  
   Левчик усадил бабушку на ее любимое переднее сидение, вырулил с парковки, и машина помчалась в сторону дома, без пробок, сквозь море неоновых огней большого города. Когда приехали, юноша проводил престарелую родственницу до двери и открыл ее своими ключами, галантно пропустив свою бабушку вперед.
   - Ба, тебе еще что-нибудь нужно?
   - Нет, Сема, я теперь снова дома и у меня все есть.
   - Поздно уже, ба. Может, пойдешь, поспишь?
   - Может, и пойду. Хотя нет: от твоего клуба у меня теперь столько разнообразных впечатлений! С ними я не засну быстро сейчас, внучок.
   - Ну, а я тогда поехал. Приеду под утро, как обычно. Себя в порядок перед работой привести. После службы продуктов нам привезу и посплю маленько.
   - Так ты опять в свой клуб сейчас, что ли?
   - Туда, ба. Там мои друзьзя, там моя невеста. Ты ее знаешь - Светлана.
   - А-а! Это высокая такая, симпатичная, и очень серьезная девушка?
   - Да, мы заезжали с ней к нам, и не раз.
   -Добре дивчина. Она девушка серьезная, ты у меня с ней не забалуешь. Езжай, внучок, езжай.
  
   Левчик с улыбкой поцеловал морщинистую кожу щеки своей бабушки и усвистал обратно в 'Бягилев'. Никитична же побродила по квартире, вскипятила себе чаю, попила его с вареньем. Спать не хотелось. Она вспоминала эту безумную, по ее мнению, музыку и разноцветные огни на стенах, непонятных ей людей, и более простых посетителей ночного клуба. Подошла к DVD -проигрывателю, который подарил ей внук, взяла с полки диск с классикой советского кинематографа под названием 'Летят журавли', который, кстати, ей тоже купил Семен. Загрузила диск в дископриемник, нажала на воспроизведение и вскоре окунулась в мир своей молодости.
   Внук научил ее почти 'на пальцах' как пользоваться современной техникой. И эта техника ей нравилась.
  
   21-22 /03/08, Москва,(отредактирован 16/05/2008)
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"