Иванова Иванна Ивановна : другие произведения.

Дождь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дождь... Как же я люблю такую погоду! Если сижу дома, то всегда выхожу на балкон и открываю пластиковое окно, впуская в комнату свежий воздух. Он прохладен, но я не спешу одеться, хотя довольно мерзлявый человек, предпочитающий тепло. Расслабившись, мое тело постепенно привыкает к этой влажной прохладе и наслаждается ею. Высунувшись из окна так, чтобы небесные капли покрывали мое лицо, шею, плечи и руки, я закрываю глаза, стараясь ни о чем не думать,  и слушаю музыку дождя. Она чудесна! Ты знаешь о чем он поет? О жизни существующей на этой прекрасной планете, которой он, словно врач-акушер, помогает родиться и сохраниться, питая ее своей живительной влагой. Уже поэтому просто невозможно не радоваться дождю. 
  Знаешь, что самое удивительное? Порой мне кажется, что природа чувствует мое душевное состояние и плачет вместе со мной... Так было и сегодня, душу наполняла грусть, а из глаз беспричинно шли слезы, медленно скатываясь по раскрасневшимся щекам.
  В такие моменты совсем не хочется быть одной, но я так и не встретила такого человека, который смог бы понять меня. Ничего не говоря, он сел бы рядом со мной и обнял, прижимая к своей теплой груди и успокаивая лишь легким поглаживанием, дыханием, сердцебиением. Его в моей жизни, к сожалению, нет, зато есть дождь.   Я плачу, а он нежно смывает соленые слезы с моего лица, скрывая их от других людей.
  - Что ты делаешь? - спросит меня мама, выйдя на балкон. Я повернусь и посмотрю на нее.
  - Дышу свежим воздухом, - даже не моргнув глазом, совру я, а она, поверив, уйдет дальше смотреть телевизор или готовить очередную вкуснятину, которую, соблазнившись, я обязательно слопаю перед сном...
  Так дождь спасает меня от очередных, назойливых вопросов:
  - Что случилось?
  - Ничего. Мне просто грустно.
  - Тебя что кто-то обидел?
  - Нет, мама. Никто.
  - Тогда почему ты плачешь? Расскажи!
  А я и правда не знаю причины, иногда охватывающей меня в свои жгучие объятия, грусти и безосновательных слез... Близкие меня все равно не понимают, так зачем их лишний раз огорчать?
  А больше всего я люблю вечернюю грозу, когда уже совсем стемнеет. Ветвистые молнии пронзают небо, то с одной стороны, то с другой, на мгновение освещая все вокруг себя и напоминая мне почему-то кровеносную систему. Я засмотрюсь на небо, пытаясь более внимательно рассмотреть узор очередной молнии, как вдруг совсем рядом прогремит гром. Я вздрогну, но не от страха, от неожиданности, и почувствую, как сердце ускоряет свой ритм.
  Вот так стоять на балконе во время дождя я могу долго, пока не почувствую, что окончательно замерзла и уже слышу постукивание собственных зубов. К тому времени грусть окончательно покидает меня и я, словно обновившись, уже с хорошим настроением иду пить горячий чай с чем-нибудь сладеньким...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"