Или как из простых продуктов сделать шикарное блюдо.
Ингредиенты:
рулька свиная 1.5 кг
половинка морковки
пять зубчиков чеснока
масло подсолнечное по вкусу
смесь перцев по вкусу
соль по вкусу
приправы по вкусу
горчица острая по вкусу
пиво светлое 500 мл (плюс кружку для себя)
Приготовление:
Рульку обмыть и обсушить...
Нарезать морковь и чеснок тонкими полосками для шпиговки рульки...
Помогая себе длинным и острым ножом нашпиговать рульку, стараясь не порезаться...
Рульку положить на 2 слоя фольги, обмазать маслом и натереть солью и приправами.
Намазать горчицей.
Рульку плотно завернуть в фольгу и мариновать не менее 5 часов.
Когда маринорвка закончится, приступить к запеканию...
Запекать в фольге 1 час при температуре 230 градусов по Цельсию. Потом раскрыть фольгу и полить рульку светлым пивом.
После этого, температуру в духовке снизить до 180 градусов и запекать рульку еще часик, через каждые 10 минут поливая пивом, прихлебывая параллельно пиво из второй кружки.
А водка стынет в холодильнике. А соленые крепенькие огурчики уже в миске. А рассыпчатая картошечка уже парит. Кушать подано!