Демашева Марина Сергеевна : другие произведения.

Минздрав давно предупреждал!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Минздрав давно предупреждал
  
  
   Капля никотина не только убивает лошадь, но и может лишить невинного человека работы.
  
   А дальше, всё по делу...
  
   Самые плохие слова заканчиваются на 'льник'. Будильник, начальник, бездельник. Особенно если вы проспали из-за будильника по вине бездельника. В абсурдные приметы, и тем более в 'Пятницу 13-го' Митя никогда не верил. Он твердо был уверен, что все эти чудеса навыдумывали бабушки-старушки от скучной нафталиновой жизни. Может совпадение, а может и коварный фатум, но рабочая смена Мити выпала именно на пятницу тринадцатого числа, подтверждающую свою черную репутацию. Работа у Мити была не пыльная, а точнее опилочная. Какая именно? Он работал по одной древней профессии. Нет, не той. Он был плотником, а точнее, Митя работал на крупном столярном предприятии, выполняя свою прямую обязанность - распилка бревен, и свою не прямую - водитель автокары. Митя никогда не жаловался на дополнительную нагрузку, он и сам не знал, какое из двух занятий приносит ему большее удовлетворение.
   Злополучный день у Мити не задался ещё из самого утра. Он опять проснулся не богатый, не знаменитый, не на море, и ему снова нужно идти вкалывать за двоих. Его разбудил не будильник, а любимец кот по кличке Пушок. Усевшись пушистой жопкой на лицо, как и пологается голодному коту, Митя осознал, что он ещё и проспал из-за брата-бездельника Дениса, который не поменял батарейки на будильнике.
   Затем Митя встал с левой ноги, вышел из комнаты с левой ноги, и только с правой ноги вступил прямо в тапок с кошачьими комплиментами. Это была "благодарность" Пушка за то, что в лотке у него никто не убрался. К слову, по просьбе Мити, убраться должен был его брат.
   Потом, бутерброд спикировал маслом вниз, да прямо на чистые джинсы. Кофе залил холодной водой, позабыв включить чайник. И этим же кофе оставил себе на рубахе чопорный орнамент, позабыв о том, что чашка переполнена. На этом черная полоса не закончилась. Зубная щетка услужливо спланировала в унитаз, дезодорант брызнул в глаза, а шнурок на левой туфле дал понять, что в следующий раз нужно покупать шнурки чуть покачественнее.
   После умываний, завтрака, массирования зубов и, конечно же, кормежки кота, Митя отправился на работу, морально готовясь к худшему развитию сценария.
   Не прошла мимо Мити и дворовая черная кошка, но как обычно, плохой приметой это стало для самой кошки, в которую полетели камни, палки и заклинательная ругань. Естественно, напоследок, в силу закона черной пятницы, Митя опоздал на работу, неудачно напоровшись на обозленного начальника.
   - А вот и безвести проспавший! Ты конечно ценный сотрудник. Но директор подписал приказ на сокращение штата. И если ты сегодня крупно напортачишь, я тебя кышну под это сокращение,- пригрозил старший по званию столяр.
   'Чему быть, тому ни миновать', - подумал опоздавший, с опаской поглядывая на зубцы циркулярного круга.
   Потерять работу полбеды, а оттяпать пальцы будет потерей куда весомее.
   Прошло несколько рабочих часов, Митя уже стал забывать об особом статусе дня, пока к нему не наведался его старший брат Денис. Он был тем самым человеком, который неистово презирал правила и регулярно посещал клуб бросающих курить с понедельника. Под видом заказчика Денис стал донимать своего родственника глупыми вопросами.
   - А что ты тут делаешь?
   - Пирожки пеку!- ответил взвинченный Митя.
   - Ты чего грубишь?
   - Какой вопрос, такой и ответ!
   - А дашь на погрузчике покататься?
   - У тебя права есть?
   - А что, на это электрокресло тоже права нужны? Им же даже младенец сможет управлять! Зажигание, газ, тормоз и руль.
   - Отстань и возвращайся домой. А лучше найди себе работу бездельник.
   - Ну, пожалуйста! Осуществи мою мечту. Я бы тут и бесплатно работал, если бы мне на ней целыми днями давали кататься.
   - Пойми и ты меня правильно. Сегодня день сокращений. А если тебя, постороннего человека и без прав, поймают за рулём моего погрузчика то, как ты думаешь, кого сегодня уволят вприпрыжку? А если ты ещё и собьешь кого-нибудь? Плюс, ко всему этому, сегодня пятница тринадцатое.
   - Ой, да брось. Ты же не суеверный. Со мной же сегодня ничего не происходит. День как день. Позволь мне один кружочек. Я же аккуратно,- выклянчивал неугомонный брат, приставая к Мите, словно надоедливая муха к забродившему квасу.
   - Нет!- отрезал Митя и оседлал железного коня, чтобы отогнать его подальше от греха.
   Само собой, в силу всё той же пятницы, ключ в зажигании автопогрузчика у самой сердцевины обломался, и драндулет остался во включенном положении.
   - Да как же так! Вот тебе и первое предупреждение. Прошу, уйди и не провоцируй мою неопределенную судьбу,- попросил Митя надоеду, уходя за плоскогубцами, чтобы зацепить ими краешек ключа и выковырять остаток обрубка.
   Но брат был настроен решительно и, дождавшись, когда Митя исчезнет с поля зрения, всё же сел за руль. С лозунгами 'Тормоза придумал трус', Денис утопил гашетку в пол, накручивая каскадёрские виражи.
   После трех минут рассекания воздушных прерий складского пространства, водитель решил пошиковать. Достав пачку сигарет, где черным по русскому было изложено, что курение вредит не только курящему, но и окружающим его людям, Денис подкурил сигарету прямо за баранкой. Не прошло и минуты, как угонщик привлек к себе ненужное внимание бдительного охранника, приставленного следить за древесным правопорядком. Самыми неприятными паразитами на планете всегда считались комары, клопы, тараканы и охранник Андрюша, он их всех переплюнул.
   Приближающийся ускоренный шаг стража, вынудил шофера ускорить езду в сторону подальше. Погоне не сулило стать головокружительной из-за недостаточно огромных масштабов склада и велосипедной скорости агрегата. Ведь, к сожалению беглеца, скорость автопогрузчика рассчитана на закрытые помещения и ему оставалось только спрятаться среди многоэтажных сложенных распиленных досок. Тупик в конце ряда не стал для Дениса помехой. Взяв на стальные вила поддон с одной из партий дров, водитель развернулся на месте, очутившись при этом словно в засаде.
   Подсчитывая баланс в денежном эквиваленте, Андрюша уже премию в валюту конвертирует, за поимку штрафника. Он давно о путёвке к пляжным волейболисткам грезит.
   - Ну что, беглец, поймался!- с ухмылкой и одышкой произнес законопослушный секюрити, вычислив нарушителя по торчащим вилам внизу из-под поддона.
   - А что я собственно нарушил?- послышался голос из-за досок.
   - Если бы ты не курил, то ничего. Оглянись! Здесь территория с сотнями кубометров дерева! А ты демонстративно за рулем сидел и пыхтел как паровоз.
   - А может, договоримся?- спросил Денис, прикидываясь подлинным водителем.
   - Я тебе что? Гаишник? А ну выходи на свет!
   Денис нехотя предстал перед охранником и тут же раскаялся:
   - Пойми друг! Войди в положение, если ваше начальство узнает об этом инциденте, моего брата уволят.
   - Так, ты ещё и посторонний! И, по всей видимости, без прав! Извини! Закон есть закон!- ответил Андрюша и ушел ябедничать к своему начальнику, но прежде узнав, что попал под сокращение, решил не выслуживаться и спустил историю с погрузчиком на тормоза.
   Вечером, Денис спросил у брата, как прошел день, надеясь, что служитель склада всё-таки остепенился.
   - Ты знаешь, день оказался на удивление отличным. Ведь все мои несчастья к середине дня куда-то испарились. А самое странное, что директор подписал указ, чтобы все в конце года начали получать тринадцатую зарплату за счёт тех, кого сократили. И даже самые суеверные ребята почему-то не возражали. Плюс, мне будут доплачивать ещё одну надбавку, за крановщика,- похвастался Митя, и только его брат, потирая руки, загадочно улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"