Фелис Мариан : другие произведения.

Нет звёздной болезни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    Создавая свою группу в университете, они и не думали, что придётся столкнуться с препятствиями. Смогут ли неформал, голубоволосая девочка-фрик, избалованная принцесса и слепой парень, когда-то имеющий огромную популярность, соединившись в чудной микс, пройти через предательства, ложь, тайные свидания и даже свадьбу? И удастся ли не разругаться в пух и прах, отыграть свой решающий концерт и не попасться директору университета на глаза, так как всем может не поздоровиться?


    Здесь выложена часть произведения. Прочитать дальше можно ЗДЕСЬ Автор надеется на поддержку читателей и отзывы к книге!




Нет звёздной болезни

  
  
  
  Пролог
  
  Красивая девушка с русыми волосами чуть ниже талии сидела на деревянной тёмно-зелёной лавочке главной улицы Берлина под раскидистой липой, густые ветви которой хорошо укрывали от палящих лучей солнца в ужасную тридцатиградусную жару. Все остальные лавочки также были заняты, люди отдыхали в свой выходной на свежем воздухе. На противоположной стороне в четырёх метрах разместилась милая пожилая пара с мороженым в одной руке и содовой в прозрачной бутылке в другой. Они негромко разговаривали о замечательных деревьях, обеспечивающих в такую жару хоть небольшую, но тень. Бульвар под липами славился своей красотой и привлекал большое число туристов. И именно за этим и пришла сюда девушка.
  Она поправила свой короткий голубой сарафан, закинула ногу на ногу, затем аккуратно раскрыла лежащий на земле чехол для гитары, сделанный из коричневой кожи в винтажном стиле, и взяла в руки инструмент. Пробежала тонкими пальцами по струнам, прикрыв глаза от наслаждения. Проходящие мимо парочки резко останавливались, одобрительно улыбались и внимательно следили за всеми действиями исполнительницы.
  Девушка пела красивые песни на английском языке, боязливо оглядываясь. Отец предупредил её, что уличного музыканта могут оштрафовать, так как нет специального разрешения. Но пока полиция не появлялась, исполнительница спокойна пела в своё удовольствие.
  Прохожие с любопытством слушали иностранные песни: те, что моложе, даже подпевали, а вот большинство стариков, простояв напротив лавочки пару минут, уходили по своим делам. Первым к чехлу подошел маленький мальчик и аккуратно положил пару монет. Его мама взяла чадо за руку и быстро повела дальше по улице. Далее начали бросать деньги молодые парочки. Один уже немолодой мужчина в деловом костюме, гордо шагающий за руку со своей спутницей, просочился сквозь толпу зрителей и положил 50 евро. Его пассия восхищенно улыбалась и преданно ждала.
  Этот концерт продолжался до тех пор, пока на бульваре не появился молодой человек с огромным букетом белых лилий. Высокий, со спортивной фигурой. Волосы цвета горького шоколада зачесаны назад и обильно политы гелем. Пронзительные зеленые глаза ищут что-то, мечутся из стороны в сторону. Он был одет в простую черную футболку с броской белой надписью 'I find you' и джинсовые шорты по колено. Образ дополняли кеды и небольшая щетина.
  Девушка с гитарой заканчивала исполнять трогательную песню. Она так увлеклась игрой и воспоминаниями, что не заметила появления нового зрителя.
  Friends should sleep in other beds
  And friends shouldn't kiss me like you do
  And I know that there's a limit to everything
  But my friends won't love me like you.
  (песня Ed Sheeran - Friends)
  Она вдруг осмотрелась и встретилась взглядом с молодым человеком. Зелёные глаза внимательно следили за каждым движением талантливой исполнительницы, будто запоминая и стараясь предугадать следующий её шаг. Девушка же испуганно продолжила петь, но последнюю строку повторять не стала, она лишь завороженно наблюдала за тем, кто принёс ей столько радости и несчастий. Столько хорошего, и немало плохого. Он научил её любить себя, но в итоге разбил сердце. Она считала, что сумела сбежать, и теперь уж точно не столкнётся с ним нечаянно на улице или в магазине.
  Девушка решила, что перегрелась на солнце и видит странную галлюцинацию, ведь находилась на улице с самого утра, а жара стояла просто изматывающая. Песня закончилась, раздались скудные аплодисменты, но даже через минуту он никуда не делся. Всё так же стоял с огромным букетом в руках и робко улыбался.
  -Прости, - прошептал одними губами, сделал пару шагов вперёд и, ловким движением достав из кармана джинсов красную бархатную коробочку, встал на одно колено. Оставшиеся зрители замерли в ожидании. Все хотели увидеть, как будут развиваться события и поздравить пару. Но никто не собирался оправдывать ожидания публики.
  Девушка встала, поправила подол сарафана и внимательно уставилась на гитару. В её мыслях проносились воспоминания, связанные с молодым человеком. Парень тем временем достал золотое кольцо с небольшим камушком, протянул вперед дрожащей рукой и закрыл глаза в ожидании ответа. И ответ последовал незамедлительно.
  -Нет.
  Та, которой предназначалось украшение, не визжала от счастья и даже не плакала. Не улыбалась и не прыгала на месте. Отнюдь, она была рассержена. Сузив свои серые глаза и тяжело дыша, девушка взяла удобнее двумя руками музыкальный инструмент, приподняла над землёй и резким движением замахнулась. Толпа одновременно ахнула, послышался визг и крик. Одно мгновение - раздался характерный хруст сломанного дерева и прощальный аккорд струн, и гитара с проломленным корпусом уже болтается на шее молодого человека.
  Он медленно открыл глаза, так как от удара немного кружилась голова, крепко сжал зубы и посмотрел на девушку с особым чувством. То ли это была злость, то ли ненависть, то ли вообще любовь. В ответ на его взгляд она лишь усмехнулась, приподняв один уголок губ, тем самым повторяя мимику парня, и сама сняла останки инструмента с шеи страдальца. Кольцо тотчас было спрятано обратно в коробочку и торжественно вручено в руку девушки, которая старательно сопротивлялась и отказывалась от подарка. Она не проронила ни слова, просто сжала ладони в кулаки и воинственно вскинула голову, стараясь смотреть противнику прямо в глаза. Где-то вдалеке послышался свист, а в их сторону по бульвару уже неслись трое полицейских, подгоняемые резвой пожилой парой, наблюдающей за сценой пару минут назад.
  Парень моментально вскочил на ноги, схватил девушку за руку и кивком головы указал на огромную толпу впереди. 'Нужно затеряться,' - мгновенно пронеслось у обоих в мыслях. Они, синхронно поклонившись шокированной публике, побежали к своему спасению.
  
  
  ЧАСТЬ 1
  О том, что нельзя желать невозможного

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею,
А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.
Вильям Шекспир

  
  ***
  Алиса
  
  Я шла вдоль по коридору нашего Университета экономики и финансов, а в голове всё крутился придуманный утром мотив новой песенки. Воплощать мечту в реальность не было возможности: мать запретила месяц подходить к гитаре, так как в прошлый раз на званом ужине я отчебучила нечто нехорошее, нечаянно облив смазливого и никчёмного красавца томатным соком. Конечно, пришлось тут же извиниться, но язык сам пошёл в бой и ляпнул, что от парня теперь хоть не воняет, как от протухшей годовалой рыбы. Его мамаша, толстая женщина, влезшая коим-то расчудесным образом в платье с корсетом, тут же возмутилась, обложила меня трёхэтажным матом и, прихватив своё чадо, словно ручную собачку, немедленно покинула нашу славную большую квартиру, которую я всегда ненавидела.
  -Что, Синячок, заскучала? Заряд у батареек кончился? - протрубил прямо на ухо наш умственно отсталый и непонятным образом оказавшийся в приличном учебном заведении однокурсник по имени Гарик. Высоченный парень с раскосыми глазами и смазливым лицом всегда придирался ко мне, ещё с самого начала учёбы. Тогда мои волосы были тёмно-шоколадного цвета, а сейчас я назло всему миру выкрасилась в ярко голубой, а пару прядей сзади сделала фиолетовыми для разнообразия.
  Этим летом, которое кончилось всего лишь неделю назад, я точно решила, что пойду наперекор матери, бабушке, дедушке и всему университету, ректором которого и являлась моя ненаглядная и вездесущая мамуля. Никто из родных не воспринял всерьёз мою выходку с волосами, говорили, что через пару недель всё вернётся на круги своя, а в университет я пойду уже с нормальной причёской. Но о ни ошибались. Я целую ночь раздумывала над своим внешним видом и пришла к одному неутешительному выводу: все в вузе знают Алису Соколову только из-за скверного хамского характера и острых словечек. Но пришло время, чтоб теперь узнавали ещё и по выделяющейся внешности.
  Прикупив пару оригинальных футболок и маек в тайне от матери, я сделала временное тату в виде сердца, проткнутого ножом, и записалась к мастеру для коррекции, чтоб никто не смог догадаться о её подлинности. И вот сегодня, надев интересную чёрную майку с рисунком в виде позвоночника с белыми костями и выставив напоказ тату, я брела к аудитории на лекцию по философии.
  -Отвали, Гарик, не до тебя сейчас, - лениво пропела и остановилась около окна, закинув на широкий деревянный подоконник свой чёрный кожаный рюкзак. Парень, странно окинув меня взглядом, пожал плечами и полетел дальше по своим глупым делишкам. Наверняка, пошёл знакомиться с очередной смазливой первокурсницей. В этих делах парень был настоящим профи - просто бабником. Весь прошлый год он менял своих подружек, как перчатки. Сначала встречался с половиной нашей группы, потом переключился на остальные.
  Наш университет был самым большим в городе и состоял из главного корпуса, нескольких мелких корпусов и библиотеки. Все здания располагались рядом, по кругу, а в центре находилась небольшая парковка и парк с множеством скамеек. Нам выпала честь учиться в основном корпусе, где всё разделялось по этажам. Первый был отдан экономике, то есть нам. Второй - филологии. Третий - нефти и газу. Четвёртый - естественным наукам. И сначала Гарик, как самый настоящий Казанова, разводил девушек с первого этажа. Далее последовали и другие. А в этом году появились прекрасные первокурсницы, что открывало перед ним новые горизонты.
  Я искренне не понимала, что хорошего в отношениях. Все эти 'брачные игры' пугали и одновременно бесили. Мне было интересно, любил ли Гарик хоть одну из своих многочисленных дам, поэтому спросила его как-то об этом, услышав шокирующий ответ.
  -Нет, конечно. Любовь - это полная ерунда.
  В этом я полностью поддерживала парня. Любви просто не существует. Гормональный бред, с которым носились девушки и парни, являлся лишь пустой тратой времени. Мне не нужны были отношения, только свобода, и именно поэтому половина нашего университета были уверенны в моей нетрадиционной ориентации. А после покраски волос они начали говорить, что я ко всему прочему сижу на наркоте. В связи с грязными слухами все в нашей группе считали своим долгом спросить: 'По сколько ЛСД сейчас?' или 'Как там твоя девушка поживает?'.
  Именно поэтому на лекцию идти совсем не хотелось. Категорически. Но и других вариантов не осталось: новых подруг в этом замечательном учебном заведении завести я не успела даже за год, а старые разъехались в другие города. Приходилось постоянно таскаться везде одной и пропускать мимо ушей усмешки и мерзкие комментарии. Конечно, пара интересных девушек хотели познакомиться со мной поближе, даже верещали и восхваляли, когда я разругалась с преподавателем в пух и прах, но зачем мне, одиночке по жизни, жалкая свита из вечно пищащих и визжащих девиц, у которых IQ мало того, что не больше десяти, так ещё и со знаком минус впереди. Я решила не играть на своих же нервах, послала девушек куда подальше и осталась одна.
  Так как лекция точно обещала быть скучной, а моя любимая гитара с грустью в струнах помахала рукой еще на целую неделю, от нечего делать решила посидеть в аудитории, слушая музыку. Доставая наушники из рюкзака, я копошилась среди непонятных тетрадей, как вдруг кто-то сзади меня толкнул. Совсем слабо, конечно, но я тут же повернулась к обидчику и воинственно крикнула:
  -Куда прёшь, придурок?
  В шаге от меня стоял красивый, достаточно высокий парень. Волосы тёмно-шоколадного цвета растрёпаны, на лице небольшая, но уже видимая щетина, на глазах затемнённые модные очки. Он стоял ошарашенный, не знал, что делать, и от неловкости жевал нижнюю губу. Вполне красивый и в то же время мужественный на вид парень, явно с последних курсов. Я даже чуть улыбнулась, но он напал в ответ:
  -А нечего стоять на дороге, идиотка, - 'мило' обласкал, развернулся на сто восемьдесят градусов и поплёлся медленно в обратную сторону. Смотря вслед необычному парню, чуть приоткрыв рот от его нахальства, я невольно поняла, что встречала этого странного типа где-то. И определённо где-то вне стен учебного заведения.
  Молодой человек прошёл ещё пару метров, как вдруг из аудитории выскочила красивая низкая шатенка, подхватила его под руку и потащила вдоль по коридору.
  Странное чувство охватило меня. Неужели это... зависть?! Ну, подумаешь, парень красивый, высокий, сразу видно, что не брезгует физическими тренировками и спортзалом... такой явно не обратит внимание на девушку со вздорным неуправляемым характером, синими волосами и татушкой. Он выберет себе в пару яркую красавицу. Например, ту шатенку, с которой он куда-то пошёл.
  -Тебе нечего мечтать о таком, Алиска, заканчивай, - уговаривала сама себя, понимая, что этот странный тип долго ещё не выйдет из головы и на некоторое время в полной мере займёт всё свободное от учёбы и музыки место в мыслях. А такого сейчас хоть отбавляй. Тем более мне до зуда в одном месте хотелось вспомнить, где же я встречала раньше этого нахала.
  -Алис, ты на лекцию идёшь? - крикнул Слава, медленно открывая дверь в кабинет. Коридор уже опустел, находилось тут всего пара студентов-прогульщиков. Я, кивнув парню, подхватила рюкзак и побежала в аудиторию.
  Сегодня определённо последняя парта, чтоб никто не заметил наушники. И чтоб лектор хоть раз нормально рассказал материал. Ребята проводили меня странным взглядом, так как моё место на первой парте осталось пустовать. Ничего, всё когда-нибудь меняется.
  Преподаватель, увидев интересную и очень удачную, для него самого, смену мест, увлечённо начал рассказывать о чём-то непонятном. Читать по губам я ещё не научилась, да и не собиралась пока.
  Альбина, наша дива и крайне расфуфыренная девица, точила ноготки и улыбалась своими белыми зубками всем, кто только мог это видеть. В частности, она пару раз оборачивалась и снисходительным взглядом окидывала меня. Молодой мужчина-преподаватель рассказывал новый материал, не отвлекаясь на посторонние шумы и записочки, которые летели от девочек на его стол. Ничего не портило эту дивную пару.
  Я стала засыпать, когда заметила, что Генрих Максимович обратился к кому-то из учащихся с вопросом. Альбина, откинув назад свои крашеные волосы средней длины, повернулась боком ко мне и произнесла что-то. Выдернув один наушник из уха, я успела лишь услышать комментарий нашего преподавателя по поводу ответа принцессы:
  -Молодец, Беляева, так бы каждый раз отвечала.
  На этот раз я снисходительно улыбнулась, с вызовом смотря прямо в глаза нашей приме, и едко заметила:
  -Откуда у тебя мозг взялся? Или в учебнике ответ подглядела? Для этого извилины не нужны.
  -Соколова, - угрожающе протянул Генрих Максимович и, сузив глаза, отрицательно мотнул головой.
  -Всё, замолкаю, - замахала руками в жесте полного повиновения, но напоследок показала язык нашей примадонне и скорчила мерзкую рожицу. Пусть не расслабляется.
  Надо помолчать. Осталось немного до звонка на перемену. Ещё чуть-чуть потерпеть. Пусть день начался не очень удачно, маман опять пилила на счёт гитары и моего слишком длинного языка, но зато теперь всё может наладится. В наш университетский актовый зал привезли музыкальные инструменты для концертов и прочей ерунды. И сейчас, пока никто не видит и не слышит, есть шанс немного поиграть на гитаре, а то за неделю можно забыть мотив, который пришёл в голову сегодня.
  Звонок раздался так неожиданно, что я подпрыгнула на месте, уронив на пол МРЗ-плеер. А наш Генрих Максимович пригрозил мне пальцем, но при этом улыбался. В ответ мне пришлось пожать плечами и тоже чуть приподнять уголки губ в знак того, что мы друг друга поняли. Значит сегодня жалоб на мою персону от Генриха не будет. Одной проблемой меньше.
  Быстро схватив свои вещички, я ринулась в коридор. Свежий воздух. Нужен свежий воздух. Почти сбивая с ног других студентов и преподавателей, что попадались на пути, я летела к огромному окну, которое нужно успеть занять и открыть на перемену. На улице светило солнце, а жариться, как курица-гриль, не хотелось.
  -Куда так понеслась? - крикнула вслед Альбина и захихикала вместе со своей свитой.
  -Здесь слишком смердит, пахнет снобами и зазнайками, - прошипела про себя, но кричать это на весь коридор не решилась. Пусть матушка порадуется одному дню своей дочери без замечаний. Но мечтам не дано сбываться, если о них слишком много думаешь. В моём случае получилось именно так. Во-первых, на подоконнике уже сидел тот парень-мажор в очках. Он сложил руки на груди и вальяжно закинул ногу на ногу таким образом, что ступня одной конечности находилась в десяти сантиметрах от колена другой, при этом весь его вид практически кричал: 'Девушки, обратите на меня своё внимание, хоть вы этого и не достойны'. Во-вторых, надвигалась буря в виде моей матери и какого-то странного мужика в деловом костюме.
  Волосы мужчины подстрижены так, будто он молоденький мальчик из журнала мод. Да и одежда не похожа на дешёвую, скорее, какой-то бренд. Внешность тоже была на высоте, не хуже этого мажора, они даже чем-то похожи. На лице так и виднелась надпись: "Я брутальный самец", а глаза совсем неправильно заблестели после того, как родительница ткнула на меня пальцем и что-то произнесла.
  Это конец. Фенита ля комедия. Тушите свет. Неужели она меня сейчас так пропесочит за тату, что будут сотрясаться стены? Или оставит сладкое на десерт, то есть отругает дома? Втянув в себя большую порцию свежего воздуха, я отправилась прямиком к родительнице и её прекрасному кавалеру.
  -Здравствуй, Алиса, - сдержанно поздоровалась мать, хотя утром мне уже довелось её увидеть, к огромному сожалению.
  -И тебе не хворать, - мило улыбнулась и сразу пошла в бой под названием "Месть за гитару". - А это что за хмырь с тобой? Новый хахаль? Поздравляю, этот хотя бы не такой страшный, как предыдущий. И одет прилично, - я цокнула языком и ухмыльнулась. - Вполне подходящий типок для тебя, мамуль.
  -Что ты себе позволяешь?! Не обращайте внимания на маленькую паршивку, - наигранно задыхаясь от накатившего возмущения, попыталась постоять за себя мама. Она прекрасно понимала, что пара фраз могут добить этого брутального самца, который тут же стал её успокаивать:
  -Ничего, Лидия Петровна, это милое дитя меня совсем не обидело, а скорее даже рассмешило. Столько злости к собственной матери, которая растила тебя не один год! И как в тебе все эмоции вмещаются?
  -Не ваше дело, - грубо отозвалась и косо глянула на парня, сидящего на подоконнике.
  Тот отрицательно качал головой и усмехался. Причём так открыто и едко, что мне стало тяжело сдерживаться и не дать ему по очкам. Что за цирк тут вообще происходит? Я, стало быть, клоун, а остальные всего лишь наблюдающие? Ну так я вам покажу, как из меня делать дурочку с переулочка. Показав парню свой фирменный оскал, я зло прошипела. - А ты чего усмехаешься, мажор? Зубы лишние?
  Знаю, это выглядело по-детски глупо, наверняка тот красавчик подумал, что я первая хабалка в институте и вообще 'гопница', но так хотелось сказать что-нибудь обидное, чтоб он перестал улыбаться. Но отчего-то после того, как его губы сжались в полоску, мне стало не то что не по себе, даже стыдно за такое поведение. Впервые в своей жизни.
  -Алиса, как ты смеешь?! - воскликнула недовольно мать, схватила меня с силой за руку чуть выше локтя и потащила к своему кабинету, попутно извиняясь за непутёвую дочь и её длинный язык. Проходящие мимо студенты непонимающе пялились на нас, провожали долгим взглядом наши спины и отходили с пути, видя разъярённого ректора и какую-то крашеную девицу. Наверняка, со стороны это выглядело примерно так: "...и злобный ястреб, ухватив своими мощными стальными когтями бедного горностая, поволок добычу к себе в гнездо, чтоб там разделаться с ней, покончить раз и навсегда...".
  Быстро перебирая ногами и удивляясь, как это маман так живо мчится на каблуках, я размышляла о смысле жизни и о том, какое же на этот раз предстоит наказание бедной и несчастной жертве случая Алисе. Может, сломает гитару? Отрежет волосы? Посадит под домашний арест до скончания дней? В народе ходил слушок, что мать иногда даже угрожала своим подопечным, то есть студентам, проблемами с экзаменами или, того хуже, отчислением из университета. Конечно, пустые угрозы со мной не пройдут, тут нужны более масштабные действия вроде порки или стояния в углу на горохе.
  -Что ты творишь, дрянь?! Я тебя отправлю в Америку к отцу, если ещё раз такое посмеешь сделать! Это же уважаемый человек!
  -Уважаемый кем? - изогнув губы в едкой ухмылке поинтересовалась. Реакция была незамедлительной и шквалистой.
  -Да как у тебя язык поворачивается все эти гадости говорить? Это мужчина, между прочим, владеет строительной компанией! Если ещё раз услышу, как называешь его не по имени и отчеству, отправлю к отцу!
  Бла-бла-бла, далее по тексту следовали совершенно непечатаемые слова, складывающиеся в забавные выражения. Да, наш ректор грубо выражалась. Как заправский сапожник в самый неудачный день в году. При этом грозилась отослать меня к отцу, который совсем не был мне отцом, всего лишь отчимом. В принципе, я ничего не имела против Америки и красивых американских парней, особняков и городов из фильмов. Только проблемка была в том, что Борис завёл себе новую совершенно нормальную семью, а с его новой женой у нас отношения удались, пожалуй, ещё хуже, чем с маман. И, чтоб не рушить новую ячейку общества, я позорно сбежала обратно в Россию. Мать подумала, что мы разругались с отчимом. А он подумал, что у нас с мамой наладился, в кой-то веки, контакт. Обе стороны остаются и по сей день в неведении.
  Если бы отец жил один, я с превеликим удовольствием осталась бы в Америке и не возвращалась к своей старой жизни никогда. К сожалению, он нашёл свою половинку, и их счастье оказалось для меня гораздо важнее своего.
  Итак, мне всё продолжали ездить по ушам и твердить о положении того мужика в обществе (хотя это крайне скучно и не интересно), а я, с заинтересованным видом, пропускала всю информацию мимо ушей и кивала головой в знак согласия и примирения. 'Да лети всё к чертям, больше ни слова никому не скажу, лишь бы все замолчали и отстали от меня хоть на денёк.' Продолжался этот славный монолог минимум минут семь, пока я с ужасом в глазах взглянула на часы и помчалась в аудиторию, с криком: "Я могу опоздать на мою любимую историю!"
  Перемены тут длились всего пятнадцать минут, так что я вполне успевала на пару. Действительно, данный предмет был любимым. Почему история? Да только потому, что преподаватель попался очень понимающий. Старичок лет семидесяти, ему пора бы уже на пенсию, протирать свои очки с в роговой оправе, но, он упорно не уходит. Именно с Людвигом Аристарховичем (студенты сократили его имя до простого "Люда"), человеком старой закалки и железных принципов, я могла спокойно рассуждать на любую тему. И говорили мы всегда о том, что беспокоило меня. Остальные же, не обращая внимания на эти беседы, молча писали тесты.
  Залетев в кабинет, я бросила сумку на первый стол и, с радостью в глазах, посмотрела на преподавателя. В клетчатом стареньком костюмчике, маленькая расчёска торчит из нагрудного карманчика, а из бокового - носовой платок. На ногах старенькие лакированные коричневые ботинки, на голове седина, на носу очки. Замечательный человек со своими странностями.
  -Здравствуйте, Алиса. Что это вы сегодня припозднились? - хриплым голосом из вежливости поинтересовался он, подавая мне тест. Так как я тоже являлась студенткой, то мне положено было делать те же задания, что и остальным. Только вот справлялась я за пять минут, а они все за полтора часа.
  -Проблемы в семье, знаете ли, - вяло скривилась, подписывая лист.
  -Я являлся свидетелем того разговора в коридоре нашего славного университета. Во-первых, не стоит осквернять стены этого заведения своим дурным тоном. А во-вторых, - мужчина остановился у своего стола, медленно пригласил седые волосы и продолжил движение к доске, - почему вы так грубо отозвались о том юноше?
  -Но он же пижон! Это видно!
  -Видимость порой обманчива, - красноречиво протянул Людвиг и подошёл к моей парте. - Вот что ты можешь сказать о парне?
  Я открыла рот в недоумении. Историк ни разу никого не называл на 'ты', как равного. Общение с ним не выходило из рамок студент-преподаватель. Ну и вопрос сам по себе казался немного странным, что определённо только смущало.
  -Он насмехался надо мной, - тихо призналась и потупила взгляд. Мужчина, ещё раз пригладив волосы, обратился сначала к Славе, а потом сел на соседний стул.
  -Вячеслав, раздайте, пожалуйста, всем тесты и приступайте к их выполнению. А ты, Алиса, ничего не понимаешь. У каждого из нас есть то, что мы скрываем от остальных или пытаемся скрывать, и каждый делает это так, как может. Вот ты, например, что скрываешь от матери или отца?
  -От них обоих, - честно призналась, значительно понизив голос, хотя рассказывать особого желания не наблюдалось. - От матери скрываю, что хорошо лажу с отцом и что собираюсь уйти из дома через год. От отца скрываю плохие отношения с матерью и то, что увлекаюсь музыкой. Про побег он тоже ничего не знает.
  -И ты считаешь это разумным? Уходить? - он посмотрел на меня строго, будто отчитывал маленького ребёнка, который по своей глупости решил погулять там, где это делать не следовало.
  -Вполне. По крайней мере, вне дома мне будет намного спокойнее.
  -Хорошо, - Людвиг Аристархович закивал головой. В такие моменты он казался мне уже выжившим из ума стариком, но только с виду и в особые секунды, когда он уходил в так называемый транс. Он просто размышлял, отключившись от этого мира. Прошло всего пара секунд, а старичок уже воспрянул духом и с улыбкой заговорил:
  -Пожалуй, если ты сделаешь быстро весь тест, я тебя отпущу. И разговор мы отложим на следующий раз, который наступит не так уж скоро. Через две недели, я сейчас ухожу в отпуск, а историю будет вести Михаил Сергеевич, с ним ты вряд ли найдёшь общий язык или попытаешься сделать это. Я вот о чём хочу попросить тебя, Алиса, - мужчина наклонился ко мне и понизил голос до едва различимого шёпота, - постарайся не бедокурить эти две недели и запомни: то, что было плохим, может вдруг обернуться хорошим, а хорошее в любой момент может перейти на сторону зла. Душой ты на стороне добра, а вот делами, увы, на противоположной. Тебе следует выбрать. И выбор будет зависеть от того, кто ограничен в своей физической свободе, но не духовной. Пройдёт немного времени, и ты поймёшь. Смиришься, начнёшь жить и поймёшь: всё на свете не случайно. А теперь делай тест и иди. На сегодня ты свободна.
  Мне бы ужасно хотелось расспросить Людвига, узнать ответы на кучу появившихся вопросов, но он явно не был настроен на диалог. Мужчина был также известен на весь ВУЗ своим упрямством и "партизанством", если уж не захочет что-либо говорить, то не станет. Так и наша с ним первая встреча оказалась не менее интересной. Я разбила окно на глазах Людвига Аристарховича. Нечаянно, конечно, просто полезла на подоконник и упала, локтем попав прямо по стеклу. Мужчина как раз шёл мимо, но я даже не старалась сбежать. Студенты как раз повылезали из душных аудиторий (это было в мае, тогда история у нас только началась, но две пары из двух состоявшихся я успела прогулять, поэтому преподавателя в глаза не знала). Тут, как назло, в коридоре появилась моя мать с криком, недовольно размахивая руками, словно ветряная мельница. Естественно, ближе всех к окну стояла я, а Людвиг в паре шагов. Мать жутко взъелась на меня, начала кричать, а старичок вдруг выдал: "С чего вы взяли, мадам, что эта очаровательная юная леди разбила окно? Где свидетели?". Мать в ответ спросила его самого о произошедшем, но мужчина сразу замахал руками в знак протеста и удалился под громкое высказывание: "Не пойман - не вор!". Мне пришлось втихую бежать за ним, чтоб поблагодарить. "Я не знаю вашего имени, но спаси..." - начала свою пылкую речь, но была прервана. "Если хоть раз посетишь такой предмет, как история, то узнаешь моё имя, Алиса," - мужчина быстро пошёл дальше по коридору. А я осталась. Надо признать, мне было ужасно стыдно за такое своё поведение, и именно с того момента моя посещаемость по истории стала стабильной, а иногда мне удавалось ходить на пары с другими группами, чтоб поговорить с Людвигом Аристарховичем.
  Почему-то именно сейчас он замолчал, не давая объяснений. Хотя, если подумать логически, этот хитрый старичок всё знает лучше всех, его слова никогда не поддавались объяснениям, а некоторые логике. Так что единственным верным решением было доделать тест и идти, куда глаза глядят. Работа заняла не больше десяти минут, я быстро отдала лист и само задание преподавателю и, не попрощавшись ни с кем, ушла.
  В голове снова начал крутиться знакомый с утра мотив. Пара закончилась для меня немного раньше, чем я думала, теперь оставалось топать или домой, или шататься по улице, или же... сходить посмотреть на привезённые музыкальные инструменты! Приняв, как мне казалось, верное решение, я побрела к актовому залу. Свобода! Ну хоть сегодня есть долгожданная возможность прикоснуться к какой-нибудь гитаре, ведь мать не просто забрала "мою верную подругу", но и надёжно её спрятала.
  На самом деле мне было прекрасно известно место нахождения гитары, вот только достать инструмент без участия маман было невозможно. Хотя бы потому, что около года назад, она вызвала мастера, который и встроил кодовый замок в дверь шкафа. Именно за этой дверь хранилась моя подружка. Раз уж выбора не осталось, пришлось воспользоваться привилегиями дочери директора и использовать здешние инструменты.
  Так как студенческий совет нашего университета частенько сидел в актовом зале и решал какие-либо проблемы, ключ от него давали каждому встречному-поперечному. Ну, а уж мне никак не могли отказать, пусть даже знали, что сейчас в зале находится достаточно дорогое оборудование. На вахте сидел пожилой добрый мужчина, который вот-вот собирался уйти на пенсию. Жалко, но что поделать.
  -Можно, пожалуйста, ключик от актового, - вежливо попросила и улыбнулась старичку, который, покопошившись в выдвижном ящике, протянул мне вожделенный предмет с понимающим напутствием:
  -Опять пары прогуливаешь? Ох, уж расскажу же я твоей матери всё! Вот как только соберусь на пенсию, так и расскажу! - засмеялся мужчина. Всё дело в том, что вряд ли он расскажет что-либо. Во-первых, ключи студентам на руки не выдают. Он же нарушил правило. Во-вторых, пенсия пенсией, но она наступит у Виктора Семёновича не так скоро... пока не уволят.
  -Не-ет, - удовлетворённо протянула, - сегодня просто хочу подумать.
  -Ну, думай, - закивал он седой головой и снова уткнулся глазами в книгу. Я же медленно пошла в сторону актового зала.
  -Испепелив все чувства, брошу их на ветер, - отчётливо начала, представляя ревущую толпу, адреналин в крови и самый настоящий концерт, чему сбыться не суждено. Чувства переполняли только лишь от того, что я тут придумала.
  -Ты мои слёзы так и не заметил, - села на край стула, который стоял около микрофонной стойки у самого края сцены.
  -Распавшись на осколки темноты,
  Вновь перейдём беспамятно на 'ты', - резко встала, подошла к небольшой трибуне и выдохнула.
  -Разрушив стены этой слепой веры
  Не выдержали оба, но ты первый, - резко махнула рукой в пустоту, с горечью опустив глаза в пол. М-да, театр по мне просто плачет. Впрочем, как и психбольница...
  -Убей любовь, сломай мечты словами,
  Разрушь всё то, что было между нами.
  Внутри осталась только боль тупая,
  Я отойду опять, дорогу уступая, - отошла на шаг к стене и сделала размашистый жест, который любой человек принял бы за простой жест пофигизма. В моём же понимании, именно так нужно прощаться.
  -Уйди, прошу, сотри из памяти отрывок,
  Сомни на сотый раз счастливый снимок.
  Всё кончилось быстрее, чем хотелось,
  Нужно иметь недюжинную смелось,
  Чтоб просто без истерик разойтись,
  Начать главу с названьем "просто жизнь".
  Суметь вторую половинку потерять
  И попытаться душу воскресить опять...
  В конце зала что-то резко упало. Обернувшись и вглядевшись в полумрак (свет я включила лишь на сцене), поняла, что просто из соседнего кабинета кто-то вышел и слишком громко хлопнул дверью. Ну, слава богу, что не мать пришла на переучёт музыкальных инструментов! Кстати, о наболевшем... Нужно хоть чуточку поиграть на гитаре, а то скоро начнётся ломка. Я подлетела к музыкальным инструментам, аккуратно взяла акустическую гитару, покоившуюся около стены, погладила инструмент, провела рукой от верхушки грифа до середины корпуса, и села прямо на пол. Плевать, что грязно и негигиенично, зато я счастлива. Отвернувшись в сторону стены, пробежала пальцами по струнам, извлекая первые звуки для пробы, чуть настроила инструмент под себя и свой голос, а потом уже немного осмелев, запела:
  Теперь я свободна, теперь я одна
  Ты забрал мои страхи, унёс их с тобой
  Слеза испарилась, она не видна
  И нет ничего, ты украл мою боль
  Слегка старомодна, немного груба
  Иду против мира на памятный бой
  Нет слёз, видно плакать уже не судьба
  И нет ничего, ты забрал мои чувства с собой
  Петь приходилось достаточно тихо, но с надрывом, выплескивая все чувства в песню и освобождаясь от некого камня на душе. Будто бы стало легче. Появлялась некая иллюзия, что всё хорошо, что я действительно была несчастно влюблена, а теперь освободилась от обременительных отношений. Чувствовала это каждой частичкой своей души и представляла, как ухожу от какого-нибудь красивого парня, а он... нет, не умоляет остаться, а просто не даёт уйти. Это, конечно же, в идеале. На самом деле я ухожу, гордо вскинув подбородок, но при этом опустив плечи и бормоча различного рода ругательства, а парень, тот, что представлялся мне рыцарем на белом коне, кричит на всю улицу, какая же я стерва и уродина, насколько я тупа и некрасива, насколько бездарна и беспомощна. Больно слышать такие слова, зато это более правдоподобный вариант, нежели первая сказка. Хотя эмоций от представления первого варианта всегда испытывалось больше, чем от второго.
  Только завершила свое мини-выступление, пробежав еще пару раз по струнам, и вздохнула, как из зрительного зала послышались скудные аплодисменты. Светка Железнова. Тёмно-рыжие волосы до лопаток выстрижены модным когда-то каскадом, прямой аккуратный нос, загорелая кожа, пухлые губы, размер груди не меньше третьего, стройная и желанная, отличница из другой группы, активистка, 'красавица, комсомолка' и просто умница. Так мог бы описать эту пай-девочку каждый, встретившийся в университете человек. Я являлась полной противоположностью Светки: кожа светлая (хотя некоторые черты лица даже похожи), грудь второго размера (сказано с огромной натяжкой), рост совсем не модельный, слегка худовата, популярностью у противоположного пола совсем не пользуюсь, морду в семь цветов радуги не крашу (хотя, и она косметикой особо не злоупотребляла), платья, юбочки-мини и облегающие кофточки с большим вырезом тоже не ношу. Лично мне она ни капли не нравилась, слишком уж правильная, строит из себя девочку-колокольчик, а на самом деле кактус, у которого на иглах цветные бумажные листики. Это всё мишура.
  -Чего тебе? - грубо спросила, ловко вскакивая с пола и отряхивая невидимую грязь со штанов. Главное, не паниковать, она же не стукачка, чтоб рассказывать всё моей матери... Девушка в ответ раскрыла рот от удивления, указывая обеими ладонями на меня, изумлённые карие глаза излучали какой-то особый внутренний свет.
  -Ты сегодня ничего не курила? - неодобрительно смерила её своим коронным взглядом, поставила гитару к стене и собралась на выход, подхватив на руки рюкзак и ключ от зала. Чёрт, нужно было закрыться изнутри!
  -Эй, Земля вызывает Марс, приём, - щёлкнула у неё перед носом пальцами и собралась подняться вверх по лестнице, но тут спящая красавица проснулась и заговорила:
  -Ты просто офигенно играешь! Я потрясена! А это твоя песня? И слова тоже? И музыка? Голос шикарный! Кстати, меня зовут Света.
  -Да знаю я, как тебя зовут, - беспечно махнула рукой и всё же собралась уходить. - Не скажу, что мне очень приятно познакомиться, потому что врать не хорошо, но представиться могу. Алиса. А теперь пока, мне пора.
  -Стой! - девушка бросилась следом за мной, перепрыгивая через ступеньку и не смущаясь того, что она в юбочке, едва прикрывающей её, наверняка стройный, зад. Она быстро нагнала меня и зашагала рядом, попутно тарахтя, словно трактор на больших оборотах. - Я понимаю, это звучит до ужаса банально и может немного глупо, но ты наверняка мечтала сколотить свою группу. Так вот, я тоже об этом каждодневно думаю!
  -Во-первых, - мы вышли из аудитории, и я принялась медленно закрывать замок, рассчитывая, что девице надоест это всё, и она отстанет. Или хотя бы перестанет выносить мозг своей нескончаемой болтовнёй. - Я не ответила, что хотела создать группу, так что не нужно обобщать и говорить: "Я тоже об этом каждодневно думаю". Полнейшая чушь. Моя мечта - сольные выступления, а не с шайкой полудурков, которые возьмут меня под своё крыло только из-за броского вида и хороших связей. А ты уж поверь, связи с нужными людьми у меня уже налажены. Во-вторых, как я поняла, ты хочешь создать группу. Позволь спросить, ты играешь на мандолине или органе? Может, на виолончели? Для рок-группы этого маловато. В-третьих, даже если допустить, что ты на чём-то там играешь, мы доберём нужное количество человек, то где будем репетировать? Университет? Да моя мать заживо всех нас съест, лишь бы только не слышать о роке или вообще о музыке. Снимать помещение? Хм, идейно, но не практично. Вряд ли мы наберём нужное количество денег, мисс 'Я-сама-гениальность'. Дома у кого-нибудь? Тоже маловероятно, что у одного из учащихся имеется свой маленький репетиционный зал. Если брать меня, то маман не даст привести домой знакомую, даже каким-то образом связанную с музыкой. Делай выводы, крошка.
  Я улыбнулась, закинула на плечо рюкзак и медленно потопала в сторону выхода. К огромному сожалению, Света никак не отставала, явно что-то обдумывая своей головой.
  -Я играю на барабанах, - немного смутившись, призналась девушка и улыбнулась.
  -Правда? - искренне удивилась такому неожиданному повороту, никак не вязался образ этой красивой девушки-скромняги с отвязной барабанщицей.
  -Да, у меня уже есть пара ребят на примете, которые, скорее всего, согласятся играть в группе. А репетировать можно после пар прямо в университете, наверняка ты бы смогла договориться с тем, чтоб нам давали ключ от актового зала. Часов в семь-восемь вечера, когда из второй смены остаются лишь пара групп на четвёртом и пятом этажах. Всё уже продумано, - засветилась от счастья девица, улыбнулась своими ровными белыми зубами (я такими похвастаться не могла, один зуб с правой стороны был немного кривоват, но не так, чтоб я бежала исправлять это к стоматологу).
  -Знаешь, спасибо за предложение, но я пас, - пожала плечами и уселась на лавочку около гардероба. Старая женщина-уборщица неодобрительно покачала головой, так как мы со Светой прошли по только что вымытому полу не очень чистой обувью.
  -Почему? - захныкала девушка, схватив меня за руку немного выше локтя. Такое её совсем детское и капризное поведение раздражало. Даже больше, оно бесило. - Ну давай, соглашайся, твоя мать ничего не узнает! Если ты захочешь уйти и начать сольную карьеру, то всегда пожалуйста! А так мы прославимся. Начнём выступать в каких-нибудь клубах, имена будем скрывать. Придумаем прозвища каждому и костюмы, чтоб тебя Лидия Петровна не узнала. Ну, пожалуйста!
  -Я подумаю, - тяжело вздохнула, поднялась со скамейки и улыбнулась уборщице. - Вы уж извините, мы немного замарали пол. Простите нас, грешных.
  -Ничего, - сварливо проговорила в ответ женщина, улыбнувшись.
  -До свидания, - помахала рукой ей, а потом повернулась к Светке и махнула рукой. - И тебе пока, безумный генератор идей.
  Солнце ярко освещало длинный коридор с большими окнами, на подоконнике одного из которых сидел Славка с книгой в руках. Хороший парень, умный, но не моё, хотя он и клеился пару раз, пытался звать на свидание и иногда провожал до дома (когда ему удавалось поймать такую юркую девушку, как я). Вот и сейчас он, едва завидев меня, убрал всю свою литературу в рюкзак, соскочил на пол и начал широко улыбаться.
  -Ты домой? - вежливо поинтересовался, переминаясь с ноги на ногу. Парень был вполне милым, даже красивым: правильные черты лица (не такие мужественные, как могло бы быть, но всё же), русые густые волосы, которые он остриг почти под корень, ростом немного выше моего (около 175 см, точно не измеряла, не охота бегать за ним с линейкой), добрые карие глаза и вечная улыбка. Славка всегда светился счастьем, как только видел меня. Я ни разу за год обучения не видела его с грустной миной. И именно это всегда настораживало.
  Мы иногда виделись помимо учебы, даже пару раз сидели в кафе и болтали. Просто так, ни о чём. На тот момент мне казалось, что этот человек - открытая книга, каждая из страниц которой банальна и легко угадываема. Но чем больше мы общались, тем сильнее становилось чувство - что-то с ним не так. Слишком хороший, слишком добрый. Всё в нём слишком.
  -Нет, - спокойно соврала. Сегодня хотелось пройтись пешком одной, чтоб подумать немного над предложением активистки-комсомолки из другой группы.
  -А куда? - нахмурился Павлов и осмотрел меня с ног до головы, останавливая свой взгляд на груди. М-да, парень конкретно зациклен на мне. Что же это за напасть такая?!
  -Куда надо, туда и пойду, - грубо ответила, эта его тупая ревность на абсолютно пустом месте бесила не меньше капризов Светки. Кто он такой и какие имеет права на то, чтоб указывать мне или знать, где я нахожусь? Никто!
  Я быстро пролетела мимо него, забыв о хорошем настроении напрочь. Вот умеют же люди портить день! На крыльце университета стояла кучка девиц с перемалёванными физиономиями и диким смехом. Они, заметив меня, сначала притихли, а потом негромко начали переговариваться и хихикать. Да за что же я заслужила такое обращение? Буркнув под нос бессильное "Дуры!", я потащилась домой. Те девицы, да и вообще всё остальное, просто выводило из себя, и, чтоб немного расслабиться, я хотела достать наушники.
  Вытаскивая нужный мне предмет с самого дна рюкзака, я совсем не замечала ничего вокруг, к тому же один наушник где-то зацепился за учебник, спокойно шла мимо университетской стоянки, расположенной около главного корпуса. Всё произошло слишком быстро, чтоб можно было запомнить. Автомобиль, низкий и, вероятнее всего, дорогой едва не переехал меня! Ударил бампером в ногу, но остановился. Слабая боль в мгновение разлилась по ноге. Максимум будет синяк. Но, так как актёрскими данными Бог меня не обделил, решила немного сыграть роль несчастной невинной жертвы и завыть, присев на асфальт. Из салона наружу тут же выбежал мужчина лет тридцати в серой рубашке, джинсах и начищенных до идеального блеска лакированных туфлях. А ничего мордашка, даже брутальная, жаль, что щетину сбрил, без неё не так эффектно выглядит.
  -Тебе не больно? Извини, я не заметил. Да и ты куда сама смотрела?! - запричитал своим достаточно обычным для такого красавца голосом. Он схватил меня за ногу так сильно, что чуть слёзы из глаз не покатились.
  -Ты лучше меня сразу задави, идиот, больно! - нервно вскрикнула и резким движением отбросила его руку от своих конечностей. А вот нечего приличных девушек лапать! Мужчина в ответ нахмурился и растерянно пробормотал:
  -Извини. Давай, я тебя до дома довезу, ты только не нервничай.
  -Сама дойду, - едко бросила, поднимаясь на ноги и неловко ковыляя подальше от проезжей части.
  -Стой, я ведь вижу, что тебе больно, давай подброшу, куда скажешь! - не отставал ни на шаг этот самоубийца. Вот если бы не людное место, я бы его сама переехала на этой тачке. Да ещё несколько раз, с особой злостью и остервенением.
  -Отвали, не до тебя сейчас. И так калекой сделал, так ещё и настроение испоганить хочешь своим обществом. Нет уж, увольте.
  Тут из здания вышел Славка, внимательно наблюдая за нашей стычкой. Парень не был назойливым и докучливым, просто в нужные моменты всегда старался помочь. Когда другие ухмылялись, он защищал. Когда впервые меня облила соком с ног до головы Альбина, он отдал свою куртку и довёл до дома. Когда физрук не хотел ставить зачет из-за сломанного теннисного стола, Става поручился за меня. Он всегда был внимательным, но сейчас мне хотелось побыть в одиночестве. Поэтому пришлось выбирать из двух зол меньшее.
  -Хотя ладно, уломал, чертяга, - выдавив милую улыбку, хлопнула по плечу оторопевшего мужика и поковыляла к его авто. И - надо же, какое совпадение! - на переднем сидении расположился тот мужик, который сегодня разговаривал с матерью, а на заднем...та-дам... мега крутой и сексуальный парень в солнечных очках вальяжно сидел и старательно делал вид, что ничего вокруг не происходит. У него это получалось на ура, ни одной эмоции на лице, даже ни один мускул не дрогнул, когда я села рядом.
  -Здрасьте, всем, - вяло поприветствовала ещё раз собравшихся тут и криво улыбнулась. - Красногвардейская семь, там останови, плиз.
  Мужик в футболке закачал головой в знак согласия, а знакомый моей матери тут же стал расспрашивать:
  -Ты, Алиса, учишься на кого?
  -На исследователя жуков-навозников. Только благодаря этой профессии смогу изучить этого пижона! - качнув головой в сторону мачо в очках, спокойно врала, доставая зацепившиеся наушники. Слева послышался тихий смешок.
  -А если серьёзно? - мне было прекрасно слышно по интонации, что мужчина улыбается.
  -На экономиста, - из вежливости ответила и собралась слушать музыку, но дяденька никак не хотел отставать.
  -У вас с матерью всегда такие отношения?
  -К сожалению, но она лишила меня всего самого дорогого, - что-то сегодня прёт на признания, странно даже.
  -Чего именно?
  -Сначала отца (он нас бросил из-за её скверного характера), потом отчима (крутой чувак, я к нему в гости иногда езжу), потом свободы выбора, фактически принудила поступить именно на экономиста, а теперь ещё и забрала гитару. Надеюсь, что не навсегда.
  -Да уж, сложно тебе, наверное, живётся, - иронично посочувствовал мужик, хотя сам откровенно смеялся. - Ты и на гитаре играешь?
  -Совсем чуточку.
  Парень, сидящий рядом, презрительно фыркнул и скривился. Спрашивать, что же такого смешного было мной сказано, после всего произошедшего сегодня, я не стала. Пусть живёт.
  -Знаешь, Алиса, ты очень интересная и необычная личность, вот если взять внешний вид. Голубые волосы, татуировка, экстравагантная футболка - всё это выделяет тебя из толпы, из этого стада, из обыденности и рутины. Мне нравятся такие личности, ты наверняка сильная и упорная, я это в людях ценю. Если захочешь подзаработать, я могу устроить тебя в свою фирму секретарём на полставки. Будешь с трёх сидеть в офисе и получать достаточно много при этом.
  -Я поразмыслю на досуге над вашим предложением.
  Мужчина, забавно выгнувшись между своим и водительским сиденьями, протянул визитку и широченно улыбнулся. Да уж, самец-производитель в действии. Джаконда отдыхает, его улыбочка в сто раз круче. Приняв пластиковую карточку, я качнула головой в знак согласия и погрузилась в мысли.
  И почему сегодня такой невезучий день? Все беды в одно время! И этот мачо сидит лыбится странно, даже ни разу голову не повернул...как робот. И дядька странный. Про Светку лучше вообще молчать!
  Через пару минут от раздумий отвлек голос водителя, радостно огласившего:
  -Приехали.
  -Вылезай, не задерживай нас, - пробурчал мачо в очках и немного повернулся к окну, всем своим видом показывая, что не хочет задерживаться.
  -Спасибо, что сначала сбили, а потом соизволили подвезти, - громко обратилась к водителю и знакомому матери, а потом тихо шепнула, немного наклонившись к мажору. - Козёл.
  Понятно, что и остальные услышали данную реплику, потому как эмоции зашкаливали, заставляя немного повысить голос. Дядька усмехнулся и махнул рукой. Неужели и пижон улыбнулся? Чуть-чуть, самыми уголками губ. Или показалось? Так, Алиска, иди-ка ты домой и перестань думать о всякой ерунде вроде лямуров, мажоров и рок-групп в придачу. Хотя о последнем всё же стоит задуматься...
  Я влетела в квартиру, сразу прошла на кухню, взяла из холодильника кефир, добавив в него побольше сахара и прихватив полбулки батона, поскакала в свою комнату. Мать обычно возвращается около пяти или шести, но стоит перестраховаться и закрыться в комнате прямо сейчас. Любимые синие кеды всё-таки пришлось снять в коридоре. Жаль, очень удобные, хоть весь день ходи.
  На скорую руку покушала, сделала задание по философии на завтра, хотя сама прекрасно понимала: преподаватель ни за что на свете не спросит меня. Ну что же, все в университете очень 'любят' меня! После в моём списке дел стояла уборка комнаты, но, оценив помещение и пробежав по всем углам быстрым, практически мимолётным взглядом, я пришла к выводу, что здесь вполне чисто. Ну, подумаешь, на кресле рядом с шкафом лежит куча белья, она подождёт. Также на письменном столе царил форменный бардак, буду считать его творческим. Кровать не заправлена, вот ей и займусь, пойду полежу немного.
  Зевнув, я улеглась на свою постель, достала из кармана телефон и зашла на такой бесполезный сайт как Вконтакте. То ли телефон плохо ловил сеть, то ли просто моя негативная аура создавала помехи, но страничка грузилась по максимуму долго. Всё бесило. Нашарив рукой дротик на прикроватной тумбочке, я, не меняя лежачего положения, метнула его прямо в глаз какого-то смазливого парня с плаката, который был прицеплен к мишени для дартса.
  -В яблочко, - самодовольно прошептала и представила на месте этого смазливого полуобнажённого паренька сегодняшнего мажора в солнцезащитных очках.
  -Хватит уже о нём думать, Алиска, добром эти раздумья не кончатся, - уговаривала себя, отгоняя ненужные мысли и образы. В голове сейчас плотно засел полуобнажённый новый знакомый... вот же блин, как теперь от этих навязчивых картинок избавиться?! Шумно выдохнув, я взяла в руки телефон и с удивлением посмотрела на свою страничку. Одно новое сообщение и один человек добавился в друзья. И это была никто иная, как сама Светлана Железнова. На аватаре у неё стояла странная фотография то ли с какого-то утренника, то ли с фотосессии, потому что девушка была одета в бледно-розовое платье принцессы и корону. На ногах красовались туфли на высоком каблуке. М-да, по ходу дела у девушки развивается шизофрения... Ну вот куда такой гламурной красотке играть в рок-группе? Куда эта куколка лезет вообще?
  Светик Железнова:
  Привет))))))) Ты подумала на счёт группы?
  Немного обречённо глянув на её онлайн, я всё же соизволила ответить.
  Алиса (Лиса) Соколова:
  Не знаю ещё ничего точно... Возможно, я соглашусь, но эти сведения не проверены!
  Светик Железнова:
  Это как? Говори да или нет
  Кстати, я уже нашла парня, играющего на пианино и синтезаторе, он офигенный!
  Вот только с гитаристами проблема, так что соглашайся
  Алиса (Лиса) Соколова:
  Ну хорошо, попробуем... посмотрим, что получится... на счёт гитариста я могу побеспокоиться, есть один знакомый с третьего курса...
  Светик Железнова:
  Это будет просто круто!!!!!))))) Завтра в четыре первая репетиция
  Алиса (Лиса) Соколова:
  Ладно, только не пищи
  
  Действительно, среди знакомых у меня завалялся хороший друг с третьего курса нашей специальности. Я бы даже положила на него глаз, если бы только мне нравились парни с косыми чёлками. А ведь он был именно таким: высокий, слегка худой, каштановые волосы выстрижены странным образом (сзади оставлена длинная прядь), глаза карие, руки и тело покрыто татушками, нос проколот. Вообще, достаточно симпатичный, но мне-то ведь нравятся брутальные самцы вроде сегодняшнего мачо... опять мысли зашли о нём! Пришлось вспоминать о деле, писать Стасу и интересоваться, хочет ли он играть в группе. Ответ пришёл практически сразу.
  Стас Морозов:
  КОНЕЧНО ДА!!!! Она ещё спрашивает...
  Я давно сам замышлял нечто подобное, но людей собрать не мог. У тебя даже не спрашивал, а тут ты сама мне пишешь! Это судьба, Лиска, однозначно!
  Алиса (Лиса) Соколова:
  Судьба или нет - не знаю. Завтра в 16:00 в актовом зале первая репетиция. Сможешь?
  Стас Морозов:
  Естественно!!! Как штык в четыре буду в а/з ;)
  
  Прочитав сообщение, я закрыла свою страничку с картинкой лисы на аватаре, мазнула взглядом по часам, так и не запомнив время, которое они показывали, а потом решила немного вздремнуть. Сон сладкой тёплой волной накатил, обволакивая, словно облако и унося с собой куда-то далеко, туда, где нет земных проблем. Так легко и хорошо, ничто тебя не беспокоит, никто не надоедает, мать не прессует.
  Казалось, прошла всего пара минут, а где-то за дверью мать громко разговаривала с неизвестным по телефону, что-то объясняет, мол, вряд ли получится уговорить меня. Что именно она обсуждала, было не очень понятно, я проснулась слишком поздно, чтоб уловить хоть малейшую суть.
  -Она вряд ли согласится, но если немного надавить... Конечно, она завтра уже приступит. Не беспокойтесь, Алиса не сможет отказать. Сегодня я просто подготовлю её, а завтра на месте полностью разберёмся. Права? Водительские? Получала, да, только автомобиль я ей не покупаю, нечего баловать. Ну, конечно. Завтра всё будет, приходите к концу пар, часам к четырём. Можно даже к трём.
  Через полминуты раздался негромкий стук в дверь и строгое:
  -Алиса, открой дверь, срочный разговор есть.
  Нехотя поднявшись с кровати и потянувшись, я всё-таки впустила родителя в комнату и для пущего эффекта выглянула в коридор, озираясь по сторонам.
  -А где же отряд спецназа, который будет меня держать, пока ты перекрашиваешь мои волосы?
  Мать в ответ тихо фыркнула, остановилась посреди комнаты, так и не найдя подходящего местечка, куда можно приземлиться, и строгим тоном начала:
  -Сейчас мне позвонил очень важный человек. В общем, он предложил тебе небольшую, но достаточно хорошую подработку. Нужно просто помочь освоиться его племяннику в нашем университете. Учится он тоже на экономиста, на втором курсе вместе с тобой в группе. Подробности завтра, у меня в кабинете.
  -А если откажусь? - нахмурила брови, разрываясь надвое. Одна часть желала подзаработать к будущему самостоятельному плаванию, а вторая не хотела возиться с каким-то непонятным парнем, который, скорее всего, являлся замызганным очкариком, не способным ни на что.
  -Этот человек заверил, что ты не откажешься. Его племяннику очень нужна ТВОЯ помощь, - она выделила какой-то особенной интонацией слово "твоя", мне даже не по себе стало. Да и что это за племянник такой, что ему никак нельзя отказать?
  -Ладно, подумаю ещё, - буркнула в ответ и упала на кровать, зарываясь головой в многочисленные подушки. Новая проблема. Что же мне со всем этим делать? Мать тем временем вышла, негромко закрыв за собой дверь. Видимо, ей очень важно моё согласие. Завтра всё разъяснится, надеюсь.
  -За что мне всё это? - спросила, подойдя к окну и смотря на пушистые облака, окрашенные в красноватый цвет от заката. На улице ещё было тепло, жили мы на втором этаже. Окно открыто полностью, две створки. Я залезла на подоконник, спустив ноги со стороны улицы и устало продолжила. - Я ведь никогда ничего не просила. Не знаю, есть ли Бог на свете, но облака точно есть. На небе. Красивые. Пушистые. Прошу вас, облака, исполните моё желание - пусть все проблемы разрешатся! Я хочу только этого!
  Где-то в ветвях дерева рядом с домом заворковали два голубя. С соседней улицы слышался вой сирены скорой. В соседней квартире громко работал телевизор. Город - да что город, весь этот большой мир! - говорил, а облака молчали. Плыли по небу, сверкая красными боками и ни говорили ни слова. Обидно, единственная надежда и та не откликалась. Теперь всё опять придётся делать самой. С отчаянием набрав в грудь побольше воздуха и начав болтать ногами, как школьник, я тихо сказала:
  -А может вы хотя бы парня мне найдёте нормального, а? Шучу, не нужен мне парень, лучше мать мою уймите!
  В ответ так же раздавался шум с улицы, голоса каких-то детишек, снующих на площадке рядом с нашим домом, телевизор соседей, голуби... Поняв, что выгляжу сейчас, как умалишённая, я быстро залезла обратно в комнату и легла от безвыходности спать. Хотелось бы сделать что-нибудь, совершить подвиг, но, к огромному сожалению, на нашу скромную планету никто не покушался. Жаль.
  Упав на кровать, я даже не попыталась переодеться. Просто расслабилась, выкинула все мысли из головы и заснула.
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"