Головтеева Елена Валентиновна : другие произведения.

Драмиона - это возможно. 5. Расследование и меры безопасности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение книги Э. Юдковского "Гарри Поттер и методы рационального мышления"

  В последнее время они нечасто видели его, и теперь поразились осунувшемуся виду. Конечно, сейчас время около полуночи, и за день все устали, но то, что осталось от Мальчика-Который-Выжил, появившееся перед ними, когда он скинул мантию-невидимку показалось им изможденным до безобразия. Они получили от него записку пару часов назад, принесла ее девочка со Слизерина - явно курьер, и после отбоя ждали его в пустом классе, ближайшем к жилому блоку Грифиндора.
  - Краше в гроб кладут, - приветствовал Гарри один из близнецов Уизли.
  - Может, взять над ним шефство? - подхватил другой.
  - Укладывать вовремя баиньки, - снова первый.
  - И следить, чтобы кушал хорошо.
  - Вас тогда придется переселять ко мне, - вяло откликнулся Гарри, усаживаясь на стул лицом к спинке и опираясь подбородком на сложенные домиком руки. - И через месяц мы все трое будем напоминать тень отца Гамлета.
  - Никогда о таком не слышал, - заявил, кажется, Фред.
  - Призраки вне Хогвардса? - уточнил вроде бы Джордж.
  - Что-то вроде. Ребята, давайте опустим обычные подколы, и я быстро сообщу, о чем хотел вас попросить. Я реально устал.
  Братья синхронно кивнули, приняв серьезный вид.
  - О нападении на Гермиону уже слышали?
  Снова двойной кивок в ответ - это радовало, нечасто близнецы так охотно шли навстречу, видно, его вид их серьезно обеспокоил.
  - Нападавших было трое, - коротко, по-военному, стал вводить их в курс дела Поттер. - Двое известны - они со второго курса и не интересуют, а третий - загадка. Гермиона его не узнала, сказала только, что старшекурсник. Видимо, он изменил внешность. Возможно, метаморфомаг или трансфигурация. Оборотное зелье вряд-ли, ибо неясно, где он взял ингредиенты для приготовления снадобья, которые все под контролем, и такой образец внешности. Никаких посторонних лиц в Хогвардс не проникало. Вы можете осторожно узнать, кто это был? Только не выдавая себя и меня.
  - Попробуем, - неуверенно проговорил, вроде, Джордж, переглядываясь с братом.
  - Эту тему вчера вечером мусолили у нас в гостиной, однако личности нападавших никого не интересовали, - сообщил, вроде, Фред.
  - Утром объявят о патрулировании коридоров аврорами, - продолжил Джордж.
  - Но есть идея, у кого поспрашивать, - задумчиво произнес Фред.
  На этом они завершили встречу. Договорившись о связи, если будет информация, они попрощались с Гарри, и он исчез. Близнецы остались в классе.
  - И какая у тебя идея? - без особой надежды спросил Джордж.
  - Без вариантов, придется просить Анжелину поспрашивать в Слизерине.
  Не сговариваясь, оба считали, что искомый негодяй - слизеринец, а у Анжелины Джонсон, охотника команды Грифиндора по квидичу, умницы и просто красавицы, были подруги со Слизерина. Они сражались плечом к плечу в военных играх Квиррелла в прошлом году. Поскольку других идей не было и не предвиделось, братья отправились спать, решив начать расследование с утра.
  
  ***
  
  На следующее утро в Большую Залу снова явились авроры, вызванные Сьюзен Боунс. Она вместе с Дафной Гринграсс, Драко Малфоем и Невиллом Лонгботтомом объявили о патрулировании коридоров в связи с новыми случаями нападения на учеников. Но другие меры в рамках Образовательного Декрета были признаны преждевременными.
  
  ***
  
  Перед занятием по Магической истории, которое шло вторым в этот день, к Гермионе подошла Падма Патилл, задала какой-то ничего не значащий вопрос и незаметно передала записку. Улучшив минутку, Гермиона прочла: "Ждем тебя в пустом классе справа от класса трансфигурации после этого занятия. П, С и Д".
  Следующим шел урок транфигурации. Его, как прежде, вела директриса Макгонагал. Ей хватало на это времени благодаря Гарри, который взял на себя немалую часть работы директора. Поттер, правда, уверял, что это Минерва избавила Школу от проблем по поиску нового профессора трансфигурации, согласившись вести занятия, несмотря на возросшую нагрузку. Кто из них ближе к правде в этих реверансах Гермиону не интересовало, она просто была счастлива учиться трансфигурации у своего любимого профессора.
  В перерыве между занятиями девушка забежала в пустой класс, указанный в записке, где ее уже ждали Падма Патилл, Сьюзен Боунс и Дафна Гринграсс.
  - Ну, наконец-то, неуловимая ты наша, - протянула Сьюзен.
  - А должна быть уловимой? - улыбнулась Девочка-Которая-Ожила, она была так счастлива, что ничто не могло сейчас омрачить ее настроение.
  - Весь Хогвардс судачит о твоем самочувствии после стычки с хулиганами, а по тебе и не скажешь, что она была, - заметила Дафна.
  - А откуда поступила информация, что она была? - поинтересовалась Гермиона.
  - Будешь утверждать, что ничего не было? - уточнила Падма.
  - Ничего не собираюсь утверждать, - рассмеялась мисс Грейнджер.
  - Ну, это уже издевательство какое-то. Мы о ней беспокоимся. Авроров вызвали, а ей хоть бы что, - возмутилась Сьюзен. - Что происходит, Гермиона?
  - Девочки, простите, пока ничего не могу рассказать. Но не переживайте, у меня сейчас все так хорошо, как никогда, - умоляюще сложив руки, заверила их та.
  - Ты часом не хлебнула любовного зелья? - подозрительно спросила Дафна.
  - Нет. Ничего такого не было.
  - Вы помолвлены с Поттером? - решилась на предположение Падма.
  - Если в моей жизни произойдут подобные изменения, я не премину о них объявить во всеуслышание, - чопорно, немного копируя шотландский акцент директрисы, ответила Гермиона, а чертики в ее глазах показывали, что она по-прежнему смеется.
  - Ты ему изменяешь? - бросилась в омут с головой Дафна.
  Тут Гермиона не выдержала и расхохоталась. Ее смех звучал колокольчиком. И все три ее подруги невольно заулыбались.
  - Позвольте сохранить интригу! - отсмеявшись, взмолилась Девочка-Которая-Ожила. - Я сообщу, когда все определится. Неужели вы правда подумали, что я способна обманывать Гарри? Нет, все совсем не так, и для меня все складывается чудесно.
  - Мы хотели тебя защищать, - растерянно выдавила Сьюзен.
  - Ну, раньше это имело смысл - мне не понравилось умирать, - резко посерьезнела Гермиона. - Но сейчас будет только помехой.
  - Ты уверена? А потом опять окажется, что ты под Ложной памятью или Конфундусом?
  - Я уверена. И Гарри Поттер в курсе моих дел. И директриса Макгонагал тоже, - четко отрапортовала Солнечный генерал.
  - А если мы спросим у Поттера? - испытующе глядя на Гермиону, спросила Падма.
  - Да, спрашивайте! - отмахнулась та. - Однако, я хотела бы увидеть его реакцию на вопрос: не изменяю ли я ему, - доверительно сообщила девушка и снова рассмеялась.
  - Гермиона, я давно хотела сказать... прости, что открыто не поддержала тебя после того процесса с Малфоем, - запинаясь, произнесла Дафна. - Я должна была сразу сказать, что никогда не сомневалась в тебе... в общем, прости.
  - Мы присоединяемся к извинениям Дафны, - твердо добавила Сьюзен, а Падма кивнула, подтверждая слова подруги.
  - Ну, что вы, - смутилась Гермиона. - Я в вас тоже не сомневалась. Но Сами-Знаете-Кто недаром считается самым ужасным Темным Лордом в истории. Он так все рассчитал, что ни у кого и шанса не было изменить мой путь. Давайте, не будем об этом. Не хочу даже вспоминать прошлый год. А сейчас у меня все замечательно.
  - Давай, мы порадуемся за тебя тогда, когда будет понятно, что именно у тебя замечательно, - предложила Сьюзен. - А пока пусть в Хогвардсе дежурят авроры.
  - Я не против, - легко согласилась Гермиона. - А теперь нам пора на занятия.
  
  ***
   Затеянное Гарри расследование провалилось. Близнецам не удалось выяснить, кто применил непростительные проклятия против Гермионы. Мисс Джонсон сообщила, что это могли быть Шейла Керроу, Этан Джагсон, Сара Джагсон, Эдриан Пьюси, Люциан Боул и еще десяток студентов старших курсов. Все они вернулись в свои комнаты почти к отбою. У части из них отцы были Пожирателями Смерти и погибли прошлым летом. Но ни одна улика не указывала на кого-то одного. Поттер поблагодарил братьев Уизли и решил пока оставить этот вопрос, рассудив, что хулиган непременно еще себя проявит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"