Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Меж двух времен Глава 20

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa
 Ваша оценка:


   МЕЖ ДВУХ МИРОВ
  
  
   []
  
  
  Глава 20.
  
   Мы встречались каждый мой выходной день. Но выпадало и чаще, если Олимпия вместе с сестрой и мальчиком приходили покататься на каруселях.
   Обычно я провожал свою девушку почти до её дома, чтобы избежать сплетен соседей и уж тем более я не мог зайти к ней в квартиру и остаться наедине. Дядя Олимпии почти все время пребывал на службе по военной части, в квартире была только экономка. И моё присутствие там считалось бы верхом неприличия.
  
   Мы гуляли в парке, сходили в Большой Императорский театр Оперы и балета, где давали оперу "Русалка". Слушая практичные наставления старого мельника: "Ох, то-то все вы, девки молодые...", Олимпия краснела, украдкой поглядывала на меня и сильно обмахивалась веером.
   И только на пятую встречу мы "вышли на поцелуй", как записал бы в рапорте филер, если бы следил за нами.
   А почему, кстати, я думаю, что за мной не следят? Дом Ульяновых и сам Владимир Ульянов были под негласным надзором, Я встречался с Владимиром и даже ночевал в доме его матери. Так что ухо надо держать востро.
  
   Однако, настала пора представить меня дяде как жениха его племянницы. Раз родителей не было, что ж делать, нужно идти к дяде, который был единственным родственником, кроме старшей сестры Аглаи и которая уже была в курсе наших отношений. И, как это ни странно, одобряла их. Обычно родственники очень придирчивы в этом плане.
  
   Мне и самому хотелось увидеть знаменитого дядю Олимпии, про которого она много рассказывала, как он молодым пошел на фронт, когда началась русско-датская война. Теперь дядя Корнелий, военный летчик, служит в Воздушном Флоте Её Величества. Недавно его повысили в чине до штаб-майора и назначили командиром Имперского дирижабля "Элефант".
  
   Во время её рассказов что-то у меня в голове щелкнуло. Ведь про дядю Корнелия говорил мне Эндрю в прошлое моё посещение. Эндрю сын Виктории, хозяйки творческого пансиона. И, стало быть, дядя Корнелий родственник Виктории и Эндрю. И он как раз служил в Воздушном флоте и был командиром дирижабля "Элефант". Но как он может быть одновременно родственником и Виктории и Олимпии? Ничего не пойму!
   Мало того, Эндрю говорил, что дядя вышел в отставку, а тут он только назначен командиром... Возможно, каждое новое мое посещение здесь что-то меняет? Сам факт моего присутствия здесь влияет на континуум?
  
   Нас встретил молодцеватый военный, одетый в синий мундир Имперских ВВС с золотыми галунами, с огромной саблей на боку и пистолетом на поясе. Хозяин дома собирался на службу. Дядюшка Корнелий был человеком физически крепким, с практическим умом и здоровым эгоизмом, позволившим ему, несмотря на относительную молодость, накопить приличный капитал и не растратить его попусту. Плюс папашин небольшой капиталец. Поэтому обеспеченный и довольный жизнью Корнелий никогда не был женат, не имел детей и, надо полагать, по-своему любил племянниц своего бедного двоюродного брата, отца Олимпии и Аглаи, как собственных, никогда не рождавшихся детей.
  
   Дядюшка обнял племянницу и троекратно приложился бородатой щекой к её розовым ланитам.
   - Как всегда вкусно пахнешь, - сказал Корнелий, улыбаясь слегка криво, так как на щеке имел шрам.
   - Это потому что мы только что из кондитерской и принесли вам свежие парижские шоколадные эклеры.
   - Из Парижа и свежие!- засмеялся дядюшка, - Вероятно, каким-то скоростным дирижаблем доставили?
   - Наверное, использовали аппарат тяжелее воздуха, - осмелился вставить слово я.
   Дядя обратил на меня свое волевое лицо. Я пожал его крепкую руку. Он критически оглядел меня с головы до ног и, кажется, остался доволен моим костюмом, который говорил, что я человек со вкусом, к тому же патриот. Это была моя маленькая хитрость, я специально, предполагая встречу, зная, что дядя Корнелий военный, отрастил себе патриотические бакенбарды.
  
   Под его одобрительным взглядом я еще более смело заявил, вычитанное из местных газет: - Фирма "Самолеты братьев Фарман" только что испытала новый биплан. Конечно, их летающие машины с этими растяжками и стойками выглядят старомодно на фоне элегантных монопланов "Ньюпор", "Моран" и "Депердюссен", но в скорости...
  
   - Интересуетесь воздушными машинами тяжелее воздуха? - спросил дядя Корнелий, осторожно приобняв меня за спину и видя в гостиную.
   - Как вам сказать... увлечен с детства.
   - С детства?!?
   - В смысле, змеи запускал...
   Дядя рассмеялся и поведал, что служит в 3-м военном воздухоплавательном батальоне Ея Величества...
  
   Видя, что мужчины заняты серьезным разговором, Олимпия удалилась на кухню, где стала обсуждать с дядиной экономкой, с чем лучше капусту рубить, с анисом али с тмином, каким способом лучше засолы огурцов делать. И что в квас класть, чтобы пробрало до самых...
  
  
   Продолжение следует
  

 Ваша оценка:

Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"