Колышкин Владимир Евгеньевич: другие произведения.

Ботаник

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
Peклaмa:

Конкурсы: Киберпанк Попаданцы. 10000р участнику!

Конкурсы романов на Author.Today
Женские Истории на ПродаМан
Рeклaмa

Владимир КОЛЫШКИН

  

БОТАНИК

  
  
  

( любопытство - не порок... )

  
  
  
  
  
  
   Один мужик как-то шел по улице и увидел стайку молодежи. Подойдя к ним, спросил одного юнца:
   - Слушай, малый, не мог бы ты объяснить мне одну вещь?
   Парнишка сначала задергался, зыркнул глазами по сторонам - нет ли стрёма? Явного стрёма не было, вроде все чисто. Парнишка изобразил на лице настороженно-вежливую мину, все еще ожидая подвоха. Мужик между тем продолжил:
   - Вот скажи мне, что означает на вашем молодежном слэнге слово "ботаник"? я иногда слышу этот термин от вас, но не совсем понимаю...
   Парнишка как-то странно хрюкнул - не то смехом поперхнулся, не то кашель сдержал. Потом расслабился, понял, что здесь нет подвоха. Просто любопытный лох оказался. Интересуется по теме. Парень принял важный вид и стал объяснять:
   - "Ботаник" - это... ну...
   Нетерпеливый мужик подсказал в виде догадки:
   - Вроде как учитель физики? Физик там, ботаник... химик? Так?..
   - Да нет, школа здесь так себе... В принципе, ботаником может быть кто угодно. Это, значит, такой человек... ну, как бы... короче, такой человек, знаете... ну вот как вы например...
   Мужик сдвинул брови, насупился, соображая, потом сказал:
   - Ага. Это, стало быть, навроде прозвища?
   - Ну да... вроде того, - ответил парнишка и, переступив с ноги на ногу, будто ненароком увеличил дистанцию между собой и лохом.
   - Понимаю, - сказал мужик, - я сам по молодости родителей звал предками, ну и в таком роде... Теперь вот сам в ботаники угодил... Надеюсь, хоть прозвище не очень позорное?
   - Да нет... так... ничё...
   - Скажи, пожалуйста... а вот... хуже ботаника есть прозвище?
   - Есть, конечно...
   Мужик облегченно вздохнул, улыбнулся и продолжил опрос.
   - Ну какое, например?
   - Ну там, допустим - "гоблин".
   - Гоблин? Ха-ха. Смешно... Ну, а еще унизительней есть прозвище?
   - Есть. Ламер.
   - Хм, ламер... да, неприятное словечко... Ну, а вот, так сказать, в глобальном масштабе, - мужик потряс кулаком, - чтобы самая последняя сволочь... Вы как его называете?
   - Билл Гейц.
   - Ха! Это имя что ли? Кто такой?
   Парнишка почесал затылок, отступил еще на один шаг, ответил:
   - Билл Гейц?.. Ну это такой ботаник...
   - Штё?!!! - перекосил рот, оскалил зубы и выпучил глаза мужик. - Ботаник?!! Ах ты... Убью гада! Ноги повыдергиваю!!!
   Но стайка молодежи уже упорхнула.
  
  
  The end
  
  
  28. 11. 2006.
  
  


Популярное на LitNet.com М.Атаманов "Искажающие Реальность-7"(ЛитРПГ) А.Завадская "Архи-Vr"(Киберпанк) Н.Любимка "Черный феникс. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) К.Федоров "Имперское наследство. Забытый осколок"(Боевая фантастика) В.Свободина "Эра андроидов"(Научная фантастика) Н.Любимка "Долг феникса. Академия Хилт"(Любовное фэнтези) В.Чернованова "Попала, или Жена для тирана - 2"(Любовное фэнтези) А.Завадская "Рейд на Селену"(Киберпанк) М.Атаманов "Искажающие реальность-2"(ЛитРПГ) И.Головань "Десять тысяч стилей. Книга третья"(Уся (Wuxia))
Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"