Левина Олеся : другие произведения.

Обернулся

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Влюблённость объединяет два разных этапа жизни героини: школа и простые будни взрослого человека, но это чувство в двух ситуациях оказывается совершенно разным. Игривость и свежесть в одном случае никак не похожи на болезненность и неправильность во втором.

  Я весь день его жду, высматриваю в коридорах. Слабость, в каждом движении горечь, в каждом деле - тягучая грусть. В животе жжет чувство вины.
  Как в школе, на перемене берёшь подружку под руку:
  - Пойдем на другой этаж. У него там урок сейчас.
  И вы идете, ходите мимо открытой двери класса, делая вид, что очень заняты беседой. Сами же заглядываете внутрь. Он сидит у окна, смеется, болтает с другом. Вот бы обернулся! Вот бы увидел! Сколько простой радости в этом девчачьем шпионаже.
  И сколько мальчишек не догадываются о двух маленьких фигурках, проскальзывающих мимо них в коридоре, оказавшихся там нарочно, чтобы пройти именно так, рядышком, а потом, закрыв рты и раскрасневшись бежать в туалет и смеяться.
  - Он посмотрел на тебя! Точно тебе говорю - посмотрел!
  Сейчас было не смешно. Не смешно от того, насколько это несвоевременно, не зрело, не разумно. Я хотела попросить подружку зайти со мной в его часть офиса.
  - Сходи со мной к дизайнерам, типа тебе что-то надо спросить. Мне надо посмотреть кое-что.
  Звучит по-идиотски, не правда ли? Вот и я так подумала и пошла не к дизайнерам, а на обед. Одна.
  - Пойду вниз по другой лестнице, дальней. Пройду мимо их зала. Может увижу его. - Со злостью бросила вилку на поднос. Ну что такое? Какие-то детские игры.
  Все из-за того, что видела его утром. Случайно в одно время оказались у входа в офис. Хотела поздороваться, но он ускорил шаг. Может не заметил, а может не захотел разговаривать.
  
  Он не заходил давно. С того момента, как я ему отказала.
  - Я понял. Ты занята.
  Меня трясло. Смотря в пол, я кивнула.
  - Да, извини. Некрасиво получилось.
  - Не извиняйся. Не люблю этого.
  Еще одна безобидная девчачья шалость - знать, что ты нравишься человеку, знать, что не дашь ему шанса, но держать рядом, при себе.
  Но это шалость может неожиданно выйти из-под контроля, когда в момент отказа ты понимаешь, насколько не хочешь, чтобы это заканчивалось.
  - Хорошего вечера.
  
  Повезло, что в офисе я осталась одна. Свет нигде не горел. С пустым и бестолковым гулом в голове я опустилась на стул перед компьютером, согнулась, закрыла лицо руками. Почти с криком наружу вырвался плач.
  От непонимания, откуда взялась такая обида и такое разочарование, слезы стали злее, сильнее зажгли.
  
  Я ненавижу себя.
  Мы взрослые люди, так бывает, но почему тогда я так-так-так себя жалею и ненавижу?
  
  Час прошел, с ним и обед. Весь час заглушала мысли всяким бредом с ютуба.
  Убираю все на поднос, задвигаю стул, уже знаю, что пойду не на ближайшую, а на лестницу к его офису. Втыкаю наушники, чтобы никто не заговорил. В них что-угодно погромче. Не думать, что я делаю, не думать, не думать.
  .
  Стеклянные панорамные окна. Молодые люди и девушки за столами с яркими журналами, за своими компьютерами.
  Школьные зеленые стены с радостными, нарисованными от руки плакатами и открытая дверь в его класс.
  .
  Быстро, чтобы никто не догадался о моем плане, туфельки стучат по дешевому линолеуму.
  Медленно, но уверенно и прямо вышагивают ноги в модных лоферах по блестящей плитке бизнес-центра.
  .
  Глазки прытко бросаются в класс. Вот он. В пиджаке, красивый, какой же красивый! Высокий и сильный. Вытирает с доски. Мел сыпется на брюки и туфли. Вот бы увидел меня! Он вдруг опускает руку с запачканной тряпкой.
  Плавно, не глядя, пролетаю мимо стеклянных стен. Сердце замирает. Мне уже больше двадцати, а я такая глупая и такая пустая.
  Вот он. Невысокий, на голову ниже меня. Стоит, руки за спиной, в лёгком джемпере. Разговаривает с коллегой.
  Как хорошо, что я его увидела. Иначе бы не успокоилась.
  Коллега вдруг кивает в мою сторону. Резко отворачиваюсь.
  .
  Он обернулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"