Магг Ната : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шакенера, одарённая, но своевольная ведьма, привыкла делать то, что пожелает. Увы, каждое действие имеет последствие. За последний проступок, о котором принято молчать, её отправили подальше от гнева ковена, прямиком к Властителю Герронов, известному за свою пылкую ненависть к ведьмам.

  ПОДАРОК.
  ГЛАВА 1.
  Я ещё совсем юная Ведьма с интересным именем Шакенера, что означает благословенная, живу в самом прекрасном Мире Амебус. Его создали и теперь покровительствуют пятеро Всевышних. Это Богиня колдовства Геката, Бог смерти Юртрус, Богиня ночи Никта, Богиня воды и чистоты Гестишия и Бог огня и очищения Кассут. Вот им и поклоняются все народы моего Мира. Наше Королевство людей Цериан возглавляет Его Величество Терамон из древнейшего магического рода Орнедов со своей супругой Линадарой, наследным принцем Хордесом и принцессой Трилией. Он правит, по его же словам, своим народом строго, но справедливо.
  У моего Ковена нет определённого поселения. Жилища ведьмочек разбросаны по всему Цериану, а то и по другим Королевствам. Моя мама Айлинай, как и её близкая подруга Верховная Ведьма Витаррия смогли купить себе небольшие дома в столице Пергана. Но, когда происходит раз в полгода Шабаш, то мы все собираемся у тайного, только нам известного места - это Сумрачный Многовековой Лес. В него никогда не найдут дорогу другие особи и маги, наши давние недруги. Да, не любят нас, мягко выражаясь, местные чародеи, так и мы им отвечаем взаимностью. Хорошо, что много лет назад по приказу Короля Терамона, за нарушение которого назначалась показательная и жестокая казнь, между нами закончились смертоносные сражения, но по мелочи мы не прекратили пакостить друг другу. Да, ещё бы пару веков такой беспощадной бойни и на Цериане не осталось бы ни Ведьм, ни Магов, что недопустимо для Королевства людей. Мы его могущество и защита от внешних врагов.
  Моя мама красавица и молодая Ведьма исчезла при проведении одного из ритуалов, когда мне исполнилось десять лет. За ней и бабуля Мегарата решила отправиться путешествовать. Ей никогда не сиделось на месте. Она обещала нам найти свою дочь, и я смирилась, что осталась совсем одна.
  Нашей Верховной Витаррии пришлось взять меня, как сироту на воспитание в свой дом. Я росла любознательной девочкой, и очень старалась изучать все секреты нашего мастерства. Сначала помогала своей покровительнице варить несложные зелья, плести незамысловатые обереги, снимать сглазы и порчу, а уже к пятнадцати годам проводила и более серьёзные ритуалы. Могла молодым заказчицам увеличит грудь, отрастить густые волосы, наслать на лицо ненавистной сопернице бородавки и даже, пусть и на время отнять разум, а то и проклятье несложные наслать. Понятно, что многие из этих действий были в нашем Мире запрещены и строго наказывались, но мы за хорошую оплату рисковали.
  Верховная же легко вызывала шквал огня и тушила его проливным дождём, а в наказание за непослушание одной из нас могла и сущность ведьмы отнять, без которой чаровать было невозможно. Такое наказание хуже смерти. Ещё Витаррия предчувствовала беду и проводила ритуалы провиденья. Для них требовался настой очень редкого растения цветка акалифа, которое вырастало раз в сто лет. Больше всего мне нравилось "заклинания быстрого передвижения". Верховная осыпала особь или зверя пылью истолчённого камня пейнита, и неугодный враг мгновенно исчезал из твоих глаз. Не на большое расстояние, но эти чары могли спасти тебе жизнь.
  В теории я знала эти и ещё многие другие более сложные и опасные заклятья и зелья, но пока не хватало силы их проявить на деле, хотя очень хотелось.
  - Ты торопишься жить дитя, - грустно улыбаясь, журила меня Верховная, которую я любя называла тётушкой, - не спеши, успеешь ещё свою мощь познать. Вот твоя мать Айлинай тоже всегда жаждала быть первой, а, что получилось? Не знаю, где её сейчас и искать. Может, в какую опасную глушь занесло, а то и похуже что случилось. Она сильной Ведьмой считалась, но всё свободы ей мало было. Надо свои силы правильно рассчитывать. Не брать на себя больше, чем сможешь потянуть. Вот пройдёт твоя первая стадия инициации, потом сможешь и посложней работу делать.
  - Почему мама не возвращается? - с опасением задала я давно волнующий меня вопрос. - Вы были близкими подругами. Ты такая могущественная и не смогла ей помочь? Вдруг она где - то страдает и ждёт от нас спасения.
  - Думаешь, я не пыталась эту бестию остановить от необдуманных действий? - Витаррия не скрывала своего раздражения. Лицо исказила судорога и проявилась частичная ведьминская сущность. В таком состоянии тётушку я остерегалась. - Кто ж меня слушал. Только потеря силы могла её отрезвить, но я на такую подлость не посмела решиться. Весь ваш род Гитонов такой норовистый и упрямый. Твоя бабушка Мегарата, да простят меня Боги, тоже предпочитала вести вольную, блудливую и свободную жизнь. У тебя её зелёные глаза, такие же плутовские и шаловливые, если прилично выразиться. Сейчас неизвестно где старушку носит, но и мы о ней не особо скучаем. Айли тоже любила мужчин, вино, вечные шабаши и ты родилась от могущественного Тёмного Колдуна, как сказала мне твоя непутёвая родительница. Я и сейчас не могу понять, где подруга могла его встретить. На наших торжествах он точно не появлялся. Ну, скажем так, что молодую Ведьмочку чувства накрыли с головой. Она больше ни с кем не хотела встречаться, хотя ей красавице даже предлагали супружество небедные господа. Этот Колдун исчез, как в Преисподнюю провалился, а Айли всё пыталась его найти. Вот прошло время, и она нашла в древних свитках опасный ритуал, по которому можно было приманить к себе любое существо или человека. Это похоже на призыв Высшего Демона из Преисподней, а ты знаешь, чем это может нам грозить!? Тут замешана сама Тьма. Понятно, что мне ничего не сказала, я бы запретила ей так рисковать. Колдун тот оказался очень могущественным типом и ясно, что со всей силы сопротивлялся неизвестному тёмному заклятью. Ответочка пришла к Айли неслабая и она просто исчезла.
  - Ладно, - я не забыла маму и очень любила. Помнила её очень красивой весёлой, доброй и смелой, - мне давно хотелось знать, как всё произошло. Я никого не виню. Это был её выбор.
  - Да, её выбор, - продолжала злиться Верховная, - но мы должны учиться на таких ошибках, а не повторять их. Ведьма и любовь несовместимые понятия. Я никогда больше одного раза не встречаюсь с самцами. Так поднаберусь силы от их ласк и прощай. Ребёнка тоже не собираюсь рожать, вы забираете у нас красоту и молодость. Айли это прекрасно знала, но захотела от возлюбленного оставить дар, в виде дочери. Боги дали тебе силу, красоту и ты должна ею правильно распорядиться. Мы будем пытаться найти твою мать и мою подругу, но пока ничего не получается. Такое ощущение, что её нет на Амебусе. Неужели тот Колдун настолько могущественный, что смог закинуть влюблённую дурёху в иной Мир? Тогда она непременно найдёт выход и вернётся к нам. Айли очень тебя любит.
  - Ужасно сознавать такую правду, когда ничем не можешь помочь, - я задыхалась от возмущения и несправедливости. - Это я во всём виновата. Не надо было меня рожать, тогда бы и не встретила этого урода. Как же нам помочь маме?
  - Успокойся, - отмахнулась от меня Верховная. Ей этот разговор начинал надоедать. - Твою мать уничтожил запретный ритуал и твой отец. Ты тут ни при чём. Так совпали в её судьбе звёзды. Нельзя так сильно любить. От таких чувств теряется разум, и ты творишь разные глупости. Не смотри никогда в глаза мужчинам. Так они не смогут проникнуть в твою душу, а оттуда будет тяжело их изгнать. Лучше готовься к первой стадии инициации. В этот раз тебе не обязательно терять невинность. Ты ещё совсем дитя. Только шестнадцать лет исполнилось. Но, тянуть нельзя. В тебе много мощи. Пусть Богиня колдовства Геката возьмёт тебя под своё покровительство. А Айли я стараюсь помочь. Читаю её свитки с заклинаниями, что остались после того рокового ритуала, но мало что понимаю. Не хватает знаний. Найти бы твоего папашу, с ним посоветоваться. Я над этим вопросом работаю.
  Так наши с тётушкой откровения закончились, но себе поклялась, что не перестану искать маму. Только бы силы быстрее и побольше заполучить. Обычно, когда мне грустно и тягостно на сердце, я покидаю город и иду в Лес. Там так хорошо и вольно. Запах растений пьянит и дурманит. Шелест листвы ласкает слух. Трава мягкая, как ковёр. Здесь меня никто не обидит. Хищники чувствуют силу Ведьмы и не посмеют напасть. Величественные деревья отдают мне свою энергию, я щурюсь от ярких лучей Звезды Света и счастливо улыбаюсь. Одно только Вековое Древо опасно даже для Ведьм. По легенде Великан Эхион в этом Лесу тысячу лет назад окостенел и врос в землю корнями, медленно превращаясь в огромное дерево, плоды которого уникальны. Они обостряют зрение, обоняние, слух и вкус так, что становится возможным получать немыслимые удовольствия. Но, если человек будет не осторожен, то попадёт в силки Древа и оно выпьет всю его кровь, а само тело прикопает под могучими корнями. Растение - вампир. Так Эхион увековечил свою жизнь. Его фрукты нам нужны для приготовления зелий и мне иногда везёт найти сброшенный плод подальше от опасного места. Сегодня я нашла такой и была счастлива.
  Через пару часов прогулки с удивлением слышу чей - то жалобный скулёж, настороженно осматриваюсь по сторонам, иду на этот раздражающий звук, но ничего не вижу.
  - Духи лесные, что мне подскажите? Кто так решился шутить с Ведьмой? - обратилась я к местным хозяевам и передо мной мгновенно появился Лесовик.
  - Не серчай дева. Наш Лес давно тебя принял, как и ты его. Он энергией своей с тобой делится и добром, - скрипучим голосом проговорил седой старик невысокого роста. Глаза на выкате, борода всколочена, лицо в морщинах. - Тебе Высшие силы гаюра послали. Радоваться надо. Он от испуга спрятался, невидимым стал.
  - Гаюр испугался? - не могла поверить в слова Лесовика. - Кого такой зверь может бояться? И вообще мне рано иметь помощника. Я ещё первую стадию инициации даже не прошла. Ты ничего не путаешь?
  - Этот кутёнок совсем, - по - доброму усмехнулся старик, присел на пенёк и несколько раз свистнул. Из кустов вышел самый прекрасный маленький медвежонок или волчонок, трудно разобрать. - Будете вместе расти. Ты ему сейчас станешь помогать, а он потом тебе преданно отслужит.
  - Бедняга, у него тоже нет родителей, - я присела на корточки и погладила малыша по шелковистой чёрной шерсти. Он прикрыл свои вишнёвого цвета глаза и не очень дружелюбно рыкнул. - Ишь какой дерзкий, не любит нежностей.
  - Гаюров создают магией Высшие Силы Природы - матушки. Не у каждой Ведьмы есть такой друг. Ты знать достойна стала этой чести, раз зверёк не сбежал, а доверился тебе, хозяйкой признал, - Лесовик тяжело поднялся с пенька и стал прощаться. - Недосуг мне тут с тобой болтать. Дела ждут. Приходи к нам, мы тебя всегда рады видеть. Твоя сила лечит растения, продлевает им жизнь, но во гневе можешь тут всё и спалить. В тебе есть Тьма, что спит глубоко в душе. Лучше бы нам дружить.
  - Да, - задумалась я над словами Лесовика. Раз мой отец был Тёмный Колдун, то и мне могла передаться часть его сущности, - нам лучше дружить, тем более, что подруг у меня точно нет. Молодые Ведьмочки страшно завидуют, что сама Верховная обучает меня всем колдовским премудростям и поэтому чураются, обходят стороной. Вредить, правда, остерегаются, чувствуют мою силу и знают, что ответочка придёт неслабая. Я бы себя доброй девочкой не назвала.
  На том и распрощались. Я взяла на руки своего малыша и поспешила домой. Витаррия не удивилась моему приобретению.
  - Всегда знала, что ты достойна этого Дара. Жаль, что у Айли не было такого друга. Гаюр опасный зверь. В нём есть помесь медведя и волка, а укус ядовит. Для него нет магических преград, любые блоки разрушит. Будешь кормить это чудо своей энергией. Если тёмной, то вырастет настоящий монстр, а если светлой, то просто станет отважным защитником. Но, в любом случае подчинится тебе. Ты же видела моего Тифона?
  - Ты его не очень любишь показывать. Он всегда находится в Тени. Меня к себе не особо подпускает, - я прижимала к груди своего гаюрчика и радостно улыбалась. Теперь Ведьмы в двойне станут завидовать. Да, действительно моей маме не хватало такого Хранителя. Жаль. Он, наверное, мог бы её спасти, и не позволил бы совершить такую глупость. Никогда не стану любить, раз это чувство такое коварное.
  - Тифон не привык к чужим ласкам, и я его не особо балую. Он должен быть воином, а не домашним питомцем. Как своего найдёныша назовёшь? Имя дай, как для взрослого самца. Они быстро растут. Во время инициации проведём "Ритуал единения". Тогда с ним сможешь ментально общаться.
  - Пусть будет Смерч, раз они такие смертельно опасные, - имя как - то само пришло в голову, и малыш одобрительно рыкнул.
  Посвящение в Ведьмы ждала с волнением, хотя в душе верила, что никаких осложнений не должно произойти. Верховная вызвала пять самых сильных Ведьм, и мы отправились в Сумрачный Вековой Лес. Остановились у незнакомого мне места. Это был небольшой водоём, заросший вербейником и жёлтыми кувшинками. Красиво.
  - Эти воды мы называем озером Богини красоты Фрейи, хотя оно было даровано нам Гекатой за верную службу. Никто кроме Ведьм и Колдунов не сможет найти сюда путь, - тихо и загадочно говорила Витаррия, а все наши сёстры стали медленно снимать с себя одежду. - Мы здесь можем вернуть себе молодость и красоту, излечить проклятья и магические раны. Тебе юной особе это не так важно, но всё равно омой своё тело в зачарованных водах перед посвящением. Пусть уйдут волнения, тревога и неуверенность. Расплети косы и слейся душой с Природой. Открой сердце Вселенной.
  Я всё старалась выполнить, как мне говорили. Верховная поставила меня в круг, в котором была начертана магическая пентаграмма. Она светилась синим пламенем и от неё шли серебристые сполохи. Так же горели живым огнём храмовые свечи. Обнажённые, как и я Ведьмы взялись за руки, окружили меня и стали напевно произносить заклинания. Витаррия призвала дикого хищника и без сожаления перерезала ему глотку. Чашу с кровью и добавленного в неё зелья подала мне.
  - Выпей "Силу Зверя" и дай "Клятву верности" нашей Богине колдовства и чар Гекате. Пусть она пошлёт тебе своё покровительство и благословение.
  Я выпила "Жидкость жизни" хищника и ко мне стала поступать божественная энергия. Сердце гулко стучало в груди, душа наполнилась радостью и счастьем. Разум уносил меня далеко ввысь. Казалось, что я летаю, как птица.
  - Прошу тебя Богиня Геката послать своё разрешение на посвящения меня в твою покорную послушницу. Я клянусь служить тебе преданно, с радостью и чистыми помыслами. Моя душа, сердце и разум у твоих ног.
  Всё это я выкрикивала эмоционально с надрывом. Руки были подняты к звёздному небу. На глазах выступили благодатные слёзы. Губы счастливо улыбались. Ведьмы запели громче. Эхо от их голосов разносилось по всему Лесу. Тревожный вой зверей отвечал им.
  Вокруг меня закрутился золотистый вихрь и ему вторил чёрный смерч. Верховная невольно вскрикнула, но ритуал продолжался. Моё тело обдало теплом и холодом. Я чувствовала, как мощь наполняет расслабленные мышцы. На голове появился Венец из цветов иросов, а на пальце кольцо с изображением Звезды ночи. Ведьмы замолчали, ветер перестал гудеть и гнуть кроны деревьев, а на берегу Озера Фрейи наступила напряжённая тишина.
  - Всё! Ритуал завершён, - торжественным голосом оповещала Верховная. - Тебя моя девочка одарила своим покровительство Богиня Геката и Богиня ночи Никта, она же властительница Тартара. В тебе есть, как я и предполагала тёмная энергия Зла.
  - Что это значит? - улыбка радости стала сползать с моего счастливого лица, а Ведьмы тихо переговаривались между собой, глядя на меня с опасением.
  - Ничего для тебя ужасного. Это сила твоего отца так проявилась или твоей прабабки Крастаны. Она была благословлена Богиней Ночи Никтой, поэтому стала Тёмной и очень опасной Ведьмой даже для самых могущественных магов. Ох, сколько она их загубила пока со своей душой не рассталась, - Витаррию эти воспоминания не радовали, она тягостно вздохнула и с осуждением цыкнула на говорливых девиц, приказав им быстрее одеться. - Ты тоже не стой истуканом. Нам пора возвращаться домой. Сумрачный Лес сильно тревожиться. Не хотелось бы тут несколько дней по тропам таскаться. Он рад видеть у себя в гостях Ведьму, которую благословили сразу две Богини Никта и Геката. Он может оставить нас погостить надолго. Позже всё обсудим.
  ГЛАВА 2.
  Два года после моей первой инициации прошли нескучно. Я много всего успела познать, изучить и применить на практике. Гаюр Смерч значительно подрос. Мы любили с ним прогуливаться по городу, где он был для всех невидимым. Теперь могли даже ментально переговариваться, и я нашла в этом могучем звере своего настоящего друга, которому могла рассказать все свои печали и радости.
  - Шакенера, - называя полным именем, пригласила меня Верховная в свою комнату. Это означало, что нам предстоит отработать важный заказ. Войдя в лабораторию заметила на лице тётушки тревогу, и это меня удивило. Витаррия всегда была уверена в себе, решительна и неустрашима. Я вопросительно приподняла бровь и ждала продолжения разговора. - Ко мне обратился за помощью младший брат нашего Короля Его Величество Рэндэн. Этот распутник и похотливец до молоденьких девиц. Хотя он развлекается со всеми подряд, без особого разбора, когда выпьет много крепких напитков.
  - Да? - я всё ещё не понимала, что так взволновало тётушку. Такие самцы часто стучались в дверь к Ведьмам, чтобы получить зелье мужской силы или для приворота юных дев. - Это интересно. Что же хочет от тебя Верховной Ведьмы этот сморчок? Почему ты так расстроена?
  - Он в последние годы много пил, кутил в ресторациях, без разбора занимался непотребствами с продажными женщинами, болел и лечился. Понятно, что такими оргиями подпортил свой внешний вид, - Витаррия скривилась от омерзения, выругалась грязно и с виноватым видом посмотрела на меня. - Не хотела тебя впутывать в это скверное дело, но сама понимаешь, что таким людям не отказывают. Он хочет вернуть свою молодость и продлить жизнь.
  - Ха, - тут и я зависла. - А нельзя его окунуть пару раз в Озеро Фрейи?
  - Нет, дорогая. Подарок Богини был предназначен только для нас Ведьм, - Витаррия прятала взгляд и продолжала ругать и проклинать Князя.
  - Он понимает, что нам придётся для такой работы применить запрещённый и очень опасный ритуал, на который нужно будет вызвать Тёмные силы? Сами Маги запретили так работать и теперь требуют нас же нарушить свой указ. Интересно. А Король в курсе дел брата? - мне было интересно провести такой рискованный обряд, но и боязно.
  - Не собираюсь это узнавать, - отмахнулась от меня Верховная. - Ну, разбередим мы этот гадюшник и нас же обвинят в измене. Без тебя мне не сделать эту работу. Тёмные силы придут только на твой зов. Светлой Ведьме их не вызвать. А, если и получится, то они у меня много лет жизни заберут и молодость. Не хочется из - за этого урода так себя подставлять. Тут и Озеро Фрейи не поможет полностью восстановиться.
  - Но, Тьма не примет кровь зверя, Ей будет нужна душа человека, и очень молодого человека. Лучше ребёнка, - я нервно сглотнула и побледнела. Ещё никогда не убивала человека для своих чар.
  - Знаю, сама всё сделаю. Тебе не придётся такой грех на душу класть. Нам за это злодеяние очень хорошо заплатят. Я назначила немыслимую сумму золотом. Думала, что он откажется, но Князь согласился, - тётушка выглядела потерянной и сломленной. Это придало мне силы, я встрепенулась, обняла её и поцеловала.
  - Не стоит так переживать. Я помогу и у нас всё получится. По городу ночью ходят разные бродяги с тяжёлыми заболеваниями, которым давно пора покинуть наш Мир. Таких не жалко. Брат Короля тоже никому не проговорится. Не в его это интересах. Сделаем работу, как обычно и забудем.
  - Ты сходи в свой дом. Забери защитные обереги Айлины. Моя сестра их на совесть изготовляла, много благого Света туда вплетала. Непонятно, что ждать от Тьмы и её приспешников. Может потянуть свои лапы и к нашим душам, - Верховная, когда приняла окончательное решение успокоилась и стала, как обычно серьёзно готовиться к работе. - Он придёт через три дня, когда Звезда Ночи приблизится к нашему Миру на самое короткое расстояние. Пусть и Богиня Никта придёт к тебе на помощь.
  К моменту ритуала мы с тётушкой были во всеоружии. Он проходил в обычном Лесу, подальше от города. Туда мы приехали в экипаже с ездовым, который был зачарован на потерю памяти и забвения. Верховная рисовала пентаграмму, ставила чёрные свечи, проговаривала заклинания, которые я должна буду чётко повторять.
  Господину Рэндэну пришлось обнажиться. Я с неприязнью рассматривала мужчину и с трудом подавляла рвотный рефлекс. Жирный, обрюзгший. Мужское достоинство поникло. Жидкие седые волосы с проплешиной. Тусклые голубые глаза, в которых плескался страх. Да, он боялся, значит не совсем потерял разум. Его тонкие губы всё время кривились в циничной и порочной ухмылке. Он смерил меня оценивающим взглядом и подмигнул. Ужасно неприятный тип.
  Заказчик лежал на покрывале, а мы стояли над ним и призывали силы Зла помочь нам. Я знала, что когда начну использовать свою мощь, то проявится моя вторая ведьминская сущность. Пока мы молоды это смотрится не так жутко, но с годами зрелище становится не из приятных. Мои глаза налились кровью, на бледном лице появились синие выпуклые вены. Волосы змеями развивались, как на ветру. Губы кривились в довольной ухмылке, показывая небольшие клыки. Нос не сильно, но увеличился. Ногти на руках значительно выросли и потемнели. Ими можно было работать, как клинками. Я глубоко дышала и была готова совершить любое злодеяние.
  Когда Звезда Ночи послала на лесную поляну свой голубой луч света, Витаррия левитацией из экипажа приманила тело нашей жертвы, очень худого совсем молоденького самца дроу и долго не раздумывая, всадила ему прямо в сердце магический клинок Атам. Мужчина несколько раз дёрнулся и обмяк. Его кровь с добавлением трёх зелий стекла в чашу, которую Князь жадно осушил.
  Я всё время призывала Тёмные силы к нам на помощь. В лесу поднялся жуткий шквал ветра, он ломал деревья и выкорчёвывал кусты. Гроза освещала небо. Земля под ногами дрожала. Мне стало холодно. Немного в стороне появилась чёрная дыра из смерча - это портал в Царство Мёртвых. Я почувствовала ужас, утягивающий меня в самую непроглядную пучину, как будто сама Смерть дотронулась до души.
  - Это пришли за своей жертвой фоморы, приспешники Высших Демонов, - кричала мне Верховная. - Убери страх, не показывай свою слабость. Активируй защитные артефакты. Пусть Благой Свет прогонит Тьму. Всё идёт хорошо. У нас получилось. Не сдавайся. Держись моя девочка.
  Я, как обычно послушно исполняла приказы Витаррии, а через несколько минут услышала громкий хлопок. В воздухе запахло серой и наступила тишина. Наш заказчик метался в забытьи от сильной боли и судорог. Тело жертвы исчезло.
  - Портал закрылся слава Богине Никте. Она не пропустила к нам Высших. С ними бы могли не справиться. Ты ещё совсем юная Ведьмочка, хоть и сильная. А этот красавчик пусть немного помучается, - зло ухмылялась Верховная, с неприязнью посматривая на Князя. Она убрала заклинанием все наши бесчинства от ритуала и с себя сняла брызги крови. - У него идёт перерождение. Сердцем чую, что нас ждут неприятности, но будем бороться. Ты потеряла много энергии. Иди отдыхать и лучше в свой дом. Я тут сама с ним разберусь. Князь пару дней у меня погостит. Не надо, чтобы он с тобой встречался. Мне не понравилось, как он на тебя смотрел.
  Я не спорила. Не было сил и желания. Хотелось пить и спать. С трудом вернула себе образ человека. Нельзя долго пребывать во второй сущности, а ритуал длился несколько часов. Так можно в ней и застрять навсегда. Мы помогли Рэндэну одеться, усадили в экипаж, который сначала отвёз меня домой, а потом они поехали к Витаррии.
  Прошла неделя, как меня опять к себе позвала тётушка. Её карие очи горели злым огнём и у неё опять гостил брат нашего Короля, которого я с трудом могла узнать. Только тусклые голубые глаза говорили, что передо мной наш бывший заказчик. Да, можно тело и даже лицо поменять, но не душу. Он сейчас был молод с фигурой воина, но взгляд такой же порочный и циничный.
  - Я пришёл предложить тебе Шакенера своё покровительство и любовь, - Князь говорил уверенным и в тоже время снисходительным голосом. У него не появилось и толики сомнения, что сейчас брошусь к его ногам со слезами благодарности за такую милость. Моя покровительница взглядом молила быть сдержанней, и я не хотела устраивать скандал в её доме.
  - Я Тёмная Ведьма! А вы маг, - пыталась я достучаться до разума похотливца, которого привлекла этакая экзотичность в новой пассии.
  - И что? В чём проблема? - он искренне не понимал меня. Да разум давно был пропит. Его никаким ритуалом не исправишь. - Ты красивая девушка, я богатый и горячий маг, который доставит юной ведьмочке невиданное удовольствие. Это так необычно и в то же время очень романтично. Ты будешь жить во дворце, у тебя будут самые изысканные наряды, тебе будут стараться угодить высокородные господа. Пусть все видят, что Маг и Ведьма могут существовать в благом мире.
  - Вы мне предлагаете супружество!? - включила я дурочку. - Я стану Княжной Цериана. Какое счастье.
  - Нет, моя дорогая девочка, - Князь сделал вид, что опечалился. - Король навязал мне избранницу из Королевства Тарниза. Она принцесса тёмных эльфов. У нас через месяц состоится празднование Соединения. Брат хочет заковать меня супружескими узами. Деметра сильный Маг и она должна, по словам Его Величества благоприятно повлиять на моё поведение. Абсурд. Но, это не должно помешать нашим отношениям. Я не собираюсь менять свою жизнь даже в угоду Правителя Цериана.
  - Хм, Ведьма фаворитка, - я честно пыталась не запустить в этого хлыща заклятьем. Ну, таким безобидным, как огромный нос или рога на голове. Верховная грозила мне кулаком, и я, тяжело вздыхая, продолжала этот нелепый разговор. - Вы не боитесь, что ваша будущая супруга не будет так терпима ко мне, как вы Князь. У нас начнутся с ней сражения не на жизнь, а на смерть. Принцесса дроу не потерпит, что Ведьма захочет занять её место в спальне возлюбленного избранника.
  - Да, согласен - это проблема, - Князь по - настоящему пригорюнился, но всего на минуту, а потом снова сиял, как начищенный сапог. - Мы её решим. У нас есть целый месяц свободы и безумной страсти. Потом я что - то смогу придумать. Не будем терять время. Собирайся. Во дворе нас ждёт карета.
  - Вы действительно безумны раз решили, что я соглашусь на эту авантюру, - в моих зелёных глазах заплясали серебристые огни. Это говорило о том, что я готова напасть. Тётушка пыталась меня успокоить, но я уже не могла остановиться. - Мы Ведьмы свободолюбивый народ. Я сама выбираю себе мужчину и это точно будите не вы! Нашли игрушку на месяц. Ужасно унизительно всё это слушать. Уходите немедленно, иначе за себя не ручаюсь. Я сделала вас молодым и красивым, и я же смогу изуродовать. Прощайте. Не попадайтесь мне больше на глаза.
  Я не заметила, как рядом оказался Гаюр готовый по моему приказу атаковать. Его чёрная шерсть ощетинилась, клыки обострились, а рычание стало опасным. Мне с трудом удалось его оттянуть от Князя, который был в бешенстве. Он грязно ругался и говорил, что жестоко отомстит. Я понимала, что перешла запретную черту, но этот тип меня ужасно бесил. Когда Рэндэн, хлопнув дверью покинул дом Верховной, я могла с удовольствием вздохнуть полной грудью.
  - Ты моя девочка нажила себе опасного врага. Неужели хочешь, чтобы опять повторились прошлые кровавые сражения между Магами и Ведьмами. Нас и так осталось совсем мало. Я могла бы тебя скрыть чарами или откупиться золотом.
  - Ему нужна юная и невинная Ведьма, а не золото. Безумец. Он привык, что все его капризы исполняются. Прости, что не сдержалась. Мне лучше уйти к себе. Не хочу на твой дом накликать беду, - я совсем не боялась этого сморчка и не жалела, что так жёстко отказала. У меня от гнева тряслись руки, а сердце предсказывало беду. Что ж будем сражаться.
  - Мы сможем тебя спрятать, - не очень уверенно говорила Верховная, отводя виноватый взор. - Как чувствовала, что не надо было в это дело втягивать, но без твоей помощи ничего бы не получилось. Князь решительно настаивал на ритуале. Он прочитал в древних свитках, что мы Ведьмы сможем провести такой обряд и не хотел слушать никакого отказа. Так или иначе мы бы пострадали.
  - Нет, я заварила эту кашу и мне её кушать, - на душе было мерзко и тревожно. - Если вы вмешаетесь, то точно начнётся битва. Будем надеяться на мудрость Короля. Он знает нрав брата и не даст ему наделать глупостей.
  - Дай то Боги, чтобы твои слова сбылись, - Верховная смотрела на меня с сочувствием и, что меня удивило, едва заметным раздражением. - Тебе всё равно проводить вторую стадию инициацию через год. Ты должна перед повторным ритуалом потерять невинность. Чем Князь плох для такого дела? Он стал молодым и красивым. Тебе не нужны чувства, а только пару ночей плотских утех. Выпьешь вина, разум отключится и вперёд. Он скоро забудет тебя, как всех своих пассий, а дорогие подарки останутся. Ты же не повторишь ошибки своей матери? Всегда помни, что любовные игры опасны для Ведьм.
  - Мне не нужна любовь, - теперь злилась я, - как ты не понимаешь, что этот тип мне противен до омерзения. Я перестану себя уважать до конца жизни. Уже поздно что - то менять. Не стану перед ним прогибаться. Если придут арестовывать, тогда сама сбегу. Мне поможет в этом Смерч. Всё. Прощай.
  У себя в доме, немного поостыв, я понимала, что тётушка во многом права, как бы это не кощунственно звучало. Но, в моей юной и глупой голове всегда крутились мысли о достойном мужчине, которому смогу довериться. Любовь? Не знаю, что это такое. Просто хочу, чтобы мой избранник пусть и на одну ночь был красивым, смелым, дерзким и добрым. Ещё нежным. Пусть в его глазах увижу обожание и страсть, а не порочную похоть. Неужели так много требую от судьбы.
  Я разделась и подошла к зеркалу, из которого на меня смотрела девушка с овальным лицом, иссиня - чёрными прядями волос. Они спускались лёгкими волнами на плечи и спину. Такой тёмный цвет оттеняет мою светлую кожу. Хорошо выделяются миндалевидные насыщенного зелёного цвета глаза. Их обрамляют длинные пушистые ресницы. Когда я злюсь или радуюсь они искрятся серебристыми бликами. Все говорили, что там бесенята резвятся. Ещё этот тайный знак под грудью в форме семиконечной Звезды Ночи, как и на кольце, что подарила Богиня Никта во время инициации. Я его никому не показывала даже Верховной. Так мама просила. Хотя теперь уже и можно о нём рассказать.
  Высокий лоб, изящно изогнутые брови. Тонкий слегка вздёрнутый нос придаёт мне игривое выражение. За полными, чётко очерченными губами прячутся жемчужно - белые зубки. Походка плавная, словно у хищницы. Королевская осанка и лебединая шея. Высокие скулы, заострённый подбородок выдаёт моё высокое происхождение.
  - Да, я не плебейка. У простой человечки никогда не родится Ведьма моей силы. В венах наших предков текла высокородная кровь. После последней битвы мы были лишены титулов и земель. Так распорядился Король, чтобы наш род стал более слабым и беззащитным. Мы достойные противники Магам, которые нас боятся и поэтому ненавидят. Они прислужники Правителей, а мы свободный народ.
  Много лет назад наша раса тёмных ведьм и Колдунов набрала небывалую силу и этим, по словам Верховного Жреца самого главного Храма, нарушила равновесие Добра и Зла на Амебусе. Маги не могли с этим смириться и Сражение Века было безжалостным и кровопролитным. В той бойне погибла и моя прабабка Крастана, от которой и перешёл мне такой редкий дар для нашего времени. Я пока не знала, мне радоваться или опасаться такого наследия, но сила не бывает лишней. Сейчас народы уважают и бояться тёмных Ведьм и Колдунов. Мне это нравится.
  ГЛАВА 3.
  Князь Рэндэн был так возбуждён и разгневан, что ворвался в покои брата без позволения. Он ругался, кричал и никак не мог успокоиться, не обращая внимания, что Король ведёт беседу с Первым Советником господином Стразуром в присутствии своей супруги и сына, принца Хордеса.
  - Ты должен позволить мне спалить эту Ведьму прямо на площади, всем её сёстрам в назидание. Было глупостью заключить с ними мирный договор. Они никогда не изменят свою сущность и буду служить Тёмным силам. Эта юная особа может открывать портал в Преисподнюю. Так к нам могут пожаловать демоны, а с ними шутки плохи. Мы все попадём в их плен, станем рабами.
  - Понятно, - Король пристально смотрел на брата и всё больше злился. - Значит таким методом ты вернул себе молодость и красоту? Связался с Верховной Ведьмой? Чем она тебе не угодила? Ты же получил, что хотел. Я теперь должен и тебя, как заказчика этого злодеяния наказать. Ты этого хочешь? Забыл, чем нам грозила смерть могущественной Ведьмы Адсоланы? Мы ещё не можем разобраться с её проклятьем.
  - Мне лучше уйти, - королева Линадара с пренебрежением посмотрела на Князя и брезгливо ухмыльнулась. Она грациозно встала с кресла, величественно склонила голову и позвала с собой сына. - Надеюсь, что Король примет правильное решение, которое не повредит Цериану. Когда наконец - то закончатся у нас во дворце скверные и опасные интриги твоего брата, дорогой. Тень его непростительных проделок и загулов ложится и на тебя. Связаться с Верховной Ведьмой. Это немыслимо.
  - Я говорю не о Верховной Витаррии, а её воспитаннице Шакенере. Она достойна смерти, - Князь поумерил свой пыл, вытер платком пот со лба, сам налил себе вина и полностью осушил бокал. Но, королева не стала его больше слушать и покинула комнату. Она не хотела сейчас устраивать скандал при Советнике, хотя очень этого хотела. - Нельзя прощать таких унижений, иначе они совсем обнаглеют. Эта девица не почитает власть. Меня отругала и выгнала за двери, как простого горожанина, а то и похуже.
  - Тебе не надоело ещё развлекаться и плести интриги у меня во дворце? Я ускорю твоё Празднование Соединения. Очень надеюсь, что Деметра сможет поумерить твой азарт к порочным забавам. А хочешь отправлю на битву с призраками, которые на нас натравил Дух Ведьмы Адсоланы. Тебе будет полезно такое испытание разума и души.
  - Я не воин, - Рэндэн был напуган словами брата. Он знал, что тот может исполнить свою угрозу. - Мне хватит и супруги.
  - Если, как ты говоришь, эта девчонка смогла провести такой сложный ритуал, то она сильная и опасная особа, хотя ещё довольно молода. Ты должен знать, что любовь могущественной Ведьмы сможет выдержать только очень сильный Маг. Ты не относишься к таким мужчинам и можешь значительно пострадать после ваших постельных утех. Скажи спасибо, что она от тебя отказалась. Придержи свои чресла в штанах для более нежных дворцовых фрейлин и послушай меня, если ты забыл, в каком опасном для всех нас магов времени мы сейчас живём на Цериане.
  - Много лет назад вот такой же уверенный в себе, и наглый наш предок захотел испытать любовь Тёмной Ведьмы, но та отказала ему во взаимности. Он так же разгневался, смог обманом поставить блок на чарах пленницы и заточить её в подвалы замка, в семейном склепе. Блок был поставлен неправильно, он выпил всю силу девушки, и она умерла с проклятьем на устах. К Ведьме пришла на помощь Тьма, которая не могла вернуть жизнь, но помогла стать мстительным Духом. Адсолана держала душу и разум Правителя в плену своих страстей и разоряла наше Королевство. Ведьма сумела поднять много приведений и призраков убийц. Они бродили по всем нашим землям, проходили сквозь тела людей и те умирали в страшных муках. Также могли занять чужие тела, и тогда тот человек становился безумцем, который мог убить всю свою семью. Женщин даже насиловали, и они рожали ужасных мутантов. Дух Адсоланы таких детей, как воинов для борьбы с людьми забирал себе, а матерей убивал. Настоящая Преисподняя для Цериана. Много самых могущественных Магов погибло в той кровавой бойне. Ты хочешь повторение истории? Я не буду ссориться с Ковеном! И в наше время, пусть и не так часто, но появляются призраки убийцы. С ними ещё полностью не закончены сражения. Хорошо, что Дух Адсоланы смогли Колдуны за большой выкуп усмирить, но она может в любой момент очнуться. Мне понадобилось много времени, чтобы Королевство опять стало процветать, а ты всё портишь. Какой костёр? Какая казнь? Её преступление нельзя доказать, раз ты там замешан. Дознавателей из Магистрата нельзя подкупить или напугать.
  - Я брат Короля, нельзя прощать такие обиды девчонке, - Князь был потрясён рассказом, но и месть разъедала его сердце. Он жаждал отплаты.
  - Ладно, я придумаю наказание твоей обидчице, - пришлось Его Величеству в чём - то согласиться с братом. Никому непозволительно спускать обиды, нанесённые королевской семье. Сам ненавижу Ведьм. - Подарим её нашему другу Владыке гирронов Антурану Старн. К нам приехали послы Алдерана по торговым и политическим делам. У них принято ещё с древних времён дарить Правителям самых красивых девиц в честь вечной дружбы. Я так думаю, что эта Ведьмочка хороша собой, раз могла тебя так увлечь. Это и наказание и не убийство. Ты будешь отомщён.
  - Странное наказание, - недоумевал Князь, продолжая напиваться. - Она станет фавориткой самого влиятельного на Амебусе Правителя. Говорят, что он молод, свободен и хорош собой.
  - Ты совсем ничего не знаешь о расах нашего Мира. Никогда не любил изучать науки, всё одни развлечения в голове. Жаль, что отец взял с меня клятву, по которой я должен о тебе заботиться, - Король тоже налил себе вина и сделал несколько глотков. Разговор с братом его сильно злил и утомлял. - Гирроны во второй сущности не могут контролировать свой разум, а только так они могут получать истинное наслаждения от слияния со своей парой. Ещё одно из проклятий, но уже другой Ведьмы. Эти дамы мстительны и опасно их иметь своими врагами. Они даже после смерти могут жестоко поквитаться со своим обидчиком. Да, затейницей та особа была. Надо ж было такое придумать. При каждых интимных отношениях твоя Ведьмочка будет получать раны и боль. Гирроны могут жалеть своих избранниц, применяя артефакт блокировки, но не фавориток, от близости с которыми они хотят получать удовольствие и наслаждение. Настоящая смерть приходит один раз, а муки вечны. Пусть Ведьма погибнет под лапами гиррона и в его постели, а мы останемся в стороне.
  - Из какого рода эта Шакенера? - вступил в разговор Советник и взгляды братьев устремились на него. Казалось, что они забыли о его присутствии, увлёкшись разговором и планами мести.
  - Род Гитонов, - ответил Князь, скривившись от отвращения. - Из него вышли все могущественные и своевольные Ведьмы.
  - Хм, очень интересно. Значит прабабка этой юной особы была Ведьма Крастана. Это она прокляла бывшего Владыку гирронов. Вы мой Король сделаете для Правителя Алдерана хороший подарок. Он ненавидит Ведьм, - господин Стразур был доволен, что его сведения пришлись по душе коварным братьям.
  - Всё отлично сложилось. Меня это устроит, - глаза подлого Князя светились мстительной радостью, - но как заставить девицу нам подчиниться. Она будет сопротивляться. Сражения не избежать и эти послы с ней в дороге не справятся. Хитрая бестия от них сбежит.
  - Я сам не ожидал, что смогу так угодить Антурану, - Король радостно потирал руки и ухмылялся. - Но, не стоит пока открывать ему всей правды. Мы не должны быть замешаны в этом деле. Только намекни послам, чтобы их Правитель внимательней присмотрелся к подарку. Пусть сам во всём разберётся и решит, что делать с нашим даром. Потом договорись с Верховной. Пригрози сражением и арестами. Она всегда будет защищать свой Ковен и понимать, что её воспитанница перегнула палку и должна за свои проступки сама ответить. Пусть заблокирует силу Ведьмы и напоит зельем забвения на длительное время, а там Владыко с ней разберётся. Это уже будет не наше дело. Подарки не возвращают. Он не захочет из - за одной девицы портить наши отношения. Если и прибьёт, то это его проблемы.
  - Отлично придумано. Ты мудрый политик и занимаешь трон Цериана по праву. Я всё сделаю, как предлагаешь. Верховная Ведьма не глупая женщина, она придёт к нам на помощь. Добавлю ещё немного золота, - Князь был рад, что сможет так отомстить зеленоглазой красавице и на завтра отправился к Витаррии с хорошо вооружённым отрядом стражников. Пусть Верховная видит, что он не шутит. Эмоционально рассказал о своём ультиматуме и пригрозил Ковену всевозможными карами. Но всё же Рэндэн тревожился. От Ведьм всего можно было ожидать.
  - Подарок Владыке Антуану? - надолго задумалась правительница ведьм. - У Гирронов предки с одной стороны были Высшими демонами, а с другой люди с магическим даром, слабые самки не смогли бы выносить дитя демона. Они сильные маги и отважные воины. Выбирают пару по запаху, а не за внешность. Хотя и красота женщин их тоже волнует. Невинность не имеет значения. Дикий народ. Могут совокупляться даже с родичами.
  - Надеюсь, что ты Витаррия сделаешь правильные выводы и поможешь нам. Иначе всё равно придётся решать этот вопрос, но уже силой. - Князь принял суровый вид, но продолжал ждать ответ Ведьмы с нарастающим опасением. - Король для девчонки придумал очень слабое наказание. Она должна ответить за свои слова и поведение. Я предложил ей место фаворитки во дворце, о таком мечтают даже девушки из высокородных семей и что? Шакенера заслужила кару. За твою работу получишь ещё два кошеля золотом. Что скажешь?
  - Пусть будет так. Выбираю меньшее из двух зол. Шера действительно была не права. Она своим поведением подвела весь Ковен. Приходите за ней завтра вечером. Я её подготовлю и соберу в дорогу вещи. Но, никаких насилий с вашей стороны, иначе будем разговаривать по - другому. Подарок, так подарок.
  - Я не нарушу своего слова и повеления Короля. Девчонка, как ценный подарок должна быть невинной, - Князь довольный собой быстро распрощался с Верховной, тревожась, что она решит передумать, а та сильно переживала, чувствуя себя предательницей.
  - Шера умная и сильная девочка. Она сможет разобраться с гирронами. С ней будет Смерч. Золото тоже в надёжное место припрячу. Деньги ей там пригодятся. Главное сейчас отвести беду от Ковена. Теперь Ведьмы не такие сильные, как наши предки и мы не особо дружны с Колдунами, которых можно по пальцам пересчитать. Нам не победить Магов. Пройдёт немного время, и мы сможем с моей девочкой встретиться. Я это знаю.
  Верховная так себя успокаивала и на завтра позвала меня на обед. Сказала, что поговорить нужно. Я немного волновалась, ждала неприятности от Князя и поэтому пришла настроенная на серьёзный разговор. Есть не хотелось, но выпила вина и попробовала домашней выпечки.
  - Голова кружится, - только и успела сказать, как разум помутился. Я всё видела, понимала, но ничего не чувствовала - туман в сознании. Двигалась с трудом, а думать совсем не хотелось. Верховная повесила мне на шею кулон и сказала, чтобы сняла его во дворце гирронов. Она пристально смотрела в мои глаза и внушала, как себя вести в дальней дороге.
  - Надо быть послушной и выполнять все требования провожатых. Сейчас не думай о побеге. Скажи, чтобы Смерч был всегда рядом, но не смел причинить вред послам Владыки и стражникам. Да будут Боги с тобой. Ты поймёшь меня и не осудишь. Я спасала Ковен. Всё равно пришлось бы убегать и прятаться, так пусть это будет Алдеран. Золото найдёшь в потайном кармане дорожной сумки. Там я собрала и немного вещей. Это всё, что могу для тебя сделать. Запомни - кулон снимешь во дворце Владыки! Помни! Одень плащ и накинь на голову капюшон. За тобой пришли. Прощай моя девочка. Не поминай Злом.
  Во дворце Короля видела всё, как во сне. Меня привели в зал переговоров, потом передали Старшему послу гирронов и тот долго и занудно благодарил Его Величество. Ночь прошла в гостевой комнате. Утром гостье или скорее невольнице не предложили ни еды, ни привести себя в порядок, а я и не просила. Мне было всё равно, что происходит вокруг, и как я выгляжу. Наш обоз покинул столицу и в дороге пришлось слушать разговор гирронов, что меня совсем не волновал, как и те, что говорили обо мне.
  - Не понимаю зачем Король Терамон всучил нам эту девицу?
  - Вещал, что подарок другу и соратнику Антурану. Наш Правитель всех своих фавориток разогнал уже давно. Ему пара нужна, что станет супругой, а девок для развлечений и у нас много красивых. Каждая норовит угодить Владыке Алдерана.
  - Эта волосами чёрными обвесилась и лица не видно. Молчит всё время. Да, сюрприз - это точно, но хороший ли.
  - Её зельем забвения напоили, чтобы в пути была послушной и не капризной. С девками всегда одни проблемы. Всё им не так да не эдак. Своими просьбами и приказами замучают.
  - Что - то мне подсказывает, что они от этой девицы очень хотели отделаться. Может злодейка какая из высокородных? Чтобы в узилище не садить, нам подсунули.
  - С преступниками Король знает, как разобраться. Не говори глупости. Может девица упряма, не уступчива и капризна - вот и отправили от дворца подальше.
  - Точно она фавориткой Князя Рэндэна была. Он сейчас избранницей обзавёлся и решил надоевшую дамочку с дороги убрать куда подальше. Всё уговаривал нас, что девушка красавица, умница и сильная Ведьма, что наш Владыко останется доволен таким подарком.
  - Пусть Антуран с ней и разбирается. Не наше дело такие вопросы решать.
  Они ещё много, что обсуждали, но меня сморил сон. Спала долго и крепко. Было несколько остановок в гостевых домах. Я ощущала присутствие Смерча и это меня успокаивало. Он тоже находился в состоянии лёгкого забвения, но был готов прийти на помощь в любую минуту. Попросила его быть невидимым, так как пока плохо воспринимала реальность и не было энергии, чтобы подкормить друга.
  - Потерпи мой хороший малыш. Невидимым ты мало ешь.
  Мне предлагали еду, сходить в туалетную комнату. Ела без аппетита, а мыться и причёсываться не хотела. Прошло больше десяти дней такой дороги, когда мы прибыли в столицу Алдерана Хармея. Вечером послы меня представили своему Владыке. В моей голове что - то стало проясняться, и я была шокирована своим внешним видом. От меня ужасно воняло.
  - Что ЭТО? - Антуран Старн даже не мог злиться. Он пребывал в шоке. Перед ним стояла чумазая девица в мятых и грязных одеждах. Чёрные грязные космы свисали прямо на лицо, и я скалилась в ехидной ухмылке.
  - Подарок от Короля людей Терамона Орнеда. Вот её документы. Это госпожа Шакенера из рода Гитонов, - официально и с пафосом проговорил Старший посол. Он и сам пребывал в недоумении, зачем они вообще притащили сюда эту уродину. - Наши друзья помнят, что ваш предок Владыко Бустафар очень любил такие дары. У него был самый большой гарем на Амебусе. Решили, что и вы мой господин будете довольны такому сюрпризу. Мы не могли обидеть отказом Правителю Цериана. Не выбрасывать же было её на дороге. Вам теперь решать, как с ней поступить. Она одарённая особа, не из простолюдинов. Ведьма. Сейчас немного под заклятьем находится, но скоро очнётся. Брат Короля хвалил этот дар, говорил, что вы будете довольны, только к ней нужно получше присмотреться.
  - Вы же знаете, как я отношусь ко всем Ведьмам! Это насмешка или глупость со стороны Короля Терамона, - Владыко был обескуражен, некоторое время раздумывал, что предпринять в такой ситуации. Эта дама совсем его не привлекала, как женщина, а ещё и злила. Но, он и не хотел грубо поступать с гостьей, которую прислал сам Правитель дружественного Королевства. - Отправим её в Академию магии. Пусть там наберётся хороших манер и научится, как за собой следить. Вся комната теперь вонять будет. Пусть наша Управляющая госпожа Алишер отведёт этот "подарок" в ванную и переоденет в чистую одежду. Я её больше видеть не желаю. Пусть кто из прислуги покажет комнату. Ну, и накормят. Документы ей отдай. Они пригодятся для поступления в Академию.
  Я стояла и пыталась вспомнить, что вообще со мной произошло, так как плохо понимала, о чём спорят мужчины. В голове крутились снова и снова слова Верховной: "Сними кулон во дворце Владыки". Ну, осторожно и незаметно сняла, когда меня вели по многочисленным коридорам дворца и на меня тот - час обрушились все чувства и воспоминания. Энергия заполняла разум и тело с невероятной силой. Хотелось кричать и возмущаться, но голос за долгое молчание охрип, и я только могла что - то просипеть в ответ, когда меня не особо вежливо подтолкнули в спину, чтобы живее спускалась по крутым каменным ступеням на нижний этаж. Там принимали не очень важных гостей.
  - Хорошо, - успокаивала себя, - потом во всём разберусь. Мне точно сейчас нужно привести себя в порядок. Ванну такой незваной гостье всё же предложили. Мылась с большим наслаждением. Сама расчёсывала волосы и переодевалась. Покои не особо нравились, но провести ночь можно. Не забыла накормить гаюра. Он бедный столько дней голодал. Вещи мои были в дорожной сумке.
  - Потом примешь свой облик. Может и прогуляться получится по местному парку, - ментально болтала со Смерчем, и сама понемногу успокаивалась.
  - Я Клития. Приказано вас накормить и одежду чистую предложить, - представилась молоденькая прислужница, которую мне прислали в помощь. В её голосе было сочувствие и понимание. Я, как и Верховная никогда не пользовались чужими услугами, сами всё делали. Зачем в доме лишние уши с нашими - то сложными заказчиками, что предпочитали скрывать свои имена, титулы и внешность. - Вы такая необычно красивая и приветливая. Наш Владыко будет рад такой гостье. Желаете вина или что - то из еды?
  - Спасибо тебе, - я действительно была благодарна девчонке за заботу. Поесть бы не помешало, а в будущем, по словам Владыки, дорога ведёт в Академию. Что ж, неплохо. Когда - то я мечтала там получать знания, но Верховная была уверена, что сама меня всему научит. У неё это хорошо получалось. - Принеси вина и мясо с фруктами.
  Клития ушла, а я предалась воспоминаниям сидя в кресле у небольшого камина, укутавшись в полотенце. Мысли путались, "зелье забвения" жестокая штука. Буду долго отходить. Голова стала болеть. Это на сегодня моё новое жилище. Можно сказать, убежище. Хм, получилось сбежать от Князя? Неожиданно. Точно тут есть какой - то подвох. Он же сам меня сюда отправил. У, гад похотливый. Что же они надумали.
  - Верховная тоже меня предала, - пыталась я от жалости к себе не заплакать. - Хотя, у неё после моего скандала с Князем и выбора не было. Это он меня сюда сбагрил. Уже хорошо, что не в узилище, а то и казнить могли. Я ж хотела сбежать и вот он этот шанс. Меня здесь никто не держит. Владыко хотел просто выбросить из дворца, но не решился так поступить с ПОДАРКОМ нашего Короля.
  - Думай Шера, думай, - ругала себя, но после кулона Витаррии, что блокировал мою силу и рассудок, пока плохо соображала. - Почему они считают гирронов опасными для меня особями? Иначе я бы тут не оказалась по их приказу. Эта раса воинственна, живут вольно. Их предки демоны! Ну, и что? Мужчина показался привлекательным, хотя и брезгливо ко мне отнёсся. Такой великолепный экземпляр мужской стати, брутальности и красоты. Почему бы с ним и не потерять свою невинность перед повторной инициацией? Да, пока не похоже на наказание.
  Мои мысли перебила Клития. Она принесла большой кусок жаренного мяса, фрукты и вино. Поела быстро и с аппетитом. Девушка пожелала хорошего сна и удалилась. Её ещё ждала работа. Во дворце прислуга всё чистила и убирала по ночам.
  - Понятно, что здесь не останусь, но хотелось бы узнать, что опасного меня ждёт у гирронов, - я растормошила сумку и нашла золото, что дала мне тётушка в дорогу. Как знала, что во дворце не задержусь надолго. - Деньги мне точно пригодятся, если Владыко не станет оплачивать Академию, - довольная, как складывается ситуация, в руках покрутила увесистый кошель и продолжила свои рассуждения.
  - Ну, у этой расы есть вторая сущность . . . . . Вот оно. Нашла! Вторая сущность, при которой они не могут контролировать свой рассудок! Мне в человеческом теле в постельных утехах пришлось бы туго. Они при возбуждении проходят частичную, а то и полную трансформацию. Тогда у гирронов появляются рога. Острые когти, опасные клыки и хвост. Но, это не так страшно, как потеря разума. Я тоже во второй ипостаси красотой не блистаю. Не хотела Князя ублажить, так со зверем полюбезничай. Вот сволочи. Хорошо, что не приглянулась этому Владыке. Он по запаху себе пары выбирает, а я так воняла, что охоту любому самцу надолго отбила. Надо завтра с самого утра покинуть дворец. Деньги есть, не пропаду. Не стану ждать подаяний гиррона. Вот прислуга уже заметила, что я красивая. Лучше мне не рисковать. Кто поймёт этих самцов. Сегодня прогнал, а завтра в постель потащит. У них тут вольные отношения среди пар.
  Ночью не решилась идти в парк с гаюром, а рано утром покинула дворец. Меня в одежде богатой горожанки, что приготовила для меня Верховная, выпустили через ворота без особых расспросов. Наверное, от Владыки или от его друзей часто выходили юные барышни. Таким ранним утром на дороге, что вела в центр столицы Хармея мы никого не встретили кроме уборщиков мусора, но они нас как будто не замечали. Смерч проявился в парке. Он бегал, рычал и вообще радовался свободе. Всё же в невидимом облике он чувствовал себя, как пленник в клетке.
  - Я постараюсь тебя прогуливать каждый вечер, а сейчас в ближайшем гостином доме узнаем, как тут относятся к Ведьмам и их Хранителям. Может тебя и прятать больше не придётся, - гаюр одобрительно рыкнул, а я зашла в здание, где на первом этаже была харчевня. Заказала завтрак и расспросила подавальщика, где можно найти местную Академию магии.
  - Идите прямо по мостовой и через квартал увидите Янтарный Замок Гекаты. Там сейчас идёт поступление юных дарований. На Алдеране самая лучшая Академия, названная в честь нашей Всевышней покровительницы. Сюда приехало много молодых магов из разных Королевств. У ворот не протолкнуться уже третьи сутки.
  Я что - то сразу разволновалась. Быстро поела и заспешила к замку с таким красивым названием. Каменное огромное здание с пятью башнями увидела ещё издалека. Оно действительно было украшено янтарём, что сверкал и золотился под лучами Звезды Света. Очень шикарно и богато смотрелось такое великолепие. У ворот толпились оборотни, юноши и девушки человеческой расы, местные гирроны. Из Зубрава приехали вампы - это особи внешне с красивыми телами, но с эротическими всё время движущимися хвостами, а на их головах красовались небольшие, но довольно острые и опасные рога. Они проживали в непроходимых лесных угодьях и строили свои дома на деревьях, а Храм посещали, построенный в честь Богине воды и чистоты Гестишии. Ого, даже тёмные эльфы смогли сюда попасть. Эта гордая и спесивая раса, они вообще редко покидали свои земли. Ха, ягуры тоже тут. Эти особи могут перевоплощаться в летающих тигров, их укусы, как и моего гаюра ядовиты. Я бы тоже хотела иметь такую сущность, но нужно пройти вторую стадию инициации, тогда смогу принимать образы зверей.
   Вот Ведьм у ворот замка не увидела, чему была огорчена. Неужели я тут одна такая. Хотя, чему удивляться. Мы проходили обучение у своих матерей. Чему нас могли научить профессора маги. Меня и не захотят принять в эту Академию.
  Попала в замок только ближе к вечеру. Комиссия во главе господина Альвасина встретила Ведьму не то, чтобы недоброжелательно, но с удивлением и неким сомнением. Понятно, что к магическому артефакту не пригласили. Мою мощь он не покажет.
  - В Академии преподаю второй век, но никогда не видел, чтобы Ведьмы хотели получать у нас знания. Интересно, очень интересно, - изучающе рассматривал меня немолодой маг с чёрными глазами, белыми длинными волосами и простодушной улыбкой. Очень похож на гиррона. Глаза цвета вишни и взгляд хищника. - Вижу в ней Тьму и Свет. Редкое сочетание для их теперешней расы. В последнем монументальном сражении прошлых веков погибли почти все могущественные тёмные Ведьмы.
  - Сила внушительная, - к обсуждению моей персоны вступил темноволосый дроу. Он скорее походил на воина, и я решила, что этот профессор точно преподаёт адептам боевые искусства. - Но, что эта юная особа будет изучать в Академии? У нас нет для неё преподавателей. Ни одна Верховная или сильная Ведьма не опуститься до преподавания в замке Магов. Очень гордые и свободолюбивые особы. Почему ты Шакенера из рода Гитонов решила осчастливить нас своим появлением?
  - Я прибыла на Алдеран из Королевства людей, как гостья вашего Владыки, - решила говорить правду таким господам, но про "подарок" умолчала, - а он пожелал отправить меня в Академию. Мне будет полезно и интересно ознакомиться с местными законами и магией.
  - Понятно, - шесть профессоров и Глава Академии со значением переглянулись и опять воззрились на меня. Ответил мне мужчина похожий на ягура. У него были тёмные с белыми прядями локоны, завязанные в высокий хвост, виски выбриты. Глаза жёлтые с чёрными узкими вертикальными зрачками. Этот самец меня поразил своей необычной красотой. Наверное, с ним было бы интересно провести пару ночей. Достойный тип, чтобы возродить во мне женщину. Но, я отогнала сейчас несвоевременные мысли, и сама себе ехидненько ухмыльнулась. Просто у меня скоро вторая стадия инициации, нужно срочно терять невинность, а мужчину, чтобы смогла себя ему подарить, никак найти не могу.
   - Тогда все разборки и разговоры излишни. Если вы готовы оплатить занятия, то мы можем поздравить вас с поступлением. В холле найдёте куратора первокурсников, и он объяснит всё, что потребуется вам знать.
  - Да, спасибо, - я даже склонила голову, показывая своё уважение. Очень надеялась, что этот год пройдёт для меня нескучно. Главное, от Владыки подальше буду и от Князя нашего отвязалась. Пусть думает, что меня наказывают тут каждую ночь и радуется. Урод. - У меня только один к вам вопрос. Я, как Ведьма с собой привезла гаюра. Мы с ним неразлучны. Без моей энергии он погибнет, и я могу серьёзно пострадать. Вы позволите ему со мной проживать. Он должен иногда проявляться и ходить на прогулки.
  - Хм, серьёзный вопрос. Этот гаюр у Ведьм, как у магов фамильяры, - ответил мне седовласый профессор, при этом недовольно кривляясь, - но раз вы фаворитка Владыки и он печётся о ваших знаниях, то придётся сделать исключение. Пусть живёт. Можно и на прогулки выходить по вечерам в парке. Но, и вы должны за ним следить, чтобы он не нападал на адептов.
  Я дала такое слово и была рада, что всё так хорошо закончилось. Тут уважают власть Владыки. Через пару часов инструктажа, получения учебников и формы оказалась в комнате на двух персон. На лёгкий ужин всё же успела попасть. К появлению Ведьмы в замке многие адепты отнеслись с некотором интересом, но пока без особых эмоций. Никто враждебно не смотрел в мою сторону, не бросался проклятием, не старался показать своё превосходство и это даже меня как - то огорчило. Я - то уже настроилась на ответочки. Посмотрим, что дальше будет.
  Уютная комната тоже приятно удивила. На полу даже ковёр мягкий постелили. Небольшой камин у стены, две удобные кровати, вместительный шкаф. На окнах цветные витражи. Рядом двери в туалет и душ. Да, не зря с меня такие деньги сорвали. Всего две золотые монетки остались. Весь замок тоже сверкал роскошью и богатством. Премилое место.
  Моей соседкой оказалась гирронка. Симпатичная особа, шатенка с раскосыми глазами цвета спелой вишни, смуглая кожа. Фигура статная спортивная. Имя Лиорана или просто Лина. Девушке было интересно со мной поговорить, как и мне с ней. Она отнеслась к Смерчу, что смирно лежал у моей постели, терпимо и сожалела, что ещё не может получить своего фамильяра. У неё пока силы не хватало такое чудо создать.
  - Вы правда друг друга выбираете по запаху? - почему - то меня именно эта тема интересовала. Всё ещё стыдилась, что такой грязнулей перед Владыкой появилась. Хотя это и спасло меня от опасной с ним близости.
  - Ну, можно и так сказать, - немного задумалась девушка, - но у нас есть выбор. Для меня лично приятны разные ароматы. Это не похоже на выбор истинной пары. Внешний вид для гирронов не безразличен. Если самец слабак или урод, то его запах меня не соблазнит. Смогу ему противостоять. А то и он меня не выберет. Тоже проблема. Знаешь, простые люди, что без магических способностей, но тоже не любого могут полюбить. Не понятно, что их притягивает друг к другу. Вот девчонка и красавица и фигура прекрасная, а парню она безразлична. Другая совсем неказистая, а для него самая родная. Вот тут и думай - магия это, воля Богов или чары тёмные, так как от невзаимной любви одни горести, переживания и беды.
  - Хм, как - то над таким вопросом не задумывалась. Хотя заказчицы девчонки из поселений и городов были готовы пожертвовать всем ради любви, даже жизнью. Странно. Любовь не магия и не чары, она в душе человека или особи рождается. Мы Ведьмы с ней не можем бороться. Не придумали такого заклятья, чтобы заставить кого - либо любить. Великая тайна жизни. Тут точно не красота играет роль виновницы, а нечто иное, божественное.
   - Согласна. Мы гирронки лицом не очень хороши, но наши фигуры пластичны и гибкие. В ритуальных танцах где сложные движения, наша звериная грация восхищает и завораживает взор мужчин. Нас даже сравнивают с аспарами, танцовщицами Всевышних.
  - А во время слияния вы перевоплощаетесь? Это опасно для других особей? - этот вопрос сейчас больше любви волновал, о которой я вообще понятия не имела. Мне как мужчина понравился Владыко, но и страшно было. Просто дикость, когда тебя в постели будет ласкать когтями зверь, а как с ним вообще целоваться. Может и укусить от избытка чувств. Пусть он сейчас и отправил свой "подарочек" в Академию, но всё ещё может измениться.
  - У нас есть для таких моментов артефакты или амулеты защитные. Они мешают трансформации, но и удовольствие получаем от этого значительно меньшее, - Лиорана немного опечалилась, но разговор продолжала с интересом. - Знаешь, не хочу тебя обидеть, но мы гирроны не любим Ведьм. Одна такая могущественная особа несколько веков назад и прокляла наш род. Отомстила нашему бывшему Правителю за измену и унижения. Вот теперь и не можем полностью наслаждаться интимными слияниями. Мы пытались магией избавиться от такого проклятья, но пока ничего не получается. Тут скорее всего нужны такие же тёмные чары применять, но ни одна Верховная Ведьма не захочет нам помочь. Одна надежда на Колдунов, что за золото готовы пойти на любые сделки. Но, для такого ритуала и знания необходимы нужные. Их как раз и не могут найти. Так Владыко объясняет свои бездействия народу. Даже наш Провидец господин Ваэронг пока не нашёл, как можно покончить с этим проклятьем. Но, надежда есть. Мы не унываем.
  - Понятно, - я прибодрилась, что меня Владыко, если и захочет соблазнить, то мучить не будет. Я так надеялась, что со мной применит нужный артефакт. Всё равно скоро придётся распрощаться с невинностью, раз хочу получить мощь взрослой Ведьмы. Вот только, кто мне этот ритуал теперь проведёт - большой вопрос. Домой рано возвращаться. Год точно придётся в изгнании побыть. А рассказ о Ведьме, что прокляла гирронов, меня напряг. Не так уж и спокойна будет моя жизнь здесь в Академии. Это Лиорана отнеслась ко мне дружески. Нам с ней в одной комнате жить, и она не хочет в моём лице иметь такого врага, а остальные местные жители могут открыто проявлять своё презрение. Не хотелось бы устраивать в замке побоища, за которые меня точно накажут.
  - А вы Ведьмы тоже свободолюбивые особы и так, как мы не храните невинность до Соединения? - этот вопрос был интересен моей теперь уже подружке. - Супруга нужно выбирать одного и на всю жизнь. Тут бы не ошибиться. Хочется, чтобы добрый был, любовник хороший и мог подарить мне здоровое потомство. Ну, и мы самки должны соответствовать нашей паре. Разрыв супружеского Союза в Храме не получить никогда.
  - Мы вообще не стремимся никакие Союзы создавать и влюбляться тоже. Ведьмы от слияния получают силу, а любовь и всякие чувства отнимают её. Моя мама так исчезла, и я не хочу повторять её ошибок, - что - то я излишне откровенничать стала, раньше не замечала за собой болтливости. Может одиночество и чужие земли так на меня действуют. - Мне бы сейчас понять, какие науки здесь смогу познавать. Я хорошо варю зелья, могу целительством заняться, учиться боевому искусству.
  - Походи на лекции по истории нашего Мира. Очень интересно узнать о жизни и законах всех народов, о прошлых сражениях и наших далёких предках, - подсказывала подруга, - ещё здесь большое значение предают борьбе с опасными призраками. Мы их называем "Враги Ночи". Ты, как Ведьма смогла бы проявить против них свои чары. Профессор Грикарус будет рад такой адептке. Скучать тебе точно не придётся.
  Я так и поступила. Ходила на лекции по истории, пыталась овладеть боевым искусством, где на первом же занятии получила серьёзную травму. Моим соперником был гиррон, который точно презирал Ведьм. Его профессор наказал, а я целый день провалялась в лечебнице. Хорошо Смерча могла успокоить вовремя, иначе беды не миновать. Мой "малыш" был готов разорвать наглеца, посмевшего ранить кинжалом любимую хозяйку.
  Нравилось посещать курс по изготовлению зелий. Правда ничего нового пока не узнала, но ещё целый год занятий впереди. Такими напитками Ведьм можно творить разные чудеса, как хорошие, так и вредоносные. Можно вырастить шикарные локоны для девушки, а можно и лишить её такой красоты навсегда. Я знаю много составов начиная от банального поноса и заканчивая летальным исходом. Но, одно плохо, что такой настой нужно заставить противника выпить, а это бывает сложно сделать. Чары и заклятья всегда действуют быстро и чётко.
  Прошло пару спокойных дней, когда в коридоре меня встретил адепт из старших курсов. За ним для поддержки стояли ещё парочка дружков. Я сразу по их враждебных взглядах поняла, что это гирроны. Самый здоровый из них гневно сверкал красными от злобы глазами, ехидно скалился, а его голос звучал угрожающе.
  - Сегодня после ужина придёшь в мою комнату за номером тридцать три. Ведьма должна знать своё место в Академии, и оно у моих ног. Не думай, что сможешь кого - то из нас соблазнить смазливой мордашкой. Ты станешь моей прислужницей, рабыней и будешь выполнять все наши капризы.
  - Ой, как страшно, - меня душил нервный смех. Этот напыщенный индюк вызывал раздражение и брезгливость. Я послала ментальный зов Смерчу, попросила его проявиться и немного порычать. Парни отпрянули от меня, и я с радостью увидела в их потемневших очах страх. Пока решила просто припугнуть "героев", а не использовать заклятья. Не хотелось нарушать правила Академии, хотя и при защите. - Ты бы шёл спокойно своей дорогой и не злил Ведьму. Не тебе со мной тягаться.
  - Адепт Шакенера, - окликнул меня наш куратор молодой маг дроу, представившийся господином Джокурадом, - что здесь происходит? Почему твой гаюр свободно гуляет по коридорам замка? Вам только разрешено с ним посещать парк и по выходным ближайший лес.
  - Да вот ребята попросили посмотреть на охранника ведьм, - моё невинное личико не давало никаких поводов для сомнения, а гирроны и не думали опровергать невинную ложь. Это было не в их интересах. - Смерч никому не причинит вреда без моей команды. Мы сейчас уходим.
  - Хорошо, но впредь не нарушайте правила, - куратор если и заметил воинственное напряжение между адептами, то виду не показал. - Я тебя искал. Хотел сказать, что наш Владыко интересовался о твоей особе. Был рад, что ты смогла поступить в Академию и желал успехов. Спросил об оплате, но ты уже сама первый год занятий оплатила.
  - Сам лично сюда приходил? - я напряглась, а адепты заметно нахмурились. Им не понравилось такое высшее внимание ко мне со стороны их Правителя. Придётся им теперь поубавить свою враждебность ко мне или действовать более хитро и тайно.
  - Нет, он говорил с Главой Академии по магической связи, - куратор по всей видимости ко мне не испытывал родовой вражды. Мужчина наоборот всячески показывал своё расположение и мило улыбался, а гирронов попросил отправиться по своим делам, а не глазеть на опасных зверей. - Я тебя провожу на обед, а гаюр пусть вернётся в комнату. Да, ещё профессор Грикарус просил тебя приходить на его занятия по борьбе с призраками. Их набеги в последнее время участились особенно в Королевстве людей. Мы должны помочь своим дружественным королевствам.
  - Да, пожалуй, Смерчу не стоит пугать адептов, - мне пришлось согласиться на такое сопровождение, и я была удивлена, что всё же Владыко заинтересовался судьбой своего презренного "подарка". Очень надеюсь, что он обо мне больше не вспомнит. Но, жаль, что я поторопилась с оплатой. Деньги мне бы ещё пригодились.
  - Я обязательно стану посещать лекции профессора. Мне говорили о Духе Ведьмы Адсоланы и её призраках. Я плохо представляю, как с ними бороться. Такие знания будут полезны.
  ГЛАВА 4.
  - Что слышно с нашим делом Стифен? Ты смог найти потомков старой Ведьмы Крастаны? - в кабинете Владыки Антуран Старна шла тайная беседа с его наёмником, самым лучшим следопытом и ищейкой на всём Амебусе. - Только кровь её рода сможет снять с нас то злополучное Проклятье. Так говорит наш Провидец Ваэронг и так гласят древние свитки. Смерть одного из выродков той Ведьмы возродит в нас прежнюю силу и власть. Проклятье не только подавляет наше эротичное влечение, но и силу стало отнимать. Скоро наши враги про это узнают и захотят победить более слабых противников. Таковы законы жизни.
  - Работаю, - просто ответил мужчина на вид ничем не примечательный, но с внутренней мощью и уверенностью. - Всё будет хорошо. Дочь Крастаны где - то прячется в "Заклятой пустоши". Прескверное место. Там прижились духи сгоревших на кострах Ведьм, очень уродливые и опасные создания. Эти не упокоенные души стали друзьями и защитниками нашей пропажи. К ней подобраться сложно. Есть ещё одна внучка, но она исчезла при проведении запретного ритуала. Её возможно будет найти, но придётся повозиться. Для этого понадобятся древние артефакты драконов, что надёжно спрятаны в той же "Заклятой пустоши". Думаю, что Мегарата тоже очень хочет отыскать такой зачарованный предмет. Он сможет разыскать её пропавшую дочь. Посмотрим, кого раньше получится изловить в наши сети. Там всё время крутится некий Тёмный Колдун. Скорее всего, его так же интересуют древние артефакты. Будем надеяться, что живым его оттуда Духи Ведьм не выпустят. Да, род этих Гитонов могущественный. С ними нелегко бороться.
  - Род Гитонов? Где - то слышал о нём. Пока не могу вспомнить, напрягся Владыко, но тут же отмахнулся от своих мыслей. - Не в этом суть. Эта тварь Крастана убила моих родителей, когда я ещё был ребёнком и сама сгинула в последней битве с магами, успев всё же проклясть наш народ. Видишь ли, мой отец предпочёл ей мою мать. Она мечтала стать супругой Владыки, но была только фавориткой. Все говорили о её необычной красоте, а я всё равно виню отца в его греховной любви к Тёмной Ведьме. Он жестоко за это поплатился. В этой истории пострадали все гирроны. Хорошо, что мы долгожители, но потомство всё реже рождается. Мне бы найти супругу иной расы, пусть это будет принцесса дроу. Говорят, что эта девушка вторая дочь Короля Белигсана Антор хороша собой, образована и сильный маг. Для меня прекрасный выбор. У нас родится здоровое потомство, - задумчиво говорил о своих тайных мечтах Владыко наёмнику, понимая, что того совсем не интересуют житейские проблемы заказчика. Но, выговориться хотелось такому собеседнику, который нигде не проболтается. Антуран сам разлил по кубкам вино и предложил гостю выпить. - Найди достойных помощников среди Колдунов. Я никаких денег не пожалею для нашего дела.
  - Ещё есть совсем юная ведьмочка, и она правнучка Крастаны. Никак не получается напасть на её след. Они чувствовали опасность и как - то смогли защитить самую слабую из своего рода. Мне пока не пробить эту стену. Буду работать.
  - Я знаю и чувствую, что у нас всё получится. Следи за "Заклятой пустошью". Ведьма там заскучает долго сидеть, потянет к живым людям. Тут мы её и захватим. И эту молодую правнучку ищи. Постарайся пробить защитные блоки, раз она самое слабое звено, - давал наставления Владыко мужчине и его глаза горели отчаянием и надеждой. Он был сам готов умереть, чтобы спасти свой народ.
  ***
  Вот уже несколько месяцев я с удовольствием посещала лекции профессора Грикаруса. Он в начале нашего курса интересно рассказывал о призраках и их преступлениях.
  - Адсолана была могущественной Верховной Ведьмой и смогла после смерти сохранить свой Дух с помощью Тьмы. Оставить его в нашем Мире. Она долго натравляла против всех народов своих слуг, а это простые люди, приведения, призраки особей, что не могли найти упокоения ни в Мире Грёз ни в Преисподней и теперь они всячески вредят нашим народам. Такая оказалась мстительная и очень опасная дамочка, хотя сам её Дух всё же трём могущественным Тёмным Колдунам удалось на время заточить в надёжном месте. Но, к сожалению, ещё на Амебусе остались призраки, возрождённые Адсоланой, и она сама может освободиться от зачарованных пут. Ей опять поможет Тьма. Есть четыре основных способа, как усмирить эти фантомы. Кто может подсказать ответ?
  - Можно заклятием развеять их псевдофизическую оболочку и отправить в чистилище к Правителю Царства мёртвых. Им после всех преступлений там самое место, - ответила девушка из расы ягуров. - Я читала о таком в нашей столичной библиотеке.
  - Правильно, - похвалил адептку профессор и девушка смутившись зарделась. - Мы его с вами и будем изучать. Оно простое, хотя отнимает много сил. Таким заклятием может пользоваться сильный маг, Колдуны или Ведьмы.
  Тут профессор со значением посмотрел на меня, как и все адепты. Я пожала плечами и мило улыбнулась.
  - Загнать в боевой артефакт, - осмелел парень за соседним со мной столом, - тогда такое оружие станет ещё мощнее и даже разумнее.
  - Отличное предложение для воина, - Грикарус радовался знаниям своих учеников. - Можно и заклинанием Верхута вплавить призрак в любую вещь, и она станет артефактом, который уже начнёт вам служить.
  - Подчинить себе призрак, но уже иным очень тёмным и опасным заклинанием. Он станет нашим слугой, исполняющий любые приказы, - не очень уверенно говорил дроу с серыми локонами и ленивой улыбкой на тонких губах. - Хотя, как по мне, лучше бы их всех развеять.
  Профессор и мы все согласились с парнем. Никто не хотел видеть в подчинении враждебно настроенных фантомов. Да, вот так мы и старательно работали последние три месяца по теории, а скоро нас ожидали и практичные занятия.
  - Хочешь заработать денег? - как - то вечером спросила меня Лиорана.
  - Хочу, - не долго думая, ответила ей. - Что нужно делать? Отравить кого или полюбить?
  - Очень смешно, - даже и не думала подруга веселиться. - Знаешь известного художника мага господина Фрэнг - Русса? Он пишет картины, которые могут двигаться.
  - И? - у меня было хорошее настроение и я продолжала дурачиться. - Мы будем ему краски зачаровывать или кисти подавать. Может полы нужно помыть или обед сварить. Зачем ему вдруг понадобились юные адептки?
  - Ты будешь ему позировать, - Лиорана всё же не смогла сдержать улыбку. - Он ищет образ Богини любви, красоты и воительницы Фрейи для своих работ на выставку, что состоится через пару недель у нас в столице. Ты точно подойдёшь для такого образа. Меня он отверг. Ну, я и не красавица. Обещала ему тебя привести. Пойдёшь? Он хорошо заплатит. У нас впереди три выходных на праздник Бога Тира, нашего покровителя. Всё удачно складывается.
  - Хорошо. Раз оплатит мой труд, тогда идём, - не стала я ломаться и капризничать. - Пусть запечатлеют мой лик на зачарованном холсте. Красивых девушек много, а толку от моей красоты никакой. Все смотрят, как на диковинку, но в любви вечной не признаются. Так мне себе возлюбленного для возрождения женщины не найти, а скоро вторая стадия инициации наступит. Не самой же себя мужчинам предлагать.
  - Знаешь, действительно красивых девушек много, но твоё лицо завораживает. На него хочется смотреть, восхищаться. Это такое очарование, обаяние, даже колдовство. Я сама девица, но всегда тобой любуюсь. Ты каждый раз разная. Я заметила, что это зависит от твоего настроения. Улыбнёшься, так точно Богиня любви, а когда хмуришься, то воительница.
  - Да? Странно, а избранников здесь в Академии, что стоят в очереди за моим вниманием не видно, - мне польстила похвала подруги, но радости от таких признаний особо не чувствовала. - Хотелось бы такие комплименты услышать от мужчин.
  - Ты слишком великолепна. Самцов страшит такая красота. Прости, но и Ведьм у нас на Амебусе побаиваются. Я уже молчу о твоём магическом звере Смерче. Вы же чуть что проклинать пытаетесь неугодных особ. Вот они и считают себя не достойными твоей любви, а тут ещё и наш Владыко тобой заинтересован. Такой конкурент тоже опасен.
  - Ага, этот ваш Правитель меня выставил из дворца, как неугодную вещь. Никакой он не мой покровитель, так просто поинтересовался, куда запропастилась гостья из Королевства людей, - я не могла понять, чего так злюсь. Меня же устроило, как сложились обстоятельства, но такое брезгливое пренебрежение мужчины всё равно бесило. Я же девушка.
  - Ну, ты поняла, что гирроны, мягко выражаясь, не любят Ведьм. Смирись, - виновато улыбалась Лиорана.
  - Поняла, - с печальным вздохом отвечала ей.
  - Тогда завтра с утра идём к художнику, - радовалась подружка, - покажу тебе дорогу. Он пообещал мне пару золотых монет, если ты подойдёшь ему. Потом погуляю по городу. Куплю себе обновок и вкусняшек. В Академии хорошо и сытно кормят, но сладостями не балуют.
  В дом к художнику попали не сразу. Он был занят. Принял нас только через пару часов. Мне было приятно, что господин Фрэнг - Русс был очарован моей красотой и щедро вознаградил мою подругу за помощь. Не обманул. Теперь Лина сможет щеголять в новых нарядах, а у меня всего одно платье осталось. Буду надеяться, что и меня этот господин не обидит.
  - Такой и представлял себе Богиню Фрейю, - радовался немолодой художник. Я бы даже назвала его стариком, - это её лучистые зелёные глаза, лукавая улыбка, великолепная фигура. Тебе дитя придётся раздеться и распустить волосы, пусть твои локоны немного прикроют грудь. Богиня любви не знает стыда, она дарит себя всем желающим, кто хочет познать это прекрасное чувство.
  - Совсем обнажиться? - я не сказать, что была особо шокирована, и этого господина не стеснялась, но портрет будет выставлен на обзор всему городу, а то и Королевству. Было над чем задуматься.
  - Да, и тут нет ничего постыдного, - возмущался художник, видя моё замешательство. - Ты на полотне предстанешь перед всеми не простой девчонкой, а Богиней красоты. Надо понимать настоящее искусство. Прикроем бёдра шёлковым шарфом, а на голову наденешь венец из красных орхидей. Не забывай, что получишь за работу двадцать монет золотом. Достойная плата за три дня позирования.
  - Ладно, договорились, - немного подумав, согласилась с художником. Здесь на Алдеране меня мало кто знает, а скоро вообще собираюсь вернуться домой. На шабашах мы тоже почти обнажённые веселимся и это никого не смущает. Жертвую себя искусству.
  Три дня пролетели незаметно. Я получила денежки, и скоро забыла о небольшом происшествии. Мы готовились к практичным занятиям по ловле Духа Адсоланы и её приспешников - призраков и приведений. Нам объяснил профессор разницу среди этих фантомов.
  - Приведения более спокойные сущности. Они не агрессивны, не хотят мстить. Если вы увидели одного из них, значит он что - то хочет сказать или показать. Может указать на виновника своей смерти. Важно, что не пытается навредить. Конечно, если его не принудить к враждебным действиям, как это делает Дух Тёмной Ведьмы. Призрак же сущность агрессивная, жаждущая мести. Он чаще всего ищет своего убийцу и как правило при этом погибает много невинных людей. Иногда призраками становятся жестокие убийцы и после своей смерти они продолжают убивать. Главное и тем, и другим не смотреть в их чёрные глазницы - утянут к тёмным сущностям, которые похитят душу. Лучше уж умереть достойно в сражении.
   - Но, в нашем случае все эти сущности очень опасны, как и люди, в тела которых смогли вселиться призраки, - пугал нас дальше профессор, - так как ими манипулировал и делился своим могуществом Дух Ведьмы Адсоланы. Нам придётся их уничтожать без разбора.
  - Это будет опасно, но и весело, - уговаривала себя. - Я готова испытать себя в такой битве. Завтра меня ждут необычные приключения на территории моего родного Королевства Цериан. Там сейчас больше всего злобствуют призраки. Вдруг получиться с Верховной встретиться. Пусть расскажет, как меня за золото Князю продала. Хотя, я её уже простила. У меня не всё так плохо получилось.
  Вечером к нам заглянул куратор и мои надежды на то, что Владыко забудет о своём "Подарке", испарились.
  - К нам сам Владыко прибыл в Академию. Это не официальный визит. Его сопровождают только два личных охранника. Он хочет поговорить именно с тобой.
  - О чём ему со мной говорить? - я разволновалась, но понимала, если бы захотел меня вернуть во дворец, то просто приказал бы это сделать стражникам, а то сам вдруг явился. Тут есть над чем задуматься. Неужели хочет посмотреть на меня и понять, зачем всё же Король прислал гирронам Ведьму с силой Тьмы. Это насмешка или угроза со стороны людей. Я бы на его месте, по меньшей мере, обиделась за такой дар.
  - Сама моя девочка понимаешь, что такие вопросы мы не задавали Владыке, - господин Джокурад был так же заметно озадачен. - Скоро всё узнаешь. Поторопись. Не стоит заставлять Правителя гирронов ждать.
  Я мельком взглянула в зеркало, машинально поправила выпавший из причёски локон, тревожный взгляд бросила на подругу, которая пребывала в шоке и ничего не могла мне сказать в утешение.
  В комнате для свиданий с родственниками меня ждал Владыко Антуран Старн. Он обернулся на моё появление и замер, как от заклятья остолбенения.
  - Ты!? - странно, что в его голосе слышалась угроза и удивление. - Только не говори, что это тебя зовут Шакенера и ты мой Подарок!?
  - Ну, да подарок, а кого вы здесь хотели увидеть? - Я тоже ничего не понимала и тревожилась. - Вы же именно меня позвали на встречу.
  - С тебя писал господин Фрэнг - Русс портрет Богини Фрейи, - гиррон не обратил внимания на мои невежливые восклицания и его слова скорее звучали не как вопрос, а констатация факта.
  - Это не запрещено законом, - не собиралась я отпираться или оправдываться от очевидных вещей. - Вы сами от меня отказались, можно сказать выбросили за ворота замка и даже не заплатили за учёбу в Академии. Мне нужны были деньги.
  - Не могу поверить, что Ведьма могла так завладеть моими мыслями и чувствами. Я обвинял отца, а сам попал в ту же ловушку, - тихо, но с надрывом говорил Владыко, а я открыла рот от изумления и не могла вымолвить хотя бы слово. - На выставке увидел картину и потерял покой. Хотел найти ту зеленоглазую красавицу, от которой веяло невинностью, чистотой и могуществом. Художник сказал, что девушки пришли из Академии магии. Я не хотел предавать огласке поиск этой нимфы. Решил, что ты поможешь найти нужную мне адептку тихо, без шума, а я уж потом во всем разберусь. Теперь понимаешь, что я раздавлен и уничтожен. Я вижу в тебе непорочность, но ты Тёмная Ведьма. За что меня так наказывают Боги? Я всего лишь хочу спасти свой народ от проклятья.
  Мужчина упал в кресло, закрыл лицо руками и злобно застонал.
  - Ну, раз всё разъяснилось, то я пойду? Вы же меня не арестуете? Я ничего запретного не сделала, - удалось этому гиррону меня напугать до икоты и слабости в ногах. Они меня совсем не держали, я готова была тоже упасть в ближайшее кресло и стенать. Рядом оказался Смерч, но я попросила малыша пока не проявляться. Если действительно Владыко прикажет арестовать неугодную ему Ведьму, буду бороться и пытаться сбежать.
  - Вот возьми браслет с магическим пропуском. Уладь дела в Академии и возвращайся во дворец, погости у меня немного. Я пока ещё ничего не решил. Дай мне время прийти в себя. Боюсь, что, не справившись с эмоциями, могу наделать много глупостей, - бесцветным голосом проговорил мужчина, встал, надел мне на руку украшение, поцеловал кончики пальцев, судорожно вздохнул и попрощался. Уже за дверью, где его ждали два вооружённых воина, он обернулся и попросил назвать мой род.
  - Я из семьи Гитонов, - сказала честно, не видела смысла врать. Владыко сильно побледнел и даже пошатнулся.
  - Точно кара Богов за все мои грехи, - проговорил тихо, но я услышала. - Обязательно приходи во дворец. Мне нужно время, чтобы всё спокойно обдумать. Ваш Король, наверное, сам не понимает, какой подарок мне отправил. А, может хитрец и знал, но не хотел ссоры с Ведьмами.
  Я плохо понимала слова Владыки, а он больше ничего не объясняя открыл портал и ни с кем не прощаясь, ничего никому не объясняя, исчез вместе с воинами.
  Я находилась в смятении и не знала, что делать. Лине тоже не сказала всю правду. Она всё же поданная Владыки и всегда будет на его стороне.
  - Пригласил погостить. Вспомнил о гостеприимстве, наверное, хотя странно всё это. Намекал про Короля Терамона, что с ним бесчестно поступил. Надо у него всё подробно узнать. После практики, пожалуй, загляну во дворец, - неохотно так ответила на вопросы подруги. Мол Владыко только хотел пригласить меня у него погостить, и сказала ей, что хочу выспаться перед завтрашним походом. Лиорана, если и обиделась на мою скрытность, но промолчала, особо не донимала.
  Я долго не могла уснуть, решала, как поступить и не находила ответов. Понятно, что Правитель гирронов ненавидел Ведьм, тогда зачем пригласил во дворец. Не верится в так внезапно вспыхнувшую любовь, о которой он толковал, увидев мой портрет на выставке в столице. Хотя . . Кто разберёт этих мужчин. Сердце тревожится, разум твердит об опасности. Когда всё же смогла уснуть, то приснилась бабуля Мегарата, которую почти забыла за прошедшие годы.
  - Беги моя девочка, беги из Алдерана. О чём только Витаррия думала, отправляя тебя к гирронам, нашим врагам. Опасность близко. Беги, - пугала меня своим устрашающим образом и голосом Ведьма. Я проснулась вся в поту и сухостью во рту. Дышала тяжело, как от быстрого бега и пить хотелось ужасно.
  - Ты так стонала во сне, - вроде сочувствовала подруга, но говорила с усмешкой, не глядя мне в глаза. - Боишься предстоящих сражений? Тебе можно от них отказаться. Владыко же сам позвал в гости. Никто не посмеет тебя осудить.
  - Я никого не боюсь, - рассердилась на Лину и её грубые подначки, - просто кошмар приснился. Меня встревожила встреча с вашим Правителем, но к сражению с призраками я готова, можешь не сомневаться.
  Нас добровольцев собралось пятнадцать магов, и я одна Ведьма. Профессор Грикарус командовал нашей группой.
  - Нам откроют правительственный портал прямо в Королевство Цериана. Там в лесополосе недалеко от столицы и обосновались призраки. Они убивают всех без разбора, не щадят даже детей. Мы тоже должны быть безжалостными и решительными бойцами. Работаем. развеваем их псевдофизическую оболочку и отправляем души в чистилище. Их место после всех бесчинств в Преисподней.
  ГЛАВА 5.
  Адептов Академии выбросило прямо на главную площадь моего города Пергана. Там нас встретил ещё один отряд из разных рас, который состоял из сотни воинов - магов и возглавил их Воитель Цериана Магистр господин Мариар.
  Нам всем объяснили, что наш лагерь разместится на лесной поляне у чистого источника с водой. Там и будем готовить себе пищу, отдыхать и поджидать нападение врага. Мы забросили походные сумки за плечи и отправились в пункт назначения.
  - Ночами не придётся спать, - иронично усмехалась Лина. - Эти проклятые фантомы только ночью и нападают. Они в такое время намного сильнее. Сразу понятно было, что отдыхать не в гостином доме будем. Хорошо еды немного прихватили с собой, а то и охотиться заставят, а это здесь небезопасно. Под каждым кустом может поджидать засада.
  - Думаю, что Король обеспечит отряд пищей, - осматривалась я по сторонам и была рада, что смогу после всех сражений к тётке заскочить. Возвращаться в Академию не видела смысла. Владыко всё равно заставит во дворце погостить. Нужно прислушаться в вещему сну.
   - Мы же ему помогаем, будем рисковать своими жизнями. Здесь со всех государств маги собрались, а мы с тобой только две девчонки. Мужчина на нас косо посматривают, ухмыляются. Не верят в наши силы. Вот тот высокий в плаще, что лицо капюшоном прикрывает точно Тёмный Колдун.
  - Профессор Грикарус решил, что мы готовы к такой битве и нельзя его подвести, - гирронка, как и весь её народ была хорошей воительницей и настроилась только на победу. Для них честь дороже жизни.
  - Не подведём, - согласилась с подругой и через пару часов наш отряд расположился на поляне, вокруг которой рос густой кустарник. Скоро стало смеркаться. Мы развели костёр и приготовили себе цветочный напиток, что хорошо утолял жажду. Утром, как я и думала, нам обещали прислать еду, а сейчас перекусили лепёшками с вяленым мясом и с неким опасением ждали наступления ночи. Хоть нас и предупредили быть настороже, всё началось неожиданно.
  - Призраки, - послышались окрики со всех сторон. - Они плывут, как по воздуху. С ними люди под заклятьем.
  - Ставьте личную защиту! - слышалась громкая команда Воителя. - Не смотрите в их глаза, иначе лишитесь разума. Никакой жалости, только полное уничтожение!
  Нас и не надо было уговаривать. Или мы их убьём или они нас. Выбор очевиден.
  - Возле некоторых из них красное свечение, значит смерть была насильственной, - шептала Лина и не мешкая провела трансформацию. За ней и я перевоплотилась. Мы были готовы нападать. Смерчу приказала нападать только на людей, с призраками он тут нам не помощник. Этим тварям не страшны физические раны и яды, а его могут лишить разума и гаюр нападёт на свою же хозяйку. Я же была готова к схватке.
  - Ты тут одна Тёмная Ведьма, не отходи от меня. Можешь звать меня Димарис, - услышала я голос мужчины, что ранее показался мне Колдуном. - С простыми приведениями и маги справятся, а нам придётся усмирять злобных призраков. В них заложена вся мощь Адсоланы. Чувствую, что сегодня она к нам сама явится. Сражение серьёзное назревает, а в тебе есть тёмная сила и немалая. Вас адептов учили нужным заклятьям? Мне тебя рекомендовал ваш профессор Грикарус, как самую сильную Ведьму.
  - Учили, - не стала я спорить, да и времени не было для пустых разговоров, - но для этого нужен особый артефакт, который сможет пленить Адсолану с призраками и отправить их в Преисподнюю.
  - Он есть. Твоя работа, подпитывать меня тёмной энергией и произносить заклятия подчинения. Развеять их, как простые приведения точно не получится. Стой рядом и жди моих указаний. Нам, главное Дух Ведьмы пленить, а эти приспешники сами развеются и люди потеряют сознание. Они только её энергией и питаются.
  Я и стояла, но было невыносимо наблюдать, как другие самоотверженно сражаются. Ночь осветили яркие сполохи заклинаний и молний, протяжный вой приведений переплетался с громовыми раскатами и отзывался в душе ледяным холодом. Кричали и маги, но больше грязно ругались, получая ранения.
  Мой Смерч разрывал на части тела людей, но они, как зомби вставали и пытались опять нападать. Даже яд на них не действовал. Жуткая картина. К нам никто не приближался, и я поняла, что это Колдун поставил на нас такую сильную защиту.
  Прошло пару часов ожесточённого сражения. Ужасно, что я так и не помогла ничем своему отряду. Раздражение нарастало, угрюмое молчание Димариса бесило. Хотелось наплевать на его приказы и вступить в битву. Увидела, как подруга теряет силы, сердце от сочувствия засаднило и гулко застучало в груди. Адреналин в крови зашкаливал, я хотела уничтожать и убивать.
  - Она здесь! - вдруг громко выкрикнул Колдун и я от неожиданности вздрогнула. - Работаем!
  На поляне появились другие призраки, над головами которых сияли огненные ореолы. Они от неконтролируемой злобы завизжали и стали решительней нападать, но и я со всей свирепостью была готова уничтожить этих тварей. Колдун снял нашу защиту, и стая убийц понеслась прямо на нас. Здесь они почувствовали для себя угрозу и стали ещё свирепей рычать и скалиться. Из их толпы вышла Адсолана. Я старалась на неё не смотреть. Ведьма сыпала проклятьями и призывала своих "воинов" убивать нас.
  Димарис взял в руки артефакт в виде ошейника, поднялся на пол метра в высоту и ловко накинул, увеличивающуюся прямо на глазах петлю на взбесившуюся Ведьму. Она её ловко окружила и зажала в своих смертельных объятьях. Тварь завыла, задёргалась и успела запустить в меня очередное проклятье. В груди запекло огнём, но я продолжала выкрикивать заклятья.
  - Давай ведьмочка, поделись энергией. Мне одному не удержать эту особу. Вишь как беснуется исчадие Преисподней, - Димарис грязно выругался и как - то злобно рассмеялся, а я делилась с ним своей силой пока не потеряла сознание.
  Очнулась там же на лесной поляне. Около меня суетилась Лина. Она прикладывала к моей груди влажную салфетку и молила Богиню Гекату о помощи. Я была благодарна подруге за её сострадание к Ведьме. Рядом сидел Смерч, он скалился и грозно порыкивал. Сейчас гаюр везде видел для меня угрозу. Смерч доблестно сражался, и я им гордилась. Малыш стал взрослым и отважным бойцом. Теперь уверена, что он мой надёжный хранитель.
  - О, слава Богам, ты очнулась, - радостно проговорила гирронка. - Это всё зелье господина Димариса тебя спасло. Ты только сейчас смогла принять человеческий образ, а так на тебя было неприятно смотреть. Извини, я не хотела обидеть. Сама во второй ипостаси не красавица.
  - Как битва? Удалось пленить Адсолану и её воинов? - я не обратила внимания на слова гирронки о своей внешности. Сейчас она меня меньше всего волновала. Выпила всю чашку приятного на вкус настоя и осмотрела поляну. На ней у костра сидели маги, наши адепты, Воитель и профессор Грикарус. Велась неспешная беседа, все обсуждали прошедшее сражение, поминали павших друзей.
  - Всё закончилось, как только вы с Тёмным Колдуном пленили эту проклятую Ведьму. Все призраки и приведения рассеялись в воздухе, а люди потеряли сознание и теперь их придётся всех долго лечить. Хотя я не уверена, что разум к ним вернётся. Теперь Адсолана надёжно запрятана в древнем артефакте и будет отправлена в дар Преисподней. Оттуда ей уже никогда не выбраться. Будем надеяться, что со всеми этими тварями мы разобрались. Но, что - то победа не особо радует. Много раненых и погибших.
  - Она успела выпустить в меня проклятье, - я закашлялась и нахмурилась, ощупывая плечи и низ живота. - В груди сильно пекло, как будто огонь проник в тело.
  - Колдун смог остановить его действие. Хорошо, что у него с собой было нужное зелье и он знал лечебное заклинание. Не волнуйся ты вне опасности, - Лина счастливо улыбалась и заставила меня выпить мясной бульон. - Такой наваристый суп тебя быстро на ноги поставит. Странно, что никто из целителей тебе не помог. Они все беспомощны против Тьмы, что поддерживала Адсолану. Вызвали одного уникума из дворца, но он бы не успел нейтрализовать такое опасное проклятье злобного Духа. Время шло на минуты.
  - А Колдун где? У костра его не видно, - я попыталась встать, но голова ещё кружилась. - Лицо у него необычное, молодое, а глаза мудрого мужчины, познавшего саму суть Зла. У него капюшон слетел с головы при сражении. Хотелось бы поблагодарить за спасение.
  - Не знаю, - пожала плечами девушка, оглядывая поляну. -Как только под самое утро понял, что с тобой всё хорошо, то сразу ушёл. Скорее всего ритуал будет проводить, чтобы артефакт с Духом Адсоланы тёмные силы к себе забрали в Преисподнюю. В нашем Мире ему не место. Вдруг опять у неё получиться вырваться из магических пут.
  - Понятно. Сейчас нужно помыться в источнике и переодеться. Ты не волнуйся, я сама справлюсь. Мне Смерч поможет. Отдыхай. Я видела, как ты отважно сражалась - это достойно самой высшей награды.
  - Для гирронов честь дороже жизни. Это наш девиз. Я не могла поступить иначе, - Лина стала серьёзной и задумчивой. - Всего семь магов погибло. Пять из них молодые адепты из нашей Академии. Профессор винит во всём себя, но битвы не бывают без потерь. Они знали, на что шли. Ты иди приведи себя в порядок. Скоро нас отправят назад на Алдеран.
  Вот этого мне как раз и не надо. Пора было уносить ноги. Я отошла дальше от лагеря оседлала гаюра, и мы умчались в столицу, в дом Верховной.
  Встретили меня там радостно, со слезами счастья. Витаррия обнимала, целовала и просила рассказать, как мои дела.
  - Ты же понимаешь, что в тех обстоятельствах я не могла поступить иначе. Князь сильно гневался и грозил битвой Ковену. Я тогда решила, что с гирронами ты справишься. От них будет легче сбежать.
  - Ладно. Забыли, - отмахнулась я от любимой тётушки. - Не время сейчас разборки устраивать. Я сон странный видела. Моя бабка Мегарата говорила, что мне большая опасность грозит. Я не могу вернуться на Алдеран. Владыко Антуран не показался мне уж таким злодеем, но Ведьм гиррон точно ненавидит. Одна такая особа прокляла его народ. Я здесь у тебя оказалась без денег и вещей, что ты мне собрала в дорогу, иначе было не уйти. А документы нужно другие искать.
  - В этом деле полностью вина твоей прабабки Крастаны, - тягостно вздохнула Верховная и виновато понурилась. - Сама это совсем недавно узнала. Когда тебя отправила на Алдеран, то решила провести ритуал ясновиденья. Ты же знаешь, что настоя акалифа у нас совсем мало осталось и я в будущее заглядываю в особых случаях. Вот тогда поняла и ужаснулась, что сама мою девочку отдала в руки опасного врага. Хорошо, что пока тебе беда не грозила и мы должны были с тобой встретиться. Так всё и случилось. Ещё заодно про Айли хотела узнать - твоей матери точно нет в нашем Мире. Не знаю, как это объяснить. Буду думать.
  - Я так и думала, - с грустью отвечала Верховной, - иначе давно уже бы к нам вернулась. Ей помощь нужна, а мы не знаем, как это сделать. Вдруг бабуля что подскажет.
  - Твоя бабка Мегарата действительно хочет помочь. Она твердит, чтобы ты с ней встретилась. Гирроны хотят снять проклятье и им для этого нужна кровь вашего рода. Ты больше всех сейчас до второй инициации для такой жертвы подходишь. Они пойдут на всё, чтобы спастись. Сама понимаешь, что в Ковене тебя не можем спрятать, это будет очередное кровавое сражение. Прости. Я пока погощу во дворце Короля, вход в который тебе по понятным причинам заказан. Ты же должна отправиться в Королевство Лефкассия к ягурам. Там в гостином доме "Чародеи" будет ждать твоя бабка с каким - то мужчиной очень похожим на Колдуна. Я это чётко увидела по своим видениям. Они оба точно придумает, как помочь. Золото в дорогу дам. Документы возьмём у одной из наших сестёр. Оденься, как знатная дама. Здесь тебе лучше надолго не задерживаться. Обоз с торговцами отправляется рано утром.
  - Хорошо, не волнуйся так. Я справлюсь. Одно странно, что Правитель гирронов, зная, кто перед ним - всё же отпустил. Не арестовал сразу. Решил положиться на судьбу, - сейчас я не могла разгадать эту тайну его души, но догадывалась, что любовь нельзя объяснить словами. Её поступки неподвластны разуму.
  Верховная очень себя винила во всем и сильно переживала за меня. Я для неё стала за все прожившие с ней годы как родная дочь.
  - Будь готова ко всему. Да, и инициацию Мегарата тоже сможет с тобой провести. Тогда в тебе проявиться настоящая мощь и ты сама сможешь себя защитить. Найди мужчину, что должен возродить в тебе женщину. Не тяни с этим. Богиня Ночи Никта больше не благословит невинную девицу. Но, поставь блокирующее заклинание на ауру. Пусть в тебе никто не узнает Ведьму. Вот, возьми своё кольцо - это дар Богини Никты и венец, что возложила тебе на голову Всевышняя Геката. Я их сохранила. Они тебе пригодятся во время второй инициации. Из серебра эти вещи должны стать золотыми.
  - Ты говорила о свитках, которые остались после исчезновения мамы. Отдай мне их. Мы с бабулей над ними поработаем. После инициации я стану достойной помощницей Мегарате.
  - Да, как сама про это не подумала, - Витаррия принесла все бумаги своей подруги и ещё долго напутствовала меня в дорогу. - Здесь на бумаге кровь Айли осталась. Это важно. Так её будет легче найти. Тот, кто отправил её в портал, тот должен и вернуть. Вдруг вам удастся найти того Колдуна, твоего отца.
  Я тоже очень на это надеялась. Пришлось послушно исполнить все указания тётушки и пройтись со Смерчем по местным лавкам, чтобы закупить наряды и украшения. Пока ещё чувствовала в теле слабость, но Витаррия подлечила целебным зельем. Сила мгновенно влилась в мускулы и кровь. Я очнулась, как от тяжёлого сна и была готова действовать.
  Дорога заняла много дней. Бабуля во сне больше не приходила. Значит мы с тётушкой делали всё правильно. Я со Смерчем остановилась в довольно приличном и нужном мне гостином доме. Гаюра попросила пока не проявляться. Из своей комнаты специально спустилась в трапезную, чтобы рассмотреть гостей. Бабули не было видно, но моё внимание привлёк мужчина в чёрном плаще и с капюшоном на голове. Лицо было не рассмотреть, но трепет в сердце подсказал, что это мой спаситель Колдун.
  - Что он здесь делает? - крутились в голове приятные и волнующие мысли. - Вот кто должен стать моим первым мужчиной. Время как раз подходящее для соблазнения. Он, как говорила Лина, видел меня только в истинной сущности Ведьмы и сейчас не узнает. При том увлёкся крепкими напитками. Очень надеюсь, что не откажется провести время с милой девицей, что ищет в дороге приключения. Я тут под чужим именем и не хочу себя выдавать.
  Так и получилось. Димарис даже не спросив имени с улыбкой принял мой неумелый флирт. Его, если и удивило, что такая знатная особа обратила на него внимание и так бесстыдно предлагает себя, то он не стал разгадывать эти загадки. Этой ночью мужчина тоже решил немного развлечься. Успешное сражение позади, монеты приятно звенят в кошеле, и Колдун заслужил отдых. Пришлось мне Смерча отправить прогуляться по городу одному. Гаюр зверь с понятием поэтому всё послушно исполнил.
  Я как бы не храбрилась, но волнение не могла унять. Руки слегка подрагивали, голос охрип, а Димарис неторопливо снимал с меня платье и нижнее бельё. Сам он быстро обнажился. Целовал умело, не вызывающе, прижимал к горячей груди и грубыми ладонями воина нежно поглаживал спину и плечи.
  Теперь смогла его хорошо рассмотреть. Тёмные длинные волосы, карие сверкающие глаза на смуглой коже, лёгкая небритость на мужественном подбородке. Большой, мрачный и опасный мужчина. Прямой нос, крупные губы. Ничего особенного, но для меня сейчас он был самым лучшим и самым прекрасным. Душа тянулась к нему, просила приласкать подарить свою любовь. Я даже испугалась проявления таких бурных чувств и зажмурилась, прогоняя так это порочное наваждение. Даже головой встряхнула.
  - Ты невинна. Я это чувствую и не могу понять твоих намерений, но опасности тут точно нет. Буду нежен. Не волнуйся. Только скажи, что сама решилась на это ночное приключение. Тебя никто не принуждал? - спросил тихо, шепча на ушко и я задрожала не от страха, а от желания.
  - Сама так захотела, никакого принуждения. Считаю, что именно ты такого подарка достоин, - говорила запинаясь и сильно волнуясь. Сейчас о Владыке гирронов не хотелось вспоминать. Он меня уже никогда не получит. Хотя . . .Пути Всевышнего неисповедимы.
  - Ладно. Я рад. Значит ты моя награда, - это были его последние слова, потом в комнате слышались только стоны, вздохи и всхлипы. Мы быстро оказались в постели, и он дарил мне, как и обещал, всплески удовольствия невероятной силы, такие пронзительные и мучительно сладострастные. Это было восхитительное чувство, сносящее напрочь все мысли. Остались только его губы, руки, что ласкали бёдра, сжимали талию и горячее дыхание со вкусом терпкого вина. Я почувствовала тугую плоть внизу живота, немного напряглась, но его нежные слова любви успокоили.
  - Чего ты боишься, - мысленно ругала себя, - не ты первая и не последняя. От такой страсти ещё никто не умирал, хотя сердце в груди стучит, как безумное. Мне даже хочется более жёстких проявления чувств, но он умелый и знающий мужчина, сам во всём разберётся. Я только застонала, подгоняя Димариса к решительным действиям.
  Он правильно всё понял и его ласки стали более изощрённые и дразняще требовательные. Меня словно окатило вихрем огня страсти. Я выгнула спину, сама раздвинула ноги приглашая мужчину проникнуть в меня. Мужская плоть вошла одним ударом до упора, и он вдруг замер, ожидая моих криков и упрёков.
  - Прости, не сдержался. Ты такое притягательное искушение и греховный соблазн. Сладкая девочка, желанная и страстная. Я как несмышлёный юнец не смог себя сдержать. Сейчас всё пройдёт. Ты не сердишься?
  - Нет, - пришлось сказать сухими от переизбытка чувств губами. Злиться и ругаться я точно не собиралась. Боль действительно быстро ушла, и Колдун продолжил творить свои невероятные чары.
  Частые и сильные толчки внутри разгорячённого лоно увеличили негу во всем теле. Новая волна наслаждения взорвалась фейерверком всех чувств и сильный оргазм накрыл меня с головой, проникая в сердце и душу. Я забилась в сладких конвульсиях удовольствия. Колдун замер во мне и зарычал, как раненный зверь или победитель. Потом мы оба обессиленные откинулись на подушку.
  В таких случаях, наверное, принято говорить о любви, преданности и верности, но мы молчали, понимая, что никогда больше не встретимся. Это не супружеская первая ночь, мы просто подарили друг другу пару часов порочной любви. Верховная всё время твердила, что при слиянии в глаза мужчине нельзя смотреть. Я же глупая не смогла побороть любопытство, взглянула в карие глаза Димариса и увидела там, что душа его осталась спокойной. Он, как самец удовлетворил свои потребности и расслабился. Не могла после этого разобраться в своих ощущениях - это была радость, что любовь не вспыхнула между нами или больше разочарование. Да, ведьминские чувства тяжело понять.
  Проснулась утром одна. Колдун ушёл. У подножья кровати спал Смерч. Толи сон такой прекрасный приснился, толи сама всё придумала, но нисколько не жалела о случившемся любовном приключении. Прислуга из заведения приготовила ванну, помогла одеться, и я опять спустилась в трапезную на завтрак. Там меня уже ждали.
  - Хм, вот ты какая красавица выросла. Вылитая Крастана, моя матушка. Она слыла на всём Амебусе самой прекрасной и могущественной Ведьмой. Я тебя сразу узнала. Присаживайся, - позвала меня к своему столику на вид молодая женщина в наряде богатой горожанки очень похожая на маму. Такие же тёмные волосы, но зелёные глаза, в которых сейчас лучилась радость. Моё сердце от печальных воспоминаний сжалось, а на глазах заблестели слёзы, но я тоже была рада увидеть бабулю. Рядом с Мегаратой сидел мужчина от которого веяло спокойствием, уверенностью и силой. Чёрные, как сама ночь глаза внимательно меня рассматривали. Он представился, как господин Зоркахар.
  - Красота для Ведьмы лишняя роскошь, - усаживаясь на лавку, с уважением приветствовала бабулю и её знакомого мужчину. Смерч не проявлялся. Я пока не знала, как местные жители ягуры к нему отнесутся и вообще сейчас скрывала свою сущность. - Она мне пока никакой радости не принесла, одни проблемы. Вот и сейчас к вам за помощью пришла. Мне бы вторую стадию инициации пройти как - то и от Владыки гирронов отбиться. Он жаждет нашей крови в прямом смысле.
  - Глупые звери, - зло оскалился Зоркахар, - они должны понимать, что, убивая одну из рода таких сильных Ведьм навлекут на себя ещё худшие беды, а старое проклятье могут и не снять.
  - Они поверили своему Провидцу. Там в пророчестве всё очень туманно предсказано, - Мегарата не выказывала никакого страха или хотя бы волнения, говорила тихо, не желая, чтобы нас подслушали, - но жить скрываясь тоже невесело. Будем думать, как уладить дело миром. Не люблю кровавых сражений. Гирроны серьёзные противники.
  - Откуда ты это всё смогла узнать? - понятно, что меня удивили такие познания бабули.
  - Не одна твоя Верховная может проводить ритуалы провиденья, - довольная собой усмехалась Мегарата. - У меня много редких ингредиентов собралось за всю мою жизнь. Не раз из - за этого рисковала своей шкурой. Найдётся даже прах трёх ведьм, сожжённых на костре. Смогла ещё девчонкой собрать, когда та страшная бойня с магами была. В твой сон войти не составило особого труда. Мы с тобой одной крови рода. Я тебя всему этому обучу.
  - Понятно, я рада, что ты вернулась, - мне было тревожно и интересно слушать бабулю. - Как же теперь будем миром решать все эти наши проблемы?
  - Решим, не переживай. У меня есть план. Но, сейчас с тобой моя девочка в первую очередь проведём второе Посвящение раньше назначенного времени. В этом нам поможет мой друг Зоркахар, он Тёмный Колдун и это то, что нам нужно. Ты, как ощущаю потеряла невинность совсем недавно. Это твой постоянный мужчина или незнакомец? В твоих глазах огонь прошлой любви, а тело пахнет похотью.
  - Нет, ничего такого. Мы виделись один раз на битве с призраками Адсоланы и её восставшим Духом. Этот Колдун даже меня не узнал. Я выбрала приятного мужчину, не более того, - этот разговор был мне неприятен, но для ведьм обычный, деловой.
  - Как его звали? Достойных Колдунов не так много на Амебусе, - взгляд мужчины стал заинтересованным и настороженным.
  - Он представился, как Димарис, - я назвала имя и зарделась, вспоминая прошедшую ночь, наполненную страстью и пылкими поцелуями. Сейчас я ещё чувствовала внизу живота его присутствие и приятную тяжесть, а губы горели огнём прошедшей страсти.
  - Известный тип, - ухмыльнулся Зоркахар, - мы с ним не то, чтобы враги, но неприятели точно. Не связывайся с этим красавчиком. Он предаст и не задумается. Могущество для него самое главное в жизни. Одиночка в любом деле. Странно, что согласился участвовать в той битве с Адсоланой. Наверное, хорошо заплатили.
  - Ты тоже дорогой далеко не бескорыстный, - не очень весело засмеялась бабуля, - мы все золото любим. Без него грустно жить. А, что с призраками? Их всех удалось уничтожить?
  - Да, Адсолану запечатали в древнем очень могущественном артефакте и доверили этому Димарису провести ритуал перемещения в Чистилище. Таким тварям там в Преисподней самое место. Совсем обезумила, стала жестоким убийцей. Они не щадили даже детей. Призраки и приведения без энергии своей хозяйки сами развеялись, - не хотелось вспоминать злобных тварей, но их ужасные образы стояли перед глазами. - Она меня успела проклясть, но Колдун спас мою жизнь. Мы должны быть ему благодарны.
  - Свою работу он всегда хорошо делал. С этим не поспоришь, - неохотно похвалил моего спасителя друг бабули.
  - Я об этой Адсолане ещё от своей матери слышала. Она всегда такой вампиршей была. Вытягивала всю силу из своих постельных кавалеров. Могущественная, мстительная и опасная Ведьма. Считай из - за неё и произошло то Величайшее сражение между нами и Магами. Они решили, что мы стали более могущественней их. Но, демоны с ней. Сейчас едем в дом, что я тут сняла на время и проведём ритуал. Время не терпит.
  - У меня есть деньги. Витаррия дала золото. Оно у меня в комнате с вещами. Сейчас за ними схожу, - хотела уже бежать, но бабуля остановила.
  - Вы все думаете, что старуха из ума выжила или так этих гирронов боялась, что в "Заклятую пустошь" запряталась? Нет, я там заброшенный очень древний клад золота и артефактов умершей стаи драконов от неизвестной болезни, отыскала. Для этого пришлось подчинить три обезумевших духов Ведьм. Они мне под заклятьем и показали нужное место. Мы сейчас до неприличия богаты, а Зоркахар получил нужный ему "артефакт возрождения", который вернул ему силу и молодость. Он пострадал от одного непонятного заклятья много лет назад, а теперь здоров и весел. Все довольны и счастливы. Но, он мой должник. Вот и поможет в нашем ритуале.
  - Да, если бы не ты, то гнил бы сейчас в том болоте. Сил на битву с тремя Духами Ведьм у меня совсем не осталось. Я ещё раньше читал в древних свитках, что в этой проклятой пустоши зарыт клад драконов, в котором есть много редких артефактов. Очень надеялся, что один из них сможет меня спасти, - Зоркахар неохотно говорил о своей прошлой слабости, но почему - то решил пооткровенничать. Да, крепкие напитки так иногда действуют даже на самых сильных мужчин. - В один из вечеров передо мной открылся портал, в который меня тянула неведомая и могущественная тёмная сила. Я почти иссушил себя сопротивляясь ей. И сейчас не могу понять, кто мой враг. Мне хотелось быстрее восстановить свои силы, если придётся с ним ещё раз встретиться. Мегарата помогла и теперь я ваш должник и совсем не против иметь таких друзей.
  - Я не удивилась, когда увидела тебя в "Заклятой пустоши", - обидно ухмылялась Мегарата. - Многие Ведьмы и Колдуны за последние годы пытались найти клад драконов и все они там погибли. Ты был моим конкурентом и доверять тебе не собиралась, но и погибнуть не позволила. Сначала перенесла все сокровища в надёжное место, а потом тебя из цепких когтей ведьм вырвала. Все сразу пытались уничтожить Духов, стражей пустоши, а надо было сначала снять проклятье драконов с этого места. Тогда Духи ведьм потеряли свою силу и мне было легко их себе подчинить. Пусть себе блуждают по тем местам. Я их не рассеяла. Может когда и пригодятся, - кокетливо пожала плечами бабуля и посмотрела на меня, вопросительно приподняв бровь. - Так заболтались тут, беги за вещами.
  - Я привела сюда с собой гаюра, - не спешила исполнять приказ бабули. У меня ещё было много к ней вопросов, - но не знаю, как местные жители отнесутся к такому опасному хранителю. Его имя Смерч. Он себя хорошо показал в нашем сражение с призраками.
  - Нормально отнесутся, с уважением, - отмахнулась от меня Мегарата. - Ягуры сами не менее опасные звери во второй ипостаси. Они перевоплощаются в огромных тигров с крыльями и их укусы тоже ядовиты. Не смертельно, конечно, но проболеешь долго. Поздравляю тебя с таким даром. Мне не повезло иметь защитника ведьм. Пусть смело проявляется. Да, и пора уже нам двигаться.
  - Верховная говорила, что после второй инициации я смогу принимать облик зверя, кровь которого выпью. Мне хочется иметь много ипостасей. Это возможно? - смотрела на бабулю с уважением, смирением и любопытством. Я была рада, что хоть она вернулась ко мне. Может нам и маму удастся спасти. Это было бы прекрасно. Сейчас думать об опасности со стороны гирронов не хотелось.
  - Хм, задаёшь ты задачки моя девочка, - Мегарата задумалась и в её глазах мелькнула тревога. - Потянешь ли такой груз. Ты мощная Ведьма, но как - то не хочется рисковать. Если не выдержишь первого перевоплощения, то можешь всё потерять.
  - В моём артефакте для перерождения осталось немало энергии. Она там у драконов копилась многие века, - вступил в разговор Зоркахар. - Пожертвую его на благое дело. Пусть девочка развлекается, раз ей так хочется. Я лично зверей никогда не любил. Мне для устрашения врага моего образа Ведьмака хватает.
  - Ну, договорились, - бабуля с благодарностью взглянула на Колдуна и ухмыльнулась каким - то своим мыслям. - Кровь нужного зверя достанем без проблем. Но, ещё и хищника лесного придётся принести в жертву. Теперь мы богаты и сможем быстро решать все проблемы.
  - Богатство, конечно, не помешает. Но, твоя дочь и моя мама исчезла, когда мне было десять лет. Я бы хотела её найти, если она жива, - борясь со слезами, сильно волнуясь пожаловалась бабуле. - Я бы сейчас была полностью счастлива, если бы мы были все вместе, одной семьёй. Она так сильно любила, что не побоялась риска и проиграла. Может ей сейчас нужна наша помощь, а мы бездействуем. У меня есть мамины свитки, что остались от того рокового ритуала. На них её кровь и заклинания. Это должно нам помочь в поисках.
  - Найдём, можешь не переживать по этому поводу, - без особых эмоций ответила Ведьма. - Деньги, как бы ты к ним брезгливо не относилась, в руках большая сила и власть. Я этот вопрос решу. Не сразу. Тут хорошо поразмыслить надо, а потом решу. Сейчас думай об инициации. Иди за вещами. Не будем мешкать. Не забывай, что гирроны вышли на охоту.
  ГЛАВА 6.
  Место для моего Посвящения выбрали недалеко от города. Лес, небольшое озерцо. Вторая стадия инициации ничем не отличалась от первой. Монограммы, свечи, шум ветра, вой зверей, гомон птиц, сотрясание земли под ногами, сверкающие молнии, грохот грома, и только вместо обнажённых ведьмочек со мной работал Колдун, облачённый в чёрные одеяния и бабуля. Но, мне пришлось снять всю одежду, омыть тело в озере, расчесать волосы и надеть дары Богинь - на голову венец и кольцо на палец. Потом встала в огненный круг, подняла руки вверх, мысленно воззвала к Всевышним, прося покровительства, мощи и обещая им отслужить верой и правдой за их благословение.
  В это время Зоркахар вместе с Мегаратой монотонно и отчётливо произносили ритуальные заклинания. Когда Звезда Ночи послала нам свой луч света, Мегарата без промедления перерезала горло огромному хищнику и облила меня его кровью. Моё тело обволокло золотистой дымкой, сердце наполнилось счастьем, душа ликовала, а мышцы наполнились божественной мощью. Венец и кольцо, как и говорила Верховная стали золотыми. Они сияли жёлтым огнём под лучом Звезды Ночи. Меня одарили Всевышние своим покровительством. Я счастливо улыбалась и тихо плакала. Горючие слёзы смывали все печали, усталость и разочарования. Мне было хорошо и легко. Я ощущала чувство полёта и ликовала.
  - Теперь пей из ритуального кубка, - приказала мне бабуля, а Колдун надел на шею артефакт в виде золотого кулона с магическим камнем "Драконий Коготь". Он бросил на меня безразличный взгляд и как - то странно дёрнулся, но промолчал, - будет больно, но ты же хотела научиться перевоплощению в зверя. Вот будешь тигрицей. Даже не представляю, что у нас тут получится. Потом последующие перерождения должны проявляться не так болезненно. Во всяком случае у оборотней так всё происходит.
  Я терпела и думала, что Мегарату доброй бабулей не назовёшь. Тело становилось крупнее, быстро трансформировалось во зверя. Все кости расширялись, мышцы увеличивались, мускулы наливались звериной силой. Вены вздулись от потока бежавшей по ним уже нечеловеческой горячей крови. Сердце было готово вырваться из груди. На пальцах рук и ног появились когти, а из моего копчика стал расти хвост. Ужас. Я не могла сдержать крик невыносимой боли, а Колдун и Мегарата продолжали громко проговаривать заклинания. Ритуал нельзя было останавливать. Меня поглощало ощущение смерти, дышать становилось всё труднее, но боль немного отступала, и я опять боролась.
  - Всё! - с облегчением выдохнула Ведьма и в изнеможении опустилась на траву. Колдун тоже облокотился о ствол дерева и натянуто улыбался. - Так и знала, что настоящей самкой тигрицы не станешь. Мощь Ведьмы большая. Получился очень симпатичный мутант. Морда звериная, тело, хоть и покрыто шерстью, а больше человеческое. Но, теперь получится перевоплощаться в любого зверюгу, даже крылатого. Можем повторить ритуал с другим животным. Ты должна придерживать свою мощь и пустить сущность зверя в себя. Будь его хозяйкой, он должен подчиниться тебе во всём.
  - Нет, не сейчас, - замотала я лохматой головой. У меня болело всё тело. Казалось, что по нему пробежался табун лошадей. Да, и к этому образу буду привыкать постепенно. Сейчас даже рассматривать себя не хотела. Вся радость от ритуала Посвящения пропала.
  - Тогда перевоплощайся обратно и едем домой. Не бойся, сильной боли больше не будет, - Мегарата тяжело поднялась, навела на поляне чарами порядок и призвала к дороге городской экипаж с кучером, на которого накинула заклинание послушания и забвения. - Будем праздновать. Ты стала настоящей Ведьмой под покровительством двух Богинь. Это нужно отметить. В Ковене у вас произошёл бы фееричный шабаш, но на это совсем нет времени. Враг наступает нам на пятки.
  Спорить не стала, приняла свой обычный образ, оделась и еле переставляя ноги поплелась к экипажу. Кости ног ещё болели. Праздновать совсем не хотелось, мечтала только об отдыхе и сне.
  - У тебя под грудью знак нашего рода Рилонов, который защищал нас от многих опасностей. Как такое можно произойти? Я последний живой член моей семьи. Кто твоя мать? - когда мы сели немного перекусить и выпить вина ко мне обратился Зоркахар. Было видно, что он сдерживал свой гнев, но руки, сжатые в кулак, говорили о его сильном раздражении и недовольстве. Меня это удивило и насторожило.
  - Моя мама Ведьма Айлинай, - я была в замешательстве таким внезапным выпадом со стороны Колдуна. - Она запретила мне показывать этот знак. Даже моя Верховная о нём ничего не знает. Он действительно защищал меня от всех магических нападений.
  - Чего это ты так взъелся, - ехидно ухмылялась Мегарата, уже понимая, что произошло. - Понятно, что моя дочь имела с тобой связь и это дитя твоя наследница. Что плохого, что твой род пополнился такой сильной Ведьмой. Ты теперь не один в нашем Мире. Ха, сейчас понимаю, как исчезла Айли, и кто в этом виноват. Ты говорил, что, защищаясь от неизвестно кем отправленного проклятья, потерял силу и молодость. Да, моя девочка была могущественной Ведьмой, вся в меня. Я тебе помогла возродиться, теперь ты помоги найти дочь. Чувствую, что она жива. В долгу не останусь, можешь на этот счёт не волноваться.
  - Да, мама проводила опасный ритуал. Хотела возлюбленного призвать к себе, чтобы признаться в своих чувствах, но всё пошло не по плану. Вы оказали достойное сопротивление, - у меня появилась надежда на спасение моей мамочки, и я не могла сдержать слёз радости и печали. - Верховная передала нам свитки с кровью мамы, что остались после того проклятого ритуала. Они точно помогут найти её.
  - Понятное дело, что оказал сопротивление, - Колдун выглядел одновременно смущённым и раздражённым. - Что бы вы сделали на моём месте, когда непонятная мощь затягивала меня в тёмную дыру, вертящийся смерчем портал. Я отбросил его в сторону заказчика, что творил это преступление и он, скорее всего, поглотил твою мать. Она или в ином Мире или застряла между мирами. Портал был сотворён могущественными чарами, если они смогли отнять всю мою силу.
  - Мы должны Айли помочь. Без неё не отобьёмся от гирронов. Кровь трёх Ведьм из одного рода творит настоящие чудеса, - Мегарата опять загадочно ухмылялась и требовательно смотрела на Зоркахара.
  - Придётся идти с поклоном к Димарису, - тягостно вздохнул Колдун и понурился. Было видно, что такое решение даётся ему нелегко, гордость мужчины точно страдает. - Его сила и знания нам не помешают в таком трудном и опасном деле. Он за золото согласится помочь. Я помню энергию того портала и смогу его повторить, если вы все поможете своей мощью. Он приведёт нас к Айли, и мы сможем её вытащить. Хорошо, что те заклинания нашлись. Будем их произносить в обратном порядке.
  - Димарис был несколько дней назад в гостином доме "Чародеи", где мы с вами встретились, - я опять зарделась и сердце тревожно застучало в груди, когда вспомнила своего мужчину. - Значит, он сейчас здесь у ягуров на Лефкасии. Найти его не составит трудностей.
  - Хорошо, зови этого Ведьмака, - Мегарата выглядела усталой, и на проявление эмоций сил у неё не хватало, как в прочем, и у нас. - Лишней сила, как и нужные знания, чего мне пока не хватает, в нашем вопросе не помешают. Сейчас отдыхаем. Сон лучше всего восстанавливает магию.
  ***
  Димариса действительно нашли быстро, и Колдун особо не противился новому заданию, за которое обещали неплохо заплатить. Он хорошо знал мою бабулю и уважал её мудрость и силу. Ведьмак зашёл в нашу комнату, куда его пригласили и не мог сдержать удивления, когда взглянул на меня. Сейчас не было нужды скрывать свою сущность.
  - Ведьма, - с иронией в голосе не спросил, а подтвердил сей факт кареглазый красавчик. - Тогда понятно, почему юная особа соблазнила меня. Готовилась к инициации? Тебе был нужен на один вечер любой самец производитель.
  - Не совсем так, - я почему - то разозлилась на обидные слова Димариса, хотя они были во многом справедливы. - Признаюсь, что вы мне понравились ещё на битве с призраками, когда спасли от смерти. Допустим, что это была моя вам благодарность или подарок. Что не понравилось?
  - Ого, как интересно. Скажу честно, что смерть такой сильной ведьмочке не грозила - так проболела бы пару недель. Оказывается, мы давние приятели и боевые соратники. Странно, что тебя сразу не узнал. В тот вечер много выпил и хотел просто расслабиться. Мне понравился твой подарок. Согласен такие получать каждую ночь. А ты малышка? - Димарис всё ещё стоял у двери и не торопился сесть за стол переговоров.
  - Хватит соревноваться в пустословии, - остановила нашу перепалку бабуля. - Присаживайся парень и расскажи, что знаешь о проклятье гирронов и моей матери Крастане. Есть ли такой ритуал, чтобы спасти этих хвостатых особей и нам особо не пострадать.
  - Все знают об этом неприятном происшествии, что произошло несколько веков назад. Да, есть такой ритуал, который поможет вам без кровавых сражений разобраться в этом вопросе, - не набивая себе цены ответил Колдун, а я затаила дыхание от переполнявших меня чувств. Это была и радость, и волнение, и тревога. - Сам обряд несложный. Для него нужна кровь трёх Ведьм вашего рада, но заклинания придётся искать в библиотеке Академии на Алдеране. Боюсь, я их плохо помню, а исказить слова в таком деле смерти подобно.
  - Провидец гирронов Ваэронг был уверен, что принести в жертву Тьме должны одну из нас, - Мегарата прятала тревогу за длинными чёрными ресницами, но в глазах появилась надежда на спасение.
  - Можно и так провести ритуал, призвать в помощь Тьму, но Владыко должен понимать, чем ему грозит убийство очередной Ведьмы из древнего могущественного рода. Лучше договориться всё уладить мирным путём. Это можно провести без особых трудностей. Только кровь трёх, а не жизнь одной.
  - Ты знал это и не подумал помочь Ведьмам? - нарушил нашу беседу Зоркахар, на что Димарис только скривил губы в ироничной ухмылке.
  - Зорк, не время выяснять отношения, - прикрикнула на друга бабуля, - почему кого - то должны волновать чужие проблемы. Главное, что Димарис сейчас пришёл к нам на помощь. Отправляйся мой мальчик в Академию, найди там нужные заклинания и стань нашим послом во дворце Владыки Антурана. Объясни, что мы готовы разрешить проблему его народа мирным ритуалом. Это выгодная и для него сделка.
  - А мама? - не могла я молчать. - Что будет с мамой? Верховная Витаррия уверена, что мамы нет в нашем Мире.
  - Да, как мы и думали, что Айли придётся в первую очередь спасать. Нам нужна третья Ведьма рода. Хоть бы она нам не сопротивлялась. Вдруг ей там понравилось жить. Моя девочка строптивая и норовистая особа. Ладно, завтра займёмся её возвращением, а потом будем разбираться с гирронами, - Мегарата попросила Димариса и своего друга заночевать в нашем доме, и они после сытного обеда согласились с её предложением. - Только для такой работы место нужно выбрать. Не в доме же порталы открывать.
  - Да, за город точно придётся выбраться. Портал хоть и небольшой, но мощный и разрушительный, - Зоркахар заметно волновался, впрочем, как и мы с бабулей, а по лицу Димариса было непонятно, о чём мужчина думает. - Нужно хорошо продумать все наши действия. Ошибки будут дорого стоить. Я не хочу снова потерять свою мощь. Неприятное состояние и я не поверю, что у драконов в сокровищнице найдётся ещё один "артефакт возрождения".
  Этим продумыванием, чтением маминых свитков, изучением заклинаний, мы и занимались не один вечер. День ритуала был назначен. Рано утром после скорого завтрака, как обычно наняв экипаж, отправились в самое дальнее и глухое место в лесу.
  - Придётся повторить ритуал Айлинай, на призыв. Я открою портал, а вы все будете повторять нужное заклинание. Кровь поможет вытащить именно её, а не опасное чудовище в виде демона, - взял на себя команду Зоркахар, а мы с ним были полностью согласны. - Не подходите близко к тому месту, где воронка откроется, она может засосать. Ну, пусть будут Боги с нами. Работаем!
  Что творилось в лесу во время прохождения ритуала страшно описывать. Тёмные тучи покрыли небо, Звезда Света померкла. Поляну накрыли сумерки. Молнии слепили глаза, раскаты грома глушили, земля под ногами сотрясалась. Вой зверей и ветра, что своей силой сгибал вековые деревья, наводил на меня ужас. Я закрыла глаза и старалась думать только о спасении мамы, повторяя и повторяя нужные заклинания. Чтобы быть могущественнее мы все четверо проявили свои вторые сущности. Дикое зрелище. Хорошо, что наши тела и лица скрывали длинные чёрные плащи с капюшонами. Такая вакханалия продолжалась более часа.
  - Портал открылся, - закричал Димарис, а я дёрнулась от неожиданности и резко распахнула глаза, увидев перед собой огромный вертящийся спиралью диск из серого тумана. Он серебрился и мерцал. - Читаем заклинание призыва! Не жалеем своих сил. Это решающий момент. Другого шанса у нас не будет.
  Я старалась, очень старалась. Сердце тревожно колотилось в груди, дышать было трудно, глаза наполнились слезами от сильного напряжения всех чувств. Я молила Богиню Гекату о помощи. И, вот чудо свершилось. Сильный хлопок, наш общий вскрик радости и на поляну прямо к ногам упало неподвижное тело. В нём было сложно узнать маму. Портал с шумом захлопнулся и вокруг наступила тревожная тишина.
  - Это Айли? - первая в себя пришла бабуля, разглядывая седую, исхудавшую женщину с морщинами на бледном лице. - Она. Моя девочка. Невероятно.
  - Мама живая? Бабуля она дышит? - мне было невыносимо больно смотреть на измождённую женщину и признать в ней свою мать. Одежда почти вся истлела и на обнажённое старческое тело Зоркахар накинул свой плащ.
  - Существование между Мирами не идёт на пользу. Хорошо, что смогла выжить. Не один день уйдёт на её восстановление, - Димарис сбросил с себя вторую сущность и предложил скорее покинуть это место. - Мы наделали много шума, который мог докатиться до города и взволновать местных стражников. Уходим.
  Это было разумное решение, и мы его исполнили. Зоркахар взял на руки маму и бережно усадил в экипаж. Она приоткрыла потускневшие глаза, но никак на нас не реагировала.
  - Как будто ей душу вынули, - тихо проговорила Мегарата и тягостно вздохнула, а моя душа как бы замерла, и я не понимала своих чувств. Лучше сказать, что их вообще не было. Не было ни радости, ни счастья, ни печали, ни волнений. Я находилась в прострации и не знала, что делать, как помочь.
  - Она все эти годы находилась вне времени и пространстве. Понятно, что разум помутился. На него действовала эта величественная и убийственная Пустота, что обитает или существует в коридорах между Мирами. НИЧТО, - Димарис с интересом рассматривал маму, трогал за руку, прощупывал пульс.
  Уже дома Мегарата сама вымыла свою дочь, переодела и уложила в постель. Я всё ещё находилась в шоке и неловко помогала бабуле. А вечером опять состоялся совет, на который явилась Верховная Ведьма Витаррия. Она не могла больше жить в неведении, стоять в стороне от таких событий и решила помочь своей воспитаннице и подруге.
  - Ты приняла правильное решение. Пусть Владыко Антуран понимает, что имеет дело не с отдельным родом Ведьм, хоть и очень могущественным, а и со всем Ковеном на Амебусе. Так он легче пойдёт на уступки, - Мегарата обняла Витию, как она называла по - отечески Верховную и пообещала перевести значительную сумму золотом сёстрам и ещё подарить дорогие украшения. - Мне без надобности такие богатства. Пусть они послужат благому делу.
  Понятно, что Витаррию такой дар ещё больше воодушевил и она была готова к любому сражению. На совете решили, что Димариса, как и говорили, отправят на Алдеран к гирронам, а мы четверо должны будем пробовать исцелить маму.
  ГЛАВА 7.
  Колдун в библиотеку Академии прошёл без проблем. Он в своё время оказывал Главе этого прославленного заведения некоторые тайные услуги и поэтому, в какой - то мере, считался его, если не другом, то хорошим приятелем. Не так быстро, как он надеялся, но с помощью профессора Грикаруса, с которым они вместе сражались с призраками, ему удалось найти нужное заклинание. Однако, и тут его ждал подвох. Все свитки были написаны на древнем языке этого Мира, когда ещё его населяли местные аборигены. Люди и особи в те времена были больше похожие на диких животных.
  - Тебе дружище поможет только Провидец Владыки гирронов Ваэронг. Ему точно уже перевалило за тысячу лет, - посоветовал Грикарус Колдуну. - У нас в Академии никто не знает этого дремучего языка.
  - Хорошо, - Димарис поблагодарил профессора за помощь, - мне туда и нужно наведаться. Разговор предстоит трудный, но я очень надеюсь на мудрость и рассудительность вашего Правителя.
  - Если нужна помощь, - охотно отозвался господин Грикарус, - то . .
  - Нет, - перебил его Колдун и поспешил откланяться. - Всё хорошо. Уверен, что мы решим проблемы к взаимному удовлетворению. Прощай. Спасибо за помощь.
  Во дворец удалось пройти только когда Владыке передали, что прибыл посол от Верховной Ведьмы Витаррии. Свою речь Колдун говорил уверенно и даже фривольно.
  - Ведьмы Ковена предлагают вам заключить с ними мировое соглашение, которое устроит обе стороны. Они снимают ваше проклятье, а вы перестанете преследовать их сестёр. Ещё помогаете перевести с древнего языка нужное для всех заклинание. Надеюсь, что ваш Провидец не откажет своему Правителю в такой незначительной просьбе.
  - Почему я должен вам верить!? - Владыко просто пылал праведным гневом. - Никаких соглашений с ведьмами! Их нужно сжигать на кострах! Они опасны для всех народов. Вероломные создания Тьмы. Только убийство одной из этих тварей спасёт мой народ. Так говорит древнее придание, пророчество наших предков. Я готов ради этого пожертвовать даже своей жизнью.
  - Ну, не стоит так горячиться. Вашему отцу не надо было обижать Ведьму и вообще с ней иметь серьёзные отношения. А теперь у вас нет иного выбора, как пойти на мировую, - спокойно парировал Димарис. - Одно дело казнить Ведьму за ужасное и доказанное преступление, и совсем другое - убить ради своего спасения. Чувствуете разницу? Против вас ополчатся все ведьмы Ковена. Даже, если вы таким диким способом и снимите, то прошлое проклятье, в чём я не очень уверен, то где гарантии, что не получите новое более изощрённое. Очень надеюсь, что месть в вашем сердце уступит место здравому смыслу. Вам не придётся жертвовать своей жизнью, если доверитесь ведьмам. Три ведьмы одного рода с виновницей ваших проблем для ритуала отдадут свою кровь на Алтаре Тьме и снимут проклятье. Пусть только Ваэронг расшифрует нужное заклинание. Вот у меня есть эти свитки.
  - Хорошо, - эти слова после долгого молчания дались Владыке с трудом, - мы обдумаем ваше предложение. Пока тебе, как их послу, придётся погостить во дворце. Своё решение озвучу позже.
  Владыко гирронов понимал, что Колдун посланник Ведьм прав, но не мог смириться, что его план, который он готовил многие годы провалился. Пришлось Правителю Алдерана собирать свой Совет доверенных лиц и к первому из них обратился с вопросом к Провидцу.
  - Ведьмы Ковена выдвинули нам свои требования. Они могут провести альтернативный ритуал без кровопролития. Ну, кровь там прольётся, но ничья жизнь не пострадает. Что ты нам на это скажешь Ваэронг?
  - Я знал о ритуале "Кровь троих", но третьей Ведьмы этого рода не мог найти в нашем Мире, а Пустота межмирья мне и никому не подвластно. Поэтому искал более приемлемый нам вариант спасения гирронов, - неохотно скрипучим от старости голосом проговорил седовласый мужчина с поблекшими от времени глазами. - Кто мог думать, что Ведьмы, спасая свои шкуры захотят помочь. Ты смог напугать их своим напором и это хорошо. Наш план имел много минусов. Ведьмы за смерть своей сестры могли мстить, а тайно её выкрасть и убить никак не получалось. Прими их требования и предъяви свои. Пусть больше никогда не творят Зло над нашим народом.
  Такие мудрые слова поддержали все члены Совета и Владыко с облегчением вздохнул. Он наконец - то сможет выполнить зарок, который дал на могиле своего отца - снять проклятье с гирронов. Теперь Алдеран очень скоро станет одним из процветающих королевств Амебуса, а его потомки будут рождаться здоровыми и сильными. Ведь, когда во время слияния приходилось ставить блок на сексуальную активность, то артефакты действовали на здоровое рождение потомства. Многие дети болели, а то и умирали. С годами генофонд особей слабел и гирроны, как вид со временем мог вообще вымереть.
  Владыко нарочно тянул время и не давал ответ послу Ведьм. Это была его такая малая месть или каприз. Когда же прошло несколько дней, то решился на разговор, в котором дал согласие на мирный договор, но с некой оговоркой.
  - Они должны провести свой ритуал у меня во дворце под охраной моих воинов и дать зарок, подкреплённый заклинанием, что больше никогда не причинят Зло моему народу.
  - Тогда будет честно и вам дать такой зарок Ведьмам, - парировал Колдун. - Мирный договор должен быть обоюдным. Благо за благо. Не тяните Владыко одеяло на себя. Не злите Ведьм.
  - Хм, - недобро ухмыльнулся Антуран, - хорошего посла они нашли. Ты мудрый политик. Не хочешь поработать на меня? Не надоело рисковать, блуждая по дорогам?
  - Не надоело. Надо мной никогда никто не будет стоять. Я сам себе господин. Хочу рискую, хочу в разгул иду, - такую же ехидную улыбку Колдун послал назад Правителю гирронов. - Мы проведём у вас ритуал, но перед этим дадим друг другу "Зарок верности", подкреплённый магией.
  - А, если проклятье не уйдёт? - всё больше раздражался Владыко. Ему не нравилось, что Колдун тут вёл себя, как хозяин положения. - Тогда Ведьмы должны будут ответить за свою работу. Что на это скажешь?
  - Скажу, что всё пройдёт отлично. Только бы ваш Провидец не подвёл и правильно сделал перевод заклинания из древних свитков, - не сдавался Димарис. - Больно он стар и разум его подрастерялся на длинном житейском пути. Я бы ему не очень доверял.
  - Другого Провидца нет, - Владыко и сам был согласен с Колдуном, но признаваться в этом не собирался. - Пусть спокойно работает над переводом. Не будем его торопить. Назначим время на праздник нашей Покровительницы Богини Никты. У вас в запасе пять дней. Если не явитесь вовремя, объявлю начало битвы открыто. Моё терпение не вечно.
  На этом и распрощались.
  ***
  Пока Колдун Димарис ждал ответа Владыки, мы пытались исцелить маму. Верховная крепко обняла меня, пытаясь поддержать в такую трудную для нас всех минуту, но виноватый свой взгляд прятала.
  - Ты Шакенера очень изменилась, повзрослела что ли, пройдя вторую стадию инициации. Смотришь смело, как будто вызов всему Миру посылаешь. Рада за тебя. Всё же вы смогли Айли вернуть и найти выход из серьёзной проблемы.
  - А я рада, что ты присоединилась к нам. Не стала больше прятаться. Не мы должны всех особей бояться, преклоняться перед ними, а они нас должны до дрожи в коленках опасаться. Но, придёт время, и мы ещё им всем покажем нашу мощь, - я не держала обиду на Верховную. Ну, скажем, пыталась сейчас думать о главном - как спасти маму. - Может нам отправиться на Озеро Богини Фрейи? Там она оздоровиться сможет.
  - Нет, тут никакое Озеро не поможет. Оно лечит тело, но душу возродить ему не подвластно, - встряла в разговор Мегарата. - Буду в своём хозяйстве искать похожий артефакт на тот, что оздоровил Заркохара. Но, очень сомневаюсь, что таких было два. Жаль, свой он полностью истратил.
  - Это я виновата. Он на меня его растратил, - я в этот момент ругала себя, что свой каприз поставила выше жизни мамы. Хотя в то время я того не знала.
  - Вот только никого винить не надо, - возмутилась бабуля. - Будем работать. Главное, что Айли жива и душа, хоть и затемнённая, но при ней осталась.
  Мы и работали. Применяли заклинания, создавали стрессовые ситуации, применяли контрастный душ, но помог артефакт, что Мегарата смогла выкупить за большие деньги у одного ягура, очень сильного мага.
  - С вами тут нищей останешься, - не зло ругалась Ведьма. Она радовалась, что её дочь идёт на поправку. - Золото исчезает из моих кладовых, как вода из решета. Скорее бы все эти дела закончить, и я бы смогла опять спокойно путешествовать.
  Дела и правда быстро закончились. Мама поправлялась, она стала нас узнавать, даже улыбалась. Лицо разглаживалось от морщин, волосы темнели. На Зоркахара смотрела с осторожностью, не выказывая никаких эмоций, а он выглядел смущённым и озабоченным. Любовью к маме точно не пылал.
  Димарис, когда вернулся передал нам весь разговор с Владыкой и его условия. Они нас устраивали. Действительно, чтобы ритуал лучше сработал на благо гирронов, его было лучше проводить на их территории из самого их сердца.
  - Айли ещё не здорова, но для дела нужна только её кровь, а в остальном сами справимся. Сейчас к нам на помощь пришла Витаррия, - рассуждала Мегарата.
  - У нас в запасе пять дней. Есть время на отдых и на подготовку, - вторил ей Димарис. - Придётся ждать, когда Провидец Ваэронг переведёт древние свитки. Это очень важно. Только бы не подвёл и всё правильно сделал, иначе провал спишут на нас. А тогда сражение не избежать. Мы во дворце будем, как в ловушке. Сам ритуал несложный. Обычное снятие проклятья, но его наслала могущественная Тёмная Ведьма и оно за все эти годы окрепло. Здесь пригодится наша мощь, соединённая воедино.
  - Пусть боятся за свой дворец, мы его в щепки разнесём, - я смелая такая влезла в разговор. - Хотя нам не помешает подумать о своей защите. Владыку охраняют обычные воины, они даже не маги, как и вся прислуга. Только в Совете присутствуют два Магистра. Мне это рассказала моя подруга по Академии, она гирронка. Мы сможем им дать достойный отпор. У нас Смерч и гаюр Верховной.
  - Смело, - обидно хмыкнул Димарис и Витаррия на меня с укором посмотрела, как это обычно делала, когда я в детстве проказничала, - но Владыко не глупец и хорошо подготовиться к нашей встрече. Он будет, конечно при случае нашего провала, стараться изловить и убить одну Ведьму из вашего рода. Это будет легко сделать с Айлинай. Она сейчас слабое звено в нашем отряде.
  - Не надо думать о плохом, - задумчиво хмурилась бабуля и с ней был согласен Заркохар, - но о боевых артефактах я позабочусь. Так, на всякий случай. Айли за это время значительно окрепнет. Сущность такой сильной Ведьмы нелегко уничтожить даже этой Пустоте. Не каждая особь смогла бы столько лет там продержаться. Жаль, что я хорошо могу видеть прошлое, как и все мы ведьмы, но в будущее сложнее заглянуть. Что скажешь нам Витаррия? Может нам придётся менять свои планы?
  - Всё зависит от Провидца, а он мне не доступен. Сильная защита, - Верховная не любила показывать свою слабость и злилась. - Но, сражения не вижу. Всё должно закончится мирно.
  - Понятно, - Мегарата осталась недовольной, что будущее нельзя более ясно предвидеть, - тогда вспоминаем все боевые заклинания и отдыхаем. Дом никому не покидать. Не хочется, чтобы непредвиденные обстоятельства помешали нашему общему делу.
  Мужчинам пришлось неохотно, но согласиться с бабулей, так как она щедро оплачивала работу Колдунов.
  Дни тянулись медленно и нудно. Одно радовало, что мама быстро выздоравливала. Она опять стала молодой, красивой и часто улыбалась.
  - Ты, как прежде любишь своего Зоркахара? Очень странно на него смотришь, будто первый раз видишь, - спросила маму её подруга Верховная, когда мы в комнате остались втроём. - Он чувствует себя неуютно, понимая, что виноват в твоём исчезновении.
  - Нет, - грустно усмехнулась Айлинай, - все чувства проснулись, но любовь ушла в ту Пустоту. Душа спокойна и сердце молчит. Я сейчас смотрю на него и не понимаю, как могла так безумствовать из - за этого мужчины.
  - Ха, а я уже мечтала, что наша семья воссоединится после твоего спасения и выздоровления, - немного ехидничала я, хотя и понимала, что этим обижаю маму. - Колдун красивый мужчина и смелый. Принял свою вину и стал нам помогать.
  - Я и сама думала, что моя любовь вечна, - совсем не злилась Айли,- а ты доченька учись на моих ошибках. Любовь, как проклятье Богов, которое нам Ведьмам не снять никаким ритуалом. Я из - за этого чувства совершила безумство и теперь об этом сожалею. Спасибо, что спасли, а могла и погибнуть.
  - Я это всегда твердила Шакенере, - верховная опять на меня бросила укоряющий взгляд, - мне не нравятся переглядки и словесные пикировки между Димарисом и тобой, моя девочка. Тут до любви один шаг. Остановись вовремя. Мегарата сказала, что это он был твоим первым мужчиной. Всё это очень странно выглядит.
  - Ничего не надо выдумывать. Димарис в ту ночь был нежен и учтив для своего состояния, но не более того. Утром мужчина исчез, и этим показал, как мало для него значу, - я злорадно ухмыльнулась, понимая, что такое поведение самовлюблённого самца меня злило, хотя и сама не собиралась становиться его парой. - Сейчас тоже бережёт свою свободу, дразнит, но в своё сердце не пускает. А я и не собираюсь его очаровывать. Пусть пока вольно гуляет.
  - Да? - мама особых эмоций не проявляла, все чувства были приторможены. - Не заметила, что у вас такие сложные отношения. Но, после ритуала эти Ведьмаки исчезнут, как и память о них. Наша жизнь в Ковене опять станет спокойной и размеренной.
  Я не спорила с мамой, но спокойной жизни себе не желала. Мне хотелось, как бабуле познавать наш Мир и путешествовать.
  Время не стоит на месте, как бы оно медленно не тянулось - этот важный день настал. Наш отряд, так я его называла, покинул Лефкассию и на путевых экипажах отправился на Алдеран к гирронам. На третий день пути поздно вечером мы все шестеро в чёрных длинных плащах, что скрывали наши лица, прибыли во дворец. Со мной рядом шествовал Смерч. Я его не прятала. У ворот и везде по коридорам здания стояли хорошо вооружённые воины, готовые в любое время к сражению. Казалось, что Правитель гирронов собрал возле себя всё своё воинство. Владыко внешне встретил гостей вежливо, но в душе его бушевал огонь ненависти и неприязни. Это можно было прочесть по его глазам, которыми пытался нас пронзить, как мечом.
  - Древние свитки Провидцем переведены. Вы можете готовиться к ритуалу. Где и когда он произойдёт вам решать. Я не буду торопить. Для меня важен результат.
  - Завтра с утра и начнём, - Мегарата взяла на себя обязанность по переговорам. Говорила она чётко по - деловому, не выказывая волнения и почтения к Владыке. - Ритуал пройдёт в вашем дворцовом Святилище. Ваш народ поклоняетесь Богине ночи Никте, как и ваши предки демоны и нас это устраивает. Прямо у Алтаря и будем работать. Вы Владыко должны там присутствовать. Заклинание, что снимет проклятье подействует сразу на вас, а потом распространится по всему Алдерану. Сейчас для всех нас главное, чтобы свитки были переведены верно. Даже маленькая ошибка в заклинании может сорвать работу. В таком случае не стоит паниковать и сразу устраивать побоище, в котором не будет победителей. Ваши воины нам не страшны. Будем вместе искать выход выгодный для обеих сторон.
  - Да, и нам понадобится для подношения Богини Никты жертва. Это не животное, а один из гирронов, который пожертвует собой ради спасения всего народа, - Зоркахар не опустил взор, а смотрел на Владыку с вызовом и ухмылкой.
  - Хорошо, мне понятны ваши условия. Во дворце нам тоже не нужны сражения. Найдём жертву среди преступников. Пусть так снимет с себя вину перед Богиней и его душа попадёт в Мир Грёз. Я так надеюсь, - Правитель Антуран как - то сразу поник, опустил плечи и понурился. - Работайте спокойно. Сейчас можете отдохнуть. Дорога была длинной. Вам покажут ваши комнаты.
  ***
  Что ж, утром после того, как мы досконально изучили свитки с переводом, были готовы к работе. В помещении зажгли свечи. Стены и пол расписаны пентаграммой. Жертва молодой мужчина неподвижно лежал у подножья Алтаря, а с другой его стороны на небольшом постаменте, застеленном шкурой зверя, восседал Владыко Антуран. Мы все приняли нашу вторую сущность. Неприятное зрелище, но, как я уже говорила, так Колдуны и Ведьмы становятся на порядок могущественнее.
  Мегарата, проговаривая заклинания вызова Богини ночи, взяла в руки ритуальный нож Атам и сделала три надреза на своей, моей ладони и маминой. Наша кровь обильно стекла в золотую чашу и её поставили на самое высокое место Алтаря. В комнате стало душно, свечи замерцали, запахло прелой листвой и ночной прохладой.
  - Никта нас услышала, - выкрикнул Димарис, - работаем. Все вместе произносим заклинание со свитка.
  Колдун, не раздумывая Атамом перерезал горло гиррону и его кровью облил Алтарь. Мы чётко и неторопливо произносили заклятье. Силы резко уходили, дышать было тяжело, глаза слезились, а в ушах стоял непонятный гул, похожий на вой зверя. Мне стало страшно, ноги дрожали, сердце было готово вырваться из груди, но я продолжала работать.
  За стенами дворца послышались раскаты грома. Я представила, как над зданием полыхают магические молнии. Алтарь покачнулся от небольшого землетрясения.
  - Вы мне дворец разнесёте по камешку! - Владыко взвыл, как раненный зверь. - Колонны рушатся. Пол под нами вибрирует. Я слышу, испуганные крики прислуги. Нужно предупредить моих воинов, что опасности нет. Они могут напасть на вас.
  - Мы поставили защиту на Святилище. Сюда никто не зайдёт и нам не помешает. Иначе весь ритуал сорвётся. Всем молчать. Мы работаем! - Мегарата разозлилась не на шутку. Она опасалась, что наши действия не приведут к успеху, если будем по пустякам прерываться и болтать.
  - А, чего вы ожидали Ваше Величество? Снять такое древнее проклятье не по торговой площади пройтись, - мрачно шутил Димарис. - Да! Мы работаем.
  Дикое, отнимающее все силы напряжение продолжалось около двух часов. Когда мы уже были на грани и готовились остановить ритуал, наша кровь в чаше вспыхнула и из неё вышел золотистый дым, что окутал тело Владыки. Мужчина вздрогнул, его вскрик был тихим, болезненным, похожим на стон, но он не потерял сознание. Тело нашей жертвы стало прозрачным и потом вообще исчезло.
  - Свершилось! Чудо произошло. Нас услышала Богиня Никта и помогла, - Верховная Витаррия счастливо улыбалась, а мы не спешили радоваться, а внимательно смотрели на Антурана, что выглядел бледным и напуганным.
  - Что вы чувствуете Владыко? - обратился к нему Зоркахар? - Вам плохо? Есть боль?
  - Нет, - тихим хриплым от волнения голосом отвечал мужчина. - Тяжесть . . .Тяжесть, что давила на душу и плечи ушла. Её забрал тот золотистый туман. Да я сейчас могу перенести любую боль, даже принять смерть, как тот гиррон, но только бы поверить в то, что проклятье снято с моего народа.
  - Ритуал закончен. Проклятье снято. В этом нет сомнений, - погасив свечи и убрав кровь с Алтаря, уверенно говорила Мегарата, - но пройдёт какое - то время, чтобы заклинание распространилось по всему Алдерану. Пока оно задело только дворец и часть столицы. Вы сами сможете увидеть, как золотистый туман окутывает город. Давайте уже покинем Святилище. Тут дышать нечем.
  - Точно, - согласился с бабулей Димарис, - мы потеряли много сил. Нам сейчас не помешает свежий воздух и обильная еда. Можно и вина выпить.
  - Да, без проблем. Сейчас прикажу накрыть стол в малой зале только для нас, уже более уверенно говорил и вёл себя Владыко, когда мы шли по коридорам дворца. Он везде видел ритуальный туман, но до конца не мог поверить в это счастье.
  - Хотелось бы проверить, как сейчас себя поведёт мой зверь во время слияния. Смогу ли его контролировать без артефакта, - немного опьянев, поднимая очередной тост за обедом, озвучил свои опасения Антуран.
  - Не вижу тут проблемы. Можете хоть сейчас уединиться в своих покоях с любой фавориткой, - не прекращая отдавать должное всевозможным яствам и крепкому вину, отвечала Мегарата. - Вы Владыко и Повелитель в своих владениях.
  - Считаю справедливым, что на такой риск пойдёт одна из Ведьм. Пусть это будет Шакенера, - гиррон смотрел на меня, как хищник на добычу и в его бордовых глазах полыхал огонь страсти и желания. У меня по коже пробежали мурашки. Хорошо, что в этот момент ничего не жевала, а то бы точно подавилась. - Она в прошлый раз так неучтиво отказалась от моего приглашения и сбежала из Алдерана, но сейчас могла бы таким образом извиниться. Я не желал тебе зла девочка, иначе сразу бы отправил в узилище, чтобы подготовить к кровавому ритуалу. Хотел просто пленить и таким образом приманить во дворец твою бабку Мегарату. Её бы ждала расправа, но не тебя. Я не мог причинить тебе вред. Ты вошла в мою душу и поселилась там навечно.
  - Это не повод заставлять мою внучку ублажать Ваше Величество, - от признаний Владыко бабуля была возмущена и шокирована. - Мы можем все задержаться здесь на пару дней и убедиться, что ритуал был закончен.
  - Простите, не пытаюсь никого обидеть, - не хотел сдаваться гиррон, - но для вашей расы провести ночь с мужчиной не является чем - то порочным. Скоро, как вы все знаете, состоится моё Празднование Соединения с избранницей принцессой Энутерой, и я не хочу её в нашу первую ночь растерзать своим зверем. Считаю свою просьбу законной. Ни к кому из фавориток я не питаю такой страсти, как к Шакенере. Мне нужна полная уверенность, что проклятье снято.
  - Ведьма всегда сама выбирает себе мужчину, пусть и на одну встречу, - Верховная была в гневе от такого по меньшей мере, неучтивого предложения. - Не стоит нас злить. Вы забыли, чем обернулся для всех гирронов необдуманный поступок отца? Повторяете его же ошибку? Я уже стала сомневаться в вашем разуме. Он точно ещё не восстановился после ритуала.
  - Не будем грубить друг другу, - сдерживал своё раздражение Владыко, - Я не насильник. Пусть Шакенера сама решит, как ей поступить. Я приглашаю её просто погостить во дворце. Там по делу мы сами во всём разберёмся.
  - Я согласна погостить, - ответила, не долго думая, и сама от себя не ожидая такой реакции. Меня бесило поведение Димариса. Он никак не пытался меня защитить или отговорить, хотя смотрел на гиррона со злобой. По мне, так мог и морду ему набить, но не стал провоцировать скандал, который мог закончиться кровопролитием. Но, я всё равно злилась. Вот такой Ведьмин каприз. - Только вы Владыко должны всех остальных отпустить. Я буду вашей заложницей. Если проклятье не снимется, убьёте меня и повторите уже свой ритуал.
  - Не говори глупости девчонка, - Мегарату особо не удивил мой выбор. Она сама любила совершать ещё большие безумия. Подумала бабуля, что пусть внучка развлечётся немного. - Ритуал правильно завершён. Но, если и будут проблемы, то мы их решим без ненужных убийств. Погости у Владыки. Пусть убедится, что наша работа завершена на отлично. Он вправе требовать гарантии, а ты сделать свой выбор. Не ошибись. У Ведьм страстные и необузданные желания всегда брали верх над разумом. Ну, что ж учись на своих ошибках, как мы все. Будем ждать тебя в столичном Гостином доме "Уютное логово". Надеюсь, что надолго здесь не задержишься. С тобой останется Смерч.
  Больше никто не хотел продолжать споры, раз я сама сделала выбор. Мой отряд, пусть и неохотно, но покинул "поле битвы", а я осталась во дворце. Со мной рядом находился мой хранитель, которого мне милостиво позволили оставить. Так было немного спокойней себя чувствовать.
  Владыко не настаивал на скором интимном свидании. Днём Антуран занимался делами Королевства, а вечером мы гуляли по парку, ужинали. Много разговаривали, не задевая щекотливые темы. Меня поразил мой портрет, что висел в галерее дворца. Я на нём улыбалась и немного двигалась, а чёрные локоны колыхались, как на ветру. Упругая девичья грудь соблазняла, яркие и сочные губы искушали, а улыбка могла покорить любого мужчину.
  - Я хотел пленить тебя, а сам попал в плен этих зелёных глаз. У тебя на руке перстень с эмблемой Богини Ночи. Это она тебя благословила на инициацию?
  - У меня две покровительницы. Это Никта и Геката. Они даровали мне силу Тьмы и колдовства.
  - Я бы мог тебя оставить во дворце, - осторожно начал своё соблазнение гиррон. - Ты бы не знала забот и тревог. Дорогие украшения, наряды и золото - всё у твоих ног. Моя избранница нужна для рождения здорового законного потомства, а ты моя душа и любовь. Совет и народ не примет тебя, как мою супругу. Прости, но боль проклятья ещё свежа в их памяти.
  - Нет. Ненавижу соперниц. Никогда не стать Ведьме фавориткой. Вторая роль не для меня. Быть беде. Вы и сами это хорошо понимаете. Я пока не познала муки любви, но смею думать или надеяться, что у вас просто страсть к красивой девушке. Я решила вам подарить себя на одну ночь и пусть она хоть немного успокоит вашу неожиданную и такую порочную для вашего народа страсть к Ведьме. Я знаю, что разум сможет подчинить чувства, что волнуют душу. Большего не могу обещать, но кто знает, как дальше сложится жизнь. Всегда в наших сердцах тлеет надежда.
  - Ты слишком разумно рассуждаешь для своего юного возраста. Мне всё же придётся внять разуму, хотя сердцу приказать не страдать будет трудно. Одно проклятье снято, но осталось то, что ты моя девочка и никто другой не сможет снять, - Владыко хмурился, печально улыбался, а глаза горели страстью. - Но, я справлюсь с этой карой Богов. Спасибо, что согласилась погостить, большего не прошу и не смею настаивать или принуждать.
  - Только время лечит такие раны, хотя и это не панацея, - отвечала немного сочувствуя, но помочь действительно ничем не могла. От зелья Забвения он точно откажется. - Мы Ведьмы рано познаём жизнь, за которую всё время нужно бороться. Мне много истин вдолбила в голову Верховная ещё в детстве, когда мама пропала и работа с заказчиками многому научила. Не представляете, сколько чужих проблем приходилось решать. Сердца людей полны коварства, а в нём нас Ведьм обвиняют. Но, это всё спорные вопросы. Не время их сейчас решать.
  Гостить во дворце мне скоро наскучило. Свита, воины, советники и дворцовая прислуга Владыки, не говоря о его фаворитках, открыто меня ненавидели и мне пора было уносить ноги. Смерч уже несколько раз пытался напасть на моих обидчиков, с которыми сама не хотела вести разборки и ничего не говорила Его Величеству. Никогда не любила жаловаться, привыкла сама разрешать свои проблемы, но не здесь и не сейчас.
  Я, кокетливо намекнула гиррону, что сегодня ночью жду его у себя в спальне. Понятно, что Антуран был в восторге от моего предложения, но я видела, что он тревожится.
  Сама тоже в этот вечер нервничала, хотя и была уверена, что проклятье нам удалось снять. Да, зелье от зачатия не забыла выпить. Оно у Ведьм всегда с собой. Мы всё же обезопасили себя и артефакт блокирования трансформации положили на столик рядом с кроватью, а за дверью стояли два вооружённых воина и мой Смерч. Да, все эти приготовления не способствовали воспламенить наши эротичные чувства. Помогло крепкое вино. Оно нас расслабило и придало смелости. Мне нравился этот мужчина и я приняла его неторопливые и даже неуверенные ласки, что отозвались в моём теле приятной истомой. После настойчивых, но нежных поцелуев внизу живота разлилось знакомое уже мне тепло, предвещая желание близости. Лёгкая ласка отозвалась сладостью во всём теле, и я тихо застонала.
  Его чуткие пальцы дарящие ласки, снимают у меня напряжение, возбуждают, заставляют кровь быстрее бежать по венам, но у него самого мужское достоинство опадает. Мужчина злиться и ругается.
  - Страх поранить тебя убивает всё желание. Привык к защитному кулону и без него начинаю нервничать.
  - Доверься мне, - крепче прижимаюсь к мускулистому телу гиррона, и сама его целую. - Всё хорошо. Мне не страшно. Ты такой милый, сильный и красивый. Это наша первая и последняя ночь. Отбрось страх. Насладись любовью Тёмной Ведьмы.
  Его благодарный и пристальный взгляд полный желания, проникал прямо в душу, и я пыталась сделать мужчине что - то приятное. Мои руки гладили широкую спину Антурана, потом спустились на бёдра. Я услышала, как он глубоко вздохнул и затаил дыхание. Отбросив стыд, дотронулась до интимного места гиррона и стала его ласкать. Понятно, что такая ласка помогла Владыке забыть всю свою неуверенность и отдаться самым прекрасным чувствам наполненным страстью и желанием любить.
  Теперь эти губы не просто искушали, а порабощали меня требовательно и жадно, завоёвывали, поглощали. Настоящий несдержанный и горячий хищник. Взгляд стал звериный, дерзкий. Я ощущала его мощь, бесцеремонность, самоуверенность. Мне нравились такие мужчины и я уже не о чём не могла думать, а только хотела продолжения.
  Скоро почувствовала горячую тугую плоть, что тёрлась о мои бёдра, как бы спрашивая позволения пройти дальше во влажное и горячее лоно женщины. Я позволила, и сама подалась навстречу этому прекрасному действу. Мужской член вошёл в меня одним ударом до упора. Я тихо вскрикнула, но не от боли, а от переполнявшего меня чувства блаженства.
  Каждый толчок в глубине моего тела усиливал напряжение, приближая что - то до одури приятное и восхитительное. Сладостные ощущения нарастали, захлёстывали, как морские волны, погружали в небытие. Меня словно окутало вихрем огня. По телу разливался жар нестерпимого желания. Это было восхитительно и нереально. Его сильные руки прижимали меня к своему напряжённому телу. Хриплый голос говорил о любви, а я томилась, изнывала и жаждала прекратить эту волшебную - чарующую пытку. Моё тело трясёт и скручивает, желание становится нестерпимым и сводящим с ума. Меня снова и снова прошивает невероятно приятными разрядами, от чего хочется кричать, но я сдерживаю себя, чтобы не напугать стражу и Смерча. Но, вот пик наслаждения настал, я застонала в унисон с гирроном, и мы оба удовлетворённые расслабились, упав на подушки.
  - Мне так хорошо с тобой. Блок на перевоплощение всегда мешал полному наслаждению. Но, печаль от разлуки портит радость нашего свидания.
  - Не надо сейчас думать об этом. У нас ещё вся ночь впереди. Ты сейчас должен одно понять и оценить, что проклятье снято и твой нард спасён. У тебя своя жизнь Владыки Алдерана, а я просто Тёмная Ведьма, - мне, конечно, было приятно проводить время с таким великолепным и влиятельным мужчиной, но душа оставалась спокойной, а сердце совсем не тревожилось о скорой разлуке. Я даже хотела скорее покинуть негостеприимный дворец.
  Этой ночью ещё пару раз дарила себя гиррону, а утром решила не спать, а отправиться в Гостиный дом, где меня ждали мои родные. Потом в спокойной обстановке отосплюсь.
  Владыко опять предложил остаться, но не настаивал, и я с ним быстро распрощалась, обещая, что это не последняя наша встреча и теперь мне нет смысла прятаться. Ему очень скоро придётся встречать свою избранницу, готовиться к Празднованию Соединения. Огласить радостную весть народу о снятии проклятья. Антуран всё это хорошо понимал и отпустил меня без лишних уговоров. В память о нашей интимной встрече у меня появился очень дорогой набор драгоценностей из зелёных алмазов. Под цвет моих глаз. Подарок за "подарок". Отказываться не собиралась. Мужчины должны нас радовать такими приятными сюрпризами.
  В "Уютном логове" меня встретили только встревоженная мама и вполне спокойная бабуля. Я и не ожидала после моего дерзкого поступка ещё здесь кого - то встретить. Но, Мегарата видя в моих глазах вину и замешательство, рассказала, куда подевались Колдуны и Верховная.
  - Димарис, как только получил своё золото, сразу исчез, объясняя свой уход неотложными делами. Зоркахар ещё пару дней пробыл с нами. Он за тебя волновался, но потом тоже уехал, обещая по возможности навещать. Витаррия ждёт нас на Цериане. Ей нельзя надолго покидать Ковен, а ты могла загулять во дворце. Понравилось тебе там проводить время в безделье и утехах?
  - Скучно. Такая жизнь точно не для меня, да и гирроны особо Ведьм не жалуют. Это Владыко ко мне чувствами воспылал, а остальные открыто ненавидели. Забудем о них, как о плохом сне. Кстати спать ужасно хочу. Сразу скажу, что не жалею о своём поступке. Хотелось расстаться мирно и удовлетворить своё любопытство. Познать этого красавца, как мужчину. Он хорош, но не мой герой. Обидно.
  - Никаких обид. Любовь ненужная роскошь для нас Ведьм. Чем больше познаешь самцов, тем меньше шанс попасть в её плен. Я это по себе знаю, - бабуля обняла меня и отпустила отдыхать. Мама молчала, но была полностью согласна с Мегаратой. - Можешь поесть, выпить вина и спать спокойно до завтрашнего утра. Потом отправимся на Цериан. У меня внушительный багаж. Пришлось заказать две повозки и экипаж для нас троих.
  ГЛАВА 8.
  Я была рада вернуться домой. Бабуля у нас надолго не задержалась. Она оставила нам почти весь клад, что нашла в "Заклятой пустоши". Часть из него пожертвовала Ковену и немного взяла золота с собой. Я бы с удовольствием с ней отправилась попутешествовать, но маму нельзя было сейчас одну оставить.
  - Изучай древние свитки драконов и артефакты, что тебе в сундуке оставила, - поучала меня бабуля на прощанье и мне пришлось с ней согласиться. Самой было интересно всё исследовать. - Я смогла достать нужную книгу, как толковый словарь и переводчик на наш язык. Нудное занятие, не для меня. Не скучайте тут. Мы сможем видеться. Ладно, долгие проводы, лишние печали. Хочу найти ритуальную чашу Богини Гекаты. Говорят, она спрятана в Эрджаских горах на землях ягуров. Буду искать. С ней проводить ритуалы будет легко, она не требует кровавых жертв, а только золото. Она его в себя впитывает и увеличивается в размерах. Да, молодость и красоту нашу тоже не забирает. Как найду её сразу вернусь. Всё. Прощайте, мои дорогие девочки. Не скучайте и не поминайте Злом. Не могу я сидеть на месте. Такая моя судьба.
  Мегарата нас с мамой поцеловала, наняла экипаж и удалилась сама, ещё толком не понимая куда её занесёт судьба. Мы могли бы теперь жить, не зная проблем, получив сокровища драконов, но без работы сидеть дома стало тягостно. Я попросила Верховную присылать к нам клиентов. Пусть и Айлинай немного отвлечётся от своих проблем. Она уже почти выздоровела, восстановила внешний вид, но душа пока полностью не очнулась. Для её возрождения нужно больше времени.
  Первый заказчик, как все, что посещают Ведьм был укрыт длинным плащом, который полностью скрывал его лицо и фигуру. Понятно, что этот мужчина не простой горожанин или поселенец, а высокородный господин, так как оплачивать наш труд могли только состоятельные особы. Я приняла свою ведьминскую сущность, так как моя внешность юной красавицы не вызывала доверия у клиентов.
  - Я хочу получить, не занимаясь изнурительными тренировками красивое мускулистое тело, - без лишних предисловий заявил приятным на слух голосом тайный посетитель. - Все женщины любят таких брутальных самцов. Им не важен ум и душевная красота, а хочется нежиться в объятьях сильных рук, обнимать широкие плечи и чувствовать себя защищённой от всех бед. Глупые гусыни. Но, для меня важно, чтобы моя избранница любила меня, а не мои богатства. Что скажите? Этот вопрос возможно решить чарами?
  - Да, но есть проблема, - ответила я после минутного молчания. - Понятно, чтобы что - то получить придётся чем - то поступиться. Есть такое "Зелье могущества", но действует такой бальзам пару месяцев не больше. Он сделает вас сильнее и физически выносливее, но на него не стоит подсаживаются, так как ваши все чувства со временем начнут угасать. Для каждого благого действия есть негативное противодействие.
  - От всех этих чувств одни проблемы. Будет даже хорошо, если смогу успокоить душевную боль, которую мне приносит любовь, сострадания, гнев, страх, стыд. Пусть я лишусь всего этого. Только грубая брутальная внешность и ночи страсти без любовных страданий. Да, я хочу получить это зелье, сколько бы оно не стоило.
  - Хорошо, - я не собиралась его уговаривать или спорить. Просто объяснила дозу приёма, получила кошель с золотом, и мы простились, довольные друг другом. Не сомневаюсь, что он скоро навестит нас, чтобы получить ещё один такой заветный пузырёк. Каждый сам волен поступать, как желает того. Не мне решать их судьбы. Тут бы со своей разобраться.
  Долгими вечерами я изучала зелья, состоящие из редких ингредиентов, которые оставила мне бабуля. Вот кровь младенца, прах трёх Ведьм, засушенные внутренности людей, сердце хищника, яд змеи. Даже драконий зуб как - то не эстетично завёрнут в бумажку. Глаз огромного коршуна. Много соцветий. С этими вещами можно творить невероятные напитки. Они в книге Мегараты записаны. Буду пробовать.
  После пары месяцев несложный заказов, меня Верховная отправила в Королевство Тарниз во дворец самого Белигсан Антора. Это народ тёмных эльфов, но мы их зовём дроу. Странно, что Правитель сам сильный маг, как и его подданные решил прибегнуть к помощи Ведьмы.
  - Ты знаешь, что супруга Короля, очень набожная и скромная особа, родив ему два сына и две дочери, ушла послушницей в Храм. Не захотела терпеть частых измен своей пары, - объясняла мне сложившуюся ситуацию Витаррия. - Одна из девиц Деметра, как ты уже знаешь, стала парой нашего ненавистного Князя Рэндэна, а вторая Энутера очень скоро осчастливит своей персоной Владыку гирронов, твоего временного возлюбленного. Девушки одарённые и хороши собой. Проблема, как я поняла из слов посыльного, с супругой наследного принца Тулияной. Она не может зачать дитя.
  - У них, что с целителями проблема? - не поняла я, зачем им нужна именно Ведьма. - Любая местная знахарка справится с такой простой работой.
  - Не умничай, - пожурила по - доброму Верховная. - Там на престоле сидят не глупцы. Значит не всё так просто. Может проклятье какое на девицу наложили или зельем запретным опоили. Она из княжеской уважаемой и очень богатой семьи, единственный ребёнок. Маги лечат тело, а тут, скорее всего, с душой проблема. Разберёшься на месте. Не получится, тебя никто судить не будет. Не рискнут Ведьму обидеть. Возьми все ингредиенты для ритуалов, артефакты и Смерча. Я за Айли присмотрю. Пусть у меня это время поживёт. Мы с ней на Озеро Фрейи сходим. Не помешает ей там искупаться. Всё же наша покровительница Богиня Геката раз в месяц посылает на наши воды со Звезды Ночи энергетический поток, что лечит у нас любую хворь.
  Пришлось согласиться. Мне и самой было интересно побывать у дроу. В дорогу по совету Витаррии готовилась тщательно. Две дорожные сумки нагрузила нужными ведьминскими реквизитами. Даже несколько нарядов прихватила. А, что? Во дворец же еду. Внешность не меняла. Сопровождающий меня посыльный Короля сказал, что лучше мне оставаться простой девушкой, так как появление Ведьмы не хотят предавать гласности. Меня представят, как дальнюю родственницу Тулияны. Вот хорошо, что платья и драгоценности с собой захватила и вообще прилично оделась.
  Двух принцесс дочерей, по понятным причинам, не оказалось во дворце. Меня тайно представили Королю и его сыновьям не скрывая сущности, а для остальных придворных и обслуги я была бедной родственницей принцессы Тулияны. Смерчу же пришлось в такой ситуации оставаться невидимым. Только в дороге и мог наслаждаться свободой. Он заметно вырос и возмужал. Я даже сама с опасением за ним наблюдала, когда он пытался меня защищать. Жуткое и опасное зрелище.
  - Хм, какой неожиданный приятный подарок прислала Верховная Витаррия, - весело улыбался младший принц и подмигивал мне. Молодой мужчина с тёмными локонами волос, что лежали у него на широких плечах, и серыми глазами, как грозовая туча мне понравился. У него не было зла на душе. - Не думал, что Ведьмы такие красавицы, иначе искал бы с ними сам знакомства. Не верится, что такой сладкий ротик может произносить убийственные проклятья. Тебя как зовут Сокровище?
  - Прекрати Соданур паясничать, - грубо осадил сына Король. - У нас серьёзное дело и я действительно немного озадачен. Верховная обещала прислать самую сильную Ведьму.
  - У вас Ваше Величество никак не вяжется красота с силой? Моей наставницей с детства была Витаррия. При инициации меня благословили две величайшие Богини. Если я Шакенера из рода Гитонов, самых могущественных Ведьм принцессе не помогу, то ей никто больше не поможет, - вот так ответила гордо, уверенно и даже высокомерно. Да, скромности мне не занимать. Не нужна мне эта скромность. Она только работе мешает.
  - Хорошо, хорошо, - не стал спорить Король. - По мне так лучше бы отправить девчонку замаливать грехи к моей супруге в Храм нашего покровителя воинов Бога Сельветарм. Но, Ратмон упёрся, твердит о каких - то чувствах, о любви. Она странно себя ведёт. Такое ощущение, что сама не хочет иметь детей. Я бы не удивился, что ей тайно поставляют зелье от зачатия.
  - Не говори так отец, - наследный принц с трудом сдерживал гнев. Он больше походил на своего родителя. Чёрные волосы, синие глаза и фигура воина. У всех дроу смуглая кожа, но смотрится это красиво. - Тулияна никого чужого у себя не принимает и никогда мне не будет лгать. Мою супругу точно прокляли. Пусть Ведьма разберётся, раз все целители на Амебусе не в силах помочь.
  - Пусть разберётся. Кто тут против? Я же вызвал тебе помощницу из Ковена. Пусть работает, - не снижая высокомерного тона отвечал Король. - Не хватало нам только распространить слухи о проклятьях. Мне не нужна народная смута. Никому ничего не говорить. Даже самой принцессе. Пусть Шакенера будет очередным магом целителем.
  На том и порешили. Меня представили Тулияне, и она послушно позволила себя осмотреть. Девушка мало чем походила на тёмных эльфов. В её роду точно было смешивание рас. Светлые волосы, голубые глаза, в которых притаилась глубокая печаль. Хрупкая, но стройная фигура с округлыми формами и немаленькая грудь. Теперь стали понятны чувства принца к этой красавице. Её хотелось защитить и уберегать от всех горестей даже мне.
  - Глаза потухшие, как при проклятье, но я его не просматриваю. Жизненные силы от глубокой печали сильно занижены. Магия затухает. Не хочет мне откровенно всё рассказать. Придётся заглянуть в её прошлое, - такой был мой вердикт после первого обследования.
  Когда взяла кровь у Тулияны и провела ритуал, была не только шокирована увиденным, но и поверить не могла в реальность тех давних событий. Эта скромная, милая, тихая и послушная девушка оказалась убийцей. Я не знала, что сказать и как действовать дальше. Одно ясно, что произошло самопроклятье и теперь супруга наследного принца ничего не помнит. Вычеркнула то ужасное преступление из своей жизни.
  - Я смогу тебе помочь, если ты всё вспомнишь и раскаешься искренне и душевно, как перед Богом. Забыть не значит себя простить. Ты не обязана об этом всем рассказывать, но сама ещё раз проживи тот роковой день.
  - Нет, - тихо плакала девушка, - мне страшно. Там Смерть.
  - Да, но посмотри мне в глаза, - настаивала я, действуя "чарами памяти". - Ты должна туда вернуться. Прошлое не вернуть, но и забыть нельзя.
  - Мне исполнилось семь лет, - Тулияна не могла отвести свой взор от моих глаз и воспоминания нахлынули на неё, как огненная лава, что жжёт праведным огнём душу и сердце. - Он был таким маленьким, беззащитным. Смотрел на меня доверчивыми синими, как небо глазами и улыбался. Брата все любили боготворили, как наследника, а про меня забыли. Решила - раз не станет его, тогда всё будет, как прежде до рождения этого демонёнка, что отнял у меня любовь родителей.
  - Эгоистка, преступница, убийца! - уже кричала принцесса, обливаясь слезами и проклиная себя. Мне пришлось её крепко прижимать к себе и пытаться успокоить. - Я, когда няня ненадолго отлучилась, взяла на руки Эйсона, подошла к балкону и сбросила его вниз на каменные плиты. Никто не подумал, что такое преступления мог совершить ребёнок. Няню судили, хоть она и молила о пощаде. Отец сказал, что всё равно здесь есть её вина, раз не смогла уберечь от неизвестной нечисти их дитя. После такого горя мама больше не могла иметь детей, но и любить меня не смогла, хотя и я уже её ласк не ждала. Может она что - то подозревала!? Я проклятье семьи. Почему Боги не забрали меня в Мир Грёз к брату?!!
  - Нет, не проклинай себя. Только раскайся, - пыталась я достучаться до разума принцессы, хотя сама с трудом могла бы понять и простить такое деяние. Но, моя задача исцелить клиентку, а не судить. - Пусть твоя душа омоется благими слезами и возродится. Ты сможешь зачать дитя и отдашь ему любовь, которую не смогла подарить брату. Живи и молись за ангельскую душу Эйсона. Одну жизнь отняла, так роди другую, а может и не одну. Пусть их будет много. Так ты сможешь заслужить прощение. Родители тоже будут рады внукам. Я проведу "Ритуал очищения" от самопроклятья, и ты станешь мамой. Самой лучшей мамой на Амебусе. Хорошо?
  - Не знаю, - все ещё нервно всхлипывала девушка, но уже не рыдала. - Неужели я смогу быт счастливой? После всего, что натворила?
  - Ты была ребёнком, который хотел любви родителей. Боги милосердны. Твоё покаяние затронет их сердца. Главное, прости себя сама.
  - Я постараюсь. Не так сразу, но постараюсь ради своего Ратмона. Он так меня любит и жалеет. Принц не должен страдать из - за меня. Я рожу ему самого прекрасного малыша с синими, как небо глазами и назовём его Эйсон, - в глазах принцессы появилась надежда и она попыталась улыбнуться. Слёзы уже счастья текли по бледным щекам, но она их не ощущала.
  - Правильно дорогая. Живи ради любимого мужчины и пусть он будет счастлив. Пусть все вокруг будут счастливы. Ты долго страдала и теперь заслужила прощение, - втолковывала я молодой женщине, что её будущее прекрасно, не смотря на прошлые грехи.
  Мы с принцессой после благополучно проведённого ритуала подолгу гуляли в парке, я познакомила её со Смерчем. Тулияна была очарована моим охранником и хотела тоже иметь своего фамильяра, но не такого огромного и опасного зверя.
  - Я мечтала всегда о таком пушистом и милом духовном друге, как котёнок или щенок. Но, на этот дар от Богини Гекаты не хватало силы, - тягостно вздыхая сетовала Тулияна.
  - Твою магию блокировало самопроклятье. Со временем у тебя всё получится, - успокаивала я девушку, обещая, что сейчас все её желания начнут сбываться. Ты имеешь право на счастье, как все мы.
  Я не торопилась покинуть дворец. Хотелось убедиться, что принцесса сможет зачать дитя. На этом и Король настаивал. Принц Ратмон тоже был доволен нашей дружбой. Он видел, что в глазах его возлюбленной появились искры магии и жизни. Она часто улыбалась и с любовью смотрела на супруга, а ночью отдавалась ему со всей страстью.
  - Шакенера, - окликнул меня младший принц, когда мне не спалось и я поздно вечером прохаживалась по парку одна. Конечно, меня в такое время сопровождал Смерч. Король разрешил с ним гулять, когда нас никто не видит. А этот ловелас Соданур уже несколько дней обхаживал меня, говорил комплименты, намекал на свидание, но я отмалчивалась, хотя этот мужчина мне нравился. - Что так грустим в одиночестве. Позволите мне с вами поболтать? Ты совершила чудо. Мой брат просто летает на крыльях счастья. Спасла семейный очаг. Не дала ему погаснуть. Хотелось бы мне тоже так любить свою избранницу, но пока моё сердце свободно.
  - Рада была помочь, - говорить о давнем преступлении принцессы я не собиралась. Если захочет исповедаться перед супругом - это будет её выбор. Но, я бы ей этого не советовала делать. Не все смогут понять и простить то ужасное деяние, совершённое пусть и совсем юной княжной. Главное, что она сейчас себя простила, а прошлое пусть теперь будет забыто.
  - Ты заслужила отдых и можешь уже расслабиться. Я приглашаю тебя на ужин в свою комнату. Отметим наш общий успех, - принц взял меня за руку и очень интимно поцеловал ладонь. Его намёк был понят, но я не знала, как поступить. Мне хотелось познать ласки этого красавца дроу, и вспомнив слова бабули, что поклонников у Ведьмы должно быть много, решила не капризничать. Подумаешь, развлекусь немного. Всё равно с ним больше никогда не встретимся. Столько дней скучаю в этом мрачном дворце. Неизвестно, сколько ещё тут проторчу.
  - Почему бы нам действительно не отметить победу над недугом принцессы, - мило улыбалась я принцу и скромно отводила взгляд. В лукавые его и довольные глаза смотреть не хотела. Вдруг таким образом пролезет мне в душу и поселится там. Не нужны мне такие проблемы.
  Понятно, что наше празднование очень быстро переросло в интимное свидание и мы очутились в постели. Мне было приятно познавать этого мужчину, который умело доставлял удовольствие своими нежными и настойчивыми ласками. Но, опять скажу, что душа моя осталась спокойной. Он её не затронул.
  Так мы с ним проводили весело немало ночей, пока я не узнала новость, что принцесса смогла зачать дитя. Это её супруг маг сразу понял, когда почувствовал в теле любимой иную очень тонкую и родную энергию. Меня такое известие тоже обрадовало. Теперь я могла отправиться в путь, получив солидное вознаграждение. Не то, чтобы особо скучала по дому, но и здесь меня больше ничего не задерживало. Хватит, погостила, поработала и время весело провела. Пора и честь знать. Меня тут кроме сероглазого принца красавца никто и не задерживал. Он один просил остаться, но я отговорилась срочными делами Ковена, который будет недоволен моим долгим отсутствием.
  ГЛАВА 9.
  Дни пробегали быстро. Я заскучала, занимаясь простой работой, которую могла делать и мама. Она полностью выздоровела и с удовольствием принимала любые заказы. К нам часто наведывался Зоркахар. Колдун делал мне своей дочери и Айлин заодно приятные подарки. Предлагал в любом деле поддержку. Мама относилась к мужчине с уважением, но не более того. Да, вот так угроза смерти и может убить любые чувства. Надо это запомнить. Хотя, может тут и не было любви, а только пылкая страсть.
  Отец в один из таких семейных посиделок и поведал мне о дивной Книге Бога Зла Апофиса, которая была потеряна или надёжно запрятана много веков назад у нас на Амебусе.
  - Что в ней такого дивного? - заинтересовалась я этим вопросом.
  - Я уже представляю, что Апофис мог в этот фолиант запрятать. От Бога Зла нечего ждать благих дел, - мама не верила в такие слухи.
  - Этот волшебный артефакт может исполнить любое твоё самое заветное желание, которое трудно осуществить самой, но оно только одно, - загадочно улыбаясь отвечал отец. - Что ты больше всего желаешь, но тебе это не доступно?
  - Я? - пришлось мне надолго задуматься - Не знаю. Золота у нас достаточно, благодаря бабуле. Я красивая, сильная Ведьма. Любовь мне не нужна. Она сама является к нам и приносит одни горести. Власть? Нет, мне хватает могущества, чтобы удовлетворить своё тщеславие.
  - Значит, тебе эта "Книга желаний" совсем ни к чему. Я бы от власти не отказался, хотя тоже в чём - то перечисленным тобой не нуждаюсь. Но, найти такую вещь интересно, - Колдун смотрел на меня с родительской любовью и гордостью, что меня удивляло. Тёмный Ведьмак, а светлые чувства ему не чужды. Признал во мне родную кровь.
  - Ты говоришь, что она потеряна. Значит найти её нет возможности. Нужно хоть какие сведения получить об этом загадочном артефакте, - я была бы сейчас не против немного попутешествовать. Так ради забавы.
  - Не дури голову девчонке. Она у неё и так набекрень, - не зло журила мама нас с отцом и тягостно вздыхала. - Я же вижу, что она тут заскучала. Не ровен час, помчится за Мегаратой на поиски опасных приключений.
  - Этот древний фолиант действительно невозможно найти, - пошёл на попятную Зоркахар. - О ней нет никаких известий. Много веков назад, ещё при жизни драконов в нашем Мире этот дар Бога был запрятан Величественным Правителем крылатой серебряной стаи драконов в надёжном и недоступном для нас смертных месте. В него нет дорог. Это Земля Искажений. Она есть и её нет. Не всем открывает свои двери.
  На этом наш разговор закончился, но я никак не могла забыть о такой загадочной Земле и её тайнах.
  - Бабуля же нашла клад драконов, а там много артефактов и древних свитков, которые придётся перевести на наш язык, - уже крутился в моей голове план дальнейших действий. Над ним я работала долгих пять месяцев.
  Нашла много полезных артефактов, которые меня поразили своей жестокостью. Вот амфора с изображением неизвестного чудовища, описать которого невозможно. Разум стопорится. Изнутри идёт тихий стук. Сосуд накрыт белой салфеткой, снять которую физически невозможно. Требуется ритуал, связанный с драконами. Хотела уже применить зуб этой особи, но хорошо, что дальше всё прочитала.
  "Если вам хватит глупости открыть сей сосуд, то убежать не успеете, только скорое открытие портала может спасёт. Из амфоры вырвется громоподобный Смех, звук которого способен раскрошить в порошок даже мраморные колоны в радиусе пары километров. Можно представить, что будет с вашими костями. Ходят слухи, что один Колдун смог поработить Смех и перевёл его в свой боевой артефакт. Если это так, то у его врагов большие проблемы".
  - Да, я не рискну с этим чудовищем бороться. Пусть сидит себе в этой амфоре. Может посох лучше изучить. Железный такой с каменным набалдашником.
  "Один взмах и там, куда направлен ваш взгляд, происходит взрыв чудовищной силы. Нельзя часто использовать, иначе появится тяга к уничтожению всего и вся".
  - Ну, вот всегда есть подвох, - я отложила в сторону посох и взяла высохшее перламутровое щупальце неизвестной особи.
  "Артефакт "рука знаний", внутри которого периодически пробегали синие искорки, похожие на магические сполохи. Он часто дёргался, извивался и после активации будет тянуться ко всем источникам знаний - книги, свитки, мозг любой особи. Если ударит вас энергией, то сможете изучить любую науку за пару минут".
  - Это приличный и нужный артефакт, если не будет побочных явлений. Я уже боюсь и пробовать его. Пусть пока полежит.
  - Вот Кулон с драгоценным камнем. Никогда такого не видела чуда. В нём смешалось бесчисленное многоцветье. Он требует кровь и энергию. Но, я смогу вызвать при его активации нужного мне Духа в помощь. Но, нельзя часто использовать. Начнутся болезни, быстро наступит старость и смерть, - я подальше запрятала сей артефакт и призадумалась, зачем вообще драконам нужны были такие опасные вещи. Загадка. Может их могущество могло противостоять этим "монстрам".
  - Ага, вот ещё один убийца "Чаша демона". В ней никогда не кончается тёмное вино. Взяв в руку испытаете тревогу, перерастающую в страх, который можно подавить, проговорив тост. Ваше любое желание исполнится, но вы умрёте. Желание может быть любым вплоть до уничтожения Мира, - я не поверила этим записям, но чашу тоже с глаз долой убрала. Неужели ничего толкового для себя не найду. Да, изучать артефакты тоже наука не из лёгких. Тут каждый камушек и завитушка что- то означает.
  Нашла, то, что мне пригодится после недели поисков. Это был артефакт "Путеводная нить". С ним я могла найти любого человека и любую местность, даже самую тайную. Пора в путь дорогу за "Книгой желаний".
  - Пошла бы по городу прогулялась. Купила бы обновки, - беспокоилась обо мне мама. - Столько времени сидишь и изучаешь эти истлевшие от времени бумаги. Это всё Зоркахар виноват. Зачем только рассказал об этой Книге.
  - Ладно, не сердись на него. Мы же обещали бабуле разобраться в этих бумагах и артефакты изучить. Сегодня схожу в город. Пройдусь по торговым лавкам. Не помешает ингредиентов для зелий прикупить. Многие из них закончились, а самой в Сумеречный Лес идти лень, - я приоделась, как высокородная дама, посмотрелась в зеркало, осталась собой довольна и заказала экипаж. Смерча оставила дома. Сказала ему, что скоро вернусь. Днём мне не грозит никакая опасность. Хорошо, что Князь Рэндэн занят сейчас своей молодой супругой и до меня у него нет дела.
  После долгих походов по аптечным лавкам, зашла в питейное заведение, чтобы перекусить. Почувствовала на себе чей - то пристальный взгляд и резко обернулась.
  - Димарис! - вот кого не ожидала в Королевстве людей увидеть. Сердце гулко застучало в груди, но особого волнения не почувствовала.
  - Присаживайся Шакенера, - пригласил меня за свой стол Колдун. Что тебя так удивило? Я работаю по всему Амебусу. Вот в ваше Королевство заглянул. А ты как вижу надолго у гиррона не задержалась? Не понравилось быть его фавориткой?
  - Так тогда сложились обстоятельства. Но, ты даже не попытался меня отговорить. Не защитил. Тебе было всё равно. Почему сейчас язвишь? - меня бесили обвинения Димариса. Он не имел на это право.
  - Ты хотела, чтобы устроил во дворце побоище? - Колдун пытался говорить равнодушно, но это у него плохо получалось. Голос срывался, и он сжимал кулаки.
  - Да, - я себя вызывающе вела, но старалась говорить тихо. На нас и так уже обращали внимание посетители. Благородно одетая дама спорила с Колдуном. - Да, хотела, хоть для тебя это звучит как безумие. Тогда бы в моём сердце, может быть, вспыхнула любовь, и мы бы покинули дворец уже вместе.
  - Хм, нападение лучшая защита. Не говори глупости. Наш отряд после такого сложного ритуала был обессилен. Гирроны бы нас легко победили. Не сомневаюсь, что Владыко пригласил к себе для защиты сильных Магов. Он нам не верил до конца. Я был не в праве подвергать женщин и твою мать, наше самое слабое звено, такой опасности.
  - Я мечтала, что ты меня хоть немного любишь, но твоё безразличие толкнуло меня к Владыке. Признаюсь, что я боялась серьёзных отношений. Ты знаешь, как моя мама пострадала от своих сильных чувств к Заркохару. Я не хотела так страдать, а ты . . . . ты избегал со мной встреч и объяснений.
  - Признаюсь, что ты мне нравилась даже тогда на битве с призраками, когда была во второй сущности и я тебя лечил. Утром пока не очнулась, я сбежал, испугался своих чувств. Потом наша ночь, тогда тебя не узнал, но душа тянулась к незнакомке. Я не знал, что мне делать с этим чувством и тоже сбежал. Решил проверить себя на проклятье. Как могут нравиться так сильно две разные женщины. Наваждение какое - то. Потом увидел тебя у Мегараты и всё понял. Но, как поступить не знал. Просто боролся со своими чувствами. Объяснял себе, что это просто страсть к очень красивой девушке и она скоро пройдёт.
  - Думаешь, этого не понимала? Ты боишься стать несвободным. Любовь - это плен, ответственность и конец всем развлечениям. Не дай Боги и дети пойдут. Поэтому отпустила тебя, а выбрала Владыку, который вопреки всему не боялся любить Ведьму, - я как - то резко перестала злиться, успокоилась, когда услышала признания Колдуна и попросила его налить мне вина. Аппетита не было и к еде я не притронулась.
  - Думал расстанемся, и я тебя забуду, но душа тосковала и ныла. Она хотела любить, - Димарис как будто не слышал меня и продолжил свои признания. - Я ревновал, не мог тебя забыть. Мои чувства потушило твоё предательство. Они так и не успели разгореться до пожара. Ты можешь быть свободной.
  - Спасибо за такое благородство. У нас и не было никаких чувств. Только одна ночь страсти. Ты был моим первым мужчиной, ещё спас от смерти и поэтому я тебя долго не могла забыть. Это благодарность, но не любовь, - я встала, презрительно сощурилась, но больней ударить не хотела. Не сказала, что с удовольствием ему изменяла и сейчас моё сердце действительно свободно. Клин клином вышибла. - Очень хорошо, что мы всё выяснили. Не хочу ссориться. Останемся друзьями.
  - Прощай Шакенера, - Колдун натянуто улыбнулся и сразу нахмурился. - Плохие из нас друзья получатся, но, если будет нужна моя помощь - зови. Приду.
  Я старалась не придавать большого значения этой встрече, и себя уж точно ни в чём не винила. Димарис хотел быть свободным и получил то, что так желал. Пусть будет доволен. Я совсем не жалею, что провела время с Владыкой. Колдун всё равно очень скоро меня бросил и сбежал бы. Я это точно знаю, раз так быстро смог потушить свои, как он говорил, разгорающиеся чувства. Ха, смешно слушать. Прощай кареглазый красавчик.
  Дома меня ждала новая работа и разгневанная Верховная. Я редко её такой видела. Щёки горят, глаза покраснели, вены на лице потемнели. Ещё немного и примет сущность ведьмы полностью.
  - Не могу понять, что происходит. Большой наплыв клиентов. Такое впечатление, что где - то у нас под самым носом работает Ведьма - недоучка. Она точно не принадлежит к Ковену. Толи насылает на людей мелкие проклятья, толи неправильно заклинания применяет и это даёт такие нежелательные эффекты. Я с этим разберусь, а ты Шера помоги всё исправить. Скоро нас во всех грехах обвинят.
  - Хорошо, - не очень охотно согласилась с тётушкой. Я уже готовилась к путешествию, но не могла отказать Витаррии, видя её волнение за Ковен. - Присылай этих бедолаг, будем с ними работать.
  Первые заказчики оказались родители молодого мужчины вампа. Они были напуганы и просили помочь спасти своё единственное чадо.
  - Мой мальчик, - с печалью в голосе и горючими слезами рассказывала мне мать свою историю, - связался с нашей прислугой. Понятно, но нам пришлось её выгнать из дома. И вот тут всё началось. На Марка напала необъяснимая тоска. Горестная печаль давила на разум. Он сильно похудел, перестал есть, не спал и появились ужасные галлюцинации, что его смертельно пугают. Эта девица точно его прокляла. Помогите!
  Что ж случай не редкий. Месть обиженной женщины всегда страшна. Будем работать. К обычному зелью из семи трав я досыпала плесень из склепа Ведьм, туда же пошло несколько капель сока из плодов Древа - великана. Мы их называем Эхионы. По имени этого самого Великана, что стал деревом. Всё это приправила заклинанием и добавила своей светлой энергии. Действительно очень худой и даже можно сказать измождённый вамп послушно сделал пару глотков и прикрыл глаза. Он даже не почувствовал горечь напитка.
  - Будете принимать утром и перед сном по одному глотку. Всё пройдёт через три дня. Вашего сына прокляли, и мы найдём виновницу. Она понесёт заслуженное наказание.
  - Я знаю виновницу, и сама с ней разберусь, - гневалась самка вампа, - Идара, наша прислуга всегда хвасталась, что её бабка ведьмой была. Я подам жалобу в Управу.
  - Не надо никаких жалоб, - пыталась я успокоить женщину, - это работа Ведьмы и мы с ней сами разберёмся. Не насылайте на себя ещё худшие беды.
  Вроде получилось уговорить эту семейку помалкивать. Нам сейчас скандал был не нужен. Через час я уже принимала следующего клиента.
  - В моей душе появился неконтролируемый страх, - тихо шёпотом говорил мужчина из расы людей. Было видно, что он с трудом сдерживает свои эмоции. - Не могу понять, чего я боюсь. Ночью снятся дикие похожие на явь кошмары. Много стал пить крепких напитков, но это не помогает. Я схожу с ума. Мне хочется покончить счёты с жизнью.
  Пришлось составлять сложное зелье и добавить туда воду из трёх зачарованных родников, изумрудную пыль, малую дозу ядовитых грибов муравов и мои заклинания. Такой отвар быстро подействовал на заказчика. Он даже не мог сразу поверить в своё счастье. Щедро отблагодарил меня и удалился, прижимая к груди флакончик со спасительным зельем. Его ещё придётся пару дней попить.
  Следующая высокородная дама не могла унять истеричный хохот. К ней пришлось ехать в замок. Кого она обидела, и кто с ней так поквитался - не поняла. Но, это и не важно было. Зелье варила из слёз русалок, лепестков фиалок, что выросли на могилах воинов и сердца хищника. Помогло не сразу. Я там на пару дней задержалась.
  Были ещё интересные клиенты. Один съел неизвестный фрукт, что принёс в дом торговец овощей и теперь не может остановиться. Ест всё подряд. Его тошнит, а он опять ест. Да, про неутолимый голод я наслышана, поэтому сняла проклятье быстро.
   У другого заказчика проявились приступы злобы. Он убил прислугу, что вовремя не принесла ему одежду, нападает с кулаками и даже оружием на своих родных людей. Пытался убить себя, когда его закрыли одного в комнате без окон. С этим тоже разобралась, но долго возилась. Тут его всё же после лечения пришлось за убийство сдать стражникам Управы. Да, не удастся нам скрыть действия неизвестной ведьмы.
  Было интересное и мне пока неизвестное проклятье, при котором мужчина пытался оплодотворить всех женщин в своём доме. Это не похоть, а желание продлить свой род. Тут мне помогла мама. Мы сварили зелье из куска плоти Колдуна, мозга разумного зверя, редкого цветка семилистника и толчёного камня гарата, что действует на потенцию самцов. Помогло. Не сразу. Мужчина вошёл во вкус, но скоро смог усмирить свои инстинкты.
   - Да, неплохо и активно работает ведьма. Мы все вместе не успеваем снимать её проклятья. Когда Верховная сможет вычислить эту бестию. Уже служители Магистрата нами заинтересовались. Их жалобами завалили, - злилась я, что мои планы срываются.
  - Нашли уже, - мы не заметили, как в комнату вошла Витаррия. - Она особо и не скрывалась. Старая совсем Ведьма - одиночка. Раньше жила в глухом дальнем поселении, а тут явилась в столицу. Работала себе в радость, даже иногда от оплаты отказывалась. Развлекалась так. Выжила давно из ума. Пришлось, чтобы с нас снять все подозрения, отдать её стражникам Управы.
  - Жаль, конечно, что так всё случилось, но она должна понести наказание, - мама печально вздыхала. - Страшно стареть и терять разум. Лучше уж тихо уйти в Мир Грёз.
  - Нам это нескоро грозит, - отмахнулась от подруги Верховная. - Надо Ковен не покидать. Всем вместе держаться. Одиночество плохо влияет на мозги.
  - Я хочу отправиться путешествовать. Это ненадолго, - быстро говорила я, видя, как мама и Витаррия с осуждением на меня смотрят. - Может бабулю встречу и вместе вернёмся домой. Со мной будет всегда рядом Смерч.
  - Ты затеяла опасную игру. Мы видели, как ты упорно изучала артефакты драконов. Что надумала? Айли ещё не совсем выздоровела. Её нельзя одну оставлять, - перешла на шантаж Верховная.
  - Ничего опасного. Немного поброжу по Амебусу. А мама не одна. Вы вместе будете работать и отдыхать. Не могу больше сидеть дома и снимать эти глупые проклятья, - не сдавалась я и с мольбой смотрела на мамулю.
  - Пусть едет, - с неохотой, но согласилась Айли. - Всё равно ведь сбежит. Бабки Мегараты кровь. Лучше мы её в дорогу соберём и благословим.
  ГЛАВА 10.
  Артефакт "Путевая нить" помотал меня по всему Амебусу. Землю Искажения найти было проблематично. Я даже не представляла, как она должна выглядеть. Первый раз попала в серую унылую и безжизненную Пустошь. Здесь даже не прижились птицы и звери. Не нашлось и питьевой воды. Воздух пропах гарью и гнилью. Дышать было тяжело, много кашляла. Артефакт померк, и я поняла, что ошиблась. Пришлось двигаться дальше. Передвигалась в обозе с торговцами и у них пыталась кое - что разузнать, но они понятия не имели о таинственных землях. Просто пугали меня разными ужасами, но слушала все эти байки с интересом.
  - Есть такая "Земля мёртвых", - говорил самый старший седовласый мужчина из расы вампов. - С виду она прекрасна и восхитительна. Там растут яркие и ароматные растения, поют чудные птицы, на деревьях спеют сладкие и сочные плоды. Людей тянет в это место, им хочется там поселиться навечно. Так и происходит днём, но, когда наступает ночь, всё меняется. Мёртвые, что захоронены в этой проклятой земле оживают и начинают пировать. Пожирать всех живых. Никому ещё не удалось спастись. Все там остаются навечно. Пока никому из Магистров и некромантов не удалось уничтожить тех демонов, что заставляют мертвецов восставать из своих могил. Тебе дева лучше не искать туда дорогу.
  - Не думаю, что именно это место ищу, - рассказ меня впечатлил и признаться напугал. Сражаться с целым скопищем нечисти не хотелось.
  - Далеко за Катранскими валунами есть неизведанные нами земли, - в разговор вступил возничий. - Когда к нему подъезжаешь, то все наше естество противится туда заглянуть. Душа чует немалую угрозу.
  - Точно, - согласился с ним молодой торговец. - Оно как бы и есть, но мы его не хотим видеть. Через час как раз будем это место проезжать. Там всегда туман стоит.
  - Да? Как интересно, - я насторожилась и заметила, как мой артефакт завибрировал и заискрился. - Хотелось бы его поближе рассмотреть. Пожалуй, загляну туда.
  - Каждый сам хозяин своих решений. Наше дело предупредить путников, - отвечал мне возничий, а торговцы смотрели с удивлением и сочувствием. Решили Ведьме не перечить. Сама мол разберётся. Я свою сущность, как и Смерча не скрывала. Он шёл всегда рядом с нашим экипажем и на него все поглядывали с уважением. - Удачи вам госпожа.
  Подходила к туманной завесе с опасением, не спеша. Всё моё естество противилось совершить это безумство, но я глубоко вздохнув решительно шагнула вперёд. Артефакт горел огнём и подталкивал к действию. Смерч шагал впереди, зловеще скалясь и защищая меня своим огромным телом.
  - Неужели нашла Землю Искажений? - сама себе не могла поверить. Тревога резко исчезла. На душе было спокойно и хорошо. Я даже улыбалась, оглядываясь по сторонам. - Здесь так всё странно, но воздух чистый и прохладный. Стволы деревьев причудливо извиваются и закручиваются. У птиц по одному крылу на спине, они не могут летать. Ха, а двухголовые змеи наоборот приобрели крылья. Что ж заглянем и подальше. Пока никакой угрозы не чувствую. Пошли Смерч.
  - Постойте! - окликнул меня чей - то взволнованный голос. - Лучше бы вам вернуться пока не поздно.
  - Что? - я резко обернулась и невольно вскрикнула. Передо мной стоял огромный оборотень с частичной трансформацией. Его руки и ноги были как будто переломаны, сильно изогнуты. Он скалился, показывая острые клыки, но глаза смотрели без вражды, а наоборот с сочувствием. Я приказала Смерчу не нападать. Решила просто поговорить, раз на пути попалось разумное существо. - Почему нам лучше уйти? Я не чувствую никакой угрозы.
  - Это правда. Земля Искажений приветлива и заботлива, - говорил незнакомец хриплым гортанным голосом. - Она накормит сладкими плодами, напоит родниковой водой, создаст из мягкой травы ложе, но вы будите с каждым днём изменять свой образ, который потом невозможно будет восстановить никакими чарами. Здесь опасны только дикие звери, которых можно усмирить или убить магией. Зачем вы сюда пришли? Видите, что со мной произошло? Я теперь не могу в таком виде вернуться к своей семье.
  - Я пришла за "Книгой Желаний", - не стала лукавить. - Очень интересно было бы её заполучить.
  - Интересно? - скалилась волчья морда. - Многие, как и я приходили сюда за этим артефактом Бога Апофиса, но выжили единицы. Хотя, лучше бы мне тоже умереть.
  . Расскажи мне, что с тобой случилось? Здесь можно работать чарами? - я предложила найти укромное место под развесистым дубом и поговорить. Оборотень не стал спорить. Может самому хотелось излить хоть на кого свою горечь.
  - Мы пытались пользоваться магией, но она тоже искажается. Хочешь вызвать огонь, а призовёшь ветер или воду. Вместо боевого заклинания на тебя может обрушится камнепад. Надо действовать осторожно, хотя это не поможет. Хорошо, что к пещере звери близко не подходят. Мы не могли понять этого факта, но рады ему. Может они чувствуют опасность. Бог Апофис постарался это место пометить своей магией Зла. Да, зови меня Деянар. Мой род Кротонов, который называют "Белые Волки" правящий. Ты слышала о наших землях, что расположились в Татуинских лесах? Они раньше славились на Амебусе, как самые процветающие. Мой отец господин Пранкурр и Вожак над всеми стаями. Он Правитель Арвадии. Это наше Логово или Королевство оборотней.
  - А я Шакенера или просто Шера. Приходилось слышать о вас. Меня учила Верховная познавать все расы, - я стала вспоминать, что вообще знаю об этих особях. Они неплохие маги, жили обособленно. Пары выбирали только из своей расы. Альфа самцы наделены каждый своим особым даром. Кто сверх - силой, кто быстротой в движениях, кто - то непобедимый воин. У них ловкость развита и живучесть высокая. Исцелять могут других, отдавая свою энергию. У правящего рода белые волосы, серые глаза с чёрными вертикальными зрачками, но от настроения цвет меняется. Быстрая регенерация. Способны забрать боль прикасаясь к пострадавшему. Сам Вожак может понимать - лжёт особь или говорит правду. Яд канимы парализует оборотня на время, а настой аконита вызывает галлюцинации и вообще может свести с ума. От смертельной волчьей Чумы спасает гриб рейши. Самцы красивы и в их организмах много тестостерона, сексуального гормона. Очень привлекательные мужчины. Всё. Больше ничего не могла вспомнить. - Рассказывай дальше. Как ты попал сюда? Тебя не ищут?
  - В семьях Белых Волков всегда рождается только один одарённый наследник. Но, я исключение. Мама смогла родить второго сына, но сама при этом погибла. Я уже с рождения проклят. У меня слабая магия, волосы цвета стали, их можно назвать серыми и карие глаза, как у обычных оборотней, что могут за один приплод привести по пять щенят. Я хотел заслужить уважение семьи и народа - стать лучшим воином, но и тут не получилось. Не скажу, что меня не любил отец или брат. Они жалели меня, не обижали, но я всё равно чувствовал себя униженным. Хотелось бы видеть в их взорах гордость за меня, - Парень опустил лохматую голову и тягостно вздохнул. Он встал, сорвал с дерева сочный фрукт похожий на грушу и подал мне. Сказал, что этот плод не только жажду утолит, но и голод. Я с благодарностью улыбнулась.
  - У тебя Деянар точно в прошлом была бабуля или дед, который согрешил с Серыми Волками. Теперь ты за это отвечаешь своим счастьем. Ищи ответы в прошлом. Но, лучше бы жить настоящим, - я с аппетитом вонзила свои зубы в сочный плод и зажмурилась от удовольствия. Сразу почувствовала, как сила заполняет мышцы тела.
  - Вот, я и стал много читать древних свитков о наших предках. Переживал, что Логово стало терять своё былое великолепие и богатство. Раньше у нас были россыпи текнурских камней, заряженных энергией космоса. Они стоили на рынках дороже золота и алмазов. Из них можно было изготовлять самые сильные и редкие артефакты. Но, теперь они исчезли. Я узнал о "Книге Желаний" и решил так себя прославить, стать нужным моему народу и семье. Одно желание, и я герой Логова. Это так прекрасно звучало в моей разгорячённой от волнения голове. Поэтому я здесь. А ты? Чего хочет такая сильная, красивая и юная Ведьма? У тебя хранитель гаюр. Это говорит о немалой мощи.
  - Не знаю. Об этом много размышляла, но ничего толкового не могла придумать. Наверное, просто жажда приключений, - я виновато улыбнулась и сразу понурилась. - Скучно сидеть дома и ждать старости. Хочется взрыва эмоций, чтобы кровь в голову, чтобы чувства все в сердце ворвались и душу растревожили. Свою силу проверить тоже не помешает. Вот, как - то так.
  - Не смею осуждать или давать советы. Твои желание вызывают уважение, хотя они немного безрассудны, - оборотень казался печальным и унылым.
  - Ты не смог найти этот артефакт Бога Зла Апофиса? С ним точно шутки плохи. Так и жди подставы. Может этой Книги и вовсе не существует, и мы напрасно теряем время? - я уже сомневалась, что мне так нужен этот загадочный фолиант, а терять здесь свою внешность точно не хотела.
  - Я в этом месте не один такой соискатель. Нас собралось около десяти ловцов счастья, что пока не потеряли разум. За несколько лет, проведённых тут можно полностью перевоплотиться в дикого зверя. Мы нашли нужную пещеру, но семь моих сотоварищей погибли при попытке пройти лабиринт. Там нас ждали хитрые ловушки. Из стен узкого коридора вылетали кинжалы, на нас набрасывались ядовитые змеи. Сверху на голову сыпались острые камни, под ногами образовывалась пропасть. Мы отчаялись получить этот артефакт, хотя подошли к нему очень близко. Осталось снять одно заклинание, что поможет открыть заветную дверь, но из нас никто не знает, как это сделать. С Всевышним трудно бороться, а в этом случае и невозможно.
  - Да, у Богов свои игры, - я была в шоке, но пока не понимала, как действовать в такой ситуации. - Этот Апофис закинул на Амебус опасную игрушку. Подумай, если она окажется в руках безумца. Ведь Книга может исполнить любое желание. Так можно и весь наш Мир уничтожить. Я об этом как - то раньше не подумала.
  - Не исключено, - передёрнул могучими плечами оборотень. - Жаль, что нам отсюда нет дороги назад. Мы все искалечены искажением и наш образ ужасен. Нам не дано стать прежними. Здесь властвует божественная сила, а её не победить никому. Уходи отсюда пока не поздно. Жаль уродовать такую красоту.
  - Эта красота не принесла мне счастья, - я печально усмехнулась, но в душе всё же поселилась тревога. - Покажи то злосчастное место. У меня есть план. Вдруг он сработает. Если ничего не получится, то сразу уйду.
  Пещера оказалась большой и глубокой. Казалось, что внутри её землетрясение произошло. Стены обрушены, под ногами лежали груды камней, а среди них копошились уродливые крысы. Я с осторожностью осматривалась по сторонам, боясь попасть в очередную ловушку. Шли больше часа и остановились у входа в небольшую комнату.
  - Эта дверь закрыта неизвестным нам заклинанием. Цель была так близка, - Деянар отвёл взгляд, но я поняла, что он от безысходности тихо плачет. Слёзы такого сильного мужчины меня затронули до глубины души. Я просительно посмотрела на Смерча, и он одобрительно рыкнул.
  - Гаюры могут проходить сквозь любые заклинания, - я пояснила наши действия оборотню. - Он пройдёт в ту комнату и принесёт нам Книгу.
  Так и получилось. Смерч одним ударом лапы сбил с петель деревянную дверь, и мы увидели ярко освещённое небольшое помещение. Голубой свет исходил от артефакта в виде древнего фолианта. Гаюр несколько мгновений помешкал, а потом решительно вошёл в комнатку и осторожно взял в зубы Книгу. Сразу стало темно и я от неожиданности вскрикнула. Деянар тоже гулко вздохнул и сотворил магический светящийся шар.
  - Уходим отсюда. Здесь больше нечего делать. Не хотелось бы попасть в ещё одну ловушку, - хриплым от волнения голосом проговорила я и осторожно взяла у Смерча божественный артефакт. - Наверху всё проверим.
  При выходе из пещеры нас ждали трое уродливых сущностей. Оборотень их приветствовал и объяснил, что мы смогли достать "Книгу Желаний".
  - Это эльфийка Антариэль, - представили мне белокурую девицу с одной рукой, перекошенным лицом с длинным носом и короткими ногами, длинные ступни которых путались в траве. - Она жаждет мести. Один очень высокородный господин намеренно разорил её семью, когда она отказала стать его любовницей. Отец не смог пережить такого позора и убил себя. Мать от горя заболела и тоже покинула этот Мир, а за ней ушла и младшая сестра, так как на целителей не было денег. Антариэль готова пожертвовать собой, но наслать на всю эту порочную семейку проклятья неизлечимой болезни. Она не хочет их убить, пусть в муках живут.
  - Обратилась бы к Ведьме, - недоумевала я, - некоторые особы готовы нарушить закон Амебуса, если им хорошо заплатить.
  - Вот именно, что для такой сделки нужны деньги, - в разговор вступила эльфийка и её голос походил на скрип ржавых петель. - Я хотела быть уверенной, что эти твари никогда не смогут себя спасти. Что может сотворить одна Ведьма, то другая это снимет. Мне нужна уверенность, что моя месть исполнится, как задумала. Проклятье Бога Апофиса никому не подвластно снять.
  - Понятно, - не стала я спорить. Каждый волен сделать самый главный выбор в своей жизни. - Ты первая напишешь своё желание.
  - Это Нагатур, - представил мне второго сотоварища оборотень, - он вамп и хочет стать единственным наследником своего рода. Его престарелый родитель после смерти матери нашёл себе молоденькую супругу, которая родила ему двух сыновей. Их отец и назначил своими наследниками всего имущества. Нагатур не смог его переубедить и хочет установить справедливость по закону нашего Мира.
  - Хорошо, - и тут не собиралась спорить с парнем похожим скорее на монстра, чем на разумную особь, - ты второй на очереди.
  - Наш самый верный товарищ Теламон. Он ягур, - на меня смотрели жёлтые разумные глаза зверя с узкими чёрными зрачками, а губы кривились в ироничной ухмылке. Его вид тоже значительно изменился. Тело тигра, одно крыло, конечности и голова человека.
  - Я единственный сын из уважаемой, самой богатой и высокородной семьи. Дочь нашего Короля Виттера должна была стать моей избранницей, и я её полюбил всем сердцем. Но, девушка жестоко отказала мне, посмеялась и унизила перед множеством гостей прямо на балу. Моя месть будет не особо жестокой. Пусть принцесса полюбит меня в любом образе и станет супругой. Заслуженное наказание за каприз глупой девчонки.
  - Но, никаким заклинанием нельзя заставить любить. Это будет болезненная страсть, а не настоящие чувства, - здесь я не могла не поспорить.
  - Да, для Ведьмы или Мага такое деяние невозможно, но наша Книга принадлежит Богу Апофису. Очень надеюсь, что он исполнит моё желание, - ягур был непоколебим в своём решении и пришлось с ним согласиться.
  - Что ты Деянар пожелаешь? - я перевела взгляд на оборотня.
  - Только богатства и благополучия для Арвадии. Пусть россыпи текнуры возродятся на наших землях.
  - Ты не хочешь стать Белым Волком или самым сильным воином, которого будут бояться и уважать весь твой народ? - я провоцировала парня. - Желание всего одно. Ты или останешься здесь навсегда, или вернёшься домой с уродливой внешностью. Ты всё хорошо обдумал?
  - Да, - решительно произнёс оборотень, но в его взгляде было сожаление и затаённая обида с надеждой, что его поступок оценят. - Пусть так я принесу пользу своей семье и Логову. Только тебя прошу рассказать обо мне отцу и брату.
  - Хорошо, - продолжала я руководить процессом. - Антариэль, ты первая. Только непонятно, чем делать запись в Книгу.
  - Будем писать своей кровью. Так надёжней, - предложил ягур, и мы с ним согласились. Я достала из сумки ритуальный кинжал и эльфийка смело без колебаний сделала на пальце надрез, а затем ловко написала своё пожелание. Лист Книги дрогнул, оторвался, взлетел и мгновенно сгорел под наши тревожные вскрики.
  - Надеюсь, что мы сделали всё правильно, - я прокашлялась, а Деянар опять предложил мне сочный фрукт, но от волнения мне было не до еды, хотя пить хотелось. - Пишите чётко своё пожелание и только одно, иначе ничего не сбудется.
  Второй делал запись вамп. Его листок так же сгорел, как и запись ягура. Последний, немного всё же помешкав, написал своё желание оборотень.
  - Сейчас твоя очередь, - все встревоженные и любопытные взгляды особей устремились на меня. - Какое твоё желание?
  - Я хочу, чтобы вы все приняли свой прежний облик, - не стала я долгим молчанием испытывать терпение своих новых друзей. - Мне как - то очень легко досталась эта Книга, а вы столько всего успели тут пережить. Вернёмся домой и будем жить дальше. Вы за свою отвагу и решительность заслужили такую награду.
  Я не долго колебалась, надрезала палец и написала в Книгу своё пожелание. Лист, как и полагается сгорел, а вокруг нас появился густой туман. Дышать было тяжело, но голова оставалась ясной. Артефакт Бога Апофиса из моих рук вырвался и исчез. Из пещеры послышался долгий грохот. Прошло много минут нашего волнительного напряжения, когда вокруг всё прояснилось.
  - Мы восстановились, - радостно вскрикнул Деянар. - Я смогу вернуться домой! Увижу отца и брата. Такое невыносимое счастье!
  - Ха! - иронично ухмылялся Теламон. - Теперь ни о каком наказании принцессе и говорить не придётся. Я опять стал одним из красивых самцов Лефкассии. Может мне теперь стоит отказаться от Виттеры. Так будет справедливо. Как - то моя любовь от всех этих событий поутихла.
  - Ты очень красивая Антариэль, - смотрел на эльфийку оборотень. - Такая девушка без проблем найдёт себе достойную пару. Ты теперь отомщена и сможешь ещё стать счастливой.
  - Не уверена, - от смущения и неожиданного поворота событий синеглазая красавица покраснела. - У меня совсем нет средств даже для простого существования, а в прислуги тёмную эльфийку никто не возьмёт. Мы гордый и непримиримый народ. Наш враг знал, как меня наказать.
  - Поживёшь у нас во дворце, - предложил оборотень, - а можешь и насовсем остаться, как моя гостья. Потом решим, как дальше дело пойдёт.
  - Спасибо, я не откажусь, - девушка с благодарностью посмотрела на оборотня. - У меня нет иного выбора.
  - Истина восторжествовала, - вамп Нагатур не мог сдерживать свою радость и громко смеялся. - Я вернусь домой победителем! Пусть мачеха сдохнет от злости и своих интриг. Она точно на отца насылала заклятье. Мерзкая тварь. Пусть с ней теперь разбираются служители Управы. А нам господа пора уходить с этого опасного места.
  - Книга исчезла, - осматривалась я с тревогой по сторонам. - Она вернулась в пещеру и все ловушки восстановились. Я слышала странный грохот. Теперь другие искатели приключений начнут свои поиски сначала. Нам действительно лучше уйти.
  - Да, Земля Искажений никого не задерживают. Я уже много раз могла покинуть это место, хотя всё время надеялась на удачу, - Антариэль нервничала, но счастливо улыбалась. Её мечта сбылась.
  - Но, она привлекают к себе особей, жаждущих получить желаемое любой ценой, - парировал ягур. - Я был готов продать душу Тёмным силам, чтобы осуществить свою затею. Спасибо тебе Шакенера. Редко кто мог пожертвовать своим сокровенным желанием, чтобы помочь другим. За это получишь благословение Богов и найдёшь своё счастье.
  - Не за что благодарить. У меня и не было особого желания. Так искала себе приключений, - не успела ответить, как меня все четверо друзей стали обнимать, целовать и тормошить.
  Всех отрезвил рык гаюра. Он тревожился.
  - Смерч чувствует угрозу. Сюда идут звери. Нам лучше уйти, - я собрала свои вещи, и мы тронулись в путь. Благо идти было недалеко.
  - Успели, - нервно хохотнула Антариэль, когда прошли туманную завесу и за её границей увидели стаю голодных хищников, больше похожих на уродливых монстров. - Их можно победить, но сейчас не до сражений.
  - Точно, - согласился с ней вамп, - лично я спешу домой. Всем моё почтение и прощание. Жду вас в гости. Особенно тебя зеленоглазая Ведьмочка. Боги послали нам тебя во спасение.
  - Мне тоже пора. Не люблю долгие проводы, - проговорил ягур, не скрывая своего довольства. - Буду рад вас видеть в своём доме. Шакенера, тебя никогда не забуду. Я твой должник.
  - Да, Шера, ты должна у нас погостить. Я тебя точно никуда не отпущу. Отец и брат будут счастливы познакомиться с моей спасительницей. Прошу, не отказывайся, - Деянар оказался молодым оборотнем, и он скорчил такую милую рожицу, что я не устояла, рассмеялась и согласилась с его предложением.
  - Хорошо. Будет интересно побывать на Арвадии. Я в принципе теперь уже никуда особо не спешу.
  ***
  Встретили нас во дворце с удивлением, радостью и недоверием. Оказывается, что прошло три года, как пропал Деянар и его уже считали погибшим. Время на "Земле Искажений" шло намного медленнее. Нас засыпали вопросами, долго не могли поверить в наш рассказ. К Смерчу отнеслись с осторожностью, но проявили уважение. Здесь, как и везде Ведьм не особо любили, но терпели. Меня же поразил образ старшего брата, которого звали Роденар. Такой образец мужественности, ума и отваги. Лицо поражало ощущением силы, власти, величия и высокородности. Великолепный экземпляр стати, брутальности и харизматичности. Не красавец, но очень обаятельный тип. Часть белых волос завязаны в хвост, а остальные легли на широкие плечи воина. Глаза, как сталь смотрят проницательно и немного надменно. Они сверкнули восхищением в мою сторону. Меня окатило волной полного счастья, и я не могла сдержать улыбку.
  - Тебя так долго не было Деянар, - говорил оборотень приятным баритоном, и от него у меня мурашки пошли по телу. - У нас произошли большие перемены. Отец нашёл свою пару и у нас появился маленький брат. Помнишь малышку Лиору. Она стала настоящей красавицей и её прочат мне в избранницы.
  - Да? - в голосе Деянара не было радости. Он казался обескураженным и растерянным. - Вас можно поздравить.
  - Жизнь не стоит на месте. Мы и тебе найдём достойную супругу. Ты сейчас можешь со своими друзьями отдохнуть, а через пару дней устроим праздник в честь твоего возвращения. Отец и я любим тебя. Всё будет хорошо. Не надо было так рисковать своей жизнью.
  Нам предоставили достойные покои, прислугу и нарядную одежду. Это было не лишним, так как в путешествие взяла с собой только несколько дорожных костюмов, удобных для пеших прогулок и езды верхом. Я с удовольствием приняла ванну, с аппетитом съела ужин и удобно устроилась отдохнуть на широкой кровати. В эту ночь мне приснился Роденар. Что у нас с ним происходило невозможно описать словами. Мне нужно это повторить в реальности, иначе я не успокоюсь.
  На завтра вечером прогуливаясь по дворцовому парку увидела старшего принца. Мне показалось, нет, я была уверена, что эта наша встреча не случайна. Сердце сладостно сжалось в груди. Глаза заслезились от неимоверного счастья. Я вся трепетала и ноги по непонятной причине вдруг ослабли.
  - Поражён вашей красотой, - слышу его приятный тихий бархатный голос с рычащими нотками и не могу вымолвить слово от переизбытка чувств, которые так же не могла себе объяснить. - Странно, что Тёмная Ведьма пожертвовала своим сокровенным желанием, чтобы спасти незнакомых ей особей. Вы достойны награды. Красивая, храбрая, сильная и непредсказуемая. Очаровательная.
  - Вы хотите меня наградить? - я лукаво усмехнулась и облизнула пересохшие от волнения губы. Он смотрел так, что меня бросило в жар. Не просто смотрел, а пожирал взглядом, как самую долгожданную добычу. Глаза не могут лгать. Этот мужчина желал меня всей душой. Я решила быть бесстыдной в эту ночь и не притворяться невинной девицей. - Подарите мне себя. Хотя обычно это я являюсь подарком для мужчин.
  Понятно, что мужчину не пришлось долго уговаривать и мы очень быстро оказались в его комнате и в его постели. Первый поцелуй был горячим и сладостным до умопомрачения. Он проникал в меня глубоко, лишал мыслей и разливался огнём по всему телу. Взгляд оборотня туманился от страсти, самец тяжело и возбуждающе дышал. Это невероятно. Я думала, что такое чувствовать невозможно. Вот так прямо попасть в плен своих порочных желаний. Вспышки блаженства отражались импульсом у меня внизу живота. Ощутив его твёрдый пах, с моих губ сорвался сладостный стон.
  - О, Боги не нужны мне больше никакие ласки. Наверное, у меня давно не было мужчины, что я так остро реагирую на его прикосновения, - ненужные сейчас мысли путались в голове. - Пусть он сейчас возьмёт меня дерзко и без лишних нежностей. Только бы не останавливался. О, как хорошо.
  Роденар вошёл одним резким толчком, заставив меня задохнуться от наплыва чувств. Он не просто двигался, а вбивался в меня с таким остервенением, будто от этого зависела его жизнь. Я же не только подавалась навстречу каждому движению, но и сжимала его в своих объятьях до боли в мышцах.
  Удовольствие планомерно растекалось по венам, мы оба всхлипывали от дикой страсти, и комната наполнилась нашими эротичными стонами. Мне было так невыносимо приятно, как никогда раньше. Хотелось, чтобы эта сладкая пытка продолжалась бесконечно, но вот такое новое светлое чувство поглотило меня полностью. Внутри росло что - то огромное, волшебное, страстное. Оно медленно заполняло меня всю. Я забилась в конвульсиях удовольствия, и мы оба полностью обессиленные рухнули на гору подушек.
  Никогда не испытывала столь острого наслаждения, граничащего с чем - то безумным, что не поддаётся контролю. Это меня удивило и насторожило. Слишком остро реагировала на этого самца. Просто утопала в этом сладком безумии.
  Его взгляд был пристальный, проникающий прямо в душу. Казалось, что он хотел там найти ответы на свои сомнения. Я чувствовала его интерес ко мне, его восхищение, его желание. Он не притворялся, чтобы соблазнить очередную доступную девицу, он любил. Такой молодой хищник, несдержанный, горячий. Взгляд звериный, дерзкий с вызовом и теперь уже ленивой усмешкой. Мощь, самоуверенность, тело перевито стальными верёвками мышц. Всё это меня очаровывало и пленяло.
  - Скажи моя Ведьмочка, что ты применила ко мне свои чары. Я не разозлюсь и совсем не обижусь. Признаюсь, что никогда в жизни не испытывал такого волшебного эротичного восторга, - оборотень прижимал меня к своей мощной груди и усмехался. - Похожее блаженство мы можем чувствовать только к своей паре, что с тобой невозможно.
  - Нет, - возмутилась я, и попыталась освободиться от пут мужчины, но он не позволил. - Нечего придумывать небылицы. Я бы не рискнула зачаровывать наследного принца Арвадии. За это можно получить жестокое наказание.
  - Лучше, чтобы это был приворот. От него можно избавиться. Страшно подумать, что этот огонь, что сейчас всё ещё полыхает в моей груди нельзя погасить магией. Ты же Ведьма и не можешь быть моей избранницей.
  - Не забивайте принц себе голову лишними проблемами. Мы скоро расстанемся и всё забудем. Так, во всяком случае, со мной уже было, - с сожалением и некой обидой звучно вздохнула я. - Тем более у вас уже есть избранница.
  - Мне эту юную и очаровательную особу навязал отец, а я согласился. Лиора хорошо воспитана и образована. Мне пора создавать семью, так почему не с ней. Оборотни уже много лет как отчаялись найти свои истинные пары. Наверное, Боги за что - то разгневались на нас, но я даже рад этому. Пусть моё сердце будет свободным и не болит от любовных интриг. Выбрал супругу разумом и не жалею. Так спокойней.
  - Соглашусь с вами. Страстная любовь часто приносит много бед. Моя мама от проявления таких бурных чувств могла умереть. Пусть в моей жизни будет страсть. Этого довольно, - я неохотно освободилась от объятий мужчины, быстро оделась под его недовольным взглядом и покинула комнату. Не хотела, чтобы прислуга обнаружила нас утром в постели.
  Следующую ночь провела в одиночестве. Принц не настаивал на встрече, чем меня удивил и расстроил. Я очень хотела его видеть и скучала. А на завтра состоялся праздничный ужин и бал. Мы сидели за столом рядом с Деянаром, который выглядел совсем не радостно.
  - Моё желание сбылось. К отцу приходил Управляющий нашими дальними землями. Появились россыпи текнурских камней, - младший принц натянуто улыбался, а карие глаза грустили.
  - Ты должен быть счастлив. Народ оценит твой подвиг. Почему вдруг такая печаль, - я действительно не могла понять поведение оборотня, хотя и у самой настроение было паршивым. Роденар сидел рядом со своей избранницей, юной белокурой красавицей и я с трудом себя сдерживала, чтобы не запустить в неё заклятьем. Поняла, что сильно ревную. Такая боль в груди, как будто туда вонзили кинжал. Не надо было смотреть в его глаза. Неужели это я сама получила проклятье и в моё сердце заползла змеёй эта самая любовь. Пора покинуть этот дворец. Что - то я тут загостилась. Меня учила Верховная никогда не показывать своих истинных чувств. Никто не должен видеть, что чего - то боюсь, страдаю или ненавижу. Время пройдёт, я забуду и этого самца. Надо улыбаться.
  - Отец создал семью, брат нашёл избранницу, а я опять один. Как обычно лишний в этой семье, - не мог скрыть своего раздражения Деянар. - Неудачник во всём.
  - Ты мог бы предложить Соединение Антариэль. Предки дроу могли перевоплощаться в зверей. Сейчас тоже у них встречаются такие особи. Ваши расы очень схожи. Она красавица, умница и из высокородной семьи. У вас родятся прекрасные дети. Осчастливив так девушку, сам станешь счастлив, - я не особо верила в свои слова, но очень хотелось поддержать друга.
  - Антариэль достойна любви, а не моей жалости, - Деянар смотрел в сторону брата и кривился в ироничной усмешке. - Роденар поторопился в своём выборе. Он мрачен и задумчив. У него состоялся неприятный разговор с отцом. Празднование Соединения отложили по непонятной причине. Мне ничего не говорят. Я уже не ребёнок и должен участвовать в обсуждении семейных проблем.
  - Да, и Лиора не выглядит особо счастливой. Эта самочка всё время смотрит на тебя, а в её взгляде тоска и обида, - злость на эту девушку у меня уходила.
  - Мы ещё с детства были дружны с ней. Она прекрасная, добрая и излишне послушная девушка. Брат задавит её своей мощью. Я же вижу, что между ними нет чувств, а они тоже оба заслуживают счастья.
  - Ты её любишь? - спросила прямо, без уловок.
  - Да, всегда любил, но понимал, что не достоин даже её внимания, - Деянар одним глотком осушил бокал крепкого вина и грустно улыбнулся. - Она лучшее, что могли создать Боги, а я проклятый изгой. Моё место в стае Серых волков. Её родители никогда бы не благословили наш Союз. Какое потомство я смогу породить. Нет, Лиора достойна стать супругой наследного принца нашей стаи.
  - В первую очередь она достойна счастья и любви, - возмутилась я. - Это и слепому видно, что девушка к тебе не равнодушна. Почему ты не пожелал её у Книги Бога Апофиса!?
  - Не смел об этом даже думать. Обманом, магией заставить её стать моей супругой. Не простил бы себе этого никогда. Пусть всё идёт своим чередом. Так сложились наши судьбы. Вот стану воином и буду защищать границы наших земель. Когда вокруг есть опасность для жизни, то некогда печалиться, - Деянар приосанился и принуждённо улыбнулся.
  - Ха, все вокруг несчастны и делают вид, что это нормально. Что ж, все вы вольны поступать, как считаете нужным, - я была поражена происходящими тут событиями, но понимала, что вмешиваться в дела семьи не имею никакого права. Пора мне, пока не наделала глупостей уносить отсюда ноги. О чём и сказала своему другу.
  - Да, согласен и ты тоже вольна поступать, как пожелаешь, - ответил он с сожалением. - У вас с братом что - то произошло, но и здесь ничего нельзя изменить. У высокородного общества свои законы и их нельзя нарушать, иначе станешь таким изгоем, как я. Шакенера, ты ещё встретишь свою судьбу. Ведьмы долго сохраняют свою молодость, красоту и жизнь.
  - Ты прав. С глаз долой, из сердца вон. Я очень впечатлительна и влюбчива. Завтра же с утра и покину дворец. Меня ждут другие приключения, ради чего и покинула свой дом. Ты же сам выбрал свой путь и пусть Боги благословят тебя, - можно сказать, что я сбежала из дворца. С принцем Роденаром так больше и не поговорили, а он и не искал со мной встреч. Что ж, может это и к лучшему. У нас с ним не было будущего.
  Я, как решила, так и сделала. Попрощалась с эльфийкой, поблагодарила Правителя Арвадии за гостеприимство, заказала экипаж и отправилась к Эрджаским горам. Там надеялась встретить бабулю и помочь ей найти ритуальную Чашу Богини Гекаты.
  ГЛАВА 11.
  После бала прошло две недели, как Правитель оборотней Пранкурр вызвал в свой кабинет старшего сына для важного разговора. Вожак был встревожен и разгневан. Говорил напористо и раздражённо.
  - По Амебусу быстро распространились слухи о большом количестве россыпей текнурских камней. У нас из - за этого возникли проблемы. Жадность наших соседей до чужого богатства невообразима. Некоторые отряды нелегально пересекают границу и попросту воруют драгоценные камни. Ты знаешь, что Деянар возглавил воинов на борьбу с этими незваными гостями. Никакой для них пощады. Только смерть.
  - Это точно крылатые ягуры посмели так дерзко напасть на нас. Просто перелетели через нашу хорошо охраняемую границу. Они давно просили снизить цены на текнуры, но мы не могли себе такого позволить. Мне нужно было участвовать в этом сражении. Не понимаю, почему этим вопросом занимается брат? - принц Роденар злился и нервничал. - Он много горя пережил на Земле Искажений и заслужил отдых.
  - Не нужен ему никакой отдых. Он рвётся в бой. Хочет быть полезным народу и семье, - Правитель пристально посмотрел на сына и тягостно вздохнул. - Ты лучше расскажи, что с тобой происходит? Неужели так и не смог забыть ту красавицу Ведьмочку? Выглядишь неважно. Бледный, под глазами залегли тёмные круги. У Лиоры вид заплаканный. Она просится уехать домой. Обиделась, что мы отложили Празднование Соединения. Я её понимаю. Ты бы мог с ней быть более любезным. Подари что - то из наших семейных драгоценностей.
  - Да, не могу забыть. Не знаю, как такое могло произойти, но она моя истинная пара. Сам понимаешь, что с этим чувством невозможно бороться. Моя душа истерзана переживаниями, а зверь рвётся к ней. Я могу его потерять, а тогда уж лучше призвать к себе старушку Смерть. Мне нельзя было с ней сближаться. Эта ночь спровоцировало наше Соединение. Теперь в Храме Верховный Жрец не сможет получить благословение Богов на наш Союз с Лиорой. Я не знаю, что нам делать. Моя избранница не любит меня. Это же очевидно. Они всегда с Деянаром были близки. Почему повинуясь глупым законам наших высокородных предков, мы все должны так жестоко страдать.
  - Я всё вижу и понимаю. Я бы тоже хотел, чтобы мои сыновья обрели счастье, но ты же понимаешь, что родители Лиоры никогда не дадут своего согласия на Соединение дочери и нашего Деянара. Они хотят получить здоровое и одарённое потомство от своей единственной дочери. Мы не можем обрести в их лице врагов. Очень сильная стая и воинственная. Нам сейчас ни к чему междуусобные битвы. С внешним бы врагом разобраться.
  - Понятно. Я был готов стать хорошим супругом для юной самочки, но судьба всё решила иначе. Не знаю, как найти выход из этой передряги. Тупик, - принц от своего бессилия ещё больше злился, но ничего не мог придумать, чтобы как - то решить этот вопрос.
  - Я знаю. Ты отправишься к человеку, Старцу Мантимеру, Тёмному Колдуну. Он сильный чародей и должен нам помочь. Без его ритуалов тут не обойтись. Визит нанеси тайный. Возьми с собой пару надёжных воинов. Мой наследник не может взять в супруги Ведьму. Народ это не поймёт, как и наше высокородное общество. А твоей фавориткой она не станет, и Лиора никогда не простит измен. Только таких интриг нам во дворце и не хватало. Будем кардинально решать проблему. Завтра же отправляйся к Колдуну. Не станем тянуть с этим вопросом. Родители твоей избранницы требуют от нас ответов. То, что мы отложили ваше Соединение, их глубоко унизило, - Правитель оборотней налил в бокалы вина и твёрдым, уверенным голосом произнёс. - За успех!
  Роденару пришлось подчиниться отцу. Всю эту тупиковую ситуацию своими силами невозможно было решить. Колдун выглядел, как и положено старику. Морщинистое лицо, длинные седые волосы и борода. Он встретил принца приветливо. Его чёрные глаза смотрели на мужчину молодо и с любопытством.
  - Твоя проблема сложная, не буду скрывать, - выслушав просьбу заказчика, неторопливо, хорошо обдумывая слова говорил Старец. - Но, решение есть. Положительное решение этого вопроса будет полностью зависит от тебя оборотень.
  - От меня? - был удивлён таким ответом принц. - Что я могу сделать? Говорите!
  - Я проведу ритуал, дам тебе заговорённого зелья, но ты три года не должен видеться с той пассией, Ведьмой, своей парой. Только тогда твоя любовь к ней померкнет и угаснет в твоём сердце, а зверь внутри тебя смириться с этой потерей. Три года ни с кем не встречаться, не иметь интимных встреч. Только ежедневные свидания со своей будущей избранницей. Можно к ней применять нежные ласки, поцелуи и невинные ласки. Сам с собой получай разрядку - это не запрещено, но никаких женщин. Если желаешь, что - то получить от Тёмных сил, то и многое им долен отдать. Без жертв не обойтись. Три года воздержания. Никакой связи со своей парой. Иначе уже никогда не сможешь сопротивляться своим чувствам. Тогда или станешь супругом Ведьмы, или потеряв разум, Смерть очень быстро тебя заберёт в свои Чертоги. Согласен просить о помощи Тьму?
  - Да, - после недолгого обдумывания глухим голосом ответил принц. - Я привык бороться и побеждать. Мне обязательно нужно выиграть это сражение. Тёмные силы против Богов. Всегда существовали эти два могущества, и каждая из них хотела захватить господство над Мирами. Это борьба вечна, так как силы Тьмы и Светлых Богов равны. Начинай своё коварное действо Колдун. Вижу только единственный выход из тупика, и я его использую.
  Ритуал проходил по всем правилам в одной из подвальных комнат этого большого особняка. Чёрные зажжённые свечи. На полу начертана магическая пентаграмма, тихий голос заклинаний, кровь заказчика, смешанная с кровью жертвы, убитой птицы. Выпитое зелье, очень горькое и противное, от него было трудно сдерживать тошноту. Голова кружилось, в ушах стоял гул, а в глаза ударила темнота. Ни о чём не хотелось думать. На душе принца всё стало как - то безразлично, спокойно и отрешённо. Он вообще сейчас плохо понимал, зачем пришёл сюда. Надо скорее покинуть это проклятое место.
  - Помни оборотень! - врезались в его мозг слова Колдуна - Помни, что тебе нельзя видеть свою пару ровно три года! Иначе тебя ждёт безумие и смерть от неудовлетворения своих желаний. Помни!
  Принц вернулся во дворец и всё рассказал отцу. Сам он успел прийти в себя и уже выглядел спокойным и даже умиротворённым. Чувства притупились, но это не волновало мужчину. Для его дела это было неплохо. Поможет пережить неприятное время без лишних тревог.
  - Три года! - возмущался Правитель. - Как объяснить это всё родителям Лиоры. Сама девушка будет рада такой отсрочке, но вот её отец не стерпит такого унижения.
  - Скажи правду, - безразличным тоном говорил принц. - Вдруг он сам от меня откажется. Со временем найдём мне другу избранницу, а эта пусть станет супругой Деянара. Дай им за это много золота. Теперь мы можем себе такие траты позволить.
  - Даже не знаю, что сказать. Твоя бредовая мысль меня бесит, но в ней есть смысл. Три года! Конечно, никто столько не намерен ждать. Правда их точно отпугнёт. Ты теперь, как ни крути, связан с Тёмными силами. Поверят ли? - Король надолго задумался. Все планы рушились, а он не привык сдаваться.
  - Не посмеют тебе своему Правителю не поверить, - так же спокойно и дальше рассуждал Роденар. - Хотя, любой маг это подтвердит, если они потребуют доказательств. Лучший выход из этой ситуации, чтобы не бросить тень на репутацию девушки - это отпраздновать Соединение Лиоры с нашим Деянаром. Они должны всё правильно понять и принять. Твой младший сын сейчас в глазах оборотней герой. Он был готов отдать свою жизнь на благо Арвадии.
  - Другого выхода не вижу. Пусть всё будет, как ты сказал, - теперь, когда такое важное решение было принято, Вожак Пранкурр перестал тревожиться и стал прежним уверенным, дерзким и деятельным Правителем. - Только дай слово чести, что никогда больше не будешь искать встречи с этой Шакенерой. Ты мой наследник и моя замена на троне. Я не намерен отдавать власть другому роду Белых волков.
  - Я не предам наш род отец, - с достоинством отвечал принц. - Не зря же согласился на этот проклятый ритуал. Тьма просто пыталась меня поглотить. Я её чувствовал внутри себя, она ослепила меня. Никому не пожелаю такого ужаса пережить. Всё. Живём дальше. Забудем Ведьму, как кошмарный сон. Мне нужна новая избранница, с которой должен встречаться каждый день. Так сказал Колдун. Думай отец. Мне теперь всё равно, кого выберешь.
  - Не говори так. Мне обидно такое слышать. У нас в Логове немало достойных юных особ, которые могли тебя сделать счастливым супругом и отцом. Сам присмотрись и оцени. Времени у тебя теперь для этого предостаточно.
  ***
  Я в это время была на пути в королевство ягуров Лефкассию. Там на Эрджаских горах должна была находиться Мегарата. Свою кровь рода мне было легко найти. Вот на плато одной из самых высоких гор и нашла бабулю, что проживала в старенькой хижине, построенной из брёвен и камней. Пришлось применить чары левитации. Она встретила меня с радостью и удивлением. Забросала вопросами.
  - Как ты тут оказалась моя девочка? А Смерч заматерел, возмужал, вырос. Жаль, что вы немного опоздали. Тут такое сражение произошло. Но, расскажи сначала, что с тобой произошло. Глаза твои полны печали и страсти.
  - Заскучала дома сидеть. Заркохар как - то проговорился, что в Земле Искажений находится "Книга желаний", её к нам на Амебус подкинул коварный Бог Апофис, - неохотно я начала рассказывать о своих приключениях, о которых и похвастаться особо не могла. - Изучила все твои добытые артефакты и нашла те Земли. Видно долго собиралась, так как опоздала. Всю грязную и опасную работу за меня сделали другие искатели приключений. Многие из них погибли, проходя проклятый лабиринт, а те, что остались живыми значительно изменили свой облик. Они стали похожи на уродливых монстров. Так Земля Искажений наказывает незваных гостей. Смерч помог добыть эту Книгу. Там кроме нас было ещё несколько особей, и каждый из них мечтал исполнить своё заветное желание.
  - Да? Как интересно, - Мегарата, загадочно улыбаясь, ещё пристальней посмотрела на меня. - Что же ты пожелала?
  - Ничего, - я виновато опустила свой взор и с раздражением пожала плечами. - Просто вернула этим несчастным их истинный облик и каждый из них получив желаемое, отправился домой. Несколько дней пришлось погостить у оборотней во дворце. Одним из моих новых друзей оказался младший сын Правителя Арвадии. Меня за его спасение наградили кошелями золота, и ещё получила самое жестокое для Ведьмы проклятье. Кажется, бабуля, что я влюбилась в наследного принца оборотней. Вот решила оттуда сбежать и найти тебя.
  - Правильно сделала, - глаза Мегараты сверкнули гневом. - Принцы рады развлечься с нами, но в супруги выбирают себе подобных. Забудь. Время лечит. Без мужчин как - то легче жить. Вспомни свою мать. Не повторяй её ошибок. Ей пришлось десять лет провести в Пустоте, чтобы излечиться от этой заразы.
  - В сердце, как заноза застряла,- я судорожно вздохнула и с трудом сдержала слёзы глубокой печали. - Очень скучаю. Со мной такое впервые. Димариса и Владыку Антурана легко смогла забыть, хотя с ними мне было хорошо. А тут, как проклятье Всевышних обрушилось. Душа ноет, не даёт покоя. Потеряла аппетит, сон стал тревожным с кошмарами. Тянет вернуться к нему, упасть в объятья, молить о любви. Но, у принца есть избранница. Себя за это ненавижу, а ничего поделать не могу.
  - Ого, как всё серьёзно у тебя закрутилось, - бабуля задумалась, обняла меня и поцеловала. - Ничего, моя девочка, ты сильная и справишься с этой задачей. У меня для тебя есть серьёзная и опасная работа. Вот, немного отвлечёшься.
  - Будем искать Чашу Гекаты? - я мысленно отругала себя за слабость и принуждённо улыбнулась.
  - Нет, Чашу я нашла уже несколько дней назад. Теперь у меня иные планы. Более интересные, - Мегарата весело засмеялась и потормошила меня за плечи. - Поможешь мне? Никак не могу отыскать нужное место. Оно где - то рядом, но спрятано надёжно.
  - Покажешь дар Гекаты? - я смогла настроиться на работу. Слова бабули заинтересовали меня.
  - Не могу. Пришлось её отдала Димарису, - с сожалением проговорила Ведьма и тягостно вздохнула.
  - А он тут при чём? - раздражение на моего первого мужчину нарастало. - Он тебя заставил это сделать?
  - Нет, дорогая. Сейчас расскажу, - Мегарата немного помолчала, собираясь с мыслями и поведала мне всё, что с ней приключилось.
  - Место, где могла находиться Ритуальная Чаша нашла быстро. От него сильно фонило божественной магией, но входа нигде не было видно. Всё вокруг заросло кустарником и травой. Привлекла внимание груда цветных камней необычной формы. Я один из них подтолкнула ногой, и он зашевелился, издавая ужасный скрежет. Земля под ногами завибрировала, и я провалилась в пустоту. Хорошо, что смогла вовремя среагировать и применить левитацию. Приземлилась удачно, ничего себе не повредила. Оказалась в узком круглом помещение похожем на колодец. От него шёл длинный коридор. Пока чары применять не спешила, просто зажгла свечу. На гладких каменных стенах были выбиты наскальные рисунки и непонятные мне иероглифы. Под ногами копошились огромные пауки, хрустели кости погибших неудачников. Я понимала, что легко этот артефакт не получу. Настроилась на битву, и она не заставила себя ждать.
  - Нельзя так рисковать, - у меня даже кожа покрылась мурашками от переживания. - Надо было меня к себе на помощь призвать.
  - Я не знала, что ты решила путешествовать и искать приключений на свою попку, - Мегарата тоже выглядела взволнованной, но улыбалась. - И в такой момент было уже поздно ждать помощи. На меня из темноты напала трёхглавая Змея. Хорошо, что успела поставить защиту, а то бы всё закончилось для меня плачевно. Эта Гидра сильной заразой оказалась. Она понимала, что встретила достойного врага и решила драться до смерти. Тварь жёстко нападала. Выпускала свои ядовитые жало, била хвостом. Пыталась меня опутать своим длинным телом и задушить. Я потеряла много сил и истратила все боевые артефакты на неё. К счастью сумка с ними тоже упала в тот колодец. Пару часов таких сражений и я победила. Мой враг был повержен. Змея вспыхнула ярким огнём и стала пеплом, а я обессиленная упала на камни. Мне нужен был отдых.
  - Фу, слава Богам, - с облегчением выдохнула я. - Как будто сама там сражалась. Даже вспотела от твоего рассказа. Что было дальше?
  - Нашла круглую железную дверь, скорее похожую на люк. На ней была изображена Геката. Пришлось повозиться, чтобы соединить вокруг богини нужные детали, которые преобразились в Чашу в её руке. Только тогда дверь со страшным скрежетом открылась. Представляешь, там на грязной от вековой пыли полке стояла моя находка. Золотой кубок, украшенный красными рубинами. Я его спрятала в сумку и с трудом поднялась на верх.
  - Почему тогда Чашу отдала Димарису? Он совсем не участвовал в этом деле. Ты одна так рисковала своей жизнью, - меня просто трясло от гнева.
  - Ты не дослушала мой рассказ дитя, - Мегарата приманила к себе в хижину вина и закуски. Я много дней почти голодала, поэтому сейчас не отказалась от напитка и еды. С бабулей мне стало как - то спокойней и о принце страсти поулеглись. - Почему так злишься на Димариса? Он же был твоим первым мужчиной. Такое не забудешь.
  - Мы плохо с ним расстались. Он наговорил мне много неприятных слов. Обвинил меня во всех своих проблемах и неудачах, - я с удовольствием выпила вина и отдала должное нехитрой еде.
  - Ты изменила ему так открыто и жестоко, - с укором говорила Мегарата.
  - Он не остановил меня и всегда баялся наших серьёзных отношений, - я чувствовала себя виноватой и от этого ещё больше злилась.
  - Не сердись на него. Димарис спас мне жизнь, - с пониманием смотрела на меня бабули и ухмылялась.
  - Как это!? - весь мой негатив сразу испарился, но есть я продолжала.
  - Когда поднялась из колодца меня ждал неприятный сюрприз в виде двух Ведьм. Они без объяснений напали на меня. Не очень мощные особы, но я потеряла при сражении со Змеёй много сил. Когда уже почти смирилась с поражением на помощь ко мне пришёл Димарис. Он быстро разобрался со злобными дамами. Я у него теперь в долгу.
  - Что он тут искал? Ему тоже нужна была Чаша? - у меня опять на Колдуна росло раздражение.
  - К нему пришёл серьёзный заказчик, - Мегарата похлопала меня по руке, чтобы я успокоилась. - Ритуал в таком деле требует человеческую жертву, а это чревато большими проблемами. Да, он тоже хотел заполучить эту Чашу, но и наживать таких врагов, как мы не хотел. Договорились с ним мирно. Будем работать с Чашей по очереди. Год она у него погостит, а потом мы с ней поработаем. В экстренных случаях передадим её на время более нуждающимся.
  - Понятно, - смирилась я с неизбежным.
  - Чаша немаленькая. В неё целая горсть с золотом войдёт. Дорогое удовольствие. Теперь даже не знаю - нам радоваться этой находке или работать по старинке. Приносить Богам жертвы, а не монеты, - бабуля выглядела усталой и задумчивой.
  - Работая с Тёмными силами и убивая разумную особь, мы теряем красоту и молодость. Чаша всё равно себя окупит. Пусть заказчики такого обряда платят за себя сами, - я тоже пока не решила, как реагировать на этот артефакт. - Но, раз Чаша найдена, то почему ты всё ещё здесь сидишь? В этой грязной хижине без удобств и хорошей еды. Тебе необходим отдых после таких волнений. Вернёмся домой?
  - Нет, Шакенера. У нас есть ещё одна работа. Я уже отдохнула и восстановила свои силы, - Мегарата хитро прищурилась и подмигнула мне. - Мы с Димарисом сбросили тела Ведьм с горы в пропасть, но я порылась в их вещах и не напрасно.
  - Ты знала нападавших? - перебила я бабулю.
  - Одна немолодая особа из нашего Ковена. Мне придётся держать ответ перед Верховной за её смерть, а вторая свободная молодая Ведьмочка. Жаль, что всё так получилось, но они сами нарвались на неприятности. Я просила их остановиться, но они не послушались разумных советов, - бабуля выглядела загадочно и лукаво.
  - Да, жаль, - согласилась с Мегаратой. - Так, что ты там у них нашла? Они за Чашей Гекаты пришли? Что - то им всем в одно время приспичило выйти на охоту.
  - Теперь считаю, что у них была иная задача, но тут они меня с добычей встретили такую слабую и беззащитную, что не устояли перед искушением ограбить лёгкую жертву. Так бы всё и получилось, но на их беду ко мне на помощь пришёл Тёмный Колдун.
  - Иная задача? Здесь в Эрджаских Горах? - не могла понять загадочных слов Мегараты, что не торопилась делиться своими секретами.
  - Здесь, - заявила она уверенно. - В их сумке нашла древние свитки, переведённые на наш современный язык. Ты же знаешь, что самыми первыми жителями Амебуса были драконы. Но вот истории их гибели мало кто помнит.
  - Верховная говорила, что этих огромных особей наказали Всевышние, - озвучила я свои познания.
  - Да, так и было, но сначала они наградили их каждого особым даром. Понятно, что познавшие свою силу и власть драконы возгордились и не стали больше поклонятся Богам и выполнять их требования. Последовало ожидаемое наказание. Они все вымерли от неизлечимой болезни, - бабуля потрясла перед моими заинтересованными глазами свитками и весело хохотнула.
  - К чему ты всё мне это рассказываешь? Это происходило много тысяч лет назад, - недоумевала я.
  - Понимаешь, у одного самого старшего и могущественного дракона был очень интересный дар. Он мог взглядом превращать любой металл в золото. Этот самец умер здесь, спрятавшись в одну из горных пещер. Он со временем окаменел, но глаз, что даровали ему Боги по - прежнему работает. Так в свитках написано.
  - И? - я ещё пока ничего не понимала.
  - Что? Не понимаешь? - сердилась бабуля на меня бестолковую. - Нам нужно найти это божественное "Око дракона". Очень надеюсь, что Дар Богов смог сохраниться. Золота никогда много не бывает. У меня никак не выходит этого типа почувствовать. Он сам камнем стал и тут кругом каменные горы. На поиски могут годы уйти. На меня поэтому и напали те Ведьмы. Они сюда пришли за "Оком" и подумали, что я его уже заполучила. За такую добычу стоило сражаться на смерть.
  - Теперь поняла. Я прихватила с собой артефакт из твоей сокровищницы. Называется "Путеводная нить". У него получилось, хотя и не сразу, провести меня на Землю Искажений, - я стала суетливо копаться в сумке, а Мегарата одобрительно меня хвалила. Смерч же утробно порыкивал. Ему, как мне не нравилась высота и гаюр был недоволен. Он волновался за нас.
  Мы искали нужное место более двух недель. Было тяжело передвигать по горам. По пути встречались водопады с тёплой водой, и мы с удовольствием под ними купались. Ели простую еду, что приманивала чарами Мегарата и спали, можно сказать, на голых камнях. Ну, бабуля и тут немного чаровала, так что мы особо не страдали. У нас была цель, к которой шли решительно, упрямо, дерзко и мужественно.
  - Вход завален камнями наполовину, - рассматривала я очередную пещеру. - Артефакт вибрирует. Похоже мы на месте. Неужели всё - таки нашли её?
  - Будем исследовать, - радостно, но немного устало отвечала Мегарата. - Этот завал придётся расчистить, чтобы была возможность пройти. Пусть первым идёт Смерч.
  - Но, - я удивилась такой бессердечности по отношению к моему хранителю, - в пещере может быть опасно. Вдруг там кругом поставлены ловушки. Может сначала птицу поймать и запустить туда или боевым заклинанием пульнуть.
  - Кому нужно охранять окаменевший труп дракона? -раздражалась Мегарата. Цель была так близка, и она не хотела медлить. Мы обе очень устали и мечтали быстрее покончить с этим делом. - Он много веков назад пришёл сюда, чтобы в одиночестве умереть. Их безжалостно убивала какая - то зараза, посланная на них Богами, и они сами искали себе место упокоения. Ну, я так думаю.
  - Высоко он залетел, - я согласилась с бабулей и поставила на себя личную защиту, зажгла магический огонь. Спорить не хотелось. Смерч шёл впереди. - Тогда не будем мешкать. Нарушим его покой.
  Шли медленно, прислушиваясь к любому шороху. Пещера оказалась небольшой.
  - Как тут понять, где его тело? - всматривалась я в темноту. - Кругом груды камней.
  - Смотри, - радостно вскрикнула Мегарата, - в той огромной куче что - то сверкает. Это точно дракон. У него глаз приоткрыт. Мы нашли "Око"! Только бы заклинание активации сработало.
  - Так просто? - я даже расстроилась немного. Опять никаких сражений. - Как нам его достать в этом каменном теле? Он будет работать без магии дракона? Глаз один? Второй у него обычный?
  - Не знаю, - радость бабули поутихла. - Надо его сначала достать, а потом проверим в деле. Пусть твой гаюр когтями глаз выдернет. Не хочу применять ритуальный кинжал. Клинок может превратиться в золото и потерять свои способности и силу. Да, "Око" одно. Второй глаз конечно обычный. Он у него для зрения.
  Смерч всё послушно исполнил. Око было похоже на мерцающий камень разных цветов. Он вибрировал и чуть слышно гудел.
  - У меня с собой есть медные монеты. Проговорим нужное заклинание, что активирует Око и проверим его работу, - Мегарата достала из походной сумки медяки и осторожно дотронулась до них божественным артефактом.
  - У нас получилось, - не скрывая волнения и радости вскрикнула я. - Они стали золотыми. Превратились так быстро. Неужели настоящие?
  - Магия Богов это тебе не фокусы бродячих факиров, - смеялась Мегарата. - Всё настоящее. Пора нам отсюда уходить. Что - то я устала.
  ***
  Только через пару дней нам удалось добраться до Гостиного дома "Чародеи". Здесь я потеряла с Димарисом свою невинность и воспоминания тех дней не радовали и уже не волновали. Трое суток мы спали, ели и принимали горячие ванны. Потом в городских лавках скупали любые металлические предметы и превращали их в золото. Это занятие приносило нам радость.
  - Нужно домой вернуться. Сделаем перерыв в путешествиях. Пока у меня нет дальнейших планов. Изучим ещё артефакты из моей сокровищницы, а потом решим, что делать дальше, - предложила мне бабуля и я с ней согласилась. Не то, чтобы устала, а просто ничего пока не придумала. Но, нашим надеждам не суждено было осуществиться. В последний вечер перед отъездом, когда мы ужинали в общей зале, нас окликнул Димарис.
  - Очень рад вас видеть девочки. Я думал, что ты Мегарата давно покинула Лефкасию. Что тебя здесь так надолго задержало? - Колдун пытался придать лицу доброжелательности, но глаза смотрели настороженно и совсем не приветливо. Они сканировали. Мужчина без приглашения присел за наш стол и заказал крепкий напиток. У меня сразу аппетит пропал. Вот чувствовала, что неприятности не заставят себя долго ждать.
  - Чего это мои дела тебя так интересуют? - бабуля тоже напряглась. - Сам, что здесь делаешь? Говорил, что к дроу отправишься.
  - Там все дела закончил быстро, благодаря Чаше Гекаты. Теперь меня пригласил для очень интересной работы во дворец Правитель Джанерур Эйрус. Хочешь послушать, что с ним приключилось? - Димарис иронично ухмылялся, чем меня ужасно злил, но я пока молчала. Не хотела прилюдно устраивать свару.
  - Я не так любопытна. Зачем мне знать о чужих проблемах. Своих хватает. Это твоя забота, ты с ней и разбирайся, - бабуля резко встала и позвала меня. - Мы завтра уезжаем на Цериан.
  - Присядь Ведьма. Разговор не закончен. Я не шучу. Мне подсказывает моё чутьё, а оно меня никогда не подводило дорогая Мегарата, что это наше с тобой проблема, - голос Димарис не повысил, но от него у меня мурашки по телу пробежали. Да, может он быть убедительным и опасным, когда это нужно.
  - Ладно, рассказывай свою историю, - мы с бабулей опять присели на лавку. - Время не позднее, вдруг твой рассказ нам понравится.
  - У Правителя ягуров прямо из кабинета пропали важные документы. Их украли две Ведьмы, - Колдун говорил сдержанно, не выражая никаких эмоций, но всё время пристально наблюдал за нами.
  - Мы здесь ни при чём, - возмутилась Мегарата. - Никогда не работала на Джанерура.
  - Мне тоже ни разу не пришлось погостить во дворце этого Правителя, - я разозлилась на беспочвенные обвинения моего бывшего мужчины. - Придумай историю поинтересней.
  - Вы не дослушали ведьмочки. Разговор не о вас, - Димарис не удивился нашей негативной реакции. Казалось она его даже позабавила. - Это были две особы, которых тайно пригласила к себе супруга Правителя Алиссула. Их единственная дочь так же участвовала в этом сговоре. Дамы хотели погадать и изменить свой облик. Матушка помолодеть, а чадо уменьшить свой огромный нос.
  - Зачем Ведьмам понадобились документы? Мы никогда не вмешивались в политические интриги Королевств, - недоумевала бабуля и я тоже удивилась этому факту. - Почему они решили так рисковать своей жизнью?
  - Ну, это были не совсем документы, а древние свитки драконов, которые многие годы пытались перевести на современный язык профессора Академии. У них всё получилось, ягуры были готовы осуществить свои планы, как эти бумаги похитили. Было проведено расследование и выяснилось, что это сделали две Ведьмы, что нелегально гостили во дворце. Не важно, как они смогли осуществить своё преступление. Скорее всего в подходящий момент оказались в нужном месте. Меня наняли, чтобы найти этих воровок.
  - И? - бабуля заметно побледнела, а я от волнения закашлялась. До нас стал доходить смысл слов Колдуна.
  - Это точно были те две Ведьмы, которых мы убили в Эрджаских горах, - убедительно, совсем не сомневаясь в своих выводах говорил Димарис. - Я так был занят мыслями о ритуальном артефакте, что не подумал обыскать вещи нападавших. Хотя, это были твои враги и тебе с ними разбираться. Но, теперь это моё дело, и я его доведу до конца. Скажи Мегарата, ты же нашла в их дорожных сумках эти свитки? Поэтому здесь задержалась? Что в них было? Давай, как обычно мирно решим этот вопрос. Тебе совсем не нужно ссориться с Королём Лефкасии. Неужели те бумаги этого стоят?
  - Хорошо. Вижу, что иного выхода у нас нет, - после недолгого обдумывания сложной ситуации неохотно ответила Ведьма. - Я нашла эти бумаги и в них говорилось об очень интересном артефакте "Око дракона". Этот глаз даровали вожаку драконов Боги, а после его активации, проговорив нужное заклинание, он превращал любой металл в золото.
  - Ого, - нам удалось всё же этими сведениями удивить Димариса. Он даже присвистнул. - Я слышал о такой вещице, но всегда думал, что это миф, выдумка.
  - Да, трудно поверить в такое чудо, - согласилась с ним бабуля.
  - Твоему заказчику никогда бы не удалось найти "Око", если бы не наш путеводный артефакт, - мне очень не хотелось расставаться с таким трудом добытой вещицей, и я злилась. - Пусть благодарит нас за это.
  - Вот лично и расскажите Королю Джанерур Эйрусу о своей находке. Я вас провожу во дворец. У меня есть особый пропуск. Он точно оценит ваш благородный поступок, - Димарис совсем не шутил. Свою работу он считал выполненной и довольный собой нагло, как мне казалось, улыбался. - Надеюсь, что вы уже опробовали этот дар Богов. Он работает?
  - Пока работает, но не факт, что это продлиться вечно. Он должен был, так говориться в свитках, подпитываться драконьей магией. Наша ему не подходит, - немного злорадствовала я, раз этот артефакт уже не наш.
  - Тогда не особо и расстраивайтесь, - утешил нас Димарис. - Окажете услугу Королю ягуров и сами особо не пострадаете. Свои вещи и Смерча можете здесь в Гостином доме оставить. Я буду на это время вашей надёжной защитой. Уже завтра с утра навестим Правителя. Придётся вам приобрести соответствующие такому случаю наряды и драгоценности. Не стоит там появляться в дорожных платьях и выглядеть, как бедные просители. Вы будете сами одаривать Короля. Надеюсь, что не сбежите? Я бы не хотел с вами сражаться. Останемся, как прежде друзьями.
  - Не сбежим. Ты загнал меня в ловушку, - Мегарата ехидно ухмылялась, а я тоже не радовалась предстоящей встрече. Неизвестно, как там нас Ведьм встретят во дворце, хотя и в дорогих нарядах.
  - Не волнуйтесь, - Колдун как будто прочитал мои мысли, - я всё представлю так, что Король будет вам благодарен за эту находку. Он действительно мог её и не отыскать. Джанерур мудрый Правитель. Он не захочет открыто враждовать с нами. Тем более, что мы его значительно обогатим.
  ГЛАВА12.
  Встретили во дворце нас настороженно без особого уважения. Король принял не сразу. Он был занят важными делами Королевства.
  - Я узнал у одного Советника, что к Правителю прибыли послы из Арвадии на переговоры. Оборотни хотели составить мирное соглашение. Они требуют от ягуров прекратить набеги на их земли и наказать нелегальных грабителей. Тут всё серьёзно. Если не договорятся, то могут начаться масштабные сражения, - тихо и доверительно объяснял нам Димарис о причине задержки нашего дела. Я затаила дыхание от такой новости и сильно волнуясь, задала важный для меня вопрос.
  - Кто прибыл сюда для переговоров? Советники Вожака Пранкурра?
  - Нет, сам наследный принц Роденар, - Колдун заметил мою тревогу, но объяснил её сложившейся неприятной ситуацией.
  Я же не понимала, чего так переживаю. Сердце бешено колотилось в груди. Щёки горели от жара, глаза слезились. Я была счастлива увидеть принца и боялась этой встречи. Мы так плохо расстались, даже не попрощались. Димарис же всё неправильно понял. Он взял меня за руку и сказал, что не даст никому обидеть.
  - Король доверяет мне. Я не раз оказывал ему сложные услуги. Правитель прислушается к моему мнению. Всё будет хорошо. Потом мы вместе вернёмся на Цериан.
  - Да, я понимаю. Всё хорошо, - отвечала совсем не понимая, о чём вообще идёт речь. Моя душа рвалась к Роденару. Воспоминания той ночи нахлынули на меня, и я с трудом сдержала стон разочарования.
  Наша беседа с Королём произошла только после пяти часов ожидания. Нас правда всё это время вкусно кормили, предлагали вино и прогулку по парку, где мы в железных клетках могли лицезреть самых опасных хищников Амебуса. Завораживающее зрелище, но в такое тревожное для меня время не произвело должного впечатления. Я всё думала о принце и с волнением ждала нашей встречи, хотя отлично понимала, что будущего у нас с ним нет. Не зря он так резко прекратил наши свидания и этим поставил точку в отношениях.
  Правитель Лефкасии с любопытством и восхищением принял наш дар. Долго его рассматривал, испытывал на практике и остался доволен. Его казна за пару часов такого общения значительно пополнилась, а наше настроение испортилось. Не хотелось терять такой артефакт, но другого выхода не было. Это "Око" нашли на территории Королевства ягуров, и оно ему принадлежало по всем законам Амебуса. Не удалось нам из - за Димариса его тайно перевести через границу. Хорошо, что получилось им немного попользоваться. Золотом неплохо наполнили дорожные сумки.
  Наступил вечер и праздничный обед в честь прибывших послов из Арвадии. Нас тоже пригласили к застолью. Я вся изнервничалась, долго собиралась, крутилась возле зеркала, примеряла платья и драгоценности. Очень хотелось выглядеть превосходно. Пусть Роденар пожалеет, что так легко от меня отказался, хотя причины у наследного принца для этого были серьёзные. Я всё разумом понимала, но сердце противилось признать такую неотвратимую реальность.
  Уже за столом наши взгляды встретились. Оборотень побледнел и оскалился. Я увидела в его глазах удивление, растерянность и страх. Да, страх. Это меня сильно озадачило. Пусть бы он пылал негодованием, безразличием или страстью, но только не страхом.
  Конца празднования Роденар не дождался. Попросил прощение у Короля за внезапный уход, объясняя это неотложными делами Арвадии и долгой дорогой. Его два Советника тоже откланялись и покинули дворец. Правитель Джанерур Эйрус проводил гостя напутственными пожеланиями, обещаниями дружбы и сотрудничества, а я осталась сидеть в замешательстве и тихой злобе. Опять принц сбежал без объяснений. Это, по меньшей мере, неприлично после всего, что у нас с ним было.
  - Не понимаю поведение Роденара. Оно меня оскорбляет и обижает до глубины души, - делилась я своими переживаниями с бабулей, когда мы остались поздно вечером одни в моей комнате. Мегарата видела мои метания, глаза наполненные слезами и хотела узнать их причину. - Пусть бы как - то деликатно намекнул, что мы не пара и должны забыть ту случайную ночь страсти и любви - я бы знала правду и попыталась всё забыть. Но, он молча плетёт интриги и ужасно этим бесит меня. Никто не смеет так издеваться над моими чувствами. Я готова проклясть его. Как сейчас понимаю свою прабабку Крастану и Ведьму Адсолану. Отмщение согрело бы мне душу.
  - Перестань так тревожиться дорогая моя девочка. Ни один самец не стоит твоих переживаний и слёз. Сколько у меня было таких историй, но время всё унесло в небытие. Ты тоже скоро всё забудешь, - Мегарата обняла и меня и поцеловала. - Глупая юная Ведьмочка. Я же просила не смотреть в глаза партнёра по любовным утехам.
  - Мне так хотелось с ним просто поговорить, прикоснуться, может провести прощальную ночь, а он трусливо сбежал. Хуже всего, что его поцелуи и сейчас огнём горят на моих губах, проникая до самого сердца, испепеляя его. Взгляд оборотня пронзительный и страстный перевернул всю мою душу, буквально вытряс её из меня и соединил со своей навеки. Ты права, что не надо было смотреть в его глаза. Сколько же времени придётся провести мне в этом мучительном плену? Два сильных чувства живут во мне и спорят - это ненависть и любовь, - я рухнула откинулась на спинку кресла и закрыла глаза. Тело сотрясалось мелкой дрожью толи от неудовлетворённой страсти толи от злости. - Странно. Я видела в его глазах страх. Да, сильный страх. Мне не показалось. Почему он меня так боится? Здесь кроется тайна и мне её хочется разгадать.
  - Не думаю, что для тебя это новость. Нас Ведьм многие боятся. Наслышаны про смертельные проклятья, которые невозможно годами снять со всего рода. Мы как раз в такой истории и замешаны. Принц отверг тебя и понятно, что боится отмщения. Да, и поэтому не преувеличивай своих страданий. Не забывай, что ты могущественная Ведьма и любовь тебе, как и всем нам противопоказана, - спокойно рассуждала бабуля. - Ты могла бы стать его фавориткой, но я так понимаю, что и этого оборотень не желает, раз прячется от тебя. Обрати внимание на Димариса. Он к тебе точно не равнодушен, как бы не пытался это скрыть. Обольсти, пофлиртуй, поиграй с ним. Вы неплохо проведёте время, и ты скоро забудешь своего принца.
  - Не уверена, - я тягостно вздохнула и со стоном потянулась. Смерч недовольно рыкнул и оскалился. Он тоже переживал и сочувствовал мне. - Во всяком случае не сейчас. Не смогу подпустить к себе ни одного мужчину. Вернёмся домой и я загружу себя работой. Если позовёшь с собой в самое опасное путешествие, то соглашусь с радостью. У меня так и не получилось вступить в битву с достойным противником, а силу свою испытать хотелось бы.
  - Подумаем над этим твоим предложением. Изучим артефакты из моей сокровищницы. Завтра и отправимся в дорогу. Хватит погостили у ягуров, пора и честь знать. Считай вернёмся домой без добычи. Ты Книгу не смогла с собой взять, "Око" подарили, а Чаша Гекаты у Димариса.
  - Дело не в самих артефактах, которых у тебя полный сундук, а в приключениях, - не совсем соглашалась с Мегаратой, хотя она во многом была права. - Я увидела интересные земли, познакомилась с новыми людьми, подружилась с ними. Встретила любовь. Как бы не переживала, но рада, что смогла её познать. Пусть она будет в моей жизни.
  - Ты очень эмоциональна и сентиментальна для Ведьмы. Странно, - иронично усмехалась бабуля. - Но, сейчас время отдыхать. Нам предстоит долгая дорога домой. Постарайся уснуть. Я могу зачаровать тебя.
  - Нет, спасибо, - отмахнулась я от Мегараты и даже смогла послать ей безмятежную улыбку. - Не беспокойся, я могу держать свои эмоции в узде. Так немного проявила слабость. На меня негативно повлияла эта встреча. Утром буду бодрой и готовой к новым приключениям. Едем домой. Я скучала по маме и нашей Верховной. Ты в одном права, что я сейчас больше похожа на послушницу в Храме Богов, чем на Ведьму. Стала совершать благие поступки, вечно глаза на мокром месте, душа полна скорби. Неужели на всех так влияет эта проклятая любовь? Как от неё освободиться?
  - Никак. Это ураган чувств и эмоций, что она пробуждает в нас. Они бывают и благие, и опасные. Всё от нашего характера зависит. Кто - то из - за любви и ревности убить может, предать и мстить. Для кого она дар, а для кого проклятье, - грустно хохотнула бабуля и опять меня обняла, похлопала рукой по спине. - Любовь не зовут, а она приходит. Хочешь прогнать, а она над тобой только смеётся. Пусть немного поболит сердечко. Наши чары тут бессильны. Всю её прелесть познаешь, когда сможешь быть рядом с любимым. Дай Боги, всё так и получится.
  ***
  Прошло несколько недель, как принц Роденар вернулся к себе во дворец и у него с отцом произошёл ещё один серьёзный, но непринуждённый разговор. Они беседовали вдвоём без особых эмоций в кабинете Короля за столом с вином и закусками.
  - Наш вопрос, как ни странно, о мирных и торговых отношениях с ягурами решился быстро и положительно. Правитель Джанерур Эйрус был с нами учтив и не выдвигал никаких встречных исков. Я так подумал, что у них в Королевстве не всё так благополучно, как они это хотят всем показать. Мы для этого сильного народа тоже неслабые противники. Они не хотят с нами сражаться, во всяком случае, сейчас. Набеги на наши земли прекратятся, - Роденар говорил уверенно, пытался изобразить радость, но у него это плохо получалось. В глазах пряталась печаль и усталость.
  - Отличные новости сын. Ты хороший политик и храбрый воин, достойный в будущем занять трон Арвадии. Я горжусь тобой, - Пранкурр рода Кротонов сам наполнил бокалы и поднял тост за здравие и процветание своего Королевства. - Не понимаю, что тебя сейчас волнует. Выглядишь подавленным. Тебя что - то угнетает? Ты ничего от меня не скрываешь? Доверься мне.
  - Не хотел тебя расстраивать сегодня отец. Ты так радуешься хорошим новостям, но ритуал Старца Мантимера провалился. Я во дворце ягуров встретил Шакенеру. Мой зверь рвался к ней. Хотел прямо там провести с ней слияние, закрепить наш Союз, но я нашёл силы сбежать, как последний трус. Мой разум мутится, в сердце глубокая печаль, я прошу Смерть потушить тот пожар, что испепеляет мою душу.
  - Не могу в это поверить! Как там могла оказаться Ведьма?! Судьба безжалостна к нам. Не говори о Смерти. Не тревожь Тьму. Мы повторим ритуал, и ты больше не покинешь дворец все три года. Не надо было тебе туда ехать. Я старый глупец, - Вожак был ошеломлён этой новостью и винил во всём себя. Он понимал, как сын сейчас страдает, но не мог ему помочь.
  - Нет. Повторить тот обряд невозможно Меня предупредил Колдун, что это приведёт мой разум к помешательству, - Роденар скривил губы в ухмылке и осушил одним глотком кубок с крепким напитком. - Прятаться от своей судьбы тоже не выход, долго так не смогу прожить. Зови, не зови, а Смерть за мной придёт. У меня нет иного выхода, как признаться Шакенере в своих чувствах и назвать её своей парой. Дай Боги, чтобы она после всего, что я натворил, дала на это своё согласие. Ведьмам, на сколько знаю, неведома любовь и истинность пар.
  - Нет! Мы не заслужили такой кары! - Правитель оборотней был в отчаянии. Речь его была отрывистой и громкой. Он резко встал и подошёл к окну. - Если выберешь в супруги Ведьму, то больше никогда не сможешь считаться наследным принцем. Твоего брата Деянара тоже народ отвергнет. Начнётся смута. Наш род может вообще лишиться трона. О, Боги! За что!
  - У меня есть ещё один брат, что родила тебе вторая супруга Фламия. Вальран ещё совсем ребёнок, но и ты не собираешься в ближайшее время в Мир Грёз. Он вырастет смелым и достойным оборотнем. Ему и сможешь передать трон. Моя судьба иная и я с ней смирился. Даю слово помогать тебя в делах Королевства, если в том будет нужда. Но, сейчас я должен уехать, - принц встал, давая этим понять отцу, что разговор окончен. Больше ему было, нечего сказать. - С тобой останутся два сына, что тебя любят и чтут. Мне же придётся посетить наше Святилище и перед Богом Кассут отречься от звания наследного принца. Так надо, иначе меня с Шакенерой не благословят. Она Ведьма и перед своей инициацией потеряла невинность. Потом отец ты провозгласишь своим преемником Вальрана.
  - Мне тоже придётся смириться с твоим решением и волей Богов. Когда ты вернёшься? Разве один сын может заменить другого? - Король крепко обнял своего самого любимого первенца. Ему сейчас больше всего хотелось обернуться в волка, рычать и крушить всё вокруг, но он сдержался, понимая, что Роденару сейчас ещё труднее. - Как ты будешь искать свою Ведьму?
  - Шакенера говорила, что живёт в Королевстве людей Цериан. Там в столице её дом. Сначала отыщу Ковен и Верховную Ведьму - это несложно, а та уже поможет найти мою избранницу. Придёт время, и я вернусь. Обещаю. Пусть немного утихнут обо мне все склоки и смута. Я буду спокоен, что у вас всё хорошо. Главное, что Деянар и Лиора могут быть счастливыми, а маленький Вальран будет достойным твоим приемником.
  - Пусть и ты сын найдёшь свою судьбу, и она тебя вознаградит за доброе сердце. Благословляю тебя на все деяния. Если не хочешь, чтобы тебя узнавали в пути, то возьми с собой хотя бы пару верных воинов. Мы будем ждать тебя. Ты на первое время сможешь поселиться в нашем древнем замке предков, что стоит недалеко от поселения "Вольных волков". В нём чистоту и порядок по моему приказу поддерживают слуги. Там тишина, красивая природа, кругом лес и ты маленьким с мамой любил в этом месте проводить время.
  - Я так и поступлю. Только бы Шакенера ответила мне согласием, иначе придётся добиваться её благосклонности. Девушки в таких ситуациях капризны, а Ведьмы и мстительны, - принц понимал, что обидел свою пару и не мог себе представить, как повернуться дальнейшие события. Но, настроен был решительно. Теперь без этой юной прелестницы ему не жить.
  - Боги будут к тебе милостивы. Девушки любят подарки. Возьми с собой наши семейные драгоценности. Говори о любви, прославляй её красоту. Я так добился ответных чувств от Фламии, и она родила мне сына. Мне не посчастливилось встретить пару, но я доволен своим выбором. Желаю тебе наследников, которые станут чистокровными оборотнями. Не знаю, получится ли это с Ведьмой. Их раса сильная. Эти бестии от мужчин всегда производили на свет девчонок.
  - У меня нет выбора. Так решили мою судьбу Всевышние и я ей не могу противится. Буду любить всех своих детей, каких нам пошлют Боги. Прощай отец. Сегодня соберу свои вещи, поговорю с Деянаром, поцелую маленького Вальрана и твою супругу, а завтра с утра покину дворец. Не хочу тянуть время. Пусть случится неизбежное.
  
  ГЛАВА 13.
   Димарис вернулся с нами на Цериан. Мама встретила меня с бабулей с радостью и слезами счастья. Говорила о своих тревогах, кошмарных снах, слушала наши приукрашенные рассказы и немного завидовала. Ей тоже хотелось приключений, но затяжная депрессия придавливала к земле, не позволяла безумству взять верх. Да, Айлинай так и не смогла оправиться от воздействия Пустоты. Она искала покой, тишину и позволяла себе одно развлечение - работу.
  Красавчик Колдун прогостил у нас три дня, но увидев моё к нему равнодушие, удалился. Сказал, что его ждут неотложные дела. Время медленно тянулось. Мы с Мегаратой изучали артефакты из сокровищницы драконов, скучали и готовились к новым приключениям. Верховная Виттария особо не баловала нас заказами, отдавая их более нуждающимся в деньгах ведьмам. Сами мы не искали клиентов. Так прошло около трёх недель, когда в наш дом пришёл ОН. Вы можете представить моё состояние, когда открыла двери и увидела Роденара?
  Да! Счастье захлестнуло мой разум и душу. Я не могла вздохнуть. В груди бешено колотилось сердце, а губы, как бы не старалась выглядеть сдержанной, расплывались в радостной и глупой улыбке.
  - Шакенера, - нежно и нерешительно произнёс мой принц, - я пришёл за тобой.
  - За мной? - я слушала его приятный до мурашек голос и не могла понять, о чём он толкует. - Что случилось? Как ты оказался на Цериане и без свиты?
  - Со мной путешествуют два воина. Они ждут меня за калиткой. Ты позволишь нам войти? - оборотень выглядел уставшим и бледным, а в глазах притаилась надежда и радость, что он может видеть свою пару, быть с ней рядом.
  - Да, прошу вас, проходите. Вы устали с дороги и проголодались, - я пыталась быть гостеприимной хозяйкой, но у меня от волнения всё валилось из рук. Мама с бабулей после всех приветствий взяли инициативу на себя. Охранников принца привели в дом, накормили на кухне и отправили отдыхать в комнату одну на двоих. Меня с Роденаром оставили в большой комнате, где на столе стояло вино и лёгкая закуска.
  - Шакенера, - опять заговорил оборотень, не сводя с меня восхищённого и виноватого взгляда. - Я пришёл просить тебя стать моей супругой. Очень надеюсь, что ты простишь мне все обиды и примешь мою любовь.
  - Ничего не понимаю, - я сильно разнервничалась и не могла так сразу поверить в искренность принца. - В последнюю нашу встречу у ягуров вы были полны страха по отношению ко мне. Что же произошло? Вы испугались мести Ведьмы и решили так меня ублажить? Я не собиралась вредить или проклинать. Живите, как того требуют законы оборотней. Найдите себе достойную вашего титула избранницу.
  - Нет, всё не так. Я совсем не думал о твоей мести, хотя, наверное, стоило меня наказать, - Роденар нервно усмехался и сжимал руки в кулаки. - Так получилось, что ты стала моей истинной парой. Отец был ошарашен такой новостью. Я его наследник, который должен был занять в будущем трон Арвадии. Ведьма не могла стать моей супругой. Король умолял меня совершить ритуал, который поможет тебя забыть, но судьбу не обманешь. Моё сердце было переполнено к тебе любовью и страстью. Эти чувства, сказать честно, напугали меня. Все свои мысли и силы направил на борьбу с ними, но проиграл. Я отказался быть преемником Короля и выбрал тебя моя Шакенера. Мы станем семьёй и будем счастливы. Что ты ответишь мне? Поверь, что я очень сильно тебя люблю. Пытался забыть, избегал встреч, но, как видишь теперь у твоих ног.
  Роденар в этот момент стал на одно колено, преподнёс дорогие подарки и склонил голову, ожидая моего приговора. Я из вредности хотела ещё покапризничать, но не смогла. Мне так хотелось прижаться к его груди, почувствовать такой родной запах, поцеловать. Но, я всё ещё не могла поверить в своё счастье. Так не бывает.
  - Понимаю, что нас не смогут благословить, но я готова стать твоей подругой, фавориткой. Признаюсь, что тоже устала, пытаясь тебя забыть. Пусть несколько лет мы будем вместе, но это время будет самым счастливым в моей жизни, - вот опять я веду себя, как кисейная барышня. Глаза слезятся, сердце от радости щемит, а душа бунтует.
  - Нет, моя любовь, ты не понимаешь. Я отрёкся от звания наследного принца и теперь нас благословят в Храме любого Королевства. Мы будем семьёй и отправимся жить в мой замок предков. Наши дети родятся в законном супружестве, - Роденар подошёл ко мне, обнял и нежно поцеловал. У меня все здравые мысли вылетели из головы. Вот так бы и прожила свой век в его объятьях.
  Мама, Мегарата и Верховная Витаррия после долгих объяснений готовили меня к Празднованию Соединения. Нет, мероприятие прошло без затей и широкой огласки, но платье и украшения, как любая девушка в такой знаменательный день выбрала самые достойные моей красоты. А что тут скромничать. Я действительно выглядела замечательно. Оборотень не сводил с меня влюблённых глаз. Смерч крутился всё время рядом и радовался за меня.
   Приданное мне в дорогу собрали богатое. Принц выглядел ошарашенным рассматривая две полностью гружённые повозки разного добра. Пусть знает, что взял в супруги не нищую Ведьму, а могущественную чародейку.
  Дорога показалась мне недолгой, так как рядом со мной был любимый мужчина. В Замок прибыли рано утром и это древнее строение мне понравилось. Оно выглядело ухоженным и величественным. Прислуга нас встретила почтительно, старалась во всём угодить. Мне было непривычно такое обхождение, но я доверилась им. Плотно поев, выпив вина и приняв ванну с дороги мы оказались в спальне. Я волновалась, как девица в свою первую ночь любви. Это заметил и мой принц.
  - Шакенера, если хочешь, то можем не торопиться с рождением потомства. Отдыхай, набирайся сил после дороги, - принц заметно тревожился.
  - Ты боишься, что наши дети не станут чистокровными оборотнями? - видя его волнения я тоже стала нервничать. Хотелось, чтобы Роденар был во всём счастлив со мной.
  - Я буду любить всех наших детей, - возмутился он на мои слова. - Если бы моя супругой стала Белая волчица, то у меня родился бы единственный наследник или дочь. Сейчас ты сможешь подарить мне много детишек. Это славно.
  - Знаешь, - мой голос прозвучал загадочно и тихо, - когда я проходила вторую инициацию, то Мегарата провела со мной ещё один для меня очень болезненный ритуал. Я могу принимать образ разных зверей, выпив их кровь. Давай проведём ночь в образе волков. Это должно помочь и у нас родится мальчик похожий на тебя. Рискнём?
  - Для тебя больно проходить перевоплощение? - Роденар заинтересовался моим признанием. - Но, очень хочется рискнуть. Мой зверь давно мечтает тебя заполучить.
  - После той ночи ни разу не решилась повторить ритуал, но бабуля уверена, что боли больше не будет. Давай попробуем. Я согласна родить малыша. Чем нам ещё заниматься в этом лесу. Будем воспитывать потомство. Главное, что мы вместе. Сейчас немного отдохнём, а вечером побегаем по лесу.
  Понятно, что оборотень полностью согласился со мной. Когда за окнами стемнело, я попросила Смерча остаться в замке, мы легко оделись и отправились на поляну, что загадочно освещала Звезда Ночи. Роденар не мешкая разрезал себе руку, и я ни капли, не брезгуя сделала глоток его крови. Потом провела несложный ритуал, произнеся нужное заклинание. Понятно, что приготовилась к боли, но всё прошло быстро и легко. Правда, моё тело скрутило, даже послышался треск костей, было немного страшно, но я терпела ради нашего счастливого будущего.
  Роденар помог снять мой халат и сбросил на землю свой. Он говорил ободряющие слова и поцеловал меня. Вокруг стояла тишина, а я повторяла и повторяла заклинание. Несколько тревожных минут и на моих руках и ногах появились когти, они стали обрастать чёрной шерстью. Тело изогнулось, я стала на лапы, а потом издала победный вой. Передо мной стоял совершенно белый волк. Он тыкал в меня мордой и облизывал. Я хотела засмеяться, но только рыкнула. Мы некоторое время кувыркались, баловались, обнюхивали друг друга, а потом бегали по лесу. Это было замечательно. Я чувствовала полную свободу.
  Первое наше совокупление произошло как - то неловко и неумело, но мне было хорошо. Роденар торжествовал и был благодарен мне за такой подарок в нашу первую супружескую ночь. Вернулись в замок только под утро уставшие и счастливые.
  - Никогда не видел волчиц чёрного окраса, - обнимая меня смеялся оборотень. - Ты прекрасна и необычна. У нас будут самые красивые дети. Я уже их обожаю. Знаешь, мне в детстве рассказывали, что в давние времена у нас на Аврадии существовала стая Чёрных волков, но они все погибли при битве с ягурами. Это так необычно, что ты похожа на них. Такой же иссине - чёрных окрас. Я чувствую, что Боги на нашей стороне и мы будем счастливы.
  - Так всё и будет Роденар. Я тебя очень люблю. Всевышние будут милостивы к нам.
  ***
  Прошло пять счастливых лет. Я подарила супругу в первый помёт мальчика и девочку. Оба малыша родились с белыми волосами и могли принимать образ волков. Мой принц был до безумия счастлив. Он стал хорошим и заботливым отцом. Мы не сидели на месте много путешествовали, гостили у моей мамы и бабули. Они радовались, видя меня такой счастливой, и я действительно была счастлива. Вторые роды принесли нам девочку с чёрными, как у меня волосами, но она была чистокровной самкой оборотня. Может наша малышка сможет возродить, когда - то погибшую стаю Чёрных волков.
  Деянар с Лиорой тоже родили белокурого наследника. Младший брат Роденара признал себя самым счастливым оборотнем и больше никогда не вспоминал своё печальное прошлое. Эльфийка вернулась в своё Королевство. Король Пранкурр по нашей просьбе переговорил с Правителем Тарниза и тот вернул Антариэль украденное имущество. Благо Всевышнему Апофису, что её враги были заняты своими проблемами, лечились от опасной и смертельной болезни. Они теперь были готовы отдать всё золото за своё выздоровление, но против божественных проклятий нет спасения.
  Мы вернулись во дворец Короля Пранкурра победителями и народ нас принял. Все поверили, что я смогу возродить стаю Чёрных волков и меня возвеличили их будущей Королевой.
  - Ты Шакенера мой подарок от Всевышних, - всё время говорил мне мой принц, а я ждала рождения ещё одного ребёнка. Никогда не думала, что найду счастье не в свободе и приключениях, а в семейной жизни с любимым супругом. Значит Ведьмы тоже могут по - настоящему любить и быть преданными семье. Я этому научу своих детей. Одну ведьмочку точно рожу.
  КОНЕЦ.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"