Сфинкский : другие произведения.

Исчезанты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Если рассматривать общую историю человечества, то оно делится на эпохи: Первобытное общество, Древний мир, Новое время и Новейшее время. Название последней, казалось бы, не меняет сущность превосходящую настоящее, но...
  
  Но вспоминаем Теорию струн и скрытые измерения Вселенной...
  
  Она утверждает, что мы живем в многомерной Вселенной, но только четыре из этих измерений доступны человеческому восприятию. Остальные измерения свернуты в странную структуру, называемую многообразием Калаби-Яу, выглядящую как недоступное для восприятия в принципе самозамкнутое пространство. Вселенная колеблется в этом пространстве в одном месте исчезая, в другом появляясь. Впрочем, пятилетний ребенок, наверняка это обьяснение поймет. Старше - уже род вопросом.
  
  То есть, вы понимаете куда я "клоню"?
  
   Новая эпоха, Новейшая эпоха, Скрытая (компактная) эпоха - без привязки к месту рождения, жительству и времени появления на свет. Можно побренчать на любом струнном инструменте, показать резинку для волос, и сказать, что все фундаментальные частицы - это струны длиной в 10 минус 35 мтепени милимметров, колебания которых воспроизводят всё, но они могут замыкаться в кольцо как резинка для волос, а могут и не замыкаться в постоянно меняющихся обстоятельствах, а просто исчезать в дырке резинки. Ловушка состоит в том, что если ничто не ограничивает размер и форму многообразия, то вы исчезая в одном месте полностью, в другом полностью появляетесь в другом виде, что означает, что на самом еще больше внутренних направлений, в которых что-то изменяется и приводит к увеличению определенностей.
  
  Представляете? Вместо понятия резинка, заменяющее в геометрии понятия: народ, эпос, нация, родина, страна проживания появляется следующее за "новейшим" - "текучее кольцо", форма которого постоянно меняется, и кольцо становится то тонким, то толстым. А вместо понятий: эмигранты, иммгранты, мигранты, релоканты, появляются "исчезанты".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"