Ёлкин О Ху : другие произведения.

Новая прода Андрюхи!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.11*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новая прода к Андрюхе, от 3.6.2024! Кстати напоминаю, что на моем Кстати напоминаю, что на моем Бусти: https://boosty.to/rure можно получить целых 6 новых глав фанфика всего за 100 рублей в месяц! За 200 целых 12. И за 300 еще больше... Извините, кушать хочется сильно!

  Наступивший следующий день пришел к Аинзу как тот приходил до того всегда - медленно отсчитывающая стрелка часов на циферблате возвестила о том, что дата в календаре изменилась в очередной раз и Аинзу, наверное, стоило приступить к своим ежедневным обязанностям. В конце концов, он не спал - несмотря на свое человеческое тело, созданное Да Винчи, Аинз в конце концов оставался нежитью, для которой само понятие сна было недоступно. И вместе с тем вместо того, чтобы подняться о своей кровати, на которой Аинз продолжал лежать уже третий час, тот позволил себе задержаться немного на той, погруженный в собственные мысли.
  Аинз любил погружаться в мысли - в приятные воспоминания о прошлом, постоянно удерживая себя от того, чтобы не потерять нить беседы или не забыть о происходящем в данный момент вспоминая о забавных и печальных моментах прошлого, но в этот раз Аинз вспоминал события... Безусловно, прошлого - но не столь уж далекого.
  Аинз прошел уже шесть, можно сказать, рейдов - в первые рейды он нащупывал тактику и стратегию для разрешения последующих, прежде чем собрать кажущийся ему рабочим боевой план - стратегию и тактику его действий в этих рейдах... И до сих пор периодически умудрялся сталкиваться с неожиданностями в той - как например, в третьей Сингулярности ему пришлось использовать Сверхранговую магию, а в четвертой он столкнулся лицом к лицу с... Каким-то магом - очень сильным магом, первым, кто умудрился не просто оказать сопротивление Аинзу, а даже отступить из боя после осознания своей ситуации.
  В этот раз в финальном бою Аинз вновь лишился доступа к Предмету Мирового Класса - и это не только печалило Аинза, но и злило его - то особой странной злобой, которая вызывала у игроков нахмуренные брови, но имела тенденцию превращаться в веселые рассказы... Спустя пару месяцев, когда злоба игроков утихала.
  Аинз вспоминал прошедшие сражения - фиаско самой первой Сингулярности, когда в результате его сомнений и страха перед Фафниром он позволил его Слугам погибнуть весьма бездарной смертью, и то, как он злился на себя после случившегося... И сейчас, хотя, пожалуй, было бы неправильно говорить о подобном, учитывая то, что он позволил многим своим Слугам погибнуть в бою и их смерть была вовсе не радостна в своем исполнении - Аинз испытывал... Какую-то странную ностальгию по тем временам?
  Не в том смысле, что он желал бы повторения подобного фиаско, а в том смысле, что это стало еще одной историей из его прошлого - вроде рассказов о том, как в самом начале своей игры в Иггдрасиль другие игроки не давали ему вздохнуть, бесконечно выслеживая и убивая его раз за разом... Печальная история, которая, тем не менее, имела ценность просто фактом своего существования.
  Первая встреча с Нероной и путешествие на корабле пиратов. Паническое использование Сверхранговой магии и сражение с роботами на улицах Лондона. Путешествие по миру во время сражения его Слуг - и вот, сейчас, путешествие на летающем замке...
  Столько небольших моментов прошлого, что Аинз мог припомнить из прошедших моментов - сколько времени он занимался разрешением Сингулярностей? Что-то около двух месяцев...
  И практически каждый день в это время был наполнен событиями. За прошедшее время он успел взглянуть на множество эпох, архитектурных и природных видов, на множество Слуг и их особых способностей, обзавестись отношениями - запутать эту ситуация до состояния практически нераспутываемой - и распутать ее обратно... Только для того, чтобы она спуталась вновь.
  Столько разговоров, сражений, конфликтов - столько... Воспоминаний.
  Воспоминаний о прошлом и странного ощущения. Воспоминания о прошлом, об Иггдрасиле, об Аинз Оал Гоун всегда будут занимать место в его сердце, но вместе с тем его текущие воспоминания также не планировали исчезать, медленно откладываясь в его памяти, маленький кирпичик за кирпичиком. Словно бы строя фундамент для...
  Для чего-то нового.
  Воспоминания не о прошлом, а о... Текущем? Продолжающемся? Чем-то определенно новым - не сопряженным с его прошлыми воспоминаниями, но вместе с тем столь отчетливо похожими на них. Будто бы... Его прошлое имело место в его настоящем. Прошедшее не закончилось, а... Трансформировалось в нечто новое. Новое, и продолжающееся в данный момент.
  Как будто бы история Аинза - история всего Аинз Оал Гоун - продолжалась в текущий момент, будто бы бесконечная легенда Иггдрасиля, изменившись, все еще продолжала жить - в его новых приключениях, в новых Слугах, в новых людях, знакомствах...
  "Продолжение, хах..." - Аинз хмыкнул своим мыслям. Когда-то сама мысль о том чтобы продолжить приключения, наслаждаться жизнью после окончания Иггдрасиля, без его Аинз Оал Гоун казалась Аинзу греховным святотатством, будто бы подобным образом он оскорблял память о своих друзьях. Будто бы с окончанием Иггдрасиля любая иная возможность радоваться жизни, отправляться на приключения, общаться с людьми, была невозможна по определению - он чувствовал гнев от одной только мысли о том, что когда-то найдет... Нет, не замену его Аинз Оал Гоун, никогда не замену - но, быть может, что-то иное? Что-то новое, что встало бы рядом с его прошлыми воспоминаниями, его друзьями...
  Когда-то эта мысль вызывала в нем гнем и отторжение на уровне самой идеи, однако вот, он здесь, с историями полными неудач и успехов, забавных случайностей и трагических совпадений, личных размышлений и командных сражений и...
  "Это было весело..." - Аинз улыбнулся тихонько сам себе, обращаясь к двум своим прошлым, двум воспоминаниям - тем, что он создал благодаря Аинз Оал Гоун... И тем, что он создал благодаря Халдее - "Действительно весело..."
  ***
  Выбравшись из своей комнаты Аинз отправился, согласно своему обыкновению, в зал для призывов новых Слуг - в конце концов он все еще был собирателем и коллекционером и Слуги представляли для него экспонаты этой коллекции... К тому же, если Аинз уже затронул эту тему - каждый Слуга ведь был чем-то новым. Новым вероятным боевым активом, а помимо этого - новой личностью...
  Не то, чтобы Аинз мог заручиться что успел уже изучить каждого Слугу, что у него уже был - но разве это было поводом отказываться от добавления новых в коллекцию?! Одна только радость от новинки изначально перекрывала вопрос того, должен был ли он призывать новых Слуг, как и полагается коллекционеру - особенно тому, для которого Слуги представляли, собственно, коллекционные экспонаты с боевой ценностью, а не могущественных героев прошлого. Учитывая, что Аинз не испытывал никаких проблем с поддержкой, говоря напрямую, просто смехотворно большого числа Слуг в данный момент - почему бы ему не утолить свою страсть к коллекционированию и не получить пару новых экспонатов?
  Поэтому, выйдя внутрь зала для призыва - уже подготовленного к призыву новых Слуг - Аинз не стал даже задумываться о том, каких именно Слуг он желал получить в данный момент. Пусть его рассудит гача... То есть, могущественный ритуал призыва Слуг... Хотя, нет, говоря начистоту - все же гача.
  -Аинз, - голос Ольги-Марии отвлек Аинза от его внутренних рассуждений, как и ее поднятая вверх рука и легкая ухмылка на лице,- Я знаю, что каждое разрешение Сингулярностей это маленькое чудо и маленький подвиг сам по себе, так что мне стоит поздравить тебя и закатить празднования, но... В общем-то, никто из нас даже не сомневался в том, как все это закончится, так что, я думаю, ты будешь не против, если я немного сокращу поздравительные речи до "молодец, агент"?
  -Не против,- Аинз только чуть хмыкнул на эти слова, прежде чем ощутить на мгновение прильнувшие к его щеке мягкие губы Ольги-Марии и, моргнув, отстраниться от той, глядя на то, как взгляд девушки непроизвольно сместился вниз и в сторону, а ее уши начали покрываться алым.
  -Что?! - возмутилась она, по большей части наигранно, или, скорее, прикрывая свое смущение,- Мы в отношениях!
  Момонга, услышав это, на секунду смутился, прежде чем кивнуть, говоря словно бы сам себе,- Ну да.
  Отношения, хм... Еще одна деталь, еще одно событие, произошедшее с ним в этом мире, еще одна новая деталь. В прошлом, в своей старом мире - да и в Иггдрасиле - Аинз так и не обзавелся никакими "отношениями", что можно было бы даже назвать романтическими, не говоря уже о долговременных отношениях...
  И уж тем более в прошлом Аинз не собирал себе гарема, но размышление об этой части отношений Аинза только запутывало его ситуацию еще больше, поэтому он предпочел бы не вспоминать о той более необходимого.
  Ольга-Мария, впрочем, не посвященная в мысли Аинза отстранилась от того, все еще бродя взглядом где угодно, но только не поднимая тот к лицу самого Аинза, кашлянула в кулак спустя несколько секунд молчаливого ожидания,- Так что, ты будешь призывать Слуг? Ты ведь это все равно делаешь каждый раз, так что я подумала...
  -Да, точно,- Аинз вернулся в реальность, прежде чем найти взглядом Романа, до этого момента молчаливо стоявшего в стороне, не подавая признаков своего существования, тем самым не смущая Ольгу и Аинза... А также избегая возможного смущенного гнева босса Халдеи.
  -Роман,- Момонга кивнул в сторону мужчины, здороваясь с тем, на что Роман улыбнулся и чуть помахал рукой,- Аинз.
  После этого Аинз кивнул еще раз, прежде чем отстраниться от Ольги и направиться к кругу призыва, вытаскивая словно бы из воздуха дата-кристаллы, подходящие для призыва Слуг.
  ***
  Кольца машины закрутились вновь и Аинз с небольшой улыбкой заметил поднимающийся в его душе азарт, а вместе с тем - воодушевление. Да, вероятно, сравнивать ритуал призыва Слуг с гачей было бы все же неправильно, учитывая тот факт, что призыв Слуг так или иначе был сопряжен с призывом живых личностей, но если итоговый результат был настолько похож на гачу - кто мог его обвинить в подобном сравнении?! Наверняка у сходства гачи с ритуалом призыва Слуг было собственное обоснование и важное символическое значение, но Аинз такового не знал, а потому мог судить только по внешнему сходству двух действий... А это сходство было на месте и убедить Аинза в подобном было невозможно.
  Правда, Аинз мог сказать, что если в гаче, что он крутил в прошлом в Иггдрасиле были однозначно "удачные" и "неудачные" крутки, то как можно было оценить призыв Слуг? Если бы он нуждался в боевой мощи, то, понятно, более могущественные Слуги были бы для него более "редким", а значит более "удачным" результатом, однако если он не нуждался в этом, то как ему стоило оценивать Слуг? По личным ощущениям? Ну, в таком случае он мог сказать, что его Слуги распределялись на три категории - нравящиеся ему, в число которых входил, например, Гектор - и Медуза, не нравящиеся ему - к таковым, пожалуй, относилась только Скатах - и все остальные... Или, хм, была ли разница в его восприятии между, например, Каинавель, которая напоминала ему об Иггдрасиле, и Карне? Карна вполне нравился Аинзу, просто не столь сильно ввиду того, что сам Аинз не был слишком хорошо знаком с ним, а Каинавель... Хм, с ней тоже Аинз не был знаком, но она была живой реликвией Иггдрасиля...
  Впрочем, рассуждения Аинза оказались прерваны вспышкой света, а вслед за тем - достаточно высоким, полным высокомерного тона голосом,- Слуга класса Ассасин. Мое имя - Семирамида. Первым делом...
  Сделавшая из вспышки шаг Слуга с пышным черным платьем и длинными, спускающимися до колен темными волосами Слуга с заостренными ушами окинула презрительной усмешкой комнату, в которой она оказалась после призыва, столкнувшись взглядами с Ольгой-Марией, с Романом... И с Аинзом.
  На мгновение Семирамида замолкла, оборвав на полуслове свою грандиозную презентацию... Прежде чем сделать шаг назад в круг призыва и взглянуть на Романа,- Отправляй меня обратно.
  -Что? - Роман моргнул в непонимании.
  Семирамида в ответ на это окинула взглядом свое место призыва, прежде чем вернуть взгляд к Роману вновь, на этот раз глядя уже более серьезным взглядом и без столь ярковыраженного высокомерия,- Ты можешь вернуть меня обратно?
  -Эм... - Не совсем уверенный в том, как ему стоило реагировать на это, Роман взглянул на Семирамиду непонимающим взглядом, прежде чем перевести взгляд на Аинза с вопросом,- Вы знакомы?
  -Немного,- Аинз ответил на вопрос Романа достаточно спокойно, прежде чем перевести взгляд на Семирамиду. В прошлом на попыталась атаковать его, за что он реквизировала ее парящий дворец - на время и для спасения человечества путем разрешения Сингулярности... Более того - он ведь разобрался с нежитью на территории Семирамиды! Да, это получилось, фактически, случайно - он встретился с той нежитью по увещеванию Медб, да и результат его действий нельзя было назвать идеальным, учитывая что вместе с нежитью с территории Семирамиды пропал и замок... Но ведь это все равно должно было засчитываться за что-то, не так ли? Учитывая все эти факты - Аинз ведь повел себя весьма положительно, даже благодушно - так что причин для Семирамиды переживать Аинз не видел вовсе. А потому, глядя на девушку, Аинз попытался ответить той спокойно,- Добро пожаловать, Семирамида. Как твой Мастер с этого момента я предлагаю оставить в прошлом предыдущие проблемы и недосказанности - в качестве Мастера я обязуюсь позаботиться о тебе и в дальнейшем всеми силами защищать все твои интересы...
  Мгновенно вспомнив о Нобунаге, Аинз поспешил добавить важное разъяснение к текущей ситуации,- До тех пор, пока ты исполняешь порученные приказы и не позволишь своему характеру встать на пути исполнения миссии.
  -Ах, вот как... - Услышав эти слова, Семирамида прищурила взгляд, скривив лицо в безрадостной ухмылке, однако Аинз мог предположить, что это было скорее демонстрацией ее характера, непривычного к кооперации - и тем более следованию чужих приказов - Нобунага была похожа на нее в прошлом, так что если бы в этот раз Аинзу бы удалось окончить возможный конфликт на стадии разговоров - то Аинз определенно засчитал бы это как собственную дипломатическую победу.
  -Если бы я знала тебя немного хуже - я бы определенно решила, что ты сейчас говоришь о каком-то гениальном злодейском плане завоевания мира,- Ольга-Мария бросила взгляд на Аинза, заставив его внутренне усмехнуться. Завоевание мира? Какая глупость - Аинз даже не был уверен в том, правильно ли он мог управляться с парой десятков Слуг, что была на его попечении - что за ужас бы он натворил, если бы завоевал весь мир!
  Семирамида, однако, услышав это замечание от Ольги-Марии, взглянула на ту внимательно, после чего зрачки Семирамиды расширились на секунду, а ее взгляд, похожий на взгляд загнанного животного, метнулся к лицу Аинза. Скорчив горькую, практически самоуничижительную ухмылку, Семирамида хмыкнула, делая шаг вперед из круга призыва, прежде чем взглянуть на Аинза и медленно, словно бы проглатывая капля за каплей яд, произнести практически по буквам,- Если у меня больше нет выбора... Да будет так - Мастер.
  -Чудно,- Аинз только улыбнулся на эти слова, направившись к кругу призыва вновь,- Следующий!
  Семирамида на эти слова моргнула, прежде чем сместить взгляд с Аинза на Ольгу-Марию, словно бы ища у нее ответа на непонятное для нее поведение Аинза, после чего обратно на него, и, увидев то, как тот остановился недалеко от круга призыва, явно ожидания ее действий, немного неуверенно сделала шаг прочь с того.
  Аинза, впрочем, сомнения Семирамиды не смутили - выждав пока та неуверенно сделает несколько шагов вперед он, в приподнятом настроении, отразившемся на манере его движения, чуть танцевальным двжиением обогнул царицу Ассирии и принялся подготавливать условия для нового призыва. Семирамида, отойдя в сторону, только воззрилась на это с сомнением и немым вопросом, заставив Ольгу-Марию, поймавшую ее взгляд, только чуть усмехнуться, словно бы посвященная в какую-то внутреннюю шутку,- Ты привыкнешь.
  Спустя еще мгновение машина заработала вновь и ударивший во все стороны столп света заставил Семирамиду отвлечься от своего непонимания и текущей ситуации, в которой она столь неожиданно оказалась, найдя взглядом новое пополнение в коллекции Аинза.
  -Кажется, удержать мои намерения под контролем не выйдет - кажется, они просачиваются наружу... - раздавшийся голос был наполнен веселостью и нескрываемой эмоцией - чем-то средним между радостью действия и раздражением от необходимости выполнять то, словно бы говорившему нравилось выполнять сказанное действие, но до крайности не нравилось, когда им приказывали его совершать,- Последний Грандмастер Рыцарей-Тамплиеров... Хотя, даже если я скажу это - на меня просто скинули ответственность, обвинили во всех грехах и сожгли на костре под конец.
  Сделав шаг из круга призыва девушка с короткими волосами нежно-розового цвета и в очках в строгой офисной оправе бросила взгляд на Аинза... И остановилась, глядя на того.
  Аинз также взглянул на девушку, ожидая окончание ее представления, однако спустя мгновение Слуга перед ним начала изменяться.
  Ее кожа начала темнеть до тех пор, пока не остановилась на нечеловеческом багрово-фиолетовом оттенке, а глаза не оказались полностью покрыты золотой радужкой, практически полностью поглотившей белок, с зрачками, вытянувшимися подобно кошачьим. Смирная роба рыцаря или послушника сменилась на откровенное вечернее платье, едва ли прикрывающее фигуру девушки, заканчиваясь намного выше колена - и, учитывая приличные разрезы на ногах и огромный вырез на груди, проще было сказать, что платье представляло из себя просто большой корсет. Фигура девушки спустя мгновение оказалась обвита массой из тьмы и костей, сформировавшими подобие двух коротких костистых крыльев на ее спине, и два рога, подобных короне или изуродованным кроличьим ушам на ее голове.
  -Аинз! - изменившаяся за доли мгновения девушка раскрыла руки словно бы для крепкого объятия, прежде чем взять себя под контроль и с усилием опустить те по швам,- Медуза говорила о тебе - но вживую ты выглядишь даже лучше, чем я думал!
  -А, кхм... - Аинз едва не отшатнулся от столь неожиданной реакции от незнакомой ему Слуги,- Мы знакомы?
  -Нет, не лично, но Медуза много рассказывала о тебе! - расплывшись в большой, но чуть хитрой улыбке, девушка сделала шаг назад после чего поднесла руку к сердцу словно бы в насмешку над образом рыцаря,- Жак де Моле, последний Грандмастер Рыцарей Тамплиеров... И Шуб-Ниггурат! Рада встретиться лично!
  "Шуб-Ниггурат" - Аинз чуть нахмурился, глядя на девушку перед ним - "Она, конечно же, описывалась в качестве женщины но в прошлом ее внешность представляла из себя огромную массу щупалец, ртов и копыт... Этот мир решил придать всем Слугам внешность девушек, не так ли?!"
  -Конечно же... - голос Семирамиды привлек внимание Жак,- Подобное тянется к подобному... Сколько же еще подобных существ привнесет Аинз в этот мир... Есть ли надежда для человечества? И если есть - не опаснее ли отравленная надежда, чем явное отчаяние?
  -Ох, Семирамида! Приятно видеть знакомые лица! - Жак не обратила внимания на упаднические шептания Семирамиды, приблизившись к ней с улыбкой... Улыбкой, в которой Аинз мог разглядеть чуть более хищный оскал, чем обычно - но, с другой стороны, если это была Шуб-Ниггурат, то ожидать обратно было бы странно,- Не знала, что ты окажешься здесь...
  -Не совсем по собственной воле,- Семирамида ответила с нажимом, смерив приблизившуюся Жак безрадостным взглядом,- Впрочем... Рассуждение о мотивах непознаваемого я оставлю тебе - чудовище...
  -Чудовище?! Меня ранили в самое сердце,- Жак улыбнулась, казалось бы, вовсе не уязвленная заявлением Семирамиды, подняв руки над своей грудью, глядя золотыми глазами на Семирамиду,- Я полна любви... Именно так, ради этого я сошла в этот мир, чтобы привнести свою любовь!
  Семирамида после этих слов сделала шаг назад, скорчив презрительную гримасу на лице,- Держи свою любовь при себе, существо.
  -Кхм, - Аинз прервал перепалку между двумя девушками, чуть более громко и отчетливо, чем следовало,- Роман, новый призыв готов!
  -Делаю,- голос Романа прервался звуком машины, спустя мгновение превратившимся в новую вспышку радужного цвета - куда более интенсивную, чем при призыве Семирамиды и Жак... И холодным, отстраненным, но вместе с тем наполненным силой и даже каким-то рвением голосом.
  -Я ответила на твой зов. Я - твоя Слуга, Лансер. С этим копьем я буду твоей силой,- первым появившимся из потока света были детали.
  Высокая фигура со стройной осанкой. Золотые волосы, собранные в строгий пучок. Большие, наполненные военной строгостью - или отстраненностью неподкупного судьи - бирюзово-голубые глаза.
  И очень выдающаяся грудь, казалось бы, подпирающая изнутри стальной нагрудник, сияющий эмблемой Камелота.
  -Король Артур собственной персоной! - Жак обернулась к девушке, расплывшись в улыбке, мгновенно утеряв интерес в Семирамиде при появлении более выдающегося представителя перед собой,- В этот раз даже без Камелота... Хм, но более не богиня - хотя и сохранившая свое Святое Копье!
  -Жак де Моле,- Артория взглянула холодно на говорившую девушку, прежде чем перевести взгляд на Семирамиду и коротко кивнуть ей, словно бы отдавая воинское приветствие,- Семирамида.
  Спустя мгновение взгляд Артории коснулся Аинза перед ней,- Аинз.
  Спустя мгновение Артория смолкла, глядя в глаза Аинза - воспоминания поднялись в ее разуме волной. О сражении, о боли, о Камелоте и Сингулярности - как полузабытый сон из прошлого. Воспоминания о конце Сингулярности, о разрешении Истории Человечества, вынужденной признать существование Короля Артура, которым она была, и вместе с тем стереть невозможную ошибку Бедивера из той. История человечества, что превратила ее, Богиню-ошибку, в легенду - породив новый миф о Короле Артуре - пересказ его легенды, в котором существовала она - в котором, вместо святого клинка, Король Артур избрал своим оружием святое копье... Легенда, породившая раскол в человеческой истории, и вместе с тем увязавшая изувеченную историю Сингулярности с реальным миром. И она - центральная причина этому. Забывшая о своем человеческом прошлом в конце концов она превратилась в машину - в бездумного робота, извратившего собственный приказ, спасение человечества, превратив его в акт гибели всего человечества. И то, как в своей последний момент Артория вспомнила о том, кем она когда-то была - и, погибнув в Сингулярности, была вписана в историю прошлого, в собственную созданную легенду не как Богиня, но как Король Артур... Об этом думала Богиня Камелота глядя в глаза Аинза.
  Аинз, глядя в глаза Богини, думал о другом - "Какой шанс что и в этот раз я не смогу получить ее Предмет Мирового Класса?!"
  Каждую секунду, что Артория чувствовала все отчетливее и отчетливее груз на ее душе Аинз приближался все ближе и ближе к грани, размышляя о том, какая существовала вероятность того, что и в этот раз ему не удастся заполучить новый Предмет Мирового Класса... Прежде чем, насильно, прикрыть глаза и выдохнуть с натугой, чуть помотав головой.
  Артория, восприняв это в качестве собственного знака - хотя и не совсем уловив смысл того - сделала шаг с места призыва, позволив Аинзу отвлечься на мгновение. Порассуждать насчет Предметов Мирового Класса Аинз успеет и потом - а прямо сейчас ему стоило разобраться с призывом Слуг.
  -Кстати говоря,- Роман, запустив машину в четвертый раз, взглянул на Аинза с вопросом,- Ты будешь использовать Грааль для призыва опять?
  -Ага,- Аинз, насильно оторвав на время взгляд от Артории, вернул тот к машине для призыва. Сперва он расширит свою коллекцию - а уже после будет думать, что именно делать с той.
  -Призыв с помощью Грааля?! - голос Семирамиды заставил только Ольгу-Марию обернуться к ней.
  -Как я и говорю - привыкнешь,- та чуть усмехнулась, совершенно лишенная после всего времени проведенного с Аинзом пиетета к могущественным Слугам и легендарным правителям прошлого - скорее даже, наслаждаясь тем, как легко Аинз сломал всю устои нормального в прошлом и с каким шоком реагировали на это новоприбывшие Слуги.
  -Я - Озимандия, великий царь царей. Взгляните на мои деянья и дрожите! - голос Озимандии было сложно перепутать с чем-либо еще - наполненный мощью, неукротимым высокомерием и регальной статью, словно бы всем богам мира не было позволено перебивать его слова или противиться его эдиктам.
  Сделав медленный шаг, словно бы он не был только что призван в этот мир, Озимандия остановился на мгновение - его взгляд заскользил по Слугам, уже находящимся в комнате. Не обронив даже уважительного слова к тем, он, тем не менее, отметил правителей прошлой Сингулярности взглядом - прежде чем остановить тот на Аинзе.
  -Короля играет свита,- после секунды молчаливого взгляда произнес тот, окинув взглядом Аинза, прежде чем перевести взгляд,- И я позволю тебе быть достойным этой роли.
  После чего, совершенно не обратив внимания на ситуацию, тот лишь отправился прочь, словно бы уже знал, где он должен оказаться, а вся Халдея, в которой он очутился мгновение назад, принадлежала ему. Пройдя же несколько шагов Озимандия бросил взгляд на Ольгу-Марию... После чего, издав "хм", что в его исполнении было подобно почести, что он мог только оказать, перевел взгляд на Романа,- Мне нужно двенадцать комнат - в шести из них должны быть снесены стены, а в шести иных должны расположиться мои личные покои, винный погреб, рабочий кабинет. Три из комнат должны быть предоставлены для наложниц.
  После чего, когда Роман не сдвинулся с места, Озимандия щелкнул пальцами, глядя на Романа холодно,- Выполнять.
  -Позже,- Аинз вмешался, чуть нахмурив взгляд. Не то, чтобы появление Озимандии полностью смогло отвлечь его от проблемы потерянного Предмета Мирового Класса - однако гнев на представителя испорченных элит был неплохим подспорьем в этом действии Аинза.
  -Хм? - Озимандия перевел взгляд на Аинза, после чего замер в молчаливом противостоянии с Аинзом. Аинз обладал преимуществом в том, что его тело являлось куклой, а его настоящая природа представляла из себя нежить. Озимандии с его стороны достаточно было быть Озимандией.
  Молчаливое противостояние растянулось на секунду... Затем десять... Двадцать... Тридцать...
  Пока то не оказалось прервано вспышкой света.
  Аинз, забывший на мгновение молчаливого взгляда в лицо Озимандии, о ритуале призыва и о том. что он уже подготовил Грааль для нового призыва, сместил взгляд... Для того, чтобы столкнуться лицом к лицу с молодым юношей - длинноволосый мужчина, быть может чуть ближе к тридцати чем к двадцати, чьи золотые волосы развивались на невидимом ветру, закованный полностью в латы белоснежного цвета, с красным гербовым драконом на его груди и на синем плаще с золотым обрамлением, чьи выточенные из мрамора четкие скулы дополнялись пронзительно-голубыми глазами...
  Или, по крайней мере, Аинз помнил его как женщину. Хотя, с другой стороны, кого еще ему стоило ожидать после Сингулярности с Камелотом?
  -Аинз! - пронзительный голос, наполненный благородной яростью, зазвенел в гневе и спустя мгновение мужчина... Женщина потянулась за своим клинком, достав тот из ножен и мгновенно наставив на Аинза,- Я знал, что ты не оставишь дело незаконченным! Ты убил меня в прошлом, разрушил мой замок при помощи моего сына и теперь ты...
  -Король Артур,- Аинз прервал обвинительную речь готовящемуся к бою одного из самых могущественных паладинов всего Иггдрасиля,- Вы женщина.
  -Ч-что?! - Артур отшатнулась и взглянула на себя в недоумении.
  Ольга-Мария на эти слова только спокойно перевела взгляд на призванного Короля Артура - уже третьего в Халдее - и тоже женского пола, и спокойно кивнула,- И эта тоже привыкнет...
  ***
  ***
  ***
  Вы дочитали мое произведение до конца! ИЛИ НЕТ?!
  У меня есть еще куча глав! Но, вот незадача - они находятся на моем Бусти, а на этом сайте они появятся только через пару месяцев в полном объеме! За 100 рублей прямо сейчас вы сможете прочитать 6 глав, а за 200 глав будет аж целых 12, а за 300... Ну вы поняли схему. Итак прямо сейчас по адресу https://boosty.to/rure за 100 вы можете сэкономить шесть недель ожидания и прочесть сразу 6 новых главы, а за 200 целых 12, и даже больше... За энную цену. Извините, кушать хочется!
Оценка: 5.11*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"