Одувалова Анна Сергеевна : другие произведения.

В ритме сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.18*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А ты готова ради парня переодеться в спортивный костюм, отказаться от свободного времени и часа напролет отрабатывать одно и то же движение? О том, что такое капоэйра Даша не имела ни малейшего представления ровно до того момента, пока не познакомилась с Вадимом. Выкинуть его из головы оказалось сложнее, чем начать утомительные тренировки. И теперь девушка часами готова заниматься боевым искусством. Только вот Вадим, кажется, не обращает на Дашу никакого внимания, и все старания безрезультатны. Но может он притворяется? КНИГА ВЫшла В ДЕКАБРЕ 2012 В ИЗДАТЕЛЬСТВЕ ЭКСМО. СЕРИЯ "ТОЛЬКО ДЛЯ ДЕВОЧЕК"


Глава 1.

Осенняя встреча.

   К ноябрю Даша всегда относилась неоднозначно. С одной стороны - промозглый ветер, слякоть и первый, быстро стаивающий снег. Нет ни снежно-пушистого очарования декабря с новогодним, мандариновым настроением. Ни золотисто-оранжевых октябрьских всполохов со щемящей тоской об ушедшем лете. А с другой стороны, в ноябре у Дашки был день рождения, поэтому ненастный осенний месяц, все же, нес в себе неуловимое очарование подарков, торта со свечками, посиделок в уютном тепле дома с родными и близкими людьми.
   Правда, этот ноябрь по неприятной погоде переплюнул все предыдущие в Дашкиной жизни. В шестнадцатый день рождения девушка возвращалась из школы перебежками, потуже затянув пояс плаща и спрятав замерзшие руки в рукава. Снега не было, как и грязи. Только серый, промороженный асфальт, да пыль с редкими крупицами ледяной взвеси.
   Настроение с утра было такими грустным, подавленным и совершенно не деньрожденческим, что Дашка решила сделать себе незапланированный подарок. После уроков забежала в парикмахерскую и обрезала длинные пшеничные волосы. Этого ей показалось мало, и домой она спешила роковой брюнеткой со стильным каре. Прямая, блестящая челка сделала взгляд уверенней, а глаза из голубых превратила в сапфировые. Из непримечательного, пыльного "лета" Дашка неожиданно преобразилась в красавицу "зиму". Темные волосы и модная прическа добавили парочку желанных лет. Теперь она выглядела на восемнадцать, чему была несказанно рада. В шестнадцать очень хочется быстрее повзрослеть.
   Девушка сама себе нравилась. Даже купленный в минутном порыве ярко-красный берет оказался к месту, как нельзя лучше вписываясь в новый имидж. Было увлекательно представлять себя этакой утонченной француженкой. Она даже шаг замедлила, стараясь передвигаться плавно и с достоинством, а не суетливо жаться к обочине. Для завершенности образа, конечно, не хватало воздушного, летящего шарфа и Эйфелевой башни за спиной. Да и погода не соответствовала Дашкиному представлению о Франции, но, все равно, настроение заметно улучшилось. Появилось неуловимое ожидание чуда, которое возникает всего два раза в году. Перед Новым годом и в День рождения.
   На узкой улочке, ведущей к Дашкиному дому, машины ездили редко, поэтому можно было расслабиться и медленно брести по центру проезжей части, разглядывая редкие пожухлые листы на корявых деревьях, считая на темнеющем небе первые звезды и размахивая сумкой в такт шагам.
   Девушка сначала услышала визг шин, и лишь потом заметила вывернувшую из-за поворота машину. Дашка метнулась в кусты, стараясь увернуться от несущегося автомобиля. К счастью водитель среагировал вовремя и резко затормозил. На промороженном асфальте колеса пошли юзом, машину снесло к противоположной обочине и там развернуло.
   Дашка с ужасом смотрела за тем, как открывается водительская дверь. Перед мысленным взором пронеслась не только вся с жизнь, но и даже некоторые возможные моменты посмертия. Например, посеревшее от горя лицо мамы. Ситуация усугублялась тем, что Дашка чувствовала себя виноватой. Это ведь она, а не водитель, чуть было не спровоцировала ДТП. Счастье, что на безлюдной улице не оказалось других машин.
   - Ты как?
   Дашка вылезла из кустов и насторожено уставилась на испуганного парня. Сначала он показался ровесником, но спустя секунду девушка поняла - чуть не сбивший ее водитель старше и имеет законное право водить автомобиль - лет двадцать с небольшим.
   - Н-нормально... - закусив губу, чтобы не расплакаться, проблеяла Дашка. "Не француженка, а самоубийца!" - подумала девушка. Она на себя сильно злилась.
   - Не ушиблась? - молодой человек выглядел обеспокоенным. У него даже руки тряслись. - Я на какой-то миг подумал, что не смогу вырулить! Неужели мама не учила тебя, что ходить по проезжей части нельзя.
   - Учила, - Дашка все же не выдержала и заплакала. - Но тут редко бывают машины...
   - Редко! - сокрушенно покачал головой парень. - Нельзя так. И сама бы погибла, и я потом бы всю жизнь мучился. Но ты молодец. Хорошая реакция. Как резво отпрыгнула! Наверное, спортом занимаешься? Единоборства? Спортивная гимнастика?
   - Нет, - покачала головой девушка. - Я и спорт плохо совместимы. Занималась танцами, но это было так давно, что уже забылось.
   Пальцы заледенели, колени дрожали, а на джинсы налипли листья и грязь.
   - Ну, это ты зря про несовместимость со спортом. Реакция у тебя отменная. - Молодой человек заметил неуклюжие попытки Даши трясущимися руками отряхнуть мусор и предложил:
   - Давай помогу.
   Даша, как завороженная наблюдала за тем, как новый знакомый аккуратно очищает полы ее пальто и штанины. У парня были широкие запястья, но худощавые кисти с длинными, смуглыми пальцами и короткими прямоугольными ногтями. В уверенных и четких движениях рук чувствовалась сила, несмотря на то, что парень лишь убирал с одежды Даши остатки пожухлой травы.
   Темные, непослушные волосы лезли ему в глаза, и он постоянно сдувал тяжелые пряди. Дашка едва сдержалась, чтобы не заправить изрядно отросшую челку ему за ухо. Это показалось таким естественным, что девушка даже руку протянула, прежде чем осознала, что делает.
   - Ну вот, следов почти не заметно,- улыбнулся парень, а Даша испуганно закусив губу, спрятала руку в карман.
   - У тебя точно ничего не болит?
   - Нет, - девушка смущенно отвернулась. В темных, бархатных глазах читалось такое искреннее переживание и сочувствие, что стало не по себе. А еще новый знакомый был просто нереально красив. То ли это просто казалось из-за стрессовой ситуации и хлынувшего в кровь адреналина.
   - Давай я все же отвезу тебя домой, а то чувствую себя виноватым, - голос у него тоже был волшебный - низкий, бархатный. Хотелось закрыть глаза и слушать.
   Услышав предложение, Дашка чуть было не прыгнула в машину, радостно закивав головой, но тут проснулся червячок сомнения. Слишком часто в последнее время по телевизору и в интернете встречались упоминания о жертвах маньяков. Дашка никогда не была настолько отчаянной, чтобы садиться в машину к незнакомому парню. Впрочем, из знакомых парней с машиной у нее был только один - брат лучшей подруги Темка. Он называл их с Иркой сикилявками и иногда под хорошее настроение катал по вечернему городу.
   - Ну, что ты молчишь? Поехали? - напомнил о себе новый знакомый. Такой светлой и открытой улыбки у маньяка быть просто не могло, но Даша, все же, отрицательно замотала головой.
   - Я уж лучше пешком...
   - Ты боишься? - угадал ее мысли парень, а у Дашки от его улыбки неожиданно прилила к щекам кровь.
   - Нет, - честно ответила девушка, но тут же добавила. - Но все же...
   - Осторожная. Молодец, а может быть, тогда, хотя бы, выпьешь со мной кофе? Кафэшка тут за углом в пяти минутах ходьбы. И если ты подождешь, пока я припаркую нормально машину, мы можем туда прогуляться.
   - Даже не знаю... - протянула девушка. - Как-то ...
   - Я чуть тебя не сбил, должен же я загладить свою вину?
   - Ну, если учесть, что это я шла посередине дороги, то неизвестно кто и перед кем должен извиняться.
   - Вот и будем извиняться на пару. Ну, пойдем, что ты теряешь?
   "Голову" - подумала Даша и согласно кивнула в ответ на вопросительный взгляд.
   Маленькое уютное кафе пахло латте, имбирем и свежей выпечкой. Даша, обогнув столики в центре, целеустремленно направилась в угол зала и села к стене. Сделано это было неосознанно, но именно так девушка чувствовала себя защищенной. Она могла видеть посетителей, не ощущая спиной чужие взгляды. Черноволосый незнакомец понимающе усмехнулся и устроился напротив, по-хозяйски придвинув к себе меню.
   - Пирожное к кофе будешь? - поинтересовался он. - Может быть, чизкейк?
   - Нет, - решила не наглеть Даша, и заказала себе обычный американо. Судя по поведению молодого человека, платить он намеревался сам, а Даша не любила чувствовать себя обязанной.
   Парень оказался общительным и милым, Даша только улыбалась, кивала, боясь сказать что-то не в тему, и маленькими глоточками с наслаждением пила ароматный, обжигающий кофе. У нового знакомого была гладкая, смуглая кожа, словно, он недавно вернулся с юга и слегка раскосый, восточный разрез темных глаз. Когда парень улыбался, на щеках появлялись ямочки, и Даша переставала понимать, о чем он говорит.
   - Вот черт! - через некоторое время всполошился молодой человек, мельком взглянув на часы. - Я же опаздываю! Прости ради бога, но у меня через десять минут тренировка. Прогулять нельзя - без тренера занятия не начнутся!
   Молодой человек вскочил; суетливо натянул короткую кожаную курточку - слишком легкую для ноября; жестом подозвал официанта, чтобы расплатиться и уже направившись к выходу, достал из сумки с документами визитку. Он немного помедлил, прежде чем протянуть ее погрустневшей Даше.
   - А приходи к нам заниматься? - неуверенно произнес он. - У меня, правда, все больше дети, лет по пятнадцать-шестнадцать, но думаю, тебе понравится капоэйра. Ты грациозная и пластичная...
   Даша машинально взяла из рук парня маленькую пластиковую карточку, а пока придумывала, как бы поизящнее ответить на пассаж про шестнадцатилетних детей, новый знакомый крикнул: "Пока!" и выскочил из кафе.
   Девушка ошарашено посмотрела ему вслед, приложила руки к пылающим щекам и, только прочитав на визитке: "Павлюков Вадим Дмитриевич - тренер капоэйра", поняла, что они даже формально не познакомились. Его-то имя хотя бы указано на визитке, а ее он так и не спросил.
   Даше сомневалась, что хочет заниматься спортом, тем более, с таким непонятным названием, но вот еще раз посмотреть на красавца Вадима было заманчиво. Осталось только выяснить, что такое капоэйра, и с чем его едят. Решив, что сегодня вечером все обязательно разузнает в сети, девушка накинула на плечи пальто и отправилась домой в состоянии смятения. Неожиданная встреча взбудоражила, и Даша никак не могла для себя решить, стоит ли ввязываться в сомнительную авантюру.
   Впрочем, дома уже, наверное, давно ждет лучшая подружка - Ирка, которая еще ни разу в жизни не дала неправильный совет.
  

Глава 2.

Шаг в новую жизнь.

  
   Сероватые ноябрьские сумерки нырнули за высотки Дашкиного микрорайона. Звезды неожиданно стали ярче, а небо потемнело. Стих ветер и ощутимо похолодало, воздух стал по-зимнему морозным. Осень заканчивалась, сейчас особенно ясно чувствовалось, что до декабря осталось не так уж и много - всего две недели.
   К тому времени, когда раскрасневшаяся, пребывающая в романтическом настроении Даша добралась до дома, все уже были в сборе. Все - это мама - Наталья Михайловна, папа - Николай Дмитриевич и семейство Востриных в полном составе - тетя Лида и дядя Сева, Дашина подружка Ирка и ее скучающий старший брат Темыч.
   Девушка, погруженная в воспоминания о новом знакомом, совсем забыла о смене имиджа, поэтому хор нестройный охов, ахов и воплей "дочь, как ты могла?!", ее немного огорошил.
   Ирка сразу же из-под стола показала поднятый вверх большой палец. Дашка не сомневалась, что подружка прическу оценит. Темыч предательски ржал. Мама демонстративно пила валокордин и хваталась за сердце, тетя Лида ее утешала, а папа смеялся. Так, как мог делать только он, низким грудным басом и очень заразительно.
   - На восемнадцатилетие я подарю тебе мотоцикл, - наконец утер он слезы рукавом косухи.
   - Только посмей, - сощурила глаза мама, и Дашка улыбнулась, поняв, что эмоции пошли на спад. Она никогда не понимала, как родители могли быть вместе. Мама - утонченная пианистка, талантливая преподавательница вокала, и папа, который в свои тридцать семь все еще гонял по ночному городу на байке. Пропадал летом в нескончаемых путешествиях на мотоцикле и на пару с дядей Севой тюнинговал в гараже старые отечественные авто. Дашка даже не плакала, когда они развелись. Она любила оба мира - и утонченный, возвышенный - мамин и полный приключений и простых радостей - папин. Разделив территорию проживания, эти два мира неожиданно вдруг стали ладить и почти все семейные посиделки, подобные сегодняшним, случались у Савеловых нередко.
   Валокордин быстро закончился, на смену ему пришло шампанское, которое торжественно налили в Дашкин бокал, проигнорировав протянутый Иркин - до ее шестнадцатилетия оставалось еще два месяца, а дружные семьи Савеловых и Востриных давно постановили, что потреблять спиртное можно только после этой знаменательной даты. Под "спиртным" подразумевалось шампанское и легкое виноградное вино.
   После тостов за именинницу, подарков и торта, мама оттаяла и признала, что каре дочери очень идет и делает ее внешность интересной, а вовсе даже не пошлой.
   - Ты словно из прошлого столетия, - вдохновенно отвесила мама сомнительный комплимент.
   - Чикаго, 20-е годы, - согласилась тетя Лида, и конфликт был полностью исчерпан.
   Даша не собиралась засиживаться за столом со взрослыми. Слишком о многом она хотела поведать Ирке. Не терпелось остаться с подружкой вдвоем и вволю посплетничать, обсудить нового знакомого и выяснить, что же это за зверь такой "капоэйра".
   Первым, сославшись на неотложные дела, с торжества сбежал Темыч, а потом Дашка, прихватив остатки торта и Ирку, спряталась к себе в комнату. Здесь было тихо, тепло и уютно. Широкий подоконник с полосатым матрасиком и клетчатым пледом, чтобы можно было любоваться на ночное небо, пить кофе и читать книжки или сидеть в интернете - самое любимое место в доме; низкий диванчики с цветастыми подушками, компьютерный стол, стеллаж с книгами и шкаф - все это было родным и привычным. Свою комнату Дашка год за годом обустраивала сама и очень любила.
   - Рассказывай!
   Подругу провести было невозможно. Тем более, красноречиво алеющие щеки выдавали Дашку с головой. Ирка по-хозяйски взяла с дивана подушку и, обняв ее, уселась на подоконник - место, облюбованное с детства. Рваные на коленках джинсы совсем обтрепались, а из-под банданы с черепами выбивалась прядь темно-синих волос. Если Даша всегда была отличницей и гордостью класса то, умная, начитанная Ирка свои знания демонстрировала только по необходимости и росла пацанкой, все свободное время проводя в отцовском гараже. Учителя Ирку не любили, и, наверное, она рано или поздно стала бы жертвой чьего-нибудь предвзятого отношения, если бы не природный ум и приобретенная начитанность. Дашке иногда казалось, что ее подруга - гений - так легко ей давалась учеба и так просто оседали в ее голове знания. Самой Даше учиться было сложнее. Чтобы получать заслуженные пятерки приходилось прилагать усилия, Ирка же ради четверок не делала ничего, а пятерки ей были не нужны. Получала она их только на спор или, если кто-то из учителей вдруг задевал ее за живое. Но, несмотря на различия в стиле поведения, внешности и жизненных приоритетах девчонки не могли друг без друга. То ли противоположности и в самом деле притягивались, то ли сказывалось то, что выросли подружки вместе. Даже спали иногда в одной колыбельке под надзором Темыча.
   Дашка томить подругу не стала и рассказала о своих приключениях в красках, лицах, томно закатывая глаза и тыча в нос подруги уже изрядно помятой визиткой.
   - Ну и? - под конец эмоционального диалога флегматично выдала Ирка.
   - Что "ну и"? Идти мне или нет? Я даже не знаю, что такое "капоэйра".
   - Ну, я, допустим, знаю, - пожала плечами Ирка. - В общих чертах, правда, но тебе этой информации, думаю, будет достаточно. Капоэйра - это бразильское национальное боевое искусство, основанное на африканских боевых танцах. Вроде бы, когда-то давно рабам в Латинской Америке было запрещено изучать боевые искусства, и тогда они схитрили, превратив свои национальные танцы в оружие. Со стороны смотрится, конечно, красиво. Потные, накаченные мужики ходят по кругу, прыгают, кувыркаются, машут ногами, все это под зажигательные ритмы, но ты у нас спорт-то вроде бы не жалуешь.
   - Не жалую, - грустно кивнула Дашка. То описание капоэйра, которое дала подруга не вдохновляло. - А ты откуда знаешь? Ты же тоже не увлекаешься боевыми искусствами.
   - Не увлекаюсь, - согласилась подруга. - Просто капоэйра занимается один Темкин приятель. Он приглашал нас на выступления, приносил братцу диски, но ты знаешь Темыча - легко загорается и также легко охладевает. Это увлечение дальше просмотра видео материала не пошло. А вот Макс втянулся, ходит уже очень давно. Секция ведь в нашем районе находится?
   - Да, - Даша снова схватилась за визитку. - Смотри, тут адрес указан. Дом молодежной культуры. Совсем недалеко.
   - Наверное, они там арендуют помещение. В ДК много секций, в том числе и несколько спортивных. Вполне возможно, что Макс тренируется как раз у твоего Вадима.
   - А почему я этого Макса никогда не видела? - удивилась Даша, считавшая, что знает о семействе Востриных буквально все.
   - Ну, ты же Темыча знаешь, он предпочитает гулять не на своей территории. Нас, думаю, стесняется, поэтому и друзей не приводит. Кстати, Макс на два года младше моего братца и учится в нашей школе. Если хочешь, я могу расспросить про капоэйра поподробнее.
   - Пока не решила. И хочется, и колется. Боюсь показаться дурой и неумехой.
   Даша не находила себе места. Она посидела на диване, потом переместилась с подушкой на пол, потом снова забралась на диван. Повозилась и залезла на компьютерный стол. Девушка не помнила, когда в последний раз так нервничала из-за пустячного знакомства.
   - Ты хоть кувыркаться-то умеешь? - поинтересовалась внимательно наблюдающая за перемещениями подруги Ирка.
   - Не знаю. Никогда не пробовала, - Дашка с тоской уставилась в окно.
   - А зря. В капоэйра много акробатических элементов.
   - Может, не ходить? - струсила Даша, и Ирка ее поддержала.
   - Я бы не пошла, по крайней мере, не обладая начальными навыками физподготовки. Подумай, нужно ли оно тебе? Сложно, и все тело будет болеть, как минимум первый месяц.
   - Вадим сказал, что я ловкая и грациозная. У меня хорошая реакция и все получится... - неуверенно возразила Даша скорее из чувства противоречия, нежели потому, что считала Ирку неправой.
   - Ага! Все мы становимся ловкими и грациозными, когда приходится сигать из-под колес машины в кусты! - возразила подруга.
   Дашка понимала, что за моральной поддержкой и сочувствием к Ирке идти не стоило, но зато прямолинейная подруга всегда была честна, даже, если правда не радовала.
   - Думаешь, идти не стоит?
   - Даш, ну вот что ты хочешь, чтобы я тебе посоветовала? Тут два варианта: либо ты настраиваешься и идешь заниматься, понимая, что это трудно, и в первые несколько месяцев ты не будешь чувствовать себя ни ловкой, ни грациозной. Либо признаешь, что спорт - не твое и сидишь дома.
   - А Вадим?
   - Даш, ты не слушаешь меня. Как я поняла, твой тренер по-настоящему увлечен капоэйра, поэтому идти на занятия просто так для того, чтобы увидеть его - не выход. Так ты его не покоришь.
   - А прыгая, как бешеная обезьяна покорю?
   - Стань лучшей, - пожала плечами подружка и запихнула себе в рот огромный кусок торта.
   - А может вместе... - с надеждой поинтересовалась Дашка, прекрасно зная ответ.
   - Нет-нет, даже не проси! На следующей неделе нам пригонят такую машинку, ты не представляешь! Темыч уже прикупил мне пару новых аэрографов. Будем колдовать над ней с Димкой. А потом ты же в курсе, я признаю только мотто-спорт.
   - Сумасшедшая экстремалка, - передернула плечами осторожная Даша, - как и твой закадычный дружок Димка.
   Ирка в ответ на замечание подруги лишь лукаво подмигнула и спрыгнула с подоконника со словами:
   - Пойду забирать своих, иначе они так и будут трепаться до утра, а маме на работу рано вставать, да и нам завтра к первому уроку.
   Дашка проводила подругу до двери, распрощалась с тетей Лидой и дядей Севой и уселась на подоконник "считать звезды", как говорил папа. Определиться было нелегко. С одной стороны - Вадим, которого хотелось увидеть еще раз, а с другой - сомнение в собственных силах. Ирка советовала найти видео в интернете, но Даша делать этого не стала. Она боялась, что тогда не сможет принять взвешенное решение. Либо сверх меры вдохновится, либо, наоборот, окончательно испугается.
   В итоге, так ничего толком и не решив, девушка отправилась спать. А закрыв глаза, почему-то мысленно начала перебирать имеющиеся в наличие спортивные штаны. Выяснила, что кроме школьной физкультурной формы в шкафу ничего нет. "Нужно покупать", - заключила Дашка и уснула, даже не подозревая в какую авантюру ввязывается.
  

Глава 3.

Не все так просто.

   Проснулась Дашка на полчаса раньше будильника. За окном сыпал снег, газоны у подъезда уже побелели. Столбик термометра показывал минус восемь, а значит, наступила настоящая зима. В голове по-прежнему царила сумятица, и в школу девушка собиралась на автомате. Даша сварила кофе и почистила зубы, на пути к шкафу пнула системник, и пока мерно гудел куллер, загружающегося компьютера, натянула на себя джинсы и короткий темно-синий свитерок.
   Новости в сети пролистала механически, даже не вникая в мелькающие перед глазами строчки, но в школу все равно едва не опоздала. Выскочила из-за компьютерного стола за пятнадцать минут до начала занятий и всю дорогу неслась, как угорелая.
   В школе Дашка зевала, отвечала невпопад и дремала на уроках. Ирка подшучивала над подругой и отмахивалась от вопросов любопытствующих одноклассников. То, что заниматься капоэйра она все же пойдет, Дашка решила где-то между просмотром новостей "Вконтакте" и второй кружкой кофе, а к третьему уроку у девушки не осталось и тени сомнения.
   Помня про обещание, Ирка встретилась на перемене с другом Темы - Максом. Он учился с девчонками в одной школе, только на год старше - в одиннадцатом классе. Парень действительно занимался капоэйра и даже вызвался проводить сегодня Дашу на первое занятие. Отступать было некуда и не осталось времени, чтобы передумать. После уроков девушки помчались покупать спортивный костюм, а без пятнадцати шесть, Дашка поджидала своего провожатого на остановке перед центром молодежной культуры. Девушка постоянно оглядывалась по сторонам и ругала себя, что не догадалась попросить подругу показать Макса в школе. Теперь приходилось гадать и всматриваться в лица случайных прохожих, подходящих по возрасту.
   - Это ты, что ли, Ирина подружка? - Даша подпрыгнула от неожиданности и, развернувшись, уставилась на молнию ярко-красной куртки. Ойкнула и подняла глаза.
   - Макс, - преставился высокий парень, и Даша приветливо улыбнулась, наконец, рассмотрев нового знакомого. Девушка никогда не считала себя низенькой, но рядом с Максом чувствовала себя, словно Дюймовочка, едва доставая парню до плеча. Она уже видела его в школе, но мельком. До этого года они учились в разных сменах и почти никогда не пересекались.
   - Ну, пойдем, что ли? - махнул рукой он в сторону ворот дома культуры.
   - Пойдем, - Дашке неожиданно стало страшно и захотелось повернуть назад. Она, наверное, так бы и сделала, если бы была одна. Но сейчас не хотелось позориться перед Максом. Пришлось послушно двигаться в указанном направлении.
   Секция капуэйра располагалась где-то внизу, в подвале. Уныло бредя по темным коридорам за высокой фигурой Макса, Дашка думала, что вряд ли бы когда смогла добраться сюда самостоятельно.
   - У нас хорошо, - рассказывал Макс, постоянно останавливаясь, чтобы дождаться Дашу. - Вадим - отличный тренер и организатор. На соревнования ездим постоянно, народ общительный. Сама увидишь. А ты вообще, почему решила заниматься?
   - Не женское дело, думаешь? - лукаво улыбнулась девушка, не желая открывать истинных причин интереса к тренировкам.
   -Да нет, почему же? - искренне удивился Макс. - Капоэйра очень красивое боевое искусство, у нас тренируется много девчонок. Тем более, Вадим предпочитает бесконтактное направление. Нам-то парням, сама понимаешь, это менее интересно, а девчонки довольны. Вы же боитесь синяков под глазом.
   - Зато вы ими гордитесь, - парировала Даша.
   - А почему бы не гордиться, если синяк получен в честном бою? - подмигнул Макс и хитро улыбнулся. - Впрочем, Вадим иногда позволяет нам оторваться и устраивает контактные поединки. Девчонки, правда, обычно в эти дни отсиживаются дома или просто приходят за нас поболеть.
   - И многие болеют за тебя? - не удержалась от вопроса Даша.
   - Нет, - честно признался Максим и ускорил шаг, направляясь к дверям в конце коридора.
   - Оу... - не нашла, что ответить Даша, но парень обернулся, снова хитро улыбнулся и спросил.
   - А знаешь, почему за меня не болеют?
   - Почему? - послушно повторила вопрос девушка.
   - А я всегда побеждаю. Без вариантов.
   Даша внимательно посмотрела на нового знакомого и промолчала, пытаясь разобраться - его слова обычное хвастовство или нет? Впрочем, уточнить она не успела, парень уже открыл дверь и махнул рукой, приглашая внутрь. Судя по голосам, доносящимся из зала, капоэйра было популярно. Даша несколько оробела, прежде, чем пройти вслед за Максом в зал.
   - Пошли, не бойся. Я покажу, где у нас раздевалки. А там уж тебе девчонки объяснят, что к чему.
   Макс поздоровался за руку с несколькими парнями в спортивных трико, помахал рукой девчонкам и скинул с плеч рюкзак, одновременно расстегая куртку.
   - Эй, Алл! - окрикнул он высокую светловолосую девушку в ярко-красных спортивных штанах и белой маечке.
   - Приветик, - улыбнулась она и тут же кинулась к парню на шею, запечатлев у него на щеке звонкий поцелуй. - Ты почему за мной сегодня не зашел? Я ждала.
   - Ну, прости, - скорчил Макс умильную рожицу. - Нужно было проводить на тренировку подружку сестры Темыча. Ты же покажешь Даше, что у нас здесь и как?
   Блондинка повернулась и изучающе посмотрела на девушку. Даше казалось, что ее буквально разбирают по частям. Оценивают стоимость одежды, размер груди, прическу, сравнивают и выносят вердикт.
   -Даше, говоришь, - прошипела блондинка, в ее голосе послышался лед, и Даше стало не по себе. Кажется, она сама того не желая, уже успела перебежать кому-то дорогу. - А позвонить ты мне не мог?
   - Альчик, прости еще раз! Я больше так не буду, - Макс послал девушке воздушный поцелуй и скрылся в раздевалке, без зазрения совести оставив новую знакомую на растерзание фурии.
   - Новенькая, значит? - Алла уставилась на Дашу холодными, стальными глазами. - А сама ты не могла до сюда добраться? Обязательно нужно было брать в провожатого чужого парня?
   - Да я... - начала оправдываться Даша, но тут за спиной услышала знакомый голос.
   - Ребята, всем добрый вечер! Переодеваемся, разминаемся. Тренировку начнем через десять минут.
   В дверях стоял улыбающийся Вадим со спортивной сумкой, закинутой на плечо. Увидев Дашу, он на минуту замер, а потом решительно шагнул навстречу.
   - Привет, - голос низкий, обволакивающий заставлял полностью отключиться от действительности. - Я рад, что ты все же пришла. Алла, тебе сейчас все тут покажет.
   - Ну, почему я-то, Вадим Дмитрич? - обиженно возмутилась блондинка, всплеснув руками.
   - Алл, быстро! Тебе сложно, что ли?- рыкнул Вадим и скрылся в своей каморке.
   - Пойдем, - махнула рукой девушка и направилась в раздевалку. Больше тему Макса она не поднимала. - Тут у нас шкафчики для одежды и обуви и лавки. Больше ничего интересного. В группе занимаются преимущественно мальчишки. Из девчонок - я, Ксюха, - Дашка поймала еще один недобрый взгляд темноволосой девушки, которая поправляла макияж, слишком яркий для тренировки. Судя по тому, как с ней переглянулась Алла, они были подругами.
   - Близняшки - Наташка и Лелька, - Алла махнула рукой в сторону двух совершенно одинаковых девчонок со светлыми задорными хвостиками. На вид им было лет по четырнадцать. - Впрочем, имена запоминать не имеет смысла. Их все зовут просто: близняшка один и близняшка два, потому как различить нереально.
   - Да уж, - поднялась с лавки невысокая рыжеволосая девушка. - Мы их просили хотя бы штаны разного цвета на тренировки надевать и прически разные делать, но эти две заразы специально нас путают. Поэтому мы их и зовем близняшка раз и близняшка два.
   - А так интереснее, - хмыкнули хором сестренки. - Нам весело всех путать.
   - Нас даже родители не всегда могут различить, - ухмыльнулась та, которая сидела слева.
   - Вернее, ни за что не различат, если мы не хотим, - уточнила другая.
   - А кто раз, и кто два? - растерялась Даша.
   - Кто подойдет первая, та и раз... - пожала плечами рыжая. - Кстати, меня зовут Лиза.
   - Лиса она, - усмехнулась Алла. И впервые эта усмешка была искренняя. - Настоящая, хитрая, рыжая лиса. У нас занимается еще несколько девчонок, но сегодня они закалывают, ну а парней рассмотришь сама в зале. Ты же за этим сюда пришла? - невинно поинтересовалась блондинка.
   Даша пришла сюда из-за одного, конкретного парня, но слова Аллы оказались настолько близки к истине, что к щекам прилила кровь.
   - Ну, так я и знала, - пожала плечами блондинка. - Но это ты зря. Девяносто процентов новичков отсеиваются после пары-тройки занятий. Здесь не кружок вышивания крестиком. Поэтому глупо приходить, чтобы заарканить парня, тем более чужого.
   - Не смотри так испуганно, - голос у Ксюши оказался удивительно низким для девушки. - Алла права во всем. Ты не продержишься долго, поэтому оставь мечты о чужих парнях.
   - Но я даже не думала... - пискнула Даша, но Алла, развернувшись, уже вышла за дверь. За ней последовала Ксюша.
   - Что-то Алла сегодня не в духе, - пожала плечами Лиса, шнуруя кроссовки. - Кстати, занимаемся мы без обуви, но ты пока не разувайся, думаю, сегодня Вадим тебе посадит просто смотреть, а я, по девичьим причинам, составлю тебе компанию и расскажу, кто есть кто; что мы тут делаем и на что стоит обратить внимание во время занятий. Переодевайся, и пойдем в зал.
   Даша замерла на выходе из раздевалки. Сердце забилось быстро-быстро и стало сложно дышать. Капоэйро занимались не только босиком. Все до единого парни были без маек. Впрочем, Даша смотрела только на одного. Она не понимала, как могла принять Вадима за ровесника. Он был значительно старше. Даже рослый, похожий на русского богатыря, Максим смотрелся рядом с ним, словно щенок подле матерого волка, хотя Вадим и был на полголовы ниже своего ученика.
   Сильные плечи и красивая смуглая спина. Длинные косые мышцы, словно образуют латинскую букву V, а на правой лопатке, расправив крылья, замер дракон. Его острый чешуйчатый хвост заканчивается прямиком над широкой резинкой спортивных штанов, а запрокинутая голова на длинной изогнутой шее смотрит на середину спины, на зажатый тугими валиками мышц, позвоночник.
   Даше на миг стало страшно. Колени подогнулись, и остро захотелось отсюда уйти. На что она рассчитывала! Вадим никогда не обратит на нее внимания! "Уже обратил, - въедливо шептал внутренний голос. - Он просто не знал, сколько тебе лет!" Пока Даша мялась в дверях и хотела позорно сбежать, Вадим ее заметил и подошел ближе со словами.
   - Уже переоделась? Хорошо.
   Даша машинально кивнула не в силах оторвать взгляд от рельефных мышц груди и удивительно узкой для мужчины талии. Сглотнув, девушка заставила себя перевести взгляд на лицо Вадима и утонула бархатных глазах. "Нет, так дело не пойдет, - одернула она себя, поймав на том, что не слышит, о чем говорит Вадим. - Если я буду зависать каждый раз, когда его вижу, ничего хорошего не получится".
   - Ты меня слушаешь?
   - А? - встрепенулась Даша и наивно хлопнула глазами, возвращаясь к действительности.
   - Я говорю, заполни, пожалуйста, короткую анкету у меня в кабинете. Пойдем, я тебе покажу. Там общие сведения. Чтобы в случае чего я мог без проблем с тобой связаться.
   - Хорошо, - девушка кивнула и на деревянных ногах отправилась за своей мечтой. Она сама себе сейчас напоминала человека под гипнозом. Была готова делать все, что скажет Вадим, готова слушать его, раскрыв рот, и пойти хоть на край света, жаль, что пока он никуда не звал.
   Сведения о себе Даша написала на автомате, даже забыв, что изначально хотела схитрить и прибавить пару годиков. О своей оплошности девушка пожалела очень быстро, так как лицо Вадима, взявшего в руки анкету, посерело. Он пробежался взглядом по строчкам и хмуро бросил:
   - Ты выглядишь старше...
   - Это комплимент? - хитро улыбнулась Даша, в надежде завязать разговор.
   - Констатация факта, - лицо парня ничего не выражало, но из глаз исчезли теплые смешинки. Вадим смотрел на Дашу так, будто она намеренно добавила себе лет и ввела его в заблуждение. "По сути, так оно и было", - с грусть подумала девушка, а молодой человек, повернулся к выходу и через плечо бросил.
   - Пошли в зал. Сегодня посидишь, посмотришь. Окончательно решишь, нравится тебе или нет, а со следующего раза приступишь к занятиям.
   Даша кивнула его спине и уныло поплелась следом. Сейчас она чувствовала, что ее от Вадима отделяет ледяная стена.
  
  
  

Оценка: 7.18*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"