Торопова Дарья : другие произведения.

Пока на Землю падал снег..

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что то зимне - фэнтезийно наивное и непонятное =) ну и про Новый Год там есть тоже.. Обновлено 29.12. Рассказ ЗАКОНЧЕН. С новым годом!

  К концу дня я, почувствовав усталость, обрела форму на своей излюбленной высотке.. С неё можно было увидеть весь город, каждое здание, черные глазницы окон, оживленные фигуры человеческих обитателей на широких мостовых. Я слишком долго их изучала, а от природы острый слух позволял слышать голоса и слова их языка.. Это было.. любопытно.. да. Они не такие, как я. А их мир был на безопасном расстоянии, не мешая мне развлекаться подглядыванием. Их так много сегодня собралось..
  Поднимаю глаза к переливающему перламутром капризному небу.. Его белоснежные кристаллы отражаются в моих глазах, словно разноцветный орнамент: алые, бирюзовые, бронзовые, с прожилками насыщенно - кремового. Застываю с протянутыми ладонями, в ожидании чуда.. наполненной волшебством минуты. Безоблачное небо в широком, гостеприимном жесте рассыпается серебристой крошкой полупрозрачных льдинок, заставляя морозный воздух дрожать от проходящего сквозь него ледяного дождя.. словно сотни, нет, тысячи швей поднялись вверх, высоко высоко, и пропускают своими умелыми руками хрупкие хрустальные нити в ушко игл.
  Прикрываю глаза.. блаженно, счастливо ощущая щеками, шеей, губами, руками, всем телом.. бархат снежинок, в которые превращается колкий лед, касаясь меня.. легкие, словно пушинки.. Сегодня мне угодно вспомнить, какова на вкус нежность..
  Открываю крылья за спиной, с удовольствием ощущая их вес.. они такие же, как эта зима, белее тончайших крупиц тумана, что вступает в права по утру.. чистых, ослепляющих. Кто сказал, что горит лишь пламя?
  Открываю глаза, ступая к краю крыши босыми ступнями.. мне не холодно, нет. Это моя стихия, жизненно необходимая.. Ноги по щиколотку утопают в снежном одеяле. Приятно покалывает кожу.. Наполняя меня. Как источник, бездонный колодец.
  Высотки и жадность потоков ветров, который заставляет растворится в себе.. я парю в этой бесконечности, а платье и пушистые кончики крыльев треплют ласковые дуновения.
  Смотрю вниз, любопытство перевешивает желание снова взлететь.. там яркие огни, пышные зелёные елки, искрятся вывески.. Радостный беззаботный смех.. Им весело? Кажется у них это называется.. праздник.. Да! Новый год..
  Я не знаю почему они радуются.. Но я видела это раньше, много раз. Они не умеют летать, не умеют ощущать дыхание зимы как свое.. Почему они радуются? Улыбки.. вот человеческий парень протянул собеседнице коробку в красной фольге, перевязанной поперёк ленточкой в белый горошек.. Девушка целует его и улыбается в ответ.. Я тоже хочу так улыбаться, как они.. Хочу подарков! Чтобы меня увидели.. Именно меня, не воздух, в который я превращаюсь. Я тут!
  Как глупо.. я же так высоко.
  В небо взлетают фонтаны колючих снежинок. Они жгутся.. Нет, это не снег.. это огонь.. Почему он взлетает? И такой красивый..
  Переливается красками, каких я не видела ни разу в небесах. А этот человек один. Посреди толпы. Плечи поникли, губы сжаты, руки в карманах, сторонится, будто хочет спрятаться. Такой красивый.. Я опускаюсь вниз, взмахивая крыльями.. горло сдавливает от непривычной боли.. и такой грустный.. как и я.
  Ветер свистит в ушах, словно протестует против моей безалаберности. Напоминая, что это не моя территория. Зимние феи не для земли.. Падаю вниз, на лету пряча крылья, делая их невидимыми.. Выглядываю из-за угла, оглядываюсь.. И нерешительно направляюсь к человеческому парню.. Он все еще грустит..
  Голова взрывается от непривычного шума.. Я хочу быть тут.. Нет.. Позвольте, не прогоняйте.
  Человеческий парень поднимает на меня глаза.. голубые, как насыщенный, звездный лазурит, что видела в горах недавно.
  Он улыбается мне, словно увидел знакомую.. Нет, он не мог меня раньше видеть, он не должен знать, кто я. Неловко переступаю с ноги на ногу. Что в этих случаях обычно говорят? Зачем я вообще спустилась? Ничего не знаю, ничего..
  Приветствие.. Да. Я вспомнила. Надо быть приветливой, тогда я ему понравлюсь.
  - Привет, - он снимает свое черное, как вороные крылья, пальто и накрывает им мои плечи.
  Он полностью одет. У них так принято.. Я видела. Хорошо, что мои голые ноги скрыты длиной струящегося платья. И голос такой приятный.. Хочется закрыть глаза и слушать.. Не ветер, а звуки его голоса..
  - Привет, - киваю, а по телу разливается странное тепло от согретой человеком одежды.
  - Где то рядом живешь, поэтому второпях выбежала не одетой нормально, что ли?
  Я киваю, соглашаясь. Лучше согласится, он лучше знает, как у них обычно делается.
  Человеческий парень молчит, изучает меня. Ждет ответа или тоже не знает, что сказать? А что делать мне? Я уйду.. он поймет, насколько я не подхожу его миру..
  Наконец он нарушает молчание
  - Послушай.. Мой вопрос покажется тебе странным. Ты наверно так не привыкла. С чужим. Но.. Разделишь со мной встречу Нового Года?
  Мое сердце радостно бьется.. Он хочет провести его со мной? Только он и я? И совсем не боится такой.. странной.. Придаю своему голосу беззаботности, чтобы не выглядеть удивленной. Нельзя ничему удивлятся в этом мире.
  - А ты.. не против встретить его с чужой?
  - Нет, - просто говорит он.. буднично, - Ты мне понравилась, - человеческий парень широко улыбается. Я радуюсь. Мы в чем то похожи, я тоже улыбаюсь, когда счастлива..
  - Ты мне тоже, - решаю придерживаться такого же дружеского тона, как у него. Тогда человек останется подольше.. так хочу, чтобы захотел остаться.
  Смущенно вцепляюсь холодными длинными пальцами в плотную ткань рукава одежды, что мне оддолжили. Он так и норовит сползти. Словно юркая змейка, пойманная в ловушку, - Я не знала.. куда мне лете.. пойти этой ночью..
  - А я совсем не хотел праздновать в одиночестве.
  - Одиночестве? Но вокруг столько людей, - озадаченно оглядываю веселящуюся толпу, - Как можно быть одним?
  Поднимаю взгляд к небу, встречаясь лицом с падающими снежинками. Там, наверху, я никогда не задумывалась, какого это - быть одной. Для меня было привычно кружится с озорным ветром, наблюдать за изменениями матушки - природы. В нашем мире не предназначено больше одной феи для каждого сезона. Наша сущность слишком требовательна, способна внести суматоху, если нас будет больше одной, то развернувшись в полную силу, мы станем получать больше, чем способна дать нам природная стихия.. Ее живительная энергия так хрупка.. Не приучена нас контролировать.. Вдвоём мы станем восстанавливаться тем, на что не имеем уже прав.. выпьем ее до дна, принесем разруху и в наш, и в человеческий мир.
  Ветер и природа были моими союзниками, друзьями.. Семьей. Моим всем. Но не живыми существами. Они не говорили со мной, они только слушали, понимали и следовали по моим следам до весны. Когда я впадала в спячку.. видела образы, подаренные мне феями снов. Они такие заботливые, посылают мне только привычную стихию. Чтобы мне было уютно.
  Человеческий парень грустно улыбнулся и вложил в мои ладони длинную серебристую искрящуюся палочку.
  - Так случилось, что никто из моих друзей не считает, что этот чудесный праздник стоит внимания. А родителей давно нет в живых. Веришь или нет, я тебя увидел и мне показалось, что ты чувствуешь ту же потерянность, что и я. Не в этот раз. Не хочу больше веселится один. Так хочется сегодня разделить с кем то, подобным тебе свои желания.
  Снова обжигает.. я вспоминаю брызги фонтанов, огонь, что так меня поразил и тут же отдернула пальцы... палочка с шипением потонула в сугробе.
  - Что ж ты пугаешься. Никогда бенгальских огней не видела разве? - он достает вторую палочку из кармана брюк.. такую же.. И чем то щелкает, вспыхивает пламя.. но не такое, как я видела раньше, совсем маленькое. Как рыжий котёнок, мечется, пытаясь уберечься, не погаснуть. Палочка снова поджигается, - Гляди, красиво же!
  Киваю, губы поневоле раздвигаются в улыбку, пока в моих ладонях разгорается мини - радуга.
  - Красиво.
  - Вот я дурак, - внезапно хлопает себя по лбу мой новый знакомый, - Даже имени не спросил у девушки. Где мои приличия? Я Алекс. Можно просто Саша.
  - Алекс, - повторяю, пробуя новое слово на вкус, - Мне нравится, Алекс, - вытягиваю руки, чтобы мерцающие искры играли над нашими головами нимбом. Замечаю, как Алекс выжидающе смотрит на меня. Не понимаю.. Я опять что-то не то сделала?
  - Алекс, - твердо повторяю, протягиваю ему погасшую палочку. Его пальцы встречают мои на полпути, касаются..
  Мы замираем, не решаясь пошевелится.. его кожа.. Такая приятная на ощупь, теплая, мягкая, такой живой, такой настоящий.. такой.. рядом..
  - А ты? - хрипло выдыхает Алекс.
  - Я, - подтверждаю, не смея поднять взгляд.. так бы и стояла.. вечность, что отмеряна мне.
  - .. не хочешь назвать свое имя? - его голос заглушили возбужденные крики подростков, что толкаясь, спеша, бегут за нашими спинами. Сближая наши тела. Мы оказываемся в объятиях друг друга.. его губы в сантиметре от моих.. Короткая светлая прядь волос Алекса, такого же цвета, как мои, смешно дрожит на ветру. Мы смотрим друг другу в глаза, а я не понимаю, почему так хочется положить руки на его плечи, обнять сильнее, крепче прижаться, согреть мою, нетронутую до этого никем, душу..
  - Алтея! - кричу я, надеясь, что он услышит, и когда схлынул поток радостных людей, добавляю на автомате, - На моем языке это значит - "дарующая прохладу".
  - На твоем языке? - его губы почти касаются моих. Потемневшие голубые глаза похожи на неспокойное море в бурю.
  Моя улыбка гаснет.. нет.. проговорилась.. Что же делать?
  Лихорадочно пытаюсь придумать, что же ответить. Человеческие создания же перемещаются, я видела.. значит я тоже могла не жить всегда в этом поселении. Отвечаю самое правдивое из пришедшего на ум:
  - Я с севера!
  - Поэтому мне показалось, что у тебя акцент, - догадывается Алекс и расцветает в улыбке, - Откуда же именно?
  - Ничего конкретного, - неопределенно развожу руками, чувствую горечь внутри от необходимости обманывать, - Люблю путешествовать.
  Алекс берет меня за руку и тянет ближе к огромной зеленой пушистой елке, подсвеченной всевозможными лампочками, украшенной рядами новогодних новогодних гирлянд и причудливыми игрушками на любой вкус.
  - И где побывала? Я в прошлом году наконец выбрался в свой отпуск с поездкой в Прагу. Весной там просто чудо, а не город! Такое великолепие, аж дух захватывает, - восторженно рассказывает Алекс.
  - Весной? Нет..,- я отвожу печальный взгляд и сосредотачиваюсь на том, чтобы изучить каждую колючую иголку лесной красавицы, - Тебе так понравилось?
  - Тебе бы тоже понравилось! - он нежно проводит ладонью по моим длинным волосам, - Знаешь, как говорят? Красота из сказки тает на бумаге.. Где найти мне краски - рассказать о Праге? Сады, парки просто сияют красотой цветов, цветущая сакура и яблоневые деревья. Птицы все это дополняют своим пением, создавая сказочный фон. Можно сутками бродить по улицам и все равно будет мало впечатлений! К тому же в Праге смешались всевозможные стили архитектуры - от романизма до модернизма. Повсюду ярмарки, музыканты и художники выбираются на Карлов мост.. У меня где то дома лежит мой портрет даже.. Или можно просто лечь на горячих мраморных плитах и щурясь, подставлять лицо лучам солнца.. не был там зимой, но весной просто замечательно! Романтик я, что поделать..
  Алекс продолжает рассказывать, а я киваю, жадно впитывая подробности. Его голубые глаза сияют, как юркие светлячки в ночи. Я замечаю, что у него всегда сияют так глаза, когда он чем то восхищается. У меня всегда было живое воображение. То, чего я не могла увидеть, то старалась представить.. я пролетала над поселениями и представляла, как бы они выглядели в недоступный для меня сезон. Мечтала, что когда нибудь сломаются ограничения, правила нашего мира и мои представления обретут реальные очертания. И я знала, была уверена, что реальность будет намного, в сто крат лучше! Поразит, лишив слов, оставит лишь эмоции.
  Сейчас, слушая Алекса, его рассказ о той весне, которую я никогда не видела.. о той, какая она может быть.. образы, словно живые вспышки озаряли мое сознание. Будто я тоже была там в.. как он сказал.. Праге? Вместе с ним. У Алекса был удивительный талант рассказчика. Мне так этого не хватало в моей.. бесконечности. Раньше казалось, что все было идеально, теперь понимаю, что нет.. столько всего не видела, не чувствовала..
  - Обязательно там побывай. Советую, - Алекс переводит дух и радостно улыбается, - Обещаешь? То, что я рассказал - это лишь малая толика. Да что говорить, ты наверняка и сама знаешь.. путешественница.
  - Обещаю, обещаю! Хочу-хочу увидеть весну.. настоящую! - я радостно кружусь на месте, раскинув руки в стороны, представляю, что вот сейчас раскрою свои крылья, поднимусь высоко-высоко и буду лететь, пока не выбьюсь из сил, пока не встречусь с весенними садами и теплым солнцем! Мечтаю, хоть в глубине души понимаю, что снова обманываю.. сердце щемит от жестокой правды.. я никогда не выполню свое обещание, - Алекс, правда же, что это замечательно, что в нашем мире есть весна?
  Он ловит меня на полу-обороте, крепко прижимает к своей груди, словно боится, что и правда улечу, не хочет отпускать.
  - Замечательна не только весна, - бормочет, уткнувшись лицом в мои волосы.
  - А что ещё? - я поднимаю глаза, ловлю его взгляд своим, мои щеки раскраснелись, а на лице все ещё царит улыбка, - Эта ночь тоже замечательная, да? Потому что мы встретились. Ты даже не представляешь, как это важно!
  
  Алекс открывает рот, чтобы ответить, но вместо этого прижимает меня ещё сильнее к своему крепкому телу.
  Тем временем к ёлке, рядом с которой мы стоим, подходит человеческая пара, улыбается и перешептывается. Я потягиваюсь на носочках, с любопытством заглядываю через плечо Алекса. Пара вешает на одну из веток маленького стеклянного снеговика с двумя палочками вместо рук и красной бусинкой-носом.
  - Это тоже традиция у вас? - шепчу я.
  - Вроде того, - улыбается Алекс, - Не знаю, есть ли у кого ещё подобное, но у нас считается, что таким образом мы отдаем дань прошлому году. Как то так пошло, что каждый считает необходимым повесить на площади по игрушке, - он немного отодвигается, ровно столько, чтобы бросить взгляд на какую то круглую вещицу на своем запястье. И лукаво мне подмигнув, спрашивает:
  - Алтея, скажи, у тебя есть любимое место?
  - Место? - озадаченно спрашиваю, рассматривая маленького зверька, что покачивается на ветру рядом со мной, ухватившись крючком за почти голую ветку. Чем то похож на белку, только почему то без хвоста. Странные все таки человеческие создания.. Разве они белок не видели никогда?
  - Ну в тех городах, где тебе выпадает праздновать Новый год, ты выбираешь обычно себе место, где лучше всего видно феерверк?
  - Феерверк? - наверно у них так называются эти яркие огоньки, что сегодня взрывают повсюду. Мечтательно смотрю наверх. С улыбкой отвечаю:
  - Есть.. но вряд ли тебе оно доступно..
  Алекс смеется, поправляет на моих плечах свое пальто и задумчиво спрашивает:
  - На крышах, что ли?
  Я тоже смеюсь, поддерживая его веселый тон и таинственно отвечаю:
  - Ещё выше..
  Он мотает головой и шутливо щелкает меня по носу. Я понимаю, что он мне не верит.. наверно, это к лучшему.. Алекс бы испугался, подумал, что сошел с ума, увидев мои крылья.. К лучшему.. хоть немного грустно, ведь я - не только эта, что сейчас прячется в людских толпах, притворившись на одну ночь обычным человеком, но и так же я та, другая.. которую он никогда не поймет.
  - Хорошо, Алтея, не хочешь - не признавайся. Тогда пойдем на мое место. В полночь городской салют уже отгремел, через 15 минут будет любительский, с музыкой. Ещё круче. Пойдем?
  Я киваю:
  - Хочется увидеть. Конечно пойдем!
  Алекс тянет меня за руку туда, где уже собираются с площади группки выжидающих людей. Туда, где извилистой дорожкой серебрится речная гладь. Мой взор снова зацепляется за игрушки на елке.
  - А мы разве не должны? - нерешительно спрашиваю, - Тоже что-нибудь повесить?
  - А ты хочешь? - уточняет Алекс и притормозив, хлопает себя по карманам, - Я сейчас что нибудь куплю, не волнуйся.
  - Нет, подожди, - мотаю головой, высвобождаю свою руку из его, - Подожди меня тут, я быстро. Подожди, хорошо? - повторяю, боясь, что он может уйти. Как я его потом найду? Я потеряюсь здесь, без него.. не хочу.. без него..
  - Да куда ж я без тебя? - он улыбается, и мне становится спокойнее на душе. Я торопливо улыбаюсь в ответ и спешу в сторону, в дальний переулок.. подальше ото всех.. Мимо кованых ворот с вычурными узорами.. Ближе к жилым зданиям, у которых затемнены окна, никого нет дома.. хорошо. Люди празднуют..
  Заворачиваю за угол, который освещает лишь один фонарь и прислоняюсь к кирпичной стене. Сбрасываю пальто Алекса на снег, чтобы было больше свободы движений, поднимаю руки ладонями вверх.. подуть морозной дымкой.. глубоко вдохнуть.. снова, немного поправить.. пузырьки понемногу, нехотя обретают форму.. выравнить стеклянные, прозрачные льдинки пальцами, посеребрить снежной крошкой.. добавить каждого по чуть-чуть цвета. Улыбнутся, радуясь полученному результату, выдохнуть в последний раз.. прислушиваясь к мелодичному звону ледяной, прозрачной фигурки.. радостно закружится на месте, наслаждаясь ее чистым янтарным блеском.. пробежаться пытливыми пальчиками по поверхности, проверяя на прочность. Идеально! Две ласточки сплетающиеся изящными телами в полете, лишь на вид хрупкие крылья распахнуты, а на самом деле они всегда готовы встретить притяжение воздуха.. а внутри, заманивая взгляд, словно соревнуясь с кристальной прозрачностью и плавными линиями основы, переливаются радужные краски всех мастей.
  Это дар зимней поры. Легким движением я добавляю аккуратный крючок, какие я видела на елочных игрушках. И только тогда выдохнула с облегчением. Это, конечно, требовало сил, но я обожаю творить.. выдувать фигурки. Это поистине неописуемая красота! Я до сих пор не могу привыкнуть, хоть делала это много раз.
  Теперь одежда. Зажав в одной ладони ласточек, в другой руке пальто, я устремляюсь в том направлении, где видела вывески и одетые фигуры, похожие на людские.
  Развожу руки, мой облик мерцает перед одним из таких зданий. И в следующую секунду я уже внутри. Выбираю с вешалок похожее на то, что видела у человеческих девушек.. теплые брюки и пуховик, пушистые варежки, вязаный свитер и высокие сапоги на меху. Мысленно прошу прощения у владельцев этих вещей. Я верну.. обязательно.. Сбрасываю привычное платье, одеваюсь в выбранное. Все идеально белого цвета. Как я люблю. Ещё секунда и я уже бегу обратно на площадь, сжимая в руках ласточек и пальто. Сердце гулко бьется от страха.. вдруг он ушел? Что если ему надоело со мной возится и просто бросил? Выбегаю на широкую площадь, дыхание сбивается, пока пробираюсь через гудящую, громогласно смеящуюся толпу. Прижимаю к груди свою драгоценную ношу, внимательно оглядываюсь, отчаяние затапливает меня с головой.. Где же.. Алекс..
  Наконец замечаю расслабленную высокую фигуру, облаченную в серый вязаный свитер и синие брюки, не около елки, где я искала сначала, а чуть поодаль, у лотка. Словно услышав грохот моего сердца, Алекс поворачивается ко мне, расплывается в такой широкой улыбке.. будто.. будто.. соскучился.. Мои коленки предательски трясутся, когда я направляюсь к человеческому парню. Вижу только его, как маячок.
  - Тебе идет, Алтея, - он окидывает меня удовлетворенным взглядом. И я не сразу понимаю, что это он о моей обновке. Моргаю, придумывая, что ответить. Для человеческих созданий так важно, что на них одето? Но ведь под одеждой всё те же люди. Всё равно радуюсь, ведь Алексу понравился мой вкус, хотя в выборе человеческой одежды я совсем ничего не понимаю.
  - Спасибо, я домой сбегала. Хотела, чтобы тебе понравилось, - я отдаю ему пальто, он тут же одевает его. Даже торопится, видно, что замерз, но ведь ни разу не сказал мне об этом с тех пор, как оддолжил верхнюю одежду.
  В ответ он протягивает мне что-то квадратное, коричневое, на белой палочке. Я видела такие у людей, они клали их в рот. Пробую.. холодно.. И вкусно..
  Алекс с улыбкой наблюдает, как я поглощаю угощение:
  - Приятного аппетита.
  - Сладкое, - хвалю я его подарок.
  - Сладкое, - согласно кивает он.
  - Ты для меня столько уже сделал, рассказал. А я совсем ничего, ничего..
  Скажи, как я могу исправится? Я хочу, чтобы ты улыбался всегда. Вот как сейчас.
  - Алтея, ты сделала больше, чем можешь себе прдставить. Твое присутствие заставляет меня радоваться, как мальчишка. Показать всё интересное, что я знаю, - он молчит, ожидая заполучить полностью мое внимание, словно для него жизненно важны следующие слова. Я стою, затаив дыхание, - Знаешь, признаюсь, никогда не встречал таких, как ты.. Таких..
  Я испуганно моргаю. Пустая палочка выпадает из рук. Как я? Он понял, кто я?
  - Таких светлых, искренних, с чистой душой и добрым сердцем, - поясняет Алекс и улыбкой добавляет, - Как ангел. Ты лучшее чудо, что могло случится со мной в Новый год.
  Я нервно переступаю с ноги на ногу, удивленная его откровением. Он начал меня ценить.. Это большее, на что я могла надеятся в эту ночь.. большее, чем я заслужила..
  - Ты просил о чуде?
  - Просил, - кивает он, И появилась ты. А о чем ты сама просила в полночь?
  - Понять, что такое волшебство Новогодней ночи. Что в ней такого особенного?
  Алекс весело улыбается.
  - Я не волшебник, но рядом с тобой чувствую себя всесильным. Как Мерлин.
  - Мерлин? - я перебираю в памяти знакомые слова, надеясь найти среди них это.
  - Только без колпака, - смеется Алекс.
  Я на всякий случай киваю, а Алекс наклоняется ближе. Меня обдает каким то странным жаром, идущим изнутри. Я встаю на цыпочки, тоже тянусь к Алексу, не свожу с него глаз, словно привязанная. Поднимаю руки и чувствую, что в ладони зажато что то острое и холодное, как зимняя метель.
  Ласточки! Я же забыла! Ведь так хотела их показать. Выставляю вперед ладонь с ледяной фигуркой, она играет искрами, отражая ночное небо.
  
  - Вот.. Пусть это будет мой подарок тебе.. И мы же хотели повесить на елку. А потом можно пойти смотреть огни. Мы же ещё успеем?
  Алекс моргает, словно был мыслями где-то в другом месте, хотел что-то сделать, но не успел.. берет из моих рук ласточки, восхищенно присвистывает, осматривая:
  - Успеем.. Ты недолго отсутствовала. Ласточки? Шикарные. Откуда у тебя?
  Я радуюсь, что Алексу понравилось и не думая, выпаливаю:
  - Созда.., - осекаюсь и поправляю себя, - нашла. В коробке с игрушками у себя.. В квартире. В детстве была моя любимая фигурка, они так красиво смотрятся вместе, будто жить друг без друга не могут, слились воедино!
  - Парочка голубков, - улыбается Алекс, - В прямом смысле этого слова. Пойдем тогда найдем для этих птичек почетное местечко.
  Мы направляемся к ёлке, останавливаемся там, где больше свободных от игрушек веток.
  - Сюда? Или сюда? - Алекс смеясь, начинает перемешать ласточек по веткам, высоко, так что мне не достать, - Или может сюда, а?
  Я тоже смеюсь, как ребенок. Принимая правила игры, подпрыгиваю, пытаясь поймать фигурку.
  - Нет, нет, нет, не то! - тараторю, как заведенная. Алекс ловит мою ладонь своей и говорит:
  - Я знаю, куда, - теперь мы вдвоём вешаем ласточек на доступную для меня высоту, прямо напротив моего лица.
  - Подумай о важных событиях этого года и закрой глаза, Алтея..
  Я зажмуриваюсь и вспоминаю.. Голубоглазое небо, россыпь звезд темной ночью, острые пики крыш со скрытыми в них тайнами, озера, моря.. свой первый неловкий, но наполненный бурным восторгом полет.. И встречу с Алексом.
  - Помоему неплохо прижились, не находишь?
  Я открываю глаза и кивком соглашаюсь. Ласточкам нравится. Они рады, что могут стать частью такого важного праздника.
  Вокруг нас поднимается небывалый до этого шум и я снова переживаю, не опоздали ли мы смотреть огни.
  - Сейчас толкотня начнется. Поэтому, мой милый ангел, на раз, два, три, - кричит мне в ухо Алекс, - бежим!
  И мы бежим, схватившись за руки, крепко, будто от этого зависит судьба человечества, лавируем между возбужденными людьми. В нос ударяют сладкие и пряные запахи, улыбчивые женщины приветственно машут нам руками. Несемся.. Мимо подсвеченных маленьких домиков с приоткрытыми дверями, мимо деревянных фигурок оленей и смешных, похожих на человеческие, только с бородой и во всем красном.. мимо зданий, черепицы которых украшены дождями сияющих гирлянд.. Мимо арок, над которыми горят большие квадратные плакаты с надписями "С Новым 2012 Годом!". Голова кружится от всего и сразу, я еле поспеваю за своим спутником, но никогда, ни в жизнь его бы сейчас не отпустила.. пусть горит все синим пламенем!
  - Ещё чуть-чуть, - кричит мне Алекс, но я его едва слышу из-за гула в ушах. Мы подбегаем к большим валунам с широкими льдистыми выступами, которые неровным полукругом подпирают припорошенные инеем высоченные сосны.. белые белые, словно им уже лет по 300, они покрылись сединой и спрятались ото всех мохнатыми шапками с острыми кончиками.
  - Высоты боишься? - Алекс залезает на первый валун и оттуда озабоченно смотрит на меня.
  - Я люблю высоту! - с жаром в голосе отвечаю я.
  - Отлично. Но всё равно помни, я рядом, - он протягивает мне руку.
  - Значит этот твое салютное место? - мы карабкаемся вверх, а землю уже начинают сотрясать первые взрывы.
  - Ага, не обязательно быть рядом, чтобы всё рассмотреть. Вот увидишь.
  - И никто о нем не знает?
  - Почему никто? Просто не каждый сюда полезет, - мы уже почти у вершины. Так высоко, словно парим. Осторожно выпрямляемся, Алекс обхватывает меня за талию руками, прижимает спиной к своей твердой груди. Ухо обдает его горячим дыханием.
  - Знаешь что? Я рад, что в этом году я здесь вместе с тобой..
  Я открываю рот, чтобы ответить, что тоже очень-очень рада, что эта ночь преображается на моих глазах в волшебную благодаря ему.. Когда кажется, что всё возможно! Когда чужой для меня мир приоткрыл свои ворота, давая большую возможность, чем просто подглядывать. Что без него она была бы самая обычная, как и остальные. Да, для человеческих созданий мой мир показался бы волшебным, но для меня это уже привычно.
  Но тут же забываю, что хотела сказать, когда над землей, на фоне спокойной реки взмывают столбы, волны разноцветных вспышек, взрываюсь там, в вышине, озаряя всю округу своими лучами. Лиловый сменился ярко-сиреневым, плавно перетекая в голубой, а потом в сочно-бронзовый.. феерия красок осыпалась каскадами, встречаясь, волнуя речные просторы. А потом зазвучала бодрая музыка, словно по какой то задумке создателя каждой нотой гармонируя со взрывами.
  Я стою, боясь даже вздохнуть, опасаясь упустить даже малейшую деталь, ощущая спиной надёжную опору в виде тяжело вздымающейся груди Алекса. Я знаю, он в таком же неописуемом восторге, как и я. Пусть даже я вижу это так близко в первый раз, пусть мои ощущения подогреты сегодняшней ночью.. Но для Алекса каждый момент того, что ему нравится - как по новому. Он наслаждается этими возможностями.
  Искры, искры, искры.. Мерцающие искры соревнуются со своими сородичами в гонкам по небу, непредсказуемо перетекая в воздушные пышные хлопья. А мелодии тем временем вторили, сменяя друг друга.
  Заканчивается всё блистательной каруселью, что вихрем устремилась вверх, и соприкоснувшись с небом, задумчиво задерживается на полминуты.. А потом.. Резвыми лазерами прорезала пространство и время.
  Вокруг раздались счастливые крики и громкие апплодисменты. И я тоже хлопаю в ладоши, присоединяясь к их восторгу.
  - Ух ты.., - выдыхаю я, изумляясь тому, что не забыла, как говорить, - Это нереально. Не думала, что такое способны создать люди.
  - Это реально, как и мы с тобой, - губы Алекса касаются моего уха, обжигая до самых кончиков пальцев, - Волшебство Нового года не только в чудесах, но и в таких людях, что отработав на полную катушку, способны создать нам праздник. А как тебе музыка?
  - Хорошая, - киваю, - Очень в тему пришлась!
  - Я рад. Так вышло, что я сам принял непосредственное участие в составлении треклиста.
  Я озадаченно хмурюсь, услышав незнакомое мне слово "треклист". Может это лист какого нибудь дерева? Но при чем тут музыка? Или дерево музыкальное? Задумавшись, начинаю автоматически спускаться, опираясь на руку Алекса.
  - И как так получилось, что тебя выбрали? - решаю я начать издалека.
  - Просто близко связан с музыкой, - улыбается он, - Потерпи, я ещё успею тебе рассказать..
  - Хорошо, - спокойно киваю. Время у нас ещё до утра, - Как хочешь.
  Внизу раздается звонкий женский смех и отрывистый мужской голос, а я в нерешительности останавливаюсь. С ними придется разговаривать? Но.. они не Алекс, к которому я уже начинаю привыкать. А эти человеческие создания совсем чужие.
  - Хороши были "Мега soft"? - Алекс спрыгивает на землю и обращается к мужчине, - А "Light side"?
  Я не могу понять, знакомы ли они были до этого или нет, поэтому просто останавливаюсь и прислушиваюсь к разговору.
  - Оба! И мои любимчики "Skip bad" зажгли в конце. Аж до костей их лазером пробрало. Под хард-рок идеально. Твоя работа ж?
  - Старый добрый AC/DC на все времена, - кивает Алекс и расплывается в улыбке. Поворачивается ко мне, - Алтея, ну ты чего там? Я тебе помогу, ок?
  Я порывисто киваю, с ужасом понимая, что меня начинает пробивать лихорадочная дрожь. Что я этим людям скажу? Что?
  Алекс подхватывает меня легко за талию и опускает на землю. Я хватаюсь за его плечи, как единственное убежище.
  - Прошлый год в трансе тоже был конфеткой, - ухмыляется собеседник Алекса, с любопытством оглядывая меня, - Правда мы тогда с женой попали только на вторую половину. Родственники задержали. Но я оценил, оценил..
  - Порекламить попросили этот жанр, - Алекс опускает взгляд вниз, делает вид, что чувствует себя виноватым, но уголок рта искривляется в улыбке.
  - Правильно, парень, - смеется человеческий мужчина и хлопает Алекса по плечу, - Кушать тоже на что то надо, не все же ради удовольствия творишь.
  Алекс хмыкает в ответ и задумчиво протягивает:
  - Удовольствие все равно пробивает себе место в первом ряду. Люблю я это дело. Ну что ж.. Представляться не буду, сами уже поняли, - говорит Алекс и нежно улыбается мне, - А это вот мой ангел Алтея. Прошу любить и восхищаться.
  - Степан, - смеется мужчина, протягивая мне руку. Он худощавый, с резкими чертами, добрыми глазами и маленьким шрамом на левой щеке. Ещё судя по лицу - старше Алекса. Я осторожно пожимаю протянутую ладонь, - Ангел? Значит вы с моей женой найдете общий язык. Она тоже как ангел.
  Я киваю на каждое его слово, терпя поражение в битве с собственным телом, которое продолжает дрожать от страха. Я видела сегодня много человеческих созданий, но они были заняты своими делами.. А эти..
  - Детка, ох, как я тебя понимаю, - подает голос женщина, что стоит рядом со Степаном. Примерно моего роста, с темными короткими волосами, щедро подведенными глазами и губами. Ее рука лежит поверх округлившегося живота, прикрытого воротом шерстяной накидки, - Помню, как Степка пять лет назад меня на эту обзорную площадку затащил. Я жутко боялась, как и ты дрожала.
  - Лика, - смеется Степан, - Зато вспомни, как ты потом кричала "Вот это аут полнейший! Ещё, ещё!"
  - Не позорь меня перед молодежью, - улыбается женщина и толкает Степана в бок, - Это только потом было, когда у меня другого выхода не осталось!
  - Конечно, конечно, - кивает Степан, делая вид, что согласен со своей строптивой женой. А у самого дьяволята в глазах пляшут. Добавляет, бросив взгляд наверх, - Ну и как там наверху? В положении Лики то уже нельзя, это вам, молодым все нипочем. Пришли постоять просто, вспомнить старые добрые времена. Ностальгия, - он обнимает Лику, теперь глаза светятся счастьем, - Наш первый поцелуй как раз там и случился.
  - Там почти так же, - улыбается Алекс, - Только края чуть потрескались. Но на обзор это не влияет, - обнимает меня за плечи, шепчет, обращаясь ко мне, - Ну как ты, нормально? - я благодарно прижимаюсь к его боку, получая необходимую моральную поддержку.
  - Все хорошо, - выдавливаю из себя беззаботную улыбку, Алекс кивает мне и обращается к Лике:
  - И как скоро уже?
  - Врач говорит, что в конце января, но уверена, что малыш заявит о себе громким требовательным плачем раньше, - она кладет вторую ладонь на живот, бережно поглаживает.
  Малыш? Так вот о чем они! Я совсем не знала о этой стороне жизни человеческих созданий.
  - Новая жизнь - это же так прекрасно! - решаюсь подать я голос, - Вы выглядите такими счастливыми!
  Степан и Лика кивают одновременно.
  - Так и есть, детка, - улыбается Лика, - Раньше мы спорили, кого хотим первым, а как узнали, что я беременна, стало это не важно, просто главное, чтобы малыш родился здоровым. А вещички покупаем тем временем на оба пола и с радостью ждем рождения ребенка. Даже сейчас не знаем, кто родится, пусть будет сюрприз!
  - Мои родители, ещё когда живы были, всегда говорили, что на последних месяцах я толкался так, будто на барабанах играл, - улыбается Алекс, - Потом добавляли, что поэтому и вырос таким крепышем.
  - Тогда у нас будет самый здоровый ребенок на свете! - хохочет Степан и с любовью целует жену в губы. И даже с благодарностью за ребенка, что появится вскоре.. Они и впрямь выглядят невероятно счастливыми. Не только потому что небезразличны друг другу. Но и когда говорят о будущем ребенке, радостно.. с гордостью.
  Во мне, глядя на них, поднимается глухая, неприятная зависть. Ведь я никогда не любила. И меня не любили. И скорее всего никогда не узнаю, какого это. Я знаю, что такое восторг, радость, ожидание, волнение, грусть, ностальгия. Знала ещё до того, как спустилась на землю в эту ночь. Но другие чувства: любовь, дружба, боль, привязанность, сострадание, разочарование, влечение, обожание.. Нет.. И откуда? Но почему когда я думаю о любви, дружбе и привязанности, то сердце начинает быстро-быстро стучаться, а перед глазами встает лицо Алекса.. Почему?
  - У вас все ещё впереди, - с воодушевлением замечает Степан.
  
  - Да, времени ещё полно, - соглашается Алекс, прижимая меня к себе крепче. А я.. я снова прячу грустный взгляд. Ведь они не знают, что нет никакого "всё". И тем более никакого "впереди". Ведь по прошествии ночи мы должны расстаться. Потому что я не принадлежу этому миру. А своего.. мне уже будет недостаточно..
  ***
  - О чем задумалась, ангел мой? - Алекс нежно ухватывает двумя пальцами мое лицо за подбородок, поворачивает к себе, внимательно смотрит в глаза.
  Мы расстались со Степаном и Ликой у входа на площадь, они пошли продолжать дальше праздновать с друзьями, а мы вот устроились на ступеньках одного из подсвеченных павильонов. Вокруг всё ещё больше припорошило снегом, так что площадь, например, со стороны казалось совсем непроходимым болотом, но это не мешало людям продолжать веселится.
  - О том, способны ли все люди ценить то хорошее, что дает им жизнь.
  Алекс медленно качает головой и печально улыбается.
  - Ты замечаешь только хорошее, Алтея. Понимаю. Сам хотел бы так, но не всегда получается. Есть и плохое: войны, разрушения, катастрофы, предательство, жестокость.. И так далее..
  - Но почему это происходит, если приносит только страдания? - с вызовом спрашиваю я.
  - Это закон природы. Выжить и отстоять свое право на жизнь. Место под солнцем, как говорят.
  - Неправда! - я резко вскакиваю, из моих глаз катятся прозрачные льдинки, так напоминающие человеческие слезы, - Природа бы никогда такого не допустила! Это закон людей! Бестолковый и глупый.
  Алекс тоже встает, обнимает меня, покачивает из стороны в сторону, будто ребенка успокаивает.
  - Не плачь, пожалуйста. Подумай, что было бы без равновесия? Чтобы научится ценить хорошее, нужно прежде пройти через горе. Притом.. сколько утопистов было, и все терпели поражение. Своенравие людей брало верх, невозможно всё контролировать.
  Я не знаю, что такое "утописты", но всё равно упрямо шепчу в ответ:
  - Всё равно так не должно быть.
  - Есть вещи, которые просто случаются, их невозможно изменить.
  - Невозможно или нет желания?
  - Невозможно собрать всё желание в одно. Но разве подобные разговоры стоит заводить в новогоднюю ночь?
  "Да!" - почти выкрикиваю я, - "Потому что потом у меня уже не будет возможности узнать что либо новое о людях". Но вслух отвечаю:
  - Нет, ты прав. Чем тогда займёмся?
  - Помнишь, я обещал быть для тебя волшебником? - улыбается Алекс.
  Я киваю:
  - Но ты же не волшебник?
  - Но как твой личный новогодний гид я обязан показать почти волшебные местечки, которые никогда не засыпают.
  - Далеко? - я следую за ним.
  - 10 минут, не более, - уверенно отвечает Алекс и я ему верю.
  Через полчаса я ощущаю себя кем то вроде злодейки, потому что очень хочется смеятся над растерянностью и смущением своего проводника. Мы кружим, кружим по пустынным, вымороженным переулкам, то и дело натыкаясь на тупики, а Алекс тем временем то озадаченно хмурится, то раздраженно бурчит что-то себе под нос.
  - Мы ещё не заблудились? - в очередной раз уточняю, и не сдержавшись, хихикаю, прикрыв рот рукой в пушистой варежке.
  - Да.., - автоматически отвечает Алекс, и спохватившись, поправляет себя, - То есть, нет, конечно! С чего ты взяла?
  Я рассматриваю окна ближайшего дома и как бы между прочим замечаю:
  - Но, Алекс, это уже 10-й тупик!
  - Из тупиков есть выход, - настаивает он, и подхватив меня за руку, увлекает к правому повороту, откуда мы до этого собственно и вышли.
  Я услужливо киваю, вспоминая, как бывало, заблудившись в лабиринтах пещер, могла пробродить там сутки и только потом найти выход.
  - Я не мог заблудится, потому что прожил в этом городе 25 лет и знаю его, как свои пять пальцев!
  25? Я не знаю, как у людей отсчитываются года, но у нас совершеннолетие наступает в 51 год. А мне в этом году уже стукнуло 53. Алекс не выглядит сильно молодым, я видела этой ночью и младше его. Значит, могу предположить, что уже тоже переступил границу совершеннолетия.
  - Может быть у кого то спросить? Ой.., - я почти въезжаю в его спину, когда Алекс резко притормаживает.
  - Ага, вот она! - Алекс указывает на какую то табличку в облупленной оправе, которая примостилась на одной из стен. Он поворачивается ко мне и радостно целует в щеку, - Говорил же - волшебный! Даже не сразу найдешь.
  Я ошеломленно застываю на месте, боюсь даже моргнуть, предполагая, что этот мир, как и я, может расколоться надвое. Он меня поцеловал.. поцеловал.. в щеку! Она пылает, словно я прыгнула в костер. Поцеловал, как Степан Лику тогда. Только не в губы, а щеку.. но это не важно! Значит я Алексу тоже нравлюсь. Больше или меньше? Или так же?
  - Ты чего? Ау, Алтея? - Алекс улыбаясь, смотрит на меня, - Расхотелось идти?
  Я отрицательно мотаю головой. Разве он не понимает? Это так важно.. поцелуй..
  - У тебя.. тебя.., - я ласково и осторожно касаюсь его правой щеки ладонью. Мне тоже стоит его поцеловать в ответ? Или так не делается? - .. снежинка тут..
  - Тут тоже? - он трется щекой о мою ладонь, а потом перемещает мои пальцы себе на губы, - Очень холодная снежинка, которую стоит прогнать..
  - На губах? - я неотрываясь смотрю на него. Его взгляд согревает теплотой. Наверно таких, как Алекс больше нет.. Самый самый..
  - На губах, - он целует мой указательный палец.
  Стройный перезвон колокольчиков звучит так же неожиданно, как гром средь бела дня. Мое сердце недовольно заходится бешеным стуком.
  - Мы нашли, что хотели? - шепчу я и не сразу узнаю свой голос. Настолько жалобно он звучит. Алекс накрывает мою ладонь своей и оглядывается. В паре метров от нас примостилась стеклянная дверь, которая приветственно подмигивает сеткой - гирляндой из лампочек - спиралек, а потом двумя широкими хвостами распадается по обоим бокам. И разделившись на несколько вьющихся нитей, спускается вниз, сливаясь с землей цветной паутинкой. Сам магазинчик вроде бы даже как будто скрыт ото всех, не представляя из себя ничего особенного, но в то же время распространяет ореол доброжелательности, так и приглашая войти. По моему телу пробежала дрожь узнавания, словно я каким то образом вернулась в свой собственный мир. Мне непреодолимо захотелось попасть внутрь и понять, что же меня так манит.
  - Магазинчик сувениров. Небольшой, но очень интересный. Так давно стоит, что я ещё сюда заглядывал с родителями, когда бегал в коротких штанишках.
  Мы подходим ближе. Рука Алекса ложится на треугольную дверную ручку с изображением на внешней стороне стрелы цвета бронзы.
  - И он никогда не спит?
  - Никогда! Бываю тут часто, не только чтобы что-то купить, а просто изучить новый ассортимент. Люблю всё необычное. Так же с антиквариатом. Могу подолгу торчать в лавках. Так вот, ни разу не видел, чтобы хозяйка его держала закрытым. Даже в праздники, как видишь, с готовностью принимает посетителей, чтобы они могли порадовать своих друзей и родных подарками.
  - А хозяйка кто? Ты с ней близко знаком?
  - Милая женщина под 50. Всегда старается угодить посетителям, помочь подобрать нужную вещичку, чтобы они не ушли с пустыми руками.
  Мы наконец заходим внутрь и нас окутывает уютным теплом трепетных ожиданий. Стены и орнамент окон здесь такого же цвета, как та стрела на ручке, но немного светлее. Пол блестит чистотой, плавно перетекая в однотонные ряды с многочисленным товаром. Я насчитала их пять, а чуть дальше лотки где-то в половину человеческого роста - для особо хрупких вещиц. С атмосферой идеально гармонирует мягкое освещение и аромат кедра с ноткой эссенции грейпфрута.
  - Красиво тут, - восхищаюсь я.
  - Ну да, со вкусом обставлено, - подхватывает Алекс, подходит и с любопытством заглядывает на одну из полок, - Вот в этом ряду чисто новогодние товары, - он показывает мне небольшую елочку, всю в игрушках, а вместо звезды на макушке мордочка красного дракончика с шапочкой на голове.
  - Забавный, - смеюсь я, - Глаза разбегаются, столько всего.
  Бросаю взгляд на прилавок у дальней стены:
  - А хозяйка где?
  - В подсобке наверно, - Алекс идет дальше, на ходу одевая такую же шапку, как была на дракончике, а мне подает похожую, но белую, с голубыми узкими полосами и серебристым помпоном, - Вот упущение, ни разу не был Дедом Морозом. А теперь у меня ещё и Снегурочка появилась.
  Я напяливаю шапочку, трясу головой, помпон смешно взлетает и падает.
  - И какая у меня обязанность?
  - Нууу, сначала.., - задумывается Алекс и изображает озадаченное лицо, - Помочь вспомнить мне, старику, куда засунул мешок с подарками, потом мы, конечно, выбьемся из сил, пытаясь вдвоём дотащить эту тяжесть до какого нибудь утренника в детском саду или школе. Далее, мы естественно будем отбиваться от настырных взрослых с их оленями, потому что они считают, что Дед Мороз без оленей никуда. А потом.., - уже не сдерживаясь, хохочет Алекс, - Ты будешь выслушивать стихи от всей этой оравы детишек - шалопаев, а я отсыпаться где нибудь в уголке после дороги.
  - Чудесно, - укоряю я его с улыбкой, - Значит вся работа на мне, а Деды Морозы только как символы.
  Алекс виновато разводит руками и подмигивает мне.
  - Что поделать, про пухлых старичков больше анекдотов сочинили, вот и стали популярнее. Рядом разве что Штирлиц.
  Я не знаю, что такое "штирлиц", но настроение всё равно даже не грозится упасть. Рядом с Алексом мне всегда хочется петь и наслаждаться каждой минутой.
  - А почему столько драконов то? Другие звери не популярны? - я беру в руки сразу двоих, синего с белой шапочкой волос, который сидит на луне и маленького, рыженького с красным шарфиком.
  - Так год дракона ж, Алтея, ты что не знаешь разве? - Алекс, отфыркиваясь, пытается выпутаться из длиннющей гирлянды с бело-голубыми жемчужинами - шариками, - Собаки там, тигры, китайцы.. в смысле, от китайцев все беды, символы которые..
  Китайцы? Я таких животных не знаю.. Или это китайские животные? И зачем людям мнение каких то китайцев? Эх, снова я их не понимаю, но на всякий случай энергично киваю:
  - Нет, то есть, да.. То есть, конечно, знаю, забыла просто.
  - А, ну бывает, - улыбается Алекс и открывает большой круглый предмет, похожий на яйцо. Раздается звучная, умиротворяющая музыка, - С этими хлопотами и имя свое забыть можно. Смотри, рисунок собора на шкатулке. А откроешь - орган играет. Куплю я пожалуй это..
  Я киваю и огибаю ряд рядом с нами, оглядываюсь.
  - А что там? Алекс, смотри!
  В глазах рябит от обилия цветов и видов выставленных вещей. Теперь я оказываюсь рядом с другими, не новогодними полками.
  Картины с пыльцой кристаллов, забавные колбы с песком внутри, перевернешь и он сыплется вниз, странные конструкции, заключённые в подобных прозрачных формах, как я выдуваю. Дальше, дальше.. я не замечаю, как забыла о Алексе и стала пристальнее рассматриват
  ь каждую вещичку, бродить, кружить, потерявшисьво времени. Большинства названий я не знаю, но это не важно, мне было интересно все. Я использовала любую возможность узнать этот мир. Стояли здесь и фигурки людей, рядом с которыми я задержалась подольше. Они были так искусно сделаны неведомой рукой, что казались почти настоящими. Того и гляди спрыгнут и займутся своими обычными делами. Танцующие, смеющиеся, грустные и задумчивые. Вот тут две девочки прыгают через похожий на гирлянду шнур. Только без лампочек. Тут взрослая человеческая женщина держит на ладони желтую бабочку.
  Я прошла мимо фигурки мальчика, который запускал пузырьки и положила на свою ладонь статуэтку маленькой девочки.. она держала в руке письмо и мечтательно глядела вдаль. Такая хрупкая.. и так похожа на меня, тоже вся в белом и волосы светлые.
  - Она мечтает найти свою семью, пишет письмо, в надежде, что ей помогут ее отыскать, - раздается рядом со мной неторопливый, приятный женский голос и мне почему то вспоминается журчание ручейков в конце зимы, когда снег только начинает таять.
  Поворачиваю голову и вижу перед собой невысокую, чуть полноватую женщину с посеребренными сединой волосами, "гусиными лапками" морщин у глаз от частой улыбки, короткая челка падает на лоб, слегка прикрывая солнышко - родинку, а узкие губы растянуты в дружелюбную улыбку. С плеч спадает длинная меховая накидка, лишь слегка приоткрывающая края юбки цвета бирюзы с извилистым цветочным рисунком.
  - Она потеряла семью? - взволнованно спрашиваю я, глубоко внутри снова ощущая то самое волнение, что было у входа в магазин.
  - Она просто ещё не поняла, что важнее.. Приемная или родная, - женщина слегка растягивает гласные, это не часть акцента или ещё чего то, скорее специально, будто хочет сконцентрировать внимание собеседника на каждом своем слове, - Вот и хочет сравнить..
  Это наверно хозяйка магазина, понимаю я. Она ведет себя так, словно находится в привычной для себя обстановке.
  - Но как же она узнает? - недоумеваю я, рассматривая девочку с письмом.
  - Дитя мое.., - улыбается она и кладет ладонь на грудь, там где сердце, - Поверь старой женщине, всеми поступками двигают чувства. Ты на перепутье, я вижу, но слушай свое сердце и ты поймешь.. Сделаешь правильный выбор.. И ещё помни: новогодняя ночь творит волшебство, надо только верить. Ты же веришь?
  - Уже да. У меня был хороший проводник, который и всю ночь пытается доказать, что мое желание.. не такое уж несбыточное.. Я.. Что бы я без него делала?
  - Видишь? Ты уже все понимаешь.. Ведь ничто не случается зря. Так должно было случится, чтобы вы двое встретились. И эта ночь закончится, как должна.
  - Вы тоже сделали выбор? - спрашиваю я. Почему.. почему так знакомо.. Нет, не может быть..
  - О.. Один из самых важных в своей жизни.. Я почти ошиблась тогда.. Но нет..
  - А потом? Потом? - мои глаза возбужденно горят, - Вы открыли этот магазин?
  - О нет, девочка, - задумчиво протягивает она, - До открытия я ещё была как слепой котёнок.. Вспоминаю и самой стыдно. Несмышленыш, у которой слишком много амбиций.. Полагалась только на себя. И была излишне упряма.
  - Амбиций?
  - Желаний, - поясняет она, - Тебе будет легче, дитя, гораздо легче.. Так много нерастраченной энергии.. Но у тебя есть то, чего не было тогда у меня. То, что важнее амбиций.
  - Что?
  - Ты поймешь.. Скоро, совсем скоро, - один лёгкий взмах руки и она протягивает мне свою ладонь, - Дай руку, дитя мое.
  Одно прикосновение и меня пронзает молния, словно я попала в самый эпицентр шторма. Все чувства исчезают, остается лишь всепоглощающая нежность, пронизывающая обеспокоенность.. И образ Алекса..
  - Давно я этого не делала, - растерянно и в то же время удовлетворенно говорит женщина.
  Я трясу головой, пытаясь разогнать собравшийся перед глазами туман. Практически выкрикиваю, на надрыве:
  - Вы.. Вы же?
  Фея! Не может быть! Они же не живут среди людей. Фея эмоций и чувств! Те самые, что подпитывают свои силы, увеличивая мощь чувств человека. Но они не живут на Земле.. они тоже с нами наверху, лишь спускаются по необходимости.
  Но.. Она уже не фея.. Я приглядываюсь получше.. Бывшая. В ней уже не чувствовалось силы.. Только человеческая сущность.. Но эта близость. Ауры, что так похожи. Они били по нервным окончаниям, оставляя послевкусие родной души.
  - Вы же, - тупо повторяю я, слова застревают в горле. Женщина таинственно улыбается и произносит:
  - Тише, дитя, не стоит кричать.
  - Но как? Вы же сейчас человек! К тому же феи не становятся людьми! Это невозможно!
  - Я смертна, но твоя сущность свежа и крепка, как только что распустившийся бутон. Этого достаточно для небольшого трюка.
  - Но.. Как вы стали человеком? Как остались на Земле? Расскажите, пожалуйста, - почти умоляю я.
  - Хорошо.., - она передергивает плечами, устремляет взгляд будто мимо меня, в пустоту, - Я.. Я тогда взбунтовалась, - голос бывшей феи дрогнул, - Все чаще стала появляться на земле, использовать эмоций людей им же во вред, пробуждая только низменное, я хотела чтобы меня заметили! Те, которым дана власть решать наши судьбы, - она грустно улыбнулась, - Ооо.. Я добилась своего. Скандал был жуткий! Какая то молоденькая, неопытная фея хочет новых ощущений, перестроить наш мир фэйри. Мне так же были интересны люди, как и тебе. Но слишком долго проводить время среди них было запрещено.. За всем этим строго следилось.. Зачем да куда.. Для меня был один закон - вернула свои силы и домой немедленно.. Но запретное манит.. Несмотря ни на что..
  Я согласно киваю:
  - Наказания. Сейчас так же. Отлучение от силы и лишение свободы, без права обжалования. Это жестоко!
  - Вот так, - она понимающе качает головой, - Мне грозило подобное наказание.. Но видимо Новогодняя ночь и правда полна волшебства, непонятного даже нам. В такую же ночь, когда небо взрывали салюты, а метель соревновалась с ветром по силе разрушений, мне вручили вот это, - она кивает на статуэтку и задумчиво берет ее в руки, пальцы ласково перебирают каждый сантиметр, словно заново изучает, - До утра. Или я возвращаюсь обратно к своим обязанностям, - она немного помедлив, возвращает девочку обратно мне, - Или лишаюсь силы, оставшись в мире людей.. на свой страх и риск.
  - Вы выбрали второе, - поняла я, - И не жалели никогда?
  - О случившемся глупо жалеть, дитя мое. Со временем ты это тоже поймешь..
  - Я бы жалела. И вряд ли бы смогла вот так.. ведь небо и мой родной мир - это самое главное, что у меня всегда было, - запальчиво признаюсь я.
  - Эта ночь ещё не закончена.., - шелестит ее голос. Все тише.. Она накрывает мою руку своей, - Дарю тебе эту статуэтку. С тобой она будет в надёжных руках..
  - Спасибо! - благодарю я, сжимая фигурку в руке, а на глазах проступают слезы-льдинки, - Но.. Если эта вещица такая ценная.. Почему она находится у вас на полке для продаж?
  - О.. Не беспокойся, дитя, - смех женщины проносится золотистым эхом по помещению, - Она сама выбирает себе место.. И видят ее только такие, как мы.
  Я моргаю, и в следующий миг уже смотрю в пустоту. Не могу сдержать весёлой улыбки. Снова моя сила и знакомые фокусы! А ведь даже имени ее не узнала. Как там Алекс говорил? "Где мои приличия?"
  Вытягиваю шею, замечаю, что она уже за прилавком. Щелкает пальцами на какой то большой серой коробке. Алекс ей протягивает что то блестящее. Прислушиваюсь к их разговору.
  - Как ваше здоровье, Дарина?
  - Все хорошо, Саша, и дела налаживаются. Люди ещё знают ценность хорошо подобранного подарка. А ты выбрал, что хотел?
  - Ага. Дарина, как всегда теряюсь, оказываясь в вашем магазинчике. Право слово, ещё пару посещений и я тут жить останусь! - смеется Алекс.
  - Почту за честь, - она понимающе улыбается, - Для своей девушки выбирал?
  - Для своего ангела. Боюсь, понравится ли ей. Она такая чувствительная, восприимчивая. И в то же время слова плохого не скажет. А я хочу честно знать всё, что она думает. Без прикрас. Не знаю, что со мной, зажегся чего то я этой мыслью.
  - Она не может тебя обманывать, Саша, поверь мне.
  - Почему? - натянуто смеется Алекс, - Потому что я такой доверчивый, что и врать мне скучно?
  - О.. Нет.. Потому что ты ей очень дорог. А некоторые вещи.. Не так уж важны.. Их даже обманом назвать нельзя..
  - Да? А мне она похоже не только дорога, а я Алтею..
  Я делаю неловкий шаг налево и следующие слова тонут в дребезжании статуэток на полках. Он меня.. Что? Дарина замечает меня и подмигивает. Я отвожу виноватый взгляд и быстренько осматриваю полки, не разбито ли чего..
  Ммм.. Вроде.. Нормально..
  - Прячешься? - Алекс выскакивает из-за угла и хватает меня за плечи, не давая ускользнуть.
  - Не хотела мешать, - смущенно поясняю я.
  - У меня для тебя сюрприз, - в его руках шелестит упаковка. Алекс снимает с моей правой руки варежку, вытаскивает округлую вещицу и надевает на мое правое запястье. Она белого цвета, кажется такой невесомой на моей руке, впечатление усиливает то, что она состоит из трех тонких цепочек. По всей окружности позвякивают маленькие человечки с крылышками.
  - Я уже говорил, что ты мой ангел? Теперь у тебя самой их целая компания! А это.. Не совсем обручальное.., - ещё пара секунд и мой правый безымянный палец украшает кольцо такого же цвета. На вершине выгравирован ангел, - Поэтому пусть будет на правом.. сойдет для комплекта.
  - Ты всё предусмотрел.. И цвет.. И этих вот.. Ангелов.. Алекс! - я обвиваю руками его шею, - Алекс.. Как может это не понравится?
  - Рад, что тебе нравится, - бормочет он и целует меня в висок.
  - Нравится! Правда-правда! Алекс, как ты можешь быть реальным?
  - Сам удивляюсь, - щекочет он мне ухо своей улыбкой, - Давай я тебя познакомлю с Дариной?
  - Нет. Мы уже пообщались.
  - Теперь понятно, почему она так уверенно о тебе говорила!
  - Она хорошая, да, - убежденно киваю я, вспоминая, как женщина обходными путями пыталась мне помочь. Даже подарила мне выбор.. Пусть даже.. Впрочем неважно.. Показываю Алексу фигурку девочки, - Вот подарила.
  - Значит ты ей понравилась, - он бережно упаковывает мой подарок в мешочек, где до этого лежали украшения, - До рассвета 1,5 часа. Теперь по закону жанра я должен споить тебя и заняться неприличностями!
  - Споить? - озадаченно переспрашиваю я. Снова загадками говорит.
  - Шучу, - он весело улыбается, - Пойдем.
  ***
  ".. Исполнить вмиг мечту твою.. Если снежинка не растает.. в твоей ладони не растает.."
  Мы снова вернулись на площадь, а здесь кажется за время нашего отсутствия народу не поубавилось, наоборот даже, словно тащутся из всех уголков поселения. Чтобы там Алекс ни говорил о разрушениях, но в эту ночь они сплоченее, чем когда либо. Ради подобных ночей стоит жить. Когда глаза людей светятся добротой и любовью, а детишек - безоблачным счастьем. Когда вдали маячит островок надежды, приближаясь с каждым ударом сердца. Для них это был самый тёплый праздник, призванный согреть в самую холодную пору.
  - Два глинтвейна, пожалуйста. Ага, вас тоже. Спасибо.
  Я оглядываюсь на идущего ко мне Алекса, который держит в руках два широких, низких бокала, на стенках которых изображены снеговики. Внутри плескается что то темно бордовое, поднимаясь к небу дымчатым паром.
  - Держи, - Алекс протягивает мне один, - Не опьянеешь, но согреешься.
  Я беру бокал, осторожно пробую, по телу разливается приятное тепло. Но вкус мне не особо нравится. Решаю не говорить об этом Алексу. И не обижать его. Одна моя рука всё так же остается в кармане куртки, ощущая тяжесть фигурки. Которая скорее всего мне не понадобится. Я уверена.. почти..
  - Надеюсь, спрос на билеты вырастит со второго числа. Всегда так бывает после салютного ажиотажа, - задумчиво говорит Алекс.
  - Билеты? - я незаметно выливаю красоватое содержимое бокала в ближайший сугроб. Он недовольно шипит тоже видимо протестуя против такой выпивки. Поспешно заслоняю этот противный ком снега от Алекса. Поймет же!
  - Ты чего? - недоумевает он, пытаясь заглянуть за мою спину.
  - Ничего, ничего, - натянуто улыбаюсь. Всё таки он был прав! Я его боюсь задеть и вру постоянно. Ещё одна причина уйти обратно. Точнее, улететь. Он такой хороший, добрый.. Даже маленькая ложь по отношению к Алексу.. ну, неправильно.. Правда я никогда его не обманывала по поводу своих чувств.. Но всё же.. А вслух говорю: - Всё в порядке!
  - Угу, - мычит он, делает глоток из своего бокала, - Хорошо. На таком морозе и горячего выпить!
  - Хорошо, - киваю и напоминаю свой вопрос, - Так что за билеты?
  - Ах да, я же обещал рассказать, как связан с музыкой, - виновато улыбается он, - Понимаешь, я занимаюсь постановкой мюзиклов. Начинающий режиссёр в небольшом театре. Сам театр не особо популярный, если честно, но мои актёры делают упор на искренность и собственный талант, - его голос искрится гордостью и радостью, - Я ими горжусь. Никогда не работают в полсилы. Хотя признаться мне самому ещё ох как много учиться и узнавать.
  Я снова теряюсь, не зная, что такое "мюзикл". Никогда не слышала подобного слова, сидя на крышах. Но наверно это что то связанное с музыкой.
  - В этих мюзиклах так же красиво, как было ночью с огнями?
  - Никогда не была на них? - удивляется Алекс, а у меня всё замирает внутри. Как всё нелегко, но в то же время разве возможно, что я всё это забуду даже спустя сотню лет? И столько всего прекрасного было, - Мюзиклы - это немного другое. Подсветка там только сценическая. Основной упор идет на актёров, что играют свои роли, их реплики поддерживают сюжет, а песни на сцене дополняют созданную картину.
  - Значит это как жизнь, только на сцене? - радостно озаряет меня.
  - Как жизнь, - улыбаясь, кивает Алекс, и смеясь, добавляет, - А я всем этим беспределом руковожу. В декабре ставили небольшой эксперимент. "Рождество на королевском острове" - только с русским текстом. Кто пришел, были впечатлены. В следующем месяце продолжим.
  - Нравится то, что делаешь?
  - Обожаю! Люблю музыку и свой маленький театральный мир. Всегда был мечтателем и теперь не гонюсь за деньгами. Немногие могут похвастаться, что любят свою работу. Хотя жить на что то всё равно нужно, вот и подрабатываю, подбираю музыку для коллективов, что устраивают салюты.
  - Я тоже мечтательница! Не от мира сего, - смеюсь, понимая, что мы воспримем эту фразу по разному, - А твои мечты.. о чем они?
  - О.. О многом, - он усмехается, ласково касается моей щеки, - В детстве мечтал, чтобы актёр, переодетый в костюм Деда Мороза, который постучался к нам в квартиру и в спешке раздавая подарки, потерял бороду - на самом деле ошибся дверью. Потом.. В школе.. Увлекся астрономией. Мечтал открыть новую планету, назвать ее именем самой красивой девушки в классе и подарить ей на днюху.. Потом.. Потом, - его глаза заволокло дымкой грусти, - Чтобы родители пе сели на тот поезд, который унес их жизни.. Позже хотел открыть собственную лавку с антиквариатом. Купить самолет и прыгнуть с парашютом. Теперь вот музыка..
  - Столько, столько всего..,- бормочу я, утопая в объятиях Алекса, словно в снежном коконе, - Мечты не дают нам ощутить полное одиночество. И.. Мне всегда казалось, что только в мечтах можно быть по настоящему смелым.. Там нет границ..
  - Но ещё большую смелость нужно, чтобы осуществить мечту, - соглашается Алекс, прижимая меня к себе ещё ближе. Кажется.. Ограждая ото всех..
  - И ты осуществил.. С музыкой.
  - Да, она пожалуй была наиболее взрослой и реальной. И стала уже целью. А ты? - он внимательно смотрит на меня, - Расскажи, чем занимаешься, кроме путешествий?
  - Праздную новый год с тобой, как видишь, - пытаюсь я отшутится, понимая, что снова не могу сказать правду.
  - Только празднуешь? Или в твои планы входило отложить дальнейшую поездку и задержаться в этом городе?
  - Планировала только.. один день и ночь.. Но мне совсем не хочется уезжать, - признаюсь я.
  - Разве тебя кто то заставляет делать то, что не хочется?
  - Почти.. Это.. Не важно. Но ты будешь меня вспоминать, если мне придется.., - я сглатываю комок слез, - Уехать?
  Алекс отводит взгляд в сторону и с горечью усмехается:
  - О.. Ещё как буду!
  И эта боль, что сквозит в его словах.. так похожа на мою.. И она безжалостно отдается в моем сердце.. Я не могу всё бросить.. Не могу.
  - Я тоже..
  Алекс бросает взгляд на меня и потом смотрит в небо, которое уже начинает светлеть.
  - Но.. У меня есть целых полчаса, чтобы тебя уговорить остаться. Как думаешь, я воспользуюсь ими или нет?
  - Я не знаю.., - растерянно бормочу я и поспешно меняю тему разговора, - Ещё.. Знаешь.. Ещё я люблю наблюдать за природой и людьми. А потом рисовать это всё крыл.. Просто рисовать.
  - Понял, - кивает Алекс, - Ты метеоролог - психолог - художница! Угадал?
  Ох.. Час от часу не легче. Целых три незнакомых слова. На всякий случай киваю пару раз.
  - Жаль, - вздыхаю я, - Не могу показать тебе прямо сейчас! Но это очень-очень красиво. Эти картины наверно как твоя жизнь на сцене.. От всей души. Где ты можешь изобразить, всё, что захочется. И как захочется, как чувствуешь в определенный момент.
  - У меня есть кое что, что бы мы могли нарисовать прямо сейчас.
  Алекс берет меня за руку, мы опускаемся на колени, прямо на пушистый бархат снега. Алекс прорисовывает петлистую дорожку, убегающую в даль, три деревца и смешного снеговика с задиристой улыбкой. Я добавляю луну на небе и звезды, прямо как этой ночью было. Мы вместе дорисовываем стены бревенчатого 2-хэтажного домика, труба которого выдыхает дым.. Дом - наше маленькое убежище - символ надежды. А потом руками Алекса линии дыма превращаются в.. сердце..
  Даже несмотря на окружающий мороз оно словно бьется.. Пламенеет в ледяном плену. И внутри два "А".. Вот так: "А + А =". Мы поднимаем друг на друга взгляды. Не отрываясь смотрим в то время, как позади нас округу оглашают первые гитарные ноты, на небольшую сцену, установленную прямо на площади выходят люди с какими то инструментами. А один, самый высокий, в белом коротком пальто, черных брюках и с синим шарфом начинает петь.. Голос приятный, глубокий и волнующий.. выстреливает и проникает в самый скрытые уголки души. И он тоже о любви.. Каждое его слово о любви.. Настоящей, что вызывает ни с чем не сравнимое..
  - Алтея, я должен был тебе сказать это сразу, как понял.. Но всё не было возможности..
  Он поет.. О любви и людях, которые предназначены друг другу.. Которые искали что-то всю свою жизнь и только встретившись поняли, что это была любовь..
  - .. И это для меня единственный способ тебя удержать..
  О любви.. И о том, что жизнь дается только раз.. И всё хорошее, та эйфория, когда ты можешь взлететь без крыльев.. Когда ты не размениваешься по пустякам, когда готов на всё пойти ради любимого.. Это то, что переворачивает и меняет тебя внутри.. Все твои убеждения, принципы, веру.. Любовь - это верность, преданность, нежность. Когда миг разлуки с любимым кажется вечностью.. Когда ты забываешь обо всем на свете, кроме возможности радовать любимого.. Он - твое вдохновение, твоя жизнь, твое дыхание.. Твое всё.. Всё это есть настоящее, бесконечное..
  - Счастье! - выкрикиваю я, обнимая Алекса за шею, - Я поняла о чем он поет. О нас с тобой! Мы счастливы, ведь правда же? Когда мы рядом - то самые счастливые на всей земле!
  - О нас с тобой, - губы Алекса касаются моих волос, - Я люблю тебя.. Не думал, что возможно влюбится за одну ночь, но как видишь.. Теперь не думаю, что смог бы тебя отпустить..
  Сердце мое нестерпимо, как загнанное бьется, готовое выпрыгнуть из груди. А фигурка в кармане обжигает тело даже сквозь одежду. Я поняла, что такое любовь.. Ведь это тоже про меня, ведь я.. Как я могла бы уйти? Ведь я..
  - Люблю тебя! - я радостно улыбаясь, смотрю на Алекса, от нахлынувшего понимания трудно дышать, - Я поняла, что люблю больше полетов, больше неба, больше своих крыльев, больше своего мира! Люблю!
  - Своего.. мира? Что ты имеешь ввиду? - озадаченно хмурится он.
  Из моих глаз текут слезы. Я хочу ответить, но не могу. Тело пронзает невыносимая боль, прокатывает волнами от макушки до пят.. Больно.. Как больно.. Я плачу, но не от боли, а от счастья.. Любовь во мне сильнее боли. Я дрожу, ощущая, как разрывается на осколки все тело, в глазах темнеет.. В ушах дробь, словно я ударяюсь о бетонную стену. Я люблю его! Я не хочу в свой старый мир без него! Спина горит, будто я нахожусь на самом дне вулкана.. Люблю.. И теряю свои крылья.. Навек.
  Дрожащей рукой сжимаю в руке статуэтку. Дарина говорила, что в эту ночь она услышит только зов сердца.. Его выбор.. Истинный выбор.. Выбор, подаренный миром фэйри. Люблю..
  - Алтея?! Господи, любимая, что с тобой? - я понимаю, что всё это время Алекс держал меня в объятиях, укачивая, надеясь облегчить приступ, а вокруг собрались и перешептываются любопытные, - Что? Вызвать скорую? Скажи же!
  - Теперь всё хорошо, - я моргаю, понемногу приходя в себя.
  - Точно хорошо? Я так за тебя испугался. Может лучше врача позвать? - Алекс нежно собирает губами с моих щек слезинки. Настоящие. Как у человека, - Хотя в праздники до них не сразу дозвонишься..
  - Я люблю тебя. Очень очень..
  - Я тебя тоже, но.., - его твердые губы застывают в миллиметре от моего рта. Дыхание Алекса становится тяжелее, - Возможно не стоит сейчас, но..
  Я нервно сглатываю, и в следующий миг его губы накрывают мои. Его поцелуй.. Такой нежный, но в то же время настойчивый.. Я не знаю, что делать, просто каким то шестым чувством, что отдается в сердце, понимаю - нужно ответить.. Показать, как много он значит для меня.
  - Ответь мне, ангел мой.. Я же знаю, ты хочешь, - Алекс отрывается от моих губ, ласково отводит упавшие пряди с моего лица. Взгляд полон любви и теплоты.
  Я судорожно киваю и сама тянусь к нему. Ответить.. Всего лишь позволить своим желаниям и ощущениям вести себя.. Мы целуемся с упоением, забыв обо всех вокруг, смешивая дыхания и стуки влюблённых сердец. Целуемся так, будто это последний раз, но знаем, что будет ещё много много таких моментов.
  Я не вижу, но скорее чувствую, как из кармана выплывает девочка.. та самая, с письмом. У неё крылья, такие же, как были у меня.. Не обещаю, что не буду жалеть о своей фэйри сущности, но.. У меня есть Алекс, он для меня весь мир. Всё, что мне сейчас нужно. Фигурка возвращается на место. Как говорила Дарина, ожидать новых фэй. Она была права, в нужный момент я пойму, что это выбор сердца. Единственно правильный. Девочка, подаренная только на Новогоднюю ночь.. Ночь исполнения желаний. Она откликается только лишь на этот зов.. Потому что желание сердце выше правил мира и людей, и фэйри.
  ***
  - Популярные они? - на всякий случай уточняю я, когда мы стоим у сцены. Среди собравшихся послушать песни приглашенной группы. Они уже не поют о любви, а уже по просьбе зрителей всякие весёлые, про новый год. Солист умеет отлично исполнять и то, и то.
  - Талантливые, - отвечает Алекс и коротко целует меня. Я снова заливаюсь краской, ещё больше. Румянец всё ещё не сошел после ласк Алекса, тех, что были, когда мы признались друг другу в любви.
  Но я привыкну, обязательно.. Солист заканчивает очередную песню, берет паузу, чтобы перевести дух и находит взглядом меня в толпе. Подмигивает, как старой знакомой. Я улыбаюсь в ответ и приветственно машу рукой. Всё таки оказывается нас больше двух в этом мире.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"