Катя : другие произведения.

Крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я больше не люблю. Я потеряла себя. Крылья, такие белые, такие длинные и пушистые, рассыпались, оставив несколько перышек. Крылья разучились летать, перестали быть крыльями. Я больше не люблю. Мне кажется, я сразу постарела лет на 20.
  
  Рассматриваю в зеркале морщинки на лбу. Они все глубже. Глаза не смеются. Я не верю в чудо. Его нет. Я любила 5 лет или больше?
  
  Всегда. Кого-то. Или что-то.
  
  Я больше не люблю. Некого. Нечего. Негде. Некогда. Я стала скучной. Я стала материалистичной. Я не читаю любимых когда-то мною книг. Я больше не люблю.
  И меня никто не любит.
  
  Круг заполнился неэнергией. Неэнергией жизни. Безразличием. Остались одни магазины, хозяйство, готовка необходимой пищи и морщинки на лбу. Быт. Я больше не люблю.
  
  Я делаю вид, что улыбаюсь. Я делаю вид, что все хорошо. Что мои крылья в химчистке. Что я скоро заберу их, подновленные, посвежевшие. Что я проведу крылом по лбу, и морщинки исчезнут. Я снова засмеюсь. Нет, не я. Моё сердце. Оно засмеется, запоёт, трепетно сожмется, согреется нежностью, иногда заболит, заколет, застучит слишком сильно и неровно.
  
  Я хочу: пусть стучит, пусть болит, пусть радуется. Я хочу, хочу мои крылья обратно. Кто их украл? Как и когда они пропали?
  
  Слезы катятся по моему лицу. Я больше не люблю.
  
  Я верила, что любить возможно всегда. Неужели это проходит? Остается зияющая дыра вместо сердца, наполненная чернотой и скептицизмом. Верните мои крылья!
  
  Господи, умоляю, это нечестно. Есть люди, которые знают лучше меня, что можно получить крылья навсегда. Я так любила этих людей. Но я больше не люблю. Никого. И себя в первую очередь. Верните крылья, верните книги, верните мои любови. Мне одиноко без них. Мне пусто.
  
  У меня депрессия? Нет, у меня безразличие. Я как вышедшая из моды тряпка, - меня отбросили в сторону, предварительно сняв с меня мои роскошные крылья (они-то ещё смогут понадобиться для чьего-нибудь будущего костюма). И я лежу в дальнем уголочке, на полу. Ненужная и никчёмная. Я больше не люблю и не любима. Как долго ждать, когда меня отвезут на переработку. Тогда, может быть, я получу новое лицо, новое тело, новый характер. Такой я уже смогу жить счастливо при любых обстоятельствах - независимо: есть ли у меня крылья или нет.
  Но я пока ещё здесь, в уголочке. И я прошу, почти безнадежно - верните крылья, пожалуйста. И все тише - пожалуйста...
  
  Никого нет рядом. Не может быть. Кто-то должен быть. Кто-то должен видеть и слышать меня. Пожалуйста. Я готова на любые крылья, даже меньшего размера и изрядно поношенные.
  
  Нет. Я не согласна. Верните мои. Роскошные, как два белых паруса, расшитые золотыми нитями. Я сама их растила, я сама их разукрасила. Почему мои крылья должен носить кто-то другой? Верните их мне. Верните мне моё. Я не согласна на чужое. Только мои мне впору.
  
  Как только я прикреплю их обратно, все тут же забудут про мой немодный наряд и неидеальную фигуру. И я тут же забуду про нелюбовь, сердце вспорхнет как птица и полетит. Полетит выше, выше, выше... И не поймать уже.
  
  Пусть от тебя не будет вестей. И от других, любимых мною и ушедших, или заблудившихся, или ищущих, не будет вестей тоже. Но я буду любить вас, думать о вас, моё сердце будет порхать рядом с вами. Крылья будут расти все больше. А я достану катушку с парчовыми нитками и добавлю к золотым узорам алые. Может быть, это будут розы. И я даже забуду, что не люблю пользоваться иголкой. Я буду самозабвенно разукрашивать каждый лепесток.
  
  И знаю, что в эту пору вы будете чувствовать запах роз и пение соловьев. Вы улыбнетесь, и маленькие крылышки появятся бугорочками за вашими лопатками на спине.
  
  И как я не догадалась раньше? Конечно, мы должны лететь навстречу. Это обязательное условие. А если нет крыльев, то как? Я-то летела, летела, летела, но так велико пространство, что его сложно преодолеть быстро. Даже если у меня такие роскошные крылья. Конечно, вам тоже необходимы крылышки.
  
  Эй! Вы слышите пение соловья и чувствуете запах роз? Очень хорошо. Слушайте, слушайте, не отвлекайтесь. От этого быстрее растут крылья. Хорошо бы ещё полить их сверху весенним безалаберным дождем.
  
  Отвлекитесь, пожалуйста, от своих бизнеспланов. Всех денег не заработаешь. Ах, да. Вы не из-за денег. Просто вы больше ничего не умеете. Придется учиться.
  
  Я буду ежедневно расшивать свои крылья разноцветным шелком, а вы уж, пожалуйста, не отвлекайтесь на телефонные звонки в это время. Да, я понимаю. Это почти невыполнимо. Но что же делать? Я-то не могу ждать. Я больше не люблю. Я не могу так. Я погибаю. Мне надо любить. Вы говорите - так у тебя все-равно больше нет крыльев.
  
  Думаю - крылья обязательно вернутся. А если нет, то и меня не будет. Не будет совсем. Может быть, вам без меня будет и проще. А может и нет. Вы уже не сможете почувствовать запах роз.
  
  Но ничего, если меня не будет, я пришлю взамен кого-нибудь другого. Вам все-равно придется отращивать крылья.
  
  Да, я больше не люблю. Все прошло. Морщинки на лбу. Я кажусь себе на 20 лет старше. Брожу по магазину, почему-то по-прежнему выбирая майки для тинейджеров.
  
  А-УУУУ!!! Ты уже много старше. Нелепо одевать на себя такие майки. Нелепо носить крылья. Какая может быть любовь в твоём возрасте?
  
  Какие глупости! Я получу обратно свои крылья! И навсегда! Вот и маечка что надо. Крыльям будет очень удобно.
   (не помню - какой год.... 2005-2006-2007....(наверное))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"