Рыбаченко Олег Павлович : другие произведения.

Что приготовить из авокадо, если у вас есть только одна штука Салат, гаспачо, смузи и, конечно, тако

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что приготовить из авокадо, если у вас есть только одна штука Салат, гаспачо, смузи и, конечно, тако
  23:32, 5 сентября 2017Источник: Meduza
  
  Популяризация здорового образа жизни, грамотный маркетинг и низкий урожай - все это повлияло на то, что за последний год цены на авокадо в мире выросли в среднем на 30%. В Мексике картели осваивают новый бизнес, а в Китае в этом году ожидается первый собственный урожай ягоды (да, авокадо - это ягода). В общем, авокадо нынче дорог, да и много его не съешь - все-таки 250 калорий в одной штуке. Поэтому мы с помощью шефа Натальи Березовой решили разобраться, что можно сделать с одним авокадо.
  
  Как правильно выбрать авокадо
  Самые популярные сорта авокадо в мире - хасс и фуэрте. Хасс - с плотной, пупырчатой кожей, по мере созревания плоды становятся почти черными. Фуэрте, наоборот, тонкокожие и остаются ярко-зелеными. Самый простой способ определить готовность авокадо - оторвать плодоножку и посмотреть, какого цвета под ней мякоть. Желтая - авокадо еще полежит пару дней, коричневая - авокадо переспел, ярко-зеленая - то что надо. Если вы хотите, чтобы авокадо созрел быстрее, положите его в коричневый бумажный пакет вместе с бананом. Бананы выделяют газ этилен, который ускоряет процесс созревания.
  
  У меня есть один идеальный авокадо, как его приготовить?
  Самый простой рецепт - разрезать авокадо пополам, убрать косточку, сбрызнуть соком лайма или лимона, посолить (лучше солью крупного помола) и посыпать свежемолотым черным перцем. К слову, всегда старайтесь использовать свежемолотый перец, у него совсем другой аромат. Есть такой авокадо надо ложкой, просто выковыривая из лодочки-кожуры. Но есть и другие способы - как совсем простые, так и посложнее, хоть для завтрака, хоть для ужина.
  
  Тост с авокадо, сыром фета и мятой
  Самый подходящий хлеб для этого блюда - пшеничный на закваске, с хрустящей корочкой и легкой кислинкой во вкусе. А вообще тост с авокадо - идеальный завтрак за пять минут. Единственная задача тут - заранее обзавестись ингредиентами.
  
  Ингредиенты (на две порции)
  Один авокадо, одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма; одна столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты; четверть чайной ложки мелкой соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца; 50 грамм сыра фета; четыре куска хлеба.
  
  Приготовление
  Размять авокадо вилкой до состояния грубого пюре, добавить сок лайма, мяту.
  
  Туда же руками покрошить фету, посолить и поперчить по вкусу.
  
  Поджарить хлеб в тостере, духовке (в этом случае сначала разогрейте духовку до 180 градусов) или на сковородке. Главное, чтобы хлеб был горячим.
  
  Выложить смесь из авокадо на тосты.
  
  Гаспачо из авокадо и огурца
  Лето, конечно, позади, но не стоит поддаваться стереотипам - холодные супы хороши в любой момент, когда захочется свежести. А еще этот рецепт можно использовать и для смузи из авокадо: просто добавьте в него банан, кокосовую воду и исключите соль и перец.
  
  Ингредиенты (на две порции)
  Для гаспачо: два больших огурца (очистить от кожуры и вынуть семечки); один авокадо, вынуть косточку, очистить; один маленький пучок кинзы, вымыть и разобрать на листья; один маленький пучок мяты, вымыть и разобрать на листья; три столовые ложки свежевыжатого сока лайма; половина чайной ложки морской соли; четверть чайной ложки свежемолотого черного перца.
  
  Для огуречной сальсы: полстакана мелко нарезанных огурцов, полстакана листьев кинзы; одна столовая ложка терпкого оливкового масла; одна столовая ложка свежевыжатого сока лайма; морская соль и свежемолотый перец по вкусу.
  
  Приготовление
  Взбить в блендере все ингредиенты. Можно добавить немного воды, чтобы добиться нужной вам текстуры.
  
  Смешать все ингредиенты для сальсы в небольшой миске.
  
  Разлить суп в тарелки и украсить сальсой.
  
  Салат из авокадо и персиков на гриле с полбой
  Ну очень полезный салат, который может быть как отдельным блюдом, так и гарниром, например к запеченной рыбе или курице. Полба дает салату структуру, авокадо и персик - вкус и аромат, а кресс-салат - остроту. И еще вам понадобится специальная сковорода гриль.
  
  Ингредиенты (на две порции, если это отдельное блюдо, или на четыре, если гарнир)
  Один авокадо; два персика; один маленький пучок кинзы; один пучок кресс-салата; полстакана полбы; одна столовая ложка сахара; одна долька чеснока, раздавить в пасту; четверть стакана оливкового масла; две столовые ложки свежевыжатого сока лимона; одна восьмая чайной ложки молотой зиры; одна чайная ложка соли; четверть чайной ложки свежемолотого перца.
  
  Приготовление
  Вымыть кресс-салат и кинзу. Высушить, разобрать на листья.
  
  Отварить полбу в подсоленной воде до состояния аль денте. Откинуть на сито, промыть холодной водой.
  
  Пока варится полба, приготовить заправку для салата - сразу в салатнике (это поможет не испачкать лишней посуды). Растворить соль в лимонном соке, добавить чеснок, зиру, перец и масло и взбить вилкой.
  
  Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку и очистить от кожуры. Персик разрезать вдоль, вынуть косточку. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, посыпать солью и перцем. Разогреть гриль, выложить персики и авокадо срезом вниз и готовить минут пять. Снять с гриля, немного остудить, нарезать крупными кубиками.
  
  Выложить все ингредиенты в салатник, перемешать.
  
  Тако с курицей
  Тако с курицей хороши всегда. Особенно на ужин, особенно во время просмотра очередного любимого сериала. Пусть вас не пугает количество ингредиентов, время приготовления - 25 минут.
  
  Ингредиенты (на четыре порции)
  500 грамм куриного фарша; одна маленькая луковица, мелко порубить; одна долька чеснока, раздавить ножом; соль и свежемолотый перец по вкусу; полторы чайные ложки молотой зиры; полторы чайные ложки молотого перца чили; одна чайная ложка сухого орегано; одна чайная ложка копченой испанской паприки; 100 миллилитров кокосового молока; одна столовая ложка сахара; две столовые ложки свежевыжатого сока лайма; одна банка консервированной красной фасоли; четыре пшеничные или кукурузные лепешки-тортильи; один авокадо.
  
  Приготовление
  Откинуть фасоль на сито, промыть холодной водой. Дать воде стечь. Авокадо разрезать вдоль, вынуть косточку, очистить от кожи. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть соком лайма.
  
  В большой сковородке разогреть 1 столовую ложку оливкового масла. На среднем огне обжарить лук, чеснок до прозрачности, минут пять. Добавить кумин, чили, паприку, орегано, соль и перец, дать специям раскрыться, стать ароматнее.
  
  Увеличить огонь, добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая. Добавить кокосовое молоко и готовить минут пять или пока кокосовое молоко не начнет густеть. Добавить сахар, фасоль и сок лайма. Еще раз посолить и поперчить по вкусу.
  
  Разделить между четырьмя заранее подогретыми тортильями. Сверху выложить дольки авокадо.
  
  ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
  Умеете ли вы готовить? Сложный кулинарный тест ресторатора Ивана Шишкина
  Что приготовить на гриле Чевапчичи и еще четыре блюда сербской кухни с обаятельными названиями (и один соус!)
  Как приготовить настоящий песто. Ну, или почти настоящий. Инструкция
  Как приготовить суп фо? Наталья Березова
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"