Сальников Сергей Сергеевич : другие произведения.

Моряк в селе. гл 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  
  
  
  13.03.13 г.
   Моряк в се(д)ле.
  
  
  
  
   Буколическая эротика от Иринея Стогова.
  
  
  
   "Слухи о деревенском целомудрии сильно преувеличены"
   С.С. Сальников
  
   Глава 1
  
  
  Жаркое летнее Солнце достигло зенита и призадумалось, в какую сторону ему дальше плыть вправо или влево. Если верить древнему писанию, то надо дальше, по часовой стрелке неизменно приближаясь к горизонту, но, согласно последним данным, полученным из Википедии, не Солнце вращалось вокруг Земли и уходило за горизонт, а Земля обязана была делать это, скрываясь за солнечным диском.
  Небесное светило уставилось на Голубую Планету и скривилось в ехидной улыбке: "И что, голубая, голубая, будем вертеться или как?"
  "Зря меня обижаешь, я ведь голубая в смысле световосприятия, а не в отношении принадлежности к этим, ну, ты само знаешь, да и мы с тобой не первый год вместе тут крутимся, а потом, уж если намекаешь на что, то я - дама и не могу быть "голубой", а лишь "розовой"
  "Ладно, не в цвете счастье, думай, кто из нас должен за кого закатываться, ты за меня или я за тебя?"
  "А чего мне думать, пусть слон думает, у него голова большая, а мы давай не будем нарушать установленного порядка, поскольку лучше не будет от всех этих реформ, а бардака добавится. Ты посмотри, что людишки на моей поверхности натворили, страсть Божья, да и только. Вон видишь, храпит один такой реформатор, Иринеем зовут по фамилии Стогов, по батюшке - Семёнович. Был человек, как человек, моряк достойный, мог капитаном стать, океаны покорять, а он бросил всё и бизнесом занялся"
  "И что?"
  "А ни что, теперь ни денег, ни семьи, ни моря, ни черта, кроме долгов у него не осталось и драпает он теперь куда подальше, вон видишь, в междугороднем автобусе прикорнул, сопит, спит, шельмец. Продал, что осталось и чешет пятки из города, в деревне хочет отсидеться"
  "Ну и шут с ним. Пускай бежит, не от честных же людей он скрывается, а от бывших коллег-бизнесменов, их не грех и надуть. Как там люди говорят - вор у вора шапку украл!"
  "Точно так, ну, ладно, давай закругляться, пора и ночь выпускать на работу, заболтались мы тут про дела глобальные, а нам уже в самый раз пошабашить"
  Автобус тряхнуло на свежее появившейся года два назад кочке, и Ириней проснулся, глянул в окно, малиновый диск солнца уже наполовину скрылся за черневшим на горизонте лесом.
  "Надо же такая ерунда приснилась, видать от жары голова такие мысли странные выдаёт, надо её поправить" - он расстегнул молнию объёмной сумки, что стояла на пустом сидении рядом с ним, пошарил рукой в её тёмном чреве и извлёк оттуда бутылку пива, скрутил пробку и с удовольствие приложился к жёлтому напитку. Жидкость провалилась в желудок, а голове стало легче и веселей.
  "Да крепко связана думалка человеческая и чрево его, тут, как ни спорь, а правды не знают ни материалисты, ни идеалисты. Попробуй, определи, что первично - материя желудка или сознание головы, когда они так накрепко соединены. Водку заливаешь в желудок, а болит голова, а голове питание вроде и не надо, зато как она думает хорошо, когда ищет пищу для желудка. Да, все в этом мире философии взаимосвязано и переплелось так, что не найдёшь, где начало, а где конец. Одним словом - диалектика"
  Ириней Семёнович Стогов был умный и образованный мужик, трудолюбивый и честный, но для бизнеса, коим решил заняться три год назад - слишком русский. Это значить через край совестливый, добрый и не жадный. Этих качеств в нём было в избытке, а значить для ведения финансовых дел был он по определению профессионально непригоден, как танцор с большими э...или музыкант с приколотыми навылет барабанными перепонками.
  Он опять запустил руку в свой баул и на этот раз извлёк оттуда пирожок с капустой, что купил на предыдущей остановке. Подкрепившись и повеселев, Ириней подумал, а нет ли здесь приятных для общения женщин? Осмотрел салон автобуса впереди себя, потом позади - нет, ничего и никого. Старый "Икарус" вёз женскую публику, что вряд ли могла заинтересовать его чуткое и избалованное сердце. Он ещё раз вздохнул и опять погрузился в чуткий и тревожный сон.
  Утренний лёгкий туман рассеивается под яркими лучами летнего солнца, дымка испаряется и открывает картину морского пейзажа. Огромная бесконечная синева, очерченная безупречно ровным горизонтом, совершенно прямая и изумительно яркая, аж, начинают слезиться глаза.
  Ириней достаёт белоснежный, небрежно смятый носовой платок и вытирает непроизвольно выступившую слезу, не спеша водружает на нос тёмные очки и начинает спускаться с крутого берега к пляжу. Красотища то, какая, хочется крикнуть ему, но он сдерживает себя, он давно привык хранить свои эмоции в глубине своей чуткой и настороженной души. Ленивая, ещё не проснувшаяся вода тихонько накатывает на прибрежную гальку, шелестит, растворяясь в ней, и исчезает, освобождая место следующей сонной волне. Он скидывает курсантскую "хебешную" форму, аккуратно складывает её на редкую травку, что соседствует с берегом, потягивается и некоторое время стоит в раздумье, окунаться или нет. Подходит ближе к воде, пробует её ногой. Бр! Внешний вид обманчив. Это не Сочи, это - Владивосток, как любят говорить местные дальневосточные "чилимы" - широта хоть и крымская, да долгота колымская.
  "Что, страшно, кадет?" - с крыши стоящих в ряд эллингов выглядывает женская белокурая головка, смеются розовые губки, играют озорные глазки.
  Ириней поднимает руку, слегка машет насмешнице и, разбежавшись, ныряет. Немного проплыв под водой прямо, он делает поворот вправо, проплыв ещё метров десять, поворачивает к берегу и выныривает возле эллингов, там, где его не видно этой белокурой девице. Выходит на берег, садится на гальку и смотрит в сторону моря. На крыше гаража для катеров слышно шлёпанье босых ног, а потом неуверенное: "Эй, ты где? Господи, утонул! И нет никого! Ой, что же делать?"
  "Девушка, что случилось?" - Ириней смотрит вверх, улыбается.
  "Да вот, курсантик нырнул и пропал!"
   "Да и чёрт с ним, их тут три с половиной тысячи в бурсе богодулит, одним больше, одним меньше"
  "Так это ты, ну и напугал меня! Я думала, утонул. Зачем там шутишь, нельзя так шутить, так можно и беду накликать"
  "Больше не буду" - он обходит эллинг, подхватывает свои вещички и забирается на крышу, вытирая голову маленьким вафельным казённым полотенцем - "Извините, если напугал, глупая шутка, конечно, но как ещё познакомиться с такой красивой девушкой?"
  "Очень просто, подойти и представиться"
  "Понял! Ириней!" - он протягивает ей свою загорелую руку
  "Опять прикалываешься?"
  "Нет, на этот раз нет, родители таким именем наградили, уж не знаю для чего"
  "Надя" - её маленькая пухлая ладошка вытянута навстречу.
  Рядом с ней расстелен яркий плед, на котором сидит и внимательно смотрит на Иринея симпатичный карапуз лет трёх-четырёх с тёмно-карими глазами и пушистыми русыми волосами.
  "Братишка?" - Ириней указал глазами на мальчонку.
  "Нет, - это мой сынуля. Удивляет? Ничего сверхъестественного, я уже замужем целую вечность"
  "Вот не подумал бы никогда!"
  "Почему, с девушками это иногда случается, они выходят замуж и у них появляются дети"
  "Ага, чего-то такое слышал от взрослых"
  Они сели, завязался ни к чему не обязывающий пустой разговор. Мальчонка подошёл в Иринею и начал толкать его в плечо, очень сильно толкать....
  "Молодой человек сумку уберите. Я хочу здесь сесть"
  Стогов открыл глаза, на него смотрела сверх упитанная женщина лет тридцати пяти-сорока в цветном лёгком платье с легкомысленно глубоким декольте, обнажавшим неохватную грудь. Он стёр с лица улыбку от воспоминаний молодости, убрал своё баул под ноги и, отвернувшись к окну, закрыл глаза, но приятный сон не возвращался. От соседки пахло цветочным одеколоном, потом, самогоном и ещё чёрт знает, чем, её коленка прикоснулась к его ноге.
  "Вот так ещё и изнасилует прямо здесь" - про себя усмехнулся он. Отодвинул ногу и постарался опять уснуть. Снова не повезло. Сон испарился начисто.
  "Вот же стерва пьяная, морда озабоченная! Такой сон испортила, вернула в гниль реальности бытия. Сильно хочешь? А ты меня спросила, когда будила? Половина автобуса свободного, так её здесь надо было приземлиться" - зло думал наш путешественник.
  На его счастье старый "Икарус" сделал очередную остановку, бывший моряк взял свою сумку и вышел на улицу, подышал воздухом, а назад вернулся на другое место и, усевшись в конце автобуса, быстро уснул.
  Приятный сон про милую подружку юности не возвращался.
  "Вот пакостная баба последней радости жизни - воспоминаний лишила" - пробурчал он, устроился поудобнее, и опять закрыл глаза и задремал.
  
   Машина въехала во двор. Огромный ангар, где находился оптовый склад, стоял с распахнутыми воротами, что-то тревожно защемило в душе Иринея. Остановился, зашёл внутрь, сквозняки гоняли по бетонной площадке куски бумаги, мусор, в углу только куча пустых картонных ящиков. Два мужика в потёртых спецовках дремали возле них.
  "Мужики, а где всё, что здесь было?"
  "Чёрт его знает, мы всю ночь работали, грузили машины, они одна задругой подходили, наше дело грузить, наняли нас, заплатили, а дальше не знаем" - парень почесал голову и побрёл к выходу, второй тоже встал и пошёл следом.
  Смутная тревога переросла в ясное осознание беды, что обрушилась на него. Кидалово!
  Чёрт побери, он потерял на этом складе-подставе пятьдесят тысяч долларов. Сдал сюда консервы сардин в масле из далёкой африканской страны Марокко. И шут бы с ним свои пятьдесят тысяч, но деньги взяты в кредит в банке под сто семьдесят пять процентов годовых. Как он теперь рассчитается за всё это? Прошёл в уже пустую конторку, достал из папки стопочку накладных, что выдали ему эти приветливые и улыбчивые ребята и стал машинально их перебирать.
  "Надо взять себя в руки, вот сейчас он посидит, успокоится и начнёт действовать, надо только немного прийти в себя, нужен небольшой тайм-аут, надо отсчитать себе до восьми, как в боксе, когда получаешь хороший удар. Это не нокаут, это обычный хороший удар, возможно, нокдаун, но он продышится, восстановится и начнёт действовать, надо просто максимально использовать эти восемь секунд, что сейчас отсчитывает ему рефери-жизнь. Я восстановлюсь, и всё будет хорошо. Надо просто не торопиться, не надо пороть горячку, но у тебя всего восемь секунд на восстановление. Дыши и думай, у тебя только восемь секунд, которые тебе уже отсчитывают, потом надо будет только действовать, жёстко и смело"
  
  На место он прибыл часов в десять вечера, пожелал водителю счастливого пути и направился к своему новому месту жительства.
  
  Полностью повесть "Моряк в селе можно прочитать на сайте писателя Серея Сальникова: http://sss1949.wixsite.com/salnikov
  
  2013 г.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"