Сапожников Виктор Максимович : другие произведения.

По лекалам геноцида чеченцев. Ответ на рецензию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Почему же СССР всегда стремился уничтожить Израиль!

  Рецензия: "Так почему же СССР "вырастил" Израиль. А потом вдруг решил загубить?
  А какие силы окружили евреев!
  Миллион солдат, 5.5 тысяч танков.
  Мне кажется если все они выпустили бы свой боезапас снарядов и патронов, то Израиль покрылся бы слоем свинца....
  Как удалось выстоять?
  Пишите скорее!"
  
  Ответ:
  Мне представляется, что подобная постановка вопроса неверна в принципе.
  Вы просто изложили два вопроса, рожденными двумя мифами.
  Не спорю, СССР поддержал голосование в ООН.
  Но если бы и не поддержал, все равно Израиль бы де факто существовал.
  Да и не решали ничего 5 сталинских голосов. И без них результат был бы тем же.
  Как всегда результат повторного голосования был обеспечен США, а если еще точнее - Рокфеллером, повлиявшим на позицию стран, воздержавшихся при первом голосовании.
  
  Палестинская комиссия еще до голосования собиралась 5 раз и всегда без участия СССР.
  Поддержка Сталиным голосования означала всего лишь плевок в сторону Британии, которая играла на Ближнем Востоке главную роль.
  Сталин даже подготовил "правительство в изгнании".
  Моделью этих действий Сталина является ДНР и ЛНР.
  Но у евреев было свое видение проблемы. Им не нужны были заготовки Джугашвили.
  И тот потерял Интерес к Израилю, занявшись исключительно проблемой уничтожения евреев в СССР, начав с "правительства в изгнании".
  Так что убийство по его заказу Соломона Михоэлса в Минске, оказалось пустым выхлопом. Как раз в этом 1948 г. у него начались признаки паранойи.
  Так что нет никакой исторической возможности приписать СССР и лично Сталину, какой - либо важной роли в реанимации еврейского государства.
  
  Впрочем, я посвятил теме войн, которые организовывали советские вожди, несколько публикаций.
  Прочтите!
  Мне как - то довелось на тему войны Судного дня беседовать пару часов тет-а-тет с Эфраимом Севелой - участником и 2МВ и войны Судного дня.
  Кто это такой? Прочтите в Вики!
  
  "А потом вдруг решил загубить?"
  У советского руководства возникло убеждение, позабыв о колоссальных по размерам финансовых и материальных вложениях стран Антигитлеровской коалиции в дело разгрома Германии во 2МВ, что СССР может и достоин стать мировым жандармом.
  Решение загубить Израиль возникло после смерти диктатора, поначалу даже не оформившись как осознанное направление действий.
  Да и вряд ли могло оформиться, если учесть тогдашнюю силу Судоплатова, Молотова, Ворошилова и ряда крупных военачальников, у которых женами были еврейки, и стало быть, их дети признавались евреями.
  Но с приходом к власти Брежнева, ярого антисемита, отношение к проблеме существования Израиля резко изменилось.
  Брежнев не знал, где взять денег для технических преобразований в стране и для увеличения рынка продовольствия. В стране, после неурожая 1946 года наблюдался стойкий голод. Замечу, что и само слово "голод" цензурой было запрещено к упоминанию.
  
  Единственными отраслями промышленности, которые могли производить что-либо технически более или менее совершенное, почти без брака, была оборонная промышленность, созданная еще Б.Л.Ванниковым со товарищи, начиная с 1942 года.
  Да и сами немцы, технические специалисты, одномоментно вывезенные после войны в СССР, и заводы, захваченные у Германии и ее союзников этому помогали.
  И Леня решил заняться коммерческой деятельностью, торгуя оружием. Точнее поставляя по дешевке оружие разным странам, в том числе и арабским.
  А вся эта болтовня о поддержке арабских режимов - это была пропагандистская подготовка коммерческих операций по продаже оружия и углеводородов.
  
  И еще. Если в первом акте театрального действа на стене висит ружье, то....
  И когда Израиль раз от разу бил СССР ботинком израильского солдата, считай Леню, по морде, Лене было просто обидно!
  Вас устроило такое объяснение?
  
  А закончить я хочу цитатами из речи выдающегося человека, героя еврейского народа - раввина Меира Кахани, произнесенной им 15 декабря 1988 года:
  "Я понимаю, что мы здесь, в Израиле, огорчаем вас.
  ...
   Похоже, что мы огорчаем вас каждые несколько лет.
  Сегодня это "жестокие репрессии против "палестинцев"; вчера это был Ливан, а перед этим - бомбежка иракского ядерного реактора, война Судного дня и Синайская кампания.
  Как видно, евреи, которые триумфально побеждают, и, следовательно, живут, огорчают вас беспредельно.
  
  Мы постоянно сердили восточноевропейские народы - поляков, словаков, литовцев, украинцев, русских, венгров, румын.
  А теперь мы вернемся назад долгим-долгим путём сильно "огорченного" мира.
  Мы огорчали казаков Богдана Хмельницкого, уничтоживших десятки тысяч из нас в 1648-49 годах.
  Мы огорчали крестоносцев, которые на своем пути к "освобождению" Святой земли были настолько расстроены евреями, что убивали нас в неисчислимых количествах.
  Мы веками огорчали римско-католическую церковь, которая посчитала наилучшим выяснить свои отношения c нами через инквизицию, но мы огорчали и главного врага этой церкви - Мартина Лютера, который своим призывом сжечь синагоги и евреев вместе с ними продемонстрировал восхитительный христианский дух.
  
  Именно потому, что мы стали настолько огорчены тем, что мир огорчен нами, мы решили покинуть вас и создать еврейское государство.
  Мы резонно полагали, что, живя в тесном контакте с вами в качестве пришельцев-чужаков в ваших странах, мы огорчаем вас, раздражаем вас и мешаем вам. Что же в таком случае может быть лучше решения оставить вас и, таким образом, полюбить вас - а вы бы полюбили нас? И мы решили вернуться домой, на ту самую родину, откуда мы были изгнаны 1900 лет назад римлянами, которых мы, видимо, тоже огорчали...
  
  Вы огорчены тем, что мы плохо относимся к "бедным палестинцам"?
  Вы расстроены до глубины души тем фактом, что мы не отдаем земли 1967 года, препятствуя установлению мира на Ближнем Востоке. Москва огорчена...
  ... подумайте о том, как реагирует на это нормальный еврей из Израиля.
  В 1920, 1921 и 1929 годах не было "территорий" 1967 года, которые препятствовали миру между евреями и арабами.
  Не было даже еврейского государства, которое бы огорчало кого-нибудь.
  Тем не менее, те самые "угнетенные и несчастные палестинцы" зверски убили десятки евреев в Иерусалиме, Яффо, Цфате и Хевроне.
  За один лишь день в Хевроне в 1929 году было убито 67 евреев.
  
  Дорогие народы мира, почему?
  А почему 510 еврейских мужчин, женщин и детей стали жертвами арабских "беспорядков" 1936-39 годов?
  А когда Вы, народы мира, предложили ООН в 1947 году "план раздела", по которому рядом с крохотным Израилем должно было быть создано "Палестинское государство", и арабы завопили "нет!", развязали войну и убили 6,000 евреев - этот очередной приступ огорчения тоже был вызван "агрессией 1967 года"?
  ...
  Несчастные палестинцы, убивающие сегодня евреев ... - это часть того самого народа, обладавшего в свое время всей той территорией, которую они сейчас требуют для создания своего государства, но тогда они не удовлетворились ею, ибо их цель всегда была - сбросить евреев в море!
  Те ...же вопли: "йитбах аль-йауд" (убей еврея!) - все, что мы видим и слышим сегодня, всё это мы видели и слышали тогда.
  Тот же народ, та же мечта - уничтожить Израиль.
  То, что они не смогли сделать вчера, они мечтают сделать сегодня, - но мы не вправе применять против них "репрессии"...
  
  Дорогие народы мира! Вы молчали, когда гибли 6 миллионов евреев...
  И вы промолчите завтра, если Израиль будет смотреть смерти в глаза.
  
  А раз уж мы знаем, что арабы-"палестинцы" день и ночь мечтают о нашем уничтожении, мы сделаем всё возможное, чтобы остаться и выжить в своей собственной стране...
  Как бы то ни было, дорогие народы мира, огорчает вас это или нет, но вы выслушали сейчас еврея из Израиля, которому нет никакого дела до ваших огорчений".
  
  И поздравляю всех с уже забытым советским праздником 1 мая.
  Но, демонстрации не будет, нигде!
  Кстати, к слову "демонстрация" по нормам русского языка, требуется и какое - либо определение, отвечающее на вопрос "чего?". А то получается некий бред, как всегда было в СССР, типа "стоит олицетворяет".
  Спасибо за внимание.
  
  01.05.2024
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"