Сергеева Ольга Львовна : другие произведения.

"Дед Мороз" был последним

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Оно живое",- подумала я, когда застукала в своём нижнем кухонном ящичке неожиданное явление - знакомое насекомое удлинённой овальной формы с длиннющими чуткими усами. Да, это был он - домашний таракан. "Наверное, не стоит лишать его жизни, лучше я создам ему невыносимые условия ", - развивалась моя мысль. И ещё пришло в голову "он мудрый"! Откуда такая мысль я поняла позже, когда события стали развиваться не по моему плану.
  
  А, таракан действительно был мудрый: он тогда небрежно зыркнул в мою сторону, подвигал усами, уловив по-видимому, мою недальновидность и вальяжно удалился в тёмные недра шкафчика, заваленные разными кухонными прибамбасами. Ему не пришлось удирать, - он просто степенно удалился, как неожиданно потревоженный господин своего дома.
  
  Ну, я не будь дурой, просыпала по периметру ящичка борную кислоту, стараясь не потравить собственные принадлежности. Я знала, что таракан может наглотаться (или нанюхаться) отравы, после чего откинуть лапки. На этом я успокоилась, порадовавшись собственной изобретательности, и даже забыла о недоразумении, как однажды прозвенел звоночек целой россыпью мелких таких же усатых отпрысков, спокойно выгуливавшихся вокруг тумбочки.
  
  Опаньки, кого я вижу! Всё моё спокойствие разом улетучилось, и в сознании засвербел свой собственный надоедливый мыслительный "таракан" на тему, что всё пропало, если не начать действовать. Теперь до меня дошло, что против "оно живое" нужно было предпринимать шустрые шаги в ритме вальса.
  
  В ход быстро пошли разнообразные "брызкалки" и "пшикалки", а также специальный отравленный корм из Китая. Но кухонные гости будто совсем не реагировали на мои потуги их выжить, а с корма- отравы вообще только жирели и неистовствовали.
  
  Но я не сдавалась, продолжала искать надёжное средство: оно должно быть, его не может не быть. И, о, чудо, - в Ютубе наткнулась на видео о значении насекомых в наших домах. В нём прозвучало, что появление тараканов означает появление изобилия денег. Нет, я не ослышалась, прослушивая ролик несколько раз, ведь я была уверена, что изобилие тараканов только это и означает, и больше ничего другого. Я начала чат под видео с вопроса: "Так, получается, надо плодить тараканов, чтобы получить изобилие денег, или порадоваться, что усатые твари пришли с радостной вестью и после нещадно их потравить?"
  
  Оказалось, что я не одинока в этой проблеме, и счастливых от неё не находилось, но посыпались разные причудливые рецепты один за другим. Идея одного человека зацепила меня больше всего. Она звучала так: "поговорите с ними по-доброму, с любовью". Я приняла всю оригинальность сей мысли и решила, что так правильно будет, ведь коллективный Разум управляет этими существами, иначе им не выжить. Ну, я после работы как-то вечером вслух обратилась к их коллективному Разуму с примерно такой речью:
  
  - Дорогие тараканьи мужчины и женщины! Я вас понимаю и уважаю за вашу семейственность - у вас крепкие и большие семьи! У вас есть дружба, любовь, великая осторожность и невероятный стоицизм! Я в восторге. Но, поскольку, вы пришли ко мне непрошеными гостями, то пора бы и честь знать! В конце концов я вынужденно кормила вас и поила, но пришла пора покинуть мой дом с благодарностью! Надеюсь, вы меня услышали и поняли.
  
  Примерно так я обращалась к ним несколько дней, но, понятное дело, никто слушать меня не пожелал.
  
  Между тем, чат в Ютубе продолжал развиваться, изобилуя разными идеями. Кто-то просто проронил, что мысли у вас плохие, раз тараканы развелись. "Это не так, ведь мысли бывали и похуже, но ничего подобного не материализовалось!"
  
  "Положите лавровый лист"!- трещал десятый советчик. Положила, не трудно. Но усатые твари просто кайфовали от этой специи: они просто ликовали от очередной моей глупости.
  
  "Это сверхъестественные твари! Ищите неординарный способ избавления", - этот глас из интернета немного меня отрезвил, вызывав отклик в сердце. "Да, это оно, как я забыла, что почти весь мир такой же сверхъестественный"!
  
  Эта мысль сподвигла меня к поиску молитвы от тараканов в доме, и она, естественно нашлась: молитва-обращение к святому мученику Трифону.
  
  
  
  Очень сложно давалась мне молитва на странном русском языке со столь же странными принципами склонения. Читалась трудно, хотя смысл улавливался. Читала неделю, но ничего интересного не происходило, пока в голове не засела одна мысль, что избавление от насекомых лежит где-то очень близко, почти на поверхности. Нужно понимать, что Трифон, как таковой, не мог избавить меня от усатого нашествия, а, вот подсказать вполне мог. "Есть нечто, что отпугивает их, но не "химоза" из магазинов. Ею только самим можно отравиться разве что".
  
  Я снова в интернет в надежде, что теперь сам Трифон будет руководить моими поисками. Ага, вот, оно - ароматические масла! Ура, на душе потеплело. Я срочно откопала апельсиновое масло в магазинчике "Одна цена", расположенного примерно в ста метрах от моего дома.
  
  "Безопасно и приятно пахнет", - я с удовольствием обработала маслом все поверхности, до которых могла рука дотянуться, даже кафель на стенах покрыла тонким слоем пахучего средства, после чего моя фантазия создавала горы апельсинов разложенных повсюду.
  
  Оставалось расставить специальные ловушки, дожидаясь, пока вся колония в состоянии бегства от "апельсинов" в них не угодит.
  
  Прошло дня три-четыре, когда кухня словно вздохнула после ухода тараканов, наверное, энергетика помещения очистилась от жизнедеятельности этих тварей.
  
  На радостях, с чувством избавления и победы, я открыла холодильник, краем глаза заметив какое-то движение на боковой полочке дверцы. "Чёрт побери, так это же Дед Мороз!"- воскликнула я присмотревшись к дверце: по ней еле-еле двигая лапками, перемещался почти белый и практически прозрачный таракан. Он вяло шевелил белыми усами и медленно перемещался по поверхности, не в силах ускользнуть от моей меткой руки...
   "Дед Мороз" был последним!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"