Старх Арес : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Прода от 31.05.2024


   От автора:
   Завтра первое июня, а поэтому самое время выпустить проду про детишек!
  
   Конец предыдущей проды:
  
   - Т-т-ты же не собираешься поднять нашу квоту на следующий месяц? - испуганно заикаясь, спросил блондин.
   - Хотелось бы, но такое будет против правил.
   Каждый из друзей был в одном шаге от того, чтобы спросить, о каких таких правилах сейчас упомянул Луффи, но минувшие полгода не прошли для них бесследно. Особенно бесследно не прошли последние два месяца, знатно прокачавших их инстинкт самосохранения, из-за чего они вовремя успели прикусить собственные языки. К настоящему моменту друзья успели понять и осознать, что некоторые вещи лучше не знать. И, видя, как опять недовольно скривилось лицо сидящего перед ними мальчика, они лишь ещё раз убедились в своей правоте.
   - Кого вы хоть грабанули на такую сумму?
   - Несколько ничего не представляющих из себя типов, группу контрабандистов и ещё каких-то трёх бандюков, - послушно отчитался Сабо.
   - Что ещё за бандюки?
   - Понятия не имеем, никогда их раньше не видели, - ответил Эйс.
   - И сколько вы с них взяли?
   - Триста тысяч.
   - Ровно триста? Не больше и не меньше?
   - Ага.
   - И когда вы их ограбили?
   - Пару часов назад.
   - А контрабандистов?
   - Дней десять назад.
   - И насколько?
   - На полмиллиона.
   - ...Ладно, понятно, можете быть свободны.
  

Прода:

   Дважды повторять Луффи не пришлось - двух друзей словно ветром сдуло, но едва за их спинами закрылась входная дверь, как от ранее демонстрируемого мальчиком недовольства не осталось и следа. Выдвинув ящик стола, куда ранее были сброшены все принесённые ему пачки денег, он достал их и внимательно осмотрел чуть ли не каждую купюру. Однако, по-видимому, так и не придя ни к какому конкретному выводу, вернул деньги обратно в стол, после чего снял трубку со спящей на столе ден-ден-муши и по памяти набрал давно уже знакомый ему номер.
   - Луффи?
   Большая ден-ден-муши толком не смогла сообразить, как своей мордочкой передать всю красоту Конрада, поэтому приобрела умилительно-напыщенный вид.
   - Никого из наших людей сегодня не грабили? - без всяких предисловий спросил мальчик.
   - Э-э-э... да вроде нет, - прозвучал неуверенный ответ. - Во всяком случае, мне ещё ничего такого не докладывали, а в чём дело?
   - Просто два мелких идиота принесли мне целый миллион белли. Они, конечно, уже довольно круты по меркам Ист Блю, но, учитывая количество их свободного времени, шансов собрать нужную сумму у них было немного.
   - Вот только они её собрали, и ты хочешь знать как.
   - Не совсем так, скорее, просто хочу навести справки.
   - Что-то подозрительное?
   - По словам Эйса и Сабо, они за этот месяц ограбили несколько мелких сошек, группу контрабандистов и каких-то бандитов. Мелкие сошки не считаются, а ограбленные ими контрабандисты, как мы с тобой отлично знаем, уже неделю скучают на нарах. Однако я понятия не имею, каких таких неизвестных бандитов они встретили всего несколько часов назад.
   - Хочешь, чтобы я навёл справки?
   - Ага, попытайся узнать, кого именно они умудрились обчистить.
   - Не думаю, что это будет сложно или займёт много времени, - высказал своё мнение Конрад. - Эта парочка уже успела неплохо всем насолить, поэтому о них теперь знает чуть ли не каждая собака.
   - Постарайся обо всём узнать уже сегодня, - поторопил его Луффи. - Понимаю, что уже вечер, но, может, кто-нибудь что-нибудь знает.
   - Думаешь, они ограбили кого-то, кого им не стоило грабить?
   - Да лично мне пофиг, кого они там ограбили, пусть хоть самого короля, - закатил глаза мальчик. - В случае чего однозначно закопаю всех, просто чтобы остальным неповадно было, а кого не смогу закопать, тех закопает наш ненормальный дедушка. Однако вместо бессмысленной мести предпочитаю действовать на опережение. Проще проявить инициативу и задавить проблему в зародыше, чем ждать непонятно чего, непонятно кого и непонятно когда. Я хоть и люблю сюрпризы, но точно не такие.
   - Хорошо, задействую всех нужных людей, а заодно, на всякий случай, дам команду провести перекличку среди наших. Хотя все и так знают про этих двух обормотов, поэтому если бы они действительно на кого-то напали, мне бы уже об этом доложили.
   - Если только эта парочка идиотов не прибила их случайно.
   - Проведём перекличку, тогда и узнаем наверняка.
   - Хорошо, утром жду твоего звонка.
   - Подожди секунду! - Луффи уже было собирался положить трубку обратно на место, когда его остановил голос Конрада. - Если бы ты мне сегодня не позвонил, я бы сам заявился к тебе на этой неделе.
   - Что-то случилось?
   - Хоть ты и не просил, но я из любопытства навёл справки насчёт Сабо.
   - Зачем?
   - Просто когда ты мне сказал, что он дворянин, я сразу заинтересовался его семьёй и какое положение она занимает в королевстве.
   - Так понимаю, ты разузнал что-то интересное? - разумно предположил Луффи.
   - Ты даже не представляешь насколько! - невольно рассмеялся Конрад. - Однако не хочу портить тебе сюрприз раньше времени, поэтому предлагаю встретиться лично.
   - Можешь считать, что тебе удалось меня заинтересовать.
   - Тогда предлагаю встретиться прямо завтра.
   - Хорошо, но сначала всё-таки узнай, кого они там ограбили.
   - Сейчас этим и займусь.
   Завершив разговор, Луффи задумчиво уставился на алую полоску заката за окном. И всё бы ничего, но такое его выражение лица создавало ужасный контраст с его же детским телом. Словно какой-то старый монстр натянул на себя кожу маленького мальчика. Пожалуй, из всех вещей, из-за которых его боялись другие люди, такой эффект производил самое сильное впечатление, но и видели его, надо признать, лишь считанные единицы.
   Бом! Бом! Бом!
   Настенные часы начали отбивать положенное количество раз, а спустя ещё секунду дверь кабинета открылась, и в проёме показалась фигура Гарри.
   - Самый крутой на базе убивец! - как родному обрадовался ему Луффи. - Чего хотел?
   - Ужин готов.
   За прошедшее время парень успел порядком привыкнуть к мальчику, поэтому перестал заикаться в его присутствии, но и особой уверенности тоже не показывал. Тем удивительнее было знать, что на всей тренировочной базе его боялись и уважали лишь немногим меньше, чем Луффи и Конрада. Всё дело было в личной силе Гарри, которая за прошедшие полгода претерпела прямо-таки колоссальные изменения, а его Воля Наблюдения теперь уже ни в чём не уступала Воли Наблюдения самого Луффи. Учитывая заоблачный уровень таланта последнего, подобное сравнение лучше всего говорило об успехах двадцатилетнего парня.
   - Кстати, насчёт ужина, - спрыгнув с кресла на пол, произнёс мальчик. - В последнее время пришёл к выводу, что одна лишь вкусная еда не может служить достаточной мотивацией для интенсивных тренировок. Я считаю, что из человеческой потребности к еде в целом и вкусной еде в частности можно выжать намного больший уровень мотивации у всех наших горе-учеников, чем это делается сейчас.
   Гарри уже не нравилось, к чему всё идёт, но он ничего не сказал, а лишь молча посторонился, позволяя Луффи выйти из кабинета, после чего всё так же молча последовал за ним.
   - Мне кажется, в ежедневное питание нужно добавить элемент соперничества и теории эволюции, согласно которой выживают только сильнейшие, - как и всегда, когда дело касалось чьих-то нынешних или будущих проблем, мальчик едва не пылал энтузиазмом. - Например, сделать так, чтобы самую вкусную еду могла позволить себе только первая десятка лучших учеников, а все остальные перебивались лишь какой-нибудь полезной и питательной дрянью. Ещё, как вариант, всю вкусную еду можно сделать доступной для всех, но ограничить её количество, из-за чего только сильнейшие смогут её заполучить, тогда как всем остальным, опять же, придётся перебиваться какой-нибудь полезной и питательной дрянью. Что скажешь, Гарри? Как тебе моя идея? Не правда ли она хороша? И почему мне такое сразу в голову не пришло? Столько уже времени было упущено!
   Гарри благоразумно продолжал молчать. Он уже успел выучить несколько важных правил общения с Луффи, поэтому точно знал, что без целенаправленного вопроса лучше рот не раскрывать, не говоря уже о попытках спорить или переубеждать. Мало того, что совершенно бессмысленно, так ещё потом обязательно под раздачу попадёшь. В своё время обязанность звать мальчика на завтрак, обед и ужин у него появилась не от хорошей жизни, поэтому больше он так подставляться не собирался.
   - Знаешь что? - неожиданно Луффи остановился и повернулся к Гарри. - Пожалуй, именно тебя я и назначу на претворение этой идеи в жизнь! - обрадовал он парня, заставив того поменяться в лице. - Даю тебе пару дней на генерирование идей и составление плана, а после приходи ко мне, и уже вместе всё хорошенько обмозгуем. Главное, учти, нужно максимум страданий и неудобств для всех! Понял?
   Гарри действительно выучил несколько важных правил общения с мальчиком, но одно из самых гадских правил заключалось в том, что даже самое тщательное следование всем этим правилам никак не могло обезопасить его на все сто процентов. Конечно, обычно удавалось избегать проблем, но только не сегодня.
   - Понял, сделаю, - уныло ответил парень.
   - Я уже весь в предвкушении твоих идей, поэтому ты там постарайся хорошенько!
   - Постараюсь, - прозвучал ещё более унылый ответ.
   Вообще, обычно таким тоном точно не следовало отвечать на слова Луффи, если только не было желания специально нарваться на проблемы, но данное правило теряло свою актуальность, когда проблемы уже были обеспечены.
   - Вот и отлично! А теперь пошли посмотрим, чем сегодня кормят.
   Мальчик пружинистой походкой направился к местной столовой, тогда как Гарри устало поплёлся следом, но вскоре и он немного повеселел. В конце концов, как бы там ни получилось, он был вторым по силе из всех присутствующих на базе людей, поэтому его положение в любом случае окажется лучше, чем у всех остальных учеников. Конечно, придётся не раз и не два выслушать о себе немало нелестных слов от друзей и знакомых, но это он уж как-нибудь переживёт. Всяко лучше, чем жрать непонятно какую хрень, пусть даже она будет полезной и питательной.
   К хорошему быстро привыкаешь, и Гарри не был исключением, поэтому он уже давно привык к местной вкусной кормёжке, которую обеспечивали профессиональные повара. Впрочем, на базе уже все успели привыкнуть к вкусной еде, из-за чего заранее можно было предугадать реакцию людей на новые правила. Однако сегодня они, по вполне понятным причинам, всё ещё пребывали в блаженном неведении и наслаждались профессионально приготовленными блюдами, тогда как сам Гарри уже вовсю прикидывал в уме различные варианты того, как можно сильнее всего усложнить жизнь окружающим. Он вообще был парнем ответственным. Сидящий неподалёку Луффи занимался абсолютно тем же самым, но, как несложно догадаться, двигало им отнюдь не чувство ответственности. Зато он всю ночь проспал с лёгкой улыбкой на губах, словно ему снилось что-то хорошее.
   А утром позвонил Конрад, как он и обещал накануне, но вот порадовать ему было нечем.
   - Так значит - ничего?
   - Наших людей они точно не грабили, что уже значительно сужает круг возможных жертв, всё-таки триста тысяч с собой таскать сможет далеко не каждый встречный, но в остальном всё глухо.
   - А что насчёт пропавших людей или обнаруженных трупов?
   - В полицию никаких интересующих нас заявлений не поступало, а трупов не находили.
   - Может быть, вчера было слишком поздно, поэтому искать Сабо и Эйса начнут только сегодня?
   - Или деньги были нечистыми, из-за чего их вообще никто не будет искать, чтобы лишний раз не привлекать к себе внимание.
   - Тоже вариант, но что-то мне мозги цепляет.
   - Не волнуйся, буду держать руку на пульсе.
   - Да я и не волнуюсь, просто чую какой-то подвох, поэтому думаю сегодня проследить за ними самостоятельно.
   - Получается, наша встреча откладывается?
   - А это срочно?
   - Да я бы не сказал.
   - Ну, значит, сначала определим личности наших таинственных бандитов, а потом уже поговорим.
   - Ладно, позвоню тебе сразу, как только появится какая-либо новая информация.
   - Я прихвачу с собой маленькую ден-ден-муши, номер знаешь.
   - Договорились.
   Тренировки прошли в обычном ритме, после чего Луффи тайно последовал за бодро куда-то поскакавшими друзьями. Эйс и Сабо прекрасно осознавали, что в следующем месяце могут оказаться значительно менее удачливыми в плане заработка денег, поэтому уже сейчас собирались начать прикладывать максимум усилий для выполнения своей квоты. Прошлый опыт оставил у них неизгладимые впечатления, а вчерашние слова Луффи о новом плане тренировок и кровавых слезах лишь ещё больше подогрели желание друзей как можно быстрее заработать очередной миллион белли. Вот они и ускакали к Серому Терминалу, где собирались заняться поиском новых жертв для грабежа. Всё-таки мальчики уже успели чётко уяснить, что воровство и грабёж приносили им больше всего денег в самые кратчайшие сроки. Охотой и собирательством ещё можно было выполнить их предыдущую ежемесячную квоту в триста тысяч белли, но никак не квоту в целый миллион.
   - Твою мать, за два часа смогли разжиться только жалкими десятью тысячами! - злобно сплюнул Эйс. - С такими темпами кровавых слёз нам не избежать!
   - Похоже, нам следует начать думать о смене стратегии, - задумчиво произнёс рядом идущий Сабо.
   - Сменить стратегию? - непонимающе посмотрел на него Эйс. - В каком смысле?
   - Всё дело в обычной математике, - пояснил блондин. - Пока наша квота составляла триста тысяч белли, мы вполне могли её выполнять, зарабатывая привычными нам способами, но с новой квотой уже так не получится. Нам придётся либо начать обворовывать аристократов, либо начать грабить всех подряд. В противном случае мы просто не сможем каждый месяц зарабатывать миллион белли.
   - Да нам тогда конец! - воскликнул потрясённый Эйс. - Против нас ополчатся абсолютно все!
   - Вот поэтому я и говорю, что нам нужно начать думать над сменой стратегии, - терпеливо пояснил Сабо. - Даже если на протяжении следующих нескольких месяцев мы сумеем каким-то чудом выполнять установленную нам квоту, что мы будем делать, когда этот псих опять её поднимет? Заметь, я не сказал если он её поднимет, а когда он её поднимет! Миллион белли точно не станет последней цифрой, из-за чего нам уже нужно сейчас задумываться о будущем.
   - ...Ты же знаешь, что я не шибко умный, - расписался в своей полной беспомощности Эйс.
   Прозвучало несколько уныло, зато предельно честно.
   - Не волнуйся, я уже пару недель обдумываю нашу ситуацию и, как мне кажется, нашёл из неё выход, - успокаивающе улыбнулся Сабо. - На самом деле, всё уже давно придумано за нас, поэтому самое главное - найти подходящие цели, и дело в шляпе.
   - Ты сейчас о чём?
   - Подумай, если нас поставили на счётчик, почему тогда мы сами не можем сделать то же самое с другими людьми? - улыбка на лице блондина превратилась в откровенный оскал, что было совершенно нетипично для некогда всегда спокойного и достаточно миролюбивого мальчика. - Конечно, нам не только придётся многих запугать, но и потом ещё обеспечить их защиту от нападения других людей. Однако все эти проблемы решаемы.
   - Это... это же гениально! - лицо Эйса расцвело широкой улыбкой. - И почему мы раньше до этого не додумались?! Я же правильно понял, ты предлагаешь нам начать крышевать других людей, да?!
   - Боюсь, не всё так просто, - покачал головой Сабо. - Многие уже платят деньги полиции, солдатам или каким-либо бандам, которые почти наверняка тоже платят полиции или солдатам. Наших нынешних сил хватит, чтобы потягаться с различным сбродом, включая крупные банды, но мы пока не можем идти против полиции и солдат. Во-первых, они представители действующей власти, а во-вторых, их слишком много. Мы просто не сможем с ними совладать.
   - Что-то ты меня совсем запутал... Получается, мы не можем никого поставить на счётчик? Зачем тогда вообще предлагал?
   - Я не говорил, что мы никого не можем поставить на счётчик, - опять отрицательно покачал головой блондин. - Мы просто пока не можем поставить на счётчик всех, поэтому нам нужно определить первоначальные цели, а по мере роста наших сил будем добавлять всё новые и новые цели. Начнём действовать сейчас и будем постепенно наращивать наше влияние. Самое главное тут - постоянно двигаться вперёд и работать на репутацию. И тогда деньги, со временем, начнут приходить к нам сами, просто за счёт роста нашего влияния.
   Сабо и Эйс не могли об этом знать, но у следующего за ними Луффи даже лицо вытянулось от удивления, когда он услышал полный план блондина - он и Конрад сейчас занимались практически тем же самым, просто на более высоком уровне.
   - В смысле, деньги начнут приходить к нам сами? Это как вообще понимать?
   - Если мы всем сможем обеспечить должную защиту, люди сами начнут к нам обращаться в поисках этой самой защиты. Однако действовать нужно предельно аккуратно, чтобы нас не попытались убить раньше времени, из-за чего сначала начнём крышевать тех, кого мы раньше сами постоянно грабили.
   - Да мы с них сможем получить только сущие копейки!
   - Я же тебе уже сказал, тут главное начать и постоянно двигаться вперёд, - принялся терпеливо разъяснять Сабо. - Пусть даже в этом месяце мы сможем получить с них лишь жалкие десять-двадцать тысяч белли, в следующем месяце людей станет больше, и тогда сумма возрастёт уже до тридцати-сорока тысяч. За два месяца мы и сами сможем стать сильнее, из-за чего сможем подмять под себя уже более крутых ребят, которых раньше старались лишний раз не задевать, и тогда уже общая сумма возрастёт ещё больше. Будем работать на перспективу... Или ты планируешь стать врагом всех людей, а потом ещё и заливаться кровавыми слезами? - деланно строго спросил он.
   - Нет, такого я точно не планирую.
   - Тогда давай хорошенько подумаем над тем, кого мы начнём ставить на счётчик в первую очередь.
   Следующие минут двадцать они именно этим и занимались, пока лесную дорогу друзьям не перекрыли четыре каких-то подозрительно выглядевших типа, у трёх из которых были перебинтованы головы. Узнать вчерашних благодетелей Эйсу и Сабо не составило никакого труда, но куда сильнее они заинтересовались новым действующим лицом. В отличие от трёх стоящих за его спиной мужиков, выглядевших типичными мелкими сошками, новенький тянул как минимум на среднее звено. Огромный рост, развитая мускулатура, среди которой особенно выделялись грудные мышцы и перекачанные руки. Красный жилет без застёжек, светлые штаны, поддерживаемые широким коричневым поясом, и сапоги. Тут как бы уже можно было сделать соответствующие выводы, больно выбранный здоровяком стиль одежды выбивался из местных реалий, так у него ещё в ушах красовались серьги в виде золотых колец, имелась сабля на бедре и татуировка на левом бицепсе. Иными словами, перед друзьями стояли не бандиты, а пираты.
   - Порчми, вот они! - выдал тот самый мужик, который накануне продержался дольше всего. - Именно они вчера напали на нас и отобрали деньги!
   - Вот дерьмо! - помрачнел лицом Эйс.
   Стоявший рядом Сабо тоже заметно нахмурился. Хотя они ещё никогда лично не встречались с Порчми, они были о нём прекрасно осведомлены, из-за чего сразу поняли, что нарвались на серьёзные неприятности. И дело тут было не в самом здоровяке с бледно-синими волосами и лицом бывалого идиота, а в его капитане. За голову Блюджема ещё два года назад давали больше четырнадцати миллионов белли, и тогда он был частым гостем в королевстве, поэтому Эйс и Сабо всегда старались держаться подальше от него и его людей. Однако если не считать новостей из газет, друзья уже больше года ничего не слышали о Блюджеме. Хуже всего, что за это время награда за его голову успела возрасти до восемнадцати миллионов белли. Это была баснословно высокая награда по меркам Ист Блю! Ни за одного пирата не давали больше, чем за Блюджем! Откровенно говоря, Эйс и Сабо действительно умудрились найти на свои задницы серьёзные проблемы, очень серьёзные проблемы, даже если не учитывать их малый возраст. Шутка ли? Умудрились ограбить людей, являющихся подчинёнными самого опасного пирата во всём Ист Блю! Такое и специально сделать непросто.
   - Парни, я не собираюсь разводить с вами долгие разговоры, - без всяких здравствуйте заговорил Порчми. - Вам достаточно просто вернуть украденные деньги и ещё добавить немного сверху, в качестве компенсации за все причинённые нам проблемы. На этом весь инцидент будет исчерпан, и никто не пострадает.
   Друзья молча переглянулись.
   - ...Может, отведём его к Луффи? - после пары секунд молчания жестоко предложил Эйс.
   - Думаешь, он обрадуется, если мы вынудим его разбираться с нашими проблемами? - справедливо усомнился Сабо. - Как бы после такого манёвра наши проблемы не стали ещё более серьёзными.
   Блондин дело говорил, но он всё ещё слишком плохо знал одного маленького психопата, сейчас прячущегося неподалёку от места действия. Всё-таки одно дело - Порчми, и совсем другое дело - Блюджем. Восемнадцать миллионов белли за голову? С чего бы Луффи злиться на такой роскошный подарок? Да если бы он знал, кому подчиняется Порчми, он бы уже лично выбивал из него местоположение их корабля. Однако Луффи знать не знал здоровяка с глупой рожей, а имя Блюджема никто не произнёс вслух, из-за чего мальчик так и продолжал наблюдать за ситуацией издалека.
   - У нас осталось мало времени, поэтому решайте быстрее, - поторопил их Порчми.
   Эйс и Сабо опять молча переглянулись.
   - Я точно не собираюсь никому отдавать свои деньги, - упрямо заявил первый.
   - Похоже, кровавых слёз нам всё-таки не избежать, - тяжело вздохнул второй. - Придётся залечь на дно, поэтому о выполнении нашей квоты не может идти и речи.
   - Ну и пусть! Станем сильнее и обязательно отомстим!
   - Значит, всё решено?
   - Да!
   - Что-то мне не нравится... - начал было Порчми, но был весьма грубо прерван запущенной ему в грудь трубой.
   Не желая принимать на себя удар, здоровяк ловко увернулся в сторону, тем самым подставив под удар одного из вчерашней троицы. Невезучий мужик, как и накануне, опять оказался вырублен прежде, чем успел что-либо понять. Второму мужику повезло больше, и он вполне успел увидеть атаку Сабо, но этим его успехи и ограничились. В итоге, самым везучим вновь оказался третий мужик, опять продержавшийся дольше всех своих компаньонов, за что снова был удостоен двойного удара. Всё произошло настолько быстро, что к тому моменту, когда Порчми выхватил свою саблю, он уже остался один на один против Эйса и Сабо. Здоровяк как-то сразу изменился в лице, а на его лбу выступила заметная испарина. Он далеко не был новичком в сражениях и за последний год сильно вырос в умениях, но сила и скорость двух друзей заставили его почувствовать отчётливый холодок в груди. По личным ощущениям, он имел дело не с двумя сопляками, а с парочкой отлично тренированных капитанов Морского Дозора, которые точно были ему не по зубам.
   Окончательно осознав, что шутки кончились, Порчми сделал резкий выпад саблей в сторону Эйса, нанеся рубящий удар от плеча к бедру. Однако мальчик просто отпрыгнул назад, без всякого труда избежав смертельного удара, а затем тут же атаковал сам, заставив здоровяка вскинуть меч в защитном жесте.
   - Soru (Мгновенный Шаг)!
   Порчми и понять ничего не успел, как появившийся рядом с ним Сабо нанёс молниеносный удар по его опорной ноге, с ходу раздробив ему коленную чашечку. Потеряв твёрдую опору, здоровяк одновременно с этим потерял возможность нормально заблокировать удар Эйса, из-за чего кончик железной трубы прилетел ему точно в переносицу. Искры посыпались из глаз, а кровь хлынула из перебитого носа, что, по сути, стало концом всего сражения. Друзья, не дав пирату времени прийти в себя, принялись усиленно осыпать его голову ударами железных труб, лишь каким-то чудом умудрившись не забить его до смерти.
   - Не могу поверить... не могу поверить, что всё оказалось так легко! - заявил тяжело дышащий Сабо.
   - Кажется... кажется, мы намного сильнее... намного сильнее, чем мы думали! - ответил такой же запыхавшийся Эйс.
   Вся битва заняла меньше минуты времени, но оба мальчика умудрились потратить практически все силы, что явно говорило об их чрезвычайной неопытности. Несмотря на все свои постоянные сражения, они ещё никогда не выступали против больших и сильных пиратов. Становление пиратами было их заветной мечтой, к которой они стремились уже на протяжении многих лет, поэтому они чересчур серьёзно относились к другим пиратам. Будь все четверо обычными бандитами, и тогда бы любой из мальчишек легко бы сумел справиться с ними самостоятельно, но недаром говорится, что у страха глаза велики, поэтому всё получилось так, как получилось.
   - Какие-то они чересчур слабые для пиратов, - немного отдышавшись, поделился своим мнением Сабо. - Они точно настоящие пираты? Может, их уже давно выгнали из команды, вот они и решили вернуться обратно в королевство, чтобы иметь возможность запугивать других репутацией своего бывшего капитана?
   Вполне себе разумное предположение, пусть и полностью ошибочное из-за неправильных вводных данных. Оба мальчика очень плохо себе представляли, чем и как живёт реальный среднестатистический пират. Для друзей пиратский флаг в первую очередь являлся символом полной и безграничной свободы, что уже само по себе было той ещё наивностью. Если такая свобода и могла существовать, то только для самого сильного в мире и абсолютно бессмертного социопата, отринувшего большую часть человеческой натуры, иначе он всё равно будет чем-то ограничен. Тем не менее, наивность или нет, Эйс и Сабо придавали большое значение всему, что было связано с пиратством.
   - Даже если их выгнали из команды и они перестали быть пиратами, они никак не могли так быстро ослабеть, - усомнился Эйс в предположении своего друга. - У Порчми раньше была довольно жуткая репутация, и вряд ли бы он смог её заработать, будучи обычным слабаком.
   - Хочешь сказать, что это всё-таки мы такие сильные? - теперь пришла очередь Сабо сомневаться в словах своего друга. - И это при наших постоянных проигрышах на базе? Верится с трудом.
   Ещё бы у них не было этих самых постоянных проигрышей! В отличие от большинства других людей на базе, Луффи уделял самое пристальное внимание обучению двух друзей. Отчасти он это делал из-за их очевидного потенциала, а отчасти ради собственного веселья и своей безграничной любви усложнять жизнь всем окружающим. Луффи, одним словом. Кстати о нём.
   - Честно говоря, я одновременно впечатлён и разочарован, - неожиданно прозвучал голос мальчика, заставивший Эйса и Сабо испуганно подпрыгнуть на месте.
   Резко повернувшись, они увидели знакомую маленькую фигуру, присевшую на корточки рядом с лежащим на земле Порчми. Подобрав небольшую веточку, Луффи с интересом тыкал ей в одну из вылезших шишек на голове бессознательного здоровяка. Привычная соломенная шляпа, слишком большая для его маленькой головы, не давала друзьям разглядеть его выражение лица, зато они неожиданно увидели огромный револьвер, закреплённый в специальной кобуре на его спине. Сабо ещё никогда не видел настолько большого ручного оружия, а вот Эйс видел, и не раз, но именно поэтому сейчас пребывал в недоумении. На его памяти Луффи ещё никогда не пользовался этим револьвером, так, спрашивается, зачем он мог ему сегодня понадобиться? Хотя, опять же, если уж на то пошло, Эйс также не мог понять, почему они вообще видят перед собой Луффи? Разве он сейчас не должен быть на базе?
   - Я так надеялся посмотреть на то, как вы долго и упорно сражаетесь, превозмогаете, получаете ранения и страдаете, а на деле всё получилось быстро, просто и скучно, - поднявшись на ноги, Луффи разочарованно посмотрел на двух друзей. - Что это хоть за ребята? - указал он пальцем на тело лежащего рядом с ним здоровяка. - Судя по вашему разговору, вы их знаете, но ещё вчера вы мне оба утверждали, что никогда их не видели. Поясните?
   - Просто мы ограбили вот этих троих, - сразу ответил Сабо, указав на трёх вчерашних мужиков. - И мы понятия не имеем, кто они такие, но вот про этого здоровяка мы слышали уже давно, - он направил указательный палец на валяющегося Порчми. - Года полтора назад вся их команда часто появлялась в здешних местах, но потом они неожиданно для всех уплыли, и до сегодняшнего дня о них ничего не было слышно. Вернее, имя их капитана довольно часто мелькает в местных газетах, однако в нашем королевстве их команда больше не появлялась. Во всяком случае, мы ни о чём подобном не слышали.
   - Говоришь, имя их капитана часто мелькает в газетах? - Луффи вычленил для себя самое главное. - И как его зовут?
   - Капитан Блюджем, - ответил Эйс.
   - Восемнадцать миллионов белли?! - расширились глаза мальчика.
   - Ага, он самый.
   Лицо Луффи озарила широкая улыбка.
   - Что такое? - сразу насторожились друзья.
   - Похоже пришло время продемонстрировать вам, как себе на жизнь зарабатывают взрослые дяди и тёти.
   Сказал семилетний сопляк ростом метр с шляпкой.
  
   Ссылка на Бусти:
https://boosty.to/ares_starh
  
   Ссылка на Телеграмм:
https://t.me/s/Ares_Starh
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"