Украинский Александр Иванович : другие произведения.

Суровое лицо справедливости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


СУРОВОЕ ЛИЦО СПРАВЕДЛИВОСТИ

(маленький рассказ)

От автора

   Этот рассказ несмотря на ужасную описанную в нём историю - дань восхищения особенным жанром русского фольклора. Коротким сказкам, словесным лубкам. Таким как "Репка", "Курочка Ряба", "Колобок".
  
   Вначале это происшествие не привлекло особого внимания. Увы, в наше время в крупном городе такое событие перестало быть чем-то из ряда вон выходящим. Мажор изнасиловал девушку, попросившую её подвести. Обычным стало и то, что он не понёс наказания. Отцу "героя" даже не пришлось его отмазывать. Пострадавшей предложили хорошие деньги в качестве отступных, и она по настоянию своих родителей забрала заявление из полиции. Дело закрыли.
   А потом грянул гром.
   Насильник был убит, причём изуверским способом. Убийца, подкараулив его ночью на автомобильной парковке модного клуба, обездвижил электрошокером, после чего им же буквально изжарил мозг. И, погрузив тело убитого, уехал в его "Лэндровере", который бросил через несколько кварталов.
   Не успел город переварить произошедшее, как таким же образом была убита и изнасилованная девушка, позволившая преступнику уйти от заслуженной кары.
   На телах убитых нашли одинаковые записки, объяснявшие мотив жуткого поступка:
   "Неправильно думать, будто справедливость у каждого человека своя. Индивидуальны интересы, с которыми она просто может совпадать. Но в принципе справедливость безотносительна и не обязана устраивать какую-либо из сторон конфликта. Надеюсь, я это доказал".
   В подобных случаях полиция, что называется, роет землю носом. Но здесь это оказалось бессмысленным. Преступник как будто специально оставил следы, однако не те, что помогли бы идентифицировать его, а исключающие подозрения кого-либо другого. Например, криминалисты определили, что он был обут в валенки (летом!), кроме того, на сиденье машины нашли волокна ткани, которая уже много лет не производилось. На месте убийства девушки наследил аналогичным образом, явно стараясь, чтобы никто не пострадал из-за ошибочного обвинения. И, действительно, проверка всех, кто имел хотя бы какое-нибудь отношение к убитым, ничего не дала. Сравнение с помощью специальной компьютерной программы параметров внешности убийцы по картинкам с видеокамер ни с кем из них не выявило совпадения.
   Никаких непредвиденных обстоятельств, которые нарушили бы планы преступника и способствовали расследованию, тоже не случилось. Наверное, поборнику справедливости помогали низшие (антипод высших) силы.
   Существует гипотеза, что все происходящие на свете события записываются в некой глобальной памяти не известной человеку природы. И если бы можно было подключиться к этой "базе данных", и найти в ней информацию об описанных событиях, то открылась бы следующая картина. Убийца, осуществив задуманное, сжёг у себя на даче всё, в чём был во время совершения преступлений, включая перчатки и маску, а также электрошокер, предварительно разбив его на мелкие части. Несгоревшие остатки упаковал в несколько небольших пластиковых мешков и, смешав с бытовыми отходами, выбросил в мусорные контейнеры в разных районах города.
   Его так и не нашли.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"