Жердев Владимир Анатольевич : другие произведения.

Цельсий 905

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Реакция на короновирусные ограничения

  Вольное подражание Рею Бредбери
  Цельсий 905
  Владимир не любил ходить по улицам и ездить в электричках. Он еще помнил те времена, когда люди заткнули свои уши наушниками и уткнули свои глаза в телефоны. Уже тогда ему казалось, что жизнь на земле закончилась.
  Мог ли он подумать, что это еще не предел. Сначала люди закрыли лица масками, чтобы спастись от новой болезни, потом одели на руки резиновый перчатки и перестали здороваться. Не прошло и года, как после перчаток они одели на всякий случай темные очки потому, что болезнь могла передаваться через слизистую оболочку глаза.
  На телевиденье ведущие оделись точно так же, а старые фильмы переделали закрыв масками, очками, перчатками, плотной одеждой актеров для того, чтобы те не рекламировали неправильное поведение и появление в общественных местах людей без масок, очков, перчаток, плотной одежды. Чтобы как то отвлечься от всей этой мертвой несвободной жизни, Владимир частенько спускался под землю, ехал до станции метро 1905 года, шел на Ваганьковское, где он еще мог видеть открытые, свободные, живые лица без масок и очков на надгробьях могил кладбища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"