Аннотация: Нашла, когда переезжала из компьютера в компьютер. Решила вывесить сейчас, не начинать же следующий год с послесловия:-)))
PS
Я просто женщина, любившая мужчину,
и не из-за чего здесь терять лицо
Ф.Саган "Смутная улыбка"
Я ХОЧУ сидеть в интимной полутьме ресторана, где музыка сплетается с рвушимися нитями сигаретного дыма, и пусть старый официант смотрит на нас неодобрительно из-за того, что мы заказали только по бокалу густого бурого вина, остающегося темными пятнами в уголках губ и придающего терпкий вкус твоим поцелуям.
Я ХОЧУ услышать, как на узкой улочке старинного города ты говоришь мне, кивая на окна недорогой гостиницы, манящие душноватым порочным сумраком находящихся за ними комнат: "Как жаль, что жизнь такая короткая, скольких вещей уже никогда не будет. Я бы хотел пожить с тобой здесь...".
Я ХОЧУ погрузиться в суетливо-озабоченную толпу, заполняющую огромный магазин в период распродаж, перебирать одежду на вешалках, поддаваясь общему покупательскому безумию, придающему этой процедуре глубокий смысл. Набрать ворох ненужных нарядов и примерять их, разбрасывая по тесной кабинке, как воспоминания о несбывшемся, о том, как в этой блузке я могла бы гулять с тобой по залитой солнем набережной, или о том, как кстати пришлись бы эти брюки, если бы мы отправились в горы. Выбрать, наконец, платье, которое надену всего один раз, пьяным вечером, чтобы немедленно скинуть под твоим затуманенным взглядом.
Я ХОЧУ слышать тяжелое дыхание моря, невидимого в глубине бархатной темноты южной ночи, и чувствовать как мелкими мурашками разбегается по обоженной солнцем спине прохлада твоих ладоней. И знать, что завтрашний день будет таким же длинным и тягуче-душным, как день прошедший, а вечер придет наполненными странным смыслом неторопливыми беседами, когда каждый из нас будет говорить о своем, не слушая и прекрасно понимая другого. Постепенно слова смешаются с мягким шепотом ветра в кронах экзотических деревьев и с долгими поцелуями, возвещаюшими о приходе ночи.
Я ХОЧУ забыться легкой дремотой под пьяняще-французкие слова песни давно умершего артиста, звучащие в замкнутом мирке салона твоей машины и чувствовать, как мы, частью плотного вечернего потока, вливаемся в жизнь чужого мне города.