Коганицкий Григорий : другие произведения.

Метод колокольчиков

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Выводы из Ирано-Израильского конфликта интересны не результатами противостояния этих стран. То, что произошло, это просто политическое надувание щёк двух плохо воспитанных и не имеющих адекватного вооружения и, главное, не имеющих подготовленной стратегии действий на случай реального конфликта идеологических формаций.


   МЕТОД КОЛОКОЛЬЧИКОВ
  
   Продолжение тем - PART THREE_B_2 OVERCOMING THE INSIDE CONTINENTAL LOCAL ANTI-MISSILE DEFENSE
   http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/overcominginside.shtml;
   PARTNERSHIP IN MUTUAL HATRED OF TWO FASCIST STRUCTURES - http://samlib.ru/k/koganickij_g_a/inmutual.shtml
  
   Введение - Выводы из Ирано-Израильского надувания щёк
  
   Выводы из Ирано-Израильского конфликта интересны не результатами противостояния этих стран.
   То, что произошло, это просто политическое надувание щёк двух плохо воспитанных и не имеющих адекватного вооружения и, главное, не имеющих подготовленной стратегии действий на случай реального конфликта идеологических формаций.
  
   Иран нанес удар, собрав все своё самое устаревшее и видимо, приготовленное к списанию вооружение настолько демонстративно, что не хватало только путевых маячков и гламурных надписей на ракетах и дронах.
  
   По данным Reuters, Иран заранее проинформировал Турцию (члена НАТО) о запланированной операции против Израиля. В свою очередь, США через Турцию передали Ирану, что любые его действия должны быть "в определенных пределах".
   Ну и, соответственно, передали информацию об атаке Израилю
  
   Израиль не был готов ни только к реальной войне, но и даже к такому, анекдотичному повороту событий.
   Судя по происходившему, у него не было адекватных для такой ситуации: ни систем радиопротиводействия; ни систем дальнего обнаружения; ни стратегии обороны при настолько массовой атаке.
   Весь израильский деревянный купол был изначально пригоден только для перехвата самодельных низкоскоростных и не способных на выполнение маневра прорыва ракет партизанских формирований
  
   Ответный удар Израиля?
   Я с интересом посмотрел на фотографии, на которых видны две антенны-ловушки, уничтоженные израильскими ракетами (как минимум две такие антенны ловушки сопровождают каждый комплекс российского ПВО).
   Провал израильского ответного удара был полный - ракета не была способна отличить антенную систему ПВО от фиктивных антенн-ловушек.
   Но, зато, какое надувание щек и декларация загадочным голосом - ... а не слишком ли жестокий был наш ответный удар!?
  
   В отражении удара вся надежда была на заокеанского дядюшку и его распиаренное, хотя и морально устаревшее вооружение.
  
   Особенно если учесть, что ракеты и дроны, до того, как войти в зону поражения (а у меня есть предположение, что целью ударов были только израильские РЛС) прошли над зонами покрытия американских баз и авианосных групп, и были либо частично уничтожены, либо на них дали наведение и осуществляли сопровождение, с обменом информации в режиме реального времени, для обеспечения работы ущербного израильского ПВО (как я уже писал выше -израильские системы ПВО это упрощенные копии американских и их командные линии совместимы).
  
   0x01 graphic
  
   Ну что же, на этот раз, даже морально устаревшее вооружение против массовой, но вежливой политической демонстрации, с помощью предназначенного к списанию оружия - вполне сработало.
   А завтра, когда будет нанесет реальный аэробаллистический удар с использованием, как минимум, средств радиопротиводействия для нейтрализации баз заокеанского дядюшки?
  
   А если, не как минимум и дядюшка решит, что затраты и собственные потери персонала и техники при защите такого слишком неоднозначного и неудобного союзника стали слишком большие и не оправдывают финансовые и политические выгоды!?
  
   Очевидно, что политики заинтересованных в заокеанском дядюшке стран забыли высказывание покойного Киссинджера: Быть другом США гораздо опаснее, чем быть врагом США.
  
   Хороший пример этому Украинско-Российская война, в процессе которой США не просто НЕСКОЛЬКО РАЗ предавали Украину, но и, сейчас, примериваются отрезать от нее по кусочку, для организации политически выгодной распродажи для стран, непосредственных участниц этой войны, которых она сама спровоцировала на бессмысленную бойню и теперь старается полностью морально сломать и обанкротить.
  
   Но, вернемся к военной составляющей.
  
   Как (как ОДИН из вариантов) можно максимально дешево и эффективно организовать такую атаку, если бы стояла задача вернуть сионистский Израиль во времена шатров и козьих пастухов?
  
   Для начала рассмотрим основу ПВО Израиля - систему железный купол.
  
   Собственно говоря, израильской разработкой этот деревянный купол не является. То ли дядюшка подарил, то ли (скорее всего) нелегально скопировали.
  
   Почему деревянный купол?
  
   А это кастрированный, для снижения стоимости в три-четыре раза американский комплекс с ракетами, упрощенными аналогами ракет Block1B/RIM_116
  
   Комплекс Block1B/RIM_116
   Заявленная средняя стоимость единицы (возможно, снаряженного пускового ракетного модуля) - от $998,000
   0x01 graphic
  
  
   железный купол
  
   Озвученная цена одной батареи (включая радары и системы управления) железный купол заявляется, по разным оценкам, в зависимости от комплектации от 50 до 170 млн долларов... (учитывая психологию израильтян и особенность их пропаганды - скорее всего от 20 до 60 млн долларов)
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Заявленная цена одной ракеты (а вот здесь очень интересно) - от 40 до 80 тыс. долл. США и более, в зависимости от функционала.
  
   При том, что стоимость оригинальной ракеты Block1B может достигать до полумиллиона долларов.
  
   И дальше, еще интересней -
   (C) "19 марта 2013 года журнал Time, ссылаясь на разработчиков Железного купола, сообщил, что Израилю удалось значительно снизить цену ракет-перехватчиков - до нескольких тысяч долларов.
   Основное удешевление достигнуто за счёт датчиков ракеты, уменьшение стоимости которых компенсируется информацией, полученной от радаров с земли (это как раз та информация, которую передавал добрый дядюшка - мое прим).
  
   Радар дальнего обнаружения
   0x01 graphic
  
   0x01 graphic
   Американские радары, предположительно, селекции целей и сопровождения
  
   0x01 graphic
  
   Радары, через баллистический, расчётный центр базы и спутники, передают информацию для командного центра деревянного купола и он передает команды ракете-перехватчику (прямое радиокомандное управление, плохо защищенное от средств радиопротиводействия - - мое прим), и только тогда, когда она сблизилась с целью, включается её собственная система перехвата" (конец C)
  
   То есть, это именно то, что я называю кастрацией - ракета была, с целью удешевления производства, деградирована до уровня радиокомандной ракеты 60х годов.
  
   Достаточно нарушить цепочку -- база US - командный центр деревянного купола -- и теряется, как минимум 70% процентов эффективности действия ракет перехватчиков.
  
   Причем, одновременно с этим, для удешевления ракеты и увеличения веса боевой части, отказались от охлаждения инфракрасной матрицы (что уменьшает ее чувствительность в 3-5 раз -- мое прим) и уменьшили вес/длительность работы пороховой шашки, лишив ракету возможности полноценного маневра.
  
   Перехватить такая ракета может только низко маневренные и низко скоростные самоделки.
  
   Если к этому добавить то, что Израиль использует для Железного купола, В ОСНОВНОМ только радары ближнего радиуса действия и вынужден все командные системы ставить непосредственно, вблизи границы - то можно констатировать, что Израиль не имеет достаточно работоспособной ПВО и, если бы не прямое вмешательство Сша в конфликт, большая часть, даже этих, иранских ракет-демонстраторов не была бы сбита.
  
   И так, как, основываясь на KNOW-HOW, описанных в предыдущих главах, я бы на месте Ирана организовал низкобюджетную и вполне гуманную атаку на противника.
  
   То есть - Как можно максимально дешево и эффективно организовать такую атаку и, не повторив геноцид, который сионисты осуществили в Газе, вернуть Израиль во времена шатров и козьих пастухов?
  
   Причем, выполнить это, именно МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО, с сохранением достаточной эффективности.
  
   /если задача могла быть стратегически грамотно поставлена, значит, априори, может существовать способ ее решить/
  
   Как я уже писал выше и приводил карту региона, реальный противник это не ущербное ПВО Израиля, в лучшем случае способное сбить палестинский касым или катюшу.
   Реальный противник при ракетно-дроновой атаке Ирана на Израиль - это цепочка ПВО американских военных баз, расположенных между Израилем и Ираном.
  
   Как работает такая система, состоящая из американских военных баз и пограничной ПВО Израиля.
  
   ПВО американских военных баз обнаруживает идущие в их рабочих зонах ударные средства Ирана; производит селекцию целей - тяжелые аэробаллистические цели сбивает и осуществляет трассирование мелочи, передавая о них информацию на прямую в ПВО Израиля, которое имеет от 10 до 30 минут (в зависимости от скорости цели) на её захват и от 2 до 5 минут на ее уничтожение.
  
   ПВО этих баз США выполнено на современной элементарной базе, но в технических решениях 70х годов.
   Тем не менее, против Иранских сил, уровень технических решений которых
   основан на столь-же устаревших российских технологиях - этого вполне достаточно ... если не одно БОЛЬШОЕ НО.
  
   В чем заключается это большое НО?
  
   Во-первых - в стоимости и лимитированном количестве ракет ПВО этих баз США (я не зря выше подчеркнул - наносить удар нужно МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВО).
   То есть, нужно вынудить ПВО этих баз использовать ракеты, стоимостью, как минимум, сотни тысяч долларов, чтобы сбить нечто атакующее, не лимитированного количества, стоимостью в сотню долларов.
  
   Во-вторых - системы радиопротиводействия (как атакующие, так и системы опознавания целей) у США, который изначально был ориентирован на агрессию против технически слабого противника, всегда были профинансированы по остаточному принципу.
  
   Их первых двух пунктов вытекает -
  
   В-третьих - Если подавить или дезориентировать систему радиолокационных станций этих военных баз США - израильское ПВО не будет способно справиться с МАССОВОЙ атакой при нарушенном, как целеуказании, так и координации действий посредством дальних и авиационных радаров баз США.
  
   Что, в первую очередь, нужно сделать при организации и выполнения такой атаки?
  
   Нужно максимально дешевыми средствами КАК МИНИМУМ подавить и дезориентировать ПВО этих баз, включая системы свой-чужой авиации. (Использовать авиацию любого типа во время активных действий ПВО без работоспособной системы свой-чужой невозможно по определению).
  
   На что изначально можно опереться!?
  
   Есть одна очень специфическая ландшафтно-климатическая особенность этого региона -
   Во-первых - в этой зоне постоянное круговое движение ветров, мало меняющееся по высоте.
   Во-вторых - в этой зоне достаточно стабильная и предсказуемая роза ветров для каждой высоты.
  
   Карта ветров на уровне моря.
   0x01 graphic
  
   Карта ветров на уровне 1500метров.
   0x01 graphic
  
  
   Для региона, представленного на этих картах ветров, ограниченно управляемые по высоте аэростаты радиопротиводействия, запускаемые с двух точек - побережья Средиземного моря и с территории Ирана, будут длительное время на высоте 100-300 метров совершать кольцевые циркуляции между территорией Израиля и границами Ирана.
  
   Ударные аэростаты, способные управляемо и контролируемо с земли, осуществлять выбор высоты полета, будут практически невидимые для средств обнаружения Израиля и двигаться на территорию Израиля со скоростью 20-60 км/час.
  
   Я уже описывал использование ландшафтно-климатической особенности розы ветров и ограниченно управляемых ударных аэростатов для выполнения массовой атаки - Part Four - Flight Banshee _engl  .
  
   Данный вариант отличается только тем, что атака идет по более сложной схеме (большим количеством волн). Используется не два, а три типа аэростатов.
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
   Первые два типа аэростатов подробно описаны в статье - Part Four - Flight Banshee _engl 
  
   Третий тип аэростата, предназначенный для создания зоны интерференции; нарушения каналов передачи оперативной информации и сплошной засветки систем ПВО баз US - является усложненным вариантом первого.
   0x01 graphic
   К вертикально расположенному основному цилиндрическому баллону аэростата первого типа прикреплены еще три подобных баллона, которые за счет распределенной нагрузки, занимают горизонтальное положение.
   На купольных концах дополнительных баллонов наклеены аэродинамические карманы.
   Под действием ветрового потока вся связка баллонов вращается в воздухе, в горизонтальной плоскости. В зависимости от скорости ветрового потока, скорость вращения связки составляет от 10 до 30 об/мин.
   К каждому вспомогательному баллону прикреплены несколько высокопрочных нитей длиной 100-150 м, на которых приварены отрезки разной длины из металлизированной, микронной пленки.
   Под действием центробежной силы и ветрового потока, нити раскрываются, и вся системы принимает вид снежинки. Нити, вращаются в турбулентном потоке и, если на них попадает луч доплеровского радара, дают непрерывную осцилляцию, формируя множественные отметки скоростных целей.
   Для импульсного радара, практически всех используемых в ПВО диапазонов, такая снежинка создает зону высокого поглощения и радио тени.
  
   Стрелять по СОТНЯМ таких снежинок стоимостью каждая в пределах 100-200 дол, в принципе можно, а вот попасть, ракетой стоимостью в сотни тысяч долларов, очень сложно - снежинка прозрачная и холодная, а её УСРЕДНЕННАЯ радио тень занимает 53000м2.
  
   В основании цилиндрического аэростата, на его оси вращения, инсталлирован ротор генератора мощностью, примерно, 300-500 ват.
   Корпус генератора стабилизирован в горизонтальной плоскости высокоскоростным гироскопом.
   Генератор обеспечивает питанием: управление по высоте; радиокомандный модуль и сверхрегенератор репетира.
  
   Крылатая ракета подробно описана в статье - Overcoming the inside continental local anti-missile defense
  
  
   0x01 graphic
   0x01 graphic
  
  
   При наличие каких условий и как выполняется массированная атака
  
   Организация такой атаки это, в значительной мере. преодоление и уничтожение того, что Израиль считает железным куполом, а я, деревянной имитацией ПВО.
   Разница между реальной ПВО и его деревянной имитацией выделена выше, в статье красным шрифтом.
   Еще раз суммирую - (С) Если подавить или дезориентировать систему радиолокационных станций этих военных баз США - израильское ПВО не будет способно справиться с МАССОВОЙ атакой при нарушенном как целеуказания, так и координации действий посредством дальних и авиационных радаров баз США.
   То есть - обязательный, подготовительный этап атаки, это подавление и радиопротиводействие радарным комплексам баз US (ПВО Израиля должно стать близоруким, с жестко лимитированным временем на принятие решений).
  
   Порядок выполнения атаки
  
   Как я уже писал выше, атака не наносится спонтанно.
   Выбор, конкретного, временного интервала для атаки зависит от погодных условий, а, точнее, от конкретного и прогнозируемого направления ветров.
   Задача состоит в том, чтобы на начальном этапе атаки, это примерно, (в зависимости от скорости ветра) временной интервал 20-30 часов, атакой со стороны Средиземного моря через территорию Израиля и атакой из Ирана или стран сателлитов, в сторону Израиля, вынудить Израиль преждевременно активировать все средства ПВО (вынуждая команды радарных станций работать длительное время в не лимитированном режиме) и обеспечить в ветровом кармане над районом американских баз полное подавление ПВО, включая блокирования систем свой-чужой.
   Со стороны Средиземного моря запускается, предположительно - 300-400 баллонов в сутки из стандартных морских контейнеров.
   По моей оценке, каждый контейнер может нести до сотни одно баллонных или 30-50 четырех баллонных аэростатов и обеспечить, в полуавтоматическом режиме, их наполнение гелием/водородом и запуск.
   В использовании дисковых аэростатов, несущих крылатую ракету и, учитывая, сложность высоко профессионального программирования (вводе полетного задания) для командных модулей дронов, с этого направления нет необходимости. Так как в условиях балкера это слишком сложно выполнить.
   Две трети этих аэростатов предельно дешевые устройства с минимальной автоматикой (по моим предположениям, их стоимость, вместе со стоимостью газа - примерно 100-150 долларов каждый) несущие простейший репетир подавления ПВО и графитовый заряд, сладкой ваты.
   Одно баллонные аэростаты выполняют свою задачу на территории Израиля, снижаясь, для срабатывания графитовой бомбы, по сигналам датчика магнитного поля или излучения РЛС.
   Как я уже писал выше, они должны вынудить Израиль преждевременно активировать все средства ПВО (вынуждая команды радарных станций и железного купола работать длительное время в не лимитированном режиме).
  
   Остальные, аэростаты четырех баллонные. Они не имею графитовый заряд, но несут теневую снежинку и продвинутый модуль, как ПВО, так и управления.
  
   Их задача, стартуя как с побережья Средиземного моря, так и с территории Ирана и его партнеров, выйти в ветровой карман между Израилем и Ираном и, двигаясь там в режиме круговой циркуляции, обеспечить полное радио подавление всех американских баз, лишив Израиль возможности дальнего обнаружения и американские базы возможности обнаружения и уничтожения тактических ракет и ударных дронов средней дальности.
  
   Следующий этап - атака с территории Ирана и его партнеров дисковыми аэростатами, несущими крылатую ракету.
   В зависимости от политического решения, уничтожаются либо только радары ПВО Израиля, либо, одновременно с ними, радары ПВО американских баз.
  
   Завершающий удар, после уничтожения всех уровней ПВО, наносится в два этапа - сначала тяжелыми аэробаллистическими ракетами, по подземным бункерам и объектам атомной, военной и промышленной структуры, а затем, массовый удар беспилотными низкоскоростными дронами наносится по энергетическим и промышленным объектам, любого уровня.
  
   Как современная, индустриальная страна, Израиль после такой атаки перестанет существовать.
  
   Как видите, человеческие потери, особенно гражданского населения, будут практически сведены к минимуму, ну, кроме тех израильских политиков, которые покончат жизнь самоубийством.
   Но, в возможность их суицида, я не верю - для такого крайнего действия нужно иметь хотя-бы зачатки гордости и совести, а в Израиле, в политике, есть только   (высокомерные мошенники)
  
   Более подробно и в современном варианте, то есть без учета законов войны и этических принципов, массированный удар ракетными системами и прочим, заявленным в монографии IMPACT TACTICAL GROUPS будет описан в стратегической симуляции Гибель US

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"