Абабаев Абай Исламбекович : другие произведения.

Эпизод7(Машины)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:


   Чувство собственной важности я оставил под каблуками толпы, на станции Тверская Московского метрополитена имени В.И. Ленина, в двух остановках от Политехнического музея. Хотя, можно выйти на следующей - так даже ближе. Кто же пойдет к Политехническому музею от Китай-города, когда от Лубянки гораздо быстрей? Вот к красной площади лучше идти от Китай-Города, мимо Мин. Энергетики, славного и чинного здания, фасадом поставленного к Китай-городской стене, что символично, мимо гостиницы Россия. Мимо стайками проносятся машины. Сигналят и недоумевают. Стремятся поскорее выбраться из тесного центра на эстакады Кольца, и носиться там по кругу, соревноваться в скорости, обгонять друг друга, сталкиваться, кувыркаться, заниматься любовью. Со скрежетом переплетать плюсы и минусы своих батарей, стонать генераторами и пищать от страсти ремнями привода.
   У хонды в возрасте закипает вода в радиаторе. Горячая азиатка еле сдерживает себя. Упирается колесами в трассу. Стонет от похоти. Словно пантера напряжена. Ищет партнера. Увидела - сорвалась. Играя, закрутилась, завертелась. Пустилась кататься. Сделав четыре оборота, снова стала на колеса и притихла, будто кончила. Счастливо приоткрыла капот и пускает пар. Подбитыми фарами смотрит на мир, а на теле прорезались глубокие морщины. Вот она старость, вот она смерть. Но всем бы так. Умереть в экстазе. Смяться в лепешку от кайфа. Забыть себя, потеряться. Потерять себя. Потерять свое Я. А что до чувства собственной важности, оставленного под каблуками толпы, то пришлось возвращаться!

ИЕХТ


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"