Актуальное Интервью: другие произведения.

Вступительное слово

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 29, последний от 02/03/2016.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2013. 6k. Статистика.
  • Песня: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Интервью с
    Максимом Мошковым

    О Самиздате часть 1

    О проектах *.lib.ru

    Разговор о Библиотеке

    Актуальное
    Интервью

    Сергей Панарин

    Александр Спиридонов

    Александр Ермак

    Андрей Тертый

    Павел Петриенко

    Сергей Серегин

    Щепак Владимир

    Ирина Дедюхова

    Джен

    Интервью на
    Самиздате

    Линк-лист СИ-интервью

    20 ноября 2002 года (откорректировано 10.01.2003). (изменен внешний вид - 12.06.2003) (добавлена благодарность 07.07.2004)

    Уважаемые читатели журнала "Самиздат"!

    Вашему вниманию предлагается новый проект "Актуальное интервью". Ниже я попытаюсь объяснить причины его создания.

    Ни для кого не секрет, что на сегодняшний день (информация от 18.11.2002) в журнале представлено 5585 авторов. Их число неуклонно растет, увеличиваясь на 50-100 человек в неделю (октябрь-ноябрь 2002). Думаю, в дальнейшем темпы роста будут только возрастать. Это можно лишь приветствовать! (На 03.01.2003 - 6283 автора).

    С другой стороны, многие новые члены СИ не могут сразу найти "свою нишу" в журнале, обнаружить интересные для себя рубрики, найти единомышленников, включиться в творческий процесс или просто отыскать необходимую информацию. Я уже не говорю о читателях, ради которых, собственно, мы и пишем свои сочинения.

    К нашей радости, в СИ существует раздел "Инфо", организованный Виталием Романовым, где можно получить необходимые для новичка сведения. Также имеется три общих гостевых форума ("Объявления редакции "Самиздата"", "Трибуна люду" и "Диалоги о Творчестве"), где можно высказать свое мнение по животрепещущим вопросам "Самиздата" и не только. Работают несколько тематических журналов: например, "Предгорье", "Фома". Наконец, проводятся литературные конкурсы, пользующиеся популярностью.

    Вышеперечисленные разделы - подобны маякам в океане информации журнала "Самиздат". Большое спасибо всем, кто их зажег и в настоящий момент поддерживает.

    Рубрика "Актуальное интервью", в свою очередь, ставит своей целью расширить информационное поле "Самиздата". Посредством интервью с людьми, чей личный вклад в развитие СИ очевиден, чьи суждения могут быть интересны широкому кругу читателей, посетитель "Актуального интервью" сможет больше узнать о структуре СИ; событиях, происходящих в СИ; интересных и талантливых авторах; разнообразных конкурсах и просто незаурядных личностях.

    Образно выражаясь, на суд читателю будут периодически поступать некие "фотоснимки" или "продольные разрезы" журнала "Самиздат" в свете определенной личности в определенный период времени. Разумеется, интервью будут разными, и, стало быть, "фотография" может получиться более панорамной или, наоборот, личностной, охватывающей много общих проблем или одну узкую. Многое зависит от личных пожеланий и воззрений человека, дающего интервью, многое - от автора раздела.

    В любом случае, я надеюсь, что в большинстве интервью найдутся интересные факты и сведения для каждого читателя или автора СИ.

    И, напоследок, два важных принципа "АИ":

    1. Актуальность информации. На всех публикуемых материалах будет стоять дата создания, как в данной статье.

    2. Нет - вражде и склоками между авторами в рамках материалов, публикуемых в "Актуальном интервью".

    Михаил Гаврилов

    (От 25.01.2003) "АИ" выражает особую признательность Сергею Серегину за ценные советы по оформлению раздела.

    (От 07.07.2004) "АИ" выражает особую признательность Бланке Корнико за помощь в иллюстрировании раздела.


  • Комментарии: 29, последний от 02/03/2016.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 08/01/2013. 6k. Статистика.
  • Песня: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список