Актуальное Интервью: другие произведения.

Общий линк-лист интервью

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 10/06/2003.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 14/04/2003. 13k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:
    Общий линк-лист интервью на "Самиздате" (периодически обновляется)

    Последнее обновление 14.04.2003

    предложения, замечания, мнения, критика, ссылки на новые интервью - пишите в комментарии к данному файлу

    ***

    Интервью
    Сергея Серегина (яркая попытка общего анализа СИ через интервью с известными авторами)

    Ирина Чуднова: "По поводу стихописания у меня есть совершенно параноидальная идея..." Июль 2001г.

    Роман Ясюкевич - человек в маске Август 2001 г.

    Анна Креславская: "Мне судьба подарила две жизни" Август 2001 г.

    Разговор с Максимом Мошковым Сентябрь 2001 г.

    Сергей Палий: "Я - как тополь на Плющихе" Октябрь 2001 г.

    Александр Шленский: "Не убивайте драконов!" Ноябрь 2001 г.

    Ирина Данилова: "Обычно говорят, что все мы жулики..." Ноябрь 2001 г.

    Хокан: "Как ни странно, я увлекаюсь литературой" Декабрь 2001 г.

    Иван Кузнецов: "Хочу написать роман о жизни" Декабрь 2001 г.

    Все тайны самозванной Аделаиды Декабрь 2001 г.

    Большой разговор за жизнь и искусство Интервью Ивана Кузнецова с Сергеем Серегиным. Обо всем. Январь 2002 г.

    Григорий Злотин: "Я ищу обратную сторону земли" Май 2002 г.

    ***

    Интервью Максима Мошкова
    http://lib.ru/AWARDS/#7 - подробный линк-лист [сюда]

    Новинка -
    интервью М. Мошкова "Столичной вечерней газете" в разделе Ирины Рубановой

    ***

    Интервью в журнале фантастики
    Предгорье (беседы с редакторами издательств, писателями, популярными авторами СИ. Рекомендуется всем, кто интересуется фантастикой.)

    Анатолий Будак Сентябрь 2001 г. Вопросы задавал: Клейнер И. Е

    Елена Горелик Ноябрь 2001 г. Вопросы задавал: Свалов С. С.

    Юрий Погуляй Декабрь 2001 г. Вопросы задавал: Евгений Гамбург

    Игорь Гетманский Май 2002 г. Вопросы задавал: Виталий Романов

    Марк Певзнер Май 2002 г. Вопросы задавал: Хокан Лондо

    Елена Навроцкая Июль 2002 г. Вопросы задавал: Свалов С. С.

    Иторр Кайл Ноябрь 2002 г. Вопросы задавал: Хокан Лондо

    Ольга Опанасенко, редактор газеты "Просто фантастика" Ноябрь 2002 г. Вопросы задавал: Хокан Лондо

    Глеб Гусаков, редактор издательства "Сталкер" Декабрь 2002 г. Вопросы задавал: Хокан Лондо

    Иван Безродный Январь 2003 г. Вопросы задавал: Хокан Лондо

    Владимир Маршавин, редактор издательства "Армада" Февраль 2003 г. Вопросы задавал: Хокан Лондо

    Предгорье постоянно обновляется и пополняется, поэтому САМЫЕ СВЕЖИЕ ИНТЕРВЬЮ лучше искать по адресу:

    http://samlib.ru/j/janr_1/ (подраздел "Интервью") и в навигации по интервью.

    ***

    Интервью в
    Армии Спасения и Содействия (с членами армии и, преимущественно, об АСС)

    Интервью с Ириной Чудновой (2001 год)

    Интервью с бойцами А.С.С. (2001 год)

    Интервью с Л. Минделем (первая половина 2002 года)

    ***

    Интервью
    Даниловой Ирины (автора СИ) с российскими звездами: Абдулов, Ливанов, Розенбаум, Янковский и многие другие.

    Нельзя не отметить и
    Лобкова Дениса, который за последние пару месяцев выложил 62(!) интервью с известными людьми:

    Перечислю лишь некоторых интервьюируемых:
    Алсу, Николай Басков, Максим Галкин, Тату, Дмитрий Нагиев, Борис Гребенщиков, Михаил Задорнов, Владимир Винокур и так далее.

    В том же направлении работает и
    Хорват Алекс: интервью с Кристиной Орбакайте, Аленой Свиродовой, Марией Киселевой, Шандыбиным и многими другими.

    Недавно на СИ появился
    Ноябрь Юрий с разделом "Роковые интервью": беседы с Манагером, Ник Рок-н-Роллом, Михаилом Вербицким и другими.

    Очень многие самиздатовцы берут интервью у "звезд". Желающих познакомиться с данными работами отправляю [
    в самый конец линк-листа]. Даты интервью со звездами я не выяснял.

    ***

    Несомненной похвалы заслуживает Витек (Виктор Сорокин): Интервью с критиком Бариновым (24.03.2002, интересные рассуждения об СИ, правда, допущена критика автора СИ (Джен), что раздел "Актуальное интервью" не одобряет. В остальном - очень дельное интервью), Беседа с Александром Евгеньевичем Бариновым (дата неизвестна, Виктор не откликнулся).

    ***

    Активное интервьюирование осуществляется в разделе Узнай автора с авторами СИ:

    Интервью с Джен Сентябрь 2001г. Артема Малахова

    Интервью с Соловей ориентировочно 2001г. Константина Кузнецова

    Интервью с Е.С. Гамбургом ориентировочно 2001г. Константина Кузнецова

    Интервью с Тан Мариной ориентировочно 2001г. Константина Кузнецова

    Интервью с В. Юшмановой ориентировочно 2001г. Артема Малахова

    Интервью с Ю.А.Погуляем ориентировочно 2001г. Константина Кузнецова

    ***

    [самый конец линк-листа]

    Раздел "Актуальное интервью" считает нерациональным организовывать подробный линк-лист интервью с разнообразными знаменитостями (не СИшными). Я лишь выделю ряд авторов.

    Богатырёв Игорь Владимирович Кое-что о патриотизме (Интервью с новым русским князем), Познание себя (Интервью с народным целителем), У Евгения Малышева всегда была большая рука... (Интервью с сокурсником Аллы Пугачёвой).

    Дорофеев Владлен Эдуардович: Борис Невзоров: В актерской профессии никогда не отменялся капитализм, Нина Русланова попала в добор мальчиков, Татьяна Судец - слухи и жизнь

    Качур Ира: Рассказ Норинды (современный религиозный индиец, Норинда, высказывает свои мысли и переводит в своих словах теорию Индуизма), Свами Виджаянанда (о ныне живущим старце-анахорете, индийском монахе, бывшем французском докторе, посвятившем последние 50 лет жизни усиленной духовной практике).

    Клебанова Лина: Война Судного Дня глазами очевидца (Воспоминания о войне Судного дня Якова Кедми, - одного из наиболее ярких представителей израильских внешнеполитических служб, с 1992 по 1997 возглавлявшего "Натив") и другие политические интервью, Михаил Горбачев: "я оптимист в ряду реалистов", Серега Гранкин - человек и стрингер...

    Корнаков Петр Константинович: Джон Робертс - преподаватель-строитель-бизнесмен-директор-пенсионер-помещик: Антигерой антисоциалистического ..., Майк Гонсалес об Эрнесто "Че" Геваре: Я категорически отказываюсь говорить о Че как об "археологических ..., Мартин Дьюхерст: Интеллигенция: Миф или Реальность?

    Кудряц Евгений Витальевич: Интервью с Андреем Чивуриным, Интервью с Натальей Семенихиной, Интервью с Николаем Фоменко.

    Для желающих самостоятельно осуществлять поиск разнообразных интервью:
    Журнал "Самиздат"/Интервью.

    P.S. Печальный факт, но многие самиздатовцы до сих пор и весьма упорно (то ли по незнанию, то ли намеренно), ставят на свои произведения в категории "Форма" - тип - "Интервью", хотя их сочинения никакого отношения к интервью не имеют. Поэтому данным линк-листом пользоваться удобней, чем самиздатовской сортировкой. Однако, при ее использовании есть возможность сортировать по дате, что иногда бывает очень важно.

    Обо всех ошибках сообщаете в комментариях к данному файлу.

    Если кого-то забыли включить в линк-лист - пишите в комментарии.

    При появлении новых интервью с авторами СИ - пишите в комментарии к данному файлу.


  • Комментарии: 6, последний от 10/06/2003.
  • © Copyright Актуальное Интервью (gavrilovmg@mail.ru)
  • Обновлено: 14/04/2003. 13k. Статистика.
  • Статья: Публицистика
  •  Ваша оценка:

    Все вопросы и предложения по работе журнала присылайте Петриенко Павлу.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

    Как попасть в этoт список