Ангара : другие произведения.

Обрести крылья (обновление на 13.01)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  Глава 15.
  
  
  
  Некто.
  
  
  Мужчина взял последний выпуск "Вестника Эротены" и с усмешкой стал разглядывать яркую фотографию, красовавшуюся практически на всем развороте листа - две умницы-красавицы, склонившись к друг дружке что-то увлеченно обсуждали. Красивый портрет. А главное реалистичный... Если бы он не знал суть дела, поверил бы на все сто. Каждый поверит в дружеские отношения девушек, видя, с каким увлечением общаются невеста принца и его покойная сестра. Каждый...
  А мальчишка не теряет время. Вот и сестрица уже покойница... Рано терять эту пешку. Хотя...
  Мужчина вгляделся в личико девушки с голубыми глазами. Нет не видно... Взор не цепляется за печать порока, прочно обосновавшуюся в чертах девчушки, не замечает и покрасневшие от алкоголизма глаза, и горькие складки у вечно кривящегося рта, нет пресыщения и высокомерности. Великолепная подделка. Светлая, привлекающая невинностью и молодостью. Подделка.
  Он знал, оригинал выглядел несколько иначе. Ну что ж мир не много потерял, попрощавшись с не наследной принцессой. Можно даже сказать, мир приобрел оригинал, куда лучший, интересный и перспективный.
  Взгляд мужчины переместился на второе личико, украшенное яркими, фиолетовыми глазами. Оригинал. Великолепный оригинал. Характерная линия подбородка и скул, мягкие чувственные губы, искры веселья в глазах. Как уж принцу удалось запечатлеть этот момент, не важно. Главное - результат. Только результат, и пока, все идет по плану.
  
  
  
  Амире.
  
  
  Морщась от боли, посмотрела на организованное мной безобразие, и тут же перевела взгляд на резко распахнувшуюся дверь.
  Худенькая фигурка , затянутая в голубой халатик, кудрявая блондинистая головка и сияющие круглые голубые глазки, сейчас явно расширенные не от восхищения цветочками.
  - Мисти? Что-то случилось? Позвать доктора?
  Кудряшка, верно оценив мое перекошенное от боли лицо, перевела взгляд на пол, ойкнула, и громко хлопнув дверью, поскакала по коридору аки козочка. За доктором надеюсь.
  Прижав ладони к вискам и не замечая утихающую боль в руке, скривилась. Любая попытка что-то вспомнить приводила к взрыву в голове, казалось еще чуть и чуть, и моя многострадальная конечность просто отвалится.
  - Как вы себя чувствуете? - знакомый приятный голос. Я поднимаю глаза и натыкаюсь на внимательный взгляд карих прищуренных глаз.
  - Доктор Акори! Я услышала шум, забегаю и вот... - рука с алыми ногтями показывает на беспорядок возле кровати.
  Закрываю глаза, чтобы не видеть болтушку.
  - Кира? - чувствую, что мужчина чуть отстраняется, - Займитесь, пожалуйста, уборкой!
  - Но ведь это ...
  - Кира, будьте добры. Это тоже входит в ваши обязанности.
  - А с вами Амире мы сейчас подробнее обсудим ваши головные боли, - теплые руки коснулись волос и обхватили голову, мягко ощупывая каждый сантиметр. - Сейчас станет легче...
  Наряжено прислушиваясь к ощущениям, заметила тяжелый выдох девушки и ее быстро удаляющиеся шаги и вновь резко захлопнувшуюся дверь.
  - Так, это никуда не годится... Придется поговорить с куратором молодой особы, - еле слышно пробурчав, доктор обратился уже ко мне, - Что чувствуете?
  - Лучше, спасибо.
  - Хорошо... - убрав руки, мужчина встряхнул ладони, быстро осмотрел мои зрачки, послушал дыхание и пульс. - Вы великолепно выглядите милая, и если бы не эти боли, можно было бы вас выписывать хоть сегодня... Но ничего, я думаю это вскоре пройдет.
  Замолчав, он выжидающе посмотрел на меня.
  - Ваш жених рассказал о неком неприятном факте...
  - Я побывала в аварии? Или, - я посмотрела вниз и задержалась взглядом на помятом фото, с которого радостно улыбались две молодые девчонки.
  - Я понимаю, Амире, вам сложно говорить о случившемся... Такое горе.. Но я считаю, нельзя убегать от реальности.
  - Вы думаете, я убегаю? - удивленно взглянув на доктора Акори, увидела все понимающую ласковую улыбку.
  - Вы видели смерть, это естественное желание организма отгородиться от ужаса и боли. Я понимаю вашу тревогу и печаль, но нельзя зацикливаться на себе. Нельзя! Его Высочество тоже пережил удар, все же погибла его любимая сестра... Вы должны стать поддержкой друг для друга.
  Погладив меня по руке, мужчина задумчиво посмотрел в окно. Чуть помолчав, подождав пока взъерошенная кудряшка уберется и принесет новый поднос с едой, он продолжил рассуждения на тему поддержки, удачи и кузнецов счастья. Заверил, что практически по всем медицинским показателям я нахожусь в пределах нормы, и временная потеря памяти является довольно распространенным пустяком, особенно после травмы головы. Все само со временем вспомнится, главное не переживать и жить дальше. А имея такого замечательного молодого человека в женихах , "жить дальше" в представлении доброго доктора будет сущим счастьем.
  - Пару-тройку дней... Да, я думаю через три дня мы вас сможем выписать, а пока лежите и отдыхайте.
  Вновь похлопав меня по руке, доктор улыбнулся глазами, отчего задорные лучики морщинок побежали к вискам, и вышел, пожелал хорошего дня и, предупредив, что зайдет и проверит меня чуть позже.
  Лежите и отдыхайте!
  Хмыкнув, уставилась в окно, следя за легким ветерком, проникающим сквозь распахнутые ставни и мягко треплющим яркие занавески.
  Неужели действительно каждый ударившийся головой теряет память? Пусть даже временно? Почему мне кажется, что это не так?!
  Виски вновь запульсировали, предупреждая о новом приступе боли. Не думать! Не думать, не думать... Что там сказал доктор? "Вскоре все пройдет?" Надеюсь...
  
  
  
  
  
  Три дня спустя.
  
  
  
  - Таким образом, сотрясение головного мозга является самой легкой степенью черепно-мозговой травмы, более тяжелыми являются ушиб головного мозга и ушиб с нарастающим сдавливанием головного мозга, к счастью, вам, моей пациентке повезло, и у вас именно сотрясение.
  Доктор Акори, оперируя медицинскими терминами остановился в шаге от меня и ободряюще улыбнулся, придавая своим словам более весомый вид.
  - Но, как я уже говорил, после любой черепно-мозговой травмы, независимо от ее тяжести, возможно посттравматическое изменение личности или конституциональных особенностей. На первый взгляд никаких ярко выраженных изменений у вас я не наблюдаю.
  Заметив мой нахмурившийся взгляд, доктор торопливо продолжил:
  - На первый взгляд. Отсутствие кровотечения, отсутствие гематом - ярко выраженный положительный признак. Квалифицированная медицинская помощь была оказана вовремя, сейчас пациентка вне опасности, но я вам настоятельно рекомендую все же наблюдаться у меня еще пару недель. Что же касается временной потери памяти, не стоит волноваться. Мисти? Я так понимаю, вы уже вспомнили некоторые моменты своей жизни?
  Медленно кивнув, продолжала сверлить взглядом врача. Да, я вспомнила, вспомнила практически все, что было до знакомства с моим женихом. Остались какие-то три-четыре месяца. Очень важные месяцы, которые как я ни старалась, вспомнить не могла.
  Вчера я очень долго разговаривала с Аретом. Уютно устроившись в его объятиях в кресле и прикрыв глаза, я скорее не разговаривала, а слушала о своей жизни, слушала о том, что когда-то сама рассказывала ему. Так много и так мало. Я слушала и сопоставляла с воспоминаниями, тоненьким ручейком просачивающимися сквозь плотную завесу тьмы.
  Студентка престижного учебного заведения, поступила сама, практически отличница. Жила где-то в городе с родительницей, но опять же сама. Работала и зарабатывала неплохие деньги. Сама. Какая я однако самостоятельная личность! Аж гордость за себя берет! И все бы замечательно, но вот дальше память как отрезало. А дальше, оказывается, был отдых с подругой и пожар, где я и познакомилась с Аретом. Он, как истинный принц спас меня из бушующего пламени, а позже взял на себя решение многих моих проблем. Каких? Не помню... Но со слов жениха, у меня вышел некий некрасивый конфликт с матерью, после чего я осталась без квартиры, без жилья, он же опять пришел ко мне на помощь и предложил квартирку недалеко от места учебы. Временно, пока не заработаю самостоятельно на съем... В конечном итоге ему то ли понравилось решать за меня мои проблемы, и он вошел во вкус, спасая непутевую девицу из беды, то ли еще чем я ему приглянулась, но он решительно настоял на помолвке и знакомстве со своей семьей. Семья одобрила выбор наследника, и уже начала готовиться к званому ужину и представлению невесты планете, как случилась трагедия. Королева в трауре, король поддерживает жену в столь трудный момент и сам тяжело отходит от шока, а принц ухаживает за мной, искренне беспокоясь о моем душевном состоянии и самочувствии.
  Было приятно от его слов, было тепло, было страшно. Наблюдая теплую улыбку на лице жениха, греясь в его объятиях , я все же боялась. Ведь я не помнила, что случилось, почему флай потерял управление, из-за чего произошла та трагедия. Я совсем не хотела, чтобы начало моей семейной жизни омрачалось смертью, чтобы любимый смотрел на меня и представлял свою погибшую сестру, а его мать через силу улыбалась и видела рядом умершую дочь. Мне было страшно.
  Я не хотела задавать ему вопросы, поэтому спросила у врача, и только потом вздохнула чуть свободнее. Я была пассажиром, флай вела принцесса. Что произошло дальше, не знает никто, или просто молчат, не желая доставлять мне лишней боли? Не знаю... Я ничего не знаю... Но до сих пор боюсь. Боюсь презрения, боюсь ненависти, ведь я осталась жива, а она нет.
  
  - Так вот...
  Размеренный голос врача вырвал меня из оцепенения, из неприятных мыслей о прошлом.
  - Я склоняюсь к мысли, что ваша потеря памяти, скорее психологическое явление. Ознакомившись с вашей историей болезни, пришел к неутешительному выводу... Такие испытания могут сломить и более сильного человека. Второй раз на краю гибели... Это очень сильный шок.
  Остановившись возле окна, доктор отдернул занавеску и с любопытством посмотрел на открывшийся вид, к чему-то присмотревшись, покачал головой.
  - Хммм... - поправив галстук, вновь обернулся ко мне, - Так вот... Я думаю, вам не стоит волноваться. Если что-то произойдет, или даже не произойдет, обращайтесь ко мне... в любом случае! У Его Высочества есть мои координаты, но чтобы вам было спокойнее, я оставлю их и вам.
  Дождавшись моего кивка, доктор по доброму улыбнулся, подошел ближе и дружески похлопал меня по плечу. Странная привычка, похлопывание... за несколько дней доктор Акори успел похлопать меня по колену, по руке и плечу, по ладони... не то чтобы было неприятно, нет, необычно.
  - Ну что же... Пора прощаться мисти? Надеюсь в следующий раз увидеть вас в добром здравии?
  - Спасибо, доктор, - улыбнувшись, выжидающе посмотрела на врача. Он что? Решил прямо сейчас меня выписать? В одном сарафанчике и пушистых тапках? С одной бумажкой в ладони? И куда я пойду? Без денег? Без памяти о прошедших месяцах?
  - Хммм, - доктор встрепенулся и повернулся к открывающейся двери, - А вот и вы Ваше Высочество!
  Дверь распахнулась, впуская сначала мужчину в черном, цепким взглядом осмотревшего помещение, а потом и решительно настроенного принца. Жених заметил меня и улыбнулся, но ласковая улыбка тут же растаяла , стоило ему увидеть на моем плече руку доктора.
  - Доктор Акори? - холодный голос заставил врача чуть дернуться, отпустить плечо и внутренне подобраться. - Моя невеста готова к выписке?
  - Конечно, Ваше Высочество! - доктор с достоинством поклонился и быстро оправил манжету голубого халата, - Я только что предупредил мисти обо всех неприятностях, которые несет в себе травма головы, ей крайне необходимо быть осторожной... Рецидив приведет..
  - Я прослежу за безопасностью Амире! - принц довольно невежливо перебил врача и перевел взгляд на меня. Внимательно осмотрев лицо, прошелся взглядом по фигуре и спустился к ногам, обутым в меховые тапочки с забавными ушками. - Благодарю вас доктор! Я хотел бы позже еще раз с вами переговорить.
  Коротко кивнув врачу, он одним взглядом велел выйти охране и чуть растерявшемуся от такой бесцеремонности доктору.
  - Ну что, сердечко? Пора домой? Переодеваемся и уезжаем... У нас много дел!
  На кровать легло ярко-синее платье и небольшая коробка, открыв которую обнаружила пару обуви в тон платью.
  Переведя взгляд на жениха, чуть приподняла бровь.
  Вроде и жених, но переодеваться перед незнакомым мужчиной?
  Верно поняв мое затруднение, он ухмыльнулся и, отвернувшись, подошел к окну, и как до этого врач, приподнял занавески.
  - Поскорее, милая... И ... сердечко мое, я все же твой жених... Не стоит меня так стесняться!
  Длинные больничные коридоры. Вежливо улыбающийся персонал, провожающий нас благоговейным взглядом. Щенячий восторг в глазах застывшей Киры, поедающей влюбленными глазами фигуру моего жениха. Ее ревнивый, непонимающий взгляд в мою сторону. И теплая ладонь, по хозяйски обнимающая меня за талию, прижимающая к теплому, твердому боку мужчины, так знакомо и так странно.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"