Антипопс : другие произведения.

Журнал "Антипопс" #6'2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

АНТИПОПС #6"2009
Журнал о рок-н-ролле, металле и стёбе над попсой!
СЛОВО РЕДАКТОРА

  Здраве, братья славяне! Здраве, верные бойцы Антипопса и Рока с Металлом! Наш июньский номер журнала будет полностью посвящен... славянской музыке, мифологии и всему, что с этим связано! Заглавная тема номера - Солнцестояние. Как вы уже догадались, все это связано с прошедшим в июне праздником летнего солнцестояние, который мы и дружеский нам раздел " Славяне " решили отметить таким вот образом.
  Тема солнцестояния будет раскрыта дважды - в нашей новой рубрике "Зарисовки" будет представлена журнальная версия рассказа Сваргослава "Солнцестояние" (полную версию всегда можно прочесть в указанном разделе). А в рубрике "Лаборатория" будет рассмотрен текст песни группы Butterfly Temple - Солнцестояние. Все творения, попавшие в этот номер, так или иначе касаются славянской тематики. А как же стеб - спросите вы? Что ж, и здесь мы нашли экземпляр для рассмотрения - якобы "фолковую" песню победителя Евровидения Александра Рыбака, переведенную на русский язык. Также в номере будет много еще чего интересного! Пишите отзывы в комментариях на все, что вошло в номер - авторы хотят знать мнение наших читателей! И, конечно же, мы ждем творений в наш журнал и от вас - присылайте их на электронные адреса fear_less@list.ru, benzopil-fess@mail.ru.
 
Ваш Бензопил.

  К читателям: все ваши работы, которые будут приняты в журнал, будут опубликованы под вашим именем или же псевдонимом, который вы изберёте, со ссылкой на ваше произведение (если вы таковую дадите). В нашей ссылочной комнате возобновляется приём заявок на публикацию ваших творений в разделе "Антипопс" либо в данном журнале (по вашему желанию)
  Мы ждём ваших креативных зарисовок!
  !!!Всяческое содействие нашему журналу и проекту "Антипопс" поощряется дополнительными голосами в рокерском чарте , который проводит друг нашего раздела!!!
 
Тираж Зависит от числа посетителей!
Распространение Сайт СИ
Подписка Желающие получать журнал на e-mail в формате .doc пишут на benzopil-fess@mail.ru
Контакт fear_less@list.ru, benzopil-fess@mail.ru

  Первый номер нашего журнала
  Второй номер нашего журнала
  Третий номер нашего журнала
  Четвёртый номер нашего журнала
  Пятый номер нашего журнала

СТРАНИЦА 2

 
ЗАРИСОВКИ

  Совладелец раздела " Славяне" Сваргослав представляет...
 
СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

  Мрачный туман ночи медленно исчезал под порывом торжествующего рассвета, первыми тонкими лучиками обогревавшего землю. Небо на востоке озарилось тонким румянцем красок восхода; вот-вот появится солнце. Проснувшиеся птицы завели свои волшебные песни, наполнив лес многоголосым хором. Белесо-золотистая каемка неба с небольшим оттенком лазури расширилась, прогоняя прочь тьму ночи. Песни птах стали торжественней и величественней - сейчас, сейчас появится солнышко!
  Медленно-медленно над горизонтом начал подниматься огненный шар, рассылающий свои лучики по всему лесу, заставляя трепетать темный покров, который постепенно съеживался и исчезал. И вот уже само дарующее жизнь солнце закрепилось на небосводе и начало свое великое шествие по земле.
  Яркими серебринками заблистали на травах капли росы; жемчугом искр украсились воды бегущих привольно ручьев и рек. Зеркальная гладь отразила в себе великолепие рассвета, вобрав солнце каждой каплей живительной влаги. Так, медленно и неторопливо, гармонично и размеренно начинался новый летний день - самый длинный в году. День летнего солнцестояния.
  Полностью исчезла, растворилась в огненно-заревом свете ночная тьма. Над лесом бирюзовым великолепием открылось безоблачное небо, с которого совсем недавно на землю мудрыми взглядами взирали звезды. Птицы радостно взлетели с деревьев, закладывая круги над лесом, всем телом ощущая солнечное тепло, подставляя ему каждое перышко...
  А совсем недалеко, в дымном и чадном городе, медленно-лениво пробуждались люди, забывшие всю эту красоту, променявшие ее на каждодневную, никчемную суету. Печально вздыхали в лесу многовековые деревья, которым была еще ведома память о том, как люди жили в едином ритме с природой, сотворяя вокруг себя пространство гармонии и счастья...
  Вздыхала и земля, вспоминая, как раньше, в этот великий праздник солнцестояния, босые стопы тысяч людей ласково касались ее. Все ушло и
СТРАНИЦА 3
исчезло давно - вернется ли? Очень любила земля людей и все еще надеялась - вот-вот одумаются, вернутся к природе. Еще больше любило людей солнце, стараясь каждый день даровать свет, иногда даже отгоняя от города дождливую хмарь.
  Менеджеры и простые рабочие, старики и молодежь - все они встречали утро без особой радости, думая лишь о своих проблемах. И только некоторые дети, еще не познавшие жестокости технократии, радостно-счастливо бегали наперегонки по утренним паркам и скверам, дышащим лесной свежестью. Но на детей этих ворчали взрослые, завидевшие резвость босых молодых ног:
  -Простудитесь, немедленно обуйтесь! - и некоторые из детей были вынуждены подчиниться требованию, вмиг лишившись счастья беззаботной беготни на природе, когда трава щекочет пятки, а роса приятно холодит ступни, когда солнышко улыбается с неба, еще надеясь на то, что эти дети вернутся в природный храм...
  Не внимали призывам солнца и птиц люди, отправившиеся выгуливать своих домашних питомцев по лесным тропинкам. А лес дышал прохладой и чистотой воздуха, маня и зазывая - но не слышали зова люди, уходили обратно в свои неживые многоквартирные дома.
  Кое-кто встречал утро со злостью: "Очередной понедельник, как не хочется выходить на работу!". Подсознательно люди понимали свою проблему - ведь на работе они были рабами, на природе - свободными созданиями. Но принять решение порвать с технократией было так сложно, и начинали чадить трубы заводов, и приступали к каждодневной обязанности люди, совсем не желавшие работать, но вынужденные делать это.
  Взрослые люди приезжали на работу и начинали нелюбимую свою деятельность в тесных офисах, громыхающих заводах, нелепо украшенных магазинах... Пенсионеры выходили погреться на улицу, но все разговоры их были совсем не о природе и не о небесном отце - солнце. Они обсуждали каждодневные житейские проблемы, мелочные пред значимостью и величием Природы. И только некоторые дети, которым удалось вырваться из душных домов подальше от назойливых взрослых, с улыбками на лицах бросились бегать по прохладному лесу - в их сердцах еще жил великий праздник Природы, когда день не желает заканчивать свое торжество и уступать место ночи.
  Земля нежилась под лучиками солнца и приятно касалась нагретыми боками детских ножек. Птицы продолжали петь свои хвалы Солнцу, не забывая о полетах и лесных заботах. Травы приятно щекотали нагие
СТРАНИЦА 4

ступни бегающих детей. Солнце весло улыбалось с неба - оно ждало возвращения людей к Природе, оно готово было теплом и лаской обогреть их.
  И только дети, задорно бегающие по лесу, отвечали ему улыбками и звонким смехом. Взрослые виновато прятали глаза от слепящего солнца, закрываясь шторами либо темными очками. У кого нечем было закрыться - неприятно щурились, не решаясь взглянуть в пламенеющие очи солнца - отца всех человеческих детей.
  Ягодка медленно таяла во рту девчонки с русыми косами и голубыми глазами, которая, никого не стесняясь, в одних трусиках бегала по лесной полянке. Рядом были и другие дети - девчонки и мальчишки, все почти нагие, радостно подставляли солнышку свои маленькие тела. Светило же каждым лучиком старалось обласкать детишек. Неподалеку бежал игривый ручей; некоторые особо смелые мальчишки плескались в нем, ничуть не боясь холода. Солнце же вмиг высушивало на них влагу; но не жарким было оно, да и деревья дарили детям свою прохладу, шелестя листьями под небольшим ветерком. Дурманяще пахла хвоя стоявших в отдалении сосенок и елей; жизнь царила и торжествовала на лесной полянке, где весело играли дети.
  Но не было жизни в городе - там лениво пережевывали обед сотрудники офисов и магазинов, рабочие и служащие, пенсионеры и "отвязная" молодежь, распивавшая некачественное пиво в парках. Деревья и травы в парках смуро покачивались, всем существом ощущая непонятную злобу, исходившую от молодых людей. И только на лесной поляне жили в сей миг добро и счастье.
  И вдруг в лесу появился странный парнишка. Он шел, не замечая ни красы природы, ни солнечных искр, слепящих в глаза. В глазах парня можно было увидеть невыразимую печаль. Птицы встревожено примолкли, ощутив его грусть. Ветер перестал играть в кронах деревьев, пронзенный стрелой уныния.
  Заволновались и прекратили свою озорную игру ребятишки, заприметившие парня. Растерянно замер и он сам, глядя на детскую непосредственность, которая еще миг назад веселой радугой прокатывалась по лесной поляне, а сейчас напряженно застыла.
  Этот парень не хотел пьянствовать со сверстниками. Не желал он и работать, хотя были у него для этого и способности, и умения. Но все блага цивилизации отрок встречал лишь тоскою - не радовали они его душу, две весны назад потерявшую своих родителей. Жил юноша один в крохотной каморке на скромное пособие.
СТРАНИЦА 5

  Глядел парень на детей и думал: "Почему мы становимся старше и утрачиваем свое детство? Почему мы с годами стареем и теряем все больше, приобретая взамен лишь ненужные нам блага технократического мира? И... почему люди не могут жить в вечной гармонии с природой, отбросив все ненужные иллюзии - деньги, славу, якобы комфортную цивилизацию?".
  Птицы внезапно возобновили свои песни, как бы призывая юношу приобщиться к природе; зашелестели листья, затрепетали травы. Самых светлых и ярких гонцов отправило навстречу пареньку солнце, стараясь развеять его уныние. И это удалось! Посмотрел юноша в небо светлым взором небесного цвета глаз да улыбнулся солнышку улыбкой заревою. Прогнал он ею печаль свою, да разулся и с детьми в хоровод на поляне встал непринужденно, весело, свободно - так, как и полагается каждому человеку вести себя на природе.
  С радостью дети приняли парня в круг, улыбнувшись в ответ. Закружилось солнечными оборотами молодое хоро, отражая величие солнца на земле красотой обряда людского, который веками освящен был. Улыбнулось и солнце, продолжая рассылать свои животворящие лучики во все стороны.
  Парень и девочка одиннадцати лет, что была с длинными русыми косами и голубыми глазами, оказались соседями по солнечному кругу, начавшему свое движение по лесной поляне подобно движению самого небесного светила. Звали их Руслана и Святослав, и суждено было им в будущем стать великой парой, которая покажет всему миру земному, что такое настоящая любовь двух пылких сердец. Создадут они поместье собственное и будут жить в нем наедине с природой, создавая вокруг себя пространство счастья...
  И вот, кажется, еще один человек решился взглянуть на солнечное сияние... Взгляд был пока еще робким, несмелым. Мужчина лет сорока, который прогуливался по тенистой аллее вдоль улицы, случайно обратил взгляд в сторону животворящего светила. Неожиданно на лице человека вспыхнула радуга улыбки; мужчина прислушался к трелям вечно поющих в свете солнца птиц. Человек продолжал улыбаться, наслаждаясь музыкой природы; все суетящиеся мысли покинули его, и мужчина, повинуясь зову сердца, которое пламенем встрепыхнулось в груди, пошел в лес.
  Деревья мерным шумом листвы приветствовали вошедшего под их сень человека. Тот продолжал улыбаться, мигом забыв о ненужных ему проблемах, навязанных извне. Только природа, ее гармония и
СТРАНИЦА 6

необыкновенная красота - как внутренняя, так и внешняя - радовали мужчину.
  Он вышел к противоположной стороне ручья и сначала несколько удивленно смотрел на детский хоровод. В кружении была своя особая сила, завораживающая и привлекающая. Мужчина, не отдавая себе отчета, решил присоединиться к солнечному кружению детей по поляне. Он не думал о том, что это может выглядеть глупо - мужчина забыл о чепухе технократии и вел себя совершенно естественно и в согласии с природой.
  Глядя на босиком кружащихся детей, человек подумал: "А чем я лучше? Ведь это так естественно - ощущать полное соприкосновение с природой оголенными стопами". Разувшись, мужчина легко преодолел вброд весело бегущий по лесу ручей. Вода приятно холодила ноги, но человек не боялся заболеть - он знал: солнышко согреет его, позаботится о здоровье пришедшего к нему сына.
  Поставив обувь рядом с уже разложенными на поляне детскими босоножками, мужчина нерешительно подошел к хороводящим:
  -Можно с вами?
  Дети сначала настороженно посмотрели на взрослого, но, видя, что он не желает их ругать, разомкнули руки, пропуская в круг, а затем сомкнули свои маленькие ладошки на узловатых пальцах мужчины. Хоровод продолжил свое веселое движение, в котором отражалось все: серебряные искры бегущей воды, ароматы леса, мягкие касания травы, пружинящая земля под ногами, трепет листьев и, конечно же, сам солнечный свет, не покидавший поляну ни на минуту. Радостью и счастьем лучились детские лица; улыбались все.
  Руслана и Святослав затянули пришедшую из глубины их сердец песню. Звонкими голосами огласили они поляну; мужчина, которого звали Богданом, вдруг вышел из круга, да подошел к ручью. Нарвав там полых стеблей травы, он за несколько минут смастерил дудочку, на которой начал подыгрывать веселой песне, разносившейся над лесом, восхвалявшей солнце:

Ой, ты любо-солнце, теплом сердца оживи!
Ой, кружись над земелюшкой-землею,
Ой, да счастье принеси всем с собою,
Обогрей своей любовью!
Ой, ты коло, свет небесный!
Подари себя, прелестный!
СТРАНИЦА 7

Ой, стоит солнышко-колоколнышко!
Ой, да взрасти любви зернышко!


  Все живое радостно откликалось на звонкие голоса детей, которые не уставали повторять эти волшебные строки; земля прогнала былую печаль - к ней возвращались славные люди. Солнце млело в небесах от наслаждения - дети пробудились, да воспели ему свою хвалу!
  Все, кто был в хороводе на полянке и пел чудесную солнечную песню, не хотели больше покидать природу, которая радостно-счастливо встретила их. Богдан со Святославом договорились соорудить к вечеру несколько шалашиков, где дети могли бы сегодня переночевать.
  Закончив чудесную песню, все, кто был на лесной полянке, поклонились солнышку и единым порывом произнесли:
  -Мы останемся здесь навсегда!
  И не боялись дети, вернувшиеся к матери-природе, ни ночей без дома, где их не очень-то и ждали родители, ни зимы, что когда-нибудь снежными искрами опустится на лесную поляну. К тому же, Богдан и Святослав пообещали построить настоящий древесный дом, где жили бы они все. Дети же с радостью согласились им в этом помочь.
  Так день летнего солнцестояния оживил души девятерых в одном лишь только городе - но не только они давали сегодня подобную клятву. Солнышко нарадоваться не могло на пробуждающихся ото сна человеческих детушек, возвращавшихся к природе. По всей земле прокатилось оно великим стоянием, искрометанием гонцов своих верных - лучей. Везде, где находились души, неравнодушные к его позывам, давалась солнечная клятва остаться в гармонии с природой навсегда. И пусть лишь немногие пока откликнулись на солнечный зов, оставшись жить в прохладных лесах и покинув цивилизацию - но новый день обязательно принесет счастье и другим людям, постепенно охватывая радостью всю планету, где живут спящие пока еще дети солнца - планету под названьем Земля!

 
К читателям

  Как вы считаете, насколько реально описанное в этой зарисовке? Могут ли люди вернуться к гармонии с природой, или это бесполезно, и планета погибнет в паутине технократической цивилизации? Выразите свою точку зрения в комментариях или напишите на электронный адрес slavyane99@inbox.ru
  А у вас есть красивые зарисовки и миниатюры? Присылайте их на fear_less@list.ru
СТРАНИЦА 8
СТЕБАЛОВО!

  Сегодня под нашу горячую руку попался не кто иной, как победитель Евровидения, "русский" парень в Норвегии Александр Трип... ой, простите, Рыбак. Английский текст песни мы здесь приводить не будем, зато досконально разберем русский перевод (и он таким получился не из-за того, что я пользовался переводчиком, а из-за самого автора песни!). Итак, на нашем хирургическом столе Рыбак и его песня Fairytale. Мы начинаем вскрытие внутренностей, приготовьтесь!
 
  Александр Рыбак - Сказка
 
  Много лет назад, когда я был совсем юным,
  Я знал одну девчонку, которая мне нравилась...
 
  Итак, начало вполне пристойное. Но, проникнув пинцетом и скальпелем чуть поглубже, мы убедились в отвратительном содержимом внутренностей.
 
  Она была моей, мы были влюблёнными голубками...
  Это было тогда, в прошлом, но это было правдой...
 
  Гм... Кем, простите, были? (гнойная требуха из голубков выкидывается под стол жадно мяукающему коту). Автор песни, по-видимому, решил перевернуть расхожую русскую фразу "это было давно и неправда". А мне вот не верится, и чем он докажет?
 
  Я влюблён в сказку,
 
  -Доктор, а чем он болен?
  -Ну, судя по странным образом построенным фразам, вылетающим у больного из гортани, парень болен... эээ... как бы это по-научному выразиться... в общем, у него ранее неведомой диагноз - сказкофилия. Ладно бы он просто в сказочную красавицу влюбился. Здесь же случай куда более запущенный. К сожалению, придется удалить кое-какие органы, возможно, даже те, из-за которых и возникла сия болезнь.
 
  Хоть это и больно.
 
  -Ассистент, держите его! Фух, больной, вы что, садо-мазо? Да, я понимаю, любовь-морковь, все такое. Но зачем же самого себя избивать? Кстати, после операции потрудитесь объяснить мне, как это - быть БОЛЬНО влюбленным в сказку. Непередаваемые ощущения, наверно? Впрочем, все равно мне не хочется испытать ваши чувства.
 
  И мне всё равно, потеряю ли я рассудок,
 
  -Больной, у меня для вас две новости - плохая и... еще хуже. Плохая новость - вы уже потеряли рассудок. Еще хуже - кроме него, мы удалили вам спинной мозг, чтобы вы не могли им думать)))
 
  Ведь я уже проклят...
СТРАНИЦА 9

  -Я, конечно, понимаю, операция без наркоза для вас как проклятье. Но вы же сами радовались пару фраз назад своей боли!
 
  Каждый день мы начинали ссориться,
 
  Читаем историю болезни: "влюбился - поссорился - получил сковородой". Кстати, в тексте я фолка так и не увидел. Жалкая же пародия на народные инструменты в музыке к фолку быть причислена не может. (хирург, весь заляпанный кровью, неожиданно для себя извлекает из желудка пациента что-то похожее на флейту, но на деле она оказывается простой деревянной палочкой).
 
  А каждую ночь мы заново влюблялись друг в друга...
 
  Тэкс, полистаем еще историю болезни, пока больной прикован к кушетке стальными цепями. Интересная запись: "Девушка, которую любит пациент, днем имеет страшную внешность, из-за чего и произошла ссора. Ночью же в темноте, по словам больного, она вроде ничего". Итак, если он влюблен в сказку, то она называется "Василиса Престрашная".
 
  Никто другой не мог сделать меня печальнее,
  Но и никто другой не мог вознести меня на вершину блаженства...
 
  О! Оказывается, на девушку еще уголовное дело заведено! Читаем: "приставала к парню, делала его печальным и, пользуясь тем, что он садо-мазо, насиловала его". Ну что ж, больной, говоришь, никто, кроме невесты, не мог сделать тебя печальней? Тогда продолжим операцию. Вам с кишками расставаться не жаль?
 
  Я не знаю, как это получилось,
  Но неожиданно мы расстались....
 
  Ничего удивительного, ведь после удара сковородой память у парня частично отшибло память. А сейчас мы отшибем ему жалкие остатки мозгов...
 
  Теперь я не могу найти её,
  Но, когда я найду её, мы всё начнём с самого начала...
 
  Желание садомазохиста повторить все вполне понятно. Но зачем именно с той, которая так страшна? Найди себе другую. Если выживешь после операции, конечно.
 
  Она - сказка, да,
  Хоть это и больно...
  И мне всё равно, потеряю ли я рассудок,
  Ведь я уже проклят...
 
  С этими словами больной внезапно задергался в агонии и отдал концы. Назовем его за это Александр Трупак.
  Операцию проводил Бензопил.
  К читателям: мы по-прежнему ждём постебов вашего собственного сочинения! Все работы присылать на fear_less@list.ru, benzopil-fess@mail.ru
  Возможно премирование различными бонусами!
СТРАНИЦА 10


  На улице месяц Кресень (22 июня - 22 июля)
ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ
АНОНСЫ РАЗДЕЛА
1-2 кресеня (22-23 июня) - дни Костров. Купала и Кострома. Очищение огнем от скверны Нави.
1-4 кресеня (22-25 июня) - Солнцеворот, Солнцестояние.
8-9 кресеня (29-30 июня) - Свято Кресеня. День воплощения Коляды. Тихое Солнце. Праздник ладей.
21 кресеня (12 июля) - день Снопа-Велеса. Начало заготовки сена.
24 кресеня (15 июля) - день Семаргла Огнебога.
Статья "Детское славянское фэнтэзи" пополнилась ссылкой на интересное произведение "Княжич".
Дописывается вторая глава "Приключений Алешки".
Готовятся к выходу новые сказки о Рок Руси. Написан первый сказ о Лесьяре.
В конце июня будет выложена статья, посвященная обычаю тризны и приуроченная к ней статья из "Лаборатории" прошлого номера "Антипопса".
Также ждите новые рассказы и стихи, песни!

  Форум для поклонников рока - Бар "Гильотина"
КРЕАТИВНЫЕ ФАНТАЗИИ ОТ МЕЛЬНИКА
БИТВА КРОВИ ДЛЯ ВОЛИ РОДА! *

  Уже второй день в Муромских лесах троих воинов из Рода Ратичей преследовала стая волколаков. Но вот погоня выбралась к старому погосту, где были захоронены тела недостойных вырваться вместе с огнем тризны в Светлый Ирий. Воинам надоел беспрестанный бег, хотя они ничуть не устали даже после того, как миновал один оборот Солнца святого вокруг земелюшки родимой. Бойцы резко развернулись и приготовились дать бой стаи из Нави.
  Стадо возглавлял волкодлак Умертвь в прогнивших доспехах, из которых сочился гной. Глаза оборотня горели пламенем царства Чернобогова.
СТРАНИЦА 11

  Предводителя же воинов звали Ворогобой. Это был опытный егерь, привыкший к схваткам не на жизнь, а на смерть с нечистью, что приходила на землю Русскую с земель Нави вместе с новой верой. Но Ворогобой был верен традициям Рода и чтил славянских Богов.
  И вот воин выпустил стрелу, заговоренную жрецами Перуна. Словно гром полыхнул на старом погосте, и Умертвь пал наземь. Темная душа оборотня отправилась в царство Чернобогово. Но смерть волколака только разозлила остальных. Да и тела недостойных, что давно сгнили под землей, оставив лишь скелеты, были вызваны одним из оборотней и восставали теперь из могил, помеченных воткнутыми черными палками.
  Впрочем, зомби пока лишь выбирались из-под земли. Воины же достали свои секиры и схлестнулись с подступившими к ним вплотную волколаками. Один из воинов, коего звали Абрей**, пропорол более крупному оборотню тело насквозь, от паха до шеи. Каскадом брызнула темная кровь, залив витязям лица. Волколак упал на землю, истекая кровью, не в силах превратиться в человека.
  Третий боец, нареченный Кривом, воткнул в бок одному из волколаков свою секиру, и та застряла в крепких сухожилиях оборотня. Слуга Чернобога, не обращая внимания на рану и торчащую из нее секиру, взмахнул лапой и превратил в кровавое месиво челюсть обидчика. Еще один молниеносный удар - и волколак вспорол Криву брюхо, выпустив наружу его еще теплые кишки.
  Но остальные двое воителей разозлились лишь больше. Встав плечом к плечу, они добывали ратную славу, убивая оборотней и вышедших из могил зомби. Тела оборотней разрубала настоящая мельница из двух секир, закрученная бойцами. Погост превратился в настоящую скотобойню, темная кровь текла рекой. Убив оборотней, Абрей и Ворогобой принялись за зомби, превращая скелеты недостойных Рода славянского в груду из костей, что с каждым мигом вырастала все больше и больше.
  И только к закату бойцы завершили эту битву для воли своего Рода - первую битву из череды опасных сражений с тварями из Нави и представителями чуждой веры. Но воители знали: их Род будет жить вечно, и через множество оборотов Солнца славяне, усыпленные ложью чуждого Истока, пробудятся и возродят былую Славу! Слава Роду, Дажбогу хвала!***
 
  * Переиначенное название песни Butterfly Temple "Тропою крови по воле Рода!"
  **Абрей - псевдоним одного из участников группы Butterfly Temple.
  *** Название песни группы "Сварга"
СТРАНИЦА 12
НОВИНКИ РОКА И МЕТАЛЛА

  Lacrimosa - Sehnsucht (2009)
 
  Этот год, кажется, будет напитан готической меланхолией - так часто стали выходить в последнее время альбомы в этом жанре. (уж не финансовый ли кризис тому виной?). Вслед за отечественным дарквейв-проектом Otto Dix новую порцию мрака приготовили знаменитые немцы из Lacrimosa. Что ж, группа верна себе и продолжает погружать в атмосферу мрака и грусти. Однако многое изменилось. Например, готические меланхолии минут на семь стали более "живыми", насыщенными разнообразной мелодикой. К тому же, сочетаются они на новом альбоме с чуть более утяжеленными композициями (довольно жесткая I lost my star in Krasnodar стоит перед спокойной Die Taube ). Еще один плюс альбома - его направленность не только на западноевропейскую аудиторию, но и на русскую (помимо упомянутой I lost my star , к нашей стране определенное отношение имеет Mandira Nabula , в которой использованы некоторые народные инструменты разных стран, в том числе и России).
  А теперь о небольших недостатках. После бодренького и многообещающего начала нас ждет "проходная" песня Alles Unter Schmerzen , за которой следует длинная композиция в духе Kyrie - Feuer . А потом альбом снова "взрывается" и переходит на меланхолические темы в конце, где самое бы место этим двум песням. Ну и, наконец, непонятно наличие здесь песен с прошлых альбомов - Kelch der liebe и Lichtgestalt . Понятно, что это две хитовые композиции, но в таком случае хотелось бы услышать их новые версии, на альбоме же присутствуют старые.
  Подытожим сказанное. Альбом хорош, причем не только для готов, но и для ищущих красивые композиции, необычные сочетания инструментов. Россиянам же обязательно прослушать "национальные" песни. Поклонники группы, конечно, поворчат по поводу вставки старых версий хитовых песен, но для тех, кто в первый или второй раз знакомится с творчеством группы, это несомненный плюс. Раскрывающий все стороны творчества немцев. Единственное, за что стоит попрекнуть музыкантов - несколько неровная расстановка песен по альбому.
 
  Моя оценка по 7-балльной шкале - 6.
  Лучшая вещь альбома, по моему мнению - Mandira Nabula.
 
  Рецензия подготовлена Бензопилом.
СТРАНИЦА 13

  Мельница - Дикие травы (2009)****
 
  Этот альбом напоен ароматами летних трав, колыхающихся под порывами ветра. Нежные флейты, свирели и великолепный голос Хелависы делают картину необыкновенно живой и красивой. Сияние солнца, шум деревьев, торжество природы, звон бегущих ручьев - все это красиво вплелось в необыкновенно чарующие, мелодичные фолковые мелодии, представленные на этом альбоме. И пусть некоторые песни с некоторой грустинкой, пусть драйв более ранних композиций преобразовался в более мелодичный строй песен - "Мельница" осталась такой же, как и прежде. Воспевающей славянскую природу, повествующей о жизни, битвах и мифах.
  Само название альбома раскрывается почти в каждой песне - тут и там встречаешь названия дикорастущих трав, да и мелодии будто передают их ароматы. В общем, перед нами - весьма качественная пластинка, один из лучших фолк-альбомов первой половины этого года.
 
  Моя оценка по 7-балльной шкале - 7.
  Лучшая вещь альбома - Шелкопряд.
 
  Тролль гнет ель - 1516: Орден Пресветлого Хмеля (1516, ой, то есть 2009)****
 
  Тролли снова с нами и продолжают восхвалять достоинства НАСТОЯЩЕГО пива! На сей раз они посвятили свой альбом закону, принятому в Германии в 1516 году и регламентирующему качество истинного эля. Группа не призывает к пивному алкоголизму, поскольку считает всех нынешних производителей этого древнего напитка мошенниками. Сами музыканты варят пиво для себя по древним рецептам, при этом сохраняется качество напитка и всех его составляющих. Но речь сейчас не о пиве, поэтому давайте переключимся на сам альбом.
  На первый взгляд кажется, что все осталось по-прежнему: задорные фолковые композиции, оригинальный "пивной" вокал... Но, прослушав уже первые три песни, понимаешь: не все так просто. "Тролли" наконец решили, что не праздником единым нужно наполнять свои песни. И... добавили чуть-чуть мелодики и грустинки. Конечно, эта тенденция прослеживалась еще тогда, когда группа выпустила в свет песню Пивоварня Ульва. Но в нынешнем альбоме грусти побольше. Композиции стали заметно длиннее за счет различных соло, в том числе и с участием народных инструментов. И
СТРАНИЦА 14

единственное, что кому-то может показаться недостаткам (для меня же это преимущество) - под конец такие вставки надоедают. Но, прислушавшись, вы поймете всю силу, вложенную в последние композиции.
 
  Моя оценка по 7-балльной шкале - 6.
  Лучшая вещь альбома - Райнхайнтсгебот 1516.
 
  ****(редакция журнала благодарит нашего читателя Jozh из Новосибирска за присланные на электронный адрес рецензии групп Мельница и Тролль гнет ель. Награждаем его дополнительными голосами в рок чарте и рокерскими фишками). Ждем и ваших работ по e-mail: fear_less@list.ru
 
  В следующих номерах - рецензии на альбомы групп Lumen, Autumnia, Disturbed, Lucky Funeral, Nazareth, Infornal Fuck, Deform и многие другие!
 
 
ХРОНИКИ РОК РУСИ
Сваргослав: Сказ про лешего Лесьяра и про то, как он лес Невиди от попсовой нелюди оборонил
  Жил да был в Рок Руси в лесу сокровенном, Невидью нареченном, славный леший Лесьярушка. Свято чтил он традиции Рок Руси и в лес тот заповедный ни одного чужака не впускал, чтоб не осквернил своим присутствием красоту природы окружающей. Только истинно верующий в Древних Богов народ Рок Руси и имел доступ в лес священный.
  А уж в лесу том настоящая услада для души была: все деревья к солнышку тянутся, но его от взора людского не укрывают - прямо улыбается Сварожушка с неба, глядя, как человек душой отдыхает, босой ногой по тропе заповедной ступая. А тропа не простая была, а Лесьяром-Лесьярушкой заговоренная. Кто ступит на нее, вовек с нее не сойдет, пока весь лес заповедный не обойдет, вдохнув его ароматы прекрасные.
  С радостью приходил сюда насладиться красотой природы да чистотой воздуха народ Рок Русский, и не бывало еще случая, чтобы кто из них в лесу напакостить решался. Знали люди - в лесу том сила сокрыта великая, мудрыми предками их народу данная, и нельзя было эту силу порушить никакому ворожьему колдуну.
  Так и жилось бы Лесьяру дальше легко да славно, но вот беда - обязательно за пределами Рок Руси глаз нехороший найдется, что на благолепие ее позарится чернейшею завистью.
  В стране соседней, чья граница с Рок Русью была железными хэвиметаллическими цепями закована, проходило жуткое зрелище, ЗВЕРЕВидением
СТРАНИЦА 15

называемое. Пытались петь на том зрелище все мутанты, что попсюками наречены, с разных стран специально для этого прилетевшие. Да вот беда - большинство из них в ноты не попадали, а если это и удавалось, то ноты эти были явно за пределами нотной гаммы. И победил на том зрелище страшный мутант, купивший себе внешность Де Билана. И притворился он Рок Русским, и хитрой уловкой сквозь цепи пробрался да неподалеку от Невиди оказался. Звали того мутанта Александр Трупак.
  И вот идет наш Лесьярушка славный по лесу, пением птах наслаждается, и вдруг видит - вот те на! Сам мертвец Де Билан ожил да еще по лесу его неразутым прогуливается, сапогами своими пакостными мать-землю топчет! Не положено было в лесу священном обутым ходить да травы топтать. Взъярился Лесьярушка не на шутку.
  -Ты пошто землю Рок Русскую сапогами своими гнобишь? Пошто тебе на том свете неймется, зомбя ты ходячая? - гневно вопросил Лесьяр, встав на пути у Трупака.
  -Фэйри фэйри! - ответил ему гость на языке заморском. Что он хотел этим сказать - то одним Богам ведомо, только взъярил сей ответ Лесьяра пуще прежнего.
  -Ах ты, супостат проклятый, вражина заморская! Вот ужо я тебе покажу, как землю Рок Русскую топтать! - произнес Лесьярушка, взмахнув руками по-особому. Тут же вздыбилась земля под сапогами гостя незваного, и провалился Трупак в яму образовавшуюся.
  -Эй, ты чаго делаешь? - взвыл попсюк.
  -Ага, вспомнил речь Рок Русскую! Ну ничего, посидишь в яме чуток - и не такое вспомнишь, полезный будет тебе урок! - взмахнул руками леший еще раз, и в яме муравьев появилась тьма тьмущая. - А это тебе испытаньице небольшое, коли выдюжишь до завтра - станешь человеком настоящим! А пока ты не человек, а попсюк, мутант скверный! - с этими словами Лесьярушка развернулся и ушел.
  Но слишком рано обрадовался леший наш славный, да и не за того принял Трупака, который все еще не снял с себя личину Де Биланову. Не собирался попсюк проклятый в яме сидеть да муравьев терпеть. Первое, что он сделал - исполнил песню свою проклятую, что на ЗВЕРЕВидении победила. Бедные муравьишки не выдержали этой пытки и сбежали из ямы. Мало того - местный певун-соловей, чьи трели были чарующе заливисты, от пения сего безобразного с березы упал да о камень разбился.
  А Трупак на этом не успокоился. Закончив петь (а вернее, мучить лес заповедный своим ужасным голосом), попсюк произнес:
  -Трупак вызывает Гламура, прием!
  Из воздуха прямо перед попсюком появилась розовая мобила, из которой по громкой связи раздалось:
  -Звезда в шооокеее! Что с тобой, мальчик мой?
  Да-да, вы не ошиблись - с Трупаком разговаривал именно Гламур Гламурович Зверев!
  -Меня обидели, в ямку посадили! - заныл Трупак. - Спаси меня!
  -Конечно, спасу, сейчас только посмотрю по спутнику твои координаты да нелюдь розовую вызову на подмогу! - ответил Гламур, он же СерГей Зверев.
СТРАНИЦА 16

  После того, как Финист Ясный Беркут войско его розовое разгромил, жуткая злость пробрала гламурного воеводича. Жуть как захотелось ему месть свершить, да кишки Финиста попотрошить. А тут - надо же! - такая оказия! Вмиг вызвал СерГей вертолет свой боевой, в цвет розового хаки раскрашенный (да-да, и такой цвет бывает!). Собрал он дружину гламурную нелюдскую да взлетел с терема своего, хоть и богатого, да выглядевшего домом сумасшедшим из-за того, что весь гламурными блестками золотыми был увешан.
  Шел Лесьярушка по лесу заповедному, ароматами цветущих лип наслаждаясь да воздух кристально-чистый вдыхая, как вдруг услышал он над лесом звуки непотребные, заставившие лесных пичуг умолкнуть. То попса проклятущая над лесом играла с вертолета пролетающего...
 
  Давай пойдем с тобой туда,
  Давай пойдем с тобой сюда,
  Ла-ла-ла...
 
  Ох, и взгневился же Лесьярушка, заслышав этакое непотребство бессмысленное да над его лесом священным! Мигом смекнул леший, что это за оставленным им в яме Трупаком прилетели. Поспешил Лесьярушка ногами своими босыми по самому короткому пути к яме...
  А вертолет тем временем уже на лесную полянку приземлился, травушку примяв да земельку испачкав. Вышли СерГей да нелюдь попсовая - Жанна Киска, что песню свою ужасную на всю громкость включила, да рэпер окаянный Лего-лайз, что головой своей бритой тут же один из дубов священных снес. Дуб-то на землю рухнул, а рэперу безмозглому - хоть бы хны!
  Начали думать, как Трупака из ямы вытащить. Схватили его за руки, тянут-потянут - вытянуть не могут, потому что силенок-то у армии гламурной всего ничего было, не привыкли они к испытаниям сложным.
  Тогда Лего-лайз хитрое предложение высказал:
  -А давайте йо я эту йо сосенку, - показал он на деревце трепетное, что рядом с ямой росла, - головой своей снесу йо так, чтоб ваще йо конкретно в яму зарюхалась?
  А Лесьяр уже к поляне подбегал и услышал слова сии непотрябные. Не все понял леший наш славный в наречии рэперском варварском, но суть уловил и разгневался еще боле. Только рэпер мерзостный примерился головой своей пустой сосну сносить, как появился из кустов Лесьярушка да протянул руку на пути Лего-лайза проклятого.
  Ох, и крепкая же ладонь была у Лесьяра! Такую тараном не прошибешь, куда уж там рэперу безмозглому! Со всего размаху врезался Лего-лайз головой своей в ладонь протянутую да так, что аж череп затрещал на весь лес священный!
  -Уй, больно! - схватился рэпак за голову и, потеряв от боли равновесие, рухнул в ту же яму, где Трупак все еще сидел.
  -Поделом тебе! Не будешь деревья наши Рок Русские обижать! - вскричал Лесьяр и обратил взор свой в сторону СерГея и Киски. - Ну а вы что здесь делаете, гламурное отродье? - гневно спросил леший.
  -Потанцуем? - глупо спросила Киска, виляя задом. Лесьярушка даже отвечать не стал на это - просто ногой размахнулся да ступней своей нагой ударил Жанну в то
СТРАНИЦА 17

самое место, которым она виляла. Гламурная певичка зашаталась, на земле святой Рок Русской не удержалась и в яму рухнула вслед за Лего-лайзом.
  -Звезда в шоке! Ты чего делаешь?
  -А тебе, СерГеюшка, все неймется, как я посмотрю?! - взъярился Лесьярушка. - Ох, мало ты получил от Богатыря нашего славного, Финиста Ясного Беркута! Так будет же тебе урок от меня, лешего Лесьяра, хранителя леса Невиди священного! И сделал леший жест магический, силы природы призывающий. И задрожала земля от ярости, и зашелестели гневно листья, готовые сотворить ветер, всю гниль попсовую сметающий, и побагровело небо тучами грозовыми, Перуном насланными... Испугался СерГей, побежал прочь от Лесьяра куда глаза глядели, да вот взор их не туда направлен был - в ту же яму воеводич гламурный упал, да всех троих уже сидящих там придавил.
  -Вот и сидите себе там, - гневно произнес леший. - А чтобы призвать на подмогу никого вы не могли, отбираю я у вас мобильники розовые, - с этими словами сделал Лесьярушка еще один жест, и гламурные телефоны сами собой из рук попсюков вылетели да о ту же сосну и разбились.
  Ушел Лесьярушка, но на сей раз оставил на сосне птенчика волшебного, что все происходящее видел да лешему эстафетой трелей птичьих по деревьям передавал.
  Томились попсюки проклятые в яме лесной, да ничего с тем поделать не могли. Пошел дождь очищающий, да молнии яркие в небесах засверкали, а они все сидели в яме. Струи дождя так и норовили попасть за шиворот футболок гламурных. Весь грим розовый с Киски да с СерГея стек вместе с водой дождевою. Но хуже всего приходилось Лего-лайзу, по лысине которого так и барабанили крупные капли.
  Пару раз пытались попсюки из ямы вылезти, да что толку? Только испачкались все и стали еще страшней выглядеть. Стекший грим оставил на лицах СерГея и Киски противные разводы; нос, лоб и щеки их были измазаны землею. Рэпер, слишком рьяно принявшийся штурмовать вершину яму, оказался с ног до головы в грязи, которую медленно смывали с него струи дождя...
  Вскоре, однако, дождь кончился, но это мало помогло четверке, в яме сидевшей...
  Вечерело. Закатные краски ослепили попсюков, заставив их зажмуриться от невероятного небесного действа. Ярко-алые полосы стлались по небу, обрамленные внизу древесными кронами, а вверху и чуть поодаль - радугой, что красивейшим мостом выгнулась после дождя, приглашая в царство цвета.
  Но не желали видеть всей этой красоты представители гламура. Ох, как злились они, как лютовали! Лего-лайз аж землю грызть начал, но подавился и долго не мог откашляться. Но вся злоба их змеиным шипением ушла в воздух, оставив только одну безвыходность ситуации. И когда уже небесная фантасмагория отполыхала свое, и вверху зажглись звездочки - ясные Души - тогда взмолился СерГей:
  -Отпусти нас, Лесьярушка, не будем мы больше в твой лес ходить.
  Услышала то птичка волшебная и слова сии щебетом пропела, и мелодию ее все остальные птахи лесные подхватили!
  Стоял Лесьяр на поляне возле опушки леса, где вскоре Храм Бабочки построить должны были люди Рок Русские да наслаждался пеньем птичьим. Но вот изменилось что-то в их мелодии стройной, и услышал леший слова СерГеевы.
СТРАНИЦА 18
-Вот ты как заговорил-то теперь! Что ж, поверю пока что тебе я на слово, но коли вздумаешь еще раз мой лес священный тревожить - вовек не отпущу! Будешь у меня до кончины своей в яме сидеть, коли слово свое порушишь! - эти слова Лесьярушка произносил уже возле самой ямы, к которой он вернулся вскоре после того, как птичью весть услышал. Вытащил леший нелюдь попсовую из ямы, волхвованием Лесьяровым вырытой, да в вертолет усадил. Хоть и догадывался леший, что порушат попсюки слово данные, а не мог пойти против Прави заветов, которые гласили - будь милосерден к слово давшим да вину свою осознавшим.
  Улетели нелюди гламурные, а Лесьяр на земле своей священной, Рок Русской остался. Не мог он ее предать, а потому и оборонил достойно от нечисти проклятущей.
  Так и поныне делать так людям Рок Русским Богами заповедано!
ЛАБОРАТОРИЯ

Butterfly Temple - Солнцестояние

  Голос трав в зное июня,
  Ветер пел в буйных ветвях,
  Пламенем солнцестоянья горю я,
  Заблудившись в бескрайних полях
 
  Шепот трав, дыхание ветра в кронах деревьев и летние ароматы - все это наша родная, русская природа, которую мы должны защитить. Каждый из Рода славянского должен быть подобен солнцу в стремлении даровать радость, тепло и жизнь земле русской. А в день солнцестояния все славяне издревле проходили очищение огнем, прыгая на закате через костры босиком. Волхвы же в этот день должны были преодолеть испытание, пройдя прямо сквозь огонь и став, таким образом, подобными небесному светилу.
 
  Пламя костров - славит богов
 
  В день солнцестояния возжигались священные костры, прыжок через которые означал очищение души. Почему прыгали именно босиком? Потому что через стопы уходила вся негативная энергия и тут же сжигалась пламенем костра. После прыжков же наступала ночь Костров. Славяне славили своих Богов, дающих жизнь на Земле. В эту ночь никто не спал, волхвы же стояли на страже - Навь зачастую проникала на землю и начинала свои непотребные деяния.
 
  Вкруг хоровода руны сойдутся,
  Вилы шепчут в тени берегов,
  Травы росами к утру наберутся,
  Шлёт нам знак узор облаков .
  Пламя костров - славит богов
 
СТРАНИЦА 19

  Несмотря на утверждения современных историков, у древних славян были собственные руны, а значит, была и своя письменность. Хоровод вокруг костра означал вечное движение солнца; на земле по сторонам света чертились определенные руны, которые придавали хороводу те или иные свойства. По верованиям, руны сходились и выполняли свое значение, когда они были начерчены с предельной точностью и ориентированы правильно. Неподалеку от костра должен был располагаться водоем (поэтому мы видим фразу про вил, то бишь русалок); искупавшийся в нем очищал не только тело, но и душу. Наутро все хороводящие бегали по росной траве босиком (это одна из методик славянского закаливания организма) и следили за движением облаков. Как известно, в облаках можно увидеть разные фигуры, изображения. Замеченные наутро после солнцестояния облака считались своего рода предсказателями будущих событий.
 
  Птицей летит песня над лесом,
  Эхом ударит в песни берегов,
  Жаром янтарных напитков... Завеса
  Сорвана с г л а з, унося блики снов
 
  В ночь солнцестоянья обязательно пели светлые, чистые песни, подхватываемые звонкими голосами у соседних костров. Птицы также с радостью подхватывали этот мотив, щебеча в такт словам. "Янтарные напитки" - квас, медовуха. Они считались подарками Богов. Их пили умеренно, не больше двух чар за ночь каждого напитка, чтобы не вызвать "помутнения головы". Выпитые сурья (более традиционный вид медовухи), квасура (живой квас) "срывали с глаз" завесу Нави, показывая мир в его первозданной чистоте. Но перебор в потреблении этих напитков мог привести к печальным последствиям.
 
  Тронь руками ветви деревьев,
  Заплети венки из берёз,
  Сглазь сомненья дымом кореньев,
  Сбрось с себя сны, полные слёз
 
  Любовь к природе выражалась в полном взаимном контакте с нею. На прикосновение ладони деревья отвечали трепетом. Плетенье венков считалось богоугодным действом, подчеркивающим единение человека с природой. Дымы сжигаемых волхвами особых корней придавали уверенности и отгоняли Навь и ложь от лесной поляны, где происходило действо, и от людей.
 
  Взглядом гордым заклейми сердце
  Песней огненной отогрей кровь
  В танце жарком с росами слейся
  С первым лучом обратись вновь.
 
  Танец и радость были главными в эту ночь. Люди полностью отдавали себя в волю природы, сливались с нею. Известны предания о волхвах, которые могли обращаться на какое-то время деревьями или кустарниками. А наутро ничуть не уставшие люди продолжали праздник солнцестояния, завершая его великой встречей солнца.
  Другие тексты песен группы Butterfly Temple
СТРАНИЦА 20
ПОЭЗИЯ И ПРОЗА

 
  На последних страницах журнала мы будем публиковать самые интересные, наполненные глубоким смыслом произведения в стихах и прозе. Ваши творения также могут оказаться на страницах нашего журнала!
 
  Fess
 
СТЕЗЯ ДРЕВЛЯН

  По земле ступают босы ноги,
  Мощностью Ведичества идут,
  Ну, а вместе с ними Светлы Боги
  Бой с нечистой силою ведут!
  Сварга вместе с нами, братья!
  Так пойдём скорей на ярый бой,
  Чтоб отвоевать эпоху Сатья,
  Мы шагаем по земле сырой!
  Воины ложатся в Навь, но тут же оживают -
  Силу придаёт земля,
  Хоть враги на нас и налегают,
  Стрелами, пищалями грозя!
 
  По земле ступают босы ноги,
  Мощностью Ведичества идут,
  Знайте, братья - с нами наши Боги
  Правильной стезёю нас ведут!
 
  Сварожьи улыбки - свет-светило,
  Солнце благородное идёт,
  Чтобы Тьме желание отбило
  Впредь идти на нас в поход!
  Знайте, братья - в вашем сердце сила,
  Она от лап Мораны вас спасёт!
 
  По земле ступают босы ноги,
  Смелостью Ведичества идут,
  Воины несут с собой остроги
  И песни, Духом ярые, поют!
 
  Бойцы стоят, правду защищая -
  Свят-Огонь пылает изнутри!
  Гибнет Зло, в нашем огне сгорая,
  Бей врагов мечом - на раз-два-три!
 
  Сварга вместе с нами, братья!
  Так пойдём скорей на правый бой,
  Чтобы сбросить ворожье проклятье
СТРАНИЦА 21

  И вернуть мир-лад к себе домой!
 
  По земле ступают босы ноги,
  Мощностью Ведичества идут,
  Ну, а вместе с ними Светлы Боги
  Бой с нечистой силою ведут!
 
  По земле ступают босы ноги,
  И домой с победою идут!
  Преодолевая все тревоги,
  Наши братья на Земле живут!
 
  Starik Alex
 
БОГИ

  Пусть Боги споют обо мне,
  Пусть Боги споют эту песню,
  Как клятву нелепой войне,
  Как исповедь великого воина.
  Каждый день поднимаю я взор
  И смотрю куда-то на Солнце,
  А небо одно над землёй
  И помнит все страшные бойни.
  Пусть Боги простят мне покой,
  С которым иду я навстречу судьбе,
  А Солнце лучом по росе,
  Касаясь, освещает дорогу мне.
  Дорога ведёт до тризны людей,
  В прощанье с рассветом я больше не верю.
  Пусть Боги споют обо мне,
  Пусть Боги споют эту песню.
 
  Blizzard
 
Ведьма
  (Журнальная версия. Начало рассказа. Продолжение в номере 7).
 
Хранительница Менгиров

 
Послетавшися от семи седьмиц

 
Старцы вещие да черны враны зла.

 
Кострища горят да кресты смердят,

 
Чернобогу покорившися...

 
...А уж ведьмин люд припустил во пляс,

 
Ныне боженька, ты пообуглишься,
СТРАНИЦА 22
  Бороденку-то тебе мы повыдергнем.
  Темнозорь - Ведовством крепка... Слава Руси

 
  "Что это ты все время употребляешь слова "добрые люди"? Ты всех, что ли, так называешь?
  Всех, злых людей нет на свете".
  М. Булгаков "Мастер и Маргарита"
  Секунда, еще одна секунда и она его увидит. Нет, лучше бы так и сидела, не оборачиваясь. Но вот он - взмах ярко-рыжих волос, агрессивный взгляд уперся ему в лицо. О Господи, как же она красива! Темные брови нахмурились, глаза прищурились, в них появилось нечто язвительное, насмешливое. Она молниеносно поднялась и быстрым шагом приблизилась к нему.
  - И зачем ты пришел? - нет, он сойдет с ума. Почему же опять он всё испортил?!!
  - Я... это... соскучился, - черт, голос подвел. Сорвался, как у мальчишки перед первым свиданием. Нехорошо, неправильно. Спокойно, он взрослый человек, надо себя контролировать.
  - Да?! - она протянула это слово язвительно, готовая вот-вот выплюнуть ему в лицо что-то вроде "В последний раз ты скучал в обществе своих друзей!".
  Но нет, она молчит. Просто смотрит на него, глаза блуждают по его лицу, словно пытаясь найти оправдание его приходу.
  - Да. Правда, я очень скучаю. Что ты вечером делаешь? - пора переходить к действиям, невозможно жить в каком-то нелепом ожидании, будто они дети неразумные.
  - Музыку буду слушать. Ту, которая так тебе не нравится! - да, она всё еще злится. Грубовато отвечает.
  - А если подумать? - черт подери, а руки так и тянутся к ней. Что ж это такое?!
  - Не знаю. В последний раз ты заявил, что такое приспособление, как мозг, у меня начисто отсутствует. Я так полагаю, мне думать-то нечем.
  - Ты будешь вспоминать все, что я когда-либо тебе говорил?
  - Я могу вспомнить и более приятные вещи. Только это ни к чему. Зачем ты пришел? - она стояла перед ним насупившись, глядя на него исподлобья, словно он зверь какой-то, который вот-вот накинется на нее.
  - Я, кажется, уже говорил, почему я пришел. Давай вечером встретимся. Нам надо поговорить.
  - Ладно. Встретимся, - улыбка скользнула по ее лицу. Как же она красива!
  - Позвони мне около восьми. Встретимся.
 
* * *

  Закатное солнце освещало алым светом все в округе. На опушке сопки стоял человек, подставивший лучам солнца лицо, на которое падал вечерний свет, окрашивая его красноватым оттенком. Мужчина был умиротворен, на душе его было спокойно, чего не случалось в последние дни. Да, не зря Архип сегодня
СТРАНИЦА 23

пошел к ней. Это лучшее лекарство. Леда поможет, разъяснит все, что так запутанно.
 
* * *

  Место это действовало необычайным образом на любого человека, который здесь появлялся. А особенно, если он был мужчиной. Многие из них после посещения этого места полностью терялись. У них начисто пропадали всевозможные желания, зато оставалось одно стремление - как можно чаще бывать здесь, среди этих двух огромных камней, уходящих в небо, к солнцу, именно здесь, как им казалось, царит настоящий рай. Конечно, даже в самый лютый мороз в этом месте, на невысокой сопочке, было теплее, чем в любом другом месте города и окружавшей его местности. Вот только животные зачастую обходили эти места, словно чувствуя опасность исходящую отсюда. Но люди частенько не ощущают предостережений: они слепы к природе, не видят того, что природа сама пытается их предостеречь от необдуманных поступков, и идут напролом, ища неприятностей и приключений, которые кончаются отнюдь не как в сказках, то бишь победой и гордым возвращением в родной город. Нет, в жизни все куда прозаичней, и если человек невнимателен, он рискует распрощаться с жизнью или же со всеми жизненными силами, теряя и душу. Остается только оболочка, ни к чему непригодная...
 
* * *

  Вечер медленно опускался на город. Стояла необычная тишина. Странно, но на улицах было пусто. Во дворе дома Леды тоже никого не было. Только сиротливый котенок сидел возле лавки, на которую опустился Архип. Котик был красив, весь черный, с зелеными глазами, которые поблескивали. Мужчина ждал ее, Леду, обещавшую скоро выйти. Котенок, не отрываясь, смотрел на мужчину, словно пытался загипнотизировать его.
  - Ну чего, разбойник? Смотришь... как будто пытаешься укорить... знаю, что очень часто нехорошо с ней поступал. Но что поделать, такой уж я от природы.
  В глазах маленького комочка будто мелькнуло: "Ну да, все вы так говорите...", и он склонил голову. Архип протянул руку и медленно погладил котенка. Шерсть его была шелковистой, теплой, и под ладонью сразу почувствовалась жизнь, ощущалось биение маленького сердечка.
  - Ну Бегемот, - усмехнулся мужчина. Почему-то этот котенок напомнил ему кота Бегемота из небезызвестного произведения М.А. Булгакова. Так они и сидели: Архип прислонившись к спинке и прикрыв глаза, а котенок лежал у него на коленях. Они оба были в ожидании.
  - Ничего себе! Ты с котенком?! - над ухом мужчины раздался знакомый голос, и он, обернувшись, увидел Леду, стоявшую возле лавочки и с удивлением смотревшую на всю эту картину. - Никогда бы не подумала, что у тебя появился кот!
СТРАНИЦА 24

  - А он только что появился. Бегемотом я его назвал.
  - Хорошее имя, - девушка улыбнулась, но не села рядом. - Как у Булгакова?
  - Ну да. Я рад, что ты пришла. Нам действительно нужно поговорить.
  - Ладно. Что все-таки случилось?
  - Понимаешь, гулял я как-то по одной сопочке. Хорошая такая сопочка, невысокая, но никого там нет, никто не ходит. И вот. Ни за что не поверишь, ЧТО я там нашел.
  - Что? - Леда с интересом смотрела на Архипа.
  - Я набрел на одну полянку, прямо на самой вершине. На этой полянке стоят два камня. И там всегда намного теплее, и птицы там громче поют. Но как-то раз, когда шел я обратно, почувствовал я взгляд чей-то на себе. Так могут смотреть только люди, которые ненавидят всех. Мне сделалось по-настоящему страшно.
  - А говоришь, что никто там не ходит. Значит, ходит. Своди меня туда. Ты часто туда ходишь?
  - Да. Я тебе завтра покажу это место.
  - Вот и договорились. Ладно, поздно уже. Я родителям обещала, что недолго. Давай. До завтра.
  - Ага. До завтра, - так бы они и стояли, наверное, им вновь, как когда-то, было сложно расстаться. Мужчина осторожно поцеловал Леду в щеку.
 
* * *

  Высокая луна, висевшая в звездном небе, удивительно ярко освещала опушку сопки. Священные камни, называемые менгирами, возвышались над землею. Это были два камня, расположенных с запада на восток. Тот, что был на западе, имел высоту около четырех метров. А второй, находившийся на востоке, был всего около полуметра. Они возносились к небу гордо, привлекая своею силою мужчин, порабощая их разум, лишая их воли. Скольких помнят менгиры - тех, кто приходил сюда в поисках ответов на извечные вопросы, волновавшие их. Но они их не находили, только задавались новыми целями и вопросами, которые не суждено было разрешить. Они теряли силы, волю, у них не оставалось ничего. Никому они не были нужны. Менгиры славного града Верхоморска.
  Когда восходящее солнце осветило утренними лучами первый, тот, что самый низкий, менгир, показалась фигура. Это была молодая женщина, облаченная в длинное черное платье, плечи ее укутывала огромная и тоже черная шаль, но ее глаза... Глаза пылали огнем, готовые испепелить любого мужчину, который появится перед ней. Ее глаза сверкали на бледном, немного синеватом лице.
  Всмотрись в ее глаза. Посмотри, сделай для себя вывод. Ты видишь эти синие глаза, обведенные черным? Видишь ли ты что-нибудь затаенное от чужого взгляда, то, что надежно укрыто от взглядов иных тьмою? Нет... Ты не видишь... Так и многие другие не смогли рассмотреть ее истинную красоту, красоту ее души, не сумели они заглянуть под черную одежду и разглядеть что же творится в ее душе и сердце. Они не видели ничего. А душа ее, что некогда стремилась к
СТРАНИЦА 25

свету, к искренним чувствам: любви, дружбе, взаимопониманию, столкнулась с ложью, фальшью, эгоизмом. Они причиняли ей страдания, моральные, те, что зачастую намного хуже физической боли. Душа не в силах забыть обиды, даже если она желает этого. И эта молодая женщина стала ею, тою, которую в Средневековье сжигали на кострах, тою, что относится к нечистой силе. Она стала Ведьмою.
 
* * *

  Никогда Веда не забудет того, как приобрела она свой страшный дар. В один из дней, серых, мрачных, когда дождь нудно барабанил по стеклам, когда капли стекали слезами, Веда шла туда, где могла остаться одна, там, где никто не шипит презрительно в спину, боясь сказать в открытую, в лицо. Она шла в лес. Веда уже шла по лесной тропе, когда взгляд выхватил что-то черное, лежащее у разлапистого кустарника. Тогда еще не были добрые чувства загнаны столь далеко. Веда бросилась к странному объекту. Склонившись, она рассматривала свою "находку". Это была женщина, уже довольно пожилая, страшно худая, черные ее волосы были спутаны, клоками свисали на плечи и лоб, глаза ее были закрыты, нос остр, рот ввалился, зияя черным провалом. То и дело ее потрясали конвульсии, лицо ее искажала гримаса адской боли, но она не издавала ни звука.
  - Женщина... - тихо позвала Веда, с ужасом глядя на очередной приступ, - женщина, вам плохо?
  Ответом было молчание да приступы судорог. Девушка, да, она тогда была девушкой юной, непорочной, разве что увлекающейся готикой и black-metallом, стояла в раздумьях. Ей не хотелось бросать человека на произвол судьбы, под дождем, в холоде. Но и какое-то чувство, интуиция, шептала ей на ухо: "Беги! Беги отсюда! Иначе быть беде! БЕГИ - И - И - И!!!" шестое чувство вопило, визжало, мозг был готов разорваться, а сама Веда броситься прочь из этого леса, прочь из города, края, сбежать куда подальше от этой мрачной картины.
 
* * *

  Но нет... Она осталась. О Боги! Зачем же она осталась? Скажите, зачем? Для чего это нужно было?
 
* * *

  Глаза женщины, лежащей на мокрой траве, распахнулись. Мутным взором она обвела вокруг себя полукруг и наткнулась на растерянное лицо Веды.
  - Девочка! - захрипела женщина. - Девочка, какое счастье! - она закашлялась, давясь своей кровью. - Возьми, возьми скорее! Я умираю... Теперь ты хранительница Менгиров! - последние слова она громко выкрикнула, собрав оставшиеся силы. Крик пронесся над лесом. Во всех концах града слышно было: "Ты хранительница!" Хрипя, женщина всунула черный платок в протянутую руку Веды.
  Голова у девушки закружилась, в глазах потемнело, и она впала в небытие...
 
* * *

  Продолжение следует...
СТРАНИЦА 26

  Скальд Ярл - Воспитание (статья)
 
Воспитание.

  В нашей стране воспитанию детей с самого раннего детства государство всегда уделяло большое внимание. Но только каким вниманием оно было? От детей государству нужно лишь одно - чтобы те выросли послушными гражданами, работающими на благо правительства. И именно это вдалбливается детям в их маленькие головы с самого раннего детства. Их учат быть послушными, добрыми. И вместе с этим учителя крайне неодобрительно воспринимают "лишние" вопросы.
  Система воспитания гражданина от самого детства до взрослого состояния в любом государстве в наше время сводится к одному - идеально послушный человек. Иначе говоря, им нужно стадо. И дети - это материал, из которого можно сделать все. В результате нас - арийцев - с нашими идеями воспринимают крайне неадекватно даже наши ровесники, не говоря уже о людях старшего возраста. Для них церкви - это наследство русской культуры. Очень удобный повод, чтобы их сохранить, однако. Почему бы тогда не поставить на церквях таблички, что это памятники и не больше? А заодно и запретить деятельность христианства? Не буду заставлять думать обо мне плохо, но скажу серьезно - нельзя прекращать деятельность христиан насильно. Это ИХ способы. Да и к тому же это не поможет. Нужно, чтобы люди сами поняли глубину христианкой лжи. Ведь они воспитаны с самого детства в вере в государство. Только понимание чего-либо дает знание и веру в это. В этом наш шанс. Если дать людям ведическое знание и понимание ПРАВОСЛАВНОЙ культуры, то они примут это и отвергнут христианство. Но при этом нужно быть готовыми к сопротивлению правительства. Ведь им выгодней остаться иудо-христианской страной. В этом и отношения с западом, и основания для подчинения людей, и собственная власть. Думайте о себе и своем воспитании. Если у вас есть дети, то почему бы не дать им с самого детства знание о Богах. Пусть первыми сказками в их жизни станут сказки об Илье Муромце или Иване Царевиче. Пусть их колыбельными будут Песни Коляды. Пусть вырастет хотя бы одно Православное поколение.
  А теперь рассмотрим подробнее воспитание ребенка в большинстве семей современной России.
  Итак, родился ребенок. Молодая мать, еще не умеющая обращаться с детьми, обращается за помощью к родным. Отец, если он есть, пытается заработать больше денег, чтобы прокормить семью и оплатить квартиру. Конечно же, государство даст пособие на ребенка, но на данный момент оно составляет не больше 5000 рублей, и то я завысил на тот случай, если в других регионах пособие выше, чем в моем городе.
  Проходят три года. Три - потому что именно в этом возрасте ребенок начинает наиболее остро воспринимать внешний мир и познавать его. И что он видит в семье? Мать, не умеющая обращаться с ребенком, бьет его при всякой "провинности", а отец, которого уже это все достало, приходит домой пьяный, пропив всю зарплату, и бьет жену. И ребенок, глядя на все это, получает травму на всю жизнь. Редко удается от нее избавиться. В семь (или шесть) лет дитя отдают в школу. Родители этим просто сливают со своей шеи ненужный груз. В школе ребенок обычно высвобождает все, что он видит дома. И в большинстве случаев он становится мелким гопником. Или (в зависимости от его отношений со сверстниками) становится изгоем... замкнутым и одиноким. И когда он приходит домой, родитель со злым взглядом берет дневник, где обычно видит средние оценки. И вместо того, чтобы помочь ребенку разобраться с этим, понять его, отец берет ремень и, матеря учителей, бьет дитя. Уже более-менее взрослый человек кончает школу. И кем он становится? В основном (учитывая то, что работать негде) бандитом. И заканчивает жизнь довольно быстро.
  Я привел пример большинства семей. Возможно, на момент прочтения этой статьи, ситуация изменится... но вряд ли. Поэтому, если у вас есть сын или дочь... задумайтесь - кем вырастет ваше чадо? и не ваша ли это вина?... Ведь крайне редко ребенок определяется в своих взглядах на благо других, а не только чтобы выжить. И вырастает то, чему лучше и не рождаться вовсе. Основная мысль данного утверждения - если вы не готовы (морально и духовно) воспитывать детей, то и незачем начинать семейную жизнь.
  Иногда бывает и так, что ребенок вырастает хорошим человеком независимо от родителей. Мои, например, крайне редко уделяли моему воспитанию внимание. И, тем не менее, я вырос с хорошим представлением о том, что такое хорошо и что такое плохо. Но это редкость. Так что, родители, все зависит от вас. Кого вырастите, от того и услышите, когда-нибудь, благодарю... или... я тебя ненавижу.
 
  Ну что же, дорогие читатели - время прощаться до следующей встречи. Мы ждём ваших комментариев, писем на мыло и всего остального, а вы - ждите следующего номера!
  Всем хой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"