Антипопс : другие произведения.

Журнал Антипопс #10'2009

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


АНТИПОПС #10'2009

Журнал о рок-н-ролле, металле и стёбе над попсой!

  

СЛОВО РЕДАКТОРА

   Здраве всем неформалам, люто ненавидящим попсу и обожающим тяжмет! Сегодня, в морозные дни, можно согреться лишь под настоящую музыку, которая по-настоящему захватывает душу! И было бы очень неплохо жить нам вместе в одном городе, однако многих из нас разделяют огромные расстояния. Но это не беда! Почему бы не создать некий виртуальный образ города неформалов, который объединил бы нас всех? В этом номере мы предпримем первую попытку, постараемся основать такой город. А кроме этого, вас ждут эксклюзивная конференция с солистом Mortal Aggression, обсуждение итогов RAMP 2009, очередная порция убойного стеба, разбор свежих фильмов и альбомов, и многое другое! И напоследок - еще пара новостей: вскоре вы увидите проект "Антипопс" и в контакте - это раз. А два - мы приглашаем всех неформалов принять участие в металлической конференции, которая состоится 14 ноября в 14:14 по московскому времени. Для участия в конференции вам достаточно послать авторизацию через мейл-агент на benzopil-fess@mail.ru. Будет обсуждено множество различных тем, непосредственно волнующих металлистов страны. Подробности читайте на нашем мини-форуме. Интересного вам чтения - и не забывайте: если у Вас есть что-либо достойное для нашего журнала, мы всегда рады Вашим работам!

Ваш Бензопил.

   К читателям: все ваши работы, которые будут приняты в журнал, будут опубликованы под вашим именем или же псевдонимом, который вы изберёте, со ссылкой на ваше произведение (если вы таковую дадите). В нашей ссылочной комнате возобновляется приём заявок на публикацию ваших творений в разделе "Антипопс" либо в данном журнале (по вашему желанию)
   Мы ждём ваших креативных зарисовок!
   !!!Всяческое содействие нашему журналу и проекту "Антипопс" поощряется дополнительными голосами в рокерском чарте, который проводит друг нашего раздела!!!
   Тираж
   Зависит от числа посетителей!
   Распространение
   Сайт СИ
   Подписка
   Желающие получать журнал на e-mail в формате .doc пишут на benzopil-fess@mail.ru
   Контакт
   fear_less@list.ru, benzopil-fess@mail.ru
   Форум для поклонников рока на Самиздате - Бар "Гильотина"

ЖУРНАЛ АНТИПОПС

#1 #2 #3 #4 #5 #6 #7 #8 #9

Все номера в одном!

Указатель материалов

страница 2

ГОРОД НЕФОРМАЛОВ

   По всему миру живет множество любителей разнообразного металла, но все они отделены друг от друга расстоянием. Всех их можно объединить в единый виртуальный город неформалов - город, где будут лишь металлисты, где разговаривать будут только о тяжелой музыке и о других увлечениях, связывающих жителей этого города. И сегодня мы начнём заселение этого города. Для начала я, главный редактор, представлюсь сам. Затем вас ждут данные ещё одной жительницы города, а в следующем номере мы ждём информацию от совладельцев "Антипопса" и, конечно же, от Вас, уважаемые читатели! Итак, мы торжественно открываем массивные. Обитые металлом ворота города неформалов!
  
   Бензопил
  
   Статус: основатель:)
   Металлические убеждения: всеядный любитель тяжмета, в особенности русского. Любимый жанр - pagan black metal. Считает эмо и инди-рок недостойной музыкой, а всех их фанатов называет позерами. Королями металла величает Арию, Кипелова и Iron Maiden. Лучшими группами находит Аркону, Невидь, Темнозорь, Butterfly Temple, Циан, Каиру, ну и так далее до бесконечности.
   Религиозное мировоззрение: славянский ведизм.
   Другие увлечения: является стебно-нереалистичным и критически-патриотичным сочинителем всевозможного креатива, а также любителем фантастически-фэнтезийных и мистически-стёбно-критических книжек таких авторов, как Перумов, Антонов, Сапковский, Головачёв и так далее до бесконечности. Изучает славянскую мифологию не только по книжкам Асова, но и по всевозможным источникам, за исключением учебника истории, который только врать и может. Обожает снимать стресс в онлайн-игре RF Online либо в обычной гаме Worms 2, Worms 4 Mayhem. Другие игры интересными не находит и предпочитает им общение в созданном им литературном клубе "Ренессанс" либо с немногочисленными ролевиками своего города. Ну а о других увлечениях всегда можно узнать через письма электронные - benzopil-fess@mail.ru, либо обычные - 692443 Приморский край, Дальнегорск, ул.Менделеева, 6-57 Ефимову Н.С.
  
   Lady Vader
  
   ФИО: просто Екатерина, но лучше просто леди Вейдер.
   Год, число, месяц рождения: 10.10.1993.
   Проживаю: Россия, Дальнегорск.
   Дополнительные сведения:
   Любимая музыка: РОК (любые его разновидности) + саундтреки из разных фильмов - другой музыки я не слушаю.
   Излюбленное время суток: естественно, ночь +полнолуние.
   Излюбленная погода: сильный ветер либо очень сильный снег.
   Излюбленное время года: нет.
   Из книг предпочитаю приключения, фантастику, фэнтези. Без книг жить не могу. Оч. нравятся "Граф Монте-Кристо", "Три мушкетера". Тошнит от "Войны и мира"
   Любимых фильмов много, больше всего выделяю "Звездные войны" (любимый эпизод - третий), ПКМ, "Властелина Колец", "Хеллбоя".
   Рисую, занимаюсь сочинительством.
   Мрачная личность, и этим все сказано. Ненавижу любые проявления добра. Считаю, что любовь - ужасный недостаток, и от него необходимо избавляться. Знаю, что умру 10 октября.
  

страница 3

   Жизненные девизы: "никогда не забывать, никогда не прощать"; "рок жив, рок будет жить".
   Примеры для подражания: лорд Волан-де-Морт, Дарт Вейдер, Хеллбой.
   Ненавижу попсу во всех ее проявлениях, впрочем, как и рэп. От попсы и рэпа у меня сразу начинается изжога и приступ страшной ярости, от чего я хочу разнести вдребезги телевизор.
   e-mail: old_death@mail.ru
  

Металлиум

   Здесь будут представлены новости металла и рока, статьи, посвященные миру металла, а также интересная информация о группах, песнях, неформальные байки и многое другое.
  

Рок-вестник

   (Последние события в мире рока и металла)
  
   Сегодня формат рок-вестника необычен хотя бы тем, что мы во-первых, сообщим, по сути, одну новость. А во-вторых, мы выскажем свою собственную точку зрения на нее. Дело в том, что первый альтернативный канал A-One, который таковым уже, наверное, сложно назвать, вручил премию RAMP 2009. Мало того, что в списке претендующих групп было мало тех, кто премии достоин, так еще и некоторые итоги просто поражают. Итак,

Итоги RAMP 2009

   1. Клип года: Ляпис Трубецкой - "Огоньки"
   Клип, конечно, красивый. Но, например, в Европе самым красивым клипом признали другое русскоязычное творение - Аркона "Славься, Русь". А ведь было немало и других, не менее достойных клипов.
  
   2. Группа года: Ляпис Трубецкой
   Российские панко-стёбщики, в общем-то, заслуженно получили данную премию, но гораздо достойнее они выглядели, когда исполняли такие вещи, как "Капитал", "Жлоб" и другие. В этом же году их стёб как-то бледновато смотрелся.
  
   3. Альбом года: Lumen - "Мир"
  
   Напомним, что наш журнал поставил этому альбому оценку 3 из 7 и дали ему характеристику переходного, поскольку потрясающих душу песен, как на предыдущих альбомах, здесь нет, зато есть много более стандартных композиций. Выдавать каждый год однозначно великолепные альбомы очень сложно, поэтому Люменам лучше сделать небольшой перерыв и переосмыслить своё творчество. Напомним также, что высокие оценки по7-балльной шкале от нашего журнала получили следующие альбомы: Fiend - The Blooming Tremble (2009), Король и Шут - Тень клоуна (2008), Дружина - Эхо далеких битв (2008), Otto Dix - Зона Теней (2009), Мельница - Дикие травы (2009), Тролль гнет ель - 1516: Орден Пресветлого Хмеля (2009), Mortal Aggression - Сказки старого леса (2009), Deform - Дети телевизора (2009).
  
   4. Открытие года: Фруктовый Кефир и Louna
  
   Ну вот если с тем, что Louna - открытие года, я еще согласен, хотя сложно назвать открытием группу, где солисткой является Лу из Tracktor

страница 4

   Bowling, то Фруктовый Кефир проще назвать закрытием года. У этой группы нет ни нормальной музыки, ни сколько-нибудь качественных текстов, ни хорошего исполнения, и даже их клип "Всего ничего" является одним из примитивнейших и дешевых. В клипе тупо показывают вход в какой-то подъезд, музыкантов, корящихся что-то сыграть на полуигрушечных инструментах, вокалиста, отчаянно пытающегося попасть в ноты и закосить под панка, но с таким писклявым голосом это у него никогда не выйдет, и толпу каких-то гопников, тусующихся "под клеевую музыку". И вот эта, скажем так, попсня становится открытием года в мире альтернативы? Ф топку такую альтернативу!
  
   5. Хит года: Amatory - "Дыши со мной"
  
   Тут я не могу не согласится с группой Lingur из Кисловодска, у которой брал интервью пару номеров назад. Меня тоже достали аматорята и стигматята. И не только потому, что их фанатами становятся всевозможные позеры, но и из-за того, что эти группы с каждым альбомом всё дальше и дальше отходят именно от альтернативы и всё ближе и ближе подходят к попсе. "Дыши со мной" - ярчайший пример такого опопсения. Примитивный текст, примитивная музыка, плохое исполнение. Для фанатов это, конечно же, хит. Но в 2009 году было много куда более достойных песен.
  
   6. URBANA: Гуф и Каста
  
   Интересно, с каких это пор рэп у нас стал альтернативой? Вернее, не рэп, а жалкая пародия на него в лице бездарей-графоманов из "Касты" со становящимися всё более примитивными текстами и Гуфа, который на гора выдаёт чисто коммерческий продукт, востребованный не в альтернативной, а в попсовой среде.
  
   7. International Act года: The Prodigy
  
   И это сложно назвать альтернативой, особенно если учесть, что Prodigy с каждым годом всё больше приближаются к стандартной штампованной электронике. Ну а роком здесь и вовсе не пахнет. Опять-таки, голосовали за них наверняка те, кто привык к всеядности в музыке, кто любит слушать всё подряд без разбора, лишь бы "не напрягало".
  
   8. Underground Act года: Mari! Mari!
  
   Ну, поскольку мы затеяли в "Антипопсе" собственную акцию "андеграунд", то здесь мы тоже можем очень сильно поспорить. Довелось услышать пару песен этих победителей - ничего особенного. Гораздо интереснее группы, которые уже запомнились читателям нашего журнала: Mortal Аggression, Lingur, Ураган, Морокъ, Команда Кусто, Талион и многие другие.
  
   9. Концерт года: ДДТ "Не стреляй"
  
   Единственная номинация, с которой не могу поспорить. ДДТ действительно продолжают своё дело и являются достойным примером для молодых групп. Некоторые отрывки из одного концерта мне удалось увидеть, и это действительно было потрясающе!
  
   10. Respect RUнета: Noize MC
  
   Вот ещё одна группа, на которую почему-то "подсели" многие неформалы страны, но на деле это банальная штамповка однотипных песен.

страница 5

   Ребята решили просто поприкалываться, за что их и полюбили. Но если приглядеться, за данным "рэпкором" просматривается все та же коммерческая жилка.
  
   А каково ваше мнение относительно итогов RAMPa? Не стесняйтесь, высказывайте свои мнения в комментариях!
  

К подвигу!

   Дима Билан? Не-е-ет... Тату? Упаси Сатан... Шпильки, Тимати, Зверев и Моисеев - к стеночке их, к стеночке!
   Попса, попса... кругом попса... Так прочь ее, проклятую! Мы в силах повторить подвиг Лорди на Евровидении, мы это МОЖЕМ!!! Не дадим попсе победить настоящий рок! Отправляй DN 4 на номер 4647, голосуй за нашего рок-героя!!!
  
   Слово Скальду:
   На далеких окраинах нашей родины, где только гопота необразованная да гламурные коровы глупые, появилась группа, которая стала играть МЕТАЛЛ. Имя этой группе Mortal Aggression. Группа состоит из одного человека... Но это не мешает Скальду (так зовут этого парня) делать свое дело и ставить попсу и другие несатанугодные направления на место.
   И теперь группа в лице своего единственного участника участвует в городском аналоге "Минуты Славы". Главный приз позволит купить новое оборудование и делать еще более крутой металл и наконец-то привести в жизнь идею о концертах.
   Победим попсу! Повторим успех Лорди! Покажем попсе ее место! Метал жив и будет жить!!!
  

Уголок "Загляни на огонек"

   Объявления, анонсы, листовки, книга жалоб и предложений:)
   Уважаемые посетители бара! Мы рады пригласить Вас на конференцию металлистов, которая будет посвящена таким вопросам, как:
      Закон о запрете ношения металлических атрибутов;
     Достойны ли эмо называться неформалами?
     Андеграунд-группы: как пробиться к публике?
     Новые альбомы различных групп. Какие открытия Вы для себя сделали?
     Разное - темы по желанию участников конференции.
    
     Конференция состоится 14 ноября в 14:14 по Московскому времени. Для участия в конференции достаточно послать авторизацию на benzopil-fess@mail.ru, и в положенное время вы станете одним из участников!
    

КНИГА ЖАЛОБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

   Здесь будут представлены ответы на жалобы и предложения, которые посетители могут присылать на benzopil-fess@mail.ru либо задавать непосредственно в комментариях.
   В следующем "Металлиуме" - итоги металлической конференции!

страница 6

АКЦИЯ АНДЕГРАУНД

   В этой рубрике мы рассказываем о малоизвестных группах, их творчестве, даем ссылки на их музыку. Не забывайте и сами подавать информацию о вашей группе (если она у вас есть) либо о группе, существующей в вашем населенном пункте! Все материалы и музыку присылайте на benzopil-fess@mail.ru - возможно, мы даже возьмем у Вашей группы интервью для нашего журнала!
   Сегодня вас ждет эксклюзив - не просто интервью, а Интернет-конференция с солистом Mortal Aggression Скальдом Ярлом!
  
   Бензопил:
   Здравствуйте, Скальд Ярл. Рад снова приветствовать Вас на страницах журнала "Антипопс". Сегодня у нас несколько необычное интервью, поскольку проходит оно в формате конференции в Интернете и задать Вам вопрос может любой, кто к нам присоединится. Начнем с последних новостей. Насколько мне стало известно, Вы решили принять участие в местном аналоге конкурса "Минута Славы". С чем связано Ваше решение и какую песню Вы выставили на конкурс?
  
   Скальд:
   Я выставил на конкурс песню "Снег". Решение связано с тем, что мне нужны деньги на инструменты, и я решил забрать главный приз в 50000 рублей. Аккурат хватит на инструменты и еще на одну цель, которая для меня очень важна. Не буду разглашать эту цель, так как это касается моей личной жизни.
  
   Бензопил:
   Не кажется ли Вам выступление на подобном конкурсе, где основной формат - это попса, несколько неправильным для металлиста?
  
   Скальд:
   равильно" и "неправильно" - эти понятия вообще к металу отношения не имеют. Я ж не попсу там исполняю. Так что я пришел туда, чтобы показать всем этим попсовикам, что есть метал и что есть музыка.
  
   Бензопил:
   Как публика в зале и судьи, ведущие конкурса отреагировали на Ваше выступление?
  
   Скальд:
   Они были в шоке. Они не знали, что человек может издавать такие звуки. Какие-то малолетки сперва хихикали там, но после моей песни примолкли испуганно.
  
   Никки:
   Что ты испытывал перед своим выходом на сцену?
  
   Скальд:
   Волновался. Повторял текст. Боялся забыть слова во время пения. Но, в принципе, я себя чувствовал неплохо. в комнате для исполнителей царила вполне дружеская атмосфера)
  

страница 7

   Бензопил:
   Я находился в зале во время Вашего выступления и видел все происходящее. Вначале все хотели освистать тебя, но когда ты закончил петь, многие были поражены твоим гроулом и долго не могли прийти в себя. Как тебе удалось добиться такого великолепного вокала?
  
   Скальд:
   Я второй год развиваю гроулинг. Собственно, за два года очень развил, так что вот такой вокал получился)
  
   Hell Stalker:
   Каковы шансы на победу?
  
   Скальд:
   Одна из судей судила по принципу "я такое не слушаю", остальные судили нормлаьно, и собственно, всем судьям, кроме той женщины, мое выступление понравилось. Так что шансы неплохи.
  
   (судьи дали два голоса из трех, мужикам понравилось. Теперь все зависит от зрительского голосования. Отправляйте английские DN пробел 4 на номер 4647! Поддержите Скальда!)
  
   Бензопил:
   Кстати, про комнату для исполнителей. Помимо тебя, выступали несколько попсовиков и танцоры разных коллективов. Не смотрели ли они на тебя искоса, особенно когда ты выступил?
  
   Скальд:
   Сначала испуганно смотрели, а потом привыкли.
  
   Бензопил:
   Принцип "Я такое не слушаю" очень характерен для многих любителей попсы, впервые услышавших метал. Как вы думаете, что влияет на формирование данного принципа?
  
   Скальд:
   Скорее всего коммунистический принцип отрицания всего западного. Плюс ее слух разнежен и, скорее всего, она отказывается воспринимать музыку, если в ней есть смысл.
  
   Бензопил:
   Теперь еще одна новость о Вашей группе - Вы записали ЕР "Князь пустоты". Расскажите, пожалуйста, о нем подробнее.
  
   Скальд:
   Этот мини-альбом представляет из себя четыре песни, выполненных в жанре депрессивного блэк-метала. И еще один ремикс на песню "когда льет дождь", сделанный в жанре эксперимента над звуком, как я это назвал. Почти все песни инструментальные, кроме одной, которую я спел на английском языке. Собственно, ЕР увидел свет, потому что я ощутил желание его показать. Почувствовал, что песни готовы к этому.
  
   Бензопил:
   Кстати, про ремиксы. Многие, кто делает их на рок-музыку, портят ее изначальное звучание. Возможно, ремикс и метал - понятия не сочетаемые?
  
   Скальд:
   Я назвал это ремиксом для упрощения. На самом деле это просто вторая версия этой песни и, по-моему, получилась она вполне неплохо. Мне

страница 8

   понравилось. Ремикс - это издевательство над оригинальной музыкой. Я сделал вторую версию, потому что она не испортила первой версии.
  
   Никки:
   А часто ли ты выступаешь со своей группой?
  
   Скальд:
   Наша группа ещё не разу не выступала. Если я выиграю, то будет и возможность начала концертной деятельности)
  
   Бензопил:
   Еще мне стало известно о изменениях в составе. Что это за изменения?
  
   Скальд:
   Собственно, человек, которого я давно числю у себя гитаристом, сейчас подтвердил свое желание работать в составе моей группы и зимой мы начнем репетиции с ним и с новым бас гитаристом. Собственно, на данный момент в группе есть я, Infernal Lucius (гитара) и Necrodeath (бас).
  
   Бензопил:
   Инструменты будете за свой счет приобретать? И где именно будете репетировать?
  
   Скальд:
   Инструменты у каждого участника группы будут свои, но если я выиграю в этом конкурсе, то куплю полный набор инструментов в группу. Репетировать будем сперва у меня дома, а там посмотрим.
  
  
   Никки:
   А как соседи относятся к твоему стилю?))))))
  
   Скальд:
   Они уже привыкли) один из них вообще старый рокер. Так что всем пофиг.
  
   Бензопил:
   Теперь поговорим о Вашем творчестве. Вы постоянно удивляете своих слушателей. Если изначально вы играли готик-панк, то потом перешли к блэку и тру блэку, после чего вышел альбом "Сказки старого леса", где все песни амбиентные, а на ЕР наблюдается переход к атмосферик-блэку. Еще сюрпризов стоит ожидать?
  
   Скальд:
   Всё может быть. Только на ЕР скорее депрессив блэк или даже депрессив дум. Но сюрпризов особо не стоит ожидать в плане того, что металу я не изменю) все мое дальнейшее творчество будет блэк метал, максимум готик блэк
  
   Никки:
   А песни в последующих альбомах будут только на русском? Или ты будешь варьировать?
  
   Скальд:
   Большая часть песен будет на русском. Но мне очень нравится идея записать пару песен на немецком и на норвежском языках.
  
   Бензопил:
   А повторения чего-нибудь наподобие "Сказок" (ведь альбом получился таким волшебным) стоит ожидать?

страница 9

   Скальд:
   Вполне может быть но точно не скоро
  
   Бензопил:
   Небольшой блиц опрос. Ваше кредо?
  
   Скальд:
   Кредо - любовь, жизнь, безразличие к смерти, гармония, покой и ярость
  
   Бензопил:
   Ваша любимая книга?
  
   Скальд:
   "Королева Марго" Александра Дюма
  
   Бензопил:
   Попса - это...
  
   Скальд:
   Опиум для народа
  
   Бензопил:
   Метал - это...
  
   Скальд:
   Воздух и жизнь
  
   Бензопил:
   Теперь перейдем к более серьезным вещам. А именно - как Вы оцениваете неформальные движения вашего города? и России в целом?
  
   Скальд:
   Никак. Большая часть неформалов это дети, которые считают мега-металом альтернативу, и когда им включаешь серьезную музыку, они ведут себя так же, как любители попсы. Есть лишь немного исключений. На фоне России ситуация лучше. Но многие здравомыслящие металисты сейчас абстрагируются от так называемых неформалов и не считают себя неформалами, говоря при этом, что настоящий метал не имеет отношения к субкультуре.
  
   Бензопил:
   В целом о музыке. Как вы считаете - засилье попсы когда-нибудь пройдет? и что для этого нужно сделать?
  
   Скальд:
   Оно никогда не пройдет. Индивидуальностей в обществе всегда меньше, чем быдла, а попса это музыка скота. Так что попса будет всегда. Делать попсу легче, чем думать о том, что происходит вокруг.
  
   Бензопил:
   В современной метал-музыке есть группы, которые вдохновляют по-настоящему?
  
   Скальд:
   Даже не знаю как сказать. Я в основном слушаю старые группы начала или середины 90-х. К современной метал сцене отношусь не очень хорошо по той причине, что сейчас почти нет новых групп, которые вносят какую-либо идею в свою музыку.
  

страница 10

   Никки:
   С какого возраста ты понял, что слушать попсу невозможно и перешел на серьезную музыку?
  
   Скальд:
   Попса мне никогда и не нравилась-то особо. Я в 7 лет начал слушать рейв, а в 10 я пересел на рок. В 14 в моем плейлисте остался только метал.
  
   Бензопил:
   И все-таки - есть ли в России группы, которые могут вскоре отличиться в металическом плане и внесут-таки свежие идеи (кроме вашей группы, разумеется, Mortal Aggression само по себе мегаидея!)
  
   Скальд:
   Большинство групп, которые что-либо пытаются внести новое или быстро становятся коммерчески успешными и теряют из музыки метал (как например группа Аматори), или вообще неизвестны (как например группа Black Shadow известная только в узком кругу любителей настоящего блэка.
  
   Бат Криллах:
   Собираетесь ли вы спеть "Бэлив ми" гроулом, и как вам понравилось неделю носить статус в Интернете "ДИМА БИЛАН Я ТВОЙ ФАНАТ!"?)))
  
   Скальд:
   Вопрос не к месту, но я отвечу) статус я носил этот по приколу и только потому, что неосторожно поспорил и поставил на победу русской сборной в матче с Германией.
  
   Бензопил:
   Считаете ли Вы, что сборная России сможет не только пробиться в ЧМ, но и достойно показать себя там?
  
   Скальд:
   Наши играть не умеют, но их надежда на то, что они и другим не дают. Фиг нам, а не ЧМ, как это не прискорбно.
  
   Бензопил:
   И всё-таки - как вы расцениваете собственные шансы на победу в "Минуте славы по-дальнегорски"?
  
   Скальд:
   Примерно 60 процентов. Потому что там одна попса, потому что два судьи из трех и ведущий за меня, и потому что за меня будут голосовать не только в пределах нашего города, но и далеко за его пределами. Поэтому шансы на победы очень высоки.
  
   Бат Криллах:
   Собираетесь ли вы как-либо менять стили творчества своей группы - как смешивая, так играя нечто, принадлежащее строго одному стилю.
  
   Скальд:
   Не знаю. В любом случае это будет блэк. И, естественно, метал.
  
   Бензопил:
   Кстати, собираетесь ли вы удивить всех в полуфинале массовкой из ролевиков?
  
   Скальд:
  

страница 11

   Нет возможности устроить такое шоу. В будущих концертах вполне возможно такое, но не в рамках данного конкурса
  
   Бат Криллах:
   Еще вопрос. К какой субкультуре вы себя относите? И строго ли к одной. К примеру, чисто блэкарь или блэкарь гот или еще как-нибудь.
  
   Скальд:
   Я не отношу себя ни к одной из субкультур. Субкультура - это свод правил и рамки. Я не загоняю себя в какие либо рамки. Я просто живу и дышу металом. Преимущественно "черным")
  
   Бат Криллах:
   А какие еще стили металла (и не только его), вам нравятся?
  
   Скальд:
   Блэк, готик, дэт металы и другие их разновидности. Рок слушаю. Иногда дарквейв.
  
   Бензопил:
   Согласны ли Вы с мнением, что рок-н-ролл - это секс и наркотики?
  
   Скальд:
   Не согласен никоим образом. Я не фанат рок-н-ролла. Я слушаю и делаю метал. Для меня музыка - это музыка, а текст - это идея, которую я вкладываю в песню.
  
   Бензопил:
   Кстати, по поводу текстов. Я понимаю, что в тру блэке тексты не так уж и важны. Но зачастую главную смысловую нагрузку играет не музыка, а именно текст. В попсе тоже ведь текст не важен, но там вообще смысловой нагрузки нет. Считаете ли Вы, что к написанию текстов нужно относиться серьезней? И вообще ваше мнение по поводу текстов.
  
   Скальд:
   Если в песне есть текст, то он должен нести в себе смысл и некую идею.
  
   Бат Криллах:
   Как вы относитесь к сегодняшнему положению, когда блэк (в основном) металл групп - пруд пруди. Ведь обо всем блэке судят по тем, кто, собственно говоря, больше отсвечивает. А в основном отсвечивают они - и как итог блэк представлен в неприглядном свете... так каково ваше отношение к ним?
  
   Скальд:
   Такие группы известны лишь в узком кругу и вызывают негатива к стилю в целом не больше чем любые другие группы в любом стиле. большинство блэк метал групп имеют ярко выраженную идеологию и им наплевать на то что о них думают.
  
   Бензопил:
   Чего больше вы придерживаетесь - сатанизма, язычества, ненависти к церкви или всего сразу?
  
   Скальд:
   Я верю в арийских богов, ненавижу церковь и являюсь ее противником.
  
   Бат Криллах:
   А какие блэк группы оказали на вас влияние еще в процессе вашего

страница 12

   продвижения к созданию группы?
  
   Скальд:
   На момент создания группы я не слышал ни одной блэк метал группы вообще. И даже не знал, что это такое)
  
   Бат Криллах:
   Кого вы подразумеваете под арийскими богами? Богов скандинавского или славянского пантеона? Или иных?
  
   Скальд:
   Славянские и скандинавские боги имеют общие корни, так что разницы особой нет. Это одни и те же боги. Один в Скандинавии это Сварог у нас.
  
   Бензопил:
   Я считаю, что это довольно наивно судить о человеке, что он сторонник сатаны, если он является противником церкви. Язычество, сатанизм и просто бездуховность - это совершенно различные понятия, и лишь в глазах церкви они "равны". А каков Ваш взгляд на это?
  
   Скальд:
   С точки зрения церкви любой кто не верит в их бога является сатанистом. Мне на это абсолютно наплевать. Я не сторонник вселенского зла и хаоса. Зло - это христианство.
  
   Бат Криллах:
   А скажите, каковы причины вашего резко отрицательного отношения к современной РПЦ? И считаете ли вы, что РПЦ можно как бы... "подрихтовать" чтобы она стала более нормальной?
  
   Скальд:
   К сожалению, чтобы она стала "нормлаьной" надо ее уничтожить.
  
   Бат Криллах:
   Наши взгляды кое-где соприкасаются. Но не считаете ли вы, что попытка уничтожения РПЦ вызвала бы гражданскую войну в современной России?
  
   Скальд:
   Вполне возможно. Это личное дело тех, кто будет стоять за церковь.
  
   Бат Криллах:
   А каковы ваши политические взгляды? Довольны ли вы современным полит.строем в России? И какой строй, по-вашему, должен быть?
  
   Скальд:
   Я против властвующего строя. Но, собственно, мне никакой не нужен. Я против любой власти над собой.
  
   Бат Криллах:
   Но это же получается анархия. Или нет?
  
   Скальд:
   Нет. Есть люди, которым власть необходима. А есть люди, которым она мешает спокойно жить. Такие люди вполне могли бы просто уйти из общества и жить отдельно в лесах.
  
   Бензопил:
   По поводу жизни в лесах - Вы бы смогли выжить один в тайге? Или для выживания нужно сообщество людей, равных по взглядам и ищущих гармонии

страница 13

   с Природой?
  
   Скальд:
   Я считаю, что сообщество людей, равных по взглядам вполне бы выдержало лишения жизни в лесу. Одному туда соваться глупо.
  
   Бат Криллах:
   А скажите, как бы вы предложили бороться с пропагандой извращений? Думаю, не надо объяснять, каких.
  
   Скальд:
   Насильникам, педофилам и подобным личностям отрубать руки и их главное орудие), геев сажать на кол под напряжением.
  
   Бензопил:
   Если бы 19 января не было подтекста Крещения, смогли бы вы ради острых ощущений окунуться в ледяную воду?
  
   Скальд:
   Все может быть) вероятно, и окунулся бы.
  
   Бензопил:
   На днях половину населения страны озадачили заглавием передачи на НТВ - "Сеанс с Кашпировским". Все думали, что там будет сеанс гипноза, как когда-то в советские времена. В результате получилось расследование, которое по-своему промыло мозги зрителям. А как вы относитесь к телезомбированию и подобным обманам?
  
   Скальд:
   К телевидению в принципе отношусь крайне отрицательно.
  
   Бензопил:
   Вы приветствуете славянские движения за возрождение дохристианской культуры?
  
   Скальд:
   Да. Я целиком за возрождение дохристианской культуры.
  
   Бат Криллах:
   ZOG -в переводе на русский язык это Сионистское Оккупационное Объединение. То бишь, проще говоря - жиды, которые хотят подмять под себя весь мир. Как вы считаете, правда ли это?
  
   Скальд:
   Я думаю, нет смысла создавать подобное движение, так как жиды и так правят миром. Сейчас мир живет при еврейской системе государства. Так что евреи правят миром. Люди другое дело. Но в наше время мнение людей никто не спрашивает.
  
   Бензопил:
   Каждый есть часть мира и мир в себе, каждый есть спящий Бог. Согласны?
  
   Скальд:
   Да. Каждый человек - бог.
  
   Бат Криллах:
   А как вы относитесь к тем, кто борется? Я не говорю о скинхедах. А... ну допустим РНЕ. (Русское Национальное Единство). Или Славянский Союз.
  

страница 14

   Скальд:
   Я по своей натуре отношусь к тем людям, которые решают не силой, а умом всё и достигают большего эффекта.
  
   Бензопил: Что ж, мы благодарим Вас за то, что вы согласились ответить на вопросы участников конференции! До следующих встреч!
  
   Скальд: Пока.

Подвальчик

Программа передач на телеканале Smert-TV.

31 октября, суббота.

  
   05.00. - х/ф "Кладбищенские врата".
   06.32. - утренняя программа "Недоброе неутро".
   09.00 - выпуск новостей "Да будет Тьма!"
   09.13. - д/ф "Хэллоуин. Бал у князя Тьмы в реальности".
   10.00. - программа черного юмора "Ужастики-гробастики".
   13.00. - "ПроРок. Black metal".
   14.00. - выпуск новостей "Да будет Тьма!"
   14.13. - х/ф "Вий".
   15.30. - "Живой или мертвый. Забытые в Аду".
   17.45. "Клуб веселых чистильщиков. Расчленяем Дом-2".
   19.45. - выпуск новостей "Да будет Тьма!"
   19.58. - х/ф "Хеллбой. Герой из пекла".
   21.00 - программа "Тринадцать". Изучение способов нетрадиционного применения разных вещей.
   21.34. - х/ф "Другой мир".
   23.47 - выпуск новостей "Да будет Тьма!"
   00.00 - Хэллоуин. Праздничный концерт. Прямая трансляция:
   1) Ария - Бал у князя Тьмы;
   2) Рогатые Трупоеды - Да будет Тьма!
   3) Belphegor - The requiem of Hell;
   4) Кипелов - Дыханье Тьмы;
   5) Трупный Яд - Мертвый город;
   6) КиШ - Некромант;
   7) КиШ - Мертвый анархист;
   8) Mortal Aggression - Revenge Satan;
   9) Mortal Aggression - Продай душу Дьяволу!
   10) Lordi - Hard Rock Halleluiah!
   11) Vader - Death Metal;
   12) Алиса - Антихрист;
   13) Эпидемия - На пороге Ада.
  
   (C) Lady Vader
  
   В следующем "подвальчике" - заметки из больницы!
   И много-много другой веселухи в ближайших выпусках "Антипопса" от творческого тандема Бензопил feat. S.A.!!!
  

страница 15

Стебалово!

Стеб над попсой!

  
   Бензопил на сей раз выбрал объектом для поражения группу "Виагра"!
   Виагра - Что же я наделала
   Ушло, не прощаясь, лето,
   Оставив меня одну,
  
   Вспомним классику - "попрыгунья стрекоза лето красное пропела"...
  
   И с ним все мои мечты опустились ко дну,
  
   Она мечтает утопиться? Магазин "Тазик с цементом" ей в этом поможет!
  
   Но я, несмотря на это,
   Всё время чего-то жду,
   И буду искать я солнце, пока не найду.
  
   Дура, на небо посмотри, или слепая? Чего его искать - ещё сгоришь в его пламени! Хотя... это идея!
  
   Улетело лето, улетело,
  
   Шпурх... и улетело. Откуда только крылья взялись?
  
   Побывать за морем захотело,
   Улетело лето очень далеко.
  
   За каким оно там морем побывать захотело - сиё науке неизвестно.
  
   Что же я наделала?
  
   Поздно, голубушка, на тебя уже заведено уголовное дело.
  
   Для чего я реку переплыла?
  
   И действительно - для чего? От не фиг делать? Или под дурочку косишь? Не надейся, срок всё равно дадут...
  
   И теперь одна я стою у берега,
   А любовь куда-то утекла. (2 раза)
  
   В канализацию, наверно. Лишь бы подальше от тебя!
  
   Ушло, не прощаясь, лето,
   С собой унеся листву,
   Не знаю, как осень эту я переживу,
   Жалкие попытки закосить под Есенина. Но рифмы здесь особой не наблюдается,
   да и фразы какие-то банальные. А уж если осень не переживёт, значит, она эмо!

страница 16

  
   Хочу я лететь как птица,
  
   Как птица у неё вряд ли получится (хотя если она употребляет наркоту, то может быть), а вот вертикально вниз - завсегда. Тебе подсобить, со скалы сбросить?
  
   Хочу не сойти с ума,
  
   Поздно! Ты уже шизанутая на всю голову.
  
   Но как этого добиться не знаю сама.
  
   Откуда ж тебе знать, как стать умной? Мозг, захаванный самим Ктулху, уже не восстанавливается. Доказано Ктулху!
  
   Что же я наделала?
   Для чего я реку переплыла?
   Что же я наделала? (4 раза)
  
   Девушка явно неадекватна, раз не может понять, для чего она туда-сюда плавает и что же она, собственно говоря, делает. Ни смысла, ни рифмы я толком здесь не увидел. Приговор: заставить группу "ВиаГра" массово утопиться в этой реке!
  
   Angel of Darkness
  
   ГлюКоза - Моя любовь
Может зря, конечно, но спешу на свиданье.
Конечно, зря! Если она не хочет напугать людей, ей лучше из дома не выходить!!
   Я уж не говорю о том, к кому она идёт....
   Решила на все сто, но достает ожиданье.
Если честно, не понимаю смысл этой фразы. Возможно, она решила какие-то задания по математике и уверена, что решила правильно (что не похоже на правду), и не может дождаться, когда кто-то проверит правильность решения. Возможно, это, тот к кому она идёт на свиданье.
А ветер как назло набросился на прическу.
Нужна её причёска ветру!! К такому страшилищу, думаю, даже зомби забоится подойти!!
Танцую "рага-рага", башмачки на присосках.
Представляю, танцует глюкнутая коза, а потом присосалась к полу своими "башмачками". Зрелище будет, согласитесь, невесёлое... (Бензопил: Чего она там танцует???)
Ла-ла-ла-ла, ла-ла.
Ла-ла-ла-ла, ла-ла.
(А дальше глюкнутая коза забыла слова... Пришлось вставить свойственное всем попсовым певичкам ла-ла-ла...)
Я в мыслях о тебе скучаю на остановке.
Нашла, где скучать!! Вот на попсовых концертах действительно скучно и даже тошно...
Пока не торопясь, мечтая, красила бровки.


страница 17

   На остановке??? Эта остановка точно была пустая!
Автобус не пришел, как будто встал на мину.
Естественно! Просто люди ещё пожить хотят!!! (Бензопил: Тааакс... мину не ты ли подложила?)
Любовь меня так ждет, а я подставила спину.
Если уж её что-то и ждёт, то точно не любовь, а смерть, например... (Бензопил: И любовь со всего размаха врезалась ей в спину и распалась на кровавые ошметки!)
Моя любовь плачется,
Как бусинка катится,
Насколько известно, любовь - это чувство и как БУСИНКА катиться не может.)))
Летит моя
Прямо под откос.
Куда летит???
Может зря, конечно, но спешу на свиданье.
Не спеши, он уже ушёл!! И правильно сделал) если бы он её увидел, то, как минимум инфаркт заработал бы.
Ты тоже меня ждешь, а я в своем ожидании.
И всё-таки у неё завышенная самооценка!!
И ветер как угу, но ни чего я с расческой.
Что значит фраза "Ветер как угу"я так и не поняла, а вот точно могу сказать, что расчёска ей не поможет.
  
   Lady Vader
  
   Песня мертвеца (пародия на "Happy birthday to you"):
   С доброй смертью тебя,
   С доброй смертью тебя,
   С доброй смертью, с доброй смертью,
   С доброй смертью тебя.
  
Нюша - Вою на луну.
   (Бензопил: Смешарик, воющий на луну? Это что-то жестокое!)
   Расчленяем песню гламурного оборотня! Клинки наголо! На абордаж!
  
   А на небе луна, и она не права, это была не я,
   (??? А кто это был? Это, наверное, был замаскировавшийся Ктулху!)
   (Бензопил: Нагадила, а потом еще отнекивается!)
А на небе слова, кто-то скажет, да-да - это была судьба,
   (Слова на небе? Дьявол, по-моему, они курят что-то не то...)
А на небе мой сон, но не мне снится он, это было давно.
   (Глюки-и-и... "Это было давно, в далекой-далекой галактике")
   (Бензопил: офигеть логика - её сон, который снится не ей!)
Ты над ним не кружи, лучше мне подскажи, почему со мной?
   (Почему тебя мы выбрали для расчленения? По двум причинам: во-первых, песня идиотская, а во-вторых, попсовики не имеют права на жизнь)
  

страница 18

   (Бензопил: Кто над кем чего и зачем?)
От печали нет толка, ты беги, беги, догоняй меня,
   (Игра называется "Убеги от мертвеца". Кто последний - тот труп).
   (Бензопил: Или ещё лучше: "догони меня кирпич"!)
И я похожа на волка - две недели, как вою на луну,
   (Ее две недели назад укусил оборотень? Бедный вервольф, как я ему сочувствую!)
   (Бензопил: Так, Нюша, почему ты до сих пор не в нашей психушке? Будешь очередным экспонатом. Достопримечательностью попсового идиотизма!)
Ты если подождешь немного и не потеряй то, что нахожу,
   (Она находит свою смерть от наших рук. Он не должен потерять смерть, которую она находит?! Бред!)
Ведь я похожа на волка - вою на луну, вою на луну, вою.
   (Больше похожа на очередную гламурную дуру, которая ждет своей очереди на СМЕРТЬ!!!)
Припев:
Вою на луну, вою на луну, вою,
   (Это ж сколько можно выть без остановки?)
Вою на луну, вою на луну.
   (Уже подклинивает, если честно. Я начинаю звереть).
Вою на луну, вою на луну, вою,
   (Заклинило?! Смените пластинку, уши вянут!)
Вою на луну, вою на луну.
   (А потом сбежались вампиры и порвали тебя на куски - "Другой мир")
(Бензопил: Как она достала соседей!)
А на небе мосты, под мостами следы, от кого, от чего?
   (Точно, что-то не то курят! Нормальный человек не увидит на небе мосты, а под ними следы! "Белая горячка" - типичный случай!"))
Почему день и ночь я гоню тебя прочь, чтоб не думать о нем,
   (Дьявол побери, ничего не пойму. Где связь с предыдущей строчкой?!)
   (Бензопил: Он, по ходу, где-то там на небюе наследил, а ей это не понравилось!)
Нам нельзя быть вдвоем, мы играем с огнем, так чего ты светишь?
   (Вдвоем им точно быть нельзя - если она оборотень, то она его укусит, и он будет, как она. А с огнем, знаете ли, игрушки плохи. Санитары, кто дал психам спички? Так, а кто им там светит?)
Луна, что ты молчишь? Ты же всюду твердишь, что нуждаюсь я в нем...
   (А по-моему, не нуждаешься. А луна молчит, потому что она молчит)
От печали нет толка, ты беги, беги - догоняй меня,
   (Продолжение игры "Убеги от мертвеца". Только теперь игра называется "Убеги от смерти". Мы ее настигаем и разрываем в клочья!)
   И я похожа на волка - две недели, как вою на луну,
   (Она похожа не на волка, а на гламурное бесхребетное чмо, которое уже всех зае*ло)
Ты если подождешь немного, и не потеряй то, что нахожу,
   (Не потеряй смерть от наших рук, так, что ли?)
Ведь я похожа на волка - вою, вою, вою на луну.

страница 19

   (Да хоть до посинения вой, ты ему нафиг не нужна!)
   Приговор: песня - отстой. Утопить в серной кислоте, вырвать сердце, отдать на съедение людоедам! Бензопил: интересно, а о чём вообще сиё дибильное творение?
  

Приколы и черный юмор

   Бензопил продолжает стебаться!
  
   Как-то раз одна из девушек группы Виагра решила проверить действенность названия группы. А как это сделать? Поменять пол! Встаёт бывшая девушка на сл день под звуки одной из собственных песен, а вот он не встаёт...
     Пришлось застрелиться...
  
     Однажды рэппер Серёга приходит в себя после пьянки, смотрит вокруг - а в квартире хаос: всё перевёрнуто, залито блевотиной, а по углам бомжи валяются... Слабеющим голосом Серёга произносит: _неужели мы опять обмывали покупку чёрного бумера?!!!
  

Лома

  
   Звёзды поднимаются с крыши,
   Марихуана сводит с ума,
   Если ты меня не услышишь,
   Значит, наступила хана!
  
   В тот день, когда ты обкурился,
   Химка всё сделала сама,
   На тебя тихо опустилась
   Лома, лома, лома...
  

Попса

     
   КиШ: Среди ублюдков шла попса
      В порванном плаще из чьего-то пса!
      Би-2: Хороших песен в ней никто не пишет,
      Хороших песен от неё никто не ждёт!
      Танцы минус: Попадая в её сети, пропадешь навсегда!
      Сплин: И у попсы сердце чтоб остановилось,
      И у попсы сердце чтоб умерло!
      КиШ: И её стороной обходит сельский люд,
      И суеверные твердят: в ней Дауны живут!
  
   Было бы неплохо написать продолжение сего опуса про попсу! Возьмите любые две-три строчки любой рок-группы и переделайте так, чтобы эти слова унизили попсу! В награду ваш ждут дополнительные голоса в нашем Рокерском чарте! (итоги очередного чарта смотрите на следующих страницах, а также - впервые в журнале Фолк чарт!

страница 20

Наши друзья - Славяне!

  
   На улице месяц эвлисень (22 октября - 21 ноября).
   В этом месяце 25 эвлисеня - День Сварога и Семаргла.
  

ФОЛК ЧАРТ

   место
   Группа
   Песня
   Код

Статус

77

   Veleslava
   Купальница
   1589

New!

76

   In Extremo
   Frei zu sein
   1519

New!

75

   Невидь
   Овсень
   398

New!

74

   Хвангур
   Вороны
   1696

New!

73

   Butterfly Temple
   Русалки
   453

New!

72

   Лихолесье
   Словиша
   1208

New!

71

   Темнозорь
   Вервольф
   324

New!

70

   Невидь
   Вижу, что не видят остальные
   384

New!

69

   Аркона
   Русь
   973

New!

68

   Лихолесье
   Родные Просторы
   1206

New!

67

   Butterfly Temple
   Волки Одина
   443

New!

66

   Mortal Aggression
   Ладьи уходят вдаль
   1711

New!

65

   Nocturnal Mortum
   Танец Огня и Стали
   851

3

64

   Велимор
   Небесные врата
   1182

3

63

   Кречет
   Боянов сказ
   750

4

62

   Satarial
   Утра тёмная заря
   621

4

61

   In Extremo
   Krumnavisur
   935

2

60

   Путь Солнца
   Моя Северная страна
   1498

2

59

   Ордаллион
   Лилит
   1347

4

58

   Янтарные слёзы
   Зов мечты
   1214

4

57

   Stigmatus Chorus
   Падение Рода
   1349

4

56

   Ragor
   Суровый ветер
   1566

4

55

   Tyr
   Ragnarok
   1582

4

54

   Tvangeste
   Firestorm
   1294

4

53

   Рарогъ
   Коляда
   1272

4

52

   Нечисть
   Падение Богов
   1258

4

51

   Nocturnal Mortum
   Мировоззрение
   848

4

50

   Korpiklaani
   Spring dance
   1497

4

49

   Мельница
   Горец
   1413

4

48

   Врата Тьмы
   Правда Богов
   794

4

47

   Pagan Reign
   Господство Язычества
   768

4

46

   Алконост
   Кровавые травы
   696

4

45

   Невидь
   Первый средь равных
   405

3

44

   Ветер Воды
   Лебединая
   1454

4

43

   Kalendar
   Былина
   1548

4

42

   Велимор
   Руян
   1186

4

41

   Ветер Воды
   Лада
   1461

3

40

   Калинов Мост
   Конь-огонь
   259

3

39

   Нахема
   Обитель покоя
   1356

4

38

   Ruins of faith
   Pagan
   1362

4

37

   Vedan Kolod
   Веснянка
   1394

4

страница 21

36

   Изморозь
   Меч в небо поднимая
   1361

4

35

   Тролль гнёт ель
   Праздник Похмеляйнен
   1470

2

34

   Невидь
   Ярга
   410

2

33

   Haggard
   Hijo de la luna
   1526

4

32

   Северные Врата
   Яровит
   724

3

31

   Korpiklaani
   Beer Beer
   818

2

30

   Tyr
   Sinklars visa
   1346

3

29

   Finntroll
   Trollhammaren
   681

4

28

   Путь Солнца
   Война сердца
   1500

4

27

   Тролль гнёт ель
   Пивоварня Ульва
   728

4

26

   Алконост
   Неведомые земли
   697

2

25

   Аркона
   Возрождение
   983

2

24

   In Extremo
   Liam
   1518

4

23

   Северные Врата
   Бурелом
   706

4

22

   Олег Атаманов
   Небо-небо-небушко
   1153

3

21

   Темнозорь
   Дид-Дуб-Сноп
   331

3

20

   Мельница
   Зов крови
   810

3

19

   Gods Tower
   Reign of silence
   379

4

18

   Олег Атаманов
   Хороводы Руси
   1160

4

17

   Аркона
   Марена
   992

3

16

   Невидь
   Мы два крыла
   395

4

15

   Темнозорь
   Горизонт весны
   321

4

14

   Лихолесье
   Исток
   1204

4

13

   Veleslava
   Капища
   1584

3

12

   Fealtight
   Лес - это храм
   1359

3

11

   Калинов Мост
   Родная
   256

4

10

   Butterfly Temple
   Время Мары
   422

3

9

   Butterfly Temple
   Руси негасимый Свет
   475

4

8

   Омела
   Половодье
   1700

2

7

   Narsilion
   Angmar
   1685

2

6

   Темнозорь
   Снег и Сталь
   347

2

5

   Велимор
   Гневом взращённых - страх укрощённых
   1183

2

4

   Ария
   Крещение огнём
   106

4

3

   Серьга
   А что нам надо?
   239

3

2

   Алиса
   Небо славян
   40

4

1

   Аркона
   Во славу Великим!
   1000

4

  

ЗАРИСОВКИ

   (Необычная от Бензопилы)
   На столе лежат сто роз, где-то счастье бродит, за окном зима морозцем колобродит.
   На столе лежат пять слёз, от себя уводят, за окном весна солнечно восходит.
  
   В следующем номере - две красивых зарисовки!
  

страница 22

Рокерский чарт

Место в хит-параде

Название группы и композиции

Порядковый номер в списке песен

Количество отданных голосов в прошлом чарте

Время, которое продержалась композиция в чарте

40

   Lingur - Сумрачный контроль

12913

29,1

New!!!

39

   Ария - Раскачаем этот мир

575

30,0

6

38

   Ария - Игра с огнём

562

30,0

11

37

   Lacrimosa - Mandira Nabula

12525

31,0

3

36

   In Flames - Dawn of a new day

3794

31,9

15

35

   Ольви - Дорога в ночь

12546

32,0

3

34

   Аркона - Славься, Русь!

8134

32,0

3

33

   Behemoth - Ceremony of Shiva

9546

33,6

4

32

   Butterfly Temple - Время Мары

1944

34,7

15

31

   Catharsis - Крылья

3104

35,6

10

30

   Темнозорь - Где Небес Лазурь Разрывает Сердца

4360

35,7

2

29

   Behemoth - Defiling morality or black god

12587

36,5

New!!!

28

   Butterfly Temple - Руси негасимый Свет

4310

37,6

10

27

   Burzum - Tuistos Herz

12340

38,0

2

26

   Summoning - Land of dead

12189

39,2

New!!!

25

   Metallica - Nothing else matters

3902

41,9

19

24

   Die Apokalyptischen Reiter - The last hope burned down to dust

11769

42,6

9

23

   Кипелов - Реки времён

405

43,0

9

22

   Ольви - Убийца

12933

44,4

New!!!

21

   Butterfly Temple - Сны северного моря

3703

44,7

6

20

   Арда - Нет никого

12909

44,8

2

19

   Невидь - Волчьи тропы ведут на север

1865

45,7

7

18

   Рок-группа - Попса

2088

45,7

16

17

   Эпидемия - Всадник из льда

3761

47,7

23

16

   Наутилус Помпилиус - Одинокая птица

285

49,9

4

15

   Infornal Fuckъ - Шаверма, или фаст-фуд в огне

11310

52,0

2

14

   Мастер - Ещё раз ночь

4066

54,8

2

13

   МорокЪ - Без тебя

12946

58,5

New!!!

12

   КиШ - Некромант

73

59,9

19

11

   Hypocrisy - Beginning of the end

11054

59,9

3

10

   Кипелов - Я здесь

404

61,7

New!!!

9

   Arch Enemy - My Apocalypse

11127

66,6

5

8

   Аркона - Во славу Великим!

5066

76,7

17

7

   Mortal Aggression - Северный лес

8888

89,0

2

6

   Mortal Aggression - Вера сумасшедших

12272

89,0

4

5

   Excess - Крылья ангела

12275

89,7

4

4

   Омела - Половодье

12031

90,8

4

3

   Кипелов - На грани

10000

94,5

5

2

   Mortal Aggression - Владимир Черносолнце

11763

100,7

5

1

   Lordi - HardRock Hallelujah!

2172

101,4

New!!!

  
   Впервые в рок-чарте победила песня, ранее в нём не участвовавшая!
  
  

страница 23

ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ФИЛЬМЫ

Запрещенная реальность

  
   Российские фантасты всё чаще и чаще оказываются в поле зрения режиссёров и продюсеров. Однако появилась нехорошая тенденция делать фильмы всё хуже и хуже - ярким примером можно считать "Обитаемый остров" и "Волкодав". В сравнении с этим экранизация книги Головачёва "Смерш-2" смотрится гораздо живее и лучше. Конечно, здесь не обошлось без любимых режиссёрами "крутых мужиков", устраивающих "крутые разборки" и драки в стиле голливудских боевиков. Но, видимо, такую составляющую в русских фильмах не изжить ещё очень долго, а посему обратим свой взор на мистическую часть "Запрещённой реальности".
   В первую очередь хочется отметить, что в кои-то веки удались спецэффекты. Ими уже не балуются для того, чтобы раздражать глаз зрителя, а стараются сделать достаточно качественными. Одна только чёрная паутина Конкере, вылезающая из телевизора, чего стоит! (яркое доказательство телезомбирования). В фильм весь сюжет книги уложить не удалось, но его хотя бы не испортили, да и идея книги осталась нетронутой, и это радует. Некоторые герои, правда, вышли достаточно стереотипными и неброскими, но это опять-таки из-за стремления режиссёра превратить всё в криминальный боевик. Зато главгер - не какой-то там гламурный пацан, как в "Обитаемом острове", а по-настоящему харизматичный и серьёзный актёр. Да и вообще основные персонажи, даже негативные, вполне достойно сыграли свои роли, чего не скажешь о второстепенных.
   Любовная линия присутствует, но её не стали превращать в многоминутное "мыло", а показали урывками, что явно даёт плюсы динамичности фильмы. Фильм достаточно атмосферный - мрачность происходящего так и прёт отовсюду, особенно когда герои путешествуют по заброшенным веткам метро. И только две сцены явно не удались. Во-первых, погоня по Москве проходит явно по заброшенным переулкам, но даже это не объясняет того факта, что улица АБСОЛЮТНО чиста. Ни каких-либо прохожих, ни припаркованных машин - ничего. Гоняйся, сколько влезет, хоть весь фильм. А во-вторых, когда в конце фильма с вертолётов спускают десант, действия десанта нам практически не показывают, зато смакуют момент, когда в воздухе сталкиваются два летательных аппарата. Но в целом фильм смотрится гораздо лучше, чем даже "Ночной дозор". Если в продолжении будут исправлены перечисленные огрехи - получится вообще замечательно.
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 5.
   Лучший эпизод фильма - борьба главного героя с паутиной Конкере.
  

Книга Мастеров

  
   Еще пару месяцев назад зрителям всей страны давали понять, что осенью их ждёт нечто необычное. Виданное ли дело - российские режиссёры под покровительством компании Disney сняли фильм-сказку, да ещё и по русским мотивам. Снимались при этом "наши" актёры, и во всё это были вложены

страница 24

   немалые деньги. Но я не зря заранее учуял в этом какой-то подвох. Просто так русским доверять деньги не станут, а значит, фильм будет иметь какой-то нехороший подтекст, выгодный американцам. Он там действительно есть, и не один, но позже об этом.
   Фильм действительно получился красивым и интересным - с точки зрения показываемого (кроме пьющих мужиков) и динамики действия. Спецэффекты и пейзажи действительно хороши, да и общие виды неплохо смотрятся. Некоторые актёры сыграли отлично и смотрелись весьма органично. Однако таких, как Гоша Куценко, сыгравший Кощея просто отвратительно, надо садить на кол. И вот теперь можно перечислить все недостатки.
   Во-первых, вплетать в нить сказки современные технологии (клубок-робот) и жаргонные словечки просто неуместно. Смотрится это как-то убого и совсем не смешно. Далее, меня убило то, что проникнуть в замок Каменной Княжны можно, прыгнув в колодец (если колодец тебя "пропустит", конечно же). Не будем забывать о том, что вода - извечный враг камня. Бескрайний же лес имеет в фильме чётко показанный край, как это ни парадоксально звучит. Есть еще несколько неудачных сцен и ляпсусов, но всё это меркнет перед одним немаловажным фактором - сюжетом фильма.
   Интересно, каким боком авторы сценария подходили к изучению славянской мифологии, и подходили ли вообще? Фильм действительно имеет "заказную" подоплёку - теперь дети будут верить в то, что главная СВЯТЫНЯ, почитаемая ранее славянским народом превыше всего - Алатырь-камень - является средоточием ЗЛА, порождающим жестокость и алчность... Но это далеко не все нарушения. Если изучать фильм подробнее, можно увидеть множество нестыковок с мифами наших народов. И вот за это, и за все неудачные, порой просто вызывающие смех сцены я снижаю оценку ниже. А кого такие факты не коробят - могут смело прибавлять два балла.
  
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 3.
   Лучший эпизод фильма - создание Каменной Княжной верных воинов.
  

Добро пожаловать в Зомбилэнд

   Зомби-трэш-комедия - явление довольно распространённое и зачастую не очень качественное. Очередную попытку сотворить что-то интересное можно считать не очень успешной, но по крайней мере довольно интересной. Просматривая этот фильм, можно почувствовать весь его драйв, всю прелесть бегства от зомби и адреналиновый отрыв. А гитарные риффы, исполняемые в саундтреки Металликой, ещё больше создают эффект экстрима. Да и сюжет получился довольно динамичным и веселым. При этом сценарист явно стебётся над стереотипами ужастиков. Ну где ещё, как не в американском фильме, героини догадаются скрыться от зомби в парке развлечений, при этом приведя в действие ВСЕ аттракционы? Естественно, зомби, увидев яркий свет в той стороне, ринутся зохавывать тех, кто его включил). И начинается веселуха, и пошло крошилово! Помимо этого, в фильме много других веселых моментов, нормального юмора. Единственный недостаток - затянутость некоторых сцен в середине фильма и

страница 25

   стандартность сценария. Впрочем, для полутора часов драйва можно этим и пожертвовать.
  
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 6.
   Лучший эпизод фильма - убийство Боба Марли, вздумавшего изобразить зомби)
  
   Рецензии подготовил Бензопил.
  
   И, под занавес рубрики - пусть несколько запоздалая, но интересная рецензия от Lady Vader.
  

Hellboy 2

   До недавних пор я даже не знала, что у фильма "Хеллбой: герой из пекла" есть продолжение. Но, посмотрев сначала вторую часть, а потом и первую, я убедилась: оба фильма просто замечательны.
   Многое, конечно, изменилось, но многое и осталось. Во второй части нет агента Майерса (того самого, которого ревновал главгер к своей возлюбленной), но остались человек-амфибия, сам Хеллбой (я так его буду звать, потому что меня обидело то, что в российском прокате его обозвали Исчадием) и его подруга Лиз. Поменялись и их противники: если в первой части Хеллбой и компания воевали с Распутиным и нацистами, то теперь ребятам противостоит принц Нуада, эльф, который одержим несбыточной мечтой всех книжных и киношных злодеев - поработить весь мир, точнее, он хочет изгнать всех людей в небытие и вернуть землю своему народу. В фильме очень много необычных существ, и это придает фильму особый колорит. Один Бог растений чего стоит (да и золотая армия тоже)! А фраза, которую Хеллбой произносит перед его появлением ("И мы должны бояться какого-то гороха?!"), заставила меня улыбнуться. Вообще, в фильме много хорошего, веселого, но совсем не тупого, юмора. И даже романтическая линия, присутствующая здесь, совсем его не испортила, и это мне нравится (обычно меня тошнит от всех проявлений романтики в кино, и именно поэтому я не смотрю "Другой мир 2").
   Конечно, Хеллбой в этом фильме совсем другой. Хоть его трудно назвать очень красивым, в нем есть что-то особенное. Какая-то харизма, что ли... В нем привлекают его мощь, необычность (все-таки демон из Ада), и специфический юмор.
   Всем фанатам Хеллбоя и просто любителям хорошего кино смотреть обязательно!
   Моя оценка: 10 из 10.
   Лучшая сцена: конечно же, финальная битва.
  
   Скоро - рецензии на фильмы "Суррогаты", "Пандорум", "Луна 2112" и другие новинки фантастического кинематогрофа.
   А пока - небольшой вопрос: Хотите ли вы рецензий не только на фантастику, но и на другие жанры фильмов? И если да, то на какие? Ждём ваших ответов в комментариях к журналу!
  

страница 26

НОВИНКИ РОКА И МЕТАЛЛА

   Омела - Viscum Album (2009)
  
   Именно этой группе, по моему мнению, необходимо дать премию "Открытие года". Тем более, что Омела победила в фестивале "На взлёт". Группа, созданная Абреем из Butterfly Temple, за этот год успела обрести славу одной из самых мелодичных. Лирика "Омелы" завораживает душу, музыка заставляет полностью погрузиться в мир, создаваемый ею, и в воображении возникают потрясающие картины. В первом альбоме группы все песни красивые и завораживающие, их тексты посвящены природе северных стран, иносказательные образы и метафоры напоминают волшебную поэзию, показывающую чудо первого снега, трагедию ледохода, красоту величественных гор... Каждая песня по-своему уникальна и интересна, и все они составляют единое грандиозное полотно, на котором серебряными нитями снежных кристаллов и чудесных соло можно увидеть царственность северной суровой природы. Течение, Половодье и Омут представляют стихию воды, Небесное Озеро и Дыхание Зимы - стихию воздуха, На лезвии скал и След мой - земли. Не хватает лишь огня, но, вполне возможно, он вскоре появится в других, не менее прекрасных композициях...
  
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 7.
   Лучшая вещь альбома - Половодье.
  
  
   Butterfly Temple, Невидь, Омела, Путь Солнца - Эффект бабочки (split 2009)
  
   В мае этого года эти четыре группы удивили и порадовали всех своих поклонников потрясающим совместным концертом, посвящённым Дню Победы, на котором впервые представили песни из совместного альбома-сплита "Эффект бабочки". Все группы, имеющие непосредственное отношение к Butterfly Temple, собрались вместе и представили своё творчество. Каждая из них своеобразна и интересна. "Баттерфляи" играют pagan black вперемешку с чистым фолком, Невидь удивляет красивыми стихами и инструментальными композициями, Омела поражает необыкновенностью мелодий и проникновенностью лирики, а Путь Солнца соединяют в музыке суровость металла и не меньшую суровость северного климата вместе с мировоззрением славянских и скандинавских стран. На "Эффекте бабочки" каждая группа постаралась представить интересные и новые композиции, либо оригинальные обработки старых. Также были представлены необычные кавер-версии зарубежных групп. В результате получился разносторонний и качественный сплит, который будет приятно послушать каждому меломану.
  
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 7.
   Лучшие вещи: Путь Солнца - Руны познай, Омела - След мой, Невидь - Чёрная вода, Butterfly Temple - Крада - Река.

страница 27

   Hexenwood - Mablebog Split (EP 2009)
  
   Наш журнал продолжает знакомить поклонников блэк-металла с последними новинками. На сей раз перед нами мини-сплит двух групп - Marblebog и Hexenwood. ЕР состоит всего из двух песен, но они достаточно длительны и весьма интересны. Каждая из композиций - это блэк, максимально приближенный к тру-блэку. Приглушённый вокал и "грязные" звуки гитар, расплывчатая музыка и ощущение неизбывной, смертельно опасной тоски - всё это наполняет данный сплит, и как жаль, что он так быстро заканчивается - ведь погружение в мир безысходности и агрессии полное, оно не отпускает до последних риффов. Единственное, что несколько скрашивает впечатление от песен - это слишком длинные затяжные соло в их середине. Но если вам нравятся подобные эксперименты со звуком, то можете оценить данный сплит гораздо выше.
  
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 6.
   Обе песни хороши, мне сложно выбрать лучшую)
  
   Лихолесье, Мор, Stielas Storhett (Split 2008)
  
   И ещё один сплит сегодняшнего номера - наверное, самый загадочный и интересный, поскольку здесь собраны три весьма необычных группы. Если Лихолесье нацелено в сторону фолк-амбиента, а музыка группы Мор (Кольский Крест) направлена на любителей блэк-амбиента с элементами pagan, то Stielas Storhett вообще смешивают в своей музыке всё вышеперечисленное, да ещё и кое-что добавляют. Но общее у этих групп одно - каждая песня на сплите наполнена льдом и морозом, огнём и пеплом. Только всё это нужно прочувствовать, желательно закрыв глаза и полностью погрузившись в мир музыки. А в этом мире можно увидеть очень, очень многое. В том числе и тщетность любой суеты. Поэтому не пожалейте времени, послушайте этот альбом, отрешившись от всех житейских проблем. И тогда вам откроется многое.
  
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 7.
   Лучшие вещи: Лихолесье - Безбрежная даль Льда и Холода, Кольский Крест - Ледяная мгла, Stielas Storhett - Taedium Vitae.
  
   Prejudice - Megalomanic Infest (2009)
  
   Возрадуйтесь, фанаты убойного дэта и беспощадного вокала! Поклонники бескомпромиссного рубилова и крайне жёстких текстов! Вам будет подо что потрясти головой этой зимой! Ибо новый альбом бельгийских Prejudice - то, что вам нужно! Каждая песня наполнена энергией, каждый рифф заставляет крутить мельницы, гроул Эвила и Кризиса - лидеров группы - напомнит вам незабвенных Cannibal Corpse. Вряд ли вы заскучаете при прослушивании данной пластинки, потому что на ней отовсюду сочится убойная мощь, способная рушить стены (зачастую соседские, если вы подключите колонки))). Проэкзаменуйтесь с
  

страница 28

   Examinate; попробуйте сломать адский Terminal; наконец, просто оторвитесь под завершающую экстремально быструю Improved Chaos! Снимите свой стресс!!
  
   Моя оценка по 7-балльной шкале - 7.
   Лучшая вещь альбома - Beneath the flesh.
  
   Как видите, сегодня мы представили в рубрике новинок одни из самых лучших творений последних месяцев, каждый из сегодняшних альбомов хорош по-своему. Если у вас тоже есть отзывы на интересные релизы, а может быть, вы наоборот, хотите подвергнуть критике какой-то альбом - не стесняйтесь, пишите нам на benzopil-fess@mail.ru, и мы обязательно опубликуем ваше творение в одном из следующих номеров, да ещё и наградим дополнительными голосами в рокерском чарте!
   Также вскоре в этой рубрике: разгромная рецензия на новый альбом "Раммштайна", очередной подарок для любителей блэка - новый альбом группы Samael, интересная русская альтернативная группа LikVoR, итальянцы Vomit the Soul, очередное творение группы Lacuna Coil, необычный альбом россиян из Theodor Bastard, новинки от групп Shining, Foetal Mind и многих-многих других!
  
   Внимание! Продолжение Трэш-грэйндкора от Мельника будет в следующем номере! Не забываем, что вопрос, заданный Мельником, таков: остановится ли главный герой возле странного не то куста, не то дерева, на котором висят чьи-то кишки, либо продолжит свой путь по стране Hell, не отвлекаясь на ее достопримечательности? Судьба главного героя зависит только от вас! Пишите в комментариях, какого продолжения вы желаете! (начало в #9).
  
   И еще небольшой прикол...

Реклама!

Мотоцикл "Иж" для домохозяек!

   Вы устали подолгу жарить на сковороде или противне, используя плиту? Выхлопная труба мотоцикла "Иж" вам поможет! Всего мгновение - и еда отлично поджарена!
   Вашим детям-близняшкам неудобно и тесно в обычной коляске? Переложите их в просторную люльку мотоцикла "Иж"! Посмотрите, как спят эти милашки!
   Ваш муж не пускает вас на курсы вождения? Не беда! Заведите мотоцикл "Иж" и сделайте пару кругов по квартире - муж согласится как миленький!
   А теперь вы научились водить и можете смело дать мужу пинка! Всего один выезд на мотоцикле "Иж" вдоль улицы - и сотни мужчин навек станут вашими поклонниками!
   Мотоцикл "Иж" - незаменим в каждом доме!

страница 29

ПОЭЗИЯ И ПРОЗА

   Fess
  
   Зима
  
   Зима неистовой красою
   Морозной ночью родилась,
   А после утренней порою
   К нам в город тихо прокралась.
  
   И засвистела, заискрила
   Снежком, метелью, белым сном
   И ветром душу подхватила,
   И унесла в свой замок-дом!
  
   В следующем номере от Фесса - рассказ в жанре тёмного фэнтэзи!
  
   Feanor
  
   Сердце стало ритмом
   Дождя этой осени,
   А деревья давно своё
   Золото наземь сбросили.
   Фонари тусклым светом
   Вдоль дорог развесились,
   Надоела им игра,
   Они взяли, повесились.
  
   Стану я при тебе
   От свечи пламенем,
   Не нужно тушить меня
   Своим дыханием,
   Я тебе ярко освещу
   Путь спрятанный,
   Будешь ты, мой друг,
   Свободой обласканный.
  
   Боги в небесах сразу
   Станут видимыми,
   Мир заполнится
   Фразами истинными,
   И заснут все,
   Когда-то не спящие,
   Да придут к нам
   Времена, смехом звенящие.
  

страница 30

   Sofia
  
   Жизнь
  
   Куплет N1
   Слёзы, боль, недоумение,
   На долгое время мыслей затмение.
   Мечты разбитые, непонимание.
   Любовь, нелюбовь - сплошные страдания.
   Душа колючая
   После этого случая.
   Ничего, стерплю, пустяк.
   Было не лучше бы...
   Просто плохо стало
   Мне на свете жить
   И нет сил уже
   У меня любить.
   Припев (2 раза):
   Ситуация не лучшая,
   Жизнь меняется от случая к случаю...
   Я пройду в ней все испытания
   И добьюсь от людей понимания.
   Куплет N2
   Да, я наломала дров,
   Не надо меня учить,
   Не надо мне помогать!
   Отстаньте же от меня,
   Надоели поучения,
   Ведь у меня на всё
   Есть своё мнение.
   Жизнь меняется от случая к случаю,
   Кому-то счастье даёт,
   Кого-то мучает.
   Припев (3 раза)
   Ситуация не лучшая,
   Жизнь меняется от случая к случаю.
   Я пройду в ней все испытания
   И добьюсь от людей понимания.
   Ситуация мучает,
   Жизнь летит бурною тучею...
  
  
      Ну что же, дорогие читатели - время прощаться до следующей встречи. Мы ждём ваших комментариев, писем на мыло и всего остального, а вы - ждите следующего номера!
  
   Всем хой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"