Бес Сознательного: другие произведения.

Помощь участнику Бс-2

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]
  • Комментарии: 287, последний от 19/12/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Руководство по размещению работ и подаче заявок на Второй конкурс Бесов.
    Гостевая этого файла предназначена для вопросов и консультаций по процедуре размещения работ, подаче заявок на конкурс и внеконкурс, а также по механизму голосования первого тура.
    См. Правила.
    Список конкурсных работ. Группы голосования
    ФИНАЛИСТЫ КОНКУРСА
    Внеконкурсные рассказы. Рейтинг и арбитры "Бесовской Слободки"
    Линклист обзоров БС-2
    ИТОГИ КОНКУРСА
    Рецензии жюри второго тура


  • В помощь участнику БС-2.

    Размещение работ

    Подача заявок на конкурс

    Подача заявок на внеконкурс

    Порядок голосования в первом туре

    Размещение произведений.

    1. Зарегистрируйтесь как автор СИ. Если у Вас еще нет своего логина в СИ, Вы можете его получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.

    2. Зайдите под регистрацией на главную страницу конкурсного раздела.

    3. Нажмите линк "добавить произведение" в стандартном списке опций управления разделом.

    4. ВНИМАНИЕ!!! В поле "автор" следует написать "Конкурс БС-2" (на внеконкурсные работы не распространяется). Не забывайте, что раскрытие имени повлечет за собой отказ в принятии работы на конкурс.

    5. Имя файла должно быть оригинальным. Если вы нечаянно используете имя, которое уже присутствует в разделе (допустим, "ezhik"), интерфейс не позволит Вам добавить произведение. В этом случае Вам следует написать другое имя файла. Например, добавив к прежнему несколько цифр (ezhik12345).

    6. Название произведения.

    Во-первых, напоминаем, что не допускаются названия, дублирующие название темы конкурса. Такие работы не будут приниматься организаторами на конкурс.

    Во-вторых, во избежание путаницы крайне нежелательны работы с одинаковыми названиями.
    Прежде чем озаглавить свою вещь, загляните в список конкурсных работ, отсортируйте его "по названию" и убедитесь, что Ваше название является оригинальным на текущий момент. Если название, которое Вы планируете дать своему рассказу, уже использовано, добавьте к нему хотя бы индекс, позволяющий читателям дифференцировать различные работы. Допустим, если название "Про ежиков" уже используется, озаглавьте свой рассказ, к примеру, "Про ежиков - 2".
    Это существенно облегчит ориентировку в конкурсных списках как организаторам, так и читателям.

    7. Для удобства участников и уменьшения технических проблем, связанных с размещением работы на конкурсе, интерфейс настроен таким образом, что Жанр и Форма работ могут быть указаны любые.

    Однако, напоминаем, что на конкурс принимается только проза.

    8. При размещении работы на сайте СамИздат оценивание* и комментирование ее по умолчанию открыты. Вы можете закрыть оценки, комментарии, или и то и другое по своему усмотрению.

    * - в общесайтовском интерфейсе. К интерфейсу конкурсного голосования данные оценки не имеют отношения.

    9. Аннотация.

    Если Ваш рассказ содержит ненормативную лексику - обязательно укажите это в аннотации (в соответствии с общесайтовскими требованиям к размещаемым работам). Не подводите свое произведение под модерацию свыше, а организаторов конкурса под монастырь.

    10. ВНИМАНИЕ!!! Произведения следует помещать строго в общую директорию (группа: "нет").

    Если Вы разместили свою работу в какой-либо подраздел, то она может быть удалена из раздела техническими координаторами как ошибка размещения. Будьте внимательны, чтобы не подвергать себя риску непопадания на конкурс из-за собственной технической небрежности.

    11. ВНИМАНИЕ!!! Работа должна быть размещена в закрытом режиме. Для этого Вам следует в поле "доступ на чтение" поставить "автор и модератор".

    Это в Ваших интересах, поскольку позволяет избежать возможных фальсификаций заявки на участие сторонними лицами.

    В случае принятия работы на конкурс/внеконкурс организаторы сами переведут ее в режим доступа на чтение всем.



    Подача заявок НА КОНКУРС.

    1. Участники подают заявки по e-mail в адрес конкурса BesS-2@yandex.ru в следующей форме:

    ------------------

    1. Заявка на участие в конкурсе.
    2. Линк на произведение в конкурсном разделе.
    3. Название заявляемой работы.
    4. Объем работы (по данным интерфейса сайта).
    5. Для мультиавторов: "Ранее заявлены следующие работы данного автора: названия работ и линки на них, с пометками: "принято/в процессе ожидания".

    ------------------

    Напоминаем Вам, что если чье-либо сокрытие мультиавторства организаторы сочтут преднамеренным, ВСЕ обнаруженные произведения такого участника-мультиавтора будут сняты с конкурса.

    2. После отправки письма-заявки оставить сообщение следующей формы на форуме для подачи заявок:

    ------------------

    Ник комментатора: На конкурс.
    E-mail и линк на раздел: НЕ УКАЗЫВАЮТСЯ.


    Содержание комментария:

    На адрес BesS-2@yandex.ru выслана заявка на участие в конкурсе.
    Работа: Название.
    ------------------

    Перед тем, как нажать на кнопку "добавить" комментарий, убедитесь, что позывные Вашего раздела и e-mail стерты.

    ВНИМАНИЕ!!!
    В сообщении должно содержаться только название работы. Ни в коем случае НЕ линк на нее - во избежание фальсификации Вашей заявки по e-mail посторонними лицами.

    3. Если в Вашем письме одновременно содержатся заявки на две или три работы, Вам требуется сообщить в форуме только об одной работе, поскольку в данном случае важна информация об отправке-получении Вашего письма-заявки, а не о количестве заявленных в нем работ.

    Кроме того, нежелательно, чтобы участники и жюри знали, какие произведения написаны одним и тем же автором. Это в Ваших интересах. Учтите, что далеко не все участники конкурса смогут отнестись непредвзято к "многостаночникам".

    4. Заявка может быть подана как в день размещения рассказа, так и в последующие дни, но не позднее 20 ноября 2003 г (23:59 по московскому времени). Обращаем ваше внимание на то, что письмо с заявкой должно быть ПОЛУЧЕНО до этого момента организаторами.

    ВНИМАНИЕ!!! Все манипуляции с файлами (коррекция названия, правка форматирования, исправление опечаток и прочее) - до момента подачи заявки.

    Если Вы подаете заявку, то это значит, что ВСЕ процедуры со своим файлом Вы закончили, он готов для участия в конкурсе*.

    * - Внеконкурсные работы можно править в любое время при соблюдении основных требований к внеконкурсным работам.

    Если по каким-либо причинам Вы получили отказ в принятии работы на конкурс, то можете возобновить коррекцию своего файла для приведения его в соответствие с требованиями конкурса. До момента подачи повторной заявки.

    Напоминаем, что на одну работу предусматривается не более двух заявок. Организаторы вправе отказать Вам в рассмотрении ТРЕТЬЕЙ заявки на одну и ту же работу. Постарайтесь быть внимательны и подавать заявку только после того, как Ваша работа приведена в соответствие всем формальным требованиям.

    После окончания приема работ на конкурс Вы можете подать заявку только во внеконкурсную категорию.

    1. Заявки на внеконкурсные работы подаются в специальном форуме для подачи заявок в следующей форме:

    ------------------

    1. Работа вне конкурса
    2. Название
    3. объем (по данным интерфейса сайта)
    4. Линк на произведение.

    ------------------

    2. Если внеконкурсная работа будет участвовать в игре "Бесовская слободка" , то верхняя строчка заявки должна выглядеть так:

    Работа вне конкурса (участние в "Бесовской слободке")

    По умолчанию работа в игре не участвует.

    ------------------

    3. Автор может подать заявку в любое время с 21 по 30 ноября 2003 г (до 23:59 по московскому времени), независимо от даты размещения работы на сайте.



    Порядок голосования в первом туре.



    1. Зарегистрируйтесь как пользователь СИ. Используйте тот логин, под которым Вы разместили работу в конкурсном разделе.
    2. Зайдите на ту номинацию, арбитром которой Вам нужно выступить.

    Если Ваши работы попали Вам нужно оценить работы
    В группу I Группы II
    В группу II Группы III
    В группу III Группы IV
    В группу IV Группы I


    3. Оценивание работ происходит по системе топ-8 (восемь лучших, по мнению арбитра, работ получают зачетные баллы).
    В окошках для голосования (справа от названия работ) выберите для работ, которые Вы заносите в свой топ, те оценки, которые считаете нужными.
    Лучшей, по Вашему мнению, работе выставьте 15 баллов. Второй - 10, третьей - 6 и т.д.
    Работам, не попавшим в Ваш топ-8, оставьте "0".
    После проставления оценок нажмите кнопку "Голосовать", расположенную слева под списком всех работ номинации.

    ВНИМАНИЕ: все ненулевые оценки должны быть разными. Если две оценки будут одинаковыми, интерфейс сообщит об ошибке.

    4. После нажатия кнопки "Голосовать" дождитесь, пока страница перегрузится, и отсортируйте работы по своим оценкам.
    Для этого воспользуйтесь одним из линков сортировки по "Моим оценкам" (один в наборе возможных сортировок над списком работ, а другой - под списком работ).
    5. Убедитесь, что выставленные Вами оценки:
    а) соответствуют Вашему мнению о работах;
    б) выставлены ВСЕ требуемые ненулевые оценки (восемь оценок: 15; 10; 6; 5; 4; 3; 2; 1).
    Если Вы допустили ошибку в проставлении какой-либо оценки, внесите изменения и снова нажмите кнопку "Голосовать".
    Если какие-то две оценки нужно поменять местами или просто снять ошибочно выставленные баллы, Вы всегда можете выставить соответствующим работам "0", нажать "Голосовать", а потом вернуться к редактированию проставленных Вами оценок.
    Голосовать можно сразу по всем восьми работам Вашего топа или частями. Это не имеет значения. Главное, чтобы при окончании Вашего голосования все восемь оценок были проставлены согласно Вашему выбору.
    ВНИМАНИЕ: голосование тех арбитров, которые проставят НЕ ВСЕ восемь ненулевых оценок, признается НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ . Соответственно, работы таких судей снимаются с конкурса.
    Голосование по первому туру заканчивается 00:01 по московскому времени 6-го декабря 2003 года.
    После этого организаторы ставят номинации в категорию "голосование завершено". Никакие исправления и добавления оценок в голосовательном интерфейсе далее не допускаются.
    Напоминаем, что после закрытия голосования в интерфейсе никакие жалобы судей на ошибки в проставлении ими оценок организаторами не рассматриваются.




    Общие примечания.

    1 декабря 2003г. все сторонние тексты из конкурсного раздела начинают удаляться без дополнительных уведомлений.

    Данный текст носит справочный характер. Предназначен для помощи участникам. По мере необходимости может корректироваться.

    Доброй охоты :)








  • Комментарии: 287, последний от 19/12/2003.
  • © Copyright Бес Сознательного (antiobozver@yandex.ru)
  • Обновлено: 17/02/2009. 14k. Статистика.
  • Статья:
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список