Безбах Любовь Сергеевна : другие произведения.

На хвосте креветки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Победитель конкурса "Книга года", посвященного 65-летию образования Сахалинской области. Опубликован в 2012 году издательством "Сахалин - Приамурские ведомости" по заказу Южно-Сахалинской городской библиотеки. Книга разослана по библитекам области. Иллюстрации (кроме обложки) - авторские. В 2013 году сборник вышел в Тихоокеанском альманахе "Рубеж" (г.Владивосток").



  
  
   []
  
  
   "Священный долг Исами"
  1905 год. Крестьянский сын Исами бок о бок с товарищами сражается за остров Сахалин, чтобы "вернуть" его Японии.
  
   []
  
  
   "Шёпот ночного дождя"
  1907-1908 годы. Шима работает в составе научной экспедиции и попадает в селение айнов. Там он знакомится с красавицей Турешмат. Спустя полгода он выручает её из беды в Тоёхаре.
  
   []
  
  
   "Конь против меча"
  1916 год. Хайку Сакуры не был замечен на поэтическом конкурсе, но зато юная гимназистка познакомилась с поляком, сыном конезаводчика. И угодила в опасную историю.
  
   []
  
  
   "Молнии в глазах"
  1923 год. Казуки готовится к спортивным состязаниям с учениками соседней школы и скрывает, что у него не на шутку разболелся живот. И неудивительно, ведь речь идёт о чести родной школы!
  
   []
  
  
   "Мечты сбывшиеся и несбывшиеся"
  1931 год. Сидзука мечтала учиться в гимназии и стать учителем, но вместо этого её выдали замуж за сына рыбака. Вместо счастья ей достался тяжёлый труд в рыбацком посёлке и равнодушие мужа. И молодая жена решается на непростительный поступок.
  
   []
  
  
   "Бумажный огонь"
  1932 год. На бумажной фабрике зреет недовольство рабочих, которое перерастает в забастовку. Двоюродные братья Кэн и Хироси попадают в самое пекло. Из серьёзного переплёта выбираются не все.
  
   []
  
  
   "Средство от депрессии"
  1944 год. Ибура мается в депрессии, и друг приглашает его в чайный дом. Когда рядом появляется неземное создание - гейша, Ибура забывает о депрессии.
  
   []
  
  
   "Чёрная пасть"
  1942-1945 годы. Молодой кореец Ги завербовался на угольные шахты Карафуто. Из-за предательства друга он попадает в пожизненное рабство, выход из которого нашёлся самым неожиданным образом.
  
   []
  
  
   "Последние дни Тоёхары"
  1945 год. За сорок лет колесо Истории совершило полный оборот, и теперь японцы пытаются удержать юг Сахалина. В Тоёхаре в ожидании советских войск царит паника. Ибура пытается завербоваться в резервисты, но это ему удаётся не сразу. Губернаторство Карафуто доживает последние дни...
  
   []
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"