Бирюков Дмитрий : другие произведения.

Дар Афродиты. Глава 22. Стихия воздуха - магия полета

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Станция метро, на которой Сергей сошел, произвела на него шокирующее впечатление. Ему показалось, что он шагнул в пустоту и лишь благодаря тому, что под ногами моментально сформировалось облако и удержало его, молодой человек не провалился в бездну. Во все стороны насколько хватало глаз простиралось безграничное воздушное пространство. Земли под ногами не наблюдалось. Только где-то ста метрами ниже располагался сплошной облачный покров. Создавалось впечатление, что парень вышел не из вагона метро, а из самолета, летящего на высоте километров десять над землей.


   Автор:
   Бирюков Дмитрий
   Элемент:
   Глава 22. Стихия воздуха - магия полета
   Принадлежность:
   роман "Дар Афродиты"
   Жанр:
   фантастика, романтика, эротика
   Форма:
   глава
   Пейринг:
   гетеросексуальная эротика (гет)
   Рейтинг:
   Романтика (nc12)
   Ссылки:
   Роман целиком
   Начало романа
   Предыдущая глава
  
   Яркий солнечный свет лился из окна, когда Сергей проснулся и открыл глаза. Он полежал какое-то время неподвижно, пытаясь определиться где находится. Сверху располагался белый потолок, тело утопало в мягкой постели. Судя по всему это была спальня. Молодой человек обернулся по сторонам и обнаружил, что в этой комнате не один. 
  
   "Озма? - подумал он, узнавая младшую дочь Елены Стоцкой. - Я все еще в виртуальной матрице?"
  
   - Нет, Сергей, это реальный мир, - ответила на его мысленный вопрос девушка, сохраняя не свойственную для себя серьезность.
  
   - Озма, - улыбнулся парень и зевнул, протирая глаза. - Как приятно видеть тебя наяву.
  
   Он не стал спрашивать каким образом она здесь оказалась, ведь Катя еще раньше рассказала ему про временное тело и как оно появляется.
  
   - Почему я в спальне? - спросил он. - Как я сюда из бассейна попал?
  
   - Когда трансформация проходит в Храме, жрицы обо всем заботятся, - ответила девушка. - Они тебя перенесли.
  
   - Вот значит как. Хорошо, - улыбнулся Сергей и потянулся.
  
   Он чувствовал себя нормально. Не было никаких переходных эффектов, происходивших с Пашей Рустиковым. Может именно забота жриц послужила тому причиной?
  
   - Тебе просто дали выспаться, - ответила Озма на его мысленный вопрос.
  
   Молодой человек с любопытством посмотрел на нее. Временное тело действительно выглядело очень вещественно.
  
   - А можно мне потрогать тебя? - задал он крамольный вопрос, не особенно опасаясь негативной реакции. Судя по тому, что он знал об этой девушке, вполне можно было рассчитывать на ее согласие.
  
   - Потрогать? - удивилась она. - Зачем?
  
   - Хочется.
  
   - Ну, тогда конечно, пожалуйста.
  
   Сергей коснулся пальцами ее ноги, погладил ее ладонью и улыбнулся.
  
   - Как настоящая, - сказал он. - Здорово, мне очень нравится.
  
   Молодой человек взглянул девушке в глаза, ожидая как обычно испытать всплеск очарования, но ничего такого не произошло. Видимо сказывались последствия трансформации. Он стал лучше контролировать свое тонкое излучение и не разбрасывался им по любому волнующему поводу.
  
   - А где Катя? - поинтересовался Сергей
  
   - Она проснулась раньше и ушла. У нее сегодня целый день адаптационные мероприятия. Так что вернется скорее всего только к вечеру.
  
   - Понятно. Значит она тебя вместо себя оставила, чтобы мне все объяснять?
  
   - Можно сказать и так. Тебя снабдили самым обширным набором информации об этом мире, так что есть возможность получить ответы на многие вопросы.
  
   - Меня снабдили? - переспросил Сергей. - Но почему тогда я никакой информации не ощущаю?
  
   - Потому что она в сжатом виде и ты должен ее осмыслить. Задавая вопросы ты это как раз и делаешь.
  
   "Только ответы-то мне ты даешь" - хотел возразить парень, но передумал. Не так уж это было и важно. Следовало вылезать из постели и приводить себя в порядок. Не валяться же в ней весь день.
  
   Сергей протянул собеседнице руку, ожидая, что та поможет ему встать и Озма ответила на рукопожатие. Однако воспользоваться этой точкой опоры молодой человек не сумел. Рука девушки оставалась расслабленной.
  
   - Эй, поможешь подняться? - удивился он.
  
   - Нет.
  
   - Почему?
  
   - Не могу.
  
   - Не понимаю.
  
   - Та девушка, которую ты видишь, не существует физически. Все визуальные и тактильные ощущения связанные с ней, возникают внутри тебя, не имея к реальности никакого отношения. Этот образ предназначен лишь для того, чтобы сделать наше общение более комфортным.
  
   - Постой, разве ты не Озма? - удивился Сергей.
  
   - Я твой внутренний гид и ты можешь обращаться ко мне как угодно.
  
   - Значит ты... Борис? - догадался молодой человек, но прозвучало это так нелепо, что он тут же рассмеялся.
  
   - Полагаю, что мужское имя будет плохо сочетаться с женским обликом, - отметила девушка, - но ты в праве называть меня как хочешь.
  
   - Нет-нет, Борис - не имя, - пояснил Сергей продолжая смеяться. - Не знаю как сказать, наверно назначение: БОРтовая Информационная Система.
  
   - А, понятно. Только это название не получило широкого распространения. Сейчас внутренних помощников называют гидами.
  
   - Не буду спорить, гид действительно звучит лучше. Извини, что принял тебя за другую, но ты очень похожа на Озму. Вернее полная ее копия. Можно узнать, почему ты так выглядишь?
  
   - Гиды принимают тот облик, какими их хотят видеть хозяева.
  
   - Но я же не знал что ты - гид. Как же я мог хотеть видеть тебя такой, если не знал кого вижу?
  
   - Это желание редко бывает осознанным. Разве тебе не нравится как я выгляжу?
  
   - Очень нравится.
  
   - Ну, вот. Значит все правильно.
  
   - Н-да, - Сергей задумался. - Кажется понимаю. Другие люди, получается, тебя не видят?
  
   - Просто глазами нет.
  
   - А есть другие варианты?
  
   - Внутреннюю визуализацию можно перехватить, если считывать мысли.
  
   - Но все же разговаривать с тобой вслух при посторонних, наверно, не стоит?
  
   - За сумасшедшего тебя не примут, - ответила гид, - но такой монолог будет выглядеть забавно.
  
   "Тогда я буду обращаться к тебе мысленно, - решил Сергей, переходя на внутренний диалог. - Тебе так хорошо меня слышно?"
  
   - Конечно, - подтвердила девушка.
  
   "И Озмой я могу тебя называть?"
  
   - Да.
  
   "Хорошо. Так что же мне делать, Озма? Можно мне куда-нибудь пойти самостоятельно или следует дождаться сопровождения?"
  
   - Ты в праве идти куда захочешь. А роль сопровождающей могу сыграть я.
  
   "И никто не будет покушаться на мою жизнь?"
  
   - Об этом больше не стоит беспокоиться.
  
   "Тогда, я бы хотел выйти на улицу и осмотреться. Где мне найти мою одежду?"
  
   - В твоем распоряжении целый гардероб. Пойдем со мной, я покажу.
  
   Девушка провела его к шкафу-купе, в котором он нашел и свои джинсы с рубашкой, плащ-невидимку и много другой одежды подходящего размера.
  
   "Моя одежда вообще нормально смотрится в этом мире? - уточнил Сергей. - Другие люди не посчитают ее странной?"
  
   - Нет. Джинсы здесь многие носят. Покрой у них конечно немного отличается, но вряд ли кто-то обратит на это внимание.
  
   "А что мне делать с плащом? Его можно надеть сверху?"
  
   - Не стоит. Плащ больше подходит для Храма, а не для города. Лучше преобразовать его во что-нибудь менее нарочитое. Знак рыцаря может принимать форму головного обруча, браслета или кольца.
  
   "Знать бы еще как эти преобразования делаются", - скептически подумал Сергей и тут же понял, что знает. Едва только белая ткань оказалась в его руках, как он совершенно автоматически проделал с ней все требуемые операции, после которых на ладони его осталось лежать платиновое кольцо с отличительным символом внутренней стражи.
  
   "Круто!" - поразился молодой человек и нацепил украшение на безымянный палец.
  
   Оделся он за пару минут. Кроссовки его обнаружились здесь же в шкафу как, впрочем, и множество другой обуви. Однако Сергей предпочел облачиться в родное.
  
   "Ну, кажется, я готов", - сообщил он своему гиду.
  
   - Монитор, - сказала девушка и указала на металлический браслет, лежащий на полке.
  
   "Монитор", - повторил молодой человек, беря прибор в руки и рассматривая его.
  
   Он уже слышал это слово раньше, но лишь сейчас ему довелось лицезреть то, что им называлось. На первый взгляд устройство напоминало электронные часы с цветным дисплеем. Однако Сергей прекрасно понимал, что это не просто часы. Он вдруг осознал, что знает об этом браслете все, что ему могло пригодиться. Для чего он предназначен, как им пользоваться и почему его следует надеть на левое запястье перед тем, как выйти на улицу.
  
   Первый прототип монитора разработали около сорока лет назад, через два с половиной года после создания Афродиты и лет за десять примерно до рождения Озмы. В то время порядок вернулся, наконец, на большую часть территории планеты и вопросы юридической защиты мужчин, восстановления их прав были впервые подняты. Сергею невольно вспомнились Катины слова:
  
   "Это произошло в алчные времена, когда женщины думали только о том, как бы захапать побольше энергии, подальше продвинуться в классе и обойти своих конкуренток".
  
   Под алчными временами следовало понимать период хищничества и ничем не ограниченной власти прекрасного пола. Этап полного бесправия и беззащитности мужчин. Такой абсолютный, махровый матриархат с дикими нравами и беззаконием. Сергей вдруг подумал, что не прочь попасть туда хотя бы на денек, но тут же поспешил отогнать эти мысли.
  
   Возвращение порядка привело к созданию юстиции полов. Но мало было юридически прописать права мужчин. Требовалось еще и обеспечить их физическую защиту. Ведь любое посягательство на свободу человека как минимум должно быть этим человеком подтверждено. А как быть, если невольник, пребывая в любовном угаре заявляет, что ему все нравится и он всем доволен? Как убедить его самого, что находится он в состоянии далеком от трезвости и свободного волеизъявления? Для решение этих вопросов пришлось воспользоваться техническими средствами.
  
   Мониторы не предназначались для защиты мужчин от энергетических атак. Ни одному устройству это было просто не под силу. Но они считывали состояние своих хозяев и своевременно предупреждали тех о внешнем влиянии. Стартовая модель реагировала только на прямое воздействие вроде прикосновений энергощупалец и выявляла три градации опасности. Первая являлась незначительной, вроде легкого флирта, "пробы на вкус" или вызова симпатии. О ней монитор предупреждал мужчину слабым электрическим покалыванием и визуальной информацией на экране дисплея, предоставляя тому право самому решать как реагировать на подобный интерес к своей персоне. Однако второй уровень опасности считался уже к значимым и прибор реагировал громким воем как сработавшая сигнализация, привлекая внимание окружающих людей и вынуждая нападавшую ретироваться. К нему относились такого рода воздействия, которые лишали мужчину возможности объективно оценивать ситуацию и принимать осознанное решение. В подобном состоянии он мог например последовать за женщиной по ее приказу или просто напросто отключить монитор и снять его.
  
   И наконец третий уровень классифицировался как критический. Прибор посылал сигнал бедствия в ближайшее отделение милиции требуя немедленного вмешательства компетентных органов. Учитывая, что уже в то время нимфы владели суперскоростью, помощь могла прибыть очень оперативно, секунды через три-четыре после вызова. Опасность считалась критической, если мужчина оказывался под воздействием, при котором нападавшая готовилась вступить с ним в интимную связь, либо если после выявления второго уровня опасности и включения сигнализации воздействие не прекращалось более десяти секунд. Сигнал бедствия посылался также при попытке несанкционированного отключения монитора либо его повреждения. Первая модель еще не умела отслеживать тонкое взаимодействие, однако на тот момент оказалась весьма действенной, предотвращая девять из десяти сексуальных преступлений.
  
   Использование мониторов стало обязательным для всех мужчин. Носить их специально не принуждали, однако если парень осознанно покидал свой дом без защиты, любые претензии, касающиеся покушения на его добродетель, правоохранительными органами не рассматривались. Это условие было официально закреплено в законодательстве и послужило импульсом к легализации охотничьих игр. Они конечно же подчинялись своим правилам. Например, в черте города проходили исключительно ночью, чтобы не мешать гражданам, не принимающим в играх участие. Однако даже днем парень, гуляющий по улице без монитора, словно вывешивал себе табличку на шею: "Я добровольная жертва".
  
   Сергей внимательно разглядел предназначенное для него устройство. Оно предлагало уже совершенно иной уровень защиты. Ведь хищницы постоянно повышали свое мастерство, учились обманывать электронику, соответственно и защитная техника непрерывно совершенствовалась. Современный монитор фиксировал самый широкий спектр возможных воздействий. Теперь контролировались не только внешние силовые атаки, но и тонкая активность мужчины, и сверхтонкое вторичное его излучение (что это такое Сергей пока понятия не имел). Отслеживалась даже химия организма, правда пока только на самом первоначальном уровне. Однако гормональное опьянение второй степени опасности, а также алкогольное или наркотическое прибор вполне мог зафиксировать и среагировать соответствующим образом. Так что на случай естественных алкогольных излияний во избежание ложных тревог хозяину прибора следовало специально отключить эту функцию. 
  
   Конечно мужчины в большинстве своем и сами сейчас умели распознавать влияние извне, но во-первых не всегда могли ему противостоять и даже позвать на помощь, а во-вторых записи монитора использовались в суде в качестве улики, подкрепляющей жалобу потерпевшего. Существовали также и чисто бытовые опции, делавшие использование мониторов привлекательным. В частности устройство Сергея являлось дополнительно видеотелефоном, телевизором, компьютером, удостоверением личности, ключом от дома и от автомобиля, а так же электронным кошельком для безналичных расчетов за все, что угодно, от магазинов и сферы услуг, до общественного транспорта. Машины и дома у парня пока не было, что же касается всего остального, это вполне могло пригодиться. Молодой человек проверил баланс лицевого счета и с удивлением обнаружил, что располагает просто гигантской денежной суммой.
  
   "Откуда такое богатство? - спросил он у помощницы. - Я что наследство получил?"
  
   - Не совсем. Это премия "Афродиты", которой ты удостоился за весомый вклад в инновационные научные открытия.
  
   "Ты исходные вибрации имеешь ввиду?"
  
   - Еще и теорию перемещения между мирами.
  
   "С ума сошли? Я ведь сам ничего не открывал".
  
   - Это не важно. Твой вклад оказался настолько важным, что тебя включили в список авторов.
  
   Сергей еще раз взглянул на экран монитора и обескуражено почесал затылок. Наверное стоило ликовать, он никогда не имел столько денег. Однако сам факт перемещения в этот мир был настолько восхитительным, что все остальные успехи просто меркли перед этой удачей. Наверное пришла пора устроить себе экскурсию по новому миру, тем более что желание это получало весомую материальную поддержку.
  
   Защелкивая браслет на запястье и включая монитор, Сергей подумал, что ставит себя на охрану, словно он автомобиль какой-то, который могут угнать. Эта ситуация показалась ему комичной, но в целом он не имел ничего против. В конце концов у всякого общества могут быть свои правила, которые следует соблюдать. Что бы произошло, если б он вышел на улицу без монитора? Вряд ли что-нибудь критическое. Сейчас просто нравы были уже не те. Охота хоть и сохранилась, начиналась только после полуночи. Так что такая выходка воспринималась бы скорее как эпатаж, чем как соблазнение. 
  
   "Как мне попасть в город?" - обратился молодой человек к гиду. Он помнил, что Храм находился в парковой зоне, но понятия не имел, где конкретно и как далеко это от городской черты.
  
   - В ближайший? - уточнила Озма.
  
   "Для начала да".
  
   - Тогда лучше всего воспользоваться метро. Ближайшая станция, кстати, расположена прямо в храме.
  
   "Покажешь где?"
  
   - Конечно. Пойдем.
  

***

  
   На станции метро пассажиров было не много, но Сергей встретил первых мужчин и убедился, что они здесь все-таки существуют. В целом ничего странного для себя он не увидел. Люди вели себя как обычно, передвигались парами и по одиночке, а иногда ему встречались и небольшие компании. Вот только женщины в этом мире действительно все были достаточно рослыми. По крайней мере молодой человек не встретил пока ни одной, которая оказалась бы ниже него. Даже невидимая для всех Озма, шагающая рядом, была одного с ним роста.
  
   На станции располагалось четыре терминала, отправлявшие поезда в различных направлениях. В общем-то парню было все равно куда ехать, но он любопытства ради приобрел в кассе карту и стал ее изучать. Первое что бросилось в глаза - это название: "Екатеринбургский Метрополитен".
  
   "Екатеринбург! - мысленно поразился Сергей. - Я в Екатеринбурге!"
  
   Впрочем было ли чему удивляться? Если в этом мире существовала Россия, то почему бы в ней не быть и Екатеринбургу, из которого, кстати, молодой человек и отправился в свое путешествие. Он стал азартно разыскивать на карте знакомые станции. Схема оказалась весьма разветвленной, имела пятнадцать веток и два кольца. Поэтому не сразу взгляд выхватил родное название: "Площадь Пятого Года". В голове моментально всплыли образы: Исеть, Плотинка, ЦУМ, памятник Ленину и булыжная мостовая. Сергею уже хотелось туда поехать. Интересно было увидеть местные варианты знакомых достопримечательностей. И потом раньше это был центр города. Куда еще направиться в первую очередь, как не туда?
  
   Неожиданно по запястью пробежали мурашки электрических уколов, парень глянул на экран монитора и обнаружил тревожное предупреждение. Он огляделся по сторонам и увидел девушку, которая смотрела на него с большим удивлением. Однако встретившись с ним взглядом она смутилась и поспешно скрылась в вагоне отправляющегося поезда. Сергей уже второй раз сталкивался с подобной реакцией. Первый раз на него точно так же реагировала Настя, при их первой встрече на дороге. Он пожал плечами и пошел к нужному терминалу, однако с этого момента стал замечать, что привлекает к себе внимание и других людей. Конечно явно на него никто не пялился, но увидеть посторонний интерес было не сложно, если проявить соответствующую внимательность. Кто-то косился на молодого человека украдкой, кто-то смотрел более открыто, сохраняя, тем не менее, общую ненавязчивость.
  
   "Я необычно одет?" - поинтересовался Сергей у гида.
  
   - Нет, - ответила Озма. - Все дело в твоей ауре.
  
   "Вот как, аура".
  
   Парень огляделся по сторонам. Небольшое внутреннее усилие и вот он уже сам видит свечение других людей. В глазах зарябило от пестрых красок и начинающий экстрасенс поспешил отключил эту способность, чувствуя, что не вполне еще может ей управлять.
  
   "Блин, как другие-то ориентируются в этой иллюминации?"
  
   - Нужно концентрировать внимание на ком-то одном, - пояснила девушка, - тогда считывать излучение будет гораздо проще.
  
   "Ладно. Займусь этим как-нибудь в другой раз. Мне ведь ни чем не грозит моя исключительность?"
  
   - Нет, не думаю. Хотя возможно кто-нибудь и попытается с тобой заговорить.
  
   "Девушка?" - предположил Сергей.
  
   - Кто угодно. Мужчина тоже может испытывать любопытство, но вариант с девушкой конечно более вероятен.
  
   "Это хорошо!"
  
   - Меня, значит, тебе уже недостаточно? - улыбнулась Озма и парень искренне удивился этой реплике. Его гид, оказывается, умела шутить.
  
   "Ээээ... девушек никогда не бывает мало", - попробовал в ответ отшутиться Сергей и спутница его рассмеялась, вызвав еще большее замешательство. Он даже остановился.
  
   - Узнаю твою натуру, - сказала она и взяла его под руку. - Ладно Казанова, пойдем. Не стоит привлекать к себе еще больше внимания, разглядывая воздух. С дамами тебе знакомиться не возбраняется, но имей ввиду, что сексом сегодня заниматься нельзя до самого вечера. Твое тело должно еще "затвердеть" после трансформации.
  
   "Спасибо, я это учту" - ответил Сергей, послушно следуя за спутницей и не переставая удивляться. Он не мог понять, нормально ли было флиртовать с собственным организмом и вообще организм ли с ним сейчас флиртовал или ему мозги пудрила настоящая Озма. Парень еще раз посмотрел на нее украдкой. Но девушка опять выглядела как обычно и он решил отложить сомнения до поры до времени.
  
   В вагоне напротив него села молодая пара. Обоим нельзя было дать больше восемнадцати. Возраст, конечно, у местных жителей мог и не соответствовать видимому, но судя по открытому и непосредственному поведению попутчиков выглядели они как раз на свои годы. Юноша с девушкой совершенно откровенно на него глазели ни мало не стесняясь. Лишь только когда Сергей кашлянул смущенно они поспешили отвести глаза и стали о чем-то шептаться.
  
   "Вот те раз. А как же телепатия?" - подумал парень и совершенно непроизвольно включил свое "видение".
  
   Судя по ауре юноша обладал первым классом. Это Сергей определил достаточно легко. А вот девушку ему не удалось точно идентифицировать, она оказалась значительно его сильнее. Уровень ее был явно выше второго, но вряд ли четвертый. Так что учитывая, примерный возраст леди не требовалось быть Шерлоком Холмсом, чтобы предположить у нее третий класс. Наверное поэтому они не могли пока обмениваться мыслями. Но с другой стороны почему не воспользоваться энергетическими девайсами. Стоцкая помнится уже во втором классе создавала нечто подобное.
  
   - Потому что сейчас это бессмысленно, здесь нет ни вай-фай, ни сотовой связи, -объяснила Озма. - С тех пор как было доказано вредное влияние СВЧ излучений на организм человека, все виды электромагнитной передачи данных были отключены.
  
   "В этом мире разве нет интернета?" - удивился Сергей.
  
   - Конечно есть, однако новые технологии беспроводной связи встраивать в организм гораздо сложнее, поэтому мало кто сегодня такими вещами занимается. Большинству людей это просто не нужно, они обходятся собственными силами.
  
   Незнакомка нахально обнимала своего спутника энергетическими щупальцами, словно демонстрируя всем окружающим, что этот парень принадлежит ей. Однако монитор того ни как не реагировал на столь вероломные действия. Сергей подумал было, что прибор отключен, но взглянув на его экран убедился в обратном. Тем не менее тот почему-то не показывал даже первую степень опасности. Интересно почему?
  
    - Потому что дама включена в список друзей, - вновь подсказала гид.
  
   После этого парень сразу вспомнил все остальное. И как этот список формируется, и что включают в него обычно только самых доверенных лиц. Выходило, что попутчики его были состоявшейся парой. По крайней мере они сами себя парой считали. Сергей попытался было оценить процент совместимости между ними, но у него не хватало для этого опыта. Вроде бы больше симпатии, но вряд ли любовь.
  
   Молодые люди перестали шептаться и вновь уставились на попутчика. Девушка ткнула своего спутника локтем в бок и тот заговорил.
  
   - Эээ... извините за беспокойство, могу я Вас кое о чем спросить?
  
   - Спрашивайте, - вздохнул парень, догадываясь о теме разговора. Интересно мог он сознаться посторонним в том, что пришел из другого мира или ему следовало придумать себе какую-нибудь легенду?
  
   - Мы слышали сегодняшние новости, но совершенно не ожидали в тот же день встретить человека с восстановленной аурой. Это вообще... сложная терапия и как на нее записаться?
  
   "Оба на!" - опешил Сергей. Оказывается с легендой его уже опередили.
  
   - А что было в новостях? - осторожно спросил он. - Я знаете ли еще не успел сегодня посмотреть телевизор.
  
   - Сообщили, что в Институте Человека раскрыли наконец природу исходных вибраций и что получены уже первые успешные результаты их восстановления.
  
   - Вот как... Ясно... Если честно, я не в курсе как с этим дело сейчас обстоит в плане... массовости. Сам вроде как... добровольцем был.
  
   - Но в чем заключалась процедура? Что с Вами делали?
  
   - Не могу сказать. Я все это время пребывал во сне.
  
   - Судя по всему Вы недавно прошли трансформацию. Вас восстанавливали до нее или после? Как вообще она с восстановлением связана?
  
   "Блин, как ответить-то", - растерялся Сергей и вопросительно посмотрел на Озму.
  
   - Скажи что не знаешь, - пожала та плечами.
  
   - Боюсь соврать, - вздохнул он, обращаясь к попутчикам. - Я совершенно в этом не разбираюсь. Если в новостях уже озвучили какую-то информацию, значит будет еще. Подождите немного и сами все узнаете... из более достоверных источников, чем я.
  
   - Ну, хотя бы скажите, у тех мужчин, которые уже трансформировались, исходные вибрации можно восстановить, или только у нулевых?
  
   Сергей снова посмотрел на гида, та улыбнулась и утвердительно кивнула.
  
   - Вроде бы можно у любых мужчин, - ответил он юноше. - Трансформация этому не помеха.
  
   Парень с девушкой радостно переглянулись.
  
   - Как это здорово! - сказала она и обняла своего спутника. Кажется от избытка чувств она его немного ужалила. Тот вдруг засветился как рождественская елка и слегка прибалдел в ее объятиях. - Спасибо Вам, - обратилась она уже к Сергею.
  
   - Да, не за что, - улыбнулся молодой человек, с удовольствием глядя на сладкую парочку, но потом он вдруг понял, что благодарность девушки обращена точно по адресу и добавил: - Пожалуйста.
  
  
  
   Станция метро, на которой Сергей сошел, произвела на него шокирующее впечатление. Ему показалось, что он шагнул в пустоту и лишь благодаря тому, что под ногами моментально сформировалось облако и удержало его, молодой человек не провалился в бездну. Во все стороны насколько хватало глаз простиралось безграничное воздушное пространство. Земли под ногами не наблюдалось. Только где-то ста метрами ниже располагался сплошной облачный покров. Создавалось впечатление, что парень вышел не из вагона метро, а из самолета, летящего на высоте километров десять над землей.
  
   "Это что такое?!" - мысленно простонал Сергей.
  
   - Иллюзия, - ответила гид, невозмутимо зависнув в воздухе рядом с ним на манер бестелесного призрака.
  
   "Зачем?"
  
   - Ну, как произведение дизайнерского искусства. Эта станция содержит четыре портала и каждый из них имитирует измерение одной из четырех стихий. Мы сейчас находимся в измерении воздуха.
  
   "Кошмар... Как мне поскорее попасть в измерение земли?"
  
   - Пойдем со мной, покажу?
  
   "А как тут ходить?"
  
   - Как обычно, ногами. Пол и стены здесь являются стереоскопическим сенсорным экраном. Я же говорю, все что ты видишь не более чем иллюзия.
  
   - Блин... экстремалы чертовы, - пробормотал Сергей себе под нос.
  
   - Первый раз на этой станции? - прозвучал рядом веселый голос.
  
   Молодой человек поднял глаза и увидел совсем еще юную особу, которая выглядела моложе Озмы и даже ростом была чуть пониже него. Она непринужденно стояла на своем облаке, которое слегка покачивалось вверх-вниз, делая иллюзию невероятно правдоподобной.
  
   - Эээ... да, - признался Сергей. - И как-то все это малость... непривычно.
  
   - Хотите я Вам помогу? - предложила девушка доброжелательно улыбаясь и протягивая собеседнику свою руку.
  
   Молодой человек рассмотрел ее ауру и обнаружил, что она еще нулевая. Незнакомка не познала пока Дар Афродиты, не могла видеть его уникальные вибрации, а следовательно и в предложении ее не могло быть никакой корысти.
  
   - Спасибо за поддержку, - улыбнулся Сергей в ответ. Он пожал ладонь собеседницы в знак приветствия и сразу ее отпустил. - Но мне стыдно принимать чью-то помощь в такой пустяковой ситуации.
  
   - Ну, что Вы, ничего постыдного тут нет. Я и сама первый раз труханула. Друзья решили надо мной подшутить и не предупредили, что меня здесь ожидает. Вы, наверное, тоже не знали, что увидите?
  
   - Ага, не догадывался даже.
  
   - Тогда просто посмотрите на меня.
  
   Девушка прошлась перед Сергеем, шагая по своему облаку. То словно бы перетекало, двигаясь вместе с ней и подставляясь под ее стопы.
  
   - Прикольно, верно? - засмеялась она. - Я просто торчу от этих эффектов. А еще здесь можно летать.
  
   Незнакомка спрыгнула с облака, разводя руки в стороны на птичий манер, но вместо того, чтобы упасть в пропасть или просто на пол, понеслась вперед набирая скорость. Сделав крен в бок она развернулась по дуге и вернулась к Сергею, а потом, прогнувшись в спине, приняла вертикальное положение и встала на ноги, опустившись на возникшее под ней облако.
  
   - Как ты это делаешь? - поразился парень.
  
   - Антигравитационное поле включается, реагируя на положение тела, и несет тебя куда пожелаешь. По ощущениям это напоминает спуск с горки и управление похожее, мне очень нравится. В здании метро маловато места для полетов, но из этого портала имеется вылет в аэропарк, вот там по настоящему круто! А хотите вместе туда сходим? Я Вас летать научу.
  
   Сергей хотел было вежливо отказаться, но Озма взяла его за руку, привлекая к себе внимание.
  
   - Подожди, - сказала она. - Ты ведь хотел увидеть что-нибудь необычное, а это как раз то, чего нет в вашем мире. И девушка, как ты сам понимаешь, никакой опасности для тебя не представляет. Тебя ждет масса незабываемых впечатлений и хорошая компания. Подумай хорошенько.
  
   "Я не умею летать, что мне делать в этом аэропарке?"
  
   - Как раз и научишься. Это будет совсем не сложно. Первый класс дает тебе серьезные бонусы в координации относительно нулевого. Можешь не сомневаться даже, я тебе как организм твой говорю.
  
   Сергей состроил кислую мину и посмотрел на девушку.
  
   - Как-то неудобно мне тебя отвлекать. Наверняка у тебя есть и свои дела помимо возни со мною.
  
   - Да что Вы, какая возня, - махнула рукой девушка и рассмеялась. - Я как раз туда шла полетать, так что Ваша компания моих планов не изменит.
  
   - Я буду только мешать.
  
   - Ладно Вам кокетничать, - хихикнула незнакомка. - Вы быстро научитесь. Тем более с Вашим первым классом. А потом будем просто отрываться. Вам должно понравиться. Это нереально круто!
  
   - Погоди, а откуда ты знаешь, что у меня первый класс?
  
   - Да на экране Вашего монитора это написано. Ну, что? Идете?
  
   - Уговорила. Только вначале познакомимся. Меня зовут Сергей, - протянул молодой человек девушке руку.
  
   - А меня - Светлана, - откликнулась та и руку пожала.
  
   - Очень приятно, Света. Ну что ж, тогда я полагаюсь на Вас, мой инструктор.
  
   Девушка порозовела от удовольствия и взяла молодого человека за руку.
  
   - А теперь падаем, - сказала она.
  
   - Как?
  
   - Просто падаем вниз. Вы же обещали полагаться на меня? Теперь слушайтесь!
  
   - Хорошо, я готов.
  
   Сергей стал заваливаться вперед, но вместо того, чтобы провалиться в бездну неожиданно взлетел в воздух. Света крепче сжала его руку и потянула за собой стремительно набирая скорость.
  

***

  
   Научиться летать действительно оказалось не сложно. Как девушка и предупреждала, полет по впечатлениям очень напоминал спуск с горки вниз головой. Куда бы ты не летел вверх или вниз - это ощущалось как падение с потерей веса. Направлением "горки" и ее крутизной следовало управлять положением тела, его изгибами и поворотами. Вытягиваясь в струну можно было ускорить движение. Разведение рук в стороны полет замедляло, переводя его в планирование, фигура пятилучевой звезды с разведенными руками и ногами позволяла в воздухе зависнуть. А чтобы перейти в вертикальное положение с плавным спуском и приземлением достаточно было прогнуться назад в спине. Падения и увечий можно было не опасаться. Мерах в пяти от поверхности земли начиналось силовое поле, которое отталкивало вверх неосторожных авиалюбителей, подбрасывая их на манер батута. Играющие в аэропарке дети специально прыгали на нем и кувыркались в воздухе, выполняя акробатические пируэты. Подобное же поле располагалось и по периметру игровой зоны не позволяя резвящимся людям в азарте вылететь за ее пределы.
  
   Молодой человек полчаса провел в аэропарке и уже во всю самостоятельно выписывал фигуры высшего пилотажа, стремительно взлетал вверх, ястребом падал вниз, носился как ракета и высаживался на самые узкие опоры, то располагаясь на них как птица на жердочке, то повисая вниз головой как летучая мышь. Он переживал нереальный восторг и просто какое-то детское счастье от нового для себя развлечения. Тело слушалось просто идеально, стремительно осваивая новую для себя моторику.
  
   Совершив очередной пируэт и сальто в воздухе Сергей завис над скалой и ловко опустился на нее рядом со Светой. Первый раз ему удалось обмануть страхующее поле, а точнее соблюсти его законы, так что оно не оттолкнуло его, позволив сходу приземлиться.
  
   - Говорила же, что Вы быстро освоитесь, - похвалила девушка, радостно сверкая глазами.
  
   - Свеееетаааа! - пропел парень делая большие глаза. - Тебя уверяли, что ты чудо из чудес?
  
   - Нет! - засмеялась собеседница. - Вы первый!
  
   - А можно мне расцеловать тебя... в щечку? - спросил Сергей. Эта фраза вырвалась у него от избытка чувств и он поспешил закончить ее менее вызывающе.
  
   - В щеку нельзя, - игриво ответила девушка. - Мои друзья думают, что Вы мой кавалер. Так что не надо мне всю малину портить.
  
   "Ты же еще мелкая" - едва не ляпнул молодой человек, но Озма зажала ему рот рукой и вовремя остановила.
  
   - Охренел? - рассерженно прошипела она. - Говорить такое девушке!
  
   От неожиданности парень выпучил глаза и проглотил готовую сорваться с языка фразу вместе со слюной. Света залилась смехом еще громче.
  
   - Какой Вы смешной! - с трудом вымолвила она, вытирая выступившие из глаз слезы.
  
   - Это потому что я "охренел", - прокомментировал слова своего гида Сергей. Он действительно был поражен ее действиями, ни как не ожидав от своего псевдо-Я такой живой и независимой реакции.
  
   Однако собеседница приняла его реплику на свой счет.
  
   - Извините, - смутилась она. - Если хотите, я могу им все объяснить.
  
   - Ни в коем случае! - прошептал молодой человек заговорщическим тоном. - Они недалеко? Видят нас? - уточнил он.
  
   - Ага.
  
   - Где?
  
   - Вон там, на соседней скале, - сообщила девушка, указывая рукой на небольшую компанию подростков.
  
   Сергей нежно привлек ее к себе обнимая за плечи, помахал ребятам свободной рукой и те замахав руками в ответ радостно вернули ему приветствие.
  
   - Ну как? - спросил он, улыбаясь. - Мне удалась поднять твою репутацию?
  
   - Круууто? - засмеялась девушка. - Подружки от зависти скиснут. Но только все равно потом придется им рассказать, что это был только розыгрыш.
  
   - Ну если не спросят прямо, можно и не рассказывать, - хитро подмигнул Сергей. - Или рассказывать, но не все.
  
   - Обманывать не хорошо, - улыбнулась Света.
  
   - Какая ты правильная, - похвалил молодой человек. - Сколько тебе лет, если не секрет.
  
   - Четырнадцать... с половиной.
  
   - Что?! - не поверил Сергей, весьма артистично разыгрывая удивление. - Я думал, что тебе шестнадцать почти. Выглядишь ты гораздо старше.
  
   - Спас... спасибо, - с запинкой прошептала девушка, краснея от удовольствия.
  
   - Может тогда на и "ты" ко мне будешь обращаться, - подмигнул ей парень. - Раз уж мы пара теперь, думаю, это будет уместно.
  
   - Хорошо... - еще больше смутилась собеседница.
  
   Озма показала парню два больших пальца, выражая свою похвалу.
  
   - Ууууумничка мальчик! - пропела она,  сладко улыбаясь.
  
   Молодой человек покосился в ее сторону. Его гид парила в воздухе метрах в двух от них в горизонтальном положении, словно лежала на невидимой плоскости.
  
   "Ты на что меня подбиваешь? - подозрительно поинтересовался у нее Сергей. - Чтобы я девушку эту совратил?"
  
   - Об этом можешь не беспокоиться, - улыбнулась Озма. - Подростки здесь весьма дисциплинированы в вопросах отношения полов. Но... - она назидательно подняла указательный палец вверх, - настоящий джентльмен в любой ситуации просто обязан сделать приятно женщине уместным для этого способом.
  
   "Ты меня просто поражаешь сегодня", - заметил молодой человек сохраняя подозрительный настрой. - Ведешь себя так необычно для... моего одушевленного организма. Словно ты и не частичка меня, а совершенно посторонний независимый человек".
  
   - Так ты сам меня наделил свободой мышления, - невинно парировала гид ни мало не смущаясь. - Даже не знаю почему. Видимо отождествляешь меня с образом, который я принимаю.
  
   "Разве такое возможно?" - не поверил Сергей.
  
   - Как видишь, да.
  
   - Ты как будто с кем-то разговариваешь, - прервала их беседу Света с любопытством молодого человека разглядывая.
  
   - Э... да, так и есть, - решил вдруг тот сознаться.
  
   - Это твой гид? - догадалась девушка.
  
   - Верно.
  
   - И о чем вы беседовали, если не секрет?
  
   - О тебе.
  
   - Что, правда? - не поверила Света, а потом с улыбкой добавила: - Ты меня разыгрываешь.
  
   - И в мыслях не было.
  
   - Разыгрываешь! Разыгрываешь!
  
   - Да точно нет!
  
   - Ну и что вы говорили обо мне?
  
   - Мой гид сказала, чтобы я не вздумал приставать к тебе. Потому что ты несовершеннолетняя и это противозаконно.
  
   - Ну ты и мистификатор, - хохотнула Озма
  
   - Чего?! - опешила Света.
  
   - Я сам удивлен, - серьезно продолжил Сергей. - С чего это она вдруг решила, что я буду к тебе приставать. Ведь я мужчина строгих моральных устоев. Наверное она просто приревновала меня вот и заявила такое.
  
   - Ты обманываешь! - засмеялась девушка и спихнула молодого человека со скалы.
  
   - За чтооооооо! - прокричал тот, имитируя падение и отчаянно размахивая в воздухе руками. Однако далеко улететь ему не удалось. Система защиты, обеспокоенная нестандартным поведением человека притормозила его полет и остановила. Так что шутник повис лежа на спине, будто угодил в невидимую паутину.
  
   Света смотрела на него сверху и улыбалась.
  
   - Какой же ты забавный, - сказала она. - С тобой не соскучишься.
  
   Сергей взлетел вверх и сделав пируэт в манере Карлсона, сообщил голосом Василия Ливанова:
  
   - Я мужчина хоть куда! Ну, в полном рассвете сил!
  
   Девушка залилась новым приступом смеха и обняла собеседника за шею.
  
   - Ну, хватит, хватит уже, - простонала она. - Ты меня уморишь!   
  
   - На шею не дави! На шею... не дави! - продолжил он в прежней манере и Света сползла вниз хохоча и повизгивая.
  
   - Прекрати... прекрати... - заклинала она сквозь смех. - Я сейчас просто лопну!
  
   - Хорошо, больше не буду, - ответил Сергей, присаживаясь на скалу рядом с девушкой. Он и сам удивился, насколько легко ему удалось ее рассмешить. Парень словно чувствовал, что и как должен говорить, чтобы спровоцировать это веселье. Он посмотрел на Озму и с удивлением обнаружил, что и та вытирает слезы с глаз постепенно успокаиваясь от смеха.
  
   - Девочки, да что с вами? - улыбнулся молодой человек.
  
   - Я смеюсь, - сообщила Света. - А с гидом что?
  
   - Тоже смеется,  - ответил Сергей. - Похоже она меня больше не ревнует.
  
   - Обманщик! -  обвинила девушка. - Гиды не могут ревновать.
  
   - Я и сам раньше так думал! - серьезно сказал молодой человек удивленно тараща глаза, чем вогнал собеседницу в новую истерику. - Все-все-все! Больше не буду, - засмеялся он и стал гладить девушку по спине.
  
   С его помощью она быстро успокоилась, перевернулась на спину и легла головой на колени молодого человека, глядя ему в глаза снизу вверх.
  
   - Мне кажется у тебя талант, - сообщила Света.
  
   - Какой?
  
   - Смешить людей.
  
   Сергей вспомнил Пашу Рустикова, как тот развлекал Машу и покачал головой.
  
   - Я думаю это просто способности первого класса.
  
   - Нет, - возразила девушка. - У меня брат тоже имеет первый уровень, но юмор не его конек.
  
   - Может он просто не пытался?
  
   - Дело не в этом. Он не может так.
  
   - Ну, тебе виднее.
  
   - А что на этот счет говорит твой гид?
  
   Молодой человек взглянул на Озму и та показала ему язык.
  
   - Она сердится, - сообщил он. - Говорит, что я бабник и подбиваю тебе клинья.
  
   - Ну и врушка же ты, - улыбнулась Света.
  
   - Врушка, - согласился Сергей.
  
   - А если серьезно?
  
   - Ничего не говорит. Язык мне показала.
  
   - А вот теперь верю, - засмеялась девушка.
  
   - Почему?
  
   - Потому что я бы так же сделала.
  
   - Вот она женская солидарность, - посетовал парень. - Затравить бедного мужчину языками!
  
   Света протянула руку и коснулась кончиками пальцев его щеки.
  
   - Как жаль, - сказала она, - что мне еще нет шестнадцати.
  
   - Ёооожики курносые, - забеспокоился Сергей. - Кажись доигрался.
  
   Собеседница засмеялась, реагируя на его реплику и помотала головой.
  
   - Ты думаешь я влюбилась? - спросила она. - Это не так. Нас учат управлять своими чувствами. Но ты... очень хороший и я бы хотела, чтобы ты стал первым моим мужчиной... года через два.
  
   - Я... я... - замялся молодой человек, не зная что ответить, но девушка неожиданно сменила тему разговора.
  
   - У тебя какая помощница? - спросила она. - На кого она похожа?
  
   - На молодую Афродиту, - ответил Сергей. - В возрасте шестнадцати лет.
  
   - Оооо! - протянула Света с удовольствием. - Она наверное супер красавица.
  
   - Этого у нее не отнимешь.
  
   - А имя у нее есть?
  
   - Озма.
  
   - Вот это да... Легендарная зеленоглазая девочка из волшебной страны... Да вас дяденька на молоденьких тянет, - хихикнула Света.
  
   - Но-но! - возмутился Сергей. - Я ее образ сознательно себе не выбирал!
  
   Вместо ответа собеседница прыснула и засмеялась.
  
   - Уууу! - шутливо надул губы молодой человек и тоже рассмеялся. - Один-один, - констатировал он. - Отыгралась.
  
   - Два-один! - возразила девушка. - Я уже второй раз тебя смущаю.
  
   - Твоя правда, - улыбнулся парень. - Второй.
  
   - А ты мне ее покажешь?
  
   - Кого?
  
   - Озму.
  
   - Эм... я не знаю как это сделать...
  
   - С помощью монитора. Он ведь способен визуализировать мыслеобразы?
  
   - Кажется да. Можно попробовать.
  
   Сергей коснулся клавиш прибора, включая компьютер, и в воздухе над циферблатом возникло объемное световое поле. Он еще обдумывал какой программой ему воспользоваться, как ощутил стремительно нарастающую связь своего организма с этим устройством. По экрану побежали цветные кольца, которые постепенно деформировались и свивались в спирали. Затем изображение остановилось и плавно трансформировалось в женское лицо. Некоторое время оно еще мерцало и достраивалось, а когда картинка наконец установилась, молодой человек узнал Озму.
  
   - Здравствуйте, - сказала гид механическим электронным голосом. Потом последовала серия звуков различной тональности, словно производилась аудионастройка и девушка продолжила речь голосом уже более похожим на ее собственный. - Аудио и видеокоррекция продолжаются, однако уже сейчас я готова вести диалог.
  
   - Как тебе удалось провернуть эту визуализацию? - удивился Сергей.
  
   - Воспользовалась естественной связью между мной и монитором, - ответила Озма, при этом голос ее все более совершенствовался пока совсем не перестал отличаться от настоящего.
  
   - Какая она красивая у тебя, - восхитилась Света. - А почему ты выбрал такой образ?
  
   - Если честно, я ничего не выбирал, - признался молодой человек. - Ну... по крайней мере осознанно. Она сразу в таком виде передо мной появилась.
  
   - Но ведь ты раньше эту девушку видел, - предположила собеседница.
  
   - Да... имел честь. Я даже, вроде как теперь... рыцарь ее стражи.
  
   Сергей показал свое кольцо на безымянном пальце и глаза собеседницы удивленно расширились.
  
   - Ваааау! - протянула Света, глядя на парня с нарастающим азартом. - Так ты любимчик Богини.
  
   - Не... не думаю... - попробовал возразить молодой человек, но девушка его как будто не услышала.
  
   - Очень похожа, - признала она, разглядывая голограмму гида над экраном монитора, - но ведь Афродита выглядит гораздо старше. Мне кажется ты чего-то недоговариваешь.
  
   - Да нет, что ты, - нервно засмеялся Сергей и улыбка собеседницы стала шире.
  
   - Не хочешь, можешь не говорить, -  сказала она. - Я и не настаиваю.
  
   Молодой человек не нашелся что ответить. Не мог же он разболтать, что у Афродиты есть младшая сестра. В конце концов это была не его тайна. А врать девушке как-то совсем не хотелось.
  
   - Ну и каково это быть Ее рыцарем? - поспешила Света заполнить неловкое молчание.
  
   - Не... не знаю, - смущенно ответил Сергей. - Меня только вчера назначили.
  
   - Выходит в тебе есть что-то очень ценное. Могу я рассчитывать стать твоим протеже? - поинтересовалась девушка.
  
   - Можешь, - согласился парень, полагая, что она имеет ввиду дружбу с приближенным к Богине лицом.
  
   - Урррааа! - радостно воскликнула Света и запрыгала на скале. Потом она обняла молодого человека и крепко к нему прижалась.
  
   - Эй, подожди! - воскликнул Сергей с трудом сохраняя равновесие. - Ну хватит, ты меня спихнешь.
  
   - И что с того, - смеясь ответила девушка. - Полетаем вместе, только и всего.
  
   - Между прочим зря радуешься. Вряд ли  от меня будет большой прок.
  
   - Будет, - заверила Света, весело глядя на собеседника. - Ты не против подтвердить протекцию прямо сейчас?
  
   - Ну, нет... А как это делается?
  
   - В мониторе должна быть соответствующая функция. Твой гид наверняка о ней знает.
  
   - Ты уверен, что хочешь стать сэмпаем этой девушки, хозяин, - уточнила Озма.
  
   Сергей не знал, что это означает, но ему неловко было сознаваться в своей неосведомленности. Он посмотрел гиду в глаза, ожидая, от нее хоть какой-то подсказки, но помощница сохраняла полную невозмутимость. Так что парню пришлось действовать на свой страх и риск. Решив, что в случае чего-то критичного его бы предупредили, он кивнул и подтвердил согласие:
  
   - Да, уверен.
  
   - Юная леди, Вы принимаете протекцию моего хозяина, - обратилась Озма к девушке.
  
   - Принимаю, - без колебаний ответила та.
  
   - В таком случае соедините ваши ладони и сохраняйте контакт до завершения процедуры.
  
   Света выставила руки перед собой, словно предлагая сыграть с ней в ладушки, и Сергей прижал к ним свои. На несколько секунд между ними установилась тонкая связь, которую молодой человек ощутил в виде яркого эмоционального контакта со стоявшей напротив него девушкой. Затем связь прервалась и Света опустила свои руки.
  
   - Все, - сказала она, - готово.
  
   - Да... наверно, - согласился Сергей.
  
   - Ваш договор заключен, - подтвердила Озма.
  
   Девушка засмеялась и опрокинулась назад, падая со скалы. Парень рефлекторно попытался поймать ее за руку, но не успел. Секундой спустя она уже резвилась в воздухе как расшалившаяся птица.
  
   - Ну и что за договор я сейчас только что заключил? - поинтересовался Сергей у своего гида.
  
   - Договор протекции, - ответила та все также невозмутимо.
  
   - Это я понял, но что он означает.
  
   - Когда этой девушке исполнится шестнадцать, она примет от Вас Дар Афродиты.
  
   - Ч..что? - не поверил своим ушам молодой человек.
  
   - Вы станете ее первым мужчиной.
  
   - А раньше предупредить об этом было нельзя?
  
   - Я думала, Вы знаете, - пожала Озма плечами.
  
   - Да с какой стати?! Я в этом мире новый человек!
  
   - Ну, Вы не спросили, я и подумала, что знаете. Ваши действия выглядели полностью осознанными.
  
   - Боже мой!
  
   - А чего такого-то? Она Вам разве не нравится?
  
   - У меня между прочим девушка есть.
  
   - Ну и что? Жениться Вам на протеже не надо. Проведете с ней какое-то время, делов-то.
  
   В этот момент Света налетела на него сзади, снова едва не спихнув со скалы, и обхватив ногами за талию уселась на спину.
  
   - О чем спор? - сказала она запыхавшимся голосом.
  
   - Да нет ничего, - ответил Сергей смущенно. - Так, выясняю с помощницей некоторые детали нашего с тобой договора.
  
   - Аааа, - протянула девушка. - Я хотела сказать, что мои друзья уже уходят и мне тоже пора. Надо уроки успеть сделать, и завтра еще у меня контрольная по математике.
  
   - Тогда конечно иди, - согласился молодой человек. - Я тут и один справлюсь.
  
   - Не сомневаюсь даже, - улыбнулась Света. - А завтра я тебе позвоню. Сообщу как контрольную написала.
  
   - Хорошо. Вот только... я номера своего не помню.
  
   - Ничего, я его знаю. Ты же мой сэмпай.
  
   Девушка послала ему воздушный поцелуй, махнула ручкой и улетела.
  
   - Так, - обернулся Сергей к своему гиду. - Что еще я не знаю об этом договоре?..
  
   Продолжение

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"