Бодрова Анна Валерьевна : другие произведения.

Мечта Юли Готки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
       Мир виртуального пространства так призрачен и тонок... здесь можно встретить кого угодно! но порой, пуская гостей в свой внутренний мир, ты рискуешь встретить однажды в реале того, кто знает о тебе слишком много... П.С. готам посвящается ;)


   Когда тебе семнадцать, жизнь кажется калейдоскопом с разноцветными осколками эмоций, новых ощущений... И кто-то крутит его, составляя причудливые картины, забавные ситуации, неудачи и промахи, любовь, предательство, дружбу, ненависть, зависть. И ты вращаешься во всем этом, вместе с цветными крошками, и никогда не знаешь, что за орнамент сложится со следующим поворотом.
   Юленька спешила из школы домой, совершенно не думая о предстоящих экзаменах. Ее воображение уже перенесло ее много дальше, на выпускной бал! Только в ее мечтах он выглядел несколько иначе, чем представляли его одноклассницы Юленьки...
   Помучавшись с заедающим замком, девочка стукнула в дверь коленкой, и та наконец открылась. Не глядя на кухню, где спал после ночной смены отчим, не снимая кеды, Юленька прошла в свою комнату, сняла сумку, висящую через плечо, и уселась за комп. Пара кликов, вход на форум, кнопка "чат", и мерзкий обыденный мир позади! Здесь нет ни школы, ни дворовой своры гопников, ни высокомерных взрослых, ни снобов учителей. Здесь нет и самой Юленьки. Зато есть прекрасная леди Джи, темная воительница, испепеляющая взглядом... по крайней мере об этом свидетельствует ее аватар. Здесь ее друзья: Лорд Алукард, Фауст, и Лилит. На черном фоне алыми буквами высветилось:
   Лорд Алукард: Привет, Джи! Как жизнь? (бледный смайлик улыбался, показывая клыки)
   Леди Джи: Привет, Алу! Соскучилась по всем страшно!! Када появишься на ЧП?
   Лорд: Скоро, my cherry...
   Джи: все только обещаете, Сир... Без тебя там тоска зеленая! :.(
   Лорд: Блин, экзамены, Джи! Что я могу поделать((( А тебе разве не надо готовится?
   Джи: Надо((
   Лилит: Давай-давай, Джи! Грызи свою гранитную плиту науки ;) Только про вечер не забудь!
   Джи: Такое не забывается! Ты что! Я с прошлого года их концерт ждала! Мы как, в семь, в центре зала?
   Лилит: Ага. Раньше нет смысла.
   Джи: Ладно. Эх... не знаю, как физику учить, когда в голове один Эдди сплошной)))
   Лорд Алукард: Только Эдди?? А как же я?((
   Джи: Ну и ты конечно, Алу) Как же без тебя действительно ;)
   Джи: Все, Дети ночи, пока! *ушла зубрить*
  
   Юленька подобрала с пола сумку и достала тетрадку с билетами. До вечера оставалось каких-то пять часов. "Нифига я не успею выучить" - решила она и, отложив тетрадь в сторону, снова приникла к монитору. На почте одно непрочитанное письмо.
   -Ага. И что там? Опять спам?..
   Но в теме письма оказалось "уведомление от службы дневников". Юля прошла по ссылке и узнала, что некто Sebastian написал ей личное сообщение. "Наверное очередной придурок со своим умным мнением о готах и о том, где нам всем место..." - вздохнула девочка, открывая сообщение. Но письмо оказалось не ругательным. Оно касалось одного из последних постов в Юлином дневнике. В нем девочка написала, что нет более совершенных существ, чем вампиры. "Они столько видели, столько знают и столько могут! Те, кто отказывается в них верить и смеется - просто кретины! Им тяжело, им страшно понять и представить, что на Земле могут существовать более умные и идеальные существа, чем они! Трусы и снобы!" - написала она в гневном порыве. А теперь и забыла. Главной темой сейчас было прибытие в город культовой готической группы. О чем собственно был ее последний, верхний пост с фотографией афиши клуба Б1 Maximum.
   Но некто Sebastian напомнил Юленьке о старом посте, написав буквально следующее: "Просто крик души)) Ты так отчаянно защищаешь вампиров, будто знакома с ними лично. Хотела бы встретиться с ними, чтобы понять, насколько ты ошибаешься, называя их совершенством?" Юля нахмурилась, перечитав письмо несколько раз, и решила ответить этому самодовольному придурку. "Меня не трогает ваш сарказм. Я останусь при своем мнении, а вы можете оставаться при своем" - отфутболила она, сильно стуча пальцами по клавиатуре, словно каждой буквой наносила обидчику удар, и нажала "отправить". Оппонент ответил почти моментально, словно сидел и ждал с тех самых пор (его письмо было отправлено прошлой ночью). Юля вздохнула, откинулась на спинку кресла и кликнула "новое входящее сообщение". Однако написанное пользователем Sebastian заставило ее прилипнуть к монитору вплотную. Не веря глазам, она перечитала: "Это не сарказм, девочка моя. Я спрашиваю совершенно серьезно"
   -Вот придурок! - не сдержала эмоций она, но глубоко в душе что-то затрепетало и очень захотелось ему подыграть.
   "Хотела бы, но думаю, у них есть дела поважнее;) " - отправила она.
   Ответ удивил ее еще больше, чем предыдущий.
   "Ну что ты, котенок. Что может быть важнее, чем встреча со столь преданными и очаровательными поклонницами?))"
   Юленька щелкнула по его нику, но страница была пуста и черна, как бездна. Только имя. Ни дневника, ни фото, ни каких-либо данных - ничего! "Вы так уверенно говорите, будто знакомы с ними лично ;) " - его же фразой ответила Юля, зловредно хмыкнув.
   "Я обещал развеять твои иллюзии, но, тем не менее, ты не боишься встречи? Я правильно понял?" - написал он, проигнорировав ее намек.
   У девочки заурчало в животе. Как бы ни хотелось, а на кухню идти все равно пришлось. Быстро отделавшись от назойливого и заигравшегося незнакомца, пригласив его встретиться на будущем концерте, Юленька выключила компьютер. Перекусив, она все же постаралась пролистать физику и хоть что-то запомнить. Об этом невинном и довольно дурацком разговоре "ни о чем" она забыла почти сразу.
   Вечером, стоя вместе с подругой в длинной, шумной и очень пестрой очереди в клуб, Юля рассказала подруге о забавной переписке. Лилит (в миру Янка), почему-то пришла в полный восторг.
   --Юлька, а кто он?
   --Да я откуда знаю... Никакой инфы нет, ни возраста, ни города. По нику тоже ничего не нагуглила.
   --Слушай, а если придет? Как же ты его узнаешь?
   --Да мне пофиг.
   --А вдруг симпатичный? -- Янка толкнула подругу.
   --Ну, понравлюсь -- сам подойдет. Я написала, что буду с черной луной, так что точно не пропустит! -- посмеялась Юленька, указывая на витиеватый рисунок у себя на лбу, над которым Янка трудилась минут сорок. Кельтские узоры завивались в серповидный рисунок, изображающий черный месяц. Грим держался хорошо, а вот мельчайшие стразы, подчеркивающие тонкие линии замысловатого рисунка, держались не так надежно, и Юленька старалась к ним не прикасаться. Ее пышная челка была разделена на две половинки, но, сколько бы Янка не старалась ее закрепить, упрямые локоны то и дело сходились вместе, скрывая под собой всю красоту. Вообще Юленька была очень красивой девочкой, стройной, утонченной... за ее худобу в школе часто дразнили, но лишь потому, что завидовали. Одноклассницы не могли отказаться от любимой еды из МакДональдса, булочек на ночь и пива, и потому большинство из них где-нибудь да имело лишние сантиметры. А Юленька... просто не каждый день находила в холодильнике хоть что-то съедобное. Янка улыбнулась, оглядывая подругу еще раз. Узкие черные брючки, высокие каблучки батильонов вытянули ее фигуру еще больше, и Юленька была похожа на фотомодель. Плотный черный корсет на шнуровке четко обрисовал талию. Хрупкие бледные, почти белые плечи скрывались под длиннющими, прямыми черными волосами. Больше всего Янка завидовала ее волосам, таким прямым и густым от природы.
   --Ох, да, дорогая моя... Он определенно тебя съест сегодня, -- заговорщицки сощурилась Янка, и девочки засмеялись.
   Когда их очередь дошла до фойе, и подруги наконец-то попали в клуб, на контроле Юлю попросили снять ошейник с шипами, чем сильно подпортили девочке настроение. Ее неповторимый образ был нарушен.
   --Не понимаю, почему, если какие-то придурки когда-то кого-то отметелили цепями, все теперь должны ходить, как пионеры... -- ворчала она, когда они с Янкой уже прошли в наводняющийся людьми просторный, полутемный зал.
   --Да уж, теперь никакой атрибутики в общественных местах. Скоро будем маршировать строем! -- посмеялась Яна.
   --Нет, ну в самом деле. А если они их Мартинсами отфигачили?.. Их что теперь тоже запретить? Разувайся, дорогая! -- продолжила мысль Юленька.
   Девушки встретили компанию друзей, с которыми часто виделись в злачных местах готских тусовок. Вместе с ними выпили по стаканчику разливного пива, явно разведенного водой в пропорции один к одному. Юленька с нетерпением поглядывала на освещенную сцену, где работники устанавливали оборудование и настраивали инструменты. Она ловила на себе восхищенные взгляды, но старалась выглядеть расковано и не зазнаваться. В конце концов, не одна она сегодня выглядела принцессой темного королевства. Мимо проходили девушки в длинных юбках, в изящных перчатках по локоть, в высоких ботинках на шнуровке, о которых Юленька только мечтала. Ребята выражали принадлежность к гот-культуре немного скромнее. Некоторые вовсе были в джинсах и толстовках, но какая-нибудь деталь все же скрашивала эту скуку -- кулон на шее, пряжка на ремне, напульсник. Банальные знаки отличия. Основная масса состояла из молодых людей, таких, как Юленька и чуть постарше. Но девочке на глаза вдруг попался довольно взрослый мужчина. Высокий, статный. Он выделялся из толпы не только возрастом. Одет он был в строгий черный костюм, похоже дорогой. Единственное неформальное, что было в этом типе -- длинные темные волосы. Но и они были аккуратно затянуты в безупречный хвост. "Охранник?.." -- подумала Юля. Мужчина обернулся, словно почувствовал на себе ее взгляд. Черная эспаньолка, глубокий взгляд... Юленька почувствовала, как подкашиваются колени и резко ухватила подругу за плечо, оборачиваясь спиной к незнакомцу.
   --Слушай, Янк, ты когда видела Алу в последний раз?! -- отвлеклась она от витаний в облаках.
   --Да вот, когда и ты, месяц назад наверное, на Тарьи... -- пожала плечами Янка, не понимая ее волнения.
   Но Юля не слышала ее ответа. Она вспоминала, что успела увидеть: белоснежную рубашку, сложенные на груди руки, прямой взгляд. "У него такой скучающий вид, словно он сам не знает, зачем сюда пришел. А билеты стоят бешеных денег. Я сама полгода копила!" Не совладав с собой, девочка украдкой обернулась. Но таинственного красавца на месте не оказалось. До начала выступления прошло чуть меньше часа, и все это время Юленька не могла ни о чем другом думать, все перебирала в голове версии. "Наверное он как-то связан с группой. Явно иностранец. Потому и скучает, что весь гастрольный тур с ними провел" -- предположила она. Но стоило начаться концерту, как девочка позабыла обо всем на свете. Музыка лилась нескончаемым красочным потоком из огромных динамиков, софиты меняли цвет, составляя на сцене то атмосферу торжественности, то меланхолическое забвение, то страстный танец алых огней, рождая иллюзию адского пламени. Феерическое шоу было в самом разгаре, когда Юленька почувствовала, что пиво настойчиво требует выхода. Крикнув на ухо Янке, что скоро вернется, девочка начала продираться сквозь подвижную толпу возбужденных и разгоряченных людей к лестнице на первый этаж. Выбраться удалось, но по возвращении пробиться почти к самой сцене, где остались друзья, Юля не смогла. Как это обычно бывает, в этом нескончаемом потоке людей девочки банально потеряли друг друга. И все бы ничего, если бы Юленька не начала снимать любимую песню на видео и, не заметив опасной близости с зоной слэма, выронила телефон. Пара прыжков увесистой потной туши, не глядящей под ноги, и девочка поняла, что подбирать уже нечего. Даже когда ближе к концу анонсированного трек-листа публика начала рассасываться, чтобы успеть в гардероб до толкучки, Юле не удалось отыскать ни Янку, ни кого-либо знакомого. Эдди раскланялся, посылая всем воздушные поцелуи, вышел на бис, и свет на сцене потускнел, а в зале стал потихоньку включаться. Юленька нашла несколько деталек своего телефона, но позвонить по ним было сложновато. Еще немного побродив по полупустому залу и окончательно убедившись, что здесь никого не осталось, она вышла на улицу, в надежде, что друзья встречают ее на выходе. Несколько небольших групп довольных и уставших ребят толпились у дверей клуба, допивали пиво и шумно делились впечатлениями о концерте. Но снова ни одного знакомого лица! Юле захотелось плакать от отчаяния. "Как же так?! Почему она меня не дождалась?!" Девочка зябко поежилась, потирая голые плечи. Но через минуту произошло такое, что Юля позабыла о своих бедах, осознав их ничтожность в сравнении с нависшей угрозой. К клубу подтянулась довольно многочисленная компания гладковыбритых и изрядно подпитых парней.
   --Скины!! -- заорал кто-то, и черномастная толпа детей ночи бросилась в россыпную.
   Юленька впала в ступор. Мимо нее неслись бледные ребята и девчонки в юбках, потом с гортанным воплем "Вайт пауэр!" и лошадиным топотом гриндоров проскакал лысый парень с совершенно ошалелыми глазами. Но, когда прямо рядом с ней длинноволосый мальчишка, много младше самой Юленьки вышел из клуба и, еще не успев ничего сообразить, отхватил железной цепью по голове и свалился к Юленым ногам, закрываясь окровавленными руками, девочка очнулась. Очнулась и побежала, сама не зная, куда. Просто скорее подальше отсюда, куда угодно, лишь бы спрятаться! Каблуки мешали бежать, стук отдавался куда-то в голову, но крики озверевших выродков за спиной перекрывали все мысли, застилая все одним сплошным животным страхом. Юля бежала по мостовой, вскоре догнала троих братьев по несчастью, и вместе было уже не так страшно. Двое ребят и одна сильно раскрашенная девушка в юбке встретили ее тревожными взглядами, но признав за свою, на бегу стали делиться впечатлениями.
   --Пи...ц! Уроды! Стрелять бы не начали!
   --Стрелять?.. -- сбивая дыхание, выпалила Юленька.
   --Ага. Не видела? Они у метро еще палить начали! -- оглядываясь, отвечала девчонка, -- Черт, за нами бегут, козлы...
   --Упертые, суки... -- прокомментировал один из ребят.
   --У них чего... еще и огнестрел есть?! -- пыталась понять Юленька, не веря в полную отшибленность своих сверстников.
   --Травматика! -- объяснил другой парень.
   Юля непроизвольно оглянулась. Пятеро все еще бежали за ними, прямо по проезжей части, не обращая внимания на сигналящие машины. Одна из машин поравнялась с готами и притормозила.
   --Прыгайте! -- с усмешкой пригласил доброжелатель, не сумевший остаться равнодушным к "детским разборкам".
   Юленька с подозрением оглядела черный Лексус, но ребята не раздумывая бросились к дверям и упаковались на заднее сиденье.
   --Давай! Быстрее! Садись! -- звали они, и Юленька, обежав машину спереди, заскочила в любезно приоткрытую дверь, на переднее сиденье. Еще не успев захлопнуть дверь, Юля вжалась в спинку кресла оттого, как машина стартанула с места. Едва слышимый в салоне гул мотора, уютное тепло и аромат дорогого парфюма. В машине было так тихо, что стало слышно, как дышат запыхавшиеся беглецы.
   --Чего не поделили то?.. -- снова с усмешкой поинтересовался водитель тихим низким и очень приятным голосом, и Юленька обернулась.
   --Да ниче! За то, что мы такие, как есть, нас надо убивать, они считают... -- пылко отвечал один из ребят.
   --Не такие, как они... -- мрачно отозвалась девчонка.
   Юля молчала. Она потеряла дар речи, когда увидела за рулем... незнакомца, того самого иностранца из клуба! Он безмятежно встретил ее испуганный взгляд, мягко улыбнулся и вернул внимание на дорогу.
   --Ну, кому куда? -- спросил он.
   Оказалось, что парень и девушка живут совсем рядом, в этом же районе. А третий гот чуть дальше, в центре города. Дальше всех по закону подлости жила Юленька. От конечной станции метро, ей еще нужно было час трястись в автобусе.
   --Ну, Вы меня у метро выкиньте, ладно? Там уж я сама доберусь... -- смущенно улыбнулась она, когда иностранец уточнил, куда ее везти.
   --Зачем же? Мне не трудно и до дома тебя доставить. Тем более, время позднее... -- он резко вырулил из старого двора и свернул на шоссе в сторону окружной, -- Ну? Пункт назначения?
   --На запад... -- вздохнула Юленька, нервно поежившись, глядя на стремительно меняющийся пейзаж за окном, -- По Киевскому шоссе, к области.
   --Понял, -- кивнул он.
   И на несколько минут в машине повисла мучительная тишина, ставшая катализатором, подогревшая и развившая Юлины страхи как плодятся на солнце бактерии.
   --Можно тебя спросить? -- нарушил он процесс заражения ее мозга, и, не дожидаясь ответа, продолжил, -- В чем ваша... основная идея? Я имею в виду эту мрачноватую субкультуру.
   Юленька встретила его вопрос прямым взглядом и из невинной овечки моментально превратилась в пылкого оратора.
   --Прежде всего, это неформальное движение, отрицающее правила жизни, навязанные обществом...
   Мужчина многозначительно поднял темные брови, и девочка уловила насмешку.
   --Ну а... весь этот загробный антураж? Он зачем? Неужели лишь ради того, чтобы отпугнуть тех, кто не дай бог решится навязать вам что-нибудь?
   Девочка бросила на незнакомца презрительный взгляд и отвернулась к окну.
   --Мы видим в этом красоту. Мир Тьмы очень тонок и эстетичен. Хотя Вам, наверное, не понять...
   --Отчего же, -- хмыкнул он, -- Я просто очарован твоим образом, -- заявил незнакомец, и Юленька обернулась, чтобы понять, шутит ли он, -- Но спрашиваю обо всем об этом, потому что хочу понять, что лично ты видишь красивого в смерти?
   --Не в смерти... -- она покачала головой, отводя взгляд, -- В вечной жизни.
   В тишине, под шум колес по ровному пустынному шоссе, мужчина мелодично рассмеялся в закрытой улыбке. У Юленьки по спине прошел холодок. Вглядываясь в темное, безлунное небо, она в своих предположениях дошла до абсурда, нарисовав крайне нереальную картину. Она вспомнила о несостоявшейся встрече с собеседником из интернета и примерила на незнакомца его образ... И образ пока вполне сходился! Его вопросы и манера говорить чуть свысока...
   --То есть, гуляя ночью по кладбищу, эти дети воображают себя выше тлена?.. -- негромко начал рассуждать вслух мужчина.
   Юленька затаила дыхание. Заметив ее испуг, незнакомец снова ласково заулыбался.
   --Как зовут принцессу ночи? -- он прикурил сигарету и на пару сантиметров опустил стекло. Салон наполнился густым ароматным дымом вишневого табака.
   --Юля.
   Девочка сглотнула. Этот запах напомнил ей о голоде.
   --Джулия... -- шепотом задумчиво протянул мужчина.
   --Мне кажется или... я видела Вас в клубе? -- решилась спросить она наконец, чтобы уже перестать накручивать себя.
   --Да, я был на концерте, -- спокойно пожал плечами он.
   --Любите подобную музыку?.. -- с сомнением хмыкнула Юленька.
   --Скорее пытаюсь погрузиться в ваш мир, чтобы понять, чем вы дышите.
   --Зачем?..
   Мужчина смерил ее взглядом, выбросил окурок в окно и шумно выдохнул. Машина довольно резко сбавила скорость и свернула на обочину. Юленька вцепилась в подлокотник и попыталась нащупать ручку двери в темноте, но блокировка сработала быстрее. В наступившей тишине зазвучал его низкий, вкрадчивый голос.
   --Я надеюсь, ты не очень торопишься домой? Потому что нам предстоит довольно долгий, но очень интересный разговор.
   --Жаль, но я как раз очень тороплюсь. У меня очень строгие родители... -- по инерции все еще держась обеими руками за дверь, ответила девочка, и ее плечи сжались, словно она хотела свернуться в комочек и исчезнуть.
   --Странно, мне казалось, ты никогда не рвалась домой раньше полуночи, пока отчим не уснет...
   Юля отпустила подлокотник и села ровно, а затем медленно подняла глаза на маньяка, под тяжестью его пристального взгляда вжимаясь в кресло.
   --Так это все-таки Вы?.. -- проговорила она, выдавливая из себя слова.
   --Простите, леди Джи, я забыл представиться, -- приложив руку к груди, кивком головы поклонился он, -- Себастьян... -- он протянул ладонь в знак знакомства, но Юленька спрятала руки под себя, сильнее вжимаясь в спинку сиденья.
   --И... чего Вы от меня хотите?
   Мужчина посмеялся.
   --Я?.. Разве это не Вы мечтали о встрече?
   "Спокойно, тихо, только не паниковать, не кричать и не драться. Пока все спокойно... Господи, а чего делать то?!" -- судорожно соображала Юленька.
   --Вы так... развлекаетесь? -- нахмурилась она, -- Выловили в сети школьницу, вычислили ее, и теперь будете доказывать ей непутевой, как сказка далека от реальности? Вы тоже ненавидите готов?
   --Юленька, милая... разве я похож на тех лысых мальчиков? -- искренне улыбнулся Себастьян, -- Хотя от истины твоя мысль не далека...
   Девочка вскинула на него глаза, ожидая нападения.
   --Но если я и буду тебе что-то доказывать, то совсем не тем способом, о котором ты подумала, -- покачал головой он.
   Юленька не знала, радоваться этому или нет, но от горла немного отлегло.
   --Можно я... покурю?
   --Ты властна делать со своим здоровьем все, что угодно, -- он развел руками, потом протянул ей сигарету и даже поднес зажигалку.
   Осторожно вдыхая крепкий дым, Юленька насладились вкусом и ароматом табака и на время немного расслабилась.
   --В принципе, я уже наблюдаю явные отличия фантазии от реальности. Вопрос в том, видишь ли их ты?
   --Вы имеете в виду мое имя?
   --Я имею в виду бесстрашную Леди Джи, воспевающую неких "совершенных существ", которая не слишком рада встрече со мной. Более того! Щетинится, как еж и огрызается. Похоже, написанное тобой -- не больше чем эпатаж... Ты и сама не веришь в "глупые сказки", а значит, ничем не отличаешься от тех, кого сама же называла "кретинами".
   Девочка впала в такой ступор, что очнулась лишь когда бычок ожег ей пальцы. Себастьян забрал и выбросил его в свое окно.
   --Я... верю, -- охрипшим от страха голосом сказала она, не поднимая глаз, -- Просто вокруг слишком много желающих сыграть на этой вере... чтобы... сделать мне какую-нибудь гадость...
   --Выходит, ты веришь, но боишься верить? -- усмехнулся Себастьян.
   Его горячие пальцы прошлись по гладким черным волосам и коснулись Юлиной щеки. Девочка вздрогнула и поежилась, но не отстранилась. Себастьян осторожно, но настойчиво повернул ее лицо к себе.
   --Посмотри на меня, -- шепнул он.
   И Юленька подняла глаза, встретилась с его взглядом и почувствовала, как холодеет затылок, а потом и плечи, и спина... и все тело словно парализовало. Себастьян медленно провел по волосам, плечам, шее, пользуясь полной обездвиженностью жертвы. Рука скользнула ниже, очертила изящную талию... и снова вернулась к подбородку.
   --Закрой глаза, -- приказал он, и Юленька, прикрыв веки, судорожно дернулась. К ней вернулась возможность двигаться. Обхватив себя руками, девочка вжалась спиной в запертую дверь и распахнула полные ужаса глаза, но глядела теперь чуть ниже, на губы Себастяна, чтобы больше не попадаться под гипноз, но и держать его в поле зрения.
   --Как чувствует себя твоя вера? -- с улыбкой поинтересовался мужчина, -- Вижу, что ей явно лучше...
   --Чего Вы хотите? -- тихо повторила она свой вопрос, -- Какой у вас интерес... в подобной встрече?
   --Довольно банальный. Или ты не допускаешь мысль, что могла мне понравиться?..
   --Нет, -- уверенно качнула головой Юля, -- Не допускаю. И... Вы правы, я действительно разочарована. Вы доказали мне, что даже такие могущественные создания, как Вы, могут издеваться над слабыми, а значит совсем не совершенны... -- она замолчала и сглотнула ком в горле, опуская голову, и по переносице скользнула слезинка.
   --Могут. Однако, разве я... издеваюсь, малыш?.. -- он смахнул с кончика ее носа слезу, -- Ну прости, я наверное и вправду был резковат... Но поиграть в "гляделки" мне пришлось. Как иначе я мог тебя убедить?..
   --Улыбнуться, к примеру... -- обиженно шмыгнула носом Юленька.
   --На твоем любимом сайте я видел девочку, не пожалевшую родительских денег и нарастившую себе симпатичные клычки. В ваше странное время, это вовсе не аргумент.
   --Ну да... -- согласилась Юля, потирая замерзшие плечи.
   Себастьян ткнул в приборную панель, включая обогреватель.
   --Ну что, ребенок... Везти тебя домой, к маме? -- вздохнул он, заводя машину.
   Девочка отпустила плечи, села ровнее и взглянула на дорогу. Теперь она перестала быть чем-то недосягаемым, и домой как-то расхотелось. "Другого такого шанса у меня никогда не будет!" -- вдруг осознала она.
   --Нет.
   Вампир внимательно посмотрел на нее.
   --Не сейчас... Если можно, чуть попозже.
   Себастьян довольно заулыбался, заглушил мотор и, чуть отодвинув спинку кресла, развалился полулежа.
   --Можно. Теперь можно наконец-то спокойно поболтать... Ну, -- он обернулся к Юленьке и скучающе подпер голову локтем, -- Спрашивай. У тебя ведь много вопросов?
   --Да, -- кивнула Юленька, -- Например... почему у вас... руки теплые?
   Себастьян жмурился, улыбаясь, как мартовский кот. Не меняя позы, он протянул руку к девочке и ласково погладил по бледной щеке.
   --Возможно потому, что я вовсе не ходячий труп, -- он чуть опустил ее сиденье и потянул девочку за плечо, чтобы и она прилегла, -- Время остановилось в моем теле, но не обратило в прах, а просто... замерло. А вот у тебя... -- он взял Юленьку за руку и сжал в своей ладони, согревая, -- холодные, как у мертвеца. Потому что мало двигаешься и плохо питаешься.
   --Это точно... -- хмыкнула девочка, не смотря на то, что сердце так и замирало от его прикосновений, -- А все остальное? Тоже неправда?
   --Смотря, что конкретно ты имеешь в виду.
   --Просто я лично не верю, что у вас слюна заразная. Не может человек стать таким же, если его укусят... Правда?
   --Устами младенца... -- радостно прокомментировал он, но заметив обиду на лице Юленьки, ответил серьезно, -- Правда. Если человека пьют, он становится... немного ослабленным человеком, и только.
   --И не рабом?..
   --Хм... ну если этому человеку очень-очень понравится, он вполне может и пристраститься, что в какой-то степени... сделает его рабом... но лишь собственных желаний, -- отвечал Себастьян, явно получая удовольствие от этой необычной беседы.
   Юленька лежала, прижимаясь щекой к подголовнику, устало глядела перед собой, где-то на уровне плеча Себастьяна, и еле сдерживала зевок. Горячий воздух из кондиционера явно сжигал много кислорода.
   --Понравится?.. Не понимаю, как может нравиться боль, -- вслух подумала она.
   --Ты, и не понимаешь? -- хмыкнул мужчина, -- Не верю... Дело ведь не в физическом акте, а в вашей человеческой психологии. Когда свершается то, о чем ты мечтаешь каждую лунную ночь... можно и потерпеть, не так ли?..
   Юленька краем глаза уловила, что он поднял голову, и дернулась назад, вжимаясь спиной в дверную стойку.
   --Нет, не так, -- поспешила она убедить вампира.
   Себастьян едва слышно посмеялся.
   --Перестань метаться, Юленька. Расшибешь себе голову ненароком... Что я тогда скажу твоей маме?..
   --Маме?..
   Пользуясь временным замешательством, он снова уложил ее, призывая расслабиться.
   --Если бы я намеревался причинить тебе боль или добиться насилием, я давно бы уже это сделал, солнце мое, -- успокаивал Себастьян, гладя Юленьку по волосам, убаюкивая тем самым. И девочка закрыла глаза, слушая его.
   --А разве Вы... занимаетесь "этим"? -- почти шепотом спросила она.
   --Назови-ка мне причину, по которой мы не должны интересоваться сексом...
   Юленька пожала плечами.
   --Очередной миф.
   --Очевидно. Причем один из самых нелепых, -- фыркнул он, поглаживая в руках ее ладонь.
   Девочка млела от его прикосновений, но вдруг распахнула глаза. Его пальцы пристрастно напряглись, исследуя тонкое запястье, сжимая его при Юлиной попытке освободиться. Юля подняла голову и, забывшись, встретилась с вампиром взглядом.
   --Это все, о чем ты хотела узнать? -- невозмутимо улыбнулся он.
   Довольно приятно было, несмотря на контакт, ощутить свободу движений, но Юленька все же сразу отвела глаза, на всякий случай.
   --Почти. Один вопрос еще есть... -- она осторожно, но настойчиво вытянула руку из его лап, -- Чего мне будет стоить... это интервью?
   Себастьян дослушал ее и устало выдохнул, качая головой. Но Юленька замерла в ожидании ответа.
   --Один поцелуй принцессы... -- шепотом объявил он.
   Девочка напряженно выпрямилась, глядя в потолок и хмурясь.
   --Или я не в твоем вкусе?.. Мне показалось, в клубе ты с увлечением меня изучала, еще не зная о моей природе...
   --Я всерьез ничего такого не думала, -- призналась она, -- Просто любовалась издалека, но понимала, что разница в возрасте слишком... и совершенно ни на что не рассчитывала.
   --Разница в возрасте? О, да! -- рассмеялся Себастьян, -- Она много больше, чем ты могла бы предположить тогда... Но... -- теплая ладонь прошлась вверх по руке до плеча, -- совершенно не имеет значения, при подобной... взаимной симпатии, котенок.
   Юленьке все еще казалось, что она спит и видит сон, -- "Это не со мной, это не реально! Это чья-то шутка. Он со мной флиртует?!" Себастьян, будто в напоминание о своей реальности и материальности, снова гладил ее волосы, упиваясь их красотой. Девочка поддалась инстинктивному порыву и, прикрыв глаза, потерлась щекой о его горячую ладонь. В машине было темно, жарко и приятно пахло смесью из вишневого табака и терпкого парфюма. Послышался короткий самодовольный смешок, и Юленька почувствовала, как к ее губам уверенно прильнули мягкие губы, влажным и пылким поцелуем сводя Юленьку с ума, погружая в сумрачное небытие. Ни тревоги, ни смущения. Обезумев от удовольствия, девочка с упоением отвечала, тянулась к Себастьяну, лишь бы ни на миг не очнуться, не спугнуть птицу счастья, трепещущую в груди. Восхитительный сладковатый вкус его губ, с едва заметным терпким отголоском чего-то горького... Ладонь коснулась затылка, и Юленька обессилено уронила голову на нее. Себастьян привлек к себе девочку, балансирующую на грани беспамятства, смахнул пряди шелковых волос, отвел назад обнаженное плечо... Юленька не спала, но сознание плыло. Не в силах шевелиться и говорить, она лежала с широко раскрытыми глазами в объятиях пленительно прекрасной смерти и беззвучно плакала, чувствуя, как ее еще непрожитая жизнь покидает ее тело по капле... по глотку, сквозь боль, сквозь унижение и отчаяние. Обманута хищником, глупа, но еще так молода!..
 []

Второй поворот.

   Перед глазами стелилась серая пелена, набегала волнами, сходила и вновь покрывала живой, клубящейся дымкой сознание. Юленька боролась с ней, гнала прочь, с силой выдыхая, словно пытаясь сдуть ее. Но открывая глаза, видела лишь пятна света, редкие, быстро приближающиеся и слепящие... и вновь темнота, тошнота и головокружение. Машина мчалась по шоссе, покачивая Юленьку, как в колыбели. "Колыбель кошмаров" -- мысленно парировала девочка, -- "Последняя дорога... На ее фоне уже должны бежать титры. Но почему так затянулся финал?.." На плечах лежало что-то приятно мягкое. Юленька пошевелила пальцами под тканью. Он заботливо укрыл ее своим пиджаком. Печка жарила подобно дыханию ада, но девочку знобило. Еще одна попытка, последний раунд... и веки приоткрылись. По слезящимся глазам резанул свет очередного фонаря. Вспыхнул и исчез позади. Юленька сфокусировала взгляд. Увидела широкое плечо в белой рубашке, руки на руле... ухоженные руки, с длинными красивыми пальцами, чуть смугловатые. Машину качнуло на повороте, и девочка всхлипнула от внезапно разлившейся ноющей боли в ключице и по всему плечу. Широкая ладонь отвлеклась от руля и коснулась руки Юленьки, скрываемой пиджаком.
   --Наркоз отходит. Потерпи немножко... -- ласково шепнул мужской голос приятным баритоном.
   Но вместо того, чтобы посмотреть на него, Юленька зажмурилась, давя слезы из глаз. "Совершенные существа? Сказка? Мечта?.. Ублюдок... убийца и притворная гадина! Ему удовольствие доставляет втаптывать меня в грязь. Обрывать крылья и обгладывать косточки. Бессмертное божество, которое хуже любой циничной смертной скотины!" Машина остановилась. Себастьян заглушил мотор, а Юленька перестала дышать. "Теперь все? Добьет, наконец..."
   --Котенок, открой глаза, -- усмехнулся Себастьян, -- Этот подъезд или следующий?
   Девочка медленно разлепила веки и поднялась с откинутой спинки кресла. За окном был ее двор, справа ее дом. У подъезда праздно толпились несколько подвыпивших ребят.
   --А... следующий... -- хрипло проговорила она, ошарашено вглядываясь в темноту двора, чтобы понять, что это не галлюцинация и не подстава, -- "В самом деле, мой дом! Как он узнал?.. Выходит... отпустит?" "Лексус" проехал еще несколько метров, остановился у ее подъезда, и Юленька обернулась к вампиру.
   --Не злись, маленькая. Не обижайся на хищника... -- улыбаясь, сказал он, -- Я ни единым словом тебя не обманул.
   --Я... могу идти? -- отвернулась Юленька, протягивая ему пиджак.
   В тот же миг на ее двери выдвинулся серо-красный штырек блокиратор. Несмотря на дикую слабость, девочка быстро выбралась из машины и, не говоря ни слова, не оглядываясь, быстро скрылась в подъезде родного дома. Ноги подгибались, шатаясь на каблуках, мышцы ныли, плечо немело, но свобода так воодушевила Юленьку, что она даже не стала дожидаться лифта, вбежала на свой третий этаж по лестнице. "Я жива! Я свободна! Я буду жить дальше!" -- смутно соображала она, отыскивая в кармане связку ключей.
   В квартире было темно и тихо. Необъяснимый порыв заставил Юленьку подойти к окну. Машины во дворе уже не было. На миг появилось странное ощущение, что всего этого вовсе не было никогда, а лишь привиделось ей, по дороге из клуба домой. Просто потому, что нервное перенапряжение сморило ее, и после встречи со скинхедами, после погони, в машине стало так спокойно и хорошо... что Юленька заснула, и ей привиделось, что красивый иностранец, пришедший на помощь детям-готам... вдруг оказался вампиром. "Бред, господи, какой вздор!"
   --О, явилась! -- голос отчима заставил девочку вздрогнуть.
   На кухне зажегся свет, и Юленька первое время стояла ослепленная и терла глаза.
   --Где тебя носит, шалава?! -- гортанным воплем пьяный мужлан окончательно отрезвил бедную девочку.
   Закрываясь руками, Юленька попятилась назад, но за спиной было только закрытое окно.
   --Я... на концерте была...
   --На концерте! -- кривляясь повторил отчим, подбоченясь изображая танец живота пивным мамоном, -- Я и смотрю... А это тогда что? Скажи еще, что не засос! Шалашовка малолетняя... какая мать, такая и дочь!
   --Не смей про мать! -- взмахнула руками Юленька и... от щедрой пощечины потемнело в глазах. Хватаясь за мойку, чтобы не упасть, девочка подняла полные ненависти глаза.
   Отчим шагнул к ней, торопливо оглядывая согнувшуюся от боли, стройную фигурку.
   --Артур! -- визгливый вопль жены на миг отвлек его, и Юленька, не разгибаясь, держась за разбитую губу, скользнула в коридор и скрылась в своей комнате, заперев дверь на щеколду и, судя по звуку, придвинув что-то из мебели, для верности.
   Прошел месяц с этой странной ночи. Ранки давно затянулись, оставив едва заметные бледные точки на шее. Юленьку перестало знобить, голова уже не кружилась от слабости, но воспоминания все еще были достаточно четкими. Она не стала писать о случившемся в дневнике и даже не рассказала никому из друзей, потому что боялась быть осмеянной. А последние слова Себастьяна никак не выходили из головы. "Не обманул... Ну да, как же! Все смеялся, что я боюсь, говорил, что не тронет... Или нет? Он говорил "причинить боль или добиться насилием". А на губах у него был какой-то наркотик, это точно! И боли я правда не почувствовала. Значит, исхитрился и правда не обманул? Мда... и обижаться остается лишь на собственную глупость..." Девочка снова шла из школы. Ей удалось сдать первый экзамен! Но настроение испортили эти мысли. Домой идти не хотелось, и Юленька отправилась через два квартала к подруге Янке. Просидела у нее до позднего вечера. Янка хорошо понимала, почему ее подруга не спешит домой. У самой Янки родители редко бывали дома, работали вместе. Накормив Юлю, Янка попыталась расспросить ее снова о том концерте.
   --Ты все время уходишь от темы. Ну расскажи уже, чего там случилось?
   --Я уже рассказывала... -- нахмурилась Юленька, -- Телефон посеяла...
   --Да, я помню. Телефон, потом скины, потом вы все бежали и кто-то вас подвез... Только ты темнишь что-то, подруга... Ты на этом месте всегда замыкаешься.
   --Разве? А чего там еще рассказывать? Подвез и все... -- разглядывая обои на потолке, отвечала Юля.
   --Ты с той ночи какая-то коматозная ходила.
   --Да я еще потом от Артура отхватила по морде... -- призналась девочка.
   --Вот козел, -- сквозь зубы прошипела Янка.
   Юленька уже было обрадовалась, что расспросы закончатся на этом, но Янка вдруг вспомнила:
   --Слушай, ну а как тот... в дневнике который тебе писал... не объявлялся больше? Не писал ничего?..
   --Да я не знаю, -- растерялась Юленька, -- Я даже в днев не заходила с тех пор... Готовилась к экзаменам, не до того было как-то, -- оправдалась она, -- Да мне и не интересно как-то. Придурок он и все...
   Но у Янки загорелись глаза.
   --Так давай сейчас зайдем, глянем?.. -- метнувшись к компьютеру, заулыбалась она.
   --Не хочу, -- замотала головой Юля.
   --Да ладно, давай! Чего ты! Чего бояться то, оно ж через интернет не кусается! -- посмеялась Янка, открывая одну из вкладок, --Воот... Твой дневничок. Осталось тока пароль вписать, ну!
   Юленька нехотя подошла к столу.
   --Давай, давай, не ссы... -- подзадоривала Янка.
   "Там наверняка ничего нет. Просто, чтоб она успокоилась..." -- Юля набрала пароль и стукнула "Enter".
   --Опа! Два не-про-чи-танных... -- потерла руки Яна с заговорщической улыбкой.
   Ошарашено глядя на монитор, Юля пододвинула стул и опустилась рядом с подругой. Та уступила ей мышь. Одно письмо было о новом комменте к посту о концерте. Писал парень, который был там вместе с ними. Вероятно делился впечатлениями. А вот второе... от пользователя Sebastian, отправленное неделю назад. У Юленьки по всему телу прошел неприятный холодок, отдавшийся в мышцы ноющей болью. Адреналин!
   --Ну давай, открывай! Чего ты...
   Юленька неуверенно двинула курсор к кнопке "удалить".
   --Ты офигела?! Хоть прочитай сначала.
   --Не хочу... -- поморщилась Юленька, как от боли.
   Но рука не поднималась удалить письмо. "А вдруг там какая-то угроза? Я должна знать, чего ждать. Хоть буду начеку..." И девочка все-таки решилась открыть. "Как дела, котенок? Надеюсь, ты уже хорошо себя чувствуешь?"
   --Твою мать... Да он что, издевается что ли?.. -- выдохнула Юленька вслух.
   Янка нервно заулыбалась, глядя в монитор.
   -- Ммм... Какие нежности. А ты что, болела?..
   --Нет... -- отвлеченно бросила она.
   --Ему сказала, чтоб не приставал? Или чтоб пожалел? Ммм? -- не унималась Янка
   --Чтоб не приставал, -- согласилась Юленька, -- И ты не приставай.
   --Ладно, ладно, -- хмыкнула она, -- Не буду лезть в ваши "сложные отношения".
   За окном давно стемнело. Юленька поблагодарила подругу и нехотя отправилась домой. На улице был тихий, приятный вечер. Теплый весенний воздух навевал волнующее ощущение приближающегося лета. Девочка шла в свете оранжевых фонарей и глубоко вдыхала, наслаждаясь этим приятным волнением. Оно давало ощущение полета. Юленька запретила себе думать о письме, об экзаменах, что еще предстоят, и о том, что ждет ее дома... Еще один квартал, и все. Но пройти нужно было через старый двор, густо поросший деревьями, как парковая зона. Почти в темноте девочка шагала меж черных стволов, как вдруг поняла, что не одна. За деревьями, чуть пошатываясь, стояли несколько фигур. Юленька ускорила шаг. Фигуры негромко переговаривались, видимо заметили хрупкую девушку. Еще несколько метров, и дорожка вывела бы ее из парка на свет... Но послышался быстрый топот нескольких пар ног, и Юленьку обступили, преградив ей спасительную дорогу.
   --Ооо! Готы, готы, на руках колготы?! -- ухмыльнулся стоявший перед ней парень, и девочка его узнала. Это был один из местных "пацанов на районе", которые регулярно тусовались у Юлиного подъезда.
   --Че, специально так оделась, чтоб народ по ночам пугать?
   --Спешим на вечерний променад по кладбищу?.. -- кто-то ухватил ее за зад и сжал.
   --Слуш, тут недавно в новостях было про каких-то гавнюков. То ли сатанисты, то ли... Пидоры какие-то крашенные короче. Могилы раскапывали, прикинь?
   --Бля, да я б их самих... закопал.
   Девочка дернулась вперед, но знакомый парень ухватил ее за руки.
   --Да не ссы, малая!
   --Я не сатанистка! -- отчаянно всхлипнула Юленька, вырываясь из их лап, но им в сущности было абсолютно все равно, кто она.
   --Тихо-тихо! -- кто-то прильнул к ней сзади, жадно шаря руками по телу, обдавая лицо перегаром, -- Сисечьки то выросли уже?..
   Юля зажмурилась, из горла вырвался истошный, отчаянный крик. Но довольно короткий. Грязная ладонь быстро зажала ей рот. Дальше девочка почти ничего не видела и не слышала, но почувствовала, как что-то или кто-то оттащил от нее ублюдка, держащего ее. Да так резко и сильно, словно мужика засосало в огромный пылесос! Юленька, утирая губы, рванула вперед, но сразу была схвачена другим парнем. Тот заломил ей руки за спину. Девочка подняла глаза. В темноте, меж деревьев завязалась драка, но какая-то странная. Шестеро по очереди выдвигались на одну высокую фигуру, и тут же туша гопника отлетала на пару-тройку метров, кто неудачно встречаясь со стволом, а кто неаккуратно приземляясь. Иногда отскакивали даже не соприкоснувшись с противником. Впрочем, было темно, и Юленька решила, что ей показалось. Заступник просто был невероятно силен. Не прошло и трех минут, как дворовая свора расползлась в стороны, а высокая одинокая фигура медленно и чинно направилась к парню, держащему Юленьку.
   --Любишь ты гулять по ночам, Джулия... -- с упреком усмехнулся... Себастьян! Девочка раскрыла рот, но ничего не ответила. Лишь почувствовала, как руки молодого выродка неуверенно разжались, сползая с ее запястий. Себастьян проводил его пристальным взглядом и вернул внимание Юленьке, приветливо улыбнулся. Он оказался головы на две выше нее. В машине это казалось не так заметно. Сейчас Себастьян был одет иначе. Никакой строгости, никаких костюмов. Черные джинсы и свободная рубашка, молодежного покроя с карманами и на молнии. Волосы распущены, чуть ниже плеч. Темные локоны оттеняли лицо, отчего глаза казались еще выразительнее, а взгляд глубже. Но едва он протянул к Юленьке руку, чтобы поправить растрепавшуюся челку, девочка шарахнулась от него, отступая назад.
   --Удивительно, как легко ты влипаешь во всякие неприятности. Я провожу, если ты не против...
   Девочка растерянно кивнула. Себастьян поравнялся с ней, взял за руку и прогулочным шагом пошел с Юленькой по темной аллее. "Что происходит? Что это? Почему он оказался здесь? Следил что ли за мной? Зачем?.." -- гадала она, чувствуя, как ее замерзшая рука согревается в его ладони.
   --Вы... передумали? -- чуть слышно спросила она, оглядываясь по сторонам, но улица была совершенно безлюдна, -- Поэтому вернулись?
   --Передумал? О чем ты?
   --Ну, отпустили, а потом... вспомнили, что сказали слишком много. И теперь...
   Себастьян рассмеялся, бережно пожимая ее ладонь обеими руками.
   --А теперь явился, чтоб замести следы! -- хохотал он, и его звучный голос разносился эхом по пустому двору, -- Юуу-ленька, ты меня уморишь...
   Девочка опустила глаза.
   --Тогда... зачем?
   --Хотел справиться о твоем здоровье, -- уже серьезнее отвечал он, -- Я писал, но ты почему-то не отвечаешь... Вот, решил лично убедиться, что с тобой все хорошо.
   --С чего такая забота? Вы всех, кого пили, навещаете потом?..
   --Нет, не всех... -- понизил голос Себастьян, перестав улыбаться.
   Юленька испуганно замолчала, глядя на него.
   --И целую тоже не всех.
   Они уже пришли, но девочка заметила свет в окне кухни. Она оглядела пустой полутемный двор. Себастьян заметил ее замешательство.
   --Домой еще рано? -- с пониманием вздохнул он.
   --Видимо да... -- она прошла на площадку и, поднявшись на пару ступенек, уселась на лестницу детской горки. Здесь она обычно пережидала такие моменты. Лесенка была деревянная и старая. Перила осталась только одна. Себастьян подошел с той стороны, где ее не было и, подперев плечом горку, взглянул на Юленьку с умилением и сочувствием.
   --Так ты и не ответила.
   Девочка подняла глаза, искренне удивившись.
   --О чем?
   --Как - ты - себя - чувствуешь? -- напомнил он, делая большие паузы между словами, чтобы она расслышала и запомнила.
   --А, нормально... -- Юленька пожала плечами, -- Сейчас уже хорошо. Первое время голова кружилась, несколько дней после...
   --Ясно, -- Себастьян кивнул и задумчиво огляделся, -- Как я понимаю, кушаешь ты не много, -- констатировал он.
   --Не часто... -- грустно усмехнулась она.
   --Хмм... Что скажешь, если я предложу поехать куда-нибудь поужинать?
   --Скажу... Спасибо, нет, -- Юленька снова нахмурилась, -- Зачем Вам это?
   --Просто хочется тебя накормить. Тем более что домой ты пока не торопишься...
   --Я правда сегодня не голодная. Редкий случай, но факт. Подруга накормила уже. Но... все равно спасибо, если это действительно бескорыстный порыв. Ну и... за то, что спасли... тоже спасибо, -- виновато опустила голову Юленька.
   --Вот видишь, не такое уж я чудовище, -- посмеялся Себастьян, касаясь ее волос.
   Юля настороженно встрепенулась и, глядя на него, фыркнула.
   --Интересный Вы. Сначала выводите на встречу, чтоб доказать обратное, и успешно добиваетесь своего... а теперь хотите, чтоб я поверила, что Вы "не чудовище"?
   Себастьян печально вздохнул и закивал.
   --Хочу.
   --Если это... проверка, насколько хорошо я усвоила предыдущий урок, то можете не сомневаться...
   --Я не сомневаюсь. Вижу, что хорошо. Возможно, даже слишком...
   Юленька нервно сглотнула от столь резкой перемены в его тоне.
   --Тогда к чему...
   --К тому, что я не только источник боли, но и... удовольствия. Разве ты этого не чувствуешь, не осознаешь?
   --То есть Вы хотите... -- девочка поджала колени к животу, озираясь на пустынный двор в поисках убежища.
   --Не нужно понимать все так буквально, мой ангел, -- мягко усмехнулся Себастьян, -- Я осмелюсь предположить, что общение со мной для тебя куда приятнее общения со сверстниками или... с кем бы то ни было смертным. Ты многое знаешь о таких, как я. И видишь в нашей сущности то, что будоражит твое воображение... Таинственность, силу, страсть и величие, мудрость веков. Ведь тебя влечет это?..
   Юленька отвела взгляд и вздохнула.
   --Вы показали мне, насколько глупо и наивно увлекаться и восхищаться вами.
   --Я показал оборотную сторону, только и всего. Ни в коем случае не думал, что ты глупа, и не пытался тебе это доказать. В мою машину ты попала по случайному стечению обстоятельств, а вовсе не по глупости.
   --Ну да... -- согласилась девочка.
   --И, хоть мне и казалось, что мои ласки тебе приятны... физические контакты можно исключить, если пожелаешь.
   Юленька взглянула на Себастьяна с интересом и впервые почти без страха.
   --Дружить предлагаете?.. -- расплылась в улыбке она с удивленной усмешкой.
   --Вроде того, -- хитро сощурился вампир.
   --Заманчиво. И что взамен?
   Себастьян в свою очередь заулыбался.
   --Я восхищен... Урок усвоен Вами на отлично, леди Джулия!
   Юленька развела руками.
   --Тогда я немного перефразирую свое предложение, -- подумав, сказал он, -- Я стану исполнителем твоих желаний. По мере своих возможностей, разумеется. Но, поверь мне, они достаточно велики. Сегодня я твой ангел-хранитель, в другой раз могу пригодиться, как верный спутник, мудрый советник, мститель, спонсор в конце концов.. А если передумаешь, то и любовник.
   --И за свои услуги Вы будете меня пить... -- рассуждая вслух, закончила за него Юленька, потирая лоб, -- Боюсь в таком случае наше взаимное "удовольствие" продлится недолго.
   --Твои опасения напрасны, котенок. Твой верный слуга достаточно опытный хищник и никогда не позволит себе иссушить столь очаровательное создание. Мы будем видеться не часто.
   Девочка взглянула на окно. Свет в нем уже давно погас.
   --Разумеется, если тебе вдруг понадобится моя помощь... едва стемнеет, я прибуду и сделаю все, что в моих силах, -- тоже глядя на окна ее квартиры, сказал он, -- Но не буду назойлив и явлюсь за своим "скромным жалованием" лишь когда придет срок, то есть...
   --Когда пройдет достаточно времени, чтобы организм восстановился, я поняла... -- задумчиво кивнула Юленька.
   --Ты умница. Не с каждой я могу говорить так прямо. Дабы избавить тебя от лишних сомнений, скажу, что сейчас предельно откровенен, кроме того... всегда выполняю свои обещания.
   Девочка вытянула стройные ножки и уже собиралась спуститься, но вдруг задумчиво обернулась на вампира.
   --Я так понимаю... что УЖЕ Вам прилично задолжала?..
   Себастьян протянул ей руку и поддержал, помогая сойти с лестницы.
   --Нет, пока ты ничего не должна. Ведь условия сделки узнала только сейчас... Решила что-то?
   --Нет. Я... не знаю. Можно мне...
   --Конечно, котенок. Я дам время подумать, -- Себастьян поцеловал ее руку и отпустил.
   Прогулялся с Юленькой до подъезда и, пожелав приятных снов, ушел, растворившись в тишине ночных улиц.
   Два дня тянулись бесконечно долго и нудно. Юленька готовилась к ЕГЭ, но голова была забита совершенно посторонними, безумными мыслями. ""Сделка с Дьяволом"... Вот это номер. Чего-чего, а такого от своей судьбы не ожидала. Что же делать? Согласиться? Тогда сразу рисуется неприятная картина, будто я зависима и болезненна, как наркоманка. Окружающие рано или поздно заметят, что я "темню", как выразилась Янка. С другой стороны, это действительно такой шанс, что выпадает не каждому и всего раз в жизни. Лично мне о красивой жизни можно только мечтать... Да и о таком "спутнике", как Себастьян тоже... Черт, опять не о том думаю. Рядом с ним нельзя расслабляться! А значит -- вечный напряг, страх... Саму себя за шкирку от него оттаскивать? Постоянно напоминать себе, что нельзя поворачиваться к нему спиной..."
   Этот экзамен был обязательным, и Янка сдавала его тоже, поэтому на подготовительную консультацию пришла вместе с Юленькой. По окончании урока, подруги отправились домой вместе. На улице сегодня было пасмурно и, когда девочки вышли из здания школы, уже начало смеркаться. На крыльце собралась кучка Юлиных одноклассниц. В синем дыму сигаретного тумана, они лениво сплетничали. Едва вышли Яна и Юля, девочки не удержались от язвительных реплик.
   --О, армия мертвецов...
   --Юльк, смотри, щас дождь начнется, смоет тебя! -- хохотали они.
   --Меня-то не смоет, а вот кое-кто может и набухнуть... хотя, куда уж больше, -- фыркнула Юленька невозмутимо.
   --Слыш, а как вы собрались сдавать русский то?! Вам наверно надо че-нить другое придумать. ЕГЭ по латыни!
   --Аве сатанум! -- продолжили острить одноклассницы.
   --А, пошли, -- махнула Янка, -- Не слушай их, а то гламуром заразишься, -- она потянула Юленьку за руку, хотя та намеревалась продолжить словесную перепалку.
   На площадку перед крыльцом подъехала черная машина. Юленька бросила на нее беглый взгляд и принялась копаться в сумке в поисках зонта, потому что дождик уже немного накрапывал.
   --Да не ищи, у меня есть, -- махнула черной тростью Янка.
   Юленька услышала, как подозрительно притихли сплетницы, подняла глаза... и нервно выдохнула. Из черного "Лексуса" вышел Себастьян. Он оперся спиной о машину и со скучающим видом окинул взглядом школьный двор. Целенаправленно встретился глазами с Юленькой и мягко улыбнулся.
   --Слушай... Юльк, только не говори мне, что вы знакомы, а?.. -- простонала Янка, едва не плача от переполнивших ее эмоций.
   --Янк, подожди меня, ладно?.. -- почему-то испуганно отозвалась Юленька, оборачиваясь к ней.
   --Ладно... -- растерянно пожала плечами подруга и проводила ее ошеломленным взглядом.
 [] []
   Длинные шикарные волосы, широкие плечи, на них белоснежная шелковая рубашка с пижонски отогнутым воротником, кожаный ремень на узкой талии... Юленька медленно приблизилась к вампиру, с восхищением разглядывая его. Он улыбался все шире, с каждым ее шагом и, когда девочка уже была в полу шаге, подался навстречу, приобнял и целомудренно коснулся губ почти дружеским поцелуем. Девочка от неожиданности даже не сопротивлялась, да и не очень хотелось отталкивать его сейчас, когда за спиной столько посторонних глаз. Но, едва Себастьян отстранился, Юленька возмущенно выдохнула.
   --Что Вы делаете, Себастьян?.. -- шепотом выпалила она.
   --Повышаю твою самооценку и... репутацию... -- шепнул он, с невозмутимой улыбкой поглядывая на замерших в оцепенении одноклассниц Юленьки.
   Юля смущенно опустила голову.
   --Но Вы же здесь... не только для этого, верно?..
   Он коснулся ее, привлекая к себе ее взгляд, заглянул в глаза и кивнул.
   --Что насчет моего предложения? Ты приняла решение?
   Юленька вздохнула, чуть подалась назад и снова опустила глаза.
   --Я не знаю, Себастьян. Наверное я откажусь. Считайте, что я струсила...
   --Но ведь это не так, -- покачал головой вампир, хмурясь.
   --Вы научили меня одному -- никогда не доверять хищникам.
   --И ты не готова рискнуть, даже ради своей самой заветной мечты?.. -- искушающе усмехнулся он.
   Юленька еще тяжелее вздохнула, но покачала головой, не глядя на Себастьяна.
   --Ну что ж... Быть может, ты просто выросла и перестала верить в сказку. Прощай, котенок. Обещаю, мы больше не встретимся, -- с сожалением заверил ее Себастьян, поворачиваясь к машине, взялся за ручку...
   Юленьке хотелось разреветься от этого его обещания, хоть вампир и пытался сказать им всего лишь, что больше не потревожит и не подкараулит ее нигде. Девочка поплелась навстречу Янке. Та уже ждала ее на дорожке из школьного двора.
   --Дорогая, он... тебя обидел?.. -- заметив слезы в ее глазах, обеспокоилась Янка.
   --Не спрашивай ничего. Нет... -- Юленька потерла лицо руками, смахивая влагу, -- Это я дура... Идем скорее.
   Янка раскрыла зонт и приобняла ее, медленно шагая рядом по узкой асфальтированной дорожке. В отличие от Юленьки, она несколько раз любопытно обернулась.
   --Мда... недолго же он переживал, -- хмыкнула Янка, -- Все они козлы все-таки. Даже такие принцы... Особенно они.
   Юля остановилась и, услышав ее, инстинктивно обернулась. Себастьян действительно не терял времени зря. Он не уехал, а стоял под дождем и вел милую беседу с Калининой! Первой красавицей класса, но явно не первой скромницей... Натуральная блондинка стояла перед ним в летнем коротком платьице, крутилась и кокетничала, как последняя...
   --Вот сучка... -- вырвалось у Янки, -- Юльк, ну и хрен сними, пошли! -- потянула за плечо она, но Юленька отчаянно замотала головой.
   --Нет. Она просто не понимает... -- нахмурилась она, -- "А я понимаю, и все равно не могу вот так уйти... Черт, черт!"
   --Ээй... -- Янка помахала ладонью у нее перед носом.
   --Прости, я... Наверное тебе придется идти одной, Янка... Мне нужно...
   --Я поняла, солнце. Беги, -- улыбнулась подруга, потирая ее плечо, -- Беги, пока Калинкина слюной не захлебнулась!
   Под уже проливным дождем Юленька рванула назад. Себастьян и блондинка Катя стояли под козырьком крыльца. Завидев вымокшую и запыхавшуюся Юленьку, вампир растянул хищную улыбку, протянул Калинкиной визитку и повернулся к старой знакомой с немым вопросом. Юля пальцами зачесала намокшие волосы назад, отерла лицо рукавом и распахнула рот, часто дыша, но не смогла выпалить ни слова. Себастьян прочел все по ее глазам.
   -- Мой котенок передумал?
   --Да, -- уверенно и быстро отвечала она, -- "Теперь действительно твой..."

Третий поворот.

(Расплата)

   За окном хлестал дождь, самый настоящий ливень! Юленька, обхватив себя руками, поежилась. Она могла бы быть там сейчас и вымокнуть насквозь. Но... сидела в дорогом авто, в уютном кожаном кресле, вдыхала аромат мужских духов и теплый воздух из кондиционера, едва уловимо пахнущий чем-то тоже приятным. Машина неслась по МКАДу, в довольно плотном потоке, но быстро и уверенно, в левом ряду, рассекая волны, как яхта скользящая по морской глади. Крупные капли барабанили по лобовому стеклу, разбивались в дребезги, и два бесшумных дворника сметали их останки. Девочка на минуту закрыла глаза, слушая "шум моря", шелест колес по лужам... Насладилась этим мигом покоя и приятного забвения.
   --О чем задумалась, Юль?
   Она очнулась и взглянула на Себастьяна. Сейчас это казалось легче. Прошел тот животный страх перед ним, смущение немного поутихло. Юленька даже немного злилась на него за этот показной флирт с ее одноклассницей.
   --О том, как удивилась бы Калинина, если б узнала, кто Вы... -- хмыкнула девочка.
   --Твоя подруга?.. -- хмыкнул вампир в ответ.
   --Блондинка, которая Вам приглянулась.
   --Не сказал бы, что приглянулась... -- фыркнул он, качая головой, -- Юность конечно подкупает, но... в данном экземпляре явно не означает невинность. Зато моя провокация удалась на славу... -- самодовольно протянул Себастьян.
   Юленька грустно посмеялась.
   --А по-моему Вы не провокатор, Себастьян. Вы просто Казанова...
   --А разве одно исключает другое? Я прожил достаточно, чтобы и без гипноза понимать, о чем думает женщина. И, согласись, умею дать ей то, чего она хочет. И могу исполнить порой даже те ее мечты, о которых сама она еще не догадывается. Те, что скрыты глубоко в подсознании...
   --Не сомневаюсь, что Вы знаете так много, -- невозмутимо прервала его тщеславную речь Юленька, -- Наверное, даже знаете, куда мы едем? Просветите меня, темную.
   Себастьян одарил девочку улыбкой.
   --Bella bambino! Brillante... -- воодушевленно проговорил он.
   Юленька в не меньшем восхищении распахнула рот.
   --Это итальянский? Наверное Ваш родной язык? Звучит так... естественно...
   --Si, l'angelo, (сн. Ит. Да, ангел) -- доставляя ей новую порцию удовольствия, отвечал Себастьян, -- Я рожден на Сицилии.
   --Потрясающе... -- не сдерживая эмоций, выдохнула девочка.
   --Хмм... Ну, раз это вызывает у тебя такой восторг, надеюсь, итальянская кухня понравится не меньше.
   В центре города, когда их машина проехала по набережной и остановилась возле ресторана, Юленька не помнила себя от счастья, но постаралась не подавать вида, что никогда в жизни не была в настоящем ресторане. И все же первой выскочила на улицу, благо дождь немного поутих и, пока Себастьян обходил машину, ломая глаза, прочла вывеску "Dorian Gray". Вампир, как положено, отворил перед спутницей тяжелую дверь и провел в светлый уютный зал. Кремовый, желтоватый, теплый свет шел откуда-то из стен, мягко рассеиваясь по залу, плетеная мебель, белоснежные скатерти, цветы в кадках, некоторые из которых вполне походили на пальмы... После проливного дождя попав сюда, Юленьке показалось, что она в параллельном мире, или в Раю. Себастьян уверенно повел ее за один из столиков, усадил и придвинул стул. Официант подал обоим меню. На удивление Юленьки, Себастьян с интересом открыл папку и в добавок заговорил с юношей на чистом итальянском! Официант учтиво отвечал на языке гостя, приветливо улыбаясь.
   Далее Юленька забыла обо всем, что ее окружает. Уплетая пасту с сыром и кедровыми орешками, вприкуску с эскалопом телятины в белом вине, она время от времени отвлекалась... но только на салат. Лишь когда стало трудно дышать, девочка решила сделать перерыв, откинулась на спинку стула и только теперь заметила, с каким умилением наблюдает за ее трапезой Себастьян. В его руке был большой, уже почти опустевший бокал с красным вином. Юленька округлила глаза.
   --Да, -- кивнул вампир, -- Я не только курю.
   --Сложно в такое поверить и забыть о стереотипах... -- призналась девочка, -- Но если постараться... Тогда возникает другой вопрос.
   Себастьян изогнул бровь.
   --Ничего, что Вы за рулем?
   --Реакция хищника во много раз превышает людскую, котенок. И потом... с моим иммунитетом напиться довольно сложно. Иногда даже обидно, -- посетовал вампир.
   --Сочувствую. А меня тоже алкоголь не берет. Чтобы напиться... не представляю, сколько мне надо выпить... -- тоже призналась Юленька, опустошая свой бокал.
   --Это твой нежный возраст. Молодой организм еще борется. Но не увлекайся, милая моя...
   Юленька нахмурилась на его отцовский тон, но бокал отставила в сторону и официанту, когда тот подошел его наполнить, отказала. Не смотря на то, что давно уже насытилась, девочка все же прикончила эскалоп, ни то из вежливости, ни то от жадности.
   --Спасибо, Себастьян... -- выдохнула она, отодвигая тарелку, -- Я действительно счастлива.
   --Не преувеличивай. Для счастья пока маловато, -- усмехнулся вампир.
   --Не знаю, как для Вас, а для меня вкусно поесть досыта -- уже предел мечтаний... -- печально улыбнулась Юленька, но осознав двусмысленность своих слов, немного напряглась.
   Себастьян воздержался от комментариев, но уголки его губ дрогнули. Из неудобной ситуации девочку вывел зазвонивший мобильник -- Янкин старый. Ведь свой Юленька похоронила еще в клубе... Собственно Янка же и звонила.
   --Да? -- немного удивленно ответила Юленька.
   --Привет. Джи, у тебя... все нормально?.. -- осторожно поинтересовалась Янка.
   --Ну... да, -- девочка взглянула на Себастьяна. Тот пригубил заново наполненный бокал, но внимательно наблюдал за Юленькой, -- А что? Почему ты волнуешься?..
   --Просто... странный он какой-то, этот твой принц, -- приглушенно проговорила подруга, -- Может это и не мое дело, Юль, но... Я тебе домой звонила, оказалось -- тебя еще нет. Вот я и забеспокоилась. Юльк, ты с ним сейчас?.. -- угадала Янка по напряженному молчанию в трубке.
   --Ага.
   --Солнце, давай осторожнее, ладно?..
   --Янк, я не понимаю... с чего ты взяла...
   --Помнишь Лестата, когда он на скрипке играл?
   --Ну, -- с интересом ответила Юлька, хотя в любой другой ситуации послала бы подругу нафиг с таким вопросом во время своего свидания в ресторане.
   --Ты когда обнималась со своим другом... у него глаза так же светились, отвечаю. Как на фотке, только вживую, Юль. Красным!
   Девочка медленно повернулась к вампиру, посмотрела на него, судорожно соображая, что ей ответить.
   --Скажи ей правду, -- уверенно усмехнулся Себастьян, неожиданно встревая в разговор.
   Юленька ошарашено вытаращилась на него.
   --Ян, короче, со мной все нормально. Тебе показалось. Я, если хочешь, позвоню, как до дома доберусь.
   --В аську стукни.
   --Хорошо. Пока.
   Она захлопнула телефон.
   --Странная шутка, -- хмурясь, прокомментировала Юля поведение вампира.
   --Я не шутил. Мне нечего скрывать. Особенно от тех, кто верит... Она ведь такая же, как ты?..
   --Вы слишком тщеславны, -- раздраженно отвернулась девочка.
   --Думаю, ты просто пожадничала, -- продолжал глумиться над ней Себастьян.
   Из-под пышной черной челки на него уставились два выразительных голубых глаза, подведенных черным карандашом. И сейчас они выражали ненависть и презрение.
   --Вы... Я просто не хочу, чтобы за меня беспокоились близкие мне люди! Не знаю, в какие игры Вы играете, но мне такая слава совершенно не льстит!
   --Ну, ну... Не злись, мой ангел, -- посмеялся он, склоняя голову набок, -- Обещаю, что постараюсь больше тебя не компрометировать. Может... десерт? -- состроив невинные глазки, Себастьян протянул ей меню.
   --Нет, спасибо. В меня, кажется, уже не влезет... -- поглаживая живот, призналась Юленька.
   Подумав, что пора бы собираться, она взяла со стола телефон, но вампир остановил ее.
   --Подожди-ка... Набери номерок.
   Он продиктовал ей свой телефон, дождался прозвона и удовлетворенно улыбнулся.
   --Ну вот. Теперь мы на связи.
   Они вышли из ресторана, сели в машину. Себастьян закурил, Юля тоже попросила сигарету. Она снова не смотрела на него, прятала глаза и в целом выглядела как-то подавленно, не смотря на ее недавние рассуждения о счастье. Докурив, девочка выбросила бычок в окно, закрыла его и обеими руками начала медленно и задумчиво расстегивать по одной пуговицы на высокой горловине кофты.
   --Не спеши... -- накрыв ладонью ее пальчики на застежках, шепнул мужчина.
   Юленька замерла, а рука Себастьяна потянулась дальше, к ремню безопасности. Пристегнув девочку, а потом и себя, вампир завел машину и неторопливо выехал на опустевшую набережную.
   --Совсем скоро ночи станут теплее, -- с вдохновением начал он, -- но намного короче... Безумное время для нас. Начинается бег в колесе... с каждым вечером все быстрее приходится двигаться. Мчатся лица, события, мысли... Тебе кажется, что вечность -- это покой и чинная медлительность. На самом деле жизнь вампира -- бесконечное движение, гонка... И ритм ее порой становится просто невыносимым.
   --Гонка?.. -- задумчиво повторила Юленька.
   Себастьян перевел на нее печальный взгляд, но не задержал, вернулся к дороге, устремляя его вдаль, словно пытаясь увидеть горизонт сквозь старые дома тесных московских улиц.
   --Да, моя мрачная принцесса. Наперегонки со смертью...
   Девочка глядела на Себастьяна, не отрываясь. Она поняла, что под смертью он подразумевает солнце, но дивилась тому, как в ее сознании вампир из убийцы превращается в жертву.
   "Лексус" въехал во двор Юлиного дома уже глубоко за полночь. Себастьян вышел из машины, обошел и открыл дверь девочке. Юленька выбралась и даже подала ему руку, но на лице выразилось крайнее замешательство. Мужчина бросил короткий взгляд на спящий дом и жестом пригласил Юленьку на площадку.
   --Рано приехали. Но вечер довольно приятный, можно прогуляться...
   Девочка прошла вместе с ним к своей излюбленной горке. После дождя ступеньки были мокрыми, но под козырьком осталась сухая площадочка. Юля забралась в домик и уселась на дощатый пол, свесив ноги на улицу.
   --У тебя сейчас выпускные экзамены? -- Себастьян подошел ближе. Его глаза оказались на уровне ее глаз, и не смотреть в них было сложно.
   --Ну да. Послезавтра очередной... А что?
   --Да как-то неловко... ослаблять тебя в такое сложное время, -- заявил мужчина, чем потряс Юленьку до глубины души.
   --Знаете, у меня всю жизнь "сложное время", -- глядя на светлое окно на кухне, усмехнулась она, -- Ну, последние года два точно. Сделка есть сделка. И потом... что-то мне подсказывает, что Ваша жизнь куда сложнее.
   Себастьян шагнул к ней, прижался к коленям и бережно обхватил теплыми ладонями лицо девочки.
   --Котенок... -- прошептал он, -- Что же ты со мной делаешь?.. -- покачал головой Себастьян, будто спрашивая самого себя, -- Маленький, чуткий ангел... -- он с улыбкой прильнул к ее замерзшим губам.
   Юленька не противилась поцелую, но постаралась не забываться. Однако уже через пару мгновений появился горьковатый привкус, и сознание поплыло. Девочка уперлась руками в плечи Себастьяна, часто задышала... Вампир на миг позволил ей отстраниться.
   --Легкий наркотик, безвредный... Не бойся... -- выпалил он, сбивая дыхание, и вновь впился в ее губы, не дожидаясь согласия, словно, целуя Юленьку, старался утолить свою жажду. Девочке ничего не оставалось, кроме как расслабиться, поддаваясь этому его стихийному порыву, и позволить психотропному веществу в его слюне окончательно завладеть ее сознанием и телом. Себастьян обнял Юленьку, поддерживая ее тяжелеющую голову. Пальцы свободной руки занялись пуговичками на воротнике, и вскоре влажные губы вампира начали путешествие от подбородка к ушку и дальше... вниз. На грани сознания, но все же еще в нем, девочка достаточно четко уловила, как в одно мастерски отработанное движение клыки прошили ее, чуть пониже подбородка. Юленька испуганно распахнула глаза и тихонько всхлипнула. Боли не было, и поэтому ощущение оказалось довольно странным. Будто идет какая-то важная операция, и Юленька в руках опытного хирурга. Она выдохнула и максимально расслабилась, вверяясь неизбежному.
   Очнулась все еще в объятьях Себастьяна. Он сидел на скамейке, под тусклым фонарем, и держал Юленьку на руках, как уснувшего ребенка. Пальцы гладили и сжимали ее замерзшую ладонь, лежащую на коленях. Девочка глубоко вдохнула аромат его волос и осторожно подняла голову с плеча вампира. Картинка перед глазами качнулась. По ключице пошел неприятный холодок.
   --Сколько сейчас... времени?
   --Ты совсем недолго спала.
   --И все же... -- стараясь не шевелиться, Юля покосилась на окна своего дома. Свет в кухне не горел.
   --Это не важно. Пока ты в себя не придешь, все равно не сможешь пойти домой... -- зашептал Себастьян, укладывая ее обратно к себе на плечо.
   --Что это за... вещество? Как оно действует? -- прикрыв слипающиеся от слабости глаза, спросила девочка.
   --Как быстрый, но кратковременный наркоз. Расслабляет и обезболивает.
   --Усыпляет... -- поморщилась она, -- Значит, все, кого Вы целуете... засыпают?
   Себастьян усмехнулся, потирая ее руку.
   --Когда ты голодна, а рядом вкусно пахнет, у тебя выделяется слюна. У меня с приходом аппетита, помимо нее выделяется такой фермент.
   --Хм... Значит с Вами можно и просто так целоваться... -- вслух рассуждала Юленька.
   --Не только можно, нужно, котенок! Я уже от тебя без ума...
   --Да ну, перестаньте, -- не по-детски нахмурилась она, -- Может я и верю еще в сказки, но точно знаю, что вампиры в школьниц не влюбляются... И потом, у Вас наверняка еще десяток дурочек в запасе.
   --Видно мужчин ты уже знаешь, котенок. И уже не с лучшей стороны... -- грустно улыбнулся он.
   --Даже если не касаться мужского непостоянства, -- неумолимо продолжала Юленька, -- Не думаю, что для поддержания жизни Вам хватает той малости, что Вы пьете... на целый месяц.
   --Ангел мой, ты меня пугаешь, -- посмеялся Себастьян, -- Знал, конечно, что развита не погодам, но такой разумности не ожидал... честно.
   --Мне удалось Вас смутить? -- довольно улыбнулась она.
   --Нисколько. Лишь восхитить еще больше, -- парировал вампир, -- Да, у меня есть несколько... смертных друзей.
   --Друзей? -- не удержавшись, фыркнула девочка.
   --Партнеров, -- поправился он, уступая.
   --Вы для них тоже что-то делаете? Исполняете их мечты?.. -- притихла Юленька, осознавая, что ее ревность неуместна.
   --Условия сделки у всех разные. Молодым порой достаточно просто денег, дамам постарше хочется телесных утех... Но с некоторыми все куда сложнее.
   --Вроде меня?.. -- хмыкнула она.
   --Да, котенок. До встречи с тобой, меня мог озадачить лишь один человек...
   --Тоже школьница? -- иронизируя над собой, заулыбалась Юленька.
   --Юноша.
   Юля поднялась с его плеча и встретилась с Себастьяном глазами. Вампир вздохнул.
   --Он, как и ты, молод и крайне несчастлив. Мальчик с несправедливой судьбой. Возможно, он даже более несчастен, чем ты, ведь у тебя есть заботливые подруги, а Габриель еще и страшно одинок.
   Девочка отвела взгляд.
   --Он... наверное, с Вас влюблен?..
   --До безумия... -- подтвердил Себастьян, качая головой.
   "Тогда его действительно можно только пожалеть..." -- подумала Юленька, и запретила себе воспринимать Себастьяна как мужчину, раз и навсегда. Чтоб никогда не познать на собственной шкуре страдания Габриеля.

Четвертый поворот

Тайна

 [] Юленька сидела на диване, в комнате Янки, и листала каталог с выпускными платьями, такими восхитительными, волнующими, но такими дорогими и недоступными... Она разрешила себе помечтать немного. Янка не отлипала от компа.
   --Наконец-то уже закончилась эта свистопляска. Больше не будет этого фрик-шоу во главе с Калининой... Мы теперь свободные и взрослые. Можем делать, что захотим... -- вдохновлено вздохнула Янка, но обернувшись на подругу, поняла, что та совершенно не разделяет ее радости, -- Юльк, ну ты чего такая кислая?
   Девочка отшвырнула каталог и ухватила себя за пятки, приняв позу беззаботной лягушки.
   --Чего? Я ничего... Не кислая. Думаю просто о другом немного...
   --О "прынце" своем?
   --Ян...
   --Все, все! Молчу... -- замахала руками подруга.
   Юленька вздохнула и опустила голову на колени.
   --Эх, Янка... Запуталась я.
   --В чем?
   --В жизни. Не знаю, чего творится... Чего ждать, о чем мечтать. Да и о чем вообще можно мечтать в моем положении? Чтоб Артур съехал? Так это нереально... Мать еще... Устроилась на его работу. Будут теперь по очереди пропадать на этом заводе.
   --Слушай... -- Янка нахмурилась и присела рядом с ней на диван, -- Так это ж она теперь будет тоже в ночные уходить?
   Юля кивнула, зажмурилась и снова уперлась лбом в коленку.
   --Вот именно.
   --Блин... Ну, хочешь... я со своими поговорю? Будешь у меня ночевать в ее смены.
   Юленька подняла на нее глаза.
   --Попробуй. Я хоть на коврике... лишь бы не с этим отморозком в одной квартире.
   Янка взяла в руки каталог.
   --Нравится чего-нибудь? Мне вот только одно приглянулось... -- она открыла на предпоследней странице.
   --Черное? Будет готский выпускной, -- посмеялась Юленька, -- Это клева.
   --Ага... Прикинь, в замке, с летучими мышами под потолком, со свечами, ммммм! -- Янка мечтательно прикрыла глаза, -- И мы кружимся в вальсе...
   --С кем? С Потаповым и Тарасенко?! -- фыркнула Юленька возмущенно.
   --Нет конечно! С какими-нибудь... высокими красавцами-вампирами... -- выдохнула она шепотом.
   Юленька перестала улыбаться.
   --Янк.
   Подруга открыла глаза и уставилась на нее. Юленька выглядела загадочно.
   --А тебе он не писал?..
   --Кто?! -- рассмеялась Янка.
   --Себастьян. Помнишь, мы от тебя еще письмо его смотрели на дневниках? Ты ж в друзьях у меня... Я подумала...
   --Никто мне не писал, а вообще можем посмотреть, кто ко мне заходил, если хочешь, -- пожала плечами она.
   --Давай! -- неожиданно воодушевилась Юлька.
   Янка только покачала головой на ее одержимость, села за компьютер и быстро нашла нужную закладку.
   --Смотри сама, -- кивнула она подруге.
   Девочка склонилась к монитору и возмущенно фыркнула.
   --Вот зараза!
   --Вот это?.. -- Янка навела курсор на имя пользователя Sebastian.
   --Ага.
   --Ну заглянул... почти месяц назад, вон, смотри число. Но мне от него ничего не приходило. И в комментах не отмечался. Я бы запомнила такое...
   Юленька переглянулась с подругой и, не сводя с нее внимательных глаз, вернулась на диван. Янка многозначительно улыбалась.
   --Ты походу меня совсем за дуру держишь, Юль? -- хмыкнула она, разворачиваясь к ней на стуле, -- Твои секреты, это письмо про самочувствие... Этот тип у школы. Я галлюцинациями не страдаю, знаешь ли... В темноте если что-то светится, этого трудно не заметить. Свидание ваше. Потом ты заявляешься на ЕГЭ вся зеленая с платком этим дурацким на шее. Ты их сроду не носила.
   Юля болезненно нахмурилась, растирая лоб.
   --Я только не могу понять... Это просто псих со спецэффектами, который имеет бурную фантазию и белый билет или... он реально вампир?..
   Юленька молчала, время от времени украдкой поглядывая на нее.
   --Хотя это не так уж и важно. Ты так и так в серьезной опасности.
   --Да нет... -- Юля тяжело вздохнула и решилась ответить, -- Не то чтобы в опасности, но в полной жопе, это точно...
   Янка усмехнулась.
   --Так он и тебе не пишет? Радуйся...
   --Нет, ты что... Если б не писал, я б точно уже с ума сошла. Блин... Чувствую себя наркоманкой. Ты сейчас обо мне думаешь уже черт знает что... Но я действительно хочу его увидеть. Я скучаю, страшно тоскую без него, Янка... Мне с людьми уже не интересно. Меня бесит весь реальный мир. Только... чтоб его увидеть, мне надо дождаться своей очереди.
   --Это как? Он типа по записи принимает, по понедельникам?.. -- хрюкнула она.
   --Вроде того, -- грустно улыбнулась девочка, но едва не расплакалась, зажмурилась и тряхнула головой, -- Это так тупо и так далеко от романтики, что мне временами аж тошно. Как подумаю, на что я вообще подписалась... Я одна из списка, длинного списка его доноров. Вот и все... Холодная, корыстная скотина... Сколько бы он там не говорил о том, какая я замечательная, все игра... Театр юного зрителя, блин. Ни одному слову его не верю, не разрешаю себе верить, понимаешь?.. Хотя так хочется хоть на минутку замечтаться.
   Янка захлопнула рот, утешающе погладила Юльку по голове и озадаченно вздохнула, не в силах сообразить, что можно ответить на такое.
   --Мда... Ну, чего бы ты там себе не запрещала, а втрескалась ты в него уже по уши...
   Юленька подняла на нее заплаканные глаза и ответила лишь кивком головы.
   --А про этот "список" ты откуда знаешь? Он сам сказал?
   --Были у меня такие подозрения. Я спросила напрямую. Он подтвердил. Даже не краснея. Как будто оно само собой разумеется...
   --Ну, ты знаешь... Было бы странно, если б ты у него одна оказалась. Во всех смыслах. Хотя соврать мог бы для приличия.
   Юля задумалась, глядя на нее.
   --Ты меня уже презираешь?..
   --Дура ты, Юлька, -- усмехнулась Янка, взъерошивая ей волосы, -- Уж кто-кто, а я тебя на все сто понимаю. Я б сама в такого влюбилась. И плевала бы на всю мораль с высокой колокольни! Хотя быть рядом и понимать, что ты для него никто... это страшно конечно...
   --Спасибо, Ян. Прости, что я все никак не могла решиться... Просто такое рассказать, много надо мужества.
   --Это точно. Слушай, а больно?..
   Юля стянула шелковый платок с шеи.
   --Да нет, -- пожала плечами она.
   Янка склонилась, разглядывая белые точки.
   --Да уже и невидно почти. Че ты его таскаешь... Блин, -- Янка подняла глаза и зашептала, -- Юль, а друзей у него симпатичных нет?
   --Яааанка... -- Юленька схватилась за голову, -- Ты совсем с ума сошла?
   --Не тебе ж одной с ума сходить, -- хмыкнула она, -- Сама говоришь, не больно...
   --Да я ж тебе только что обрисовала в красках! Что интересного в этом? Мерзость и грязь одна... И страх. Я может и говорю, что не опасно, а сама до сих пор не знаю, чего от него ждать вообще. Надоест ему слушать мои бредни, возьмет и перекусит пополам... Я все время об этом думаю. И ты хочешь, чтоб я своими руками тебя вверила такому же подонку?
   Янка закашлялась, прошлась по комнате, взглянула в окно.
   --Чай будешь? -- спросила она, вдруг направившись к выходу.
   --Ага. Давай, -- улыбнулась Юленька.
   Все улеглось, разговор уже почти забылся. За чашечкой вкусного чая с запахом черной смородины, девочки лазили по инету и изучали новости гот-сцены. На лето намечалось множество глобальных событий. Едва ли не все мировые звезды собрались посетить Москву. Подруги рассуждали, куда можно устроиться работать на лето, обсуждали ВУЗы. Пока у Юленьки не зазвонил мобильный. На ее лице отразилось сразу столько противоречивых эмоций, что было сложно понять, напугана она до потери пульса или счастлива до слез. Янка затаила дыхание, сразу догадавшись, кто прервал их беседу.
   --Д-да?.. -- икнула Юленька, едва не всхлипнув.
   --Привет, котенок, -- промурлыкал Себастьян, словно все это время мечтал услышать ее голос, -- Не очень занята?..
   --Добрый... -- она обернулась к еще светлому окну, --...вечер, Себастьян. Нет. А что?..
   --Как дела у тебя? Все сдала?
   Юленька шлепнулась на диван, огромными глазами глядя на подругу.
   --Неужели Вам это интересно?
   --Представь себе, -- мягко усмехнулся он.
   --Сдала. Почти без трояков...
   --Ну, умничка, -- судя по голосу, Себастьян заулыбался, -- А вообще как дела? Никто больше не обижает?
   --Нет. Они после того раза даже смотреть на меня боятся, -- хмыкнула Юленька, -- А вообще, я уже хорошо себя чувствую...
   В трубке повисла минутная пауза.
   --Я в курсе. Мы ведь обсуждали это в переписке... Или ты просто хочешь сказать, что уже соскучилась?.. -- поддел он.
   "Зараза!" -- нахмурилась Юленька.
   --Я просто хочу сказать, что выздоровела, -- раздраженно выпалила она.
   Себастьян засмеялся, и девочке очень захотелось бросить трубку, но она сдержалась.
   --Я тоже страшно соскучился. Хотел узнать, есть ли у тебя планы на сегодняшний вечер?
   --Нету, -- как можно холоднее отозвалась она, но улыбка расползлась по лицу.
   --Чудесно. Тогда, если ты не против... у меня уже есть пара идей, как тебя порадовать. Как стемнеет, жди в гости.
   --Хорошо. До свидания, Себастьян.
   --До вечера, котенок, -- прошептал он в трубку так, что Юленька не смогла снять с лица глупой улыбки даже после того, как Себастьян отключился.
   Девочка подняла светящиеся глаза на подругу, но та сидела мрачнее тучи. Юленька даже испугалась такого контраста.
   --Я смотрю, ты прям дрожишь от страха! -- фыркнула Янка.
   --Ян, ты чего?..
   --Да ничего, подруга. Вали давай на свое свидание. Встречаться с вампирами -- удел совершенных людей! А я так... отбросы общества.
   --Ян!.. -- выдохнула Юля, ошарашено глядя на нее.
   --Да ясно мне все! Отвали... -- отмахнулась она, демонстративно разворачиваясь к подруге спиной, и сделала вид, будто увлеченно читает блог.
   Юленька шла по еще светлой аллее, где месяц назад к ней пристали гопники. Шла и думала, что Янка ничего не знает о той ночи. Ведь не могла же Юленька рассказать, что от пьяного быдла ее спас вампир. И теперь Юля понимала, почему, -- "Нужно было упираться до последнего, ведь если бы я сделала глупый вид и покрутила пальцем у виска, Янка бы перестала выдвигать свои теории... И ничего бы не узнала... И это все не разлучило бы нас вот так тупо..."
   Едва начало темнеть, девочка забегала по квартире, собираясь, искала, что бы лучше надеть, и провела за этим бессмысленным занятием не меньше часа. Лишь потом накрасилась, налила себе чаю и то и дело подбегала к окну. Глядя на поглощаемый сумерками двор, едва не пропустила важный момент. В коридоре зажегся свет. Мама стала собираться на работу. Девочка вышла к ней.
   --А ты чего... сегодня в ночь?
   Мама надела туфли, повесила ложечку и только потом взглянула на Юленьку.
   --Ну да. А ты... -- она внимательно оглядела Юленьку, -- Собралась что ль куда-то? -- нахмурилась мама.
   --Ну я... у Янки сегодня переночую, ладно?
   --У Яны?.. -- удивилась мама, -- А у нее что, родители опять уехали?
   --Да. На дачу умотали на выходные.
   --Мм. Ну ладно. Смотрите только не шляйтесь по ночам. Вон, шпана какая до утра под окнами ошивается...
   --Хорошо, мам...
   Юленька вздохнула, стоя на кухне у окна, когда за мамой захлопнулась дверь. Сжимая в руках чашку с уже остывшим чаем, девочка из последних сил держалась, чтоб не заплакать оттого, в какую дурацкую и безвыходную ситуацию она попала. Во двор въехала машина Себастьяна, и вовремя! Дверь родительской комнаты открылась. Юля поставила чашку, схватила куртку и быстро шмыгнула за дверь, бросив сонному отчиму:
   --Я у подруги ночую! Пока!
   Артур что-то орал вдогонку, но Юленька его уже не слушала и не слышала. Сбегая по лестнице, перепрыгивая через последние ступеньки... На выходе из подъезда ее подхватил прохладный ночной ветер, но девочка даже не поежилась. Какая-то эйфория жгла ее изнутри. Ощущение побега из крепости, от старого кощея... прямо в лапы к вампиру. "Да, хоть к черту! Лишь бы подальше от этого козла!" -- на лету подумала Юленька. Себастьян собирался выйти, чтобы по этикету помочь ей сесть, но Юля добежала до машины, распахнула дверь и плюхнулась на сиденье раньше, чем мужчина поставил ногу на землю. Глядя на запыхавшуюся, взволнованную девочку, вампир хмыкнул и прикрыл свою дверь.
   --Привет, котенок, -- улыбнулся он, -- За тобой волки гнались? Чего такая взъерошенная?
   Юленька бросила куртку на колени и принялась поправлять прическу.
   --Да нет, я не про волосы. Выглядишь ты как всегда очаровательно... Я про твое состояние.
   --А... Да не важно. Просто... смоталась из дома, пока не заметили, аккуратненько, -- восстанавливая дыхание, улыбнулась в ответ Юленька.
   --Ясно.
   "Лексус" сдал немного назад и выехал на дорогу. Перестав оглядываться на окна, Юля опомнилась и вернула внимание Себастьяну.
   --Что Вы задумали сегодня?
   Вампир, как и положено таким типам, как он, загадочно заулыбался.
   --Увидишь.
   Девочка нахмурилась, отворачиваясь к окну, и дала волю своей бурной мрачной фантазии.
   --Тебе понравится, -- попытался умерить ее волнение Себастьян.
   Юленька чуть опустила стекло и, вдохнув ночной воздух, откинулась на сиденье, вверяя себя судьбе. И не прогадала. Уже через несколько минут машина въехала на парковку крупного торгового центра.
   Себастьян провел девочку на верхний этаж, почти пустынного, но еще не спящего мира бутиков. До последнего молчал, завел в салон вечерних туалетов и, шепнув что-то девушке-консультанту, быстро удалился. Юленька проводила его взглядом, но не успела вымолвить ни слова. Мужчина заскочил на эскалатор и, спускаясь на нижний уровень, махнул девочке ручкой.
   --Как Вас зовут? -- приветливо улыбнулась консультант.
   Девочка обернулась, глядя на нее совершенно растерянно.
   --Юля...
   --Хорошо, Юленька, давайте я для начала предложу Вам несколько вариантов, -- быстро заговорила она, -- А потом Вы может быть, сами внесете свои коррективы, да?
   --Ага... -- кивнула Юля, ни на грамм не соображая, что происходит.
   --Итак, выпускной! -- артистично взмахнула руками девушка, заулыбалась шире и повела взглядом по залу, пестрящему самыми роскошными и разнообразными платьями на любой, даже самый изысканный вкус.
   Юленька выдохнула, растягивая улыбку.
   Перемерив и отбраковав почти половину немалого ассортимента, Юленька наконец остановилась. Шагнув из примерочной кабинки в зал, она нос к носу столкнулась не с девушкой-консультантом, которую уже порядком утомила, а с Себастьяном! И на лице невозмутимого вампира, видавшего в жизни многое, выразилось такое мальчишеское замешательство, что Юленька даже залюбовалась. Ей и самой нравилось это платье больше других. Уже надевая его, она почувствовала, как легко, естественно и надежно оно облегает ее стройную фигуру. Конечно корсет, конечно длинная юбка, но без колец, подкладок и рюшечек. Оно было строго и прекрасно, небесно-голубого, бликующего на свету цвета, с металлическим оттенком. Под определенным углом цвет менялся до ночного неба, почти черного, и так шел к длинным черным волосам и голубым глазам Юленьки.
   --У Вас нет слов, МиЛорд?.. -- сощурилась девочка, шутливо изображая реверанс.
   Себастьян пришел в себя и усмехнулся.
   --Честно говоря, боялся, что ты выберешь черное... -- ответил он, возвращая взгляду достоинство и невозмутимость.
   Юленька разочарованно фыркнула. "Он настолько самовлюблен, что даже не может признать, что ему понравилось!" Он расплатился с девушкой и, пока та собиралась, чтобы закрыть магазин, остался с Юленькой наедине. Девочка все еще вертелась перед большим зеркалом, не веря своему счастью и собственным глазам. Себастьян приблизился, тоже любуясь ее отражением. Широкие ладони, легли на изящную талию, сквозь плотную ткань передавая свое тепло. Юленька замерла, а Себастьян склонился к обнаженному плечу, вдохнул аромат ее кожи и едва коснулся губами.
   --У меня просто ангельское терпение... -- выдохнул он шепотом, -- Мало кто смог бы удержаться от такого соблазна...
   --Вы... пытались сделать мне комплемент или напугать? -- обиженно поморщилась девочка.
   --Это были просто мысли вслух, -- он отстранился, -- Надеюсь, ты не поедешь так?.. Переоденься. Я буду ждать снаружи.
   Юленька снова проводила его взглядом. Поведение Себастьяна становилось все более и более странным. Холодность и даже грубоватость явно были вызваны его влечением к ней. Он будто злился на самого себя за растущую привязанность к Юленьке. Или же злился на саму Юленьку... за то, что она не нуждается в его ласках. Сама она решила именно так.
   Себастьян ждал на стоянке, опершись на машину, курил. Завидев девочку, он поспешил открыть ей дверцу, но молчал. Лишь когда они выехали с парковки, вампир шумно вздохнул, глядя на Юленьку виновато.
   --Прости, я, кажется, теряю голову рядом с тобой, поэтому могу быть временами неадекватен.
   --А как же Ваше "ангельское терпение"? -- фыркнула она, -- Да ладно, ничего... Я, в принципе, так и поняла, -- глядя в окно, усмехнулась девочка.
   --О, да с тобой тоже опасно иметь дело! Видишь меня насквозь?.. -- посмеялся Себастьян.
   --Я вижу не больше того, что Вы позволяете мне увидеть.
   Он на миг прикрыл глаза, словно от удовольствия.
   --Ммм... Божественное дитя... -- прошептал он.
   --Какие у нас планы теперь? -- попыталась вернуть его в реальность Юленька.
   --Думаю, стоит отметить конец твоих финальных испытаний. Совсем скоро шагнешь во взрослую жизнь...
   --В ресторан? -- обрадовалась она.
   --Да. Только пока не знаю, в какой.
   Юленька задумалась.
   --Себастьян, вот Вы сказали "мало кто смог бы удержаться"... -- смущенно начала она.
   --Я не хотел тебя напугать, -- поспешил оправдаться он.
   --Да нет, я не к тому... Вы ведь имели в виду других вампиров? А здесь, у нас в городе... есть еще такие, как Вы?
   Себастьян сдвинул брови, внимательно оглядывая девочку.
   --Есть. И не мало.
   Юля мечтательно оглядела ночные улицы не спящего города.
   --И Вы... дружите с ними? Общаетесь?..
   --Меня одного тебе уже мало? -- уязвлено фыркнул он.
   --Вы просто жадничаете... -- позволила себе насмешку Юленька, вспоминая подобный разговор о его увлеченности другими девушками, -- Мне любопытно, только и всего.
   --Хочешь увидеться с ними лично?.. -- напуская загадочности, уточнил Себастьян.
   --Ну... да. Только, если Вы скажете, что это безопасно, -- умерила любопытство она, вспоминая об инстинкте самосохранения.
   --В городе десять миллионов человек, -- презрительно хмыкнул он, -- Едва ли кто-то станет кидаться на чужое.
   --То есть, безопасно? -- уточнила Юленька, хмурясь на эпитет среднего рода.
   --Абсолютно, -- Себастьян вздохнул, не глядя на девочку, -- Так значит... это твое желание на сегодня? -- он бросил взгляд на часы на светящейся приборной панели и, не дожидаясь ответа, развернул машину прямо посреди дороги, благо шоссе было почти пустынным.
   Юленька вцепилась в поручень на двери и уставилась на вампира, чувствуя, как нарастает напряжение. Она уже почти пожалела о своей просьбе.
   --Если Вам это неприятно или... доставит какие-то неудобства, то не надо... -- попыталась она найти причину, чтобы не ехать.
   Но Себастьян встретился с девочкой взглядом и мягко улыбнулся, рассеивая ее тревогу.
   --Я пожадничал, -- честно признался он, -- Но, раз уж тебе так хочется, я доставлю тебе это удовольствие. Не трусь, котенок.
   Юля опустила глаза. "Мда... Поздно пить боржоми..."
   Дорога оказалась довольно долгой. Когда они наконец заехали в темный старый двор, Юля завертелась, обеспокоенно оглядываясь по сторонам, но разглядела над подвальной лесенкой светящуюся надпись "Кафе-хаус", и от сердца немного отлегло. Хотя по мере приближения к этому заведению, Юленьке все больше казалось, что это какое-то подполье. Дверь была невзрачная и железная, с множеством внутренних замков. Справа от нее звонок. "Тематический клуб?" -- хмыкнула девочка про себя. Открыли не сразу. Лишь минуту спустя худоватый юноша в белой рубашке и абсурдном для июня бордовом шарфе на шее, впустил гостей, учтиво улыбаясь обоим. Юленьке уже почти тут понравилось. Они спустились еще на несколько метров вниз и очутились в уютном полумраке бардового зала. По периметру располагались столики, отделенные друг от друга обитыми бархатом перегородками. Молодые и не очень молодые парочки, неспешно вели беседу. По всему залу разливался волнующий и терпкий, горьковатый запах горячего кофе. Почти на каждом столике горели свечи. Иного источника света здесь не было принципиально.
   --Господин Себастьян, рады видеть Вас снова! -- заявил провожающий их юноша, и резко перестал нравиться Юленьке, -- Сюда, пожалуйста... -- он повел рукой в сторону одной из таких "кабинок", -- Давно Вы у нас не появлялись.
   --Мда. И за это время тут совершенно ничего не изменилось... -- усмехнулся Себастьян ни то раздраженно, ни то с сожалением, -- Нет, Максим, мы сядем где-нибудь в центре, -- сказал он, подталкивая девочку к одному из столиков в центре зала. Их было порядка шести, но все почему-то не заняты.
   Юноша только развел руками и проследовал за гостями. Юля опустилась на стул и с интересом оглядела посетителей. Совершенно обычные люди, разные как по возрасту, так и по социальному статусу. Офисная парочка коллег, студенты... Юленька поняла это по тому, что девушка хвасталась перед своим спутником зачеткой. Дальше сидела заметная издалека рок-парочка: девушка в черной майке с рисунком волка и дядька с пышной бородой, с банданой на голове и в кожаной жилетке. "Что может быть общего у этих людей??" -- задумалась Юленька.
   --Коньячку и эспрессо, Максим, -- выкладывая на стол сигареты, вздохнул Себастьян.
   --Мартель Ноближ и... эспрессо-корретто, я полагаю? -- уточнил юноша, бросив на Юленьку хитроватый взгляд, черкая в блокнотике заказ, и уже было развернулся, по направлению к бару.
   --Максим, эспрессо обычный... -- почему-то нахмурился Себастьян.
   Юноша замер, обернулся, полагая, что ослышался, но вампир уверенно кивнул ему.
   --Знаешь, лучше вообще Латте.
   --Как пожелаете... -- пожал плечами Максим, и выглядел крайне удивленно, но вежливо откланялся.
   Юля нервно усмехнулась, наблюдая за ними, -- "Явки, имена, пароли?"
   --Как тебе здесь? -- поинтересовался Себастьян, касаясь ее руки, теребящей салфетку.
   --Ничего, уютненько... -- улыбнулась девочка, заворожено глядя в пламя свечи.
   Заказ принесли почти мгновенно. Юленька обхватила чашку горячего кофе и вдохнула его аромат.
   --Начальство сегодня здесь? -- праздно поинтересовался Себастьян у все еще смущенного чем-то юноши.
   --Сегодня нет. Только Алекс...
   --Кхм... Ясно. Спасибо, Максим, -- отпустил его вампир, -- Куда ты все время смотришь? -- обратился он уже к Юленьке.
   Та перестала глазеть по сторонам, бросила на Себастьяна растерянный взгляд и пригубила Латте. Пьянительно-божественный вкус этого напитка разлился, словно по венам, согревая и повышая настроение.
   --Никуда... Просто пытаюсь понять, почему Вы привезли меня именно сюда.
   --Терпение, милая. Скоро ты все узнаешь... -- пообещал он, напуская дымку таинственности.

Пятый поворот

Кофе для дам

   Было душновато. Да и кофеин разогрел кровь. Юля расстегнула воротник тонкой черной рубашки, до груди, где начиналась майка-топ. Едва слышно играла музыка, где-то под потолком. Джаз. Юленька постаралась прислушаться к ней, сквозь голоса людей, смех и звон ложечек о чашки... "Все пьют кофе" -- нашла она единственное, что объединяет посетителей этого закрытого клуба. Еще раз оглядела все парочки. "Мальчики бухают, девочки кофеманят..."
   --Ба! Какие гости у нас сегодня! -- послышалось над головой.
   Юленька подняла глаза. К их столику подошел невысокий парень, не старше двадцати пяти. Одет он был в джинсы и кислотно-зеленую толстовку. Тинейджер-переросток. Таких ребят Юля часто видела в клубах, под вечер, когда заканчивался концерт и вот-вот должна начаться ночная дискотека. Мальчики "на спидах", мальчики диджеи... Однако было трудно представить, что Себастьян дружит с подобной категорией людей.
   --Здравствуй, Алекс. Да вот, заскочили на минутку... -- приветливо отвечал Себастьян, но как-то выпрямился.
   --Ну да! На чашечку кофе... -- хмыкнул парень, хитро сощурившись, изучая Юленьку, и не дожидаясь приглашения, шлепнулся на стул рядом с ней.
   --Не совсем. Мы, как бы сказать... с дружеским визитом, -- аккуратно выговорил Себастьян, и Юленьку начало мутить от их шпионских игр. Под пристальным и довольно неприятным взглядом Алекса, девочка сжалась и уставилась на полупустую чашку.
   --Даааа?! -- протянул парень, переглядываясь с другом, и снова вернулся к девочке, чуть понизил громкость, -- Вот как? Ну... добро пожаловать, друзья, -- хрюкнул он, -- Представь меня тогда своей очаровательной готокче.
   Юля взглянула на него исподлобья.
   --Юлия, это Алекс, -- объявил Себастьян и, поймав ее вопросительный взгляд, кивнул, -- Мой друг и... совладелец сего заведения.
   --Александр Жерон... -- горделиво представился он сам, хватая Юлину руку, и, не упуская из вида ее глаз, прильнул губами к ее лапке.
   Девочка постаралась не терять самообладания и дождалась, пока вампир отпустит ее сам. Но едва он это сделал, Юленька спрятала руки под стол. "Этот пацан?! Быть такого не может! Хотя... взгляд у него хищный. Еще азартнее, чем у Себастьяна..." -- думала она.
   --Мда, Себастьян, у тебя губа не дура... -- хмыкнул Алекс, и совершенно бесцеремонно отвел двумя пальцами ворот Юлиной рубашки, -- Да и клык -- молодец... -- посмеялся он, обнаружив то, что и предполагал увидеть.
   Юля дернулась назад, но Алекс и сам сразу убрал руку.
   --Алекс, не пугай мне ребенка, -- нахмурился Себастьян, но улыбался его дурацкой шутке.
   --А че "ребенок" такой пугливый? Я думал, они ручные у тебя...
   --У него -- ручные, -- неожиданно вступилась Юленька сама за себя, -- Просто не любят, когда их чужие руками трогают.
   Алекс, глядя ей в глаза, растянул улыбку до ушей, хвастливо обнажая небольшие клыки.
   --А котенок с коготками... -- довольно констатировал он.
   --Юленька, еще кофе? -- не обращая внимания на поведение Алекса, ласково спросил Себастьян.
   Девочка закивала.
   --Макс! -- наперегонки с Себастьяном, махнул рукой Александр.
   Юля незамедлительно получила вторую порцию Латте и занялась ей, скучающе оглядывая зал.
   --Не понимаю тебя, Себастьян. Никогда наверное не пойму... -- начал философскую беседу Алекс, -- Неужели не скучно без охоты, без маски?.. По расписанию...
   --Ничуть. Но ты действительно вряд ли поймешь плюсы доверительных отношений.
   --Доверительных... -- эхом задумчиво повторил Алекс, -- Юленька... -- позвал он, и девочка подняла на него глаза, -- Скажи, ты... действительно ему доверяешь?.. -- усмехнулся парень.
   Девочка переглянулась с Себастьяном и, придвинув ближе чашку, спрятала взгляд в ней.
   --Да.
   Алекс все равно посмеялся.
   --Интересно, -- он повернулся к другу, -- Это святое неведение или... просто отсутствие инстинкта?
   Себастьян устало прикрыл лицо.
   --А, погоди, я кажется догадываюсь, -- не унимался Александр, -- Готы ж вообще суицидальный народ...
   --Алекс... -- простонал Себастьян раздраженно.
   Юленька прослушала все язвительные реплики вампира. Она вдруг увидела что-то, что захлестнуло ее внимание полностью. Девушка студентка слегка перебрала и почти лежала на своем спутнике, байкерская парочка увлеченно целовалась, но и офисная мадам до неприличия сползла по мягкой скамеечке. Так, что даже юбка задралась. Ее коллега поднялся и подошел, чтобы помочь даме сесть нормально. Юля пригляделась. "Так они даже не пили! Ничего, только чашки кофейные... Раньше нажрались? Так, мы когда пришли, они еще нормальные были..." -- ломала голову девочка, рассматривая столы. Еще раз по всем прошлась. Кофейная чашка у студентки, и у байкерши только кофе... Догадка поразила Юленьку, подобно молнии. Холодок по телу, тошнота и тяжесть в сердце от мысли о подлом обмане. В подтверждение ее страшной гипотезы девушка-байкерша болезненно всхлипнула. Из-за плеча ее спутника Юленька смутно увидела ее искаженное болью лицо. Девочка оглядела Себастьяна и Алекса, лениво о чем-то спорящих, и уверенно отодвинула чашку на середину стола. Вампиры замолчали, наблюдая этот жест. Юленька бесстрашно встретила взгляд Себастьяна и сдвинула брови.
   --Ну вот... -- хмыкнул Себастьян другу, -- А ты говоришь. Мои дети не все такие бестолковые, как тебе кажется.
   --Кхм... Ну может быть, может... Но Габриель твой точно суицидальный, -- отмахнулся Алекс, глядя куда-то в зал, будто потерял всякий интерес к собеседнику.
   --Котенок, в твоей чашке только кофе, -- мягко улыбнулся Себастьян, придвигая обратно Юленьке отвергнутый ею Латте, -- Иначе тебя бы уже с первой срубило... -- не слишком вежливо, но доходчиво и честно закончил он.
   Юленька поверила ему, но интерес к кофе у нее все равно пропал. Алекса позвал юноша Максим, по какому-то рабочему вопросу. Себастьян тоже поднялся из-за стола.
   --Мы, наверное, пойдем.
   --Ну да, представление подошло к кульминации... -- оглядывая зал, буркнул под нос Александр, -- Доброй ночи, ребята. Был безмерно рад знакомству... -- довольно дружелюбно улыбнулся он Юленьке и даже подмигнул.
   На улице заметно похолодало и, кажется, прошел дождь. Юля села в машину, закрыла дверь и зябко поежилась. Себастьян накинул на нее ремень, о котором девочка постоянно забывала.
   --Ну что? Надеюсь, я удовлетворил твое любопытство?
   --Даже слишком... перестарались по-моему, -- буркнула она, но понимала, что обижаться может только на себя.
   --Хм. Впечатлений через край? Значит... домой? Хочешь наверное спрятаться в теплую постельку, под одеяло...
   Юленька взглянула на него и замотала головой.
   --Я... домой сегодня не тороплюсь.
   --Вот как? Ну, тогда... как мы и собирались, едем в ресторан? -- обрадовался Себастьян.
   --С удовольствием, -- тоже воодушевилась девочка, приходя в себя.
   Но по дороге, даже в предвкушении позднего ужина, мысли об Алексе не оставляли ее ни на минуту.
   --Я не совсем поняла... -- решилась она на вопрос, -- Вы с Алексом спорили о Вашей "системе сделок". То есть он... как-то иначе питается?
   --Примерно так же, как и его посетители, -- фыркнул вампир в ответ, явно не одобряя его подхода к кормлению, -- Согласись, больше походит на воровство.
   --Да уж... -- поморщилась Юленька, -- Но... они же тоже н-не убивают никого? Да?
   --За других не поручусь, но... -- он повернулся к ней, -- С чего это ты так Алексом заинтересовалась? Неужели понравился?
   --Да упаси бог... -- фыркнула девочка, отворачиваясь к окну.
   --Уж я надеюсь, разницу между мной и "другими" ты уловила...
   --Не то слово. Вы просто... -- сказать "ангел" у нее не повернулся язык", -- Вот, помните, Вы хотели, чтоб я рассказала Янке? Она теперь знает, но легче мне от этого совсем не стало. Мы капитально поссорились. Она считает, что я слишком высоко себя ставлю, что это типа привилегия, общаться с Вами. Думает, что я считаю ее не достойной, что я ее стесняюсь... А я всего лишь...
   --Всего лишь пытаешься оградить ее от опасности, -- за нее закончил Себастьян с пониманием, -- Но ради дружбы ты решила все же подыскать ей "партнера"?
   --Ну, или хотя бы убедиться в том, что этого делать не стоит... -- тихо отозвалась Юленька.
   --Да, пожалуй, Алекса я бы на эту роль уж точно не посоветовал, -- усмехнулся вампир, -- Но, ты знаешь... есть у меня на примете... более подходящий вариант, -- мечтательно закончил он, глядя вдаль, на дорогу.
   Не ломая долго голову, они направились в уже полюбившийся Юленьке "Дориан Грей". Заказав всего и побольше, девочка набросилась на еду так, что стало совершенно очевидно -- Юля не ела нормально уже больше суток. Себастьян заказал ей дорогого шампанского и умиротворенно наблюдал за трапезой оголодавшего ангела, потягивая свой любимый коньяк. Острые скулы на бледном личике, ровные линии, обрамленные тонким вороным шелком идеально прямых волос, фарфоровая кожа. Из-под пышной челки с рваными концами на Себастьяна время от времени поглядывали хрустально-голубые глаза, бездонные горные озера, полные вопросов, надежд, страхов, сомнений... Но сейчас в них все отчетливее виднелось еще что-то, новое чувство, еще не разгаданное вампиром, потому что едва оно становилось явственным, девочка прятала взгляд. Себастьян мог догадаться, но желал прочувствовать, чтобы знать наверняка.
   --Джулия, -- позвал он.
   Она подняла глаза, но сразу отвела, будто чего-то испугавшись.
   --Значит, все-таки не доверяешь... -- печально констатировал Себастьян, -- И Александру соврала, чтобы выгородить меня? Зачем... -- фыркнул он.
   Юленька отодвинула тарелку и прямым взглядом широко раскрытых глаз вынудила вампира обернуться и посмотреть на нее.
   --С чего Вы взяли?
   --С того, что ты опять прячешь глаза, -- он пожал плечами.
   --Да потому что Вы постоянно... -- девочка понизила тон и виновато опустила голову, -- Постоянно пытаетесь там что-то увидеть. Я не понимаю, зачем. Неужели Вы и так не знаете... Или просто Вам нравится тешить свое самолюбие?..
   --Я всего лишь хочу, чтобы ты и в самом деле мне доверяла, а не делала вид... -- продолжил гнуть свою линию мужчина.
   --Я же сказала, что доверяю! -- нахмурилась Юля его бестолковости, -- Просто не хочу, чтобы Вы копались в моих чувствах...
   --Хм... -- он сложил руки перед собой, -- Однако ты допустила мысль, что я мог заказать тебе клофелиновый кофе...
   Девочка посмотрела на него, признавая свою вину.
   --Не то чтобы я поверила в это... Просто очень испугалась, -- призналась она, -- Когда это все началось, когда я реально поняла, куда Вы меня притащили... Я понимаю, что сама попросила... Но эта Ваша любовь к сюрпризам.
   --Ладно, котенок, мир, -- мягко улыбнулся Себастьян, рассеивая Юленькино смятение, и поднял бокал, -- Давай выпьем за твое мужество. И с экзаменами справилась, и мои сюрпризы вынесла с достоинством.
   Юленька подняла свой бокал с бешеным танцем золотистых пузырьков.
   --С Вами не соскучишься, Себастьян... -- устало улыбнулась она.
   Короткая летняя ночь тянулась на удивление долго. "Лексус" стоял в полумраке парка, недалеко от обрыва. Отсюда город был виден, как на ладони -- море тысяч разноцветных огней. "Как в кино" -- переводя дух, вздохнула Юленька. И, хотя звезд сегодня было совсем не видно из-за рыжих облаков, пейзаж действительно был очень красивый. Себастьян откинулся в кресле, опустив его почти горизонтально, и посоветовал Юле последовать его примеру. Девочка с удовольствием улеглась, закрыла глаза и расслабилась, чувствуя, что организм ее мурлычет от счастья. "Темно, тепло... Но почему-то все равно тревожно. Почему? -- прислушиваясь к себе, задумалась она, -- Я дважды почти призналась ему. Он не мог не услышать и не понять... Значит, теперь он все знает. Наверняка он этого ожидал. Потому и не удивился и даже не заострил на этом внимание. Само собой... очередная дурочка влюбилась. Не много же ей надо для счастья... Блин... Но все равно не прикасается. Это потому, что он обещал?.. Или ему теперь уже просто не интересно?.." -- Юленька почувствовала, как длинные пальцы скользят меж ее пальцев, теплая ладонь берет ее руку и бережно сжимает. Не в силах совладать с волной захлестнувших ее эмоций, девочка сжала его ладонь в ответ. Эффект последовал незамедлительно -- Юленька ощутила на щеках горячее дыхание, и уже в следующий миг, не успев разомкнуть глаза, слилась с Себастьяном во взаимном, обоюдожеланном поцелуе. В нежном, пленительном, чарующем, но таком коротком поцелуе... "Ведь я вот-вот отключусь, а он будет пить..." -- с замиранием сердца ждала она, но забвение все никак не наступало. Себастьян отстранился и, часто дыша, стал целовать ее лицо... в исступлении, воспевая каждую клеточку ее хрупкого тела, целовал щеки, шею и плечи... Девочка выгнулась дугой, отстраняясь от вампира.
   --На меня... не действует... -- испуганно шепнула она.
   --Что не действует?.. -- усмехнулся Себастьян, сбивая дыхание.
   --Наркоз. Я все чувствую...
   --И хорошо, что чувствуешь... -- шире заулыбался он, и провел ладонью по ее животу.
   --Но... как... как же Вы... Вы же будете... -- всхлипывая, залепетала Юленька.
   --Котенок... -- вампир пригладил ее волосы, -- У тебя через два дня выпускной. Неужели я похож на чудовище, которое способно испортить первый бал в твоей жизни?
   --Испортить?.. -- смутно соображая, прозаикалась Юленька.
   --Я не собираюсь пить тебя сегодня... -- уточнил Себастьян и, раньше, чем девочка переварила его слова, снова прильнул к ее губам, погружая ее в забвение не наркоза, а своей неистовой страсти. Руки его жадно заскользили по юному телу, заставляя вздрагивать, изгибаться и сладостно трепетать. Юленька задыхалась не только от жара, исходящего от него, но и от собственных еще неосознанных, но уже захлестнувших ее желаний. Себастьян медленно расстегнул оставшиеся пуговицы на ее рубашке, и его обжигающая ладонь коснулась обнаженного живота, медленно и чутко поползла вверх, под ткань черного топа, с пристрастием изучая каждый сантиметр хрупкой ангельской плоти. Девочка протестующее подалась назад, вжимаясь спиной в сиденье, но мужчина вновь захватил ее губы в стремлении успокоить, раскрепостить, утешить. Юленька на минуту затихла, позволяя его рукам проникнуть к заветной цели, но вместе с возбуждением к горлу подкатил огромный ком. Едва вдыхая, она отвлеклась от его губ. Себастьян ничуть не расстроился, переключив внимание и страсть на хрупкие и уже обожаемые им плечи.
   --Не надо... -- еле слышно выдохнула девочка.
   Вышло слишком тихо и как-то неуверенно, и потому не произвело никакого эффекта. Юля вцепилась в ласкающие ее сильные руки.
   --Себастьян... пожалуйста... -- всхлипнула она, зажмурившись, чувствуя, как по вискам расползаются горячие слезы, -- Не надо!
   Мужчина замер, поднял глаза на девочку и медленно отстранился, возвращаясь на свое кресло. Перестал обнимать и лишь осторожно коснулся виска, стирая влагу.
   --Котенок, ты чего так испугалась?.. -- глядя на нее широко раскрытыми глазами, неуверенно улыбнулся Себастьян. Юленька запахнула кофту и села ровно, обхватив себя за плечи.
   --Просто... -- она шмыгнула носом, -- Просто не хочу.
   --Я ведь знаю, что это неправда, Юленька, -- усмехнулся вампир, качая головой.
   --Не физически, -- немного охрипла девочка, прокашлялась и продолжила, -- Морально не хочу... -- взглянула на Себастьяна и поняла, что он ничего не понял, -- Неважно.
   Она выровняла кресло и попыталась сделать вид, что ничего не произошло.
   --Я, кажется, начинаю догадываться... -- нахмурился мужчина, поднимая и свое сиденье, -- Это "моральное нежелание" как-то связано с твоим отчимом?..
   --Пожалуйста, не надо копаться у меня в душе! -- раздраженно прошипела Юленька, разглядывая свои коленки.
   --Прости. Не буду... -- понимающе отозвался Себастьян, закуривая ароматную сигарету, чтобы хоть немного уравновесить общее настроение.

Шестой поворот

Выпускной

   Волшебный, важный, великий день на букву В. Конечно же! Выпускной! Юленька с самого утра бегала в панике из ванной в свою комнату и обратно, попутно пролетая мимо компа не забывала отвечать Алукарду в аське. Конечно нелегко было привести себя в состояние принцессы и при этом самой себе сделать торжественно-античную прическу со стразами, но Юленька старалась, следовала советам мудрого гуру - интернета, и не позволяла себе отчаиваться. Достаточно было одного взгляда на ждущее на дверце шкафа платье, и все сомнения исчезали без следа! Обворожительное, сказочное, блистательное... Казалось, надев его, девочка попадет в зазеркалье. Ни одного изъяна не останется в ее ослепительном образе. Даже мысль о Янке не сумела испортить настроение сегодня. И вот, наконец, наступил долгожданный вечер. Мама поцеловала Юленьку и проводила до двери. Она уходила сегодня в ночь, пожелала девочке удачи и поворчала немного о выпивке и мальчиках. Юля опустила невинные глазки в пол и торжественно пообещала вести себя хорошо.
   До школы она не шла -- летела! Порхала бабочкой. Ощущение волшебства не покинуло ее и в здании родного казенного дома. Почти с порога столкнулась с Калининой, и та сначала не узнала Юленьку, а потом выразила... крайнее одобрение ее образа! Искренне и совершенно беззлобно. Юля настолько растерялась, что только глупо заулыбалась и выдавив с заиканием "С-сспасибо...", спросила, не видела ли Катя Янку.
   --Она по-моему уже в актовом зале, -- махнула Калинина.
   Юленька взбежала по лестнице на второй этаж, придерживая шуршащий подол. У дверей зала толпились девятиклассники. Девочка чинно простучала каблучками мимо малышни, дальше по паркету, оглядывая хаотично движущуюся массу прекрасных дам и молодых ребят в парадных костюмах, взмыленных и приятно взволнованных учителей...
   --Юлька! -- взвизгнул кто-то почти над ухом.
   --Янка! Я тебя обыскалась... -- обрадовалась девочка.
   Яна была в черном, прекрасно-готичном, торжественно-траурном вечернем платье из каталога. Высокую прическу из ее рыжеватых волос лепили явно в салоне.
   --Офигительно выглядишь, солнце! -- первой высказалась Янка.
   --И ты тоже. Все-таки заказала то платье?
   --Ага. А ты... -- подруга оглядела ее со всех сторон и заставила обернуться вокруг собственной оси, -- Слуушай... нет слов...
   Следующего вопроса Юленька не на шутку испугалась, но Янка сама себе на него ответила.
   --Он подарил?
   Девочка кивнула и приготовилась к продолжению войны, но Янка заулыбалась и даже обняла ее.
   --Юлька, здорово! Он молодец. Понял, что ты заслуживаешь праздника...
   --Ага. Добрый фей, -- неуверенно посмеялась Юля, все еще удивляясь перемене в душе подруги.
   --Тогда уж "дорогая крестная", -- засмеялась Янка, хватая Юленьку за руку, -- Ну пойдем уже, скоро начнут!
   Воссоединившись с подругой, получив аттестат зрелости, гуляя вместе с бывшими школьниками половины города на Поклонной горе, Юленька не могла мечтать о большем счастье. На эти несколько часов она даже забыла о том, что ждет дома, и вообще позабыла обо всех заботах и тревогах. Выстукивая каблучками по брусчатке, чувствуя, как покачивается величественный подол королевского платья, мимо фонтанов, прохладными брызгами ветер в лицо! Но все это только начало. Едва стемнело, автобус привез их на берег Москвы-реки, где на причале их ждал огромный плавучий ресторан "Викинг". Стилизованный под старину деревянный трехпалубный корабль уютно светился круглыми и полукруглыми оконцами. Подруги подошли ближе, разглядывая ростр на носу корабля, украшенный позолоченной головой драконо-динозавра. Дальше по мостику все мальчики и девочки проследовали внутрь, в один из банкетных залов.
   --Все, держите меня семеро... -- хитро потерла руки Янка, -- Теперь будем расслабляться. Ты чего предпочитаешь? Мартини, шампунь или сразу по коньячку?.. Хотя, в сущности без разницы. К рассвету все равно все в животе смешается...
   Юленька сдержанно улыбнулась ей.
   --Если честно, я нажираться не особо хочу.
   --Да ладно! -- Янка обхватила ее за талию и потянула к столику, -- Цель не в том, чтоб нажраться, а в том, чтоб расслаа-абиться...
   Расслаблялись они так около часа. Потом Янку потянуло танцевать, что стало для Юленьки еще одним шоком, ведь обе они всегда избегали школьные дискотеки. Но, видимо Янка уже "расслабилась" достаточно, чтобы отмести все предрассудки. Оставшись одна за столиком, девочка устало оглядела полутемный зал, ребят за соседним столиком, о чем-то бурно спорящих, несколько сложившихся парочек... Юленька вздохнула, -- "Бал есть. Принцесса вроде тоже. Только принца как-то не хватает..."
   --На абордаж! -- Янка с воплем шлепнулась на скамейку, врезаясь с разбегу в подругу.
   Юля поймала ее за плечи.
   --Ты чего уже буянишь?! -- шутливо отчитала она.
   --Да ладно, я шучу. Нифига я не пьяная, -- почти ровно и трезво призналась Янка, -- Просто скучно ужасно. Вот я подумала, мы на корабле. А что не хватает для полного счастья на корабле? Правильно, пиратов! Одни викинги... и те на картинках только...
   Юленька печально усмехнулась, соглашаясь с ней, но подняла глаза и на миг распахнула рот, глядя на арочный свод входа в их банкетный зал.
   --Юльк, ты чего? Призрака капитана Немо увидела? Или Кусто... -- давясь смехом, толкнула Янка.
   --Лучше, -- девочка расплылась в интригующей улыбке и повернулась к подруге, -- Наше судно все-таки захватили пираты, Янка!
   --Чего?.. -- она вскочила из-за стола, обернулась ко входу в поисках террористов в масках или хотя бы кучки бандитов в малиновых пиджаках, но ни тех, ни других не увидела. Зато увидела двух высоких мужчин в черных костюмах. Прогулочным шагом они шли сюда, с интересом оглядываясь по сторонам. Одного из них Яна узнала. Это был Юлькин "принц". Аккуратный, начищенный, волосы затянуты в конский хвост, белая рубашка, мускулистая шея, маленькая черная бородка, мужественные скулы, глубокий взгляд... Рядом с ним шел не менее жгучий брюнет, чуть смугловатый, остриженный коротко, но с длинной пижонской челкой. Одет он был не так официально, как Себастьян, но оттого лишь больше понравился Янке. Черная свободная толстовка из тонкой синтетики... под ней легко угадывалась атлетическая форма плеч и груди. Рукава небрежно-длинные, едва спущенные, рука в кармане брюк. Два хищника-ловеласа шли по залу, разглядывая выпускниц, переговариваясь, улыбаясь, словно туристы на улице красных фонарей. Юленька вспорхнула из-за стола и вышла им навстречу. Вид туристов двое сразу утратили, поскромнели, поклонились по очереди. Янка выдохнула, оглядела слегка ошарашенных одноклассников и отвернулась к столу. Решила, что про подругу можно на сегодня забыть и с горя ухватилась за ее стакан с "Мартини".
   --Так, Янка, завязывай! -- тут же услышала она за спиной.
   --Юль, ты за меня не переживай, иди... -- махнула рукой Янка, но в ответ была тишина, и девочке пришлось обернуться.
   Юля загадочно и очень широко улыбалась. Глаза так и светились.
   --Янка... кажется, нас хотят захватить в плен. Ты... не против?
   Яна распахнула рот, выпуская из рук стакан.
   --Нас?!
   Не тратя время на объяснения, Юленька ухватила подругу за руку и потащила к вампирам. Двое встретили ее теплыми взглядами. Яна слегка притормозила от такого стремительного приближения к хищникам, но Юлька подтолкнула ее к незнакомцу, и тот протянул ей руку для знакомства.
   --Добрый вечер, -- нежно прошелестел его голос. Друг Себастьяна казался немного моложе его. Яна попала во власть его глаз и начала тонуть в них, протянула руку, чтоб если что, он вытянул ее из этого омута. Теплые губы осторожно коснулись ладони.
   --Добрый вечер, Яна, -- официально, но с улыбкой произнес Себастьян, -- Это Искандер, мой хороший друг. Он очарован твоими стихами и мечтает познакомиться, вероятно, чтобы зачесть свои... -- закончил он смеясь.
   --Вообще-то я и сам могу представиться, Себастьян. Уйди, ты ничерта не смыслишь в красноречии... -- шутливо нахмурился Искандер, выступая навстречу девочке, -- Милое дитя, ты позволишь похитить тебя с этого праздника?
   Яна на миг потеряла дар речи и испуганно обернулась на подругу. Юленька утвердительно кивнула, улыбаясь ей.
   --Да, конечно... -- наконец выдохнула Янка, и тут же погрузилась с головой в мир собственных фантазий наяву, чувствуя, как уверенная сильная рука обвивает талию и влечет ее к выходу.
   Юленька проводила их взглядом, взяла Себастьяна под руку.
   --Спасибо, -- подняв глаза на него, шепнула девочка.
   --Не за что, котенок. Идем скорее гулять, пока другие твои подруги не сожгли тебя взглядами... -- воровато оглядываясь, шепнул он в ответ.
   На причале Юля сразу заметила его машину, но Себастьян провел ее мимо.
   --Ты так ослепительна сегодня. Давай пройдемся пешком? -- сказал он.
   --Чтобы кто-нибудь из прохожих ослеп? -- посмеялась девочка.
   Он мелодично хмыкнул в ответ, крепче обнимая ее.
   Теплый летний вечер, плеск воды, редкие машины проносились вдоль набережной. Огни города на том берегу отражались в черной мурашчатой бездне. Юленька шла королевой. На каблуках она стала чуть выше плеча своему принцу. Теперь, когда они уже ушли далеко от ресторана, и никто не смотрел им вслед, девочка думала о том, что представление было прекрасным и сказочным, но цену ему знала только она одна. Подобные мысли отрезвили и спустили с небес почти мгновенно. Себастьян любовался ею, спрашивал о планах на жизнь, об институте и о будущей профессии... А Юленьке все больше хотелось плакать от осознания фальшивости ее счастья. Вампир заметил смятение в ее душе. Проходя мимо лестницы маленького причала, он предложил спуститься к воде. Днем жаркое солнце нагрело камни, и двое присели на теплые ступени у самого края. Юленька глядела под ноги, наблюдая, как покачивается водная гладь через одну ступеньку от ее туфелек. Платье сгребла под колени и сжалась, хотя чувствовала спиной тепло любимого.
   --Что тебя тревожит, принцесса?.. -- шепнул Себастьян, обхватывая девочку чуть пониже груди.
   Юля выпрямилась струной, но не протестовала. Лишь вампир ощущал кончиками пальцев нервное напряжение ее тела.
   --За Янку волнуюсь немного... -- вздохнула она.
   --Я же говорил, что в руках Искандера она ровно в той же безопасности, что и ты в моих.
   --Может потому я и переживаю?.. -- вслух подумала девочка, -- У него она тоже "одна из тысячи"... А вдруг увлечется, вдруг в него влюбится? Я... не хочу, чтоб она страдала, -- с горечью произнесла она, срываясь на шепот.
   --Тогда позвони ей и предупреди, чтоб не влюблялась... -- улыбнулся Себастьян.
   Юля сдвинула брови, хоть он ее и не видел.
   --Вам кажется, это смешно?!
   --Котенок... -- выдохнул Себастьян, обнимая ее за плечи, -- Ты сильно преувеличиваешь. Никакой тысячи нет. У меня пятеро подопечных, не считая тебя и Габриеля. И ты... самая юная из них. Я уже говорил тебе, что не всех целую, не всех балую "авансами", пишу и звоню так часто... и не ко всем меня влечет так, как к тебе. Если бы мог, проводил бы все свободное время с тобой. Только ты уж больно часто злишься на меня и близко к себе особо не подпускаешь... -- он коснулся губами ее плеча и вдохнул аромат юного тела.
   --А Вы задумались хоть раз... нужны ли мне эти Ваши "привилегии"? -- глотая слезы, глядя в черноту реки, отозвалась Юленька, -- Что-то мне не льстит звание "любимой жены" в гареме... Если бы Вы действительно относились ко мне хоть немножечко лучше, чем к другим... Вы бы не дали мне погрузиться, поверить в эту иллюзию взаимности, остались бы в четких рамках сделки, а Вы...
   Юля закрыла лицо руками. Себастьян пугающе молчал. Он не спорил, а это было главным подтверждением ее мыслей. Спустя минуту его ладонь неуверенно скользнула вверх по плечу, чтобы согреть и утешить, но пальцы коснулись шеи и замерли. Юленька вздрогнула, но тут же расправила плечи и подалась чуть назад. Не за теплом, не за утешением, нет.
   --Пейте... -- железным тоном произнесла она.
   --Тогда повернись ко мне... -- согласился он негромко и тоже почти бесцветно.
   --Нет, -- отрезала девочка, -- Не нужен мне Ваш наркоз. Я хочу расплатиться с Вами здесь и сейчас, чтобы Вы навсегда оставили меня в покое и не мучили больше... Вам ведь не поцелуи мои нужны, а кровь. Вот и пейте... Пейте же! -- отчаянно выкрикнула она, и в то же мгновение ощутила, как его сильные пальцы впиваются в плечо, рывком притягивая ее. Вторая ладонь зажала Юленьке рот. Зачем - девочка поняла еще через секунду, когда в ключицу словно ударил высоковольтный разряд, моментально, подобно ветвистой лапе молнии, проникая в затылок и вниз, по всему телу, раскатом боли. Юля судорожно выпустила воздух из легких, вместе с приглушенным ладонью вскриком, позже перешедшим в хрип, потом в стон. Пальцы, сковавшие плечо, стали понемногу ослабевать, но и сама Юленька тоже. Беспомощно хлопая ресницами, она пялилась обезумевшим от боли взглядом в бесконечную темноту ночного неба. Больше не стонала, лишь всхлипывала изредка, чувствуя, как под кожей полыхает страшный пожар, как тысячи огненных игл вонзившихся в плечо, проникают все глубже и глубже под кожу, и тянут... тянут из нее жизнь. Спустя какое-то время боль подозрительно быстро начала стихать. Пламя спадало, охлаждалось... "Холодно?.. Господи, он же убивает меня! Я хотела расторгнуть "контракт"... Он хочет избавиться от меня теперь. Нет, пожалуйста... Рот зажат, сволочь! Даже умолять тебя не могу... Я сказала бы, что передумала... хоть что-нибудь бы сказала..." -- Юленька заставила себя открыть слипающиеся от слабости глаза, уже в полуобмороке, уже когда к вискам стекалась темнота. Девочка ухватилась за руку вампира, отдирая ее от губ. Он был увлечен, будто сам находился в каком-то трансе. Ладонь безвольно отстранилась.
   --Не надо... -- едва слышно получилось у Юленьки, -- Не надо. Я люблю тебя! -- из последних сил вскрикнула она, до черных мушек в глазах.
   Свежая порция резкой боли -- челюсть судорожно разжалась, не слишком осторожно, словно вампир очнулся ото сна и встрепенулся, осознав, что он делает. Юленька думала лишь об одном -- как сильно она хочет жить. Ни секунды не ожидая решения Себастьяна продолжить, или отпустить ее, девочка подтянулась на ногах и рухнула в воду. Рухнула камнем, потому что сил шевелить руками и ногами просто не осталось. Отчаяние и страх сковали ее тело. Но прохлада мутной воды отрезвила и открыла последний резерв. "Я хочу жить! Так не честно! Жить!" -- повторяла Юленька, беспорядочно барахтаясь в непроглядной тьме. С ног соскользнули туфли, прическа рассыпалась, волосы колыхались вокруг нее вместе с волнами. Неожиданно для самой себя, девочка пробилась на поверхность, вынырнула и жадно глотнула воздух, вперемешку с водой. К возможности захлебнуться прибавилась другая неприятная новость -- правое плечо онемело и отнялось вместе с рукой. Но что-то вдруг подхватило Юленьку под левое плечо и за локоть затянуло на каменную плиту пристани. Лежа на животе, девочка закашлялась, выталкивая грязную воду из легких. Когда кашель перестал драть ее горло, Юля уронила голову на локоть и провалилась в теплое забвение.
   "Холодно, холодно и мокро... Дышу? Значит -- еще не смерть. Мокро? Так потому и холодно! Я же насквозь вымокла! Искупалась в Москве-реке..." -- воспоминания так взволновали сознание, что Юленька глубоко вдохнула... и сильно закашлялась. Оказалось, что далеко не вся вода еще покинула ее внутренности. Девочка прикрылась руками, чтобы не закашлять все вокруг, повернулась на бок... Колени уперлись во что-то из жесткого пластика, под локтем заскрипела кожаная обивка. "Машина?! Опять?!" -- не отнимая ладоней от лица, Юленька осторожно приоткрыла глаза, различила свет проносящегося мимо дорожного фонаря в окне, и в ужасе зажмурилась. "Нет. Нет! Только не снова... У тебя опять не хватило духу добить меня!" Машина резко сбросила скорость, качнулась, колеса захрустели по грунту и остановились.
   --Юля... -- шепот. Его голос. И в этом таком знакомом голосе такие незнакомые нотки тревоги, скорби, смятения и безмерно болезненного чувства вины, -- Юленька...
   С такой горечью он ее звал, что девочка сама едва не прослезилась. Шмыгнула носом и приоткрыла глаза, насколько смогла.
   --Котенок... -- судорожно выдохнул Себастьян, улыбнувшись, но все еще с отголоском печали, -- Прости меня. Пожалуйста, прости... -- зашептал он, касаясь ее плеча, которое оказалось в его пиджаке.
   Девочка дернулась от его руки, как ошпаренная.
   --Не прикасайся... не трогай меня... -- прорычала она хрипло из-за ободранного горла.
   Хотела подняться, но суставы страшно ныли, и Юленька ограничилась тем, что поплотнее укуталась в пиджак, стягивая его обеими руками на груди.
   --Почему не прикасаться? -- все еще тихо, но уже не шепотом спросил Себастьян.
   --Наверное потому, что ты хотел меня убить... -- фыркнула она.
   --Я не хотел... -- бросился оправдываться вампир, с таким отчаянием, словно от этого зависела его собственная жизнь, -- Я даже подумать о таком не мог. Просто забылся, задумался, увлекся. Так... не хотелось отпускать тебя, -- он глядел в потолок и выдавливал слова, будто сам пытался понять, что произошло с его сознанием, -- Пожалуйста, поверь... Я очень сожалею.
   "Искренне, черт побери... И вытащил меня, видимо, он сам. Что же тогда на него нашло в самом деле?.." -- нахмурилась девочка и взглянула на вампира. Тот повернулся к ней. В глазах Себастьяна действительно было все то, что она услышала в его голосе: сожаление и тревога за нее.
   --А моя... сумочка утонула?.. -- не в тему спросила она, намеренно переводя разговор с трагичной тональности на трагикомичную.
   --Нет. Она... там, на сиденье, сзади. Ты же на ступеньках ее оставила... -- растерянно отвечал он.
   Юля оглянулась назад, но раньше, чем высвободила из пиджака руки, Себастьян сам подал ей сумочку. Девочка откопала телефон, пролистала номера и нажала вызов.
   --Ян... Привет. Как у тебя... у ВАС, все хорошо?
   --Юлька, да. Все шикарно. Твоя теперь очередь беспокоиться, да? -- посмеялась подруга.
   --Ага, -- устало улыбнулась Юленька.
   --А ты чего... У тебя то как там дела? Голос какой-то хриплый... -- смутилась Янка.
   --Да нет, все хорошо... -- девочка вздохнула.
   --Точно?..
   --Да. Я просто... открыла купальный сезон.
   --Чего?! Ну ты даешь, подруга! Ладно, расскажешь потом. Мне надо бежать.
   --Хорошо, солнце. Наслаждайся моментом.
   --И ты. Целую.
   Юля отключила телефон и устало уронила голову на спинку кресла.
   --Зря боялась? -- уточнил Себастьян.
   --Да. Янка, кажется, счастлива... -- она взглянула на него снова, вампир ласково улыбнулся, -- Только домой она не торопится...
   --А кто же торопится в такую ночь?.. -- хмыкнул он.
   --Ну да. Только я... Но в таком виде я могла бы заявиться только к Янке... -- зевая, отозвалась Юленька печально.
   Себастьян завел машину и выехал обратно на шоссе. Девочка испуганно распахнула глаза.
   --Куда?
   --Ко мне. Если не побоишься конечно... -- пожал плечами он.
   --А далеко ехать? -- бесстрастно поинтересовалась она.
   --Дорога пустая, так что в полчаса, думаю, управимся. Так ты... не против? -- переспросил он.
   --Да мне... все равно уже, если честно... Я посплю тогда... -- тихо отвечала Юленька сквозь навалившуюся дрему.
   Быстро согревшись в горячих потоках кондиционера, девочка уснула так крепко, что когда Себастьян открыл ее дверь и осторожно подхватил Юленьку на руки, та не сразу сообразила, что происходит и где она.
   --Почему так темно? -- спросонья шепнула она немного встревожено.
   --Потому что мы в гараже, -- ласково отвечал мужчина, бережно прижимая ее к груди.
   Он коленом запахнул дверь и, прекрасно ориентируясь в кромешной темноте, понес девочку в дом. Пара ступенек, дверь. В коридоре уже можно было различить очертания мебели и стен, в свете уличного фонаря. Просторный холл, гостиный зал с камином. Потолок здесь был очень высокий, в два этажа. Себастьян опустил Юленьку на диван и вернулся в коридор, чтобы включить свет во всем доме. И когда повсюду загорелись бра, потолочные скрытые панели подсветки и множество маленьких лампочек под картинами на стенах и статуэтками в нишах, девочка едва не ослепла. Она сидела на угловом диване, в центре гостиной, напротив второго такого же дивана, вместе с которым они образовывали не слитный квадрат. В середине, между ними стоял низкий стеклянный стол на массивных кованных ножках. За диванами, по углам уютно расположились кресла, у дальней стены спящий камин, за ним барный шкаф с диагональными рейками, создающими решетку. В его ячейках хаотично располагались бутылки коллекционного вина, коньяка и прочих холостяцких радостей. Через большое окно был виден двор -- асфальтированная площадка и надежный высокий забор, оформленный металлическими рейками цвета шоколада.
   --Котенок, наверху ванная, -- сообщил вернувшийся Себастьян.
   Девочка подняла не него глаза в недоумении.
   --Ванная?
   --Тебе сейчас очень не помешает горячий душ, -- уверенно кивнул он, помогая ей самостоятельно подняться на ноги, -- Давай, давай.
   Юленька шла пошатываясь, но вампир придерживал и страховал ее на протяжении всего пути. Они поднялись по лестнице. В просторной комнате было и джакузи и душевая кабинка. Себастьян объяснил, как пользоваться душем, показал, где полотенца и халаты, и оставил гостью одну. Мокрое платье отлипло от тела и скользнуло вниз. Немного помучавшись с хитрой панелью управления, Юленька наконец ощутила тысячи теплых струек на замерзшей коже. "Божественно! -- констатировала она, закрывая глаза и подставляя под душ лицо, -- Ты чертовски прав, Себастьян. Это именно то, что мне сейчас нужно. Еще неизвестно, сколько грязи я собрала в этой помойной реке... -- пальцы коснулись чуть припухших ранок, -- Блин, только бы туда грязь не попала. Об этом я как-то не подумала. А надо было... Лучше уж было сразу умереть, чем долго и мучительно от какой-нибудь инфекции..." Девочка выдавила на ладонь прохладный гель, пахнущий хвоей и какими-то лесными травами, вспенила в руках и, намыливая плечи, позабыла обо всех тревогах. Стало необыкновенно спокойно и уютно. "Он правда не хотел. И сейчас наверное даже не подглядывает. И когда я выйду, наверняка предложит погреться у камина. Ммм... как же здесь классно!" Юленька с пятой попытки выключила воду, вытерлась, посушила волосы полотенцем и, надев теплый белый халатик, затянула потуже пояс. Халат был вполне приличной длины, примерно до колен. Ворот плавно переходил в большой капюшон на плечах. Девочка прошла по коридору к лестнице, заметила Себастьяна в гостиной и спустилась к нему, с интересом оглядывая дом. Старый замок? Нет. Весь интерьер достаточно современен, но какой-то налет времени все же присутствовал, эхо уютной старины. Возможно из-за антикварных часов на полу, огромных стеллажей с книгами и множества старинных мелочей вроде статуэток, подсвечников, ваз и сундуков. Девочка ступила на ковер босыми ногами и остановилась, глядя на хозяина дома. Он убивал время чтением и сигаретой, сидя в дальнем полутемном углу в низком массивном кресле.
   --Ну как? -- кивнул он.
   --Здорово... -- заулыбалась Юленька, в восхищении еще раз оглядывая гостиную.
   --Тебе так понравилось принимать у меня душ?.. -- усмехнулся он, не скрывая удивления.
   --Что?.. А, нет, я не об этом. Я имела в виду, что дом у Вас классный, -- кутаясь в воротник халата, пояснила девочка, вытягиваясь на цыпочки от переизбытка эмоций.
   --Ну вот... опять на ВЫ скатилась. Нет уж, давай на ты, так на ты, -- ворчливо нахмурился Себастьян.
   --Нет, ну я тогда просто злилась... -- пожала плечами Юленька.
   --Ясно. Как себя чувствуешь? Кружится голова?
   Девочка присела на диван, подобрав под себя ноги.
   --Немного. Мутит чуть-чуть... Но это, наверное, оттого, что я грязи наглоталась. И еще временами знобит.
   Вампир захлопнул книгу и, отложив ее на маленький столик, подошел к бару. Плеснув в бокал совсем каплю коньяка, он принес его Юленьке.
   --На-ка, прими лекарство...
   Она послушно влила в себя обжигающий внутренности спирт, поморщилась и медленно втянула воздух носом.
   --Вот, и хорошо. Сейчас согреешься... -- тихо пообещал Себастьян, забирая пустой бокал, -- Попробую найти тебе что-нибудь из одежды, и поедем.
   --Уже?.. -- разочарованно всхлипнула Юленька, и вампир, остановившись у лестницы, обернулся.
   --Совсем скоро рассвет. К сожалению времени едва хватает, чтоб отвезти тебя... -- развел руками Себастьян и заметил, как девочка поникла, -- Тебе так понравилось у меня в гостях?.. -- улыбнулся он.
   Юля встретилась с ним взглядом. В ее душе перемешались чувства, вызывая необъяснимое волнение.
   --Да. У Вас так хорошо... Себастьян, а можно я... -- она обхватила колени и задумчиво уставилась на ковер, -- Можно мне остаться у Вас сегодня?..
   Мужчина вернулся к диванам и, внимательно глядя на Юленьку, переспросил, словно не расслышал.
   --Остаться?
   --Ну да... -- еле слышно подтвердила она, боясь поднять на него глаза.
   --Тебе... действительно так понравилось здесь, или просто дома все настолько плохо? -- он присел рядом, заглядывая в лицо девочке. На нем читалась смута.
   --И то, и другое, -- призналась Юленька, -- Мама работает теперь сутками. Будет только вечером. А я не хочу... не могу спать там и знать, что он за стенкой.
   --Я понимаю, -- шепнул Себастьян, -- Что ж... Я счастлив, что мне ты доверяешь больше, чем... другим. Только учти, дом на автоматике, и до заката ни дверь, ни окна не откроются.
   Юля посмотрела на него с усмешкой.
   --Запугать решили? Если Вам моя идея не нравится, так и скажите, я не обижусь...
   --Я к тому, что ты будешь голодная до вечера... -- улыбнулся он, поправляя ее растрепанные влажные волосы.
   Девочка улыбнулась ему в ответ.
  
   В комнате было темно, как ночью, из-за плотных металлических жалюзи с внешней стороны окна. У кровати горел маленький тусклый светильник в цветочном абажуре. Юленька сладко потянулась в теплой постели. И подушка и одеяло казались такими мягкими, словно набиты пухом из ангельских крыльев. Глаза слипались, но мысли бежали бешенным потоком, мешая уснуть. "Придет или нет? Придет или нет?" -- гадала она сперва с неприятным предчувствием, потом с тревогой, а когда поняла, что уже вряд ли придет, то с грустью. И вот тогда... ручка негромко щелкнула, и дверь бесшумно приоткрылась, пропуская в комнату дорожку неяркого света. Девочка вцепилась в край пухового одеяла, различая в темноте лицо Себастьяна.
   --Не спишь?.. -- шепнул он и решился войти, -- Я почему-то так и думал.
   Юленька молчала, глядя на него. Волосы он распустил, переоделся и выглядел уютно по-домашнему в свободной рубашке с длинным рукавом и глубоким вырезом на груди с короткой ослабленной шнуровкой.
   --Да, это нервное наверное... Я страшно устала, но больше чем задремать не получается. Постоянно думаю о чем-то... А Вам что... тоже не спится?
   Вампир присел на край постели, глядя на девочку с умиленной улыбкой.
   --Угу, -- кивнул он и подоткнул одеяло, прикрывая ей спину, -- Может... рассказать тебе сказку?
   --А Вы...
   --Ты, -- перебил Себастьян.
   --А ты знаешь сказки? -- усмехнулась Юленька.
   --Ооо... Конечно! Великое множество. Я их... сочиняю и рассказываю сам себе перед сном, -- посмеялся он, развеселив не только себя, но и девочку.
   --Ну тогда расскажи... -- она повернулась на бок и прикрыла уставшие от тусклого света глаза.
   --В некотором царстве, в некотором государстве, -- завораживающе и мелодично начал он, -- жила была прекрасная принцесса. Она жила в старинном замке с остроконечными башенками и летучими мышами... ручными конечно же.
   Юля заулыбалась, не открывая глаз. Теплая ладонь коснулась щеки и скользнула дальше к волосам, путаясь в них пальцами, прочесывая, покручивая пряди...
   --И вот, случилось так, что королева... мама прекрасной принцессы, вышла замуж за короля враждующего с ними государства, чтоб прекратить войну. Принцесса очень не любила этого короля, но ничего не могла возразить королеве, ведь мама тоже ничего не могла...
   Девочка нахмурилась, но пока молчала.
   --Король был редкостным самодуром... Представляешь, он собирал всех подданных и семью, и заставлял их слушать, как он поет. А пел он просто отвратительно, фальшиво... и такие дурацкие песни, что уши у бедной маленькой принцессы сворачивались в трубочку. Ей хотелось бежать и прятаться от его голоса куда-нибудь подальше. И вот... в один из таких вечеров, она все-таки не выдержала муки, на цыпочках прошмыгнула из тронного зала и бросилась прочь из дворца. Бежала, бежала, пока не перестала слышать этот ужасный звук в своей голове. Только оглядевшись, поняла принцесса, что заблудилась в дремучем ночном лесу... -- Себастьян понизил голос до сокровенного шепота, -- Стало ей холодно и страшно. Кругом темно и дикие звери бродят меж деревьев, наблюдая за ней. Пропала, совсем пропала -- решила принцесса. И тут... из лесной чащи... к ней на поляну вышел... как ты думаешь, кто?
   --Ну, разумеется прекрасный принц, -- хмыкнула Юленька.
   --Почти. То есть, конечно, принц, но едва ли прекрасный. Он был принцем лесных зверей, и сам стал диким чудищем... Но принцессу он не обидел. Так она была прекрасна, что влюбилось чудовище с первого взгляда. Защитил он красавицу от ночных хищников, вывел к подножью замка и печально глядел, как бежит она к людям, подальше от него...
   --И она... вернулась к королю?
   --Вернулась. Но очень скоро поняла, что дом ее больше не ее дом, а тюрьма скорее... строгого режима. И стала принцесса чаще гулять по лесу, и подружилась с чудовищем-принцем. Поняла, что внутри у него бьется прекрасное сердце... И когда ей было плохо, она всегда вспоминала о лесном принце. Влюбилась в него прекрасная, но грустная девочка... столь же прекрасная, сколько и безгранично печальная...
   Юленька открыла глаза, чтобы понять, почему он замолчал. Себастьян грустно улыбнулся ей.
   --И что же дальше?.. -- охрипла от волнения девочка.
   --Дальше?.. При встрече и принц понял, что она влюблена, так же сильно, как он... На лесной поляне он сплел ей венок из волшебных трав, усадил на мягкую траву и сказал, как ему хочется спеть ей о своей любви... Но принцесса посмотрела на него с ужасом, заткнула уши руками и замотала головой. Нет! Я не хочу! Не надо! Это так ужасно... Я ненавижу песни! -- взмолилась она. Лесное чудовище сжалось от боли и камнем свалилось наземь. Просто сердце его преисполнилось чувств, а она не хотела принять их. Испугалась принцесса, заплакала, поняла, что любимый ее умирает и сжалилась. Спой, спой мне, чудовище -- на колени упала она и приготовилась к страшной муке... Но в уши ее полилась небесная музыка. Голос принца звенел в листве и отражался от лесных озер. По телу принцессы бежали мурашки, из глаз лились слезы. Так прекрасен был его голос. И песня была о его безмерной и чистой любви, о них, о грустной принцессе и принце лесного королевства... Так понравились красавице слова, что сама она стала подпевать ему в унисон, под птичьи голоса, шум воды и шорох трав заповедного леса... -- торжественно закончил он, глядя, как у Юленьки на глаза наворачиваются слезы.
   --И все?.. -- шмыгнула носом она.
   --Все.
   --Ты забыл сказать "Жили они долго и счастливо и умерли в один день".
   --Маленький, ну какая разница, когда они умерли?.. -- шепотом посмеялся Себастьян.
   --Да. Ты прав. Совершенно не важно... -- она поднялась на локте, носом уткнулась в его плечо, почувствовала, как он обнимает ее, трепетно прижимая к груди, как котенка. Юленька встретилась с Себастьяном глазами. В сантиметре от его чувственных губ прошептала:
   --Спой мне свою песню, лесное чудовище... Спой, пожалуйста...
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"