Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Архив блога "Орда" за июль-август 2024 г

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Архив блога "Орда" за июль-август 2024 г.

Основной блог

[Орда]: субботние ужасы (2024-08-31)

​​​​

Дорогие друзья, Россия и промышленность, как пара носков — один с дыркой, другой везде искал, нигде нет. Суббота.

Российские железные дороги запустили первый беспилотный электропоезд «Ласточка» для перевозки пассажиров на Московском центральном кольце. Поезд полностью управляется автоматикой, с помощью нейронных сетей она самостоятельно оценивает ситуацию, принимает решения и выполняет необходимые действия. Работа всех систем «умного электропоезда» прошла испытания.

На производственной площадке «Ижора» изготовлен и отгружен реактор смесового сырья, который станет частью установки гидроочистки керосина и дизельного топлива мощностью почти 2,2 млн тонн в год. Оборудование будет установлено на площадке одного из крупнейших поставщиков нефтепродуктов на юге России — Новошахтинском заводе нефтепродуктов, реализующем программу комплексной модернизации производства.

Автомобильный холдинг «Автотор» ввел в эксплуатацию новый завод по производству электродвигателей в Калининграде. Производственные мощности рассчитаны на выпуск 60 тыс. электродвигателей в год. В линейку производимой продукции входят электродвигатели мощностью от 23 кВт до 140 кВт для различных видов легкового электротранспорта.

Новый среднетоннажный бескапотный грузовик «Валдай 12» поступил в продажу в России. «Валдай 12» оснащен дизельным мотором ЯМЗ-534 объемом 4,4 л мощностью 169 л.с. (664 Нм) в связке с 6-ступенчатой КПП. Грузоподъемность шасси составляет до 8 т. Автомобиль получил пневмоподвеску, дисковые тормоза, стабилизаторы поперечной устойчивости, пневматический привод и ABS, а также горный тормоз.

ПАО «ЛУКОЙЛ» заложило первый камень в строительство газохимического комплекса на заводе «Ставролен». Проект включает производство востребованных минеральных удобрений — карбамида и аммиака. Объем выпуска продукции, в частности карбамида, должен составить около 1,75 млн тонн в год.

Новый корабль «Амур» с «Калибрами» на борту приняли в состав ВМФ России. Малый ракетный корабль проекта 22800 «Амур» способен действовать в морской зоне на удалении до 3 тыс. миль от баз. Водоизмещение корабля составляет около 800 т, скорость — более 30 узлов (55, 56 км/ч). Новая боевая единица флота также оснащена современными системами радиосвязи и навигации и переносными зенитно-ракетными комплексами.

На заводе «Омский каучук» завершился монтаж оборудования станции налива гипериза (гидроперекиси изопропилбензола) мощностью до 500 тонн в месяц. Новое оборудование позволяет вести отгрузку гипериза как в еврокубах, так и в бочках, повышая скорость и экологичность процесса. Станция оснащена современным оборудованием отечественного производства, в том числе современными датчиками загазованности и автоматическими весами.

Модернизация подстанции, питающей территории вблизи Челябинска, включая Кременкуль и еще более 10 населенных пунктов, завершилась — мощность объекта выросла в три раза. Подстанция 110 кВ «Кременкуль» была фактически построена заново взамен существующего питающего центра. Стоимость работ составила более 800 млн рублей, при этом все использованное оборудование произведено в России.

Холдинг «Нацимбио» Госкорпорации Ростех выпустил в гражданский оборот первую партию препарата «БиоГам» — единственного отечественного внутривенного иммуноглобулина человека нормального (ИЧН) в 10-процентной концентрации. Он призван заместить иностранные аналоги и вошел в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Его поступление на российский рынок повысит доступность и качество терапии для пациентов с иммунодефицитами.

VK объединила видеоконтент платформ «VK видео», «Дзен» и «ОК.Видео» в едином хранилище на основе собственной разработки — one-cloud. Его объем превысил 1,5 эксабайта или более 1,5 млрд Гбайт. Это крупнейшая библиотека видеоконтента среди российских платформ. При возможном выходе из строя отдельных хранилищ данные автоматически восстанавливаются и копируются на новые носители.

Утрите сопли и перестаньте ныть, а то Бабайка унесёт в мешке, без оглядки на возраст и образование.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Руслан Карманов]: порванный шаблон (2024-08-30)

​​​​

Tesla сообщает о заморозке планов по строительству завода в Таиланде.

Причин две — снижен прогноз по сбыту электрокаров по региону, т.е. отдельному специальному заводу не особо светит продать свою продукцию, и «отсутствует тарифная защита».

Говоря проще, не вывозят конкуренцию с китайскими производителями. Потому что у всех других прогнозы лишь о том, что сбыт электрокаров будет расти.

Картинка так-то вообще концептуальна, как балет в постановке Боба Фосса на музыку группы Ленинград и по либретто Виктора Пелевина.

Есть накачанный кишечными газами дирижабль «Америка — страна возможностей, абсолютно любой раскрывается и достигает максимума во всём, ибо Система правильная и Открытая-Свободная», нужный для всасывания рабочей силы, готовой впахивать за призрачные перспективы и свято верующих в «Я тут, дома, не миллиардер лишь потому что тут Система хреновая, путём переезда в место где Всё Правильно я сразу раскроюсь. Мне просто вредят и мешают, разумеется от лютейшей зависти».

В рамках его есть небольшой (сейчас уже очень небольшой) контактный зоопарк показательных фигур, которые Добились, и на базе существования которых строится неверная логика «а значит и все остальные добились или вот-вот добьются успешного успеха». Образы их вышли из одного агентства по стилистике, поэтому совпадают в деталях — поднялся с нуля, главное что в США, такие-то Возможности, начинал с того что сам всё сделал в батином гараже. Джобс тот же, например, но нас интересует Маск.

Слой легенд вокруг него соткан соответствующий, есть табуны людей верующих что у него сплошь успешные проекты (формальный анализ доказывает что ни одного, кроме продажи теннисок и кепок с логотипами Теслы — этот двадцать седьмой бизнес Сергея Симонова как раз окупается, бейсболки-то по 40 баксов), и что он вот именно что отработал канонический сценарий American Dream, собрав первую Теслу из говна и палок в гараже и дальше всё бурно пошло развиваться (ну не писать же что купил готовую у немца Эберхарда). Эмигрант, переехал в США и раскрылся; так-то до этого страдал в ЮАР (фрагмент страдания — «Однажды папа принёс столько денег, что дома не могли закрыть дверь сейфа, ахаха»), потом бурная карьера в IT за счёт особой одарённости (не читайте интервью его мамы женскому изданию, она там брякнула как используя свои, известной модели, связи среди успешных мужчин, пристраивала ребёнка в Microsoft).

Соответственно далее, с опорой на такие фигуры, учитывая как тамошнее общество ментально унавожено культурой Супергероев, делается вывод — любой бизнес и любое дело у этих людей всегда абсолютно суперские и прорывные, неуязвимые и двигающиеся вперёд. За относительно небольшие деньги проводится пиар-компания, что Маск — прототип Железного Человека из кино. Любая критика и сомнения яростно отвергаются всхлипывающей от возбуждения паствой секты маскофилов — «не сметь критиковать Святого, Илон Остапович на руках несёт нас, неразумное человечество, в ослепительное хайтех-будущее».

Это приводит к тому, что «надо продать родительскую хату и накупить акций Теслы, ведь они всегда будут лишь расти» (цитата с Хабра), слепая вера удачно трансформируется в вечный фьючерс. Целые инвестфонды, имеющие в руководстве блатных малолетних мажоров, тупо накупают на все бабки акций Теслы и того же Apple, пляшут гопака одновременно мастурбируя, и рассказывают про Капитализации и Вечный Рост.

Потому что ну кто вообще на планете может конкурировать с такими сверхбизнесами, возглавляемыми селекционными сверхлюдьми? Вы кино что ли по комиксам американским не смотрите? Да они летать могут, из глаз лазерами стрелять (выстрел — менее доллара США), и ваще. Это просто невозможно, ведь у них всё идеально придумано.

Следовательно вычёркиваем весь блок рассуждений о конкуренции, у таких фирм её нет. Всё что произведёт Тесла будет куплено, потому что потому. Других телефонов лучше айфона не бывает, ибо айфон это айфон.

И тут реальная жизнь, протекающая вне воркспейсов с тыквенным латте и обсуждением криптокошельков, с которых удобно заказывать в даркнетовских шопах всякое, без чего жизнь обитателя таких мест недостаточно успешна, достаёт не предусмотренную в меню селёдку и начинает ейной харей в морды тыкать.

Выясняется что айфон — это такой телефон, один из, делается он из доступных к оптовому заказу в Китае в прошлом году комплектующих. Что он может терять долю рынка. Что могут существовать западные обзорщики, которые не поставят его на самый топ в списке. Что объём заказа за полгода с момента старта производства, чтобы к сентябрю выкатить новую модель, могут сокращать, а не увеличивать. И несколько раз сокращать, реально оценивая сбыт.

Ну а теперь и по Тесле — дела, выходит, так унылы, что нет смысла строить завод в индокитайском регионе. В небольшом таком — там одна Индонезия только 300М человек. Предполагаются такие копеечные объёмы сбыта, что проще привезти морем нужное число единиц, даже небольшая сборочная линия не нужна.

Раздаётся хруст шаблона — как так-то, а? Ведь такого не может быть, чтобы такие-то проекты таких-то Сверхлюдей не вывозили конкуренцию с Обычными. И на добивку упоминание о «тарифной защите» — ну то есть без дотаций, без нечестной форы вы не можете? Типа вы чемпионы по шахматам, но по традиции против вас играть можно только сняв с доски ферзя, ведь так побеждать сильно проще?

Кмон, это ж позорище. Это не один завод замораживают, это вся концепция доминирования рушится.

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиаршик]: телега жизни (2024-08-30)

​​​​

Девочки, прозрение мирового сообщества в отношении «Телеграма» и его главного амбассадора Павла Дурова, что и говорить, захватывающее. Не только Франция возмущена той анархией, которую Дуров развёл в мессенджере. Подключились уже и ЕС, который хочет посчитать число пользователей (и, уверены, посчитает правильно), и Южная Корея (за распространение порнухи, нарисованной нейросеткой), и Дания переживает, что не может пока заблокировать шифрованные сообщения Телеги, и Индонезия, и Германия.

Да, что говорить, переживают даже Washington Post и BBC за живейшее участие в распространении детской порнухи и нежелание сотрудничать с британскими НКО (вы вообще, кто такие?). То есть обложили со всех сторон.

Про Бибиси, кстати, девочки совсем смешно: загадка как и почему их самих не закрыли за систематическое участие в совращении малолетних. Про создание «Телепузиков» и роль в этом поставок редакторскому составу наркоты уж вообще молчим.

А тут, стало быть, такой удобный Дуров, иди сюда, парень. К Цукербергу за педофилов, резвившихся на просторах запрещенного инстаграма, вопросов вообще не было никаких. Так,пожурили. Секрет, девочки, прост, как шлагбаум. Если у тебя в современном мире нет надёжной крыши в виде крепких ребят с правильными резюме в хороших пиджаках и с теснейшими связями в самых высоких правительственных кабинетах — ты обречен. А если по каким-то эстетическим причинам ты от этой крыши отказываешься (например, Волож — среди импортных дельцов подобных идиотов нет), будь уверен: к тебе обязательно придут, и усадят сразу на оба стула.

Просто потому что настоящая демократия и свободный рынок работают именно так: под надежным прикрытием всех широких возможностей национального военно-промышленного комплекса, каким бы неказистым он ни казался. Если такого прикрытия нет, то вполне подойдёт военно-промышленный комплекс какой-то другой национальности. И будет сплошной азохен вей. Иначе демократия просто не работает. Вот китайцы, кстати, на примере финансового директора Huawei это быстро поняли. И тут же дали симметричный и очень демократический ответ. По всем правилам основанного на них миропорядка.

И вот мы думаем, девочки: Россиюшке еще предстоит пройти долгий и тернистый путь построения подлинной, настоящей общечеловеческой демократии, по лучшим мировым лекалам.

Не дай, конечно, бог.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: свобода от слова (2024-08-28)

​​​​

[Руслан Карманов]: чудо инженерной мысли (2024-08-29)

​​​​

НАСА заявило новый комплекс с ракетой-носителем, ML-2 называется.

Стоить чудо американской инженерной мысли будет 2.7 миллиарда долларов, покажут её в работе в конце 2027 года. Первоначально проект оценивался в 383 миллиона долларов, но ещё Самуил Яковлевич Маршак отмечал, что за время пути собака могла подрасти.

Тут смех даже не в том, что ещё нихрена не работает, а бюджет уже в ~8 раз вырос, притом с аргументом «на секрет какие нужды нужны дополнительные деньги, без уточнений», и срок сдачи отполз с середины 2026 до конца 2027 (признак того, что от творчества Маршака всё вполне может перейти к платиновой классике, когда через 20 лет «или я, или ишак, или шах», а мешок золота вот он, уже тут).

Американцы решили посчитать, сколько китайских космических изделий можно сделать за озвученный ценник 1 комплекса с 1 ракетой.

Короче можно с нуля построить пяток космодромов в Вэнчане (самый хайтеховый китайский космодром, расположен на о.Хайнань, горд что сопричастен к введению в строй оного), запустить 11 космических кораблей и поставить на орбиту ещё две орбитальных станции типа находящейся там сейчас Тяньгун.

Под ключ всё, полная стоимость сравнивается.

Тягостные рассуждения в комментариях, к слову, показывают, что если американскую аудиторию не давить по части выражения мыслей, как в Фейсбуке (осуждаем продукцию рептилоида Цукербрина оптом), то они весьма быстро догадываются, что кто-то ворует. В смысле даже ДОХ@Я ПРЯМ П@ЗДИТ БАРЖАМИ ДЕНЬГИ, прикрываясь космосом, потому что такой разлёт по ценнику ну никак не объяснить. Да, в Китае всё дёшево потому что уйгуры в кандалах за чашку риса всё делают, да-да, понятно, но даже так нестыковка выходит.

Особенно жирным выглядит вопрос «а где постоянно удешевляющиеся ракеты Илона Маска?» — где-где, где обычно. Между Гиперлупом и Гигафабрикой В Неваде, левее Настенная Батарейка Powerwall Генерящая Электричество, правее Вся Австралия Переведённая Илоном Маском На Бесплатное Электричество, вот там она, ракета непрерывно удешевляющаяся и давно уже прошедшая рубеж килограмм-на-орбиту-за-тысячу-долларов. Если бы они были и стоили столько, сколько говорится, то никому бы в принципе не упёрся такой сумрачный по расценкам проект с непонятным выхлопом (научной программы нет, выводить на орбиту спутники связи и шпионские можно, пардон, на мощностях 1960-х годов, задача нехитрая, зачем носитель новый, притом по цене платиновой статуи Джо Байдена, выглядывающей из Марианской впадины).

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: свобода от слова (2024-08-28)

​​​​

Путь к демократии

​​Мир с изумлением наблюдает за драмой «Запад против свободы слова». Уже и Цукербук совершил каминаут: грешен, мол, тоже вынужден был слушаться диктаторов от свободы.

Страна пошлейшей шарлиебдятины атакует независимую площадку, потому что само понятие «независимый» у них трактуется исключительно как независимый от Незапада. Правильная свобода может быть только под правильным контролем. Фейк и дезинформация — это не иные факты, а иные трактовки и мнения. За поддержку России там штрафуют и сажают. Потому что мы тут постановили, что есть истина. Пилат сам дал ответ на свой вопрос.

Но почему мы удивляемся наезду на Дурова, и не замечаем прочих извращений? А что есть, например, огромная машина защиты прав человека? На которую работают мощнейшие страны мира, куча больших и маленьких Эмнести. Люди туда вступают и жертвуют деньги, искренне возбуждаясь нарушением прав человека там, где им покажут. Вся эта машина защищает только прозападных людей от не прозападных властей. Точка. Хочешь быть объектом заботы всех этих волнующихся гуманитарщиков? Молись на закат, и будешь демократом, даже если ешь детей своих противников. Ну или разбираешь на органы, как признала Карла Дель Понте, которая до того мочила сербов.

Хроническим колониалистам вдруг резко становятся важными уйгуры в Китае, моджахеды в Афгане, бандиты в Чечне или Косово... Ну прям бутерброд не лезет в рот: а как там малийские террористы демократии и прочие правосеки свободы?

Любой наш школьник, громко пукнувший против СВО, завтра будет героем всяких «свобод» и «Вашингтон хвост». А вот тысячи неграждан прибалтик, 11 запрещенных партий на Украине и «Миротворец», все протестующие против ЛГБТ-диктата и повесточки — aint nobody's business.

Извращенный мир, в котором грузинская оппозиция сражается за внешнее управление, самое зависимое государство мира гордится своей незалежностью, правозащитники защищают только права правозащитников. И у вас нет права защиты от правозащиты, они неприкосновенны и заведомо правы. Это свободобесие подаётся как магистральный путь человечества, при том, что сие не имеет отношения к реальной демократии, а работает инструментом взлома суверенных государств. «Открытое общество» — это огород без ограды, куда твой сосед будет гонять своих козлов, ибо права животных надо уважать.

Сейчас у них модно тревожиться, что мы, мол, недопереработали тоталитарное прошлое. Но своим потаканием бандеровщине и подзуживанием нацтеррористов у нас, поддержанием Польши и прибалтов в состоянии клинической русофобии, они оправдывают в глазах наших самые неприятные страницы истории.

А давление Запада — так вообще прямой авторизатор нашей системы. Которая должна реагировать на пособничество военному врагу. Мы ж на в...не? Ну вот и реагируем по законам спецоперационного времени.

Путин укрепил НАТО? А НАТО укрепила Путина. Ну и нас с ним заодно. Хотите доброй, всепрощающей и всесливающей России с шустрым Савиком на ТВ и Касьяновым в премьерах? Тогда вы выбрали прямо противоположный путь со свастиками под Курском и ломанием памятников Пушкину и Жукову.

Есть шанс все исправить, конечно: опять вступайте в антигитлеровскую коалицию и бомбите с нами Киев. А иначе у вас самих «усе буде Украiна!», как эти точно подметили. А то и хуже, если такое вообще возможно...

[Руслан Карманов]: населена роботами (2024-08-27)

​​​​

Китай, Бразилия, ЮАР и Индонезия обеспокоены, что страны Запада смягчат условия по применению западного оружия для ударов по территории РФ. Об этом заявил специальный представитель правительства КНР Ли Хуэй.

Хуэй работает — с его подачи китайский МИД обязательно учтёт и будет использовать тезис об этом как аргумент того, что Запад не может быть посредником или участником урегулирования — ведь они подобными действиями показывают, что они предвзяты и специфично относятся к одной из сторон. И судя по охвату не только китайский МИД, но и пачка крупных стран коллективного «Глобального Юга».

Соответственно любые инспирированные Западом мероприятия на данную тему — напомню, что Украина не организовывала ни одну из четырёх прошедших встреч, включая безрезультатный саммит в Джидде (организаторы — арабы и США) и провальный саммит в Швейцарии (организован лично Салливаном из США и Швейцарией) — теряют смысл, ездить на них не нужно.

Что, в свою очередь, в текущей ситуации, когда очередное событие из цепочки (швейцарское) произошло, озвучены стандартные байки «Ох и договорились мощно. Ох все страны мира работают над украинской формулой мира, безальтернативной. Ох сейчас Россию вытащим на всепланетный суд и прикажем выполнять по пунктам всякое», и рассказано про «уже в процессе организация следующего мегасобытия, на осень эту» (что смешно, т.к. сами же себе противоречат — в пятницу, когда индус Моди был в Киеве, ему пытались навязать тему «ну хоть ты организуй нам на своей территории», но он соскочил, а значит до сих пор нет ни понимания по целям, ни по формату, ни по месту проведения), подрубает всю тему очень сильно. И так опозорились со Швейцарией, второй раз многие страны не поедут (вспомните как после озвучивания «итоговой декларации» начался отзыв подписей под ней), а теперь и подавно.

Патовая ситуация-то, дипломатическое обрушение на горизонте — если новую встречу не собрать, то значит коллективный Запад профукал ключевую компетенцию, удерживаемую веками — навык организационной и направляющей работы. Они по итогам собрали пять событий, везде врали про мегарезультаты, везде нулевой выхлоп. Документов нет, решений нет, действий нет. Неспособны руководить, неспособны организовать, неспособны возглавить, неспособны подготовить, неспособны урегулировать стартовые противоречия и соблюсти условия явки участников. На этих тезисах можно блестяще плясать долгое время, ибо контраргументов-то нет.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Александр Роджерс]: Россия - территория свободы (2024-08-26)

​​​​

Сразу предупрежу, что сегодня я ничего особенно нового не напишу. Но вот собрать всё в одну кучу и систематизировать для наглядности — это просто надо сделать.

В свете ареста Дурова, разумеется.

Начнём, пожалуй, с самых знаменитых правдорубов.

Джулиан Ассанж просидел в различных формах заключения в совокупности свыше десяти лет. Подвергался преследованиям, избиениям, пыткам, помещению в камеру с минусовой температурой и другим формам издевательства. По итогу большинство самых громких обвинений было «дропнуто», а он признал себя виновным только в «размещении информации, которая могла поставить под угрозу жизнь агентов» и сразу же вышел. То есть обвинение по сути развалилось (иначе был бы суд), и ему сказали «или соглашаешься так, или и дальше будешь сидеть без суда и под пытками».

Эдвард Сноуден в России, на свободе, женился и прекрасно себя чувствует (ибо правильно просёк, куда нужно бежать от «свободы и демократии»).

Челси Мэннинг был приговорён к 26 годам (если не ошибаюсь) тюремного заключения, и был амнистирован только после смены пола — ибо попал под «повесточку». Иначе бы его так и продолжали пытать.

Все же в курсе, что в США легально разрешены пытки? Особенно в печально известном Гуантанамо, которое «формально вне юрисдикции США, поэтому тут можно нарушать любые законы». Не говоря уже о сети секретных тюрем ЦРУ, расположенных в ряде свободных (ха!), демократических (ха!) и независимых (три раза ха!) стран.

В одном Гуантанамо только под тысячу заключённых. Конечно, среди них могут быть и настоящие преступники и террористы — но мы этого не знаем. Для большинства из них мы не знаем ни имён, ни выдвинутых против них обвинений. Их не судят самым демократическим (я издеваюсь) судом, они не имеют права на адвоката.

Как там обычно говорят? «Народ имеет право знать»? А вот фиг!

Что там с журналистами?

Джо Роган, самый популярный в США подкастер, был вынужден из-за цензуры уйти с Ютуба на Спотифай, откуда его тоже постоянно пытаются выжить.

Такер Карлсон, самый популярный консервативный журналист, был уволен с «Фокс-Ньюз» за отход от мейнстрим-пропаганды.

Алекс Джонс, к которому у меня самого огромное количество претензий относительно продвигаемых им теорий заговора (и ещё больше относительно БАДов, которыми он барыжил), был оштрафован почти на миллиард долларов по надуманному поводу (там реальных полно, но именно этот был высосан из пальца) и вынужден закрыть все свои каналы.

Мейнстрим и бигтех давят Джейсона Хинкла, Гленна Гринволда, Криса Хэджеса, Ричарда Мэдхерста, Гарланда Никсона, Джимми Дора, Аарона Матэ и многих других. Причём зачастую это блогеры-миллионники, а некоторые и лауреаты Пулитцеровской премии (которые решили, что им можно говорить правду, глупцы). Их лишают монетизации, их пессимизируют, их видео выпиливают, многие из них каждый эфир начинают (или заканчивают) перечислением, где их можно найти «если тут забанят».

У Скотта Риттера ФБР недавно провёло обыск. Хотя он просто военный пенсионер, высказывающий своё мнение о событиях СВО (и оно сильно расходится с продвигаемым нарративом, что «украина перемагает»).

Все они «энеми оф зе стейт», понимаешь.

Кстати, знаете, какой город занимает первое место в мире по количеству камер на душу населения? Не Москва, не. И даже не Пекин. Лондон.

При этом все эти камеры помогают раскрыть всего около 3% уличных преступлений (это официальная статистика). Или система сделана крайне криво и неэффективно, или задачей этой системы является не предотвращение правонарушений, а слежка за собственными гражданами.

Помните, всякие пропагандистские поделки типа «Бехолдер», где нужно в рамках тоталитарного государства играть за сотрудника спецслужб, следящего за своими соседями? Так это про Британию!

Ещё кстати, на 150-миллионную Россию в год арестовывают за посты в соцсетях около 400 человек (и это явный экстремизм, типа призывов убивать детей или разжигания межнациональной ненависти), а на маленькую Великобританию с населением в 67 миллионов — 3300. Если считать на душу населения, то почти в двадцать раз чаще. И это данные прошлого года, в этом явно будет существенно больше.

Хуже всего ситуация со свободой слова, конечно, на украине. Где есть только телемарафон, а ко всем, кто сомневается, приходит рагульское гестапо.

Но я отвлёкся. Продолжим.

Соцсети.

США уже пару лет пытается прогнуть «Тик-Ток». И прогнули бы, если бы тот был не сингапурской компанией. А так идёт давление «Или вы продаёте нам свою компанию, или мы вас у себя запретим» (то есть по сути рейдерский захват с использованием сенаторов и конгрессменов США).

Потому что, как признался «Блумберг», «в этой соцсети слишком мало антикитайского контента».

Недостаточно ругаете Китай и Россию? Запретить!

В США забанили даже действующего (на тот момент) президента США — ему закрыли аккаунт в Твиттер, имевший свыше 72 миллионов подписчиков.

А когда тот попытался перейти в другую аналогичную сеть — её вообще постарались разорить. И сейчас я даже не вспомню, как она называлась.

В результате ему пришлось создавать собственную соцсеть под себя (но она вроде пока не особо взлетела).

Потом начались попытки закрыть уже сам Твиттер (теперь Х), потому что его выкупил Илон Маск.

Маск мало того, что стал топить за Трампа. Он ещё и стал помечать американские финансируемые государством СМИ как «state/government-affiliated», что до этого применялось только по отношению к российским и китайским СМИ. И, самое ужасное, они добавили «комьюнити ноут», то есть «примечания от сообщества», где можно добавлять к пропагандистским сообщениям «это враньё, на самом деле вот так». Разве ж так можно в свободной и демократической стране?!

Аналогично попыткам закрытия подвергается и независимая платформа «Rumble» (в нашей стране малоизвестная, но весьма популярная на западе). И грохнули «Бусти» (во всём виноват Кирюша Хвёдоров и его длинный язык).

И вот теперь пришёл черёд атаки на «Телеграм».

Тут можно отметить, что хотя арестовали Дурова и французы, но за этим безусловно стоят США (это признаёт тот же Такер Карлсон). И держа его во Франции, а не депортируя в США, они избегают обвинения в нарушении первой поправки к Конституции (той самой, которая о свободе слова, смешная сказочка).

То есть, подытоживая, США пытаются внедрить глобальную цензуру.

Продвигать свои платформы типа «Мета» (запрещённая в РФ), полностью подконтрольные спецслужбам (это не секрет). И запрещать все остальные, которые им не подконтрольны.

Блокировать любую альтернативную точку зрения.

Запрещать инакомыслие и указывать «Заткнитесь! Не смейте это говорить! Говорите и думайте только так, как мы вам укажем! Поддерживайте current thing!».

Если ЭТО не тоталитаризм, то я даже не знаю...

Причём жалкий стукач спецслужб Джордж Оруэлл нервно курит в коридоре со словами «А что, так можно было?!».

Можете смеяться, плакать, истерить, ругаться и нервно грызть ногти на ногах, но Россия — территория свободы.

P.S. И это ещё я не затронул контроль ценностей и поведения, когда ты обязан вести себя определённым образом, ноги не раздвигай, белое не надевай, п#дора п#дором не называй (потому что он, п#дор, обидится), жуй кузнечиков и ходи на гей-парады.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Миша Жуховицкий]: возвращайтесь домой (2024-08-25)

​​​​

Моим друзьям из Телеграм. Срочно летите в РФ.

1. В январе 23 в США арестован Анатолий Легкодымов. Бот BTC Banker в телеграм. На тот момент крупнейший бот для обмена крипты. Через несколько недель посадили всю команду проекта. Включая Павла Лернера (создатель бирж эксмо и юторг).

Команда всё это время сидит во Франции. В ожидании суда. Ничего не происходит, никакой информации не поступает. С девушкой одного из членов команды созванивался вчера.

Французский суд, прокуратура и европол ничего не решают. Они просто транслируют обвинение из США. Обвинение по делу я видел. Адвокаты совершенно бесполезны. В делах такого уровня, с интересом со стороны США, они ни на что не влияют.

Из всей команды отскочил только Антон Шкуренко, который принял решение сидеть в Москве. Всех, кто были за пределами РФ, приняли.

2. В декабре 23, по прилету во Францию, был арестован мой друг. В российских СМИ инфы об этом совсем нет. Кто в теме обмена крипты его знают. Французы приняли и других, по их мнению, связанных людей. Включая беременную жену-домохозяйку моего арестованного друга. С декабря нет никакой информации. Они просто сидят и ждут. В том же изоляторе, что и люди из BTC Banker.

Отскочила только та часть команды, которая была в РФ. Разумеется, теперь они не покидают пределы РФ.

3. Два года назад арестовали моих друзей из Торнадо Кэш. Кто были за бугром — приняли. Леше в ЕС дале 6 лет. Роме, слава богу, дали домашнее в ожидании суда в США. Ждать суда — это очень страшно, нервы дико горят из-за неизвестности.

В Торнадо отскочили только те, кто были в РФ. У них всё хорошо.

4. Месяц назад в ОАЭ приняли группу россиян, около 10 человек. И сразу экстрадиция в США. Ни в каких СМИ об этом ничего нет. Обвинение — обход санкций через платежи в крипте.

Отскочила та часть команды, что была со стороны РФ.

5. Винник и БТЦ-е. Тут вы сами всё знаете. Стоит упомянуть, что сотрудников правопреемника, биржи Векс, потом тоже арестовывали за границей. И я на 100% уверен, что отпустили только на очень особых условиях. А именно — полная вербовка. Можно сказать, что повезло. Иначе — долго сидеть.

6. Рома Стерлингов. Создатель миксера Bitcoin Fog. Его приняли в 21 году. Роме не повезло, домашнее до суда ему не дали. Три с половиной года ждал в тюрьме США. Суд присяжных прошел совсем недавно. Дали 30 лет. Обвинение запрашивало 50 лет. 10 дней назад совет защиты Романа подал заявление на 37 страниц об оспаривании срока, вот ссылка на документ.

Но думаю, что уже бесполезно.

Резюме.

Пять из шести трагедий выше происходили на моих глазах. Я знал членов команд. Статистика четко показывает, что сидеть за границей РФ — худшее решение из возможных.

В худшем сценарии на родине: В РФ вообще отсутствуют длительные сроки за подобные преступления. А уровень комфорта отсидки в колонии-поселении в РФ сравним с норвежскими тюрьмами.

Практика показывает, что в РФ не трогают. Особенно сейчас, когда мир стал двухполярным. И даже до раскола: вспомните Яна Марсалека. У него в РФ всё хорошо.

Павлу уже ничем не помочь. Арест Павла — это не начало процесса. Это результат длительной работы большого количества специалистов в США.

Я лично, своими глазами, видел обвинения по процессам выше. Они подготовлены не интерполом и европолом. Они были подготовлены США. Франция — просто место пребывания и ожидания. Там располагается штаб Интерпола. А местные власти и силовые структуры являются ретранслятором США.

Хронология других случаев показывает, что после первого ареста, потом всегда, без исключений, идут аресты команд. Те, члены команд, которые принимали решение срочного вылета в РФ — их судьба сложилась хорошо.

Другие, которые принимали решение отстаивать свою защиту на западе — судьбы складывались плохо. Я мог бы привести ещё пяток примеров, там всё ровно аналогично.

Друзья, ваша главная цель сейчас — беречь себя. Возможно, счет у вас идёт на часы. Найдите возможность экстренного перемещения на родину. И не стройте иллюзий, что ОАЭ — нейтральная зона.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Маленький человек]: страшная цена иллюзий (2024-08-25)

​​​​

Мне вот реально интересно, когда же до «граждан мира» дойдёт, что никакого «свободного мира» нет и никогда не было? Что это был тщательно созданный для таких вот умно-наивных обман, чудовищная манипуляция закоренелого преступника, исполнявшего все возможные преступления против Человечества?

Что на планете всё ещё существует последняя колониальная империя, чудовищно жестокая, убивающая миллионы людей, презирающая любые законы в безумной жажде наживы и полной, абсолютной власти над всем Человечеством?

Что эта структура выработала сильнейшую в истории этого самого Человечества машину пропаганды, обожающую обвинять кого угодно в собственных грехах, создающую этот самый образ «свободного мира», натянутый поверх системы «своим-всё, остальным — закон, бомбы и террористы»?

Эх, Павел, ничему тебя жизнь не научила. Сначала — дикие возмущения, как же это ФСБ смеет посылать официальные требования раскрыть данные организаторов сообществ «Майдан в России». Уже кровь лилась на русских землях полноводной рекой, а этот вроде умный деятель всё светлого эльфа строил.

Потом — феерическая история с попыткой зайти на биржу в США, закончившаяся крупномасштабным и тупейшим кидаловом. Банальным, доверчивого лоха на бабки, в исполнении американских сенаторов. Тогда из Дурова посыпались настоящие откровения, что мол видите ли эппл за всеми шпионит и прочее и прочее.

А теперь — это. Имея у себя под рукой ключевые данные твоей Родины, что яростно сражается за своё выживание, самому прилетать в гости к тем, кто пытается любой ценой эту самую Родину убить!

Сколько раз видел это в своей жизни — очень умные люди в некоторых аспектах просто фантастически тупят.

И живут в плену каких-то смешных иллюзий.

Про свободное общество, законность и порядок, святость частной собственности и свободу слова в западных государствах, например.

Она даже есть, местами.

Для людей. Некоторых. С правильными фамилиями. Для них — тотальная свобода слова. Что угодно нести могут, даже призывать к уничтожению целых народов. И всё норм, правильные люди же, дело говорят. Никакой закон не нарушен.

А вот русские для них — не люди. Враги. Уже которую сотню лет.

Презумпция виновности на много столетий, вот та оптика, через которую сейчас смотрят в лицо этому наглому русскому, что отказывается подчиняться.

Пришло время Павлу Дурову платить цену за свои иллюзии

Впрочем, я желаю Павлу осознать происходящее сейчас в истории всего Человечества и по итогам этой ситуации занять какую-то позицию.

Историческую позицию.

На одном из стульев.

В эпоху цивилизационного конфликта и яростной войны с последней колониальной империей Запада — сидеть на двух стульях всё более опасно. Они настолько сильно разъезжаются в разные стороны, что никакой шпагат не помогает.

Время выбирать, с кем ты.

Есть ли у тебя вообще Родина, где она и как ей можно помочь своей жизнью.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Вечерний Мордор]: пиастры! (2024-08-25)

​​​​

Вот кстати, говоря о кембрийском периоде, следует помнить о Великом Геологическом Несчастье, именно в кембрии оно проявило себя в первый, самый тяжелый для восприятия раз.

Судите сами — гигантские креветки уже появились, а пиво еще нет.

Окружающий нас мир создан бактериями и археями. Т9 исправил архей на евреев, но я был бдителен. Все, от состава атмосферы, до геополитики проездом через полезные ископаемые, это следствие работы живых организмов. Минералы, генералы, фракталы и полигамия. Биомасса бактерий превышает суммарную биомассу животных, растений и грибов, взятых кем-то вместе.

Жизнь такая штука, которую не вытравить. А вы и дальше переживайте за человечество. Я же знаю— при любых катастрофах все начнётся вновь. Я даже знаю, как и сколько, жаль только, что в окончании снова будут политики и зеленые, демократы пластик и геофизики.

Ничего пережуют и это. Небось, не подавятся.

Вопрос превращения химических элементов в полезные ископаемые, это вопрос концентраций.

Содержания на объем.

И даже эти содержания на объем должны быть выгодны в добыче.

То есть, месторождением становятся такие скопления минерального вещества, которые найдены и разведаны в количестве достаточном и экономически выгодном для добычи.

Тут дело , как и все в нашем общем с улитками мире, упирается в экономику.

Например, количество золота растворенного в морских водах огромно. Но экономически невыгодна добыча.

Дешевых способов его изъять (согласитесь, слово «изъять» в отношении золота звучит заманчиво, словно кто-то на самом краю слышимости выкрикивает слово «пиастры»), так вот, таких способов нет.

Поэтому морские воды не месторождение.

Приблизительно от 3.7 до 2.5 млрд. лет тому назад сформировались основные запасы золота на нашей планете. Подавляюще основные, около 5/6.

Между прочим, под другим небом и под другим, по сути, солнцем.

Отчего 3.7 млрд?

Нынче считается доказанным, что жизнь возникла 3.7 млрд лет тому назад. А бактериальные формы жизни имеют к образованию золотых месторождений самое непосредственное отношение.

Поскольку в протерозое (менее 2.5 млрд. лет назад, уже произошло накопление кислорода в атмосфере, и появились сложноустроенные грибы, растения, губки (это животные).

А в Архее от 4 до 2.5 млрд лет тому назад, как раз-таки и бушевала химически жуткая непогода.

За это время менялись температура и химический состав атмосферы.

От углекислотного, до метанового и обратно.

Кстати, именно парниковая (парниковая означает насыщенная парниковым газом, например, метаном, или парами воды, они пропускают видимый свет, но задерживают обратное излучение от поверхности земли в тепловом инфракрасном диапазоне (длине волн)), так вот парниковая атмосфера, в условиях еще недостаточно разгоревшегося солнца (вот отчего я говорил о другом солнце) и спасла жизнь на нашей планете от вымерзания.

А когда солнце разогрелось достаточно, кислород поменял баланс.

Но это совсем другая история.

Вернемся же к нашим сокровищам.

Я когда-то уже писал о том, как золото вообще появилось в нашей планетной системе.

Немного напомню: звезды не способны синтезировать элементы тяжелее железа.

Так вот, злато, в месте с другими тяжелыми веществами образовалось в результате взрыва сверхновых, или столкновения нейтронных звезд.

Где-то там.

Очень далеко.

А к нам попало в результате привноса астероидно-метеоритными бомбардировками, во время прохождения такого вот тяжкометального облака.

Это «вкрации» если.

Совсем «вкрации», не придирайтесь.

Со временем в результате разделения вещества тяжелое ушло вниз (разогревая при этом планету), а легкое поднялось кверху, тоже разогревая, на встречных курсах.

Трение, друзья, великая сила.

Магматизм и вулканизм (а это сродные, но разные процессы) выносит к поверхности эти самые тяжелые вещества в составе растворов. И далее встает вопрос— а как, собственно, происходило сосредоточение золота в конвертируемые куски? Понятно, что в жилах, иногда его содержание достаточно велико. В данном случае жила, это протяженное в двух геологическое тело, образованное выполнением трещины растворами кварца. Проще говоря— в трещине застыли кварцевые растворы и с золотом тоже.

Но ведь жилы разрушались?

И что тогда заставляло металл вновь и вновь собираться вместе, подобно русскому народу?

Так вот, вулканизм в те запамятные тоже был несколько иной, в переплавку попадали так называемые мафические (от Mg-Fe, но это совсем другая история) породы, в атмосферу выбрасывалось огромное количество сернистых газов, смешивалось с паром, с водою в атмосфере, выпадало дождями из серной кислоты (вот отчего я говорил о другом небе), и прочими агрессивными проявлениями.

Добавим процессы выветривания (а это разрушение пород, не только и не столько ветром, кстати говоря), которые разлагали жилы, что содержали золото, породы со ртутью, и прочим злобным, и получим смывание всей развеселой компании в направлении, скажем так, мирового океана, это чтобы не мучаться с «базисом эрозии».

То есть вся эта смесь шла прямиком в водоемы.

Так что ж теперь делать живущим там бактериям?

Ложиться да помирать?

Ну уж нет. Вступила в дело схема позже описанная Тойнби «вызов-ответ».

Схема, по которой выживает или умирает вообще все, от хладных скал, до презумпции невиновности, да что там, даже геофизики подвержены. Если ты не отвечаешь на вызовы внешнего мира, твой внутренний мир умирает. Да, вся вселенная, целиком, даже если Пьер Безухов.

Любовь к жизни превратилась у микроорганизмов в любовь к золоту.

Бактерии создавали себе чехлы из него.

А уж эти оболочки нейтрализовали агрессивные составляющие, что поступали в водоемы.

Золото оно такое, трудносовращаемое.

Отрицательно заряженные бактерии, положительно заряженные частицы золота — получаем скопления чехлов бактерий, и соответственно, в какой-то части случаев — месторождения золота. Кто не успел обогатиться, тот умер. Единственный случай в истории, когда стяжательство действительно спасло.

Бактерии такие и нынче живы. Даже название есть. Но оно на латыни.

Если бы наша цивилизация пошла по пути примата (верховенства) биологии, то мы умели бы с помощью определенных бактерий, подбором сред, формировать какие угодно минералы, и создавать месторождения.

Жаль, что властители мира, вместо смены вех, решили устроить тоталитарно — кастовое общество, в качестве рецепта против истощения энергетических ресурсов.

А ведь тут еще можно грабить и грабить.

Описанные выше архейские процессы (я не о мировом правительстве, как вы понимаете) и привели к появлению месторождений золота.

Тех самых, которые человечество старательно разрабатывало и разрабатывает.

Тяга к этому желтому металлу заложена в нас биологически, так же как зевание это всего лишь промывание жабр (мы же знаем из чего сформированы наши челюсти?), тяга к золоту, та самая золотая лихорадка— всего лишь инстинктивное желание спастись. отгородиться драгоценным металлом от такого злобного, агрессивного мира.

От злых людей, эпидемий, вирусов, демократов.

Отгородиться и спокойно копошиться.

Не на звезды же смотреть?

Обычное желание бактерий.

Делов-то.

Так что не лгут... стелется над волною пушечный дым! Впрочем он не мешает чахлой липе, чугунной решетке и бульвару за ней.

«Пиастры!»

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-08-24)

​​​​

Дорогие друзья, давным-давно в далёкой-далёкой России было окончательно утрачено желание жить и работать. Саечка за испуг. Суббота.

На Комсомольском-на-Амуре авиационном заводе Объединенной авиастроительной корпорации построили новые объекты для развития производства самолетов пятого поколения Су-57. Запущены в строй корпуса отработки топливной системы, также завершена первая очередь строительства эллинга для отработки бортового радиоэлектронного оборудования для масштабирования серийного производства самолетов.

На Смоленской АЭС началась подготовка территории под строительство новых энергоблоков. Чтобы приступить к бетонированию фундаментной плиты здания реактора энергоблока № 1, необходимо в кратчайшие сроки возвести обеспечивающие объекты. Это очистные сооружения, инженерные сети, арматурное хозяйство, бетоносмесительный узел, склады, административно-бытовые корпуса и другие.

Первых пациентов принял клинико-диагностический центр детского клинического центра им. Л.М. Рошаля. Здесь будут функционировать 26 отделений по 28 профилям. Он рассчитан на 461 койку. В год по ОМС стационарную медпомощь в клинике будут получать более 15 тыс. детей из Подмосковья и других регионов. Кроме того, еще 150 тыс. детей смогут иметь возможность проходить обследования и консультироваться с врачами.

На Зеленодольском судостроительном заводе имени А. М. Горького состоялась торжественная церемония спуска на воду инновационного прогулочно-экскурсионного судна проекта 00393, работающего на водородном топливе. Вместимость судна составляет 10 человек. экипаж — два человека. По тихой воде оно может идти со скоростью до 12,2 км/ч на протяжении пяти часов.

Компания «РГК» открыла в Татарстане новый завод по производству полипропиленовых гофрированных труб с двойной стенкой. Они используются в ЖКХ, строительстве и сельском хозяйстве. При их изготовлении используется исключительно отечественное сырье. Мощности предприятия позволяют выпускать до 6000 тонн продукции в год.

Невский завод и завод «Ротор» завершили освоение изготовления переходных секций газотурбинной установки Т32, входящей в состав газоперекачивающего агрегата ГПА-32 «Ладога». Переходная секция — один из самых сложных в технологическом плане компонент камеры сгорания. Переходная секция (газосборник и переходной патрубок) предназначена для равномерного подвода продуктов сгорания к турбине высокого давления газотурбинной установки Т32.

В Воронежской области состоялся официальный запуск свиноводческого комплекса «Павловский» (откорм). Свинокомплекс рассчитан на единовременное содержание 37 тыс. голов животных. В год здесь будут производить до 8200 тонн свинины в живом весе. Современные системы кормления и микроклимата оказывают оптимальное влияние на состояние, поведение и здоровье животных, за счёт содержания в комфортных условиях.

Строительство нового пассажирского терминала аэропорта «Томск» завершили, он начнет принимать все внутренние рейсы с 30 августа. Терминал отвечает всем современным требованиям: площадь — 6,8 тыс. кв. м, два телетрапа, пропускная способность — 400 пассажиров в час, 1 млн пассажиров в год, открытая парковка на 290 мест.

Строительство трассы Симферополь — Евпатория — Мирный завершили в Республике Крым. Новый участок дороги позволит сократить время в пути между Симферополем и поселком Мирный, увеличить пропускную способность трассы, разгрузив улично-дорожную сеть от транзитного транспорта. Протяженность участка 61,2 км, включая 17 мостов и путепроводов, восемь транспортных развязок, четыре полосы движения.

Новый станок глубокого сверления запустили на производственной площадке металлургического завода «АЭМ-Спецсталь» в Санкт-Петербурге. Оборудование позволит в 2 раза быстрее обрабатывать изделия для атомной промышленности, традиционной энергетики и деталей для атомных ледоколов нового поколения. Длина устройства составляет более 56 м, что позволяет сверлить отверстия глубиной до 23 м.

По выходным до зеркального блеска натираем броневичок отечественной промышленности. Фото- и видеосъёмка запрещена.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: зло, названное злом (2024-08-22)

​​​​

Пора оценить важное событие: указ ВВП о гуманитарной поддержке жертвам неолиберальной политики, включая предоставление убежища.

Это не троллинг, а сильный ход в глобальном конфликте ценностей. Впервые зло назвали злом. Не вершиной прогресса, не торжеством свобод, не маяком для мира, а недемократической практикой, от которой люди могут реально страдать и бежать не хуже, чем от репрессий. Бежать в свободный мир, где не достанет токсичная неолиберальная среда.

Конфликт окончательно перешел в иное измерение. Где все не так однозначно, как учат адепты секты «учение Запада всесильно, потому что оно верно».

См. Грузию, которая приняла законы не только про иноагентов, но и про запрет ЛГБТ-пропаганды. Кстати и болгарский парламент одобрил такой закон. Страна НАТО и ЕС. И это волнует князей мира сего намного больше, чем СВО или гибель десятков тысяч людей в Газе. Потому что тут у них лежбище, как говорил Жеглов.

Мы живём в мире, где до сих пор неоспоримым считается: ЕС-НАТО-ЛГБТ даёт людям свободы, айфоны и парламенты. Потому туда тянутся всякие укромолдавии. А вот ваша Рашка, мол, не может предложить ничего, кроме коррупции и «Лады». Люди хотят радужно красивого, а не ваших скучных традиций и религий.

Однако в этом мире зло соблазнительнее добра. Все вкусненькое обычно вредное и с сахаром. Хочешь здоровье и фигуру? Преодолевай, ограничивай, трудись. Трудно, ага. Проще «принять себя», чем унять себя. Попробуй ссади человека с нарко, алко или казино, хотя тот в курсе, что они — зло.

Земным миром правит не гармония и не добро. Глобальные тираны осуждают локальных. Империализм осуждают исторические империи. Уважения к правам темнокожих требуют те, у кого человеческие зоопарки были ещё когда Хрущев дарил Крым будущей Бандерии. Если бы зло не было привлекательным, все поголовно были бы верующими. Страна Вия и панночки символично сейчас душит УПЦ. Ибо зло должно быть стерильным, как мысль «азовца».

Разумеется Россия сама не образец тех ценностей, которые провозглашает. Хотя у Достоевского: «судите русский народ не по тем мерзостям, которые он так часто делает, а по тем великим и святым вещам, по которым он и в самой мерзости своей постоянно воздыхает».

Но уже не только это. Восстание сил здравого смысла показало, что глобальный конфликт идёт не по линии «демократии-диктатуры». Либеральные воук-тираны отжигают похлеще аятолл и коммунистических ортодоксов.

Опять вспомню Грузию — ее даже обиднее потерять, чем этих незалежных борщевиков, хотя шансов мало. Но именно Грузия показала, что морковка еврочленства перестала быть символом веры.

Да, там все хотят в ЕС, где сыто-богато. Но вдруг через годы безусловного еврокульта в людях проснулось подлинное, не майданное, достоинство и самоуважение. «Да, мы хотим в Европу, но уважайте наши традиции, веру». И тут выяснилось, что неуважение к себе, отсутствие достоинства, внешний контроль — обязательные условия интеграции в святозапад для последних в пирамиде МММ.

Это Россию можно посылать, с гиканьем гнать наши базы, резать русский язык. Ну пока уж совсем войной не запахнет. Мы уйдем, утремся. А вот с этими, свободными, такое не проканает. Вы лишаетесь выбора и права действовать в своих интересах. И просить помощи не у кого. Россию сами оттолкнули, потому что те сильнее и богаче. А если раз обратился к бандитам, не имеешь права слезть — это формула 90-х в России и 21 века с Западом.

Мы слабее, беднее, у нас нет радужной обертки ценностей и карманных ПАСЕ и МВФ. И при этом очень не расчетливы. Мы будем защищать явно невыгодные нам Абхазию и Южную Осетию с Приднестровьем, теряя Грузию и Молдавию. Начнем СВО своими руками, а не через зависимых прокси. Ну что нам Саддам или Асад, дайте их сожрать, попытайтесь играть по крапленым правилам во всякие трибуналы над Югославией? Нет — не можем. Ну мерзко это, перед собой же. Украина примыкает к злу с восторгом, который пугает даже само зло. А мы так не можем, справедливость важнее выгоды. Это наша слабость, это наша сила. Та самая, которая в правде.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Борис Мячин]: дело было в Гааге (2024-08-21)

​​

20 августа 1672 года голландцы убили и съели великого пенсионария (премьер-министра) Яна де Витта и его брата Корнелиса. Дело было в Гааге. Вот что там случилось.

Там была острая политическая борьба между республиканцами и монархистами («оранжистами») на фоне бесконечных англо-голландских войн. Голландские рыбаки постоянно ловили селедку у британских берегов, а голландские купцы воспользовались гражданской войной, вспыхнувшей в Англии в 1642 году, и очень быстро замкнули на себя всю колониальную торговлю, пока индепенденты и кавалеры вспарывали друг друг кишки при Марстон-Муре и Нейзби. Ничего личного, джаст э бизнес, как говорится. Но англичанам это не понравилось. В 1649 году они отрубили голову своему королю Карлу Стюарту и провозгласили республику. А потом свирепый взгляд лорда-протектора Кромвеля обратился на пронырливых голландцев, которые совершенно не уважали англичан и не спускали свои флаги в соответствии с Навигационным актом. И в итоге летом 1652 года англичане объявили голландцам войну. Не будем пересказывать ее подробности, а скажем только, что она закончилась морским сражением при Схевенингене (если вы любите шахматы, вы знаете, где это). Короче, голландцы проиграли и в знак своего поражения подписали с англичанами суперсекретный пакт Кромвеля-де Витта, так называемый Акт устранения, согласно которому из голландской конституции исчезла должность штатгальтера, то бишь президента. Сделано это было затем, чтобы не дать трехлетнему Вильгельму Оранскому, внуку покойного Карла Стюарта, на что-то такое претендовать. Так Голландия стала парламентской республикой, возглавляемой великим пенсионарием (премьер-министром) Яном де Виттом, которого несколько раз переизбирали; в общей сложности человек был у власти 20 лет.

Но в том-то всё и дело, что за эти 20 лет юный Вильгельм Оранский вырос, а в Англии случилась реставрация Стюартов, и Карл II начал активно вмешиваться в голландские дела и требовать возвращения должности штатгальтера, с передачей этой должности своему племяннику, естественно. Словом, партия оранжистов резко усилилась и начала атаковать республиканцев во главе с братьями де Виттами. Этому способствовало острое внешнеполитическое обострение: весной 1672 года (7 апреля, если быть точным) на Голландию одновременно напали англичане и французы. Спустя два месяца, 7 июня, у берегов Сассекса состоялось грандиозное морское мочилово, в котором адмиралу де Рюйтеру удалось если не победить англичан, то по крайней мере приостановить их высадку на континенте. В то же самое время французы (в том числе 58-летний маршал Шарль д'Артаньян) перешли Рейн и 20 июня заняли Утрехт. Дело пахло национальной катастрофой, и тогда голландцы сделали две совершенно безумные вещи: 1) разрушили дамбы, которые затопили всю страну, но замедлили продвижение французов; 2) избрали таки Вильгельма Оранского штатгальтером, потому что типа сильная рука и прочий характерный в таких случаях нарратив. Политические позиции республиканцев были подорваны, Корнелис де Витт был арестован. А Ян де Витт 4 августа ушел в отставку со своего поста.

Но на этом история не закончилась. 20 августа 1672 года Ян де Витт пошел в тюрьму навестить своего брата и неожиданно наткнулся (надо полагать, не случайно) на толпу пьяных оранжистов, которые начали кричать и требовать немедленной расправы над братьями, которые допустили вот этот «год бедствий». Это толпа и сделала. Оранжисты схватили экс-пенсионария, потом выволокли из тюрьмы его брата, избили их, изуродовали, убили, расчленили, а потом развели прямо на улице костер и начали жарить куски их тел, кушать эти куски, скармливать собакам и т. д. Отдельно отрубили пальцы и пустили на сувениры. А то, что осталось от братьев де Виттов, повесили на гаагской площади вверх ногами.

Это была «прогрессивная» и «цивилизованная» Голландия, XVII век.

Эпилог. Д"Артаньяну попадет пуля в башку в следующем 1673 году при осаде Маастрихта. А Вильгельм Оранский в 1689 году станет английским королем.

Ко всему этому нужно добавить, конечно, что тогда же, летом 1672 года, у русского царя Алексея Михайловича и Натальи Нарышкиной родился прекрасный мальчик по имени Петя. Когда этот мальчик вырастет, он будет любить именно голландцев.

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Журналист на всю голову]: страшное слово "оккупация" (2024-08-20)

​​

Почему США запретили Киеву заявлять об оккупации Украиной части Курской области?

Или как действия ВСУ в Курской области разрушили западную концепцию о том, что «Украина является жертвой агрессии»

Вы заметили, что Владимир Зеленский извивается ужом, несёт всякую чушь, чтобы лишь не назвать слово «оккупация». И «буферная зона» всякая там, и «отвлечение сил России». Но лишь бы не слово «оккупация».

Ларчик открывается просто. Как мне рассказал мой собеседник, вхожий в одно из внешнеполитических ведомств Европы, Вашингтон запретил Киеву употреблять термин «оккупация».

Почему? Всё просто. Есть один вердикт, который снится американским дипломатам в страшных снах уже более трети века. Это решение Международного суда ООН от 27 июня 1986 года по делу «Никарагуа против Соединенных Штатов Америки».

Это решение Международного суда ООН чётко установило пределы обороны «жертвы агрессии» (которой на Западе считают Украину). С точки зрения этого решения «жертва агрессии» не может аннексировать или оккупировать территорию государства, которое совершило агрессию.

То есть, если государство, подвергшееся агрессии, само оккупировало территорию государства, которое совершило агрессию, то оно само становится агрессором.

Поэтому понятно, почему американские дипломаты в шоке. Так как рушится их концепция, что «Украина — это жертва агрессии». Так как Украина сама стала агрессором, оккупировав часть Курской области.

А двух агрессоров в одном конфликте не бывает.

И теперь, выходит, что даже с западной точки зрения, это конфликт между Россией и Украиной, в котором нет стороны — агрессора. А это катастрофа уже для США, так как непонятно, как обосновывать далее военную помощь Киеву.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: потом решили совместить (2024-08-18)

​​

Делюсь новостями.

Сначала намечались торжества. Потом зрады. Потом решили совместить.

В общем, недруг стал выяснять странное. Оказывается он пошел к Курску без разрешения Рады, что нужно по конституции. Незаконно полез в другую страну, вступая при этом в Международный уголовный суд, в котором теперь их можно судить, а мы не участвуем.

Далее. Вашингтон не разрешил стрелять дальнобоем и не даёт разведданные, потому как это уже прямо участие-участие, а не просто участие. Лондон разводит лапками, а Германия похлопала безумству храбрых и сказала: «денег нет, но вы держитесь». В Европе лидеры странно молчат, а победно верещит только второй эшелон не толще копчёной салаки. Они, скажем, за обстрел Голанских высот, но сильно против радиации на голландских низинах, что тем реальнее, чем демократия ближе к Курской АЭС.

А ещё пошел слух, что наша разведка знала про все за 2 недели. Поначалу у врага хихикали, что, мол, все просто боялись доложить ВВП. Но теперь, когда все вместо «необоснованной, неспровоцированной и некрасивой российской агрессии» (&tm;) начали говорить про «конфликт», это стало попахивать ловушкой. Короче, пофоткались у «Пятерочки» и хероично мотайте цурюк в Европу, пока вам ещё кака дурнина в голову не втемяшилась.

Тем более в мире происходит много всякого такого. Например, пошла оспа обезьян в цветущем саде. А вдруг это связано с тем, что напустили к себе самых красивых и умных в джунглях бегункив та ухилянтов? Тогда по осени ещё свиной грипп ждите с пампушками.

Тем временем, Рамзан Ахматович угрожающе прокатился на кибертраке от Маска с присобаченным к кару пулеметом. Кибервойска нового поколения, как тебе такое Илон Трампович? Это мы еще на Starship пулемет «Максим» не приделали, чтоб космической тачанкой бороздить просторы большого театра военных действий.

Украина между тем собрала религиозное политбюро, которое в едином порыве одобрило запрет УПЦ. Видимо, в рамках декоммунизации. Предложение всех заодно и расстрелять решили пока отложить, а то найдутся злопыхатели, не так поймут, азияты дикие. Больше всех старался раввин, который сказал, что, мол, чем больше христианских церквей позапрещаем, тем крепче будет нар-единство. В шаббат сказал, нехорошо это.

А на Черниговщине несознательные огородники подвязывают помидоры где-то сдемокраченными табличками «заминировано!» Офигевшие саперы отговаривают, но победить частного украиньского томатовода много труднее, чем захватить Суджу. За ридный помидор он и шмальнуть может из дедовского обреза, который хранил для защиты прав чоловика в условиях разгула свободы и законности.

А ещё пишут, что в Курской области подстрелили какого-то финна. Очередной придурок пришел позащищать демократию. Тут разгорелась дискуссия, а что с этими делать? Если попадутся. Они не военнопленные, а тупо добровольные солдаты неудачи. Я тут вспомнил, что у одного из участников нашего Союзного государства смертная казнь не отменена есличо. Или вот— наказывать самой высшей западной ценностью: трансгендернуть. Ушел на фронт крутым Чаком Норрисом с плакатов из своей детской, а вернулся бабой с бородой. И ведь хрен нас обвинишь в неуважении к евроценникам.

Самая духоподъемная новина пришла с Американщины. На съезде демпартии США, где Камаллу нашу, наконец, узаконят, к услугам делегатов бесплатные аборты и чик-чик тестикулам. А в качестве талисмана надули 5-метровую внутриматочную спираль под лозунгом «Свободу матке!»

Нет, пусть себе будет свободной, конечно, но я к тому, что маткой напрочь придавили сражающуюся за весь свободомир Украину и всю ее повестку. Все же есть вещи поважнее, и это правильно, я считаю.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-08-17)

Дорогие друзья, кислые лица, лучший шлягер от Шопена. Самое время для цыганочки с выходом в исполнении промышленности России. Ай-на-нэ, суббота.

С космодрома Байконур проведён пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблём «Прогресс МС-28». На «Прогрессе МС-28» доставлены 2621 кг грузов на Международную космическую станцию, в том числе 1201 кг аппаратуры и оборудования для систем станции, укладок для научных экспериментов, одежды, питания, медицинских и санитарно-гигиенических средств.

Производственное объединение «Полет» в Омске приступило к серийному производству ракет-носителей семейства «Ангара». «Ангара» — семейство российских ракет-носителей от легкого до сверхтяжелого класса. Грузоподъемность «Ангары-А5» составляет до 24,5 т. В настоящее время разрабатываются ее модернизированная версия и сверхтяжелая модификация «Ангара-А5В».

Новочеркасский электровозостроительный завод передал Магнитогорскому металлургическому комбинату промышленный электровоз НПМ2М №027. НПМ2М оснащен асинхронным тяговым приводом с опорно-осевой подвеской на подшипниках качения, которые в процессе эксплуатации практически не требуют ухода, интеллектуальными драйверами со встроенной защитой от коротких замыканий и коммутационных перенапряжений, контролем напряжения питания.

Группа СОЛЛЕРС запустила серийное производство картеров КПП на индустриальной площадке ЗМЗ. Общий объем производства составит до 8 тысяч штук в 2024 году с последующим ежегодным ростом объемов продукции. Локализация производства включает технологические операции по литью и механической обработке компонентов.

Объединенная авиастроительная корпорация впервые демонстрирует полноценный летный образец принципиально новой беспилотной транспортной системы внеаэродромного базирования с самолётом вертикального взлёта и посадки С-76. Беспилотная платформа позволит доставлять грузы массой до 300 кг на расстояние до 500 км и может обеспечить новые логистические возможности, прежде всего, на труднодоступных территориях.

Ульяновское конструкторское бюро приборостроения концерна «Радиоэлектронные технологии» разработало новейший многофункциональный индикатор для малой авиации ИМ-133. Индикатор ИМ-133 позволяет обеспечивать навигационное сопровождение полета, отвечает за прием и измерение параметров воздушного давления, измерение, вычисление и отображение параметров пространственного положения летательного аппарата, контроль работы силовой установки. Он также оснащен модулем спутниковой навигации.

Мобильный лазерный комплекс, разработанный одним из институтов Научного дивизиона госкорпорации «Росатом», впервые был использован для демонтажа выведенных из эксплуатации высотных металлоконструкций — кранов-перегружателей ТЭЦ в Кургане. Специалисты разрезали несущие опоры двух кранов высотой до 40 метров и грузоподъемностью до 32 тонн.

В ЛЭТИ создали источник бесперебойного питания для электроснабжения Арктической зоны. По уровню энергоэффективности и времени подхвата нагрузки при ухудшении качества напряжения сети прототип превосходит существующие аналоги. В состав прототипа включена система накопления электроэнергии на основе литий-ионных аккумуляторов с интеллектуальной системой управления батареей.

На Саратовской ГЭС началась модернизация гидроагрегата со станционным номером 16. Новое гидротурбинное оборудование изготовлено с учетом современных достижений в области энергетического машиностроения, имеет улучшенные технические характеристики, повышенную мощность, отличается надежностью и высокой экологической безопасностью.

«Курганмашзавод» разработал новое робототехническое шасси легкого класса «Каракал». Комплекс оборудован системой дистанционного управления, которая включает камеры, тепловизор, навигационную систему и помехозащищенный радиопередатчик. Оборудование позволяет управлять платформой с помощью пульта управления на расстоянии до 2 км, в том числе в ночное время.

Хорошо смеётся тот, кто читает про отечественные заводы, пароходы. На следующих выходных покажем настоящий жупел, приходите.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: выбор свободных людей (2024-08-13)

Если попробовать представить ущербную логику хохлячего нахрюка на Курскую область, то она примерно так может выглядеть —

Поскольку на ноябрьских выборах в США к власти может прийти оранжевый Доналд со своими заявлениями про быстрое урегулирование нынешнего конфликта — подобные подачи не могут не напрягать хохлов и евронаркоманов.

Хохлов — потому что быстрое урегулирование конфликта до курской авантюры для них в самом лучшем случае было возможно разве что в виде заморозки по линии боевого соприкосновения. И то подобный вариант скорее к области фантастики относится, учитывая требования нашей с вами Федерации по оттягиванию хохлов за пределы административных границ наших новых регионов.

Что при подобном раскладе будет с Зеленским, сказать сложно. Может, хозяева вывезут обезьянку куда-нибудь за бугор, а, может, и нет — и тогда обезьянке придётся объяснять, ради чего конкретно она ухлопала столько крепостных, раз 20-25% территории страны всё равно утеряно. И экономическое будущее её остатков выглядит очень и очень мрачно.

Надо будет выйти и сказать «друзi, всiм дякую, мы убились об Россию».

Но обезьянке в некотором смысле повезло, потому что европейцы тоже не хотели бы, чтобы конфликт закончился однозначной российской победой по очкам — потому что зачем они в таком случае европейской экономике сеанс санкционной аутоасфиксии длиною в два-три года устроили?

Цены на сырьё там во имя чего взлетали и банкротили европейский бизнес? Производства европейские в США и Китай перебираться стали — во имя чего?

Во имя всё тех же минус 20-25% хохлячей территории, но это так себе инвестиция получается, западному электорату её тоже очень сложно будет объяснить.

И евронарки, и хохлы, возможно, хотели бы получить ободряющие новости из США, но Байден, таксидермия ходячая, из инфополя вообще куда-то пропал, а Кэмэла Харрис сейчас усиленно учит алфавит и грамматику на уровне презент симпл, к дебатам с Трампом готовится.

Из США новости по конфликту сейчас приходят в основном от трамповского штаба и в духе «хохлы утомили» и «мы слишком много тратим на европейскую оборону».

Да, нынешняя администрация ртами Госдепа курскую авантюру в целом поддерживает — но это у американцев стандартная практика: просто уходящие управленцы пытаются во всех смыслах подложить свинью администрации будущей. Это такая политическая традиция у них.

Хохлов и европейцев это вряд ли сильно ободряет.

При таком раскладе — хоть это и ущербная логика, конечно — они вполне могли решить, что нахрюк на Курскую область и другие приграничные регионы даст им козырь, типа, ну, что, русские, давайте теперь учитывать реалии на земле.

Там сейчас как раз в параллель новости пошли опять, что второй саммит мира должен проводиться с участием России (швейцарский и итальянский МИДы выдали).

Это всё довольно плохая новость для обычных тарасов, на самом деле, потому что, если задумка действительно в этом заключается, то о приграничные области тарасов их собственная власть будет убивать с куда большим энтузиазмом, чем даже о Крынки и Бахмут —

Даже если это аукнется ещё большими территориальными потерями в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях —

Потому что другого козыря в гипотетическом мирном процессе у хохлов и евронарков в принципе нет. Что они ещё сделают? От свифта отключат, санкциями обложат, какие-нибудь очередные европейские вымираты в НАТО примут?

Они, возможно, предполагали куда больший успех своей авантюры в плане захвата территории — учитывая количество согнанной на направление техники и личного состава.

Если дури хватит, до самых американских выборов туда теперь своих саломазохистов на убой кидать будут, чтобы обеспечить ими хоть какой-то предмет торга. Хоть сколько-нибудь квадратных километров, которые можно попытаться хоть на что-то обменять — и этот стартап сейчас спонсируется обычными тарасами, тарасы на Украине сейчас самая твёрдая валюта.

Пока они агрегатное состояние менять не начинают, во всяком случае.

Кстати, если задумка действительно была и остаётся такой, это также значит, что открытый переговорный процесс (до курского нахрюка) маячил вполне неиллюзорно — иначе к чему бы такая тряска и такая резкая эскалация.

Нынешняя авантюра может более или менее сыграть хохлам и европейцам на руку только в том случае, если в ноябре американцы выберут себе президентом умственно отсталую Кэмэлу. Тогда расширение зоны боевых действий как бы предполагает, что новая демократическая администрация должна будет увеличить денежные вливания в конфликт, если сумеет продраться с законопроектами через обе палаты Конгресса.

Если же к власти придёт Трамп, то нахрюк, с одной стороны, сузит ему пространство для миротворческого манёвра. С другой стороны, есть риск, что оранжевый плюнет на эту авантюру и начнёт заниматься своей инфляцией, мексиканской границей, Ближним Востоком или Китаем, кинув хохлов и евронарков в борьбе русским медведем (это не мы придумали, об этом вся западная пресса уже некоторое время пишет).

Просто так вышло, что в вопросах цен на энергоресурсы, Ближнего Востока и взаимодействия с Китаем Трампу русские сейчас куда полезнее могут быть, чем хохлы и экономически поизносившиеся европейцы.

За что конкретно сейчас своей жизнью тарасы расплачиваются, уже сложно сказать. Возможно, за то, чтобы их нелегитимный президент и горстка европейских политических банкротов назло москалям чуть подольше в своих креслах посидели.

Хотя по факту они сейчас просто ударно умирают за право ударно умирать в будущем.

Свободные люди, чё, что хотят, то и делают.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Китайский свяZноj]: XY (2024-08-12)

Тайваньские СМИ эволюционируют в попытках объяснить, что мужик с синдромом Морриса — не мужик.

— Y-хромосома не признак мужского пола (не-а, как раз всякие визуальные признаки и развитость/неразвитость конкретных органов не признак, а хромосомы — дубовый признак)

— Существует 1 из 10000 шансов (китайский перефраз термина «мизерный») иметь XY-хромосомы, но женские половые признаки (всем пох на половые признаки, сваливаться в измерение габаритов и «видно или не видно» нет смысла)

— Бывает генетическая изменчивость — яички и матка, но XY (как вы сука ловко обходите вопрос «а тогда XX не женщина, выходит?»)

— Пол не может быть определён по хромосомам (только по ним и может, все критерии наличия/отсутствия/развитости/неразвитости конкретных органов не дают точный результат)

— Концентрация тестостерона у мужчин и женщин может перекрываться (о боже, можно так угробить мужское здоровье что тестостерон будет как у женщины, вот это да, и что с того в разрезе вопроса «может ли больной мужик выступить на женских соревнованиях по боксу»?)

...По факту всё кстати плохо, потому что woke-идеология вначале втащила тезис «Пол и гендер разное», потом «Главное кто себя кем ощущает», а потом наткнулась на науку, которая сказала «XX баба а XY мужик». И теперь, используя редкие аномалии полового развития, плюс плохую медицину в слаборазвитых странах, где «при родах врач в кишлаке посмотрел, писюна нет, записали девочкой», собираются зачистить финальный критерий. Чтобы довести всё до «Биологически критериев кто есть кто нет, полное торжество woke — а значит кто мешает детям менять пол по настроению, тот против науки, человеку виднее какого он пола/гендера, медицина не имеет критериев определения оных».

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: идентифицируй это (2024-08-12)

Доброе утро, дорогие друзья, возможно, на следующую Олимпиаду в Лос-Анджелес нам следует отправить медведя, написав в спортивный комитет, что наш медведь тоже идентифицирует себя как женщина-боксёр, и готов побороться за золото соревнований с любым иманом хелифом и в любой весовой категории, в общем-то, после его двоечки ещё никто не вставал.

Можно даже под нейтральным флагом, нам чисто матч посмотреть.

Будут носом вертеть — будем жаловаться в гринпис и зоозащиту на нарушение прав медведей на самоопределение, после парижской Олимпиады какая разница уже, там любая дичь зайти может.

На стометровку русскую борзую отправим, которая идентифицирует себя бегуном.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Константин Бояндин]: русскоязычная Википедия (2024-08-11)

В принципе, сам факт, что русскоязычная Википедия давно стала информационной помойкой и рупором (про)украинской и западной пропаганды, давно уже не секрет ни для кого, кто пробовал посмотреть, кто именно вносит правки в политические и т.п. статьи, чтобы распространять русофобию и переписывать историю везде, где только можно.

Показательна статья о том-де, как малочисленные администраторы русского сегмента поддерживают-де в чистоте и порядке свою, вверенную им правительством США, помойку.

Вот показательный фрагмент из статьи:

В последние годы из—за российско-украинской войны и политических репрессий в России стало еще опаснее быть членом вики-сообщества, а тем более быть его администратором; за последние два года (с лета 2022 года) было избрано только двое. С начала войны более десяти администраторов (около 15% персонала) либо потеряли свой статус из-за бездействия, либо отказались от него из-за опасений за собственную безопасность, либо присоединились к одному из прокремлевских формирований; один был убит в бою в украинской армии, а одного российское правительство объявило "иностранным агентом".

Замечательно - лживость везде, включая эту самую обзорную статью (автор, я так понимаю - глава или влиятельный человек в той самой администрации, Сергей Рублёв).

Замечательно, в принципе, что в заметке и не скрывается, кто подлинный заказчик и организатор всех правок.

Одно понятно: Википедию, пока она грубо нарушает принципы своей же нейтральности, а, значит, становится инструментом вполне конкретной пропаганды - так вот, её необходимо вполне официально дискредитировать и максимально игнорировать.

Нелепо было бы считать, что владелец всего этого "чулана знаний", США, не воспользуется случаем превратить и его в орудие своей самой неприглядной пропаганды.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-08-10)

Дорогие друзья, тушите свет, сейчас почистим воздух благовониями и вызовем дух российской промышленности. Суббота.

Оскольский электрометаллургический комбинат им. А.А. Угарова завершил строительство третьего промышленного бассейна для охлаждения шлака производительностью 345 тысяч тонн в год. В комплекс построек нового объекта входят также площадка для размещения техники, вспомогательные сооружения и административно-бытовой корпус. Инвестиции Металлоинвеста в проект составили более 1,3 млрд рублей.

Рязанский аккумуляторный завод «Тангстоун» нарастил мощности по выпуску стартерных автомобильных аккумуляторов для легковых, грузовых автомобилей и спецтехники в 2 раза — до 1,2 млн единиц в год. Модернизация производства включила в себя переоснащение станочного парка современным высокотехнологичным оборудованием, обновление и развитие инженерной инфраструктуры, расширение и ремонт производственных и складских площадей.

«Силовые машины» завершили изготовление и поставили гидротурбины для трех агрегатов Черекской малой ГЭС, которую «РусГидро» возводит на реке Черек в Кабардино-Балкарии. Черекская МГЭС спроектирована с минимальным воздействием на окружающую среду. Гидроэлектростанция создается по деривационной схеме, без плотины и водохранилища. Вода в деривацию станции будет поступать из отводящего канала Зарагижской ГЭС.

Владимирский производитель колбас «Стародворье» и «Вязанка» запустил новый завод за 8,8 млрд руб. Компания «Аби» завершает один из двух проектов, предусмотренных масштабной инвестиционной программой. Развитие производственных мощностей позволит нарастить объём выпускаемой продукции c 400 тыс. до 700 тыс. тонн в год и создать несколько тысяч новых рабочих мест.

На Средне-Невском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду корабля противоминной обороны «Афанасий Иванников» проекта 12700. Корабли проекта предназначены для борьбы с морскими минами, которые могут обнаруживать как в воде морских акваторий, так и в морском грунте, не входя в опасную зону.

Запуск производственной линии цинкования деталей для военной и гражданской продукции состоялся на челябинском заводе «Электромашина». Линия произведена и собрана полностью из отечественного оборудования. Покрытие, которое будет наноситься на детали на новом переделе, обеспечивает высокую коррозийную стойкость изделиям, закрывая все требования, которые регламентируют военные и гражданские стандарты.

«Росэлектроника» разработала новое поколение автоматизированной системы радиоэлектронного подавления беспилотников «СЕРП-ВС6Д». Оборудование совмещает в себе комплекс РЭБ и высокоточный детектор, который позволяет обнаруживать в том числе FPV-дроны. В случае обнаружения прибор включает систему гарантированного подавления радиосигналов от целей, находящихся на расстоянии до 5 км.

На Чепецком механическом заводе создан опытно-промышленный участок по изготовлению оболочек твэлов с хромовым покрытием. Такой конструкционный материал — одно из возможных решений для создания топлива нового поколения безопасности (ATF — Advanced Technology Fuel). Решение позволяет улучшить эксплуатационную надежность ядерного топлива, что повышает безопасность и эффективность работы атомных реакторов.

Новая краевая инфекционная больница в Перми начала принимать первых пациентов и выходит на плановые мощности. Медучреждение занимает территорию площадью более 64 тыс. квадратных метров и рассчитано на 232 койко-места, а мощность амбулаторно-диагностического отделения составляет 80 посещений в смену.

Холдинг «Российские космические системы» в кооперации с предприятиями радиоэлектронной отрасли организовал серийное производство усилителей мощности на лампе бегущей волны собственной разработки. Новая аппаратура будет использоваться при создании перспективных космических аппаратов геостационарных спутниковых группировок. Вес прибора — 4 кг, срок службы рассчитан на 15 лет непрерывной работы.

Приходите через неделю, расскажем, как по хвостику отличить промышленность-мальчика от промышленности-девочки.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Книга Носовича]: игра в один... (2024-08-09)

Я надеюсь, что эскапада в Курской области станет лебединой песней режима Зеленского, и после провала там возможностей повторить что-то подобное у него не останется. Эта история — квинтэссенция политического стиля Зе-команды: неслучайно, что когда она развернулась, вовсе не было утверждений о западных кукловодах, западных заказчиках, западном следе. Запад в лице своих самых разных спикеров сразу сказал: это Киев сам, его инициатива. И в этот раз ему как-то на автомате все сразу поверили. Потому что уникальный и не воспроизводимый Стиль:

1. Медийный выхлоп — высшая ценность, он подменяет собой военно-стратегический смысл, которого вовсе нет. Хайп, заголовки, лайки, комменты, видосы в тик ток — это всё самоценно и важно здесь и сейчас, даже если общая ситуация от предпринятых действий ухудшается, а на следующем этапе (неизбежно) будут разгром и позор;

2. Главная целевая аудитория таких шоу (на Банковой мыслят в таких категориях), как в Курской области — спонсоры режима на Западе. Задача — напомнить о себе, подстегнуть провисающий интерес, политическую поддержку и, главное, финансирование. Доказать, что есть ещё порох в пороховницах, и сливать проект преждевременно. То есть перед нами пиар-мероприятие — типа презентации нового альбома;

3. Задача по России была публично озвучена Ермаком ещё весной прошлого года: привести войну в дом каждому россиянину. В этом смысл таких громких и пустых, как барабан, акций, как дроны над Кремлём. Иррациональная вера в то, что от истерик в социальных сетях в России начнётся дестабилизация, и народ пойдёт свергать Путина. Вопрос, какой смысл в это вкладываться, если весь опыт последних лет доказывает, что на внешние угрозы российское общество реагирует прямо противоположным образом, а все признаки дестабилизации сегодня на Украине, не имеет смысла. Это довод разума, а тут коллективное самовнушение. Феномен группового мышления;

4. Гражданское население не жалеют: ни чужое, ни своё. От этого зачистки и репрессии после повторного занятия Харьковской области, от этого, опять же, бессмысленные с военной точки зрения, обстрелы жилых массивов Донецка и Белгорода (см. пункт 3), от этого и нынешнее использование мирных жителей как заложников и живой щит;

5. Не жалеют и собственных украинских солдат, от чего их теперь такой некомплект, а парней отбивают от ТЦК всей деревней. В Курскую область их послали тупо на убой. Ради хайпа.

Повторюсь, это не США, не Европа, не Сорос и не рептилоиды. Западные системные СМИ сейчас сами с недоумением пишут, что при критическом положении на фронте Киев совершает шаги, которые его положение ещё более ухудшают. Но таков политический стиль Зеленского и его «квартала».Шоу-бизнес — это гипертрофированная аффектация при частичной атрофии интеллекта и морали. Что и наблюдаем в Курской области. Когда шоу-бизнес приходит к власти, получается кровавый цирк. За продление своей власти этот цирк и борется сейчас так, как считает правильным

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Борис Мячин]: санитарная зона (2024-08-08)

Ничем, кроме очередной санитарной зоны, курская провокация ВСУ не закончится, а к требованиям российской стороны добавится еще несколько жестких пунктов. Мало того, что киевские идиоты начали эту атаку, так они еще и выпустили в эфир дебила Подоляка, который открыл все карты и заявил, что Киев «хочет усилить переговорные позиции», «напугать россиян» и «ухудшить их отношение к Путину». Проще говоря, это вульгарная попытка взять на понт, за которую Россия, несомненно, ответит, и только после асимметричного ответного удара Путин скажет: ну а теперь, когда мы возместили ущерб, давайте договариваться. Вот как будет. Эту асимметричность и анонсировал сегодня утром Медведев: «Пусть это осознают все, включая английских ублюдков: мы остановимся только тогда, когда посчитаем для себя это приемлемым и выгодным». Беглое упоминание «английских ублюдков», по-видимому, свидетельствует о том, что Медведев хорошо знает, кто курировал вылазку.

Я уже говорил это, но скажу еще раз. Главный враг России — это не Украина и не Америка. Главный враг России — это безнациональный, беспартийный, многоликий бес, который считает, что Россию можно к чему-то насильственно принудить, потому что Россия, якобы, слаба, глупа, бедна и проч. Часто к этому добавляется какая-нибудь «историческая» концепция: о том, например, что русские — это «монгольские рабы», или «норманнские рабы», или «хазарские», или просто «мокша» и «финно-угры», и поэтому они, русские, типа просто смирятся перед «польским паном», «хитроумным американцем» или «вольным запорожским казаком», условно. Это характерный нарратив, интонация, услышав которую, вы сразу поймете, что за человек перед вами. Именно этот нарратив и транслирует Подоляк: глупая и отсталая финно-угорская Россия должна испугаться лихих сечевых стрельцов верхом на американских БМП, вздрогнуть и согласиться с некими «переговорными позициями». Они пытаются посеять этот нарратив любыми доступными им способами. Пытаются вас убедить в том, что вы глупы, слабы и должны, размазав капусту по финно-угорской бороде, признать величие чубатого «героя».

Дорогие хохлы! Запишите это уже где-нибудь, желательно себе на лбу. Россия, при Путине, по крайней мере, не договаривается с террористами на их условиях. Никогда и никак. Навязать русским какие-либо «позиции» невозможно. Вы ничего не добьетесь, наоборот, получите асимметричный ответ. Это вы слабы. Вы ничего не можете. Ваша «независимая» страна докатилась до кредитного рабства. Ваш «великий» фашистский майдан привел к гражданской войне и национальной катастрофе. Ваша когда-то великая Британия меняет премьер-министров, как перчатки. И в вашей любимой Америке прямо сейчас гудит политический кризис на фоне падения биржевых индексов и раздутого госдолга. И это вы, а не мы, 10 лет назад пошли на подписание первых Минских соглашений, после того как позорно проиграли битву за Иловайск. Вот почему ваш налет на Курскую область закончится для вас тем же самым. Вы будете разбиты, а затем, на ваших плечах, российская армия войдет в Сумскую область, вот и всё. И в учебниках истории это будет очередное позорнейшее пятно.

Ваша главная проблема в том, что вы живете и дышите только ненавистью. Вам всё кажется, что вас кто-то угнетает, колонизирует и не дает вам хорошо жить. Вы виноваты в этой войне. Потому что ненависть — это и есть слабость. Российская армия выполнит свои боевые задачи и закрепится на новых рубежах, а вы задохнетесь в гневе. Вы просто направите свою ненависть на другой объект. Вы будете обвинять своих генералов в том, что они всё провалили, точно так же как вы делали это после Иловайска. Вы будете рвать на части Зеленского, потому что вы ненавидите его, и очень давно. Вы будет ругать «западных партнеров» за то, что они недопоставили вам того-то и того. Вы будете плакать и кататься по земле, оттого, что вы поверили бесу, уверовали в то, что Россия, якобы, слаба и что русских, якобы, можно легко запугать.

Вот как будет.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: Блицхрюк (2024-08-07)

Доброе утро, дорогие друзья, сейчас отечественные (и не очень) войнючие блогеры опять на хохлов хитрые военные задумки натягивать будут, пока те десятки единиц техники и личный состав в Курской области гробят —

Про растягивание нашей обороны и гипотетическое улучшение переговорных позиций перед началом дипломатического процесса.

Мы б написали, что хохлы себе этими террористическими вылазками на самом деле растягивают, там о кольцевых мышцах в основном речь (мужик, ты точно охотник?), но ладно, не будем.

И тот факт, что каждый подобный нахрюк не улучшает, а, наоброт, ухудшает их будущие переговорные позиции, тоже пока за скобками оставим.

Это примерно как на Залужного пару лет назад военблогота военный гений натягивалиа, а сейчас этот военный гений британские аквапарки штурмует, предварительно ухлопав сотни единиц НАТОвской техники и сотни тысяч хохлов об российскую военную машину.

«Хохол» и «гений» — это всегда антонимы, а «хохлячий гений» — всегда оксюморон.

Они тридцать лет собственной незалiжности распродавали страну — по всем ресурсным меркам весьма богатую после распада СССР — пока население оттуда бежало миллионами.

Умудрились ухлопать собственную экономику даже при огромных скидках на российский газ.

Потеряли Крым.

После чего полезли в бутылку против ядерной державы, которую, по умолчанию, по-военному в принципе победить невозможно — и окончательно (пусть и не на бумаге пока что) потеряли ещё четыре региона и полностью утратили выход к Азовскому морю.

Сколько там безвозвратных потерь собственных крепостных за два года набежало, и какой демографией им это аукнется лет через десять — они сейчас даже посчитать корректно не могут.

Они вместо этого планируют дерзкую вылазку в Курскую область, чтоб ещё раз зачем-то боднуть рылом медведя и попросить под это дело у инвесторов больше жёлудей.

Инвесторы, по-хорошему, в шоке должны быть от такого стремления во что бы то ни стало самоубиться, и каждый раз, отсыпая жёлудей в корыто, уже, наверное, переглядываются между собой, пожимают плечами и крутят пальцем у виска, мол, берсерк-то наш пятачковый фильмов про Рембу, по ходу, пересмотрел и окончательно крышей поехал. Мортидо во плоти.

В этом поведении ничего гениального нет и никогда не было. Абсолютно все решения, которые хохлы когда-либо принимали самостоятельно или с чьей-нибудь подсказки, привели их на грань полноценного государственного коллапса.

Они ни строить не умеют, ни торговать себе в плюс, ни воевать на долгосрочный результат — они именно поэтому за тридцать лет ничего своего не соорудили, уничтожили свою экономику и сегодня продолжают терять людей, технику и территории.

Сегодня в Курской области, завтра ещё куда-нибудь гениально съездят самоубиться.

В будущем это коллективное поведение не столько в исторических учебниках даже изучать стоит, сколько в пособиях по психиатрии — там под исследование хохлов целый раздел смело резервировать можно.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: Туманный вилаят (2024-08-05)

Дорогие друзья, на фоне событий в Туманном вилаяте в отечественном инфополе обязательно повыползет нытье на тему «а вот у нас уже так же» (или «скоро будет так же»). Или «нам всем сейчас надо срочно что-то осознать, чтобы у нас не было так же».

Кто последние события дегенеративного острова пропустил: несколько дней назад один из тамошних мигрантов порезал местных детей, после чего коренные белые аборигены начали драться с полицией и переворачивать тачки, чтобы выгнать мигрантов. И разгромили пару общежитий. После чего на улицы городов с криками «Аллаху акбар!» высыпали уже местные мусульмане и мигранты, и тоже начали драться с полицией, переворачивать тачки и громить магазины — и что бы тут хотелось в плане проведения параллелей.

Вообще, на первый взгляд, между современной Россией и современной Великобританией действительно очень много общего.

Например, Россия — это страна. И Великобритания — тоже страна. Например, у России на флаге есть синий, красный и белый цвета. И на британском флаге они тоже есть. Например, в России продают картошку, и в Великобритании её тоже продают. В России есть аэропорты, и у британцев они тоже есть —

Короче, вы поняли. Очень много общего.

И, если мы с вами как следует предварительно разбежимся и двинемся башкой об стену, то методом экстраполяции в результате повреждения черепной коробки сможем прийти к выводу: если в Британии есть местное население и мигранты, и они сегодня разносят британские города, то и в России это обязательно должно случиться — потому что в нашей с вами Федерации также есть местное население, и есть мигранты.

Да, с точки зрения формальной логики, оно так не работает, но кому когда это в российском телеграме вообще мешало, отношения с формальной логикой здесь у большинства закреплены чисто на уровне меметики про москальскую лженауку и более глубокого обоснования давно не требуют.

Однако.

Между отечественной и британской миграционной политикой всё же существует ряд различий, которые необходимо принимать во внимание, прежде чем вы всерьёз напугаете себя мигрантскими погромами где-нибудь в Череповце, и у вас от этого волосы начнут стынуть в жилах.

Для начала — есть большая разница между историческими интеграционными практиками. У британцев подобная практика в принципе отсутствовала во многом потому, что дегенеративный остров долгое время мнил себя пупом земли и носителем некоей высшей цивилизационной культуры, которую приезжим вообще не нужно было объяснять на словах или хотя бы на пальцах — настолько она великолепна и самоочевидна.

Крупнейшая в истории империя на планете Земля, все дела, большое количество колоний и горячих точек, из которых местное население вербовалось и вывозилось за звонкую монету белым господином в пробковом шлеме — ещё в период трансатлантической работорговли — чего в этой иерархии может быть непонятного? Тем более, о ту пору все уважаемые белые господа так делали: и французы, и бельгийцы, и португальцы, и голландцы, там ведь не только британцы посолировать успели.

Ну, оседало оно, работорговое, потихоньку веками на территории самого Туманного Альбиона в небольших пропорциях и с полным отсутствием человеческих прав — какая разница. Никто ж не думал, что после Второй мировой империя схлопнется вместе со всеми представлениями о сверхпередовой цивилизации, и вопрос взаимоотношений с бывшими колониями заиграет совсем другими красками.

Наша с вами Федерация (во всех её предыдущих ипостасях), как вы знаете, шла другим путём — и изначально старалась именно интегрировать близлежащие племена в собственную социальную иерархию: и экономически, и политически, и культурно, и с переносом всех местных княжеских титулов и ачивок.

Да, разумеется, почти тридцать пять лет спустя с развала СССР не все приезжие нормально говорят по-русски (тут больше к проверяющим и выдающим патенты органам вопросы), но в большинстве случаев некий более или менее единый культурный с нами багаж у этих мигрантов всё ещё присутствует — и легко обнаруживается в диалогах.

У коренных британцев и их мигрантов этого общего багажа нет в принципе, мигрантов там изначально разводили как низшую касту и обслугу, в культурное развитие этой социальной величины ни финансовые, ни интеллектуальные ресурсы толком никогда не направлялись, потому что зачем. В задачи белого господина подобный альтруизм никогда не входил: привезённый дикарь — как умел — должен был самостоятельно встраиваться в сложную капиталистическую иерархию, которая в лучшем случае могла отстегнуть ему несколько сотен фунтов, чтоб он купил себе нормальную одежду и чё пожрать.

Выживет — ок, не выживет — нестрашно, можно будет ещё завезти, к тому же, заработав на этом денег, торговля людьми и их перевозка у нашего биологического вида вообще довольно прибыльным предприятием всегда считалась и таковым остаётся.

Счастливыми (условно) исключениями в Британии были завезенцы, которых корона натаскивала на специальных курсах, превращая людей в имперских агентов влияния — и следом усылала обратно в какие-нибудь улусы с целью совершения переворотов и последующей выкачки ресурсной базы в сторону метропоилии.

Как и многие другие развитые европейские племена, в ХХ веке сами британцы столкнулись с демографической проблемой постепенного вымирания: где-то в первой половине 70-х остров опустился ниже критической отметки коэффициента фертильности в 2.0.

И где-то с первой половины 80-х годов количество иммигрантов там постепенно поползло вверх: сначала не очень сильно, по 200-250к человек в год, позднее, с середины 90-х уже ушли за триста тысяч голов ежегодно. Где-то с нулевых ушли за 500к и в двадцатых годах завозили уже в районе 1 млн человек ежегодно. Это только официально.

Разумеется, не все приезжие там негры и мусульмане, но негров и мусульман там довольно много.

Ситуация усугубляется ещё и тем, что дегенеративный остров сам по себе довольно невелик по размерам — там чуть меньше 250 тысяч квадратных километров земли на всё поголовье (примерно 67 млн человек), то есть они очень компактно уживаются. И коренные, и понаехи, которых в стране сейчас около 4-5 млн человек, но это только официально, и это только те, кто именно мигрант, а не получил гражданство на прошлой неделе.

В целом и общем не-белого населения в Великобритании сейчас около 20% — опять же официально. Это приблизительно 13,4 млн человек.

Плюс необходимо помнить, что от былого имперского величия там остался гулькин хоботок примерно — и в настоящий момент страна в целом довольно сильно зависит от ближневосточных капиталов и ближневосточного же (мусульманского) рынка сбыта, которому Соединённое королевство предоставляет финансовые и технологические услуги, а также экспортирует в регион вооружения на десятки ярдов фунтов стерлингов.

То есть не то, чтобы Великобритания сегодня могла распрямить сутулую спину и приказать всем понаехам из Ближнего Востока и Африки покинуть страну — клиенты и инвесторы тупо не поймут.

По той же причине, полагаем, и сама британская полиция в отношении приезжих годами действовала и сегодня действует более чем сдержанно. Ближний Восток после Брекзита под двести миллиардов долларов в британскую экономику влил и сейчас совокупно является едва ли не крупнейшим приобретателем коммерческой недвижимости в Лондоне — куда там британской короне теперь рыпнуться? Приходится любить мультикультурализм.

Вполне вероятно, где-то на этом долгом пути Британия могла остановиться, силой воли привести себя в чувство и начать корректировать миграционное законодательство, ужесточать контроль над его соблюдением и развивать интеграционные инициативы — примерно как это в России сейчас происходит — но то ли там десятилетиями политический класс состоял из сплошных вырожденцев, то ли они после развала СССР в собственную неуязвимость поверили —

Короче, коренные британцы громят собственные города и бьются с собственной полицией, требуя выгнать мигрантов, без которых теперь уже их собственная экономика, во-первых, не выплывет, и, во-вторых, под политическим соусом рискует потерять огромный кусок ближневосточных инвестиций. Которые им нужны после брекзита и ввиду непредсказуемости внешнеполитического курса их американского партнёра.

И мигранты там так же в ответ громят британские города и бьются с полицией, потому что за многовековую практику торговли людьми и перемещения людей в пространстве дегенеративный остров так и не попытался научиться этот новый человеческий ресурс в собственную цивилизацию интегрировать.

И правительство тамошнее, вечно на чемоданах и вечно в перестановках теперь, ни в крайний правый национализм не может по экономическим соображениям, ни в крайний мультикультурализм — по электорально-политическим.

Оно может только сидеть и смотреть, как местное и приезжее население переворачивает и жжёт автотранспорт, и как к берегам день за днём в хорошую погоду прибывают лодки с нелегалами, которые — нелегалы — затем рассыпаются по пляжу, и дальше непонятно уже, где и как их искать, и кто это вообще в Туманный вилаят сегодня приплыл.

Это можно, конечно, с нашей с вами Федерацией сравнивать, но в таком случае надо хоть какие-то похожие по масштабу зоопарка иллюстрации подобрать — чтобы толпа в двести человек с криками «Аллаху акбар!» громила бы улицы уездного города N. и соседнего города M., а полиция в это время защищала бы их от местного населения, после чего все просто разошлись бы: никаких уголовных дел и никаких заявлений от законодательной, исполнительной и судебной власти в принципе.

Британия — это гниль, дорогие друзья, их не жалко ни местных, ни приезжих туда, это остров коллективного вырождения. Тот социальный катаклизм, уже довольно крупный, который в последние дни происходит на острове, не оформляется за 5, 10 или даже 15 лет. Пробитие этого дна требует долгой кропотливой работы вперемешку с планомерным, из десятилетия в десятилетие, управленческим, финансовым и культурным разложением.

Только так с вершины цивилизационного Олимпа, который Британия ещё менее века назад оккупировала, можно опустить себя в настоящее цивилизационное вырождение.

Будете всерьёз сравнивать себя с вырожденцами, тоже однажды такими обязательно станете.

Но не в рамках всего государства, конечно, а сугубо на индивидуальном-телеграмном уровне.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь, здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-08-03)

Дорогие друзья, когда-нибудь российская промышленность станет прекрасной бабочкой, но пока что это грустная тощая гусеница. Гусеница, методично трамбующая ваши мечты в асфальт. Суббота.

«Транснефть — Западная Сибирь» запустила новую нефтеперекачивающую станцию на Ачинской линейной производственно-диспетчерской станции в Красноярском крае. «Транснефть» расширяет пропускную способность нефтепроводов до 65 млн тонн нефти в год с 59 млн тонн на участке от Анжеро-Судженска до Ачинска и до 58 млн тонн нефти в год с 53 млн тонн на участке от Ачинска до Тайшета. Этот проект сопровождается полномасштабной модернизацией Ачинской ЛПДС.

Сургутская ГРЭС-2 повысила мощность генерирующего оборудования. По итогам проведенных испытаний на станции выполнена перемаркировка энергоблока ст. №7 ПГУ-400 МВт, мощность которого выросла на 15 МВт. Генерирующее оборудование полностью соответствует техническим требованиям, предъявляемым к участникам оптового рынка.

Завод компании «Калининградский калий» по производству экологически чистых удобрений для растениеводства с высоким содержанием фульвовых и гуминовых кислот начал выпуск продукции. Это единственный в России производитель фульватов — естественного стимулятора роста растений. Объем выпускаемой продукции позволяет использовать препарат на порядка 2 млн га в течение года.

«Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз» начал добычу углеводородов на Новом месторождении в ЯНАО. Площадь Нового месторождения — 371 кв.км. Комплекс работ от обустройства промысла до пусконаладочных процедур занял всего два года, что в полтора раза быстрее отраслевых сроков. Сейчас на месторождении эксплуатируются три добывающие скважины, до конца 2024 года планируется бурение еще семи.

Компания «Кама», которая занимается разработкой отечественного электромобиля «Атом», представила серийный вариант интерьера готовящейся новинки. Автомобиль получит распашные двери с отсутствующей центральной стойкой и руль со встроенным экраном. На сенсорном экране на руле отображается интерфейс системы «Атом ОС». Во время движения дисплей на руле переходит в режим вождения, основная информация отображается на лобовом стекле при помощи дисплея дополненной реальности.

На чебоксарском заводе «Промтрактор» стартовал серийный выпуск новой модели гусеничного бульдозера «ЧЕТРА Т30.03» с двигателем производства Тутаевского моторного завода. Гусеничный бульдозер «ЧЕТРА Т30» является следующим поколением техники, призванным заменить предыдущие модели бульдозеров «ЧЕТРА Т25». Вес машины составляет 52 тонны, а мощность двигателя — 507 л.с.

В Мариуполе открылся восстановленный a>железнодорожный вокзал. Вместимость комплекса составляет 900 человек, что на треть выше, чем в прежнем здании. Предполагаемый пассажиропоток на 10-й год эксплуатации после реконструкции составит 600 тыс. пассажиров в дальнем сообщении и 900 тыс. — в пригородном.

Meteor Tech запустил в городе Энгельс Саратовской области производство безредукторных лебедок, которыми будут комплектовать лифты завода Meteor Lift в Санкт-Петербурге. Изделия начали выпускать с целью импортозамещения дорогостоящей зарубежной продукции. Они на 10-20% тише, чем редукторные, при этом уровень вибрации вдвое ниже, а энергоэффективность в 1,5 раза выше.

В России начали производить новый материал для 3D-печати. Полиамид PA12 для SLS-технологий был разработан в лаборатории ГБУ «КРЗ». Пилотные испытания подтвердили, что физико-механические свойства конечных изделий в результате 3D-печати с применением отечественной новинки не отличаются от зарубежных аналогов, при этом стоимость российского материала ниже европейских аналогов минимум на 25%.

На судостроительном заводе ОСК «Вымпел» спустили на воду модернизированный ракетный катер проекта 12418 «Молния». «Молния» оснащена современным вооружением, новейшими средствами навигации и связи. Изменилась архитектура корабля, улучшилась обитаемость, что важно для команды, которая будет нести на нём службу.

Всё. Короткие гудки, абонент занят, устал и не хочет отвечать. Давайте через неделю.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Readovka + Тот самый Одинцовский]: жалкие свинцовые божки (2024-08-01)

В Турции состоялся крупнейший за всю историю обмен заключенными между Россией, Белоруссией и Западом — главное о центральном событии этого дня

Первые предположения о готовящемся обмене стали появляться после помилования президентом Белоруссии Александром Лукашенко террориста из ФРГ Рико Кригера. Массовый обмен происходил в несколько этапов. Три борта прилетели в разные города, где находились колонии с отбывающими наказание заключенными — использовавшийся при обмене Виктора Бута Ан-148 в Калининграде, приземлившийся в Мурманске, и два Ту-204-300 с бортовыми номерами RA-64059 и RA-64057, вылетевшие из московского Внуково и приземлившиеся в Адлере и Анкаре.

Сообщается, что в Россию вернулись десять наших соотечественников. Прошедший обмен считается самым массовым за всю историю России со времен «Холодной войны» — всего в списках числились 26 человек. Помимо основных стран, участниками процесса стали Словения и Эстония, а также Норвегия и Польша.

Переданные Россией иностранные граждане и граждане РФ:

— Американский журналист WSJ Эван Гершкович, занимавшийся шпионажем, и бывший морской пехотинец США Пол Уилан, осужденный по такой же статье, а также либеральная журналистка Алсу Курмашева, осужденная за фейки о ВС РФ;

— Немецкий диверсант Рико Кригер, пытавшийся устроить теракт, отбывавший наказание в Белоруссии и получивший помилование от Александра Лукашенко;

— Бывший глава муниципального округа Красносельский, либерал Илья Яшин* и сотрудница интернет-издания «Бумага»*, художница-заукраинка Александра Скочиленко;

— Председатель совета правозащитного центра «Мемориал»* Олег Орлов* и экс-глава штаба ФБК** в Уфе Лилия Чанышева*;

— Бывший координатора штаба Навального* в Томске Ксения Фадеева* и распространявший фейки про армию России журналист Владимир Кара-Мурза*;

— Политолог Демури-Дитер Воронин, отбывавший наказание за шпионаж, и немецкий контрабандист Патрик Шебель;

— Осужденные по статье «Государственная измена» Кевин Лик и Герман Мойжес;

— Экс-глава барнаульского штаба Навального** Вадим Останин* и экс-директор «Открытой России»** Андрей Пивоваров.

Переданные иностранными государствами граждане России:

— Ликвидатор чеченского боевика, участвовавшего в нападении на Назрань, офицер российских спецслужб Вадим Красиков, приговоренный к пожизненному сроку в ФРГ;

Анна и Артем Дульцевы, якобы выдававшие себя за граждан Аргентины и депортированные из Словении, где были осуждены за шпионаж. По данным словенского ТВ, работали под псевдонимами Людвиг Гиша и Мария Роза Майер Мунос. Также в обмен вошли их двое детей;

— Обвиняемый в контрабанде санкционной американской продукции в Россию Вадим Конощенок;

— Приговоренный в США к тюремному сроку по подозрению в кибермошенничестве бизнесмен Владислав Клюшин;

— Хакер Роман Селезнев, арестованный в Штатах после массового взлома американских серверов;

— Задержанный по делу о шпионаже в Норвегии Михаил Микушин;

— Заключенный по обвинению в участии в деятельности иностранной разведки против Польши Павел Рубцов, известный в Испании как журналист Пабло Гонсалес Ягуэ.

* — внесены в список террористов и экстремистов и/или признаны иноагентами и/или запрещены в России

** — признан экстремистской организацией, иноагентом и запрещен в России

* * *

​​

Чем хороши вот эти обмены (ну помимо возвращения наших на Родину) — это четкая расстановка точек на i: каждый получает своих. Не чужих же?

Сам акт обмена — и есть признание всеми сторонами: да, он не просто «политзаключенный», борец за что-то там, а он — ваш. Это работает даже лучше, чем закон про иноагентов. Раз за тебя так хлопочут те, кто назвал своей целью стратегическое поражение и развал России — значит ты а) и впрямь работал на них, и б) разделяешь их цели, планы-барбароссы и операции Немыслимое.

С этого момента вся болтовня про действия во имя высоких идеалов, прекрасной России подзападного будущего (глупая нация под управлением умных-с, как мечтал гуру свободной мысли Смердяков) и прочий «патриотизм Родины, но не режима» — все это обнуляется. Распишитесь в получении вашего чрезвычайно подмоченного постпреда в России. Идейные власовцы теряют малейшие шансы на аудиторию и участие в судьбах будущей России, и это — прекрасное в такого рода обменах.

Да, скоро будет много суеты в вильнюсах и прагах, каких-нибудь смешных статусов «настоящих русских», «депутатов в изгнании» и прочих рисованных цацек от хозяев, но все это — ТАМ. А значит — уже не канонизируют, как мужа Йоланды, и не будет повода писать слезливые резолюции европарламентов о великомучениках режЫма, махать светлоликими портретами на митингах у посольств. И улицы, где эти посольства, уже не назовут их именами. А уж для типажей калибром пожиже — вроде парочки каких-то нетвойнушек среди бартерных — так вообще все будет сильно скучнее.

И всем один путь — в еврособес за 30 сребренниками для ветеранов антироссийского подполья, на всякие «Свободы» и «Мудузы», в обслугу польско-литовских депутатиков, которые будут получать прямо эротическое удовольствие от того, что русские им вылизывают еврочресла. Еще пару лет пошумят о том, как вот-вот вернутся на обломки самовластья, поконспироложествуют, как их непременно хочет потравить КГБ просроченным рижским бальзамом, и каждую свою диспепсию будут выдавать за неудачное покушение. А потом неизбежно наступит стадия принятия. Кому-то и на грудь, а то и в вену.

Зато от возвращения наших сигнал мощный. Как уже тревожно пишут ранее удравшие — возвращать России кое-кого из исполнивших приговоры — страшная ошибка. Не зря так упиралась Бербок, например. Ибо это будет означать, что своих и правда не бросают. А вот чужих может достать не только Божий суд, но и земная справедливость. Глядишь, так не каждый решится вертолет угонять...

С возвращением! Работаем, братья!

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: кто первым моргнёт (2024-07-31)

Девочки, на связи наш ближневосточный отдел с оценкой произведенного израильтянами за последние сутки пяр-эффекта. Если вы вдруг упустили: вчера евреи в Бейруте грохнули одного из командиров «Партии Аллаха», и уже поздней ночью, якобы при помощи запущенной непонятно откуда ракеты, прицельно уничтожили в Тегеране главу политбюро ХАМАС Исмаила Ханию.

Иранцы уже отложили кирпичей и угрожают страшно отомстить: «Хезболла» — шиитская, жёстко ориентированная на Иран, военно-политическая организация (100 000 прилично упакованных бойцов, на секундочку, начальника ХАМАСа грохнули непосредственно в Тегеране. Пока страшная месть ограничивается страшным дипломатическим осуждением в ООН и обещанием кар небесных.

Что тут, девочки, интересно, так это не сам факт ликвидации высокопоставленного хамасника, сколько место — где это сделано. Гораздо проще было грохнуть его в Катаре, где он проживал последние лет 8. Но в Катаре это было делать нельзя, потому что там большая американская военно-морская база. То есть гадить в том месте, откуда тебя крышуют, было невозможно никаким образом. Ну и медиа-эффект был бы крайне смазанный: пришли практически к себе домой, американцы помогли, уши никак не спрячешь.

А тут, стало быть, буквально в сердце столицы наиглавнейшего врага, который обещает еврейских детей есть на завтрак, устроили такой фейерверк — медийная подача просто блеск. Хотя, справедливости ради, уничтожение Израиля сейчас последнее, что нужно Ирану, учитывая в принципе взрывоопасную ситуацию в регионе.

Но в Израиле сидят не дураки, им война с Ираном крайне необходима. Причем такая, которую можно будет спровоцировать, а потом сказать, что у тебя лапки: за Тегеран гарантировано никто из региональных стран не впишется, потому что терпеть их не могут местами даже больше чем израильтян. А воевать вместо Тель-Авива будут американцы, потому что сам Тель-Авив воевать не в состоянии — они почти год гоняют по 365 км2 территории Газы бомжей в шлёпанцах с автоматами, теряя технику и солдат. Не вписаться в войну американцы не смогут точно так же как и иранцы — потеря лица, репутации, позиционирования — на серьезный ребрендинг главного регионального пугала сейчас не готов никто. Время не то.

Вот и будут все будут до последнего ждать — кто же первый моргнёт. Но как же переговоры по заложникам, спросите вы? А никак. Скрипач не нужен.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Елена Кулешова]: не тот Стивен (2024-07-30)

Захар Прилепин ополчился на Стивена Фрая. Гей, ЛГБТ-активист, русофоб... Да, верно. Он ещё и еврей, и живет с этим, как его, который озвучивал Кристофера Робина в Винни-Пухе. А ещё он — эталонный носитель английского языка, филолог, шекспировед и писатель, не только актёр , а если и актёр, то, в первую очередь, театральный. Но и будучи актёром, он одним «Дживсом и Вустером», где Вустера играл Хью Лори (доктор Хаус), задрал планку актёрского мастерства выше высокого.

Казалось бы — вот Акунин, и он такой же. Считает русских варварами, топит за Украину. Наверное, не гей, но тут я не уверена — но и не актёр. Так почему же я издеваюсь над Акуниным, но не считаю правильным слова Прилепина?

Да потому, что о русских и России Фрай знает столько же, сколько я — о народе тутси, которое живёт в Африке. А страну я не помню, простите. Всё, что он знает об Украине и украинцах, он почерпнул из британских и околобританских СМИ. Да, он интеллектуал, и потому во всём сомневается. А ещё он патриот Британии, и странно было бы, если бы он был патриотом России Ему — 66 лет, он все эти годы питался из кормушки Зе Таймс, Зе Гардиан и Зе Лондон Кроникл, так с чего ему вдруг читать «Россия Сегодня»?

Великобритания — открытый враг России в текущем историческом периоде. Фрай, как сын своей страны, тоже — враг России. Но быть великим актёром и писателем он не перестаёт. Простите, я не буду сравнивать уровень Фрая с уровнем других своих коллег, это немыслимо.

Надо ли изымать книги Фрая про мифы Древней Греции с полок магазинов? Ни в коем случае. Он нападает на Россию, показывает русских, как Акунин, в мерзком свете? Нет. Человек чётко делит творчество и политические взгляды. Наш ли он — нет, не наш.И это надо знать и помнить. Ему, к слову, и женщины весьма неприятны, но я, как женщина, не требую сжечь все книги Стивена Фрая.

Если уж Захар хочет начать инквизиционный марш, то давайте сразу с корня зла — с другого Стивена: Стивена Кинга. Он тоже злобный русофоб, но если книги Стивена Фрая читает горстка интеллигентов паршивых, то Стивен Кинг есть вообще в каждом доме.

Может, своих прошерстим? С Васякиной справиться не смогли. Книги Рюхиной Яхиной продаются в магазине писательского посёлка Переделкино. И Юзефовича. И ещё кучки других, которые уже за границей. Здесь, прямо здесь и сейчас, процветают и кормятся за госсчёт внутренние враги. Но помешал почему-то вышедший в тираж актёр и британский писатель. Давайте запретим Уэллса? Этот гад плохо писал о России. А Нил Гейман запретил издавать свои книги у нас — и вообще шовинист и русофоб, вполне живой.

Но помешал почему-то Фрай. Почему?

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Китайский свяZноj]: кибервойна с китайским акцентом (2024-07-28)

Тем временем продолжается эпичное сражение в азиатском виртуальном пространстве.

С интенсивностью, достойной событий во вселенной Warhammer 40000, клуб западных Ценителей Равенства напрыгивает на китайского разработчика MiHoYo (игровая вселенная HoYoverse), который сделал игру Genshin Impact.

Внешняя причина тряски проста — «где негры и различные подвиды п#дорасов? вы совершаете КУЛЬТУРНОЕ ПРИСВОЕНИЕ, пытаетесь УНИЧТОЖИТЬ ПЕРЕЧИСЛЕННЫХ МОЛЧАНИЕМ, а также вообще ОТБЕЛИВАЕТЕ А РЕАЛЬНОСТЬ». Реальная причина также проста — китайская контора, огромная выручка по всему миру, на любую не-западную компьютерную игру, как на чужой рычаг влияния, эти специально надрессированные активисты и бросаются.

Предполагалось что сабельная атака конных радфеминисток на боевых слонах увенчается успехом и китайцы с okayface.jpg выпустят для игры патч, после которого можно будет играть за негритянку весом 270 килограмм и долбиться в гудок парой кликов мышки, но нифига. Китайцы знали направление контрнiступа борцов за толерантность и заранее поставили «зубы дракона», минные поля, и вообще глубокоэшелонированную оборону. В частности было объяснено, что

— В игре есть загорелые персонажи. Среди врагов. Так совпало.

— Если китайский производитель компьютерных игр добавит в игру п#дорасов, то локальное законодательство неотвратимо придёт в лице людей в фуражках и превратит в п#дорасов дружный коллектив. Это не является целью проекта, предполагается просто заработать денег на игре.

— Вселенная виртуальная, в ней не должно быть как в жизни. У вас же в игре про Японию негр-самурай например есть, вы там ровно таким аргументом отбиваетесь от вопроса «какого хрена?»; или это другое, понимать надо?

На данный момент наблюдается вялая накачка петиции на Change.Org и позиционные бои «не покупайте у них игровые предметы и старайтесь отправлять жалобы на них везде!!!», на что производителю примерно параллельно.

Переживаем за всех участников, играя через DOSBox в Master of Orion II.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-07-27)

Дорогие друзья, по реке плывёт кирпич. А, нет, не кирпич. Это ж промышленность России. Суббота, сутулые.

На уфимском предприятии ОДК-УМПО открыт новый производственный участок с самым большим в стране горячим изостатическим прессом отечественного производства. Запуск оборудования позволит нарастить выпуск и ускорить процесс изготовления деталей для серийных двигателей ПД-8 и ПД-14 и перспективных силовых установок. Общий объем инвестиций в проект составил более 3 млрд рублей.

Корабль ледового класса «Евпатий Коловрат» вошел в состав военно-морского флота. Многофункциональный корабль будет выполнять задачи материально-технического обеспечения, патрулирования и круглогодичной проводки кораблей ВМФ в ближней арктической зоне. Он рассчитан на 30 человек экипажа и способен к 30 суткам автономной работы. Может преодолевать льды толщиной до 1,5 м.

«Евраз НТМК» вложил 2 млрд в увеличение мощностей переработки ванадиевого шлака. Это первый реализованный этап сквозного проекта компании по расширению мощностей единственного действующего ванадиевого комплекса России в составе четырех предприятий компании. Техперевооружение шлакового двора № 2 позволит увеличить объем переработки и отгрузки ванадиевого шлака, улучшить его качественные характеристики, снизить нагрузку на окружающую среду.

Завод стальных колес в Тольятти увеличил мощность производства штампосварных колес для легковых и коммерческих автомобилей в 2,3 раза до 3,5 млн единиц в год. Производственная база предприятия была оснащена автоматизированными линиями изготовления обода колеса и штамповки дисков диаметром от 13 до 19 дюймов.

Ударно-разведывательный гексакоптер МиС-35 запустили в серийное производство. Тяжелый беспилотник может сбрасывать боеприпасы и вести разведку. Боевой радиус гексакоптера МиС-35 при вылете с нагрузкой весом 3,5 кг — 9 км, максимальная грузоподъемность — 4,5 кг. В режиме разведывательной миссии МиС-35 может находиться в воздухе до 45 минут, в хороших условиях — 54 мин. Беспилотник разгоняется до 63 км/ч.

Специалисты Центрального конструкторского бюро машиностроения успешно завершили приемо-сдаточные испытания всех четырех главных циркуляционных насосных агрегатов новой конструкции, входящих в комплект оборудования, предназначенного для первого энергоблока Курской АЭС-2. Оборудование отличается от предыдущего поколения тем, что для смазывания и охлаждения узлов насоса и электродвигателя используется не масло, а вода.

«Росэлектроника» завершила испытания арктического комплекса мониторинга метеоусловий. Он позволит получать детальную информацию о погоде по любому запрашиваемому району местности, а также обеспечит данными морские суда в Арктике при отсутствии связи с сушей. Система может поставляться в наземном и морском исполнении, способна работать в экстремальных условиях арктических регионов при температуре окружающего воздуха до -60 ®C и скорости ветра до 50 м/с.

Холдинг «Высокоточные комплексы» поставил МЧС России первую партию гусеничных вездеходов ТМ-140. Машины предназначены для работы на Крайнем Севере — в Чукотском автономном округе. ТМ-140 — снегоболотоход с высокой проходимостью и может преодолевать пересеченную местность с уклонами и подъемами до 30 градусов, а также плавать со скоростью 4 км/ч.

НОВАТЭК начал транспортировку второй технологической линии сжижения для проекта «Арктик СПГ-2» из Мурманска. Платформу отбуксируют на Гыдан, где ориентировочно в середине августа, начнется ее установка на терминале «Утренний», близ ресурсной базы проекта. Всего СПГ-завод предусматривает строительство трех очередей общей мощностью 19,8 млн т.

Компания «ДжиЭрСи» в подмосковном городском округе Щелково реализует крупный инвестиционный проект в области станкостроения. В рамках создания научно-производственного комплекса инвестор организует работу по трем направлениям: научное, производственное и ремонтное. Ежегодно «ДжиЭрСи» планирует выпускать до 10 новых металлообрабатывающих станков.

Эту субботу поймали, пойдём прикармливать следующую, местность изучим, вещи постираем.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: хроника пикирующей дурки (2024-07-26)

Дорогие друзья, в гипотетическом сценарии, при котором к власти в американской пикирующей дурке в течение полугода придёт Доналд Трамп, нам вот какой момент интересен —

Предположим, что проблемы хохлов ему действительно ниже колена, и он готов слить их территории в пользу Империи (это просто один из возможных сценариев, это не 100%, не ломитесь с ходу в комментарии, пожалуйста, рассказывать про дипстейт).

В пользу такого расклада пока что говорит его предвыборная программа, в которой он — на декларативном уровне хотя бы — хотел бы сосредоточиться на американской внутрянке, плюс, он и в прошлый срок уже ныл, что Америка слишком большую цену платит за безопасность своих европейских сателлитов.

То есть он может, конечно, в противоход своим обещаниям по максимуму вложиться в хохлов, но, во-первых, это рискованная инвестиция (его предшественник на ней кукухой и рейтингом поехал в итоге, а хохлы как теряли территорию, так и продолжают её терять).

И, во-вторых, его собственный электорат и некоторые сопартийцы такому внезапному переобуванию нехило удивятся, что, вероятно, скажется на способности президента продавливать нужные популистские законопроекты через Конгресс.

Короче, предположим, он будет готов умерить хохлячие инвестиции и остановить конфликт «с учётом реалий на земле» — надолго, как того требует наша сторона.

Но мы пока что не понимаем, что он будет делать с требованием снять все западные экономические санкции в отношении Империи.

Трамп — бизнесмен. Он не может не понимать, что экономические санкции, хоть они и не смогли (и не смогут) остановить российскую военную машину, негативные эффекты на нашу с вами экономику, тем не менее, всё же оказывают.

И параллельно дают дополнительный шанс на выживание собственной американской — и даже европейской экономике, которую пиндосы ещё хотели бы подоить в свою пользу.

Поправьте, пожалуйста, если ошибаемся, но мы идею этого совокупного санкционного пресса сейчас себе примерно так видим —

С началом конфликта пиндосы и евронарки решили, что ок, российский импорт и экспорт на нас сильно завязан, поэтому сейчас мы формально движение товаров в обе стороны тормознём.

Российские производители, соответственно, теряют крупные платёжеспособные рынки сбыта — и будут вынуждены толкать свою продукцию куда попало с дисконтом, что, с одной стороны, нанесёт им экономический ущерб и заставит разлюбить российскую власть. С другой стороны, проданное в третьи страны с дисконтом российское сырьё Запад всё равно сможет подхватывать, накидывая по деньгам чуть сверху, и гнать к себе как ни в чём не бывало.

Примерно как с Индией в итоге вышло, хотя поначалу они, кажется, не учли, какой шитсторм на глобальном энергетическом рынке может случиться при первой коллективной попытке изолировать Россию.

И из-за этого просчёта и последовавшего скачка цен наша с вами Федерация — даже отгружая меньше сырья и даже с дисконтом — всё равно умудрялась наторговывать себе в жирный плюс. Более того, решила, ок, можно попробовать развернуться на Восток уже по-взрослому — и фиг с ним, что пиндосы и евронарки не хотят с нами торговать, крупные платёжеспособные рынки можно попробовать найти и в Китае, и в Индии, и в Африке, и в юго-восточной Азии, и мало ли ещё где потом.

Американцы в ответ некоторое время щёлкали хлебалом, но затем активнее стали использовать механизм вторичных санкций в отношении государств, их предприятий и финансовых учреждений, которые помогают злой России уворачиваться от западного экономического пресса.

Вторичные санкции на пальцах — это если вы, допустим, какой-нибудь —стан (или вообще любое государство, даже крупное) и решили осуществить значительную денежную транзакцию с предприятиями кровавого Мордора, попавшими под западные санкции. В этом случае вам могут обрубить доступ на американский рынок, их банки откажут вам в работе с валютными счетами и местные контрагенты (да и европейские тоже цепной реакцией) могут перестать с вами работать.

То есть.

К примеру, какой-нибудь российский эксперт ноет, что Китай нам никакой не союзник, периодически тормозит наши платежи и движение товаров.

Ситуация неприятная, разумеется, но тут тоже надо понимать, что взаимный торговый оборот между КНР и США — он что-то в районе 600+ млрд долларов ежегодно. Там за $400 млрд китайского экспорта и около $200 млрд американского экспорта, если память не подводит.

То есть для Китая США остаются одним из крупнейший рынков сбыта собственной продукции и довольно крупным поставщиком товаров на собственный рынок.

В каких-нибудь влажных шизопатриотический мечтах они, конечно, могли бы, крякнув, на всё это наплевать и взасос дружить с Россией, мол, пофиг нам на американские санкции. Но за отмену такого денежного- и товарооборота их собственное население на вилы поднимет, возможно, меньше, чем за год. Людей-то там много, и они должны как-то кормиться.

При этом, и от российских энергоресурсов КНР тоже отказаться не может и ровно по тем же причинам: надо кормить китайцев. В итоге из-за нынешнего конфликта они тоже в нехилом экономическом шпагате сидят (как и большинство стран по миру).

Короче, вторичные санкций — это реальный головняк для торговли нашей с вами Федерации и лучше бы его не было. Но чтобы проблему как-то купировать, используются схемы с серым импортом.

Серый импорт на пальцах и очень приблизительно — это, допустим, вы Российская Федерация, и вам нужна запрещёнка, которая до вчерашнего дня ещё никакой запрещёнкой не была. Допустим, бронежилеты закупить массово в войска со стороны, пока собственное производство не раскочегарилось на первых порах.

Но напрямую ваш Ростех у какого-нибудь арабского, индийского, европейского, израильского или китайского производителя купить ничего не может, потому что он под санкциями.

И вот однажды какую-нибудь российско-казахскую границу пересекает товарный состав, и содержимое у него по документам — бумага для принтера или туристическая экипировка. И оплатил это всё какой-нибудь неизвестный ООО «Василий» или вообще физик, ну, захотелось ему 10 вагонов бумаги для принтера, мало ли.

А в вагонах плиты по классу защиты Бр5.

А по бумагам их вроде как в принтер можно вставить и фотку на память себе распечатать.

Пример, если что, абстрактный, наверняка ничего подобного нигде никогда не происходило, схему и проще можно организовать, разумеется, но для объяснения принципа нам подходит.

По многим направлениям оно вполне себе работает, но мы как-то писали уже, что есть отдельные истории по линии госзакупок (медоборудования, например), в которых само российское законодательство не предполагает гибкостей и схематозов, из-за чего периодически вылезают сложные ситуации, когда заказчик есть, средства под обеспечение заказа есть, поставщик есть, представительств по всему миру хоть отбавляй и счета в любой валюте, но бумаги должны быть оформлены строго с упоминанием России.

И иностранные банки, боясь вторичных санкций, даже в крипте стремаются принимать средства, хотя технически такие возможности у них есть — и наша сторона на такой расчёт была бы согласна.

Короче, сложно, гемор — и не просто так Владимир Владимирович дорогой требует снять с России экономические санкции для мирного урегулирования конфликта, и здесь мы возвращаемся к Доналду Трампу и его возможному избранию на пост президента США.

Если он наотмашь экономические санкции отменит, то, считай, сам подтолкнёт Россию к развитию бурных торговых отношений с глобальным Югом, и там уже будет без каких-либо стоп-слов в принципе.

Начнёт постепенно снимать вторичные санкции с российских партнёров — получит тот же эффект, потому что все хотят торговать с глобальной бензоколонкой и глобальным зерновым амбаром. Там чем больше окон откроется, тем увереннее российская ресурсная и технологическая база начнёт интегрироваться в экономику глобального Юга.

А без отмены санкций Владимир Владимирович дорогой сказал, что Россия не будет чувствовать себя в достаточной безопасности и продолжит очищать землю от хохлов.

И тогда вся доналдовская бравада про «завершу конфликт ещё до офицального вступления в должность» — goes bye-bye.

И в какой-то момент, если Россию вовремя не тормознуть, Одесса тоже goes bye-bye (а с ней и Николаев), а это слишком жирная торговая инфраструктура, чтобы вот так взять и отдать её русским. Но и рубиться с русскими за Одессу на земле тоже не вариант, потому что у них есть ядерное оружие, и в той рубке как минимум нельзя победить.

Поэтому, дорогие друзья, Доналд Трамп, если он вдруг займёт президентское кресло, тоже с ходу сядет в шпагат.

На наш дилетантский взгляд, он мог бы обсуждать отмену антироссийских санкций под взаимные гарантии допуска и поставки российского сырья обратно на западные рынки, чтобы то не текло, не летело и не ехало исключительно на Восток. А хотя бы в более или менее равных долях, потому что схлопывание американского и европейского рынка в долгосрочной перспективе нам, в общем-то, тоже невыгодно.

Системное их голодание выгодно, а полное уничтожение — нет.

Поэтому разумные поставки в обе стороны с гарантированными объёмами и по долгосрочным контрактам, например, с большой предоплатой и строгим графиком последующих платежей.

Это кажется вполне рабочим вариантом, хотя что мы в этом понимаем, мы всего лишь канал про аниме и топинамбур.

От такой схемы поэтапного снятия санкционного режима у шизопатриотов, конечно, полыхнёт знатно на тему договорняков, но жизнь такая сложная, дорогие друзья, такая неоднозначная, и в ней у шизопатриотов и так каждый день от чего-то полыхает: позавчера от никабов, вчера от гаджетов, сегодня от вайлберриз, какая уже в целом разница от чего искрить, лишь бы мотор в таком режиме раньше времени не отказал.

Напоследок хотели бы ещё раз напомнить: это просто гипотетические сценарии и просто текст в анонимном телеграм-канале, не надо из-за него сильно переживать.

В реальности всё, конечно же, может быть не так, как в этом тексте.

А может быть и так, доживём — увидим.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь, здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Правый Григоров]: работа на упреждение (2024-07-25)

​​

Думаю, что планы Запада были не в подготовке именно к фронтальной войне и широкомасштабной агрессии.

Запад испытывает проблемы с комплектованием армии, с производственными мощностями ВПК, с запасами вооружений, а главное с желанием населения воевать. Желание распропагандированного русофобией населения большинства западных стран одолеть нас это одно, а желание самим отправиться на фронт и нести существенные и чувствительные потери — это другой уровень.

Россия подняла перчатку в 2014 году достаточно неожиданно для Запада.

Эскалация войны должна была произойти в 2017 году с победой Хиллари Клинтон на выборах. Но победа Трампа отсрочила эскалацию на четыре года.

Запад во главе с США и Великобританией ставили задачу оттренировать именно ВСУ против нас. Задача была смести сокрушающим ударом русские военные силы ЛДНР, что должно было вызвать острейший политический кризис в России, так как Путин не показал бы сил и возможностей защитить своих. По их планам. И в конечном счёте в России должно было быть установлено марионеточное правительство, а Россия из тыла Китая должна была быть превращена во фронтир против Китая. Естественно за наш счёт.

Но упреждающий удар российской армии эти планы смешал. И мы знаем, какие силы мешали внутри России этому удару и саботировали его. Хотя часть западных элит была готова принять и быстрое поражение Украины при массированном вмешательстве России. Разгором прозападной политической агентуры, самомобилизация русского общества на борьбу также стали сюрпризом для Запада.

Соответственно западный истеблишмент скорректировал планы. И мы вышли на долгосрочный конфликт ресурсами, измором, выбиванием мобилизационных возможностей противника.

Думаю, что западу не хватит морально-политических возможностей мобилизоваться для нанесения поражения России. Но и без этого борьба нам предстоит жёсткая. Неготовность Запада к фронтальной войне сразу в 2021 и 2022 году дала нам фору в несколько лет. У нас есть время разбить украинские силы. А это значит, что запад не сможет сконцентрировать все возможные силы. И мы их одолеем по частям.

Вопрос и в том, что и Россия не готовилась к фронтальной войне сухопутными силами на фронте такой протяженности. Военная доктрина была о другом. Стратегическое сдерживание и ведение войны силами специальных операций и постоянной готовности. И с 2022 года нам пришлось на ходу включаться в ту войну, на которую доктрина тоже не рассчитывала.

Безусловно Россия и русская армия приобретают опыт такого уровня, которого не приобретает никто. С учётом того, если ВСУ по итогам этого этапа противостояния будут ликвидированы.

Ликвидация ВСУ и украинского государства как такового есть настоятельная потребность безопасности, которая либо исключит в принципе фронтальную войну с армиями ЕС и более, либо противник окажется уже не в состоянии выйти на пик военной мощи, которой он мог бы достигнуть вместе с выжившей Украиной.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Дмитрий Конаныхин + Пул номер 3]: ...а слова нет (2024-07-24)

​​

В России предложили запретить говорить об одиночестве: «Пропаганду разводов и семейного одиночества предложили законодательно запретить в России, соответствующее обращение направили в Госдуму. Сейчас в российском обществе есть тенденция к пропаганде одиночества (синглтон), а также отказа от традиционных семейных ценностей. Это особенно опасно для детей, у которых формируется свой взгляд на мир и семью. Число родившихся с начала 2024 года упало на 2,1%, при этом число разводов на 3,5% превысило количество браков».

* * *

Как бы, всë-таки, было здорово избавиться от медийной привычки высказывание одного человека обобщать до всей огромной России.

Вон, у нас давеча фронт с выдумкой и огоньком материл выживших из ума депутатов из Комитета по обороне Государственной Думы — некоторые в запальчивости обобщали до всей Думы, но никто не написал, что из ума выжили все пенсионеры.

Или если где-то какой-то отставной полковник разведки США начинает восхвалять победы русского оружия — хватает же ума не обобщать до «в Пентагоне считают, что всë, Россия победила».

Так и здесь: один запрещалкин предложил запретить.

Давайте запретим ковыряться в носу. С самым серьëзным лицом обоснуем меры гигиены, национальными традициями и оскорблениями чувств групп населения, готовых быстро оскорбиться. Подтянем медиков, гигиенистов и экологов. Обяжем классных руководителей (их никому не жалко, они самые беззащитные) провести тематические классные часы. В вечерних гав-гав шоу устроим битвы стенка на стенку. Константин Богомолов, как всегда, модернизирует Шекспира «Ковырять или не ковырять». Модные художники проведут протестные акции, засовывая в ноздри руки по локоть. Либералы из Хайфы напишут, а Новое литературное обозрение Ирины Прохоровой немедленно издаст исследование «Как при Сталине за ковыряние в носу в ГУЛАГ сажали», по Первому каналу немедленно покажут уникума, который, не то что ваши академики, ковырял в носу пальцами ног, но прекратил, приобретëт бешеную популярность забытая песня «Носики-курносики сопят», генерал Прилепин выпустит «Уроки русского», что Ленин в носу не ковырял, где-то промарширует и отчитается молодëжный актив юных балбесов числом тысяч в пятьдесят, певец Шаман у стен Кремля соберëт концерт, где исполнит хит «Мой нос — поле битвы», к психологам обратятся люди по фамилии «Носов» с глубокой депрессией...

И тут очередной депутат или активист предложит запретить свистеть в общественном месте, иначе в стране денег не будет. На следующий день Председатель Центрального банка, журналисты и депутаты...

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: полный Фарион (2024-07-21)

​​

«Был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком».

Но все равно — это не наш метод. Стрелять в женщину — ну мерзко. Да, разумеется уже озвучили версию, что это именно мы зачем-то убили любимицу наших первых кнопок, человека, так много сделавшего для дискредитации воинствующего хохлизма. В 2017 году она, кстати, прошла проверку на детекторе лжи, чтобы доказать, что не работает на наши спецслужбы.

Она была вполне искренней и последовательной. И когда в ноябре наехала на русскоязычных «азовцев», назвав их позором и мусором. Ну а как вы хотели? Да, тогда ее громко послали — в том смысле, что «не пали контору»: не мешай пользовать русских идиотов против русских же за антирусскую владу. После с ними разберемся, а пока пусть гибнут за мову.

В прошлом роке на ее трехлетнего внука подали заявление, что он бьет русскоязычных детей в саду. Фариоша вполне логично ответила, что мальчик «должен учить одногруппников украинскому языку с помощью своего маленького кулачка». Ребенок возвращается домой раздраженный и призывает «уничтожать москаля». И правильно, — с пеленок непримирим к врагам Рейха.

Польша сейчас отмечает 80-ю годовщину Волынской резни. Это было нечто запредельно жестокое вне человеческого понимания, но вполне в духе азово-фарионских идей. Так вот в Польше поставили 14-метровый памятник, который 6 лет никто не хотел у себя принимать из-за его страшноватой символики: внутри черного стального орла — открытое пространство в форме креста, в которое автор поместил ребенка, насаженного на вилы или, если хотите, на украинский трезубец, как пишут польские СМИ.

То есть вот во что сегодня так вкладывается гуманизапад, и чему лучший памятник должен выглядеть именно так.

Бундес-Шольц вчера заявил: «для Германии может быть только одна возможная позиция, хотя бы из чувства ответственности перед собственной историей — на стороне Украины». Стесняюсь спросить — ответственность перед какой частью вашей истории? Перед той, что регулярно воевала против России? Перед союзниками, которые зверствовали на Волыни? На Украине очень в кассу появились баннеры с фотографией рейхсфюрера Гиммлера перед дивизией СС «Галичина» с надписью: «Вчера — они, сегодня — ты». Немцы, как обычно, — на правильной стороне истории и в правильной позиции.

Фарион была искренней бандуристкой, абсолютно нефарисейским, кристальным выражением того, что совершило переворот в 2014-м и устремилось в лоно (или в другие привлекательные места) Запада, где яростно мочат только собственных националистов, но охотно подкармливают любых антирусских. И это прямо прекрасно, что выразителями европейских ценностей становятся фарионы и ей подобные. Хотя стрелять — все равно не метод.

Le Monde вдруг написала: многие на Украине оказывается ждут прихода российских войск. «90% мирных жителей, которые все еще торчат тут под бомбардировками, являются сторонниками России», говорит один раздраженный вояка, «защищающий» тех, кто не хочет этой защиты. Все прекрасно понимают, что будет, если остаток Украины окажется под зонтом Запада. Русские будут жить в абсолютно другой стране, где наступит то, что сейчас отложено на потом. Демократия будет касаться желтых, зеленых, голубых, инопланетян, но не представителей национальности-агрессора. На ЕС не надейтесь — он с удовольствием терпит статус «неграждан» в некоторых процветающих демократиях. Есть национальности-исключения, и это вполне европейно.

И у меня есть сомнения в том, что наш МИД будет сильно выступать в чью-то защиту там после СВО. Он еще как-то напоминает про русских у прибалтов, даже в Центразии, но вот тут будет четкое понимание: это — сугубо собственный выбор. Проливали кровь, чтобы оказаться в Антироссии. Поляки помнят, с кем имели дело, и свои счета выставят еще. А вот русским захистникам еще предстоит пережить демократизацию имени Фарион. Она просто опередила свое время, как принято говорить.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-07-20)

Дорогие друзья, вы выбрали категорию «Страдание и горе», отгадайте мелодию с двух нот или натравим на вас субботу. Аф-аф.

Новая коксовая батарея №12 ПАО «ММК» приступила к выдаче кокса. Объем производства новой батареи — 2,5 млн тонн сухого кокса в год, что покроет половину потребности ММК в этом виде продукции. Для Магнитки это крупнейший инвестиционный проект за последние десять лет — объем вложений составил почти 90 млрд рублей.

Президент РФ дал старт движению по участку Северного обхода Твери на трассе М-11 «Нева», а также по видеосвязи запустил обход Тольятти в Самарской области. Северный обход Твери — это высокоскоростная магистраль длиной более 60 км, а вся трасса М-11 — непрерывная дорога протяженностью 669 км, позволяющая доехать от Санкт-Петербурга до Москвы за пять—шесть часов.

Первый резидент «ОЭЗ ППТ Пермь» начинает строительство «Осенцовского сталепрокатного завода». Строительный объем первой очереди завода составит 17 322 м3. Продукция завода будет использоваться в различных отраслях, включая строительство, военно-промышленный комплекс, авиа- и двигателестроение, нефтепереработку, химическую промышленность, энергетику и машиностроение.

Компания «Комплексные решения» в Великих Луках Псковской области начала серийное производство комплектующих изделий для комплектных распределительных устройств с элегазовой изоляцией напряжением 110 кВ. Продукция разработана в России. В результате применения КРУЭ появляется возможность существенно снизить затраты на строительство и расширение электроподстанций.

В России впервые реализовали технологию управления беспилотником через спутник. Для тестирования использовалось беспилотное воздушное судно «Геоскан 201», оснащенное экспериментальным бортовым модемом «Гонец» и антенной в специальном облегченном форм-факторе. Были успешно переданы данные о местоположении, телеметрические данные беспилотника, а также отправлена команда через спутник о принудительном возвращении БВС на место запуска.

Холдинг «Росэлектроника разработал новый мобильный комплекс противодействия беспилотникам «Леший» для защиты военного автотранспорта и служебных автомобилей от атак дронов. Изделие продемонстрировало эффективность в ходе испытаний и уже поставляется заказчикам. Радиус действия комплекса составляет не менее 250 м.

Ярославский радиозавод изготовил и передал Центру эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры опытный образец специализированного транспортного средства для работы в районах приземления возвращаемых аппаратов пилотируемых космических кораблей. Помимо установленной радиоаппаратуры и телекоммуникационных шкафов для монтажа дополнительного оборудования в кузове-фургоне автомобиля обустроены два полноценных рабочих места для персонала.

«Роснефть» начала поставку катализаторов нового поколения. По сравнению с предыдущим поколением эксплуатационный цикл нового катализатора увеличился в 1,5 раза. Разработка прошла испытание на базе научного института «Роснефти» в Новокуйбышевске и показала высокую активность в удалении сернистых и азотистых соединений. Операционные затраты НПЗ «Башнефти» благодаря внедрению инновации сократятся на 18 %.

На рыбинском предприятии ОДК-Сатурн введена в эксплуатацию уникальная установка для электронно-лучевой сварки крупногабаритных деталей и узлов. Новое оборудование предназначено для производства корпусных деталей газотурбинных двигателей большой мощности, в частности ГТД-110М. Новое оборудование позволяет выполнять сварку корпусных деталей с толщиной стенки до 100 мм и массой до 10 тонн.

Первый в России водородный полигон начал свою работу на Сахалине. Работу объекта обеспечивает солнечная электростанция. Среди основных задач — отработка технологий применения водорода как для автотранспорта, так и для беспилотников. Полигон также планируют использовать для энергоснабжения ряда небольших населенных пунктов, а также для мобильных систем генерации электроэнергии.

В следующий раз промышленность России припаркует у нас свою ступу ровно через неделю. Приходите, будем вправлять горб.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: дипстейт российского производства, или Мы и государство (2024-07-19)

В общем, республиканские пиндосы вчера провели большое собрание, после которого Трамп официально принял выдвижение на пост главы государства.

Выступает его второй сын Эрик Трамп:

«Цены на энергоносители стремительно растут. Процентные ставки неподъёмны (прим: видимо, для экономики). Всё недоступно (прим: для рядовых американцев). Доллар теряет значимость. Инфляция делает жизнь американцев невозможной. Они не могут откладывать на будущее. Наша инфраструктура разрушается. Мы не контролируем границу. Миллионы погибли или были вынуждены бежать в России и на Украине — от бесконечной войны, которую мы финансируем. Ближний Восток стал осиным гнездом. Наш главный союзник Израиль в полной осаде. Фентанил убивает молодёжь и уничтожает семьи, пока нынешняя администрация просто стоит в сторонке, надеясь, что её бездействие привлечёт незаконные голоса (прим: на выборах). Преступники терроризируют наши города и пригороды, а у полиции связаны руки леворадикальной политикой. Мужики-спортсмены моего роста, 195 см, соревнуются с женщинами, уничтожая мечты девчонок, которые всю жизнь посвятили тренировкам. Мы больше не доверяем своим выборам. Мы более не верим, что правительство работает в наших интересах».

В принципе, нигде не соврал. Сейчас нам кто-нибудь про хитрый американский дипстейт набежит рассказать, но, судя по описанию американца, этот дипстейт где-то в Кремле зарплату в конверте получает.

На самом деле, дорогие друзья, во вчерашнем выступлении Эрика Трампа на республиканской конвенции пиндосов есть любопытный момент, о котором чуть подробнее хотелось бы —

Это где он говорит: «Мы больше не верим, что правительство представляет наши интересы».

Начнём издалека.

Вообще, между среднестатистическим россиянином-традиционалистом и среднистатистическим традиционалистом-американцем (который в тамошней политике представлен как раз республиканской партией) очень много общего на ценностном уровне.

И тот, и другой — оба топят за семью в формате «мужчина, женщина и их биологические дети», честный труд, контроль за миграцией и возможность заниматься частным предпринимательством. Христиане, религиозны, но не агрессивно религиозны. Людей с психо-сексуальными девиациями камнями не побивают (ну, болеет человек, но если тихо-спокойно, то в целом пусть живёт), но политически ангажированное ЛГБТ не приемлют.

Оба настороженно относятся к глобалистским элитам и пугают соседей Швабами, дипстейтами и закулисными договорняками.

В целом и общем среднестатистический американец-традиционалист спокойно мог бы прижиться где-нибудь в российских городах и глубинках. И, если б не нынешняя политическая шиза в США, то и рядовой россиянин-традиционалист также спокойно мог бы сосуществовать с аборигенами где-нибудь в полосе американского мид-веста или даже крупных республиканских штатах вроде Флориды.

На бытовом уровне при сносном владении языком там культурного отторжения в принципе не возникает, скорее любопытство (вэр фром? Оу, Раша? Из ит колд ин Сайбирия?).

Но есть один момент — и он, вероятно, историческое обоснование имеет — в котором русский и американский традиционалист всегда разойдутся: отношение к государству, как к институту, обладающему монополией на насилие на конкретной территории.

В России, так повелось, к жёсткой и держащей ситуацию под контролем власти население относится скорее благосклонно, потому что «фух, наконец-то наверху порядок, можно заниматься своими делами, периодически сверяясь с новыми патчами к законодательству».

Это, вероятно, тоже исторически обосновано, потому что все успешные эпохи отечественного развития у нас никогда не были связаны с политическим плюрализмом — они были либо при сильных монархах, либо при сильных однопартийных генсеках, либо в нынешней конфигурации: с мощным президентом и одной суперпартией, обеспечивающей бесперебойную работу законодательного органа.

Но у американцев в силу их двухпартийной системы (партий там больше, конечно, но всего две дееспособные, так примерно с середины XIX века повелось) взгляд на государство как обезличенный институт власти всегда иной.

Для начала — потому что примерно половина населения с её политическими взглядами всегда будет находиться к этой власти в оппозиции: если сегодня кресло в Бледном Доме держит демократ, он будет проводить политику, отличную от республиканской платформы, вызывая недовольство примерно половины электората. И в обратную сторону оно ровно так же работает: когда в офисе сидит республиканец, его политикой будет недовольна демократическая половина избирателей.

Некоторое время этот эффект сглаживался более или менее последовательной внешней и внутренней политикой обеих партий, которые, изначально будучи аватарами военно-промышленного, энергетического и финансового сектора, одинаково охотились по миру за полезными ископаемыми, золотом и коммунизмом.

Но мир нестатичен — и со временем обе партии набрали в свои активы диаметрально противоположные идеологические фишки, после чего их показушное противостояние по типу телевизионного рестлинга переросло в полноценное политическое бодалово, которое мы наблюдаем сегодня: с периодическими погромами в городах, разделения штаты на красные и синие, BLM, миграцией и LGBTQ+.

Демократы топят за гендерное и расовое разнообразие, опираясь в предвыборных программах на мигрантов, ЛГБТ-шизов, им сочувствующих и ограничение права на владение огнестрелом. А республиканцы топят за семью, веру и усиленный контроль над границей. Плюс за огнестрел, разумеется.

Отыгрываемое веками политическое шоу вышло из-под контроля.

Ситуацию также усугубляет продолжительность президентского срока в США — всего четыре года или восемь дет, если особенно фартанёт.

Из которых у вновь избранного смотрителя звёздо-полосатой дурки пару-тройку лет обязательно уходит на исправление наследия предыдущей администрации: в основном это пересмотр принятых законов и международных договорённостей. Это даже по их предвыборным программам всегда можно отследить: каждый новый кандидат обязательно будет ныть, что предшественник оставил ему раздолбанную экономику и поломанный внешнеполитический трек, но если отменить вот тот законодательный акт и одобрить вот этот — дела пойдут в гору.

И так раз за разом.

И для рядовых американцев это что-то вроде ловушки собственной политической системы: и республиканцы, и демократы, разумеется, сегодня хотели бы, чтобы их партия и их кандидаты, работающие в нужном векторе, избирались раз за разом — не на четыре или восемь лет, а на двенадцать, шестнадцать и больше, преемственность курса и все дела (как это в России происходит).

Но при таком раскладе велик риск, что вторая половина американской популяции окончательно поедет кукухой. Тем более её также поддерживают мощные финансовые и промышленные круги, интересы которых по-прежнему надо уважать, и которых по-прежнему надо иногда подпускать к кормушке, чтоб они тоже могли поесть.

Поэтому вместо надежды на поступательное развитие во времени конкретной политической программы у американцев сегодня есть чехарда с постоянным переключением ультраконсервативных и ультрапрогрессивных политических скоростей.

Четыре года они едут направо, а потом восемь лет налево, потом опять четыре направо, четыре налево — оп, приехали к деду с деменцией, кажется, не туда свернули, снова право руля.

Как следствие, долгосрочное доверие правительству как обезличенному институту управления государством там просто не успевает сформироваться — все заранее знают, что пройдёт некоторое время, и американская туша снова обязательно разочарует одну половину избирателей, чтобы некоторое время порадовать другую.

У них поэтому же регулярно голова взрывается от конгрессменов-республиканцев, внезапно поддерживающих инициативы демократов, и наоборот — и начинаются разговоры про дипстейт, внутренние договорняки и политическое болото, которое надо осушить.

Так вот.

В этой схеме умеренный американец-традиционалист себя с властью также не ассоциирует. Ему даже право на огнестрел нужно именно потому, что он не доверяет свою безопасность государственным институтам. От государства ему по большому счёту нужна граница на замке, ужесточение миграционного законодательства, запрет ЛГБТ-повестки, уважение к его вере, ударный патриотизм с флагом и гимном везде, где можно, право на ношение оружия и минимальное вмешательство в его частную жизнь и предпринимательскую деятельность, если таковая имеется.

(Кстати, этот концепт почти полностью у пиндосов передрали современные рррусские националисты, которые по-прежнему ничего своего так придумать не могут).

А в нашей схеме, соответственно, отечественный традиционалист при более или менее адекватной власти спокойно будет с ней себя ассоциировать, доверяя ей и собственную безопасность, и регулярное вмешательство в частное предпринимательство.

Совпадая, при этом, с американцем и в части контроля за миграцией, и в части целостности границ, и в части отношения к ЛГБТ, и в части религиозности.

Коллективизм и непереводимая соборность с одной стороны и крайний индивидуализм с другой нашли своё отражение в российских и американских политических конструкциях.

У русских что ни век — они довольно органично объединяются вокруг одного сильного лидера и вместе с ним тащат, пока прёт, как единое целое. В этой парадигме могут поменять царизм на социализм, потом через век пересобраться в Федерацию, но принцип остаётся: ура, вроде нормальная власть нарисовалась, с ней топим до талого.

И вроде тысячу лет так пробежали, и пока что вроде прокатывало.

У американцев же нормальной, принимаемой всем обществом сразу власти быть в принципе не может, кто б там ни побеждал на выборах, для них политическая биполярочка, при которой в полной мере счастья не будет ни вашим, ни нашим — норма.

Сколько они в таком формате пробегут, сложно сказать, это довольно молодое государство, они только третью сотню разменяли — и уже ноют: фентанил, преступность, инфляция, инфраструктура разрушена, мужики у девочек спортивные медали отнимают.

И на всякий случай, дорогие друзья: как бы ни были похожи между собой русские и американские традиционалисты, мы с ними живём в двух больших и влиятельных государствах, конкурирующих за внешние рынки, мы с ними обречены раз за разом сталкиваться на мировой арене.

Просто чем лучше мы их традиционалистов понимаем, тем проще нам сталкивать их лбами со второй половиной американской популяции. Ну, и с их институтами власти в целом, чтоб у них поменьше времени было в нашу сторону активно думать. Так-то они поумнее леволиберах, конечно, и проблем от них не меньше будет, даже если Трамп хохлячий конфликт сумеет тормознуть.

Но не будем ныть заранее.

Хороших вам выходных!

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь, здесь, здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Дробницкий + Беспощадный пиарщик]: мировой сбой и CrowdStrike (2024-07-19)

Это тот самый подрядчик, что заявил, что сервер демократов в 2016-м взломали русские.

Компания CrowdStrike Holdings Inc., которую называют виновницей всемирного компьютерного сбоя, весьма примечательна. Прикормленный Демпартией монополист с политической повесткой и сомнительной компетентностью.

Образована компания CrowdStrike была в 2011 году, в золотое время Обамы. Учредителем и директором стал Джордж Курц. В 2013-м на рынок поступило программное обеспечение CrowdStrike Falcon («Сокол»), предназначенное для отражения киберугроз.

С самого начала CrowdStrike тесно сотрудничала с минюстом и ФБР, охотно брала на работу федералов-отставников. С 2014-го она становится главным подрядчиком спецслужб. В 2016-м именно ей поручили расследование предполагаемого взлома сервера Демократического национального комитета и кампании Хиллари Клинтон.

Официальное заключение CrowdStrike тогда состояло в том, что серверы были взломаны хакерскими группировками «близкими к ГРУ». Далее последовало заявление 27-ми спецслужб США, подтверждающих этот вывод. Однако в ходе расследования Палаты представителей в 2017-м выяснилось, что все спецслужбы попросту основывали свои выводы на заключении CrowdStrike, а директор Курц, давая показания в Конгрессе, сказал под присягой, что никаких доказательств не только «русского взлома», но и взлома вообще его эксперты не нашли.

И вот треть мира виртуально рухнула...

Ну а чему удивляться?

* * *

Поговорим, девочки, о глобальном сбое компании «Майкрософт», об этой маленькой репетиции неизбежного цифрового апокалипсиса. Вкратце: поставщик решений по безопасности CrowdStrike выкатил обновление, которым «Майкрософт» через свои облака щедро оросил своих клиентов. Результат — сегодня не только никто никуда не летит, но и, вполне вероятно, никто никого не лечит.

Заходим на сайт этой замечательной компании (Остин, штат Техас) и читаем их мишн, вижн и, местами, вэльюз: «CrowdStrike переосмыслил безопасность с помощью самой передовой в мире облачной платформы, которая делает более надежными людей, процессы и технологии в современных компаниях. CrowdStrike защищает наиболее важные области риска — конечные точки и облачные рабочие нагрузки, идентификацию и данные — это даёт нашим клиентам преимущества в нейтрализации самых опасных рисков». Еще компания успешно щемила российских правительственных хакеров, но это оказалось п**дежом.

После этого сразу же идем в раздел «Менеджмент», где видим, что на таких престижных позициях как юрист, маркетолог, безопасник, разработчик — сплошь достойные белые люди с правильными немецкими и американскими фамилиями. Зато инженерно-технической частью продукта руководит индусское ОПГ. Нет, девочки, не подумайте ничего плохого: индусы отличные парни. Просто очень дешевые и плохие айтишники. Их просто очень много. И, конечно, в Бангалоре, где, естественно, писался код нового обновления для «самой передовой в мире облачной платформы», кто-то что-то за два доллара в час накосячил и завертелось.

Но иначе и быть не могло. И задумываться нужно было еще тогда, когда выяснилось, что передовой охранный ИИ Джефа Безоса, который надежно защищает дома простых американцев от злоумышленников, тоже был родом из Бангалора Киева и представлял собой, скорее, роевое бессознательное.

Как так получилось? Всё, девочки, просто. Ведь главный успех «Майкрософта» — это 300% акционерной прибыли, откатинг и беззастенчивый п**дёж-маркетинг. Как вы сами, девочки, понимаете, без сгрутованных в аккуратные коворкинги кодеров из Бангалора никакие 300% акционерной прибыли сами себя заработать просто не в состоянии.

Ну и мы же с вами хорошо помним, как при помощи нехитрого лайфхака, который в простонародье называется «ишак, груженый золотом», «Майкрософт» на протяжении трёх десятилетий подряд, как сверхзвуковая торпеда «Шквал», взламывал с моря любую неприступную крепость из числа российских компаний, министерств, а, порой, и ведомств. А руководители этих самых организаций на голубом глазу уверяли, что если сейчас начать переходить на отечественное ПО (кто-то при этих словах даже безудержно хохотал), то в стране немедленно рухнет вся экономика, потому что драматически замедлится согласование «майских указов».

А сейчас все такие: «фухх, работаем без сбоев», спасибо санкциям. Действительно, девочки, спасибо. Ну и, конечно, ждём возвращения «Майкрософта» на отечественный рынок. Потому что куда экономике без него.

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: нытикам (2024-07-16)

Дорогие некоторые тревожные и депрессивные друзья в комментариях, большая к вам просьба.

Вот обнаружился в Соединённых штатах пикирующей дурки политик Ди Джей Вэнс, который на протяжении последних пары лет заявляет, что на хохлов ему в целом плевать, что хохлы, вероятно, должны просто уступить часть своей территории нашей с вами Империи, и что США в первую очередь надо заниматься внутрянкой — и в ноябре он, Ди Джей Вэнс, может, станет той дурки вице-президентом.

Давайте, пожалуйста, не будем ныть заранее, про «не факт, что он так и сделает» и «это просто слова, нечего обнадёживаться».

Скажем вам по секрету, вы далеко не единственные взрослые люди в интернете, пожившие и повидавшие, и не вы одни обладаете сакральным знанием о человеческой лживости — и тем более лживости человеческо-политической. Это в детсадовской группе, может, ваш циничный скепсис и скептичный цинизм могут вызвать уважение у группы продлённого дня, но здесь-то вы кого предупредить пытаетесь?

Уверяем вас, другие взрослые люди в интернете тоже прекрасно понимают, что предвыборные речи — это предвыборные речи, и даже в тех случаях, когда за ними стоят реальные намерения, эти речи могут разбиваться о реальность, когда приведённого к присяге бывшего кандидата в первый раз по-серьёзному брифанут профильные департаменты и ведомства, занимающиеся внешней и внутренней политикой.

Будьте спокойны, остальные взрослые и честные россияне не поставили весь семейный бюджет в тотализаторе на победу Доналда «Пирсинга» Трампа и в целом прохладно относятся к любым американским миротворческим инициативам. Тут никто сильно не огорчится, если он проиграет, никто сильно не воодушевится, если он выиграет. Никто не будет его проклинать, если он провалит свои обещания, и никто не станет его воспевать, если он хотя бы какую-то часть из них умудрится выполнить.

Здесь все — более или менее как вы — взрослые, пожившие, повидавшие, опытные, просто не все ноют заранее, понимая, что в жизни бывают как неудачные стечения обстоятельств, так и вполне себе удачные. И с Ди Джеем Вэнсом может быть точно так же —

Он может сдуться, столкнувшись с американской политической конъюнктурой. А может и помочь скорректировать её общий вектор в направлении, которое будет нам чуть более выгодно, чем нынешнее.

Доживём — увидим. Что там до ноября и после ноября будет — мы не знаем. И вы не знаете. И те ноющие каналы, на которые вы подписаны, тоже не знают. И поэтому у вас сейчас, на самом деле, нет веских причин жить и бегать по интернету с менталитетом бухающей бабы, которой всё всегда не то и не так, и в будущем будет только хуже, и война продлится бесконечно долго, и всех русских заместят все нерусские, и никаких — даже ситуативных — союзников у нас в мире нет, и все нас всегда обманывают, и ничего-то мы не можем, только красными линиями утираться.

Ей-богу, если вам как-то особенно тяжко в эти дни, проконсультируйтесь со специалистом, сдайте анализы, вдруг это гормональное, получите рецепт на транки или антидепрессанты, попробуйте когнитивно-поведенческую терапию. Времена действительно непростые, и никто вас не осудит, если вы всерьёз уделите внимание здоровью собственной кукушки.

Не превращайте себя в вечного циничного нытика, это неоптимальная жизненная стратегия, и зачем оно вам надо, чесслово.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: угол атаки (2024-07-14)

Дорогие друзья, по следам затрёхсоченного уха кандидата в президенты США Доналда Трампа — но немного иной угол атаки выберем.

Нас попрекают периодически, что мы над его когнитивно ослабленным конкурентом смеёмся, мол, ну и что, что Джосферату I уже не вывозит, но сами-то США по-прежнему ого-го какие мощные и ого-го сколько всем (и нам) проблем ещё могут создать. Типа, чумоход — это чумоход, а США — это США, тут понимать надо.

Давайте этот тезис попробуем размотать.

Начнём с того, что в истории нашего биологического вида — точнее, в истории всех созданных им когда-либо государств — нет, пожалуй, ни одного случая, при котором некомпетентная власть приводила бы возглавляемой ей государство к успеху.

Если вы сейчас в собственной памяти покопаетесь, то вообще ровно противоположную историческую истину там обнаружите: все по-настоящему мощные и успешные государства на нашей планете на протяжении всего эволюционного забега всегда были закреплены за какими-нибудь конкретными управленческими именами и фамилиями.

То есть вы можете не знать точных границ Македонской империи, ни как в ней строился социальных уклад и управленческая иерархия, но точно знаете, что где-то близко к началу нашей эры на территорию греческих полисов, тогдашнего Ближнего Востока и даже частично в Индию пришёл Александр Македонский и навёл там порядок. На некоторое время.

Расцвет империи гуннов? — Это Атилла «Бич Божий», он же «Гнев Божий». Кстати, классные погоняла.

Монгольская империя? — Чингисхан.

Российская империя? — Пётр I и Екатерина II.

Советская империя? — Сталин.

Становление американской империи? — Джордж Вашингтон.

И в обратную сторону, соответственно, отсутствие сильной управленческой руки во главе государственной иерархии — когда там наверху нормальных имени-фамилии нет — ничего хорошего государству не сулят.

Смутное время, например. Или эпоха Сэнгоку у японцев. Или период Троецарствия у китайцев — и прочий феодализм по всему земному шару, сопровождающийся скрупулёзной резнёй всех и вся.

Разумеется, ситуативные периоды застоя и деградации совсем не обязательно приводят государство к распаду. В реальности гораздо чаще оно просто теряет некоторую часть накопленных за предыдущие, более успешные периоды, преимуществ: откатывается с внешних рынков, тратит административный и финансовый ресурс на решение проблем во внутрянке, которых лет десять назад ещё не было, в иных случаях вынуждено давить местечковый сепаратизм — в общем, всё как в жизни.

И если все эти проблемы государство однажды следом успешно борет, оно снова возвращается в большую геополитическую игру — просто на менее удачные позиции, чем у него были до кризиса.

С этой точки зрения, тезис про «Байдена — отдельно, США — отдельно» — он вообще никакого смысла не имеет. Таким же образом и девяностые годы в России можно описать, мол, ну и что, что Борька при семибанкирщине шасси самолётов орошал, у России же всё равно были армия, население, природные ресурсы и какое-то промпроизводство.

Были — не вопрос. Просто некоторое количество проблем, перекочевавших к нам из девяностых, до сих пор полностью решить не удаётся. К примеру, в части демографических ям. Да и в целом под конец девяностых нам просто свезло, сценарий с фееричным российским историческим отскоком в нулевых и десятых, если вдуматься, был и до сих пор остаётся довольно фантастичным.

Что характерно, ключевым элементом того отскока также стала всего лишь одна управленческая фамилия (вы знаете его, вы любите его).

Мы б сказали, что главной проблемой телеграмной экспертизы-публицистики и прокидываемых в публичное пространство мнений в части глобального противостояния современных Юга и Запада (и конкретнее — России и США-Европы) является инфантилизм. Некое отбитое представление, что крупнейший в XXI военный конфликт между игроками, обладающими внушительными ресурсными базами, может разрешиться как-то внезапно быстро и однозначно.

Типа, надо просто ТЯО жахнуть — и все забоятся. Или надо просто Банковую откалибровать — и тогда мы начнём побеждать ещё уверенее. Или надо просто перестать торговать российскими ресурсами с Западом или ввозить западные ресурсы в Россию через прокси — вот тогда они по-настоящему взвоют.

Именно из-за таких представлений, дорогие друзья, когда мы придём к власти, в интернет ходить можно будет только после предъявления справок из дурки, наркологички и сданного теста на коэффициент интеллекта хотя бы — хотя бы! — на 100 баллов.

Потому что нет, быстрый финансовый коллапс, к примеру, отдельно взятых Соединённых Штатов Америки никому в мире сейчас не может быть выгоден. И нам в том числе.

Потому что быстрый финансовый коллапс США пойдёт кругами по мировым ценам на энергоресурсы и по производствам товаров по всему миру, что, в свою очередь, навернёт логистические цепочки и, как следствие, начнёт банкротить уже не только самих американцев, но и какие-нибудь китайские производства, которым аналогичный по объёму и покупательской способности рынок сбыта найти будет нереально. Китайцы кинутся гасить внутренние проблемы и, в зависимости от их масштаба, возможно, не смогут в должных объёмах покупать российское продовольствие и энергоресурсы. Соответственно, некоторая часть отраслевых проблем перекинется и на российскую экономику тоже.

Что в этот момент будет происходить на финансовых рынках и сколько там пузырей одновременно лопнет — даже прикинуть сложно.

Это очень, очень упрощённый пример, но он должен дать приблизительное представление о том, что такое глобальная экономика в информационную эпоху.

Поэтому.

Да, конечно, США продолжают функционировать, производить какое-то оружие и отправлять его хохлам, а их дипломатические институты и финансовые инструменты позволяют им оказывать антироссийское влияние на европейцев, японцев, австралийцев и неправильных корейцев там.

Это всё никак не отменяет того факта, что при нынешней слабой демократической власти американцы как не в себя продолжают импортировать инородные, слабо интегрируемые культуры при демографическом вымирании коренного населения. Что смертность от синтетической наркоты (только по официальным данным) у них уверенно превышает 100,000 случаев в год — это рекорд по планете сейчас. Что — тоже только по официальным цифрам — от огнестрела там в прошлом году погибло более 43,000 человек. Что у них только что чуть кандидата в президенты не вальнули. Что нынешние поколения там после ипотечных пузырей не могут позволить себе недвигу в собственность, как могли себе позволить их мамы и папы. Что около 12% населения там за чертой бедности живёт по официальным цифрам (это примерно 38 млн голов). Что Джанет Йеллен (это Минфин тамошний) вдруг поняла, что санкционная политика ускоряет дедолларизацию глобальной экономики.

И что в настоящий момент у них нет человека, который, как Александр Македонский, мог бы прийти и оперативно навести в этом хозяйстве порядок. И такой пока что не предвидится даже, потому что сам принцип быстрой сменяемости власти раз в четыре года, которым пользуются кандидаты с диаметрально противоположными внутри- и внешнеполитическими курсами — он не предполагает долгой и последовательной работы по конкретному вектору.

Такой фигурой мог бы сегодня быть Джосферату I, но его, по ходу, током бить надо и целый коктейль препаратов ему с утра вливать, чтобы он что-то более или менее в течение дня соображал.

Что он там ничего не решает — это сказки. США — федеративная президентская республика, просто во главе её сейчас стоит дед-кабриолет, и в отсутствие компетентного арбитра вся внутри- и внешнеполитическая деятельность у них спускается уровнем ниже — в феодальное болото департаментов, агентств и ведомств, ни одно из которых не обладает полнотой знания и компетенций для адекватной рулёжки американской денежной тушей.

Мы, честно, когда они за хохлов вписались, ожидали куда более негативного сценария: что их координация с европейцами будет стремительной, а не «давайте целый год будем договариваться, кто и какие танки хохлам поставит». Что вооружений за эти два года они наклепают гораздо больше. Что на Китай, Индию и Ближний Восток они надавят гораздо сильнее — и мы натурально можем оказаться в экономической изоляции. Что на фоне всех этих успехов даже речи идти не будет о том, чтобы на президентских выборах 2024 года в США мог победить какой-то там республиканский кандидат, вещающий о мирном урегулировании хохлячего конфликта.

Но всего этого нет.

Всего этого нет, потому что в американской президентской республике сегодня нет адекватного президента, который мог бы подчинить своей воле обе палаты Конгресса, свободно распоряжаться финансовой помощью хохлам и перезапустить с толкача собственный ВПК.

Вся история нашего биологического вида показывает, что роль личности в эволюционном забеге колоссальна — в наших учебниках любая эпоха процветания или деграданса подаётся через конкретные фамилии управленцев, реформаторов и революционеров. Но в случае с США — вдруг почему-то — верховный дементор ничего на самом-то деле не решает, он просто сферический дементор в вакууме, никакого отношения к политике возглавляемого им государства не имеющий.

Такое вот исключение из общего правила у нас нарисовалось.

Это вроде бы простые и понятные вещи, но до телеграмных экспертов оно, конечно, всё равно не дойдёт. Им всё равно надо будет, чтобы США с чего-то вдруг сегодня вскинули лапки и в принципе перестали поставлять хохлам оружие — любое. Сдались, подписали капитуляцию, сожгли свой Бледный дом и развалились на 50 мелких государств. Вот тогда это настоящая победа, как в футбольном матче прям, ограниченная во времени игра с нулевой суммой — хотя все вроде бы понимают разницу между футбольным матчем и многотысячелетней историей человечества, которой пока что конца и края не видно.

Откуда такие инфантилы у нас нарожались и медийно раскрутились, одному Богу известно.

Мы же по-прежнему желаем победы обоим кандидатам на американских президентских выборах. Побольше растерянных женщин в Секретной службе, там к 2030 году вроде до 30% гендерного равенства должно быть обеспечено. Побольше неуравновешенных стрелков, которые с винтовкой куда угодно могут пройти даже на официальное собрание.

И побольше семок всем наблюдающим.

Дед-кабриолет топ вообще, хоть бы на радугу раньше времени не ушёл, у него там наверняка букет заболеваний ещё не полностью распустился.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь, здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-07-13)

Дорогие друзья, если приподнять экономику России, из-под неё полезут жуки, тараканы и личинки. Пусть лучше лежит. Суббота.

На энергоблоке №4 Белоярской АЭС в реактор на быстрых нейтронах БН-800 впервые загружены тепловыделяющие сборки с уран-плутониевым МОКС-топливом, в которые были добавлены т.н. минорные актиниды — наиболее радиотоксичные и долгоживущие компоненты, содержащиеся в облученном ядерном топливе. Следующая микрокампания реактора БН-800 должна экспериментально подтвердить возможность утилизации минорных актинидов в промышленных масштабах.

Объединенная двигателестроительная корпорация приступает к строительству корпуса на территории филиала ОДК-Сервис «Арамиль» в Свердловской области. На новой производственной площадке будут ремонтировать газотурбинные двигатели для гражданской авиации и газоперекачивающих агрегатов. Инвестиции в проект составят около 3 млрд рублей.

В научно-испытательном комплексе НПО Энергомаш успешно завершились испытания доводочных двигателей РД-191М. Однокамерный жидкостный двигатель предназначен для ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5М» космического ракетного комплекса «Амур». РД-191М работает на керосине и жидком кислороде.

Корабелы Восточной верфи спустили на воду судно-краболов проекта 03141 «Андрей Басаргин». В проект заложена концепция универсального модульного комплекса. Судно также можно использовать как ярусолов и креветколов, оно имеет неограниченный район плавания, а ледовый класс позволяет регулярно эксплуатировать его в мелкобитом льду толщиной до полуметра.

Микрон увеличил производственные мощности по выпуску корпусированных микросхем промышленного назначения для экстремальной электроники в 2,4 раза. В рамках проекта Микрон модернизировал производственный участок площадью 1,5 тыс. кв. м, где были открыты новые чистые производственные помещения, соответствующие классу ISO 8, установлено и запущено 29 новых единиц оборудования.

Инженеры МФТИ представили первый российский водородный вездеход с водородной заправочной станцией. «Русак К-10» — пятиосная машина габаритами 12х2,9 метра и высотой 3,6 метра, массой 12,5 тонн, способная развивать скорость до 60 км/ч с 8 пассажирами и грузом весом до 2,5 тонн. В режиме движения по зимнику на крейсерской скорости вездеход способен проехать до 400-500 км без дозаправки.

Краснокамский ремонтно-механический завод начал серийно производить модификацию пресс-подборщика R12 Super с кожухами из стеклопластика — лёгкие «крылья» упрощают доступ к механической части пресс-подборщика и облегчают ежедневное обслуживание машины в период кормозаготовительных работ. Пресс-подборщик R12 Super — агрегат из линейки машин KRMZ Innovation. В неё также входят скоростной упаковщик и резчик рулонов.

Первый автомобиль «Стена» изготовлен в дивизионе специальных машин ижевского завода «Калашникова» и передан заказчику. Комплекс «Стена» был разработан для подразделений Росгвардии и МВД. Включает в себя базовое шасси и установленное на него оборудование мобильного защитного комплекса, состоящего из ограждения, систем пожаротушения, видеонаблюдения и регистрирования, звукового и светового воздействия.

Ростех создал новейший отечественный аппарат для бесконтактного лечения камней в почках. В основе «Литотриптер ЛТ-1» — новейший электромагнитный ударно-волновой генератор. Инновационные конструктивные решения позволили сократить длительность воздействия импульса ударной волны и бесконтактно измельчать камни в почках и мочеточнике размером от 1,5 до 10 мм.

Невинномысская компания «Аэробалл» на 35% увеличила мощности по производству алюминиевых баллонов. После запуска нового оборудования общая мощность производства достигла 350 млн баллонов в год. Теперь произведенная на предприятии продукция сможет практически полностью заместить импорт из стран Европы и Азии. Инвестиции составили 1,6 млрд рублей.

На следующих выходных мы включим классическую музыку, наберём полную ванну, поместим в неё отечественную промышленность и включенный тостер. Приходите позырить.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Китайский свяzноj]: Гонконг всё (2024-07-11)

Джо Альцгеймерович подписал продление «спецстатуса» Гонконга, он же Hong Kong Emergency Law.

Статус ввёл в 2020 ещё Трамп, в качестве реакции на местный National Security Law. Как раз с этого документа и стартовала прокачка ужас-ужасов формата «Итак, Гонконг всё. Нет, ФСЁ. ВООБЩЕ ФСЁ. Полный ужас, тлен, безысходность, на улицах патрули НОАК на танках, всё в кумачовых знамёнах и на каждой автобусной остановке принимают в партию (в случае если останавливается двухэтажный автобус — дважды)».

Факт принятия закона, кстати, наглядно показывает вменяемость Дональда — мы как-то подзабыли уже, какие он штуки отчебучивал, а он, в рамках «Китай виноват во всём» (тогда лето 2020 шло, полгода как ковид), вообще всё что угодно против Китая подмахивал, не парясь вообще.

Суть там проста — Гонконг захвачен Китаем (см. «Россия захватила Одинцово»), поэтому всякие льготы для него надо отменить. Там была Свобода, официальная и англосаксонско-сертифицированная, при Государыне Королеве, да вся кончилась (ещё прикладом в морду местных перестали бить, когда не здороваются с белым человеком, тоже конечно ушла эпоха демократии и равенства). Следовательно никаких торговых преференций, те же запреты на экспорт что и для материкового Китая, тот же статус паспорта SAR HongKong в США что и материкового «обычного», ну и ещё море слов про «Гонконг представляет чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США».

Закону дико аплодировали лоббировавшие его прогонконгские грантораспильные организации. У них же всё как положено у Совестливых Оппозиционеров — чем Родине хуже, тем им лучше. Сидящие в Далласе на фудштэмпах ливарюционеры (только-только отгремел 2019-й, их там прилично) хором стонали «Да как же теперь в Гонконге всё плохо будет, ведь на одной торговле с США всё и держалось. Да как же они по миру пойдут. Да как мы вернёмся как короли, с ноги дверь откроем, а там руины Гонконга, и мы будем там всем владеть от лица США и указывать что делать». Стандартная тема — можно вспомнить 1920-е, упоротого марафетом пополам с водкой («балтийский коктейль») юнкера в Париже и бренчание на гитарке «Совдепу максимум полгода осталось, ик, ой, а потом мы на штыках Её Величества вернёмся да будем мужичьём лапотным владеть, карать и миловать». Ну или поновее, Валерию Ильинишну Новодворскую, которая развёрнуто рассуждала в эфире о том, что как же хорошо было бы, если бы на Олимпиаде в Сочи здание какое-нибудь завалилось, и жертв чтобы много — тогда, мол, мир бы увидел, что такое Россия при Путине.

Тогда, в 2020, тема очень зашла, потому что был ковид. Понимаете, им сказочно повезло — из Гонконга из-за отсутствия работы (турсектор сдох, HoReCo практически тоже, карантины же по 21 дню на влёт, и в ресторане за столики не сядешь нормально, расстояние надо удерживать) уехала куча экспатов, и это старательно выдавалось за признак того, что американские мощнейшие санкции работают.

Короче всю эту штуку Байден продлил ещё на четыре года. Не продлить не мог, на самом деле, потому что не продлить = признаться, что в Гонконге всё нормально. Это настолько невозможно в современном политикуме США, что даже аргумент «если не продлим, то можно выставить так, что Трамп-дурак ввёл, но лажанулся» не засчитывается.

В итоге тема получается глупая и неудобная со всех сторон, за исключением пиара. Для пиара-то чётко — смотри, американец, наш сильный Джо щемит Китай по широкому фронту, не едь в Гонконг, там ужас-ужас (реально, не едь, нах@й ты тут нужен). В остальном — ну, ни по одному показателю не получается продемонстрировать, что данные ограничения/санкции сработали. Мера, выходит, чисто декоративная. А раз так, то грош цена всей могучей инфраструктуре создания и принятия решений, которая такое делает. Цепочка рассуждений логична и неприятна, поэтому в CNN вы её не увидите.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Марина Ахмедова]: сага о недалёких (2024-07-10)

Меня много раз просили высказаться о деле режиссера Беркович. У меня не просто не доходили руки, я не хотела высказываться пока идет процесс и давить своим отношением. Но, по сути, мне кажется, высказываться тут не о чем. Все есть в сети. Открываем пьесу «Финист — Ясный Сокол», читаем, и необходимость высказываться отпадает.

Финист — это моджахед, радикал, вступивший в ряды ИГИЛ* (запрещено), чтобы убивать неверных. Тех неверных, которые создали когда-то героя этой народной сказки, и он стал русским архетипом. То есть нас с вами. Вот так лихо его имя перекочевало на моджахеда. Архетипы живут в наших генах, в наших венах. Если вы — русский, воспитанный на русских сказках, вам сложно будет не проникнуться симпатией к моджахеду Финисту. И кто ж к нему летит в Сирию, в ИГИЛ* на парусах любви? Русская Марьюшка. Она ведь Финиста ищет, а не вот это всё — русского аморфного мужика. Ему она хочет варить зефир и стирать вещи. Только вы не подумайте, что Марьюшка, в конце концов задержанная спецслужбами — какая-нибудь дурочка. Она учится на факультете философии, и в суде сыплет такими познаниями, что судье до нее максимально далеко. Этой грубой, неотесанной судье, которая говорит, что Марьюшке «надо вдуть по православному». А вот Финист такого бы никогда не сказал, потому Марьюшка и полетела к нему, ведь русские девушки сказками приучены искать птицу высокого полета, сокола, а где ж их взять? Только в Сирии. И потому тут — двойная подлость в наделении моджахеда именем нашего архетипа.

Марьюшка, конечно, огребает свое — получает срок от этого неотесанного судьи. Но ведь потому и получает, что судья неотесанный. А за спиной Марьюшки в ее пользу, то есть в пользу чистой любви, говорит сам Августин Блаженный, он свидетельствует за любовь. И тут — еще одна подлость — в использовании Августина Блаженного, против слова которого не попрешь. То есть правда-то — на стороне Марьюшки и ее моджахеда. Сам Августин Блаженный — за них. А то, что закатали в тюрьму, так это потому, что суд у нас вот такой — неотесанный. Вот и всё.

И если у меня и есть какое-то мнение, то оно, скорее, звучит как вопрос — «Как? Как это можно было допускать до зрителя? Как это можно было награждать?». Я считаю, что если уж эта режиссер сидит на скамье, то рядом с ней должны сидеть те, кто все это пропустил, организовал и наградил. А без этого — несправедливо.

Но если нужно еще мое мнение, то вот оно — я считаю, что все это написано и поставлено не от большого ума. Есть проблема терроризма, от которого может пострадать каждый из нас. И после «Крокуса» это проблема играет новыми красками. Писать и продвигать вот такое, не разбираясь в теме — неумно. То есть, на мой взгляд, эта пьеса замешана из желания ухватиться за актуальную тему, из неглубокого знания материала, но из глубинного, природного чувства противоречия власти. Такие люди ничего иного и не могут создать, ведь вся суть, весь смысл их жизни — борьба с властью. Даже если власть будет бороться с терроризмом, с этой властью все равно надо бороться. Ничему другому ведь не обучены.

В конце концов, все это — реально не от большого ума. Как и стишки того же режиссера о «гробиках и мобиках». И не надо тут рассказывать, что это от желания показать, как ужасна война. Эти стишки появились, когда нам — русскому народу — было сильно больно: у нас нехорошо шли дела на фронте, наши ребята гибли. И они — не мобики и не бобики. И лежат они не в гробиках. А в гробах лежат наши герои. А кто-то и на земле пока, ненайденный, но на родной земле. И человек, который хотя бы не глумится, таких слов — «мобиков и гробиков» — никогда не выдаст. Как и стишок про деда, которого никто не просил воевать. Надо понимать, что это больно и оскорбительно. Но для этого нужен ум и совесть. А так-то вот это всё в нашей стране было можно. До СВО. Люди беспредельничали и не почувствовали момента, когда стало нельзя.

И не надо говорить, что это — всего лишь слова. В наши дни сначала произносятся слова, а потом летят ракеты.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Русский дневник + Дмитрий Евстафьев]: положить болт и закрутить гайки (2024-07-09)

К саммиту НАТО в Вашингтоне. Ключевой момент состоит в том, что идея последовательного уничтожения России, Китая, Ирана, КНДР, независимости Индии является позвоночником альянса. Единственным. Убери её и, как говорится, всем спасибо, все свободны.

Этой сверхидее подчинены политические, военные, экономические, финансовые, медийные, во многом научные и человеческие ресурсы. Когда-нибудь её назовут тотальной необъявленной войной.

В свое время нацистская Германия ставила перед собой задачу абсолютного уничтожения евреев, 70% славян и т.д. В нашем случае США решили зачистить не евреев, русских. Кстати, с помощью спасенных нами тогда евреев. Такая вот перчинка в супе.

Политический консенсус НАТО абсолютен. «Миротворческая миссия» венгра — часть большой игры. Маскировки намерений и действий. Эта «новость», наверное, многих расстроит. Но мы же помним: ошибаться можно, а врать нельзя.

* * *

Я сейчас одну вещь важную скажу. Обижайтесь, если хотите.

Сейчас для нас главное — не разгром хохлов, не занятие пространств и не взятие городов.

Для нас сейчас самое важное — не заистерить. Причём, что в патриотическую, что в капитулянтскую историю.

Не сорваться в кризис, в раздрай. Вероятность, увы, просматривается. Качают нас, прямо, откровенно. Подгорает у врага.

И, да, я бы гаечки по миграции и по локальной коррупции подзавинтил. От греха...

И ребятам на фронте — всё, кто может, всë, что может. На них сейчас тяжесть безмерная.

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: во славу Империи (2024-07-08)

По теме орбановской миротворческой миссии нам в обратку прилетает обычно, что мы всё неправильно пишем и война с хохлами продлится очень долго, и что пиндосовские республиканцы нам в этом вопросе никакие не союзники, и что только России решать, когда и где этот конфликт останавливать.

Дорогие друзья, сколько нынешний замес продлится, на самом деле, никто не знает. То есть, вы, конечно, можете на слово поверить каким-нибудь телеграмным ноунеймам, которых за последние два года как грибов после дождя повылазило, и которые эту войну сегодня информационно и денежно доят —

Её доят военблогеры, собирая охваты на «эксклюзивах» под продажу рекламы. Доят — не все — но некоторые волонтёры, которые в параллель с гуманитаркой умудряются везде себя пропиарить. Им, разумеется, чем дольше конфликт продлится, тем лучше, потому что с его окончанием их популярность тоже начнёт на нет сходить.

Но, повторимся: никто не знает, где, когда и в какой момент оно на самом деле остановится. У нас даже военные спрашивают, кому подарки отправляем, не слышно ли что на гражданке о дальнейших перспективах. Но у нас по нулям — и даже прогнозы на эту тему делать как-то глупо сегодня, последние два года вроде всех ещё больше должны были научить, насколько непредсказуемой может быть жизнь на планете Земля.

Вообще, мы второй такой конфликт навскидку не упомним сейчас, в котором вопрос в первую очередь ставился бы не о территориальных притязаниях или превосходстве одного политического блока, одной нации или одной религии над другой. В нынешнем противостоянии речь в какой-то момент пошла о перекройке всего европоцентричного и — шире — западоцентричного миропорядка в целом.

То есть о перекройке мира, в котором победителей и проигравших всегда в одно лицо и заранее назначает какой-нибудь вашингтонский или брюссельский Обком, а остальные просто молча сглатывают и благодарно отползают обратно в кювет.

Это удивительный масштаб, от которого произвольное государство на планете, даже самое мелкое, в обозримой перспективе просто не сможет увернуться. Но даже при таком масштабе, дорогие друзья, нынешний геополитический замес остановится при исчерпании или угрозе исчерпания материальной и технической базы одной из сторон.

И с этой точки зрения, конечно же, нет, не только России решать, когда и где конфликт будет остановлен.

Кто закупками за рубежом сегодня занимается, в том числе по госконтрактам, знает, какой головняк сейчас вызывает любое торможение при переводе платежей за оборудование и жёсткие рамки ФЗ-44. В медицинской сфере, например, когда заказ есть, зарубежный поставщик есть, деньги есть — даже в любой валюте — и представительства для удобства вроде можно где угодно открыть, но вся операция встаёт колом, просто потому что многие иностранные банки боятся вторичных санкций. Оно решаемо в целом, просто по срокам можно нехило влететь и попасть в тот список неблагонадёжных поставщиков, в который никто попасть не хотел бы.

Это ж не стрелялка, в которой IDDQD и IDKFA можно набрать, чтобы бесконечно во все стороны всем подряд шмалять. Разумеется, отечественная ресурсная база в этом конфликте тоже истощается — просто в силу разных обстоятельств делает это медленнее, чем западная ресурсная база.

Про хохлячую даже вспоминать не будем — там уже особо вспоминать не о чем, там поминать пора.

Тем не менее.

Вы наверняка тоже заметили, дорогие друзья, что на уровне целеполагания у нас демилитаризация и денацификация сейчас сменились на конкретные требования к хохлам убраться из четырёх регионов, разоружиться и принять внеблоковый, нейтральный и безъядерный статус. Плюс ещё ряд неозвученных условий, при которых Россия готова обсуждать не перемирие, а окончательное завершение конфликта.

Этот набор, конечно, чаяниям «весь мир в труху» и «война будет длится бесконечно» не отвечает, но это достаточные условия, чтобы весь мир понял: при их принятии итогом двухлетнего-трёхлетнего противостояния нашей с вами Федерации со всей совокупной финансовой и военной мощью Запада стало падение их хохлячей шавки и утрата ею примерно 110,000 квадратных километров территории. Тут даже особо гадать не нужно, кто при таком раскладе победил, и как это следом скажется на западоцентричном миропорядке.

Что касается пиндосовских республиканцев — мы и не писали никогда, что они нам друзья и союзники навек. Просто их представителю на следующих президентских выборах в масть ложится показать себя миротворцем на фоне впавшего в маразм козла Джо. Заодно, может, вскрыть коррупционные схемы нынешнего президента США на Украине. Заодно показать, что он, в отличие от нынешней команды, хотя бы дипломатически быстро способен остановить strashny russki Putin, раз по-военному всё равно не вышло.

Судьба хохлов ему неинтересна абсолютно, в его политической программе она была решена, когда хохлы Байдена облизывать начали — для его кампании Украина вместе с Зеленским теперь обычный расходник и удобный балласт для оппонента, который скручивает Байдену очки на внешнеполитическом треке.

Потому что для американских политических элит главное — это забраться на трон и как получится порулить оттуда четыре года. И, может, ещё четыре потом, если дела нормально идти будут.

Они под это дело и с Путиным могут договариваться, и с Си Цзиньпином, и с Ким Чен Ыном, и с иранцами, и европейцев через бедро кидать — это им вообще по барабану, они натурально при каждой смене демократов на республиканцев и обратно так делают.

Это мы с вами к предсказуемости и преемственности курса за последние двадцать лет привыкли, а в США каждая новая администрация за решения предыдущей не то что не отвечает — она эти решения ещё и под уголовную статью будет всегда пытаться прокинуть, чисто на всякий, чтобы оппоненту жилось веселее.

Поэтому, дорогие друзья, к миротворческому турне Орбана, который, повстречавшись с Трампом, следом согласовал себе встречу и с нашим президентом, и с генсеком ЦК КПК, мы, конечно же, относимся с любопытством. На фоне всей прочей европейской внешнеполитической тягомотины последних двух с половиной лет это очень свежо выглядит, и заход на челночную дипломатию там вполне понятный и прозрачный.

Может и не прокатить, а может — вполне себе даже, жизнь же непредсказуемая.

Нам бы хотелось, чтоб оно прокатило, если честно, на тех условиях, которые на сегодняшний день выдвинул Владимир Владимирович дорогой.

Но это, опять же, только наше желание — остановись конфликт хоть сегодня, на постоянной основе, как того требует наш президент, соседний свиносовхоз в любом случае уже не выплывет, собственной экономической и демографической прочности у него за два года боевых действий не осталось.

Это будет просто раненная туша свиньи, которая, может, ещё некоторое время уныло похрюкает о своём мнимом величии, прежде чем окончательно издохнуть и разложиться.

Это наше желание никакого отношения к миролюбию и пацифизму не имеет, мы просто за время снабженческой практики поняли для себя, что жизни российских бойцов нам дороже, чем Харьков, Одесса или Киев, и дороже телеграмной геополитики.

В остальном ничего не меняется, наше дело малое: лица кирпичом и снабжаем фронт до победного и во славу Империи.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: электрица (2024-07-08)

Девочки, читатели переслали из Твиттера интересную историю Тани в Аргентине, которая успешно избежала политического преследования в России за лесбофеминизм. Теперь она бомж в Аргентине.

История Тани совершенно типичная. Написала что-то в паблике, испугалась того, что написала, придумала себе политическое гонение, потому что «в России никогда не знаешь, в какое место упадёт бомба», «экстренно эмигрировала по политическим мотивам», получив грант на билет в один конец, скиталась по Аргентине, планировала стать электрицей (электрик на лесбофеминистком — прим. ред.), но вместо этого стала бомжом. Сколько таких съездило в Грузию!

Трансформация Тани заняла примерно полтора года, из которых последние 7 месяцев Таня, по её собственному выражению, «конкретно бомжует»: питается «фригой» (выброшенными на помойку продуктами — прим. ред.), живёт в муниципальных кампингах. Всё бы ничего, но даже в тёплой Аргентине сейчас зима и ночью 0, а у Тани теперь цистит. Но ничего, она не унывает и будущее её по-прежнему безоблачно, потому что планов изменить свою жизнь у Тани нет.

Вот ради чего она рассказала свою историю: «Своей веткой я также хочу развеять стереотип о том, что бездомные — только те, кто спит на тротуаре и имеет алкогольную/наркотическую зависимость. Бездомных гораздо больше, чем кажется, аббревиатура БОМЖ — без определённого места жительства — очень точна».

В свою очередь, мы тоже хотели бы развеять несколько стереотипов и поделиться с Таней важными знаниями, чтобы она вернулась на истинный путь (то есть, в свою половину квартиры в России) и больше не писала чепуху в соцсетях.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-07-06)

Дорогие друзья, суббота в России — светик луча в царственном тоннеле. Ну или как оно там было. Чух-чух, поехали.

В Свияжском межрегиональном мультимедийном логистическом центре стартовала стройка завода по производству минеральной ваты концерна Doorhan. Объем планируемых инвестиций в строительство проекта составляет 3 млрд руб. Общая планируемая мощность завода составляет 70 тыс. тонн в год. Завод будет расположен на площади 20000 кв. м.

ОСК начала строительство многофункционального судна атомно-технологического обслуживания (МСАТО) проекта 22770. Оно предназначено для технологического и технического обслуживания атомных энергетических установок морских судов. МСАТО оснащено дизельной энергетической установкой, имеет неограниченный район плавания. Оно заменит судно атомно-технологического обслуживания «Имандра» проекта 1948, которое находится в эксплуатации сейчас.

Роскосмос создаёт новую многоспутниковую систему дистанционного зондирования Земли. Малые космические аппараты «Пиксел-ВР» заполнят нишу мониторинга инфраструктурных объектов в сверхвысоком пространственном разрешении, предоставят данные ДЗЗ высокой оперативности и качества, расширят спектр цифровых геоинформационных услуг для граждан, государства и бизнеса. Несмотря на компактные габариты (1х1х1,9 м), спутники «Пиксел-ВР» будут вести детальное оптико-электронное наблюдение за Землей в видимом и ближнем инфракрасном диапазоне спектра на солнечно-синхронной орбите высотой 500-700 км.

«Селигдар» ввел в эксплуатацию золотоизвлекательную фабрику в Алтайском крае. Проектная мощность — 200 тыс. тонн скарновой руды в год, из которой планируется ежегодно извлекать около 200 кг золота. Благодаря работе фабрики на производственном комплексе Поиск помимо технологии кучного выщелачивания появится гравитационно-цианистая схема извлечения драгоценного металла, которая позволит добиваться более высокого процента сквозного извлечения золота — до 90%.

Великолукский завод «Транснефтемаш» запустил импортозамещающее производство комплектующих для асинхронных тяговых электродвигателей. В течение 2024 года завод изготовит более 110 наименований деталей, в том числе внутренние и наружные вентиляторы охлаждения, а также их механически обработанные корпуса и кожухи.

В Воронежской области начали строить молочно-товарный комплекс за 6 млрд рублей. В комплексе смогут содержать 3,6 тысячи фуражных коров, что позволит получать в год 33,9 тыс. тонн молока. Ферма включает пять телятников, два коровника, доильно-молочный блок, а также специальный корпус для животных до, после и во время отела. Содержаться животные будут без привязи. Все процессы на предприятии — полностью автоматизированы.

Производство трансформаторных подстанций запущено под Калининградом. Серийный выпуск блочных трансформаторных и распределительных подстанций «БалтЭнергоСеврис» ведет в особо прочных железобетонных корпусах. Бетонный корпус готовы изготовить за семь дней, срок изготовления монтируемого оборудования — от двух недель.

Предприятие «КСК Металлкомплект» в Твери запустило в эксплуатацию новую линию высокотехнологичного оборудования по обработке металла и неметаллических материалов. Новые мощности позволят увеличить выпуск комплектующих для пассажирских вагонов локомотивной тяги. Суммарный объем инвестиций в проект — 2,5 млрд рублей.

АО «Концерн «Калашников» запустило в работу российскую автоматическую линию цинкования и кадмирования деталей в дивизионе оружейного производства. Линия состоит из нескольких десятков ванн, которые позволяют кратно увеличить объемы производства оцинкованных и кадмированных деталей. Все процессы автоматизированы.

«Евраз ЗСМК» начал строительство нового комплекса по разливке жидкого чугуна стоимостью более 3 млрд рублей. В доменном цехе комбината установят две новые более производительные разливочные машины с уникальным экологическим решением для выпуска чугуна. Проект позволит увеличить производство чугуна до 800-850 тыс. тонн в год.

Приходите собирать промышленного шалтая-болтая через неделю, на этой что-то не клеится.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Борис Мячин]: заповедник гоблинов (2024-07-05)

​​

Главное, что нужно знать по поводу парламентских выборов в Великобритании, — это то, что они вообще никого не интересуют. Мировая политика давно уже делается в Вашингтоне, Москве и Астане. В Вашингтоне прямо сейчас решают, что делать с Байденом. В Москву с какою-то миссией прибыл Виктор Орбан. В Астане вчера завершился саммит «шанхайской пятерки», принявший среди всего прочего решение о «всеобъемлющей реформе ООН для укрепления ее авторитета». На фоне этого металлического гудения глобальных шестеренок судьба прокисшего островка на северо-западной оконечности Евразии должна волновать людей приблизительно как судьба Сейшельских островов или республики Кирибати. Консерваторы, лейбористы, Фаррадж. Да не всё ли равно.

Лондон и Париж — это давно уже глухая провинция, заповедник, в который по билетикам пропускают туристов, чтобы они посмотрели на местные достопримечательности и аборигенов, давно опустившихся до такой степени морального разложения, что они даже ракету с подлодки нормально запустить не могут. Прошло ровно 8 лет с момента брексита. За это время на премьерском посту сменились Дэвид Кэмерон (ушел в отставку 11 июля 2016 года), Тереза Мэй (покинула пост 24 июля 2019 года), Борис Джонсон (ушел 6 сентября 2022 года), Лиз Трасс (ушла 25 октября 2022 года) и Риши Сунак (ушел сегодня, 5 июля 2024 года). Эти премьеры меняются чаще, чем при Ельцине. То есть это кризис. Очевидный кризис в условиях фактического экономического дефолта, упадка промышленности и падения международного авторитета. Давайте называть вещи своими именами. Англия погрузилась во тьму наших девяностых. Вам действительно было важно в девяностые, кто занимает премьерский пост? Вспомните и напишите свой ответ в комментариях.

У меня есть кое-какие друзья в Англии. И они пишут примерно так: «Борис, есть такие эпохи, в которые просто не хочется жить. Вот у нас сейчас такая. Людям всё надоело до чертиков. Серость, бедность, дождь. Как выбираться из этой дождливости, никто не понимает. Но все хорохорятся и винят в своих ошибках и нищете кого-нибудь. Кругом какой-то Диккенс, ей-богу». Я прочитал это и вдруг вспомнил, что Диккенс очень нервно отреагировал на восстание сипаев в 1857 году и накатал тогда кучу расистских. если не откровенно нацистских статей о том, что всех индусов надо перебить и на первом же суку повесить. Вот вам и славный христианский писатель. А еще потом я вспомнил, что, начиная с Блэра, лейбористская партия старательно вымарывает из своей программы слово «социализм» и заменяет его словом «патриотизм». Копни человека поглубже, короче говоря, и выяснится, что он фашист, а не социалист, и не христианин, и даже не человек, возможно, а просто животная тварь.

Не знаю, как насчет Диккенса, но вот его современник Достоевский, будь он сейчас жив, непременно закивал бы головой и сказал: «Да-с, милостивый государь, верно! Ко всему-то подлец-человек привыкает... Поплачет, и привыкнет. Пожалуй, что вы и правы. Ведь не сегодня-завтра Англия-то обанкрутится, потому что тот же риск, охота по красному зверю или жизнь по желтому билету... Падшая! Падшая страна! Пожалеть ее нужно, а не судить, как вы делаете сие! Не судите, да не судимы будете!..»

А мы и не судим. Мы просто констатируем исторический факт: Англия скатилась в полное говно.

Грубо? Простите, как говорится.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: к нам приехал, к нам приехал (2024-07-04)

​​

В первопрестольную заехал тут Каньо-афроамерэппер. Ну приехал и хорошо.

Так шуму поднялось столько, что интерес к шуму уже затмил паломничество к заморской птице  Говорун-под-музыку. Не знаю, сколько у него фанатов, хорошо ли или плохо он речитативит. Уже не суть: все обсуждают сам ажиотаж и усиленно монетизируют в политические выводы.  

Реакция патриотов («Вот блин!») и патриофобов («Ага блин!») разная, но они сошлись с огорчением или злорадством на одном: западопоклонство, мол, не изжито, и никакого поворота на Восток, как и прочего патриотизЬму и антиамериканизЬму привить не удалось. Как написал один (еще не беглый) эксперт: наш человек, мол, «не хочет игры БРИКС, индийские сериалы и иранские бренды, он хочет Олимпиаду и Евро, Netflix и Zara. Он хочет быть частью привычного ему глобального Севера».

Я б не спешил ни со злорадством, ни с посыпанием горелых углеводов на прическу. Потому как наши знатоки душ российских сами часто живут какими-то еще сталинскими понятиями о нас самих и о мире. «Сегодня носит »адидас« — завтра родину продаст», ага. Одни об этом — со страхом, другие — с надеждой, но и те, и те, в это верят.

Да, есть те, кто продаст. За баварское. Карго-патриоты чужих отечеств. Типа, мне нравится все западное, значит, сольем страну более умным производителям айфонов. Люди, придумавшие смузи и американо, не могут ведь желать зла? Значит — пусть Украина победит. Но как раз такая логика говорит об ущербности, а не у тех, кто может слушать рэп в окопах под Харьковом.

Американцы после сентября 2001 удивлялись, когда узнали все о террористах — те ходили в Макдаки, пили колу, а потом взяли, да взорвали башни ВТЦ вместе с собой. Как же так? Ведь вы же ели наши котлеты свободы?!

Да потому что не надо переоценивать влияние кроссовок на предательство. Люди, слушая музыку, выбирают то, что им нравится, и то, что просто лучше. А Нетфликс или Китайфликс — дело вкуса и времени. Поднебесные машины тоже были предметом насмешек. LG был смешным Goldstar-ом в 80-е. Я вырос на британском роке, но даже в мыслях нет недооценивать геополитическую пакостность Лондона. У нас суши поголовно лопают — так что, Курилы отдавать?

Надписи на «мерсах» «Спасибо деду за Победу» выглядят странно, но искренне. Купить немецкую-японскую-китайскую машину — дело вкуса или практичности, а вот обозначить позицию — это уже дело убеждений. Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей. Можно сидеть на передовой и слушать ненашенский рэп. Твой выбор не в музыке или кино, а в Отечестве. Это и есть признак свободного и критического мышления. Для которого нужно выходить за рамки пропошелухи с каналов «Слякоть» или «Горгона». 

Враги тоже поспорили про «Щелкунчика», да завяли потихоньку. Ну в некоторых местах Халпан Чуматову еще гоняют со сцены, а так они успешно отделили свою ненависть к агрессорам от его же культуры.

Есть, конечно, грань, за которую уже трудно будет перейти после всех жертв. Протестно отказываться от сала, скажем, довольно комично, но вот слушать песни на украинском пока тошнотворно. Потому что из-за них убивают русских. И не с февраля 2022. А если кому-то противно, что тут запрещают что-то и наказывают: ну спойте «Хорст Вессель» в Израиле, раз вам не нравится, что у нас «червону калыну» не принимают.

Так что пусть себе будут у нас рэпперы и вопперы, суши и утка по-пекински. Они ж нам не помешают возвращаться к селедочке под пшеничное смузи от Д.И.Менделеева.  

​​Возвращаясь к заезжему рэпперу. Не слушал, но одобряю. Сегодня приезд = вызов. Показать один из пальцев домашнему мейнстриму — это вам не украинской тряпкой на концерте в Европе размахивать.

Согласен с Петровским: Канье — мастер анти-жеста. Раз все точат на Тейлор Свифт — обматерю публично. В «приличном обществе» нельзя плохое про евреев — поиграю в антисемитизм. Все за БЛМ — буду против БЛМ, хоть и негр. Это и есть «настоящий, дистиллированный панк — а не тот левацкий, который сейчас ноет »за мир« хором с глобалистами».

И поездка в Россию — анти-жест. «Россия это настоящий, бескомпромиссный панк-рок на мировой арене, и настоящий панк просто не может быть сегодня за Украину и »за мир«. Приехать в Россию сегодня — это получить ярлык »Тру«, знак качества».

Как там обычно пафосит наша релокультура? Артист не должен быть в Системе? Искусство должно эпатировать? Ну так будь не как все в этом либерболоте: поддержи Путина и СВО. А то офигительно смело — пересказывать со сцены где-то в Риге-Праге заголовки CNN и Bild.

А ведь там есть реальные протестуны, и их много. Что мало знают: мы популярны у их протестной публики точно не меньше, чем они — у нашей. Свежий опрос Pew: в мире молодежь к нам относится лучше, чем пожилые — разрыв не менее 10%, а в основном сильно больше. И не первый год. В Европе тоже, кстати.

Мы недооцениваем сей фактор и не умеем работать с этим. Нам привычнее с лояльными партиями, чем с капризной молодежью. Которую вся эта вареная брюссельская капуста уже бесит, и которая газет не читает. Журнал «Фокус» спалился: «АдГ ненавидят 99% СМИ — но не 99% избирателей». Классная у вас свобода, если темы, важные 1\3 избирателей, блокируют сами медиа.

Молодежь скучает от советского агитпропа, который гонит местное Европолитбюро: «демократии противостоят автократиям блаблабла, свобода Анжеле Дэвис, за гуманизм и дело мира бесстрашно борется сатира». Это прокатывает на хуторах, но в эпоху интернета, когда синхронно мочат кого-то из всех инфоорудий, юные просто уходят за альтернативами в сеть. Этим пугали нас, а там та же картина. Да, нас меньше, но это ж нам в плюс, как нестадным.

Надо делать ролики, тренды, игры, мемы, фотки. Но чтоб говорить на том же языке, нужно привлекать свою же молодежь. Платить им, а не кураторам по «работе с молодежью». На вирусных худи Пу должен сменить Че.

Надо создавать моду на русский протест. Не на Украину, за которой вся империя НАТО, а на истинного rebel, который наплевал, у кого ВВП больше, и бьется против коллективной мошны Империи и имеет за историческими плечами минимум две победы в меньшинстве. Потому что Россия — это круто.

Под что-то такое раскручивали и небритый образ борцуна с мировым злом. Только все ж видят, что за «отчаянного одиночку» почему-то «Вашингтон пост», Всемирный банк и рейхсфюрер Столтенберг. Вы еще из Нетаньяху попробуйте Фиделя или Манделу нарисовать, ага.

А наши релокашки должны ощутить себя бесконечно отставшими от жизни, продолжая бороться за князей мира сего на их же деньги. «Заукраину» — это не за свободу, а за МВФ, доллар и воук. Это мы — повстанцы, а не те, кто имеет за спиной НАТО и тотальные СМИ. Состоятельные кроты обрушили на нас больше экономических и политических бомб, чем на весь прочий мир. Но когда дорушим Звезду смерти у наших границ, мир неизбежно изменится.

Да пребудет с нами сила!

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

Архив блога за май-июнь 2024 г.

Основной блог


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"