Бояндин Константин Юрьевич : другие произведения.

Застенчивые воришки Евросоюза [ Орда ] (2024-10-24)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
Оценка: 3.41*31  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Трансляция длинных статей ("лонгридов") из каналов "[Орда]", "Дорогая Хурма", "Китайский свяZноj", "Тот самый Одинцовский", Бориса Мячина, блога Александра Роджерса и других источников.

[Орда]: застенчивые воришки Евросоюза (2024-10-24)

Дорогие друзья, по поводу европейских нищебродов, наконец, собравшихся выдать хохлам дополнительный кредит в 35 млрд евро сроком на 45 лет, обеспеченный процентами с замороженных средств российского ЦБ.

Для начала — сами набежавшие от вкладов проценты, насколько понимаем из европейских разъяснений, напрямую к хохлам не идут, а остаются в европейских банках в качестве обеспечения чрезвычайной программы макрофинансовой помощи.

Проще говоря, чтоб хохлы досрочно не отвалились в небытиё, европейские нищеброды решили, что надо наскрести у себя по сусекам ещё —дцать миллиардов фантиков и передать их свиносовхозу в качестве долгосрочного кредита под поставки ему чего-нибудь военного и невоенного, главное, чтоб европейского — схема стандартная.

Но к настоящему моменту они знают, что хохлы эти средства им никогда не вернут — ни через 45 лет, ни через 145, потому что свиносовхоз сейчас семимильными шагами идёт по пути обратной эволюции, растрачивая остатки собственного, пока ещё фертильного, населения об Россию, которая в параллель растрачивает им остатки энергогенерации.

В европейских разъяснениях этот момент тоже прописан — только с июня по конец октября 2024 года на глазок оцениваемая сумма необходимых средств для поддержания хохлов на плаву в 2025 г. выросла уже на 12 млрд евро. И это только по одной программе. И с перспективой на дальнейшее увеличение суммы, разумеется.

Очевидно, что с паршивой жовто-блакитной овцы уже даже клок шерсти поиметь нельзя — и это при том, что Евросоюз зашёл в конфликт если и не на все деньги, то, во всяком случае, на значительную часть более или менее свободных средств. Что, в свою очередь, уже аукнулось ему ростом инфляции, немецкой рецессией, банкротствами средних и малых бизнесов и переносом производств бизнесов крупных в другие страны, например, в США и Китай.

В таких условиях им нужно поддерживать загрузку собственных предприятий, чтоб что-то производить-продавать и выплачивать людям зарплаты, вот они и нашли себе костыль: нарисовать многомиллиардный кредит хохлам, который в течение сорока пяти лет будет гаситься средствами с процентов российских вкладов. Сами процентные средства, подозреваем, как лежали на европейских счетах, так там и останутся, а сорок пять лет — срок долгий, и в дальнейшем, вероятно, европейские нищеброды видят эти проценты в качестве козыря при будущем переговорном процессе с Россией.

Из приходящего на ум забавного — они, вероятно, могли бы не только проценты, но и сами вложенные российским ЦБ средства изъять, наплевав на репутацию (или что там от неё осталось). Но изъять их можно один раз, и тогда проценты с них уже капать не будут, а вложить сами средства в случае изъятия (там что-то вроде нескольких сот миллиардов долларов) им особо некуда.

В хохлов — нельзя, эта инвестиция просто не отобьётся возвратами.

В себя — это сперва надо между собой передраться, кому сколько денег отсыпать, и впоследствии победителям эта денежная масса ещё сильнее инфляцию разгонит.

В американцев — у них своих фантиков полно. В Китай, Индию и Африку — так они на саммите БРИКС сейчас в Казани между собой и с Путиным о чём-то шушукаются.

В итоге остаётся этот костыль с процентами, чтобы обеспечить хохлам кредит, а своим предприятиям — загрузку.

Кстати.

Пока в свиносовхозе праздник на тему надвигающегося цунами из европейских денег — в разъяснениях самих европейских нищебродов чётко прописано, что за эти средства, разбитые на отдельные транши, хохлам ещё придётся попотеть по стандартной схеме: побороться с коррупцией там, добавить прозрачности, внедрить демократических механизмов и с новой силой зауважать права человека.

А то траншей ещё может и не быть или быть меньше.

Потому что европейцы, конечно, борются с русской агрессией и в целом за светлое будущее для своей ручной восточноевропейской свиньи, просто той надо будет ещё немного на задних копытцах походить, что-нибудь попродавать из остатков стратегически важной инфраструктуры и какие-нибудь важные документы подписать в пользу благодетеля. А то он сегодня пачкой денег перед пятаком машет, а завтра эти деньги обратно в карман положить может, и тревожно всё это.

Наконец, самое весёлое в разъяснениях — это ответ на вопрос «ок, а что произойдёт, если средств с набежавших процентов по российским вкладам для поддержания Украины не хватит?».

План такой: если не хватит средств с процентов, тогда европейские нищеброды привлекут дополнительные средства с процентов по российским вкладам. Но если и их не хватит, то тогда Украина сможет использовать средства из послевоенных репараций, если таковые вообще будут. Это не шутка, это реальные пояснения к плану. Если все предыдущие планы не сработали, тогда хохлам как-то самим придётся выплачивать остатки по кредиту.

Ещё раз видим — Европейский Союз уже сейчас в принципе не рассчитывает на то, что одомашненная хрюшка сможет когда-нибудь самостоятельно отбить планируемую инвестицию, это даже не план В, хотя сама по себе инвестиция всего лишь на остатки 2024 и на следующий, 2025 год.

И это всего лишь тридцать пять миллиардов еврофантиков. Сумма, примерно равная поступлениям в московский бюджет за 9 месяцев, плюс-минус (в рублёвом эквиваленте за первые полгода в 2024 там 2,4 трлн накапало) — но и для такой Евросоюзу потребовался полугодичный цирк с конями, по итогам которого прогрессивная европейская экономическая мысль ничего лучше кражи всё равно родить не смогла.

Такую яркую антирекламу собственному банковскому сектору — и на фоне казанского БРИКСа-то, где параллельные экономические схемы сегодня обсуждают — сложно было придумать.

Но Евросоюз молодец, Евросоюз справился, теперь один вор инвестирует в другого вора — это ж великолепный план Уолтер, надёжный, как швейцарские часы в украинском борделе.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Андрей Медведев]: Заморозко (2024-10-23)

Желание Запада каким-то образом приморозить украинский конфликт, свести всё к переговорам, корейскому варианту, косовскому варианту, боснийскому, какому угодно прочему выгодному только Западу варианту, объясняется как ни странно не только военными успехами русской армии.

Это, конечно же влияет на состояние умов западных политиков. Но помимо военной составляющей, в не меньшей степени на умы влияет экономика, которая, внезапно для Запада, взяла и не рухнула. То есть вообще всё пошло не так. От и до.

За годы после развала СССР, когда кому-то на радостях показалось, что случился «конец истории», у Запада выработалась совершенно определённая схема действий по отношению к непокорным странам.

Сначала международный остракизм на уровне разных советов Европ, потом санкции, потом бомбёжки и наземное вторжение. И все это при мощной информационной поддержке сотни СМИ, дружно завывающих о кошмарных сербах или ужасном Каддафи.

И ведь работало это все. Даже угроза попасть под каток этой машины демократии, была достаточным основанием для многих стран, чтобы покорно сидеть и не отсвечивать. И пока кого-то бомбили и ломали санкциями, весь остальной мир спокойно на это смотрел, и жил по принципу «хаты с краю».

А с русскими не получилось. Угрозы сами по себе русских не напугали. Война и санкции не сломали. Местами даже наоборот. Теперь генералы НАТО говорят, что из войны русская армия выйдет сильной, опасной и опытной. А эксперты пытаются понять, что было не так с санкциями и почему экономика России показывает рост не только в военном секторе, даже несмотря на явно имеющиеся проблемы. И вот еще и саммит в Казани. Так или иначе крупные мировые игроки свою позицию выражают. Даже если напрямую не помогают России, но и приезд в Казань это уже поддержка. Всем ясно, что хата с краю горит первой.

То есть, явно ситуация совершенно не типичная. Так не было с середины 80-х годов прошлого века. Безусловное превосходство Запада более не существует. Ничего нового пока тоже не возникло, но и старое кончилось.

И пауза на несколько лет, в войне на Западу нужна только для того, чтобы сориентироваться, как действовать в новых условиях. Не против России, а вообще. И против Китая, и с Индией, и с монархиями Залива. Десять, да даже пять лет назад, окрик с Запада безусловно воспринимался во многих странах, как руководство к действию. Сейчас на истерики западных политиков те же Монархии практически не реагируют. И не то, чтобы Китай намерен поругаться с США. Но свою линию будет продвигать более последовательно, нежели до 2022 года.

Что делать завтра и как вернуть свою гегемонию. Это вопросы, которые крайне тревожат элиты на Западе. В ситуации, пока русская армия давит натовских выкормышей, думать сложно. Трудно даже понять, в какой степени именно сейчас нужно поддерживать Киев и сколько денег потратить на украинский проект.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: дезинтеграция (2024-10-22)

Дорогие друзья, по поводу молдавского размена глобального рынка ёмкостью в 4,5 млрд человек на рынок евродурки поступил вопрос — «а в БРИКС между участниками рынок так же открыт, как в Евросоюзе?».

Не знаем, может, это ирония тонкая, тонкую иронию бывает сложно выкупать, но —

Для начала, европейский рынок — это кого надо рынок, он не про маленькую страну, которая выращивала яблочки, а потом зашла в ЕС, и ЕС эти яблочки за миллиарды евро начал приобретать, и фермеры маленькой страны начали купаться в роскоши и жили долго и счастливо, и вообще не умерли.

У евронарков есть свои яблочки и свои фермеры (и их очень много), это один из самых аграрно развитых регионов на планете. Полностью игнорировать интересы своих фермеров в угоду конъюнктурным политическим интересам евронарки не могут, потому что тамошний сельхозсектор, чуть что, прыгает в трактора и начинает заливать административные здания навозом, см. знатный кейс гумантарных поставок хохлячей сельхозпродукции через европейскую границу.

В своём роде доступ нового участника к открытому европейскому рынку — это как возвращение в райский сад по Боррелю, просто с фейсконтролем, на котором тебя сначала в очереди помурыжат, потом разденут догола, собранные вещи изымут, а самого для профилактики развернут и попросят устранить дальнейшие недостатки перед следующим визитом.

К примеру, социальные пособия себе укоротить или вписаться в новые рамки по плановому выбросу СО2 в атмосферу, обвешав собственные производственные цепочки дополнительными тратами.

Когда и если подпишешь все необходимые документы, тебе даже отпечатанных денег могут отсыпать на эти чудные экономические метаморфозы, и ты этими бумажками триумфально помашешь перед своими аборигенами, мол, смотрите, как нас евронарки любят. Хотя по факту после урезания соцподдержки от государства транснациональному капиталу просто легче станет перекупать твой кадровый актив.

А предприятия, попытавшиеся вписаться в нормативы по выбросу СО2 на уровне передовиков европейского производства, скорее всего, перегревшись, ёкнутся, и отдавать долги по кредитам ты будешь этими самыми предприятиями и землёй, на которой они стоят.

Потом тебя ещё пару раз развернут у самых ворот райского сада по Боррелю, попросят, не знаем, сделать экономику более прозрачной и менее коррупционной, например, допустив к первичке оставшихся предприятий европейских консультантов и аудиторов (а кому ещё экономику к единому с европейской знаменателю приводить-то). И там ты сдашь остатки экономического суверенитета, потому что в противном случае тебе не отсыпят ещё фантиков и не перекредитуют.

Пока твоя экономика доходит до ручки, открытый европейский рынок, чтобы потянуть время, покошмарит тебя какой-нибудь совсем уж дичью вроде проведения ЛГБТ-парадов и дайвёсити на рабочих местах, типа, в среде управленцев недостаточно полубинарных карликов-мулатов, пожалуйста, обеспечьте.

И попросят дорвать экономические связи с Россией, например, чтобы убедиться, что в будущем путей отступления из райских боррелевских кущ у тебя не будет.

Короче, к тому моменту как ты получишь доступ к открытому европейскому рынку, жизнеспособной экономики у тебя уже не будет, всё более или менее работающее будет существовать на европейские деньги или вообще будет продано в транснациональный холдинг.

Рядовой житель твоей страны будет в полулегальных условиях класть плитку в какой-нибудь приличной европейской стране, драить туалеты или работать там нянькой-сиделкой, а благородные европейцы будут клепать про них мемы, как до этого клепали их про всех прочих восточноевропейских трудовых мигрантов.

Хороший кадровый состав (учёные там, инженеры, военные, врачи и прочее), если он у тебя когда-то имелся, будет спылесошен европейскими же компаниями, которые положат им конкурентный ФОТ и хоть какую-нибудь реальную карьерную перспективу на будущее.

Ура, теперь ты часть открытого европейского рынка.

Такого открытого рынка в БРИКС, разумеется, нет (и вряд ли он когда-то в подобном инфернальном виде оформится) но —

Интеграционные программы там вовсю идут, это хорошо видно не столько даже по самому саммиту в Казани, сколько по всей годичной программе экономического объединения.

Типа «4-я Встреча заместителей министров финансов и управляющих центральными банками стран БРИКС» — прошла пару недель назад в Москве. Или «2-я Встреча старших должностных лиц стран БРИКС по здравоохранению» — тоже пару недель назад в Москве. Или «12-я встреча министров науки, технологий и инноваций стран БРИКС» — в сентябре. Или «Заседание Комитета старших должностных лиц БРИКС по энергетике» — тоже в сентябре.

И там бесконечный список таких мероприятий по всему — от культуры до торговли, от встреч министров по молодёжной политике до «места БРИКС в новой архитектуре международной экономической системы».

В Казани с этого процесса уже просто официально сливки снимут и подпишут дорогими ручками нужные документы на камеру.

Вот в этом вот БРИКСовском интеграционном движении у любого из его участников уже сегодня доступа к глобальному рынку товаров, услуг и практик куда больше, чем у Молдавии, которая, завернувшись в простыню, сейчас ползёт на собственные похороны в Евросоюз.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Олег Одинцовский]: план ...беды (2024-10-21)

Итак, «план ...беды» вежливо приняли к сведению.

Про ядрёное оружие намекнули больше не намекать.

Тогда Верховный Комик решил напугать новой напастью: Ах, вам мало России? Получите: КНДР тоже объявила войну Украине, свободе и всей цивилизаднице, а элитный чучхэ-спецназ, замаскированный под бурят, на полную шишечку воюет на стороне зла. И плохо даже не то, что они там деевропеизируют украинцев, но, типа, они потом так научатся воевать, что на этом деле собаку съедят и зайдут свободному миру с флангу. Правда в НАТО сказали, что со спутника тоже не могут отличить корейцев от бурят, но на всякий случай обеспокоены.

Тем временем Молдавия демонстрирует, что ночью у нее голосование проходит лучше. Несмотря на прогнозы и аксиому о том, что смысл жизни всякого приевропейского народа только во вступлении в ЕС, референдум на тему «прикажем ЕСу взять нас к себе» поделил умельцев вина и кафеля ровно пополам.

И это бомба, если честно. Особенно после грузинского демарша, где люди тоже сказали — ЕС это прекрасно, но надо и себя уважать. И там, и там, местная Сандушвили зовет народ одуматься и продолжать ползти уверенным коленно-локтевым курсом в цветущий (с)ад, но, похоже, эти народы испортились, дайте других. Порумынистее.

Что пикантно, в Европу тянут те, кто и так там сидит — к утру всю статистику поменяли зарубежные молдаване. И это не те, кто пришел на 2 участка на всю Россию, а те, для кого открыли 50+ в одной Италии, или аж 17 в Америке.

Но с такой «победой» проевропейную цыганку-молдаванку может поздравить разве что товарищ Пирр. Не знаю, как там у грузин все пойдет, но то, что танцы с бубнами местной Саломеи уже не очень впечатляют местных — знак тревожный для тех, кто ее отправил соблазнять тучной Европой и этот народ.

Проблема всех постсоветских почти-демократий в том, что у них на любых выборах присутствует одна самая большая, наглая, опирающаяся на мощную внешнюю поддержку сила. Есть Внутренняя Монголия, а тут Внутренние США. И все, кто против, автоматом объявляются врагами демократии, шпионами Путина и коррумпированными популистами.

Штука в том, что если раньше эти силы можно было с натяжкой считать пророссийскими (да и то больше винно-экономически), то сегодня это как раз национальные силы. Которые хотят уважать себя и вовсе не против европов, но не через колено же, не через предательство всего, что их делало нацией. То есть теперь конфликты — либо за Запад, либо за свою страну.

Пугать тут отменой безвиза ну несерьезно уже. Ага, миллионы грузин теперь не попадут в свои виллы в Сен-Тропе. И там ещё немного и Прованс. А убеждать в 24-м людей, что безвиз важнее ценностей и доходов, все глупее. Чай не 91-й. Но кроме евросоцморковки лет через 30 и нечего предложить. Потому что цветосад привык забирать, а не вкладывать. Миф о потоках инвестиций щас на той же пыльной полке, где и миф о потоках инотуристов и очередях за грузинским вином на мировых рынках. Смешно, когда они говорят о нашем страхе перед процветающей укродемократией у наших границ. А что ж вы нам грузинскую витрину процветания у границ не выставили? Дешевле раз в 10.

Да, еще будут нагибать, и нагнут, скорее всего. Только звоночки-то звучат. Можно до посинения считать голоса антарктических молдаван, чтобы был нужный результат, но когда саму Европу так показательно уложили у плинтуса, еще и повесив ей на шею руину, то поверить, что Италия с Францией заждались грузино-молдавских виноделов, все сложнее.

И если с вином все спорно, то с повесточкой все как раз гарантированно. Это смешно, пока где-то далеко на Евровидении фрикуют. А когда у тебя в садиках и школах — это уже фу. Причем каждый должен помнить главную скрижаль: майданы против правильной власти запрещены и будут жестоко отдемокрачены.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Термин Z]: о сонных валенках (2024-10-20)

Текст исправлен, чтобы по возможности устранить большинство обсценной лексики — К.Б.

Как говорил классик: «Война — это серия катастроф, ведущих к победе.» (Жорж Клемансо)

В этой пафосной фразе вся сила и мудрость веков. Не помню ни одной войны за всю историю человечества, в которой просто пришли и молча все сделали как надо на всех уровнях от начала и до самого конца. Чтоб вопросов не было и можно было сказать «ай малаца». Ну, разве что когда Израиль в Шестидневной рубился, хотя и там вопросы есть.

Типичный сценарий прост как топор:

1. Политики натворили дел и создали нерешаемые мирным путем противоречия. Или превратили в них решаемые, которые прост никто не захотел решать.

2. В начале движа армия дико тупит и заспанно озирается, а общество бьется в патриотической истерике или просто в истерике.

3. Начинаются какие-то мероприятия военного характера и почти на всех уровнях выясняется, что чет всё украдено или потеряно, никто ничего не умеет и не знает. Чем дольше период мира, тем это ярче проявляется.

4. Доходит до столкновения с противником и всяка хрень начинает вылезать на свет божий. Противник всегда ведет себя не так, как от него ожидали, планы сыпятся, запасные никто не написал. Начинается импровизация.

5. Общество первое время заряжено на «дадим пососать», а потом потихоньку трезвеет и звереет.

6. Идут боевые действия, армия перестраивается и обучается, общество адаптируется и затягивает пояса, политическое руководство после первых истерик и неудач вливается в движ.

7. Идет отвешивание люлей неприятелю.

8. Всё ещё идёт

9. ...

10. Война заканчивается, профит.

Заканчивает войну уже совершенно другое общество, другая армия и другое правительство. Они перестроились, адаптировались и всё поняли. В процессе научились. Патамушта там если не научишься, то кранты тебе, отчего обучаемость крайне высокая. И они бы могли ту же раздачу люлей провести «на бис» куда эффективнее, если не на порядок, то уж точно в разы. Без этих обидных и глупых ошибок первого периода, без этой неизбежной начальной раскачки и бардака.

Идеально эт иллюстрирует всё та же ВОВ. Где мы имеем абсолютно чудовищные поражения 41 года и фактическую смерть предвоенной западной группировки. Но прошло четыре года. После взятия Берлина СА погрузилась в эшелоны и проследовала на Дальний Восток. Где за пару месяцев без какой-либо спешки и почти в одни ворота разобрала миллионную японскую армию в Маньчжурии. Прост походя —  «пришли, увидели, победили». И я б не назвал японскую пехоту таким уж говном, на тех же островах они у американцев крови много попили. Просто ветераны страшнейшей войны в истории человечества вошли в чат и раскатали япошек асфальтовым катком. Пока те в Китае сидели и ковыряли в носу — наши четыре года перемалывали Вермахт и учились у лучших из лучших. И научились.

Поэтому когда вы за боевыми действиями следите, то делайте поправку на время с «дня Z». Тупить в первые месяцы абсолютно нормально для любой проржавевшей армии, которая долго не участвовала в подобном. И учения тут не помогают. Благодаря им армия в принципе способна выйти из мест постоянной дислокации и кудат выдвинуться. А весь остальной экспириенс придется по старинке добывать в бою. Хотелось бы, чтоб это было не так, но вся военная история человечества какбэ намекает.

Тем более противник тоже такой же сонный валенок поначалу, которому тоже надо время, чтоб выйти из анабиоза. И поэтому война в начале всегда — битва двух каличей. Которая в процессе превращается в профессиональный боксерский поединок. А иногда доходит и до битвы за чемпионский пояс ММА, если войне дают возможность вестись долго и интенсивно.

Закончу тож умной цитаткой:

«В шахматах выигрывает тот, кто ошибается предпоследним.» (с)

И сейчас пью третий стоя за пацанов, которые обеспечили нам возможность ошибиться предпоследними...

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-10-19)

Дорогие друзья, никогда не поднимайте с земли бесхозно валяющуюся промышленность, а то быть беде. Суббота, Россия.

Алтайский завод прецизионных изделий импортозаместил топливные немецкие и китайские системы, которые поставлялись на отечественные тяжелые грузовики и спецтехнику. Аппаратура включает в себя топливный насос высокого давления, аккумуляторы, соединительные трубопроводы, электроуправляемые инжекторы, электронный блок управления, датчики и коммутационные жгуты. В развитие производства топливной аппаратуры вложено 1,5 млрд рублей.

Новое производство полимерной упаковки для косметики, бытовой химии, продуктов питания и БАДов запустил «Завод Протей» в Калужской области. Инвестиции в расширение мощностей превысили 4 млрд рублей. За счет новой площадки общие мощности «Завода Протей» по выпуску пластиковых изделий выросли на 80% — до 800 млн флаконов и банок, а также до 850 млн крышек в год.

На АО «Курганский завод дорожных машин» состоялся запуск новой производственной площадки. Новое помещение площадью 9 тысяч кв. метров позволит предприятию расширить линейку производимой продукции. В планах намечено организовать серийный выпуск погрузчика «ТЕРМИТ-1000» с годовым объемом производства не менее 400 единиц в год, фронтального электрического погрузчика МЭП-1000 — не менее 100 единиц в год, фронтального погрузчика ММП-1500, снегопогрузчика КЗДМ-206.

В Йошкар-Оле на заводе «Технотех» создали крупнейшую в России многослойную печатную плату для оборонной промышленности. Габариты составляют 23 см в ширину и 280 см в длину, что соизмеримо с высотой стандартного этажа здания. Площадь платы из лавсана составляет 64,4 кв. дм. Конструкция печатной платы представляет собой диэлектрическую основу, на которой размещены токопроводящие дорожки.

В Якутии стартовал основной цикл строительства Ленского моста. Его будут удерживать три пилона высотой от 194,5 до 284,5 м. Длина моста составит 4,6 км, а общая протяженность автодороги с двумя подъездами — 14,5 км. Автомобильный мостовой переход будет двухполосным с расчетной пропускной способностью 5,3 тыс. автомобилей в сутки.

На производственном комплексе «Салют» Объединённой двигателестроительной корпорации начала работу новая отечественная машина контактной точечной сварки. Она позволяет сделать быстрее и проще процесс соединения деталей роторных узлов и корпусов авиадвигателей. Оборудование способно заменить две сварочные машины, на которых раньше выполнялась подготовка сотовых уплотнений.

Холдинг «Росэлектроника» завершил испытания специального «принтера» для обработки и документального фиксирования буквенно-цифровой информации в аппаратных залах атомных станций, диспетчерских аэродромов и аэропортов, нефтеперабатывающих заводах и нефтебазах. Новое устройство способно обеспечить защиту данных. Устройство может работать при температурах от —10 до +55® С.

Воронежский авиазавод впервые изготовил опытный, полностью композитный воздухозаборник авиационного двигателя для самолета МС-21. При создании использовались только отечественные материалы — от вспомогательных технологических до основных. Выклеенная композитная конструкция за счет ламинарного обтекания ее поверхности позволит снизить потери эффективной тяги в составе самолета до 1%.

Новый резидент особой экономической зоны «Технополис «Москва»» в индустриальном парке «Руднево» начал производство литий-ионных аккумуляторных батарей для беспилотных летательных аппаратов. До конца 2024 года планируется выпустить 90 тысяч аккумуляторных батарей, в 2025 году — 180 тысяч, а начиная с 2026 года ежегодный объем производства может достичь 250 тысяч устройств.

В Тверской области на предприятии «КСК Элком» дан старт серийному производству системы покупейного регулирования уровня температуры воздуха. Оборудование предназначено для обеспечения индивидуальной температуры в купе и служебных помещениях вагонов. Оно может применяться для оснащения как нового, так и проходящего ремонт подвижного состава.

Наша промышленность как дорогой сыр — дырявая, с плесенью и попахивает. Вкусняшка.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Дмитрий Медведев]: часики тикают (2024-10-18)

Три события за неделю, которые всё-таки случились

1. Трамп стал первым экс-президентом США и кандидатом в президенты, который признал, что прямую ответственность за военный конфликт между Россией и Украиной (а вернее говоря — за гражданскую войну) несёт грязно-зелёная наркотическая мразь, которую окормляет Запад и которая утратила всяческую легитимность. Это признание ничего не изменит в позиции США, даже если рыжий Дональд вернёт себе Овальный кабинет. Но сама констатация такого рода чрезвычайно важна на будущее.

2. С учётом на первый взгляд бессмысленной болтовни вокруг создания бандеровской Украиной ядерного оружия можно сделать только один печальный вывод: нацистский режим пытается создать «грязную бомбу». Для этого у него есть все возможности: сырьё, технологии, специалисты. А для изготовления заряда небольшой мощности подойдёт любая лаборатория советских времён. Часики тикают.

3. Весь мир был в ожидании того, что войдёт в пресловутый «план победы» киевского нациста. Всё, можно выдохнуть. План раскрыт! Это не «план победы», а просто план для победы. Слово «план» следует понимать буквально: как жаргонное наименование марихуаны, анаши, гашиша, каннабиса, конопли и пр. Иными словами, вещество тетрагидроканнабинол (ТГК), обладающее психотропным эффектом. Видимо, заокеанские товарищи приказали своему последышу быть аккуратнее и сменить кокс на траву.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: про квадробинг (2024-10-17)

Так вот про квадробинг, дорогие друзья.

Для наиболее корректной оценки такого явления как квадробинг в современной Российской Федерации нам всем прямо сейчас важно осознать для себя кое-что важное: Специальная военная операция как медийный тренд себя исчерпала —

Если вы от предыдущего абзаца с ходу захлебнулись негодованием, откачайте себя, пожалуйста, или попросите окружающих вас откачать, а мы пока сходим, чай заварим и начнём разматывать.

Для начала — любое крупное (или даже не очень крупное, но имеющее определённую общественную значимость) событие, помимо своей реальной жизни, также обладает жизнью медийной. За примерами далеко ходить не надо, с пандемии ковида, вон, всего несколько лет прошло — и в ней, наряду с глобальной гонкой по изобретению вакцины и борьбой врачей с острой пневмонией у пациентов в красных зонах, существовала параллельная медийная вселенная, в которой правительства вакцинами между делом чипировали электорат и облучали его же ковидом при помощи вышек 5G, если кто вдруг забыл эти хохмы.

В современном мире это участь любого значимого события, явления или процесса: благодаря повсеместно прокачанной информационке на них обязательно рано или поздно намотает коллективное бессознательное во всём его мутном великолепии — и потом, подзарядившись, этот зачастую параллельный к реальности медиакадавр уже самостоятельно будет вести беспорядочную половую жизнь с головами огромного числа наших с вами современников.

(Справедливости ради, отметим, что медиатренды состоят не только из коллективной бессознательной дичи, в них также полно актуальной и полезной информации.)

Нередко медиатренд живёт дольше породившего его события — примерно как мемы про дагестанцев, ищущих евреев в турбине авиалайнера в прошлом году, пережили саму попытку внезапного мамкиного погрома в Махачкале. Или Грета Тунберг, например — как человек и эко-активист уже некоторое время никакого смысла не имеет, но это ничего страшного, зато мемы по себе оставила вечно зелёные (и это главное).

Но бывает и наоборот.

Конкретно в случае Специальной военной операции — за неполные три года — работающая на высоких оборотах информационка в целом досуха выдоила коллективную психику аудитории: причём, это и нашей с вами Федерации касается, и хохлов, и американцев с европейцами.

Забегая вперёд, мы бы не стали искать в этом злой умысел или сильно винить глобальную медийку (что нашу, что импортную) в непрофессионализме. Речь, в конце концов, идёт о крупнейшем военном и геополитическом конфликте в новейшей истории, поэтому, разумеется, информационка с первых дней должна была взять с нуля до сотни за доли секунд — и по сей день не сбавлять обороты, потому что такой темп отвечал и в некотором смысле до сих пор отвечает запросам аудитории.

На минутку остановимся и напомним себе, об какой вал информации мы с вами ударились башкой за последние почти три года.

Всевозможные эксклюзивы с передовой, ежедневные видео сбросов ВОГов в мавиков, удары по инфраструктуре, статьи про санкции и контрсанкции, причём, не только в отечественной, но и в импортной прессе. Мы с вами даже индийскую прессу в переводике теперь можем читать, а некоторые издания даже комментарии к статьям из индийской (турецкой, иранской, гаитянской, какой угодно) прессы переводят — и это тоже контент, имеющий отношение к СВО, а значит, и его будут активно потреблять.

Сводки МО РФ, официальные заявления президентов, всевозможных министров, заместителей министров и глав департаментов, и парламентариев, и сенаторов, и глав корпораций. Опять же: не только наших, но и из еврошапито, и из американской пикирующей дурки тоже, каждый день, любой чих по теме или даже не очень — идёт в медийное месиво вокруг специальной военной операции.

Плюс ПСИОПы (информационно-психологические операции), в которые, вопреки расхожему мнению, умеют не только хохлы и прочая иностранная нечисть, но и отечественные умельцы, и некоторые элементы этих психопераций также спокойно гуляли и гуляют по отечественному информационному ландшафту, принимаемые широкой аудиторией за чистую монету. Примеры сейчас приводить не будем, чтобы специалистам малину не портить, но их предостаточно.

Уровнем ниже — всевозможные околовоенные комментарии от экспертов, аналитиков и военблогеров без конкретной биографии, домотканых и не очень, стрелки на картах, комментарии комментариев, под которыми в телеграме ещё целые секции комментариев от рядовых пользователей, выясняющих, кто в коллективе хохол, кто охранота, кто за правду, а кому просто денег занесли.

Плюс угловатые попытки создать обществу свежую околовоенную культуру из в целом плохоньких военкорских и военблогерских стихов и агрессивного репа, при их околонулевой литературной ценности.

В этой непринуждённой атмосфере проходит почти три года, по истечении которых, если у вас, дорогие друзья, на чердаке прибрано и он хорошо проветривается, вас уже не могут впечатлить ни очередное видео поражения хохлячей инфраструктуры, ни трёхочковое метание ВОГа с мавика, ни какое-нибудь внезапное заявление Борреля, Байдена, Китая, Индии или чья там сегодня очередь делать внезапное заявление по теме хохлячего конфликта.

Всё ещё впечатляют — но уже гораздо меньше — героические истории о бойцах, которые привыкшая уже в целом публика проглатывает теперь за день-два, а то и за полдня — и думскроллит дальше.

И даже хохлячий нахрюк на Курскую область, которому немногим больше двух месяцев, который до сих пор развивающаяся (правда, уже в обратную сторону и с возможным прицелом на Сумскую область) сюжетная линия, тоже не то чтобы сильно выбил нашу с вами Федерацию из колеи. Да, привычно истернули военблогеры, в какой-то момент сотни НАТОвских танков окружали Курскую область с суши, моря, и угрожающе зависали в воздухе, но по прошествии всё тех же почти трёх лет широкая аудитория и к военблогерским истерикам уже тоже привыкла. Это теперь просто обязательный гарнир любого инфоповода, подаётся с протухшим соусом трёхлетней давности «если мы не будем говорить правду, то люди пойдут читать хохлов» — но особых эмоций не вызывает.

Информационка досуха задоила медиатренд.

Сейчас даже если тактическим ядерным оружием хохлов чуть-чуть бахнуть, нам с вами этого инфоповода, пожалуй, от силы на неделю хватит со всеми международными реакциями и мемами, а дальше что-то новое придётся придумывать.

В этой ситуации, по большому счёту, в серьёзном анализе уже нет никакой необходимости, при ней (и при всей её серьёзности) любое событие, явление или процесс куда точнее и более ёмко отражаются в мемах и шутках, потому что доведение до абсурда — один из последних, если не самый последний, действенный способ человеческой психики защитить себя от обстоятельств, на которые она никаким иным способом повлиять не может. С этой задачей, впрочем, также хорошо справляется религия, если человек верующий. Или изотерика, если человек менее дисциплинирован.

Повторимся, это не только у нас такая ситуация, этот медиатренд точно так же досуха выдоен и у хохлов, и у европейцев с американцами, которые в 2022 году начали с коллективного «эге-гей, сейчас завалим рашку санкциями, доллар по двести, и откатим к границам 1991 года» — а сейчас поскуливают об усталости от конфликта и нереалистичности нового плана победы, хоть Зеленский и пытается ещё по миру кататься и торговать в парламентах потужным дякувальником.

Ситуация действительно необычная, потому что военный конфликт заставляет всех делать то, от чего людей десятилетиями отучали фрагментарное восприятие и клиповое мышление: держать фокус. И держать фокус теперь мало у кого получается, кроме, полагаем, нашей с вами управленческой верхушки, Господи, спасибо тебе, что в этой катке дал нам технократов с калькуляторами вместо сердца, а не каких-нибудь экзальтированных идеологизиорованных популистов.

В сухом остатке — сейчас все просто ждут американских выборов. Вне зависимости от того, верят люди, что эти выборы могут повлиять на конфликт, или не верят (в реальности ни один эксперт, с умным видом скармливающий аудитории ценное мнение по выборам, понятия не имеет, каким боком они выйдут) — это просто значимый инфоповод, на который можно будет временно отвлечься.

Американские выборы — это тоже квадробинг, дорогие друзья.

И если вы до сих пор не считаете, что медийно тема Специальной военной операции уже начисто обглодана, попробуйте, пожалуйста, объяснить, как такое возможно —

Что во время самого крупного военного и геополитического конфликта в новейшей истории человечества, в котором, к тому же, наша с вами Федерация является главным действующим лицом, при всём перестроении производств на военные рельсы, при регулярных обстрелах нашей территории со стороны соседнего свиносовхоза, при двадцать одной тысяче западных экономических санкций —

Мы уже пару недель (если не дольше) обсуждаем новоделанную детскую аэробику, в которой для атмосферности дети цепляют себе кошачьи хвосты, и какой-то ребёнок-квадробер, пишут, укусил какого-то другого ребёнка.

Инфобомба, конечно.

Лет тридцать назад у нас полдвора на «Моменте» торчало, и дети от приходов кирпичные стены кусали, а тут квадробер, понимаешь, с лапками-митенками приключений себе на кошачий хвост ищет, шок и трепет просто, давайте какой-нибудь закон примем, давайте дело возбудим, почему молчит Александр Бастрыкин.

Если этого квадробинга вам мало — давайте обсуждать экономиста-квадробера с фамилией Зубец, который предложил налог на бездетность. Что за Зубец? — да не знает никто, но появился со странным предложением, давайте публично предостережём Госдуму и депутатов, чтобы даже не думали такие инициативы рассматривать, хотя они даже и не думали такие инициативы рассматривать.

Мало? — мы слышали, что возвращается квадробер-Познер, давайте проводить опросы в телеграме, тема требует общественного резонанса, пока Познер не отъехал.

Мало? — погодите, шаман-квадробер пытается зарегистрировать товарный знак «Я — русский», ну-ка коллективное триста тридцать три в его сторону, Родина в опасности, отстоим свою идентичность.

Мало? — есть квадробер-предприниматель, купивший себе оранжевый Зикр и прочитавший за всю жизнь одну книгу про Сунь Цзы, но это пока не точно, возможно, он и не квадробер вовсе, а реальное животное.

У квадробинга много лиц, дорогие друзья, и все они сегодня возможны, потому что Специальная военная операция как медиатренд себя исчерпала. Перенасыщение среды околовоенным контентом девальвировало удельную ценность каждой отдельной его единицы по отношению к иным медиавалютам.

Это не значит, что сама Специальная военная операция закончилась или заканчивается. Просто не хотелось бы, чтобы обесценивание сопутствующего медиатренда раскочегарившейся информационкой в итоге отбило интерес широкой аудитории к реальной помощи фронту.

Особенно, когда наши везде теснят хохла.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь, здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: райские сады и дикие джунгли (2024-10-16)

Девочки, решительно не смогли пройти мимо такого события как вручение «Нобелевской премии по экономике». То есть мы очень ждали, какое исследование обилетят на этот раз, и не разочаровались. Премию получил коллектив учёных за работы по теме «почему у Райского сада получилось, а у джунглей — нет».

Личности премиантов, получивших такой высокий приз, в данном случае не важны, хотя это уважаемое трио авторов — Дарон Эчемоглу, Саймон Джонсон и Джеймс Робинсон. Они последние 20 лет убедительно рассказывают нам, чем миропорядок, основанный на правилах, лучше миропорядка, на правилах не основанного.

Премию вручили за «Убедительное объяснение того, почему некоторые страны — богатые, а некоторые — бедные». Если коротко, то живительная сила последовательного колониального порабощения народов и континентов принесла последним такую важную и полезную вещь, как «институты» — ну там законодательные и исполнительные ветви власти, центральные банки, демократически избранный парламент и возможность менять президента, если он не соответствует требованиям избирателя. Просто этими дарами цивилизации нормально воспользоваться не смогли. Цитаты из пресс-релиза — ну чистый мёд:

Парадоксально, но это означает, что части колонизированного мира, которые были наиболее процветающими около 500 лет назад, теперь являются относительно бедными. Если мы посмотрим на урбанизацию как на меру процветания, то в Мексике при ацтеках она была больше, чем в то же время в той части Северной Америки, которая сейчас называется Канадой и США. Причина в том, что в самых бедных и малонаселенных местах европейские колонизаторы ввели или сохранили институты, которые способствовали долгосрочному процветанию. Однако в самых богатых и густонаселенных колониях учреждения были более добывающими и — для местного населения — с меньшей вероятностью приводили к процветанию.

То есть, девочки, буквально открытым текстом признается, что где коренного населения было мало, его сравнительно эффективно уничтожали/ставили под контроль и устанавливали привычные сердцу «институты», копировавшие метрополию, а где этого населения было чересчур много, можно было заниматься привычным делом — грабежом ресурсов, а институты носили удобный имитационный характер.

Или вот тоже примечательное откровение:

Лауреаты также показали, что этот разворот (превращение бедных колоний в богатые и наоборот — БП) произошел в основном в связи с промышленной революцией. Например, еще в середине восемнадцатого века промышленное производство Индии было выше, чем в США. Это коренным образом изменилось с начала девятнадцатого века, что говорит о том, что разворот в первую очередь является результатом различий в институтах. Технические инновации, охватившие весь мир, могли зарекомендовать себя только в местах, где были созданы институты, которые принесу пользу более широкому населению.

То есть, девочки, не монополия крупного олигархического капитала на передовые технологии и средства производства и колониальная политика Британии по выдаиванию всех доступных ресурсов превратила Индию на 150 лет в бомжатник, а это просто институты неправильно инсталлировали.

Какова мораль? Авторы откровенно говорят: грабить, возможно, нужно было поменьше и побольше строить институтов, потому что демократия и главенство закона — залог процветания.

Вообще, девочки, за последние несколько лет уже и ежику стало понятно, что главный залог процветания всех успешных демократий последних 100 лет — это дредноуты или, впоследствии, 11 авианесущих ударных групп, контроль за мировой торговлей энергоносителями, мировыми торговыми маршрутами и мировой валютно-финансовой системой.

А так-то, конечно, в «Райском саду» просто воздух такой, живительный. Чуть только демократия проросла, сразу началось процветание. Словом, «Почему у Грузии получилось».

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Олег Одинцовский]: разочарование (2024-10-15)

Кстати, в одном они правы: идет епичная битва за незалежность остатка Украины.

Одна сторона бьется за то, чтобы Украина была государством вне военных блоков и неподъемных долгов, не зависящим критически от чужого оружия и денег, от исхода иностранных выборов и решений всяких инстанций, в которых она не участвует.

Другая же сторона воюет за чужие интересы, деньги и прочие милости, чтобы отдать руководство страной в руки иночиновников, подчинить экономику и социалку внешнему управлению (заодно отдав ее самые жирные куски), вводить чужие стандарты и нормы.

Так кто ж из двоих хочет незалежной Украины, а кого элитки подсадили на иглу внешних сил? Россия, кстати, начала СВО за выполнение всех тех обязательств, которые взяла на себя сама Украина — внеблоковый и безъядерный статус, равные права русским и т.п. То есть мы вообще-то гарант их конституции, на секунду.

И вот еще любопытное от того самого укрополитолога (см.):

Если Запад решает идти на «Стамбул-2» (истощением поставок или прямым принуждением)... то с вероятностью в 99% в Украине происходит «отворот» от Запада...

Нет более коварного противника, чем обманутая женщина...

Если моделировать этот путь то... Запад уже сейчас будет готовиться к такому повороту и готовиться к защите от бывшей любимой...

Что, в свою очередь, лишь подтолкнет то с чего начали...

То есть самый большой страх — не поражение и не переговоры, а неизбежное разочарование Украины в Западе после этого. А это будет покруче упертых грузин с ЛГБТ и иноагентами, которые назло угрозам откупорили бутылку молодого «Такахули». Но «воинам за Европу» обещали победу, а не мир. Ради невойны, да еще и без территорий, не стоило так надрываться, погибать, удирать в Европу, поганить землю грудами железа. Если им не дадут то, что они считают победой — ответка может стать громкой. Украина — страна перегретых ожиданий, где раздутые запросы населения никак не связаны с ситуацией на поле.

И это им организовали типы вроде Нуланд-Джонсона-Зеленского, которым война нужна принципиально, а не эстетически. Больше того: все они дружно боятся поствоенной Украины, поскольку вся энергия, не получая выхода в узаконенном убийстве русских, может плеснуть либо друг на друга (памятник Зе поставят красивый), либо на спонсоров имени «столько, сколько понадобится».

Всю неделю западники аккуратно уклонялись от обсуждения «плана победы», и даже кот британского премьера демонстративно проигнорил киевского дядьку. Понятно, все ждут выборов у Хозяина. Но я вообще не спешил бы закидывать противника головными уборами. Уж больно синхронно все карманные рупоры и «неназванные члены администраций» стали отрабатывать одну и ту же тему: Зе не получил чего хотел, оружия нет, русские на Донбассе прут, Киев огорчен и изучает тему переговоров.

Перед Суджей тоже много чего говорили. Украину и без дальнобоя шпигуют оружием вполне регулярно. Эта «звезда смерти» создана не для перемирий и переговоров. Наивные европейцы тайком предлагают им схему «ФРГ-ГДР», которую по инерции считают беспроигрышной — сильная, демократическая, богатая Западная Германия потом таки пожрет отсталый Восток (оказалось — сожрать можно, но переварить не очень). Но у Кыиву подозревают, что никто не будет терпеть превращения Западной Украины в ФРГ конца 80-х. Да и вообще не исключено, что ФРГ в итоге будет по другую сторону.

Проиграть мир они боятся больше военного поражения. Надеюсь — не зря.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Александр Горбов]: О малолетних дебилах (2024-10-14)

Тут один голландский отец придумал протокол спасения мира (и семейного бюджета) для собственной дочери—активистки. Я взял на себя труд перевести его на русский, слегка сократив и адаптировав:

«...Наша пятнадцатилетняя дочь была тронута до слез вчерашней речью Греты Тунберг по телевизору и разозлилась на наше поколение, «ничего не делавшее в течение 30 лет». Так что мы решили помочь ей предотвратить «массовое вымирание и исчезновение целых экосистем».

Мы собираемся дать нашей дочери будущее и охладить планету на 4® следующим образом:

Теперь она будет ездить в школу на велосипеде, потому что машина сжигает ископаемое топливо. Конечно, скоро начнётся зима, и ей захочется ездить на автобусе, но автобус ездит на дизеле. А это, по нашему мнению, не способствует Климату. Конечно, она хочет электрический велосипед. Но мы продемонстрировали ей опустошение природы, вызванное добычей лития, так что придется крутить педали. Это будет хорошо для нее, мы тоже ездили в школу на велосипеде.

Чтобы начать привыкать к «избавлению от природного газа» мы отключили радиатор в ее комнате. Сейчас температура опускается вечером до двенадцати градусов, но иногда зимой и до нуля. В этом случае она получит дополнительный свитер, шапку, колготки и перчатки.

По той же причине мы договорились, что отныне она принимает только холодный душ и стирает одежду сама на стиральной доске, так как стиральная машина и сушка для белья мощные потребители электроэнергии.

Вся её одежда синтетическая, то есть из нефти. Поэтому в понедельник мы отнесём её в комиссионку. Мы нашли эко—магазин, торгующий одеждой из некрашеных и небеленых льна, шерсти и джута. Мы не думаем, что она будет хорошо выглядеть в ней, возможно над ней даже будут смеяться, но это цена, которую мы готовы заплатить ради Климата. О хлопке не может быть и речи, его привозят издалека и выращивают с использованием пестицидов.

Мы только что видели в ее Instagram, что она злится на нас, хотя это довольно бессмысленно. Так что после 7 вечера мы выключим WiFi, и он снова включится только завтра ненадолго после ужина. Таким образом мы сэкономим электроэнергию, её не будет беспокоить электростресс, и она будет полностью изолирована от внешнего мира, так что сможет сконцентрироваться на своей домашней работе. В одиннадцать часов вечера мы полностью обесточим дом, чтобы тёмное время суток было по-настоящему тёмным. Это сэкономит много CO2.

Она больше не будет заниматься зимними видами спорта. Она вообще не поедет никуда на каникулы, так как наши обычные места для отдыха практически недоступны на велосипеде. Возвращение к уровню выброса CO2 как во времена наших прабабушек и прадедушек означает, что вы должны жить, как ваши прадедушки и прабабушки. А у них никогда не было отпуска или велосипеда.

Теперь поговорим о еде. Отсутствие выбросов CO2 означает отсутствие в рационе мяса, рыбы, птицы и заменителей мяса на основе сои (в конце концов, она растет там, где раньше были тропические леса). Также никаких импортных продуктов питания, поскольку их перевозка оказывает отрицательный экологический эффект. И абсолютно никакого шоколада из Африки, кофе из Южной Америки, чая из Азии.

Только голландский картофель, овощи и фрукты. И только из открытого грунта, потому что теплицы искусственно отапливаются и освещаются. Это плохо для Климата. Всё ещё можно есть хлеб. Но для получения масла, молока и яиц, сыра и йогурта, творога и сливок нужны куры и коровы, а они выделяют CO2. Никакого мороженого. Никакого вина, пива и шипучек, эти пузырьки — CO2. Она как раз хотела похудеть на несколько фунтов.

Мы выбросим весь пластик, потому что его изготавливают на химических заводах. Все предметы из стали и алюминия также будут выброшены. Вы знаете, сколько энергии потребляет домна или алюминиевый завод? Вот то-то. И, наконец, она больше не получит косметики, мыла, шампуня, крема, лосьона, кондиционера, зубной пасты и лекарств, а гигиенические прокладки сделает из льна сама. Прямо как раньше.

Таким образом, мы предотвратим для неё массовое вымирание и исчезновение целых экосистем...»

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Рупор имперской пропаганды]: сон разума (2024-10-13)

«Когда разум спит, фантазия в сонных грёзах порождает чудовищ; но в сочетании с разумом фантазия становится матерью искусства и всех его чудесных творений».

Эта фраза принадлежит великому испанскому художнику Франсиско Гойе — и именно этим пояснением он дополнил один из своих самых знаменитых офортов, «Сон разума рождает чудовищ». Испанская поговорка в визуализации Гойи — это настоящий кошмар, в котором видения глупости, паники и неведения изводят безвольного спящего человека. Мы знаем, что разум есть констатация факта существования человека, если вспомнить формулу Декарта Cogito ergo sum («Мыслю, следовательно, существую»), но в случае, когда разум отключен, человека не существует - он превращается в некий объект, подвластный террору со стороны собственных кошмаров.

Но это — один человек. А вот что будет, если отключить разум (или ещё хуже — забить инфопоток неразумной и нестабильной информацией) у целой когорты людей? Во-первых, они сами начинают вырывать себя из жизни, из разумного движения вперёд — а во-вторых, ведомые собственными страхами, они пытаются оправдать отсутствие рациональности. Ведь не может же быть такого, думают они, что все, кто поддались на уловки страхов и ушли в небытие, оказались просто глупыми марионетками в чьих-то руках?

Вот примерно так и произошло с теми нашими согражданами, которые поддались сиюминутной панике и совершили марш-бросок через Верхний Ларс. Уважаемый Андрей Андреевич Медведев отмечает специфику психологии релоканта, который искренне верит в нарративы о том, что Россия скоро развалится сама. Надо только сжать посильнее булки в своём убогом состоянии после мефедроновой оргии в Тбилиси, надо только подождать.

А дальше, как у классика: «там всё будет бесплатно, там всë будет в кайф, там наверное вообще не надо будет умирать». Правда, автор этих слов вообще-то посмотрел бы на этих бегунков как на говно, будь он сейчас с нами — ну да не суть.

Корни, ветви и листья пропаганды, которая порождает такого рода нарративы, мы сейчас опустим. А вот что действительно открывается за этой беспросветной надеждой релокантов на самораспад государства Российского — так это попытка оправдать собственное предательство и тот самый «сон разума», который завёл их в пучину отчаяния.

Любому предателю, неважно, кого и что он предаёт, остро требуется оправдание собственных действий. Потому что любое предательство идёт вразрез с природой человека: никто не в состоянии честно признать, что он предатель, это разрывает ему душу изнутри и ведёт к саморазрушению. И конечно же, оправдание они находят — потому что, как гласит известная фраза, «оправдание, как дырка, есть у каждого». Вот и релоканты нынешних дней — из раза в раз они пытаются убаюкать себя тем, что скоро Россия развалится. И конечно же, они находят оправдание своим страхам — потому что их священные монстры в лице либерального паноптикума стабильно вещают о скором конце России. И всегда находят себе благодарную паству.

Мы часто задаём вопрос: почему пропаганда ушибленных иноагентов расцветает среди наших бывших соотечественников буйным цветом? А разгадка проста — они сами ищут оправдания своего предательства. Они ничего не знают и не хотят знать о жизни и судьбе Родины, они уже давно предали любые большие идеалы — и боятся признаться в том, что содеяли. Ищут оправдания и порождают новых и новых метафизических «монстров».

Потому что признающие своё предательство неизменно теряют вслед за честью ещё и жизнь. «Горе тому человеку, которым Сын Человеческий предается: лучше было бы этому человеку не родиться»...

Сон релокантского разума действительно порождает чудовищ, тут старик Гойя был прав. Но самое страшное чудовище — человек, отказавшийся от разума, предавший и разумные начала, и адекватность суждений. В конечном счёте — предавший своих товарищей. Такой объект затянет любого адекватного слушателя в небытие вслед за собой...

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Руслан Карманов]: о стальных яйцах (2024-10-13)

От владельца раздела: не так давно в комментариях я выражал сомнение, что премьер-министр Японии без принуждения укажет, кто сбросил ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки. Что, ж был неправ - иной раз очень приятно признать свою ошибку — К.Бояндин

Я никогда не забуду тот шок, который я испытал, учась в шестом классе младшей школы, когда я увидел кадры последствий атомной бомбы, которую сбросили США на Хиросиму — премьер-министр Японии Сигэру Исиба.

Ответственность за массовую гибель мирного населения в японских городах Хиросима и Нагасаки в августе 1945 года лежит на США.

Источников много, пример.

Перепил саке самурай,
Орган половой сёгуна заморского,
Больно по лбу его будет бить.

По традиции желаем победы в максимально кровавой схватке обеим сторонам.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-10-12)

Дорогие друзья, России хилую промышленность подкинула кукушка, а та и не заметила. Суббота.

Группа «Илим» вложила 100 млрд рублей в строительство нового целлюлозно-картонного комбината в Усть-Илимске. Проектная мощность нового ЦКК составляет 600 тыс. тонн чистоцеллюлозного тарного картона в год. После выхода нового завода на проектную мощность общий объем производства Группы «Илим» составит 4,3 млн тонн.

«Северсталь» на площадке производства трубного проката в цехе отделки и отгрузки металла установила пресс для правки листов толщиной свыше 100 мм. Стоимость инвестиционного мероприятия составила более 1 млрд рублей. Установка пресса полностью снимет ограничения по приёму заказов на производство листов толщиной свыше 100 мм и позволит увеличить выпуск на 2 тыс. тонн в месяц.

Новое высокотехнологичное оборудование отечественного производства для изготовления крупногабаритных деталей введено в эксплуатацию на Казанском авиационном заводе им. С.П. Горбунова. Портальные 5-координатные фрезерные обрабатывающие центры с вакуумным столом позволят изготавливать комплектующие из алюминиевых сплавов, в том числе детали крыла с максимальным размером до 24 метров.

АО «ГЛОНАСС» представило прототип уникального по размерам и характеристикам мобильного терминала спутниковой связи. Размер компактного и носимого варианта составляет 24 см по ширине и высоте, глубина — 5 см, а вес — менее 1,5 кг. Терминал обеспечивает двустороннюю голосовую связь, WiFi-подключение для смартфонов и IoT-устройств, интернет для мессенджеров, почты и обмена служебной информацией, передачи экстренных сообщений в зонах без покрытия сотовой связи.

КамАЗ разработал тягач, способный проехать без дозаправки до 1600 километров. Модель 54901 поколения К5 оборудовали двумя специальными баками для хранения криогенного топлива. Машина использует для движения искусственно сжиженный метан, который охлаждается до -162 градусов по Цельсию. Кроме того, автомобиль может перевозить опасные грузы.

Производственная компания «ЧТЗ» представила первый в мире бульдозер 10 класса с ЭМТ, оснащенный мульчерным оборудованием и работающий на сжиженном природном газе. Переход на сжиженный газ дает возможность эксплуатировать бульдозер в бесперебойном режиме без дозаправки до 16 часов. Два топливных бака общей емкостью 750 литров расположены по бокам от кабины, не ограничивая обзор оператора.

ООО «Газпром гелий сервис» и АО «Уралкриомаш» представили первый в России облегченный контейнер-цистерну для перевозки и временного хранения сжиженных углеводородных газов. Вместимость цистерны составляет 44 кубических метра, температурный диапазон эксплуатации — от минус 40®С до плюс 50®С. Допустимая максимальная масса перевозимой продукции более 18 тонн, в загруженном состоянии вес контейнера не превышает 29,6 тонн.

В Володарске Нижегородской области открылось новое текстильное производство. ООО «Первая ткацкая фабрика» начала выпускать мебельные, матрасные, шторные ткани, а также ткани для домашнего текстиля и спецодежды. ПТФ инвестировала в проект 3,6 млрд руб. Предприятие будет выпускать 11 млн погонных м тканей в год. Уровень локализации производства составляет 90%. Площадь фабрики 26 тыс. кв. м.

Компания «Континент ЭТС» открыла в Нижнем Новгороде завод по производству программируемых логических контроллеров. Они используются для автоматизации на промышленных предприятиях. Основными рынками сбыта новой продукции будут российские нефтегазовые и горно-металлургические компании, а также предприятия из стран Таможенного союза. Компания планирует выпускать до 5 тыс. комплектов ПЛК в год.

Уральский приборостроительный завод выпустил первую установочную партию аппаратов ИВЛ «Мобивент Окси». «Мобивент Окси» может применяться в лечении пациентов с хроническими легочными заболеваниями, в том числе для постковидной респираторной поддержки, а также сердечными заболеваниями, когда наблюдается недостаточное насыщение крови кислородом.

Перевоспитываем единственную в мире промышленность-квадробера раз в неделю, стабильно, вхолостую.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Олег Одинцовский]: война миров (2024-10-11)

​​

Украинцы жутко гордятся своей свободой — свободно выбирать, творить, ругать, хвалить. В отличие от. А Россия, мол, хочет отобрать все это. То же скажет молдавский, грузинский, белорусский прозападник: мы выбрали свободу, а вы — рабы.

Уже и половина грузин поняла, что втирание пошлейшей соросятины в расчесанные нацкомплексы ведет не к процветанию, а к конфликтам. Но на многие молодые народцы это действует. На этом коктейле из расизма и евроморковки перед носом и держится «великое сопротивление украиньскаго народа».

Но тема свободности крепко вбита в мозги — «я в войне и долгах, без света, выборов, оппозиции, СМИ и права говорить на ином языке, но я — свободен!» Вместо критической оценки — чип: «я за Запад = я свободно и независимо мыслю».

Как только ты выбрал Запад — ты действительно свободен. От всего лишнего. Ведь больше нет смысловых и ценностных альтернатив. Ни малейшего желания принять и даже понять чужую точку зрения.

Разве нацисты были несвободны в своих убеждениях? Кто был против, ушел в концлагеря. В свободной Украине их бросали в мусорные баки, отстреливали, избивали, привязывали к деревьям. Заткнули всех, и воцарились свобода, солидарность и единство. «Нас хотят поработить русские /евреи, цыгане, коммунисты.../, но мы — свободная, солидарная нация, которая сплотилась против внутреннего и внешнего врага».

Зачем вообще слушать русских, если они изначально, генетически, неправы? Зачем бояться НАТО, если она за хорошее, а имперская Россия к ней неуклонно приближается? Европарламент назвал врагов: автократии, ревизионисты, аятоллы, абхазы, африканские хунты, Куба, Чавес и бацька.

Со мной — весь цивилизованный мир (ВЦМ тм), который хочет мира и гуманизьма для всех. Он ни на кого не нападал, нес разумное-доброе-вечное в обмен на лишнюю нефть, создает везде оборонительные альянсы, ибо жалкие ревизионисты хотят напасть на самый вооруженный союз, дико терпеливый к другим мнениям. Иной бы давно смел с лица планеты всё несогласное, а этот нянчится и ласково шлепает гуманитарными операциями.

Принимая мейнстрим, как и любую слепую веру, ты ощущаешь себя очень комфортно. В цветущем саду можно свободно обсуждать самое важное — сделать ли налоги 18 или 19%, запретить бензиновые авто в 2030 или в 2035г., выбрать этого или другого либерала из очень разных партий, сажать или просто штрафовать за критику ЛГБТКЛМН...

Как только ты сам, без малейшего чужого влияния (я ж не читаю вражескую дезинформацию) выбрал сторону добра, то твори что хочешь. Можешь жениться на велосипеде и менять хоть пол, хоть потолок. Представить себя пингвином или пятым томом британской энциклопедии.

А то, что вредно, ты уже и сам не будешь слушать. Ведь, в отличие от жителей диктатур, ты всегда знаешь правильную версию — что было с малазийским боингом, с Бучей и Охматдетом, с Южной Осетией 2008 или с Крымом 2014. Не задумываясь, можешь сказать, какие выборы были нечестными (где победили не те, кто думает, как ты), а какие — честными, даже если это не выборы, а госпере...майдан.

И тут вдруг лезут с какой-то другой правдой — что права человека есть и у абхазов, сербов или крымчан. Что китайская или иранская цивилизация тоже имеют право жить, как хотят, а не в роли счастливых идиотов, которым внешнее управление скормили как незалежность. И нахрена вам эта деза?

Воевать с матерым врагом, который знает, что несет тебе зло, проще, чем со счастливыми идиотами, верующими, что запрет русского языка и расширение НАТО — это дары свободы, которые он несет и тебе. СВО не попытка их освободить от этого морока. «Если к правде святой мир дороги найти не умеет — честь безумцу, который навеет человечеству сон золотой!» Тем больнее будет пробуждение.

Война миров Z идет не за территории — своих хватает, — а за право не быть в стаде. И в отличие от воюющих против России за ее «свободу», мы прекрасно понимаем — свобода России может начинаться только с ее победы.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Сергей Юхин]: дивный новый мир (2024-10-09)

Новый мир формируется здесь и сейчас, на наших глазах и нашими же руками.

Этого хотим мы, этого хотят страны Глобального Юга, этого же желает коллективный Запад. В этом мы едины — прежнее мироустройство себя изжило, международное право или не работает, или работает криво, периодически впадая в старческий маразм и по-байденовски позорно и регулярно кулём валится с трапа правительственного самолета. Но сейчас не об этом.

Да, новый мир грядет в грохоте войн, криках жертв и несет с собой угрозы, которые мы не можем описать в виду ограниченности наших знаний. Из очевидных — только угроза ядерной войны и/или превращение человека в нечто иное, не гуманоидное.

И если мы, Россия и сочувствующие, как раз в первую очередь ставим перед собой задачу сохранить человечество в его природном или божественном (как вам угодно) облике, то у Запада такой задачи нет. Потому, что каждый отдельный человек и население Земли в целом — это не ценность для больных крайне радикальной формой либерализма элит. Даже наоборот, эксперимент по выведению нового вида жрущей и потребляющей сущности не только идёт полным ходом, но и близится к своей завершающей фазе.

Помните, как мы вместе с Задорновым — «американцы, ну тупыыые!» — смеялись над заокеанской деградацией? Смеялись в принципе справедливо, но зря. Тут плакать надо, ведь это наши соседи по земному шару, а дурак-сосед (так же как сосед-бандеровец) — это большая беда. Они способны сжечь всё вокруг по той простой причине, что не понимают трагических последствий собственных действий, в том числе — для себя любимых. Точно так, как, например, немецкие дураки-управители не осознают катастрофических итогов своей идиотской политики. Закрытие заводов, увольнения сотен тысяч работников, непомерный рост тарифов и обнищание населения...

Но, продолжим разговор о новом виде человека, который уже появился на Западе и начинает стучаться в наши, слава Богу, пока ещё правильные и закрытые двери.

Чем этот новодел и новолюд отличается от Homo sapiens?

Ну, во-первых, это искусственно созданное существо. В его появлении нет ни божественного замысла, ни цепочки эволюции, только технологии зомбирования и социального инжиниринга.

Во-вторых, и это самое главное, оно не ощущает себя человеком и не чувствует единство со всем человечеством. Ибо человек, напомню, это животное, которое имеет два пола — мужской и женский. И если особь заявляет, что он не мужчина или женщина, а нечто среднее или вообще (выбирай один из 300-т озвученных на Западе гендеров) какой-нибудь Digigender или квадробер, то это уже не человек. И не делайте удивленные глаза, ряд импортных психологов заявляют, что квадроберы — новый гендер, который, судя по множеству видео в Интернете, уже проник к нам под чутким руководством придурошных мамочек и бабулек, выгуливающих своих детей и внуков на поводках.

Так что, если кратко, наша цель — новый мир человека и человечности, цель наших противников — новый мир без Homo sapiens, населенный ограниченной по численности человеческой «элитой» (пресловутый «золотой миллиард»*) и некими существами: не размножающимися, не мыслящими критично, поделенными на тысячи и тысячи мелких сект, не контактирующих между собой.

Так что мы с Западом ведем жителей Земли одной дорогой — к новому миру. Только в разные стороны. И именно поэтому конфликт между нами уладить не получится ни переговорами, ни увещеваниями, ни замирениями... Наши устремления противоположны, наши идеи взаимоисключающие.

И в битве за человеческую цивилизацию мы должны победить, иначе этой самой человеческой цивилизации попросту не будет.

Не зря на Россию — на каждого из нас в том числе — с надеждой смотрит весь НЕ Западный мир. Мы для них спасители.

Вот такая ноша русского человека.

*Кстати, а все эти шольцы, бесноватые прибалтийские правители, зеленские и прочее отребье осознаёт, что они в «золотой миллиард» не записаны? Они просто выполняют роль капо в концлагере, а капо, как известно, заканчивают одинаково — на виселице. Им даже пули не полагается.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный Пиарщик]: разве что Евросоюз (2024-10-08)

Девочки, бесконечно можно смотреть на четыре вещи: как горит огонь, как течет вода, как работают другие и как растёт государственный долг США, который смело подъехал к отметке в 35,7 триллиона североамериканских долларов.

Год назад, когда мы размышляли об этой проблеме, он составлял скромные по нынешним меркам 31,7 триллиона долларов. Но уже тогда ситуация выглядела не блестяще. И, ровно как Доктор БеПе ваш и говорил, увеличения потолка госдолга хватило меньше чем на два года, хотя все продолжали делать вид, что прекрасно себя чувствуют.

Но как только до выборов в США остался месяц, безответственные, но высокопоставленные товарищи начали активно намекать другим — уже ответственным товарищам — что с государственным долгом пора что-то делать, слишком уж он стал большим, никогда такого не было. Да и сам долг растёт что-то уж слишком крутыми темпами — экономика не поспевает. И вообще пора бы уже «жить по средствам», «сбалансировать бюджет», «не тратить больше чем зарабатываем», «выбираться из этой ямы».

Полковник ГРУ МО РФ Дональд Трамп вместе с подполковником той же уважаемой организации Илоном Маском предложили загасить весь госдолг криптовалютами, тем более, что они сейчас так хорошо растут в цене. Некоторые наблюдатели достали калькуляторы и заявили, что при таких подходах американский государственный долг не сократится, а увеличится (!!!) за 10 лет еще на 15 триллионов долларов. Отдельные оптимисты сообщают, что если выиграет Харрис, то будет лучше — госдолг вырастет всего-то на 7 триллионов. То есть, буквально, предлагают голосовать за меньшее зло.

Финансовые аналитики советуют не переживать — к 2034 году уровень американского долга приблизится к 54 триллионам, а финансовые консультанты предлагают вообще забить на «миф о долге» — ведь всегда можно напечатать еще денег и ими расплатиться по бондам.

Девочки, лучше не будет. Потому что многим уважаемым людям хочется кушать, а кушать сегодня дают только из бюджета. Сбалансировать бюджет тоже не представляется возможным: столько налогов не наберётся, чтоб закрыть дыру размером в два триллиона, возникшую из-за выплат процентов по долгам, но при этом продолжать жить на широкую ногу, а сокращения оборонных бюджетов эти самые уважаемые люди и не поймут.

Самое страшное, девочки, что вообще никто не понимает, что с этим делать и есть мнение, что госдолг рассосётся сам собой, благодаря невидимой руке рынка и миропорядку, основанному на правилах.

В прошлый раз росту экономики против государственного долга настолько хорошо помог развал Советского Союза и распад социалистического блока, что им прокормили целых два поколения американцев. Но запасных Советских Союзов и социалистических блоков со своими вкусными, но пустыми экономиками на горизонте что-то не просматривается.

Разве что Евросоюз.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Олег Одинцовский]: выбор (2024-10-07)

Этому тексту ровно 10 лет. Он давно бродит по сети, встречал его в разных местах.

Перечитал и считаю, что он по-прежнему актуален, разве что всё ещё больше заострилось.

В любом случае, от своих слов не отказываюсь)

С днём рождения, Президент!

Он сделал страшный и великий выбор.

Ведь мог же всё сделать по-другому? Конечно мог. Мог договориться на счет себя и ближнего круга — всё бы дали, на многое закрыли бы глаза и СМИ. Сейчас никто бы не пел лалала. Не было бы шквала моськиных хамских наездов от «цивилизованного мира». Не было бы «путлеров», «сталиных», «37-х», «Северных Корей», «ГУЛАГов», «диктаторов», «агрессоров», «аннексоров».

Просто смирись: все звери на планете равны, но есть звери равнее других. Да, Украина вместе с Севастополем, Грузия с Абхазией, Белоруссия (со Смоленском?) были бы уже в НАТО. Но какая разница — ведь НАТО не угрожает хорошим? Наши трубопроводы согласно тридцать третьему энергопакету ЕС принадлежали бы всем.

Нас не было бы в Арктике, в небесах, на земле и на море. Мы стали бы набором компактных и не страшных никому финляндий. Хотя, скорее — монголий, но это уже детали. Были бы с хорошо развитым малым перекупочным бизнесом, без всяких там заморочек с атоммашами, оборонэкспортами, роскосмосами и всего прочего, чего нельзя съесть под пиво.

И, в принципе, многие бы (ну кроме каких-нибудь уж слишком откровенных польш) успокоились. Достаточно покаяться за всё, за всю свою историю, начиная с динозавров. Выплатить компенсации одному племени, отдать территории другому, признать, что русский в другой стране не должен говорить на русском, что ядерное оружие должно быть только у правильных стран, что ресурсы Сибири — международное достояние, что у России нет своей культуры, что чумазый не должен иметь своих интересов...

Ведь можно же жить Горбачевым и верить, что тебя просто обманули: сначала внутри, потом вовне. Мировая благодарность была бы огромной, а отношение собственного населения — ну это можно и пережить. Тем более, когда «Эхо» и «Дождь» по всем каналам, министр пропаганды Гусинский, вместо Мамонтова — Савик Шустер, вместо Киселева — Киселев.

Они пели бы нон-стоп: распались Таможенный и евразийский союзы? Гордись! Ты смело отказался от ненужных форматов! Посольство США свергло и отдало на растерзание толпе Лукашенко и Назарбаева? Гордись! Тебе демократия дороже старых друзей! Ушли Дагестан и Татарстан? Гордись: ты не допустил кровопролития! В общем, непременно нашлось бы, за что похвалить.

Сделать из Церкви фольклорно-туристическое гетто, ввести обязательную пропаганду однополых браков прямо с яслей, учить историю Отечества-Глупова по Салтыкову-Щедрину, признать Сталина равным Гитлеру, СССР — ответственным за развязывание всех войн, включая пунические. Преступления коммунизма, вроде ГОЭЛРО и всеобщего образования, объявить караемыми без срока давности. Заменить итоги Второй мировой войны итогами «холодной». Гимн страны писали бы «Пусси Райот», в мавзолее открылся бы Макдональдс, перезагрусские перестали бы быть пугалом для западных детишек, а просто милыми пьяными дикарями фром сайбириа.

Это — «путь обратно в семью цивилизованных народов», и он вполне мог пойти по нему без особого сопротивления в стране. Под аплодисменты «интеллигенции» и равнодушие прочих 84%.

За это простили бы любые дивиденды себе и окружению, он комфортно бы правил и комфортно ушел бы на пенсию, рекламировать американскую пиццу. Или даже вошел бы в издалека-наблюдательный совет Эксон-БиПи-Газпрома. Так зачем...?

Затем что они его не поняли. Вот все те, кто говорит об имперско-тиранских амбициях, о жажде власти, славы и денег. Он шел наверх не с этим. Он очень хотел быть одним из них. С маленькой, совершенно скромной и вполне понятной оговоркой: не за счет интересов России. Ну ведь пустячок — вам что, так трудно? Тогда не столь важно было бы, чей Крым, где пройдет газ или откуда поедут яблоки.

Оказалось — все дело и было в этой мелочи. И он не стерпел. Они сами сделали его Лидером. Из скромного и закрытого либерал-полковника чуть ли не принуждением превратили в мирового политического деятеля, до которого не допрыгивают и не доплевывают мстительные и мелочные руководители богатых и сильных стран и альянсов.

Но больше всего хотелось бы поблагодарить его за то, что он вернул в общество ценности. Реальные, а не их либеральные суррогаты. О них опять можно говорить вслух, верить в них, бороться за них и жертвовать за них материальным.

Да, над ними будут смеяться. Но это как издевки гулящих девиц над одноклассницей-девственницой или пьяных гопников над спортсменом: «Хватит из себя строить, ведь вы такие же!». Каждый второй текст его ненавистников именно про то, что бы мы сидели со своими скрепами на обочине и утирались духовностью. Потому что им неприятен не «Тиран»: ведь тираноборство — их профессия. Тем более, если никакой ГУЛАГ им лично реально не грозит. Но им противен вызов их дутой претензии на моральное лидерство с заимствованным набором либеральных догматов в кармане.

Он взял на себя гигантский груз ответственности, когда не вкатился в услужливо проложенную для него колею: «присоединяйтесь, господин барон, присоединяйтесь!». Он шел на огромный риск, понимая, что принимает решение за всю нацию. Что придется терпеть и терять, выслушивать гадости и чужую неприкрытую злобу.

Что удары могут быть и в спину. Что одни припомнят ему компромиссы с олигархами, другие — компромиссы с «советскими», третьи — либерализм, четвертые — не либерализм...

Но он сделал личный выбор. Не потому, что он так хотел что-то присоединить, завоевать или атаковать. А потому что выбора-то — в его системе ценностных координат — никакого и не было. Ему просто не оставили.

Ибо если бы он поступил иначе, он не был бы тем, кем он является для всего мира — Путиным.

С днем рождения.

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Карманов без Китая]: оно утонуло (2024-10-06)

Многоцелевой корабль ВМС Новой Зеландии, стоимостью более 100 миллионов долларов, сел на мель у берегов Самоа, загорелся и затонул.

75 членам экипажа удалось спастись и добраться до берега.

A09 Manawanui вошел в состав флота Новой Зеландии всего лишь в 2019 году.

Ну а после фотографий корабля — капитан.

Да, она лесбиянка по гендерной квоте.

Да, до этого она ни разу не была капитаном корабля.

Поэтому что мы отмечаем плохого в данной ситуации?

То, что дело не было доведено до конца.

Необходимо было назначить не просто пожилую лесбиянку без опыта, а такую же, но ещё и цветную. Тогда и выживших было бы меньше. Максимальный woke — минимальный шанс выживания.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Старше Эдды]: обратное движение маятника (2024-10-06)

«Зеленский после начала СВО прятался в бункерах и два дня до него невозможно было дозвониться, заявил Столтенберг.

Были опасения, что Зеленского «скоро поймают и убьют», поделился в интервью Financial Times экс-генсек НАТО. ( RT).

Многие до сих пор не понимают, что Зеленский, это лучший президент во главе воюющего с нами государства и убивать его, значит лишать себя очевиднейшего преимущества.

Безусловно, он мразь и подонок, но никто, никакой самый «пророссийский» президент Украины не сделал больше для уничтожения украинской идеи и украинской государственности больше, чем Зеленский. Выйдя к началу 2023 года на кульминационный пик успеха «украинства», он обрушил его в пропасть, а именно эмоциональные качели, хуже всего действуют на психологическое состояние населения.

Пропаганда довольно долго может удерживать в узде и создавать иллюзию успеха, но рано или поздно, если нет реальных подтверждений, твоя пропаганда начинает работать против тебя и чем чудовищнее и лживее она была, тем сильнее будет обратный удар.

Из эйфории скорой и небывалой победы над Россией, когда в военкоматы шли тысячи украинских добровольцев, Зеленский перешёл в «бусифицирование» населения, то есть отловы еще живого мяса, при полном отсутствии тех, кто готов хотя бы если не добровольно, то по повестке служить в армии.

Желание любым способом удержать власть над теми остатками Украины, которые по итогу войны останутся под властью Киева, вынуждает Зеленского уже сейчас вычищать политическое поле. Так было с Залужным, так будет с любым деятелем, который по мысли клоуна-низкосрака может составить ему конкуренцию.

Мы никогда, никакой пропагандой и никакими денежными вливаниями не сделали бы для возвращения по крайней мере части земель Украины в лоно России больше, чем это сделал Зеленский своей политикой, пропагандой и управленческими решениями. Я не раз приводил пример, что уничтожение Гитлера во время заговора в 1944 году, сказалось бы плохо на СССР, точно так же и Зеленским. Он еще не до конца доработал и не до конца разрушил украинскую идею и украинскую государственность. Да, безусловно, потом его надо судить и повесить на Крещатике, но в данный момент он только приближает нашу победу, а не сопротивляется ей.

Подпиши он в марте 2022 мирный договор, мы бы сейчас увидели дичайшие реваншистские настроения на Украине, а перемирие дало бы возможность не только восстановить ВСУ, но и сделать их на порядок мощнее. Население бы не страдало от высоких потерь, зверствований банд ТЦКашников и энергетического кризиса. Украина готовилась бы к войне с факельным шествиями, военными парадами и под «мудрым» руководством Вождя.

Но как я писал выше, кульминационный пик успеха Украины прошёл и теперь её ждёт только бесконечное падение в пропасть. Спасибо за это надо сказать именно Зеленскому. Как полное уничтожение Третьего Рейха сделало прививку от милитаризма весьма воинственному немецкому обществу, так и Зеленский по итогу станет мощнейшим лекарством от вируса украинства.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-10-05)

Дорогие друзья, российская промышленность появилась на восьмой день сотворения мира, сразу после отдыха. Мужских рёбер не осталось — взяли топинамбур. Суббота.

На Восточной верфи состоялся спуск на воду судна ярусолова «Наггет» проекта 03142. Это первый ярусолов, строящийся на Дальнем Востоке. «Наггет» имеет неограниченный район плавания, его ледовый класс предусматривает регулярную эксплуатацию в мелкобитом льду толщиной до полуметра. Вместимость грузовых трюмов —659 м3, температура охлаждения — до -30®С.

Нижнекамское предприятие СИБУРа почти вдвое увеличило выпуск ключевого компонента для строительства дорог. Мощности по выпуску бутадиен-стирольных сополимеров были расширены на 19 тыс. тонн в результате модернизации. Бутадиен-стирольные блок-сополимеры сохраняют эластичность при низких температурах, а при обычных температурах обладает свойствами вулканизированных резин, то есть сочетают в себе свойства как эластомеров, так и пластиков.

В селе Леньки Алтайского края началось строительство маслоэкстракционного завода мощностью переработки до 1,2 тыс. тонн семян масличных культур в сутки. Проект стоимостью 17 млрд руб. реализует ГК «Сигма». Практически половину урожая подсолнечника, выращенного на Алтае, будут перерабатывать именно здесь.

Компания «Арнест Упаковочные Решения» запустила в подмосковном Наро-Фоминске новую линию по производству крышек для алюминиевых банок, инвестиции в проект превысили 1,4 млрд руб. В результате расширения завод увеличит объем производства крышки формата CDL на 1,8 млрд штук в год — до более 7 млрд изделий в общей сложности.

«Россети» завершили строительство 400-километровой цифровой линии связи в магистральных электросетях Южного Урала. Общая протяженность волоконно-оптических линий в магистральных электросетях Урала теперь превышает 13,5 тыс. км, покрытие энергообъектов собственной цифровой связью составляет 97%.

На Восточном готовят к запуску спутники «Ионосфера-М». Эти аппараты станут первыми в новой орбитальной группировке «Ионозонд» — первой в России космической системе мониторинга гелиогеофизической обстановки («космической погоды» вокруг Земли). Она будет состоять из четырёх аппаратов «Ионосфера-М», которые будут наблюдать за изменениями структуры ионосферы, возмущениями электромагнитных полей, составом земной атмосферы, радиационной обстановкой и т.д.

«Росэлектроника» разработала инфракрасную камеру для определения утечек метана на газопроводах. Прибор уже успешно прошел первые испытания. Камера работает в комплексе с лазерной подсветкой и обнаруживает утечки на расстоянии до 20 км. Прибор имеет герметичный корпус и использует ближний инфракрасный диапазон 0,95-1,65 мкм.

Компания «ПК Транспортные системы» завершила сборку первого трехсекционного трамвайного вагона двустороннего движения модели 71-932 «Невский» для Волгограда. Для комфорта пассажиров в «Невском» оборудованы 54 сидячих места, система климат-контроля, 12 USB-розеток и мультимедийные информационные комплексы. 95% комплектующих изготовлены в России.

Центр беспилотных авиационных систем Университета Иннополис разработал компактный беспилотник InnoVtol-A12, который стал полностью электрическим. Беспилотник сконструирован по схеме «летающее крыло» из композитных материалов. Конструкция позволяет вертикально взлетать и садиться в заданной зоне на любом покрытии. Дрон способен подниматься на высоту до 2,5 тыс. м, лететь с крейсерской скоростью 80 км/ч, нести на борту полезную нагрузку до 1,5 кг свыше 1,5 часов без подзарядки.

Компания «Соллерс» запустила производство рам для всех версий малотоннажных грузовиков Sollers Argo на базе индустриального парка УАЗ. Планируемая мощность производства составляет до 11,5 тысячи рам в год. Запуск новой производственной линии позволит локализовать важнейший узел автомобилей Sollers Argo, сократить сроки поставок компонентов на конвейер и нарастить объемы производства

Если вас парализовал страх и ужас, скажите вслух: «Экспекто патронум». Не помогло? Нет? Ну ладно.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Макфлуд]: Полезные идиоты (2024-10-04)

В феврале этого года Атлантический совет (Atlantic Council, think tank НАТО) организовал военную игру. Целью интерактива был заявлен просчет реакции Москвы на 2 сценария. Первый — начало переговоров о вступлении незалежной в Североатлантический альянс, второй — некий прорыв Украины на территорию России.

Письмо с подробным описанием стратегического мероприятия я обнаружил среди документов Майкла Макфола. Бывшего посла на игру пригласил его давний приятель — отставной дипломат, а ныне глава Евразийского центра (Atlantic Council) Джон Хербст.

Главной целью участия Макфола в игре был просчет политических последствий вторжения ВСУ на территорию РФ и воздействия этой военной кампании на общество и элиты.

Похоже, что именно там, в недрах Атлантического совета и родился план тикток нападения на Курскую область. Это переводит господина Макфола, который «любит Россию», из разряда санкционных вредителей в категорию военных врагов, а его подельников вроде Чубайса, Соболь, Волкова и прочего ФБКшного охвостья — возводит в ранг изменников Родине, подчиняющихся центру принятия решений, расположенному в Вашингтоне.

Одно хорошо — свои умозаключения относительно реакции Москвы на те или иные провокации Макфол строил на общении с российскими оппозиционерами, которые, благо, оказались идиотами, и Курская кампания не оправдала всех ожиданий стэнфордского стратега. В частности, калифорнийский аналитик выдал по итогам игры 4 сценария развития событий:

По этим направлениям участники разработали нарративы, которые оппозиционные союзники Макфола активно распространяли в публичном пространстве после игры.

При этом США всегда отрицали свою координацию и лидерство в вопросе Курска, перекладывая ответственность за принятые решения и действия в отношении России на страну 404.

Однако видно, что это не так, и совершенно очевидно, где находится центр принятия решений и кто является исполнителем — нарративы продвигались именно окружением Макфола через свои соцсети и выступления. Например, Константин Эггерт после вторжения ВСУ в Курскую область рассуждал о массовых протестах, к которым должна привести массовая мобилизация, необходимость в которой якобы стала очевидна после курской авантюры Украины. Другой свидетель игры, Гарри Каспаров, заявил, что ВСУ в Курской области окружают крупную группировку российских войск и могут взять под контроль Курскую АЭС, что будет удерживать Москву от решения бомбить собственный регион. Андрей Илларионов взял в раскрутку сценарий об отсутствии резкого ответа Москвы на действия Киева, а гость военной игры Александр Вербшоу поддержал анализ реакции России на вторжение в Курскую область, опубликованный в The Washington Post.

Макфол вновь показал, что его окружение состоит из полезных идиотов.

Доказательства их авантюры — по ссылке.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Александр Роджерс]: метафизика войны. Часть 2 (2024-10-03)

Текст во многом является продолжением предыдущего, а также пытается показать практическую применимость подобных рассуждений. Поскольку меня учили, что настоящая философия всегда применима на практике (вера без дел мертва, теория без практики мертва, философия без жизни мертва).

Итак, что общего между современной Украиной и современным Израилем?

  1. У обеих стран нет истории/традиции государственности (опыта управления и механизмов воспроизводства элит).
  2. У обеих стран нет устойчивых воинских традиций.
  3. В обеих странах доминирует ложная идеология своего превосходства и исключительности.
  4. Обе страны всемерно зависят от внешней поддержки — как военной, так и экономической — и полагаются на неё (и без этой самой поддержки не имеют никаких шансов).
  5. Соответственно, обе страны свято уверены, что «США нас не бросит, 1,4,8... и так далее».

Ну и исходя из этого неизбежно неверно оценивают свои реальные возможности и борзеют не по чину (и будут платить за это, причём не деньгами).

Так вот, что можно вывести из совокупности «не обладают системным государственным опытом», «не обладают системным военным опытом» и «переоценивают себя»?

Частным выводом будет «не умеют проигрывать».

Страны с длительным опытом государственности умеют трезво измерять свои силы и понимают, когда текущие цели недостижимы и нужно отступить, ужаться, сконцентрироваться.

Россия, например, смогла свести вничью Крымскую войну (потеряв Севастополь, но зато взяв Карс) и, уступив на время в русско-японской войне, со временем вернуть всё назад. Не переводя это в тотальную войну, грозящую надрывом всех систем.

В том числе Империи умеют сделать выводы из своих ошибок.

Как там у Киплинга? «Империя получила урок, Империя благодарит».

А вот такие «неопытные» страны, едва сложившиеся или находящиеся в процессе становления, обладают истерическим (не историческим) восприятием.

Что? Мы, такие древние, красивые и особые — и проигрывать? Немыслимо! Не бывать этому! Кудхудах! Хрю!

И вместо выхода из конфликта с минимальными потерями и отложенными амбициями (Минск-1, Минск-2 и Истанбул в случае Украины) — эскалируют и повышают ставки. Переводя противостояние из тактического в тотальную войну, а конфликт из локального в экзистенциальный.

Это при том, что шансов победить в тотальной войне у Украины (как и у Израиля) изначально не было и быть не может. Силы и возможности несопоставимы.

Как игроман, который не может остановиться, проигрывая в казино. Правильная тактика (люди, знающие теорию вероятности, согласятся со мной) — никогда не играть с казино. Но у тех, кто уже играет и начинает проигрывать — нужно сразу уходить. Никаких «я отыграюсь», потому что это приводит только к увеличению проигрыша.

Киевскому режиму несколько раз предлагали завершение конфликта на мягких, я бы даже сказал «чрезмерно мягких» условиях.

«Минск-1» сохранял за Украиной Донбасс, но всего лишь на условиях федерализации.

«Минск-2» аналогично, но уже с условием расширенной автономии.

Стамбул предлагал всего лишь частичное разоружение Украины и признание утраты Крыма и Донбасса.

Все три предложения были отвергнуты или саботированы киевским режимом (независимо от того, кто был во главе). Потому что «всё должно быть по-нашему, хоть усрёмся!» (что характерно, именно это они и сделали).

Без учёта реальных возможностей (например, уже после Дебальцево, когда в окружении были уничтожены натренированные НАТО войска, было понятно, что победить военным путём киевский режим не может).

Опять же, возвращаясь к тезису о том, что сильный старается просто продемонстрировать свои возможности, не прибегая к чрезмерному насилию. Россия весной 2022 года подошла к Киеву и взяла его в полуокружение, ритуализированно демонстрируя свои возможности.

Особенно показательным был бой в Гостомеле, где российские десантники в одну калитку (без потерь) вынесли хвалёный британский SAS. Ибо заточенный под всякое узкоспециализированное спецназ не особо может в общевойсковой бой.

Сапиенти сат, умному достаточно.

Но когда наши после этого отошли, дефективные рагули расценили это как нашу слабость и свою перемогу (чем оно никогда не было). И решили «вот теперь-то пришло наше время» (умирать, ога).

Аналогично Иран уже дважды давал возможность Израилю деэскалировать ситуацию, когда наносил _ответные_ удары и говорил «Можно считать, что мы квиты. На этом можно остановиться».

Но каждый раз воинственная Биби орёт «Ну всё, держите меня семеро!», до боли напоминая небезизвестного Паниковского (что характерно, тот в итоге тоже получил в нос от Шуры Балаганова).

Опять же, обе страны фактически в заложниках у своих коррумпированных лидеров. Ибо и Зеленский, и Нетаньяху в случае превращения конфликта теряют власть и идут на скамью подсудимых.

И оба свято верят в «заграница нам поможет» (Ильф и Петров, снова Ильф и Петров).

При том, что:

Там глава этого профсоюза такой смешной чувак с золотой цепью толщиной в мой мизинец на шее и с распальцовкой правильного пацана из мафии, изъясняющийся «Ща я натяну этого чмошника Джо Байдена» (это буквальный перевод цитаты).

А кто не будет бастовать — тому тазик с цементом.

При этом нужно понимать приоритеты.

Если Израиль втягивается в полномасштабный конфликт с Ираном, то у США совершенно точно не остаётся ничего для Украины.

Причём для самих США приоритетным является конфликт с Китаем. И если они решат всё же вписаться за Израиль, то могут смело хоронить все свои планы по «сдерживанию» КНР — ибо их ресурсов с трудом хватит на один конфликт, и точно не хватит на три.

В литературе это называется «имперское истощение» (fatigue) или «имперское перенапряжение» (overstretching). Невозможность усидеть на всех стульях одновременно.

При этом украинская экономика фактически уничтожена, демография ужасная, у страны даже в самом благоприятном раскладе НЕТ БУДУЩЕГО.

Ситуация с израильской экономикой также удручающая — туризм умер, платная медицина умерла, ВВП просел больше чем на 20%, бюджет держится на заимствованиях и затягивание конфликта только усугубляет расклад.

В этой ситуации, следуя банальной логике, и Украине, и Израилю стоило бы замиряться любым путём (в том числе соглашаясь на утрату территорий и демилитаризацию для Киева и на создание Палестины и отказ от захваченных территорий для Израиля). Как минимум, чтобы потянуть время и попытаться дождаться лучших времён (не факт, кстати, что они для них когда-то наступят, мвухахахаха).

Вместо этого оба неадекватных режима непрерывно эскалируют ситуацию, понимая, что самостоятельно они не вытянут, а вся надежда только на втягивание в конфликт США и НАТО (которые сами пребывают далеко не в лучшей форме).

Скажем так, «all in» при мусорных картах не слишком разумная стратегия в покере.

Как минимум, обоим режимам стоило бы хотя бы дождаться результатов выборов в США, затем заручиться поддержкой (и гарантиями) новой президентской администрации — и только тогда начинать какие-то радикальные действия.

Но, очевидно, в обоих случаях дела настолько плохи, что они боятся не продержаться до января...

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Александр Роджерс]: метафизика войны. Часть 1 (2024-10-02)

Я долго мучился, с чего начать разговор о морали войны. Тема обширная, подходов может быть много. А потом вспомнил, чему меня учили — всегда нужно начинать с фундаментальных основ.

И тут нам, конечно же, поможет такая глыба этологии, как Конрад Лоренц. В своём основополагающем труде «Агрессия, или Так называемое зло» он указывает нам, что конфликты у разных видов животных происходят и разрешаются очень по-разному.

Самые смертоносные виды при этом, понимая опасность своего «инструментария», зачастую ограничиваются ритуальными танцами и формальной демонстрацией, кто сильнее. Проигравший признаёт поражение и уходит, при этом страдает только его гордость.

А вот всякие «мирные и травоядные виды» зачастую конфликтуют просто люто, с беспримерной жестокостью в процессе и со смертельными исходами. Самые жестокие поединки, например, происходят между «птичками мира» голубями. Не сильно отстают от них джунгарские хомячки, тут и вовсе строго «один уходит, другого уносят».

«Держите меня семеро» обычно орёт маленький и чмошный Паниковский. Гиперкомпенсация.

Не без исключений, но в основном именно так.

Вот и я задавался вопросом, почему одни народы воюют мягко, щадяще, стараясь минимизировать потери среди гражданского населения, а другие лютуют и совершают военные преступления и акты геноцида.

У тех же викингов, без сомнения лютых воинов, наводивших ужас на все побережья от Британии и Франции и до Византии, действовал принцип «Мы с детьми не воюем — нашим детям тоже нужно будет с кем-то воевать».

Люди, изначально, вид слабо вооружённый. Ни когтей, ни клыков. Поэтому первоначально нашим предкам приходилось быть чрезвычайно агрессивными, чтобы выжить. Но отсутствие эволюционных (биологических) инструментов самозащиты мы компенсировали развитием техносферы — оружия, от дубин, копий и мечей до пистолетов, ружей и ЯО.

И чем более высокотехнологичными становились орудия убийства, тем опаснее становилось вступать в конфликт и мы были вынуждены становиться всё более гуманными и миролюбивыми. Ибо агрессивные чаще нарывались и не выживали.

Революцию в этом плане осуществило развитие огнестрельного оружия, когда логика «я сильнее» перестала работать. Самые вежливые люди, как известно, жили на Диком Западе.

И тут я пришёл к примерно тем же выводам, что и Лоренц. Те страны и народы, которые воюют много, регулярно и имеют длительные воинские традиции, обычно самые спокойные в плане ведения боевых действий и имеют строгие военные кодексы, регламентирующие войну.

Они, во-первых, знают, что сильны. И поэтому им не нужно демонстрировать чрезмерную жестокость, они уверены, что победят и так.

Во-вторых, они знают, что любая война обязательно заканчивается. И ведут себя так, чтобы минимизировать последствия этой войны. А любые лишние и ненужные военные преступления только дополнительно озлобляют соперника и продлевают период вражды, усложняя последующую пасификацию.

Даже мой скромный опыт девяностых показывает, что серьёзные бандиты обычно на улицах без особых причин не беспредельничали, потому что поднимать статью на ровном месте и привлекать к себе внимание правоохранителей без финансовой выгоды глупо. Поэтому в основном боксеры, борцы и прочие спортсмены вели себя ровно.

А беспредельничали для самоутверждения на улицах в основном малолетки, которые ничего из себя не представляли и которых в серьёзные группировки не брали.

Аналогично и женщины на войне, как показывают исторические примеры, зачастую отличались повышенной жестокостью именно в силу своей физической слабости. Но им это тоже не помогало побеждать, поэтому никаких серьёзных женских войск история не знает.

Сильный может себе позволить быть и благородным, и милосердным. Слабый не может.

Русские, например, почти непрерывно воюют больше тысячи лет. В подавляющем большинстве случаев в обороне (сначала отражая вторжение, затем наказывая). За это время столкнулись практически со всеми сильнейшими армиями мира — от монголов и до Третьего Рейха. И, что характерно, всех их в длинную побеждали, в процессе адаптируясь.

Поэтому отношение такое, что «война — это дело грязное, но вынужденно нужное». И его нужно сделать качественно, чтобы обеспечить своё выживание. И так, чтобы дальше жить на одном континенте рядом (кто всё равно не хотел мирно сосуществовать, тех уже нет, утратили свою государственность и растворились в других народах).

Русские, опять же, вопреки навязчивым попыткам навязать стереотипы о «закидали трупами и задавили огромными армиями», всегда воевали небольшими контингентами прекрасно обученных войск. Минимизируя потери, потому что нас всегда было слишком мало. Так всегда было, начиная от княжеских дружин и заканчивая чудо-богатырями Суворова.

Минимально необходимый наряд сил, достаточный для достижения победы. Сейчас, кстати, так же воюем.

А вот так называемые «украинцы» воевать никогда не умели. Особенно жители Западной Украины. Например, в той части фронта, где стояли западенские так называемые «сичовые стрильци», глубина Брусиловского прорыва была рекордной. Их просто снесли и не заметили. Исторический факт.

Аналогично и запорожским козакам никогда не хватало военной мощи для того, чтобы сформировать свою государственность и, внимание, удерживать территорию. Поэтому они всегда «прислонялись» к другим армиям, рассчитывая победить в их составе (ничего не поменялось).

Может кому-то это и обидно, но на правду обижаться глупо.

Соответственно, где русский берёт воинской выучкой, дисциплиной, военной школой (традицией) и искусством войны, рагулю приходится компенсировать животной жестокостью — террором, изнасилованиями, пытками, убийствами детей.

Не помогает.

В качестве примеров можно взять агрессию трёх народов:

Все три эти народа — НЕ воины.

У них нет ни соответствующих навыков, ни воинских традиций, которые оградили бы их от излишней агрессии.

Свинопасы и торговцы гораздо более жестоки, чем профессиональные воины. Заметьте, не «лучше воюют», а «совершают больше зверств и военных преступлений».

Из западенцев вообще получаются только каратели, способные убивать лишь гражданское безоружное население (как в Волынской резне, Львовском погроме, Хатыни или Бабьем Яру).

(*)Мне могут возразить «Позвольте, но как же знаменитый прусский милитаризм?!».

А как раз прусские офицеры особой жестокостью не отличались (они для этого слишком чопорные). Да и в целом прусаки исторически хорошо относятся к русским, мы несколько столетий были союзниками, и даже теперь «осси» (которые и есть преимущественно прусаки) в Германии в большинстве пророссийские.

Больше всех военные преступления совершали всякие баварцы с тирольцами, то есть, по классике, крестьяне и мелкие лавочники. Не воины.

Кстати, уровень жестокости может меняться на протяжении истории. Так в эпоху сенгоку дзидай (воюющих провинций) в феодальной Японии родился кодекс бусидо (путь воина), который гласит «Убивать людей плохо, но иногда приходится. Поэтому нужно делать это максимально быстро и безболезненно, и не получая удовольствия».

А когда самурайское сословие выродилось в результате нескольких столетий изоляции и реформ Мейцзи (уничтоживших самурайское сословие, как явление), потомки крестьян, одевшие мундиры, устраивали геноцид китайцев, издевались над пленными и создали отряд 731.

Это результат именно вырождения и утраты воинских традиций.

У Эриха Фромма в «Бегстве от свободы» аналогичными компенсаторными механизмами объясняется повышенная жестокость гомосексуалистов. Гомосексуалист чувствует себя неполноценным в статусе мужчины, поэтому пытается компенсировать это показным доминированием и чрезмерной агрессией.

Как это звучит в мультике про Капитошку (украинском, что уже намекает) «Щоб уси боялысь, щоб не насмихалысь».

Это, например, чётко видно на примере типичных комментариев укропатриотов под любой моей статьёй. Не в состоянии опровергнуть изложенные в ней факты они мгновенно сливаются в бессмысленную агрессию «Чтобы ты сдох» или «Вот подожди, поймаем мы тебя, будем пытать» и прочее «Тикай з миста».

Это всё от бессилия.

Маленькие нацистские дегенераты не понимают, что моя возможная смерть никак не изменит того факта, что я прав.

Так что агрессия ещё и результат скудоумия и тупости.

И, последний штрих — дикие народы более жестоки, чем культурные/цивилизованные.

И украинцы, и евреи — архаичные народы. Более того, тщательно консервирующие и поддерживающие свою архаику. Шароваро-вышиванки и ветхозаветность.

Немцев Гитлер также пытался отбросить в архаику. Третий Рейх отрицал модерн и гуманизм, отрицал христианство, отрицал мораль, насаждал неоязычество (как и современная украина).

Но всё это НЕ помогает победить. А в длинную ещё и тормозит развитие.

Итого: жестокость — результат слабости, трусости, бескультурья и отсутствия воинской морали.

Более того, чрезмерная жестокость способствует поражению (это тоже можно подробно расписать, но уже в рамках отдельной публикации).

P.S. На самом деле тут материала на толстую книжку, с кучей примеров и разбором конкретных случаев. Благо, я не припомню, чтобы кто-то основательно разбирался в морали и метафизике войны.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: картинки с выставки (2024-10-01)

Картинка 1. Экономика должна быть

Девочки, Германия продолжает радовать экономическими новостями. Как сообщает «Блумберк», по итогам 2024 года роста в немецкой экономике не будет. Первоначально рассчитывали хотя бы на 0,3%, но и здесь всяк сюда входящий оставил надежду. Причины понятны каждому наблюдательному наблюдателю: газа нет, промышленной энергетики нет, продаж в Китай нет, заводы закрываются, внутриевропейского спроса тоже нет. Ничего нет. Есть только взносы в Евросоюз (ежегодно — до 30 миллиардов евро) и финансирование Украины (17 миллиардов за 2023 год).

Тем временем сообщают интересное. Во-первых, с 2000 по 2022 год российская экономика выросла на 466% (для сравнения Германия — на 77% — на основе данных Всемирного Банка), а во-вторых, она же за 2024 год подрастёт еще почти на 4%.

Мы помним, девочки, времена, когда эксперты по эффективному сбору и приземлению денежных средств с откатов от госконтрактов в отдаленные британские офшорные юрисдикции, сидя в московских гостиных и лениво попивая саперави сообщали нам о том, что только от присоединения Крыма в 2014 году российская экономика потеряла до 2% — и это еще консервативные оценки. Ну и про потерянное послекрымское десятилетие. А тут поди ж ты: невидимая рука рынка стальной хваткой сжала тестикулы единственной реально работающей экономики Европы без всяких шансов на отскок.

Как же так получилось, девочки? А это так устроена мировая финансовая система и свобода передвижения капиталов. То есть, для того, чтобы в какой-то юрисдикции было хорошо, нужно, чтоб в нее бурным потоком вливались денежные средства из другой юрисдикции. Что при этом происходит в другой юрисдикции — никого, мягко говоря, не колыхало. Зато можно было рассказать про очень неэффективную экономику, заскорузлую местную финансовую систему и органическое неумение совков в инвестиции.

Так что вот, рыночек порешал. Зато есть «Демократический щит».

Картинка 2. Так сказано в Книге

Девочки, а вот смешной случай «удоли» произошёл намедни в Израиле. Глашатай сионизма, газетка «Джерусалем Пост», опубликовала аналитический обзор избранных мест из торы — это, девочки, такое еврейское древнерелигиозное пособие, в котором говорится, как Израилю можно делать всё, что угодно и ему за это ничего не будет. Сионист Пердюк Журналист Марк Фиш, специализирующийся на религиозной тематике, решил в контексте войны с Ливаном порассуждать, где же заканчиваются границы Израиля. Для чего написал материал «Является ли Ливан израильской землёй обетованной»?

И таки пришел к неожиданному: да, является. Пора-де восстановить Великий Израиль в библейских границах. А то что-то народ стал забывать, что б-г вообще-то обещал евреям все земли от Нила до Ефрата, включая Ливан, Иорданию, Ирак и Сирию. И, конечно, «можно вести галахические диспуты о том, нужно ли ее завоевывать и осваивать», но подарок-то был сделан, в реестре торе есть запись соответствующая. А слово б-га — это закон, нужно исполнять.

Надо сказать, что народ от этих откровений немножечко обалдел и вышел в твиттер протестовать, задавать евреям неудобные вопросы относительно экспансионистского характера их политики, замешанного на дремучих доисторических предрассудках. Какой в пяре самый лучший способ не отвечать на неудобные вопросы, девочки? Сделать вид, что ничего не было.

Теперь статьи как будто бы и нет. А «Великий Израиль» всё равно есть. Вот и Ливан так удобно подвернулся. А так-то, конечно, с соседями не воюет. Это просто соседи чужое пространство занимают. Так в торе написано.

Картинка 3. Сага о йогурте

Девочки, как вы, конечно, помните, главная стратегия «райского сада» в борьбе с Путиным в 2022 году заключалась в простой двухходовочке: Путин заходит на Украину, мы отключаем Путину «Визу», «Мастеркард», «Свифт», тефтельки из ИКЕИ, «Скитлс», «Макдональдс» и «Мерседес». Дальше — доллар по 200, экономика разорвана в клочья, осатаневший народ берется за вилы, вламывается в Кремль и к сентябрю снова имеем (во всех смыслах этого слова) демократическую Россию, состоящую чуть больше, чем из 30 компактных и независимых государств. Во исполнение этого плана транснациональные корпорации, как в 1918 году, потянулись на выход. Предполагалось, что вместе со своими с заводами.

И тут, стало быть, французская мегакорпорация «Данон» тоже было поставила ногу в дверной проём, но им предложили посидеть на дорожку. Сразу началось, конечно, как обычно: российский рынок — микроскопическое говно, меньше 5% доли, доходов, как с козла молока, всего-то под полтора миллиарда долларов в год, кому эта Россия вообще нужна, загнутся все там без йогуртов. В общем мычали что-то нечленораздельное. Ну и договорились. Таким образом, девочки, мегакорпорация «Данон» в России лёгким росчерком пера была сначала национализирована, потом опять денационализирована и превратилась в Health&Nutrition.

И что, и как? За первое полугодие 2024 года выручка скакнула на 17,8% (по сравнению с годом прошлым), объемы производства — более чем на 21%, темпы роста год к году — на 18%, а доля рынка выросла на 13%. И всё импортозаместилось. Планируются поставки в Китай, Африку и на Ближний Восток.

Как говорится, за язык никто не тянул.

Исходный пост здесь, здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: приватизация насилия (2024-09-30)

Девочки, пошли пятые сутки с объявления о разводе Шамана. 🤞🌼

Меж тем, в минувший шаббат — 27 сентября — Израиль нанес ряд авиаударов по Бейруту. Это такой город, девочки, в ближневосточной стране под названием Ливан, в целом, довольно туристический (до сих пор), расположен на побережье Средиземного моря (а еще чуть ниже Лимасол и остров Кипр). В результате авиаударов был убит лидер местного политического движения «Хезболла» Хасан Насралла. Чтобы вы понимали, свой пост Насралла занимал с 1992 года. А последний раз военные действия в Бейруте велись в 80-х годах.

И вот, значит, американские и британские СМИ сообщают о бомбежке как об «интересном», но совершенно рядовом событии.

Корреспонденты CNN рассказывают, что живут-поживают в Бейруте, и вот наконец, что-то интересненькое довелось увидеть и им, а BBC хвалят израильскую разведку.

И все это на фоне кадров мощнейших взрывов в жилых кварталах города. Прозвучи такие «хлопки» в Киеве, девочки, они бы были на обложках всех мировых изданий на следующий же день.

А тут. Ну убили и убили. Американские бомбы зашибись, израильтянские спецслужбы лучшие, тем более вон Нетаньяху в ООН выступил и все объяснил, а израильские чиновники по поводу убийства сообразили праздничный закусон. Это такие специальные удары по противнику: за все хорошее, против всего плохого. Вот и пацифистка Аня Монгайт струячит восхищенный пост о бомбежке, отмечая, как смело Нетаньяху борется с террористами, не уточняя, правда, как так вышло, что в списке террористов оказались практически все окружающие государство Израиль страны.

А мы, девочки, на самом деле, наблюдаем, очень интересное пропагандистское явление. Называется оно «приватизация насилия». Это когда одна сторона всецело медийно поддерживает и оправдает войну. Ну потому что так надо. Это праведная война. Другим, при этом, войны вести запрещено.

Ирану, что называется, приготовиться.

Макдональдс в Тель-Авиве продолжает работать, Елена Бунина поливает цветочки в своем бомбоубежище, израильские спортсмены разглаживают флаг, чтобы развернуть его на очередных соревнованиях.

Так что если у кого-то еще оставались иллюзии про миропорядок, основанный на правилах, с ними можно окончательно попрощаться.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-09-28)

Дорогие друзья, угадайте, что это у нас такое вяленое и в газетку завёрнуто. Пр-пр-прошмышленность. Суббота.

Группа ОМК на своем заводе в Пермском крае модернизировала прокатное производство, заменив стан по выпуску сортового проката на новый современный прокатный комплекс. С обновлением мощностей завод обеспечил свое производство металлопрокатом высшего качества, расширил сортамент выпускаемой продукции. В проект техперевооружения ОМК инвестировала 7 млрд рублей.

«Северсталь» приступила к строительству объектов центрального узла комплекса по производству окатышей на площадке Череповецкого металлургического комбината. Инвестиционный проект стоимостью 97 миллиардов рублей направлен на внедрение технологии производства высококачественной стали с низким углеродным следом. Объект такого типа будет первым в России, а по мощности и производительности (10 млн тонн окатышей в год) — самым крупным в мире.

В Республике Татарстан на компрессорной станции «Арская» начата опытно-промышленная эксплуатация нового отечественного газотурбинного двигателя АЛ-41СТ-25 мощностью 25 МВт. Технические решения в конструкции АЛ-41СТ-25 позволяют без существенных доработок создать на его базе линейку двигателей мощностью до 32 МВт и 42 МВт. Это открывает широкие возможности для применения двигателей на объектах «Газпрома».

«РН-Уватнефтегаз» получил первый промышленный приток нефти на Южно-Венихъяртской площади Уватского проекта. Запускной дебит горизонтальной скважины втрое превысил средние показатели по региону и составил более 300 тонн нефти в сутки. В краткосрочной перспективе на Южно-Венихъяртской площади планируется пробурить свыше 10 эксплуатационных скважин.

«Автоваз» начал серийный выпуск электромобилей Lada e-Largus на заводе в Ижевске. На e-Largus устанавливается синхронный электромотор на постоянных магнитах с пиковой мощностью до 120 кВт. Максимальная скорость электромобиля — до 145 км/ч. Батареи, а также системы управления и термостатирования разработаны и произведены в России.

Микрон представил новую отечественную UHF микросхему для радиочастотных идентификационных (RFID) меток, предназначенных для маркировки. Первый российский UHF чип с дальностью считывания до 14 метров готов к серийному производству. Функциональные возможности микрочипа позволяют применять его для решения широкого спектра задач цифровизации производственных и бизнес-процессов, сквозной аналитики и прикладных технологических решений.

«Росэлектроника» проводит испытания новых герконовых датчиков «Вулкан» для систем автоматики и сигнализации атомных электростанций. Изделия рассчитаны на несколько миллиардов срабатываний, способны работать при температуре до 350 градусов по Цельсию, выдерживают механический удар с ускорением 150g, сохраняют работоспособность даже при максимальном расчетном землетрясении.

В Адыгее компания Ruseed запустила селекционный центр, который в будущем сможет производить четверть от общего объема семян подсолнечника, высеиваемых в стране. На начальной стадии центр будет производить до 5 тысяч тонн семян подсолнечника ежегодно, а при достижении полной производственной мощности — до 10 тысяч тонн.

Технологический процесс единственного в России импортозамещающего производства чистого диоксида кремния из рисовой лузги запущен на заводе в Краснодарском крае. После выхода завода на проектную мощность объем производства составит 450 тонн диоксида кремния в год. Диоксид кремния является аморфным материалом и имеет широкий спектр применения: в микроэлектронике, производстве стройматериалов, лакокрасочной продукции, в пищевой промышленности.

В России впервые создан 50-кубитный квантовый компьютер. На данный момент универсальный квантовый вычислитель на ионной платформе с 50 кубитами является самым мощным квантовым компьютером в России. Доступ к нему осуществляется через облачную платформу, с помощью которой могут быть запущены базовые квантовые алгоритмы.

С прямыми руками и деньгами экономику построит каждый. Вы попробуйте как Россия — клювом из слюны и соломы.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Маленький человек]: призрак страшного будущего (2024-09-27)

Уже который год у многих скептиков звучит один и тот же вопрос — а с чего вы взяли, что поражение на Украине будет так критически больно для Западных стран? Ну, спишут они бандеровцев в утиль рано или поздно, им-то самим что будет?

Ну, что, Россия что ли пойдет и опять их всех освободит, от самих себя? Или начнёт крушить ракетами электростанции в Голландии? Или разочарованные в поражении украинцы поломают на полях Польши все комбайны, а европейские столицы по самые шпили зальют красной краской?

Нет, боятся реальные управленцы Западных стран вовсе не русских ракет над своими городами. Боятся они другого.

Теней прошлого. Своего страшного, жуткого, кровавого и преступного прошлого.

Выступая с трибуны ООН, президент Гаити потребовал от Франции 200 миллиардов долларов репараций за преступления Франции против гаитян в колониальную эпоху.

И настолько разнервничался в процессе, что облился водой, взяв на нервах не стакан с трибуны, а сразу весь графин.

Кому-то с этой сцены смешно.

А я напомню, почему мужик столь страшно нервничает, до потери пульса.

Прошлые несколько столетий за одно такое предложение — убивали. И ещё буквально десятилетие назад — всё ещё убивали. Как Каддафи, например, как Хусейна. Как должен был быть убит Асад.

Как должен был быть убит Путин.

Без какого-то закона, просто потому, что сильнее. И если откажетесь покориться — погибнете. Показательно. Демонстративно. Как урок всем остальным.

Самое страшное, что неотвратимо надвигается на всю Западную Цивилизацию как историческое явление — утрата военной гегемонии. Ведь именно благодаря этому самому военно-технологическому превосходству и удалось Англии стать Островом Воров, США — исключительной нацией, а Европе — садом за забором, окружённом джунглями. Безответно.

Сотни лет грабежа мира, работорговли, наркоторговли, геноцида и организации войн по всей планете готовы вернуться обратно. Со счётом.

Нет, конечно же Гаити не отправит экспедиционный корпус во Францию.

Просто и Франция нынче не может отправить экспедиционный корпус на Гаити. Не до того, и ещё десятки лет будет не до того. Да и любой Западной стране, решившейся вписаться в войну, ещё долгие-долгие десятилетия будут припоминать вооруженную поддержку нацистов люди, очень любящие русскую классическую литературу и некоторых известных композиторов.

И подобного рода исторические долги к странам цивилизации Запада есть у любой страны мира. Без исключений. А нынче — всем прекрасно понятно, что и как будет с западными армиями в любом «гибридном» конфликте после того, как у России освободятся руки. При этом — останется разогнанный до неслыханных оборотов военно-промышленный комплекс и военный опыт, превышающий суммарный военный опыт всех остальных стран мира, вместе взятых.

И ладно бы исторические долги! Ведь есть ещё самые обычные, финансовые. Притом — просто чудовищные по размеру. Их даже теоретически нельзя отдать.

А приставить к виску пистолет и заявить «то, что я тебе должен, это твоя проблема» — уже не выйдет без критических последствий.

Вот именно эта ситуация в развитии, а так же её неизбежные последствия и вызывает столь лютый ужас на Западе. Именно поэтому до последнего будет идти бандеровским нацистам оружие. Именно поэтому будут цепляться за любой клочок земли, за любой город, лишь бы хоть надежду иметь на военную победу над Россией. И никакого другого выхода просто не видят.

Потому как после победы России над всеми странами блока НАТО скопом, в процессе которой будет уничтожена многомиллионная бандеровская армия и запасы оружия, копившиеся с полвека — факт голости ненавидимого всеми короля, державшего в ужасе всю планету, станет доказанным явлением.

После победы России — погибнет последняя в истории колониальная империя. Впервые в истории Человечества страны Запада, все целиком вместе взятые, проиграют войну. Не против друг друга, а все вместе против кого-то.

И увидят самое страшное, что только могут себе вообразить.

Счета за свои преступления.

Под бурные аплодисменты и очень недобрые взгляды всего остального Человечества.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: всё в наших руках (2024-09-26)

​​

Кажется, я немного перебрал с Украиной, и может сложиться впечатление, что все решается сугубо исходом конфликта чисто на поле, либо внутри страны 404. Но в двусторонке все могло закончиться весной 22. Однако приехал рыжий гонец Запада, и сказал киевским напалечникам: нет, умирайте, у нас такой шанс обвалить Россию, что грех не потратить на это сотню-другую тыщ отколотых от России укро-русских. И сам шанс редкий, и других таких идиотов мы нескоро найдем.

Все уже вслух говорят, что Украина — идеальный полигон для отработки новых технологий боя. В этом же контексте она должна быть очень любопытна и нам: как грандиозный эксперимент по перепрошивке мозгов у миллионов людей с братства на ненависть. Даже не у соседа, а у ближней родни.

Эксперимент вполне удачный, надо признать. Запад вообще умеет успешно стравливать родню и «хорватизировать» куски одного народа, используя анализ нюансов каждого: религию, местечковые комплексы, исторические мифы и т.п. За этим экспериментом в мире сейчас следят не меньше, чем за дронами и РЭБ. И понимают, что всем надо чистить сети и гнать всю эту соросятину, иначе вы потом евангельским стадом одержимых свиней побежите к обрыву.

Но не будем забывать, что мы воюем не с полигоном. Смешно, когда хозяева спущенной с цепи собаки вслух твердят, что, мол, только сама собака будет решать, на чем она остановится.

Так вот, не столько (ис)ход СВО будет определять, как у нас самих все сложится потом — в экономике, социалке, технологиях, управлении. Скорее наоборот: от того, как у нас работает экономика и госмеханизм, будет зависеть многое на фронте, включая разрешения на дальнобой и прочие красные линии.

То, как мы держим удар санкций, под которыми рухнули бы 99% других стран мира, впечатлило состоятельных кротов — спонсоров захистников Европы — намного больше, чем фотки у «Пятерочки» в Судже. Бармалеи с синими ленточками на Курщине — это для западного, украинского и нашего обывателя. А вот наши успехи от продовольствия до турбин, работа банков и Росатома — это влияет на принятие решений больше, чем мусорные планы перемог.

Ариэль Коэн только что написал в «Форбс»: «от конфронтации между Востоком и Западом выигрывает российский капитал, особенно сектора высоких технологий и IT. Это имеет значительные долгосрочные последствия». «С 2022 года на экспорте ископаемого топлива Россия заработала около 742 млрд евро» (скока там клянчит Украина на перемогу?). Еще хуже: из России перестал драпать капитал вслед заходящему солнцу. В 2015—2020 гг. на Запад ушло около 150 млрд долларов (0,8% ВВП). В 2022 — аж 239 млрд (13% ВВП), если не врут. А сейчас, мол, - до 29 млрд долларов в первой половине 2023 года. Благодаря мерам правительства. Ну и глупости Запада, который яростно морозил деньги олигархам. Экономика не выживает, а перестраивается, чего бы она никогда не сделала без санкций. И это не только оружие. В итоге в одной Москве ездит 1/3 от общего числа электробусов в Европе. Госуслуги (а они обогнали многие «ведущие экономики» лет на 20) и карты Мир — оружие не хуже гаубиц.

Но главное — все это запустило перестройку мировой экономики, о чем Коэн говорит с большой тревогой. Ведь весь этот пафос — «мы идем на экономические жертвы, потому что свобода и прынцыпы важнее» — был, конечно же, в расчете на то, что показательная порка России принесет гигантские дивиденды. Потеря миллиардов сулила выигрыш триллионов: никто бы потом долго не посягал на господство Запада и его систему ограбления прочего мира. Но СВО + санкции породили такие процессы, что они бы нам уже и Польшу вкупе к Украине отдали, лишь бы тормознуть эти тренды. Однако Запад умело подсадили на моральный крючок, раздули тему Гитлера и спасения свободы, и им уже трудно придумать, что бы выдать за победу и как слить Руину.

Как я и говорил — всё в наших руках, а не в чужих выборах или планах. Как писал фон Клаузевиц, «Россия не такая страна, которую можно действительно завоевать, то есть оккупировать ... Такая страна может быть побеждена лишь собственной слабостью и действием внутренних раздоров». Учим матчасть.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: в ожидании буфета (2024-09-25)

Дорогие друзья, видели, некоторых отечественных вонеблогеров возмутило выступление нового президента Ирана Пезешкиана на Генассамблее ООН, в котором он заявил, что Иран никогда не поддерживал российскую агрессию в соседнем скотомогильнике — ну и вот вам союзничек, а мы с ним ещё соглашение о всестороннем стратегическом партнёрстве подписали, мда.

Но тут два момента всего в голове держать надо.

Момент первый. Быть вонеблогером — ныть вечно! 🫡

И второй момент. Это выступление на Генассамблее ООН, с той трибуны в принципе нельзя заявить, что кто-то чью-либо «агрессию» открыто поддерживает, это противоречит Декларации о принципах международного права ООН и закреплённым в ней представлениям о суверенности государств, даже в тех случаях, когда под «государством» подразумевается Украина.

То есть Пезешкиан в принципе не мог взять микрофон и сказать, хаха, да, мы сотрудничаем с Россией в военном плане, Крым и новые российские регионы нам до лампочки вообще, и всё будущее соседствующего с Россией харамного свиносовхоза — тоже. Тем более у самого Ирана сейчас под боком израильские геноцидники после Газы Ливан разносят, и в вопросе противодействия внешним агрессиям против суверенных государств Тегерану приходится изображать последовательность.

Спроси у Пезешкиана при том, раз он «агрессию» не поддержал, почему к ним в гости в августе именно Шойгу из Совбеза приезжал, а не какой-нибудь менее военный делегат, иранский президент только руками разведёт, мол, кого прислали обсуждать взаимовыгодные поставки злаковых и масличных культур — с теми и обсудили. Да, да, чисто сельхозпродукцию возим, ну, ещё немного металлы и химпром, жаль, конечно, что с Крымом и новыми регионами так вышло, мы агрессию, вообще-то, не поддерживаем, но что поделаешь.

На Генассамблее ООН все выступающие всегда бело-пушистые, дорогие друзья, праведно-гневные, справедливо-озабоченные и миролюбиво-дипломатичные — это форматом мероприятия продиктовано вместе с дресс-кодом — но к реальному положению дел это мало относится.

К реальному положению дел относятся товарообороты, координация по линии ОПЕК+, обмен военными и гражданскими технологиями, обслуживание теневых флотов и многое-многое другое, официально не озвучиваемое.

И при обсуждении этих вопросов все участники геополитических междусобойчиков — и наша с вами Федерация в том числе — исходят исключительно из собственной долгосрочной выгоды (такой, какой участники себе её представляют), а не из ООНовской декларации и кто там что на Генассамблее заявлял, делая покерфейс, пока все в зале тоже делали покерфейс и ждали похода в буфет.

* * *

И кстати.

Пишут, у хохлов сегодня Украинск отвалился и Угледар резко стратегическое значение потерял и стал дотационным.

Самый дорогой поход в «Пятёрочку» в истории человечества и то ли ещё будет.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: хроники экономической войны (2024-09-24)

Девочки, хроники с полей экономической войны. Возможно вы слышали, что в Европе вот-вот примут заградительные пошлины на китайские электрические автомобили — свыше 35%. Еще 10 дней и на пути китайской автомобильной экспансии в Европу будет поставлен надежный бетонный забор. Европейцы вдруг осознали, что Китай постепенно ставит под плотный контроль весь европейский рынок электромобилей.

Ну, посудите сами. За 2023 год китайцы поставили в Европу 439 тысяч «электричек» на сумму почти в 10 миллиардов евро. А европейцы в Китай — всего 11 тысяч электромобилей на сумму в 900 миллионов. И теперь на китайцев в Европе приходится 20% этого перспективнейшего рынка. Сказал бы это кто-то лет 10 назад, ему бы в европейских гостиных плюнули в лицо.

Китайцы, конечно, с подобных раскладов, мягко говоря, обалдели и кинулись европейцев уговаривать: подумайте, дорогие товарищи европейцы, ну зачем ломать то, что так прекрасно работает? И действительно, работает все просто роскошно: в европейско-китайской торговле наблюдается лютый дисбаланс — европейцы отгружают в Китай всего-то на 240 миллиардов евро, а китайцы в Европу ни много ни мало на 626 миллиардов. То есть европейские деньги бурным потоком уносятся прямиком в карман к Си Цзиньпину. Таким образом Европа буквально сидит на китайской товарной игле.

И вот на этом фоне европейцы такие: а давайте-ка прикрутим китайцам кран, как это уже сделали старшие братья из США, а то что-то они так много к нам всего поставляют, влупим таможенные пошлины, ну что нам эти косоглазые смогут сделать? А косоглазые не стали долго размышлять и планируют впаять пошлины на поставки «Порше», «Мерседеса», БМВ и «Фольксвагена». После чего руководству и «Порше» (25% продаж приходится на китай) и «Мерседеса» (36%) проще будет застрелиться. Сверху присыпят ограничением поставок свининки из Испании и алкашки из Франции, чтоб немцам не было так обидно.

Европейцы, впрочем, похоже для себя всё решили. Ведь что такое интересы немецкого автопрома, которому сейчас и так больно, когда на кону свобода всей Европы от китайского ширпотреба? Это еще к поставкам редкоземельных металлов для европейской возобновляемой энергетики не подступались. А ведь помните как говорили, что российский рынок — говно, исчезающая величина, «Мерседес» даже не заметит этих 2,5% потерь.

Мы делили апельсин, много наших полегло.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-09-21)

Дорогие друзья, в отличие от избушки-избушки российская промышленность-промышленность поворачиваться передом не умеет. Рукалицо, суббота.

Началось строительство одного из крупнейших проектов Группы «Россети» на Дальнем Востоке — подстанции 500 кВ «Варяг» и транзита, который свяжет ее с Приморской ГРЭС. Мощность питающего центра составит 501 МВА, протяженность линий электропередачи — почти 500 км. Новая энергетическая инфраструктура позволит снизить риски энергодефицита на юге Приморья и обеспечить мощностью новых потребителей.

С космодрома Плесецк успешно осуществлён пуск ракеты-носителя лёгкого класса «Ангара-1.2» с космическими аппаратами в интересах Минобороны России. В расчётное время космические аппараты выведены на целевые орбиты и приняты на управление наземными средствами Космических войск ВКС. С космическими аппаратами поддерживается устойчивая телеметрическая связь, их бортовые системы функционируют в штатном режиме.

На предприятии ОСК Адмиралтейские верфи состоялась торжественная церемония спуска на воду большого морозильного рыболовного траулера «Капитан Юнак». «Капитан Юнак» — одно из самых современных рыбопромысловых судов в мире, с глубокой и безотходной переработкой улова на борту. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам он превосходит все ранее построенные рыбодобывающие суда своего класса.

В «Росатоме» начался заключительный цикл опытно-промышленной эксплуатации ядерного топлива ATF (Advanced Technology Fuel) нового поколения безопасности. Через полтора года топливо будет выгружено из активной зоны реактора, а сами инновационные твэлы пройдут программу послереакторных исследований. Третий 18-месячный цикл выполняется в строгой координации с Ростехнадзором.

ГК «Бештау» запустила линию по производству твердых печатных плат, которые сделаны на российском оборудовании, из российского сырья и компонентов. Линия производит платы 4 и 5 классов сложности. Ее производительность составляет 18 кв.м за одну смену. В ближайшие 3—4 месяца объем выпуска будет доведен до 36—45 кв. м в смену (450 материнских плат).

Первая отечественная турбина большой мощности ГТД-110М в составе ТЭС «Ударная» вышла на максимальную мощность. Оборудование энергоблока прошло комплексные испытания и отработало 72 часа на максимальной нагрузке, поставляя электроэнергию в Единую энергосистему страны. Все заявленные технические характеристики были подтверждены.

Новый цех по выпуску литых комплектующих для двигателей открыли на предприятии «ЛМЗ Рыбинск». Производство позволит ежегодно выпускать до 2 тыс. тонн комплектующих для автомобилестроения и других отраслей, нарастив общую мощность предприятия до 6 тыс. тонн продукции в год. Сейчас в России серийно подобную продукцию не изготавливают. Локализация производства комплектующих составит 100%.

Современный завод полимерных труб, которые будут использоваться для водоснабжения, оросительных систем, ливневого водоотведения, канализационных коллекторов открывается в Сулейман-Стальском районе Дагестана. Общий объем вложенных средств составляет порядка 3 млрд рублей. Предприятие построено на площади в 60 тыс. кв. м, в промышленной эксплуатации находятся 10 трубных линий.

Завершены испытания и начато серийное производство первого отечественного тяжелого морского дрона «Визир». «Визир» может работать без сопровождения оператором — на управлении искусственным интеллектом и программой. Беспилотник может доставлять грузы, проводить разведку и нести на борту управляемое оружие.

Производитель косметической продукции «Аравия», приступает к строительству второй очереди производственного комплекса на территории Подмосковья. «Аравия» уже завершила строительство первой очереди площадью 9 тысяч кв. метров, в настоящее время идет монтаж оборудования. Площадь второй очереди составит около 10 тысяч кв. метров. После выхода на полную мощность предприятие сможет в год производить до 10 млн единиц уходовых косметических средств.

Через неделю расскажем, почему наша промышленность — плоская, и при чём тут масоны. Заходите.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: Профилактика (2024-09-20)

​​

Добрый день, дорогие друзья, подумали, если всё-таки в следующие лет десять-двадцать ещё какой-нибудь сосед, ближний или не очень, слетит с катушек, решит вооружиться и полезть с нами бутылку —

Надо будет построить большой вентилятор, пригнать его поближе к соответствующему участку границы и без поднятия вопроса в Совбезе ООН, без каких-либо красных линий и встречных санкций молча отправить соседу ТЯО.

Типа, спасибо большое за ваше предложение, но оно нас не заинтересовало, у нас очень плотный график, мы просто хотим выращивать нефть и гонять зерно по трубопроводам, поэтому мы сейчас кладём карту уно ревёрс, все ваши претензии обнуляются вместе с вами, примите, пожалуйста, наши новейшие образцы вооружения с ядерным боезарядом.

Нет-нет, мы не хотим выяснять, как вы там в школе изучали русскую оккупацию, кем из наших предков и как именно вас история ущемила, и какая вы на самом деле древняя великая цивилизация, к сожалению, вы не проходите в следующий раунд, слышим ваши запоздалые возражения, но нет времени объяснять, пожалуйста, примите дополнительные образцы наших новейших вооружений с ядерным боезарядом.

Да-да, мы полностью согласны, что в современном мире нет места варварскому насилию и оккупациям, поверьте, на этот раз мы и не думали вас оккупировать, чтобы строить вам потом школы, заводы, развивать вам культуру и науку и интегрировать вас в нашу семью народов, кстати, отправляем вам ещё один флаер, познакомьтесь с новейшими образцами наших вооружений с ядерным боезарядом поближе. Не надо пугаться, посмотрите, как похорошела Япония всего после двух терапевтических сеансов, как здорово развилась их экономика, возможно, это и вам поможет в будущем, американцы не дадут соврать.

Вы абсолютно правы, у нас и так много земли, и куда нам ещё больше. Колосится нефть, бьёт фонтанами пшено, мы чёрную икру мажем прямо на красную икру, у нас всё есть, мы простые люди с простыми желаниями, мы просто хотим жить мирно и в гармонии с окружающей средой, и чтобы русские наконец-то возобновили активное размножение, тихо, тихо, больше не надо слёз, не надо звать американцев и европейцев, они всё равно не придут, скоро всё закончится. Кстати, видели, какие ракеты мы умеем делать с ядерными боезарядами? Очень красивые и быстрые, давайте ещё раз посмотрим, пиу-пиу.

Оу, всё прогрессивное мировое сообщество грозит нам страшными последствиями, спасибо за ваши переживания, но мы не просто так построили огромный вентилятор, и теперь весь радиационный фон дует в противоположную сторону, прямо с той территории, с которой очередной ваш прокси захотел полезть с нами в бутылку, бедный-бедный прокси, как он там, кстати, передадим-ка ему ещё один воздушный поцелуй.

И да, в этом году мы планируем увеличить выпуск огромных вентиляторов в несколько раз, следите за обновлениями модельного ряда, готовы работать в три смены, чтобы мы и дальше могли жить в мире и гармонии со окружающей действительностью, чтобы нефть цвела и зерно лилось рекой во славу и благо нашего великого миролюбивого народа.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: Терроризм и террористы (2024-09-20)

​​

Слушайте, может хватит уже притворяться, что они там просто играют в политику и хорохорятся на публику? Ах это просто чешская инициатива — собрать миллион снарядов Украине. Просто такое решение правительства милой Голландии-Дании, отправить пушки на остфронт.

Или вот новость: Европарламент призвал страны ЕС позволить Киеву бить по любым целям в РФ. За — 425, против — 131.

И что? Дождемся, когда все утихнет, позовём их к нам, угостим ужином в ресторане «Пушкин» с икрой и водкой, пожурим и начнем рисовать «проекты сотрудничества»?

Остатки моих юридических познаний мне подсказывают, что в этом заявлении — минимум преступления согласно стст. УК РФ 30 и 105 — приготовление и покушение на убийство граждан России, а также ст. 280.4. — публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства. Ну и ещё букет статей про террцелостность, поддержку санкций итп.

Налицо факт подготовки преступления — убийства граждан России — группой лиц с использованием служебного положения и СМИ, что только отягчает деяние.

Приговор и — в розыск. Алкаш убил другого — преступник, а эти планируют массовое убийство русских — уважаемые политики, наши «оппоненты»? 425 мерзавцев, которые призывают лишить жизни наших с вами сограждан. И мы на них не нападали и не трогали ни разу. Да, не поймаем. Но нашим общение с ними усложним. 131 — нормальные, с ними и говорите.

Ой, они переживают за мирных граждан Украины. Мы, кстати, тоже вовсе не хотим их гибели. Знаете, что стало самой большой заботой о сохранении жизней простых небратьев? Удар по центру подготовки спецов РЭБ, который вы с рептильими слезами называли «учебным заведением». В итоге же это значит — меньше ракет, сбитых с маршрута, полетит по домам или магазинам.

А вот поставки ПВО — прямой путь к попаданию в школы вместо складов оружия. То есть вы со своими поставками Ирисов и Патриотов несёте ответственность ещё и за жизни украинских гражданских. Впрочем, для вашей картинки зверств русских — самое оно. Но за картинку нужна статья похлеще покушения.

Дальше. Все обсуждают пейджеры-убийцы. Как и прочую не военную по назначению, но убивающую технику. Кто заказал, где начиняли, как продали. И как-то упускают главное.

Террор — это метод, а не организация. Как, а не — кто. А то как-то они лихо поделили: вот ХАМАС, подразделения ДНР и ЛНР, хуситы — это типа террористы. А вот уважаемые ЦАХАЛ и СБУ — солидные организации.

Бин Ладен, Басаев и Буданов — террористы не потому, что их идеи и компании плохие, а потому что методы террористические. Если Израиль начинает их применять, то он утрачивает главное — право считать своих противников террористами. Цель оправдывает средства? Нет, средства дискредитируют цель.

И отдельный Искандер положен тем уродам — «работникам Сбербанка» и «поликлиник», — которые обманывают пенсионеров, выманивая деньги на ВСУ. Против русских все можно? Ну-ну. Как вы из всей этой сволочи нацию лепить собрались?

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Русский дневник]: Старый новый мир (2024-09-19)

Мы проснулись в новом мире — так пишут про взрывающиеся пейджеры и другие устройства.

Оспадя! Каждое утро мы просыпаемся в новом мире, который оказывается старым.

Что сделал Израиль? Нет, конечно, не они. И, конечно, не США. Никто же ничего не знал.

Люди, рассчитывающие обмануть Бога, вызывают моё искреннее недоумение. Они ведут внутренний диалог с Создателем, как с Игорьком из пятиэтажки напротив. И держат Его за Игорька. Поразительно.

Видите ли, Юра...

А ничего нового не произошло. Кинуть ядерную бомбу низзяя — рассуждали политические евреи, так придумаем, как удаленно взорвать холодильник. Холодильники есть у всех?

Система «умный дом» сама дом поджигающая. Столько идей. Такое пространство для инноваций и смелых подходов.

Это, без сомнений, сделали именно они. И, без сомнений, они полны решимости продолжить подобное в любой точке планеты,

Политический Запад всегда делил мир на тех, кого убивать можно, и кого нельзя.

Можно привязывать сипаев к жерлам пушек. Англичан нельзя. Они белые.

Можно рубить руки конголезцам — детям, женщинам,старикам и зрелым мужчинам, если норма по сбору каучука не выполнена.

От 3 до 15 миллионов африканцев убили бельгийцы с другими европейскими товарищами в Свободном Государстве Конго. Где ж ещё? На территории свободы убивать низшую расу легко и приятно. Конец 19 века.

Если белый господин признает тебя белым, ты тоже имеешь право устроить резню. В Нанкине.

Так сделали японцы в 1937. За шесть недель вырезали до 300 тысяч, за час расстреляли 57,5 тысяч китайских военнопленных. Нанкин был столицей Китая.

Но белый господин из белых может и выписать. И тогда он вправе сбросить атомную бомбу. Две.

Можно напалмом сжигать вьетнамцев. Американцев нельзя.

Можно бомбами с обедненным ураном бомбить Белград и Сербию. Тогда Югославию.

Чем бандеровец про «резать русню» отличается от Израиля или американца?

Чем сентенция покойницы Фарион: Микола — хорошее имя, а Николай — мерзкое, не тоже самое что дистанционный подрыв пейджера?

Это ментальное убийство, растянутое во времени. Подготовка к очередной Одессе. К войне.

Африканские дети в европейских зоопарках и дети новозеландских аборигенов в американских.

Латышский националист разглагольствующий про «вшивых русских и необходимость очистить от них страну» — такой же преступный убийца, выживший из ума маньяк, как и начинившие взрывчаткой технику евреи.

«Нам можно убивать всех, кого сочтём нужным. Убивать и присваивать их богатства. Низводить до рабов» — такой простой и скромный императив политического Запада.

Поэтому, полагаю, его носители должны быть вычеркнуты из списка живых.

На каждом можно прибить табличку — «считал себя лучше других, потому что немец, латыш, еврей, эстонец, француз». Нужное подчеркнуть или вписать.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Игорь Мальцев]: Радио Несвобода (2024-09-18)

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Вы будете смеяться, но я вот прожил в СССР 32 года и за это время слышал «Голос Америки» (VOA, СМИ-иноагент) два раза — и то на английском. И один раз — «Радио Свобода» (СМИ-иноагент, внесено в перечень нежелательных в стране иностранных и международных НПО по решению Минюста России) во время пражских событий (да, в десять лет, а что?). И были они какими-то душнилами.

При этом главной моей претензией к советской власти было полное отсутствие информации по волнующей меня теме — рок-музыке. Тут я — конкретная «жертва режима». Правда, это обстоятельство развило будущие профессиональные качества — умение добыть информацию в агрессивной среде.

Но всё, что было вокруг этих «вражеских голосов», не могло пройти мимо. Хотя бы потому, что упрёки в адрес моей страны в нарушении прав человека на получение информации, на свободный обмен информацией выглядели достаточно обоснованными. Действительно, мы что, дебилы, чтобы не отличить правду от лжи в чьих-то передачах? Или выработать средневзвешенное мнение из двух противоположных? Не люблю, когда людей считают дебилами. До сих пор.

Собственно, и про американский народ говорил очередной убитый американский президент Кеннеди: «Мы не боимся доверить американскому народу неприятные факты, иностранные идеи, чуждую философию и конкурентные ценности. Ибо нация, которая боится позволить своему народу судить об истине и лжи на открытом рынке, — это нация, которая боится своего народа».

Как пишут в интернете, ППКС. Но вам надо просто запомнить, как свободный обмен информацией виделся американским руководством в 1960-е годы.

Правда, у Кеннеди за спиной уже стояло русское вещание «Голоса Америки», которое врубилось на полную катушку сразу после вещания на гитлеровскую Германию (с целью проведения идеологических диверсий). И главный идеолог вещания на Россию А. Гарриман уже обосновал, что «если Советы пойдут на глушение радиопередач (или конфискацию КВ-радиоприёмников), то это будет дискредитировать их в глазах своего народа и всего мира и усиливать интерес советских людей к этим передачам».

Запомните этот твит. И сразу — следующий. «Победить же США в радиовойне СССР не сможет, — уверял Гарриман, — ибо советские власти хорошо знают, что их народ гораздо более уязвим для правды, чем наш — для клеветы».

Но русские хорошо обучаемы, и в новой России все эти голоса вдруг стали абсолютно легальны и уже вещали спокойно и уверенно. Кстати, несмотря на то, что они все — от VOA до Deutsche Welle (СМИ-иноагент) — не имеют права вещать на свои страны. Видимо, чтобы местные граждане не обалдели от того, насколько их вещание не имеет ничего общего с честной журналистикой. Да и легализованные на нашей территории, они вдруг вообще перестали иметь какое-нибудь значение: король-то оказался слегка неодет.

И тут они как-то заткнулись про нарушение права человека на свободный обмен информацией. Зато мы стали виноваты вдруг во всех остальных нарушениях прав буквально всех. Но западные станции как были душными и невероятно скучными, так и остались.

И вот когда я уже не первый год вижу, как сначала в Европе, а потом и в США начали клеймить, а потом тупо запрещать любое вещание из России, будь то спутниковые телеканалы типа RT, радиостанции типа Sputnik, а потом уже каналы и аккаунты на платформах и в соцсетях, вводя санкции против журналистов (а ныне — спасибо Клинтонше — продвигается идея уголовно наказывать тех, кто передаёт другим содержание этих передач), — это значит, что ситуация изменилась зеркально. Причём зеркало это кривое. Ибо нация, которая боится позволить своему народу судить об истине и лжи на открытом рынке, — это нация, которая боится своего народа. Так сказал покойник.

Это дискредитирует их в глазах своего народа и всего мира и усиливает интерес людей к этим передачам. Так сказал другой покойник.

И оба были правы.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Маленький человек]: Скромное обаяние гегемона (2024-09-16)

Крупнокалиберный залп в торговой войне.

Когда-то давно сама идея этого канала возникла в процессе написания для друзей мини-цикла «трещины глобализации». После начала СВО и невообразимой позорной истерики стран НАТО стало ясно, как днём, что «глобально-западноцентричный» мир просто не может существовать дальше. Чисто технически вся планета будет вынуждена придумывать новые способы торговли и производства, политического и экономического взаимодействия. Подбирать наиболее работоспособные концепции, отбрасывать гибельное или невыгодное, сколь бы красиво оно раньше не звучало.

Самое печальное для всего населения Земли последствие — вынужденное разделение мира на экономические кластеры, в центре каждого из которых — полноценно суверенная страна, а на периферии — частично суверенные.

Печаль тут в необходимости дублировать производства, тем самым понижая единичный выпуск отдельного завода. Если разговор идёт о фабрике, производящей гвозди — это вполне приемлемо. А вот если это исключительной сложности производство полупроводников последнего поколения? Или радиационно-стойкой электроники, например? Там же производство не сотнями миллионов, а сотнями единиц! И там, где — в идеальном мире прошлого, никогда в реальности не существовавшем — один завод мог производить такие чипы для всех, теперь очевидна необходимость строить минимум 4 таких завода. Ещё больше задирая итоговую цену единичного изделия.

Проявляется разделение мира на экономические кластеры предельно просто — массовым введением протекционистских мер.

Концепция «единого открытого рынка Человечества» уже не работает даже для гвоздей! Ограничения, запретительные тарифы, блокировка оплаты заказов и прямые помехи в работе — стали нормой даже в столь привычной «ветке» промышленности. И для нас это, как ни странно, даже полезно — уж слишком сильно мы поверили в несуществующие словесные построения. Россия должна иметь независимые ключевые отрасли промышленности, и мы слишком много потеряли за 30 лет. Хорошо хоть, вовремя поняли, что поезд идёт в тупик.

Самое неприятное для Западных стран — что неизбежную конкуренцию этих экономических зон они оглушительно и с треском проигрывают! Слишком много кратковременной выгоды получено, слишком слабы энергетические резервы стран НАТО, слишком мало в этих странах людей, желающих стать инженерами. Вот финансистов да адвокатов — полный комплект, экспортировать можно. А у станка стоять — даже у современного, цифрового, в чистой комнате — желающих слишком мало даже для одного-единственного сборочного завода Эппл. Гендиректор этой известной конторы лично об этом пару лет назад признавался, оправдываясь перед Сенатом США и пытаясь объяснить, почему перенести производство обратно в США не выйдет.

В итоге горестных раздумий политики страны, полвека трезвонившей из каждого утюга про «свободный рынок», начали вводить совершенно безумные тарифы. По сто процентов на электромобили, например. По 50% на солнечные батареи, по 25% на металлы.

Ну не получается выдерживать конкуренцию! Никак не выходит каменный цветок у адвокатов да барист, и даже специалисты по гендерной лингвистике помочь не могут.

Платить за это тарифное безумие будет, конечно же, простой Джон. Ну не сенаторы же? А китайцы как везли продавать за океан, так и будут везти дальше. Ну, ещё местные производители под шумок поднимут цены.

А торговый баланс пары США-Китай останется устрашающим. Более того — Китай неизбежно введет ответные меры. И как страна с более сильной, к тому же бурно растущей экономикой — элементарно ударит по больным местам американского экспорта. Ведь там на первом месте — продукция сельского хозяйства. Больно по итогу будет опять-таки американскому Джону...

Проигрыш в торговой войне выглядит именно так — отправлять десятки делегаций, обвинять в «избыточном производстве», устроить медиаистерику, получать год за годом всё худший торговый баланс и исчезновение целых отраслей промышленности, полностью севшей на импорт.

А потом ввести стопроцентные пошлины на высокотехнологичную продукцию.

И с плохим предчувствием ждать ответного хода.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Евгения Просветова]: уродов виднее (2024-09-16)

Давным-давно, ещё до Болотной, но точно после 08.08.08, я прочла какую-то откровенную пошлую ложь, которую тиражировал кто-то из днища тогдашней оппозиции. Что ли подлец Яшин или тупица Гудков-младший, не помню. И говорю шефу — ну как так?! Не просто передёргивают, а нагло врут и подтасовывают. Сволочи! Шеф, человек системный и умеющий отстраняться от эмоций, оставаясь холодным в отношении любых сюрпризов повестки, тогда мне дал очень простой ответ. Критиковать и мазать дерьмом любое начинание всегда проще. Построили дом? Ищи покосившуюся дверь и акцентируй на ней внимание публики. Полетели в космос? Найди того, кого не взяли — не суть, за что, пусть и за пьянку — и верти его на эмоции, чтобы выдать в паблик, до чего ржавые у нас ракеты, дряхлые инженеры и бессовестное начальство, жирующее на воровстве. Ори, не разбираясь. Визжи про слезу ребёнка и пороки системы. Идеальных систем не бывает, что-то для того, чтоб задохнуться от несправедливости, найдется всегда. Обиженных слышнее, чем адекватных — вторые просто молчат и работают.

Не бог весть какая истина, но я её запомнила. Не как дидактику, которая ещё с детского сада пролетает мимо ушей, не задерживаясь в голове, а как базу, на которой можно уверенно стоять двумя ногами. Чтоб не дёргаться. Чтоб сохранять позицию «над схваткой», хоть речь про гречкосрач, хоть про вольтерьянство матраса Шендеровича, хоть про непоколебимую гражданскую позицию Дмитрия Львовича Быкова, эсквайра.

Уродов виднее. Зло заметней. Психопаты привлекают в разы больше людей, чем новости про «плановые запуски» или «работы, идущие по графику». Кретины смешат сильнее. Подонки возмущают. Поступки сволочей бьют по эмоциям. Кричать «Волки!» кликабельней, наконец.

«Вас почитаешь, так будто вокруг одни цветочки».

Тю, гражданочка. Читайте СМИ. Особенно вас может увлечь западная пресса. Там вы прочтёте, в каком дерьме живёт Россия — и, может, наконец возрадуетесь. Вообще, если хочется лопату говна, так ну куча же возможностей его наесться, ей-богу.

Если я вдруг начну писать про удручающую мерзость русского бытия и прочую безысходность, рассчитываю, что неравнодушные граждане милосердно вызовут мне санитаров. Только убедитесь, что меня не взломали! А то сдадите в дурдом из человеколюбия — и сиди там, пой про славное море, священный Байкал.

Во блин люди. Дерьма им, вишь, маловато.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Украина.ру]: о дырявой границе (2024-09-15)

Про «дырявую» границу в Курской области.

Американский CNN пообщался с украинскими военными, которым удалось сбежать из Курской области. Всего журналисты опросили 14 военнослужащих ВСУ из пяти разных соединений, так что выборка может считаться репрезентативной, пишет Военная хроника. Вот что они сообщают по поводу перехода через границу с РФ и действий там.

Основной лейтмотив материала под названием «Наступление считалось успехом, но реализовано огромной ценой» строится на обвинениях командования ВСУ в забрасывании линии фронта «мясом». То есть на том, в чём западная пропаганда традиционно обвиняла советских и российских военачальников. Помимо общих фраз про большие потери на Курском направлении, есть ряд моментов, проливающих свет на условия первых часов/дней операции, особенно про «дырявую» границу, о которой в те дни не писал только ленивый.

Из материала CNN выясняется, что:

➡️ граница была укреплена и оборудована в инженерном отношении. Были выкопаны рвы, установлены заграждения, установлены минные поля. Вплоть до того, что были заминированы некоторые «зубы дракона». Всё делалось для того, чтобы затруднить переход через границу;

➡️ навигация и связь между подразделениями и их командирами были серьёзной проблемой в Курской области. Из-за подавления сигналов GPS и сотовой связи украинцы полагались на интернет-сервис Starlink. Но потом выяснилось, что там, куда они зашли, он не работает;

➡️ некоторые украинские бронемашины врезались друг в друга из-за очень плохой видимости и отсутствия навигации и слабого опознавания;

➡️ отмечены случаи плохой координации между элементами наступающих соединений вплоть до полной потери связи «на многие часы»;

➡️ также украинские военные отмечают проблемы с передвижением войск из-за незнания солдатами и офицерами местности. Оставим за скобками вопрос о качестве армии, которая не знает, куда идти, если подавлен GPS и не работают онлайн-карты.

Если говорить простым языком, то практически все вбросы военблогерских каналов относительно первых дней операции опровергаются теми, кто в этой операции участвовал.

Оказывается, и граница была защищена хорошо, и, чтобы её пройти, пришлось израсходовать много техники и личного состава, и что связь ВСУ глушили российские войска. И про «чудо РЭБ», вбросы про которую появились в первые двое суток вторжения и которая якобы обеспечивала продвижение ВСУ на границе, тоже ни слова.

Практически всё, что появлялось в русскоязычном сегменте Telegram с 6 по примерно 10 августа относительно возможностей ВСУ, оказалось, мягко говоря, враньём. Но как тогда ВСУ прошли границу? Ответ на этот вопрос очень простой: ценой огромных потерь и колоссального расхода ресурсов. А не благодаря чему-то ещё.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-09-14)

Дорогие друзья, без окон, без дверей, полна горница людей — это не про огурцы. Это про Россию. Суббота, так её.

Пилотируемый корабль «Союз МС-26» в автоматическом режиме причалил к малому исследовательскому модулю «Рассвет» российского сегмента Международной космической станции. На станцию прибыли участники 72-й длительной экспедиции. В ходе 72-й длительной экспедиции на МКС с расчётной длительностью 202 суток намечаются выход в открытый космос по российской программе, прибытие грузовых кораблей «Прогресс МС-29» и «Прогресс МС-30», проведение научно-прикладных исследований.

Группа «Черкизово» запустила в Тульской области завод технических фабрикатов. При максимальной загрузке предприятие способно производить около 45 тысяч тонн продукции в год. Инвестиции в строительство завода составили порядка 5 млрд рублей. Запуск завода — первый этап реализации проекта по созданию в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера.

В Приморье резидент СПВ ввел в работу экспортный терминал по перевалке 150 тыс. т сжиженного газа в год. Терминал для перевалки сжиженных углеводородных газов представляет собой экспортно-ориентированную газонаполнительную станцию, включающую участок приема СУГ, доставленного от производителей по железной дороге в вагонах-цистернах, участок временного хранения СУГ в резервуарном парке и участок перекачки топлива в автоцистерны для транспортировки потребителям.

Серийный образец модернизированного вертолета Ка-32А11М совершил первый полет. Ка-32А11М выполнил контрольное висение и ряд маневров, в которых были подтверждены устойчивость и управляемость вертолета, а также работоспособность модернизированного оборудования. Машина оснащена отечественными двигателями ВК-2500ПС-02.

Холдинг «Росэлектроника» передал заказчику первую партию измерителей параметров трансформаторных подстанций для мобильных электротехнических лабораторий. Оборудование выполняет весь необходимый цикл испытаний и может использоваться для контроля параметров подстанций, в том числе при низких температурах и в труднодоступных районах. Новые измерители заменят ранее использовавшиеся иностранные аналоги.

В московском многопрофильном клиническом центре «Коммунарка» открыт корпус лучевой терапии. Это завершило процесс создания ММКЦ «Коммунарка». В новом Центре ядерной медицины работают три отделения: лучевой терапии, радионуклидной диагностики и радионуклидной терапии.

Группа компаний «Современные транспортные технологии» и смоленский Завод КДМ разработали мусоровоз, который оснащен мультимедийной системой и спальным местом. Грузоподъемность машины составляет 4 т, она позволяет работать с контейнерами вместимостью от 60 до 1,1 тыс. л, а также оснащена системой уплотнения мусора с коэффициентом прессования 7, что позволяет загрузить в бункер объемом 10 м3 до 70 типовых однокубовых контейнеров.

Производство рыбных кормов открыто на базе «Агрофирмы «Павловская». Корм, в частности, рассчитан на хозяйства, где разводят форель и осетровых. Специфика корма для этих видов рыбы в том, что гранулы не должны плавать на поверхности или уходить на дно — необходимо, что они зависали на определенной глубине. Мощность линии составит около 15 тысяч тонн готовой продукции в год.

«Ростелеком» представил в Екатеринбурге линейку отечественных Wi-Fi-роутеров, разработанных компанией «Искра Технологии». Устройства поддерживают технологию GPON и обеспечивают высокоскоростной интернет на скорости до 1 Гбит/с. Инженеры уделили особое внимание безопасности и защите устройств от киберугроз.

Завершено строительство первой очереди технопарка «ЗИЛ». В готовом корпусе Б разместятся лаборатории и административные помещения будущих резидентов технопарка. Среди них — разработчики и производители электронных автокомпонентов, решений для электротранспорта, подземных горнодобывающих машин, терминалов спутниковой связи.

Приходите ровно через неделю, покажем, как правильно завести промышленность при помощи хлопка сбоку, лёгкого пинка и тряхнув пару раз.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: сумма интеллекта (2024-09-13)

​​​​

Добрый день, дорогие друзья, нас периодически обвиняют в разжигании ненависти по отношению к социальной группе «правдивые военные блогеры» - и паровозом к этому тезису также цепляют работу на Кремль, Апэ, предыдущую команду МО РФ и охранительство, и давайте мы этот момент попробуем чуть прояснить.

Но зайдём издалека.

Если вы от нечего делать порой слоняетесь по разным телеграм-каналам, то наверняка обратили внимание, что схем деления аудитории по признаку свой-чужой в этой болотистой местности великое множество —

Что в верхнем, что в нижнем телеграме ярлыки сегодня активно отвешиваются по национальному признаку (белые), по классовому признаку (красные), по географической принадлежности (Москва и Замкадье), по возрастному признаку (зумеры-меллинеалы), по культурному признаку (скуфы-анты), по религиозному признаку, по патриотической-либеральной дихотомии с иноагентством и релокацией, по отношению к военно-политической вертикали (пара лоялизм-правдорубство), по культурной линии (официальный «пластмассовый» Шаман против надрывных литературных самоделкиных из новых регионов). И даже волонтёрская тема со сборами на воюющую армию верхний и нижний телеграм периодически нехило колет надвое.

Не только для России, но и для современного мира подобное дробление сегодня является вариантом нормы.

При нынешней геополитической турбулентности любое событие и даже любой незначительный предмет в нашем мире могут быть (и обязательно будут) как следует отполитизированы — не вы, так кто-нибудь другой, увидев на прилавке российского магазина зубочистки, произведённые, допустим, в Армении, может публично возмутиться, что эта псина ссутулая Пашинян, подстилка подпиндосская, ещё и зубочистки свои здесь продаёт.

И об этом важно помнить, начиная любую дискуссию с незнакомыми буквами где-нибудь в мессенджере или даже со вполне знакомыми лицами в реальной жизни — любой нечаянный разговор может легко разогнаться с нуля до сотни, и вот вы уже нацист, марксист и мерзкая подапэшная охранота, работающая на ципсятину, в одном флаконе.

Количество взаимоисключающих параграфов в определении может быть любым, в полемическом запале сейчас модно целые идеологические квадраты накрывать, чтоб оппонента хотя б осколками посекло, но мы отвлеклись.

Сами мы за почти шесть лет существования канала уже каким только лобио ни были, но ни одна характеристика пока плотно не прилипла, хотя, разумеется, и у нас тоже есть свой регулярно практикуемый принцип деления на «мы» и «они» группы — просто он чуть сложнее и неоднозначнее деления по национальному, расовому, классовому, религиозному, возрастному или половому признакам.

Суть кратко: мы делим людей по уровню интеллекта.

Дальше, предупреждаем, пойдёт настоящая нудятина, но у этого деления есть три отдельные плоскости.

Первая — чисто понятийная, её вы, дорогие друзья, легко сможете примерить и на себя тоже. На протяжении всей вашей жизни вы сталкиваетесь с очень разными людьми: разных национальностей и разного вероисповедания, разных цветов кожи, с разной возрастной, половой и классовой принадлежностью, с разными политическими и экономическими взглядами, разной степени окультуренности.

Несмотря на всё многообразие этих факторов, с некоторыми из них у вас получается выстроить прочные долгосрочные деловые и межличностные отношения, а с некоторыми — нет.

Всё дело там в уровне интеллекта вашего контрагента (на самом деле, и ваш собственный интеллект там важен, но для упрощёнки предположим, что мы-то с вами всегда очень умные).

Вы можете спокойно и примерно на равных общаться с европеоидом, с монголоидом, с негром, с христианином, с мусульманином, с буддистом, с домохозяйкой, с банкиром, с таксисом, с националистом или марксистом — но только в том случае, если ваш собеседник не кажется вам откровенно тупым.

Каждого вашего собеседника вы так или иначе оцениваете и фасуете по уровню интеллекта, в сборнике русских мудростей оно даже закреплено в виде «по одёжке встречают, по уму провожают».

У вас могут быть лучшие друзья любой национальности, конфессии и возраста. Они могут быть добрыми, могут быть циничными. Могут быть холериками или флегматами. Могут быть манерными или матерщинниками, представителями высшего сословия или неформалами.

Но вашим лучшим другом никогда не станет человек, которого вы считаете тупым. Вы никогда не доверитесь совету тупого человека. Юмор тупого человека вам будет понятен и покажется смешным не как правило, а лишь в очень и очень редких случаях. Вы никогда не полюбите тупого человека и не сделаете его крёстным или крёстной ваших детей. Никогда не доверите ему сложный и ответственный участок работы, если от результата зависит ваше собственное благополучие. И даже с тупыми родственниками — такое тоже бывает — ваши контакты со временем естественным образом ограничатся.

Как маркер, уровень интеллекта любого контрагента на вашем жизненном пути для вас самих будет всегда на порядок более значим, чем кожная пигментация, рост, возраст, разрез глаз или тот флаг, которым он по праздникам машет.

Вторая плоскость оценки — она про классификацию. Чтобы уметь более или менее точно оценивать прочность нейронных связей среднестатистического нас с вами, человечество использует всевозможные тесты на коэффициент интеллекта.

Вопреки мнению некоторых, тест на коэффициент интеллекта замеряет не способность человека проходить тест на коэффициент интеллекта, а его общую способность динамично решать простые задачки на логику вразнобой, чтобы кукушка не успевала выявлять конкретные паттерны.

Первоначально эти тесты разрабатывались для того, чтобы комплектовать школьные классы детьми примерно одного интеллектуального уровня — и при таком раскладе формируемый коллектив способен проходить учебную программу в одном темпе, что делает процесс более удобным и интересным и для детей, и для преподавателей. И одновременно не позволяет отстающим чувствовать себя слишком тупыми, а опережающим скучать и отвлекаться на занятиях.

В современном мире вариации IQ-тестов используются вообще где угодно, в том числе и при поступлении на службу в вооружённые силы, потому что вы не можете доверить огнестрел человеку, чьи умственные способности находятся на пороговых значениях дебильности. Дебильность, кстати, во всех её формах привязана именно к показателю коэффициента интеллекта, сама по себе она не ругательство, а медицинский термин.

Поэтому, конечно же, было бы неплохо, если б в интернете рядом с каждым ником высвечивались его IQ-данные, это всем нам сэкономило бы массу времени — или хотя бы дало бы понимание, способен ли собеседник формировать и воспринимать абстрактные умозрительные конструкции, или же с ним в эту сторону даже сил и времени тратить не нужно.

К сожалению, мы с вами не можем заставить всех людей пройти IQ-тест, дорогие друзья, и поэтому в реальной жизни соответствие собеседника критериям тупости способны оценивать исключительно на глазок —

Поэтому переходим к третьей плоскости — к прикладухе.

Момент с вербальным общением опустим — по вербальному общению вы не хуже нашего для себя тупых определяете — но, поскольку речь изначально о текстовой платформе (телеге) шла, то что бы тут хотелось.

Мы уже как-то писали, что письменная речь — это структурированный мыслительный процесс. То есть, если в вашей голове и устной речи сумбур может проскальзывать более или менее регулярно, вы невзначай перепрыгиваете с мысли на мысль, заполняете паузы междометиями, иногда забываете исходный тезис или, впечатлившись событиями, не можете с ходу подобрать им корректный вербальный обвес — то любое ваше письменное изложение собственных мыслей и переживаний будет в разы более чётким, продуманным и взвешенным.

Тут только наше стороннее мнение (психологи, психотерапевты и психиатры, к примеру, наоборот, консультационную практику именно на живом общении строят), но по письменной речи человека с низким коэффициентом интеллекта определить куда проще, чем по его устной речи.

В письменной речи человек не ограничен по времени, не стесняется себя и не оценивает параллельно реакцию собеседника — короче, выдаёт то, что на самом деле позволяют его умственные способности, в которых тут же, на месте, и расписывается.

Это может быть любое, самое невинное изложении из серии «что я делал этим летом» или «что я на самом деле думаю о ссутулой псине Пашиняне», не важно: форма и содержание всегда дадут вам представление об умственных способностях автора и его психической стабильности.

К примеру, соответствие изложенного материала фактам (люди путают имена, даты, последовательность событий) или используемые референсы (всерьёз разбираемый инфоповод берётся с таблоида). Количество и уместность использования ярко окрашенной эмоциональной и агрессивной лексики. Болезненная фиксация на конкретных конструируемых образах, явлениях, персонах.

Подмена тезиса по ходу повествования. Неспособность внятно структурировать текст объёмом от 2,000 знаков и более. Фиксация на одной конкретной заранее сконструированной модели развития событий, отсутствие гибкости и адаптивности, болезненное восприятие событий, выходящих за рамки ожиданий и несдержанная, иногда истеричная на них реакция. Склонность к мессианству, попытка тождественно уравнять личное мнение с коллективным мнением более значимой группы — вооружённых сил, религиозных течений, политических партий, этносов, Апэшки, Кремля, дипстейта или жидорептилоидов.

Манипуляция или параноидальное стремление записать людей с отличным мнением во врагов народа, пособников ЦРУ, Ми-6 или ЦИПсО. Чрезмерная тяга к публичности и известности, с требованиями допустить тело к федеральным кнопкам, радиоэфирам, концертам в Лужниках, на федеральные выборы. Иногда, как следствие, избыточное погружение в инфополе, ловля хайпа и безостановочная самопубликация даже в выходные дни.

Есть и более тонкие моменты, полнее раскрывающие характер личности автора — такие как хроническое отсутствие самоиронии, пафосность, бравада и демонстративное пренебрежение к публичному этикету.

Есть и ещё более тонкие моменты, полнее раскрывающие личность автора — такие как, например, пренебрежение грамматикой, чрезмерное употребление местоимения «я» в материалах, избыточная литературная образность при бедности синонимических рядов, отсутствие переключения динамики в повествовании или вот это вот —

Мы. Все. Должны понять. Для себя. Что-то важное —

Обязательно отрывисто, с понтом дела обилие точек обозначает смысловой нажим и настоящее акцентирование в тексте, а не интеллектуальную импотенцию в стадии обострения, Боже, хоть садись реально и гайд пиши по тому, как составлять читабельные тексты, от которых с первых двух абзацев тошнить не тянет.

Пишем это всё потому, что в верхнем и нижнем телеграме периодически по нам непонимание случается, из-за чего мы собираем охранительские и апэшные ачивки и ордена патриотов на зарплате первой степени.

В реальности к обижающимся вонеблогерским каналам у нас нет никаких претензий ни по части патриотизма, ни по части идеологической заряженности, ни по части декларируемых стремлений помочь фронту (хотя чеки покажите всё же), ни по части желания изменить жизнь в нашей с вами Федерации или армии к абстрактному лучшему.

Мы просто сомневаемся в ваших умственных способностях и психической стабильности.

Делаем это на основе тех материалов, которые вы сами регулярно пишете и выкладываете на всеобщее обозрение — когда вас никто не подгоняет, никто не заставляет и не склоняет вас к этой деятельности путём шантажа.

То есть речь именно о невысоком IQ и/или эмоциональной лабильности, которые в большинстве случаев в телеграме усугубляются вечной погоней за рекламным рублём и, как следствие, переработкой и ситуативными прилюдными выгораниями дотла с последующим нытьём про сетки врагов и мнимую травлю.

Искренне надеемся, что вы хотя бы раз в год диспансеризацию проходите и оставляете в плотном графике хоть немного времени для семьи, физического и интеллектуально-духовного развития — для вашего же собственного блага.

Всем хорошего дня!

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь, здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: голосуй, или не проголосуешь (2024-09-12)

​​​​
​​​​

Голосуй, или

Девочки, в эти непростые для Соединенных Штатов Америки предвыборные месяцы вспомним пожалуй самую грязную коммуникационную кампанию современного нам Государства Российского «Голосуй, или проиграешь» (и ее метастазу «Голосуй сердцем») придуманную, как говорят, ельцинскими пяр-консультантами Юмашевым, Зверевым, Лисовским, Евстафьевым и примкнувшим к ним начальником избирательного штаба Натаном Боруховичем Сагалом (ранее известен как Чубайс).

На деле же, девочки, что бы там ни говорили герои той кампании, реальными авторами предвыборной стратегии были близкие к Клинтону американские политтехнологи Джордж Гортон, Джозеф Шумейт, Ричард Дреснер, Дик Моррис, Джозеф Наполитан и примкнувший к ним Тим Белл. Именно они придумали взять предвыборный шаблон кампании Клинтона 1992 года Choose or Loose, именно они рекомендовали работать с молодёжью, именно им принадлежала идея создать чудовищную по своей эффективности кампанию «Голосуй сердцем», лицом которой стала теперь уже никому не известная ведущая Дина Магад.

А Лисовский, Дибров, Зосимов — это уже была визуальная обвязка идей, в изобилии подброшенных американскими политтехнологами. Хотя они предвыборным штабом и не командовали.

Трогательно о своей работе над газетой «Не дай бог» вспоминает Андрей Иванович Колесников:

«Я ездил в Иваново, на ткацкий комбинат. И там у ткачих выяснял доподлинно, почему не надо голосовать за коммунистов. Потому что коммунисты развалили всё. Они оставили ткачих без женихов. Или я ездил в Лермонтов, в школу, где с молчаливого одобрения министерства образования школьники писали у меня сочинение на тему: «Почему я не буду голосовать за коммунистов». Мы потом опубликовали наиболее яркие отрывки из сочинений».

А Владимир Шахрин во время предвыборного рок-тура выходил на сцену и по-простому говорил:

«За Ельцина надо голосовать не потому, что он хороший, а потому, что вы все хорошие, а значит, достойны хорошей жизни!»

Борис Николаевич Ельцин со стартовым рейтингом в 6% был неизбираем. И даже 2 миллиарда долларов предвыборного бюджета и ковровая смысловая бомбардировка по всем телеканалам и СМИ не сделали своё дело. Выиграл Геннадий Андреевич Зюганов. Ему, однако, вполне прозрачно намекнули, что он всё же проиграл и Геннадий Андреевич с этим согласился. И с тех пор живет в счастии.

Руководители делегаций наблюдателей от ОБСЕ, Европарламента и Совета Европы признали российские выборы 1996 года «свободными, беспристрастными и справедливыми».

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: подвижные красные линии (2024-09-10)

​​​​

Девочки, давайте всё же проговорим про очередную атаку дронов на Московскую область и другие регионы России, находящиеся в отдалении от линии боевого соприкосновения с Украиной.

Опять пошли разговоры про «подвижные красные линии», которые, якобы рисовал лично Путин, но которые відважне українське військо при определяющей поддержке старших товарищей из ведущих капиталистических стран попирает раз за разом, буквально харкая москалям в их монгольскую рожу, а те вынуждены утираться. Мол, пора уже объявить всеобщую мобилизацию, закрыть домком и всем уйти на фронт для того, чтобы окончательно порвать Украину в лоскуты, дойти до Берлина и превратить Лондон в вулканическое стекло.

Соблазн, что и говорить, велик, а проделанная за последние лет 15 работа по размещению непритязательных патриотических стикеров «Можем повторить» на задних стеклах «трофейных» автомобилей «Мерседес», «БМВ», «Фольксваген» и «Ауди» сделала своё дело: заставила значительное количество сограждан думать, что военное противостояние — дело решительное, захватывающее, стремительное и в целом не очень обременительное: вжухх, и ты уже на дымящемся после ядерной бомбардировки Монмартре во главе краснознаменных бронеколонн. Будто сыграл в «Танчики».

Ну а французы, немцы и, местами, даже англичане разводят руками и говорят: «Сорян, были неправы, погорячились, простите нас, добро пожаловать в европейскую семью народов». То есть буквально — убедить западников принять нашу большую к ним любовь, буквально заставить их признать, что маркиз де Кюстин был не прав. А все эти красные линии, которые Путин-де чертит — это какая-то ерунда и договорнячок, нужно е#ашить ядером, вдалбливать тех, кто нас не любит, в каменный век. Стреляй их всех, господь потом сам разберется. Всё для фронта, всё для победы.

Реальность, как водится, немного сложнее и натыкается на такие сущие — при диванном планировании — мелочи, как, вы, девочки, удивитесь, историческую ответственность за сохранность жизни многонационального российского народа, устойчивость экономики и ее развитие в опасном и очень конкурентном мире, недопущение ядерной катастрофы, удержание тайных и явных альянсов, сохранение жизней военнослужащих, минимизация количества жертв среди гражданского населения Украины, максимально возможное снижение ущерба гражданской инфраструктуре, учитывание угроз со стороны стран НАТО в адрес наших других пограничных территорий, способность вести боевые действия максимально долго против превосходящего (на данный момент) по ресурсам противника.

Если, девочки, кто не заметил, но последние четыре года как минимум все мы живем в совершенно новой реальности на глазах обрушающегося мира, к которой жизнь нас с вами не готовила. И в этой реальности, которую, к примеру, партийным начальникам в Лондоне, Париже, Берлине еще предстоит осознать, война (не СВО, а в широком смысле) — это новая нормальность. Просто потому, что время настало такое.

Весь мир уже вступил в период большого передела всего — рынков, территорий, политических систем. Последний действительно крупный передел миропорядка, основанного на правилах, если вы помните, происходил в период с 1618 по 1648 годы — 30-летняя война. Итогом её стала так называемая «Вестфальская система», которую ответственные европейские товарищи изо всех сил стараются сохранить, в том числе из кожи вон выпрыгивают, вытаскивая нас на ядерный удар по украинцам. То есть просто умоляют нас сделать то, что сами они моментально исполнили бы без всяких колебаний.

Так что в этом смысле Путин Владимир Владимирович прекрасно представляет, где проходят наши красные линии. Как и его западные партнёры, от чего им явным образом не по себе. И они прикладывают титанические усилия, для того, чтобы через них не дай бог не переступить.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: опытный американский дементор (2024-09-09)

​​​​

Добрый день, дорогие друзья, вот отечественные нытики два года писали, что Джо Байден, на самом деле, никакой не дементор, а очень хитрый карьерный политик с интуицией и чуйкой — и мы поначалу, признаться, в это не верили.

Но сейчас, когда новости про возможный переговорный процесс в зарубежной прессе через день появляются, может быть, в этой хвалебной оценке действительно было здравое зерно.

Ну, то есть, он сначала себя переоценил, конечно, с долларом по двести, изоляцией России, возвращением в XVIII век, победой на поле боя, но! —

Когда понял, что войну и изоляцию не вывозит, и что на этих двух пунктах поломал себе рейтинг перед президентскими выборами в 2024, хитрый карьерный Джо Байден, эта мезозойская акула американской политики, сделал стратегический финт и начал косить под умственно отсталого, чтобы снять с себя груз ответственности.

Все же помнят, что каких-то четыре года назад, в начале президентского срока, дед был ого-го, довольно бегло говорил по-английски, приводил какие-то цифры, мог самостоятельно прокладывать маршруты по сцене, когда толкал речь, и даже по лестницам вверх-вниз ходил более или менее.

Но когда осознал, что геополитически свернул не туда, начал по-политически дальновидно включать дурака на людях, типа, у него просто чердак потёк — и какой теперь спрос с больного.

Причём всё это время Джилл и его окружение ему такие: Джо, прекрати под дебила публично косить, ты нас во всё это втянул, хватит уже каждые два дня в отпуск в Дэлавэр ездить, как будто ты подыхаешь, будь мужиком, ты президент США, в конце концов.

Потом они в СМИ идут, где их про здоровье президента спрашивают, и говорят: да нет же, всё с ним нормально, он просто устал, он сейчас соберётся с силами и ещё на один срок попрёт.

Но Джо политик с большим опытом, настоящий гранд, очень хитрый, и пока жена и собственная администрация стараются ему рейтинг накрутить, думает «врёте, не возьмёте!» — и уверенно гнёт свою линию.

Тут с пустотой поздоровается. Там третью версию гибели Бо Байдена расскажет. Когда фантазия заканчивается, просто в микрофон нечленораздельно междометит и делает вид, что не знает, где выход из помещения.

Возвращается домой, включает телек, а в телеке все обсуждают, какой в США президент потёкший, причём, не только американцы в Америке уже так считают, но и все международные партнёры.

И Джилл ему: Джо, вот же ты дебил, конечно.

А он думает: «Ееее, как же я хорош, тупая баба не понимает ничего в тонкой политической эквилибристике. Ну и ладно, без разницы, пусть со всем этим после меня хоть Камала, хоть Трамп разбираются».

И для порядка спрашивает у Джилл перед сном: «Бо, это правда ты?» — чтобы роль выдержать, он большой мастер.

Пускает слюну на подушку и засыпает, полностью уверенный в собственной политической чуйке и хитрости.

Как и подобает настоящему опытному американскому политику.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: бешеные бабки (2024-09-09)

​​​​

Девочки, минутка макроэкономики на канале. Утренней депешей из Брюсселя, поступившей по информационно-коммуникационной сети интернет, пришли невероятные новости. Бывший председатель Европейского центрального банка, бывший премьер-министр Италии и просто очень хороший и приятный человек Марио Драги на голубом глазу заявил, что если Европейский Союз хочет оставаться на острие прогресса, мирового влияния и сохраниться как «центр силы», ему нужно вкладывать в своё технологическое и экологическое развитие скромную сумму размером в 800 миллиардов евро. Каждый год.

А для развития нужна-то самая малость — выпустить собственные бонды и привлечь чьи-то большие бабки, для того, чтобы конкурировать, ни много ни мало, с США и Китаем. И на эти цели ежегодно нужно тратить не меньше 5% всего европейского ВВП, вкладывать его в передовую военку, диджитол, зеленую энергетику, углеродную нейтральность и прочий хай-тек, а иначе весь европейский корабль сойдёт с рельсов. Давайте, девочки, вооружимся счетами и посчитаем деньги в чужих карманах.

Для начала обозначим, что таких ломовых деньжыщ Евросоюз не видел даже в лучшие свои годы, а они, хочется обратить внимание, закончились в 2019 году с наступлением КОВИДа, газом по 2 000 долларов за тысячу кубов и так несвоевременно подвернувшимися обязательствами по спасению украинской демократии в размере 154 миллиарда евро. Что предсказуемо трансформировалось в инфляцию и деиндустриализацию европейской промышленности. На самом деле германской, но другой промышленности в Европе толком и нет.

И всё бы ничего, девочки, и лаве можно было бы кое-как наскрести, если бы не европейские обязательства перед НАТО по отсыпанию бабла на перевооружение. Как мы помним европейцев накрячили на то, чтобы ежегодно направлять по 3% своего ВВП на оборону — танчики, самолётики, пушечки и прочие лазерные бластеры. Благородная задача будет стоить коллективным европейцам дополнительно что-то около 700 миллиардов. Итого, европейские хотелки стремительным домкратом приближаются к дополнительным полутора триллионам евро ежегодных затрат.

Но и это еще полбеды, если бы не долговая нагрузка, которая у многих уже превысила 100% или приближается к этой символической цифре и бюджетный дефицит (в среднем по больнице — выше 3,5%). То есть пожар предлагается в буквальном смысле щедро залить керосином.

Где же состоятельные европейские коротышки возьмут такое баблище? А выхода, девочки, нет: либо у собственного населения в виде налогов (денег у населения, кстати, нет), либо обменяют у арабов или китайцев на бонды. Только есть проблемы: китайцы назначены врагом и брать у них денег на собственное развитие похоже не столько на западло, сколько на хуцпу, а для зажиточных арабов с точки зрения управляемости и роста экономики есть более привлекательные рынки — Индия, к примеру. Кроме того, мировой рынок долга — это такая корова, которую традиционно доили старшие товарищи европейцев — американцы, а так же китайцы и японцы. И, наверняка, хотели бы продолжать это делать, не подпуская к пирогу всяческую шваль.

Словом, девочки, если в глазах современников одновременно хочешь быть и красивым, и умным, и щедрым, и сильным, и состоятельным — надежный выход только один. В окно. Некролог.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Орда]: субботние ужасы (2024-09-07)

​​​​

Дорогие друзья, промышленность России — нунчаки. Вроде бы существует, кто-то даже пару раз бил себя по лбу, но о практическом применении досель неизвестно. Суббота.

Запущены Приморский завод пластиковых труб (через два года завершится второй этап строительства, мощность будет составлять 35 тыс. т продукции в год) и горно-обогатительный комбинат «Озерный» (общий объем инвестиций в «Озерный» составил 103 млрд рублей), на полную мощность заработал угольный порт «Суходол». «Суходол» — проект по реализации железнодорожной инфраструктуры, который облегчит доступ к морю для предприятий по добыче угля. Общая площадь порта — 197 га, грузооборот — до 20 млн т угля.

Серийное производство автобусов нового поколения под брендом Sollers стартовало на заводе во Владивостоке. На конвейер встали две модели — флагманский туристический автобус Sollers SA9 и междугородний автобус Sollers SA6. Планируется, что на предприятии будет производиться до 1500 автобусов в год.

Петербургский холдинг «БСС» запускает крупнейшее производство эндопротезов в России. Площадь первой линии производственного цикла составляет 1,5 тыс. кв. м., что позволит выпускать 35 тыс. комплектов эндопротезов тазобедренного сустава в год. К 2025 году планируется открытие линии по производству коленного эндопротеза. Технологические мощности позволят покрыть 100% спроса на изделия.

«Гекса — нетканые материалы» завершила модернизацию действующего производства в Тверской области и за три месяца нарастила мощности выпуска полимерных материалов на 30%. В 2025 году после выхода на полную мощность этот показатель возрастет на 65% — до 20 тыс. тонн в год. Уровень локализации производства превышает 95%.

ООО «Липецкий тракторный завод» открывает первый цех, в котором будет организовано производство экскаваторов-погрузчиков, коммунальных машин на базе сельскохозяйственных тракторов АГРОМАШ 90 л.с., навесного оборудования для данных машин, а также сменного навесного оборудования для мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ.

В рамках Программы комплексной модернизации ПАО «РусГидро» на Чебоксарской ГЭС начаты работы на гидроагрегате № 18. После окончания работ на гидроагрегате №18 масштабный проект обновления гидротурбин Чебоксарской ГЭС, начатый еще в 2008 году, будет завершен. Модернизация направлена на повышение безопасности и надежности работы оборудования, сокращение ремонтных и эксплуатационных затрат.

«Северсталь» завершила строительство профилегибочного агрегата для производства холодногнутого шпунта Grani и толстостенного холодногнутого швеллера на Череповецком металлургическом комбинате. Продукт служит для возведения гидротехнических конструкций, объектов транспортного и гражданского строительства. В частности, может применяться при строительстве котлованов, подпорных стенок, ограждений опор мостов, дорог и речных берегоукрепительных сооружений.

Завершено строительство головного краболовного судна проекта CCa 5712LS «Сергей Приходько». Построенное в г. Рыбинск Ярославской области судно предназначено для ведения промысла в условиях бассейнов Охотского и Берингова морей, район плавания не ограничен. На борту установлено современное оборудование для лова краба, а также хранения до 120 тонн продукции в живом виде и ее транспортировки из районов промысла в порты приема.

Первый отечественный лазерный сканер для системы весогабаритного контроля автотранспорта разработали в научно-исследовательском институте холдинга «Швабе». Сканер заменит иностранные аналоги. Он способен измерять габариты любого автотранспорта, который движется на скорости до 100 км/ч, с точностью до 20 мм.

Раменский приборостроительный завод концерна «Радиоэлектронные технологии» запустил в работу современное оборудование, которое автоматизирует установку выводных элементов на печатные платы. Это поможет нарастить производство выпускаемых изделий. Прежде для этого использовался ручной труд монтажников радиоэлектронного оборудования.

По выходным тихо шуршим шифером и наслаждаемся лунным пейзажем, закутавшись в белую простыню. Рады всем.

[Орда] — родная, злобная, твоя

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Тот самый Одинцовский]: от Монголии до Штатов (2024-09-06)

​​​​​​

Урок независимости от Монголии: «сначала намечались аресты, потом торжества, потом решили совместить». Разыскиваемому по нелепому гаагскому ордеру (увоз детишек из зоны войны) Верховному в Улан-Баторе расстелили красную дорожку вместо выполнения предписаний игрушечной инстанции Запада.

Больше всех пылала юридическим гневом, разумеется, Вкраина. Кулеба иностранных дел возмутился незалежности диких азиатов: «Мы послали им четкий сигнал накануне визита. Его проигнорировали /спойлер: ага!/. Мы послали четкий сигнал после того, как визит начался. Похоже, его тоже игнорируют /спойлер: ага!/». Тогда он пригрозил, что щас приведет старшего брата в песочницу.

Но старший брат в лице Госдепа заявил, что понимает «сложное положение, в котором оказалась Монголия». «Мы планируем и в дальнейшем поддерживать Монголию», но вы там это... того... иногда придерживайтесь каких-нибудь обязательств.

А официальный представитель борделя странных дел ЕС по фамилии Массрали выразила Монголии обеспокоенность. Однако на обеспокоенности Массрали, видимо, тоже н... (далее в рифму), как и на четкие сигналы з Киеву.   

Ой всё! — обиделся Кулеба и подал в отставку.

Кстати, угрозы из Киева тем забавнее, что, вообще-то, монголы вместе с татарами как раз Киев брали, а вот украинцы Улан-Батор — нет. Завтра годовщина начала осады Батыем украинской столицы. О которой по странному недоразумению итальянский монах Карпини в своей «Истории монгалов, именуемых нами татарами» писал так: «монголы осадили Киев, бывший столицей Руссии, и после длительной осады они взяли его и убили жителей города». Возмутительный игнор Великой Европейськой Украини наглыми свидетелями эпохи. Кстати, киевские князья, почуяв угрозу прошлой Орды, и в тот раз побежали за помощью в Евросоюз — к венграм и полякам, но те их грубо послали.

Пикантно и отношение нынешних властителей Киева к тому самому МУСу, которым они грозят нынешней Орде. 21 августа Рада проголосовала за ратификацию устава суда с оговоркой «а нас-то за що?»: 7 лет они не будут признавать юрисдикцию МУС по военным преступлениям самих украинцев. То есть хитросалые хотят и сами рыбов покушать, и врагов на кол посадить.

А вот Старший брат — по совместительству главный защитник законности в мире — с судом разобрался со всей демократической простотой: принял «Закон об охране американских военнослужащих» (его еще иногда называют «Законом о нападении на Гаагу»). Как говорит Human Rights Watch, там все весело: «для освобождения любого американца или гражданина союзной США страны, который будет содержаться в Гаагском суде, разрешено применение военной силы». Полная безнаказанность за любые военные преступления. «Друзьям — всё, врагам — закон», как и положено в эталонных демократиях.

Разрешить себе спереть самолет чужого президента поэтому тоже не проблема — ведь литак нарушает санкции, которые, конечно, важнее всяких там уставов ООН.

Куеву пока далеко до таких вершин левосудия — даже монголы его не слушаются. Но Украина, например, обещает удерживать захваченные курские территории в течение «неограниченного времени» — это часть «плана победы», как интриговал Зеленский накануне. Видимо, коварный план состоит в том, что, когда от Украины ничего не останется, у нее все равно будет в запасе пятачок русской земли, откель грозить те будут москалям. Хотя през Украини великодушно пообещал, что не будет «нести туда наш украинский образ жизни». Уффф. Обязательный гопак под гимн Украини для Суджи отменяется, как и коллективные коленопреклонения в сторону заката.

Но не обессудьте, если мы тут как-нибудь по-нашему, по-ордынски, отнесемся к вашим четким сигналам. Со всей монгольской простотой.

* * *

​​Верховный на Восточном экономфоруме от души потроллил соседнюю страну. В смысле США. Которые только на глобусе Украины находятся где-то не дальше Польши, а так-то от Украины до спонсора тыщ 10 км, а вот от нас до них меньше, чем от Жмеринки до Бердичева. Соседний райцентр Вселенной практически.

Так вот лидер всея Руси, от Владика до Калининберга, определился со своим выбором на ноябрьских скачках в непомерно раздутых Штатах Америки: мы ставим на Камалу! Она так классно ржет, пояснил свой выбор Судьбоносец выборов США, что пусть у нее все будет хорошо. По мне, так мудрый выбор и весомый аргумент. Ну какая нам разница, кто там будет поставлять оружие Хохлоине? А так тетка и гендером пригожа, и хохотушка заразительная.

Но соседи все равно обиделись. Советник Белого дома, человек-пылесос бренда «Кирби», сурово отчитал главу чужого государства: «Путин должен (прекратить говорить о наших выборах)! Он не должен (отдавать предпочтение)!»

Честно говоря, сомневаюсь, что Путин кому-то задолжал за пылесосы. И что вообще он читает дальше слов «Путин должен...» из любого источника. Какая-то оборзевшая заокеанская шелупонь среднего звена рассказывает, что, типа, обязаны делать Моди, Си и Путин. И потом эти угонщики президентских самолетов удивляются, чего это их порядок никому не нравится.

Забавно, но параллельно генпрокурор СШЫ обвинил RT и лично Симоньян, что те, мол, влияют на девственные мозги обитателей сверхдержавы и хотят добиться «предпочтительного исхода» президентской гонки. Вкупе с одой Камале Хохотарис на ВЭФе это означает одно: Марго по указанию Верховного из всех орудий топит за Камалу. Ну и женская солидарность, наверняка не без этого.

Еще одна чудесная новина: товарищ Н. умер, но дело его живет! ЕСПЧ по иску еще с участием (бес)покойного супруга Йоланды признал блокировки Telegram в России в 2018-2020 годах нарушением. Оказывается, требование спецслужб дать им «ключи шифрования» — тадамммм! — «не может считаться необходимым в демократическом обществе» и «нарушает суть права на уважение частной жизни в соответствии со статьей 8 Конвенции». Ну прямо в кассу, слава ЕСПЧ! Умудриться попасть вместо Путина в Макрона — это ж надо уметь. Они у вас там что, газет не читают? Видать судьи все сплошь эстонцы.

Ну и немного лирики напоследок. Кулебок таки укатился от дедушки и бабушки и портфеля мининдел. Но. Знаете, кто больше всего взгрустнул по этому поводу? Не поверите: Анна-Альона Бербок. Она написала в блоге: «Долгие разговоры в ночных поездах... Есть очень мало людей, с которыми я сотрудничала так же тесно, как с вами, Дмитрий Кулеба».

Я не знаю, а Кулебиха это читала? Как они там тесно сотрудничали по ночам в поездах, как крепили дружбу Вкраини з Немеччиной, нащупывали пути членства в лоно ЕС? А то еще и на батуте. «Поручик Ржевский был такой затейник»...

«Мы снова увидимся, когда во всей Украине, наконец, вновь воцарятся мир и свобода», — написала она, смахнув слезу. Давайте разрешим ей посетить его в тюрьме свободной Украины? Ну если Кулебиха разрешит, конечно.

Исходный пост здесь и здесь.

===== Перейти к комментариям

[Игорь Мальцев]: сила в правде (2024-09-05)

​​​​

Игорь Мальцев, российский писатель, публицист, журналист, автор Telegram-канала @fuckyouthatswhy

Мы живём сегодня в уникальном мире информации, где уже никакие обвинение или тезис не обязаны быть подтверждены фактами. Сегодня про любого человека и любую страну можно сказать что угодно и не привести ни одного факта.

Ряд СМИ превратились в подобие соцсетей, где никто не отвечает за базар (только если ты не назвал толстую лидершу немецких «Зелёных» толстой — и тогда за тобой пошлют полицию).

Но можно сколь угодно долго смотреть на то, как целый прокурор США несёт чушь в стиле провинциального блогера про «опять вмешательство России в выборы» и про «русскую пропаганду под видом новостных сайтов типа RТ».

Нет, вы реально думали, что вся эта Демократическая партия, затыкая глотку своим соцсетям, не попытается зачистить и иностранные источники? Никто уже настолько не наивен.

Но вот есть такая проблемка: как говорил Ленин, единственный критерий истины — это практика. Это не RT рассказывал на прошлых выборах клеветнические гадости про одного из кандидатов, замалчивая преступления в семье другого кандидата. Это не RT рассказывал про кровать Обамы в Москве. Это делали «солидные» американские СМИ. И с тех пор буквально все репутации бывших столпов журналистики уже бросили в топку обязательно-принудительной победы Демпартии США.

И вот в обстановке беспредельного информационного шума у людей есть только один критерий извлечения истины: у какого источника чаще всего информация совпадает с реальностью, от которой никак не уйти, тот и достоин дальнейшего внимания.

Человек, который читает, что RT виноват, что Америка поделена надвое, живёт в Америке, выходит на улицу и сам всё видит. Он видит собственными глазами невменяемого Байдена, до того как об этом ему начинают рассказывать внезапно, буквально на следующий день после дебатов. А до этого никто ничего не видел? А RT писал давно.

В Германии RT, РИА, Sputnik — тоже всё запретили. И что? А люди получают мигрантский нож в живот каждый день. Независимо от того, вещает официально в Германии RT или нет. А потом идут и голосуют за оппозицию. Потому что они видят всё своими глазами и уже не реагируют на собственные газеты и телевидение, которые их убеждают, что все эти преступления — «случайность» (как это было в ФРГ с мигрантской темой в самом начале 2015 года: «провинциальная новость, недостойная федерального ТВ»). Вот именно тогда вам перестали верить. И вовсе не потому, что RT велел местным СМИ вам не верить. RT таким не занимается. У RT убеждённость, что, если новость правдива, она доберётся до сердца слушателя.

Они не смогут отключить весь интернет. И именно поэтому в странах, где пытаются перекрыть информацию из России, популярность этих каналов растёт: люди, обалдев от потоков правительственной лжи, ищут альтернативные источники и находят. В тех же Германии и Франции, где Макрон отказывал журналистам RT в аккредитации. В той же Америке вес RT только растёт. Наша сила — в правде. Потому что можно в какой-то раз обмануть кого-то, но невозможно обманывать всех и долго.

И напомню: СССР обвиняли в нарушении базовых прав человека, когда он глушил «Голос Америки» (СМИ-иноагент) и «Радио Свобода» (СМИ-иноагент, внесено в перечень нежелательных в стране иностранных и международных НПО по решению Минюста России). (Глушил, но кому хотелось — всё равно слушали.) СССР обвиняли в нарушении права человека на получение информации. Но прошли годы — и оказалось, что они были реально пропагандистскими, полными лжи и клеветы станциями. А Запад превратился в тот самый «совок», который всей технологической мощью нарушает право человека на информацию. И это очень злая ирония истории.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Термин Z]: вкратце о главном (2024-09-04)

​​​​

Немного новостей, тем кто был как и я в работе.

Украинские небратья решили не дожидаться пока российское ПВО расхерачит столь ценный для них литак F-16, которых и без того им выдали не больше чем монашек-девственниц в портовых борделях Эквадора, и сбили его сами. Просто потому что могут. Хотя это было непросто.

К слову, после этого был уволен командующий ВВС Украины, и как говорят, поступившие ему на счет пятнадцать миллионов рублей тут вовсе не причем. При всей красоте этого замысла и фееричности дружеского огня, славным украинским воинам еще многому можно поучиться у своих заокеанских патронов. Взять хотя бы легендарную операцию «Коттедж», где доблестные техасские рейнджеры около десяти дней успешно воевали друг с другом, освобождая остров Кыска от воображаемых желтолицых япошек, которые на этот бой просто не явились.

В России же в очередной раз арестовали еще одного бывшего заместителя министра обороны. Славная традиция арестовывать бывших соратников кристально чистого Шойгу настолько пришлась по вкусу народонаселению, что букмекеры в онлайн казино принимают ставки, кого арестуют следующим, гораздо охотнее чем на результаты футбольных матчей и боксерских поединков. Тем более, генералов в отличие от боксеров не так жалко.

На данный момент арестовано несколько бывших заместителя, и еще несколько различных генералов из руководства.

Вероятно, со временем все-таки будет принято рациональное решение, что проще всего просто натянуть колючую проволоку вокруг здания Министерства обороны на Фрунзенской набережной, поставить вышки с конвоирами и автоматически дать каждому генералу от десяти до пятнадцати лет строгого режима в зависимости от выслуги и занимаемой должности.

Наше же всё — Дуров, наоборот, в это время вышел с французской кичи, чтоб убедиться, что воздух свободы сладок, как ведро сгущенки и приятен, как красивая женская грудь. Но вышел он не окончательно, а под залог каких-то пяти миллионов европейских рублей, с запретом на выезд из страны Дюма-отца, Дюма-сына и Дюма-святого духа. Факт избиения Дурова в тюрьме шестнадцатилетним сыном президента Франции не подтвердился.

И чтоб никто не забывал про свободу слова в мире победившего постмодерна, в Бразилии запретили социальную сеть Х, возможно, за то, что они скрывают последние две буквы в своем названии.

Ну и напоследок позитивные новости о наградах. МОК наконец-то оценил прошедшую в Париже олимпиаду по заслугам и наградил Макрона орденом за безупречную организацию Олимпийских игр. Макрон скромно заявил, что «Нет, ребята, я не гордый! Не заглядывая вдаль. Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль». Но представители МОК были непреклонны. Орден и не меньше. Если бы помимо отравившихся пловцов, боксирующих с женщинами мужчин и нетрадиционных сексуальных и религиозных ценностей, в ходе олимпиады разрешили бы еще стрелкам стрелять друг в друга, а во время конного спорта трахать лошадей, то тогда бы Макрону и звание героя спорта могли дать. Так что есть работа на перспективу.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

[Беспощадный пиарщик]: месторождения демократии (2024-09-02)

​​​​

Девочки, сообщают, что Владимир Владимирович Путин, президент Российской Федерации уважаемый завтра утренней лошадью вылетает в город-герой Улан-Батор, столицу советской Монголии.

По этому поводу монгольцы в целом и их президент Ухнаагийн Хүрэлсүх в частности заверили российскую сторону, что членство их страны в Международном уголовном суде и сопутствующие этому факту обязательства никак не отразятся на традиционном монгольском гостеприимстве в отношении российской делегации. То есть положили на МУС сочный монгольский болт.

Что вообще такое, девочки, МУС? Это, как бы вам сказать, британско-европейский клуб по интересам. Созданный, как мы уже как-то писали, для того, чтобы большие белые господа из стран райского сада могли бы безнаказанно щемить всяких там нигеров, которые слишком много себе позволяют и требуют с белых господ повышенные откаты за африканские природные ресурсы (нефть, уран, алмазы, редкозёмы) — то есть больше нарезанных им 5-10%.

Некоторые называют это «интеграционным инструментом»: белые люди делают вид, что работают по правилам и помогают африканцам защищать закон и порядок, а африканские люди — что с этим соглашаются. Такая попытка скрестить орла и трепетную лань усадить в одно помещение видных знатоков международного уголовного права из Великобритании, Франции, Японии, Бенина, Сьерра-Леоне, Тринидад-и-Тобаго и объявить, что теперь все люди — братья.

Из успехов в деле трепетного сосуществования больших белых господ и представителей их бывших колоний МУС может похвастаться буквально ничем, кроме дел, возбужденных как раз против африканских представителей: Конго, Уганды, ЦАР, Дарфура, Кении, Ливии, Кот-д'Ивуара и Мали. Ну и против Путина, конечно. Кстати, против евреев, загеноцидивших буквально в прямом эфире как минимум 100 000 вполне гражданских человек меньше чем за год, было решено ничего не предпринимать.

Самое смешное, что от монгольцев в МУСе даже есть собственный судья с полномочиями аж до 2033 года (когда мы наконец-то увидим 500 самолётов) — Эрденесбальсурен Дамдин. Вполне вероятно, что его полномочия закончатся досрочно, потому что в Монголии, во время очередной проверки, не найдут месторождений демократии. Зато вспомнят про обильные месторождения молибдена, вольфрама, золота и урана. В этом смысле Монголию, конечно, спасает только то, что она надежна заперта на континенте. С одной стороны Китаем, а с другой — Россией.

Но в целом на крах глобалистской живопырки посмотреть не менее приятно, чем на то, что происходит с такой же по сути элитаристской тусовкой — Международным олимпийским комитетом. Процессы схожи до степени смешения.

Кстати, девочки, фанфакт. При поиске политических новостей через главную «Яндекса» в топе выдачи в обязательном порядке выскакивают неподражаемые свежие материалы иноагентов «Медуза», «Новая газета», «Инсайдер», «Медиазона» и прочих уникальных журналистских коллективов.

Исходный пост здесь.

===== Перейти к комментариям

Архив блога за июль-август 2024 г.

Архив блога за май-июнь 2024 г.

Архив блога за март-апрель 2024 г.

Архив блога за январь-февраль 2024 г.

Архив блога за ноябрь-декабрь 2023 г.

Архив блога за сентябрь-октябрь 2023 г.

Архив блога за июль-август 2023 г.

Архив блога за май-июнь 2023 г.

Архив блога за март-апрель 2023 г.


Оценка: 3.41*31  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"