Болдырева Наталья Анатольевна : другие произведения.

Обзор короткой прозы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензия на рассказ Анны Котенко "Три моста". Рецензия на рассказ "Яст", Корка

  Миниатюра Три моста - полуфиналист конкурса Современной нереалистической прозы - 2008.
  Пришло в голову на одной из лекций по дискретной математике =) - пишет автор в аннотации, и это не праздное примечание, в чем читатель убедится в финале.
  Смысла пересказывать и без того небольшую историю, убивая тем самым всю интригу, нет. Достаточно сказать, что история эта вышла занятной, веселой и поучительной. Как видно из комментариев, миниатюра вызвала живой интерес читателей, но, кажется, целевая аудитория до этого рассказа еще не добралась, иначе оценки у него были бы выше.
  "Если бы мне в школе так преподавали математику..." - вздыхает один из читателей. И действительно, мне кажется, рассказ можно смело предлагать в детские и школьные журналы.
   Специально для Клуба "Корпус 4"

  Яст - оригинальный, тонко сработанный рассказ.
  Сказка в нем органично переплетается с былью, а быль становиться настоящей научно-фантастической историей. Удивительна атмосфера рассказа - так детально, вплоть до эффекта присутствия, выписывает автор "заколдованное место", Яст. Сочно, зримо, осязаемо предстает перед читателем крохотный островок сосняка "за узкоколейкой", приютивший космическое чудо.
  Острожно касается автор отношений героев. Они берут начало в этой странной любви к странному месту и развиваются как логическое её продолжение, вплетаясь в атмосферу рассказа ещё одной лирической нотой.
  Всё в этой истории вплоть до финала кажется естественным, гармоничным и соразмерным.
  Специально для Клуба "Корпус 4"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"