Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава полностью! Правда, Лен с Деном слишком мирные по отношению друг к другу ^^. Обязательно читаем, комментируем и ставим оценки))

  

Глава 8.

  

Нам говорит согласье струн в концерте,

  

Что одинокий путь подобен смерти.

  

Уильям Шекспир.

  
  До города мы добрали лишь под вечер, когда закат окрасил кроны деревьев кроваво-красным цветом. Я, мурлыкая под нос незамысловатый мотивчик, бросила взгляд на заходящее солнце и негромко хмыкнула.
  - Что-то случилось, Хозяйка? - спросил подошедший незаметно Хейвар.
  Я бросила на него недовольный взгляд и убрала руку с рукояти кинжала. Ненавижу, когда ко мне подходят со спины! Особенно если я о чем-то размышляю! Хотя откуда маг мог знать, что задумавшись, я могу не разобрать, кто за спиной: друг или враг и на уровне рефлекса метнуть один из кинжалов. Лен, вовремя тренировки, всегда говорил: "Со спины подходят только враги! А что мы делаем с врагами? Правильно! Убиваем! И сделать мы это должны мгновенно! Пока врагу не пришла мысль сделать тоже самое с нами!". Вот и научил! На беду окружающих.
  - Ничего особенного, Хейвар. Просто там, где я родилась, есть такая примета, что чем красней закат, тем холодней будет следующий день. Вот и думаю насколько же тепло завтра нужно одеваться, - улыбнулась я. - Но это конечно все бред....
  - Не совсем и бред, Хозяйка, - возразил маг. - В нашем мире по закату погоду, конечно, не предсказывают, но вот..., - он замолк, глядя вдаль.
  - Что? - спросила я, смотря, как закат отражается в его серых глазах. Смотрелось это довольно жутко, но завораживающе.
  - На Талине подобные закаты предвещают кровавые сражения. Нет, они не начнутся прямо завтра. Но это произойдет скоро. Очень скоро, Хозяйка....
  - Но откуда такая уверенность? - тихо спросила я, переведя взгляд на заходящее солнце.
  - Вы ведь уже год живете на Талине, верно? - неожиданно спросил Хейвар. Я кивнула. - Неужели не обращали внимание, что закаты этого мира нежно-персикового цвета?
  Я пожала плечами:
  - Я не романтик, Хейвар. И считаю, что есть более полезные вещи, чем впустую глядеть на заход солнца. Тем более, большинство моих тренировок с Леном происходили на закате. А свистящий рядом клинок вызывает только одно желание - выжить.
  Маг смотрел на меня, прикусив губу. Я не знаю что, по его мнению, я должна была ответить, но неужели Хейвар действительно думал, что я каждый божий день смотрю на закат и, томно вздыхая, мечтаю о принце на белом коне? А еще я падаю в обморок при виде крови и краснею, когда мужчины нецензурно выражаются в моем присутствии! Ага, щаззз! Я уже давно поняла, что принцы интересуются лишь дамами своего круга, а интерес к крестьянкам не длинней пары ночей, что кровь нужно скорей останавливать, а не падать в обморок и ждать, когда истекаемый наденет белые тапочки, а нецензурно выражаться я и сама прекрасно умею! Но Хейвар, видимо, искренне уверен, что я должна себя вести именно так! Что ж его ждет разочарование!
  - Хейвар, я услышу сегодня продолжение или так и будешь глазеть на меня?
  - Простите, Хозяйка, - он опустил глаза. - Просто я все время забываю, что вы не госпожа Мастридия! Она очень любила смотреть на закаты!
  Теперь настал мой черед удивленно хлопать глазами! Но как такое возможно?! Ведь если верить рассказам о ней, то она не похожа на девушку склонную к подобным слабостям! Или.... Просто хорошо скрывала их.
  - Но разговор ведь не об этом был, Хозяйка. Я лично убедился в достоверности предсказаний подобных закатов. Во времена захвата Талина госпожой Мастридией, цвет заката никогда не менял своего кровавого окраса.
  Он хотел сказать что-то еще, но к нам подъехал злой, как голодный волк, Лен.
  - Эти стражники вообще весь стыд потеряли! За проезд в город после закрытия ворот они требую пятьдесят золотых!
  Я всегда любила наблюдать за полубогом, когда он злился. Особенно за глазами. Где-то в глубине его глаз начинали вспыхивать небольшие искры, и чем сильнее он злился, тем больше эти искры рисковали перерасти в пожар. Окружающие боялись его в такие моменты до дрожи, а я иногда специально злила только что бы еще раз взглянуть на всполохи этого огня.
  - Лееен, - заныла я, не переставая любоваться им. - Не жлобся ты! Заплати уже, и поехали искать таверну, где можно было бы остановиться! Неужели тебе жалко каких-то нескольких золотых?
  - Нескольких?!!! - взвыл Лен, чуть ли не рвя волосы на голове. - О, Боги, с кем вы меня свели! Расточительница малолетняя!
  Но все же развернулся и пошел платить. А что ему оставалось? Ночевать под открытым небом, когда рядом город, в котором можно выспаться с удобством, никому не хотелось.
  Хейвар двинулся за Леном, но я окликнула его.
  - Да, Хозяйка.
  - Хейвар, дам тебе один совет. Никогда не подходи ко мне со спины! Я сегодня ели сдержалась, что бы ни кинуть в тебя кинжал!
  Маг лишь улыбнулся:
  - Не беспокойтесь Хозяйка. Я все же не простой человек, а маг. Мой щит сможет отразить ваш клинок.
  Обычный клинок - да. Но не из алхимического серебра. Никто не знает, что практически все кинжалы у меня именно из этого материала. Нашла я их все в той же лаборатории Мастридии. Как и инструкцию к изготовлению. Состав в принципе был не сложен: обычное серебро и порошок травы Илан. Последний хоть и сложно достать, но возможно. Но не только эти два составляющих входили в состав. Кроме этого Мастридия своей магией изменила структуру серебра. Но не только своей. Судя по записям, к изготовлению оружия приложил руку, а точнее магию, кто-то еще. И именно порошок травы Илан являлся связующим звеном двух разных магий между собой и между серебром, заключая это все в подобие треугольника. А так как я не владею магией и не знаю, кто был тот второй маг, то и повторить эксперимент Мастридии не могу! К сожалению, но очень многие зелья моей предшественницы базируются на магии и поэтому мне с сожалением приходиться откладывать их в сторону. И кинжалы мои изготовлены еще Мастридией. А способно это, обычное на первый взгляд, оружие пробить не только доспех из драконий кожи, но даже магический щит.
  Но Хейвару об этом знать не обязательно. Как и другим. Пусть это будет моим маленьким секретом. Ведь они тоже очень многое скрывают от меня....
  
  - Пятьдесят и не медяком меньше!
  - Да ты за неделю столько на взятках не зарабатываешь!
  - А ты представь, какой куш! За неделю не зарабатываю, а тут за день одним махом! Ну, так что? Платить будешь?
  - Больше двадцати пяти не дам!!
  - Да хоть бесплатно, но за стеной города! Вон невдалеке виднеется неплохой кустик под ним, и проведешь ночь! А завтра въедешь по обычной пошлинной цене!
  - А я смотрю, тебе не раз доводилось использовать этот метод, да?!
  - Да как ты...
  Боги!! Да когда они уже закончат этот бессмысленный спор?!!! Как они мне уже надоели!! Я еще понимаю стражник, но Лен!!!! Полубог, а ведет себя, как ребенок!!
  Но радует одно - страдаю я не одна!!! Вон, ребятам тоже надоел этот спор. И судя по их виду, они сейчас кого-то убьют! И я их пойму, если честно! И даже подсоблю....
  Но тут стражник оборвал свою речь на полуслове и застыл, глядя куда-то вдаль. Лен провел рукой перед глазами у стража закона, но тот не как не реагировал. Потом повернулся и с великой обидой в глазах посмотрел на Дена.
  - Ну и зачем ты это сделал? - мрачно спросил он у вампира. - Я только начал получать удовольствие!!
  - Давай мы сейчас проедем, а потом ты дальше будешь получать удовольствие?! Не знаю как ты, но мы устали! И не хотим слушать бесполезный треп двух придурков!!
  - Как ты меня назвал? - прошипел Лен на вампира.
  - Почини свой слуховой аппарат! Твой безнадежно устарел!
  - Ага, сейчас метнусь! Только рожу тебе подправлю, а то она меня безнадежно достала!
  Я раздраженно фыркнула! А за что они друг друга так "любят"?
  Я махнула рукой Хейвару с ребятами и направила лошадь в город. Я давно уже заметила, что стоит мне только удалиться от ругающихся Лена и Дена, как они прекращаю свой спор. Так получилось и в этот раз. Уже через две минуты ребята нагнали меня и расположились с двух сторон от моей лошади. Я украдкой улыбнулась, делая вид, что не замечаю, как они сверлят друг друга злобными взглядами.
  Подъехав к таверне, мы спешились и, оставив лошадей на поручение мальчишки-конюха, направились внутрь. Ден пошел договариваться за комнаты, а Лен, сказав, что хочет осмотреться, оставил нас. Я же, взяв ключи у договорившегося о комнатах вампира, направилась в комнату.
  Комната не отличалась от той, где я ночевала прошлой ночью. У меня начало создаваться впечатление, что обстановка номеров во всех тавернах создавалась по шаблону: кровать у окна, сундук для вещей за кроватью, стол и пара стульев. Хотя какая разница, какая обстановка в комнате где я проведу не больше суток? Главное, что бы спать удобно было.
  Закинув вещи на кровать, я кое-что вспомнила. И Лен как раз где-то шатается....
  Улыбнувшись своим мыслям, я вышла из комнаты.
  Но тут у меня возникла проблема. Моя комната находилась в конце коридора. Значит, скорее всего, комната рядом принадлежит Лену. Вряд ли он разрешить кому-то еще находиться рядом со мной. Защитничек, блин!
  В следующей комнате, скорее всего, разместился Ден. Этот вампирюга тоже горит желанием постоянно находить рядом! Дай волю этим двоим они бы и спали в моей кровати! Только что бы меня никто не обижал! Ага, а сами делают это регулярно!
  Если так считать, то следующая комната должна принадлежать Хейвару. Значит мне туда.
  Подойдя к двери, я постучала. Открыл мне действительно Хейвар. Браво моей смекалке!
  - Хозяйка?
  - Можно я войду?
  - Конечно! Прости меня, что сразу не впустил!
  -Ничего-ничего! - улыбнулась я. - Все в порядке!
  Я прошла к столу и села на стул. Хейвар не садился, видно считая, что сесть в моём присутствие, значит оскорбить меня.
  - Хейвар, сядь! - не выдержала я. - Мне с тобой нужно поговорить.
  Он кивнул и сел на второй стул. Я же мялась, не зная с чего начать. Маг ждал, не смея торопить меня.
  - Ну, в общем тут такое дело, - наконец начала я. - Ты можешь научит меня пользоваться магией?
  - Но разве у вас есть магический дар? - удивленно спросил Хейвар.
  - Тут понимаешь, какое дело.... - начала я, не зная доверять магу или нет. Нет, если я не расскажу, он не сможет мне помочь. - Магического дара от природы у меня нет. Но, как объяснил мне Лен, ничего не проходит бесследно. И из-за того, что в прошлой жизни я была сильной магичкой в душе остались небольшие пятна темной энергии, а именно магии Смерти. Казалось бы, в этой жизни, раз мне с самого начала не дан был дар, я не должна владеть магией. Но когда я злюсь, то неосознанно начинаю использовать те кусочки темной энергии, которые так исправно хранит в себе душа. Но в спокойном состоянии я даже не могу почувствовать эту силу. И поэтому боюсь, что однажды просто не смогу удержать ее. А тебя я прошу научить контролировать меня эти всплески.
  Я замолчала, глядя на Хейвара. Надеюсь, он согласиться. А то все мои планы коту под хвост.
  - Хорошо, Хозяйка! Я попробую научить вас взывать к тем кусочкам темной энергии. Но за результат не отвечаю. Думаю с завтрашнего дня можно начать.
  - Спасибо, Хейвар, - улыбнулась я. - Только у меня будет одна просьба: никто не должен об этом знать! Особенно Лен и Ден!
  - Хорошо.
  - Вот и ладненько. Я пойду. Встретимся за ужином, Хейвар.
  
  - А давайте сходим в город, - предложил Ден, широко улыбаясь.
  - У меня предложение намного лучше, - мечтательно улыбнулась я.
  - И какое? - спросили хором вампир и полубог, являя миру редкое единение.
  - А давайте сходим в мир снов!
  Парни засмеялись и даже обычно серьезный Хейвар слегка улыбнулся.
  - Нет, действительно, - отсмеявшись опять начал Ден. - Давайте сходим в город.
  - С чего это вдруг такая любовь к ночным прогулкам, Древний? - ухмыляясь, спросил Лен.
  - Ну как же! Я же вампир! Вот и решил под покровом ночи обманом и соблазном вывести вас из теплого помещения и в первом темном переулке выпить из вас всю кровушку. А если вас будет мало, то закусить неосторожными ночными прохожими.
  - А ты не лопнешь, деточка? - спросил Лен, явно впечатленный количеством "кровушки".
  - А ты налей и отойди! - влезла я, вспомнив старую рекламу из своего мира. И тут же бурное воображение нарисовала душещипательную картину: Лен стоит над стаканом и старательно сцеживает в него кровь из проколотого пальца. А потом протягивает его Дену и с отеческой любовью гладит его по голове, приговаривая:
  - Пей сынок. Вырастешь, станешь сильным и пойдешь совершать подвиги славные во имя Родины!
  Я согнулась от смеха. Сидевшие рядом ребята тоже смеялись, а точнее неприлично ржали. Да, отсутствием фантазии тут не страдает никто.
  - Ладно, фиг с тобой, - сказала я, когда наконец-то смогла смотреть на Лена и Дена без очередного приступа смеха. - Пошли.
  - Хозяйка, а вы не будете против, если я с ребятами останусь здесь? - спросил Хейвар, когда я уже стояла возле выхода.
  - Конечно, Хейвар, оставайся. Отдыхайте, а мы скоро вернемся.
  Выйдя из таверны, я взяла обоих парней под руки и улыбнулась:
  - Ну что ж веди нас, Сусанин-герой!
  - В болота я вас, конечно, не поведу, - улыбнулся Ден в ответ. Он очень часто бывал на Земле и, питая слабость к всякого рода знаниям, успел нахватать разные знания. - Да и вы не поляки. Но вот на ярмарку свожу с удовольствием.
  - Супер! - захлопала я в ладоши. За что получила сдвоенный подзатыльник от парней. Моя бурная реакция заставила ребят, которых я все еще держала под руки, стукнуться лбами. Я потерла затылок и гаденько так улыбнулась, предвещая расплату. Они переглянулись и побежали вперед. Но далеко не убегали, явно помня как лохонулись давеча с утра, когда бросили меня одну в лесу.
  Я снова улыбнулась и бросилась их догонять.
  Вот так мы и дошли, а точнее добежали, до центральной площади, где и расположилась ярмарка. И сразу же получила большое шоколадное мороженное, которое вампир с полубогом купили мне в знак примирения. И естественно мир был восстановлен.
  Дальше мы решили пройтись по рядам, но застряли у первой же лавочки с оружием. Я восхищенным взглядом смотрела на все это разнообразие колюще-разаще-рубящего арсенала, а парни с постными минами перебирали "эту гору мусора", как они выразились, в поиска чего-нибудь стоящего. Продавец, разулыбавшийся при нашем появления, сразу же сник, поняв, что клиенты профессионалы и ловить ему тут явно нечего. Так ничего и не купив у оружейника, мы направились дальше.
  А дальше шел ряд с одеждой, побрякушками и прочей женской радости. И весь последующий час я нагло раскручивала друзей.
  В общем, до таверны мы добрались только ближе к полуночи. Уставшие, нагруженные покупками, но довольные!
  Зайдя в помещение и сбросив пакеты на ближайший столик, я упала на стул. И тут заметила Хейвара, сидящего через два стола. Я встала, что бы пересесть к нему, но заметила, что он не один. Рядом с ним сидел кто-то с ног до головы закутанный в черный плащ. Увидив, что я остановилась и не подхожу, маг сам подошел к нам. Его приятель двинулся за ним.
  - Хозяйка, тут к вам пришли.
  Незнакомец откинул капюшон. Это была девушка. Довольно симпатичная, с рыжими волосами и изумрудными глазами, настороженно глядящими на окружающих. Она широко улыбнулась и, согнувшись в поклоне, взяла мою руку и поцеловала ее.
  - Наконец-то я нашла вас, моя госпожа!
  - Что?! Опять?!

К предыдущей главе.

К следующей главе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"