Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    А вот и прода! =) Знаю долго не писала, но надеюсь вы меня простите за это. ^^ P.S. Чем больше будет комментов, тем быстрее будет прода( вот такая я бяка ^^")

  
  

Глава 7.

  

Случайности не случайны.

  

"Кун-фу Панда".

  
  Вот скажите мне, кто придумал поездки на лошадях? Этот человек, наверное, был королем. Ну, или графом. Но точно не крестьянином и не наемником. Ведь он высыпался сполна и не знал, каково это, пытаться доспать в седле. Скажу откровенно - совершенно бесполезное занятие: и не выспишься толком и неврастеником станешь, пугаясь, каждый раз, когда лошадь слегка дернется.
  Лично я бросила это занятие, когда Лен, ехавший рядом, словил меня за шкирку почти у самой земли.
  В пути мы были уже четыре часа, и, по заявлению Дена, который разбирался гораздо лучше меня и Лена в данной местности, к городу мы подъедем только к вечеру.
  Вампира явно что-то беспокоило. Он ерзал в седле и постоянно крутил головой. В конце концов, я не выдержала:
  - Ден, да что ты крутишься, как будто у тебя шило в одном месте?
  - А? - он удивленно посмотрел на меня. - Не обращай внимание.
  - Как я могу не обращать? Ты сейчас напоминаешь Малахова в программе "Пусть говорят". Не трещишь, правда, без умолку, но крутишься и вертишься не хуже!
  - Да, Древний, действительно! Мне тоже любопытно с чего ты стал вести себя как будто у тебя мания преследования.
  - Ну, во-первых, не называй меня Древним! - раздраженно поморщился Ден. Но Лен на это лишь хмыкнул, что еще больше разозлило вампира. - Я же не называю тебя полубог! А во-вторых... - он замялся, но под нашими требовательными взглядами сдался. - А во-вторых, я волнуюсь за Несущую.
  - За кого? - удивленно переспросила я.
  - За тебя, Ангел!
  Так, я не поняла! Он что назвал меня курицей-несушкой?!
  - А ты... Ты... Кровопийца недоделанный, вот ты кто! - я обвиняющее ткнула пальцем в Дена.
  Вампир непонимающе уставился на меня, пытаясь понять причину моего гнева. Лен, проживший со мной год и хорошо изучивший мою манеру коверкать любое слово в мой адрес, засмеялся.
  - Ангел, ты не правильно его поняла, - сквозь смех проговорил полубог. - Твое имя, если ты не помнишь, значит "Несущая Жизнь". А так как одна Жизнь у нас уже есть, а говорить два слова лень, то Ден решил взять первый кусочек.
  - Хм.... - я задумалась. - Ден, а что значит твое имя?
  - Ничего, - буркнул тот.
  - Что значит "ничего"? - возмутилась я. - Требую объяснений!
  - Ангел, действительно, зачем тебе это? - вмешался Лен.
  - А почему ты его защищаешь? - завелась я не на шутку. - То соритесь, как молодожены, то защищаете друг друга! Причем только от меня! Что здесь за великая тайна?! Я всего лишь спросила о значении имени, а такое впечатление, что попыталась выведать ваши тайные планы....
  Я хотела высказать все наболевшее, но Лен прикрыл мне рот ладонью, заставляя замолчать:
  - Ангел, не надо скандалить, - он улыбнулся. - Просто у каждого из нас есть моменты в жизни, о которых неприятно говорить. И это один из таких моментов в жизни Дена.
  - Простите, - я виновато посмотрела на своих спутников. - Я когда не высыпаюсь, становлюсь очень раздражительной.
  - Лееен, - я посмотрела на полубога, - ну удовлетвори хоть ты мое любопытство! Что значит твое имя?
  - Защитник.
  - А чей?
  - А вот этого я говорить не обещал, - хитро улыбнулся Лен.
  - Не честно!
  - Ангел, а ты знаешь, что в пылу спора мы забыли про Дена!
  Вот не зря Лен прожил вместе со мной год. Он прекрасно знает, что бы отвлечь меня от чего-то нужно просто заинтересовать меня другим дело.
  - Переводишь стрелки? Ну-ну, - я хмыкнула.
  - А почему бы и нет? Тем более мне самому интересно.
  - Ну что, Ден, - взглядом садиста-мучителя со стажем окинула я вампира. - Будем молчать или расскажем соратникам по мечу, дороге и котелку, что же за грустные думы терзают твою светлую голову?
  Моя речь возымела успех. Правда, действия парней меня слегка ошеломили. Вместо того чтобы выложить все как на духу, проникшись моментом, они переглянулись и, пришпорив коней, ускакали от меня. Я ошеломленно проводила их взглядом, подумала и решила не догонять их. Все равно тут не бросят, а если я заставлю коня перейти на галоп, то рискую оборвать свою молодую жизнь, свалившись с коня и свернув себе шею.
  Поэтому расслабившись, я начала оглядываться вокруг. А посмотреть было на что. Как городской житель я очень редко выезжала на природу, особенно в лес. И поэтому сейчас, когда меня со всех сторон окружал лес, я решила насладиться моментом и вместо постоянной беготни наконец-то остановиться и, вслушиваясь в пение птиц, понять за что же эльфы так любят свои леса.
  Но оглядываясь вокруг, я заметила кое-что непонятное. Остановив лошадь и спрыгнув на траву, я подошла к ближайшему дереву. Дотронувшись до его коры, я попыталась понять, что же так обеспокоило меня. Но дерево мочало. Да и не друид я чтобы понимать деревья.
  Пройдя чуть дальше в лес, я опять ничего не заметила. Стоп!! Догадка возникла, как гром среди ясного неба - внезапно! Правильно! Я ничего не заметила! Абсолютно ни-че-го!! Ни одной зверюшки, ни одного жучка. Да что уж говорить, я не заметила ни одной из птиц, пение которых слышу очень ясно!!
  Опустив голову, я посмотрела под ноги и окончательно утвердилась во мнении, что с этим лесом что-то не так. Дело в том, что там, где я стояла, была абсолютно пустая земля, но стоило мне только поднять ногу, как на пустом месте возникала трава.
  А еще у меня возникло ощущение, что за мной наблюдают. Моя интуиция меня ни когда не подводила и если она говорит, что рядом кто-то есть, то мне нет повода не доверять ей. Вот когда мне действительно стало страшно! Более не задумываясь не о чем, я бегом бросилась к лошади.
  Но выбравшись на тропинку, по которой мы ехали, я поняла, насколько плохи мои дела. Откинув назад волосы, я достала меч. Ну что ж посмотрим чему меня смог научить Лен за год.
  
  
  На моем пути стоял отряд из десяти явно недоброжелательно настроенных мужчин. "Разбойники" - промелькнуло в голове. Но пробежав по ним оценивающим взглядом, я засомневалась. Из оружия у них были только мечи. Даже я, начинающий воин и вполне мирная путешественница, носила за поясом не менее десятка кинжалов. И это не считая тех, которые спрятаны. Ну, а на данных экземплярах местного разбойничьего общества, которые своим видом должны наводить страх на жертву, практически никакого оружия. Н-да, нищий ныне разбойник пошел.
  Все мысли вылетели из головы, когда они спрыгнули с коней и один из них, явно главный, подошел чуть ближе. Я насторожилась, готовая в любой момент начать обороняться. Но тут их главарь положил правую руку на сердце и опустился на одно колено. Все остальные в точности повторили его маневр.
  - Я и мои люди рады приветствовать Хозяйку и готовы вновь служить Вам!!
  - Что?.. - тихо проговорила я.
  Тут из-за поворота появились, неведомо, где шатавшиеся, парни.
  - Что здесь происходит? - удивился Лен, спрыгивая с лошади. Ден тоже спешился.
  - Хейвар? Что ты здесь делаешь?
  - Господин Денлиний? - названный Хейваром поднял голову. - Мы узнали, что наша Хозяйка вернулась, и поспешили заявить о нашем желании служить ей.
  - Ден, Лен, можно вас на минутку, - я наконец-то вышла из шокового состояния и решила выяснить, что же такое происходит. Взяв Дена и Лена под руку, я на буксире потащила их в лес. Отойдя на расстояние, где нас не могли услышать, я повернулась к вампиру.
  - А теперь объясни мне, что же здесь происходит?!
  - Ну... - Ден явно замялся. - Это твои слуги.
  Глубоко вздохнув, я попыталась успокоиться.
  - Да ты что!!! - успокоиться не получилось. Где-то внутри поднимала голову ярость. - А теперь объясни мне, что они тут делают.
  - Они же сказали, что вернулись служить!
  Я не поняла, он, что меня держит за полную блондинку?
  - Хорошо! - ярость накатывала волнами, грозя просто-напросто захлестнуть меня. - А теперь объясни мне, как они нашли меня?
  - По ауре, - с таким видом, как будто говорит вполне очевидную вещь, заявил вампир.
  - Хорошо! - лес вокруг изменился, стал более серым. - А почему они вообще вернулись?
  - У Мастридии были самые верные слуги...
  Струна моего терпения лопнула, и море ярости затопило меня. Краски вокруг выцвели, а пение птиц я уже давно не слышала.
  - Я так и поняла. Именно из-за своей верности ты и убил ее.
  Да я тварь! Но ведь они сами виноваты! Нужно было мне все сразу рассказать, а не ломаться, как девица перед первой брачной ночью!!
  - Ангел... - попробовал вклиниться Лен.
  - Опять будешь защищать его?
  - Да нет! - пожал плечами полубог. - Просто хотел сказать, что глаза у тебя стали грязно-зеленого цвета.
  Что? На меня как будто вылили ведро холодной воды. Ярость отступила, мир вокруг стал красочней, снова запели птицы. Отступив назад, я села возле дерева, прислонилась к нему спиной и прикрыла глаза.
   - Что со мной твориться?
  Я не ожидала получить ответа, но как не странно я его получила.
  - Сестры предупреждали меня о чем-то подобном.
  Я открыла глаза и посмотрела на Лена, усевшегося рядом со мной.
  - Ничего в мире не происходит бесследно. Все оставляет свой отпечаток. И, конечно, каждое прошлое воплощение будет влиять на последующее. В прошлом ты была очень сильным магом. Темным магом. Такое так просто не исчезает. Исцелить полностью твою душу от темной энергии не смогли даже Боги. Сильно привыкла ты в прошлой жизни опираться только на магию. Ты так часто ей пользовалась, что еще пару столетий и даже при огромном желании тебе не дали бы перерождение. Но ты прожила всего полвека и только начала срастаться со своей темной сущностью, поэтому в душе у тебя остались только маленькие крохи темной энергии.
  Но когда ты начинаешь злиться, то эти крохи превращаются в океаны. В такие моменты ты особенно опасна. Но не только для окружающих, но и для себя самой. Тебя ни кто не учил контролировать магические всплески, и ты можешь раствориться в них. Проще говоря, ты умрешь.
  Я молча слушала и пыталась переварить все услышанное. Но если Лен думал, что напугает меня тем, что я могу раствориться в собственной магии, то он ошибался. Из его рассказа я извлекла информации намного интереснее этой. И сделала выводы.
  - Лен, а почему глаза цвет изменили?
  - Знаешь, Ангел, в мире, где ты жила, есть прекрасная пословица: "Глаза - это зеркало души".
  Хм. Интересно.
  - Ну, так что, будем делать с Хейваром и ребятами? - спросил Ден, стараясь не смотреть на меня.
  Мне стало стыдно. Я опять его обидела, задев за живое. Что же я за создание такое, а?
  - Ден, я....
  - Они маги и могут оказать тебе хорошую магическую защиту! - продолжил вампир, не дав мне сказать и слова. Ну и черт с ним.
  Подождите! Он сказал маги?! Что ж думаю, они смогут мне кое в чем помочь....
  - Хорошо, они идут с нами.
  - Ангел, ты уверена? - спросил Лен. Н-да, они ему явно не понравились. Но мне сейчас очень нужен маг, так что Лен немного потерпит их присутствие.
  - Да!
  - Как знаешь, - полубог пожал плечами и решительно двинулся к тропинке. Я побежала за ним. Вампир решил не оставаться в лесу и пошел следом.
  Выйдя на дорогу, я подошла к магу.
  - Ну что ж раз вы идете с нами давайте знакомиться. Ангела, - я протянула руку. Хейвар недоуменно посмотрел на нее, явно не понимая, что ему надо делать. Эх, темный народ.
  - Хейвар, так вас, кажется, зовут, представьте мне своих друзей.
  - Простите, Хозяйка! Я забыл, что после перерождения вы вряд ли помните нас.
  Дальше он назвал по именам всех магов. Когда он закончил, я предложила двинуться в путь.
  - Мы и так много времени потеряли. Я не хочу ночевать в лесу.
  Все со мной согласились и, оседлав лошадей, мы двинулись. Но глянув вокруг, я кое-что вспомнила.
  - Лен, а что с этим лесом?
  - В смысле?
  - Ну.... Как тебе сказать.... Я думаю.... Нет, не правильно. Я, скорее, чувствую, что с этим лесом что-то не так.
  - Ангел, ты действительно хочешь это увидеть?
  Я кивнула.
  - Ну что ж, смотри.
  То, что я увидела, заставило меня прикрыть рот рукой, чтобы не закричать.
  - Что поделаешь, в прошлой жизни ты не любила природу, - бросил проезжавший рядом Ден.
  - Нет.... - прошептала я. - Я не могла этого сделать. Слышишь!!!! НЕ МОГЛА!!!!
  "Могла. Еще как могла" - шептал внутренний голос.
  Смотря на то, что раньше было прекрасным лесом, я понимала, каким чудовищем была. Я превратила когда-то цветущий Талин в кладбище. Лес, который я видела раньше, всего лишь иллюзия, созданная магами, чтобы не травмировать простой люд. Но каждый, мало-мальски обладающий магией всегда знает, что скрывается за пологом миража.
  - Ангел, прости, я не должен был тебе это показывать.
  - Ничего, Лен, я сама этого захотела. Ты ведь предупреждал. Ладно, поехали, я хочу быстрее оказаться в городе.
  А еще лучше, сразу у эльфов. Я должна, нет, я обязана опять сделать Талин цветущим раем. Иначе я никогда себе этого не прощу!!
  

К предыдущей главе.

К следующей главе.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"