Болошева Анна Олеговна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На этой главе заканчиваем о прошлом и переходим к активным действиям. Как всегда я ОЧЕНЬ РАДА КОММЕНТАРИЯМ.

  

Глава 4.

  

Facta infecta fieri nequent.*

  
  
  У меня уже давно не было такого утра! Я наконец-то смогла выспаться, несмотря на очередной дурной сон.
  Но все же приснившееся очень тревожило меня. Неужели мне опять придется быть пешкой в играх Богов? Той, кто опять должна исправлять ошибки Создателей? Хотя.... Было ли это все на самом деле? Или это бред сумасшедшей? Может, я сейчас лежу в какой-нибудь больнице, и это все происходит в моей голове? Возможно. Но с моим везением можно не надеяться на такой исход событий. Так легко мне не выкрутиться из этой истории. Да и все происходящее выглядит слишком реальным
  Вздохнув, я решила, что нужно вставать. Кстати, Лен обещал зайти с утра. Сегодня он так легко от меня не отделается! В конце концов, должна же я знать, что натворила моя душа в прошлой жизни!
  Одевшись, я вышла из комнаты, но, проходя мимо зеркала, вспомнила одну важную деталь. Отодвинув ворот рубашки, я взглянула на руку. Честно, я даже зарычала от злости. На левом предплечье отчетливо виднелись два белых пятна. Я что, теперь каждый раз буду просыпаться с новыми шрамами? Может, мне теперь вообще спать не ложиться?
  Все еще пылая праведным гневом, я направила свои стопы на кухню. Самый лучший способ отвлечься - съесть что-то сладенькое. Что я и собиралась сделать.
  Но меня отвлекли возмущенные голоса на первом этажа. Потом был вскрик, звук, как от разбившейся вазы и опять тишина. Стоп! Как от разбившейся 'чего'? Вазы?
  Более не думая о том, что делаю, я пулей спустила вниз. Так и есть! Моя ваза! Моя самая любимая, коллекционная, созданная еще в 13 веке в Японии ваза, сейчас валялась на полу, разбившись вдребезги!!
  Над осколками, склонившись, стояли две девушки, явно решая, что же с ними делать. Увидев меня, они виновато улыбнулись и развели руками:
  - Прости. Мы не хотели....
  - ... чтобы так получилось.
  Я даже рот открылся от удивления, а из головы вылетели все мысли. В моей квартире находятся Жизнь и Смерть! Нет, этого не может быть. Просто эти девушки очень похожи на них. Они просто проходили мимо. Ага, у меня в квартире.
  У меня закружилась голова, и я схватилась за перила, чтобы не упасть. Но ноги все также безжалостно дрожали, поэтому я села на нижнюю ступеньку.
  - Как вы оказались в моей квартире? - чуть осипшим голосом спросила я.
  - Так же, как вчера....
  - ... это сделал Арлений.
  Я искривила губы в иронической усмешке. Сомнений в том, что это Богини, больше не осталось.
  - Говорите, пожалуйста, одновременно, - устало попросила я. - Ваша раздробленная речь очень отвлекает.
  Они переглянулись и кивнули.
  - Кто вы? - все же решила уточнить я. А то мало ли....
  - Ты ведь знаешь, - улыбнулись они.
  Знаю. Но мне от этого не легче.
  - Мариния и Хэйла, - кивнула я. - Может, вы присядете. Мне неудобно смотреть на собеседника снизу вверх.
  Сестры кивнули и устроились в креслах. Я же осталась сидеть на ступеньках. Затянувшееся молчание напрягало. По крайней мере, меня.
  - Зачем вы пришли? - все же решила нарушить молчание я.
  - Мы просто захотели навестить свою племянницу.
  - Кого? - до этой фразы, я думала, что мой лимит удивления на сегодня исчерпан. Получается, судьба еще многим может удивить меня.
  - Нуу.... Тебя две жизни подряд называли нашими именами. А когда мы давали тебе жизнь, то наделили тебя особенными способностями. На уровне ауры ты воспринимаешься, как наша родственница. Не дочь, конечно, но на племянницу потянешь.
  Я, открыв рот и сделав глаза размером с пятак, смотрела на новоиспеченных тетушек. Они издеваются, что ли? Да нет, не похоже. Я присвистнула. Фигасе у меня родственнички.
  - Н-да, - только и смогла выдавить я.
  - Но если честно, то пришли мы не только по этому.
  Вот я так и знала. Всегда есть ложка дегтя. Я махнула рукой, призывая их продолжить. Послушаем, что они скажут.
  - Мы пришли, что бы сообщить тебе, что пришло время вернуться на Талин. Ты должна исполнить предначертанное тебе.
  Вот те раз. Но как же....
  - Ангел, пойми, мы смогли выпросить для тебя шанс с условием, что ты исправишь то, что натворила твоя душа в прошлом. Не без вмешательства Богов, правда, но.... И если ты не согласишься, то нам собственноручно придется убить тебя и отвести душу к Верховным. А нам этого очень не хочется.
  - Хорошо. Раз у меня нет выбора.... - больше я не смогла сказать и слова. Глаза жгли непрошенные слезы, а все слова в горле стали комом. Чтобы Богини ни видели моих слез, я отвернулась. Они все поняли и не стали утешать меня. Правильно. Если сейчас начать успокаивать меня, то я наверняка разревусь.
  - Мы, пожалуй, пойдем. Скоро придет Арлений и заберет тебя в твой замок, где ты и должна будешь остаться жить. А так же он расскажет все, что ты должна знать.
  Они ушли. Просто исчезли, как будто самый сладкий сон. Но если после радостного сновидения остается всего лишь горький привкус от потери мечты, так неожиданно сбывшейся и вдруг исчезнувшей, то после ухода Богинь в душе осталась боль и безысходность.
  Я вся сжалась в комочек и заплакала, покачиваясь из стороны в сторону.
  
  
  Не знаю, сколько времени я пробыла в таком состоянии, но из него меня вывел появившийся Лен. Когда он увидел меня сидящую на ступенях, все еще растрепанную со сна, сжавшуюся в комочек и тихо всхлипывающую, то просто сел рядом, прижал к себе и начал гладить по волосам, что-то тихо шепча. Когда я, наконец, успокоилась, Лен не стал спрашивать, что же случилось. Наверняка сам все понял.
  - Лен, а как же моя жизнь, семья, друзья? - спросила я, когда уже могла сдерживать слезы, но всё ещё сидела, уткнувшись носом в рубашку полубога. - Мои родители не переживут, если я вдруг исчезну.
  - Они даже не заметят твоего исчезновения.
  - То есть?
  - Я создам вполне реального фантома, который будет жить твоей жизнью. Встречаться с друзьями, учиться, он даже сможет влюбиться и выйти замуж. Правда, детей у супругов не будет.
  - Мою жизнь проживут без меня, - горько хмыкнула я.
  - Ты не права, Ангел. Ты проживешь свою жизнь. Просто в другом мире.
  - Разве это жизнь, Лен. Вдали от семьи, друзей. Вдали от привычной мне жизни.
  - Глупышка. Если бы не сестры, у тебя бы сейчас не было и этого. А друзья и семья.... Ну, допустим, один друг у тебя уже есть, - он улыбнулся. А у меня как камень с души упал. В чужом мире я буду не одна. - А к семье ты всегда сможешь вернуться. Просто верни жизнь Талина в привычное русло. Ведь жители мира ни в чем не виноваты.
  И я согласилась с ним. Ведь жители, и правда, не виноваты. И, судя по моему последнему сну, если откажусь помочь я, то они обрекут на это другую душу. Ну уж нет, пусть лучше я отмучаюсь, чем они еще кому-нибудь испортят жизнь.
  - Ты прав, - улыбнулась я Лену и встала. - Ну что идем смотреть мой новый дом?
  - Поверь, тебе понравится.
  Лен взял меня за руку, и мы оказались в комнате Мастридии. Или правильнее говорить в моей комнате?
  Я оглядывала комнату удивленным взглядом. Вчера это комната была сплошь в пыли, а сегодня она сияла чистотой. Хм.... Странно.
  - Удивленна?
  - Это ты тут убрал? - я оценивающе посмотрела на Лена. Редко встретишь мужчину, любящего убирать. Вымирающий вид, так сказать.
  - Нет, конечно. Просто в Лунную вернулась прислуга Мастридии. Они были счастливы, когда узнали, что их хозяйка вернулась.
  - Стоп! Объясни, что такое Лунная и что за хозяйка?
  - Это замок Мастридия называла Лунная. А хозяйка - ты.
  - Я?
  - Не я же. Поверь, Несущая Смерть была далеко не дура. Она привязывала служащих не к телу, а к душе.
  - И что мне с ними теперь делать? У меня же нет денег, что бы оплачивать их услуги.
  Лен, выходивший на балкон, споткнулся и, чуть было, не перелетел через перила. Но он все же смог удержаться, схватившись за дверной косяк. Потом, повернувшись, посмотрел на меня удивленными глазами.
  - Ангел, неужели ты думаешь, что Мастридия платила своим слугам?
  - Ну, да. Не за просто так же они тут работали!
  - В тебе еще столько оптимизма, - хмыкнул он. - Практически всех служащих здесь Мастридия вытащила с плахи. Нет, они не были преступниками, - пояснил Лен, увидев мой удивленный взгляд. - Это были ни в чем не повинные люди. Как я уже говорил, Несущая Смерть была не дура. Она вполне могла сделать из человека довольного своей жизнью раба. У Мастридии были самые верные слуги.
  - Угу, я заметила. Именно поэтому она умерла от руки одного из них.
  - Денлиний не слуга. Он - Древний. И этим все сказано.
  Сказав это, Лен вышел на балкон. Я, пожав плечами, последовала за ним. Я так и не поняла, что полубог хотел сказать, но решила все же узнать. Но позже. Сейчас он вряд ли скажет что-то.
  Выйдя на балкон, я увидела, что Лен сидит на перилах, прислонившись спиной к стене. Немного подумав, я последовала его примеру. Сев на противоположную сторону, я стала оглядывать пейзаж. Н-да.... Перед моим взором раскинулась пустыня, простиравшаяся на несколько километров и уходившая за горизонт. Не слишком радостно.
  - Это произошло, когда я только появился на Талине, - неожиданно заговорил Лен. - Я очень удивлялся, глядя на это мир. В моем родном мире все жители любят и почитают своих Богов. Но и Создатели очень любят своих детей. Даже пришлых людей. И стараются сделать все для их блага. Что же увидел я здесь? Неповиновение и безразличие к своим Создателям. Даже от родных рас Талина. Боги гневались, видя это, и скрипели зубами от злости. Но, к моему удивлению, ни делали ни каких попыток исправить безобразие, творящееся на созданном им мире. По крайней мере, я так думал....
  Как оказалось, Боги уже давно придумали, как исправить такое положение вещей. Они не захотели попытаться вернуть любовь народа путем оказания помощи. Они пошли более 'легким' путем. На Талине огромную силу имели имена. Хотя почему имели. И сейчас имеют. Но я отвлекся. Верховные придумали наказание своим созданиям 'за забывчивость', как они выразились. За забытые законы мира и за забытых Создателей. И они решили обречь одно из своих созданий на исправлении СВОИХ ошибок. Они поселили в созданную душу тьму, а слуги Маринии, без разрешения хозяйки, дали ей жизнь. Но этого Богам показалось мало. Что бы уж точно направить их наказание в пропасть, они дали ей имя 'Несущая Смерть'.
  В принципе, давая новорожденному имя, родители не обрекают его на определенную судьбу. У человека есть тысячи путей. Ведь Мастридия могла стать очень сильной некроманкой или наемной убийце. Но Боги все решили за нее, направив по определенному пути.
  Когда Мастридия родилась, я как раз находился в этой деревне. Роды проходили тяжело, и отец ребенка, узнав во мне мага, попросил помощи. Девочку я смог спасти, а вот мать умерла. Она и стала первой жертвой новорожденной. Мать очень хотела назвать ребенка Мастридией. Она была некроманткой и такое имя не вызывало подозрений. И отец девочки решил исполнить последние желание своей жены, не догадываясь, что на самом деле это было желание Богов.
  Я сразу увидел метку Создателей на ребенке и был вне себя от ярости. И я решил выяснить все с Килением, но.... Но я не рассчитал, что здесь я чужак и что говорю не со своей матерью. Верховный очень понятно разъяснил мне, как можно вести себя с Богами, а как нельзя. Поняв свою ошибку, я ушел несолоно хлебавши.
  И тогда я сделал то, что тогда посчитал единственным правильным решением. Я обратился к сестрам. Богиням тоже не понравилась затея Верховных. Как они тогда сказали: 'Каждое создание имеет право прожить свою жизнь, как захочет. Боги должны помогать и направлять, но не определять судьбу заранее'. Они попросили меня следить за Мастридией, но не вмешиваться. И, тем более, больше не перечить Богам.
  Но по прошествии тридцати лет, когда Несущая Смерть захватила почти весь Талин, Создатели приказали Денлинию убить ее. Они дали ему специальное оружие, которое ты уже имела 'счастье' лицезреть. Оно не только должно было убить Мастридию, но еще и свести с ума ее душу, заставив ту пережить смерть всех убитых ею. Но Хэйла вовремя узнала об этом и отпустила души, заключенные в кинжале. А потом сестры отправились на суд.
  Что происходило на суде, как сказали Богини, ты знаешь. Ведь именно они подкинули тебе этот сон. Ну, а дальше душе дали новую жизнь и отправили в другой мир. А по истечении девятнадцати лет меня отправили забрать тебя и привести на Талин.
  Вот и сказочке конец, а кто слушал мо-ло-дец. Вопросы есть?
  Вопросы были. И много. Но задавать сейчас я их не буду. Шестое чувство подсказывает, что Лен вряд ли ответит на них.
  - Вопросов нет, - заключил Лен, глядя на меня. - Что собираешься делать? Обследуешь новый дом?
  - Для начала я поем, - решительно заявила я, спрыгивая с перил. - Я, между прочим, еще со вчерашнего вечера ничего не ела.
  - Не хочешь еще раз вернуться к себе в квартиру? - неожиданно спросил полубог.
  - Нет, - качнула я головой. - Не хочу травмировать душу.
  - Слуги перенесут твои вещи, а дальше разберешься.
  - Ты, что уйдешь? - спросила я.
  - Не дождешься, - хмыкнул он. - Сестры приказали тебе год жить в замке. И за этот год я должен буду научить тебя более-менее сносно защищаться. С завтрашнего дня начинаем тренировку.
  Н-да, веселенький будет год.
  Кажется, я застонала.
  
  ___________________________________________________________________________________________________
  *Сделанного не воротишь.(лат.)
  

К предыдущей главе.

К следущей глава.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"