Буквица-Блог: другие произведения.

Архив блога. 2016 год


Журнал "Самиздат"

[Регистрация]

 Ваша оценка:


31.12.2016
Трудлер Алекс. итоги Кубка Мира по русской поэзии

  
  
Подведены итоги Кубка Мира по русской поэзии. В этот раз победителями стали:
  
ЛЮБОВЬ КОЛЕСНИК, Тверь (Россия) со стихотворением "КАРАСЬ" (система плей-офф)
  
и
  
Петра КАЛУГИНА, Москва (Россия) со стихотворением "ИРИНЕ ОДОЕВЦЕВОЙ" (система ТОП-10)
  
О призёрах и лауреатах можно узнать из итогового протокола
  
Как уже сообщалось, "Буквица" опубликует подборку из отобранных редколлегией текстов в ближайшем номере альманаха.
  
  

Комментарии

  
  
  

31.12.2016
Трудлер Алекс. Приз симпатий "Буквицы" на "Кубке Мира по русской поэзии - 2016"

  
   Всё здесь.
  
  

Комментарии

  
  
  

28.12.2016
Трудлер Алекс. Результаты конкурса Итоги года Стихи.ру-2016

  
  
Подведены итоги конкурса "Итоги года Стихи. ру-2016" на БЛК. Победителями конкурса стали БЕРТА ЛУЧЕВА и СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА в номинации "ЛУЧШАЯ ПОДБОРКА".
  
Второе-третье места разделили сразу несколько авторов. Авторы АЛЕКС ТРУДЛЕР, АЛЕКСАНДРА ГЕРАСИМОВА, ИГОРЬ ГОНОХОВ, ИРИНА РЫПКА , ЛЮДМИЛА КАЛЯГИНА, МИХАЛИНА ДИКОВИЧ, ОЛЬГА КОРЗОВА и ЯНА-МАРИЯ КУРМАНГАЛИНА получают дипломы лауреата конкурса "Итоги года Стихи.ру - 2016" в номинации "Лучшая подборка".
  
В номинации "ЛУЧШЕЕ СТИХОТВОРЕНИЕ" первое место заняла опять БЕРТА ЛУЧЕВА - автор сразу двух стихотворений, набравших по три голоса экспертов:
misanthroпическое летнее,
середина августа...
  
Второе-третье места разделили авторы следующих стихотворений, также получивших по три голоса экспертов:
  
АЛЕКСАНДР КРУПИНИН
Музыкант Сергеев в Нью-Йорке
  
ЕВГЕНИЯ КОСТЮКОВА
слово и слова
  
СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА
Городские легенды. Блуждающий дом
  
Авторы АЛЕКСАНДР КРУПИНИН, ЕВГЕНИЯ КОСТЮКОВА и СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА получают дипломы лауреатов конкурса 'Итоги года Стихи.ру - 2016' в номинации "Лучшее стихотворение".
  
Призы симпатий нашего альманаха озучены в обзоре Ольги Есликовой.
  
Поздравляем победителей!!! Всех с наступающим новым годом!!!
  
  

Комментарии

  
  
  

17.11.2016
Трудлер Алекс. Октябрь на БЛК

  
  
Подведены итоги октября на БЛК. В этот раз не было абсолютного победителя, и Буквица не вручала свой приз симпатий.
  
Хочу отметить, что в список победителей попали оба номинанта Буквицы: ГРИГОРИЙ БЕРКОВИЧ "Если можно из бумаги"
  
и
  
НАДЕЖДА ДАЛЕЦКАЯ "Нэцке"
  
В ноябре на БЛК проходит финальный конкурс "ИТОГИ ГОДА". Сейчас формируется лонг-лист конкурса. Среди судей финала и наша редколега Ольга Есликова.
  
  

Комментарии

  
  
  

01.11.2016
Трудлер Алекс. 5-й интернет-конкурс "ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА"

  
  
Стартовал 5-й интернет-конкурс "ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2016/2017". Приглашаются все желающие. Положение о конкурсе - здесь.
  
  

Комментарии

  
  
  

30.10.2016
Трудлер Алекс. Сентябрь на БЛК

  
  
Опубликованы итоги сентября на БЛК. В этот раз не было абсолютного победителя. Победителями стали группа авторов среди которых номинант "Буквицы" Пётр Овчинников со стихотворением "Квашенные мыши".
Приз симпатий "Буквицы" получают ТАБИШЕВ КИРИЛЛ "пуговица" и ОЛЬГА ФЛЯРКОВСКАЯ "Летом 16-го". Эти стихи будут опубликованы в ближайших номерах нашего журнала.
  
  

Комментарии

  
  
  

25.10.2016
Трудлер Алекс. новый номер альманаха "Буквица"

  
  
Вышел новый номер альманаха "Буквица".
Читайте!
  
  

Комментарии

  
  
  

18.09.2016
Трудлер Алекс. Август на БЛК

  
  
Итак, итоги августа на БЛК.
  
Абсолютный победитель конкурса: ЮЛИЯ ШОКОЛ "а сейчас вылетит птичка"
  
Обладатель Приза симпатий альманаха "Буквица" в августовском туре БЛК: ИНГА СТАШЕВСКА "Посмотри" .
  
Оба вышеназванных стихотворения будут опубликованы в одном из выпусков альманаха "Буквица".
  
Хочется отметить, что одним из победителей конкурса стала номинант альманаха "Буквица" СОФЬЯ РОЛДУГИНА "О физике и лирике"
  
  

Комментарии

  
  
  

04.09.2016
Трудлер Алекс. Кубок Мира 2016

  
  
Внимание!!!!
Внимание!!!!
Внимание!!!!
  
"Кубок Мира по русской поэзии - 2016" набирает обороты. Это значит, что уже началась регистрация участников. Все правила - здесь.
  
Напоминаю, что ред. коллега "Буквицы" Алёна Асенчик - победитель прошлогоднего кубка мира.
  
Список участников - вот здесь (список обновляется по мере получения новых заявок от "старожилов" и прохождении отборочного тура для новичков).
  
  

Комментарии

  
  
  

23.08.2016
Трудлер Алекс. Июль на БЛК

  
  
Итак, итоги июля на БЛК.
  
Абсолютный победитель конкурса: ЛЮДМИЛА КАЛЯГИНА "Аюттайя"
  
Обладатель Приза симпатий альманаха "Буквица" в июльском туре БЛК: АННА ДЭ "там, где русалки выходят играть на речную мель..." .
  
Оба вышеназванных стихотворения будут опубликованы в одном из выпусков альманаха "Буквица".
  
  

Комментарии

  
  
  

21.08.2016
Трудлер Алекс. Эмигрантская Лира 2016. Итоги

  
  
Подведены и опубликованы итоги очередного (восьмого по счету) фестиваля "Эмигрантская Лира". Итоги - здесь. Из основных результатов фестиваля отмечу следующие:
  
  
В конкурсе эссеистов 'Тема России в современой поэзии русского зарубежья' победителем стал Михаил Богатырёв из Франции. На втором месте - Лилия Газизова (Россия), на третьем - Владимир Головин (Грузия).
  
  
Победителем конкурса поэтов-переводчиков 'Свеча толмача' стал Дмитрий Смирнов-Садовский из Великобритании. Второе место - у Галины Ицкович (США), на третьем - Валерий Двойников (Бельгия).
  
  
В поэтическом конкурсе 'Неоставленная страна' первое место и приз 'Золотой Манекен Пис' присуждены Ие Киве (Украина). Второе место занял Юрий Перфильев из России. Ему вручён приз 'Серебряный Манекен Пис'. Третье место и 'Бронзовый Манекен Пис' - у Анны Протасовой из Украины.
  
  
В поэтическом конкурсе поэтов русской зарубежной диаспоры 'Эмигрантский вектор' первое место и приз 'Золотой Манекен Пис' присуждены Елене Зейферт (Россия). Второе место заняла Галина Ицкович (США), получившая 'Серебряный Манекен Пис'. Третье место и 'Бронзовый Манекен Пис' - у Михаила Богатырёва (Франция).
  
  

Комментарии

  
  
  

17.07.2016
Трудлер Алекс. Июнь на БЛК

  
  
Подоспели итоги июня на БЛК.
  
Абсолютные победители конкурса:
  
СВЕТЛАНА ШИРАНКОВА "Пристань сорока шоссе"
  
АНДРЕЙ ФАМИЦКИЙ "никто"
  
Обладателем Приза симпатий альманаха "Буквица" в июньском туре БЛК стало стихотворение Натальи Малининой "Вербное". Оно, как и стихотворения абсолютных победителей тура, будет опубликовано в одном из ближайших выпусков альманаха "Буквица".
  
Сейчас как раз идет работа над этим выпуском, где в числе прочих материалов будут опубликованы стихи победители БЛК за полгода и специально отобранные Буквицей - Призы симпатий нашего альманаха.
  
  

Комментарии

  
  
  

04.07.2016
Трудлер Алекс. Май на БЛК

  
  
Подведены результаты майского конкурса на БЛК. Если в апреле не было абсолютника, то в мае их целых четверо:
  
ОЛЬГА КОРЗОВА "По утрам тяжелеют обычные вещи..."
  
ОЛЬГА ВЕДЁХИНА "Девушка едет в метро..."
  
ВАЛЕНТИН ЕМЕЛИН "Бусы"
  
ИРИНА ВАЛЕРИНА "О боги, боги"
  
Все эти стихи будут напечатаны в Буквице.
  
Относительно специального приза Буквицы... Редколегия решила следующим образом: Стихотворение Анны Поповой "Странница", которая и была нашим номинантом в лонг БЛК, было поддержано всеми редакторами, поэтому мы напечатаем подборку Анны в одном из ближайших номеров. Кроме этого, приз Буквицы завоевали два стихотворения, которые тоже будут опубликованы в нашем журнале:
  
KOUKKET "Санторини" (в составе цикла "Санторини")
и
АЛЕКСАНДРА ГЕРАСИМОВА "мёд зачерпни порежь имбирь наполни чашку чаем"
  
  

Комментарии

  
  
  

06.06.2016
Трудлер Алекс. "5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2016"

  
  
Подошёл к концу "5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2016".
  
Чемпионом по оценочной системе плей-офф стал Дмитрий Артис с подборкой "Три сонета"
  
По оценочной системе ТОП-10 победило стихотворение Олега Бабинова "Московский снег".
  
Кстати, именно эти два автора и сошлись в финале плей-офф.
  
Остальные результаты и подробности смотрите на портале стихи.лв
  
  

Комментарии

  
  
  

31.05.2016
Трудлер Алекс. "Вечерние стихи" - Татьяна Половинкина - анонс!

  
  
Завтра, 1 июня, в эфир выйдет передача "Вечерние стихи", в которой примет участие Татьяна Половинкина - автор нашего журнала и сайта Самиздат.
  
Передачу можно смотреть здесь (ссылка станет активной 01 июня в 21:00 по Москве).
  
Восемнадцатая конкурсная передача сезона 2016 года. Критик - Валерия Пустовая.
Участвуют: Юлия Вольт, Ольга Вирязова, Татьяна Половинкина.
  
После окончания передачи откроются два голосования: на сайте "Вечерняя Москва" - голосуют все желающие и на сайте "стихи.ру" - только авторы стихиры.
  
Поддержите нашу Таню!!!!!
  
  
  

Комментарии

  
  
  

24.05.2016
Трудлер Алекс. Апрель на БЛК

  
  
Подведены результаты апрельского конкурса на БЛК.
  
В этот раз не было абсолютого победителя, который набрал бы три шорта экспертов.
Буквица тоже не назвала своего победителя.
  
Из победителей можно отметить авторов, которые получили по три шорта (два экспертных и один в народном голосовании):
  
МИХАИЛ ГОФАЙЗЕН 'За давностью времен' номинатор международный поэтический клуб 'Рифма'
БРАЗЕРВИЛЛЬ 'Горизонталь' отборочный тур для резидентов
СВЕТЛАНА НИК ПЕШКОВА 'Берега обетованные' номинатор Любовь Левитина
АЛЕКС ТРУДЛЕР 'вечная жизнь' номинатор альманах 'Буквица'
СИБИРСКИЙ ВОЛК 'Остров' номинатор Ильдар Харисов
  
  
  

Комментарии

  
  
  

15.05.2016
Трудлер Алекс. Куда податься?

  
  
На Самиздате проходит довольно много прозаических конкурсов, но очень мало поэтических. Причина проста - эта площадка уже давно не привлекает авторов, пишущих тексты в столбик. В этом плане наиболее широкий выбор предоставляет стихира.
Я рекомендую следующие конкурсы:
  
1. БЛК. Ежемесячный конкурс. Центральная и самая популярная площадка стихиры. Участников в отборе около 200-ти в месяц. Лонг лист обычно около 30 текстов.
  
http://www.stihi.ru/avtor/blk2014
  
2. Голоса. Конкурс проводится раз в три недели. Очень популярная и демократичная площадка. Участников - около 60-90 на конкурс. Лонг лист - все.
  
http://www.stihi.ru/avtor/ghjtrn
  
3. Литературный Фестиваль Рунета. 4-ре конкурса в год (раз в три месяца). Участников от 200 до 300. Лонг лист обычно около 50 текстов.
  
http://www.stihi.ru/avtor/runet
  
4. Золотой Пегас. 5-ть конкурсов в год. Участников около 100. Многоступенчатый конкурс. Финал: около 10 текстов.
  
http://www.stihi.ru/avtor/goldpegas
  
5. Творческая Мастерская Ежи. Количество конкурсов несистематическое. Около 100 участников.
  
http://www.stihi.ru/avtor/hedgehogs
  
Есть ещё площадки классом пониже:
  
6. Кубок Стихиры
http://www.stihi.ru/avtor/kubok
  
7. Выход Из Под Контроля
http://www.stihi.ru/avtor/vixodkontrol
  
8. Фонд ВСМ
http://www.stihi.ru/avtor/velstran7
  
9. Семь Дней (эта площадка молодая, но интересная, так как помогает довести до ума новые тексты)
http://www.stihi.ru/avtor/semdney2015
  
И много других.:))
  
  
  

Комментарии

  
  
  

01.05.2016
Трудлер Алекс. Итоги 1-го тура Чемпионата Балтии 2016

  
  
Обнародованы итоги 1-го тура Международного литературного конкурса "5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии - 2016". Определены лауреаты - 34 подборки. Среди финалистов есть и авторы нашего журнала.
  
  
В этот раз в конкурсе принимали участие как анонимные, так и не анонимные подборки.
  
  
Счёт 28:6 в пользу не анонимных подборок. :)
  
  
  

Комментарии

  
  
  

12.04.2016
Трудлер Алекс. Март 2016 на БЛК

  
  
Подведены результаты мартовского конкурса БЛК 2016.
  
Абсолютный победитель конкурса:
ЛЮСЯ ПИКАЛОВА "nothing compares to you"
  
Приз симпатий нашего альманаха получило стихотворение:
ДМИТРИЙ ЦВЕТКОВ "Двадцать восьмое января"
  
  
Оба стихотворения будут опубликованы в одном из ближайших альманахов "Буквица".
  
  
  

Комментарии

  
  
  

23.03.2016
Трудлер Алекс. 5-й открытый Чемпионат Балтии 2016

  
  
Стартовал 5-й открытый Чемпионат Балтии по русской поэзии.
  
Положение о конкурсе здесь.
  
Приглашаются все желающие. Нужно только правильно оформить заявку.
  
  
  

Комментарии

  
  
  

21.03.2016
Трудлер Алекс. результаты февральского конкурса БЛК 2016

  
  
Новости от наших партнёров.
  
По результатам февральского конкурса БЛК абсолютными победителями февральского конкурса стали:
  
ЯНА-МАРИЯ КУРМАНГАЛИНА "родиться бы над взморьем"
  
и
  
ТРОФИМОВ ВАЛЕРИЙ "Сон про Арское поле"
  
Кроме этого стихотворение
  
ТАТЬЯНА ШЕИНА "Дом престарелый даже стоял с трудом..." получило приз симпатий нашего журнала и будет опубликовано в одном из номеров вместе с абсолютными победителями этого года.
  
  

Комментарии

  
  
  

06.03.2016
Трудлер Алекс. 3-й (38-й) номер альманаха "Буквица" за 2015 год

  
  
Вышел новый номер альманаха "Буквица". Номер почти полностью посвящён победителям проходившего летом выездного конкурсa "Буквицы" на страничке клуба "Голоса".
  
  

Комментарии

  
  
  

15.02.2016
Трудлер Алекс. Итоги 4-го международного поэтического интернет-конкурса "ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2015/2016"

  
  
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПОЭТОВ-ЭМИГРАНТОВ "ЭМИГРАНТСКИЙ ВЕКТОР" IV МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА "ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2015/2016"
  
  
Первое место - Елена КОПЫТОВА (Латвия, г. Рига) и Эш ТЕЙТ (ОАЭ, г. Дубай - Россия, г. Москва)
Второе место - Вадим ГРОЙСМАН (Израиль, г. Петах-Тиква)
Третье место - Алекс ТРУДЛЕР (Израиль, г. Беер-Шева)
  
  
  
ПОБЕДИТЕЛИ КОНКУРСА ПОЭТОВ-НЕЭМИГРАНТОВ "НЕОСТАВЛЕННАЯ СТРАНА" IV МЕЖДУНАРОДНОГО ПОЭТИЧЕСКОГО ИНТЕРНЕТ-КОНКУРСА "ЭМИГРАНТСКАЯ ЛИРА-2015/2016"
  
  
Первое место - Алексей МИШУКОВ (Украина, г. Киев)
Второе место - Владимир БЕРЯЗЕВ (Россия, г. Новосибирск)
Третье место - Александр ПЕТРУШКИН (Россия, г. Кыштым)
  
  
Отзывы и комментарии судей можно прочитать в линках к конкурсу.
  
  

Комментарии

  
  
  

11.02.2016
Трудлер Алекс. "Итоги январского конкурса на БЛК"

  
  
Как уже сообщалась с января этого года "Буквица" является официальным партнером клуба "БЛК" на стихире. По результатам январского конкурса оба номинанта "Буквицы" (VALERI "Калинов куст" и ВИКТОРИЯ КАЧУР "дежавю") попали в шорт-лист конкурса. Поздравляем!!! Абсолютным победителем январского конкурса БЛК стало стихотворение "Зимородок" Анастасии Винокуровой.
  
Кроме этого стихотворение Ольги Домрачёвой "воды твоей реки" получило приз симпатий нашего журнала и будет опубликовано в одном из номеров этого года.
  
  

Комментарии

  
  
  

14.01.2016
Трудлер Алекс. "Дорога к Храму" 2016

  
  
Объявлены лауреаты интернет-конкурса "Дорога к Храму" - 2015-2016
  
Галина Лейбович США
Лия Чернякова США
Оксана Стомина Украина
Вика Осадченко Узбекистан
Инга Даугавиете Австралия
Алех Грозоубинский Австралия
Анастасия Винокурова Германия
Андрей Фамицкий Беларусь
Ольга Злотникова Беларусь
Татьяна Перцева Финляндия
Марина Носова Россия
Ирина Рыпка Россия
Ася Гликсон Израиль
Вадим Гройсман Израиль
Ирина Грановская Израиль
Нахум Виленкин Израиль
Алекс Трудлер Израиль
Марина Борщевская Израиль
Людмила Фрадлис Израиль
Ольга Фикс Израиль
Софа Бронштейн Израиль
Илья Корман Израиль
  
Финальное жюри:
Андрей Гритсман - поэт, эссеист, редактор международного журнала поэзии "Интерпоэзия" (США)
Даниил Чкония - поэт, прозаик, переводчик, литературный критик (Германия)
Надя Делаланд - поэт, обладатель "Гран-При" фестиваля "Дорога к Храму"-2013 года (Россия)
Валерий Борисович Брайнин - поэт и переводчик, эссеист, композитор, музыковед (Германия)
Ира Маулер - поэт, прозаик, художница, редактор поэтического раздела журнала "Артикль" (Израиль)
Марина-Ариэла Меламед - поэт, прозаик, эссэист, музыкант (Израиль)
  
Конкурс проходил в четыре этапа:
1-й тур, 2-й тур, финал и объявление лауреaтов, которые примут участие в фестивале, который пройдёт в марте 2016 в Израиле.
  
Ира Маулер, Марина Ариэла Меламед, - организаторы фестиваля.
  
Из этого списка 6 человек уже были лауреатами прошлого фестиваля 2013-2014 года: Лия Чернякова, Марина Носова, Ася Гликсон , Ирина Грановская, Алекс Трудлер и Софа Бронштейн.
  
  
Заметку о фестивале 2014 года можно найти здесь (заметка от 29.03.2014).
  
  

Комментарии

  
  
  

10.01.2016
Трудлер Алекс. "Наш новый партнёр - БЛК"

  
  
Журнал "Буквица" стал официальным номинатором Большого Литературного Клуба (сокращённо - БЛК) на стихире. Это значит, что "Буквица" сможет номинировать до двух стихотворений авторов журнала и Самиздата в ежемесячный лонг-лист БЛК. Что в принципе уже и происходит с январского конкурсного цикла. Лонг окончательно сформировывается к 20-му числу каждого месяца.
Январский лонг - здесь.
  
  
  
  

Комментарии

  
  
  
Закончился Кубок Мира 2015.
  
  
Одним из победителей стала Алёна Асенчик (АЕФ) со стихотворением "Не навсегда". Поздравляем!!!!!! Это просто радость какая-то. Алёна победила по системе "Топ-10". А по системе плей-офф победила Майя Шварцман со стихотворением "Под токованье птицам отдан сад"
  
  
У Алёны в лонг попало ещё одно стихотворение "Точки зрения". Ещё поздравляем авторов Буквицы, стихи которых попали в лонг-лист конкурса: Викторию Кольцевую "Крест" и "Энск", Ирину Грановскую "Хаймеле", Викторию Качур "Пеон третий", Ларису Подистову (Mayra) "Снег свежевыпавший...", Тейт Эш "Голос за предпоследним кадром"
  
  
Итоговый протокол здесь.
  
  
  
  

Комментарии

  
  
  
Архив блога 2013, Архив блога 2014, Архив блога 2015