Чернышева Ната : другие произведения.

Про нанушки... (+10)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:








Про нанушки...

Поскольку я вскочила на подножку улетающего трамвая в самый последний момент, когда основную массу Нанофанта уже прочитали.
То мне очень хочется, чтобы прочитали и меня тоже.
На пустом месте такое просить - наглость. Поэтому предлагаю бартер.
Я читаю и оцениваю ваше, друзья и гости. Вы читаете и - желательно, но совершенно не обязательно! - оцениваете мое. Ну тут дело добровольное и колов-двоек-трояков ставить принципиально не буду. Если не понравится миниатюра, лучше я ей ничего не поставлю... объявлять оценки - это давайте тоже не будем ,чтобы не расшаркиваться.
Наверное, текстов 50 я осилю, а дальше - не знаю... Как получится.
Пойдет?

Мои нанушки (их можно резать,можно бить и даже - внимание!- без наркоза):

Ромашки для свекрови
Остров Вдохновения

Ваши:


1. Flyingtost:Хиж-Нано : White sparrows

Название мне ни о чем не говорит, ибо по-аглицки написано, а я в бусурманских языках ни бе ни ме из принципа. Говоря серьезно, терпеть ненавижу названия латиницей! В злобном настроении пошла читать текст.
По мере чтения злобное настроение потихоньку испарялось. Забавные воробушки вышли! Так их прямо и увидела своими глазами. Постулаты понравились. Армейский такой колорит...
Не поняла финала. Вот - были армейские белые воробушки. А вот сразу под дых - мама с ребятенком. На мой вкус, упущена пара фраз связки между воробьями и ребенком. Что это и кто это такие - белые воробьи? Плод воображения ребенка? Мамины сказки на ночь, ожившие благодаря детской вере? Не хватило этой связки, очень сильно не хватило! Что в минус. Зато р-разговорчики в строю белых воробьев - однозначно плюс!
Успехов на конкурсе.


2. Flyingtost: Хиж-Нано: Космочих

А здесь еще страньше. Инопланетяне подхватили земной грипп? А откуда у них бальзам Звездочка? А почему земляне вымерли? Или они не вымерли, а трансформировались в зеленых человечков? Иначе откуда у них ,у этих человечков, ученика и учителя, вьетнамский бальзам Звездочка с планеты Земля?
Вопросов по тексту очень много,а их быть не должно. Атмосфера мира совсем не передана, я такое не люблю. И зеленые сопли на штурвале - фубяка, фубяка, фубяка! :(
Первая миниатюра намного лучше: вот, умеете же! Можете!
Выбираю первую миниатюру. Желаю именно ей успехов, а вот второй, к сожалению, пожелать ничего не могу...



3. Грановская И. Я решаю

Очень цельная и грустная история. Вероятный мир нашего с вами будущего. Книги читают во сне... Сразу вопрос - а просто так почитать нельзя? Бумажных или даже електронных книг не осталось? Споткнулась на этом моменте потому, что - перевести ВСЮ печатную литературу в новый формат, подаваемый только в спецзалах и только во сне - задача нереальная. Да и... насколько это оправданно?
Тем более, выясняется по ходу чтения текста, что система морфообучения - дает в перспективе очень уж печальные последствия.
Текст очень понравился, очень. Но финал опять вызывает вопросы. Если служитель морфотеки знает о последствиях, тем более, у нее подруга пострадала... так почему дала м-либр ребенку? Переступила через себя и отдала.
Успехов на конкурсе. Рассказ стОит печати.


4. Грановская И. В распрекрасную ту благодать

Смешное, настраивающее на дух текста, название. В первой же фразе спешно заткнуто ладошкой "ой" :-)
Но что-то мне кажется, что пойдет разговор о райских вратах... я не против райских врат. Я просто ангелятину, демонятину и рай с адом на дух не выношу. Ладно, молчу, читаю.
Да, не ошиблась. Обыгрывается канцелярия небесная, конкретно - место перед райскими вратами. Но немножко под другим ракурсом. И вообще, это все наркозный бред человека ,угодившего в аварию и откачанного потом врачами. С одним только "но" - уж очень странного деда парень на своей машине сбил...
Из двух рассказов выбираю первый. Первый рассказ - Я решаю - содержит атмосферу, оригинальный авторский мир, конфликт и выбор. Второй рассказ - увы, фрагментарен. И мир в нем не авторский... (тут толпятся смайлики)

5. Аруй Трава Бабочки, домой!

А нет слов! Ругать не за что, могу только восторженно пищать.
продумано все, до последней мелочи. Чужой мир... ресурс вместо нефти - солнце. И красивая надежда, красивая идея разбивается о людскую неблагодарность, тупость и где-то даже - злобность...
Этого паренька так и хочется обозвать по-сишному - троллем! Пришел, вынул душу пожилой женщине и разрезал ее без наркоза. Впрочем, репортеры, они такие...
Сердце замирало, когда я читала о бабочках-солнечных батарейках. Как это красиво, не передать!
Но финал... бабочки убили того парня, да? Если убили - поделом ему, но. Но с мечтой о бабочках вместо уродливых полей солнечных батарей придется проститься...

6. Берестнев С.П. Экзамен на права

Cразу приношу извинения за задержку! Но теперь исправляюсь, и больше не буду, чесслово.
Итак, текст. Легко читается. Узнаваемая картинка - сдают на права в гиб-два-дэ, как я понимаю. Вот сидят под дверью, ждут своей очереди и делятся проблемами. Ну,ладно, думаю, банально как-то... А потом потихоньку доходит, что собственно про машины так не говорят! Здесь становится интересно.
Финал меня просто убил. Наповал. Упала от хохота и каталась под столом, аж слезы выступили. Но потом, отсмеявшись, поняла, что это - смех сквозь слезы. Потому что верно все схвачено. С этим транспортом (не автомобилями!) тоже швах полный уже сейчас, и ей-богу, не помешало бы ввести экзамен!
Но если экзамен введут... получится то, что описано в данном тексте. И смех и грех, как говорится.
Спасибо, автор. Успехов!



7. Берестнев С.П. Новости

Собственно, здесь тот же искрометный юмор, что и в Экзамене. Только заявка серьезнее - человек вернулся из длительной космической экспедиции.
Господи, я и тут ржалъ и плакалъ! Санкт-Пу... ой. Бедный город. Вечно его переименовывают эти окаянные вожди! Туда же и 'баррель питьевой воды'. Между прочим, охотно верю. Основные запасы чистой пресной воды в Антарктиде, куда, ясное дело, с нашей географической точки особо не дотянешься.
Мне трудно выбрать какую-то одну историю, честною Я обоим поставлю высокий балл. Успехов на конкурсе!

8.Бэд Кристиан Консервация проблемы

Собственно, проблема поднимается актуальная. Но что мне не понравилось? Две малосвязанные между собой части. Первая - про человека, заболевшего сбс-синдромом. Вторая - о его потомках, так? Мне кажется, без первой части можно было бы обойтись. И вот почему: первая часть настраивает на судьбу больного человека. Поневоле ждешь ,как он будет лечиться, бороться, может быть ,что-то придумает, ввяжется в какой-то эксперимент... не знаю.
Вторая часть великолепна - мир будущего показан яркими и точными штрихами. Но была бы достаточна и сама по себе, без первой части. Которая, имхо, тяжелый и не слишком нужный предлог, согласитесь!
Что ж, успехов...

9.Елисеева Л. Главное придумать название

Собственно, идея не новая. Большой брат следит за нами, ага! Забавные инопланетяна, забавные у них хвосты и гребни... Но как-то не проникаешься их проблемами. Как-то они... не оживают, что ли.
Все дело в том, что для новичка текст неплох. Как начало. Как ступенька большой лестницы в небо. Но для опытного автора ... с опытным другой разговор бы был.
Что ж, успехов.
10. Мудрая Т.А. Canis Rex

Несомненное авторское мастерство - яркий, образный язык. Как всегда - несколько смысловых слоев, и потому распутываешь их потихоньку, для чего приходится перечитывать текст снова и снова. Но это - удовольствие, честное слово! Ибо стиль.
Значит, человеков не осталось. Заменили нас с вами собаки, которых модифицируют... правда, я не поняла как. Рождаются щенки, а потом эти щенки обретают разум? Путем каких-то манипуляций. Каких, - это за кадром...
Вообще, автор на всю голову болен постмодерном :-) (это комплимент!) А еще данный текст вызывает ассоциацию с картинами Сальвадора Дали. Такое же безумие, от которого не оторваться...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"