Темный Эльф : другие произведения.

Сила стихий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.95*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ознакомительный вариант


По мотивам сериала Аватар: Легенда об Аанге

   Аннотация: Цикл о человеке, оказавшемся в теле молодого Аватара из-за необдуманного по воле случая решения. Вот только мир совсем не тот, в котором должен был оказать главный герой, если следовать канону. В момент попадания землянина в тело Аватара, начиная по времени канона, прошло ни много, ни мало пятисот лет....

Начало проекта 27.09.2013

Последнее обновление 03.09.2014

Последняя правка 22.04.2014

Сила стихий.

  

Пролог

  
   Погода была довольно мерзкая, если не сказать хуже. На душе было противно во сто крат от того, что погода только ухудшала моё настроение. Да и куда хуже.... хуже быть не может по определению. Да, я понимаю, отпуск - это хорошо, но когда не с кем поделиться хорошим настроением, это удручает. Нет, друзья то у меня, скажем так, есть, один или два - не важно. Но у них есть также свои дела и свой круг интересов, отличимых от моих.
  

В процессе...это все потом главное сам проект))

Выкладываю проду по вашим просьбам))

Где-то в стране Воды.

   Огромный луч света пронзивший толщу огромной глыбы льда мог бы ослепить случайного свидетеля, так как его яркость была сопоставима яркости солнца. Луч пробив толщу льда неожиданно прервался и взорвался ослепительным светом, на миг залив все пространство пронзающим светом. Затем свет неожиданно потух и на месте ледяной глыбы льда оказался кристаллический ледяной синий шар с неясными очертаниями внутри. Но так продолжалось недолго. Шар неожиданно стал едва светиться при этом
  

Глава 1

   Ожидаемой боли, про которую я читал в книгах про попаданцев, просто не было. Не то, что бы это меня огорчало, но все же непривычно. Хоть боли и не было, но взамен боли был небольшой дискомфорт, то есть одним словом чувствовал себя, словно меня засунули в морозильную камеру. Хм, что бы это значило? Я, конечно, чувствовал вокруг себя некое подобие пространства, но в том то и дело, что и мог только чувствовать. Открыть глаза или двинуть головой я был не в силах. Конечно, поначалу у меня была паническая мысль: "я умер", но я её тут же отбросил в сторону. Как там говорится у Декарта - "Мыслю, следовательно, существую". Вот и я с этим мнением согласен на все сто процентов. Осталось только разобраться: в каком месте я жив. Раз я чувствую холод, окружающий меня, то из этого выходит только два предположения. Первой мыслью посетившей меня, была мысль, что я все-таки умер и нахожусь под землёй или нахожусь в крепком замурованном куске вроде сталактита. При этом чувства довольно неуютные в плане ощущений. Будем доверять своим чувствам, а они говорят о том, что я скорее всего прав. Значит если я прав, то возможно вмурован в сталактитовую глыбу льда. Хотя это гипотеза, с таким же успехом могу быть вмурованным во что угодно, в ту же стену, например,... но оставлю гипотезу насчёт льда рабочей, так сказать. В итоге: я нахожусь в глыбе льда, неизвестно где. Вдобавок к этому в в полном неведении относительно своего состояния. Не радует, но факт. Раз двигаться я не могу, надо что-то предпринять, вот только я мало что могу в таком положении на правах слепого котёнка.
   Интересно: в этом замешан тот голос, с которым я говорил незадолго до этого? Дам-с, положение. Дурдом на прогулке, одним словом. Ладно, голоса оставлю на потом, надо решать, как мне выходить из этой ситуации. Так надо подумать. Есть тьма, и есть свет. Во тьме есть свет, в свете есть тьма - не так ли? У меня в данном случае тьма, и, чтобы её развеять, мне нужен свет. Сюда бы спички или зажигалку на крайний случай. Да, мечты, остаётся только уповать на моё больное воображение. А что, в этом что-то есть. Здравствуй, шиза, новый год, хи-хи ) Хотя в самом деле, можно включить и воображение, других то мыслей все равно нет.
   - Воображение ау, ты где?! Хмм. Ладно шутки в сторону, буду пробовать воображать главное не пошлости всякие, тьфу ты, подумал о пошлостях и нате. Получи и распишись. Голые девушки с подносом. И причём тут поднос? Так я спокоен, все хорошо, пошлые мысли пошли вон, я сказал! О! ушли...не ожидал. Что только в голову не лезет...брр. Нет я не против голых девушек, кто же откажется от такого бесплатного шоу, но все же в данной ситуации в которой я оказался совсем не к месту.
   Итак, вокруг ледяная глыба и чтобы её растопить, нужен огонь. Последнего под рукой нет. И что остаётся? Остаётся только одно - греть глыбу своим воображением. Итак, да будет свет - подумал я, представив требуемое явление. Облом товарищи танкисты немцев с фонариками нет. Обидно. Но как говорил товарищ Сталин - ни шагу назад! Попытка номер два. Со светом полный провал, перейдём ко второму варианту. Будем греть огнём. Представив оранжевую точку во тьме, я стал напряжённо думать об огоньке. О таком понятии как время я особо надумывался, по причине отсутствия как данность. Сколько я о ней думал, сказать точно не могу, но в итоге я все-таки создал слабый огонёк перед собой. Отлично! Просто великолепно один ноль в мою пользу. Шайбу! Шайбу! Тьфу снова шиза привёрлась...ну сколько можно а? Так уйди ка в сторонку будь добра а? И тишина... и темнота...друг молодёжи... Хватит! Я СКАЗАЛ! Хмм или я с катушек съехал или мне показалось, что она убежала? Ладно, фиг с ней с шизой убежала и убежала. У меня тут свои проблемы.
   Начало положено, теперь сделаем следующий шаг станем её постепенно расширять в стороны при этом нагревая саму точку огонька. Исполнимо? А что думать пробую! Итак, после недолгих потуг точка огонька стала постепенно расширяться в стороны, становясь при этом больше в объёме. Дойдя до диаметра размером около полуметра рост получившегося круга остановился, так как спустя время он не торопился расти дальше. Но не успел я выяснить причину такого поведения, как круг стал еле заметно мерцать с определённой амплитудой, по своей частоте напоминающей удары сердца. Интересно, не моего ли сердца, посетила меня мысль, но додумать я её не успел. Неожиданно холод до этого ощущавшийся вокруг меня исчез, и на смену ему пришло лёгкое ощущение тепла. Поначалу меня это радовало, но теплота довольно резко стала увеличиваться в градусном эквиваленте и уж стало не смешно. Жар стал настолько сильным, что я уже забыл о том, что это только моё воображение. Если бы я мог кричать, я бы уже кричал со всей силы. Но, тут я все-таки вспомнил о том, что это как-никак моё воображение и я вроде как хозяин и попробовал абстрагироваться от боли. Не сразу, но у меня это получилось. Не зря говорят, хорошо там, где нас нет. Во тьме где я был до этого, было куда спокойней если не обращать внимания на довольно холодную обстановку вокруг.
   Пока я размышлял, цвет круга стал видоизменяться, о чем говорило появление по его краям серебристой линии, которая стала медленно сходиться к центру. Я с интересом наблюдал за этим явлением, так как это явно не было моим воображением. Дойдя до центра круга оставив первоначальную оранжевую точку в центре, серебристый круг стал переливаться синими всполохами при этом вспыхивая словно блик от солнца отражавшейся в глазах. В глазах? Точно в глазах, так как блик от шара попавший мне в глаза ослепил меня. Если бы я мог проморгаться, я бы сделал это, но увы такой возможности по ка не было. Но надеюсь, она ещё будет, так как сама новость, что я вижу и в какой мере уже чувствую реагируя на свет весьма радует. Как только глаза пришли в норму, если можно так выразиться, я увидел что меня со всех сторон окружает серебряный купол.
   Что интересно я был уверен, что этот купол сотворил я, но причину такого знания не смог объяснить. Просто знал и все тут. Но неожиданно для меня, я стал чувствовать боль возникающую где то внутри меня с каждым разом становящейся все более резкой. За секунды боль дошла до своего пика, когда все мысли мои были одной сплошной болью, я закричал, но не мысленно, а во весь голос. Но тут все пространство вокруг меня осветила вспышка света, отразившейся на моих глазах вспышкой боли. Боль от вспышки резанула по глазам, и я потерял сознание, взорвав мой мозг на тысячу мелких осколков. И я погрузился в спасительную тьму.
  
   Кто говорил, что пробуждение всегда приятно? Ко мне видимо это не относиться, так как пробуждение было прямо противоположно общему мнению. Не знаю, как для других, но мне было неприятно очнуться в холодной воде. Если это шутка, то такая шутка для шутника ничем хорошим не закончится. Заорав благим матом активно используя нелитературные выражения я вскочил с места ругаясь, на чем свет стоит, проклиная того, кто затеял эти шуточки в отношении меня. Нет, я вообще мирный малый, но такие шутки весьма жестоки, по сути, так недалеко и схватить простуду, и прощайте товарищи в светлое будущее по лестнице в небо. Но тут я сбился с мысли, неожиданно поскользнувшись, упал прямо в сугроб снега. Стоп снег? Откуда в июне снег? Стряхивая с головы с головы снег, я после недолгих телодвижений выбрался из сугроба и встав на ноги, механически отряхнул кимоно от прилипшего снега. Кимоно? Хмм действительно кимоно, подумал я, рассматривая одетую на меня одежду. Одежда, как одежда хотя и не по сезону. Но лучше уж так, чем ходить голым зимой. Но тут я сбился с мысли, заметив одну деталь, которую я пропустил ранее. Длина рук, как и мой теперешний рост не соответствовали моему первоначальному росту абсолютно. Так что же это я не я, а не ведома зверушка в чужом теле?
   - Да быть этого не может - сказал я вслух и тут же замолк. Да и было от чего, я сказал это вслух и не просто вслух, а мальчишеским звонким голосом лет десяти. Приплыли я маленький мальчик. Здравствуй детство новый год... От нервного напряжения помассировал снегом лицо, но тут мой взгляд неожиданно замер на рисунке изображённом на руке. Некоторое время я тупо смотрел на рисунок, пытаясь осознать увиденное мной. На руке была видна синяя стрелка. Поначалу я решил что мне мерещиться от нервного переутомления, но заметив стрелку и на второй руке замер от внезапно пришедшей в голову догадки в теле кого я оказался. Не может этого быть! Я заметался по снегу от неожиданной догадки, но не мог в это поверить. Нет надо убедиться в этом на сто процентов, может это побочный эффект, значит, ищу воду и посмотрю на своё отражение. Оно все скажет и ответил на все вопросы. Так мне нужна вода. Осмотревшись вокруг заметил пологий спуск, ведущий вниз к дрейфующим льдинам. То, что надо. И взяв быстрый старт с места, помчался к воде. В другой ситуации я удивился бы тому, как быстро очутился у воды, но в данный момент меня занимала совсем другая проблема. Оказавшись на одной из льдин, которая приткнулась к берегу, я, встав на колени, с осторожностью перегнувшись за край, посмотрел на своё отражение. Но, увидев в воде отражение десятилетнего мальчишки с синей стрелкой на голове, я впал в ступор, вглядываясь в уже моё лицо. Но меня в себя привёл неожиданный треск льдины, на которой я стоял на коленях, и я поспешил покинуть её от греха подальше.
   И, сойдя на берег, я неожиданно замер на месте от неожиданных возникших воспоминаний. Я все вспомнил! Совсем все, включая своё заточение во тьме. Чёртов старик, чтоб его разорвало на тысячу кусочков! Может это все сон? Но сугробы снега в окружении скалистых гор говорили об обратном. Это бы не сон, совсем не сон. Я в теле молодого Аанга. Ладно бы это, но я не знаю, что со всем этим делать. Нет, я помню, я сам часто смотрел сериал, но одно дело сериал по канону, а другое дело очередной разрыв шаблона. Не канон, да ещё какой. В оригинале то, Аанга спасают из глыбы льда, но меня-то никто не спас из ледяной тюрьмы, в которой я оказался по вине Аватара. Блин, чувствую себя словно я джинчурики, а Аватара является моим биджу. Хотя в какой-то мере это правда, если быть откровенным. Но это совсем не Коноха, а я не совсем Наруто с девятихвостым лисом. Дела...нет слов, одни междометья. Ладно, раскис я что-то, надо бы шевелиться, а то примёрзну тут и стану уже простой сосулькой. Умывшись ледяной водой, тем самым приведя себя в порядок, отправился назад по своим следам к месту моего заточения. Вдруг что интересное найду, хотя шансов мало.
   Дойдя по своим следам до места экстремальной побудки, обследовав место, где я пришёл в себя ничего, не обнаружил, если не считать множество синих мелких осколков льда. Но ради интереса подобрав один из осколков, осмотрев его, пришёл к выводу, что осколок не является кристаллизованной водой. Лёд или не лёд? Хотя может это какой-то синий кристалл наподобие алмаза? Странно, откуда он тут ему же неоткуда взяться, если его, конечно, кто-то не расколол. Хотя, что тут думать, причина может причина во мне? Ведь, первоначально я ощущал холод вокруг себя, а это значит, что я вероятно всего был заморожен в синий алмазный кристалл. Значит, так тут думаю нечего размышлять, а надо собирать, - пришёл я, к единственному решению пораскинув мозгами некоторое время что делать. Раз это не лёд, то он может иметь свою цену, и даже если я ошибаюсь, то много я не потеряю, так как осколков не, так и много разбросано вокруг. Но, если они чего-то стоят, я в накладе не останусь. Собрав осколки, которых оказалось всего восемь штук и положил их во внутренний карман кимоно, которое оказалось совсем не кимоно, а очень похожей по внешнему виду курткой со множеством карманов, как внешних так и внутренних.
   Теперь думаю мне тут делать нечего и надо идти к людям, знать бы ещё, где искать этих самых людей. Эх, я чудо царя гороховое, я же маг воздуха вроде как, а значит, могу летать. Хотя стоп, что-то летать то я не могу по той простой причине, что как помню из сериала у Аанга был планер, на котором он с успехом летал. Но его то я и не нашёл, как и Аппу. Аппа вот невезуха, про него я совсем забыл.
   - Аппа ты где? Иди сюда Аппа. Ты мне нужен! - закричал я в пространство, но мне ответом было только эхо. Повторив ещё несколько раз, я не дождавшись ответа огорчённо вздохнул прекратив свои оказавшиеся бесполезными попытки. Не канон, черт бы его побрал, подумал я со злостью ударив наотмашь ближайший сугроб и тут же взвыл от резкой боли, так как под сугробом оказался кусок льда скрытый ранее снегом. Спустя время, как боль слегка улеглась я хромая поковылял в сторону берега. Моё решение идти берегом, было принято по той причине, что береговая линия уходила на восток, уходя за горы. Надеюсь там за горами, я найду ответы на свои вопросы, в том числе, где я нахожусь и какой сейчас год. А что, раз это не канон, то все возможно, что это и другой мир и совсем не то время, что в оригинале. С такими мыслями больше смахивающими на хандру то и дело, прихрамывая на отбитую ногу, направился вдоль берега, опираясь на кусок сухой крепкой ветки, найденной мной в том самом куске льда.

***

Город Арскар. Провинция сквозных ветров.

  
   Невольнический ранок города Аскара был на удивление многолюден, как никогда. Вот уже на протяжении пяти лет, он был центром не только разнообразных развлечений, но и занимающим первое место по качеству продаваемого живого товара. Причиной популярности рынка было не только наличие качественного товара, но и то, благодаря чему был известен на протяжении многих сотен лет. В одной из таких лавок, находилась большая клетка, охраняемая тучным рабом, о чем свидетельствовал ошейник, одетый на него. Помимо раба, спящего на посту, в центре палатки стояла огромная клетка накрытая попоной скрывающей то, кто или что находиться внутри. Но тут неожиданно из глубины клетки в полной тишине раздалось глухое рычание, своей неожиданностью всполошившее раба надсмотрщика клетки, до этого спокойно дремавшего на стуле.
   - А ну замолкни тварь! - зашипел упавший со стула раб, почёсывая отшибленный бок. Не дождавшись тишины, озлобленный раб взял в руки острогу, прислонённую на стене и открыв половину края полотна яростно ткнул в темноту острой палкой. Но неожиданно палка была вырвана из его рук, но раб, не успев толком возмутиться, был снесён сильным потоком в противоположную сторону от клетки. Сила была такая, что раб, пролетев своим грузным телом сквозь вылетел прямо в проем двери и упал прямо под ноги высокого господина одетого в дорогие одежды.
   - А ну встать раб! - пропищал он неожиданно противным голосов никак не подходящим к его внешнему виду - ты, что себе позволяешь, отрыжка гобла а?! Давно плетей не получал?!
   - Господин Кораш, не губите не надо плетей - залебезил раб, подползая к своему хозяину неистово целуя пыль под его ногами. - Это не моя вина, это все тварь в клетке. Это все не моя вина ... но неожиданно его монолог был прерван ударом по лица ногой его хозяина в тот момент, когда раб стал целовать поочерёдно его красные сапоги.
   - Пошёл вон шелудивый пёс! сплюнул Кораш в сторону размазывающего кровь по лицу раба, - мне твоя морда уже надоела за столько лет, как и твои нелепые оправдания.
   - Харим! - крикнул он куда-то в сторону и как только с ним рядом возник дородный детина в форме наёмника он продолжил - десять плетей этому ничтожеству!
   - Будет исполнено господин - мерзко ухмыльнулся наёмник, достав из-за пояса длинную плеть.
   - И смотри не до смерти! - добавил он - грамотных рабов осталось не так много.
   - Хорошо господин - ответил Харим и, поклонившись, взял верещащего раба за ногу поволок его словно свинью в сторону от палатки в одном известном только ему направлении. Купец Караш проводив задумчивым взглядом вслед за скрывающимся силуэтом наёмника на время задумался, замерев на время. Постояв так некоторое время, то и дело, бросая взгляд в сторону палатки с клеткой.
   - Огонь его сожри - в раздражении пробурчал купец, сплюнув на песок, смотря при этом в сторону удаляющегося крика раба - все настроение испортил - не хотел, но видимо придётся нового раба искать и снова платить большие деньги. Может его скормить скорпионам? Хоть какая-то прибыль будет от этого раба, а и развлечения на потеху толпы. Решено, так и сделаю. Он гад все настроение мне испортил, которое у меня было после продажи рабынь огневикам. И пнув пробегающего мимо посыльного раба, с такой силой, что тот пролетел лицом по земле метра три. Мерзко улыбнувшись, купец Кораш в приподнятом настроении покинул свои ряды направившись в сторону таверны, дабы все таки отметить удачную сделку.
  

***

   Не знаю, сколько времени я шёл, но удя по всему уже порядочный отрезок времени. Об этом говорили гудящие ноги, за столь долгое время непривыкшие к столь большим и продолжительным марш броскам.
   Хотя я постоянно и всматривался в белую даль посыпанную снегом, надеясь найти хоть какие-то признаки жизни. Ведь по канону, тут недалеко должно находиться Южное племя воды. Но, то мультик, а тут самая что ни есть настоящая реальность. Пройдя ещё пару километров, я решил немного отдохнуть и стал искать подходящее место, чтоб отдохнуть. К моей радости, на широкой снежной поляне к которой я вышел, покинув берег со всех сторон находились пещеры засыпанные снегом. И хотя почти входы в них были засыпаны обвалившимися камнями, меня это не отпугнуло от мысли отдохнуть. Так, как проходя мимо одной их заваленных снегом и камнями скалистых пещер, я заметил небольшой проход, в который я мог с лёгкостью проникнуть, тем более что мой рост это позволял. Посмотрев по сторонам на всякий случай, и не увидев свидетелей моего безумства, а ничем другим мою аферу не назовёшь, я чуть пригнувшись зашёл в тёмный зев пещеры при этом, не забыв взять с собой сухую палку. И как оказалось в дальнейшем моя предосторожность с палкой, мне помогла.
   Осторожно ощупывая палкой впереди себя, я осторожно двигался вглубь в неизвестность. К моему удивлению вход в заваленную пещеру был не такой и короткий. По мере углубления внутрь, несмотря на то, что становилось темнее, хуже я видеть не стал, а наоборот мне даже показалось даже лучше, чем днём. Хотя это может плод моего больного воображения, но то, что я вижу в темноте без всякого напряга неоспоримый факт. Неожиданно узкий проход неожиданно исчез, и передо мной неожиданно всплыло широкое открытое пространство огромной полости пещеры. Но выйдя на открытое пространство и увидев разрушенный временем большой фонтан, засомневался в своих предположениях. Сам фонтан, несмотря на то, что сильно был разрушен временем, все ещё нёс в себе остатки былой красоты. Как мне известно, подобные фонтаны как правило были неотъемлемой частью храмов Воздуха. Но судя по тому, в каком состоянии фонтан возникает два закономерных вопроса. Первый, где сам Храм? И сколько же прошло лет с того времени канона, что Храм Воздуха был заброшен в небытие? Да вопросов много, а узнать ответы не у кого. Хотя, все же думаю обследовать пещеру, как помню в каждом храме имелся Зал Статуй, а он в свою очередь был менее подвластен разрушению временем. Ладно, приступим к исследовательской работе, но сначала надо сделать одно дело. Встав на постамент в центре фонтана, решив снять так, сказать на память полотно со знаком воздуха. Но мои потуги не увенчались успехом. Видимо прошло слишком много времени, так как от моего прикосновения полотно просто осыпалась в моих руках, словно горста пепла. Меня охватила грусть и тень безысходности, но я все же взял себя в руки и отогнав от себя непрошенные чувства и мысли слез с постамента и продолжил задуманное. Продвигаясь в глубь пещеры, я старался заметить хоть намёк на дверь или что-либо в этом роде, но пока мне ничего подобного не попадалось на глаза.
   Да конечно я мало, что знаю о мире Аанга, кроме той малой части информации, что он, то есть уже я Аватар и маг воздуха. Но о храмах воздуха я мало, что знаю, по причине того, что в каноне мало времени уделялось описанию самих храмов и их внутреннего устройства. Так, что придётся искать методом "тыка" и надеяться на русское - "авось". С такими невесёлыми мыслями я методично исследовал пещеру на наличие возможных тайных ходом или секретов. То упорство, с которым я искал, было вознаграждено. Случайно уперевшись рукой о выступающий камень в стене я задействовал видимо, какой то механизм. Неожиданно для меня раздался скрежет камня, и стена до этого бывшая единым монолитом отошла в сторону, явив моему взору вход. Но пыль, поднявшаяся после открытия входа, не дала мне насладиться открытием, так как, проклиная все на свете, я отплёвывался от пыли, поднятой струёй воздуха из тайного входа. Кое-как, приведя себя в порядок, я двинулся в открытый коридор, как только улеглась пыль.
   Коридор был в плохом состоянии я удивлялся тому как он еще не стал грудой камня, за долгое время. То тут, то там были видны выпавшие крупные глыбы камня, которые периодически приходилось переползать в прямом смысле слова, ростом не вышел. Не важно, попал так попал, главное в каком-то смысле жив, чем мертв. Ну а рост, а что рост вырасту и всем накостыляю. Еще бы знать кому и за что. Ни времени ни года я так и не узнал, не было возможности так сказать. А невесёлые мысли меня посещают. Неужели откат? Но меня неожиданно отвлек скрипучий звук раздавшийся после очередного прыжка через многочисленные расщелины в каменном полу, разбросанные с маниакальной периодичностью матери природы. Остановившись у ближайшей стены я стал прислушиваться пытаясь понять с какой стороны раздался скрежет и не послышался ли он мне? Но скрежет был и с каждой минутой он становился все явственнее и явно целью был я.
   Интуиция вопила во всю с каждой секундой ожидания говоря - беги опасность! Я решил довериться своей интуиции и побежал в противоположную сторону от звука, то есть прямо по коридору в ту сторону куда шел первоначально. И как оказалось впоследствии, внял голосу разума я не зря. Вдруг за спиной раздался чудовищный скрежет камня и весь коридор мелко задрожал словно замерший от холода котенок. Затем все прекратилось и не успел я вздохнуть,как раздался очередной треск и шум падающий камней сопровождаемых звуком воды.Воды? Неожиданная мысль пронзила меня словно разряд электрошока и я невольно обернулся скинув капюшон накидки. И от того что я увидел, я потеряв пару секунд на осмысление ситуации в которую я попал я резко увеличил скорость и побежал прочь уже не стараясь смотреть куда бегу. Было только одно желание выжить. И это самое желание подстегивал шума водяного потока с гулом заполняющего потоком коридор и двигаясь при этом в моем направлении в весьма на приличной скорости. Бежать главное бежать, не останавливаться. У меня нет особого на то желания снова оказаться в глыбе льда на непродолжительный промежуток времени. Хватит и того, что я уже провел в куске кристалла. И то, одно дело я был в кристалле, а другое дело захлебнуться в потоке ледяной воды и стать куском льда. Перспектива не для меня это точно.
   Но все когда-нибудь заканчивается, закончился и мой забег весьма интересным способом. Добежав до очередного поворота я резко остановился и было от чего. За поворотом моему взору предстала нерадостная картина Репина приплыли. И приплыли в самом, что ни есть прямом смысле. Коридор разветвлялся на три различных направления и какой из них куда ведет я не имел никакого представления. Но проблема выбора может и не стояла так остро, если бы одно но... Все три прохода имели двери. И ладно если бы простые, так они были каменными с небольшими окошками с врезанными в них ржавыми металлическими решетками и скорее всего с секретом, как был и на входе. Выбор был сделан за меня, и помощь пришла совершенно с неожиданной стороны и не оттуда откуда я ее ожидал, точнее совсем не ожидал. Неожиданно со стороны оной из дверей раздался звук напоминавший скрип старого механизма и дверь находящееся в центре стала медленно открываться. Не знаю, что тут происходит на самом деле и с чего заработал механизм, но это был мой шанс и терять его я был не намерен. Я тут же рванулся к двери и нырнул в открывшейся проем двери. Как только я оказался за дверью, она тут же со скрипом стала закрываться, а я в свою очередь наблюдал за этим одновременно отмечая про себя, что коридор за дверью явно разительно отличается от того, что находиться за ней. Коридор менее всего был затронут временем, но от созерцания меня отвлек старческий кашель раздавшийся со стороны незамеченной мной ниши. Зайдя в нишу оказавшейся маленьким помещением я увидел среднего роста старика со смуглым цветом кожи и голубыми глазами с коротким прищуром смотрящим на меня. Я в свою очередь рассматривал его. Одет старик был в синюю шубу с длинными рукавами и большим капюшоном. Можно сказать с уверенностью, что старик относиться к южному племени воды, если следовать канону. Если к какому племени принадлежит старик у меня еще были сомнения, но то что относиться к племени воды не было никаких сомнений. Об этом явственно говорила сама за себя Эмблема Племени Воды.
   - Кхм я был бы очень рад, если бы ты помог мне.
   - ЭЭЭ я рад бы, но как? - немного озадаченно ответил я.
   - Помоги закрыть мне дверь и не стой столбом! - неожиданно резко гаркнул зычным голослм старик - не нас обоих зальет ледяным потоком!
   Я тут же пришел в себя и ринулся в ту самую нишу. В ней оказался старик со смутно знакомой одежде, но осмотр оставил на потом и встав рядом со стариком принялся помогать крутить колесо похожее на штурвал корабля. И успели мы как раз вовремя, если не считать, что часть потока все же проникла в коридор, о чем говорила неожиданная сырость высотой по колено. Дам-с нехилый такой поток, как оказалось.
   - Так и будешь стоять по колено в воде? - вывел меня из раздумий старик с интересом смотря на меня - или тебе нравиться стоять в ледяной воде?
   - Нет не нравиться - сказал я и тут же добавил - и спасибо что помогли мне, я у ваш должник.
   - Не напоминай мне о долге - скривился старик зажигая факел неожиданно оказавшийся в его руках - ты сделал бы тоже самое будь ты на моем месте. А теперь пошли, и можешь меня звать Мохадом. А тебя как звать то?
   -Чханг - Аангом хотел было ответить я, но споткнулся о камень и получилось то, что получилось. Решил не поправлять, оставить как есть.
   - Чханг говоришь - протянул старик смотря на меня с этакой хитринкой в глазах - Чханг так Чханг.
   - А куда мы направляемся? Если не секрет?
   - Не секрет - усмехнулся старик - мы идем ко мне домой. Как ты уже заметил я из Южного племени воды.
   Дальше мы шли в молчании каждый думал о своем. Южное племя воды значит? Хорошо это упрощает и подтверждает мои выводы к какому именно племени принадлежит старик. Так что мне известно по канону. Племя Воды состоит из трех групп. Два из них живут на разных полюсах: Южное и Северное Племя Воды соответственно. К третьей группе, если можно так выразиться относятся люди, живущие в Туманных болотах Царства Земли, которые в силу своих особенностей отличаются от своих представителей, но тем не менее они покоряют воду, правда используя для этого несколько другой подход. Их отличие заключается в том, что помимо работы с водой они каким-то образом могут воздействовать на растения, тем самым, управляя ими. Но это малая часть, что я помню по миру канона. Да если и судить по канону, то он пошел другим путем по неизвестным мне причинам. Катара так и не пробудила меня из сна. Да тут два варианта развития ситуации, либо я проснулся раньше срока и Катара ещё мала. Чтобы с братом ходить где бы то ни было. Либо есть второй вариант, самый удручающий. Проснуться то проснулся, но намного позже канона, а вот насколько позже это уже вопрос. Дилемма ничего не скажешь. Хоть стой хоть падай, а еще и способности Аанга, как аватара мне не подвластны, надеюсь это явление временное, и причиной тому я оказавшийся в теле Аанга. Мои размышления прервал звук скрежета камня трущегося друг о друга. Я и не заметил, что старик активировал какой-то скрытый проход в стене, к которой мы подошли.
   - Прошу за мной Кханг, скоро мы будем на месте - сказал Мохад и первым двинулся в открывшийся проход освещая его свежим факелом взятым из ниши в которой лежало еще несколько факелов. Судя по всему старик обходчик не впервой обходит столь странный маршрут по заброшенному храму воды. Тем временем пока я предавался размышлениям и анализом всего увиденного, старик шел по коридору то и дело посматривая по сторонам. Я не успел и задуматься, о причине столь странного поведения старика, как ответ пришел сам собой. Резко остановившись перед одной из ниш в стене старик вставив в держатель факел, достал из кармана два мерцающих кристалла с синеватым отливом. Затем взяв кристаллы в руки он соединил их вместе и направил в сторону ниши. И тут я увидел то, что и не надеялся увидеть в ближайшее время.
  
  

Глава 2

   Старик соединив кристаллы вместе старик сделав круговое движение руками и сделал словно толчок руками в сторону двери. И тут двери открылись словно от потока воздуха. Вот я попал так это же магия воздуха, а старик значит тоже? О чем тут же и спросил у старика убирающего камни.
   - Ну я потомок тех, то был только хранителям храма воздуха. Но это уже не важно, пойдем Кханг, если интересно я расскажу тебе о великих воздушных кочевниках. Нам недолго идти, мой дом находиться недалеко от храма. Наше селение малочисленное, так как вся молодежь стремиться в славный город народа огня Санкар. Идемте у меня есть много времени и я вам многое могу рассказать об истории магов воздуха.
   - Хорошо уважаемый Мохад- согласился я и зашел в проем в пещере вслед за стариков. Как только я зашел за ним проем за нами бесшумно стал прежним закрыв пути для возможного отступления. Нет я конечно доверяю старику, но как говорит русская поговорка - доверяй, но проверяй. Хотя старик на первое впечатление не производит отрицательное впечатление. В нём чувствуется искренность и еще что-то непонятное мне. Ну раз так интуиция молчит, значит идем вслед за стариком, и тем более ничего другого в данной ситуации не остаётся, кругом только стены коридоров и множество ответвлений. Один бы я точно заблудился, не то что идущий старик уверенно идущий по этим закоулкам. Тем мне кажется чьим то провидением, что я встретил старика и еще жив. Как говориться добро за добро. Добро я помню.
   - Вот мы пришили Кханг - сказал старик останавливаясь перед широкими дверями высотой метра четыре. Толкнув дверь на себя за ручки старик с некоторым усилием стал открывать одну створку. Я не дожидаясь пока он откроет дверь решил помочь ему и подойдя к дверям потянул за другую ручку. Но дальше случилось совсем уж не понятное мне. За ручку то я потянул что было силы ожидая, что дверь туго пойдет открываться, но дверь неожиданно легко открылась чему был удивлен не только я но и стоящий рядом старик.
   - Кхм спасибо тебе Кханг - придя в себя сказал старик - ты в порядке?
   - Да спасибо уважаемый Мохад - поблагодарил я вставая с каменного пола и тут мой взгляд упал на зажатую в руке ручку двери.
   - Простите это вот тут - несколько смущенно сказал я протягивая оторванную от двери ручку.
   - Да ничего страшного - слегка улыбнувшись ответил старик - тут всему не одна сотня лет и старые двери тому неисключение. Но хотя бы спасибо за помощь. Ну пойдем дальше?
   - Хорошо и спасибо за понимание уважаемый Мохад - поблагодарил я старика и зашел в открытые двери. Но был тут же остановлен окриком старика.
   - Кханг я конечно понимаю память это хорошо, но может ты отдашь мне ручку от двери?
   Вот фигня, давно я не чувствовал таким смущенным. Надо же совсем забыл про ручку которую так и держал в руке. Бросив короткое извините я отдал ручку старику, а сам решил поразмышлять о своем, пока усмехающиеся старик прилаживал на законное место злополучную ручку. А пока он занимался делом в отличие от меня, я решил подумать над своим странным поведением. Хотя если подумать для ребенка моего возраста в теле которого я оказался это и не кажется странным.
   Что мы имеет в итоге. Тело легкомысленного мальчишки из Аватара это раз. Мир Аанга это два, хотя не стоит забывать про тот факт, что события будут по канону из одноименного сериала. Об этом говорит прежде всего то, что из ледового плена выбрался я сам без какой-либо помощи в лице Асоки мага воды и ее братца великого метателя бумеранга. И самое обидное то что не канон. Я даже не могу стать великим предсказателем и исправить те ошибки, что делал Аанг. Хотя главное не отчаиваться, и все пойдет своим путем. Мне еще много надо сделать или попытаться сделать. И самое главное найти моего мохнатого друга. Аппы мне больше всего не хватает, как части самого себя. И тут же удивился своим мыслям. Надо же я уже считаю этот мир своим, раз стал задумывать о Аппе как о друге и соратнике, а не о средстве передвижения. Хотя тут не удивляться надо, а радоваться. Мир принял меня и значит, что? А то, прорвемся. Русские не сдаются перед трудностями. Хоть и пафосные мысли получились, но главное позитив и план. А план найти Аппу, узнать о мире и конечно о себе и своих способностях о которых я знаю, но не умею знаний их применить. И я так размечтался, что выбыл из окружающего мира в мир своих грез и не заметил, как мы дошли до пункта назначение - дома старика. Косяк с моей стороны надо исправлять. Чем я и занялся став рассматривать окружающий пейзаж.
   А посмотреть было на что. Дом старика располагался в центре небольшого селении окруженном зелеными холмами с одной стороны и с другой величественной горы со стороны которой мы спустились со стариком. Чуть в стороне располагалось небольшое озеро в центре которого виднелись небольшие лодки. Также на берегу заметил несколько фигурок у небольшой пристройки служащей видимо портом для лодок наподобие причала. Но рассматривание пейзажа мне пришлось прервать от неожиданного гомона множества ребятишек высыпавших нам на встречу словно рассыпавшийся горох. Дети окружили нас со всех сторон словно взяли в некий аналог коробочки и каждый из них задавал вопросы причем одновременно обо всем и не важно о чем, главное просто задать. Старик широко улыбался и успевал отвечать на многочисленные вопросы детворы. Я не мог и слова вставить в этот поток вопросов, и мне приходилось стойко переносить детский лепет. Дети, что с них взять, Хотя сам то я кто? Ребенок, вот и надо быть им.
   Хотя с последним будет явно туговато. Буду палиться как Штирлиц во время допроса. Дети они такие, им все расскажешь, что знаешь и что не знаешь, у кого есть дети тот меня поймет. Не дети а идеальные шпионы прям. Ну вот и любимое занятие детворы задавать вопросы коснулось и меня не считая самого старика увлеченно что-то рассказывающего облепивших его вниманием детишек. Дети восторженно слушали старика, который увлекательно рассказывал кукую-то историю. Меня также не обделили вниманием. Они прям посыпались нескончаемым потоком.
   - А как тебя зовут?
   - Откуда ты?
   - Ты с гор?
   - Ты внук старейшины?
   - Старейшины? - Вы про уважаемого Мохада? - показав удивление спросил я рассчитывая прояснить один вопрос. И я не ошибся.
   - Да ты что - восторженно воскликнула упитанная девчушка в синем тулупе - пришел со старейшиной Мохадом и не знал кто он? Так, вот и простой старик. Он же и старейшина этой деревни воды.
   - Ну догадывался - не зная я что ответить пробурчал на столь провокационный вопрос. А уж сам и попался, дети они хуже прокурора. Своими вопросами заставят кого угодно расколоться. Может сказать им, что я Аанг тот самый Аватар? Хотя думаю не стоит всему время и место, а в данный момент не время и не место. Тем более что я им скажу? Обстановки не знаю, время не знаю, ничего толком не знаю. От искания путей меня спас сам старейшина с толпой ребятишек подойдя к окруженному шпиону. Мдя.
   - Ну ребятишки не смущайте мальца - ухмыльнулся добро старик спасая меня от полного провала - не нападайте на него с вопросами он устал с дороги и ему требуется отдых. И кстати его зовут Кханг, если он еще не представился.
   - Меня зовут Кханг приятно познакомиться - смутился я скромно пробурчав и неожиданно для себя став алым словно помидор. Да Штирлиц никогда еще не был так близко к провалу. При этом старик широко улыбнулся а дети вокруг засмеялись. Я тоже придя в себя присоединился ко всем и смеялся вместе с ними. Отсмеявшись дети разбежались кто куда в разные стороны, как только прозвенел колокольный звон. При моем вопросительном взгляде старик пояснил мне причину.
   - Кханг не бойся это нетревога, а простой сигнал к обеду. Ты я думаю не против отобедать в кругу моей семьи? Я же вижу ты голоден. Ну так как? В ответ ему вторил мой неожиданно заурчавший живот. Эх предатель и ты Брут!
   - Я приму ваше приглашение отобедать с вами в кругу вашей семьи уважаемый старейшина деревни Мохад. И низко поклонился скрывая смущение и залившее снова красным лицо.
   - Эх уже все рассказали ребятишки - усмехнулся добро он - в свою очередь буду рад разделить с тобой трапезу. - и при этом на полном серьезе чуть поклонился. Уважение тут в почете, причем как старшего к младшему и наоборот. Приглашая меня идти за ним старейшина пошел по главной дороге. Я поторопился за ним дабы не отставать и не потерять его из виду. Спустя немного времени мы вышли к самой большой постройке в деревне. Сразу видно жилище старейшины. Снаружи было обычно ничем не примечательным жилищем. Но как оказалось сперва. Зайдя в жилище я оказался в довольно широкой прихожей напоминающей наши хрущевские жилище из постсоветских времен с высокими потолками. Как только мы со стариком зашли в прихожую к нам на встречу тут же выбежали две девочки и один мальчик. Девочки тут же бросились с воплями - Дедушка Мохад вернулся - на шею старику а мальчик удержался едва не бросившись тоже на шею к старику. Он сделав вид, что он взрослый и просто вышел на встречу, терпеливо встал облокотившись о косяк проема и заинтересовано стал разглядывать меня. Я в ответ ему сделал небольшой поклон в знак приветствия. Он слегка был удивлен моим поступком, как и я сам но все же ответил мне кивком головы на мое приветствие. И стал с нетерпением дожидаться пока дети угомоняться явно надеясь узнать у дедушки, кого же он привел к ним в гости? И ждать ему пришлось не долго, две девочки довольно быстро угомонились и встав рядом с мальчиков чуть позади него стали с любопытством поглядывать на меня.
   - Ну знакомьтесь я сегодня не один пришел а с дорогим гостем. Зовут его Кханг. И представив меня своим внукам продолжил - Кханг знакомься эти две шустрые девочки мои внучки Тайя и Сора. А это их старший брат Рох.
   - Рады познакомиться - хором ответили девочки и поклонились. В тон им так же поздоровался Рох и вслед за ними сделал поклон.
   - Я Кханг рад знакомству с вами - сказал я и так же поклонился.
   - Ну раз вы познакомились я думаю дать Кхангу немного отдохнуть и прийти в себя. - подвел итог старик после нашего знакомства.
   - У нас сегодня гости а я и не знаю - прервал мелодичный голос возникшей из другого проема молодой девушки смутно мне кого то напоминающей. - о у нас гость. Я рада приветствовать тебя в нашем доме. Меня зовут Файра я старшая сестра этих охламонов. А ты как я слышала Кханг?
   - Да я Кханг рад знакомству. - поклонившись только и сказал я все пытаясь вспомнить где же я видел девушку.Но никак не мог вспомнить.
   - Кханг будь проще - улыбнулась смотрящая на меня девушка - или я тебе так понравилась, что ты не можешь оторвать от меня взгляд?
   Я в который раз снова залился краской смущения.
   - Файра не смущай нашего гостя - подшучиваю стал ругать внучку старик - и сегодня наш гость будет обедать с нами и будь добра не смущай его.
   - Хорошо дедушка Мохад я не буду - улыбнулась девушка зазорно улыбаясь. Затем взлохматив волосы брату и взяв за руки сестер скрылась в проеме со словами что всех ждет на ужин.
   - Рох покажи Кхангу во что ему переодеться к ужину, а то его одежда вся пропылилась. У тебя найдётся для него одежа?
   - Да дедушка Мохад найдётся - ответил Рох - мы с ним одного роста и возраста с этим проблем не возникнет. С полной серьёзностью ответил он.
   - Ну раз так я тоже пойду приведу в себя в порядок, ну а как Кханг приведет себя в порядок спускайтесь к обеду. Мы вас будем ждать.
  
   - Хорошо Дядюшка Мохад. - ответил Рох и обратившись уже ко мне спросил.
   - Пойдём Кханг я тебе что-нибудь подберу.
   - Хорошо Рох идем - ответил я и пошел за ним в один из проемов.
   Комната Роха была довольно большой, хотя его комната имела еще пару дверей неизвестно назначения. Хотя насчет последнего у меня имелась одна мысль, но ее я отмел в сторону тут же, так как вопросы были все сняты, о причине не надобности.
   - Это ванная комната, это гардероб, но вот это моя комната. Если есть вопросы задавай. - кратко описал Рох свою комнату и ожидающе посмотрел на меня. А я в свою очередь неожиданно замер на месте увидев то, что совсем не ожидал увидеть в мире Аватара это точно.
   - Это что Рох, - указал рукой я его стол, точнее на то что на нем стояло.
   - Это Мирсет - глобальная планетарная сеть нашей планеты, а что?
   - Космическая сеть? Планеты? - придя в себя от неожиданности спросил я - о чем ты хочешь сказать Рох. Какой космос? И какой сейчас год?
   - Ммм какой космос? Хмм обычный. А год сейчас 2035 от основания Великого Альянса огня.
  
  
  
  
  
  
  
  
   Продолжение тут http://libstation.ru/Detail/BookView/Chitaev_Timur/Sila_stihij/105

Оценка: 4.95*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"