Чуксин Николай Яковлевич : другие произведения.

"Зимняя вишня" как символ нашей убогой действительности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К трагедии в ТРК "Зимняя вишня", Кемерово


   "Зимняя вишня" как символ нашей убогой действительности
  
   Страна опять в трауре.
   Очередная трагедия - на этот раз в Кемерово, где заживо сгорели шестьдесят четыре человека, в том числе, свыше сорока детей. Сгорели в торгово-развлекательном комплексе, что само по себе символично: страна уже третий десяток лет живёт под знаком потреблятства (от слова "потреблять") как высшего смысла существования.
  
   Можно обвинять уборщицу, которая якобы закрыла на ключ кинозал.
   Можно показывать пальцем на охранника, который якобы отключил пожарную сигнализацию.
   Можно терроризировать учительницу, которая не осталась в кинозале смотреть мультики, а якобы пошла прошвырнуться по торговому центру.
   Будут найдены и другие козлы отпущения - среди руководства ТРК "Зимняя вишня", среди исполнителей и мелких начальников МЧС, среди строителей, осуществлявших переделку бывшего производственного здания под торгово-развлекательный комплекс, и прочая, и прочая. Поставьте задачу - и таких козлов можно найти, где угодно, хоть в самой столице нашей Родины, городе-герое Москве. Что говорить о провинциальном захолустье, где всё схвачено, всё поделено среди своих - ну, то, что не схватили и не поделили более крупные акулы из центра? Решит ли это проблему?
   Вряд ли.
  
   В чём видит причину случившегося наш четырежды всенародно избранный царь, государь-батюшка, отец родной, самовыдвиженец всея Руси, срочно прилетевший в Кемерово? Вот:
   "Что у нас происходит - это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей, из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства".
   https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/27/754992-putin-kemerovo
  
   Таки да.
   Не поспоришь.
   А вот эта преступная халатность и это разгильдяйство - они откуда?
   Какая система их породила и продолжает порождать?
   Давно известно, что реальным хозяином в стране является не Путин, не та власть, которая образуется в ходе регулярных избирательных балаганов, проводимых в полном соответствии с демократическими нормами и либеральными приличиями.
   Реальный хозяин страны - тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
   Этот симбиоз сложился ещё при ельциноидах, получил доступ к общенародной собственности в ходе преступной приватизации по Чубайсу, окреп и стал безудержно наглеть во время выстраивания Путиным вертикали власти вокруг закромов Родины.
  
   А вокруг чего оставалось тогда царю-батюшке выстраивать эту вертикаль, без которой страны давно уже не было бы (к чему всё и шло!)?
   Собственной идеологии у нас нет.
   Более того, идеологическая шизофрения сознательно закреплена в Конституции страны (Статья 13), принятой ещё при не всегда трезвом Ельцине. Идеология либеральной демократии американского разлива, внедрённая к нам, где силой, где обманом, под бурные и продолжительные аплодисменты нашей ублюдочной интеллигенции, мутировала - и не могла не мутировать! - в идеологию подлости.
   Отсюда разворованная страна.
   Отсюда катастрофическое вымирание нищающего населения, Новый Холокост, который уже в разы холокостее того, нацистского.
   Отсюда колоссальный вывоз капитала за границу - около 500 миллиардов долларов (!) только с 2010 года - и это по официальным данным. Сколько вывозится по серым и чёрным схемам - Б-г весть!
   Отсюда Сердюков с Васильевой, отсюда миллионы Улюкаева, отсюда прокуроры, крышующие казино, отсюда менты в качестве участников бандитских группировок.
   Отсюда собачки Шувалова, яхты Сечина, проститутки Дерипаски и Приходько.
   Отсюда резкий рост числа наших доморощенных миллиардеров:
  
Миллиардеры в РФ [Из Сети]
  
   Отсюда Леонид Михельсон, Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Вагит Алекперов, Михаил Фридман, Виктор Вексельберг, Роман Абрамович, Искандар Махмудов и другие более или менее известные владельцы страны из первой сотни долларовых миллиардеров.
   Отсюда Денис Штенгелов, живущий в Австралии и считающийся владельцем сгоревшей "Зимней вишни", хотя сам он утверждает, что владеет меньше, чем половиной площадей этого центра, и то не напрямую, а "через компанию "Кондитерус ком", владельца Кемеровского кондитерского комбината, на которого и записаны эти площади"
  (https://www.vedomosti.ru/business/articles/2018/03/26/754915-sovladelets-zimnei-vishni-sklonyayutsya)
   Более того, как там же утверждает Денис: "владельцев "Зимней вишни" много".
   Это Денис Штенгелов (фото из Сети):
  
Денис Штенгелов [Из Сети]
  
   Это номинальный гендиректор "Зимней вишни" Надежда Судденок (фото из Сети):
  
Надежда Судденок [Из Сети]
  
   Кстати, есть мнение, что фактическим собственником ТРК "Зимняя вишня" является "кто-то из администрации города или области. Посмотрите данные по этому центру, которые есть в открытом доступе. "Зимняя вишня" последние несколько лет по данным налоговой, была сплошь убыточна - и это в центре города!", - пишет Сергей Воронцов, Кемерово, в комментариях к статье во "Взгляде".
   Это губернатор Кемеровской области Аман Тулеев:
  
Аман Тулеев  [Из Сети]
  
   Кстати, вряд ли случайно Кемерово считается городом с самым высоким уровнем преступности в России
   (http://sibdepo.ru/news/kemerovo-priznali-gorodom-s-vysokim-urovnem-prestupnosti.html ).
   Как пишет "Википедия":
   "...К середине 1990-х годов передел собственности в городе Кемерово между различными организованными преступными группировками был завершён и сферы криминального влияния стабилизировались. Наиболее авторитетными воровскими кланами Кемерова стали так называемые "грузинские" и "славянская" группировки. Неофициальным главой криминального мира города ("положенцем") был "вор в законе" Олег Чернышёв по кличке Чёрный, опиравшийся на оба преступных сообщества. Чернышев и его подручные контролировали многие сферы экономики, торговли, промышленности".
   (Вики, статья "Банда Владимира Дуреева")
   "...Одной из таких группировок была Киселёвская ОПГ. Она полностью контролировала угольные шахты в Киселёвске и Прокопьевске, внедрив на шахты своих участников и вымогая деньги у предпринимателей. Кроме того, группировка установила криминальный контроль над несколькими рынками в Киселёвске.
   Особенностью группировки было то, что в неё входили не менее 16 сотрудников милиции. Кроме них, в ОПГ входили сотрудники созданного группировкой ЧОПа "Медведь", предприниматели и криминальные авторитеты".
   (Вики, статья "Киселёвская организованная преступная группировка")
  
Книга об оргпреступности Кузбасса [Из Сети]
   Помните, мы говорили о том, кто является реальным хозяином страны?
   Реальный хозяин страны - тесный симбиоз компрадорской олигархии, организованной преступности и продажного чиновничества.
   Вот в этом направлении и надо бы работать в Кемерово тем, кто сейчас устанавливает виновников трагедии в ТРК "Зимняя вишня".
  
   "Что у нас происходит?", - вопрошает Путин.
   "Что у нас происходит?", хотелось бы спросить у самого Путина.
   Что у нас происходит, если объявлены банкротом Мотовилихинские заводы в Перми, наш основной производитель артиллерии и реактивных систем залпового огня?
   Что у нас происходит, если фактическим банкротом является Центр имени Хруничева - основной разработчик и производитель ракет тяжёлого класса типа 'Протон', 'Бриз' и 'Ангара'?
   Что у нас происходит, если в процедурах банкротства на середину 2017 года у нас находилось около 1000 предприятий, занятых производством машин и оборудования?
   Что у нас происходит, если при наличии мощного авиастроения в СССР, из 605 магистральных самолётов, эксплуатируемых нашими компаниями в 2017 году, 450 - западного производства, в то время, как такие известные фирмы, как входившие в концерны Туполева, Ильюшина, Сухого и др. влачат жалкое существование? Помните, как недавно обрушилась крыша Казанского авиазавода, производящего, кстати, гордость наших ВВС Ту-160?
   Что у нас происходит, если за 2006-2011 годы в российский парк было поставлено 557 пассажирских самолётов зарубежного производства и только 40 новых отечественных самолётов?
   Что у нас происходит, если Россия фактически лишилась океанского Военно-морского флота?
   Что у нас происходит, если широко разрекламированные атомные подводные лодки проекта 885 "Ясень" так и не поступили на вооружение? Вернее, поступила лишь одна, "Северодвинск", заложенная в 1993 году, спущенная на воду в 2010 году (!), принятая в состав флота в 2014 году. Вторая, "Казань" строилась гораздо быстрее, всего 8 лет вместо 17, спущена на воду, но в состав флота пока не принята. Из остальных пяти лодок серии - четыре в разной степени строительства, последняя даже не заложена. Примерно такая же ситуация с АПЛ проекта 955 "Борей" (начало строительства серии в 8 лодок - 1996 год, сдано флоту 3 штуки, пять в разной степени строительства). В то же время флот США располагает 69-ю АПЛ, из них около половины - новые. И это не считая 10 атомных авианосцев, 22 ракетных крейсеров "Тикондерога", 65 ракетных эсминцев "Арли Бьёрк" и прочей мелочи, вроде универсальных десантных кораблей и кораблей прибрежной зоны.
   Одна надежда на торпеду "Статус-6", которая тоже разрекламирована, и которой тоже пока нет.
  
   Пишет "Анекдот.Ру":
   "Меня охватывает неизъяснимый восторг всякий раз, когда я думаю, как из продажных ментов, недалёких депутатов, алчных чиновников, подслеповатых прокуроров, бессовестных судей, тупых законов и безудержного воровства получается то потрясающее государство, о котором нам постоянно рассказывают?"
   То потрясающее государство, в котором то сгорит ночной клуб "Хромая лошадь" в Перми (156 погибших), то возникнет пожар в торговом центре "Адмирал" в Казани (19 погибших, 70 раненых), то обрушится крыша казармы ВДВ в Омске (24 солдата погибли, 21 ранены), то сгорит ТРК "Зимняя вишня" в Кемерово (64 погибших).
  
   "Зимняя вишня" как символ нашей убогой действительности, как логичный результат внедрения к нам чужой и чуждой нам идеологии либеральной демократии американского разлива.
  
   27 марта 2018 года
   Москва
  
   P.S. Смотрите также мою недавнюю заметку http://samlib.ru/c/chuksin_n_j/putin_1412.shtml
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"